Мит Юлия : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Новый год, праздник всеми любимый с детства. Подарки, поздравления друзей и родственников. Но иногда судьба преподносит нам сюрпризы, приятные и не очень. Что делать с ними, решать только нам самим. Заморожено

  Ммм... ужас, кто придумал, что надо просыпаться до того, как пройдет головная боль от вчерашнего празднования?! Вчерашнего празднования... как говорится в одной хорошей поговорке: если на утро после праздника болит все, значит праздник удался. Видимо, этот Новый год надолго сохранится в ее памяти и хотелось бы для начала вспомнить, как именно она его отметила. Хотя, думать сейчас - не самое лучшее занятие.
  Потянувшись, со стоном откинулась на своего плюшевого медведя Яшу. Так, стоп! Яша вроде не такой твердый и... он не дышит! Да, и лапы у него не такие длинные чтобы обхватывать ее за талию. И вообще, не может он бормотать что-то недовольным тоном!
  Как ошпаренная пытается соскочить с постели, мимоходом удостоверяясь, что она не ее. По ее кровати так не покатаешься, удирая от... а собственно, от кого она убегает? Добираясь до края, так, на всякий случай, закуталась в одеяло, она же еще не поняла, в каком виде находится. Встав, начала оглядывать обстановку. Большое... большая... н-да, назвать это сооружение кроватью, даже язык не повернется. Тут человек пять спокойно улягутся и не потревожат друг друга. За "кроватью" окно с коричневыми шторами. Стены песочного цвета. Слева располагался большой стенной шкаф под дерево, рядом висит плазма. Справа стоит прикроватная тумбочка, на которой лежал телефон, часы и прочая мелочь. На полу бежевый ковер с длинным ворсом, в котором утопали мои босые ноги. Предметов мебели немного, но чувствовалось, что здесь живет мужчина. Тут из-под подушки выбрался "Яша" и посмотрел в сторону девушки сонными глазами. Он выглядел, очень даже ничего. На вид около двадцати пяти лет. Пшеничного цвета волосы слегка завивались и опускались где-то до середины шеи. Брови и ресницы на несколько тонов темнее. Карие глаза с упреком посматривали на нее. Прямой нос, красиво очерченные губы, нижняя слега полнее. Квадратный подбородок. Легкая щетина на скулах. Широкие плечи, мускулистые руки, накаченный торс, мым... дальше не видно. Конечно, не хотелось отрываться от созерцания сего прекрасного образчика мужского пола, но необходимо было узнать, как она здесь оказалась.
  - Эм, ты кто? - вопрос, конечно, не блещет остроумием, но это первое, что, так сказать, пришло в голову. "Яша" тяжело вздохнув, откинулся на подушки.
  - Ты именно сейчас хочешь все это обсудить?
  - Конечно! А чего ждать то? - пока он корчил недовольные рожицы, ее посетила светлая мысль: "А было ли что-то этой ночью между нами?". Тело не болело, как должно было бы, поэтому решила осмотреть постель на наличие доказательств. Беглый осмотр ничего не дал, вспомнив, что одеяло на ней и прикрывает тело от подбородка до пят, тут же покрутилась, но вроде ничего нет. Заглянула под одеяло... ба! В мужской футболке, под которой, судя по ощущениям, только трусики. Одежды в пределах видимости не наблюдалось. Но было сильное желание ее найти и смыться отсюда поскорее.
  - Может все-таки позже? Так хочется еще чуть-чуть поспать!
  - Ну, уж нет! Я проснулась! И ты спать не будешь! - добравшись до ближайшей подушки, схватила ее и кинула в парня. И тут же испуганно замерла, ведь неизвестно, как он отреагирует на такое. Оставалось надеяться, что у него есть чувство юмора. Эта надежда себя оправдала, так как эта же подушка полетела обратно в девушку. Она решила не искушать судьбу, поймала ее и положила на место.
  - Да ну?! И как же ты мне помешаешь?
  - Хм, давай так, ты рассказываешь, что вчера было, отдаешь мою одежду, я быстренько собираюсь и покидаю тебя. А ты получаешь возможность дальше блаженствовать в мире снов.
  - Так, значит, чем быстрее я все тебе расскажу, тем быстрее ты уйдешь?
  - Да, именно так.
  Парень хмыкнув, перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой, всем своим видом показывая, что он собрался дальше спать. Девушка от такой наглости оторопела, правда, всего лишь на несколько секунд. Потом обогнув кровать, стянула у него подушку и откинула ее на другой край комнаты.
  - Ты еще не ответил на мои вопросы!
  - Но ведь ты сразу уйдешь после того, как я тебе отвечу?
  - Эм, да. Тебя что-то в этом не устраивает?
  - Да.
  - И что же именно? - ответ поверг девушку в шок.
  - Твой уход, - сказав это, парень опять от нее отвернулся.
  - Ну, уж нет! Так просто, ты от меня не отделаешься! - с этими словами она начала его тормошить.
  Проверено всеми друзьями, если ей что-то надо, то уворачиваться бесполезно - не отстанет, пока не добьется своего. Но в этот раз, удача ей не сопутствовала. Запнувшись об одеяло, девушка повалилась сверху на парня. Он резко втянул в себя воздух - локоть мучительницы угодил ему прямо в живот. Перекатившись вместе с ней, парень оказался у нее за спиной и крепко прижал к своему телу. В итоге она могла пошевелить разве что пальцами, и то на ногах. От понимания, в каком положении она находится, по телу прошла дрожь и желание сопротивляться резко исчезло.
