Здесь идёт речь о Нахичеванском погранотряде. Ребята, служившие в 41-м погранотряде, так же служившие в Ордубаде! У вас всё было не так, Я сразу говорю, у вас всё было лучше. И извиняюсь за полёт моих фантазий в вашу сторону. Мне нужен был достаточно труднодоступный угол и я выбрал вас! Простите меня!
* * *
- Вы преодолели конфликт. Плохо, но преодолели. Потому вам даётся следующий уровень.
Уровень 11
Персонаж: А-Ксюша.
Сила: +18(28) +4
Ловкость: +14(32) +6
Интеллект: +16(45) +3
Уворот: +7(12)(21) +5
Лазанье: +6(11)(20) +5
Воля: +15(18) +4
Прыжок: +8(11)(27) +3
Мана: +19(171) +8
Восполнение маны: 4,5 часов
Регенерация: +11(12)(15) +6
Теперь вы можете выкачивать из реципиента не пять, а шесть единиц. У лежащего возле ваших ног реципиента можно выкачать:
Сила +4
Ловкость +2
Мана +2
Восполнение маны +0, 5 часа
Регенерация +1
Жизнь -47 лет (Забрать можно полностью)
Мана! Естественно всю, ловкость, и её всю, регенерация... а и её тоже, восполнение, ноль пять всего, а давай! И жизнь! Не гоже таким жить! Всю!
- Вам добавлено:
Ловкость +2
Мана +2
Восполнение маны -0, 5 часа
Регенерация +1
Жизнь +23,5 лет
Вы недобрали 0, 5 очка. Бонус: Сила +1, Заклинание +1.
Лечение не восполнишь, а почему - непонятно!
- Лечение 2 ступень дополнения даётся только при наличии знаний врача-терапевта. 3 ступень дополнения при наличии специализированных знаний специалиста. Например: Хирург, Окулист, Психотерапевт. 4 ступень при наличии практики по специализации не менее пяти лет.
Ишь ты! Не, на врача учиться не хочу. А Паралич?
Развитие до 15 уровня. Потом, как и лечение. Нужны знания врача.
Смерть и Артефакторика?
Смерть можно увеличить до15 уровня. Потом 2 ступень. Так же до 15 уровня. Дальше знания закрыты.
Артефакторика. Вам доступны 3 ступени по 15 уровней. Вы имеете знания механика со специализацией.
Ха! Не всё так просто. Ну что? Артефакторика?
Заклинание "Артефакторика-3": Определяет подходит ли вам данный материал. Позволяет взять до 8 см3 за одну минуту и использовать для создания артефакта, для улучшения организма, для накопления. Объём накопления 8 см3. Вам доступны 2 материала по 8 см3 каждый. Руны вам доступны 4-х уровней. У рун понятны 3 уровня. Вам понятно, какой материал использовать для данной руны. В качестве носителя и в качестве материала руны. Вы можете рисовать руны в окружающей вас среде: Воздух, вода, вакуум.
Руны возможно размещать как угодно относительно друг друга. Руны можно гнуть. Радиус изгиба не более пяти процентов от размера руны.
Это как это как угодно? Со сдвигом что ли? И как это гнутые? На мячике их рисовать что ли? Так. А что тут происходит? Это пока я увлеклась, меня куда-то запихнули, камера что ли? Похоже. Решётки, двери без запоров отсюда, но судя по всему с запорами снаружи. Ну и ладно. Поработаю пока с данными.
Итак. Первое. Простое. Фонарик. Какой-то он перекореженный. Линии смещённые, хотя-а-а... Они же для стыковки смещены! А если рисовать в воздухе, то они станут эдаким цилиндр...
- Ну что. Здравствуй.
Это что за хмырь? И сразу на ты? Я его не видела ни разу, но будем вежливы. Встанем с лежанки и поздороваемся.
- Здравствуйте.
- Умница. Со мной надо общаться вежливо!
И какой скромный!
- Ведь я решаю твою судьбу! Жить тебе, или умереть! Поняла, сучка?
А вот это мне уже не нравится. Очень не нравится! Хамим? Да ты...
- Показываю выбранный объект.
Это что такое? Это мне его голову открыли? И увеличили. Что б мне проще было? Ага. Вот эти и эти области возбуждены. Четыре, нет, пять. Паралич на снабжение кровью именно этих зон. Опа! Заткнулся. А он тут что-то орал, руками размахивал. Ух ты, пистолет достал! Как интересно!
Метнувшись к нему ударила по руке, но не просто так, а что б в меня выстрел не попал. Выстрел! Ух ты ж! Рикошет я не учла. Ещё выстрел, пока я руку держала, и снова мне в спину. И ещё раз! Да что ж ты сволочь делаешь! Рука затрещала, а снаружи загремел замок. Что забрать? Беру всё!
