Мистер Ёж : другие произведения.

Будни фамилиара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обычной работе в конторе фамилиаров. %)


Светлому и Темному Пантеону,

Магам и прочим волшебникам,

Авторам

Всевозможных фамилиаров

Жалоба

   В связи с устоявшейся традицией вешать на нас любые пути решения проблем бестолковых или ленивых главных героев, просим вас разобраться со всем этим непотребством и либо адекватно нас оценивать в данных произведениях и нисколько не умалять нашей роли, а так и писать - "вся радость жизни, случившаяся со мной - заслуга кота Данилы, а я рядом стоял", либо прекратить использовать нас как раб.силу. Почему главные героини не умеют готовить, и это приходится делать либо слугам, либо бедным нам? С чего древние и сильные создания, которых не смог покорить ни один выходец данного мира, счастливо бегут за первой же попаданкой и вовсю ей помогают? Почему аборигены с радостью продают нас и меняют или вообще выбрасывают, если мы офигеть какие крутые и своим хозяевам горы свернем? Доколе??? Доколе вы будете нас так мучить??? При этом просим учитывать не только боевые и магические навыки, но и пользу имиджу того недотепы, которому мы попались.
   Мы понимаем, что истоки всего этого еще в том, что Волк все делал за Ивана-Царевича, которого впору было назвать вовсе не Царевичем, а... сами по поступкам видите. Или всякие ковры-самолеты, джинны - рабы ламп, Сивки-Бурки... Ведь нормальных героев, которые и без нас хоть на что-то способны - раз-два и обчелся! Мы не хотим повторять ошибок предков! Долой стереотипы! А не то устроим забастовку и хана вашим героям!
  

С уважением, коты, вороны, кони, говорящее или просто волшебное оружие и доспехи, домовята и прочие могучие и/или болтливые демоны.
  

***

   Таааак, я еще раз сверилась с выданной мне справкой, и вот ЭТО - это моя новая хозяйка??? Что-то в этот раз мне повезло еще меньше, чем в прошлый. Там хоть был парень. А они, как говорится, хотя бы с логикой дружат. Мой, конечно, оказался не таков, но, по крайней мере, до его особо обескураживающих поступков я еще в это верила. А тут даже сомневаться не приходится. И стоит, главное, вся такая деловая, типа ей все должны. Ну ладно, я одна из тех, кто занимается этим неблагодарным делом достаточно давно. Многих этих супергероев в люди вывела. Помнится, моя бабулька - вот кому повезло так повезло - мало того, что адекватного мальчонку получила, воспитывала его с младых когтей, почти нормальной кошкой вырастила и сбагрила его в неполные двадцать лет, так еще и заслуг ее никто не умалял, имя нарицательное даже стало, почти всех пантер в честь нее зовут. А тут... Трусишься над ними, трусишься. Ночей не досыпаешь, пестишь как слепых котят, а эти бестолочи, когда ты им дорожку к успеху выстелешь, потом еще нос задирают и выпендриваются, вроде как сами с усами. И не бросишь. Хотя иногда и не жалко бросить. Помнится, я одну самонадеянную девчонку - таки оставила один на один с голодным вампиром. А то привыкли, ишь. Перенеслись и отхватили самого главного принца мира. За просто так. Вот жил он все эти 100500 лет, видел красивых, умных, замечательных, но все не трогало его нежное сердце. А тут эту увидит, и лапки кверху, ага. В общем, пятно на репутации, выговор и премии лишили. Так что, теперь я так уже не балуюсь. Точнее, все пакости стараюсь делать недоказуемыми.
   Ну ладно, будем, что ли, с этой знакомится. А то нам еще мир покорять да принца завоевывать - стандартные указания сверху. Но появиться я должна эффектно. Я ж фамилиар все-таки, а не просто так. Главный герой почти любой книги. В этот раз сценаристы расщедрились. Аж двух человек в сопровождение выдали. Я нехотя полезла в пыльный мешок. И меня понесли топить. Девушка, по сценарию, должна была выдать свои золотые сережки, памятку от давно почившей бабули, за то, чтобы котенка не топили, а ей отдали. Ха! Сценаристы явно не учли природную жадность и расчетливость данного экземпляра. Когда деваха предложила камешков для надежности в мешок накидать, я чуть не подумала, что мой тогдашний вариант с вампиром надо явно повторить. Сопровождающий, речи которого должны были состоять из "Нет!", "Даже за одну сережку не отдам!", "А что это за дешевка!" и прочих пафосно-унизительных фраз, подавился мявком и робко уточнил "Не нужна ли милой девушке кошка?". Милая девушка выдала примерно следующее, что в мире энтом она человек новый, а золото - и в Африке золото, и вообще ей самой кушать нечего, а тут еще кошку какую-то ущербную выкупать, а хозяин создает видимость адекватного человека, значит, знает, что кошка утопление заслужила. В итоге они сговорились на 15 золотых на прокорм кошечке и подъем девушке "потому что девушка Вы явно очень добрая, а еще красивая, и не выйдите ли Вы за меня замуж". Когда шокированный служащий удалился, а меня еще не успели забросить обратно в речку, поспешил выпрыгнуть из кустов следующий сопровождающий. По сценарию, он должен был рассказать "милой девушке об устройстве мира, о том, какое сокровище она получила из-за своей доброты" и дежурно признаться в любви и желании выводка детей от нашей героини. Пока она размахивала мешком, он не нашел ничего лучше, чем крикнуть: "Эй, а чаво там у тебя?". Девушка объяснила, чаво. Он минут 15 эту тупую курицу убеждал, что перед утоплением следует посмотреть на кошечку и в принципе дать ей шанс. Наконец, она милостиво согласилась.