  - Успокоилась?
  - Д-да.
  - Хорошо. Умница, - выдохнул он ей в волосы,- меня зовут Сергей, если не помнишь. Твое имя я знаю, Лия.
  От тона, которым он произнес имя, по всему телу побежали мурашки, сразу захотелось выгнуться и потереться спиной о его грудь.
  "Хорошо, что меня все так же крепко удерживают, иначе я бы тут же исполнила это желание, - подумала она. - Черт, что же со мной твориться?! Ладно, это был чисто риторический вопрос".
  - Лилия.
  - Что?
  - Меня зовут Лилия, а не Лия. Может, отпустишь меня?
  - А ты уверенна, что именно этого хочешь?
  Ох, черт! Да, ни в чем она не уверена, но ему это знать не обязательно. Ей бы поскорее выбраться из постели, а то ведь захочет здесь остаться. В ее планы это не входило.
  - Да, именно этого.
  - Надеюсь, ты больше не будешь в меня тыкать своим острым локоточком?
  - Нет, не буду, это вообще-то вышло случайно, извини.
  - Да ладно, если после каждого такого удара, ты будешь оказываться у меня в объятиях, я согласен потерпеть.
  После этих слов повисла тишина. Она не знала, как реагировать на это заявление, а Сергей, видимо, наслаждался произведенным эффектом и минутами молчания. Наконец, Лия решила прервать затянувшееся молчание:
  - Долго ты еще собираешься держать меня?
  Со вздохом, он отпустил девушку и она, желая оказаться как можно дальше от него, скатилась с кровати. Подобрав одеяло с пола, опять закуталась. Только после всех этих действий обернулась и посмотрела на Сергея. Он лежал на подушках, закинув руки за голову, и с улыбкой наблюдал за ней.
  - Где моя одежда?
  - Ты можешь найти ее в соседней комнате. Как выйдешь, первая дверь направо.
  - Спасибо.
  И с царственным видом, по крайне мере, она надеялась, что так выглядит, вышла из комнаты. Зайдя в нужную дверь, увидела там еще одну спальню. Она выглядела более нейтрально и могла принадлежать, как мужчине, так и женщине. Все в комнате было выдержано в шоколадно-фисташковом цвете, то есть, выражаясь простыми словами, коричнево-зеленом, но оглядывая обстановку хотелось выражаться именно такими словами. На кресле около расправленной и смятой кровати лежала ее одежда. Быстро переодевшись, вышла из комнаты, надеясь найти ванную и умыться, и столкнулась с Сергеем. Он был одет в джинсы и черную футболку, и стоял, с улыбкой глядя на девушку, прислонившись к косяку своей спальни.
  - Чего это ты улыбаешься? Выглядишь как кот, которому дали чашку со сметаной.
  - Ты всегда такая язвительная или просто сегодня не с той ноги встала?
  - Я сегодня встала не с той кровати. И да, я всегда такая милая, - улыбнулась ему, прекрасно понимая, что выражение ее лица скорее напоминает оскал, чем улыбку. - Не подскажешь, где тут ванная или мне надо самой найти ее?
  - Ты милашка. Тебе туда, зубную щетку можешь взять в шкафчике за зеркалом, - он махнул рукой на дверь дальше по коридору.
  - Спасибо, - буркнула девушка в ответ и отправилась в указанном направлении.
  - Что хочешь на завтрак?
  - Надеюсь, ты не хочешь меня отравить своей готовкой? - она подозрительно глянула на него.
  В ответ парень засмеялся:
  - Я, конечно, не шеф-повар, но приготовить омлет, и не отравить нас смогу.
  - Прекрасно, тогда я буду омлет, - ответила Лия и закрыла за собой дверь ванной.
  Глянув на себя в зеркало, смогла спокойно выдохнуть. Выглядела она вполне сносно. Волосы, конечно, были взлохмачены, но пройдясь по ним несколько раз расческой, она уложила их волнами. Умывшись и почистив зубы, недовольно вздохнула. Кожа, которая и так была очень светлой, сейчас приобрела какой-то болезненный оттенок. Хорошо хоть под глазами не было синяков. Попытавшись разгладить мятую блузку и понимая, что это невозможно, махнула рукой и вышла из ванной. Уловила запах приготовляемой пищи и пошла за ним, найдя таким образом кухню. Прислонившись к косяку, стала наблюдать за парнем. На плите, в сковороде, как она поняла, ворчал омлет. Сам Сергей резал тонкими ломтиками сыр и выкладывал его на тарелку. На столе уже стоял сок в графине, хлебница и приборы на двух человек. Повернувшись, чтобы поставить тарелку с сыром на стол, он заметил девушку.
  - Хорошо выглядишь.
  - А ты льстец. Я прекрасно знаю как выгляжу и это точно не дотягивает до того, чтобы называться хорошо.
  Он продолжал смотреть на нее, она в ответ точно так же разглядывала его. Сначала пристально разглядывал лицо, потом медленно провел взглядом по телу и вернулся обратно к лицу. По его выражению, можно было понять, что увиденное ему понравилось.
