Митин Андрей : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Луч надежды.
  Утром нас разбудил колокол. Хотелось убить того человека, который придумал будить всех таким способом. Чувствую в конце года, все будут нервными. Ах да, сегодня же первый день учебы! Интересно, что же сегодня будет. Мыслить после вчерашнего было тяжело, пришлось использовать заклинание отрезвления, хорошая вещь. А брат все дрыхнет. Как же его не разбудил колокол, соня блин. Пришлось за ногу вытаскивать с кровати, таких слов я не слышал даже у темных, а я много слышал! И все равно он спит...на полу. А если?.. да получилось, он проснулся. Я вылил ведро холодной воды на него. Пришлось убегать. Через окно. И ждать пока он успокоится.
  -Брат, можно я зайду? - в мою сторону полетел тапочек. Пришлось ждать еще. А зачем я спрашиваю, так зайду. Еще посмотрим кто кого. Через полчаса внутри дома ни осталось ничего целого, из вещей...и не только. Кто видел хоть одну битву магов, тот знает, что рядом находиться нельзя. Потому что в радиусе ста метрах ничего не остается. Зашибут и не заметят. Но своего я добился. Я переоделся, позавтракал и разбудил брата. Нам уже пора. Рядом со школой уже собрался народ. Мы встали с краю, отсюда видно все. Я заметил много разных рас, начиная с людей и заканчивая орками. Спустя некоторое время из дверей школы вышел Магистр Риллиан. Это он нас встретил, когда мы появились из телепорта. Подойдя в центр круга из собравшихся людей, он поднял руку, призывая к тишине.
  -Здравствуйте дорогие ученики, поздравляю с новым учебным годом. Я не буду говорить длинные и красивые речи, я этого не люблю. Студенты первого курса подойдут ко мне, а остальным скажут расписание и они идут учиться. Прошу - он поклонился в знак уважения. Да, странная эта школа, здесь свои правила, которые полностью отличаются от остальных, здесь все равны. Мы с Ал"еном подошли к Магистру, в это остальные стали расходиться, а с ним уже стояли семнадцать представителей разных рас (потом узнаете подробней)
  -Вы сейчас пойдете и соберете все самое необходимое на несколько дней. Вам предстоит пройти небольшое испытание. Оно не опасно. Мы просто узнаем вас лучше: кто что умеет, что использует ну и так далее. Собираемся здесь же, через час. Вперед!
  Очень странно...никогда не слышал о таких испытаниях. Я поделился своими мыслями с братом.
  -Да, я тоже не слышал, обычно в школу берут сразу, когда выявляют магический потенциал.
  -Вот именно - за сорок минут мы собрались и уже ждали всех у школы, через некоторое время сюда стали подходить остальные, все стаяли небольшими компаниями не решаясь познакомиться. И косились на меня, что очень раздражало, конечно, они узнали по черному ободу на моей голове, его носят толь представители нашего рода. Наш род все боятся, считая нас жестокими и бессердечными зверями, которые не чувствуют эмоций, кроме ненависти. К нам подошли несколько учителей (я догадался по их мантиям)
  -Следуйте за нами - после его слов и взмаха руки СРАЗУ ЖЕ появился телепорт. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Я не видел, как он плел заклинание, оно просто появилось! Из ниоткуда! Требуется, как минимум пять минут на плетение, вычисления координат и включения заклинания. И он вошел в него. Мне ничего не оставалось, и я пошел за ним. Еще раз описывать ощущения не буду. Появившись, я сразу же отошел в сторону, как я и ожидал, за мной шел брат, а дальше однокурсники. Когда все собрались учитель (про него узнаете позже) оглядел нас, все были далеко не в лучшем состоянии.
  -У вас одна цель. Дойти до башни. Карты вы получите. Остальное должны были взять. На все у вас два дня. Можете начинать - с этими словами он исчез! В телепорте! И опять, я не видел, как он его создавал. Ну ничего, я все разузнаю. У нас в замке самая большая библиотека в мире. Чтобы не делать ошибки, какие делали наши предки, надо знать историю. И учиться на чужих промахах. Хотя мне кажется не было такого случая, все учатся только на своих.