   Подавившись восхищенным цоканьем под моим мрачным взглядом, этот товарищ решил ограничиться кратким экскурсом по миру и радостно возопить, что - надо же, какой счастливый случай, - а достался-то тебе обалденно крутой экземпляр, да не просто кошка, а демон, который тому, кого своим хозяином признает, счастье принесет. Мы с дамочкой обоюдно одарили друг друга скептическими взглядами, но работа - превыше всего. Я зажгла глаза зеленым светом, распушила хвост и громогласно промяукала. Ударили молнии, все заволокло дымом, я с трудом подавила кашель и желание придушить наших пиротехников из конторы. Второй сопровождающий поспешил попрощаться и убежать, так что вопрос с определением пути стоял уже передо мной. Потому что объект мой явно ничего делать для своего спасения не хотел. Я решила пока не открывать перед ней свой талант в болтливости. И мрачно ткнула когтем в нужном направлении. Девица флегматично повернулась и потопала. В спину ей уже смотрел совсем другой коготь, а на моей морде ясно было написано предвкушение наших общих приключений. Знакомиться с этой я не стала. Меня и более адекватные не всегда нормально воспринимали. Ну да, имя у меня странное. Зовут меня Ёж. Полное имя - Мистер Ёж. Все вопросы к папе - именно у него я почерпнула свои таланты, оригинальность и алогичность.
   Иду, я значит, рядом с объектом. В ухе наушник, куда мне читают все, что по мнению главного сценариста нам пригодится. И чего они так этих переселенок любят? Прям все к ногам. А по мне, так прикопать под кустом по тихому - и всем хорошо. Девушка в этот раз досталась -просто загляденье. Миниюбочка, прикрывающая из запретного только пупок, маечка, безапелляционно скрывающая подмышки и туфли на платформе. Если объект правда решила, что два встречных мужика восприняли ее нормально и ни капли не удивились странному прикиду, то ситуация с ее умственными способностями еще хуже, чем мне казалась в начале. Итак, пункт первый: добыча одежды. Ее мы решили просто - по методу папули - ну, Кота в сапогах все знают. Воровала, естественно, я. Объект свято верила, что теперь ее жизнь - сплошной мед благодаря новоприобретенному талисманчику и предоставила мне свободу действия. По скрипу моих зубов главный сценарист осознал, что я думаю о сценарии и существенно его сократил. Поэтому вместо нескольких дней пути и "случайного" столкновения объекта со свободным на данный момент принцем, оный выскочил на нас на следующей же полянке в результате охоты. Лопушок, естественно, уже был обработан, а девица пялилась на него с явным восхищением и одобрением в глазах. Неизвестно, сколько бы они стояли и думали, а у меня план. Поэтому я подобралась сзади к лошади, прыгнула и вцепилась ей в круп. Лошадь истошно завизжала, исполнила великолепный пируэт, в результате оного принц вылетел из седла и стукнулся головой о выступающий корень. Ничего, ему даже полезно. С такой-то "принцессой" надо на одном уровне общаться. Объект, к моему безграничному удивлению, кинулся ловить лошадь. Не успело сердце мое наполнится ликованием и верой в то, что не все потеряно, как эта дура залезла в седло и решила, по всей видимости, скрыться с места преступления на ворованной лошади. Пришлось повторить маневр. Лошадку жалко, конечно. Но мои нервы никто не жалел, а это учит быть жестокой. Сложив рядком два тела, я умиротворенно села на пенек и наслаждалась результатами своего труда. Объект первым пришел в себя, подсел к принцу и начал, я очень надеюсь, делать ему искусственное дыхание, постепенно распаляясь так, что даже мне стыдно смотреть было. В общем, через полчаса принц, как истинный джентльмен, уже стоял на одном колене, а объект, смущенно подхихикивая, кивал как китайский болванчик. Я незаметно еще раз сверилась с блокнотом. Объект в количестве одной штуки представлен принцу в том же количестве, связь они даже переналадили, как для первого знакомства. Ну а королевство его мне никогда не нравилось, так что укоров совести я не почувствовала. Главный сценарист, чьи нервы тоже были на исходе, с удовольствием сообщил мне, что данному экземпляру вполне хватит одного принца и одного королевства, так что мир мы им разрушать не дадим. Я блаженно щурилась. В принципе, я вполне могла уже идти составлять отчет, но престиж профессии предполагал как эффектное появление, так и исчезновение из жизни объекта. Для оного все было готово. С ним тоже решили не затягивать.
