Митин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Живые и мертвые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто есть живые и кто есть мертвые? очевиден ли вопрос, кажущийся простым? Творческий человек всегда оставляет после себя наследие произведений, копируя в них свое видение мира, свое ощущение реальности, умирает, но остается живым.
  
  На той неделе я был на открытии фотовыставки рано покинувшего нас Володи Павленко. Он был замечательным фотографом. Побывав почти во всех горячих точках и в нашей стране, и за рубежом, он оставил в наследство нам всем огромный архив своих фотоснимков - образов войны, того страшного стечения обстоятельств (впрочем, всегда спланированного тайной властью, стремящейся стравить народы в бойне, чтобы эти народы не смогли, объединившись, дать достойный отпор вурдалакам), обстоятельств, в которых оказались люди, вынужденные менять свой привычный уклад в противостоянии смерти во имя жизни. Вове повезло: он запечатлел свою светлую душу, пропустив через себя всю эту людскую боль, страдание и пр. , и Бог охранил его, чтобы он смог сказать нам всем слово правды о войне, о жизни и смерти.
  
  Володя был нравственно живым человеком, и даже возвратившись в спокойную жизнь, он снова стал выявлять правду, но уже правду о "мирной" жизни, показывая язвы общества, бедность и нищету народных масс. Эти пороки и язвы волновали его, как будто была его вина в том, что мы так плохо и бедно живем, а те, кто был дельцами, бессовестными грабителями земли, которая их родила, правят миром без оглядки на страдание и боль.
  
  За каждым, кто стал на путь праведности и борьбы за свободу народа, кто проповедует дух освобождения, негласно наблюдает дьявол, ища слабые места, по которым можно ударить и уничтожить человека, очнувшегося от сна мракобесия и лжи. Это не фантастика и не игра воспаленного воображения, это факты жизни, с которыми мы сталкиваемся каждодневно в своей практике. Злу выгодно иметь большинство мертвых нравственно, но живых номинально, чем живых, пекущихся о мертвых, которых надо оживить, чтобы их души не питали ад и на земле и на небе, а были зрячи и видели, и действовали во благо и свое, и тех, кто живет рядом. Тогда перспектива зла призрачна, тогда оно постепенно исчезает, и иллюзия его объективности теряется в умах тех, кто очнулся от летаргического сна, в который их погрузило это существующее и трансцендентное, и реальное зло. Не надо думать, что все хаотично и необоснованно в нашей судьбе. Любое событие жизни имеет причину и следствие. Другой вопрос, что мы ослеплены ублюдочным мировоззрением, и не можем идентифицировать ни эти причину, ни, соответственно, это следствие. Но рождаются на свет гении, Володя был одним из них, кто, может быть, не в состоянии пока описать зло понятийно, но чувствует это зло, и душа его определяет движения тела, рук, ног, головы, туловища, сердца, чтобы плодом этих движений становились предметы и образы, показывающие нам выявленные фотографом пороки, для того, чтобы люди прозрели и увидели и причину, и следствие, скрытые тайно в неразличении добра и зла.
  
  Володя был всегда по-настоящему живым, к нему и тянулись люди; но часто, по доброте, делали ему зло, потому что зло в доброте нашей, по нашей же слепоте и мертвенности нашей, способно действенно убивать праведника, ибо зло заложено в том, о чем мы не можем догадываться, пребывая в мировоззренческом коллапсе и слепоте, и считаем, по слепой вере, зло за благо. Питие вина, пьянство - средства геноцида населения, и гениев в том числе, потому что гении уязвимы для пороков во много крат больше, и вурдалаки знают про это и действуют в рамках ублюдочной культуры, созданной ими, чтобы держать нас в узде рабства, вечно уничтожая праведников, способных сказать слова правды. Многие хорошие люди, большие таланты, убиты пьянством. Хороший человек плотно окружен друзьями, знакомыми, и эти друзья и знакомые, даже не понимая, используя традицию, губят самых лучших, самых достойных жизни и деятельности на земле людей. Но никто не задумывается, никто этого не хочет понять, потому что, пользуясь душевностью гениев, мы сами перестаем быть душевными, мы сами перестаем быть деятельными, мы, в силу опять же ублюдочности культуры, ленимся духовно, не хотим брать пример с достойных, а только прикасаемся к ним с благоговением и убиваем, по недомыслию, их же своим желанием обязательно выпить с достойным человеком на брудершафт.
  
  Печально и горько осознавать, что Володи уже нет с нами, хотя он живой, явственный в своих замечательных, полных какого-то щемящего откровения, снимках, наполненных Божественной, сокровенной любовью к простому, заскорузлому в непосильном рабском труде человеку, в этих застывших образах жизни, но остающихся полных динамики и развития. Можно сказать, что Володя умер; но мне кажется, его целенаправленно убили как человека неугодного, ставшего поперек горла у бандитов, вурдалаков, истинных врагов народа, русского народа, великого и светлого и светлая память ему за то, что он жил среди нас, что он не побоялся говорить всегда правду, выявлять правду, проводить правду в жизнь. Бог примет его душу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"