Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Пионер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  В 2015 году в Пензенском СИЗО сидел вор. Звали его Макс "Пионер"
  Получилось так, что когда Пионер заехал в СИЗО, там были на тот момент нестыковки. Говоря простым языком, не все соответствовало воровским традициям.
  Он быстро там стал наводить порядок, то есть делать так, чтобы все соответствовало воровскому. Естественно администрации СИЗО не понравилось, то, что Макс разрушил за пару дней, те вещи, которые они с таким усердием отвоевывали у зеков годами.
  Тогда мусора решили принять меры. В их арсенал вошли: отключение воды на ночь, задержка магазина, спиливание турников в прогулочных двориках и тому подобное. В общем душняк они пытались создать всеми способами.
  Но и в этой ситуации Пионер нашел выход, отправив по всему СИЗО письмо, в котором было написано, что все должны в данный момент массово написать жалобы на администрацию в прокуратуру. И таким образом, без единой капли крови, при помощи ручки, листочка и конверта было отвоевано в считанные дни все обратно. И ларек перестали задерживать и воду тут же стали включать на ночь. Менты тут же стали как шелковые. Писанина оказывается - это огромная сила. И всю эту бюрократию можно перевернуть таким способом на свою сторону.
  Так все и действовали следующие месяцев 5. Как только администрация пыталась что-то напакостить, все тут же писали массово жалобы в прокуратуру. Как только они возвращали все на свои места, тут же массово писались отзывы. И эту систему наладил Пионер.
  Вообще это он с 2015 по 2016 год все там привел в порядок, и, благодаря нему, все было в то время в тюрьме нормально. Потому что менты, как огня, боялись жалоб в прокуратуру и из-за этого прекратились даже избиения со стороны администрации. Пусть это было очень редким явлением, но при Максе Пионере это исчезло совсем.
  На местных зонах в то время наблюдался резкий контраст и все понимали, что на централе жилось гораздо легче и проще, даже атмосфера на зоне была какая-то нагнетающая по сравнению с СИЗО.
  Поэтому многие ждали того момента, когда Макс уедет с централа на лагерь. Поскольку по воровским традициям, если он позвонил положенцам и смотрящим на зоны, то они просто не могли его ослушаться, такие правила. Таким образом, он наладил бы все дистанционно, и на всех лагерях должно было стать все примерно так же, как в СИЗО.
  Но получилось так, что менты в СИЗО возненавидели Пионера лютой ненавистью. Хотя может ноги росли не оттуда. Известно только, что в итоге Максу вынесли приговор: 3,5 года строгого режима; следом быстро вынесли приговор по его апелляции, лишь бы побыстрее избавиться от него и отправить его куда подальше.
  И уже из СИЗО Пионера увезли на Пермскую зону, хотя по закону не могли отвозить дальше места жительства.
  В итоге в феврале или в марте 2016 года все услышали весть о том, что Пионер был найден повешенным на простыне в штрафном изоляторе. Сколько было споров о том, что это самоубийство, но многие, просто не верили в это. Не верится, что человек, который отсидел, уже фиг знает сколько, получил небольшой срок 3,5 года. Тем более такой непреклонный в своих принципах, как Пионер. И чтобы он просто так взял и ни с того ни с сего повесился. Нет... В это не верится.
  Многие считают, что менты сами понимали ситуацию, что будет, если он доберется до телефона. Поэтому держали сначала в СИЗО, где была проблема со связью. А потом сразу посадили его в Пермской колонии в ШИЗО. Чтобы держать подальше от всех и тем более от связи. Ну, а потом просто устранили угрозу.
  Многие ждали. Многие надеялись, что все изменится, что Пионер выйдет на связь... А в итоге только услышали новость, о его смерти. Жаль... Жаль, что так закончилась его история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"