У реципиента забрано Бонусом: Сила +1, Ловкость +1, Мана +1,Регенерация +1. Жизнь +62 года. Желаете забрать ещё полгода?
- Да!
У реципиента забрано Бонусом: Жизнь +7 месяцев.
Ворвались, и нечего так орать. Подняла руки и отошла к стене. Уй как больно-о-о! Что ты... гад, прям прикладом по дыркам от пуль! Там же кровь только останавливаться начала!
- Показываю выбранный объект.
Что тут у тебя забрать можно? Силу? И всё? Давай. И жизнь!
У реципиента забрано Бонусом: Сила +3, Жизнь 72.Желаете забрать ещё полгода?
- Да!
У реципиента забрано Бонусом: Жизнь +4 месяца.
- Что тут происходит!
А голос-то какой. Офицерский!
- В камере раздались выстрелы. Вскрыл и отогнал арестованную к стене!
- И кто стрелял?
- Не могу знать!
- Та-а-а, а вот и пистолет! Кто стрелял понятно, а куда? Ох ты ж! Врача сюда!
Я осталась стоять у стены. Арестованная значит? Ну-ну.
- Ну что?
- У Оксаны Николаевны три пулевых в спину и судя по всему удар прикладом автомата. У пациента на полу сломана рука, в которой зажат пистолет.
- Жека! Ты дурак!
А это что за шёпот?
- Почему это?
Ответный шёпот.
- На хрена ты её в пулевые прикладом бил? Она что сопротивлялась?
- У стены стояла.
- Всё! Ты труп!
- Почему это?
- Скоро узнаешь.
- Так, прекратили разговорчики! Что делать будем?
- Этого забираем, Оксана Николаевну... Новую рубашку выдайте, вместо этой, порванной. И вот что. Этого в больницу по любому надо, только пистолет заберите. Охранника вашего, он, я так понял Ненашеву в спину прикладом ударил? Его тоже в больницу. Оксана Николаевна. Просьбы есть?
- Если можно, то мне нужна бумага, карандаш, резинка, точилка и линейка. И вопрос.
- Я ничего не знаю про вас!
- Нет. Вопрос не про меня. Длинна волны света излучаемого лампой накаливания. Не знаю к сожалению, а она мне нужна.
- Вам повезло, я знаю и можете повернуться и сесть. Пятьсот пятьдесят нанометров, но вам-то зачем?
- Поработать хочу, скучно у вас, стреляют, прикладами бьют. Хоть от боли отвлекусь.
- Хорошо. Рубашку и всё остальное вам принесут.
* * *
- Вы получили Бонус: Превышение возможных параметров. Всё переведено в дополнение. Жизнь переходит в вашу. Вам добавлено 67 лет и пять месяцев. Так как вы достигли возможного параметра, то в запас переходит только 1 год и два месяца. Остальное переводится в режим поддержания. То есть в течении 66 лет и трёх месяцев вы будете внешне в возрасте двадцати лет, (если не пожелаете изменить вашу внешность).
Ох как больно-то! И ведь надо было ему меня прикладом, прям по пулям. По двум точно попал! Ладно, запускаем регенерацию и минут через пятнадцать пули упали на пол. Собрала и положила на стол. Хорошо ещё рикошет, иначе б дырки были. А вот зачем доктор рубашку порвал, вообще не поняла! Попросить снять трудно? Ладно, что это опять замки загремели? Накинем китель. Ага. Рубашку принесли и всё остальное. Бумаги точно не пожалели. Чуть ли не пачку принесли. Карандашей пару, с резинками. Вообще отлично. Значит я арестованная? Интересно, за что? Никого же не убила. Ладно, спросим потом, у тех, кто будет вести моё дело.
Итак. Длинна волны света пятьсот пятьдесят нанометров. Делитель делит на семьдесят два. Но сам излучатель тридцать девять с половиной миллиметров. Это получается на артефакте полмиллиметра руна. Это ж разница в десять тысяч раз? Не получается. Как так? Сам-то "фонарик" прост, там сложность в выключателе. Зарядник, передающий в накопитель, передающий в четыре руны, излучатель. Вот эти четыре руны. В них вся соль. Это выключатель или что-то преобразующее? Даже точнее две. Они под самим излучателем. Прям один-в-один с ним размером. Круг, разделённый полосой. Перпендикулярной. Две руны. Прям с излучателем бутербродик образуют. В нижнюю руну и подаётся энергия, он изолирован от верхней руны. Изоляция до контакта с верхней руной. И энергия не на конец этой линии, а с кругом. Посредине между концами. Это получается...
Девяносто и девяносто... сто восемьдесят... или восемь тысяч сто. Вот если сто на сто! Тогда десять тысяч, а... вавилоняне. Это ж они со своими шестьюдесятью богами придумали триста шестьдесят градусов, шестьдесят минут и секунд, а если эту магию придумали существа, у которых четыреста градусов в круге? Тогда прямой угол сто градусов! Проверить бы. Но как?