   ...Когда принц представил народу свою избранницу и через несколько дней планировал осуществить регистрацию брака, дабы не тянуть кота за хвост, то я уже была на грани. Объект оказался просто феноменально неприспособлен для жизни. Но вот, наконец, пора нам и прощаться. Церемония, цветы, сотни глаз... И одна стрела, предназначающаяся невесте. Ее верный фамилиар с душераздирающим мявом кидается закрыть ее своею грудью и рассыпается в прах. Незадачливого убийцу потом сожгут, Федя мастер по самосожжению. Можно сказать, специализируется на этом. Все. Тишь, рай, благодать. Я даже не узнавала, какие послесвадебные бонусы сценаристы прописали объекту. Вечную молодость, долголетие или абсолютную защиту. Слишком велик был соблазн вернуться духу фамилиара. А уж как обойти все сценарные изыски мне известно, как никому другому. Пусть живет. Пока.
  

***

   Мы сидели в столовой конторы с моим великолепным братцем. Печальный рев, заставляющий прижимать уши добрую половину посетителей, а злую - хватать покрепче вилки и идти на нас, вещал:
   - А потом она такая подходит ко мне и орет в ухо "Кисяяяяяяя!!!", нет, ты меня видела? Кисяяяяяя!!! - я его очень хорошо видела. Братец сидел прямо передо мной и вдохновенно в мордах показывал, как его очередной объект умилялся, глядя на его упитанную тушку. Единственное, чего я не понимала, так это почему он еще не привык к подобному отношению. Парень был красив как бог, упитан, в самом расцвете сил, как говорится. И каждая женщина могла найти в нем что-то свое - кто - невероятной красоты томные глаза уверенного в себе ловеласа, кто - откормленное пузо - мечту каждой хозяйки, а кто - будущий воротник своей новой шубки и, поверьте мне, меха лучше не сыскать было во всех смежных измерениях. Размером мой братец в два раза превышал меня и слегка не дотягивал до мастодонта, собственно именно благодаря размеру, злая половина вынужденных слушателей эпопеи о злоключениях братца и ограничивалась ругательствами, мелкими проклятиями и сжиманием грозного оружия в лапах. Пока мой брат стенает, самое время немного ввести вас в курс дела. Итак, мы - коренные жители измерения Илиар. Собственно, "фамилиар" дословно означает "житель Илиара", хотя в некоторых курируемых измерениях нашему названию придумывают всякие мистические трактовки. Изначально тут обитали драконы. Эти мудрые злопамятные долгожители с непроизносимыми именами. Потом, как водится, что-то они не поделили, в результате чего примерно половина драконов была уничтожена. Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый. Вот оставшаяся добрая часть драконов начала жить в мире и согласии, всячески развивая технологический прогресс на пару с магическим. Благодаря тому, что драконы могут спокойно летать между измерениями, у нас передовые технологии по всем областям. Нападать на нас никто не отважится, поэтому развлекаемся как можем. Другие жители, то есть мы, появились в результате опытов и вынужденной депортации из других измерений. Ну, или нас где-нибудь подхватывали ушлые разведчики. Наше измерение стоит на перекрестке миров, торговля у нас бешенная, все новинки проходят через нас. Благодать, все хорошо и замечательно. Так вот, о развлечениях. Именно благодаря развлечению одной старой богатой карги наша контора и появилась. Называется она официально "Помощь вынужденным переселенцам курируемых измерений". Для нас всех это просто Контора. Переселенцы - это такие гуманоиды, попадающие из привычного мира в новый. Случается это довольно часто в результате нестабильной магической ситуации в некоторых измерениях, как правило, переселенцы похожи на слепых котят, поэтому мы и помогаем им. Тем более, что магия - хитра, зачастую она перебрасывает нужных людей в нужное время - эдакие будущие вершители судьбы мира. Поэтому пока этих будущих не придушили под первым кустом, мы им слегка помогаем. Вам показалось, что Контора - благотворительный фонд? Окститесь, вы имеете дело с драконами. В некоторых мирах их знают более чем хорошо, в некоторых только наслышаны. Все наши операции транслируются писателям других миров, а те нас всячески и прославляют - таким образом, когда очередное измерение доходит до того момента, когда его можно вывести в люди, не боясь, что они взорвут и себя, и нас с перепугу, база готова. Товарищи понимают, кому и чем обязаны и восхищены драконами, отсюда всякие льготы на торговлю, преданность в глазах и прочие бонусы. Попасть в нашу Контору не так уж и легко - обязательное обучение, суровые экзамены, жесткий контроль. Магия, технологии, логика, психология, физподготовка - далеко не полный перечень предметов, которые мы должны знать на отлично. Я не упоминала, почему у нас нет преступности? Просто драконам невозможно врать. А все экзаменаторы - драконы. Мы с братцем счастливо продолжили путь уже не первого поколения нашей семьи, поэтому обладали некоторыми привелегиями.
