Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Сталкер История прибоя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Описана история сталкера Прибоя Слепченко по игре Сталкер Истрия Прибоя.

  Сталкер История прибоя
  
  Описание: Описана история сталкера Прибоя Слепченко по игре Сталкер Истрия Прибоя.
  
  Появился я в самом начале Кордона судя по всему меня высадили с вертолета. В трех метрах справа оказался военный который просто стоял. Слева же от меня находился автомобиль для поездок по Зоне. Да и сама местность мода отличалась от оригинальной игры, кругом куда ни глянь растет зеленая трава местами с цветами, а так же зеленые листья на деревьях. В общем красивая зона отчуждения не то что в оригинальном сталкере Тень Чернобыля. Заглянул в инвентарь и увидел несколько вещей, это спальный мешок и флешку с личными данными Прибоя Слепченко.
  
  Из оружия был только нож. Что интересно вес в инвентаре оказался практически неограниченное значение стояло 80 тон. Тоже самое с выносливостью и жизнью они вообще были бесконечные. А вот денег было мало всего 40 рублей. В отдельных отсеках инвентаря нашлись еще бинокль и мой личный ПДА. Открываю ПДА есть первое задание поговорить с командиром блокпоста.
  
  Описание: Итак лейтенант вы прибыли в Зону Отчуждения. Как только получишь инструктаж у командира заставы направляйтесь к посту под железнодорожным мостом. Там вы найдете майора. Он поможет вам помочь кое каким советом. После этого возвращайтесь в деревню и поговорите с местным торговцем Сидоровичем. В деревне так же находится несколько наших солдат, выйдите на их командира. С описанием задания стало все понятно что мне нужно делать. Заглянул в журнал КПК так там тоже есть записи.
  
  Выдержка из личных заметок в КПК.
  
  Кто я?
  
  Черт еще вчера сидел я себе в офисе в Киеве и на тебе! Отправляюсь на ЧАЭС имени Ленина. Спасибо командиру Килинскому порекомендовал меня начальству как наиболее способного и ответственного офицера для миссии в Зоне Отчуждения. Моё кодовое имя в этой миссии Прибой Сепченко. Я двойной агент работаю на российское ФСБ а для прикрытия на Службу Безопасности Украины. И надо признать хотя меня тренировали так что страшно вспомнить для условий полной изоляции и выживания в тылу врага но как то привык я уже сидеть за столом и заполнять бланки отчетов.
  
  Так что этого мая первая серьезная командировка в Зону. Хуже всего что это дело касается UHSF секретной организации Зоны по которой я работаю уже год. Но даже в Зоне уйдет прорва времени что бы собрать все сведения о ней. И конечно надо соблюдать секретность. Придется всю эту ношу взвалить только на свои плечи рассчитывать не на кого. Ну что ж я в Зоне. Со мной приехал еще один парень - водитель какой то неразговорчивый. Почему мне показалось знакомым его лицо? И поведение - словно я его когда то видел или просматривал его досье. Нет не помню. Ладно разберемся позже а сейчас за дело.
  
  Первые впечатления
  
  Так, так, так. Воздухом подышал, зверушек местных увидел. Практически как в отпуске. Наверно после офисной работы стоит иногда вот так вырываться на дикую природу. Заметил несколько странных аномалий но никто не хочет про них говорить.
  
  Первая дальняя вылазка
  
  Так отправляюсь в первую дальнюю вылазку по Зоне в бывший НИИ Агропром за документами военной экспедиции в которой - информация про UHSF. Вместе с заданием услышал информацию торговца больше похожую не легенду о местности где то на севере по пути к центру Зоны где мозги закипают. Принимая тот факт что с головой у меня явно не все в порядке видения всякие и звуки надо к этой теме присмотреться и народ пора спрашивать. Впрочем может это влияние Зоны - вроде бы не мне одному тут кошмары сняться. Да еще торговец узнал информацию что как раз Стрелок эту местность вроде бы научился проходить. Для чего же это нужно понятно - хотят доступ к нетронутым полям артефактов получить. Ну что ж я готов к сотрудничеству.
  
