Митрич : другие произведения.

Байка из-под Горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, все началось еще 29 апреля в 18.00, когда трое молодых людей (Мародер, Митрич, Михалыч) встретились напротив магазина "Россия". Вообще-то, их должно было быть больше, но не все нашли в себе силы порвать с городской повседневностью и на один день отдать себя на растерзание гор, а вернее одной Горы: пика имени 28 героев-панфиловцев. Сразу, надо отметить, что на пик ходили они далеко не в интимной обстановке: как минимум еще 150 человек восхожденцев и, конечно, энное количество сопровождения и организаторов.
   Итак, после встречи они заехали в "Рамстор", купили еды и пива, чтобы отметить свой не частый выход в горы. Из пьянки у них мало что вышло: пиво не в кого не полезло. То ли воздух был настолько чистый, то ли пиво оставляло желать лучшего. В общем, пиво в горы - деньги на ветер! Затем погрузив все это в машину, начали свой путь на вагон - отправной точки на Гору. Хочется, отметить, что мечта каждого туриста и альпиниста, особенно алма-атинца, чтобы его на Чим поднимали на машине, а потом также бережно опускали до города. Надо сказать, что кайф от этого наша троица получала впервые. До этого они стойко каждую неделю стирали свою обувь на этом, безусловно, дьявольском подъеме на Чимбулак.
   Дальше просто: поставили палатку, поменяли продырявленное колесо на машине, попили чайку да легли опочивать. На утро в 6.00 желание идти сменилось на желание поспать - городские привычки брали свое - но так троица состояла исключительно из людей сильновольных, они по-быстрому задавили в себе это желание мародеровским вибрамом (надо отметить, что они по 2,5 кг каждый) и даже не попив чаю ринулись на Гору. Утро омрачилось лишь прибытием некого Льва Николаевича, опытного скалолаза с отличной репутацией тренера. Отношения у двоих из тройки с ним были натянутыми, третий никаких сношений с ним не имел. Поэтому все остатки воли было решено кинуть на борьбу с этим отважным человеком. В середине пути Лев Николаевич, почувствовал флюиды, исторгаемые Мародером и Михалычем и в ужасе (размахивая руками), бросился вниз с Альпинграда. Позднее, они видели его сидяшего под елкой у вагона, глаза его смотрели недобро и исподлобья. Наверное, был голоден.
   Путь их лежал до Альпинграда по дороге, на которой по причине весны все еще лежал снег. Как я уже говорил, людей собралось много и надо отметить, что кроме сбежавшего Льва, была еще и Лиза чьи дивные очи, третий участник - Митрич, не видел уже пять лет. Лиза из тех девушек, что несмотря на запреты мамы съездит вместе с ней в археологическую экспедицию, убьёт там дрыном барсука и зарисует городище (или могилку, на худой конец) не кислее чем Малевич свой знаменитый квадрат. В общем, наша девушка.
   Итак, на дороге лежал снег. А в сердце нашем пылал пожар, ибо без иронии говорю, лично я посвятил этот поход всем кто прошел эту ужасную войну и да пусть будет проклят тот кто её начал.
   По дороге, Мародер немного отстал от Михалыча и Митрича, но они знали, что Мародер не тот кто быстро бегает, а тот кто долго не может потом остановится.
   На Альпинграде всех желающих ждал чай, конфеты, печенье, но так желающих было больше чем чая, всем кому не хватило чая получали очаровательную улыбку спасателя и смиренно стояли в очереди сгрызая лед с трекинговых палочек. Дальнейший путь озеру Маншук Маметовой пролегал через снега Альпинграда. Тропа пока еще сносно сохранилась, зато ко времени нашего спуска она была похожа на слоновью - куда ни ступи - там уже ступали. Не понятно, почему не организовали две тропы - одну для спуска, другую для подъема.
   После озера стоял второй лагерь, чай там уже был мутнее, хотя я всегда думал чем выше в горы тем снег чище - видимо ошибался. Из лагеря Михалыч с Митричем, начали непосредственный подъем на Гору, на которую подобно муравьям, поднималась сотня таких же как они одержимых идеей этого восхождения. Карабканье было не сложным, но однообразным. Надо отметить, что часть народа решила, что здесь происходит Мировое первенство по игре Царь-Горы (видимо от гипервентиляции легких кислородом), поэтому пытались сбивать друг друга кто камнем, а кто и собственным телом, но быстро успокаивались, получив ледорубом по чекушке.
  На вершине чая уже не давали, только просили зачем-то записаться - видимо, хотели наградить. Сделав несколько выгодных фотографий, наша двойка начала путь вниз. Почти сразу нас остановил мужчина и сфотографировал, потом долго спрашивал "мыло", судя по поведению, явно сумасшедший. Мыла у нас не было, поэтому посоветовав искупаться в снегу, мы двинулись дальше. До подножья спускались с переменным успехом - тропа уже была вдрызг разбита. Такое ощущение, что на Горе давали что-то дефицитное и народ ломанулся туда весь сразу, а потом разочаровавшись, так же спустился. Короче, веселуха.
   До вагона спускались уже втроем. Мародер с довольной рожей выбежал из соседнего ущелья - наверно, поймал свою мечту дикую альпинистку и та провела его по тропе любви. Что ж, счастья молодым! Впереди нас шла молодая пара: женщина в белой майке и двумя кепками на голове, а за ней так же одетый мужик. Спросить зачем им по 2 кепки не решился: видимо, одна функционирует как кепка, а вторая как каска, другого объяснения не нашли.
   Когда мы подошли к палатке было 16.30. Быстро переодевшись, сменив теплое на мягкое, а сырое на сухое, двинули к машине, где в полном комфорте добрались до дома. А как известно, самый трудный путь у альпиниста - это его лестница до родной квартиры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"