Попробовать нарисовать с воздухе? Изолировать как? ... Гнуть, что б касались только места контактов? А что? Попробовать же можно? И руны три. Это даст миллион. Значит излучатель будет пятьдесят пять сантиметров!
Итак! Зарядник. Где-то метр, активация и... тускло засветились линии, нарисованные мной. Неровная фигура поучилась. Линии цветные, где-то зелёные, а где-то багровые. Причём в тех местах, где большие отклонения. А выправить? И получилось! Круг выровнялся, а линии зеленели. Теперь переходник. Два часа потратила. Теперь излучатель.
Тут принесли обед. Ну оторвали и оторвали, зато выяснилось, что линии никто не видит, но и им, линиям ходящие сквозь них всё равно!
* * *
- Что там опять случилось с твоей Ненашевой?
- Не моя она.
- Хватит. Командование решило, что твоя! Всё. Рассказывая.
- Четыре часа назад к нам прибыл спецборт из Москвы. Без предупреждения. Из ЦК. Там не сам член ЦК, но лицо приближённое.
- Короче!
- Это лицо устремилось в пятую ОБСКР и начало там орать, кто посмел повредить Сименчука. Указали, допустили до Ненашевой. Лицо произвело ей в спину три выстрела.
- Стоп. Бумага об этом есть?
- Доктор дал описание и пулевых ран и место удара прикладом по ним.
- Лихо её! Потом?
- Лицо с инсультом в больнице и сломанной рукой. Врачи дают не больше года, как и матрос, который её прикладом.
- За что хоть?
- А просто так, для профилактики!
- Тоже год?
- Да.
- Раньше три давали. Они научились диагностировать или Ненашева сократила срок?
- Скорее второе.
- Ой шороху буде-е-ет.
- Инсульт у лица стрелявшему в спину женщине?
- Всё равно будет! Дальше.
- Через час у Ненашевой в камере был замечен свет. На потолке светился круг, неярко, но светился, попытки сковырнуть не удались. Ненашева усталая сидела на нарах. Лейтенант, что старший начал на неё орать и попытался ударить, ну она и откусила ему голову.
- Что сделала?
- Сидела уставшая, лейтенант прыгает, орёт, потом рукой дрыг, ей пощечину хотел дать, а она вдруг коброй стала, челюсти как капкан шмяк, и голова покатилась по полу. А она будто и не вставал. Может и не откусила, но срез как ножом.
- Она что, решила нас пограничников лишить?
- Я её к нам забрал.
- А свет?
- Она рукой махнула, свет и пропал.
- И что делать теперь?
- Может на границу с Ираном? Там массу наркотиков несут, горы, будет где полазать и пусть хоть половину оттуда убивает, головы им откусывает. Может бояться начнут, реже тащить будут. Вон в сводках, аж три тонны притащили зараз! Это тридцать килограмм на человека, у них правда ослы были, но всё равно! И вот что, тебя туда отправим. Присмотреть за ней. Ладно, не твоя она! Но год ты за ней понаблюдаешь! В командировку поедешь!
* * *
Сидя в вагоне СВ я вспоминала, как меня вначале чуть ли не похитили из части, Под предлогом ознакомиться с делом вывезли в КГБ, а потом, даже не дав собрать вещи вывезли куда-то. Сказали что всё выдадут или купят. В купе мы с майором, он едет со мной, но как бы по другим надобностям. Здесь мы вроде как попутчики. И ведь молчит. Что за привычка у них... у нас. Ну да. Теперь она тоже в КГБ служит, а не во флоте. Там наверное на неё все злые. Она им и замполита грохнула, и прилетевшего наказать за него "этого", потом матросика, что охранял её. Хоть и ударил прикладом ни за что, но может так надо? Положено, а она от боли и злости врезала ему? Жизнь забрала? Потом лейтенантик этот. Когда светильник заработал, она и не подумала про охрану! Она думала, почему он неяркий такой. А тут врывается, и матом на неё, мечется по камере, руками машет, а потом ка-а-ак размахнётся! Что она сейчас получит пощёчину, Оксана поняла сразу. Злоба взорвала её организм, и вскочив она захотела, даже скорее возжелала лишить его головы! Стремительный прыжок и удар по шее рукой вдруг прошёл не так, как предполагалось. Голова слетела с шеи, а в потолок ударила струя крови, хорошо паренёк отклонился назад, потому на неё и не попало, а она так же стремительно сев с удивлением смотрела на тело и откатившуюся голову.
