Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 12
  - Да. Далековато. Тогда может подключить немцев?
  - Зачем? Нет. Пусть сам ищет пути. Может что хорошее найдёт.
  - Ладно. Но Бабай-ага пусть будет извещён о проблемах.
  - Хорошо. Ещё одно сообщение от Надии. Всё будет готово через месяц. Навер-ное это относится к тому, что у них почти готова землеройка взамен переброшенной на строительство тоннеля.
  - Отлично. Как у нас там дела.
  - Немного хорошо, немного не очень. Проект создан. Что же нужно наконец выяс-нено и разобрано. В результате там работ, только по прокладке тоннелей почти на год. Подземной разведки нет и не будет. Зато количество потребного цемента сведено до нуля. Вся облицовка будет произведена из спечённой массы песка.
  - Как это?
  - После прохода землеройки по тоннелю движется модуль, который спекает корку в три сантиметра. Так что толщина защитной преграды получается более метра. Ну и водоотвод, продувка воздухом, это уже после землеройки. Как бы три модуля работают. Сцепить нельзя. Между ними большое расстояние и различные скорости движения. Че-рез месяц можно начинать монтаж первых складов. К сентябрю будут готовы склады, автомастерские с гаражом и центр управления. Но нужно МЭС.
  - МЭС обещали. Но сколько их будет неизвестно. И вроде Надия обещала не-сколько землероек?
  - Пока готовятся заготовки под три. Четвёртая в работе. Также готовятся два за-пекателя и один который будет проводить водоотвод и движение воздуха.
  - А воздух-то как?
  - А вот тут гирлянды помогли. Монтируется восемь линий. Четыре вверху и четы-ре внизу. Соответственно разное направление движения воздуха, запускается первая линия, потом вторая, потом третья, первая выключается, четвёртая... и воздух потёк. Вверху наружу, внизу внутрь.
  - Работает на электричестве?
  - Нет конечно! На мане. Но нужно немного маны. Вот со светом пока проблема. Можно и фонарики, но они прожорливы!
  - Он же потребляет чуть-чуть маны!
  - Так и слабенький! А их нужны миллионы! И если там делать автономию, то нуж-ны растения для роста под землёй! И животные, которых надо чем-то кормить. А всему этому нужен свет!
  
  Первомай прошёл как всегда великолепно. Как потом пожаловался первый секре-тарь обкома, даже слишком! Никто не хотел идти на демонстрацию, все рвались к теле-визору, посмотреть наши выступления! Зато у Надии случился прорыв! Лодка взлетела выше двадцати километров. Испытания решили проводить в мире двадцать седьмого года. Там точно нет РЛС и ПВО. Испытания и без меня? Запрещаю! На что Надия рас-смеялась и сказала, что даже не думала без меня лететь, встреча у Дуба через полчаса.
  А потом мы летали над Землёй. Земля сверху прекрасна. Правда очередной ру-беж. Сто семьдесят километров. Но небо уже было чёрным, а обнимающий Землю обруч голубым. Интересно. Следующий рубеж будет где? И корабль. Доставленный корабль доставлен в этот мир. Новые ученики-учёные восстанавливали повреждения и заделы-вали дыру, пробитую метеоритом. Заодно выяснилось в чём дело. У этого недотёпы-капитана не работала защита от быстрых объектов. От пуль-снарядов она бы защитила, а вот от метеоритов не смогла! Надия достала все обломки из дыры и внимательно изу-чила их. Ещё одна руна была найдена. Правда к чему она относилась и где была, пока не найдено. Корабль тоже испытали. Летает. И тот же рубеж. Межпланетный двигатель даже не запускали. Кто знает, как он себя проявит. А терять и подругу и корабль. Даже просто подругу. Не-е-ет. Я не готова!
  А вот к девятому цементоизыскатели вернулись наконец! И привезли вести. Мы можем получить цемент в обмен на продовольствие. И даже много. Но забирать регу-лярно и прямо на заводе. У них нет емкостей для его хранения. Два дня просрочки и за-вод снижает выработку. Потом запустить его снова на полную, тут нужен месяц. Допол-нительно к продовольствию нужны кое-какие материалы. Которые завод получает с по-ставщиков. А их никто не даст просто так. Ладно. Материалы найдём. Цену согласуем, а вот продовольствие. Тем более в таких объёмах. Этого нет. Это надо увеличивать объ-ёмы производства. А этого пока нельзя. Нужны немцы. Нужна техника, нуж... Ой! Да всё нужно. Опять в гости? И зачем? Пригласить немцев? А как провезти? Просить разреше-ния? Тогда раскроется вся задумка. А не просить, тогда через тоннель. А тоннель через два месяца. Возможно. Что? Хотя.
  Хотя можно начать работу с третьей стороны. Бразилия, как говорил Бабай-ага, славится своими бежавшими туда фашистскими военнослужащими. Чаще всего это про-сто солдаты и офицеры не думавшие о том, что они делают. Они просто исполняли свой долг. Так почему бы не заставить их отрабатывать свой долг? Пусть они и развивают колонию, создаваемую ею. Умеете убивать ради хорошей жизни? Так дайте хорошо жить победителям! Так-так-так. Потом начать там выпускать газету, а в газете рассказывать новости и понемногу, через газету же изменять их сознание! Как говорил Бабай-ага, че-рез печать, радио и телевидение можно внушить любые идеи! Значит газета, радио и те-левидение. Нужны телевизоры. Много. Нужно ра... нет. Радио не нужно! Радио будут ло-вить и не то, что нам нужно! Газета. Две! Лучше три. Одна бразильская, на бразильском.
  - Португальском.
  - Что? Ученик? Ты о чём?
  - В Бразилии говорят и пишут на португальском! Бразильского нет.
  - Точно нет? Ладно. На португальском. Вторая на немецком. Для немцев. И третья на русском! На русском будет передаваться отсюда. На немецком из Берлина, ну с не-большими включениями, а вот на браз... португальском? Да местную какую перепечаты-вать, что бы повторяла новости немецкой! Всё! Каналов на телевидение три. Так же по языкам. Или больше? На русском кучу фильмов с субтитрами! Эти телевизоры могут. Хочешь немецкие, хочешь бро-о-ортугальские. Вот ведь привязалось. Тогда к немцам. Обсудим всё.
  
  Около посольства меня не ждали. Указаний не поступало, но многие запомнили мою машину. И что после неё освободили авторемонт, тоже помнили. Так что пару дёр-нувшихся парней остановили. А вот охрана кажется была предупреждена. Ишь как под-тянулись! Молодцы! А вот в зале попросили подождать. Буквально пять минут. И через четыре препроводили в комнату без окон. Там меня ждали четверо. Их главный, вроде даже какой-то граф, старший по охране и незнакомые мне мужчина и женщина. Просто поздоровались, но никто никому представлен не был.
  - Итак. Вы приехали за результатами раздумий по вашей ... бумаге?
  - Во-первых да. После решения этого вопроса перейдём ко второму.
  - Подчёркнутый пункт. По нему будет принято ваше решение.
  - Отлично. А теперь по второму вопросу. Вас интересует Бразилия?
  - Нас интересует весь мир. Конкретнее.
  - Я отправила туда человека. Он купит там землю. Я рассчитываю по размеру, где-то двадцатую часть Германии. Через год никто не сможет без ведома моих управля-ющих ни войти туда, ни выйти оттуда. Задача этой земли будет аграрная и возможно промышленная. Попавших туда я не отдам никому. Взять их силой некому. Америка, бывшая главным жандармом и за счёт этого гребущих к себе всех, не взирая на их про-шлое, сейчас... м-м-м... в стеснённых обстоятельствах. Первые четыре месяца мне нужны будут люди готовые защищать всеми доступными средствами мои владения.
  - А через четыре месяца?
  - От четырёх месяцев до восьми месяцев это будет проще. Так как количество проходов уменьшится., а потом просто надо будет работать. Ну и жить. Жить спокойно. Дальнейшая охрана, уже моё дело.
  - А если они захотят выйти, ну надо им куда-нибудь?
  - Если к ним нет нареканий, хорошо работал, правильно себя вёл, то есть не воро-вал, не вредил, не подличал, то иди куда нужно! Только предупреди, когда вернёшься. Иначе охрана не впустит.
  - А если он не знает?
  - Тогда говоришь, что вернёшься через месяц-три, или год-пять. Просто что бы тебя ждали.
  Что там будет производится?
  - Хлеб, бананы, ну всё из продовольствия, может конечно там будут и заводы ка-кие, по переработке в консервы. Насчёт машин, самолётов не знаю. Это далёкая пер-спектива. Там не так много земли, пригодной для работы. И потом. Такой размер. Это надо много денег.
  - Деньги есть.
  - Э-э-э простите. Ваши деньги?
  - Это так важно? Нет. Не мои. Есть какие-то претензии? Или опасения? Вы пойми-те. Я закупаю землю. Потом говорю что на ней будет. Если есть предложения, то слу-шаю их.
  - А законы? Каковы они будут?
  - Если ты любым незаконным способом что-то приобрёл, Не купил и не получил в подарок без давления с вашей стороны, то сделка законна. Если нет, то такой человек платит десятикратную стоимость. Если помогал такому человеку, то пятикратную. Если убил или изнасиловал, то будешь убит. Всё! Тюрем не будет. Адвокатов и судей тоже. Будут ограниченные силы охраны правопорядка. Всё.
  - А если это представитель религии? То с ним как?
  - Если он купил землю и здесь можно строить такое здание, то он строит. Если люди ему платят, то он на эти деньги приобретает что ему надо.
  - Он это делает для бога!
  - Если бог подтвердит мне это, и укажет счёт, куда перечисляются для него день-ги, то это будет сделано. А до того, он просто партийный руководитель, совершающий деяния ради своей партии.
  - То есть и профсоюзы это тоже партия?
  - Ну да! Они же стараются ради членов своей партии, а как она называется, проф-союз, христианство или либеральная, мне всё равно! Главное, что бы они не мешали жить другим и не портили чужое имущество.
  - Если члены партии мусульмане сожгут машину представителя партии христиан, то что будет?
  - Каждый из мусульман замеченный в поджоге машин заплатит десятикратную стоимость машины, представителю христиан буде приобретена такая же машина или подобная. Если они убьют его, то будут расстреляны.
  - А если кто взорвёт бомбу и погибнут люди?
  - То мы постараемся найти тех, кто дал ему бомбу, научил его так сделать и кто заплатил за это. Они умрут. Все.
  - Извините, Кира Александровна. Попейте здесь чай, кофе, или если хотите, то поешьте. Мы должны обсудить ваше необычное предложение. Это же диктатура?
  - Диктатура, монархия, царизм. Называйте как хотите. Моё мнение, зло должно быть наказано. Оставшийся в живых и будет добром. Знаете, слышала я как-то стран-ную сказку. Если хотите, расскажу.
  - Да. Потому что сказанное вами, немного не совпадает в наших мозгах, с тем, что мы знаем.
  - Так вот. Собрались как-то рыцари победить... ну пусть будет злого рыцаря. Би-лись-бились и победили, израненный рыцарь бежал и скрылся в глухом лесу. Верну-лись рыцари обратно, и стали их восхвалять, бесплатно вина наливать, песни про них петь. Год-два, и стих ажиотаж вокруг их подвига, жизнь-то идёт. Да и злой рыцарь изле-чился, ну и спрашивает тогда последний оставшийся слуга. Мол когда пойдём убивать добрых? А злой рыцарь и говорит. Подождём пока они всем надоедят со своими претен-зиями, да разборками, кто конкретно рану глубже нанёс. Ещё лучше, если они переде-рутся, да народ втянут в эти дрязги! Тогда убивший их и будет назван добрым!
  - И к чему эта сказка?
  - Я зло добивать стараюсь. И одна. Что бы дрязг не было. Тут можно сказать: "Счастье для всех даром, и кто обижен что б не ушёл!".
  - Жёстко.
  И с этими словами они меня покинули. Появился официант с военной выправкой.
  - Слушайте. А у вас же есть спортзал? Охрана же где-то занимается?
  - Есть.
  - А давайте устроим бой. Я против трёх ваших. Всё равно кого и каких?
  - Они вас побьют! Вас и один побьёт!
  - Тогда так. Вначале один, потом два, потом три?
  - Или им стыдно бить женщину?
  - Ну если вы хотите, но вам же будет больно!
  - Хорошо. Всех, кому Я сделаю больно, я вылечу. Меня не надо лечить. Пойдём-те?
  Подошедшему к нам охраннику официант что-то шепнул и тот пошёл к телефону. Мы вышли к спортзалу и вскоре вокруг нас толпился народ. А красивые парни у них. Прям истинные арийцы! Из каждого три меня выйдет, и на Ритку останется.
  - Первый. Прошу. Правила?
  - До тех пор, пока противник не прекратит бой.
  По сигналу я ударила его в нос рукой, а по... чём попала ногой. Бой не занял и се-кунды. Ошеломлённый здоровяк зажимая нос и что-то ещё в штанах рукой лежал сведя глаза в кучку. И стонал. Ну что. Надо помогать. Отодвинув медика, хлопотавшего около пострадавшего провела малое лечение. Потом второе. Боль снята, кровь прекратилась, нос перестал кровоточить и восстановился. Даже похоже начинающаяся язва рассоса-лась.
  - Ну что? Легче.
  - Фрау. Вы как-то очень быстро всё сделали.
  - А что я должна была сделать? Стоять и ждать вашего удара?
  - Ну как-то подготовиться. Вы вообще ударила одновременно, я защищал глаза от ваших пальцев.
  - То был отвлекающий манёвр. Правда если бы вы не защитились, то глаз бы вы лишились.
  - И удар. Меня как бревном стукнули!
  - Я думала что вы подставите ногу, потому и ударила сильно, что бы её сломать.
  - Сломать ногу? Но это же невозможно боковым ударом. Эта кость ломается при силе более восьмисот килограммов.
  - И что? Масса на скорость в квадрате. Так что сломаю. Проще. Давайте покажу.
  И я сделала несколько упражнений на полной скорости, зря я им наверное гриф на штанге сломала. Не рассчитала скорость, дёрнула её поднять, он и сломался.
  - Ой! Я нечаянно!
  Все охранники смотрели на сломанный гриф.
  - Похоже я правильно сделал, что не подставил ногу. Вы бы её сломали. Хотя и было больно. Только вопрос. Я после этого смогу... у меня есть девушка...
  - Да всё вы сможете. Я всё излечила. Вот если бы не излечила, тогда да. Одно... в общем треснуло. Но всё нормально теперь.
  Остальные так и смотрели на сломанную штангу. Она им так дорога? Новую им что ли сделать? Точнее купить?
  - Фрау. С вами никто биться не будет. То что вы показали, это не в наших возмож-ностях. Давайте я вас провожу в комнату, где вас принимали.
  - Тогда посидите со мной. Вы же хотите есть? Поедим. Вы мне расскажете, про жизнь у вас, в Германии. Я же не была у вас.
  - Но фрау, если с нами пойдёт официант?
  - То будет кому подать кушанье. И кстати, раз он официант, то он наверное знает, какое впечатление произвёл красный чай? Предложенный в прошлый визит?
  - Очень необычный напиток. Вызвал лёгкое удивление.
  - Тогда вот вам ещё три мешочка. Белый чай, синий чай и зелёный. В каждом ме-шочке инструкция. Как заваривать, и где его можно найти. Может конечно и вы знаете всё это и мой подарок излишен, но захотелось сделать приятное. Тут всего чая по полкилограмма. Так что и попробовать и исследовать хватит.
  Нам принесли первое.
  - Кира Александровна. В первом снотворное, и ещё какие-то вещества.
  - Перебрось это всё в другую тарелку. Пусть спит охранник. Как индикатор того что вещества на меня не действуют.
  Потом второе. Тут было без сюрпризов. А кофе был бесподобен. Всё это время охранник рассказывал мне про красоту их полей и лесов, про то, как у них развивается страна, про то, как он познакомился с Бригиттой. Как... опа, а он засыпает, голос какой-то невнятный.
  - Кира Александровна. Наверное он устал. Бой с вами, да ещё он дежурил в ночь, вот и заснул, - Вошедшая охрана унесла собеседника. А вот и четвёрка вернулась.
  - Первый вопрос. Зачем вы даёте нам такие странные наборы чая?
  - Вы знаете наверное что чай чёрный бывает нескольких видов. А теперь пред-ставьте себе что чайная компания предложит дополнительно белый, красный, зелёный и синий чай. Как вам такая перспектива? - О какой задумчивый вид стал у всех четверых. - Представили? Надеюсь мне какой-то процент достанется? А теперь дальше. Знаете как увеличить доход чайных компаний? - Я достала пачку пакетированного чая. На сто пакетиков. - Вот при помощи этого. Отдайте это им. Надеюсь тоже на процент.
  - Вы таким способом зарабатываете на жизнь?
  - Ну не воровать же идти. Или морды бить другим под музыку и свист толпы?
  - Да-а-а! Про избиение уже рассказали. И про излечение.
  - А вы не знали что я лечу?
  - Сомневались. Так вот. Что требуется, что бы приехать в вашу...м-м-м
  - Колонию?
  - Мда. Колонию. Мда. Так вот, что нужно?
  - Руки. Хотя бы одна. Голова, хорошо бы тоже одна. - Легкие улыбки. - Ноги...
  - Тоже хотя бы одна? - Улыбки шире.
  - Ну да.
  - Документы?
  - Если этот человек собирается выезжать. В каких единицах будете платить?
  - Можно в бразильских реалах, можно в долларах, рублях или марках. Мне всё равно. Я пока не решила. Четыре месяца я не собираюсь начинать. А вот потом возьмусь жёстко. Все кто на территории, мои люди. Либо они работают, либо они уходят. Без ору-жия и денег. Да. И ещё. На территории не будет желания выпить и закурить. Так что пива тоже не будет. И здоровый образ жизни. Каждое утро зарядка.
  - То есть если человек не может без пива, то может не приезжать?
  - От пьянства мы вылечим, Хотя у вас же пиво пьют как сок. Не знаю. Может и можно. Это как рыбий жир. Гадость, но надо пить!
  - Если люди приедут раньше?
  - Им придётся там жить. Хотя оружия я дам. Но немного.
  - А с жильём?
  - Жильё я дам. Но за него надо отработать.
  - Много?
  - За три года думаю справятся. Если будут хорошо работать, и за пять, если бу-дут просто работать.
  - И когда станет известно место? Надеюсь в июне. Мне нужно знать вот что. Сколько народу туда переселится?
  - Зачем?
  - Я думаю поставить там заводы. Нужны умные.
  - Тысяч сто-сто пятьдесят. Может больше. Насчёт умных. Все умные, но хватит ли вам этого ума?
  - Тогда так. Заводов пока не будет. Будут мастерские. Основная продукция, аг-рарная. Вам вроде не надо?
  - Ну почему. Южные фрукты всегда в цене.
  - Этот вопрос решаемый. Поверьте, хотелось бы вас обмануть, придумала бы как.
  - Дайте ваш листок. Ещё и по вот этому вопросу решим. На днях пришлём вам приглашение. Готовьтесь.
  - Вот приду к вам за визой, тогда и поговорим. Надеюсь место будет уже известно.
  
