Митин Андрей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Сбор информации.
   В городе творилось что-то странное: люди исчезали. Поэтому за пределы Школы нас не выпускали. Так как сегодня выходной, я решил собрать всю компанию у нас дома. Из моей головы не выходил тот незнакомец, что ему нужно? И почему я должен знать его? Кто же это? На эти вопросы ответа не была. Жаль, а я хотел сходить в город, узнать побольше, об исчезновении. Приходится читать газеты, но ничего по делу они не пишут "сегодня пропали пять человек, разных рас, подробности о них неизвестны, у Местного Магического Сыска предположений о преступнике и смысла в похищении людей нет, факты и подробности засекречены, ходят слухи о появлении Великого Мага равным по силе Сами Знаете Кого". Я встал с кровати, а брата в комнате, уже нет, хех. Неужели он проснулся быстрее меня, такого никогда не было. Я спустился на кухню, все уже собрались и болтают друг с другом, больше всего я удивился тому, что брат разговаривает с Сэнем. Дроу и эльф друзья. Такого никогда не было. Я рад. Хотя что темный и эльф были братья тоже не было за всю историю. Но как говорится "все бывает в первый раз" я усмехнулся про себя. Когда я спустился, все обернулись на меня и стали выжидательно смотреть. Видимо, сам того нехотя я стал лидером в нашей группе. М-да, как все странно сложилось и испытание прошли как по маслу...вроде бы.
  -ну что? Давайте познакомимся поближе. Расскажите кто вы, откуда и т.д. и т.п. - надо брать дело в свои руки. Как говорят гномы: куй железо пока горячо.
  - начнем, пожалуй, почасовой. Начиная с меня - конечно, я не стал говорить, что я сын повелителя, следующим шел брат, он подхватил игру, рассказал только, что им можно было знать или не причиняющее вред их здоровью. Далее было интереснее
  - я с западных земель. Сын советника Главы Объединённых Дроу - мать моя женщина! Откуда он здесь - с детства мои магические способности выделялись среди остальных. Моей мечтой было поступить в Академию Волшебства. Было непросто - он усмехнулся - я всегда достигаю цели - он ухмыльнулся - даже не знаю, что еще можно рассказать про себя. В общем детали увидите дальше. Как говорят темные: умеешь считать до десяти, остановись на восьми.
  - я с Восточных Гор. Если точнее родился и вырос в Таэране. Растил отец, матери не видел. Знаю, что люди говорят, будто у нас женщины с бородой и усами. Могу заверить. Это не так! Ну конечно бывают исключения...сами знаете...время сейчас такое - тут гном замялся - ну короче проехали - махнув рукой сказал Агрох, все скрывали улыбки, да признаюсь меня его рассказ то же немного рассмешил. Вы слышали гнома, который рассказывает про женщин? Что что? Нет? Ну я и не сомневался. Так вот мой вам совет: послушайте! - не буду рассказывать вам автономию гномов, и откуда берутся дети. Два года назад появился Дар. Об этом мне сказал наш шаман. И предложил развивать его. Грех было бы не воспользоваться ситуацией и не поступить на бюджетной основе. Поддержу Сэна и опущу подробности. - знает каждый стар и млад не мостак гном в составлении сложных предложений. Следующим был Минес.
  -Я живу в этом Городе. Нет родных. Никого. Не помню своего детства. Мне не чего рассказывать - в этот момент раздался грохот. Мои рефлексы среагировали быстрее меня - не успел я ничего осознать как в руке появился фаербол. На полу в смешной позе лежал брат, а рядом, держась от смеха за живот, стоял Сэн. Увидев мой фаербол, брат вскочил на ноги и спрятался за поваленое кресло.
  - убери пожааалуйста, я помню, что было в академии!!!
  - пф, один раз взорвался теперь вечно бояться будешь, а я всего то спалил тебе волосы. Что произошло? - брат поставил на место кресло, сел, замялся.
  - ничего...просто с Сэном поспорили...чуть-чуть. Прости, продолжай Мин. - краем глаза я заметил как Ал"ен передал деньги Сэну. М-дя.
  - я же сказал. Нечего рассказывать...знакомый маг сказал что во мне есть неплохой потенциал и можно попробовать поступить в Академию. Так я и попал сюда и встретил вас - темнит, сразу видно. Не мог он жить в этом городе всю жизнь, у него есть еле заметный акцент, да и черты лиц не похожи ни на какие. Что бы это могло значить. Сильный маг, исчезновения людей, "темнящий" человек. Может это связанно? И надо лишь потянуть за ниточку и тогда клубок распуститься. Если подумать...надо покопаться в истории. Может найдем чего интересного.
