Митина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Рпг моей мечты =))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением собственной фантазии: если бы я мог создать игру, то какой бы она была... Рассказ, по сути, отражение взаимоотношений, а не описание самой игры. Но получилось весело и задорно, надеюсь, что вам понравится))

Прошло уже целых два дня с тех пор, как его пресвятейшество прибыл в недавно открытую гномью столицу. Вся нечисть была безжалостна удалена из-за "стен" города, на деле бывшими лишь горой валунов. Впрочем, гномы никогда особо не заморачивались на строительство выходов на поверхность, ограничиваясь только весьма примерными обозначениями стен и потолка, дабы хоть как-то побороть свою ненавистную агорафобию. Маги и эльфы, притащившиеся за компанию со светлым орденом, бродили в окрестностях, надеясь, что глава их экспедиции наконец прикупит то, зачем сюда пожаловал. "Нечистые", заполонившие праведное поселение гномов и безжалостно удалённые с его пределов, дабы не мозолить глаза мудрейшему-пресвятому, скитались на безопасном расстоянии от города, мечтая придушить кого-нибудь и, в очередной раз, не понимая, почему их называют тёмными и нечистью. Многие из них проделали долгий путь сквозь леса и жаркие степи, чтобы купить такой необходимый, хоть и залежалый товар. Хитрые гномы, в свою очередь, по какой-то одним им известной причине, всячески тянули с заключением сделки со светлым орденом.
И вот, примерно в получасе ходьбы от гномьей столицы, на фоне ясного уже неба (именно по причине затяжного дождя низкорослые торгаши и просидели лишних две недели в своих норах) да небольшой зелёной рощицы и столкнулись инь и янь, свет и тьма, короче две обозлённые и уставшие толпы людей и нелюдей. Гном же с довольным видом встал со своей палаткой и лотком на безопасном от назревающей свалки расстоянии.
- Благодарим вас, что не притащили своих мертвяков, - подал первым голос маг среднего роста, явно бывший лидером правой оппозиции.
- И вам спасибо, что не задействовали свой "светлый орден", - сквозь зубы прорычал орк (скорее по привычке, чем ради устрашения), являвшийся главарём левой, во всех смыслах, оппозиции.
- Ну, мы же не хотим, снести с карты город достопочтенных гномов, - промолвил колдун и почти все участники местного "утренника" косо посмотрели в сторону представителя выше упомянутой расы.
- Может, обойдёмся без драки, всё равно же ни с чем уйдёте? И охотам вам кулаки чесать ни свет, ни заря... - хитрый торгаш вовсе и не думал разнимать толпы, зная, что это гиблое дело. Напротив - он довольно щурился, поглаживая бороду и прикидывая, во сколько ему обойдётся починка обмундирования обеих сторон.
- Приказ есть приказ, а звучит он так: очистить гномий город и его окрестности от нечистых, - со вздохом промолвил лидер "светлых".
- А чего это мы нечистые? - дружно заржали трое орков, стоящие в первом ряду и толкающие друг друга локтями от нетерпения, - мы сегодня все мылись! - обе толпы опять невольно скосились на гнома: уж от него-то запашок шёл знатный.
- Блин, давайте быстрее, мне ещё к горам топать! - подала голос колдунья "недоучка", переживающая, что её потащили на священную войну в самый разгар охотничьего сезона на драконов.
- Да, уберите уже оцепление с города! - вновь подал голос главарь-орк. - В окрестностях жрать нечего: всю дичь переловили...
- Так вот из-за кого я второй день подряд одними ягодами питаюсь!!!! - возмутился светлый эльф.
- А с каких это пор вы едите что-то кроме своих любимых грибов? - "удивился" его тёмный сородич.
- Вот, именно поэтому вы и живёте в своих вонючих пещерах в обнимку с гномами, - парировал первый ушастый, игнорируя явно недовольный "кхм", раздавшийся со стороны палатки. Будучи очень неплохими ремесленниками, эльфы давно скрыто соперничали со своими низкорослыми конкурентами.
- Господа, по-моему, "светлая" сторона напрашивается, - озверел дроу.
- Вроде того - обречённо промолвил лидер-маг.
И две толпы схлестнулись, выплёскивая накопившиеся отрицательные эмоции и недовольство. С обеих сторон неслись ругательства, в которых припоминались все случаи обид, вплоть до момента сотворения. Ломались доспехи, рвались мантии, летели в сторону затупившиеся кинжалы и повреждённые посохи. Священная война вся больше походила на обыкновенную дворовую свару, где вместо оружия в ход шли кулаки, зубы и когти. Наконец, по прошествии пары часов, упарившиеся под жарким солнцем толпы, не сговариваясь, решили притормозить. Эльфы обеих сторон с лёгким отвращением смотрели на своих запыхавшихся союзников. Сами ушастые оставались почти целыми и невредимыми, вовремя смывшись из общей свалки отдохнуть под тенью местной рощицы.
- Собственно, а чего мы не поделили? - поинтересовался, тяжело отдуваясь, изрядно потрёпанный лидер-маг светлых.
- Да, это гномы, вроде, чего-то мутили, - вклинился в разговор оборотень.
- Угу, - хмыкнул уже пришедший в себя орк. - Мне вот этот сказал, будто вы ему палатку поставить мешаете и обзываетесь всячески. Ну, этими, нечистью и вонючками, - отчего-то покраснел наш степной воин.
Оппозиции, не сговариваясь, развернулись в сторону гнома, но его уже и след простыл. Точнее нет, его силуэт ещё виднелся на фоне раскалившегося горизонта.
- Кажется, он что-то упоминал про выплату ссуды в банке, - промолвила, рассматривающая свой и без того идеальный маникюр та самая колдунья "недоучка".
- Держи гада!!! - заревела уже слившаяся в одну толпа, лидеры которой понимали, что даже гном-тяжеловоз не уйдёт далеко по такой жаре...
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"