Митрофанов Артем : другие произведения.

1944: Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накидал кусочек третьей главы. Извиняйте что выкладываю по чуть-чуть, но писать быстрее не получается :-)

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ:
  
  
  Летние сумерки плавно окутывали верхние уровни старого Киева. Вспышки ярких огней небоскребов, иглами вонзившихся в темнеющее небо, отражались от бесконечного потока мобилей и скутеров. Эта бесконечная река неслась по скоростному многоуровневому хайвэю. Широкое шоссе, плавно извиваясь, разрезало восточно-европейский экстериум на две части. Эта река обрывалось лишь там, где за чередой широких пляжей полуанклав сливался с Черным морем. Возвышающийся на сотни метров вверх, никогда не спящий город, почти вплотную касался длинных плавучих платформ, высасывающих из прибрежного шельфа остатки нефти.
  Но Янека Снеговски, в тесном кругу сетевой элиты известного как "Пересмешник", южные районы анклава в этот раз совсем не интересовали. Взлом, проведенный им накануне, был с технической точки - незначительным. Но являлся болезненным щелчком по носу одной крупной китайской компании-грузоперевозчика. Руководство этой компании вряд ли имело в наличии достаточно квалифицированную команду ломщиков, которые сумели бы выйти на одиночку Янека. И тем более сумели бы отследить схему и маршрут его перемещений. Но Янек знал главное правило сетевых ангелов - расслабляться нельзя никогда. Даже в мелочах. Тем более в мелочах.
  Именно поэтому, переслав клиенту украденные базы транспортной компании, конечно предварительно убедившись, что оговоренная ранее сумма перечислена на один из его фиктивных счетов, "Пересмешник", следуя скорее устоявшейся за последние годы привычке, чем реальным опасениям, со сложной траекторией двигался по лабиринтам центральной части экстериума. Постепенно он уводил свой старенький, но все еще мощный и вполне надежный "Kizashi−Mark VI" все ближе и ближе к восточным окраинам сити.
  Янек уверенно двигался в сторону одного из наиболее неосвоенных районов киевского полуанклава, в район некогда существовавшего города Курск, практически начисто разрушенного при ликвидации последствий Донского конфликта 2063 года. Постепенно границы растущего полуанклава доползли до берегов крупной некогда реки, да там и остановились. Дальше расти было не куда. До самого уральского хребта тянулась закрытая территория с особым статусом "Алеф", подконтрольная центрально−европейскому и североамериканскому экстериумам. Она стала безлюдной в результате нескольких операций по стабилизации ситуации в северно-азиатском регионе еще во второй половине двадцать первого века. Конечно, в полной безлюдности этой зоны Янек сильно сомневался, доходили до него кое какие обрывки информации, однако то, что из этой зоны никто из знакомых ему лично людей не возвратился, было стопроцентным фактом.
  Полтора часа спустя, мобиль "Пересмешника" плавно остановился на забитой парковке у кибер−бара "Гринер". В этой, преимущественно промышленной, части экстериума его никто не должен был знать в лицо. Поэтому Янек планировал совместить приятное с полезным. Немного отдохнуть в одиночестве от суеты последнего месяца, собраться с мыслями, а заодно дождаться встречи с одним из своих информаторов. Встреча была назначена через день в одном из промышленных районов.
   Зайдя в бар, Янек увидел, что первые два яруса были напрочь забиты посетителями, в основном молодежью из окрестных рабочих кварталов. Мельком глянув на экран, "Пересмешник" быстро понял причину сегодняшнего ажиотажа - ни много ни мало, но сегодня был финал самого культового шоу за всю историю развлекательных передач, реалити-шоу "Воины". С того момента, как технологии хронотоннелей в прошлое перешли из разряда теории профессора Гольденштама в реальность, рейтинг этого шоу резко пошел вверх и не оставил конкурентам никаких шансов.
  Перекупив исследования профессора, а после его смерти и всю его лабораторию, у кого-то из правления экстериума североамериканского содружества, а именно им и принадлежал проект данного шоу, родилась свежая мысль - а почему бы не оживить падающие рейтинги "Воинов" новинкой - настоящими бойцами из прошлого? До этого в шоу выступали лишь добровольцы.
  Два года назад, когда состоялся первый бой обновленного проекта, публика всех экстериумов просто сошла с ума. На тотализаторах срывались миллионные выигрыши. Рейтинги шоу взлетели до небес. Одновременная трансляция по всему миру собирала рекордное количество зрителей - более пяти с половиной миллиардов фанатов.
  Поднимаясь на эскалаторе, Янек невнимательно мазнув взглядом по рекламной заставке, транслирующейся на одном из настенных плазменных экранов, и рекламировавшей финальный бой на звание чемпиона сезона между молодым русским офицером Василием по прозвищу "Лейтенант" из 1944 года, кстати, восходящей звездой шоу, и его противником − немецким офицером Альфредом "Итальянцем" из 1945 года. В этом сезоне у фанатов стали крайне популярными битвы смутных времен середины двадцатого века.
  Добравшись до полупустого третьего яруса, считавшегося самым дорогим, и от того пустующего, Янек небрежно плюхнулся за один из столиков и пробежался пальцами по электронному меню. Проведя кредиткой по сканеру, вмонтированному в меню, он подтвердил заказ и вновь повернулся к ближайшему экрану.
  А на экранах тем временем закончились рекламные блоки, состоящие из подборки прежних побед соперников. Наступило время главного боя сезона. Прихлебывая ароматный эль из запотевшей кружки, Янек наблюдал, как главные участники выбивали из игры второстепенных помощников и статистов, стараясь добраться друг до друга. Зрители на нижних ярусах взвывали от восторга каждый раз, когда в повторе на экран выводили крупные планы наиболее кровавых подробностей гибели игроков. Финальный поединок проводился в воссозданных руинах города Сталинграда середины двадцатого века.
  Увлекшись принесенным бифштексом, из синтетики естественно, Янек не собирался светиться, заказывая баснословно дорогие натуральные продукты, хотя и вполне мог себе это позволить, он чуть не пропустил завершительную схватку. Рев толпы заставил его оторваться от мяса и обратить внимание на экран. Янек успел заметить тот момент, когда русский, наконец−то поймавший противника в захват, сломал шею немецкому сопернику. Зал взвыл от восторга, когда победу русского гладиатора показали на экране крупными кадрами с разных ракурсов. Финальная победа русского немало порадовала фанатов, находившихся в баре. Это было неудивительно для данной части экстериума. Здесь вообще недолюбливали коренных европейцев, тем более стержневую нацию.
  Закончив ужин и, не спеша выцедив напоследок еще одну пинту эля, Янек отправился в зарезервированный заранее номер гостиницы, примыкавшей к бару. Проигнорировав намеки портье о согревании постели девочками, мальчиками, отмахнувшись от торопливых предложений доставить в номер порцию "айса" и "крека", Янек добрался до своей комнаты, из последних сил принял душ, упал на кровать и тут же уснул. Спал он как всегда без сновидений.
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"