  - Надия. Что у нас по Бразилии?
  - Жду парня своего, начали поступать модули.
  - Это Ученик. По результатам локации он уже там.
  - Что за локация?
  - Ну я ниточку на него повесил. Ну и сравниваю сигналы по западу и востоку. Раз-ница невелика.
  -Надия. Модулей много?
  - Три контейнера.
  - Слетаю-ка я туда. Тут ещё в одно место надо залететь.
  Взяв контейнеры с модулями, и четвёртый с установщиками пошла на взлёт с набором высоты. Хорошо на небе облачка скоро попались. Шла над ними. Как же хорошо на метёлочке, не заметила как заснула. Проснулась подлетая к Рио-да-Жанейро. Город, в котором мечтал побывать Остап Бендер. А мальчонка-то мой тут. Ну-ка - ну-ка! Идём на посадку. Чудесный кривенький переулочек. - Ребята, мне надо пройти! - Не понимают. Ишь ручонки ко мне протянули. Всё? Всё. Ко мне нет вопросов. Надо извлечь всех из за-бора и выяснить, кто живой.
  - Добрый день! Не подскажите, как пройти в библиотеку?
  - К-к-кира Александровна? Вы?
  - Нет. Я Остап Бендер. В гриме.
  - Кто?
  - Неважно. Что у нас с покупкой? И как так быстро сюда добрался?
  - Самолёты. Четыре самолёта и я здесь. Вот сейчас бегу в контору, что ведает продажей земли.
  - Так. Спокойно. Попробуем мой вариант. Твоя роль. Ты при мне. Решаешь вопро-сы и даешь консультации. И идти надо не сюда. Тут так, участки под огород. Идём в гос-ти к Кубичеку.
  - К президенту? Зачем?
  - Говоришь только тогда, когда я спрашиваю. Всё. Рот закрыл. Садись в машину. Поехали!
  Охрану прошли не глядя. Когда охрана видела машину летящую не взирая на шлагбаум, они спешили его поднять. Дабы не поцарапать эту машину. Остановилась возле главного входа. Парадное крыльцо. Судя по всему сигнал передан, да и охранники у врат подсуетились.
  - Добрый день, поздоровалась я по-английски, немецки и французски. Не понима-ют сволочи!
  Паренёк что-то пытался вякнуть про охрану, но я вошла в раж! Я богата и хочу, а кто мне мешает? Первый улетел с крыльца как птичка, второй не успел. Выскочивший некто, пёстро одетый поинтересовался, кто я и что хочу. Ну что ж. По-английски, так по-английски. Я спросила этого попугая. Нужно ли президенту золото?
  - Золото?
  - Да. Это вот такой жёлтый металл. - Я извлекла один килограммовый листик.
  - Прошу вас. Пройдите. - Президент сейчас отсутствует. Но будет с минуты на минуту. Подождёте?
  - Ну если недолго. - А мой паренёк молодец. Я села, а он молча стоит рядом.
  Судя по всему или он и правда был рядом, или за ним слетали. Прибыл он через десять минут. Поздоровавшись он поинтересовался. Сколько золота и за что?
  - Ну не за ваше кресло. Но вот земля у вас меня интересует.
  - Для чего?
  - Выращивать всякие фрукты и торговать ими.
  - Но вам придётся платить налоги.
  - Значит фрукты будут дороже.
  - И много ли вы земли хотите?
  - Пожалуй на всю Бразилию не хватит, но кусочек я отщипну. Вот у вас я слышала возле Парагвая недорогая земля. Сколько мне дадите за сто килограммов? - О как пре-зидент сглотнул, да и попугай его напрягся. - Надеюсь вы найдёте человека, который проверит моё золото? - На стол упал листочек. - Оно всё в такой форме. А то американ-цы многих говорят обманули подсовывая слитки из незолота.
  Попугай исчез, зато появился военный. Ух какой мужчина! Красавчик! А я подо-шла к арте. Вот. Между Бониту и Порто-Муртинью. Там горы, но это не страшно же? Там и равнины есть. Ну если вы хотите и эти два города, то тут сотней килограммов не обой-дётесь.
  - Сто пятьдесят?
  - Да вы что?! Не меньше пятисот!
  - А защищать нас от Парагвая вы будете?
  - Четыреста.
  - Сто семьд... а ладно. Двести, но тогда охрана тоже моя. И зона будет закрыта. Въезд только по пропуску с вашей подписью.
  - Давайте хоть двести пятьдесят!
  - Тогда расширим сюда. Так. Это раз. - А вот и прибыл ювелир. Я махнула парню и он молча начал выкладывать на стол квадратики. Стол маловат. Пришлось класть в два слоя. - Второй вопрос. Вы говорят столицу переносить собираетесь? Там наверное аэропорт нужен будет?
  - Нет. Пока не нужен. Вы хотите здание построить?
  - Три. Гостиницу, офис и жилой дом, даже два.
  - Почему два?
  - Представителей будет два. По оплате решим, как гляну на месте. Так. Третий вопрос. У вас есть добыча всяких руд.
  - Начинаем.
  - Отлично. Продаёте руду или уже готовые отливки?
  - Всяко.
  - Смотрю ваш ювелир не справляется. Давайте сделаем так. Оставим его одного. На всякий случай дам ещё один кусочек. Ну мало ли, попортит. Хочется же и поцара-пать, и посверлить, да и заработать. А вы меня, ой нас. Покормите обедом, заодно и рас-скажете про вашу страну.
  - Позвольте узнать, а что у вас за машина? И что за глупый рисунок?
  - Машина хорошая, а чем рисунок глуп? Я разве так плохо выгляжу?
  - Нет. Но на метле! Подумают ещё что вы ведь... вы Кира Александрова? Сами?
  - Нет. Не сама, дух мой прилетел! Естественно сама!
  - Но вы же в России!
  - А это не Россия? Ой! Я ошиблась! Не там свернула и не ту свечку задула!
  - Вы шутите?
  - А как вы догадались?
  - Договор надеюсь уже составляется?
  - Да.
  - А хотите купить всю границу с Парагваем? Я так понимаю, что вам есть чем за-щититься? Вы ожидаете сюда прибытия вашей армии?
  - Всю границу. Точнее весь район? И что за это надо?
  - Пять... Четыреста... тридцать килограммов. И не весь район. Это много. Мы Штат Ма-ту-Гросу поделим пополам. Вот так. Мне было показано на карте разделение. Ну что ж. Мне достанется вся граница с Парагваем, а соответственно и защита всей границы. И налоги. Ну и естественно забота о населении. Его должно быть не менее пятидесяти процентов от работающих.
  - Четыреста мне нравится больше. Это раз. Аэропорт у меня и возможность полё-тов. Это два. Ну и я глава штата. Это три. Да! Мои законы!
  - Что это значит?
  - У меня не будет тюрем. Причинил ущерб? Оплати в десятикратном размере!
  - Сбежит!
  - Найдут, убьют. Помог причинить ущерб...
  В общем я рассказала ту же программу что и немцам.
  - Бунты будут!
  - Если без причинения вреда, то сколько угодно.
  - Но это ущ...
  - Это ущерб. Не важно по какой причине.
  - Тогда у вас не будет политических.
  - У меня не будет бунтов и правонарушений.
  - А если все взбунтуются?
  - Наберу новых. Но не думаю. Дураков мало, и у меня умрут быстро.
  Тут президент повернулся к военному.
  - Интересно будет посмотреть.
  Военный кивнул. Когда мы вернулись в комнату, то ювелиров было пятеро. Тот пожилой и четверо молодых. Они клали на весы, взвешивали, меряли штангельцирку-лем, даже клали в емкость со спиртом вызвавшие сомнения. Или просто порядка ради. А вот и договор. Часть на английском, часть на португальском. Прочла.
  - Так. Не поняла. Где разрешение построить аэропорт и совершать авиарейсы?
  - Но как мы сможем контролировать, что вы оттуда вывозите?
  - Так организуйте таможенную службу! Ваша зарплата, ваши люди.
  - А проживание и работа?
  - Ну это построим. Не сложно.
  - С вами приятно иметь дело! Сейчас договор переделают!
  А вот теперь договор меня удовлетворил. Да и ювелир вроде всё проверил.
  - Какие они все одинаковые! Приятно посмотреть. И тонкие. Легко проверить гиб-кость.
  - Стараюсь не обманывать. Я же не американцы! Да и вы мне будете больше до-верять. Где вас найти?
  - В городе. Спросите контору Гершензона и вам половина людей её покажет!
  - Хорошо. А в вашем городе есть банк?
  - Вы хотите обменять золото на какую-то валюту?
  - Пока нет. Но потом мне придётся платить рабочим. За материалы, налоги.
  Тут вмешался президент. - Если это возможно, то платить лучше золотом!
  - Вы тоже хранили золото в Америке и они тоже вас обманули?
  - Вы насчёт вольфрама?
  - И насчёт того, сколько похитили, и насчёт вольфрама.
  - Та-а-ак. Не понял!
  - Ну американцы же достаточно быстро отдали долги? А вот вольфрам они дава-ли до того как произошло это происшествие. А сейчас Америка быстро поднимается. Значит дела чем-то оплачиваются.
  - Ну как бы мы думали об этом. Но подтверждённых фактов нет.
  - На верфи, которую разгромили немцы строился атомный авианосец. Сколько стоит такой корабль? Сколько кораблей сгорело? А ведь это всё строилось! Сколько на это было затрачено денег? А Дэнвер?
  - А что с Дэнвером?
  - Рядом завод, по производству атомных зарядов. Так там такая радиация, что из города удрало две трети народу. Остальные ездят вокруг, но атомное оружие они никому не продают. Значит есть деньги на это. И они готовятся начать войну. Вот только с кем? И откуда у них столько денег?
  - Ну как-то эти факты я не рассматривал с такой стороны.
  - И почему немцы нападают только на них? Может потому, что те и их обманули.
  - Хм. Да. Интересный взгляд. А откуда у вас золото? В таких количествах?
  - Слышали про Урал?
  Дальше мы сидели и болтали. Поселили меня здесь же. Так что ужин и завтрак были прекрасны. А утром я поехала в свой владение. Хорошо что машина летает, по этим дорогам не проехать. Их надо будет строить.
  Как я ненавижу таких людей! Сидят. Вежливые такие. Для них ничего не меняется. Они ленивы и им на всё плевать. Ладно. Через полгода начнём разборки. Посмотрим... Хотя, а что я бешусь? Всё же будет хорошо! Система справится. Все за всё расплатят-ся. Они своими деньгами мне ещё и оплатят строительство штата. Так что оставив па-ренька ставить модули по границе с Парагваем, полетела обратно. Надо будет ему че-рез несколько дней ещё модулей принести. Главное закрыть границы штата. Хватило бы модулей. А закрыв границы, тут уже начнётся точное позиционирование установщиков и тогда они становятся полностью автономными. Найти бы ресурсов! Здесь бы всё созда-валось. Хотя посмотрев на регион, горы, много гор. Неужели тут ничего не найдётся? Как-то слабо верится. Ладно. Пора домой.
  * * *
  Сегодня зайдёт Виолетта! Красива, обаятельна, не очень умна, но это компенси-руется должностью папеньки. Осмотрев мои хоромы и обсудив мои статьи, тот изрёк, что мне надо расти. Не против лия сменить газету? С повышением должности до главно-го редактора? А это уже очень неплохо! Газета правда ведомственная, зато главный ре-дактор!
  А вот и звонок! Лечу, открываю дверь! И...
  - Добрый день!
  А вот тут я обалдел. Сама? Что-то случилось? Или по машине?
  - Я заехала к вам вот по какому поводу. Вы покупали машину для себя. А что-то я её не вижу. Где она?
  - У друга. Очень просил. Ему попредставительнее приехать надо.
  - Через неделю она стоит возле дома. На этой машине друг ездить не может. Она ему не даст. На ней ездить можете только вы. Ломаться она тоже не будет, а если сло-мается, то её тут не отремонтировать. Если через неделю машина стоять не будет, то значит вы её похитили и по нашим законам вы должны заплатить десятикратную стои-мость этой машины. Одну стоимость вы оплатили. Через месяц жду вторую. Если её не будет, то у вас откажет левая рука. Через десять дней нога, и так далее. Последним от-кажет сердце. Прощайте.
  И она ушла. Я тихо закрыл дверь. Похоже она не шутила. Но где взять столько денег? Или обратиться к немцам? Может они ещё не разобрали машину? Тут подошла Лиза.
  - Пап? А почему тётя Кира так разозлилась? Ты её обидел? Зачем?
  Что ответить? Что?
  - Всё хорошо. Всё просто прекрасно. Ты ошиблась.
  Вначале надо к немцам... хотя нет. Им плевать на него. Деньги! Виолетта! У её папеньки есть деньги! Предложение сделать сегодня же! Свадьба... Свадьбу как можно скорее! Иначе он умрёт. Кира Александровна не шутила, её он поверил сразу. Его не спасёт никто!
  Снова звонок. Так, улыбку счастья на лицо. Кольцо... Есть кольцо! От бывшей жены осталось, когда выносили мебель, оно выпало из дивана. Но оно же старое. Точно! Мамино кольцо! Открываем дверь...
  - Виолетта! Ты знала зачем я пригласил тебя? Потому так прекрасно выглядишь?
  - Ой нет! А зачем? Идём в комнату! - В комнате открыв комод достал кольцо и за-жав его в кулаке, что бы Виолетта не увидела, заговорил.
  - Виолетта. Наша встреча была не случайна. Я понял это недавно. И потому, уви-дев мамино кольцо я понял! Будь моей женой! - И упав на левое колено надел колечко на пальчик. - Свадьба будет когда ты захочешь. Хоть завтра!
  А потом была безумная ночь и свадьба послезавтра. Гостями были только близ-кие друзья папы и мамы. И Лиза! Через неделю выяснилось, что Виолетта беремена.
  * * *
  Снова приход к немцам. Но разговор был коротким. Она только сообщила им о приобретении кусочка земли. Даже дала сфотографировать договор. А теперь навестим генерала.
  
  - Добрый день, товарищ генерал, извините что по граждански, так и я в граждан-ском.
  - Тогда дозвольте к вашей ручке припасть, по-граждански?
  - Ох, товарищ генерал! Балуете вы меня! Я так и испортится могу! Привыкну, начну, не дай бог, требовать этого!
  - Что-то вы зачастили к немцам, Кира Александровна? Или бежать собрались? Ну не бежать, идти. Надеюсь отпустите? Там должно было приглашение прийти?
  - Надолго?
  - Месяц-два, но думаю что недели две. Это самое вероятное.
  - А что так?
  - Да хочу у них посмотреть на разные интересные лишь мне финтифлюшки. Не думаю что их много. Но кто знает, кто знает. Да! Я тут вашу бумагу принесла. Подчёрк-нутые, это согласованные к договору пункты!
  - Кира Александровна! Вы волшебница!
  - Нет. Я просто ведьма!
  - Думаю через недельку сможете поехать с визитом. На своей поедите? Или поез-дом?
  - На своей! Так быстрее.
  - Да! Я помню как мы катались. До сих пор, как вспомню, вздрогну.
  - Товарищ генерал, меня мучит любопытство. Вы же на завод не просто так яви-лись. Сколько дырок нашли? Семь?
  - Двадцать четыре! Да! Хотя говорят было больше. Ох конечно мы и шороху навели! Как там охрану дрючили! Как они метались! Чуть не удвоить пытались. Но вроде наладилось всё. Хотя дырку, через которую я проник, так и не нашли. Но ищут. Каждого новенького берут если, то его задача найти дырку. Пока не нашёл, он не в штате. Как по-вышение какое, ищи дырку. А нашедшему, премия в размере двухмесячного оклада! Так там прям соцсоревнование! А вынести-вывезти минуя охрану и кучу подписанных бума-жек и думать не моги! Ох мы и навели шороху!
  - Ну навели вы, а я так, чуток помогла!
  А потом мы смеялись. Минут пять. Пока Его ординарец или секретарь не принёс выпить. Мне кофе, а генералу чаю. Красного.
  - Вот. Иногда пью. Помогает снять напряжение, но мало осталось. Не поможете ещё приобрести?
  Что ж не помочь хорошему человеку! Обломила с барского плеча ему аж кило-грамм! В мешочке. С инструкцией как заваривать, как хранить, как подавать. Ничего, па-ренёк у него головастый, разберётся. Заодно и электрочайник, фарфоровый, под гжель расписанный, и заварной чайничек. В таком и на стол подать не грех! Прям приятная вещь. Как-то Бабай-ага притащил из того мира. А вот впервые подарила кому-то.
  - Да! Кира Александровна! По поводу ваших фото, подаренных в прошлый визит. Корреспондент мелкая сошка, а человек тот тоже вроде ни с кем не встречается, но вы-явилась странность. У него есть брат-близнец. А данных об этом нет! То есть живут два человека, а документы у них одни! И значит если мы видим одного, то второй бродит где-то! Так что очень, очень интересный ход вы нам рассказали. И очень интересные факты раскрылись. Подъезды посещаемые им, зашёл-вышел, а там есть спуск в под-вал, а в подвале том дверка. В подземные переходы. Тот ли вышел, неизвестно. Хотя что я вас гружу своими проблемами. У вас небось и своих хватает!
  - Как посещавший меня специалист?
  - А вот с ним проблема. С женой и так не очень хорошо у них было, а тут вообще пошёл в разнос! Чуть до развода не дошло! И даже готов к вам уехать! Что так? Не в курсе?
  - Ну у нас его сопровождала одна. Может он влюбился? Или в город наш влюбил-ся?
  - Да-а-а! Город ваш это конечно! Какой он фотоаппарат привёз! Нашим спецам по-казывал, так они слюной всю лабораторию закапали. Требуют им такой же купить! Денег пока нет, но найдём-найдём. Такая вещь!
  - Кого посылать будете?
  - А догадайтесь!
  И снова смех. Просмеявшись попрощалась. Ну что. Через недельку зайду. А пока надо с остальным разобраться.
  