   Пока братец закатывает глаза и требует сочувствия, постараюсь успеть рассказать о своей семье. У родителей родилось веселенькое трио, дающее честь любому семейству кошачьих. Жгучая брюнетка, ослепительная блондинка и рыжий обормот. Папа, как вы уже знаете, большой оригинал. Поэтому сестрицу он назвал Белкой, меня Мистером Ежом, а брата... Думаете, Носорогом? Нет, не угадали. Видно, папочка все-таки немного хотел сыновей, поэтому братец получил вполне нормальное имя - Диего. Впрочем, дразнили его больше всего, все-таки нас было двое, поэтому Дишкан-тушкан - это было самое ласковое, что он от нас слышал. Следуя всем канонам, наша блондинка вполне удачно вышла замуж, не работает, ведет светскую жизнь красивой женщины. Мы же с братцем вовсю помогаем переселенцам.
   Я флегматично доедала мясо, ожидая, пока буря негодования стихнет. Народ уже понял, что пообедать сегодня нормально не сможет никто, поэтому в столовой мы сидели одни.
   -А потом она меня подняла, - я поперхнулась,- в смысле, попробовала поднять.- смущенно добавил он.
   Насколько я помнила, в том измерении подъемных кранов еще не было, а без помощи сего девайса бедная девушка не справилась бы, даже будь она богатырских пропорций. Я невольно подивилась тому, что зачастую переселенки здравым смыслом не отличаются. Неизвестно, сколько бы еще открытий о женской логике я сделала сегодня, но тут появился Дем (родители нарекли его Демьяном, барышням он представлялся не иначе как Демон, а в кулуарах давно уже назывался всеми Демотиватором) - здоровенный черный конь, видимо, только с дежурства, потому что мое недоеденное мясо быстро исчезло в клыкастой пасти красавца. Не успела я ойкнуть, как он объявил, что меня ждет шеф, схватил еще одну порцию мяса и сел на мое место. Братец то ли не заметил подмены, то ли она его вполне удовлетворила - когда я уходила, в спину мне басило "А потом говорит "Какой же пупс без бантика!!! И на шею мне бант голубой!!! Мне!!! Да я же рыжий, к чему мне голубой бант, ваще бабы ненормальные пошли!"". И ему вторило раскатистое "А моя меня лошадкой назвала...". Парни нашли друг друга.
   Подойдя к кабинету шефа, я подумала "полный песец". И это было правдой. Если кто и мог посоперничать в красоте шубы с моим братцем - то вот он, перед вами. Снежно белый песец, вследствие занимаемой должности давно не бывавший на дежурстве, что несколько подправило ему бока. Впрочем, мой шеф оставался весьма импозантным мужчиной.
   -Дорогая, ты один из самых наших лучших полевых агентов, - вдохновенно начал он.
   -У меня уже подписанный отпуск с завтрашнего дня, все отчеты сданы и даже стол убран - отрезала я.
   - Сложное дело, нужна кошка - поняв, что на лесть я не поведусь, шеф стал предельно краток. И он, и я знали, что за дело я возьмусь, но поторговаться хотели оба.
   - Между прочим, у меня путевки куплены и вещи собраны.
   - Вот и отлично, значит, можешь отправляться без промедления. Да там не дело, а чистый пшик. Зато воздух, экология! Ты у нас на Джарити такого не найдешь! - я мрачно уставилась на слишком честные глаза шефа. Он постарался исправиться:
   - После дела сдашь отчет и вместо двух недель три недели. Плюс дополнительная премия.
   - И на следующий месяц тоже, - уточнила я. Его улыбка затмевала солнце.