  Каштановые волосы до плеч, на солнце отливали золотым и красным. Темные брови с изломом были слегка прикрыты челкой. Серо-голубые глаза, в обрамлении почти черных ресниц. Вздернутый носик с россыпью веснушек. Немного полноватые губы. Подбородок с ямочкой выдавал упрямый характер. Высокий рост, пропорционально сложенная фигура, стройные ноги. Не сказать, что красавица, скорее просто хорошенькая. Сергей подошел к ней и девушка поняла, что он выше ее почти на голову. Получается, она могла спокойно надеть высокие каблуки, не ущемляя при этом его самооценку. Парень взял ее за руки и подвел к столу.
  - Скоро все будет готово. Надеюсь, ты голодна.
  - Угу, как волк.
  - Хорошо, что я не Красная шапочка, а то бы мне не поздоровилось.
  - Знаешь, а это вполне возможно, даже не смотря на то, что ты не Красная шапочка, - ответила ему со смехом.
  - Ну все, я напуган до смерти, - он картинно схватился руками за голову и в притворном ужасе смотрел на девушку. Но не выдержал и тут же рассмеялся.
  Разложив по тарелкам омлет, он сел напротив и начал есть. Лия последовала его примеру. Когда голод был утолен, молча сидели, думая каждый о своем. Девушка пыталась вспомнить, как она здесь оказалась.
  Вчера вечером Лия отправилась встречать Новый год в клуб. Подруга, с которой договаривалась ехать к ней домой в соседний город, в последний момент передумала брать ее с собой и укатила со своим парнем. Напрашиваться к друзьям и знакомым не хотелось, поэтому она выбрала вариант с клубом. Там было довольно таки весело: танцы, новые знакомства, встреча старых знакомых. Лия точно помнила, что до полуночи выпила только один бокал шампанского. Потом еще один, когда били куранты. Кажется, рядом стоял Сергей. Потом она продолжала веселиться, точно помнила, как у официанта спрашивала время и он сказал, что только час ночи. Дальше обрыв. И вот Лия просыпается у Сергея в кровати. Какого черта там произошло?
  - Объясни мне, пожалуйста, каким образом я оказалась у тебя в доме?
  - Ну что ж, вчера я пошел в клуб с друзьями, как ты понимаешь, чтобы отметить Новый год. Пришли мы часов в десять и уже после одиннадцати оказался в одиночестве, потому что все разбрелись кто куда. Мне было скучно, я искал с кем бы пообщаться. Ну и на танцплощадке увидел тебя, решил познакомиться, мы с тобой разговорились, отгремели куранты, мы еще немного поболтали, и ты упорхнула от меня, сказав, что хочешь танцевать. Потом около получаса не мог найти тебя. Когда все же нашел, то увидел, что какой-то парень буквально тащит тебя в сторону гардероба. Ты еле передвигала ноги. Сначала я хотел уйти и не мешать, но меня насторожило то, с какой уверенностью тебя ведет этот парень. Ты ведь говорила что одна здесь. И я засомневался, что за прошедшие полчаса ты могла напиться до такого состояния. Следом за вами шло еще двое парней, которые громко смеялись и махали в твою сторону руками. Я решил подойти и узнать, в чем дело. Сделал вид, что уже навеселе и подошел к ним.
  
  - Ребят, не подскажете, что за коктейль она пила, мне бы тоже такой не помешал, чтоб вот так же унесло! - они все дружно заржали.
  - Нашего собственного приготовления! - ответил один из них, приблизившись так, чтобы его слышал только Сергей. - В ее сок мы намешали столько снотворного, что она сейчас ни черта не понимает. И ее можно будет иметь всю ночь.
  - Круто вы придумали, а она что думает по этому поводу?
  - Да эта стерва отшила меня сразу, после того, как я предложил ей поехать со мной куда-нибудь, - взревел другой.
  - Понятно. Ну, я пошел, удачи вам.
  
  - Естественно, что не собирался я оставлять это все так и пошел к охране. Так как я часто бываю в этом клубе, охрана знает меня и поверила рассказу. Парней быстро скрутили и отправили в комнату охраны, дожидаться милиции. Нас с тобой провели в кабинет администратора, тебя я унес на руках, это было проще, нежели заставить тебя идти самой. Приехавшая милиция составила протокол с моих слов. Они хотели вместе с теми парнями забрать и тебя, но я сказал, что ты со мной, просто приехал позднее и увидел тебя с ними, а теперь хочу забрать домой. Мне поверили, тем более, что охрана и администратор подтвердили это, я попросил их об этом, когда мы ждали милицию. В итоге парни отправились в отделение, а мы поехали сюда. Дома я проводил тебя во вторую спальню и дал свою футболку, чтобы ты смогла переодеться. Мне показалось, что ты уже в более адекватном состоянии и справишься сама. Потом попросила отвести тебя в ванную, где провела примерно час. За это время я успел сварить кофе и выпить одну чашку. Наконец, ты появилась, но от кофе отказалась, заявив, что хочешь спать. Я проводил тебя до кровати, уложил и ушел к себе. Почти заснул, когда ты заявилась ко мне. Сказала, что замерзла и что я, наверняка, не буду против, если ты ляжешь со мной. С этими словами улеглась мне под бок и почти мгновенно заснула. Нет, конечно, я мог перенести тебя обратно. Но мне было так лень это делать. По-этому, обняв тебя, я уснул. А утром сама помнишь, что было.