Она даже не сразу заметила мигающий значок нового сообщения. Хорошо её сразу в КГБ потащили, только и успела махнув рукой разрушить руну отбора маны и накопитель. Как быстро началось укорочение нити, которой была нарисована руна. Прям на глазах. Но некогда было понаблюдать за исчезновением, её бегом-бегом тащили в машину, потом в камеру, а потом сюда, в поезд. Зато теперь она владеет умением "стремительный удар". Она может перерубить сорока семи сантиметровое препятствие. Например шея. Один недостаток. Нужно пятнадцать маны и наносится только правой рукой.
Вот интересно, Павел Васильевич хоть что-то мне скажет? Или молча куда-то приведёт, а потом уйдёт? Как папа ребятёнка в детский сад? У нас Димку так привели. Нам ещё год оставалось в саду пробыть, и вдруг вводят нового. Стоим, смотрим. Папа ввёл его, по плечу похлопал и ушёл. Димка до вечера сидел с мокрыми глазами, так как решил, что его за разбитую вазу сюда навсегда оставили. На следующий день снова папа привёл, похлопал по плечу и ушёл. Его мама в командировке была. Потом-то всё нормально стало, а вот вначале не было печальнее человека. Здесь майор такой же?
Оказалось почти. При сходе с поезда мне был вручён конверт (в Нахичеване отдашь в штаб сорок первого погранотряда), тысяча рублей (купишь, что тебе надо) и исчез. Как и куда я так и не поняла. Ну что делать, поехала. Пока добралась до этого штаба, столько натерпелась! Никто не желает по-русски разговаривать. Даже милиционеры. Что им не так? Ведь знают русский. Чую что знают. Я это поняла по тётке. Меня уже вывели из себя, а эта ещё и верещать начала. Вдёрнула её в какую-то подворотню, и дала три пощёчины, а потом прошипела злым голосом, что если она сейчас мне не скажет, что мне нужно, то я её укушу! И о чудо! Информация полилась из неё потоком, и где находится и как добраться. Правда конфликт с водителем произошёл. Он не желал признавать, что военнослужащим проезд бесплатно. Даже хотел мне пощёчину дать, обозвав нехорошим словом. Потому и ударила два раза его ногой, а мужиков что за него заступиться желали выкинула из автобуса. Причём не просто так, а наложив паралич, так что пошкрябались они об дорогу капитально!
И ведь что интересно, в автобусе было тихо, до самой моей остановки. Оказывается она прям у штаба была! Или водитель любезность мне оказал? Во всяко случае часовой у входа удивился. Правда тут уже всё было проще, все разговаривали по-русски. Правда вопрос этого старлея, что у меня пакет принял, мена напряг. Да и глазёнки его похотливые, елозящие по моему телу. Так что я сразу разъяснила, что перевожусь потому, что тому, кто пытался моё тело пощупать сломала руку и здоровье попортила капитально. Здесь будет тоже самое. Исчез куда-то. Минут тридцать его не было, он как в кабинет зашёл, так и не выходил. Вышел, рожица довольная. Наверняка какая-нибудь каверза будет. Вот прям чую! Пригласил снова к себе в кабинет, и выдал направление в погранкомендатуру Ордубадского погранотряда. К ним приписаны пять погранзастав, вот и буду ремонтировать им технику. Там и жить, там и служить. И как туда добираться? Через час я была свободна, до обеда ещё пара часов, так что меня выпроводили с новыми документами. Фитюлькой какой-то. Сказали, что нормальные документы выдадут там. Транспорт ищи сама. И где его искать? Тут народ говорит на двух или более языках, и ни один из них не русский!
Вначале мне повезло, как я сдуру решила. У комендатуры стояла машина, Вполне русский водитель, и по-русски говорил хорошо. Он ждал кого-то от пограничников, если тот не будет против, то довезут до места! Они тоже туда едут. И вот тот вышел. Водитель что-то сказал, я поняла только что про меня, барин кивнул, ну не знаю почему, но он мне показался барином, сели в машину и... очнулась я в подвале. Треть подвала отгорожена решёткой, я была в отгороженой части. Лежала на двух мешках, на одном я не помещалась и была обнажена. То есть тут была я, два пустых мешка и всё! Более ничего, А с той стороны этой решётки сидели развалившись три голых мужика, выглядевших как древнегреческие атлеты, сидевших на стульях и рассматривающих меня с капающей слюной. Судя по вздыбленным тем, что они считают достоинством, они предвосхищали встречу со мной, и эта встреча мне оч-ч-чень не нравилась. Так же там, за столиком сидел среднего возраста мужичок, а перед ним, на столике лежал фотоаппарат. Сзади всех сидел барин, тот, что сел в машину сзади меня.
Судя по всему, то что они задумали, мне не понравится. До всех пятерых я дотягиваюсь. А вот взять у четвёрки мне нечего, по одной Мане у каждого и лет по семьдесят жизни, всё сгодится! И убью я их одним применением Смерти. Хоть это хорошо, а вот барин меня удивил.