  Легенда о Исполнителе Желаний
  
  Узнал легенду местную. Говорят есть некий Исполнитель Желаний в глубинах Зоны где находится неизвестно где то в центре Зоны. Мол приходишь к нему и жить становиться легче. Я в легенды не верю но эта кажется очень похожей на какой то эксперимент над людьми а это уже попахивает UHSF интересно где это?.
  
  На это заметки кончаются. Гляжу на мини карту и вижу на ней стрелку указывающую куда бежать к цели задания. Добегаю до блокпоста военных. Человек 14 его охраняют. Захожу в нужное здание и иду к капитану Козлову говорю с ним.
  
  Прибой Слепченко - Я только что из Киева. Жду приказа товарищ командир.
  
  Капитан Козлов - Ладно лейтенант. До того как приступить к выполнению задания я расскажу тебе немного об этом месте. Здесь дорога в Зону. Дальше к Северу сломанный мост но там тоже есть наш блокпост. Открытые пространства кишат собаками так что это небезопасное место. Да кроме собак тут и другие твари появляются пострашнее. В 18:30 зайди к Сидоровичу местному торговцу обычно торчит в свеём бункере в деревне новичков. У него получишь документы которые тебе понадобятся. Потом зайди на блокпост под мостом получишь дополнительные указания от майора Кузнецова.
  
  Прибой Слепченко - Что еще я должен знать о Зоне? Я слышал тут много разных группировок.
  
  Капитан Козлов - Точно тебя не обманули. Ты наверняка встретишь бандитов, стакеров одиночек, Долг, Свободу, Монолит, Экологов и может наемников. Одиночки и Долг теперь наши. Ну не то что бы друзья но с прошлого года мы не воюем. Экологи - нейтральная научная группировка хотя скорее сообщество исследователей их база в районе озера Янтарь. Ну а бандиты, Монолит и Свобода - наши враги. Будь осторожен это непростая задача боец.
  
  С этим закончилось наше общение с Капитаном. Оборачиваюсь и в шкафу рядом забираю весь энергетик всего 4 банки и выхожу из здания. Иду в соседнее здесь есть несколько вещей которые стоит взять с собой. Это две пачки патронов 9*18 мм для пистолета МП и Форд 12. Две бутылки энергетика, батон колбасы, булка хлеба одна штука консервов и снова патроны 3 пачки 5,45*39 под автоматы АКС-74, АН-94. Съедаю одну колбасу так как голод стел проявляться с иду в соседнее здание блок поста собрать оставшиеся продукты.
  
  Их немного две бутылки водки , колбаса, хлеб и две консервы. Так же нашел 3 бинта останавливающего кровотечение. Мне с бессмертием персонажа не нужны но я все равно все буду собирать в безграничный рюкзак. Пора наведаться в деревню новичков. Волка здесь нет и вместо него некий Чувак так его зовут. Говорю с ним.
  
  Чувак - В общем так лейтенант. Это главный лагерь сталкеров на Кордоне. Я руковожу всей этой толпой так что не усложняй мне работу и себе жизнь. Тебя искал майор Кузнецов сегодня весь день так что давай хватай свои вещи в доме напротив и к нему. Можешь машину взять хоть тут и недалеко. Да пока не забыл - Сидорович опять нас покинул. Не знаю куда он направился но тебе от оставил сообщение в своем бункере.
  
  Так с этим понятно ну кА глянем что этот персонаж может рассказать про Зону Отчуждения.
  
  Прибой Слепченко - Как образовалась Зона?
  
  Чувак - Большинство утверждает что после взрыва в 2006 году но кажется это не единственная причина.
  
  Прибой Слепченко - Что ты знаешь о грузовиках смерти?
  
  Чувак - Немного я про них знаю. Только там всегда полно трупов ивряд ли они для чего то хорошего нужны эти грузовики.
  
  Прибой Слепченко - Слышал о Стрелке?
  
  Чувак - Я думаю у него были связи с UHSF. Не скажу наверняка но я слышал что он крутой сталкер с обширными связями в центре Зоны.
  
  Прибой Слепченко - Как по твоему за последнее время Зона меняется?
  
  Чувак - Вообще то кажется что Зона стала лучше. Цветочки травка и все такое. Но она растет. А вот это уже совсем плохо.
  
  Прибой Слепченко - Ну а как много людей посетило Зону?
  