  Так. И сколько у нас модулей на охват границ? Я показала карту Дубу. Он и рас-считал. Это количество будет завтра к вечеру. И готовые и из того мира. Там сейчас аж двенадцать троек установщиков снимают всё. Месяц работы. Кошмар! Хотя возможно после экзаменов в школе ещё семь троек. Не совсем согласованные, но тем не менее полноценные. Ладно. Пять дней потерпим. Как закончим в Бразилии, надо будет снимать всё в Москве и в нашем районе. Зачистим всё по-полной. По-полной! Точно! В Бразилии забрать готовые плантации или как они там называются. Так Пять троек посланных туда, этим и займутся.
  - Кто на связи? Бабай-ага есть?
  И был, и с планом согласился, и в районе всё соберёт, да и пособирает установ-ленные сборщики и модули. Сборы продлятся не месяц, а три! Ничего, зато сколько все-го соберём. Да и Бразилии сразу всё развернём. Начитавшаяся книжек Надия предложи-ла проект терраформирования. Горы превратить в равнины. Посмотрим, что у неё полу-чится. Пока же мне нужен аэропорт. Потом либо договорюсь с Никитой Сергеевичем, о полётах раз в неделю моего экипажа к себе в Бразилию, Либо куплю самолёт. Кстати, Надо с Надией поговорить про аэропорт. Его же строить надо! Пойдёт вместо бетона ка-мень? А сплавить, да сплавим! Только плавить не кольцом будем, а развернём в линию.
  
  Оказывается всё просто. Заготовки будут делать не часть сектора, а прямые. И на всю ширину сразу. Это две недели. Активация - неделя наладка, переброска. В об-щем два месяца. Хотя... А мне раньше и не надо! Начнётся активация модулей Лес. Надо через четыре месяца. Как-никак, а хоть чуть прикрыть свои владения. Пока бегала разбиралась, да летала в Бразилию пришло время заводы забрать. Забрала. Оставив вместо них песчаные круги. Правда не семь, а восемь. Тут Бабай-ага ещё завод нашёл. Да и забираются теперь они теперь чуть более семи часов. Все пакуются в одно храни-лище. А с тремя вообще красота. Они рядом были. Точнее близко. Надия сделал арте-факт. Он рождает что-то вроде не ультразвук, но похоже. Такой мерзкий, что хочется бежать-бежать и бежать. Народ быстро удрал, а я забрала пять заводов за сутки. Пока прибыли всякие разбирающиеся меня уже и след простыл! А потом за день вторую груп-пу. Всё! Заводы у меня, но вот ставить ли их в СССР, не знаю. Рано. Разберёмся.
  А в Америке снова шум! Никто ничего не видел, но все знают, что это немцы! Немцам приходится бежать из Америки. А куды бечь? Так что срочно бегут в Бразилию! Народу в моём штате прибыло много, уже более ста тысяч! И это за неделю. Пока воз-родила мексиканский вариант лагеря. Ладно. Прибыли установщики. Они ставят бараки. Когда-то эти бараки снесли в России, а теперь они пригодились тут. Эти бараки нашлись в той России. Там оказывается есть целые брошенные города. Так что в Кампу Гранди идёт быстрый рост населения. Пока немцы нанимаются на самую низкооплачиваемую работу. Но это пока. Кое-кто работает помогая нашим ребятам. Водителями, грузчиками. Хотя немцам это и не очень нравится, но что идут перемены, они видят. А десять про-центов вооружились и поступили на службу. Проход через границу закрыт. Только по дорогам. И только после контроля. Нарастает недовольство. Контрабанда прекратилась. И немцам объяснили. За убитого контрабандиста ругать не будут. А четверть конфиско-ванного - их. А вот это вызвало подъём настроения. И приток народу в стражу. У засло-нов на дороге так же. Убивать не надо, но отнять! О! Отнятого оказалось столько! Что кое-кто разбогател! Самое главное. Растёт недовольство в верхах. Ну пусть растёт. Немцы прибывают и берут потихонечку власть в свои руки.
  А я поехала в Германию. Скучно. Две вещицы меня заинтересовали. Обе привезе-ны из Индии. Одна, это обломок жезла, как тот, разломанный, что я находила раньше. Зато этот кусочек позволит восстановить жезл на две трети. А вот второй. Я не знаю, что это. Вроде и магия, а вроде и нет. То ли искусственное, то ли природное. Естественно никто мне не отдал эти вещи, пришлось копировать. Кстати, у обломка жезла был нако-питель данных. Вот его скопировать удалось! На нашем варианте такого нет. Выломан. Интересно. Будет ли взаимодействие? Так что вернулась через две недели.
  В Бразилии посольство ФРГ очень разрослось. В Кампу Гранди начат выпуск га-зеты на немецком языке. Полиция уже не суется в немецкие кварталы. Там уже почти триста тысяч человек. В октябре начну строительство заводов. Оказалось много немцев работало на американских заводах. А что? Заводов там много. Сопру ещё парочку. А по-ка не уехала зашла посоветоваться. По простому. В бундестаг. Зайти-то зашла. А вот пустить меня не пустили. Силу применять не хочется. Ладно. Будем решать через по-сольство.
  Вот что мне у немцев нравится, это порядок. Не пустить не пустили, но доложить доложили. А там поняв кто ринулись ко мне. Так что собирая вещи уезжать была пре-рвана визитом ко мне двух герров. Один от чайников, герр Штольц, а второй от управле-ния по делам колоний. Штольц поблагодарил за предоставленные образцы и описание, сообщил, что мне выделено два процента акций всей компании. С одной стороны мало, а с другой, это же от всей компании. Интересно. Что с меня за это попросят? Или потре-буют?
  Первый вопрос был таков. Производят ли в стране чай. Узнав что практически нет, то мне предложили возглавить продажи чая в Бразилии. А что? Немцы же пьют чай? Тут без вопросов. Второго вопроса не последовало.
  А вот второй. Второй не представился. И начал задавать вопросы. Но я их даже не слушала, продолжая говорить с Шольцем. Точнее говорила я, а Шольц слушал с тре-вогой глядя на второго. Тот начал беситься.
  - Герр Шольц. Вас беспокоит этот непонятный не пойми кто? Без проблем!
  Как раз непонятно кто привстал. Какая чудесная поза. Отодвинем стул. Чудесно смотрится.
  - Он нас слышит. Так что если вдруг у вас возникнет желание ска...
  - Нет-нет. Я ничего не хотел про него сказать. Я вообще его мало знаю!
  - Тогда вы можете идти, а я закончу собираться и поеду домой.
  - А он?
  - А вот это мне безразлично. Без воды человек живёт три дня. Он вёл себя как свинья. Потому я заморозила его на два с половиной дня. Будет ли он тут, отвезут ли его куда-нибудь, мне всё равно. Встречаться с этим человеком я не желаю. Да и доверие к представителям бундестага подорвано. Теперь с представителями германского прави-тельства я буду встречаться только в советском посольстве ФРГ в Москве! И нигде больше. Если мне попытаются угрожать или силой чего-то добиться, то вот результат. Герр Штольц. Если вы подождёте пять мину, то могу вас подвезти. Но вам надо будет показать дорогу.
  - А как вы оттуда уедите?
  - А вот это просто. Я улечу! Я же ведьма!
  А внизу сюрпризы продолжились. Возле моей машины стояли люди. Один с ку-валдой, а двое с трубами.
  - Кира Александровна. На меня было совершено нападение. Согласно вашему указанию отражено мягко но жёстко. Паралич на два дня.
  - Давай на три. Умрут. Их проблема.
  - Что это?
  - Это нападавшие на мою машину, герр Штольц! Я же ведьма! И их накажу жёст-че. Итак? Вы со мной?
  - Д-д-да. А что это за машина?
  - Моя. Портрет мой. Садитесь, пристегнитесь. А теперь куда?
  
  Снова в Бразилию. Как тут дела? Новые модули. Узнать как дела. Плохо дела идут. Власти начинают бунтовать. Снова собрала их и начала говорить... а вот это хам-ство! Перебивать меня выкриками? Ну что ж. Со мною трое. Два немца. Как сказали мои ребята, они здесь всем управляют. Ну и мой мальчик. Хорошо. Кричите? Ну-ну. Кто тут самый крикливый? Выстрел! И в зале наступила тишина. Хотя выстрел щёлкнул и не-громко. Но вот со стула убитый упал достаточно громко. А потом повернулась к немцам.
  - Герр Зейц. Вы назначаетесь главой штадта. Всех находящихся здесь аресто-вать. В случае сопротивления огонь на поражение! Назначите себе помощников. Дороги перекрыть. Никого из руководителей не выпускать. Будь он просто мастером, значит ру-ководитель. Деньги изъятые у них переходят на счёт штадта.
  - Фрау Жердин. Это штат.
  - Был штат. Стал штадат. Как только руководство решило поднять восстание. Мои законы вы знаете? - Зейц кивнул. - Судите всех арестованных по этим законам.
  - Яволь! - Как он руку вскинул! Сразу видно кадрового офицера.
  - Все живущие имеют одинаковые права. Если кто-то начнёт пропагандировать превосходство одних над другими, он будет уничтожен. Так что берите власть. Сейчас мои ребята рассаживают плантации. Собирать там плоды можно. Этот урожай ваш. Про-давайте, ешьте. Что хотите делайте. С первого июля дотаций не будет.
  - Фрау Жердин. Люди не успеют перестроиться.
  - Хорошо. С первого августа. Но это всё.
  - Банки будут против.
  - Это выбор банка. Или работать с нами, или не работать. Никакого имущества вывозить нельзя. И самое главное! С конфискованного заплатите налоги. Это святое. А эти люди своровали налоги у страны, которая развивается.
  - Если так, то тогда этих людей должно судить то государство, которое они обво-ровали!
  - Они своровали тут. И платить будут сюда. Государству только налоги!
  А улыбка у него приятная!
  - Да! Один маленький нюанс. Я тут случайно была в Америке. И нечаянно прихва-тила чуть-чуть. Можно даже сказать украла. Увы. Грешна. Мне это оружие вернуть Аме-рике или оно пойдёт вам? Как компенсация за отнятое у вас там?
  - А много?
  - Нет. Покажите мне место, куда всё сложить? Можно конечно возле полигона, где вы тренируете солдат.
  - Можно и там. Но сколько там?
  - Поехали. Покажу.
  
  - Фрау Жердин! Это немного?
  - А что? Надо было брать ещё?
  - А танков там не было?
  - Увы. Только склад лёгкого пехотного вооружения. Вам хватит?
  - Да!
  Да-а-а. Мальчики с детства тянутся к пистолетикам всяким. А большие мальчики к большим пистолетикам. Как он смотрел на этот склад! А потом посыпались распоря-жения. А ничего так. Армия создаётся прямо на глазах. Интересно, кто он по званию? А! Не важно! За меня и точка! А мне пора. Надо будет найти ему танки! Порадовать. Через неделю будет закончено второе кольцо. А через два с половиной месяца вся граница закроется. Вот тогда и аэродром можно будет строить.
  
  В России всё просто прекрасно! До нового года накроем всю территорию. Заводу успокоились и строят представительство. Пока только офис. Потом жилой сектор, гости-ницу, демонстрационный зал, магазин-кафе. Работы до ноября. Хотя основные объёмы заказов уже определены. Молодёжь закончившая школу пошла учиться на завод. К сво-им родителям. Малыши, первый-четвёртый класс отправлены в лагеря. Причём смешан-ные. Там и американцы, и русские. Даже город попросил часть детей отправить с ними. Первая тысяча. Ничего, подрастут, ещё к нам приедут! У нас-то жизнь кипит! Не просто неторопливо гуляют по дорожкам и копаются в песочнице, иногда купаясь по колено в тёплых водоёмах. Нет! Здесь они учатся ставить палатки и готовить поесть. Не ждать пока мама-папа приготовят, а сами! И зарядка. Сколько было слёз в первые дни! Сколь-ко требований отправить домой! Любочка рассказывала постоянно смеясь. Ей это смеш-но! Хотя... Ну есть смешные моменты.
  А вчера мне позвонили из посольства Бразилии. Просят зайти. Что-то случилось? Наверное да. Президент просит меня зайти. Зайдём. Послезавтра опять надо модули везти. Заодно и зайду.
  Бразилия меня порадовала! Модули снятые там, здесь активировались всего за месяц! Те, которые сняты там. Как здорово! Суд идёт! И сколько же денег нашлось! Сколько всяких махинаций вскрылось! Работает тридцать комиссий! Тридцать! А отра-ботано только четверть дел. Сколько же тут воровали! А дома какие у руководства! А обстановка! Бразильцы вначале кинулись наутёк, потом притормозили. Товар стал луч-ше. Зарплаты чуть больше, воров меньше. Жизнь начала налаживаться. В Кампу Гранди установлены все модули, но там их не было, так что развёртывание замедлено.
  Собрав документы по пройдённым делам и отксерокопировав их поехала к прези-денту. Приглашал же. Какие умные охранники! При виде меня и не шелохнулись!
  - Фрау Жердин? Кажется так вас называют?
  - Можно и так!
  - И что же вы творите?
  Сам президент при этом наливал кофе. Две чашки. Это себе и своему вояке? Или и мне достанется?
  - Да вот возвращаю стране уворованное. Вам сказали сколько налогов возвраще-но в казну?
  - Только это вас и спасает!
  - И это примерно четверть. Остальные дела пока не расследованы! Много пре-ступников у вас в стране оказалось! Очень много. Я тут захватила материалы с собой. Куда положить?
  - Да кладите на пол.
  Ну я и положила. Вроде всё? И даже для прохода место осталось! Полюбовалась на получившуюся кучку и повернулась к президенту.
  - Это на тех, кто жаловался. На остальных тоже вам приносить?
  - А? Что? А это что?
  - Это дела тех воров, которые обворовывали страну. Семерых мы отпустили. Остальные остались отрабатывать.
  - Как отрабатывать?
  - Пониже должность. Даётся задание. Если не справляется, вычитают потрачен-ное и дают должность ниже. И так до тех пор, пока не начнёт справляться. Тогда на этой должности он начнёт отрабатывать долг.
  - А если ни на какой не сможет?
  - Туалеты чистить сможет? Это даже обезьяны могут. Но они не любят противога-зы.
  - Жёстко!
  - А что делать!
  - А убежит?
  - Убьют.
  - Мда. Ладно. Посмотрим во что это выльется. Бунтов... хотя об этом мы говори-ли. Сколько у вас немцев?
  - Чуть более трёхсот тысяч.
  - А когда начнёте строить аэропорт?
  - Хочу попробовать к ноябрю его построить.
  - Зачем вам аэропорт?
  - Для полётов.
  - Не хотите говорить. Ладно. Посмотрим. Ваши люди закупают много разного про-довольствия.
  - Ну да. Количество людей возросло. И все хотят есть. Вот и закупают. Первым делом надо накормить, а потом что-то требовать.
  - Когда начнёте работать?
  - Думаю в следующем году. Я посмотрела отчёты. Штат мало давал прибыли. Надеюсь в следующем году мы покроем долги этого года.
  - Да теперь все его называют штадт. Немцы со всех концов нашей страны стре-мятся к вам.
  - Значит им там комфортнее.
  - Да. Чувствую что вы ничего мне толком не расскажете. Редко бываете, а по-сланные туда не возвращаются.
  - Так их арестовывают!
  - Но у вас же нет тюрем!
  - Но есть потраченные на их задержание средства, плюс разбирательство, плю...
  - Всё-всё! Я понял. Десятикратный долг! Это уже рабство!
  - Никакого рабства. Только отдача долгов. А вот как ты работать будешь, что там тебе покажется плохим, а что хорошим. Захочешь ли ты после этого покидать. Это дело каждого!
  - Ладно. Жду вас на Новогодний бал!
  - Постараюсь! До свидания!
  