  Лия сидела, в шоке уставившись на парня и, видимо, не в силах вымолвить ни единого слова. Затем, закрыв лицо руками, она принялась раскачиваться из стороны в сторону. Подойдя к ней и подняв со стула, Сергей заключил ее в объятия.
  - Ты только не плачь, пожалуйста, все же обошлось. Я успел вовремя... - тут он остановился, потому что понял, что ее сотрясает смех, - тебе смешно?
  - Нет, просто если я сейчас не буду смеяться, у меня будет истерика, а это вряд ли тебе понравиться, - у парня вырвался вздох облегчения, когда она это сказала. - Кстати, у тебя есть шоколад? Или лучше, какао?
  - Какао? Я тут ее успокаиваю, а ей надо какао... кажется, я впадаю в прострацию.
  - Да, было бы неплохо выпить чашку горячего шоколада, это помогло бы мне успокоиться.
  Он понял, что теперь ее сотрясает мелкая дрожь и крепче прижал к себе. И, на удивление, она не стала противиться этому, обвила руками его шею и положила голову на плечо. Так хорошо, так правильно казалось обнимать ее. И никуда не хотелось отпускать. Знал что это глупо, но он так думал. Еще вчера, в клубе, когда Сергей увидел ее на танцплощадке, возникло дикое желание схватить девушку и спрятать подальше от похотливых взглядов, направленных на нее, показать всем, что она принадлежит только ему. И именно это чувство заставило его подойти к тем парням, чтобы узнать, что вообще происходит. А когда узнал, только увещевания здравого смысла заставили Сергея обратиться к охране, а не тут же завязать драку с этими отморозками. Если бы он подрался с ними, то Лию, ни за что не отпустили бы с ним. А сейчас она рядом и обнимает его. Почувствовав, как невольно улыбка растягивает губы, вспомнил, ее слова: "Что ты улыбаешься, как кот, которому дали чашку со сметаной?". Нет. То, что он получил, гораздо лучше сметаны.
  - Если ты продолжишь так сильно обнимать меня, то вскоре мне совсем нечем будет дышать, - пожаловалась она, поднимая к нему лицо и встречаясь взглядом. Конец фразы Лия произнесла уже шепотом.
  Слегка склонив голову на бок Сергей рассматривал ее губы, то и дело возвращаясь к глазам. Желание поцеловать ее было практически непреодолимым. Одной рукой пройдясь по спине сверху вниз и остановившись на талии, сильнее прижал девушку к себе. Другую руку запустил в ее волосы, наслаждаясь тяжестью темного шелка, обхватил затылок и заставил слегка отклонить голову назад.
  - Ч-что ты делаешь? - девушка замерла.
  Мягко ей улыбнувшись, он склонился еще ниже и ближе к ней. Девушка уже наверняка догадалась, что он собирается сделать. Медленно, не торопясь, накрыл ее губы своими. Судорожно вздохнув, Лия приоткрыла рот. Именно то, чего Сергей и ждал от нее. Его губы ласкали мягко, сильно, нежно, искушая и завоевывая. Она оказалась такой сладкой на вкус. Он еще раз провел языком по губам, словно подтверждая ее приглашение, задев зубки, нырнул во влажное тепло рта и начал играть с ее языком, дразня и соблазняя. Издав слабый стон, Лия поцеловала его в ответ. После этого парень совсем потерял голову. Поцелуй все продолжался и не было никакого желания прекращать.
  И тут раздался телефонный звонок, Сергей практически зарычал от злобы, на этого, так не вовремя звонящего, человека. Лия оттолкнула его, пытаясь восстановить дыхание. Ее губы покраснели и блестели от влаги.
  - Тебе, надо ответить,- сказала она слегка осипшим голосом, вывернулась из рук Сергея и отошла к окну.
  Он сжал кулаки, пытаясь успокоиться и удержаться от желания унести девушку в свою комнату, закрыться от всех и любить ее, пока у обоих не иссякнут силы. Но нет, он будет благоразумным, сейчас пойдет и ответит, на этот чертов телефонный звонок!
  - Да! - рявкнул Сергей в телефонную трубку.
  - Эй, ты чего рычишь, будто я оторвал тебя от какого-то серьезного занятия? - это был Кирилл, владелец клуба, где они были вчера.
  - Кир, у тебя две минуты, чтобы сказать что-нибудь действительно важное и я отключаюсь
  - Ого! Все так серьезно?
  - Ты даже не представляешь, насколько.
  - Да уж. Вообще-то я звоню просто, чтобы поинтересоваться, как там вчерашняя очаровательная девушка. Ночью она, мягко говоря, была не в себе.
  - Можешь успокоиться, с ней все в порядке. Стоит тут недалеко и прожигает меня взглядом.
  - Ха-ха! Пожелай ей удачи от меня в этом нелегком деле! Ладно, созвонимся.
  - Угу, пока, - и он отключился.
  Положив телефон на кухонную стойку, он начал медленно подходить к девушке. Лия прерывисто вздохнула и выставила перед собой руки, не давая приблизиться к себе вплотную.
  - Знаешь, если бы взглядом можно было убить, то еще пару минут назад на кухне валялось мое бездыханное тело. Тебе, кстати, пожелали удачи в этом деле.
