Митлина Мария : другие произведения.

9 мес: Мишка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "9 месяцев"


   - Какой он! Симпатичный! Спасибо!!!
   Наташа взяла в руки это плюшевое чудо, с гладкой коричневой шерсткой, растопыренными лапками и толстеньким животом. Чудо смотрело на неё совершенно живыми карими глазками и даже как будто улыбалось.
   - Я назову его Мишка - Марат
   - Скорей уж Мишка - Эскимос, - Марат улыбнулся.
   Мишка был одет в зеленую шубку, с отороченным мехом капюшоном, похожую на одежду эскимосов.
   - Хорошо, пусть будет Мишка - Эскимос.
   - Тебе нравится? - спросил Марат.
   - Конечно, очень! Он так рот открыл, как будто целоваться лезет, прямо как ты! Я буду с ним спать! Когда тебя нет рядом, - добавила Наташа смущенно. И достала свой подарок, приготовленный любимому на День Святого Валентина - маленький розовый аметист, купленный в сувенирном магазине.
  
   В тот же вечер Мишка поселился в Наташиной кровати. Она обнимала его перед сном, и желала доброго утра, гладила по мягкому животу и даже иногда целовала в черненький носик. Мишка, видимо, был вполне счастлив, по крайней мере, его стеклянные глазки радостно сияли всегда, когда Наташа в них смотрела.
  
  
  
   Зима закончилась, пролетела весна, и однажды в июле, гуляя с подругой по скверу, Наташа познакомилась с Сергеем. Он был красивым, уверенным в себе и таким обаятельным....
  
   - Марат, нам надо расстаться... Прости...
   - Что ж...Надеюсь, ты будешь с ним счастлива...
   - Но ведь мы все равно останемся друзьями! Правда!? Можно я буду звонить тебе иногда? Поздравлять с Новым годом и Днем Рождения?
   - Да, конечно...
   Они еще иногда созванивались, чтобы просто поболтать, посмеяться ни о чем. Но звонки становились все реже и реже...
   Наташа уже и забыла, когда в последний раз слышала бывший раньше таким родным голос. А Мишка переехал из кровати на кресло, и глазки его уже не светились так задорно, а просто улыбались, только почему-то немного грустно.
  
  
  
   Сергей... Наташе казалось, что счастье её будет вечным. Они уже целый год вместе, и даже пару раз говорили о том, какой будет их семейная жизнь!
   Но однажды в сентябре.... Последние пары отменили - преподаватель заболел, и Наташа, счастливая, решила поехать сразу к Сергею. Она уже заходила во двор, когда.... Нет, не может быть!!! Это он, он, тот, которого она так любила, так верила, спокойно целовался с какой-то длинноволосой блондинкой возле подъезда!
   Наташа бросилась бежать, не разбирая дороги, скорее домой, закрыться, запереться ото всех, чтобы никто не увидел, как она плачет! Как мог предать её так жестоко тот, которому она отдала свое сердце!?
   Она ревела, уткнувшись в спинку кресла, когда вдруг неожиданно почувствовала ласковое прикосновение. Это был Мишка, старый друг. Он гладил Наташу своей лапкой, как будто хотел успокоить.
   - Мишка, - Наташа взяла плюшевого зверя, - вот видишь, как бывает...
   Ей показалось, что Мишка немножко наклонил голову, как будто хотел сказать, что да, он видит, он все понимает. Наташа поцеловала его в носик, и прижала к себе. Так они и просидели весь вечер, обнявшись, и первый раз за целый год Мишка снова спал в Наташиной кровати.
  
   А на следующее утро... Она спешила в институт, и вдруг неожиданно возле тротуара затормозила машина
   - Марат! Ты откуда? Как у тебя дела?
   - Был здесь по делам, тебя увидел, решил подвезти.
   Наташа села в машину.
   - А ты... совсем не изменился. Не звонишь совсем, куда-то пропал.
   - Так и ты тоже не звонишь.
   - Слушай, а поехали, где-нибудь посидим, поболтаем, а? Если ты не торопишься...
  