  Чувак - Не знаю думаю что несколько тысяч. Конечно это вообще далеко не все из них сталкеры. Больше половины из этих тысяч погибли в Зоне или сразу за её пределами.
  
  Прибой Слепченко - А что за парень этот Меченый.
  
  Чувак - Меченый местный герой. Он странный был но при этом непобедимы боец это же он отключил излучатели на пути к центру Зоны. Найти его наверное можно в Припяти или на ЧАЭС. Он был сдвинут на идее найти Стрелка. Возможно вы с ним вместе найдете Стрелка еще Меченый еще жив.
  
  На этом наш диалог с Чуваком заканчивается и я иду в бункер где обычно сидит Сидорович - торговец местный. В бункере пусто как уже говорилось торговец куда то ушел. Осматриваю ящик и вижу в нем написанное послание мне от Сидоровича.
  
  Послание от Сидоровича
  
  Так. Вместо торговца нашел сообщение от него. Привет Прибой. Знаю надо было дождаться тебя но мне срочно надо дойти этого Стрелка. Он мне кое что задолжал хе - хе. Я знаю ты тоже его ищешь - прямо смешно - всем этот парень нужен. В прошлом году его разыскивал один чудак я назвал его Меченым. Очень хотел Стрелка найти и убить уже не знаю за что. Надеюсь что он его все же не нашел.
  
  Кейс который мне передали для тебя военные я спрятал в деревне в доме неподалеку от моего бункера. Это дом с заколоченной дверью там поищи. Коричневый такое кейс типа дипломата. Знаю нам надо как то выйти на связь - попробую тебя нейти по рации через ПДА да и ты попробуй. До встречи на Севере. Сидорович. PS - Запомни - сталкеры не враги тебе ни и не друзья, военные тут не в почете особенно после зачисток в прошлом году. Все.
  
  Понятно надо выходить из бункера и искать дом с заколоченной досками дверью. Нашел его это первый дом внутри ограждения деревни новичков и действительно проход заграждали доски. Они легко ломались под ударами моего ножа. Тут же в комнате был обнаружен железный тайник а в нем дипломат с документами.
  
  Документы с блокпоста для Прибоя
  
  Итак начнем. Для начала есть вот этот здоровый металлический кейс с документами для работы здесь в Зоне. Есть так же немного снаряжение - пригодится. А вот еще допуск высшего уровня - хорошо можешь пройти в любую часть Зоны. А это что? Старые бумаги? Надо проверить. Кое что о моем задании. Здесь информация про членов UHSF. Они судя по записям работали над чем то отвратительным но для установления истины надо бы найти недостающие части. Похоже на Украине действовала секретная организация UHSF. Есть сведения о биологических экспериментах диаграммы какие то. Ладно пора исследовать местность и допрашивать народ.
  
  С информацией в кейсе разобрался пора в соседний дом за снаряжением. Это второй дом уже заперт двумя железными дверьми благо они отрываются без ключа. Здесь лежат две армейские аптечки , пистолет Браунинг HPSA и патроны под него 9*19 мм 120 штук. Простой детектор аномалий два антирада консервы, колбаса сигареты пять пачек интересно зачем. Все забираю к себе в рюкзак. В подвале нахожу ящик и разбиваю его получаю первый артефакт кровь камня.
  
  Кровь камня
  
  Описание: Найти этот артефакт можно возле аномалии Карусель. Представляет собой довольно уродливое красноватое образование из спрессованных остатков растений почвы и костей. Довольно распространен и слабо эффективен. Его особенность в том что заживляет раны.
  
  Повешу на пояс пусть будет вдруг понадобиться. К этому времени по времени стало 10 часов вечера и кругом потемнело. Придется гулять ночью. Немного в стороне от дороги нахожу первый труп сталкера. Осматриваю его пусто но пришло сообщение о тайнике погибшего. Схожу пока на АТП постреляю бандитов. Еще не доходя до АТП нарвался на пятерку бандитов. Положил всех с пистолета. После АТП набрал кучу стволов пистолетов, полу автоматов и дробовиков надо кому нибуть продать ведь денег у меня нет.
  
