Джен : другие произведения.

О происхождении котов и мировой гармонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно все люди жили на деревьях, и это была нелегкая жизнь. Деревьям нравилось, когда холодно, а людям требовалось тепло, но деревья запрещали разводить огонь. Когда дул сильный ветер, деревья радовались и трясли ветками, а люди падали на землю и погибали.
  В те времена Солнце на зиму пряталось ото всех за плотными облаками и отдыхало так несколько месяцев. Как-то раз в феврале бушевали сильные бури, облепляя людей на деревьях мокрым снегом и льдом. Когда же Солнце вернулось, то обнаружило много мертвых. Ему стало жаль людей, ведь те очень любили его и поклонялись ему. Поэтому Солнце прогрело дыру в толстом слое снегов, и от теплой земли поднялся наверх Первокот.
  Это был большой, сильный и добрый зверь. Он ходил под деревьями и пел свою песню, а люди спускались к нему и собирались под его животом. Они не совсем понимали, что мурлычет им Первокот, но они научились строить дома и складывать печи. А потом от Первокота отделились маленькие коты, и они должны были входить прежде людей в каждый построенный дом. Коты ловили мышей, насекомых и злобных духов, а вечерами ложились у очага, и их мурлыканье сливалось с песнями Первокота.
  Так люди вместе с котами жили долгие-долгие годы. Коты были вечны, а люди смертны. И вот один плохой человек обиделся на котов, взял топор и отрубил своему коту хвост. Тогда Первокот навсегда ушел к Солнцу, а коты стали смертными как обычные звери. С тех пор вместо котов иногда попадались кошки, и у них рождались котята. При этом, как говорят, отцом некоторых котят является сам Первокот.
  В наши дни коты тоже умеют распознавать злобных духов, и следят за тем, чтобы души хозяев никто не увел. Если кот прячется, значит, он хочет сказать нечто важное, и его надо найти и ласково расспросить. Если же человек встретит и приютит бездомного кота, то после смерти попадает в Дом Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"