Джен : другие произведения.

Стеклянный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда она думала, что король являлся отражением волшебника, иногда - что волшебник обманывает ее, а по правде - он старик и чудовище. А может быть, сам король убежал из дворца, оставив свою стеклянную копию, переоделся волшебником, и теперь ведет с королевой запутанную игру...

  Жили-были король с королевой. У короля был стеклянный шар, в котором он мог наблюдать все секреты и тайны своего королевства. Что касается королевы, то ее блестящие длинные волосы меняли цвет в зависимости от настроения. Король с королевой были прекрасны, молоды и справедливы.
  
  Чудеса не обошли стороной и королевский дворец. По вечерам, когда королю с королевой требовалось уединиться, дворец магическим образом перемещался на берег моря. Белые мраморные ступени вели в глубину. Освободившись от роскошных тяжелых одежд, король с королевой спускались в воду и превращались в огромных рыб. Они играли, плескались и били хвостами, поднимая фонтаны хрустальных брызг; и только месяц и звезды видели это.
  
  Королевский дворец был построен фасадом к восходу, и когда по утрам солнце нежно окрашивало восточную стену, то от другой, теневой стороны открывалась тропинка в дремучий лес. Лишь король с королевой могли ходить по этой тропинке. Они забредали в самую чащу, собирали травы и ягоды, у оленя учились бегать, у иволги - петь, а у рыси - охотиться. Из дивных корней король вырезал себе новых подданных, дарил каждому душу, и расселял по деревням, вместе с написанными королевской рукою книгами. В этих книгах содержались двадцать семь правил Подлинной Жизни, руководство по достижению счастья в любви, и девять песен для стариков. В начале книги изображалась дорога, а в конце - река в полнолуние, и прозрачные бабочки.
  
  Из собранных ягод и трав королева изготовляла настои, разливала по зеленым бутылкам и прятала в разных местах королевства. Испивший настоя мог излечиться от всех болезней, а мог и умереть. Некоторые же становились безмерно храбры, и покидали родные места навсегда в поисках приключений.
  
  Однажды король пожелал наблюдать в стеклянном шаре себя самого. Огромный дворец задрожал, зазвенел, а когда взволнованная королева вбежала в покои супруга, то увидела, что король неподвижен. Тело его и одежда стали прозрачными и холодными. В один миг почернели волосы королевы: она поняла, что перед нею - стеклянный король.
  
   продолжение
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"