  Разрядил все оружие. Побегав собрал аж три тайника в основном с оружием патронами и аптечками и костюмом бандита. Его я сразу одел, хоть какая то броня. Большую часть оружия продал Чуваку благо у него нет ограничения в деньгах при торговле. Потом лег спать на 5 часов. Проснулся закусил двумя батонами и побежал до майора Кузнецова.
  
  Прибой Слепченко - Здравия желаю товарищ майор. Вообще-то я думал вас на главном блокпосту встретить. Что тут твориться.
  
  Майор Кузнецов - Ну людей у нас маловато вот что. Да еще иногда лично приходится сюда тащится да торчать на солнце а так ничего интересного. Вот в том году веселее было это правда. Один сталкер по кличке Стрелок нас обманул. Да еще и вглубь Зоны куда то ломанулся искали его все кому не лень. А сейчас говорят и ты его ищешь? Да чуть не забыл - торговец местный Сидорович несколько часов назад прошел тут. Сказал что для тебя есть запись в его бункере.
  
  Там сказано где ты можешь найти кейс с пояснениями о твоей миссии в Зоне который я ему вчера передал для тебя. В кейсе этом допуск во все области Зоны ну и кое какая полезная информация, да еще вот возьми 500 рублей. Немного но тут это обычное недельное жалование ну и еще одно мы тут шлепнули бандита вроде стукача какого то. По слухам он на Информатора работал или сам он был Информатором. В общем труп там валяется у костра пока некому похоронить его.
  
  Прибой Слепченко - спасибо за деньги. Будет на что в Баре местном выпить.
  
  Майор Кузнецов - Ну конечно на стаканчик другой хватит.
  
  Подбегаю к костру так и есть рядом с ним лежит труп бандита. Обыскиваю забираю два вида оружия и патроны. Пора двигаться дальше к выхожу из Кордона. По пути попадались несколько трупов сталкеров и трое зомби. В переходе на Свалку насколько новичков успешно перебили трех бандитов. Добро трупов я прихватил с собой. Иду на Свалку. Добегаю до возможного местонахождения Беса его здесь нет. Никто не защищает местность и бандиты так и идут со своего места ночевки. Перебив бандитов двигаюсь в центр Свалки и мне приходит сообщение с заданием найти украденную информацию.
  
  Описание: Недавно мы получили сообщение от нашего агента кто спер важную информацию из штаба UHSF. Последний раз связь с ним была когда он находился на Свалке около железнодорожного туннеля. Найти его эти документы не должны пропасть.
  
  Добрался до центра свалки и меня настиг выброс. Пришлось его пережидать в безопасном месте им оказалась постройка расположенная в центре Свалки. После выброса добрался до нужного места туннеля где находился труп с флешкой где и забрал информацию. Появляется новое здание найти потерянные документы UHSF.
  
  Описание: Необходимо найти потерянную документацию ЧАЭС. В ней содержатся важные данные о её деятельности ранее не известные никому. Если верить слухам генерал Долга успел раздобыть эти документы однако база долговцев после этого подверглась ограблению. Грабители скрылись однако точно известно что эти документы с собой они не унесли потому что не смогли (их бы не пропустили с ними через блок пост). Поэтому они перепрятали их где то около бара. Они убегали через крышу соседнего здания тебе придется проверить все близлежащиестроения что бы выполнить это задание.
  
  Судя по всему мне в Бар к долговцам. Сначала побегаю по Свалке пособираю тайники потом на Агропром проверю тайник Стрелка вдруг что нибуть будет. Захожу на Агропром в железнодорожный туннель и в тайнике обнаруживаю еще одни документы. Забираю их приходит задание Уничтожить всех наемников на Агропроме. Это все равно по пути, осталось всех вынести. Задание выполнил буквально за пять минут потом заглянул в подземелье. Там тоже были наемники и соответственно документы лежащие в тайнике Стрелка.
  
  Пройдя подземелье вылезаю на Агропроме в старом знакомом месте где должны быть военные но их нет тут наемники. В одном из зданий нахожу еще один кейс с документами пора топать в бар. Добрался до бара без приключений подхожу к бармену и продаю почтив се что у меня есть в рюкзаке таким образом получил 205524 рублей денег. Потом пошел поговорил с информатором в баре.
  
  Информатор - В данный момент я готов продать информацию об организации UHSF за совершенно символическую сумму в 4000 рублей.
  
