Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Новелла Демиург виртуальных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень попадает в некое пространство состоящее из его тела. С помощью которого создает особый компьютер для игр, куда можно попасть и пожить как в виртуальной реальности.

  Новелла - Демиург виртуальных миров.
  
  Описание: Парень попадает в некое пространство состоящее из его тела. С помощью которого создает особый компьютер для игр, куда можно попасть и пожить как в виртуальной реальности.
  
  Очнулся я в полной темноте. Хотел пошевелить руками дабы поправить одеяло как вдруг ощутил, что их нет. Пошевелился, вроде двигаюсь, но физического тела как такового не ощущаю. Странно, стоит вспомнить почему так произошло. Я обратился к воспоминаниям, помню дом, свою комнату я устанавливал одну игру на компьютер под названием Судеки. Вернее, поставил устанавливаться, а сам выключил монитор и прилег на диван вздремнуть. И не заметил, как уснул. А теперь где я нахожусь?На сон непохоже, ведь там тоже есть тело, как и окружающий мир подобный реальному. Попытался усилием воли проснуться - не получается. Что делать? - остается думать. На данный момент что я из себя представляю пока мне и самому не ясно.
  
  Вроде пространство или же нет. Надо проверять. Я решил растянуться. Хм получается, но у меня какое-то странное ощущение окружающего мира. Будто он растягивается вместе со мной. Повисев где-то волей собрался в сферу. Вроде получается. Хотя опять же кажется будто все что есть вместе со мной собралось в желанный круглый объект. Попытался полететь в сторону. Ну само движение получилось, однако окружающий мир не изменился. Поплавав в пустоте, наверное, час до меня дошло что окружающий мир можно изменить, но ценой станет мой тело, состоящее из пространства. Сам разум при этом я не потеряю, однако мой я будет сконцентрировано в одной точке которая и будет принимать решения для своего существования.
  
  Что бы такого пожелать? - думал я. Мир исключается, может места и хватит, но я имею лишь общие школьные представления о звездах и планетах, а также жизни на Земле. Потом проживать обычную жизнь на планете Земля мне надоело. Может создать мир из какого-либо аниме, но снова проблема - информации мало. Может компьютер влезая в который я могу жить в играх. Идея хорошая. Само мой пространство без проблем потянет эмуляцию какой нибуть операционной системы и железа для неё. Еще бы доступ в интернет что бы доставать все необходимое. Интересно получиться ли - надо проверить.
  
  Расширяю сферу своего я на некоторую величину, которую можно определить в неком размере моего тела. Дальше задаю своеобразную мысленную команду - выполнять функции персонального компьютера. Мощность ресурсов устанавливал по своим воспоминаниям, то есть железо среднее по характеристикам годов 2015. Так как сам весь мой мир - это я-то на мне и лежит обработка информации. Если графические изображения я мог принимать почти без ограничений, то вот размер свободного места оказался мал. Получалось что хранить данные почти негде. Хотя мне удалось сделать запоминающее устройство для хранения информации, но его объем едва достигал 20 гигабайт.
  
  Что плохо на этот жеский диск было потрачено 65% моих ресурсов сущности. Далее процессор подобный Интелу. Два ядра я не потянул, создал одно, но зато двух потоковое и с частотой около 3 гигагерц. Со звуком проблем не было, его я воспринимал напрямую. Что интересно выглядело устройство следующий образом: всего лишь монитор с парой кнопок. Все детали были компактны и встроены в него. Клавиатура и мышь мне не требовались так как я планировал управлять всем телепатически.
  
  Следующий делом я попробовал представить исток, из которого можно черпать информацию для своего железа. Вот тут и возникла проблема. Исток информации не мог существовать просто так, а только за счет траты моей сущности. То есть мое тело преобразовывалось в нужную информацию. Я долго думал брать игру и ставить её без операционной системы заставляя ту работать по моему желанию. Но потом передумал. Лучше пусть будет операционная система, а на ней игры. Из всех систем в основном именно под винду делались игры. Ладно тянем из истока все файлы Виндовс XP. Другие версии поновее не подойдут и железо относительно слабое и размер у нее после установки компактный, всего 2 гигабайта. Вытянул установил, драйвера подойдут стандартные просто желанием сделал так что бы все заработало.
  
  Так вроде все, запускаю компьютер, состоящий из своего квантового тела. Неплохо винда грузиться секунд за 20. Почти как на SSD работает. Смотрим параметры. Двух потоковый одноядерный процессор с частотой 3 Гигагерца.
  
  Оперативной памяти чуть больше 3 гигабайт. Жеский диск на 20 гигабайт. Видеокарта определилась как неизвестная объемом 2 Гигабайта, но драйвера на неё все же подошли встроенные от самой системы. Вообще сам компьютер я ощущал, как часть себя, то есть с возможностью редактирования, улучшения компонентов. В установленную систему я тоже мог влезать и править как хотелось. Однако оригинал на данный момент оставил как есть без изменений.
  
  Что интересно электричества не требовалось все работало просто по моему желанию. Далее мне предстояло выбрать игры, в которые я мог бы пожить играя. Онлайн отпадали сразу, я на текущий момент не был способен обеспечить постоянное подключение к интернету, ибо мой ресурс тела не был безграничным. Придется остановиться на обычных играх.
   В первую очередь меня волновал мир игры в котором предстояло пожить, проходя её некоторое количество времени. На ум пришла одна игра которую я недавно ставил на компьютер находясь ранее на Земле. Она называлась Судеки. Графика мира была анимешной, и выглядела завораживающе красиво. Причем требования к железу были низкими. Проверив ресурс своего тела узнал, что свободно еще около 19%. Отлично. Создаю в XP папку с названием Судеки, а затем через исток выкачиваю всю эту игру. Установив лезу в настройки и выставляю максимальное разрешение экрана в 3D формате, а в качестве клавиатурного контролёра задаю мысленное управление. Дело сделано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"