Вы обнаружили игрока! Забрать у него вы можете Лазанье +4, Мана 7, Жизнь 458 - Либо 2 умения случайно в половине уровней развития. Если уровень получается дробный, то округляется вверх, до целого.
И что выбрать? Лазанье с маной и жизнью, или два умения? Так, заберу-ка умения. У тех четверых сейчас всё заберу, а вот с тобой, барин, мы ещё встретимся!
- Оксана Николаевна, я пригласил вас к себе, что бы сделать предложение!
О гад! По имени-отчеству, значит старлей сдал. Пригласил он! Я тогда тоже тебя приглашу, как руки дотянутся выйти отсюда.
- Нет, я не собираюсь замуж, тем более за вас!
Барин засмеялся.
- Ценю ваше чувство юмора, это хорошо, что вы не начали истерику. Итак, смысл предложения. Мне нужны данные о передвижении техники в вашем районе.
Первый вариант, вы изображаете половой акт с этими ребятами, просто имитация. Мы фотографируем, на всякий случай, а затем отвозим вас в вашу часть. За каждое такое сообщение вы будете получать пятьдесят рублей, если хотите, то ребята могут не только имитировать, но и доставить вам удовольствие. Как?
Хотите всё услышать? Запросто! Итак второе, вы отказываетесь от первого предложения. К вам входят ребята и доставляют себе удовольствие, тут они уже думают не о вас, а о себе, ну и тыкают вас иголками, что б вы улыбались, причём тыкают под ногти рук, ног, да много куда воткнуть можно, и опять вас отпускаем и вы начинаете давать нам туже информацию, но теперь за неё никто не платит, вы будете добровольцем.
Ну и третий, завершающий, так сказать. Вы отказываетесь, тогда ребята развлекаются с вами до тех пор, пока вы не умрёте, кормить и поить вас никто не будет, ну а потом тело где-нибудь закопаем.
Итак? Что скажете?
- Можно на ребят поближе посмотреть? Не побоятся ко мне зайти?
Фотограф не шевелится, а ребята уже и дверь открыли! Тогда фотограф первый, барин паралич, а вот теперь выдёргиваем из него умения, и-и-и сдохни! А ребятки все трое уже тут. Сдохните! Так, тут все умерли. Первый обыск. Ключи и халат с барина. Украшения и ключи! Сколько ж у него всего! Судя по ключам много. Халат на себя, то что велик - не страшно. Теперь начинаем осматриваться.
Вы убили достаточное количество противников. Вам даётся Смерть +1. Вам предоставлен выбор - Дальность убийства цели или отсрочка год?
Ха! Отсрочку год я могу сделать и стащив у него жизнь! Дальность!
Заклинание "Смерть-8". Убивает выбранную вами цель на дистанции до 100 метров, если сумма очков цели равна или меньше вашей +19. (У вас 145 очков).Затраты - 1 мана на каждые 10 метров дальности. Возможна отсрочка на месяц (30 дней)
Так, похоже обычных людей я убивать буду с первого удара. Зря я этого барина убила. Узнать надо было, зачем им это нужно, подельников, хотя-а-а, не умею я допрашивать. Но вот где водитель, что меня сюда привёз? И вообще, где я? Как к месту службы добираться? Что за шум? Идёт сюда кто-то? Куда? Куда спрятаться? А под лестницу и спрячемся!
Ах ты ж дорогой! Водитель-потеряшка! Сам пришёл! Куда ж пятишься! Тут я стою! А вот кинжалом женщин тыкать - это нехорошо! Поломаем тебе махалку твою. Ножик заберём! А что лицо так перекосило? Что глазоньки так распахнулись? Не думаю, что наверху кто-то на твои крики прибежит. Думаю на них никто и внимания не обратит. Привыкли к ним, а теперь хорош орать и рассказывай.
Оказалось я всё это говорила улыбаясь. Фу! Как от него мерзко пахнет! Он всё тут сделал? Фу-у-у! давай рассказывай, где мы, как отсюда выбраться, как на место службы добраться, что знаешь про хозяина. Брата? Не похож! Кровный брат? Хорошо, рассказывай, не будешь, я тебе и вторую руку сломаю? Не веришь? Да что ж ты так орёшь! Пока орёшь, я у тебя жизнь и Ману заберу.
Эй! Пожалуйста призаборе жизни не надо делать выбор, забирай максимум!
- Хорошо!
Убедился? Что ж ты плачешь? А говорят, мужчины не плачут! Ну и что, что руки сломаны, ноги пока целы! И так. По машине. Документы на неё где? Права, там, тех талон? Ну и что, что вся Нахичевань знает, что это твоя машина? Обалдеть! Тут даже на машину нет никаких документов! И на водителя!
При заборе жизни вы достигли уровня, теперь вы можете оставлять реципиенту только три месяца жизни.