  - В каком? И кто такой добрый по отношению к тебе?
  - В прожигании меня взглядом. А звонил Кирилл, вчерашний администратор, хотел узнать, как ты себя чувствуешь, - он провел рукой по ее щеке, улыбнувшись, когда увидел, что Лия вспыхнула и отвела взгляд.
  - Ты думаешь, что это меня удержит? - спросил Сергей, показывая на ее вытянутые руки.
  - Нет, но если я тебя попрошу, ты ведь не станешь ко мне приближаться?
  - Ты меня боишься? - обескуражено произнес парень.
  - А как ты думаешь? - взорвалась она. - Я тебя впервые увидела несколько часов назад! Ты мне рассказал, что вчера меня чуть не похитили, чтобы изнасиловать. Я нахожусь в твоей квартире, а ведь даже не помню, как сюда попала! Я тебя не знаю, - произнося эти слова, Лия почти каждый раз тыкала своим пальчиком в его грудь. Закончив речь, подошла к столу, налила себе стакан сока, тут же залпом выпила его, повернулась к Сергею и, гневно сверкая глазами, выплюнула: - Будь добр, вызови мне такси.
  Он не успел ничего ответить, как она уже выскочила из кухни, и громко хлопнув дверью, залетела в комнату, где переодевалась.
  "Ну и бестия, как раз о такой я мечтал!" - подумал Сергей, ухмыльнувшись. И, предвкушая реакцию, направился к ней, готовый сообщить, что он сам отвезет ее.
  
  "Черт! Да как он... как он вообще посмел до меня дотронуться?! И почему я сразу не оттолкнула его? Что вообще со мной творится?" - в это время думала Лия.
  Девушка подошла к окну и прижалась к холодному стеклу лбом. Сильно зажмурив глаза, она начала с усилием потирать веки. Услышав, как за спиной со стуком распахнулась дверь, Лия повернулась к вошедшему в комнату Сергею. На его лице красовалась самоуверенная улыбка, она одновременно, и раздражала девушку, и безумно нравилась. Неосознанно, она постаралась вжаться в стену, чтобы оказаться как можно дальше от него - все еще сказывался шок от рассказа. Видимо, он заметил это и, нахмурившись, остановился на пороге комнаты. Лия поняла, что сделала и тут же отлепилась от стены, вскинув голову и зло прищурив глаза, встретилась с ним взглядом. Парень, не ожидавший такой агрессивности, сделал шаг назад, но тут же покрыл практически все расстояние, разделявшее их, и остановился всего в нескольких шагах от девушки. Лия резко втянула в себя воздух.
  - Что, такси уже приехало?
  - Нет.
  - Зачем тогда ты пришел?
  - Я уже не могу походить в своем доме? - Сергей смутил и окончательно разозлил этими словами Лию.
  - Нет, конечно, Ваше величество! Можете ходить, где Вашей душеньке захочется! Я, пожалуй, подожду такси на улице, - попыталась обойти препятствие в виде парня, но тут же была им остановлена.
  - Хватит уже ерничать! И спасибо за разрешение, кстати. Такси ты на улице не дождешься.
  - Это почему?
  - Потому что я его не вызывал, сам тебя отвезу.
  - Ну, уж нет! Я лучше на метро поеду!
  - Нет! И это не обсуждается. Я сам тебя отвезу, точка, - у Сергея был такой злой вид, что Лия решила пока что не спорить с ним, опустила глаза вниз и кивнула. - Вот и отлично, будь готова через двадцать минут.
  Развернулся и быстро вышел из комнаты, оставив девушку размышлять, чем же она умудрилась его так разозлить.
  
  "Почему не проходит и пяти минут, как мы уже начинаем спорить с ней? Что заставляет ее огрызаться на каждое замечание?" - такие мысли метались в голове у Сергея, пока он сам метался по своей комнате, как заведенный. Резко остановившись у окна и крепко вцепившись в раму, он несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, постоял так еще минут пять и, пообещав себе, что не позволит больше себя так выводить, вышел из комнаты. И как раз вовремя, чтобы застать Лию, которая уже оделась и двигалась к выходу из квартиры. Видимо девушка не ожидала, что парень так быстро успокоится и решила в это время благополучно убежать.
  - И куда же ты направляешься, милая Лилия? - Лия вздрогнула от неожиданности и от того, что он впервые назвал ее полным именем.
  - Я...я решила, что все-таки лучше сама доберусь, не хочу доставлять тебе лишних хлопот.
  - Лия, я сам хочу тебя отвезти. И если я так сказал, значит, так оно и будет, даже если мне придется для этого силой затащить тебя в машину. Так что, мой тебе совет, не сопротивляйся и слушайся меня, будь умницей.
  - Будь умницей? Слушайся меня? Да кто ты такой, чтоб я тебя слушалась?! Все, я ухожу отсюда. Немедленно! - девушка развернулась и поспешила к двери, дернула за ручку, но та не поддалась, дернула еще раз и еще. Затем поняла, что дверь заперта, резко развернулась и прошипела, - Открой дверь, сейчас же!
  - А ты, как я посмотрю, любишь приказывать? - поддразнил парень.
  - Открой дверь, - смотря ему в глаза, повторила Лия.
  - Открой дверь или что? Ты прожжешь меня взглядом? - продолжал в том же духе Сергей.