  А в Москве меня хотели видеть в посольстве ФРГ. Хотели? Сходим. От Надии со-общение о том что следующий рубеж тысяча километров. Ай умничка! Она сделала это! Можно уже вешать на орбиту спутники. Но мало. До Луны не достать! Интересно. Доле-тим до Луны в этом году? Так же наши селекционеры. Они наконец-то вырастили или точнее видоизменили кусты. По их уверениям они стали более морозоустойчивы, ягоды правда почти не увеличились, за-то стали более сладкими. И они нашли ещё народ! Их уже почти два десятка! Начали образовываться способы работы, какие-то специфиче-ские навыки. Это радует. А ещё первые мётлы взлетели на километр! Сама Надия и два её лучших ученика. Скорость до звуковая, но сколько же радости! Они счастливы! А я? А я тоже счастлива. Это значит мне не придётся возить модули в Бразилию! Пусть через Аляску, но они довезут что надо и куда надо. Да долго, но довезут! Надо разбираться с Турцией. Участок там брошен оказался. Так как он частный, то без охраны. А раз без охраны, то с него можно воровать всё. Уже десятую часть леса вывезли.
  Ладно. Вначале в Турцию, потом к немцам. В посольство. Ну и что у нас тут? Ого сколько народу! Одни пилят, другие грузят, третьи везут! Хорошо. А как вам паралич? Машины и груз забираю. А люди постоят. Пару дней. Потом расскажут всем. Как тут плохо. А где рубят артефакт оставим. Пусть на всех паралич накладывает. Недельку поработает, а там что-нибудь придумаем. Теперь к немцам. При подъезде к Москве са-димся в машину, неудобно как-то на метле прилетать к ним. Этот милиционер мне машет палочкой? Интересно-то как! Тормознём подъедем задом. Узнаем, что он хотел.
  - Вынужден вас задержать.
  - Задержали, я опаздываю.
  - Я не в том смысле. А что я вас арестовываю.
  - Документы на арест? Свидетели? Основания?
  - Подождите... пожалуйста.
  - Чего ждать? Пришествия ангела? Или конца света.
  - Слушай, дамочка! Кончай ерепенится, а то ведь могу и ударить!
  Ну ладно. Раз пошло хамство, то поле... нет. Не буду тебя бить. Просто помолчи часок.
  - Жду пятнадцать минут. Потом уезжаю! Время пошло!
  О как он попытался сказать что надо ждать больше! Что? Не получается? Ладно. Тогда скажу сама.
  - Вижу сказать хочешь что свободна. Ладно-ладно. Не старайся. Я еду в посоль-ство ФРГ. Там пусть они меня ждут. Пока!
  И уехала. Хотя зря я так с милиционером. Он же не виноват. Ему поручили, он и выполнил. А кому надо. Те подождут меня. Или я что-то себя почувствовала королевой? А что я за королева без поддержки моих ... не подданые они. Да и друзей мало у меня. Надия? Бабай-ага? Сын-дочь, ну мама и всё? Брат... с братом даже не знаю. Ювы? Для них я скорее икона. Хоругвь во главе колонны. Ой хреново-то как. Мечусь, прыгаю, а де-ло как-то без меня делается. Каждый тянет что-то. Кстати. Надо бы узнать, как паренька зовут, что по Бразилиям-Турциям мечется. А ведь даже не удосужилась! А вот и посоль-ство. Останавливаюсь как всегда у входа. Один из прогуливающихся идёт ко мне.
  - Кира Александровна. Добрый день. Просили вас подождать.
  - Кто просил, сколько?
  - Минут сорок.
  - Тогда я туда сбегаю пока.
  Отошёл. Молодец! Приказ выполнил. Передал. А вот ограничивать не стал. Мо-лодец. Ладно. Узнаем. Что хотели?
  А хотели они многого. Во-первых, какое я имею право так обращаться с их со-трудниками? Прерываю. И сразу говорю, что хамского отношения к себе дворника я не потерплю! Удивление по поводу дворника разъясняю. Пришёл, не представился, разго-варивал как дворник с топчущими его газон. Если по поручению кого-то, то не сказал об этом ни слова. Так что пусть радуется тому, что остался жив.
  Второй вопрос был по сотрудникам. Один из них умер.
  - Сотрудники это кто?
  - Люди у вашей машины.
  А вот тут я дала фото.
  - Посмотрите что у них в руках. Что я должна подумать? Что это грабители или хулиганы желающие поцарапать мою машину.
  - Но вы могли вызвать полицию!
  - Я не собиралась ждать прибытия полиции, ждать, что они ожидая полицию по-вредят машину, ждать пока их отпустят. Я просто уехала, а они остались ждать. И ска-жите мне пожалуйста. В чём я была неправа? И зачем им эти предметы в руках?
  - Э-э-э... Мы немного не в курсе как было дело. Можно попросить у вас этот сни-мок? Я пошлю его с вашим ответом. И вопрос. Вы не могли бы снова зайти в бундестаг?
  - Я же вашему дворнику сказала. Только с вами буду вести переговоры. Ну может в Бразилии. Но пока не знаю насчёт Бразилии. Да! - Сказала я заметив что мне что-то хотят сказать. - Если в Бразилии будут себя вести так. Я убью этого человека.
  - Как?
  - Пристрелю.
  - Но почему?
  - Я ненавижу хамское поведение. И могу наказать за это. После третьего при-стрелянного со мною будут вести себя вежливо. Или не буду попадаться мне на пути.
  - А не бои... - Получив удар локтем в бок герр замолчал.
  - Извините его. Вопрос вот каков. Сколько вам как верховной должен отчислять штадт?
  А ведь не продумано это у меня. Не продумано! - Давайте десять процентов.
  - Семь!
  - Хорошо. Пусть будет семь. Но счёт этот будет в германском банке. И такой не-скромный вопрос. Герр Зейц надо бы танков. Он по ним скучает. В Америке есть плохо охраняемые склады?
  - Как не странно я знаю ответ на ваш вопрос. Не совсем склад. Скорее площадка. Но там есть всё. - вышел куда-то. Зайдя через минуту назад. С картой. - Это вот тут!
  - Странный вопрос. А если вот эту карту найдут американцы. На том месте где стояли танки?
  - Ха! А знаете, эта карта была изготовлена во время войны. И если её найдут...
  Как они дружно все заулыбались! Ещё один кусочек мозаики про "Новую Шва-бию".
  - А знаете что? А отметьте пару мест. Ну одно в пустыне, а второе ...
  - У берегов! Ох они поищут!
  Да-а-а. Пустые места. Военная карта. Танки спёрли. А у берегов, это же место для базирования подводных лодок! Ох хочу-хочу-хочу! Может сегодня вечерком и рвануть? Так. Меня же ждут!
  - Господа. По вопросам всё? Тогда я пойду? До свидания!
  
  На улице ко мне подошёл тот же мужчина.
  - Кира Александровна. Товарищ генерал занят. Приехать не сможет. Просил вас завтра к нему зайти. К десяти.
  Ой чую неспроста зовёт. За что-то ругать будет. Или хуже. Но идти надо. На всю страну не обидишься. Надо искать компромиссы. Куда пойти переночевать? В Солнце-во? Или попытаться в гостиницу устроиться? Хотя нет. В гостинице наверняка мест нет. Командировки нет, давать взятку не хочу. Так что в Солнцево! А если они улетели? То-гда я не попадаю. А может поискать где переночевать тут? Как? Бабушек спросить? Спрошу.
  И спросила! И нашла! Есть тут бабушка. Квартира двухкомнатная. Живёт одна. Одинокая старушка. Скучно ей. А дом красивый. Да и квартиры комфортные. Продукты у меня с собой есть. Так что сейчас приготовим что поесть. Надеюсь ещё не разучилась! Вечером поболтали, о том, о сём. Есть у неё дети, но как-то не до неё им. Последний раз сына видела три года назад. А дочку, как переселилась в общежитие при институте, так и не видела более, по времени должна уже работать, это ж было давно, лет сорок назад! Кошмар! Сорок лет мать не видеть! Вот как таких детей любить? А ведь она их любит, сгорает потихонечку, На пенсию вышла пару лет назад, а выглядит на семьдесят. И од-на живёт. Были мужчины, были, но она всё детей ждёт, так что не хотела их пугать ви-дом другого папки. Так бабушка растрогалась. Прям жалко её стало, да и сама хороша! Бросила мужа, детей. Мотаюсь как не пойми что, не пойми где! Поплакали с нею. А потом поговорили. И договорились, что мои ребята будут у неё останавливаться. Последнее время вечно кто-то в Москве бывает. Будут ей подарки привозить. Продукты, или ещё что.
  Так. Первым делом передатчик установить. Тот месяца за два разовьётся. Свя-жет Солнцево, и Тюньковск. Пусть хоть просто связь, уже хорошо. Второе, Поставить ей домового. С собою нет. Так что привезут, поставят. Третье, холодильник. Четвёртое. Приёмник. Она часто слушает радио, но у неё приёмник ещё на свадьбу им подарили. А потом как-то некому было новый купить. У нас же есть девочка. Всякое возит. Вот пусть она к ней раз в две недели и заезжает. А дети. Попробовать что ли поискать?
  - Ученик! Как можно найти родственников человека? Подумай!
  - Так. Образец крови нужен. По крови поискать.
  - Баба Шур! Вы ещё не спите?
  - Нет Кирочка! Что случилось?
  - Хочу один эксперимент провести. Для этого мне нужно две капли вашей крови. Хочу попробовать ваших детей найти. Дозвольте вам палец уколоть? Ранку я залечу.
  Кстати, а при залечивании, надо бы ей регенерацию поднять!
  - Это не больно?
  - Да вроде нет. Так. Бинта кусочек. Во-о-от одна капелька, а вот вторая. Теперь ложитесь, минутку три лежите. Всё. Небось есть хотите? Сходите, там продукты есть, поешьте!
  - А теперь Ученик! Давай. Первый образец для поиска, второй на всякий случай! Начали.
  - Первый эксперимент. Ого. Сколько тут нюансов. Так. Много. Так. Опять много... Бормотание в голове затихло. Пойду что ли погуляю. На улице неплохо вроде. Поброжу. А вон и какой-то парк. С тех пор как Надия сделала этот артефакт, который отгоняет кляксы, всем сделали нанесение его обязательным. И нас кляксы более не трогают. А вот и парк. Грязный он какой-то. А вот Лес у меня один есть. Так-то обычно два с собою вожу, но в Бразилии одного не хватало на завершение первого круга. Вот его и использо-вала. Где тут центр? Сколько же здесь грязи и мусора! Кусты какие-то. Ладно. Поставим в кустах. Так надёжнее будет. Хоть у него и есть защита, но она через пятнадцать минут работать начнёт. Поставили, энергию вливаем, Как она пошла на развитие, ещё вливаем, ещё! Ого! За полчаса три вливания? Шибко что-то. Растим накопитель. А теперь в три раза больше. Как в кустиках стало чище! Да и кусты позеленели! И ещё вливание. Это что? Он сразу активировался? И уже на пять метров работает? Есть материал на ещё накопитель? Есть. На два есть! Растим, один есть, Вливаем, второй есть! Вливаем во все три! Ну что ж. Энергия у него есть, как он кусты в преобразователь энергии пере-строил. Земля что-то подсохла. Это он воду вытащил? Из воздуха воду потянем, пусть лужа, но большая.
  - Это откуда ж такая грязюка-то тут? Дамочка, а что это вы тут делаете?
  Так, А что это за пьяненькое безобразие нарисовалось?
  - Простите, а вы кто?
  - Дворник я тут! Вы зачем тут намусорили? С вас штраф. Десять рублей!
  - Возьмите!
  - Так, всё. Можете мусорить, я потом, как-нибудь уберу, А сейчас мне срочно нуж-но убираться в другом месте!
  Какая у него радость от штрафа возникла, и... жажда? А почему? Хотя понимаю. Ну-ну. Похоже эта его идея насчёт штрафа ему понравилась, а народу сюда много хо-дит. А теперь здесь чисто будет. Будет ходить больше. И я улыбаясь пошла дальше. Пусть лес здесь развивается, от бабушки рядом. Минуты не прошло.
  - Кира Александровна. Дайте контрольный образец. Так. Похоже я нашёл. Четыре отметки и две. Две рядом. Минут пять ходу.
  - А четыре?
  - Это другой город. Это... а похоже что Солнцево!
  - Ого! Отлично. Ладно. Вначале по двум пройдёмся. Веди.
  Обычный дом. Скан. Парень двенадцать лет. Из школы ... хотя какая школа! Лето же. Зайдём, а вторая? Вторая движется сюда. Сын домой идёт? А вот и он. Этот нетрез-вый мужик её сын? Какой-то он старый.
  - Это он так выглядит. Ему тридцать девять!
  А сын заметался дома. Выбежал из квартиры и побежал наверх? Зачем? На чер-дак и по чердаку в другой подъезд? Он что? С отцом встречаться не хочет? А вот это интересно! Пойдём и мы к другому подъезду.
  - Здравствуйте, юноша. У меня к вам дело.
  - Здравствуйте! А что за дело?
  - Что ты знаешь о бабушке, что с твоей мамой, что ты знаешь о сестре брата? И почему не хочешь встречаться с папой?
  - А зачем вам?
  - Расскажешь, скажу!
  - Ну бабушка есть, наверное где-то, сестра, не знаю, может и есть, а отец. Пьяный он. Сейчас начнёт гудеть, уроки сделала? Поел? А мне сделал? А я не хочу.
  - А хочешь с бабушкой хочешь познакомится?
  - Она что? Недалеко живёт?
  - Рядом. Пойдём?
  И отвела. Как же были рады оба. На фотках папа молодой был. А мама от них с папой сбежала. Парень болезненный, папа пьяница, вот она и удрала. Ну что. Регенера-цию поднимем, а покормить, бабушка покормит. А в Солнцево. А туда в другой раз.
  
  Как меня генерал ругал! Как подробно рассказал и доказал мне что я агент ино-странных разведок, заброшенный с целью развала СССР! И как вообще я додумалась купить участок в Бразилии, и зачем! Мои попытки возразить не слушались. Вообще! Я попыталась пару раз, а потом стакан поставила вокруг себя. Не хочу его ругань слу-шать. Просто не хочу! А без звука это зрелище выглядит не так страшно. Даже весело. Так. Похоже заканчивает, к креслу своему пошёл. Убираем стакан. Ого? Через пять ми-нут едем? Куда? Зачем?
  Ага. Знакомая дорога. Как же всё это муторно, подъехал, запрос-ответ, проверка документов... Я тут за три минуты проезжала, а сейчас ползём уже минут десять. А по-ловину ещё не проехали. Всё. Надоело. Вылезаю из машины генерала. Командую води-телю следовать за мной, достаю машину, и сажусь за руль! Как охрана побежала зво-нить! А теперь педаль в асфальт! Генерал отстаёт! Снизим скорость. Минута! Минута и мы тут. Все шлагбаумы были подняты и ворота открыты. Вылезла и убрала машину. Учись, генерал!
  - Кира Александровна! Здравствуйте! Как всегда хулиганите?
  - Никита Сергеевич! Здравствуйте и вам! Да вот генерал мне доказал, что я по-слана развалить СССР, а сам вёз меня к вам, как на кладбище, медленно и печально. А раз я для развала, то я и решила разваливать по полной!
  А генерал из машины не выходит. Я привёз, а вы разбирайтесь? Ну что ж. Разбе-рёмся!
  - Кира Александровна. А при вас оружие есть? Ну кроме тех пистолетов?
  Мы как раз к столу подошли. Пара ребят неподалёку. Ну смотрите. И я начала из-влекать. Вы бы видели глаза ребят! Они же на пол лица стали, когда я закончила извле-кать оружие на второй стол.
  - Никита Сергеевич? Танки куда ставить?
  - А... у вас и танки есть?
  - И танки, и ... ой, чего только нет. Я правда всё это в Бразилию хочу отвезти. Но если вам надо...
  - Нет-нет. Не надо! А вот по поводу Бразилии...
  Мы начали говорить, что нам даёт эта Бразилия. Зачем она мне нужна, почему я не передаю её СССР, почему там нет партийных комитетов? Убрав извлечённое оружие я объяснила, что партия там не нужна. Она в данном случае даже лишняя. Она пытается управлять, а получается медленно и плохо. Вот пример Ваша кукурузная программа. Не подумав расширили, и что? Плохо она у нас растёт! Но не послушав агрономов партия сказала, надо! Ну и всё. Не растёт она у нас. А в Бразилии нет такого царского решения. Не растёт? Не надо!
  - То есть вы считаете партию как царизм?
  - Да. Она приказывает, не проверяя. Будет-не будет, нужно-ненужно. Я своей во-лей приняла решение, а претворять его в жизнь, это уже ваша забота!
  - То есть партия не нужна?
  - Почему? Нужна! Она принимает стратегические решения, а тактику нужно дове-рить хозяйственникам. Что делать? Как делать? Вон у меня. И кукуруза есть, но не у нас выращенная. Мы с колхозами меняемся. Так что и у нас есть, но не растёт! Кстати. Хочу попросить у вас дозволения запустить в Бразилию самолёт. Мой экипаж, на своём само-лёте. Осенью у нас аэродром планируем запустить. Раз в неделю они могут прилетать. Чаще не надо.
  - Так он не долетит!
  - Этот, долетит! Единственное что надо, это добавить им одного пилота. Рейс-то очень дальний. Подмена им нужна, поспать чтоб. Отдохнуть. Ну и стюарда одного. Точ-нее стюардессу. Это возможно?
  - Подумаем. А насчёт кукурузы. Это что? Точно? Хотя вы же прям в лицо, всю правду-матку режете! Ничего не боитесь! Значит говорите, партия это стратеги, а хозяй-ственники тактика?
  - Если генерал будет решать сколько нужно портянок взводу, то никакого похода не будет. Он примерно представляет. У него для этого прапорщики есть.
  - Ну-ну. А теперь вот о чём. Бананы Бразилия нам будет продавать?
  - Продавать будет. Доставлять самолётом, который как раз я и прошу. Нужно только решить. Куда. Точек пять назначить по стране. Ещё будут доставлять кофе, та-бак лимоны, мясо всякое, удобрения. Удобрений нам надо много. Мне председатели колхозов всю причёску погрызли!
  - Ладно. Подумаем. Осенью сядем думать на следующий год. Там и решим. Лад-но. Я тогда сообщу, когда надо будет по поставкам решать. Где-то в сентябре-ноябре. До свидания!
   Попрощавшись пошла к машине генерала.
  - Ну что? Как поговорили?
  - Хорошо. За выволочку спасибо. Что-то я зарвалась немного. С вами ехать? Или за мной?
  - За вами быстрее!
  - Тогда за мной.
  