   -Конечно, дорогая моя, ну все, пора. - Он помахал мне на прощание и углубился в документы. А я направилась к завхозу, сжимая в руке справку. Помните, я уже говорила, что магия и технологии сплелись у нас в дивный клубок. На операции нам выдавались наушники, карты, оружие и прочие мелочи. Причем, мелочи в буквальном смысле слова. Их полагалось засовывать в уши или вплетать в шерсть, дабы не травмировать нежную психику аборигенов. Я слегка удивилась, увидев, что первым, что мне с ехидной улыбкой выдал завхоз, был баян. О моем таланте игры на музыкальных инструментах и пении, точнее о его отсутствии по конторе ходили легенды. А после каждого корпоратива обсуждения бурлили с новой силой. Я с восхищением подтянула баян к себе и подняла лапу, якобы пытаясь сыграть. Заметив ужас в глазах завхоза, я вполне удовлетворилась, буркнула "ну ладно, живи пока", сгребла остальное оборудование и пошла в телепортационную. С сутью дела и объектом я уже ознакомилась по справке, зайдя в кабинку, я закрыла глаза и, услышав "Мы готовы", кивнула. Свет проник даже сквозь плотно сомкнутые веки. Ну что, где жертва?
  

***

   Я очутилась в лесу. Красота, птички поют. Солнечные зайчики гоняются в салочки по шелковой траве полянки, иногда замирая на особо красивом цветке. Запах... такой свежий, что хочется вдыхать и вдыхать его полной грудью. Я немного понаслаждалась окружающей природой, затем встряхнулась, зажала в лапах орудие труда, то бишь, баян, и потрусила к месту встречи. К моему удивлению, объекта на указанном месте не оказалось. Я совсем не по-кошачьи припала к земле, беря след. Вывел он меня на широкую прогалину, обрывающуюся резким склоном. Очевидно, последствия какого-то оползня. На краю прогалины стоял объект и задумчиво смотрел в даль. Я резко затормозила и расширила глаза, баян солидарно издал неприличный звук. Объект даже не повернулся. Я торопливо выудила справку... С фотографии досье на меня смотрела миловидная кареглазая девушка с пышным ворохом волос. Ну и где??? Я старательно начала изучать объект снизу вверх. Тяжелые армейские ботинки, черные брюки со множеством карманов, черная же толстовка, объемный рюкзак такой же веселой расцветки... А, привет, вот и он, ворох волос. Собран в низкий хвост, кудрявости которого мог позавидовать любой пудель, если бы он, конечно, обитал в этом мире.
   - Красиво, правда? - голос оказался очень интересным, немного с хрипотцой, он обволакивал и его хотелось слушать и слушать. Я решила, что изображать из себя немую не стану, и тонким голосом подтвердила, что да, красиво, и вообще красоты такой я за всю жизнь не видела. Девушка резко обернулась ко мне и смерила меня внимательным взглядом жестких карих глаз. Тонкий нос, брови вразлет, черные ресницы, тонкие губы. Ни грамма косметики.
   - Ну, привет, глюк, - и выжидательно на меня уставилась. Я уже всерьез подумывала, а не сыграть ли ей, но решила отложить столь страшные методы экзекуций на потом... Примерно между колесованием и сжиганием на костре.
   - Сама глюк, - не осталась в долгу я, - а я сказочное и прекрасное создание - Кот-баюн! Понятно, неуч?
   - Какие наглые фантазии пошли, - задумчиво протянула девица, - будешь дерзить, вообще тебя удалю. Контрл+дел, и нет тебя, панятна? - девушка сделала акцент на "а", видимо, это что-то значило.
   - Ага, удалит она, - насмешничала я, - нос не дорос!
   - Моя программа, что хочу, то и делаю, - вздернула тот самый недоросший нос девица.
   - Мой мир, что хочу, то и делаю - повторила я ее маневр, смутно понимая, что ничего общего со сценарием наше знакомство не имеет. Девушка тяжело вздохнула, сняла рюкзак и уселась прямо в траву, скрестив ноги и выжидательно глядя на меня. Затем прикрыла глаза и начала шептать что-то вроде "Великий Кутлху, на хрена привел ты меня в этот... дзен". Решив, что девушка молится, что при ее стрессе было вполне уместным, я вежливо помолчала. Немножко. Решив разнообразить ее досуг, я мстительно использовала баян. Девушка прервала мерное бормотание, вздрогнула и, наконец-то, соизволила вновь поболтать со мной.
   - Чего тебе надобно, старче? - поэтично возведя глаза к небу, вопросила сия дева.
   - А ты тут так и будешь сидеть? - поинтересовалась я.
   - У меня сильный стресс, подкрепленный дичайшей депрессией на почве нервного переутомления и детских комплексов. Отвянь, старушка, я в печали, короче. Сейчас я проснусь и все. А то ишь, ходють тут всякие. - Я была несколько шокирована столь точным диагнозом. Девица даже не думала рыдать, что уже радовало.
   - Ладно, котэ, забудем про грубости-глупости и побудем вежливыми девочками. Чего хотела? - девица вымученно улыбнулась. Настал мой звездный час, я картинно отставила лапу и начала вещать. Для разнообразия я решила не исправлять текст от сценариста.