  Все люди (я буду называть все расы - люди, не буду же перечислять) разошлись маленькими компаниями. А мы с братом пошли по тропинке. Карту мы получили. До башни можно добраться примерно за девять часов, не понимаю, зачем нам давать так много времени. Если верить карте, нам придется переходить через реку, забираться на гору. Обойти все это не получится. И это самое тяжелое. В который раз повторяю: странно все это.
  Мы шли уже порядочно. Начало темнеть. Скоро на нашем пути будет река. Я чувствовал, что остальные уже начали отставать и готовиться к ночевке. Слабаки, они не знают, что такое война, когда нет даже минутки, чтобы перекусить, не то что поспать. А река большая, не знаю, как другие будут переправляться на другую сторону, а я собирался с помощью левитации. Мы остановились у берега, собираясь перекусить. По дороге я собрал хворост, а рядом собрали дров. Я разжег огонь с помощью огненного шара. Его используют в других целях, но если уменьшить мощность, то можно просто зажечь огонь. Мы разогрели пайки и приступили к еде. Опять же привычка после войны. Брать в дорогу пайки. Они долго хранятся и не тяжелые, а на крайний случай я взял лук. Можно и подстрелить дичь. Поев и начиная собираться в дорогу, я краем глаза заметил, что в воде произошло какое-то движение, обернувшись, я ничего не заметил. Показалось, значит. Брат остановился и стал плести заклинание, назначения я не знал, эльфийское.
  -Что ты делаешь?
  -А как ты собрался мост переходить?
  -Левитация на что?
  -А я как? Я не умею использовать левитацию. Лучше я сделаю мост из лиан. Магия жизни. И ты пройдешь и я. Проще. Все, не мешай, дай сконцентрироваться.
  М-да об этом я не подумал. Я сел на берег реки и стал бросать в нее камни. Вдруг оттуда стало что-то выходить. Этот что-то было похоже на человека, только были жабры, и полностью покрыты чешуей, смесь человека и рыбы. Водяные, когда их видишь лучше бегать, если не знаешь заклинание огненной стихии, к остальным они устойчивы. У них длинные когти, которыми могут пробить самую крепкую сталь. Брат их не заметил, он занят плетением заклинания в стороне, ну что ж все стало понятно, мне тогда не показалось. А они все вылезают и вылезают, я хотел огненным шаром, но их много. Придется стеной огня. На это уйдет немного времени. Я встал, потянулся, достал парные клинки, и стал плести заклинание, поставив магический щит - купол. Самый непробиваемый. Плести заклинание и драться мечами высшее мастерство, я к сожалению не мастер, но мне просто понадобится больше времени. Водяные - эксперименты Первой Великой Магической Войны (далее ПВМВ), дроу хотели сделать жестокого человека, устойчивым к магии. У них получилось, только одно но: они стали не управляемы. И слабое место: огонь, они боятся огня.
  Все это я узнал в Академии. И в библиотеке. Они стали наступать, первому не повезло, я ударом меча отбросил его в угли бывшего костра, обжегся, на время вышел из строя. Десять минут и закончу заклинание, а они идут и идут, отбросил в сторону, ударил в голову следующему, другому по ногам, брат забеспокоился, но заклинания не прервал, молодец. Девять , оттолкнул в воду, лезвием клинка проткнул шею, им все равно, просто на время выходят из строя. Восемь, поставил блок, еле отбил удар, один сзади, ударил локтем в лицо. Семь, их все больше и больше, я начинаю уставать, не злиться, быть спокойным, так меня учили, еле отбиваю удары, ставлю одни блоки, не хочу испытывать купол. Шесть, они стали брать меня в круг, стараюсь отступить, бью по ногам, другому задел бок, шаг назад, выпад, отбил. Пять, я начинаю принимать ипостась демона, появились клыки, когти, скорость увеличилась, усталость ушла на второй план, ногой в грудь слишком шустрого водяного, другому по ногам, третьего в спину. Четыре, появились крылья, меня стали задевать когтями, усталость накатила с большей силой, почувствовал удар в бок, ответил выпадом, проткнул в сердце. Три, задыхаюсь, удары по мне все чаще, ноги ватные, блок, удар, выпад, защита крылом. Две, меч выпадает из рук, магическая оболочка почти пуста, мне пробили плечо, удар по руке, отбиваю со спины, еще один выпад, шаг назад, отвести удар, одну ногу вперед, ударить. Одна, я не чувствую тела, работают одни рефлексы, они страшные войны, десять минут с ними, как день с эльфами, шаг в бок, отбить выпад когтем, удар, пронзить того, что сбоку. ГОТОВО!!! Я взлетел в воздух, поднял руку и активировал заклинание. Перед этим ограждая брата от действия магии и проверив, нет ли однокурсников. Огонь выжег все в радиусе пяти километров, никто из водяных не выжил, их было тысячи. А я опустился на землю и отключился.
