Митин Андрей : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. На пути к свету.
  Настоящее время.
   На пути Каэра и Ал"ена неожиданно появился магистр. Директор академии, где учились братья.
  -Жду вас через полчаса в моем кабинете - после слов он сразу исчез.
  -Эээ, Каэр ты что-нибудь понял? Зачем нам к нему? Вроде в последнее время мы ничего не натворили, не считая взрыва в столовой на прошлой неделе - засмеялся он.
  -Скоро узнаем, и в этом взрыве я не виноват! Все случайно получилось!
  -Да-да, ты случайно стал пробовать повторить заклинание огненного шара, тебе же говорили, чуть переборщишь с пропорцией, и будет взрыв! Но тебя видимо это не касается! Ты же самый умный!
  -Зато, какой взрыв был! Ну ладно, да я немного переборщил, но я уже научился его делать, хочешь покажу?
  -Не надо!!! Я тебе на слово! - в это время мы подошли к академии, здесь никого уже не было, только несколько учителей.
   Постучавшись, мы вошли в кабинет Магистра, он сидел за столом и читал какие-то документы, заметив нас Ильен (Магистр) кивком указал на стулья. Мы с братом сели, но магистр молчал, я уже хотел спросить у него, но он начал говорить
  -Вас переводят.
  -КУДА??? - прокричали одновременно мы с братом. Как же так, куда нас могут перевезти? И главное зачем? Мчались мысли в моей голове, посмотрев на брата, я увидел недоумение на его лице, видимо он тоже не знал.
  -Новая Магическая Школа. Посмотрите документы - с этими к нам подлетели те документы, которые он разглядывал
  "Каэр Ис"кер приглашается в Новую Магическую Школу, для продолжения учебы в самом элитном учреждении всего средиземья"
  У брата было такое же, только с его именем.
  -Ну, это значит, у нас есть выбор? - спросил я, ведь Магистр Ильен сказал, переводят, а написано приглашается.
  -Вы не захотите отказаться, это учреждение находится на территории человеческих земель в городке с названием Куимеас. Там живут не только люди, но и представители всех рас, вы одновременно научитесь и магии эльфов и магии темных. В первое время конечно будет тяжело, вы справитесь, я уверен. И туда берут всех с необычными способностями. Как вы.
   Все это время брат молча слушал наш разговор. Конечно, хорошо учиться сразу всему, но если Ал"ен против, я тоже никуда не поеду. Свои мысли я высказал вслух.
  -Нет конечно, я только за! Когда и с кем отправимся?
  -Завтра утром вы оба должны быть в этом же кабинете в 8.00 - грозно сказал Магистр.
  -Мы не опоздаем.
  Вечером сидя у отца в кабинете я ему все рассказал.
  -Значит, уже завтра отправляетесь? Будьте осторожнее, Пришли новости, что там происходят сильные магические волнения. Кто-то использует очень странную магию. По моим сведениям стихия этой магии никому неизвестна! Сначала все думали о некроманте, но после некоторых изучений они опровергли это.
  -Кто же это может быть, Некромант отпадает, дроу? Они любят поэкспериментировать с магией
  -Не знаю - сказал отец.
  -Ладно, пока, пойду собирать вещи.
  -Подожди - остановил меня отец - у меня кое-что для тебя есть - с этими словами он снял кулон со своей шеи.
  -Что это? - спросил я изучая кулон. Он был сделан из золота, и был сделан в виде редкой птицы.
  -Надеюсь не понадобится. На экстренный случай.
  -спасибо папа
   Я пошел в свою комнату обдумывая, что это может быть. Я знаю много артефактов, но этот видел впервые. Собрав вещи, меня позвали в столовую на прощальный ужин.
  На следующее утро мы с братом в 7.30 уже подходили с вещами к кабинету магистра. Войдя в кабинет, он уже был там.
  -До свидания. Будьте осторожны. Сейчас вы пойдете через телепорт - невооруженным глазом было видно, что Ильен волнуется: говорил он быстро и скомкано. Ведь через телепорт на такие большие расстояния проходить опасно. Если допустить хоть мелкую ошибку может расщепить на части, перенести не в то место - это все в лучшем случае, а о худших я лучше промолчу.
   После своих слов он стал плести заклинание. Посмотрев магическим зрением я увидел как он брал нити, с помощью которых не обойтись в заклинаниях, и начал собирать из них овал, обозначивая границы телепорта. Далее шли непонятные мне руны, которые он плел все из тех же нитей.
   Через десять минут все было готово.
  -Небольшая лекция перед переходом в телепорт. Первый проходящий должен сразу отходить после прохождения, или случится смещение или что хуже наложения. Я думаю, вы догадываетесь, что это такое и объяснять не надо.
  Мы испуганно закивали головами. По крайней мере, я знал, о чем он говорил, я попробую объяснить проще, чем нам. Представьте, что будет, если вы вдруг оказались внутри стены. Представили? Ну а теперь тоже самое, только не в стене, а другом человеке (ну или других представителей, типа эльфов, темных и т.д.).