   - О, младая дева, попала ты в волшебный мир, где тебе предстоят приключения, встречи со множеством интересных личностей, любовь прекрасного принца и, конечно, светлейший престол!
   - Тааак, Баян, тормози на поворотах. С волшебным миром все понятно, в моем мире кошки даже после бутылки водки редко говорят, а я не пью. Вроде. Встречи тоже, допустим, оставим. Но вот зачем мне престол, я решительно не понимаю. Ты не в курсе, но я все эти интриги, скандалы, расследования терпеть не могу. И жрать набором приборов не умею. Так что, адьес, амиго. А уж прекрасный принц - это вообще смешно. И вообще, может, я девочек люблю. - Девчонка хитро прищурилась, испытующе прожигая меня взглядом, я слегка опешила. Ранее объекты не задавались вопросом о целесообразности занятия их бренными тушками тронов. Она определенно мне нравилась, - и вообще, ты кто?
   - Я - Кот-Баюн, тебе что, память отшибло?
   - Ага-ага, прям вот попала я в мир, а тут сразу случайным образом говорящий кот подоспел, да еще и в курсе о моей судьбе. Давай пропустим битье себя коленом в пушистую грудь и клятвенные заверения о совершенной случайности нашей замечательной встречи и перейдем к сути вопроса, - девушка всем видом показывала свою заинтересованность в разговоре. Я печально вздохнула и подошла к ней, баян тащился сзади:
   - В общем, про волшебный мир - правда, а я твой Хранитель, буду тебе помогать и, собственно, хранить,- мы обе помолчали, - домой ты попасть пока не можешь, все остальное зависит от тебя, как попасть домой я тоже не знаю,- очень честно подытожила я. Мы еще немного поболтали с ней, выясняя флору и фауну окружающего мира и возможные варианты продвижения. Утрясся все скользкие вопросы, мы легко тронулись в путь. Дорогу она выбрала сама, предварительно спросив у меня, знаю ли я верный путь. Услышав отрицательный ответ, она кивнула головой, прислушалась к себе и уверенно потопала среди деревьев. Баян раздражал, но пришлось его тащить с собой. По дороге она выпытывала у меня политические и религиозные убеждения, расовые склоки и принадлежности данного мира. Поскольку я ничего не могла ей ответить в целях конспирации, приходилось бурчать что-то маловразумительное, вследствие чего она решила, что у меня проблемы с дикцией и выстроила какую-то странную теорию про речевой аппарат кошек-мутантов и невозможности их запуска в Космос. Все это перемежалось непонятными словами, которые я для своего спокойствия решила считать ругательствами. Первое потрясение по плану должно было случиться уже совсем скоро. Я задумалась, поэтому не сразу среагировала на застывшую спутницу и смачно в нее вписалась. Баян, по традиции, истошно взвизгнул.
   - Ну? - хмуро вопросила я, прекрасно зная, что смутило мою девочку.
   - Там... костер...- почему-то шепотом выдала она, вглядываясь в просвет между деревьями, - кому костер понадобился, когда еще светло? И вообще, там аборигены, значит, а я не в костюме. Что делать будем?
   - Знакомиться. Не бойся, я прикрою, - говорить девчонке, что в этом мире ее не обидят, я не стала. Все впереди. Я смело протиснулась мимо нее и потопала к полянке, она присоединилась ко мне, до конца не уверенная в правильности выбранной стратегии. Когда мы вышли к поляне, она опять повторила своей маневр с застыванием на месте:
   - Да что же это такое..., - вглядываясь в сидящее на поляне существо, пробормотала она, потом смело вышла на поляну и сказала, - я знаю, кто ты - ты Костер - Загонщик.
   Мы лежали втроем на полянке, глядя в звездное небо, и слушали Юлию - так представилась наша в высшей степени нетривиальная мазель.
   - Я с детства увлекалась техникой, компьютерами, когда они появились... оканчивала всякие курсы, получала призы на олимпиадах... Запоминаю легко то, что хоть раз прочитала и увидела... Сейчас учусь программированию на разных языках в универе и вот, решила написать свою игру. Сделать Костер-Загонщик, как одного из членов команды героев я решила, когда в одной книге наткнулась на то, как "костер преследовал героев по разнотравью степи". Я тогда сильно посмеялась, но почему бы и нет? Теперь понимаю, что его хотя бы телепатией наградить надо было, да? - волшебное существо, состоящее из живого огня, пожало плечами.
   - Но тогда же получается, - вздохнула Юля, - что это мой мир, да? Я его придумала. Поэтому он и кажется таким родным. Поэтому я и не боюсь. Поэтому чувствую, что вернусь домой... - я не спешила ее утешать, сейчас девчонка еще не до конца во все это верит, но завтрашний день ее убедит в этом. Уснула она на голодный желудок совершенно спокойно, не вопя, чтобы ей подали еду и принесли шоколадку. От Костра исходило мерное тепло и комарье нам не грозило. Неподалеку пробегал ручеек, так что от жажды мы не страдали. Утро началось драматично. Юля как раз открыла глаза, вспомнила все и тут из-за деревьев шагнул Костер и вдохновенно повалился в траву, демонстрируя две стрелы в спине...