  Очнулся я от того, что на меня кто-то вылил воду, и этот кто-то был братом, пришлось отбрыкиваться.
  -Еще пять минуточек, дай поспать!
  -Ну ты....вчера при смерти был, а сейчас спишь, испытание идет.
  Я сразу вспомнил вчерашний день, подскочил и огляделся. Значит, это был не сон, и я действительно выжег все. А мост брат доделал. Он был в десяти метрах от меня. Чувствовал я себя уже отлично, регенерация действует быстро.
  -Прости меня брат, я должен был помочь, мне нет прощенья - он сел на большой камень
  -Ты все правильно сделал, я так и задумал, не хотел чтобы ты прерывал заклинание - я сел рядом с ним и обнял - все хорошо.
  Мы позавтракали и двинулись дальше. Нам предстояло пройти через гору, которая уже видна на горизонте, но сначала пройти темный, в прямом смысле, лес. Войдя в него, мне стало не по себе. Меня что-то насторожило. Тут было темно, мне кажется, присутствовала какая-то магия, воздействующая на подсознание и вызывающая страх, волнение ну и т.д. Мы шли по тропинке. Похоже, здесь часто ходили. Прошло уже три часа, а к горе мы не приблизились не на шаг, странно все это. Я понял, что меня насторожило в начале пути, тут не слышно пение птиц, нет даже ветра. Сзади послышался шорох, я резко обернулся готовя ледяное копье. Так называется заклинание, с руки срывается острый кусок льда, и когда он летит в цель, то оставляет за собой ледяной "хвост", похожий на палку, поэтому так и назвали. В нашу сторону шел дроу. Похоже, я его видел, он пошел с нами через телепорт.
  -Какая встреча! Не ожидал увидеть в высшей школе эльфа! - дроу, по характеру понятно. Он был высокий, черные длинные волосы, худ, черты лица правильные, глаза голубые, челка была спущена на один глаз и полностью закрывала его.
  -А чего я не ожидал, так это то, что дроу наконец-то вылезут из своих нор, а уж тем более поедут в человеческие земли - это уже был брат.
  -Стойте! Здесь мы все равны! Мы должны пройти испытание. Давайте познакомимся.
  -Сэннет, дроу. Можно просто Сэн.
  Мы с братом назвали свои имена. Как обычно, Сэн косо на меня смотрел, не решаясь спросить: что же сынок Императора делает в Магической школе. А вот фиг ему, я не скажу.
  -И почему тебя взяли? Вроде берут с необычными способностями? - я не удержался и все же первый у него спросил.
  -А я иллюзий не вижу. Вот иду, смотрю, а кто-то кругами ходят, ну а я сел, перекусил, а эти двое все идут и идут...
  -КРУГАМИ??? - как я не догадался!? Иллюзия! Какой я дурак!
  Я сплел рассеивающее заклинание ,и лес сразу же пропал, появились звуки, ветер. Иллюзия седьмого уровня. В десятом, если я погибну, то погибну по-настоящему. Но на такое были способны только два человека. Основатель нашего рода. И его друг...точнее бывший друг. Ну сейчас не об этом.
  -Спасибо Сэн. Если бы не ты, мы бы так и застряли в этом лесу.
  -Да ладно. Пойдемте дальше вместе, я видел бой на берегу, ты отличный боец темный, я еле успел закрыться от огня щитом, я осторожно, чтобы ты не заметил, помогал тебе магией, отводил слишком опасные удары от тебя - сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Он заметил выражение моего лица и продолжил.
