Джен : другие произведения.

Портрет сибиряка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта статья представляет собой ответ на "психологический портрет русского человека", развернутый здесь: http://www.apn.ru/publications/article17928.htm. Разумеется, нижеприведенные тезисы не претендуют на то, чтобы соответствовать всему многообразию сибирской жизни, но, думается, они отражают типичные стороны сибирского характера, по крайней мере - в "ближайше-идеальной" его части. Это - то, что каждый из нас может выбрать. Это - то, какими мы действительно можем быть.
  
  Каждый сибиряк гордится тем, что он сибиряк - где бы он ни жил.
  
  Сибиряк может чувствовать себя счастливым или несчастным, но в большинстве случаев он ощущает себя свободным.
  
  К жизни, к различным ее проявлениям, сибиряк относится с интересом. Любопытство помогает в сложных, кажущихся безвыходными ситуациях найти, по крайней мере, метафизическую лазейку, чтобы продолжать считать свою жизнь приемлемой.
  
  Сибиряки рациональны и прагматичны. Они понимают, что долго страдать - бессмысленно. К возвышенным формам счастья они, пожалуй, тоже не стремятся; но стараются сделать так, чтобы было хорошо. По крайней мере - себе и близким.
   Портрет сибиряка, продолжение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"