  Прибой Слепченко - Хорошо покупаю. Держи 4000.
  
  Информатор - Сталкер который назывался меченый спрашивал меня об этом в прошлом году. Итак UHSF это секретная полувоенная организация базировалась она в Лиманске Мертвом Городе - но наемники выбили их оттуда в 1993 году так что они основали новую базу на Армейских складах невдалеке отсюда. Они называют себя Свободой но это всего лишь прикрытие. Насколько мне известно их лидер Дейзик и его помощник Канахлан до сих пор работают над чем то непонятным. Могу дать еще несколько наводок - поищи в старых лабораториях может быть ты найдешь полезные сведения. Да и еще у них есть секретное место встреч в Припяти тем тоже можешь поискать.
  
  Информатор - У меня есть информация о Дейзике Лохнаре - лидере организации UHSF. Уже за 2000 рублей.
  
  Прибой Слепченко - Хорошо покупаю.
  
  Информатор - Итак Дейзик организовал UHSF в 60 вместе со своим товарищем Канихайлосом. Вскоре они поднабрались сил и начали чуть ли не управлять этим местом. Дейзик был профессор научный руководитель одной правительственной лаборатории под Киевом когда они начали секретные эксперименты ради которых перебрались на Янтарь где проводили опыты на местных животных а так же трупах.
  
  Правительство требовало отчетов но UHSF отказалось опубликовывать результаты исследований. Потом установили работающий излучатель Пси - излучения над озером Янтарь что бы защитить свою лабораторию от любых проникновений но после серьезной аварии в лаборатории они вынуждены были свернуть её и перебросить базу в Лиманск. У них были связи с лабораториями X18 и X10 оттуда получали все необходимое так что тебе стоит проверить эти места для более подробных данных.
  
  Информатор - Кроме все этого есть информации и загадке озера янтарь всего за 3500 рублей.
  
  Прибой Слепченко - Эту информацию я тоже покупаю.
  
  Информатор - В прошлом году один парень уже спрашивал про озеро Янтарь. Я ему ответил на ПДА где это и он ушел. А через неделю вернулся и сказал что установка пси - излучения отключена так что там теперь безопасно. Мне показалось он там что то искал. Я спрашивал ученых на Янтаре но они ничего про этого парня не знают да сих пор кто он откуда неизвестно. Если я не ошибаюсь в лаборатории Х16 организация UHSF экспериментировала с вирусом и прочей такой хренью.
  
  Они убили множество собак, кошек и даже несколько местных жителей по слухам. А еще многие превратились в зомби после включения пси - установки. Бедняги ходят там до сих пор как мертвецы не упокоенные. А с тех пор как выяснилось что многие из них могут стрелять хоть и безмозглые совсем.
  
  На этом полезная информации у Информатора закончилась и я отправился искать документы по локации Бар. Нахожу запертую дверь невдалеке от зала открываю её захожу и забираю нужные документы спрятанные в электрощите. Выскакивает новое задание найти документы мертвого города. Искать их надо в Х18. Это в Темной долине. Направляюсь с Бара туда заодно бандитов постреляю.
  
  Забрался в Темную Долину и уже добегаю до базы бандитов увидел как ко мне на ПДА пришла просьба о помощи. По видимому некий сталкер попал в беду. Добегаю, забегаю в дом по дороге нападает кровосос (видимо он тут хозяйничал) убиваю его нахожу на втором этаже два трупа и едва живого сталкера. Делюсь аптечкой и заодно спрашиваю его об организации UHSF
  
  Спасенный сталкер Ростик Кесарь - Если я не ошибаюсь тут где то поблизости заброшенная подземная лаборатория есть. Не так давно слухи ходили о ней и о этой самой UHSF а еще про какие то вирусы зомбирование. Да еще один странный тип туда вроде ходил в том году. Меченый его звали. В общем этот парень туда вроде залез и никто его больше не видел. Ну а потом бандиты как свихнулись чуть ли не авиабомбой пытались двери туда взорвать да ничего у них не вышло.
  