  -Да я умею скрывать ауру, но не волнуйся, больше никого не было. Пойдемте.
  Дальше мы двинулись втроем. Гора стала приближаться. Это уже хорошо. Был где-то полдник ,когда мы подошли.
  -Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, в нашем случае - это не выход - хмыкнул дроу.
  -Да, ее не обойдешь, судя по карте. Придется или карабкаться или искать другой выход - согласился брат.
  Я почувствовал чье-то приближении ауры. Вскоре, перед нами стоял представитель горной расы - гном
  -Кхем, здравствуйте, я вот тут услышал разговор на счет иллюзии и битвы у берега, вы этим мне сильно помогли, я Агрох, я знаю, как пройти гору. Подождите пару минут - все это время он теребил бороду, а после слов подошел к горе и стал изучать каждый камушек, вертя что-то, нажимая. Обычный гном, нос картошкой, борода, усы, волосы длинные, заплетены, рыжего цвета, низкого роста. Я уже было, что это была неудавшаяся шутка, как в середине горы, между камнями, открылась дверь.
  -Вы уж простите, что долго, просто гномы так прячут двери, потом сами их ищут, следуйте за мной и не отставайте, а то потеряетесь в туннелях, для вас это лабиринт.
  Мы шли, то и дело куда-то поворачивая, назад я бы не смог вернуться. Примерно, через час мы вышли на огромную поляну в середине которой была башня. Не нравится мне все это.
  Войдя на луг, из земли стали появляться зомби, опять же эксперименты, только на этот раз человеческие. Как мне это надоело, их сотни, стену огня делать лень и долго, придется не особо масштабными. Брат вытащил двуручник, дроу лук и кинжал, Агрох топор. Ну а я парные клинки, хотя один часто убираю, для того чтобы плести заклинание. Зомби, заметив нас, двинулись к нам, а мы спокойно пошли на них. Я использовал стихию земли и у них под ногами образовались шипы из земли, длинной несколько метров, несколько зомби наткнулись на них. У всех них были мечи, обученные значит.
  -Ну что? Погнали? Кто больше! - крикнул я и бросился в самую гущу врагов.
  Спрятав парные клинки, я взял один меч, артефакт, покрытый серебром, как раз для таких случаев. Вы наверно не знаете, но если ауру человека привязать к любой вещи, то можно призывать ее и отсылать обратно, очень удобно. Одной рукой я стал плести заклинание против нежити, а другой убивать зомби, хотя они и так мертвы, странно звучит. Нужно продержаться чуть-чуть. Впереди стоял брат, справа Агрох, слева Сэн, я в центре. Но от этого не лучше, зомби полно. Выпад, провести лезвие по плечу, превратился в прах, проткнуть неосторожного зомби в бок, задеть по ногам, обить, блок, огородить себя щитом, ударить молнией по толпе, рядом со мной пролетел огненный шар, чуть не попав в меня, что за...!? Откуда!? Я заметил, что в центре нежити один зомби маг, надо разделаться с ним и как можно быстрее. Я бросил в него ледяное копье, но оно разбило об щит! Сильный маг...был. Придется вручную, я начал передвигаться в его сторону уворачиваясь от ударов, зомби всеми силами пытаются защитить его. Медленно, но верно я подходил, удар, выпустить огненный шар в сторону где больше зомби, сзади прикрывает брат, не переставая наносить удары, а я все подхожу, еще чуть-чуть...ура!!! Я уже рядом, неожиданно рядом кто-то появляется, не зомби, слева от меня в ускоренном темпе, начинает кромсать нежить. И справа прошла стена огня. Никто из гнома и дроу не мог этого сделать, кто же? Сейчас не до этого, он открыт, нанести удар, он отвил, выпад, он отвел удар, ударить молнией, купол не пробило, я разозлился и стал менять ипостась , скорость увеличилась и я стал наносить удары не прекращая. Кто-то тряс меня за плечо, оглянувшись я увидел испуганного брата
  -Каэр, Каэр, что с тобой, очнись!
  -Да здесь я, что случилось? Я помню только, хотел убить мага, никак не мог это сделать и все.
  -У тебя получилось, оглянись вокруг, посмотри на все это. Нам пришлось отходить от тебя, а то с нами было бы тоже самое.
