Мисье Дюк : другие произведения.

Бастион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, куча очепяток нестыковок и всякого разного, но автор старается.


Пролог

  
   Неизвестно где.
   29 марта 3713г
  
   Вильям дружище, окликнул его тот, кого он бы не видел бы ни за какие Коины, у меня есть для тебя очень интересный товар, свежак, начинка закачаешься и все только тебе всего за 30 тысяч
   -- 30 тысяч ты видимо перепил охолождайки, тот хлам что ты мне в последний раз предлагал не стоил и двух и что ты мне пытаешься впарить, а Гарох.
   -- не кипятись дружище, пойдем, тебе понравится
  
   Совет высших
   2 апреля 3713г
  
   -- Кхм, и почему мы узнаем об этом только сейчас
   произнесенные слова прошлись по всему залу совещания как будто наждак по металлу, от данного тона многие дернулись и виновато склонили головы
   Генерал Маркус де Олви осмотрел собравшихся и раздумывал, как лучше поубивать этих недоносков которые пролюбили экспериментальную технологию которая могла спасти многие жизни солдат, охраняющие периметр республики от вторжения.
   Сердце предательски кольнуло вспоминая третью компанию, когда территория республики сократилась почти на треть. Сколько жизней человеческой расы было закинуто в горнило войны.
   И сейчас они сообщают мне что 30 летний труд и инвестиции которые были направлены на проект были утрачены?
   Рука непроизвольно стиснула подлокотник кресла который под давлением могучей ладони начала деформироваться впечатлила многих, а те кого заставили десять минут назад краснеть, стремительно бледнели осознавая всем своим нутром, что лучше податься на рудники Эфора самим чем столкнуться с гневом этого человека.
  
   -- Генерал, тихонько будто пискнула Подполковник Жервич, оказавшейся на собрании, потому что ее руководителю вдруг стало плохо и в данный момент он проходит курс коррекции здоровья.
   -- В данный момент мы воспроизводим хронологию событий которые привели к таким последствиям. Из того что точно известно, на пассажирский Гип-лайнер было загружено около 20 КДАУ-2э которые сопровождал Верховных Эр по показаниям выживших очевидцев было сказано, что на военном корыте в котором нет ни каких условий его не будет, а раз его не будет то его детища полетят с ним от перевозки груза нашими силами он отказался, препятствовать данному офицеры в сопровождении не могли.
   -- Сопровождение Лайнера проходило без происшествий до момента прыжка в сектор НЕМ-2 к станции Дальняя Застава, в результате связи с оператором станции, оператор повел себя странно что было зафиксировано дежурным офицером, но почему что эти сведенья были проигнорированы остается до сих пор загадкой, по служебной инструкции...
   --Подполковник, ближе к делу
   -- Так точно! На полном автомате ответила Элиза Жервич, и явно смутившись на мгновение, продолжила свой рапорт валькирия* которая каким-то невероятным образом оказалась на совете высших*.
   -- После стыковки со станцией произошел штурм Гип-лайнера силами неизвестного противника, предполагается что это пираты с черной зоны, об этом говорят тела и остатки кораблей противника оставшиеся после штурма, слишком быстро они убирались со станции, злобная усмешка на мгновение появилась на лице Валькирии и так же исчезла без следа.
   -- Из осмотра станции прибывшими на место захвата Оры* воспроизвели то что происходило на станции до прибытия Гип-лайнера
   --Пираты почти 10 суток хозяйничали и грабили станции, треть станции вырезали квартал висельников впечатлил даже Оров, многих привилегированных гражданских нашли запертыми и камерах переработки биотоплива при попытки вывести их из камеры многие отбивались и не хотели покидать ее, доходило до того что некоторые благородные молили о пощаде и вырывались если их пытались вывести насильно пришлось усыплять против воли. В зале послышался приглушенный мат, но под суровым взглядом генерала все быстро затихли.
   -- Прибытие лайнера с сопровождением для них было явно неожиданностью. Но подготовится эти мрази успели, в результате незаметного подхода к нашим кораблям сопровождения, пиратам удалось повредить Гип-нагнетатели
   -- Да как такое возможно, незаметно подойти к кораблям республики, это нонсенс вы бредите Жервич.
   -- Заткнитесь Веркис, будьте так добры. Под всепожирающим взором генерала Веркис дэ Торо, только набравший воздуха для ответа этому молодому наглецу который его попытался заткнуть быстро сник.
   -- Я все же отвечу на это замечание Уважаемого дэ Торо, мало ли может тут кто-то ещё не знает, как работает система свой-чужой при захвате станции. В результате захвата данные о вражеских кораблях вносятся в реестр станции и в данной системе они отображаются как дружественные, надеюсь вопросов по базовой подготовке больше не будет.
   -- Продолжайте Подполковник
   -- В результате столкновения с пиратами было ликвидировано два шмеля и четыре осы и один бегемот, но часть пиратов с грузом под прикрытием успело прыгнуть в черную зону. Верховных Эр и его личная охрана была найдена мертвыми в грузовом отсеке Гип-лайнера.
   -- Данные по проекту Бастион и другие проекты что били на биоматрице Верховного Эра утеряны и возможность восстановить данные невозможны из-за фатальных повреждений тела Верховного
   -- Поясните что вы имели ввиду под фатальными повреждениями, насколько я знаю для этого надо попасть как минимум в биореактор.
   -- Вильям де Сомри, ухмыльнулась Валькирия, вы как будто впервые слышите о том, чтобы повредить биоматрицу обязательно лезть в биореактор, не удержалась от подколки Элиза
   -- Все куда прозаичнее, Верховный Эр пытался отбить у пиратов своих деток, а на него упал контейнер с детскими игрушками который везли на Апифу*. В итоге падения двойка охраны и Эр оказались под контейнером
   -- В данный момент расследование продолжается, на данный момент это все.
  
   После доклада Подполковника зале стояла оглушающая тишина, после отчета многие осознали, что полетят головы и в каких количествах зависело только от того смогут ли они вернуть то, что у них украли
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"