  Как радовался Зейц увидев всю ту технику что я привезла! Замер на секунды три, а потом опять команды посыпались как из мешка!
  - Фрау Жердин. Но нам нужно топливо.
  - Удобрения есть? Их предложим СССР. За удобрения. Цены я обговорю. Но нуж-ны танки под горючее. Большие танки! Возить же будут не по тонне-две. Ладно. Я дого-вариваться о поставках. Как у вас дела?
  - Нам нужны заводы. Средства ПВО. Орудия. И машины. Много машин.
  - Разве ж у вас денег нет? Купите!
  - Да тех денег-то. Только на проживание хватает!
  - Ой врё-о-ошь! Ой врё-о-ошь! Там денег столько, что на всё хватит. Через неделю сюда прилетят трое. И начнут аэродром строить. План разработан, согласно ему и будет всё. Это вот тут будет. Пока не построят аэродром, а это месяца два, нужно их охранять. Может попытаются их убить кто, или влезть кто захочет. Потом с ними согласуешь по-стройку всяких зданий. Да! Вот что ещё. Через две недели сюда приедут русские. Много. Более пятисот человек. Они сборщики, урожай собирать будут, перевозчики. В осталь-ное время на работу их. Хотят отдыхать. За свой счёт. Дома они привезут с собою. Им только место нужно будет. Сведешь их с аэродромной командой. Ну вроде всё. Надеюсь в октябре самолёты полетят. До Берлина.
  - До Берлина? Но тут же лететь десять с половиной тысяч километров!
  - Да. Далеко. В полёте четырнадцать часов. Но ничего. Долетят. Да. По людям. Они без документов будут. Ну я думаю что тут сделаете какие-нибудь?
  - Постараемся.
  Постараются они! Сделают. Куда им деваться. А вот мне... Как доставить пятьсот человек сюда. Через множество границ без документов? Ну ладно. С турецкими погра-ничниками договорюсь. Золота дам и выйдем. До берегов Бразилии дойдём. А как сюда войти? Не маленькая лодочка, а корабль на пятьсот человек. Да месяц на борту. Про-дукты ладно, в хранилища уберём. Багаж весь... но люди. Как людей везти.
  - У Бабай-ага этот вопрос решён.
  - Как?
  - Куплен корабль. Океанский. На семьсот мест. На него внедрён модуль. Пока он ходит в том мире. Перевозки через океан. Возит недорого. Главное, он модуль упорядо-чивает. Учит его преодолевать беды и плохую погоду. К первому сентября планирует перебросить его сюда. И на нём уже отвезти всех туда. Везти три недели, так как ско-рость хода у него хорошая. Сейчас он научился качку уже меньше делать. Даже почти готов через бури проходить, а с первого сентября вообще готов будет!
  - Ай молодец Бабай-ага! Ай молоде-е-ец! Что ещё он там готовит?
  - Ну начало сентября вообще знаковое. Все модули, кроме последнего, что тут стоит, перебросить. Корабль. Начнётся переброска людей работающих. Пенсионеры и инвалиды уже тут должны быть.
  - Что за пенсио...
  - Это медики и учителя. Всякие. Кому отставку дали, а люди не хотят сиднем си-деть, а готовы поработать. Ещё лет сорок. Ещё спутники. Пока восемь, но планируется шестьдесят четыре.
  - Та-а-ак, а что за спутники?
  - Связь. Спутники связи. Хочет этими спутниками Землю накрыть. Ну и Луну при-хватить. Восемь здесь лежат. На них модули доходят. Остальные до декабря перебро-сят.
  - Да. Связь нужна. Большая к ним аппаратура связи?
  - Нет. Грубо говоря размером с кирпич, по широкой стороне разрезанный пополам.
  - И много таких устройств привезёт?
  - Десять тысяч штук.
  - Телевизоров девятнадцать миллионов. Телефоны, АТС три десятка, много чего. Он говорит, что если связь прервётся, то что бы готовым к этому быть.
  - Плохо если связь прервётся. Мы же без всего этого останемся! Хотя институт по телевизорам создан, и работать начал, но как-то он хреновенько работает.
  - Здесь работать престижно, а не интересно. В этом вся беда!
  - Давай так. До нового года посмотрим, кто что предложит. Того, что можно приме-нить. А остальных... выгнать к чёрто... выгнать. Как не оправдавших надежд. И прини-мать сюда на пол оклада. На полгода. Докажешь перспективность, отдать недоданное. Не докажешь, извините, пишите заявление, и свободен. А недоданное, это премия. Предложившему интересное. И принятых учить магии. Как малышей. Это будет первая ступень. Смогут с м-м-м как назвать домового, что с ними работает?
  - Надзиратель?
  - Издеваешься? О! Наставник! И пусть он наставляет их на путь истинный! Там стоит такой?
  - Естественно! Давай, связывайся с ним. Замыкай его на наставника при корабле, и пусть учится. Что там с кораблём?
  - Корабельный наставник жалуется. Учёные больше теоретизируют. Руками что-то делают редко. Им бы мелом доску исчеркать, поспорить, а вот проверить... Для этого у них четверо есть, молодые, но немного туповатые ребята. Но делают всё, что им ска-жут.
  - Нужные ребята. А эти, теоретики?
  - У них пока плохо что-то получается.
  - А Надия?
  - В данную минуту на ... утреннике. Пьёт сок и танцует. Все они вкушают завтрак с соком и танцуют. Отдыхают после полёта.
  - Какого полёта?
  - До Луны. Отдыхают и празднуют.
  - Уау! Молодцы! Это они планетарный двигатель сделали-таки?
  - Да! Сейчас рассуждают, можно ли на метёлочку такой поставить. Ага. Говорят что нет. Защита не выдержит. Говорят что семь тысяч максимум. И взлёт не более ста двадцати километров. Так. Что на вашу метёлочку надо ставить шесть тысяч и высоту сто километров максимум, а то вы разгонитесь, и можете погибнуть.
  - Вот заср... э-э-э мерзавцы! Но какие же они умницы!
  А сейчас Надия планирует повесить уже девять привезённых спутников, но по-слезавтра. С Бразилией связь будет, и с Турцией. Внедрить устройства связи в модули. Пока как не знает, но начнут работать послезавтра, после спутников. Автономия спутни-ков позволит им висеть более пяти лет. Если подвезти расходники, то дольше.
  - А на Луне забрали модули? Посетили хотя бы?
  - Нет. Как сказала Надия, пока пробный, да и как их подобрать. Скафандров-то нету! А защита позволяет пробыть в вакууме не более пяти минут.
  - Да что ж так не везёт-то?
  - Везёт! За такой короткий срок вы вышли в космос!
  - С помощью извне! А если она пропадёт?
  - Это да. Нового не создадим.
  - Наши учиться куда ездят? В институты какие?
  - Понял. Едут, но возвращаются. Науку развивать будем! Но маловато их!
  - Так пусть друзей своих с собой тянут, да девушек, если найдут каких.
  - Так все же заранее распределены!
  - Если знаем кого, то поговорив и договорившись можно и к нам распределить. Металлургов разных, к заводам прикрепить, Пусть там свою науку развивают. Химиков, а тоже к заводам. Надо нам свой хам. Завод ставить. Ну и электронный заводы лежат у меня в загашнике. Тоже ставить. Надо под них место искать. С областью советоваться. У меня места нет. Надо пару районов под них отдать. Да народ где-то брать.
  - Согласовывать сейчас. Сразу ставить и скороспелки ставить, для консервации. Рядом нормальные модули. Для развития. Скороспелки через семь месяцев снимать надо. Они больше не живут, ломаются, перегорают. А тут уже модули разовьются. А в следующем году, в июне и запускать их потихонечку. И радиоэлектронщиков туда пере-водить. Как раз года хватит на развитие, продукты в запас. На дальнейшее развитие. Всё-таки двести пятьдесят тысяч народу.
  - Так народ-то есть. Надо заводы по одному запускать. По готовности персонала.
  - Тогда центром село какое выбрать, и в городок развивать. Жителей там под пятьсот тысяч будет. Даже поболее.
  - Тогда возле города надо заводы те ставить. Город и разовьётся, и места там многие уже модулями охваченные. Вон. Центр построили. И городок при нём. Пусть от-туда к городу и прирастает. А дома, дома из того мира натаскаем. Из брошенных горо-дов.
  - Единственное что надо, это домовых расселить туда. Дома старые, года три протянут, а там и домовых подтянем. Они всё и отремонтируют.
  А потом была поездка к Надии. Выслушивание её восторгов по поводу сделанно-го планетарного двигателя, перенос его на лодку. И что они умницы. И то до межпланет-ного осталось чуть-чуть! И через месяц...
  Тут я её перебила.
  - Надия. Помнишь, когда ты мне говорила о том, что до планетарного двигателя осталось чуть-чуть? Давно это было. Так что давай так. Не обещай. Сделай. А тогда и будем тебя восхвалять! И да! Ты умница! Ты гений и ребята твои молодцы! Подарки да-рить тебе не буду. Ты сама себе всё можешь сделать. Я тобой просто горжусь! Что у нас с закрытием того мира?
  - Странное что-то. Теперь расчётный срок закрытия от года до двух. Может при-тормозить программу сворачивания поставок оттуда?
  - Нет. Срок есть, и он плавает. И это меня напрягает. А вдруг завтра закроется? Нет. Идёт всё по плану? Пусть идёт. Сборщиков из того мира сможем продержать до сбора урожая? Держим. Но урожай весь сюда. Всё что можно сюда. Последний срок, первое февраля.
  Окно в двадцать девятый год?
  - Стабильно. Не плавает. Готовимся к открытию окна в тринадцатый год.
  - Зачем?
  - Ресурсы. Люди. У нас люди нужны. Сбирать беспризорников будем. Разовьём, научим, здесь будут молодые, грамотные.
  - Хорошо.
  
  А вот в городе всё пошло плохо. Я рассказала про потребности в земле, людях, продовольствии, про то, что мы сможем дать. Вот с дать, все согласились взять. А вот дать нам. Нет. Землю дадут! А вот людей и продовольствие - нет! И-то! Неделю выби-вала что мне нужно. Скороспелки сажали. МЭСы ставили. За август город поставили. А вот домовых нет! Всё на Бразилию идёт. Сделали правда восемь принтеров. Они делают домовых. Но третий уровень, хоть что-то конечно, но мало. Тюньковск даёт что-то. Но даже так. Десять домовых в неделю - это мало. Очень мало! Притащили ещё линию для заготовок. Так что с сентября будет выпуск домовых доведён до пяти в сутки. Но всё равно мало! Скоро холода, а город наш не защищён. Нет. Куполом-то накроем, там много модулей Лес стояло, Где-то скороспелки поставили, но что такое шестнадцать градусов. Мало.
  Сбор урожая идёт. Берут всё что можно. Итог, есть чем моих кормить. В тот мир идёт обмен как всегда. Обратно трактора идут с разными прицепами, машины, теле... ох, чего только не идёт! Сборщики забраны все. В Бразилии оставлены модули только н до-рогах. Их снять, дело трёх дней. Народ идёт толпами. Лечение идёт только медиков и учителей. Ну или очень тяжёлых случаев. Облегчают и оставляют на потом. Мне сейчас школы нужны. С капризными преподавателями договоры не заключаются. И молодежь. По-моему наша молодёжь сагитировала кучу выпускников. Их точно более трёхсот! Это половина потребного количества. Пенсионеров тоже куча. Да и медики. Запуск всех ле-карен проведён штатно. В Ульяновске вообще при заводе открылся лечебный центр. Так там очередь, на полгода вперёд.
  И это работники завода. По одному в день проходят "Приглашённые" директо-ром. Шесть лекарей в смене. Работает лекарская круглосуточно. Молодежь и малоболь-ных лечат сразу. А кто-то приходит и пятый раз. Больно много у них болячек. Полные худеть начали, но не взмах палочкой, и ты уже стройняшка. Месяц-два. А вое-кто и че-тыре будет худеть. А потом ещё и лечится поедет, в специализированный лечебный центр. Вон, Марфа Васильевна ездила. Бабулька, толстая, малоподвижная, ходила сгорбленная и одинокая. Через два года пенсия. Все ждали, когда она уйдёт, но покойно. А теперь? Ха! Сам начальник цеха на неё поглядывает, а ведь женатый! Да и другие начали поглядывать с интересом. Похудела, постройнела, помолодела и похорошела. Все глядя на неё активнее стали пробиваться к лекарям. Сами лекари живут при лекар-ской. Так что особо их и не поймаешь. И бьют больно и сильно. Вылечат, потом, а боль-но сразу. Трое пытались лекарку силой взять. Особо сильные повреждения им вылечи-ли, а остальное, в больнице им долечивают. Что сделают, то сделают. Они их больше не лечат. Так что попыток больше не было.
  Когда пришли машины, их не хотели пускать. Охрана. Хотя были все бумаги. Вы-звали начальника охраны. А тот только с дня рождения. И тоже отменил. Водитель и сказал столпившимся у машин. Раз вам лекарская не нужна, мы поехали обратно! Вол-шебное слово "лекарская" возымело силу. Ворота откатили вручную, охрану загнали в здание и не выпускали, начальнику дали в глаз. В общем народ хотел. И назавтра начался приём. И идёт непрерывно. Пока немного. Всего по сто человек в день, но обе-щали увеличить до двухсот. Может и больше, но там уж как получится. Да и на заводе стало чище. Народ теперь мусор не кидает и пьяным на работу не приходит. В первом случае током стукнет, а во втором, на завод не пустят. Даже если охрана разрешит. Но охрану, так и не пускают. "Вот как примем всех, да у вас будут все бумаги..." Так что начальника охраны, спьяну начавшего выделываться и кобенится били уже не раз. Пока не сбежал с этой работы. Поговаривают, что даже и из города.
  
