Убирайло Анна : другие произведения.

Идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2108 год. Земля перенаселена. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви. Восемь лет назад...

2108 год.

  1. Земля перенаселена.
  2. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов.
  3. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви.

Восемь лет назад...

Ростовская область. Село Останкино.

Шел дождь, на  крыльце дома номер шесть улицы Долгоходской сидела девочка десяти лет со спущенной кепкой на глаза - день не задался с самого начала. Теплые струи поливали взросшие помидоры, огурцы и рвались полить ее, будто она от этого тоже могла вырасти. О чем она и мечтала...

Фррр-фыть - проскользил чей-то вело-транспорт по луже. Ваня! - подумала девочка и спрыгнула со ступенек в теплый ливень. Когда девочка достигла окончательной цели, мальчик пытался куда-нибудь пристроить свой велосипед, но она, не дав ему закончить, затащила его под навес.

- Ты не передумала? - сквозь шум ливня прокричал парень.

- Нет! - дерзко ответила та и озорно на него взглянула. День медленно шел на лад. - А я думала ты уже струсил.

- Я? - удивился парень и побрызгал на нее водой. - Молчи, девчонка!

- Я девчонка? Сейчас выясним, кто из нас больше девчонка! - возмутилась девочка, пихнула парня в сторону и понеслась в сторону брошенного велосипеда.

- Эй, стой, меня подожди - разволновался мальчишка.

- С какой стати? - рассмеялась та.

- ТЫ не знаешь где лежат лезвия.

- Ну ладно, так и быть - милостиво согласилась девочка и уселась на мокрый багажник. Дождь хлестал не переставая.

Парень взобрался на велосипед  и повез девушку к реке. Оба жутко волновались, но чтобы это друг другу не показывать подкалывали друг друга как могли. Асфальт, который вел к ферме Рестраллов был хорошим, красивым, не то что в отдаленных частях села, таких как дом девочки и мальчика - Жизель и Вани. И вот, разметывая грязь из-под колес и уже трясясь от холода, двое детей выехали в место х, где нырнули в кушери, бросив предварительно велосипед.  Ваня достал из кармана лезвие.

- Ах ты хитрец! - обвинила его Жизель, чья мать любила французов настолько, что дала ей французкое имя, а после вообще сбежала во Францию с очередным поклонником. Так она осталась наедине с пьющим отцом...

- На себя посмотри - показал Ваня дулю. Им нравилось так вместе бесится, но сегодня у них была особая миссия.

- Сейчас получишь! Так, ты все проверил?

- ДА, да, не долби!

- Пошли. - парочка осторожно начала пробираться по берегу реки. Так они вышли к вражьему огороду. Конечно, дождь в их планы не вписывался, но деваться было некуда - топая по мокрой земле они разошлись.

Бах-бах, ту-ту-ту - влетел булыжник в окно большого светлого дома. Внутри сразу зашумело, вся семья кинулась к окну. Тем временем, контролируя действия напарника, девушка царапала на  красном воздушном мопеде слово " ЛОХ". Вышло у нее криво и косо, как у пьянчужки со стажем, но что еще ждать от лакированной поверхности? Сейчас ее бы никто не заметил - рабочие вылетели из помещений и помчались выше по дороге, через главный вход, откуда и влетел булыжник. Двое детей понеслись сломя голову  через огород. Сердце у каждого из них билось как бешеное. Остановились они, лишь подобравшись к верно ждавшему их велосипеду на противоположной стороне реки и нырнув вместе с ним в маленькую тропинку в камышах, вызвав на себя тем самым шквал дождинок. Так они и повалились со смеху. Месть была совершена. И тут раздались голоса...

Читать целиком: Анна Убирайло. Идеал


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"