Дахно Ирина : другие произведения.

От всей души...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах! Эти посиделки на кухне! Сколько радости, любви и дружбы! Трудно даже вспомнить когда это было... Теперь все по другому: и климат, и друзья, и....... годы! Вот уже 15 лет мы устраиваем посиделки с моим соседом по балкону. По ночам, конечно. Днем от жары закипают мозги, а ночи - райское время суток.

Ах! Эти посиделки на кухне! Сколько радости, любви и дружбы! Трудно даже вспомнить когда это было... Теперь все по другому: и климат, и друзья, и....... годы! Вот уже 15 лет мы устраиваем посиделки с моим соседом по балкону. По ночам, конечно. Днем от жары закипают мозги, а ночи - райское время суток.

После недельного путешествия он вернулся и смачно храпел у себя в квартире. Я твердо знала! Ночь будет наша! Чтобы не будить своих он просто перелазил со своего балкона к нам и..... Я уже варила его любимый кофе с элем.... А как же..... Он начал прямо с порога: "Итак, ты, моя дорогая, понятия не имеешь, что такое интернет! Слушай, запоминай, иначе ничего просто не поймешь! Сейчас повторим для закрепления важнейшие признаки интернета:

  1. Урчит под столом.
  2. Обменивает мнениями евреев всего мира с целью поглощения излишков общественно-политической активности.
  3. Знакомит и сближает евреев всего мира в целях женитьбы и создания прочной семьи и брака.

Примечание. Впрочем, есть у интернета и другие свойства и функции, но они, разумеется, не существенны.....

Итак, теперь, когда ты уже достаточно продвинута и мы говорим с тобой на одном языке, я расскажу  историю о том, как два человека, живущие в разных частях света, искали счастье, любовь и тепло, и как у них это получилось с помощью интернета.

Подруга дней моих суровых, моя дорогая Муська. Уже несколько десятков лет жила в Австралии, а Гога, сам по себе, жил в Канаде. Оба они были одиноки, и Муська моя так тосковала, что ради тепла и счастья готова была покинуть Австралию, а Гога, соответственно, Канаду (разумеется, не все его одобряют).

Как раз в это время, тоски и меланхолии я и прилетел к ней и находился рядом. В огромном доме в Перте, Австралия, где она жила одна, если не считать приходящей прислуги, которая иногда оставалась ночевать я и поселился на эти 7 счастливых дней!. Уже живя в Израиле, я начал переписываться с ней.

В Австралии оказалось, что Муська давно вдова, что она скучная и нескладная, мелкая в плечах, широченная в ж.... на тонких кривых сморщенных ножках. У нее длинное, серое хотя и доброе лицо, и большие лошадиные пластиковые  зубы. При взгляде на таких людей так хочется, чтобы бог послал им хоть какое-то счастья! Мы с ней оба были евреями и ситуация получилась, прямо скажем, удачная. Я с живейшим интересом узнал, что на втором этаже  ее дома у нее стоит компьютер и что он подключен к интернету. Я сразу же бросился туда, чтобы во всем мире немедленно разыскать для нее счастье. Скоро я нашел нужного мне человека. Он поместил в интернете себя, свою фотографию, написал, что его зовут Гога, что он одинок и ищет счастья.

Я сразу рассказал об этом Муське, она вежливо заинтересовалась, но большого энтузиазма я поначалу в ней не увидел. Поэтому я спросил ее разрешения и ответил от ее имени Гоге сам. Вот что Гога ответил:

- Вообще-то я страшный, как черт. И мне кажется, что я состою из одних недостатков. Однако, я не исключаю, что, возможно, я-то как раз и есть чье-то счастье.

- Здравствуй, мой страшный черт, - писал я ему от имени моей подруги, - Именно о таком, как ты, я всю жизнь и мечтала.

Такой вот легкий стиль мне нравился, и я испытал симпатию к этому одинокому Гоге. Вообще, ему было свойственно озорство, веселье, жизнерадостность, живость ума. Мне нравилось с ним переписываться, а ему понравился созданный мной образ Мэрри. Разумеется, моя виртуальная Мэрри не имела ничего общего с реальной. Муська была, по сути, унылой малообщительной женщиной, которая в настоящее время открывала рот только для того, чтобы пожаловаться на жизнь или что-нибудь съесть. Вот когда-то это был тот еще ротик!!! И если Муська его открывала...... Да ладно. Сейчас о другом. В моем же преломлении ее образ заискрился всеми возможными гранями. Я создал такую даму, как нравилась мне, и, если бы она имела что-то общее с прототипом, я, ни минуты не раздумывая, просто женился бы на ней сам. Однако, моя виртуальная мечта была сама по себе и не имела ничего общего ни с одной земной женщиной. Она расцветала с каждым днем нашей с Гоги переписки, и скоро мы пришли к тому, что обменивались письмами уже каждые два часа. Временами мне становилось страшно за Гоги, я понимал, что обманываю его и веду к неизбежному ужасному разочарованию. А что будет, если он приедет, увидит реальную Муську и повесится прямо у нее в доме, в спальне для гостей? Но поезд надежд летел на громадной скорости и его было уже не остановить. Откуда он вообще взялся, этот поезд?