  - Ну а мне тоже рассказывать не чего! Вы все знаете про вампиров. Зачем мне зря тратить время, я из обычной семьи - ну да, с ней все понятно и так. У всех вампиров есть потенциал. Их очень мало. Живут все вместе в одном городе, не любят путешествий, в политику не вмешиваются, в политика не вмешивается к вампирам. Целее будешь, все хотят что бы все части тела были на месте. У них разговор один: прибьют, а потом спросят кто такой, откуда и с какой целью.
  После своих слов она пошла на кухню и принесла поднос с кофе и сладостями! Ура!!! Обожаю конфетки! Так вот эти мои! Эй-эй, Мин не наглей! У тебя и так много! КТО СТЫРИЛ МОЮ КОНФЕТУ!? А, она у меня в руке, ну извините, что случайно сделал дырку в полу, зато подвал будет! Что-что? Маленький??? Да сам ты маленький! Ааа, ты про дырку, ну ничего!!! Сделаем побольше! А куда вы все побежали? И вовсе я не сумасшедший! Ну да, признаю, не могу сделать фаербол без взрыва. Так учиться надо на опыте! И не думайте, что я могу делать только фаербол! Я ооочень многое могю, ик! Что-то меня куда-то понесло. О-о-о это же гном свой самогон достал! А я думал водичка, чистая эльфийская. Эх, щас споем!!! Гааалюбая лунааа, гааалубая!!! Ой, что-то не из той оперы.
   О, моя голова. А что я делаю на шкафу? Э-э-э, ничего не помню. Гномий самогон действует на всех, даже брат головой к стеклу прислонился. Надо бы похмелиться...как закончился!? Вампирша всю вылакала??? Ахринеть...СКОЛЬКО!? СЕМЬ ТРИДЦАТЬ!?!?!? НАМ ЖЕ К МАГИСТРУ!!! БЕГОМ В ПОРЯДОК СЕБЯ ПРИВОДИТЬ!!! Следующие пол часа прошли как одна секунда. Все бегали туда-сюда. Ровно в восемь все мы, помятые, стояли перед дверями Магистра. Постучавшись вошли. Ильен сидел за столом, перебирая бумаги. Хм, история возникновения темного государства? Это ему зачем? Почему мне кажется все это странным и взаимосвязанным? Он что-то должен знать. Я уверен. Заметив нас, он спрятал бумаги в стол.
  - а это вы! Проходите, садитесь! Знаете, что я подумал, давайте вы будете со мной изучать высшую боевую магию по понедельникам? Она должна быть на последних двух курсах, но у меня предчувствие, что вам она понадобится намного раньше. Доставайте тетрадки, сначала теория. Магия не делится на боевую, некромантическую, лечебную и т.д. все это одно и тоже: использование внешних или внутренних резервов энергии. А вот конечный результат мы и разделяем! Но смысл-то один и тот же. Любой может воспользоваться той или иной частью магии и энергии.
  - так значит тот маг? У него не знакомый выход энергии?
  - да - он сразу понял о ком я - тот темный использует обычную магию. Ммм, выход энергии? Хорошее понятие. Но обычно говорят конечный результат. И то и другое верно. Неизвестно, чего он хочет добиться в конце концов - почему в конце слов он так странно на меня посмотрел? Так меня посетила тетя паранойя - вернемся к теории. Первое и самое простое: светящийся шар. Зарисуйте структуру. Сгусток энергии, излучающий свет. Чем больше маны потратите, тем ярче. Практика на следующей неделе. Продолжим...
  Ну наконец-то. Этот магистр зверь. Полтора часа теории про светящий шар! Изучать все до молекулы? Зачем? Он магистр, ему виднее. Так, что у нас далее. Светлая магия. Преподаватель эльф. Что и следовало ожидать. Везет нашей группе, выспались. Ко второй паре...начинается.
  -Здравствуйте, меня зовут Лирриаль, я преподаю светлую магию для таких уникумов как вы - косой и изучающий взгляд упал на меня - первый курс теория. Начнем, открывайте тетради...
   Гррр, теория, теория и теория! Я хочу перейти к действиям!!! Ну нет. Первый курс одна практика! И у Илилера тоже теория! Возвратить человека к жизни не используя некромантию! Фуф, сегодня три пары. У однокурсников - две. Но мы же исключение! Мы победили. Не совсем так как надо и чем-то задели магистра, что он взял нас под свою опеку. Ну это я так шучу.
  В это время
  Магистр
   Удивили они меня, ничего не скажешь. Сдружились. А ведь мы даже психолога наняли. Что бы светлые с темными не перегрызлись. Как ни странно в большинстве случаях зачинщиками в спорах, драках являются светлые. Мне кажется, я знаю, кто тот человек. Перевернув библиотеку, я нашел кое-что интересное. Тот, кто использовал "неведомую магию". Основатель и первый повелитель темного рода - Тирильер И"скер! Но...это же было давно...он мертв..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"