Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Крымский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  Страшно представить, что чувствует человек, который получил пожизненное заключение. По сути, этот человек понимает, что никогда не увидит воли...
  Таким человеком был Эдик Крымский. Познакомился я с ним на зоне в 2016 году. Его история на нашем лагере была уникальной.
  Получилось так, что этот Крымский в 90-е годы несколько раз заезжал на зону. И вот в 2005 году он заезжает в очередной раз. Но на этот раз не со сроком, а на пожизненное. И это, наверное, был конец для него. Просто можно представить, как человек сидит несколько лет на ПЖ. За несколько лет человек смирится с этой участью, и будет жить тюрьмой и только ей. А Эдик просидел так не год и не два, а 11 лет! 11 лет на пожизненном заключении!!! Можно представить, что случилось с психикой человека. Я думаю, что надежды у него не было никакой. Но даже в такой мрачной истории случается чудо.
  В 2014 году обстановка в мире слегка поменялась. Крым стал относиться не к Украине, а к России. И как следует из погоняла Эдика, сидел он как раз в Крыму. Не знаю точно, как там конкретно все получилось: Сам он написал бумаги на замену ПЖ обычным сроком, или при присоединении Крыма все пересмотры Уголовных дел заново начались? В общем, это не важно. Результатом всего этого стало, что пожизненное ему заменили, если не ошибаюсь, 20 годами строгого режима.
  Казалось бы, что все... Надежды нет. И тебе внезапно говорят, что срок не бесконечный и ты выйдешь на волю. Тем более в его случае 11 лет отсижено и осталось уже меньше половины - 9 лет.
  Но Эдик решил не останавливаться на этом, а продолжил писать жалобы на смягчение приговора и на снижение срока, только уже не в Украинские суды, а в Российские и по уголовному кодексу Российской федерации, а не Украины.
  Так получилось, что по одной жалобе ему сбавили еще около 3 лет, а потом еще около 1,5.
  В итоге Крымскому поменяли ПЖ на реальный срок. Около 15 лет строгого режима. Вечность была заменена мелкими остатками в пару лет.
  Вот таким образом у человека совершилось в жизни чудо. По-другому я даже и назвать это не могу. Просто человек смог обыграть эту ситуацию в свою пользу. Хотя... Кто бы мог подумать в далеком 2005 году, что Крым присоединится к России, и это приведет к таким последствиям. Правильно говорят: неисповедимы пути Господни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"