Мист Станислав : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Станислав Мист 2007 г.
  
  ...Они стояли у двери. Той самой двери, означавшей конец. Вначале казалось, что это происходит впервые, но потом старые воспоминания возвращались. Они помнили, что это уже было десятки, сотни, тысячи раз. И это должно было случиться вновь. Почти все уже ушли, и они остались вдвоем: Он, потому что всегда уходил последним, и Она, потому что хотела продлить этот миг, когда они остались вдвоем. Но они лишь молчали, так как слова уже давно стали лишними. Она коснулась его кончиками пальцев так осторожно, как будто боялась, что Он рассыплется на тысячи стеклянных осколков. Лишь коснулась и ушла. Он остался один в тишине коридора, а затем и он шагнул в неизвестность, которая была впрочем, уже давно известна, шагнул с легким чувством надежды: а вдруг это и есть тот самый последний раз...
  ...Он стоял на песке, и яркое солнце безжалостно пекло голову. Он даже успел почувствовать легкую тень одиночества. Но, обернувшись, он увидел, как на холм взошла сначала Она, а затем и все остальные. Игре суждено было повториться вновь,
  и они снова были хозяевами своих жизней. Вот так начав с этого места, они, забывшие все свое прошлое, начинали вить свои нити судьбы. Они могли разойтись, а могли познакомиться, кто знает. Это была их личная свобода, свобода выбирать. Но, как и любая другая, эта свобода была иллюзорна. Хотя они уже не помнили, что им опять суждено сойтись у той самой двери, двери на которой все заканчивалось или только начиналось, никто не знал. Но это была лишь бесконечная игра, а Они были лишь игрушками в руках любопытного ребенка, чье имя Судьба... ... Они стояли у двери. Той самой двери, означавшей начало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"