  Я оглянулся, повсюду отрубленное конечности, что осталось от мага даже говорить не буду. И это сделал я!? Ну я монстр, человек на такое не способен.
  -По-моему ты сменил ипостась полностью...
  -Не может быть. Просто этого не может быть! - я был в истерике.
  -Не надо, потом разберемся, сейчас все нормально, успокойся - брат обнял меня за плечи.
  -Ладно, все уже нормально - бала сильная усталость и злость, на все. Хотелось все крушить и убивать. Тут я вспомнил, о тех, кто нам помог и спросил брата.
  -Посмотри назад - я оглянулся, у костра сидели: Агрох, Сэн, вампирша, и вроде человек - они помогли нам.
  Мы с братом подошли к ним.
  -Позвольте представиться - поклонился человек, он среднего роста, волосы русые, широк в плечах - я Минес для друзей Мин, а ее зовут Силлира.
  -Можно Лира - улыбнулась вампирша, показав клыки. Кожа у нее бледного цвета, у всех вампиров так, волосы черные, опущенные до плеч. Похоже - это она мне помогла справа, а он использовал стену пламени. Сильная команда.
  -Позвольте мы пойдем с вами - продолжил Мин - они не помешают, помогут если что.
  -Конечно, вы помогли нам, но мы уже пришли - я махнул рукой в сторону башни - мне кажется, испытание кончилось, только дайте мне что-нибудь перекусить и в путь.
  Я уселся рядом с ними, ух ты, а они оленя подстрелили, наконец-то нормальная еда, а не пайки. Через полчаса, когда мы расправились с едой, продолжили путь. Башня была близко, минут десять до нее. Я решил, как пройдем испытание, приглашу всех к себе и все о них разузнаю. Знаю только их расу и имена, а хотелось бы большего о них.
  Мы остановились у двери, я хотел войти как
  -Куда-то спешишь? - рядом с входом в башню, стоял мужчина, я определил это по голосу, он был высокого роста, одет в черную мантию и плащ, лицо закрывал капюшон. Неужели еще одно испытание? Как мне надоело.
  -Кто ты? - спросил я нехотя.
  -Чему тебя учили? Ты даже не знаешь, кто я, а должен - в его голосе была слышна усмешка, видимо, любил играть с людьми - ну ничего Каэр, мы встретимся, только при других обстоятельствах, ты нужен мне - он рассмеялся и просто исчез. Ха! А он выдал себя, это учитель, который нас привел. Все это время, что я разговаривал, команда стояла не шевельнувшись.
  -Что с вами?
  -ОН ПРОСТО ПОЯВИЛСЯ! ЕГО НЕ БЫЛО!!! - брат был в шоке.
  -Ну тот, учитель, вроде это он, так же делал.
  -Ты дурак или притворяешься!? Магию пробовал определить? Нет!? А мы да! И позволь тебе рассказать, у него НЕВОЗМОЖНО было определить стихию, я такую не знаю! А у учителя магия жизни! Он эльф.
  В это же время. Магистр с магами следили за учениками.
  -Илилер? Что? Это? Такое??? Последнее испытание это зомби! А ты им и мага туда засунул!
  -Магистр! Это не я, его не должно быть! - Илилер был испуган, он сам не понимал в чем дело.
  -Тогда кто же - Риллиан оглядел всех учителей - Кто-то из вас подобное делал
  Все испуганно закачали головами.
  -Нет! Как можно! Это слишком для первой группы - оправдывались учителя.
  -Тогда осторожно приставьте к Каэру охрану. Если с ним что-нибудь случиться, наш город сотрут в порошок. Выполнять!
  Через мгновенье появились ученики.
  -Приветствую вас! Вы прошли испытание. Я хотел, чтобы вы подружились всей группой. Вы должны были понять, один в поле не воин. Но оказывается, бывают и исключение, - Магистр посмотрел на Каэра - в башне стоял телепорт, ведущий ко мне в кабинет. ВЫ ПЕРВЫЕ! Поздравляю! Завтра у вас выходной. А послезавтра прошу, ко мне на первый урок. Я буду отдельно от всех заниматься с вами. А пока, идите отдыхать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"