Митяев Василий Сергеевич : другие произведения.

О том как варёная курица человека убила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


*  Ваша оценка: 1 -->

  Последний пассажир поднялся в вагон и машинист отпустил проездные тормоза. Медленный гул колес постепенно наростал в ритмичное постукивание.
  
  Контролер еще раз проверил билет зашедшего мужчины и жестом указал в направлении его купе. Пассажир аккуратно открыв дверь и увидев, что оба его попутчика спят, тихо устроил вещи и повесил пальто сохнуть на вешалку. Этой ночью, как и положенно осенью, моросил дождь.
  
  В купе зашел проводник и протянул мужчине пакет:
  - ваше постельное. Стаканы брать будете?
  - спасибо, не надо.
  
  Закончив расстилать белье на пыльном матраце, мужчина, решив что спать еще не хочется, полез в карман пальто за сигаретами. Взгляд уткнулся в ноги, свисающие с верхней полки.
  
  - Если не секрет, до куда едешь?
  - Чуть дальше Тюмени.
  - Вот эт тебе тогда повезло! Мож, конечно, еще кто четвертый к нам подсядет, а так мы теперь с Витьком, твои до Тюмени попутчики!
  
  Мужик с верхней полки попытался ткнуть ногой в лежащего под ним Витька.
  
  - Эй, слышь, к нам тут прибыло! Слышь, Витек, ну че ты как это то, поздоровайся хоть с человеком.
  
   Витек в сонном приветствии помычал и перевернулся, уперевшись всем телом в стенку. Мужик почесал щетинистую щеку здоровенной ладонью и отмахнулся.
  
  - А тебят кстати как звать?
  - Николай.
  - Приятно познакомиться, Николай. Меня Павлухой звать. Так, ну я смотрю ты с сигаретами, пойдем тогда покурим.
  
  Павлуха спрыгнул с полки, издав звук падающего шкафа на бетонный пол. При росте под два метра, весил он где то килограмм под сто двадцать. Николай на его фоне выглядел как спичка возле спичечного коробка.
  Попутчики двинулись в сторону тамбура.
  
  - Так, Николай, давай рассказывай чем дышишь, как живешь?
  - Ну, что сказать то. Художник я, сам живу в Москве, сейчас вот катаюсь по стране на поезде, Россию смотрю. Вдохновляюссь так сказать.
  - Ага, эт значит картины рисуешь?
  - Не всегда, но и их тоже.
  
  Павлуша затолкал сигарету в пепельницу, потушив окурок плевком. Николай не спеша смакуя сигарету, явно более дорогую чем у собеседника, решил не задерживаться и аккуратно засверлил тлеющий уголек в кучу окурков.
  
  - А это как тогда еще можно быть художником, если не картины рисовать?
  - Ну ведь искусство то, способы самовыражения они разные бывают. Когда вдохновение прийдет можно и картину написать можно и перфоманс придумать.
  - Перфоманс? - Павлуша удивленно сдвинул брови - эт еще что такое?
  - Ох, как бы вам объяснить? Вот вы кем работаете?
  - Че ты все выкаешь? Давай на ты! ... И это, давай пойдем, у меня там это, бутылка стынет.
  
  Вернувшись в купе Павлуха вытащил из под стола литровую бутылку хорошей водки.
  
  - Ну так давай свой стакан, Николай, сейчас выпьем.
  - О нет, что вы.. Что ты, я не буду
  - Так, ты болеешь что ли чем или сердечник?
  - Нет.
  - Тогда пьешь!
  
  Николай тяжело вздохнул, подал свою кружку и чекнувшись с Павлухой выпил до дна "за знакомство".
  
  - Эххх, хорошо пошла. Слушай, я еще выпью, сразу без тебя, а то мне чтобы напиться побольше тебя надо, а без этого дела уже и заснуть не могу - Павлуха налил и опустошил еще пару стаканов.
  
  - Так кем Вы...
  - Ты!
  -... Ты работаешь?
  - Да вахтовик я. Вот с Витьком домой возвращаемся - Павлуха довольно улыбнулся и добавил - с зарплатой!
  
  Николай протянул свою кружку за добавкой и выпил " за дорогу". Павлуха достал из пакета варенную курицу и положил на стол.
  
  - Тогда вот как, Павел. Перфоманс - это когда вы с Витьком, в грязи оба, в яме трубу прокладываете, а я, ну и другие... Ик...сверху смотрим и видим в этом высокое.
  - Хех, так а Че в этом высокого то? Труба то в яме! - Павлуха раздался смехом
  
  - Ну как чего, вы вот, Павел, извините, быдло, в яме трубу грязную волочите, а с глобальной то точки зрения - какой процесс!
  - Это я то быдло? Ну ты, Николай, нахал. Я тебя тут курицой своей угощаю, водку свою наливаю, а ты обзываешься.
  
  Николай сильно напрягся. Водка уж через чур развязала ему язык и он явно сболтнул лишнего.
  
  - Ну я же не в этом смысле! Я... В глобальном.
  - В смысле-в смысле! В коромысле!
  
  Павлуха явно обидевшись на попутчика, сначала похрустел кулаками, потом потряс головой в попытке отогнать весь алкоголь из головы, и выпил еще один стакан обделив Николая выпивкой.
  На минут десять-двадцать оба они замолкли. Шум колес стучащих об рельсы едва разгонял неловкое для Николая молчание.
  
  - Ты вот, Николаша, мне лучше вот что скажи. Тебе то хоть курца то моя понравилась?
  
  Николай из-за всех сил напрягся, думая как бы и не соврать о мерзкой курице и как не обидеть попутчика.
  
  - Да честно говоря, холодная она нем...
  - Ну и получай тогда, сука!
  
  Павлуха одним движением разбил свой стакан и острую розочку что есть мочи швырнул Николаю в горло.
  
  Витек, проснувшись на утро, оказался в купе один.
*  Ваша оценка: 1 -->

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"