  Лекарские в школах все заработали. На лекарские в населённых пунктах пока народ готовят. Много. Много людей надо. Но некогда мне этим заниматься. Я по сен-тябрь летала аки птичка гончая. Бразилия-СССР. Тоннель готов. Железную дорогу про-ложили. Начался по ней поток грузов. Раз в день поезд с одним вагоном. Раз в день то-вар отдал, товар забрал. Турки довольны. У них появилось сталь, мы довольны, ткани и продовольствие. Правда один начал забирать всё под себя. Что бы только с ним рабо-тали. У него отдали, у него забрали. Хотя ладно. Начнёт с ценами играть, сменим поку-пателя-продавца. Но зато какие у него ткани! Его люди со всех фабрик образцы достав-ляют! Выбор! Надежда аж пищит от восторга! А кожа? Эх! Выгодно с ним работать! Правда он станки стал заказывать, но немного. Пока два станка в месяц. Да и покупает дорого. Наши заводы справляются.
  Строительство убежища идёт полным ходом. Правда обзор подземный идёт пло-хо. Сорок семь метров. Но наш спецстроитель и здесь нашёл выход. Вначале роется тоннель трехметрового диаметра. По нему смотрят, можно ли строить большой или ма-лый. А уж потом строят и большой или транспортный. Все склады уже под землю спря-тали. Да и автопарк там же. Должны завтра жилую часть начать строить. Генерал до-вольный ходит! К нему правда приезжали уже из Москвы. Мол как строите? Средств же вам не выделяли? Воруете небось? Ан нет, говорит! Вот средства на ремонт и поддер-жание в должном виде? Я ремонт и произвёл! И поддержание в должном виде! "Уре-жем!" говорят! А он им: "Нет! Не имеете права! Я жаловаться буду! Почему другим ча-стям по полной программе даёте, а мне урезали? Вы хотите подорвать обороноспособ-ность нашей страны?" Так что война там идёт та ещё! И внутрь никого не пускает! Сей-час у него дополнение к проекту появилось. Электропоезд внизу запустить. Что бы го-рючее не тратить, если поставки прервутся. И три поезда. Грузовой и два пассажирских. Бабай-ага вроде согласный. Но не уверен что удастся осуществить. Хотя рельсов при-вёз. В этом месяце собирается и вагоны с электровозами привезти. Ребята его каждый час приезжают. То то, то сё привозят. Полиция того мира наблюдает. Пока правда ниче-го не совершает. Хотя пару раз пыталась дорогу перегородить. Но ребята объезжают. УАЗик же повышенной проходимости. На заводах оказывается сборщики пока не снима-ли. На них надо то же три дня. На всё про всё неделя.
  Школы начали работу. Американские учителя попытались кричать, ругаться, по-чему им не дают на их хотелки материалы! Они контракт не будут подписывать! Ну им и сказали, да пожалуйста! Не нравится? Свободны! Вы не имеете права! Мы будем жало-ваться! Да пожалуйста! Мы вас даже в Америку отвезём! Жалуйтесь! Нет. Не хотят они туда ехать. Даже бесплатно. Там опять война. Мексика-таки отбила себе пятый штат. Сейчас укрепляет границы. Конфликт. Америка сунулась в Канаду. А они Канаде нужны? Нет! Аляска вообще говорит, что они не при чём и отделились. Так страну и назвали. Аляска! Население часть погибла в войнушках, часть перестреляли при драках за про-дукты-ресурсы, часть сбежала. Часть мы увезли. Вроде внутри ввели жёсткий порядок. Никакой демократии. Политика Дикого Запада. Чуть что, на дерево! Негров сильно со-кратили. Раз в пятнадцать. Они же больше всех шумели и требовали. Вот их и постре-ляли. Как бы там рабовладельческий строй не вернулся. Уже сейчас негр с оружием в руках убивается. Не разбираясь, зачем оно ему.
  Как же я устала! Туда-сюда, туда-сюда. Вот и сентябрь. Дети в школы пошли. Не все. Тюньковские на сборе урожая. Им ещё месяц трудиться. Аэропорт готов. Надо бы экипаж навестить. Да и самолёт тоже. Как там у него дела? Как вообще дела у них? Ну что? Не в посольства, ни в Турцию-Бразилию, а в Солнцево. К октябрю ребята обещают связь дотянуть. Московская дорога уже полностью по нашим контролем. Так что отвод делают. Машенька выяснила что её надо. Самое жуткое, это то, что её нужны люди. Не просто люди, а очень умные люди. И при этом не важно, какого возраста. Я было обра-довалась. Это же просто! Берём двух людей, больных чем-нибудь, ну там квартиру вну-кам и они ложатся в купель. Нет! Не получится так! Вначале их надо вылечить, потом дать пожить в своё удовольствие полгода, а только потом в купель! И причём Машенька их проверяет! Женщину нашли, а вот с мужчинами проблема! Умных много, но нужен очень умный!
  - Кира Александровна! Как-то ваш супруг сказал, что по уму с преступником-махинатором никто не сравнится! Только нужен не сидящий. Раз сел, то значит не умный. Что-то недодумал.
  - Хм. И как же тогда его найти?
  - Не знаю. Обратитесь в КГБ. Может есть какие намётки у них?
  И начались поиски. Генерал посмотрел на меня странным взглядом, но направил к старшему следователю, по особо важным делам. Тот два дня думал, а потом свёл меня с младшим лейтенантом
  - Товарищ полковник? Это точно то, что мне нужно?
  - Да. Он разбирается в старых делах. Опыт набирает. У него есть странные мыс-ли. Может поможет чем?
  И началась... как бы это назвать... рытьё? И ведь что интересно! Дал мне след этот мальчонка. Он объединил три дела. Не похожие одно на другое. И даже совпадений по фигурантам, свидетелям и товару нет. Ничего общего! И тут паренёк открывает все три дела. В них показания. И описания одного свидетеля совпадают, но фамилии разные, а вот имя-отчество совпадает! А вот живёт он судя по всему в Одессе! Почему? А пото-му что хоть и было в двух случаях способ сделать дело одесскими организациями, но пошёл более дальним путём. В обход Одессы! И половина денег во всех случаях про-пала! Найти в Одессе Ивана Алексеевича, это конечно не сложно. Но муторно. Ладно. Паренёк весь в поисках, а мне пора в Солнцево.
  Экипаж встретил меня с улыбками и весельем. А я за праздничным ужином их об-ра... проинформировала, что хочу их снять с Лондонского рейса. И забрать на свои по-лёты. Так что летать они будут Москва-Берлин-Бразилия. Аэропорт новый. Названия пока нет. Экипаж у них будет увеличен, так как лететь далековато. А вот тут экипаж взбунтовался. Не нужны им лишние люди! Вот только как с обслуживанием? Тут я их уверила, что с этим проблем не будет. Первым рейсом летит смена техников и я. Но вначале мне нужно увидеть самолёт. А вот с этим проблем нет. Экипаж прилетел два часа назад, и он сейчас на осмотре! Так что поехали к нему сразу.
  - Кира Александровна! Вы к нам? А я полечу только вечером!
  - Я к тебе. Вот файл. Скачивай. Это раз. Вот устройство связи. Ставишь его к се-бе. Куда хочешь. И ты всегда на связи. Это два. Надо тебе наращивать емкости, дабы брать больше горючего, в полёте убирать багаж и всё лишнее, что бы лететь дольше и легче. А самое главное. Вот ещё один файл. Это защита или нападение. Что бы не поте-ряться. Вот материалы для тебя. Три дня для создания всего этого хватит?
  - Пять. Я же летаю! А в полёте заниматься созданием? Нет. Не до того мне. Вна-чале создам приборы. Экипажу легче будет. А защитой потом займусь! За материалы и файлы спасибо! А за связь даже не спасибо, а благодарность! Поклонился бы, да шпан-гоут не гнётся!
  - Шутишь? Это хорошо. Как тебя обслуживают?
  - Да я бортмеханику говорю, что надо проверить, поменять, он механиков напряга-ет, теперь создам описанные в файле датчики, будет проще понять, что за проблема! Я правда их много создам. Но это для надёжности. Когда летим?
  - В понедельник.
  - Седьмого что ли?
  - А вот это не знаю. Не согласовано пока. Но ты готовься. Возможно вначале ты полетишь только в Берлин. Скорее всего так и будет. А потом уже в Бразилию. Название Кампу Гранди.
  - Ну в Иркутск же летают?
  - То над землёй, а то над океаном. Ладно. Какие-то запросы есть?
  - Связь поставлю, свяжусь.
  - Удачи!
  
  Переночевав у экипажа поехала в Москву. Ускорять разрешение на полёты. Ду-маю через нашего генерала будет проще. Тем более что я ему подарок привезла. Сто телефонов.
  - Это что?
  - Телефон.
  - А провода куда подключать?
  - Никуда. Но проблема в том. Что в обычную сеть с них не дозвонишься. Только между собой. Зато в Европе из любого места в любое место в Европе, и даже в европей-ской части СССР. Я конечно занимаюсь тем, что расширяю зону работы. Но я же не гос-подь бог, что бы сделать это за семь дней!
  - Ну что вы не бог, это да! Тот на удар по левой подставляет правую, а вы же с правой бьёте! И как это работает?
  - Вот инструкция.
  - Мне надо триста таких... аппаратов.
  - И что мне за это будет?
  - Рейс Москва - Кампу Гранди. В понедельник. Но без пассажиров. Только вы и пилоты.
  - Седьмого?
  - Нет. Четырнадцатого. Но раз в неделю. По понедельникам.
  Я правда с собой всего взяла пятьсот аппаратов, так что триста отдала легко. Ну что ж. Минут пять согласовывали детали и в Солнцево. Обрадовать экипаж. Ну и про-информировать. Да и с самолётом поделиться.
  - Кира Александровна! Я не выдержал и создал защиту в первую очередь. Я так понимаю, она действует на три с половиной километра?
  - Да. Ученик тебе передал, как работать с мозгом человека?
  - Да. Ну не совсем работать. Скорее общаться. Передать даже не владеющему магией сообщение, считать ответ. Но вот отключить системы самолёта или ракеты, это да! Это здорово. Запустили в меня ракету, а я ей отключил двигатель, и пусть падает куда-то. Атаковал самолёт, те же действия. А вот против атаки пулемётом или пушки, ту я не смогу ничего сделать.
  - Ну почему же, а увести снаряд или пулю в сторону?
  - А вот теперь немного напугаем этих пилотов. Иногда они так близко летают. Вот им предупреждение, а потом движок глушим. Так что пусть запускают его снова или пры-гают.
  - Только вначале рацию им заглуши. Что бы связи лишить. Пусть побоятся по-сильнее.
  
  - Надия! Я смотрю без меня тут спутники вешаете? Летаете где не попадя! А я? Я тоже хочу!
  - Нет. Тут пока ещё куча нюансов. Выискиваем ошибки. Две уже нашли. Пока всё не отладим, не повезём вас кататься.
  - Модули-то на Луне нашли?
  - Нет. Бабай-ага сам летал, модуль связи с собою возил, пока бестолку.
  - И какие ваши действия?
  - Передали снимки Дубу. Он ищет подозрительные места. Мы их обследуем.
  - То есть вы туда каждый день летаете?
  - Через день. И не для того. А за вылет вешаем спутник. Европа уже вся накрыта. С Бразилией связь есть. СССР будет полностью накрыта через шесть дней. Японию так же.
  - Азия?
  - Вот тут сложнее. Две недели.
  - Как разрывы?
  - Вроде год у нас. Но как и что будет, смотреть нужно.
  - Что Дуб говорит?
  - Недоумевает. Дело в том, что ранее в прошлое никто не ходил. Так что одна из миссий этой экспедиций, это проверка данной функции. А тут столько всего. Да! Засекли что-то похожее на сигнал от модуля из пояса астероидов. Но лететь туда несколько ме-сяцев, нет уж, увольте! Даже если и найдём улетевшую часть. Не стоит оно того.
  - А что с более глубоким?
  - Всё нормально. Да! Дуб высказал предположение, что дело в том, что мы изме-нили мир. И прошлое того мира сильно не совпадает с прошлым этого. Вот связь и нача-ла рваться. А с тем дальним миром мы же ничего не делаем. Только ресурсы выкачива-ем. Вот и стабильно всё. И вот ещё. Мы прошли в тринадцатый год. Но пока так. Поход за ресурсами. Многие ещё не выкачаны.
  - Ну что ж. Модули поискать? Корабли?
  - Корабль. Один только. Второй ещё не прилетел. И мы нашли второй корабль в двадцать девятом. Благодаря этому так высоко и взлетели. Область пролома смогли восстановить наполовину. Правда межзвёздный двигатель пока не трогаем, а вот с меж-планетным есть очень заметные подвижки. Одна беда. Запускать его можно только в космосе. Там зона возмущений километров тридцать. На планете яма здоровая будет, а всё захваченное размажет по дороге. И обшивку всю стешет.
  
  - Кира Александровна! Я к вам! Вот. Ознакомьтесь. И хорошо бы подписать.
  - Что это?
  - Приказ на расширение нашего ... м-м-м ... управления. Это я. Мо замы. Две Лю-бочки. Управление поставок. Это Леночка и два её зама. На ней выращивание, получе-ние продовольствия и товаров и торговля нашими товарами. Потом строительное. Это получение-закупка-добыча материалов и строительство. Военное, промышленное и бы-товое. И управление бытом. Тоже три человека. Это школы, сады, лагеря, лечебницы, парки. В общем быт людей.
  - А не маловато?
  - Пока хватит.
  - А кого выбрала из проверяемых? И как?
  - А вот здесь всё просто получилось. Одна так задрала нос, что все должны ей туфельки целовать, за то, что она их посетила! Нам таких не надо. Вторая начала хоро-шо, но сломалась. То ли заболела, то ли разленилась. Так что тоже в сторону, третья выполнила всё, я думала, кого из них выбирать, а она сама ко мне пришла и отказалась. Я думала тут кофе подала и всё, а тут вон как крутиться надо! Не по ней это! Ну а я и не стала выбирать из оставшихся. Решила взять обоих.
  - Ладно. Вот подпись, но зарплату и утверждение от области сама выбивать бу-дешь!
  - Была бы проблема!
  - А что так?
  - Так от нас столько денег и товаров идёт в область, что они на нас молятся. А это, это копейки. Вы знаете, что из-за того, что мы перестали забирать у них мясо и мо-лочку, у них в городе снабжение улучшилось? Неплохо так улучшилось!
  - Да ладно! Что мы там брали! Чуть!
  - Мы забирали треть! А отказать вам... дураков нет. Тамара же приедет, Или ещё хуже, Томочка.
  - А чем хуже?
  - Томочка наслаждается болью!
  - Та-а-ак! А Тамара в курсе?
  - Да. Но дело в том, что она и любит причинять боль, и любит получать её!
  - Ужас! Это же ... надо как-то решать! Устранять! Ну не знаю, не дело это!
  - Да не. Всё отлично. И Тамару и Томочку всё устраивает! А доставить кому-то боль, это Томочке достаётся как премия.
  - Ладно. Пока посмотрим.
  - Магесса! Дай Машеньку!
  - Даю.
  - Машенька! Тут у нас проблема! С Томочкой. Наслаждается болью. Своей, чу-жой. Посмотри, как она там.
  - Хорошо. В эту субботу как раз приедет на профилактику. Она каждый квартал проверяется.
  - Отлично! Магесса!
  - Да?
  - А как там поживает наш Исаак Моисеевич?
  - Отлично поживает. Он папой стал.
  - Можешь у него выяснить, когда я могу к нему заехать?
  - Вам? Когда угодно! Даже на дом. Кстати. Хотите смешную новость расскажу?
  - Давай.
  - При игре "Охота на лис" выявлена лиса-маг. Она замедляет зайцев и охотников. В полтора раза. Правда только двух, но тем не менее!
  - Смеяться не хочу. Это тревожная новость. Сейчас замедление, а потом что? И кстати, а что за заклинание?
  - А вот это пока не ясно. За ней наблюдает разведчик. Но как и когда она приме-няет заклинание непонятно. И самое главное, не понятно что за заклинание! Плохо. Очень плохо! Сейчас лисичка, потом волк, а потом кто? И что применит?
  - Понятно. Беру на контроль. Что будем делать с врачами. Точнее лекарями?
  - Не поняла. А что с ними не так?
  - Первое. Их надо ещё более ста. Второе. Они кто? Врачи? А диплом есть? А зна-ния? Третье. Нужны лекарни и жильё. Четвёртое...
  - Стоп-стоп-стоп. У нас теперь есть отдел. Пусть он этим и занимается!
  - Пока нет ничего. Есть только бумажка. С закорючкой. Всё! Ни помещений, ни людей, ни...
  - Стоп я сказала. Всё. Убедила! Людей набирай, помещение изыскивай, зарпла-ту... пока из своих дам. Там уже почти ничего не осталось, но на нужных людей дам. И вот что. Что у нас с военной стройкой?
  - Всё по плану. Генерал довольный бегает, Все машины вниз согнал. Горючку вниз переместил. Так что всё движется в нужном направлении. Сейчас отбивается от любопытных. Он же денег не потратил неизвестно куда, а вот! Объект! Ещё на этом объ-екте отрабатываем разные способы ускорения и обслуживания.
  - Что с тем миром?
  - Первого ноября прибудут сборщики из Бразилии. Заберут с собою всё что можно и немного того, что нельзя. Дома, посадки, модули, разную технику.
  - В смысле что нельзя?
  - Да у них там база под боком... не совсем под боком, но добраться можно. Они заслали туда две тройки. Те запустили там какой-то артефакт, вся база не проснувшись рванула с неё, как будто за ними черти гонятся. Двенадцать часов не могли подойти. По-ка раскачались, пока доложились... в общем когда приехали разбираться с подмогой и генералами, базы не было! Вот все удивились!
  - Интересно, кто их научил?
  - Я вот тоже думаю, кто бы это мог быть? Даже не догадываюсь! Не на вас же они равнялись? Тем более мир другой. В общем прибудут люди, автобусы, пароход.
  - Автобусы хоть купили?
  - Ну не совсем так. Они до Америки доехали, обратно вернулись. Деньги же пла-тили.
  - Совсем с ума сошли? А если их найдут?
  - В этом времени?
  - Мда. Но больше никаких таких выходок!
  А больше и не надо. Всё что надо, уже взяли. Да! Тут к вам старший лекарь рвёт-ся. Из группы очистки. Очистка-то приехала давно, а лекари только вчера. Вот по приез-де она и рвётся.
  - Здесь?
  - Да.
  - Впускай.
  - Добрый день. Кира Александровна. При работе возникло несколько сложностей.
  - Медицинские или административные?
  - Медицинские.
  - Тогда поехали на шабаш. К главной купели. Возле неё всё расскажешь. Заодно тебя проверю. Всё-таки в зоне поражения работала.
  