- Эй! Также забирать максимум! Добери последние месяцы жизни.
Итак, что за дом, как выбираться, как добираться. Всё, всё рассказывай. Мда, это один из домов уважаемого Амиля. Здесь он встречается с его людьми. Ну и живёт когда в Нахичевани, Основной дом недалеко, километров десять отсюда, только он там никогда не был. Его туда другой водитель возит. И вообще, он просто возит его и гостей по городу! И вообще, он ничего не знает, и его надо отпустить! Так что и отпустила его, а куда его душа попадёт, рай или ад, это пусть бог разбирается, Иисус или Аллах, пусть душа его выбирает.
Вы получили новый уровень.
Уровень 12
Персонаж: А-Ксюша.
Сила: +20 (28) +8
Ловкость: +17(32) +7
Интеллект: +17(45) +3
Уворот: +8(12)(21) +5
Лазанье: +7(11)(20) +5
Воля: +16(18) +4
Прыжок: +9(11)(27) +3
Мана: +26(171) +9
Восполнение маны: 4 часа
Регенерация: +13(15) +7
Вы будете продолжать пользоваться своей лабораторией?
- А как? Она же осталась в Севастополе!
- Так переместите её сюда!
- А сколько это стоит?
- Конкретно сюда - двадцать две тысячи рублей. Зайдите в магазин, там в доставку.
А вот это здорово! Только если я в таком виде прибуду к месту службы, не поймут!
- Эй! А к чему этот вопрос?
- Вам даётся умение убрать в систему газообразования лаборатории до 1 кубометра биомусора в сутки. Объём системы газообразования 2 кубометра.
- А сколько сейчас биомусора в этой системе?
- Один кубический дециметр.
Та-а-ак, тогда я уберу этого барина Амиля, фотографа и водителя. А эти три тела никто и ничто. Надо им горло резануть, как и водителю. Вроде того, что этот Амиль зарезал их и убежал. Кровь вообще только от этого шофёра, надо его было тоже тихо убрать. Можно и кровь? Ну да, она же его! Одежда! Я ж с него могла пиджак забрать! Ладно, пойду по дому рыскать.
Первое что мне попалось, это был богатый стол. Налопалась, как свинка! Аж пузико вздулось. Итак, судя по аурам тут четыре человека. Одна аура в доме, а три снаружи. Попробуем никого не растревожить. Итак, поиск одежды, сумки какой-нибудь и... ну что найду. Нашлась одежда. Женская. Я так понимаю женщин сюда привозили и раздевали. Примерно моей комплекции. Так что и форму свою нашла, и гражданку, и чемодан. Три комплекта мне подошли. Постирать их надо будет. На всякий случай решила проверить эту кладовочку. И неожиданность. Есть тайничок. Правда украшения тут так себе, серебро. Похоже с девушек их снимали. Судя по всему тут приезжих брали, и одежда европейского стиля, и украшения.
Ладно, дальше. Мда посуда серебряная, из золотой только два кубка и две тарелки. Или это блюда? Не важно, всё на экспертизу. И посуду, и украшения, и оружие. Нет, современное конечно не стала выставлять, но всякие сабли, кинжалы и даже шипастый шар на палке, это прошло экспертизу, так что на аукцион. Даже почти вся посуда. Новых вещей тут просто нет! Так что так себе поиски. Золота менее килограмма, серебра почти пять, да и денег. Рублей двадцать тысяч, доллары американские и толстые пачки каких-то разноцветных денег, судя по всему, но мужики на них все европейского вида, а вот вместо букв какие-то закорючки. Тоже взяла. Это иранский реал? Хоть буду знать, как они выглядят. А вот второй этаж порадовал. Это у него я так понимаю контрабанда? Чулки, нижнее бельё, ткани. На чём вывозить? Коробочки с иглами, какими-то детальками, всё берём. Ох, чую забью багажник. Пока лазала тут, проголодалась. Там на столе что-то было, пойду поем.
А вот это мне не нравится. Все четыре ауры стоят у двери. И на столе кое-какая еда появилась. Жаль. Не хотелось убивать, но придётся. И тут я наконец начала думать нормально, а то всё эмоции бурлили, а тут вдруг заметила, что в углу глаза точка мигает. Сообщение. Откуда? Я же у Амиля забрала умения! Два. И что мне досталось?
В связи с тем, что вы добавили к заклинанию "Паралич" два уровня, то у вас теперь Паралич-11 -парализует ближайшего к вам врага на 1 час на дистанции до 100 метров. если сумма очков цели равна или меньше вашей +19. (У вас 155 очко). Затраты - 1 мана на 10 метров дистанции. Возможно парализовать три органа.
