Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Система Интерфейса Игрока версии 1.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня обдумывал идеи насчет Системы Игрока для обычных людей. Если её создатель сможет создать а так же функционал возможных способностей. Вообще это довольно интересная тема. Попробую написать на данную тематику отрывок рассказа.

  Система Интерфейса Игрока версии 1.0
  
  Сегодня обдумывал идеи насчет Системы Игрока для обычных людей. Если её создатель сможет создать а так же функционал возможных способностей. Вообще это довольно интересная тема. Попробую написать на данную тематику отрывок рассказа.
  
  В данной версии системы будут только следующие пункты. Характеристики персонажа, Навыки, Система и все. Саму систему решил подарить нескольким тестировщикам пользователям сайта Хикикомори в России. Прежде всего создал тему в которой описал получение способностей Система Игрока которая встраивалась в сознание человека и становилась ему видна. Делал это под своим аккаунтом на форуме Хикикомори и ником Мистер Зэт. Написал следующее у меня есть возможность подарить вам способность системы Игрока при помощи магии.
  
  Те кто хочет её протестировать просьба написать свои ники в данной теме. По никам произойдет запрос авторизации установщика системы Игрок. Естественно мне кое кто поверил и решил написать свои ник некий Sansan. Открываю интерфейс своей системы Игрок и в поиск по нику нахожу ник Sansan с форума Хикикомори. В строке команд системы пишу
  
  <Копировать Систему Игрок пользователю Sansan >
  
  Приходит уведомление запрос на установку отправлен. Ожидайте. Спустя пару минут приходит сообщение о успешной установке системы Игрок пользователю Sansan. Пишу в тему на форуме, система должна уже была установить попробуй поюзать её функции. Их немного но они все же есть. Через некоторое время мне в форуме в теме пришло сообщение от Sansanа.
  
  Sansan - Привет. Систему получил. Все не могу поверить что такое возможно. Это магия?
  
  Мистер Зэт - Система состоит из блока некоторых данных наподобие HTML странички как в интернете. Встраивается в сознание наподобие установки той же винды но в разы легче и меньше. Магическим путем сделано так что она существует виде рабочего кода для нашего сознания. Вывод окон системы осуществляется через глазной нерв. Управление мысленное, пальцами бесполезно оно нематериально. На данном этапе это первая версия системы с ограниченным функционалом. Я её планирую улучшать и дополнять новыми функциями.
  
  Sansan - Когда ждать новых функций?
  
  Мистер Зэт - К концу этой недели возможно что то новое добавлю.
  
  На данный момент мои характеристики были следующими Сила 11, Ловкость 27, Телосложение 14, Выносливость 37, Живучесть 51, Интеллект 138, Мудрость 223. Больше характеристик система предоставить не могла. Описал их в теме на форуме.
  
  Sansan описал свои Сила 14, Ловкость 24, Телосложение 18, Выносливость 35, Живучесть 60, Интеллект 118, Мудрость 161.
  
  Sansan - Почему нет уровня у нас?
  
  Мистер Зэт - Уровня без игрового тела нет смысла делать так как при повышении характеристики не возрастут. Для их повышения нужно реально тренировать своё тело. Напоминаю у нас пока обычные физические тела, игровые будут доступны позже. Магию в таких телах делать не стоит вдруг при использовании заклинания еще оторвет часть тела. Сам интерфейс игрока по сути иллюзия питаемая крошечной магической системой которую создал я. По сути сама система и есть магия только пока слабая и в основном информационно анализирующая.Такую обычное человеческое тело может выдержать хотя вязкое возможно.
  
  Sansan - Значит она не совсем безопасна насколько я понял?
  
  Мистер Зэт - Система проверяется на себе потом на остальных участниках у которых она есть. Риск есть всегда. Функцию удалить систему тоже есть она находится в разделе Система наших интерфейсов.
  
  Новый пользователь РичиОЗ - Вашей магии не существует.
  
  Мистер Зэт - Могу и тебе поставить ник свой напиши.
  
  РичиОЗ - Ладно мой ник РичиОЗ.
  
  Я отправил запрос по новому нику установщик системы. Спустя несколько минут появилось новое сообщение от РичиОЗ.
  
  РичиОЗ - Действительно магия существует. Система Игрок у меня успешно установилась. Какая - то она обрезанная даже инвентаря нет, одни характеристики да навыки причем навыки пустые.
  
  Мистер Зэт - Навыки еще создавать мне надо. Потом они заполнятся. По идее там будет функции ты что то делаешь и название навыка появляется в списке навыков. К примеру Пилишь дерево или копаешь огород, - будут навыки Распил и Копание.
  
