Москаленко Алена : другие произведения.

Золотой Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овутус - предводитель местной банды разбойников не мог этой ночью уснуть. Он со всей округи набрал головорезов и предложил с ними поделится найденным золотом, если те помогут отыскать пещеру Золотого дракона.

1 глава. Овутус и его банда

Овутус - предводитель местной банды разбойников не мог этой ночью уснуть. Он со всей округи набрал головорезов и предложил с ними поделится найденным золотом, если те помогут отыскать пещеру Золотого дракона. Но, что  можно ожидать от головорезов и бродяг в темное время суток? Каждый из них пытался заполучить большую долю и не желал делиться со спутниками, готовый убить кого угодно и когда угодно, если кто-то из банды Овутуса перестанет быть начеку. Опасные - это личности лишенные дома и родительской опеки, выброшенные на произвол судьбы в детстве.

Гроф один из самых мерзких разбойников больше всех жаждал получить богатство. У него был план, как заполучить всё золото без делёжки.

Гроф сел около своей палатке на пень и принялся точить кинжал наждаком. Его хитрые глазки бегали из сторону в сторону. Одна из черт Грофа, которая не давала ему возможности лишится конкурентов - это трусость, хотя он был предателем среди предателей незнающей жалости.

Среди этой шайки местного сброда был один человек, который отличался от остальных разбойников, его жизнь заставила пойти на тропу вора и разбойника. До этого он был рыцарем, но за его работу мало платили, а когда король умер, и власть перешла к его сыну - рыцарям перестали платить.

Фригор был не местным и прибыл в посёлок пять лет назад. Из банды разбойников никто не знал историю жизни Фригора до того, как он поселился в посёлке, кроме Грофа, но Гроф это никому не рассказывал, явно затевая какую-то гадость.

Фригор, как и б'ольшая часть банды не мог уснуть, он чувствовал тревогу.  Разбойники любили рассказывать друг другу жестокие истории и пересказывать местные легенды. О Золотом драконе  и пещеру, переполненную золотом, накопилось не мало легенд за триста лет.

- Зубатый, - обратился Дрот к своему приятелю, - черт побери, неужели мы и вправду ползём туда, - произнёс Дрот и плюнул на землю.

- Я слышал, - прошептал третий разбойник у костра - Лорг, - что, кто попадал в пещеру, были сожжены заживо драконом. А кто остался в живых, не за какое золото мира не полезут в пещеру.

Гроф притаился поблизости, навострив уши, в надежде услышать новую историю. Фригор остановился в нескольких шагах от Грофа.

- А я слыхивал, - произнёс Зубатый, глянув на горы, - что в горах недалеко от пещеры Золотого дракона стоит замок, того самого мага, который насобирал те самые золотые заколдованные штучки и когда стал старым решил всё золото спрятать в пещере, чтобы его сокровища никто не нашел, а чтобы точно ни кто не чего не взял поставил на стражу Золотого дракона.

- Я в эти детские басни не верю, - сказал Овутус. Вожак неожиданно появился из темноты.

Овутус любил возникать неожиданно и ставить всех врасплох.

Легенда о Золотом драконе самая молодая, но ей триста лет, о синих горах ходят более древние слухи и горы даже на разбойников наводят ужас.

- А вам, кучке детишек, я советую ложиться спать, - проворчал Овутус, - Как только сойдёт солнце я хочу видеть вас всех собранными и готовыми идти в горы.

Разбойники разошлись. Овутус направился к костру, который окружили остальные головорезы. Фригор вышел из укрытия и столкнулся с Грофом, из-за деревьев Фригор его сначала не увидел.

- Что ты делаешь здесь Гроф? Пытаешься сделать, какую-то пакость и самому забрать всё золото?

Гроф угрюмо посмотрел на Фригора и промямлил:

- Небось, ты сам, Фригор, мечтаешь о золоте, чтобы восстановить свою рыцарскую честь.

Гроф заметив, что Овутус стал направляться в его сторону, пошел в свою палату, Фригор последовал примеру Грофа.

2 глава. Путь в сини горы

3 глава. Русалка

4 глава. Гора Прародительница

5 глава. Встреча с Золотым драконом

  Золотой Дракон. Читать целиком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"