Алхимия-3 - понимание - годится ли этот образец для данного вещества, понимание - как заготавливать данный образец, понимание - как добавлять данный образец к имеющемуся. Знания об этом будут добавлены вам в течении трёх часов сна при длительности сна не менее пяти часов.
Так, с параличом всё понятно, а вот с этой алхимией ничего не понятно. Да и зачем она мне? Ну и умения этого гада были! Паралич, вот чем он меня. Парализовал значит на час меня. И потом, раз можно перемещать лабораторию, то и тут может быть всё что угодно, а я даже не знаю как это всё искать! В магазин! Срочно, а та четвёрка пусть поску... не поняла? Они что, войти решились? Тогда я вот тут спрячусь потом всех парализую и дёру отсюда. Там светло, значит скомканный ковёр у двери заставит переключить внимание. В сторону!
Как они удачно разместились. Все трое смотрят вниз, а тётка назад. Вот тут за диваном и полежат, все четверо, главное что б я им на глаза не попалась. Теперь в Магазин. Есть! Есть прибор. Правда ищет только не сокрытое, но не думаю, что этот гад что-то скрывал. Никто не видит эти двери и дверцы. Дорого, но это не важно, пригодится. Итак, этот... нимб надеваем, и... я смотрю на шкафчик. Это что? Прям в этой практически проходной комнате и сразу шкафчик? И что тут? Деньги, советские. Это значит он тут выдавал зарплату своим работникам? И золото. Мало, и качество так себе, золота всего двадцать процентов, но смотрится, обман! Везде обман! И ... это что за светящийся прямоугольник? Может сейф в сейфе? Палец лезет?
Данный счёт привязан к владельцу этого хранилища. Владелец мёртв, первый нашедший может стать владельцем. Вы готовы к этому?
- Да!
- Вы владелец данного хранилища и как завладевший имуществом покойного можете переместить его в удобное вам место.
- Имущество какое?
- Хранилище личное, большое...
- Это что такое и где находится?
- Хранилище для разнообразных личных предметов. Находится на противоположной стенке.
- Открыть!
Не фига ж себе! Сколько тут всякой контрабанды! Так, всё набранное сюда, зачем мне багажник! Тут прям комната!
- Объем данного хранилища?
- Двадцать семь кубометров.
- Точно комната! Ну алхимик!
- Что ещё?
- Лаборатория алхимика, находится на северо-северо-востоке на дис...
- Далеко, не надо. Ещё?
- Там же два хранилища малых, объём один кубометр, одно хранилище среднее, четыре кубометра и сейф, объём один кубометр.
- В чём разница между хранилищем и сейфом?
- Хранилище можно испортить сломав поверхность, к которой оно прикреплено, сейф нет, он даже вокруг защищает несущую поверхность.
- То есть у меня там, в Севастополе сейфы?
- Да.
- Ещё что есть?
- Здесь сейф - один кубометр, второе далеко - хранилище на четыре кубометра и сейф.
Вот гад, и хранилищ, и сейфов у него куча, кстати...
- А в чём разница между хранилищем и личным хранилищем?
- В хранилище можно положить вещи только приобретаемые в магазине и изделия из драгоценных металлов и камней не менее семидесяти процентов. А в личное - любые предметы и вещи признанные владельцем личными. В личное хранилище другого индивидуума положить их нельзя, пока данный индивидуум не признает их личными.
О как! Но тут его личные... а нет, он умер и я первая нашла, и они теперь мои! Как тут всё... однако! Ладно, драпать отсюда надо! Скоро очнутся ...
- Продукты помещать в хранилище личное можно?
- Да. Во втором далеко так и сделано.
- Они там могут испортиться?
- Нет. Там время стоит.
Так, тогда со стола всё туда, мало ли когда еда будет, а тут запаса дней на пять! И на кухню, может и там что найдётся. В результате я провозилась с продуктами полчаса минимум. Пора драпать! Машина на улице, я в гражданке, нормально всё. Открываем ворота, выезжаем, и закрываем. Вроде никого. Старлей... не до него сейчас, драпаем!
И удрать мне удалось, только я поехала куда-то не туда. Вместо движения на восток, я движусь на юг. Я притормозила, и тут движок заглох. Заглох потому, что бензин кончился. И что делать? Машин тут нет, когда поедут неизвестно, захотят ли меня брать? Может в Магазине хоть велосипеды есть? Я хоть и плохо на них ездить умею, но всё легче чем пешком.
Итак. Магазин. И где тут? Может доставка? Могут они меня доставить куда нужно? А... это что? Самодоставка, доставка курьером? Самодоставка... копия, копия чего? Так, легковые средства автомобильные, летающие, плавающие. Грузовые средства и тоже три выбора. Ну-ка летающие. Самолёты, вертолёты, автожиры, на одно-четыре места, плавающие. Ну как и думала, лодки всякие, тоже на одно-четыре места. Так, ну и легковые... Велосипеда, мотоциклы, мотороллеры, машины. Сколько же их тут! А вот Москвич-410 будет хорош! Судя по описанию полноприводный. Итак, базовая модель...