   Они ели мороженое в маленьком кафе, и Наташа рассказывала Марату про вчерашний вечер. А он - он старался утешить её, как самый лучший друг!
   - Не расстраивайся! Ты красивая, добрая, умная! Все у тебя будет хорошо, забудь ты его!
   - Не могу я забыть. Я люблю его! Как думаешь, он приедет?
   - Конечно, обязательно приедет, даже не сомневайся.
   - Но как я могу его простить?
   - Простишь, если захочешь. Если любишь - простишь...
   Потом они еще просто поболтали обо всем на свете, как в старые добрые времена, и Марат отвез Наташу в институт.
  
   А когда пары закончились, возле входа с огромным букетом цветов ждал Наташу Сергей. Он просил прощения, говорил, что все было не так, как она подумала, что это ничего не значило для него. И Наташа поверила - ему, а не своим глазам - просто потому, что очень хотела поверить.
  
  
  
   И вот Новый год...Тот Новый год она никогда не забудет! Фрукты и шампанское лежали в холодильнике, Сергей должен был приехать. Но его все не было, и взволнованная Наташа стала звонить ему на мобильный. Он долго не брал трубку, а потом все же ответил...Безразлично и насмешливо он сказал, что едет с друзьями встречать Новый год за город! После этого Наташа ушла в свою комнату, и хотя мама очень просила её выйти к ним, чтобы встретить Новый год всем вместе, семьей, Наташа не могла этого сделать. Она просто сидела, пустыми глазами смотря в угол комнаты, а слезы сами катились по щекам...
  
   Но кто это там спрятался в углу? Старый друг Мишка! Наташа прижала его к себе. "Вот теперь уже точно между нами всё кончено", - прошептала она ему в плюшевое ушко. - "А ты знаешь, что сегодня Новый год? И когда часы пробьют двенадцать, я смогу загадать любое желание, и это желание обязательно сбудется. И хотя я все равно люблю его так сильно, что больше всего на свете хочу, чтобы он вернулся, я не буду загадывать этого! Я его обязательно забуду!"
   Наташа слышала, как кремлевские часы пробили двенадцать, как родители открыли шампанское, как зазвенели бокалы. Неожиданно зазвонил телефон. Наташа вздрогнула. Наверное, родственники звонят с поздравлениями, решила она. Раздались мамины шаги в коридоре, а потом - стук в дверь:
   - Доченька, тебя к телефону.
   - Это Сергей? - из-за двери спросила Наташа. - Скажи ему, что меня нет, мне с ним не о чем разговаривать!
   - Нет, это не Сергей, - ответила мама, - какой-то парень.
   Наташа вышла из комнаты и взяла трубку.
   - Привет, - раздался знакомый ласковый голос в трубке, - с Новым годом!
   - Марат! Это ты! Как я рада тебя слышать! Не ожидала, что ты позвонишь!
   - Я просто решил поздравить тебя с Новым Годом! Мы же друзья! Да, друг?!
   - Конечно, друг! - улыбнулась Наташа сквозь слезы. - С Новым годом!
  
   Сколько лет прошло с тех пор? - Наташа пыталась вспомнить. - Максимке уже исполнилось три, значит... почти четыре года. Сергей так больше и не позвонил, и не узнал, и никогда не узнает о том, что у него подрастает сынок, замечательный, самый любимый на свете кудрявый золотоволосый мальчишка, очень похожий на своего отца. Сегодня у неё выходной, так что, отведя сына в садик, и почитав газеты за чашкой кофе, Наташа принялась за уборку. Подбирая с пола игрушки, ровным слоем раскиданные по полу, она неожиданно наткнулась на плюшевого медведя в зеленой шубке. Капюшон уже немного порвался, а так он выглядел вполне даже ничего, его карие глазки блестели все так же задорно, может только немного задумчиво.
   - Эй, привет, Мишка - Марат! - сказала Наташа, и сама себе улыбнулась. - Как поживаешь? Знаешь, чего я сейчас очень сильно хочу? Хочу встретить одного старого друга. Мы не виделись тысячу лет! Просто встретить. Просто поболтать. Узнать, как он поживает. Женился, наверное. Может быть, у него тоже есть дети. Сынок или дочка. Тогда я просто его поздравлю. От всего сердца. А если нет? Тогда... кто знает, что будет тогда.... Ты поможешь мне?
   - Конечно, помогу, - склонил голову на бок Мишка.
  
   Закончив уборку, Наташа впервые за последние дни накрасилась, надела самую свою красивую юбку. Так ей вдруг захотелось. А может, она догадывалась, или даже была просто уверена в том, что сегодня обязательно кого-нибудь встретит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"