Наша переписка  заходила все дальше и дальше. Она приближалась к интимным недомолвкам. Гога был настойчив и последователен. Он писал:

- Моя профессия - машины для строительства дорог. Прежде всего, моя специализация - асфальтоукладчики.

Я отвечал:

- Ах, мой дорогой, асфальтоукладчики - это так романтично! В эту ночь я совсем не спала. У нас ремонтировали дорогу, под моим окном шумел асфальтоукладчик и я всю ночь думала о тебе...

Я просто не знал, что мне делать. Я убежден, что в интернете, как и в жизни, люди делятся на гетеровиртуальных и гомовиртуальных. Так вот, с одной стороны, в силу моей гетеровиртуальности, мне было неприятно служить его виртуальной мишенью. С другой стороны, мне было неприятно, что моя виртуальная подруга служит объектом грубых вожделений этого, понимаешь, мужлана, руки которого пропахли асфальтом и про.... мазутом.

Иногда, для вежливости, я зачитывал ей письма Гоги, зачитывал, что я отвечаю ему от ее имени, но, похоже, это ее совершенно не интересовало: она зевала, пила чай, уходила по нужде.....

Однажды Гога написал, что я (Муся, а не я. Или же наоборот - я, а не Муся.) вызываю в нем большую симпатию и он хотел бы немедленно прилететь ко мне в Австралию.

Я не на шутку разволновался. Если он прилетит, то сразу же увидит, что имеющаяся в наличии дама никак не могла писать ему таких писем, и поймет, что зря выбросил деньги на билет и потратил свое время - его просто обманули.

Я вышел к Мусе и спросил, не хочет ли она пригласить Гогу к себе, так как он заинтересовался ею и хочет к ней приехать. Она зевнула и безразлично сказала, что  готова принять его у себя дома и посмотреть что это за тип.

Я побежал к компьютеру и написал:, что я (Мэри, а не я!) буду рада принять его у себя дома.

И уже через час пришел ответ, что заказан билет и завтра  он вылетает.

На что только ни готовы люди в поисках счастья! Вот, летят в далекую Австралию, где их ждет неизвестно что. А счастье у него, может быть, ждет где-то рядом, под самым его боком! Единственное, что мне оставалось делать в такой ситуации, это немедленно смыться самому. Меня совсем не привлекали конфликты и разборки с асфальтоукладчиками.

Я объявил своей подруге, что мне необходимо уехать ненадолго в Сидней и поблагодарил ее за гостеприимство.

Утром того дня, когда мадам Мэри должна была ехать в аэропорт встречать Гогу, я уехал в Сидней и поселился в классной гостинице. Прожив неделю в полном кайфе, я позвонил Муське и спросил как дела. По ее словам, она была на гребне счастья, и горячо меня поблагодарила. Я порадовался ее счастью, и, так как счет в моей гостинице за эту неделю приблизился к пятистам австралийских фунтов, я поинтересовался когда же ее хахаль уезжает.

- Пока не собирается, проворковала она.

Я воспринял это легко, так как понимал, что слышу только одну сторону этого дуэта. Если эта.... находится на гребне счастья, это не значит, что он находится там же. Возможно, пока мадам Мэри вдохновенно жарит внизу котлеты, Гога в это время интенсивно пакует у себя наверху свои чемоданы, или даже уже сигает в окно.

Через неделю, когда мой счет в гостинице составлял уже тысячу фунтов, т. е. сумму, по моим понятиям, просто непомерную (если ею нужно оплатить чье-то счастье), я снова позвонил......

- Ну что? - спросил я, - Он еще не собирается уезжать?

- Нет, - сказала она.

Ее голос был полон счастья.

- Черт побери, - подумал я, и сказал, - А я уже закончил свои дела.

- Так приезжай скорее! - сказала моя подруга детства.

- Боюсь вам помешать.

- Что ты, ты нам нисколько не помешаешь! Мы тебя очень ждем!

Я посмотрел на часы. Было без пятнадцати двенадцать. За эти пятнадцать минут я собрался, расплатился и выехал из номера гостиницы.

Снизу я позвонил  и сообщил, что еду.

- Вот и прекрасно, - промурчала Мэри, - Гога постоянно  спрашивает о тебе и ждет встречи.