Базовая... М-м-м, лаборатория тоже базовая, а потом столько улучшений... Ну-ка... И началось! Я меняла всё! Шины, что б не прокалывались, они даже из Нагана с одного метра не пробиваются. Мотор, что б ездить могла и быстро и крутые подъёмы брать, да что б поэкономичнее, стёкла, что б тоже не простреливались, сиденья поудобнее с ремнями какими-то, что б не выпадать в разных ситуациях. Корпус так же не пробиваемый, бензобак побольше, вообще двойной, правый и левый. Ну и... не знаю как работать будет, какой-то круиз-контроль. Будто бы температуру в салоне держит не жаркую. И стоит это всё... Мама! Семьдесят тысяч? Ладно, с бензином как? Полный бак? Отлично! Немного приборы другие, да и расположены как-то не совсем обычно. Да и ручка переключения передач странная. Ещё час я лазала по этой машине, осваивалась с ней. И ведь никто не проехал мимо! Номеров нет! Так и на той, что приехала сюда, тоже их нет.
Ну всё, вроде разобралась, поехали! А удобно.
Закройте окно, в салоне слишком много пыли!
Я аж остановилась. Это ко со смой говорит?
- Это с вами говорит голосовая часть вашего автомобиля. Она помогает вам правильно управлять вашим авто.
Ух ты ж! Ну закрою? И что? Пыль уменьшится? Так жарко же! Ладно, попробую. А лучше! И пыли нет, и жары. Это у меня круиз-контроль что ли включился? Интересная штука. Так, дорога направо, но какая-то малоезжанная, нет, дальше. А вот эта многоезженная, повернём. Сколько же пыли вокруг, чуть прибавим, а так лучше, пыль за мной не успевает! Тогда и ещё...
- Переключите на третью скорость!
Ага, так понимаю на цифру три, а почему не два? Ладно, говорилке этой виднее! А что, и прибавила скорости, и машина идёт легче. Так глядишь и водить научусь лучше.
- Ксюша, можно совет?
- Эй, ты что ли? Давай!
- Да я. Совет первый. Предлагаю под пистолеты, что вы взяли, установить хранилища справа и слева от руля. На потолке установить хранилище под винтовку и автомат, что вы прихватили с собой. Так же отсек для хранения заменить на личное хранилище на полкубомеира и поместить туда продукты и напитки.
- Что нужно сделать?
- Остановиться на полчаса и сказать "Да". Продукты на мой выбор?
- Да, да и да.
Справа и слева от руля появились две ниши. Пистолеты туда вошли как родные и их стало почти незаметно. Причём, как я полагаю заметно только мне! На потолке две ниши. Ну куда что, стало понятно по форме, рожок у автомата очень характерно обрисовал одну из ниш. И... это что? Ниши под обоймы? По три обоймы к каждому оружию? А неплохо!
- Я так понимаю ниши под обоймы тоже с остановленным временем?
- Все ниши с остановленным временем.
Хорошо, значит пружины не просядут. А это что за ниша возле винтовки и автомата?
- Это место под штык.
Ага, а у меня и автомат без штык-ножа, да и винтовочка тоже. Ладно, попадутся ещё. Так, пока возилась с оружием мне тут что-то образовалось? Это что, держатель для кружки? Что б я могла ехать и кружка не падала? Лихо! Так, ну-ка, Где тут продукты?
- Вы хотите попить или поесть?
- Хочу кружечку кофе и бутербродик с ветчинкой!
И ведь сразу нащупала! Вот ведь! Кружку в держатель, бутербродик в руку и-и-и поехали-и-и! А здорово! И бутерброд есть куда положить, и кофе горячий. Прям на курорте себя чувствую. Дорога правда колдобина на колдобине.
- Предлагаю поставить подвеску усиленную.
- Валяй.
И остановилась. А что, не думаю, что подвеску на ходу поменяют, заодно доем-допью. Пятнадцать минут и всё! Мне разрешили ехать. И сколько мне всё это стоило? Мн-глыть. Семь тысяч? Да я столько врагов не найду! Ладно, хорош транжирить деньги, так поедем. Хотя да, ехать стало лучше, и машина прыгает меньше. Дорога оказалась дальней. Три часа! Хотя я вначале ехала не туда, потом медленно, да останавливалась пару раз на улучшение машины. И вот наконец передо мной чаша заполненная зеленью, из которой кое-где торчат крыши. И речушка есть, вообще красота, где тут только комендатура? Ребята, лет десять-двенадцать.
- Ребят, где тут погранкомендатура? Пограничники где?
Молчат.
- Кто знает, садится ко мне в машину и я его везу до комендатуры.