Кашабаев Арман, Сиражев Камбар : другие произведения.

Дневник Эдисона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история про Томаса Эдисона, как он находится на одной из научных конференций.

Это был прекрасный день весны. На улице было довольно тепло и дул прохладный ветерок. Мог ли я тогда представить, что ждет меня впереди? В тот день, я сидел в своем кабинете и, воспользовавшись небольшим перерывом в работе над исследованием, думал о будущем нашего мира. Мечты - это та ниша, в которой всегда спасаются такие идеалисты, как я.

И тут в дверь постучался один из моих подчиненных, хотя, после стольких лет совместной работы в лаборатории, в нашем ученом коллективе исчезли все ранги и титулы, хотя в определенном смысле различие в обязанностях работы и общения с более высоким начальством и меценатами все же было. Да и в плане координации исследований выбор, естественно, делал старший, то есть, я.

- Войдите, - ответил я.

Вошедшим оказался Джек Смит, молодой и талантливый ученый, хотя он был больше практиком, чем теоретиком. Он, если ему нормально все объяснить, мог сделать все что угодно из подручных средств. Естественно, не из всего что было, но по сравнению со многими другими коллегами он обладал бурной фантазией, прекрасной интуицией, и страшным чувством экономии, что в одних случаях спасало нас от лишних расходов, а в других, несмотря на его талант, приводило к нехватке подобающего качества его творений. Но единственным его недостатком был его эгоцентризм, который часто приводил к конфликтам с другими, и в результате к тупику во многих разработках. Но все же, единственное мнение, с которым он считался, было мое, и лишь это могло спасать всех нас от его упрямства.

- Шеф, к вам только что пришло письмо из Брюсселя, - сказал Джек, вручая мне толстый пакет.

Я вспомнил о многочисленных слухах о том, что какая-то неизвестная личность организует собрание самых лучших ученых мира.

С любопытством я осмотрел конверт заполненный красивым каллиграфическим почерком. Только официальные правительственные приглашения или письма аристократических эстетов оформлялись так красиво. Само письмо было выслано из Брюсселя. Открыв ножом конверт, я извлек оттуда два письма, билет на поезд, визитную карточку на имя некого Франсуа Ксавьера и банковский чек. Точно, подумал я, взглянув на первое письмо, приглашение.

Кашабаев Арман (автор идеи), Сиражев Камбар (соавтор)

Дневник Эддисона. Читать целиком...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"