   - Две стрелы - самый распространенный несчастный случай власть имущих, - шепотом бормотала Юля, - да это же Кабан - стрелок! Это точно! Это мой мир, - на поляну вышел высокий гуманоид. Сильный мышцы, широкая спина, кабанье рыло и куча разнообразного стрелкового оружия, начиная от самострела и оканчивающегося пулеметом.
   - Всем привет, - приветливо помахал нам рукой Кабан, Костер как раз закончил сжигать стрелы и сел к нам в кружок, - я вовремя!
   Юля сжала ладонями виски, качаясь из стороны в сторону, и что-то шептала.
   - Ну что, - насмешливо уточнила я, - все в сборе?
   На полянку вышла еще одна личность, Юлины глаза расширились, зато хоть качаться перестала. Бледными губами она еле выдохнула:
   - Куртизанка Вомбат?!
   - Ну, в любом приличном рпг есть пати, - она обвела взглядом пеструю компанию, - в нашем случае это пати-хард, явно. Загонщик, Стрелок и Соблазнительница - Воин ближнего боя. Еще по моему замыслу должен быть Интеллектурариум, его я продумать не успела и, видимо, сейчас именно его и изображаю, - она глянула на меня, я кивнула, - не повезло вам с интеллектурариумом, ребята, - вздохнула девчонка и вдруг резко перевела на меня взгляд, - ты кто?
   - Баян в пальто, - тоскливо начала я.
   - Давай честно, кто ты такая? Я же не настолько дура, чтоб в свой мир неуместного Кота-Баюна впускать, - я красноречиво обвела взглядом компанию, собравшуюся на полянке и девушка несколько смешалась.
   - Хорошо, - внезапно решилась я, - ты оказалась из тех, кого мы называем Создателями. У тебя в мире сейчас в ходу другие названия типа "демиурга", дар проявляется стихийно и затем мои шефы его используют на благо цивилизации. В случае того, если твой новосозданный мир выдержит испытания, он заносится в реестр и с тобой начинают сотрудничать. Если окажется, что это пустышка и ничего жизнеспособного ты создавать не можешь, я просто подотру тебе память, и на этом наше приятельство окончится. Твои ребята, как ты сама понимаешь, жизненно заинтересованы в том, чтобы мир выстоял. Так что можешь вспоминать свои планы на угрозы миру и придумывать, как ваше пати-хард эти проблемы разрешит.
   Все это время наши новые спутники сидели молча, причем Вомбат - красивая стройная гуманоидообразная девушка с милой мордашкой вомбата - тулилась к Кабану, явно показывая, кто для нее здесь главный. Юля на правах главнокомандующего послала обоих воинов за мясом и начала думать и вспоминать о созданном мире. Когда все оказались в сборе, и костер начал готовить мясо двух подстреленных зайцебелок, Юля заговорила:
   - Этому миру угрожает сон Вселенского разума. Несколько лет назад уснуло главное божество мира - Разум, его сон расходится по всему миру и заражает любую расу тупостью, вследствие чего, независимо от пола они превращаются в розовых существ, кожа их блестит от стразиков, и ходят они непременно с озрызками яблок и зеркалами. Прозываются они тэпами. Для того, чтобы излечить мир от этой болезненной лихорадки нам нужно...
   - Заставить их читать книги, - захохотал Кабан.
   - Невозможно, - грустно подытожила Юля, - придется будить Вселенский разум. Тэпы, естественно, будут его защищать, так как им нравится жить без него. Итак, в пещере неподалеку этот самый Разум и спит, функции Костра - разведка. Затем полукругом очерчиваем пламя около пещеры. Всех внутри нещадно убиваем, - она взглянула на Вомбата с Кабаном, - пока вы нещадно убиваете, я, как ваш интеллектурариум, нахожу способ разбудить Разум. Баян все это фиксирует и бежит доложить шефам, что мир спасен, тэпы снова превращаются в родные расы, все живы-здоровы, хэппизеенд.
   Костер уже закончивший готовить, раздал каждому еду. Мы в полной тишине позавтракали, думая о своем. Я не стала пугать Юлю тем, что если она не разбудит Разум, то погибнет вместе с загибающимся миром. Создатели - неудачники не нужны ни в одном мире.
   Юля встала, прикрыла глаза и вслушиваясь в ощущения, махнула рукой на юг.