  - Ты прекрасно знаешь, что я ничего не могу тебе сделать! Зачем ты дразнишь меня? Тебе так трудно сделать то, о чем я прошу?
  - Ну, ты же не делаешь то, о чем прошу я, - смерив его долгим взглядом, девушка прислонилась к стене и склонила голову, признавая свое поражение. - Эй, не так уж все страшно, не съем же я тебя, в самом деле.
  Лия подняла на него взгляд, закусила губу, так и не произнеся колкости, рвавшиеся наружу. Свой характер она уже показала ему во всей красе, а продолжать спор не было никакого желания.
  - Просто, отвези меня домой, пожалуйста, - тихо произнесла девушка.
  
  Сергея настораживало, что Лия как-то совсем тихо себя ведет, пока они ехали по пустынным улицам города. С тех пор, как попросила отвезти ее домой и сказала свой адрес, она не произнесла больше ни слова, что удивляло. Девушка сидела, отвернувшись от него, и смотрела в окно. Подъехав к нужному дому и остановившись у крыльца, парень прочитал вывеску.
  - Ты живешь в общежитии? - удивленно сказал он.
  - Ну да, как видишь. Тебя что-то не устраивает? - коротко усмехнувшись, произнесла Лия.
  - О, начинаешь язвить, признак того, что пришла в себя, а то я уж испугался, что каким-то образом смог утихомирить твой сарказм.
  - Чтобы я перестала язвить, надо чтоб Арктика растаяла.
  - Ага, теперь я понял причину глобального потепления! Это все ты виновата! - Лия попыталась скрыть смех, но все же, не удержалась и засмеялась вместе с Сергеем.
  - Знаешь, ты невыносим, - улыбаясь, сказала она.
  - Ты, между прочим, тоже далеко не сахар. Хотя... я ведь еще не распробовал, как следует.
  Склонив голову на бок, он смотрел ей прямо в глаза, затем проведя языком по нижней губе, слегка подался вперед. Лия же в ответ, импульсивно приоткрыв губы, тоже подалась к нему, но заметив свою реакцию, покраснела и отвернулась.
  - Спасибо, что подвез. Мне пора, - она уже взялась за ручку, когда Сергей остановил ее.
  - Подожди, мы еще не договорили.
  - Что же ты еще не выяснил? - язвительно сказала девушка.
  - Когда мы встретимся?
  - Когда мы встретимся? А кто сказал, что я с тобой вообще собираюсь встречаться?
  - Я сказал, - ничуть не обескураженный ее грубостью, ответил Сергей.
  - Да ну? - протянула Лия. - И почему же я должна тебе подчиняться?
  - Потому что тебе самой этого хочется, но ты только из-за своей вредности продолжаешь это отрицать. И не подчиняться, а просто прислушиваться, было бы неплохо.
  - Ладно, - резко сменила гнев на милость, как будто выключателем щелкнула, - слушаю твои предложения.
  - Как на счет того, чтобы встретиться сегодня вечером? - с вызовом произнес он.
  - А вечер это во сколько для тебя? - хмыкнув, ответила девушка, - мне до одиннадцати надо будет вернуться обратно.
  - Так рано? - разочаровано сказал Сергей. Но Лия, кинув на него недобрый взгляд, заставила согласиться и на это, - хорошо, сейчас час дня, давай я в пять за тобой заеду.
  - Ладно, встретимся в пять.
  Быстро поцеловала его в щеку и, весело смеясь, выпорхнула из машины. Сергей с улыбкой провожал взглядом ее фигурку, пока она не скрылась за дверью, лишь потом завел машину и поехал, с нетерпением ожидая грядущий вечер.
  
  Итак, вечером предстоит новая встреча с этим наглым, самоуверенным и язвительным, но крайне симпатизирующем парнем. Лия улыбалась, вспоминая о том, как они спорили. Видимо, она нашла кого-то, кто сможет дать ей отпор в словесных баталиях. Хотя скорее это он нашел ее. От воспоминаний о его рассказе, по коже побежали мурашки. Как же она благодарна Сергею, что он вовремя оказался рядом. Сергей... странный он, хотя скорее не странный, просто слишком прямолинейный. Конечно, наглость - второе счастье, но быть до такой степени самонадеянным? И он ведь был совершенно уверен, что Лия согласиться еще раз с ним встретиться. Это возмущало и радовало одновременно. Возмущало, потому что девушка привыкла быть самостоятельной и самой принимать подобного рода решения. А радовало, потому что иногда хочется, чтобы кто-нибудь принял решение за тебя. Лилии нравилось то, как парень просто поставил ее перед фактом, что они встретятся, но при этом оставил право выбирать, когда это произойдет.
  Продолжая счастливо улыбаться, Лия начала расчесывать влажные после душа волосы, включила компьютер, проверила почту, ответила на поздравления, включила музыку, попался Вивальди - "Времена года" "Зима"*. Конечно оригинальное исполнение ей тоже нравилось, но вот этот ремикс... он идеально подходил к настроению на данный момент, немного грустно, но в то же время, бодряще. Итак, уже половина четвертого, у нее осталось полтора часа на то, чтобы быть готовой к встрече. Стоя перед зеркалом, Лия улыбалась, той самой улыбкой, от которой многие парни были в восторге, но знающие ее люди сказали бы, что она что-то замышляет.