  Sansan - Темы бы еще добавить, а то интерфейс слишком однообразен.
  
  Мистер Зэт - Это можно, сейчас займусь темами.
  
  Спустя пару часов. Сделал десяток различных тем считай слизанных с винды. С прозрачными окошками меняющими цвет и разным фоном.
  
  Sansan - Отлично темы появились.
  
  Мистер Зэт - Да в разделе Система есть раздел темы для интерфейса.
  
  РичиОЗ - Круто считай неотличимо от винды.
  
  Мистер Зэт - Так на основе винды интерфейс делался, считай все то же самое. Знаете что мне тут идея пришла что если добавить возможность установки компьютерных игр в интерфейс с полным погружением. Суть в том что бы играть во сне. Вернее сон и станет нужной игрой её только стоит выбрать в интерфейсе. По моему довольно безопасно и магии минимум использует.
  
  РичиОЗ - Делай, будешь Админом.
  
  Мистер Зэт - Хорошо сейчас займусь только отправлю интерфейс еще троим людям их ники Отшекнькъ, Rufus Alonse, Oreshik. Спустя минуту система интерфейса отправлена принимайте новых тестировщиков.
  
  Rufus Alonse - Действительно работает. Интересно на каких принципах это основано.Чисто профессиональный интерес.
  
  Мистер Зэт - Кто знает, делал по наитию, главное что оно работоспособно.
  
  Oreshik - Ура я Маг. Только затык заклинаний нет. Надо попробовать создать.
  
  Мистер Зэт - Ничего не получиться у ваших тел магии нет а интерфейс на такое магии не даст так прописано. Возможность создать заклинания я дам когда смогу переделать наши физические тела под игровые с их условноястями.
  
  Oreshik - Хорошо ждем, но проверять на создание заклинания я все же попробую.
  
  Мистер Зэт - Твое дело.
  
  Следующий день
  
  Ого сколько ников 11 штук. Раздаю интерфейс всем написавшем ники. Дело сделано пора заняться играми с полным погружением. В качестве образца взял Сталкер Тень Чернобыля. Создал в интерфейсе раздел Игры и туда занес выбранную по своему желанию игру. Создал раздел способности и добавил первую способность Усыпление (Описание: позволяет быстро погрузиться в сон). Лег на кровать и усыпил себя. Очнулся уже в теле меченого когда тот появляется перед торговцем Сидоровичем. Здесь игровые условности сохранены.
  
  Одежда на персонаже не съемная хотя комбинезон брони можно поменять через инвентарь. Кстати его пришлось тоже добавлять в интерфейс а то он не работал. Количество ячеек бесконечно вес не ограничен что значит можно таскать тонны вещей. В реальность все равно вещи из сталкера не вытащить она только во сне реальна. Проверил как берутся задания с игры диалоги появляются в окошках интерфейса. Создал раздел задания в Интерфейсе. Немного подумал и добавил раздел Форум для общения и вопросов по разным темам. Печатать и отправлять сообщения там можно мысленно.
  
  Вспомнил о сталкерском ПДА его аналог сделал и положил в инвентарь. Будет у каждого все остальные вещи появятся автоматически. Побродил немного по Зоне Отчуждения по выполнял миссии вроде все работает. Причем при возникающих ошибках игры вылеты происходить не будут совсем. Хотя и ошибки быть не должны. Версия Сталкера Чернобыля самая последняя. Разобравшись таким образом с интерфейсом и играми под него решил заняться новым делом.
  
  Для развития существа с подобной системой всегда требуется прокачка. Ну что ж попробуем ей заняться или вернее описать подобную вещь. К примеру Сила качается если делаешь физические упражнения которые рассчитанные на увеличение силы или развитие массы тела. Ловкость качается в основном при помощи развитии гибкости своего тела. Живучесть почти не прокачаешь.
  
  Выносливость можно поднять при помощи бега или любых действий рассчитанных на длительную нагрузку. Интеллект качается качеством знаний а мудрость их объемом по разным темам. Духовность обычного человека прокачке недоступна. Силу воли в принципе можно качать путем упорных действий по развитию себя в разных ситуациях. Что до манны и пси энергии их для человека не существует если речь идет об обычном физическом существе.
  
  У игрока же может иметься множество характеристик которые не могут существовать в реальности. Те же манна и жизнь имеют цифровое значение и могут быть использованы по своему желанию. Манна для колдовства ну а жизнь понятно для чего.
   ​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"