Митюков Тимур Александрович : другие произведения.

Книга #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город спал. Легким весенним сном. Город был молод, и поэтому, его асфальтированные улицы, еще хранили в себе запах степных трав, нагретых ласковым апрельским солнцем. Этот запах еще не успел трансформироваться в запах вечно разрытых канализационных труб, в горячий запах постоянно ремонтируемого асфальта, спешащих и дымящих выхлопными газами автомобилей, помеченных подъездов и приносящихся с порывом ветерка, ароматов отстойников.
  Городу снились сны. Ведь его жителям снились сны и город не был бы городом не будь в его домах жителей. Они текли толпами по его улицам, словно по кровеносным сосудам кровь. Они были его легкими, когда дышали воздухом его нагретых крыш, скверов, парков. Когда вечером они приходили домой, то зажигали в своих домах частички его души, которые светились в окнах квартир.
  Этот город не был родным для Ирмы, но разве это теперь имело значение, ведь здесь жил Он? Тот из которого, она не спала сейчас и ее сон не был в том потоке сновидений города. Тот из которого, она смирилась с переездом из родного Киева, где она родилась и где были ее друзья и школа. Его лицо и его голос, заслонили и заглушили тоску по Киеву и старым друзьям.
  "Как хорошо", - думала Ирма, глядя на игру огоньков электростанции, что возвышалась на городом и была видна, практически с любой точки города., - "как хорошо, что скоро майские праздники, и у Игоря будут выходные. После демонстрации, можно будет поехать загород вместе с его друзьями.
  
  
  
  
  
  **********************************************************************
  Каждый, кто бывал в Зоне, знает эту дилемму. Когда у тебя в рюкзаке нет места, а ты натыкаешься, ну, на очень полезную штуку, которая тебе сейчас и не нужна, но вдруг может пригодиться в будущем. И ты начинаешь лихорадочно перебирать, столь же полезные штуки у себя в инвентаре: патроны, аптечки, еда, артефакты и т.д. И все, все это может тебе пригодиться, прямо сейчас, вот за этим углом.
  Вот это, мне и предстояло испытать, при виде оружейного ствола, выглядывающего из песка. Рядом с ним крутилась воронка, действия которой сместили песчаный грунт, обнажив тайник. Для начала скинул рюкзак, рассудив, что место для нового оружия буду искать потом. Достал из поясного мешка пригоршню болтов и гаек. Кстати, покупайте болты вместе с гайками, так дешевле, чем по отдельности. Обозначив аномалию и проверив участок вокруг ствола, достал из рюкзака моток веревки. На конце веревки сделал петлю, и через пары попыток заарканил оружие. Вы спросите зачем такие сложности? Помимо порождений Зоны, к стволу могла быть подвешена ловушка в виде гранаты или самострела. Некоторые готовы потерять хабар или аммуницую в тайнике, но в замен забрать жизнь у неосторожного любителя чужого добра. Чего вы хотите, это Зона и этим все сказано.
  Распаковав завернутую в целлофан пушку, я с удовольствием и с дрожью в руках лицезрел бельгийскую штурмовую винтовку. На такую мне надо было бы пахать и пахать на галерах, недоедав и не обновляя инвентарь очень долго. За нее же мне могли всунуть перо под ребра в темных закутках сталкерских баз. В общем, опасное оружие во всех отношениях и смыслах. Чтобы не допустить быстрой и неожиданной смены хозяина, мне ее надо было бы засунуть на самое дно рюкзака. А вот тут и возникла выше описанная дилемма. Но решает ее здесь, где в любой момент мог появиться кто угодно и что угодно, было неразумно.
  Так до базы уже было рукой подать, я решил сделать небольшой крюк и запрятать кое-что малоценное и менее необходимое в даны момент. Благо пара нычек возле базы были уже готовы.
  ********************************************************************
  Залег в придорожных кустах, я внимательно, в бинокль, провел осмотр территории вокруг базы. Было обидно нарваться, на бандитов или стаю мутантов. И те и другие часто паслись возле баз, поджидая незадачливых сталкеров, потерявших бдительность из-за близости безопасного убежища. Наличие часовых, никоим образом не давало надежду на помощь - все что происходить не на территории базы их не касается.
  Осмотр опасностей не выявил, поэтому, взвалив рюкзак на плечи, я побрел к зданию базы, периодически проверяя дорогу гайками. Чем ранее служила бетонная коробка советского промышленного зодчества, сказать сложно. Это могла быт цех, лаборатория, гараж, НИИ. Когда здание обнаружили, то в нем уже по хозяйничали жители окрестных сел и городков, поэтому это были лишь голые бетонные стены и пустые глазницы окон.
  
  *************************************************************
  
  - Чувак! Не надо искать фантастику там, где ее нет! Кто тебе сказал, что второй взрыв на ЧАЭС и образование Зоны это причина и следствия?! Эта два разных события!
  - То есть?
  - Ты помнишь, что творилось в Украине? Оранжевая революция, газовые скандалы, долги перед мировым банком. Ты понимаешь, хохлы он же хитрожопые. Им бабло отдавать, проще удавится. Они много сыграли на голодоморе, а теперь им нужен был обновленный ореол мученика. Что-то разрушить, жалко. Устроить крупный теракт, слишком сложно для паркетного СБ и вдруг кто-то узнает? Вони будет! А тут есть загаженная территория. Что в ней творится, хрен его знает. Опять взорвался 4 блок? Так этого все ждали от славянской безалаберности. Кто будет докапываться до сути? Комиссии? В СССР не докопались, а там ГБ работало как часы и ученные были башковитые, не чета нынешним головастикам. Плюсом деньги на Саркофаг можно распихать по бездонным карманам чиновников.
  - Хорошо, пусть будет так, - сказал я. - Возьмем твою теорию за аксиому. Ну, а как ты припишешь сюда всю эту фигню, которая твориться сейчас? Аномалии, мутанты, артефакты? А? - Понимаешь, Тринадцатый, - подумав, ответил Хомут. - ты же ведь геймер, да? У тебя никогда не возникало желание засейвиться? Особенно, когда проходишь сложный участок Зоны или вот-вот начнется шухер? Зона - это Аттракцион. Аттракцион для взрослых дядей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"