  Собравшись, я шагнул, попав внутрь телепорта, на миг вокруг меня все закружилось, было такое чувство как будто меня вывернуло наизнанку, теперь понятно почему не все им пользуются. Ощущения не очень приятные, скажу я вам. Как только мир вокруг встал на свое место, я сразу же отошел, вспомнив слова Магистра. И через миг появился брат, по его лицу было видно, что ему сейчас тоже сладко. Оглядевшись, я понял, что мы находились внутри двора, какого-то огромного здания, как я догадался - это Школа. Она была окружена по всему периметру высокой стеной, сделанной из гномьего камня. Да - да, вы не ослышались, гномьего. Камень бывает разный, один тверже другой мягче, а этот очень плотный, пробить очень тяжело. Осматриваясь, я заметил, что в нашу сторону кто-то идет. Похоже, человек, так сразу догадаться нельзя. Одет он был в черный плащ и мантию. Подойдя, он осмотрел нас, а мы его. У него были странные красные глаза, такого цвета глаз у людей просто не бывает.
  -Добро пожаловать в нашу Школу - сказал он, улыбнувшись - Я Магистр Риллиан. Полное имя не говорю, все равно не запомните, представьтесь пожалуйста.
  Мы по очереди сказали имена, я заметил небольшое удивление, после того как сказал свое имя, он вроде должен был знать кто к ним едет учиться, или Магистров не предупреждают? Да ну, вряд ли.
  -Давайте я провожу вас. Вам один дом на двоих? Или вы не вместе?
  -Вместе - сказал я, мы в замке всегда ночевали вдвоем.
  -Да, мы же братья.
  -Тогда прошу вас, следуйте за мной - он двинулся к домикам стоящим рядом со школой. Он показа на дом стоящий на вершине холма.
  -Подойдет?
  -Я не против, а ты Ал"ен?
  -Пойдет - он пожал плечами.
   После наших слов Магистр стал плести руны. Я знаю что это. Нас учили. Теперь тот дом принадлежит нам, только мы можем пройти, и те кому мы разрешим. Против грабителей и нежелательных личностей.
  -До завтра. Завтра начнется учебный год, расписание и все что понадобится для учебы, вам выдадут. Вас разбудит колокол. Первый удар - пора вставать, второй - завтракать, третий - начало занятия - Магистр сказав все это нам, пошел в школу.
  -Ну что, пойдем, посмотрим наш дом - сказал я брату
  -Пойдем, надеюсь, там все есть - засмеялся он - а то покупать придется.
  Зайдя в дом, мы порадовались, все было для того чтобы можно было жить. Кухня с водой, столом и стульями, ну и по мелочам, дальше шла гостиная, а потом спальня с двумя кроватями. В общем, не плохо. Конечно, ничто не сравнится с нашей комнаты в замке, но как я уже говорил, мы с братом не привередливые. После войны все, что нужно человеку - это отдых. Ничего не нужно, ни деньги, ни хорошая одежда и так далее. На войне жива только надежда, ты живешь и веришь, что победишь! Без надежды воин быстро погибает, он не верит в победу. Он никто.
  Мы с братом решили осмотреть город. Завтра же начинается учебный год, надо отдохнуть, слиться с жизнью этого города, понять его. Каждый город "живой" и если ты любишь и понимаешь его, он помогает тебе и принимает. А тот, кто не любит город, становится несчастным человеком, надо любить свою малую родину. Лучшие в этом эльфы, их города тяжело найти, они "прячутся" от врагов, эльфы любят свои города и заботятся о них. Потом идут темные. А люди на самом последнем месте, они жалки, не заботятся о малой родине, люди ничтожество, самая слабая раса. Люди жестокие со своими воинами. Где это видано? Все заботятся о воинах, а люди только гоняют их. В прямом и переносном значении. Побеждают они, заваливая противника своими трупами. Им не свойственно чувствовать жалость. Не помогают друг другу, хотят больше денег и власти. Вот их смысл жизни. Кто имеет больше денег, тот и прав. В пустую, тратят время. Но в том числе они и интересны. Быстро продвигаются в изучении технологии. В общем у всех свои плюсы и минусы и не мне судить их. Надеюсь после моих слов, они хоть чуть-чуть задумаются. Враги ли они себе? Пусть откроют глаза и оглянуться. И увидят, что творится вокруг, в кого они превратились. Не вечно правит тьма. Нужен хотя бы луч, для победы. Мы шли по мостовой, в центр города, где было почище и можно было найти приличный кабак. Нашелся он скоро, рядом с центром. Называется "пьяный эльф" брат увидев название презрительно фыркнул. Конечно, чтоб эльф напился, много времени потратить надо. В этом кабаке мы и просидели до вечера, знакомясь с людьми (и не только) узнавали о городе, их жизни. Вернулись домой мы за полночь. И сразу, не раздеваясь, завалились спать. Я чувствовал, что завтра нас ждет, что-то необычное, что-то новое! И предчувствия меня не обманули...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"