Мистерия : другие произведения.

Итальянский детектив. Глава 1 часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виго ди Фаса, это небольшая деревушка, расположенная в живописнейшей долине Валь де Фаса. Которая, сама по себе очень невелика, всего двадцать километров, но пользуется в Высокий сезон, бешенной популярностью у горнолыжников!
  Мы подъехали к отелю, когда уже смеркалось. Синьор Бенвенуто и его жена вышли нас встретить.
  - Слава Тебе Господи, добрались, - высказалась Софи, вылезая из машины, дверь которой учтиво придерживал синьор Бенвенуто. - Добрый вечер, Массимо!
  - Добрый вечер синьора София и синьорина Беата, - поприветствовали нас хозяева.
  - Добрый вечер, - отозвалась я.
  Выйдя из машины, я огляделась. Пейзаж потрясал своей живописностью. Вершины гор, с нахлобученными снеговыми шапками, искрились в лучах заходящего солнца. Небо было в пастельных тонах. Скоро будет совсем темно. В горах, как известно, темнеет очень рано.
  Парень-портье, уже вытащил наш багаж из машины и потащил вовнутрь.
  - Хорошо, что вы уже приехали, - тараторила Мадалена, ведя нас по лестнице, в наши комнаты, - хоть бы снег не выпал. Нам передали, что погода, должна испортиться.
  - Синьора Мадалена, а постояльцев много? - поинтересовалась я, когда она распахнула двери моей комнаты.
  - О, синьорина, почти нет. Но через пару недель, вся деревня будет забита лыжниками. Ужин будет через час.
  - Спасибо,- и я вошла в номер, где уже дожидался багаж.
  Я сняла шубу, к счастью я ее надела, и бухнулась на кровать, распластавшись на ней морской звездой. И тут раздался стук! Я не успела сказать "Войдите", как Софи, сама себя пригласила и застряла в дверях.
  - Отдыхаешь, - окинула она меня взглядом. Я медленно поднялась на один локоть.
  - Отдыхаю.
  - Ужин подадут в семь. Не залеживайся!
  - Ты слышала, что возможно ненастье? Так что тебе грозит спокойный, безмятежный отдых, в стенах этой харчевни.
  - Не язви!
  И тут мы услышала, как застонал ветер. Я поглядела на Софи.
  - Молчу! - и тихо заржала. - Ладно, я сейчас в душ, а потом на ужин. Ожидаю, как минимум зажаренного слона! Есть хочу, страшно! И кстати, тут мало народу!
  - Что, деревня вымерла? - обернулась Софи, уже выходя.
  - Надеюсь, что нет? - я поднялась и потопала в душ.
  
  Без пяти семь я спустилась вниз. За столом в углу, у окна, уже сидела Софи. Зал был небольшой, всего десяток столиков и огромный, жарко пылающий, камин. В харчевне было еще трое. Ничего особенного. Муж с женой, возрастом хорошо за пятьдесят. Тетка окинула меня взглядом, который споткнулся о браслет на моей руке и глазенки ее сверкнули! Мадам любит цацки! А кто их не любит! И за дальним столом, мужчина, лет около сорока. Ничем не примечательный тип! Я села за столик к Софи, лицом к парочке, столик который был в двух столах по диагонали от нас.
  - Я заказала тебе, жаренного слона, - мило улыбаясь, доложила мне подруга.
  - Как заботливо с твоей стороны! - ответствовала я, - А, поточнее?
  - Жаренную оленину, с грибами, тушенную в красном вине! Остальное, выбирай сама!
  - Спасибо, дорогая!
  В этот момент мадам посмотрела на нас через плечо. А вот это уже не вежливо!
  - Ты обратила внимание на ту пару? - обратилась я к Софи.
  - Да. Кроме их и меня, тут никого не было. Так что, поневоле обратишь внимание. А она, обратила внимание на мое ожерелье!
  - Весьма примечательный факт!
  В этот момент, Мадалена принесли нам заказ.
  - Синьора Мадалена, а кто эти постояльцы? - поинтересовалась Софи у хозяйки. Уж она точно знает, кто эта беспардонная бабенка.
  - Только что приехали. Заблудились они, синьора Софи. Ехали в Поцца, но синьор не туда повернул и вот они у нас. Они из Милана. Может и останутся. Уже им номер приготовили. И тот синьор, тоже приехал сегодня, почти за ними. Так что у нас, прибавляется народу.
  - Замечательно, - отозвалась я. И только поднесла ко рту вилку с куском оленины, как раздалось громогласное:
  - Ольга! А ты тут что делаешь!?
  Мы втроем обернулись на этот радостный... вопль. В дверях стояла блондинка с короткими, зачесанными назад волосами, которые густыми кудрями, были взбиты на затылке.
  - Ольга! Витторио! Рада вас видеть! - мадам расплылась в улыбке, предоставив нашему обзору, два мощных, передних зуба, которым позавидовали бы бобры. - Я здесь отдыхаю от городской суеты! А вас, каким ветром сюда занесло?
   - Действительно, каким ветром вас сюда занесло? - тихо и с язвой, прокомментировала я. Они мне почему-то, начинали не нравиться. - Говорите, синьора Мадалена, они с пути сбились? По моему, весьма удачно.
  - Да, синьорина. Я тоже начинаю так считать, - и унеслась на кухню.
  Баба присела за стол к парочке и начала тарахтеть с ними о всякой ерунде.
  А мы, наконец-таки, приступили к трапезе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"