- Да? - я насторожился.

- Ну, конечно! Ведь ты тот человек, который нас познакомил!

Последние ее фразы меня крайне насторожили. Только сейчас я понял, почему Гога до сих пор не собирает чемоданы и не сигает в окно, пока Эта старая дура внизу жарит ему котлеты. Он, сидя в сумраке у себя наверху, злобно и мрачно точит топор. Скрежеща зубами и железом, он ждет, когда я приеду, и клянется себе, что вытерпит все посланные ему муки и не уедет, пока не изрубит меня на куски самым криминальным образом....Я вздрогнул!

На одной чаше весов, таким образом, был топор Гоги, а на другой - растущий счет за гостиницу.  Я выбрал топор.

И вот, я приехал в Перт и стучу в двери до боли знакомого дома. Странная гнетущая тишина. Наконец, мне открывает Мэри румяная и счастливая.

- А.... вот и ты!

Ее не узнать - расцвела и похорошела! Я вхожу в дом, озираюсь по сторонам.

- Пойдем, я познакомлю тебя с Гоги.

Мы входим в кухню и вот я встречаюсь с ним - это такой вполне доброжелательный асфальтоукладчик, внушительных размеров, поднимается из-за стола мне на встречу, смотрит на меня с нежностью и представляется:

- Гогик!!!.

Мы садимся и начинаем разговаривать. О том, о сем, я смотрю на него и думаю - они ведь нашли друг друга. Словно подслушав мои мысли, Гогик говорит:

- Мы с Мэрри нашли друг друга. И все благодаря вам.

Я скромно улыбаюсь.

- Вообще, это удивительная история. Я уже признался моей крошке, что  письма ей на самом деле писал не я. Я совершенно не умею писать письма. Да и разговаривать я толком не умею. У меня есть давняя подруга, она печалится по поводу моего одиночества. Она и писала.

- Впрочем, Гога умеет многое другое, - смеясь, сказала томная Мэрри и опустила взгляд, а я подумал о тысяче фунтов, выброшенных мной на ветер......

- Ну что ж, я просто очень рад, что все так хорошо получилось, - весело сказал я, пытаясь скрыть раздражение.

Выходит, эта красавица с пластиковым зубным протезом  и этот асфальтоукладчик нашли друг друга за мой счет, ради их счастья я выкинул тысячу фунтов, и они теперь радуются своему счастью, а я  клацаю уже своим протезом и он не лучшего Муськиного. Я доволен, что так все закончилось для меня, им же желаю счастья. И всё же, какого черта я должен лишаться своей тысячи фунтов? Какие же мы, обрусевшие евреи, идиоты! Где же наша врожденная хитрость, изворотливость, расчетливость..... Все потерялось в процессе передвижения....

Уезжая домой, я попрощался с моими друзьями.

- Вы мне дайте-то хоть телефончик той дамы, которая вам письма писала, - сказал я Гогику, - Она хоть одинока?

- Да-да, она очень одинока, - сказал он, записывая ее телефон и подавая мне. - Вы знаете, а ведь вы очень близки с ней по духу! Вам следует познакомиться!

- Вы считаете? - саркастически спросил я.

- Да, да!.

- Что ж, она произвела не меня очень приятное впечатление.

- Еще бы! Она вообще у меня конфетка! - засмеялся Гоги.

- А почему ты не ревнуете ее к Гоги? - спросил я у Муси.

- Ревную, - сказала она и обняла Гогу.

- Ей семьдесят восемь лет, - сказал он, но она как цветок.... с утра и обнял Мэрри.

- Любви все возрасты покорны, - желчно сказал я и взялся за дверную ручку.

- Ты запомнил, где остановка в сторону аэропорта? - спросила моя подруга детства.

- Да, за углом, - сказал я.

- Все-таки зря ты отказываешься от того, чтобы мы тебя проводили, - сказала Муська и внимательно посмотрела мне в глаза.

Взвалив свою сумку на спину, я плелся по обочине шоссе в сторону аэропорта. Лил дождь, машины меня обрызгивали одна за одной. По моему лицу лились слезы и сопли вперемешку со струями дождя. Мои новые фирмовые штиблеты чавкали австралийской рижей. Но мне было плевать. Я думал, что иду гордо и независимо.. и шептал слова: "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."  Эти слова Соломона отображают неизменную Божью истину, которая действительна и сегодня. В это время когда мир становится всё больше эгоистичным, скупым и завистливым, мы, дети Божии, должны поступать противоположно миру. Не скупитесь на добрые дела, а делая их, сохраняйте мотивы сердца чистыми. Я шел и повторял слова Великого Соломона, но штиблетам моим было все по барабану.........

Оригинал: От всей души....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"