Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Создатель звездной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Создание звездной системы демиургом в ходе одного эксперимента. Кто знает что он пытался этим добиться, но свое дело он знал. В результате получилось нечто похожее на солнечную систему.

  Создатель звездной системы
  
  Описание: Создание звездной системы демиургом в ходе одного эксперимента. Кто знает что он пытался этим добиться, но свое дело он знал. В результате получилось нечто похожее на солнечную систему.
  
  Как то один демиург решил провести эксперимент. Он решил создать систему звезда - планеты. А начал он с того что подыскал в космосе пустое пространство для этой цели. После чего насытил его газом в основном водородом. Обозначив центр туманности усилием воли стал стягивать облако водорода в медленно вращать его. Постепенно гравитация в центре все увеличивалась это позволило облаку газа самому образовать молодую звезду. Поначалу она напоминала планету газовый гигант. Но размер её постепенно рос в ядре поднималась температура до той отметки что началась термоядерная реакция соединения газводорода в гелий.
  
  Все звезды вспыхнула и стала излучать слабый свет который все усиливался. Промотав время демиург получил молодую звезду. Оставшийся газ был брошен и его постепенно сдуло активностью звезды а именно звездным ветром. Звезда есть а планет нет - непорядок понял демиург. Не проблема создам - решил он и принялся за дело. На некотором расстоянии от звезды он создал облако состоящее из всевозможных твердых частиц и сжал его в камень. Получился небольшой астероид. Сжав кучу астероидов он получил крохотную планету. Объединив несколько таких планет он получи небесное тело размером с Венеру вращающуюся вокруг звезды.
  
  Так как объедение частиц породы происходило при высокой температуре планета получилась расплавленной. Промотав еще время демиург видел что поверхность остыла и стала твердой. Добавил атмосферу сделав её из азота и углекислого газа. Планета находилась достаточно далеко от звезды что бы температура на поверхности под атмосферой была в районе +15 градусов по Цельсию. Это позволило существовать на поверхности жидкой воды. Потом была очередная промотка времени аж до момента зарождения жизни. Жизнь была одноклеточной но и это было хорошо.
   Внеся свои изменения демиург добился того что эволюция ускорилась в сотни раз. В конце концов появились первые растения и животные. - Ну наконец то - подумал демиург - у меня есть планета с жизнью. Сам вид жизни не особо важен но факт ее присутствии был необходим для последующих экспериментов. Дальше жизнь не планете испытала направленную эволюция как в игре Спора. И демиург продолжил играть создавая все новых существ в эволюции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"