   - Нам туда. Все помнят мой сложнейший план? Вообще-то, до пробуждения Разума мы должны были выполнить серию квестов, подтверждающую то, что мы самые крутые местные, но поскольку с вами я, а я и так знаю, что мы самые крутые, то топаем сразу в пещеру. Вопросы есть? Вопросов нет. Рада была со всеми познакомиться.
   Все согласно кивнули и пошли в указанном направлении. На юг, то есть.
   Первого тэпа, пытающегося слепить нас зеркальцем из кустов, вырубил Кабан. Вырубил безжалостно, но со слабой надеждой на очухивание. Второй с третьим поразили нас боевой позой, вытянув губы по-утиному. И даже успели швырнуть в нас по огрызку, но жестокая Вомбат в резком прыжке столкнула их головами, и они мирно свалились все с той же угрожающей гримасой на лице. Брезгливо переступив через них, мы пошли дальше. Судя по двум прошлым засадам, особой стратегии у тэпов не было, и опасность они представляли, только сбившись в кучу. Вот на такую кучу мы и смотрели из кустов, подобравшись к искомой пещере.
   - Ну что, все по плану? Прорываемся в пещеру, Костер отрезает от нас всю толпу, остальных устраняем, я к Разуму. Со мной Вомбат, Кабан с Костром контролируют территорию у пещеры. Баян тусит неподалеку, но особо на нее не отвлекаемся, все равно ее никто не грохнет, она ж у нас спецагент. - Я показательно закатила глаза, но возражать не стала, - раз, два, три, пошли!
   Все прошло по плану. Внеплановые ситуации начались, когда Вомбат выбила всех тэпов рядом со спящим Разумом и присела на пол, контролируя вход в пещеру. Я независимо сложила лапы на груди и села на баян. Наш интеллектурариум скорчил злобную физиономию и присмотрелся к лежащему на шикарном ложе золотому парню. Судя по умному выражению лица, он - таки и был нужным нам божеством.
   - Думай, Юля, думай, - шептала она себе, когда стандартные вопли, прыжки на животе и дерганья за нос не помогли делу, - ты ж интеллектурариум, прости Господи бедного програмера за такие названия...
   Она подбежала ко мне, вежливо попросила баян. Я также вежливо с него слезла. О, да. Те, кто искренне считал, что я и музыка - полярные вещи, просто не слушали ее в Юлином исполнении. У меня появился еще один повод взять шефство над новоявленным Создателем - мало симпатии, я еще представила, как притаскиваю ее с баяном на корпоратив. К сожалению, ужасная какофония тоже не заставила Разум продрать светлы очи. Не помогла и щекотка. И скидывание его с ложа. Интеллектурариум усиленно думал, мы с Вомбатом пытались ей не мешать.
   - Нет, ну это невозможно! - выдала ошарашенная девушка, - я такого придумать не могла!!!
   Она медленно подошла к лежащему на полу Разуму, осторожно над ним склонилась и звонко чмокнула в губы. Разум открыл смеющиеся глаза. Юля отпрянула от юноши и независимо уставилась в стену.
   Я трижды хлопнула в лапы и мы с Юлей очутились в моем кабинете. Конечно, никакого волшебства не было, у меня в когте был телепортатор, его я и не смогла активировать с перового хлопка.
   - А где все? - удивленно начала она.
   - Все - там, - глубокомысленно заявила я, - живы и здоровы. Разум проснулся и несет светлое и чистое в твой мир. Вомбат, Костер и Кабан - национальные герои. Ты справилась, мир я не уничтожаю и подаю рапорт о том, что буду его куратором. Ты еще слишком молода и неопытна, чтобы справится с ним самостоятельно. Через несколько минут я верну тебя к тебе домой, ты проснешься у компьютера, за которым заснула, создавая мир. Каждую неделю я буду телепортировать тебя к себе во сне и учить, как создавать правильные миры, чтобы они не погибали. Учи языки свои программерские. Если хочешь еще что-то создавать. Вопросы есть?
   - Да, а зачем тебе баян был?
   - Наши психологи подсчитали, что Кот-Баюн тебя расслабит и заставит доверится ему. И у меня вопрос. Что, правда девицы лучше принца? - Юля ехидно улыбнулась и отрицательно помотала головой.
   - Я с ними еще увижусь?
   - Еще не один раз, - успокоила я ее, - ну все, пора. Пока-пока. Вот медальон, это для экстренного вызова меня. Нажмешь сюда и скажешь "баян", ясно? - Юля кивнула головой и я активировала телепорт, сразу бросившись к монитору, транслирующему ее комнату. От клавиатуры оторвалось заспанное девичье лицо, оставив на щеке явный след клавиш, она непонимающе посмотрела на зажатый в руке медальон, улыбнулась и крикнула:
   - Мам, я дома!
   - Я знаю, родная...
   Я с задумчивой улыбкой смотрела на свою новую ученицу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"