  Ну что. Рассказала она про сложности с лечением поражённых, про особенности, про то, как просто всё извлечь, но как сложно вылечить, а я консультировалась с Ма-шенькой и лечила её. Сама тоже дозу схватила. В общем мы с Машенькой решили, надо запускать в человека хирурга, он-то и излечит. А удалять поражённое как и прежде, сборщиком. И попутно решили проверить всех лекарей.
  А по возвращении меня ждал лейтенант! Глаза горят, фуражка дыбом...
  - Кира Александровна! Я его нашёл! Нашёл того, кто все эти аферы прокрутил!
  - Поехали!
  - Но доказать ничего не сможем! Я даже не знаю, как к нему подступиться, тем более что ему осталось полгода-год. Стар он уже и болен.
  - А вот это хорошо! Просто чудесно! Поехали к нему!
  - Что же тут чудесного? Арестовать мы его не сможем! Ни санкций, ни даже добро никто не даст!
  - Поехали-поехали. Можете даже присутствовать при разговоре.
  Похоже лейтенант никогда быстрее сорока километров в час не ездил, потому я наращивала скорость постепенно, а потом, заметив что тот зажмурился и вцепившись в ручку над дверью что-то шепчет подняла машину в воздух. Ну вот и Одесса показалась!
  * * *
  - Товарищ майор! А кто она?
  - Кто?
  - Ну эта. Которая генерал, которой меня придали.
  - Говорят что ведьма. При том не обзывают. Она и не скрывает, что ведьма. Я тут народ порасспрашивал, она и в лягушку превратить может, и на метле летает, и выле-чить может. А с чего такие вопросы, лейтенант?
  - Да похоже что про полёты правда. Мы до Одессы долетели, быстрее чем на са-молёте. И к этому пришли. Он же преступник!
  - И что? Это доказано?
  - Н-н-нет! Но он же во всех эпизодах засветился! Правда под разными фамилия-ми.
  - Доказано что он? Или просто похож?
  - Ну-у-у... похож.
  - И ведьма эта обещала ему что?
  - Убить его через полгода.
  - Мгм. Что?
  Ну она ему предложила три варианта. Она забирает у него всё и он рассказывает нам про все свои дела и подельников под протокол, а потом отдаёт его нам. Она забира-ет у него всё, он рассказывает её про всех своих подельников и она убивает их всех у него на глазах, а его отпускает в тайге. Километрах в четырёхстах от ближайшего жилья. И он едет с нею живёт там полгода и умирает тихо и спокойно, без боли. Как бы засыпа-ет, но там и тогда, где ей нужно.
  - И что же он выбрал?
  - Естественно умереть там и тогда где ей нужно! Спокойно и красиво. Он же боль-ной. Ходит-то еле-еле! А ему обещали, что проживёт это время прекрасно!
  - То-есть она его накажет. Без доказательств, но накажет? Так что же тебе не нра-вится?
  - Ну его судить надо!
  - Надо искать доказательства, надо искать улики, надо-надо-надо. А людей где брать? А время? Они за это время десяток народу раскроют и накажут, а этот. Я так по-нимаю он больше ничем подобным заниматься не будет?
  - Ну да.
  - Ну так прекрасно! Зато с ведьмой покатался, полетал.
  - Не только. Она тут подарок передала. Это вам! - И лейтенант протянул майору три одинаковых коробочки, размером чуть поболее спичечного коробка, только более тонкие.
  - Что это?
  - Это для записей. - И лейтенант подробно рассказал, как пользоваться плеером, записывать на него голос, как прослушивать, заряжать, рассказал, что на одном есть за-писи музыки. Что в Тюньковске с такими многие ходят. Послушав музыку майор забрал этот себе, а два других оставил для допросов.
  - Ну вот, лейтенант! И нужный подарок получил! Я про такие слышал, хорошая вещь! Себе-то такой получил?
  - Да. С музыкой. И ещё книжку. Это её мужа. Пособие для криминалистов. Гово-рит, что только у них её выпускают, и распространяют только среди своих. Я её нашим криминалистам отдал.
  - Так вот что тебя Петровна вчера целовала! А я думал ты за бабушкой решил приударить, или во внуки к ней пойти!
  - Да какие внуки!
  - Помнишь дело как вагонами воровали и за границу сбывали?
  - Ну да. Громкое дело! И быстро его раскрыли.
  - Не раскры-ли, а раскры-ла! Кира Александровна его раскрыла. Эти, нечаянно ва-гоны её прихватили! С грузом для неё! Ну она засунув следователей в машину и поехала разбираться! Ну одного милиционера, который помогал этим расхитителям знаешь чем напугала? Угрозой выстрелить в потолок!
  - И что здесь страшного? Что его напугало? Этажом выше была взрывчатка?
  - Нет. Пистолет был вставлен ему в нижнее отверстие организма. Что бы пронзи-ла пуля для достижения потолка?
  - Лейтенант сглотнул. - Но это же недопустимо!
  - Вот следователь так и сказал, когда отчитывался. А знаешь что ему сказали? Раскрыл дело? Молодец! А про разные случаи, забудь!
  - Её так и убивать разрешат, что ли?
  - Не знаю, но что за ней числится более ста трупов, это точно! Но все по закону!
  - Да она... она ж...
  - А сколько ты думаешь человек надо послать, что бы её арестовать?
  - Ну человек пять, может семь...
  - Дивизию не хочешь? Причём это устаревшие данные!
  - Но у нас же есть спец группа, они-то возьмут!
  - Где эти группы учатся? Знаешь? У неё в районе есть училище, там учатся луч-шие! А остальные мечтают туда попасть. Так вот, все инструкторы предостерегают, не связывайтесь с Кирой Александровной! Она иногда приезжает туда позаниматься, так против неё выходят по десять человек. Ни одна группа не продержалась более десяти секунд, а она полечит повреждённых, извинится и улетает!
  - На чём?
  - На метёлочке. Так что лейтенант, радуйся, что с такой женщиной пообщался и выполнил порученное ею! Всё! А теперь тебе следующее задание...
  * * *
  Полёт был обычным и скучным, Летели-летели, потом прилетели. А вот тут нача-лось. Поле слишком большое, размечено плохо, хотя посадили нормально, заодно эки-паж новые приборы осваивал. Им домовой понаставил всего, Что для них Бабай-ага пе-редал, да кое-что изменил, так что не столько пассажирский, сколько испытательный полёт был. Да-а-а! Аэродром конечно отгрохали, будь здоров! При посадке самолёт при-нял сим-сим аэропорта, облегчил посадку, торможение и рулёжку. Самолёт подогнали к коридорам, по которым все и прошли в здание аэропорта. Это что-то! Про такое я и не слышала никогда! А в зале комфорт, не жарко, кафе есть, Зал большой, окна здоровен-ные, Магазины, Вот молодцы! Ну таможня! Без этого никак! Ну у меня как всегда, смот-реть нечего. А вот на выходе меня встречали. И сразу препроводили на совещание, До-рогу сделали хорошую, да и административное здание отгрохали красивое. Зал здоро-венный. А во тут начались проблемы.
  Оказалось Парагваю очень не понравилось, что мы перекрыли границу. Нет, ко-нечно пропускали, только с документами и что разрешено! Никакого нелегала! Ни людей ни товаров. И лезут и лезут. Что делать? Запросила местную магичку. Почему не доло-жила? Как решать данную проблему будем? Не сообщила, так как нет связи, разберём-ся, почему телефон не доставили, а с решением, впускать! Впускать всех! А вот тут уже ликвидировать! За неделю пропадания народ призадумается лезть ли? Согласилась. Сильнее врежешь, меньше недовольных. Парагвай начал стрелять из орудий по нашей территории. Что делать тут? Решили тормозить снаряды, что бы они падали на их терри-тории. И немного отклонять. Пусть не просто так падают, а что-нибудь разрушают при этом. Пусть своим объясняют, что и зачем разрушили, и нарочно это сделали или спе-циально?
  Оказалось, что пока я советовалась тут шли выступления, отчёт по введённому, ну вроде всё по плану продовольствия набрали достаточно, народ прокормит хватит. На продажу внутри страны тоже хватит, а вот на вывоз, на вывоз нет. Ладно. Вроде два кольца поставили, теперь привезли сюда три принтера, начнут здесь печатать всё сами. И на развитие есть средства. А вот тут и началось. Встал один, и начал вещать, что ведьмам не место среди нормальных людей! Что он против! И что меня надо сжечь! Ещё несколько человек к нему присоединилось.
  - Господа. Прошу всех, кому противны ведьмы встать! Прекрасно! А теперь идём-те на улицу. Я вызываю вас на дуэль! Каждый может взять то, что он сможет, или захо-чет, прошу вас на площадь. Я одна против вас всех! Нет. Поменять точку зрения нельзя. У вас было куча времени поменять её, но вы пришли к такой. И так! Прошу вас стать кругом, вокруг меня! Отлично! Я создаю купол, так что можно стрелять пули не вылетят! А теперь бой!
  Мдя. Наверное зря я их всех убила, всё таки восемьдесят четыре человека! По-ловина вооружённых. Прошлась по ним ветром. Магию даже попробовала не применять. Две минуты!
  - Герр Зейц. Попрошу вас прибраться на площади. Это раз. Конфисковать имуще-ство этих... людей. Делить пополам. Половина штадту половина мне на счёт. Если там будут не деньги а имущество, то продать за половину стоимости. Если удастся продать дороже, то лишние деньги штадту.
  - Фрау Жердин! Может не стоило их убивать?
  - Они объявили бунт, а бунтовщики мне не нужны! Или вам они нужны?
  - Нет!
  - Ну вот видите! Надеюсь на их место есть народ, заменить их?
  - Конечно!
  - Подарки мои пригодились? Подошли?
  - О да! Там даже был мой танк! На котором я служил здесь!
  - А теперь о сложном и грустном! Со мною прилетели двое ребят. Они буду вас учить магии. Что бы вы могли общаться с духом, который будет вам помогать! Охранять развивать, защищать. И вас и штадт! Кстати! Видите вот эту группу из четырёх человек, они не могут уйти. А потому, что хотят рассказать вам, как они готовили этот бунт, зачем им это нужно, и от кого получили такой наказ! И вам, герр Зейц принять решение по ним. Казнить или не казнить что делать с деньгами, полученными ими за это.
  Опачки! Как напрягся полковник! А вот и его ребята к нему бегут. Этот не предаст! Ну во всяком случае не сразу, а переубедить его будет сложно! Ведь под его руковод-ством образовался не штат, а штадт. Народ работает, а не валясь на асфальте пьёт ви-нищще. Отдых тоже окультуривается. Начато создание парков отдыха. Мои ребята разъяснили что есть у нас, и что это даёт. Со следующего года школы начнут работать. Пока только те, что были до моего прихода. На весь штадт пять школ! Учителей пригла-сила немецких. Единственно что, летом у них будет переподготовка. Мои учителя про-ведут им уроки, что и как надо вести в школах, заодно будем учить русскому. Так что в этих школах будет и русский и немецкий. Обязательно И лекарни! Сейчас в самолёте должны разгрузить первую лекарню. Там ванна шестёрочка. За три месяца остальные ванны разовьёт, может ещё и третьи ванны доразвить? Ведь сколько народу с заболева-ниями шкурки, или желающих изменить шкурку. И татуировки, родинки, папиломы уда-лить, и шрамы убрать. Нет. Пусть троечки развивает! Через троечки и регенерацию по-высим!
  Пока думала, меня привезли в центральный парк Кампу-Гранди! Это что-то! И здоровенное озеро, в котором можно купаться, и куча аллей, где можно гулять. Магичка пока только развивается, потому город пока грязноват. Ничего, разовьётся, она тут устроит истинный порядок!
  - А аэропорт хотим назвать в вашу честь. Аэропорт Жердиной!
  - Тогда уж Аэро Же Рдин!
  - А что это означает?
  - По-моему ничего, но так по-французски!
  - Как скажете! Со следующего года мы можем начать отгрузку продовольствия вне. В какие страны начинать?
  - А вот с перевозкой я вам помогу! Вы же начнёте наверное с перевозки в ФРГ и СССР? К вам приедут люди, которые будут производить сбор и перевозку больших объ-ёмов товаров!
  - Сколько примерно?
  - Ну где-то примерно по двести пятьдесят вагонов. - Увидев лицо Зейца поправи-лась! - Конечно же я ошиблась! По двести пятьдесят тысяч вагонов!
  Какое же у него ошарашенное лицо!
  - Фрау Жердин! Но Германии не надо столько!
  - Ну они могут и меньше!
  - А сколько это стоит?
  - Два билета на этот самолёт, и зарплата перевозчика. Хотя возможно и там, в Германии посадят кладовщика, который будет отгружать этот товар, Дадите ей машинку легковую и водителя, она будет ездить и отгружать, там десять тонн, там сотню тонн.
  - Я не понимаю, как это будет.
  - Ну как ваши танки, я привезла на метёлочке.
  - Ну да, но я всё равно не понимаю, как это делается!
  - Вот для того я вам и привезла двух ребят. Вот в этом парке они устроятся. Пер-вый месяц занятия будут теоретические, а потом практические. Вас обучат немного ма-гии, а вот молодёжь, молодежь будут делать юными ведьмами. Понемногу, полегонечку, но будут строить порядок. Город же хорош чистый! Или вы со мной не согласны?
  - Нет-нет! Согласен! Но криминала у нас много!. Они и пачкают, и на улицах хули-ганят!
  - А вот с этим потихонечку будем бороться!
  - Фрау Жердин! Я рад что попал сюда!
  - И знаете что? Не стесняйтесь если что я не так делаю, сказать мне об этом. Об-судим, решим, может я ошибаюсь! А потом и исправлюсь! Главное, не бойтесь сказать. Я вас не буду за это убивать. Обсудим. Ведь вы же не просто скажете, вы неправы, а разъясните, в чём, как исправить, что при этом произойдёт и почему это лучше!
  - Яволь!
  - Ну-ну! Не надо передо мной так тянуться! Главное не стесняйтесь. И запомните главное. Я не люблю когда меня оскорбляют! Всё! Что у нас ещё есть тут интересного?
  - Да ничего? Когда самолёт полетит обратно?
  - Завтра. А что такое?
  - Президент хотел вас увидеть!
  - Хорошо! Тогда я к президенту!
  Как же хорошо на метёлочке! И главное быстрее. А вот и дворец. Так. Пересажи-ваемся на машину. Подъехала, даже остановится не успела, шлагбаум открыли, Какие же они молодцы!. А вот с президентом разговор вначале не получился. Он был недово-лен. Пришлось молча слушать его более часа. Потом разъяснила, что эти бунтовщики были вызваны мною на дуэль, при чём я не запретила им пользоваться оружием, а сама действовала только руками. Бунтовщики погибли на дуэли. А вот Парагвай. Я запретила отстреливать нарушителей на границе! Только на нашей территории. Что бы та сторона их не видела. Всё изъятое у них делится на четыре части. Четверть стране, четверть по-граничникам, четверть штадту и четверть мне. Причём четверть пограничникам делится пополам. Половина отряду, а половина тем кто добыл.
  - Всё. После такого раздела контрабандистов у нас не будет! Они же ценный зверь теперь!
  - Вот именно!
  - И главное всем выгодно!
  - Ну кроме самих контрабандистов!
  - Ну им всё равно. А таможенники как же?
  - Так же. А если маленькая, то можно сразу не брать, а взять потом, когда набе-рётся много или что-то интересное попадётся. Отдать накопленное и забрать себе эту вещь!
  - Ох, Кира Александровна! Ну вот и создали же вы законы у себя! То-то все рвут-ся к вам. И пограничники, и таможенники! Там прилетели четыре таможенника, как ин-структоры. Двое на дорогах, покажут и расскажут, где и что может быть. Как искать. А двое на аэродром. Там проведут свои уроки.
  