  - А что я? Я совсем чуть-чуть, - со смехом она сказала,- н-да, разговариваю сама с собой, первые признаки шизофрении начали проявляться.
  Все так же продолжая смеяться и подшучивать над собой, Лия высушила волосы, слегка подкрасилась. Никогда не понимала девушек, которые полностью гримируются, ей всегда казалось, что стоит такой улыбнуться, как краска потрескается и осыпется, как старая штукатурка. Открыв шкаф, задалась извечным женским вопросом "что надеть?", тем более, она не знала, что будет на сегодняшней встрече. Ну да ладно, одев черные брючки и лиловую блузку, девушка завершила подготовку. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, решила, что выглядит неплохо и поглядела на часы, было уже без десяти пять. Опоздать или нет? Нет, желание увидеть Сергея слишком сильное, поэтому накинув куртку, Лия сбежала по лестнице и посмотрела в окно на вахте. Машины не было. Она забеспокоилась, неужели он не приедет... но вот, без двух минут пять, машина подъехала к крыльцу. Сергей вышел на улицу и, прислонившись к ней, стал смотреть в сторону двери. Лия, решившая все-таки опоздать, хотя бы минут на пять, увидев его, передумала и вышла на улицу.
  - Странно. Ты даже не опоздала, - сказал он, притягивая ее в свои объятия.
  - Я могу зайти обратно и выйти через полчаса, - целуя парня в щеку, ответила девушка.
  - Право, не стоит, я и так еле дождался пяти часов. Хотелось приехать раньше, хотя честнее будет, если скажу, что уезжать совсем не хотелось.
  На это Лия ничего не ответила, лишь улыбнулась, когда он открыл перед ней дверцу и села в машину.
  - Какие планы у нас на вечер?- спросила она его, когда тот устроился на соседнем сидении.
  - У тебя есть какие-либо пожелания?
  - Нет, думаю положиться сегодня на твои идеи.
  - Тогда пристегивайся, я отвезу тебя в одно место, где сам люблю бывать зимой.
  - Полагаясь на твою честность, буду надеяться, что ты не везешь меня убивать.
  - Надейся. Что я могу еще сказать? - ответил он улыбаясь.
  - Мне сейчас полагается испугаться?
  - Ну-у, было бы конечно неплохо, только вот у меня нет ни какао, ни шоколада, а тот способ твоего успокоения, которым я воспользовался утром, сейчас не подойдет, мы можем врезаться в кого-нибудь, а это тебе вряд ли понравиться.
  - Это да, я как-то не горю желанием попадать в аварию. Так что уговорил, не буду пугаться. Но если что, все это останется на твоей совести. И знай, я буду тебе являться приведением каждую ночь и доведу до сумасшествия, - все это она сказала, продолжая невинно улыбаться.
  - Ну на счет того, чтобы ты являлась ко мне каждую ночь, я согласен, но лучше живая. С призраком будет не так интересно, как с тобой.
  Лия на это лишь хмыкнула и, отвернувшись, стала смотреть в окно. Наконец, приблизительно через полчаса, они подъехали к какой-то стройке.
  - Ты все-таки решил меня убить и для этого привез на стройку? - удивленно спросила Лия.
  - Ты доверяешь мне?
  - Ну... относительно.
  - Тогда дай мне свою руку и закрой глаза.
  - Ох, не нравится мне все это, - ответила девушка, но тем не менее, сделала как он попросил.
  Они прошли на территорию стройки, зашли в здание и стали подниматься по нескончаемой лестнице.
  - Если ты решил меня загонять, то это у тебя неплохо получается. Я уже ненавижу лестницы, тем более, если подниматься надо вслепую, - сказала девушка этаже эдак на шестнадцатом.
  Сергей тут же подхватил Лию на руки, и еще четыре этажа пронес ее на руках. Девушка в это время, уткнувшись в его шею, наслаждалась его ароматом, древесным, со свежими нотками и оттенком мускуса, и ей сильно понравился этот запах.
  Наконец, они завершили этот подъем по лестнице и, поставив Лию на ноги, Сергей заставил ее сделать еще несколько шагов и остановился. Отпустив ее руку, он отошел. Она тут же почувствовала себя неуютно, стоя здесь одна, с закрытыми глазами.
  - Сергей, ты где? Я могу уже открыть глаза?
  - Подожди, еще чуть-чуть терпения.
  - Еще чуть-чуть и я тут околею. Тебе известно, что сегодня минус двадцать два градуса на улице?
  - Не беспокойся, я не дам тебе замерзнуть.
  Парень подошел к ней и обнял со спины, тут же стало гораздо теплее. Затем, они сделали несколько шагов в сторону и остановились.
  - Все, теперь можешь открывать глаза.
  Лия так и сделала. От вида, открывшегося ее глазам, захватывало дух. Они стояли на открытой площадке, на горизонте медленно заходило огненно-красное солнце, а впереди раскинулся вечерний город, завораживая своими яркими огнями. Это было так красиво. Она ощущала дыхание Сергея у себя в волосах и была уверена, что сейчас он улыбается, откинув голову назад и положив ему на плечо, она продолжала любоваться видом угасающего дня.
  - Знаешь, ради такого зрелища, я даже перестану злиться на тебя за то, что мы поднимались по этой лестнице на двадцатый этаж, пешком.
