Метик Митя : другие произведения.

Лейтенант Ботаник Халява 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из всех происшествий, в которые удалось вляпаться главному герою, это носит наиболее детективный характер с привкусом крови. Очутившись на старом рабочем месте, но с новым крайне серьезным и секретно известным заданием изловить маньяка, терроризировавшего местных жителей без особой причины на то, герой сразу, же принялся за бездельную работу. Улик практически не было. Под словом "практически" кроется внушительное содержание. На имя Лейтенанта Ботаника Халявы поступило письмо от анонима пожелавший остаться слоном, видимо творческий псевдоним - покумекав, талантливый следователь, проявил не сдержанный интерес к содержимому письма, заинтриговалась даже сука сержанта, я имею, введу собаку Лайку. Налеты происходили каждую ночь вот уже три дня, из чего можно предположить о работе высоко интеллектуально организованной, творчески подошедшей к преступлениям банде, в количестве одного субъекта - прозванного за исключительную кровожадность, Кровавым Джо. Группировка выжимает последние соки из граждан, прошу принять во внимание очень важную информацию, вовремя оплачивающих коммунальные услуги. Совести нет у грабителя.
  Куда смотрят его родители.
  Опрос пострадавших не сумел загасить желание следователя разобраться в происходящем и изловить бессовестного налетчика. Наоборот задор прямо таки пылал у него в глазах и на спине, просто домоседы путем шутки, желали больше расположить оперуполномоченного, кто-то приклеил лист бумаги на спину следователя и подпалил.
  Следствие забежало в тупик. Но воля к победе движет нашим героем, набросав план на бумагу, обдумав и придя к многозначительному выводу = серенадой бандита не изловить. Надо организовывать засаду.
  Лейтенант Ботаник Халява попросил финансовой поддержки у главного генералиссимуса родной деревни деда Сидора, в виде "чего ни будь" так именуется волшебное зелье, испокон веков, вот уже тридцать лет деревенский чародей бадяжит, изготовляется и выдается операм. О его необычайных свойствах ходят легенды - страх уходит вон, и приходит только с головной болью, лик преображается - а изрыгаемое пламя и не только - маленькое секретное оружие, нагоняет страх и ужас.
  Но как, ни странно Халява не застал старого деда на, условно, рабочем месте. А в принципе для поимки хватило бы и килограмма сахара, его феноменальный сыщик выклянчил у потерпевших. Рецепт поимки прост и бесполезен одновременно, на литр теплой воды кило сахара, далее полученный ингредиент втирается на голое тело, на время проведения следственного мероприятия - ночь.
  Намазавшись, занял удобное положение в укромном уголке лейтенант бдил до последнего, как внезапно он почувствовал, что к голо-намазанному телу прикоснулся чей то хоботок! Сомнений нет - бандюга !!! Хлабыц его ладошкой по спине и дело закрыто... Это дело обмыто качественным зельем деда Сидора и отдано в архив отсыпаться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"