  А потом поговаривали ночью оттуда что то выползать начало. Одним словом неприятное место. Если хочешь туда отправиться солдат подумай хорошенько - надо оно тебе? Вокруг лаборатории бандюков полно а внутри вообще черт знает что живых оттуда выходящих еще не видели ну а не живых. Извини. Не буду я про это ладно? Так что давай решай - а если отдохнуть есть желание айда со мной у меня тут группа корешей на старой свиноферме лагерь строила а?
  
  Ну что ж спасибо ему за информацию а теперь в место расположение Борова зачищать бандитов. Перестрелял всех бандитов с пистолета благо патроны были, нашел лекарство от Х - вируса и две почки документов. Все забрал с собой. Обшарил все трупы и оружие с патронами и аптечками тоже положил себе в рюкзак. Добрался до лаборатории пострел бандитов зашел внутрь нашел документы. Полностью проверить лабораторию не смог и сразу вышел. Сбегал до одного домика подобрал еще одни документы. Теперь пора на Янтарь.
  
  Добираться до Янтаря надо проходя через Бар а оттуда через Дикую Территорию. Почти у самого перехода нахожу на дороге Винторез. Хорошее оружие жаль на него патроном у меня нету. Начавшийся выброс переждал на Дикой территории заодно очистив всю местность от наемников. Добрался до Янтаря по пути собирая артефакты заглянул к Сахорову в бункер но ничего не нашел и побрел в лабораторию Х16 искать еще одного ученого. В лаборатории нашел труп ученого и детектор аномалий на котором был нацарапан некий код.
  
  От какой двери неизвестно. Пора двигать на Армейские Склады. Прибег перестрелял всех добыл флешку с информацией. Нашел в одном из домов труп торговца Сидоровича и осмотрев его подцепил Х вирус. Хорошо что со мной антидот. Вылечился. Потом пришло задание спасти ученого на радаре. Делать нечего иду на радар в место падения вертолета. Место находится в середине леса. По дороге отстреливаюсь от мутантов и монолитовцев.
  
  Добрался до вертолета тут пусто но задание обновилось теперь найти руководителя группы и новая метка нахождения в ПДА. Бегу к новому месту. По пути слышу стрельбу. Долг стреляет свободу и монолитовцев. Постоял в стороне подождал пока добьют чужих и пошел осматривать трупы. Набрал прилично всего оружия и патронов. Теперь пора сходить в лабораторию Х10. Сходил взял два документа и поубивал мутантов задание на документы тоже зачлось. Теперь пора и на Припять сходить. Только перебрался как меня настиг выброс. Пришлось пережидать на открытой местности.
  
  Нахожу документы и забираю их. Приходит новое задание найти коды доступа к Х18. В задании сказано что они спрятаны где то на ЧАЭС. Кроме того там же нужно найти пропавшую группу спецназа. Разобравшись с заданием бегу в сторону ЧАЭС. Побегав немного по внешнему двору станции постреляв монолитовцев нахожу в дальнем углу потерянную группу спецназа и задание засчитывается. Теперь пора внутрь станции. Тут много стреляющего монолита но самого камня нет, документы же находятся в синей железной коробке.
  
  Поступило следующее задание попасть в Х18 за отчетом о мутациях. Коды к дверям от Х18 у меня теперь есть спасибо документам так что пора в лабораторию находящуюся в Темной Долине. По пути заглянул в Бар и продал полторы тонны оружия за миллион 750 тысяч рублей. Итого у меня стало 1885212 рублей и это после покупки патронов которые я почти все потратил сбегав на Припять и ЧАЭС. Добрался до Х18 ввел код от двери и инфицировался Х вирусом.
  
  Пришлось сбегать в комнату и поискать антидот. Нашел аж две штуки один употребил а один оставил про запас. В самой последней комнате подобрал документы. Выскочило новое задание найти декодер для двери в Саркофаг. Находился детектор здесь же в Х18. Не проблема для меня нашел за две минуты. Теперь задание изменилось пора на ЧАЭС найти документы из гостиницы. Добежал меня встретили монолитовцы но не в таком количестве.
   Добрался до двери и открыл её декодером. Впереди еще одна секретная часть на АЭС Добрался до конца нашел документы. Все заданий нет. Пора топать к вертолету по ту сторону ЧАЭС. Добежал и когда вертолет с Прибоем Слепченко взлетает наступает конец игры. Все пройдено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"