  - Благодарю покорно, а то эта твоя злость не давала мне спокойно жить.
  В ответ Лия легонько ткнула его локтем. Чтобы он прочувствовал все, что она хочет ему сказать, но молчит. Охнув, Сергей сжал ее сильнее и теперь она не могла шевелить руками, впрочем, не так уж и сильно стремилась что-то делать.
  - Ты же обещала, больше так не делать, - строго сказал он.
  - Ну-у, ты же сам говорил: "Если после каждого такого удара ты будешь оказываться у меня у объятиях, то согласен терпеть". Ты меня обнимаешь? Обнимаешь, так что терпи.
  - Что называется, поймала на слове.
  - Да, именно так.
  - Тебе нравиться тут?
  - Да, спасибо, что показал мне это место, - а в мыслях добавила: "Мне и еще многим девушкам до меня". Эта мысль оказалась настолько неприятной, что Лия поморщилась и постаралась не думать об этом.
  - Ты первая, кого я привел сюда. Раньше не возникало желания кого-то сюда приводить. Здесь мне кажется, что весь мир у моих ног, можно совершенно спокойно подумать о чем-либо, и никто не помешает, конечно, если до этого отключить телефон.
  Лия решила промолчать. Она закрыла глаза и позволила теплу Сергея окутать ее, погружая в состояние умиротворенности. Спиной девушка, не смотря на слои одежды, ощущала, как бьется сердце Сергея. Открыв глаза и смотря теперь уже на ночной город, почувствовала себя счастливой. В этом странном, заброшенном здании, рядом с практически незнакомым, но уже таким близким для нее человеком. Просто счастлива.
  
  Заходя к себе в квартиру, Сергей довольно улыбался. Сегодняшний вечер был просто превосходен. После того, как он показал Лии место, куда обычно приходил, чтобы подумать и отдохнуть от всех, они поехали в кафе, где и провели остаток вечера. Смеялись, подшучивая друг над другом, рассказывали разные истории из своей жизни и придумывали, почему тот или иной посетитель сейчас находится здесь, все истории у них получались крайне юмористическими. В итоге, на них недовольно поглядывал весь зал. Решив, что с посетителей и персонала достаточно их присутствия, собрались и Сергей повез Лию домой. К ней. Конечно, он предпочел бы увезти ее к себе, но вряд ли она бы оценила этот поступок. Точнее оценила бы, но не так, как ему хочется. А как они прощались... Сергей практически застонал вслух. Он не мог оторваться от нее, и даже сейчас, спустя целый час, все еще ощущал вкус таких желанных губ. Н-да, еще чуть-чуть и она совсем сведет его с ума. Так, срочно в душ, холодный.
  Спустя полчаса, Сергей стоял около телефона и прослушивал сообщения на автоответчике. Одно из них натолкнуло его на идею, куда отправиться завтра с Лией. Он решил ей позвонить, чтобы договориться, во сколько за ней завтра заедет. Набрал ее номер на сотовом и прошел на кухню, чтобы выпить сока. После второго гудка девушка сняла трубку
  - Слушаю, - сказала она.
  - Чем занимаешься, золотце? - ответом на этот вопрос была тишина на том конце провода, - Лия, ты слышишь меня?
  - Да, Лилия, - с нажимом произнесла она. - то есть я, слышу тебя.
  - А почему ты сначала молчала? - не обратив внимания на попытку заставить называть ее полным именем, сказал он.
  - Ну-у, потому что сначала ты обращался к какому-то золотцу, я не хотела мешать тебя выслушать ее ответ.
  - Лия!
  - Н-да? - по ее тону, Сергей понял, что девушка улыбается.
  - Золотце - это ты.
  - Да-а?! А когда это я успела им стать? - Сергей живо представил, что говоря это, девушка слегка округлила глаза и приподняла брови, практически на сто процентов уверен, что так оно сейчас и было.
  - Тогда, когда я тебя так назвал. Такой ответ тебе подходит?
  - Что, боишься перепутать имена, поэтому всех девушек так зовешь: золотце, солнышко, рыбка, зайка?
  - Хватит уже ерничать! Я прекрасно помню, как тебя зовут...
  - Отлично, - перебила она его, - тогда будь добр, называй меня только по имени.
  - Откуда такая нелюбовь?
  - Не беспокойся, у меня нет душещипательной истории, из-за которой я не люблю, чтобы меня так называли. Просто не нравится.
  - Хорошо, не буду. Вообще-то я тебе звонил не для того, чтобы поспорить. Мне нужна твоя помощь.
  - Моя помощь? Уже страшно, а в чем она должна заключаться?
  - Ничего особо сложного, мне надо купить подарки родителям и сестре. Ты ведь не бросишь меня на растерзание продавщицам из торгового центра? - закончил он жалобным голосом. В ответ он услышал, что-то вроде зловещего смеха.
  - А что, неплохая идея! Но придется ее отвергнуть, так как я не настолько жестока.
  - Вот и отлично! Значит, завтра я заеду за тобой часиков в одиннадцать, идет?
  - Ладно, одиннадцать, значит одиннадцать. До завтра. Спокойной ночи.
  - Сладких снов, - и он отсоединился.
  Итак, его план начал воплощаться. Оставалось надеяться, что девушка не будет сильно сопротивляться завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"