  - Фрау Жердин. Всё хотел спросить. Вроде даёте многое, и не сложно дать даром, но за всё требуете заплатить. А если у вас украдут или оскорбят, то убиваете, почему? Не сажаете в тюрьму, а сразу смерть?
  - Если человеку дать что-то даром, то он это не оценит, а обидится, почему мало! А заплатив, начинает думать, где найти денег что бы купить. Так что развиваю мысль. А смерть. Одного убью, второго, а третий подумает, на фиг, убьёт ненароком! Не буду у неё воровать или оскорблять. А дураки, их не жалко! И потом, меня обворовали, а потом я должна платить, за его содержание в тюрьме, встречу с другими ворами, обучение другим схемам воровства у них. Оно мне нужно?
  - Благодарю за объяснения. Я не думал об этом с этой стороны. Так получается вам и тюрьмы не нужны? А ведь это земля, постройки, работники, содержание. Да-а-а. Экономия!
  - Вот именно! Ладно, мне пора в Дорадуш.
  - А что вам нужно в этом... лет двадцать назад получившем статус города?
  - Там будут жить прибывающими в конце ноября жители. Человек шестьсот, ну может чуть больше. Еду проверить, как там дела.
  - Хорошо. Значит городок подрастёт и станет побольше. Сильно побольше. Это радует. Там сельское хозяйство развивается.
  Ну что. Городок поменьше нашего Тюньковска раза в три. Так, заброшенное ме-сто. Много бедноты. Магичка внедрена месяц назад, Так как место знакомое, то она уже запустилась на три километра. Пока порядок не наводит, её ещё дня три надо. Но лекар-ню обворовать и сломать не даст. Тем более от неё менее четырёхсот метров. Постави-ла здание лекарни. Хорошее. Бревенчатое. С домовым, а вот и машина подъехала. Как все внимательно смотрят. Мол что это? А когда уедешь? Мы сами посмотрим, внутри. Так что зазиту на троечку ставлю. Первый удар током, ознакомительный, второй наказа-тельный, третий смертельный. Дураков человека три умрёт, остальные не полезут. Нашла мэра данного населённого пункта. Указала где поселятся приехавшие к нему скоро жители. Хочет освобождает местность, хочет, их выкинут по приезде. Если у них будет справка, о том что они жили тут, то им будет выдана компенсация. За каждые сто метров квадратных, но одному, хоть справки предоставят сто человек. Мэр задумался. Ох чую жильцов выкинут, а справки все к мэру перейдут. Ну или его людям. Так что пусть все на мэра злятся. Съездили, посмотрели, сколько там домиков, После подсчёты решили, что сумма небольшая, по двести реалов за дом, так что две тысячи всего. Не-много это.
  По возвращении обнаружили у лекарни два трупа. И никого вокруг. Это как же надо хотеть внутрь, что двух ударов током за час оказалось мало? На меня начали орать женщины, махать руками, переть на меня чего-то требуя. Не знаю я португальско-го. Паралич на всех. Часика на четыре. Остынут. А мне пора. Объяснила мэру, что с его людьми стало, что с ними будет если полезут куда не попади, и что скоро прибудет че-ловек, который будет здесь работать. Попрощавшись уехала в аэропорт. Мне скоро ле-теть домой.
  А вот и мои ребята, как ни странно, довольные.
  - Добрый день, как отдохнулось? Готовы к полёту?
  - Добрый и вам! Спасибо за прекрасный аэропорт! А место отдыха вообще, просто прелесть! И искупались, и накормили до отвала. Вот правда с алкоголем... запретили его пить!
  - Так вам сегодня за штурвал! Какой алкоголь!
  - Ну так, отметить прилёт! И посадку. Посадка это вообще нечто! Как нас приняли! Самолёт поправили, сообщив, что мы приняты аэропортом и всё будет произведено его силами! Машина нас зацепила и повезла куда нужно, а не движки гоняли, для вырулива-ния. Да и полоса! Тут же катись себе и катись!
  - Ну и прекрасно! Тогда по машинам?
  И я прошла в здание. Тут всё стандартно, допуск-пропуск и проход в салон. Нет, надо же такое придумать! Ни ехать в автобусе, а прям из здания аэровокзала, через ко-ридорчик прямо на борт, а вот и машина для самолёта и нас повезли. Здорово-то как!
  - Кира Александровна! Это сим-сим аэропорта. У нас начинаются рейсы в Параг-вай и Боливию. Они запросили разрешение на совершение рейсов!
  - Ну это дело президента, разрешать их или нет.
  - Он разрешил.
  - Ну и отлично! Кстати, а что с этим рейсом? Как часто он будет?
  - Понедельник, среда, пятница сюда, а вторник, четверг, суббота отсюда.
  * * *
  - Рассказывай, как оно?
  - Непонятно всё. Нет, с рейсом всё вроде нормально, но еще в полёте я заметил странности. Вызов стюардессы, зачем, неизвестно, но стюардесса идёт с подушкой! Пассажир хочет спать, откуда? Откуда она это знает, и много такого. Летели как-то странно, самолёт как-то тяжело летит, а этот летел как пустой. Ладно. Аэропорт, это да. Самолёт сел, к носу подъехала машина. Зацепила и повезла к зданию аэропорта, а там выехали два коридорчика и все по ним прошли внутрь. Здание красивое, большое и про-хладное. Киру Александровну встретили трое каких-то военных, вот фото. Наш их уже опознали. Это местный глава и его два зама.
  - Ну это-то понятно. Она же руководитель этого штата.
  - Как она может быть главой штата, если она гражданин СССР?
  - Номинально. Руководит и конечно Зейц. Полковник танковых войск. Правда бывший. Немец. После войны сбежал в Америку. Сейчас всех, кого смог из своих найти, перетащил к себе. Вообще, там сейчас столько немцев!
  - Тогда понятно, почему они говорят, "у нас в штадте"!
  - Да. В этом штадте половина населения немцы, но ждут прибытия ещё кого-то. Месяца через полтора сколько и кого не ясно, но тоже Кира Александровна доставит. Человек шестьсот-восемьсот. Когда, как и откуда не знает никто. Ладно, что там за ин-цидент произошёл?
  - Тут не совсем понятно, если в сумме и коротко, то кто-то в руководстве решил произвести переворот, с захватом власти. Кира Александровна вызвала их всех на ду-эль, вывела на улицу, поставила барьер, что бы население не пострадало от пуль, она же ни у кого не изымала оружие, а потом всех их убила, голыми руками, за минуту! А ведь там было чуть менее ста человек! И вооружённых! Металась там как молния! А по-том вышла, поправила задравшийся пиджачок, причёску и говорит, "что за дураки заду-мали этот бунт?". А там на асфальте переломанные лежат все! Потом какая-то цистерна откуда-то появилась. Что-то с самолёта сивали.
  - Это мы знаем. Она тонну какого-то киселя перевозила. Наши взяли пробы. Сложный какой-то состав, но не наркотики, ни фармацевтика, ни отрава. Вообще не по-нятно что. Единственное на что похоже, это на состав в её лечебницах. Но никакими свойствами не обладает. Пробовали на мышах. Ни-че-го!
  - Но она же как-то это применяет? И вроде даже как-то неплохо?
  - Это да. Вылечивает полностью. Даже омолаживает. Вон, ей самой за сорок, а выглядит как?
  - Я бы ей дал двадцать три-двадцать пять.
  - А двигается как! Она как-то ночевала в Солнцево. Зная, что по утрам она делает зарядку, решили её заснять! Почти все кадры размазанные, надо снимать её более чем на сто кадров в секунду, Но таких высокоскоростных и переносных кинокамер у нас нет! Так вот. Она для зарядки взобралась на крышу двухэтажного дома. Наши спецы когда смотрели, рты пораззявили! Как, да не может, быть, да не-е-е... Это всё, что они сказали. А да! Они сказали, что не хотели бы с нею встречаться, убьёт и не заметит!
  - А на крышу-то она зачем залезла?
  - Да со своим посохом там билась!
  - С чем?
  - Посох. Палка такая. С набалдашником. Та оказывается ещё штучка!
  - А она не боялась упасть оттуда?
  - Нет. Она в конце просто спрыгнула оттуда, перекатилась колобком по земле, встала, отряхнулась, поправила причёску и спокойно вошла в дом. Мол выходила погу-лять!
  - Во-во. В Бразилии она тоже погулять выходила. А сотня человек её помешавших умерли от восхищения её пластикой! Ну теперь президент её уберёт из руководителей!
  - Не уберёт. Он с нею говорил. Удивился, мол зачем, а она ему, бунтовщики! Ну тот и простил её.
  - Как, да она ж, да он же, не-е-е!
  - Она наводит прядок. По криминалу её штадт сейчас самый низкий. А по при-быльности из худших выползает. И потом. Она платит золотом! Просто брусками золо-та, точнее листочками. В такие вольфрам и свинец не запихнёшь!
  - Но откуда она их берёт?
  - А откуда она вообще всё берёт? Ты машины её видел?
  - Ну да. Их Ульяновский завод выпускает!
  - Но у неё они появились больше года назад. И завод. Знаешь кто на заводе том командует? Её человек А оборудование там какое видел? А снабжение? На тот завод столько народу попасть хочет в рабочие! Хоть там за пьянку выгоняют сразу! Народ со-гласен не пить! Наши русские согласны не пить! Представляешь? И перевыполнения плана там нет! Повысил скорость обработки детали? Нарушил норму! Штраф! Делай всё по техпроцессу! Предложил какое-то предложение, получи сто рублей, если оно дель-ное. А начнёт прибыль приносить, так тебе один процент от той прибыли каждый месяц в течении года платят! Правда предложения что бы те предложить, чаще всего надо зна-ния какие-то иметь. Предложения все сразу поволокли. Но три твоих предложения при-знаны дурацкими, твои предложения будут рассматриваться в свободное время. Там во-обще сейчас в первую очередь рассматриваются предложения человек двадцати, А остальные шесть тысяч, так, потом. Но за год все рассматривают. Вон, одного рассмот-рели, а предложение уже реализовано! Так ему премию выплатили! Оно же было подано за два месяца до реализации! А премия в ползарплаты! Так мужик сразу говорит, а мож-но не премию, а машину?
  - И что?
  - Так в том же месяце машину выделили!
  - А деньги-то у него откуда?
  - А деньги с зарплаты будут списываться! Года два. И машина дешевле на десять процентов ему обошлась!
  - Да-а-а!
  - Что? Тоже хочешь у них работать? Что бы встать на очередь, тебе надо прора-ботать там не менее года и без нареканий! Да и не подойдешь ты им! Ты же не станочник!
  - А в охрану?
  - А как ты думаешь, кто у них в охране работает? Дедушки? Как бы не так! Пенси-онеры, это да. Но пенсионеры из КГБ и МВД. И всех они подлечили. Как козлики прыгают и бегают. Сейчас даже директор с завода ничего вынести не может! Даже ручку! Или по-купай за свои, или тебе её дарят! А иначе ни-ни! У них в столовой! Даже повара ничего вынести не могут! Народ вначале забастовал, как так! Я тут мясца кусочек вынести не могу! А они? Тогда до свидания! И молоденьких приняли на работу! Никого не держат! Так знаешь как к ним проверки всякие начали ездить в обед? О! Это что-то! Всем надо проверить качество пищи! А и здесь запрет! Раз в месяц и всё! А более не имеете права!
  - Жёстко у них!
  - Так учитель-то кто? Кира Александровна. У неё в районе преступности нет. Про-сто нет.
  - Как это нет? А вдруг залётный какой?
  - Ну залетел. И всё. Пропал. Дальше не летит! Так её район гуси такие облетают. Или пролетают без посадки. Не дай бог на рефлексе что прихватишь, и всё! Они же и на другом краю страны найдут. И пропадут тебя! Ладно, отвлеклись мы, что ещё узнал?
  - Откуда-то у них в штадте появилось оружие, включая танки. Никто не покупал, не завозил, не было. А теперь есть! И хорошо так есть! Откуда никто не знает. Прибыла Кира Александровна и оно появилось!
  - Американское?
  - Да.
  - Тогда в Америке где-то пропало.
  - Да ладно! Это же танк! Его незаметно не протащишь в кармане!
  - У Америки несколько заводов пропало, а у нас в стране появилось, а ты гово-ришь танк. Танк это мелочь.
  - Да с Америкой. Навалилось на неё бед. То немцы золото спёрли...
  - А у Киры Александровны появилось...
  - То радиоактивность на заводе вырвалась...
  - А у нас такой выброс Кира Александровна ликвидировала, а все элементы куда-то дела.
  - Вы хотите сказать...
  - Я констатирую из материалов дела, что Кира Александровна не любит Америку. Кстати, а с вольфрамом, под обёрткой из золота, это тоже как выяснилось она же под-сказала. И в Турции немцы таким золотом расплатились. Это потом все начали у себя такое золото находить! Те же турки аж двенадцать тонн нашли! Хотя все были уверены, что у них того золота всего килограммов двести. Зато вольфрама они закупили тайно оч-ч-чень много!
  - Так это что? Всё неправда?
  - Но слитки же они предъявили! И как у американцев они. Один в один!
  - Так что тогда? Американский завод тоже не немцы разгромили?
  - Документы, представленные в наших газетах говорят, что немцы имели такие проекты. Немного странные, непонятные, но имели. Угадаешь, кто дал те документы га-зетчикам?
  - Да ладно! У неё-то откуда!
  - Сие есть тайна покрытая мраком! Как и то, зачем ей Бразилия. И почему именно она! И немцы. У нас с ФРГ сейчас идёт сближение, столько они у нас, а мы у них закупа-ем, что просто удивительно! Америка же не у дел. Аляска от неё откололась, южные штаты отколола Мексика. Золото немцы спёрли. Прям развалили страну! Да и население постреляли! Поболее половины! В основном негров, их сейчас делают северными наро-дами. На юге для них работы только на сборке урожая, да прислугой.
  - Это что? Рабовладельческий строй возвращается?
  - Да вроде. Ладно, опять мы отвлеклись, что там с Бразилией?
  - Да! Бразилия. Экипажи отвезли в гостиницу. Кормят там бесплатно. Есть не-большое озерцо для купания. Горки для съезда в это озерцо, и не просто горки, а с изги-бами. Машинки электрические, покататься, потолкаться. Поле для футбола, волейбола, баскетбола. Одно плохо. Меня туда не пустили. Всё по рассказам. Туда пускают только членов экипажей. Живут они в отдельных домиках. Есть и главный корпус, но пока он пуст. Мало там экипажей.
  - Это недолго. Туда уже три авиакомпании попросились. Двум точно разрешили, а третью что-то тянут. Ты мне вот что скажи, как по-твоему, для чего она Бразилию гото-вит?
  - Не для себя, это точно. Сам же говоришь, вон сколько у неё здесь всего. И за-воды под себя из Америки стащила, и АЭС откуда-то взяла, а это такая штучка, что строится не один год. При этой АЭС у неё целый институт уже образовался! Да какие знания дают! Наши академики сопротивляются, а молодежь аж пищит от восторга. Про-довольствие, они же такие варенья выпускают! А фрукты разные? Они же кучей из Бра-зилии как раз! Но у неё они появились до того, как она в Бразилию залезла! А курсы под-готовки? Что девятка, что КГБ на неё молятся! А секретари? Это же отдельная песня! Сейчас иметь секретаря подготовленного в Тюньковске не просто модно, а некоторые без них за границу не ездят! Они же не просто так, а ещё и защитники. И неплохо справ-ляются! А ВДВ?
  - А что ВДВ?
  - Ты что? Не в курсе? Там генерал один себе маленькое укрытие организовал. Ра-кет пять надо что бы его повредить. Не уничтожить, а повредить, к нему всех призывни-ков из Тюньковска отправляют! Так их теперь на соревнования не пускают, они там всех просто поломают! А телевизоры их? Это что-то! Размер во! - Разведённые руки показали размер. - А фильмы какие? Это что-то! И в цвете! Там сейчас электроинститут организо-вался. Какие вещи делают!
  - Да нет. Знаю я всё это. Но для чего ей Бразилия? И дружба с Германией?
  - Бразилия не знаю, а с Германией дружба? А что в этом плохого? Нормальные люди, делают нормальные вещи. Вон, говорят у Хрущова машины тоже немецкие!
  - Ага. Немецкие. Только немцы смотрят на них выпуча глаза и поставила их ему она! Она же и охрану готовила. Ну не сама, но её люди.
  - Так, получается деньги её не интересуют? Золотом сорит, на Бразилию вон сколько золота потратила! Должность? Не рвётся вроде она на должность. Ей должности начальника района выше головы. Так что ей надо?
  - Знаешь что она новенькое выпускать начала? Светодиоды. Это такие лампочки, только энергии берут в разы меньше и не боятся тряски! Можно на танки ставить, на са-молёты.
  - И что военные?
  - А что военные! Уцепились рукам, ногами и зубами! Вся готовая продукция им идёт!
  - Мда-а-а... И что же ей нужно?
  - Может что бы ей не мешали? Так вроде не мешаем, даже немного помогаем. Ну там если что надо, всегда не отказываем. Сейчас в городе их областном разрешили ей построить телевышку. Что бы улучшить накрытие радиосигналом её районов. Да спецов ей шлём. Она сейчас направлять начала своих людей и в мединституты, и в педагогиче-ские. Учебники её наши педагоги просмотрели, наверное будем их вводить для всей страны. Толковые, кое что подправим, но толковые.
  * * *
  Нет. Плюсы в нашем пребывании здесь есть! Да! И образование получше. И дети в школе до семи вечера. И зарядка эта, что б демоны растерзали того, кто это придумал! Здоровье поправилось конечно, но утром хочется поваляться подольше! И мне и всей семье! А тут вставай и на зарядку! Конечно все вокруг свои, и делают тоже самое, но кое-кто и посложнее зарядку делает! И танцам научились! Но как-то без неё лучше! Да и с лечением хорошо. Меня уже два раза приглашали, Сходил естественно! Не хочешь приходить, не приходи! Жди полгода до следующего призыва. Не! Сходил, поправили здоровье здорово, даже живот и бёдра похудели! А как жена похудела! Прям снова ста-ла красоткой! Такая гибкая стройняшка, я уж и не помню, когда такой её видел! Да и с продуктами здесь хорошо. А летом вообще провели прекрасно. Дочка в лагерь уехала, причём по приезде вообще ходила задрав свой носик к небу, а рассказами донимала нас неделю наверное. А вот сами мы! Оказалось неподалёку есть озеро. Так на то озеро мы и ходили всей толпой! И купались и играли, некоторые даже построили какие-то построй-ки. Я бы конечно эти кривулины так не называл, но народ говорил, что это шалаш! Как-то незаметно на пляже образовался магазинчик, мангал, мужик, который научил как сде-лать лежак и прямой, нормальный шалаш. Мужик при магазинчике работал, помочь до-неси всё купленное до места, куда требуется, помочь передвинуть что-то, пройтись по отдыхающим с продуктами, ну и помочь научиться всему. Через месяц на пляже и лежа-ки были, и места для переодевания, и место куда мусор скинуть, а через два и вышка для ныряний образовалась и две "тарзанки". Это верёвка привязанная к ветке дерева. Берёшься за неё, разгоняешься по берегу и летишь, держась за неё над водой, а потом бросаешь и продолжаешь лететь, пока не врежешься в воду. Оказалось за небольшую денежку мужчина учил плавать. Нет, можно было подсматривая бесплатно учиться, но тем, кто заплатил, он помогал, поддержит, если нужно, поправит, подскажет. В общем пара молодых девушек ну никак не могли научиться плавать! Пришлось им заняться и ночными уроками. Так что дело вроде к свадьбе идёт. Тем более у них тут можно на двух жениться! Дурацкий конечно обычай, но иногда так второй жены не хватает!
  Супруга моя пошла работать! Да! Сам не ожидал! Тут они построили небольшие заводики, на пятнадцать-двадцать человек. И там работать нужно именно женщинам, так как они и внимательнее и аккуратнее и куча всего. Заводики полуавтоматические, но кое-где нужны и руки и глаза, да и ум не помешает! Моя на таком заводике работает. Они делают светодиоды. Военным их как показали, те не впечатлились, но у Киры Алексан-дровны есть такие жуки, те прогрызли их неверие и недоверие. В общем вся продукция уходит в армию. Одно плохо. Чуть туда грязь попала, всё, продукция в брак! А у них есть норма. Меньше нормы, минус зарплаты, норма или чуть больше хорошо, а вот больше процентов на пятнадцать, там и премия! А что бы премию получить, главное - чистота! Так моя теперь моется постоянно! И дома как в операционной! С одной стороны хорошо, приятно, но не дай бог нарушишь что! Их три смены, так они соревнуются! И главное премия лучшей бригаде небольшая, но какая! Их то на концерт куда-то везут, то на экс-курсию, то в ресторанчик какой-то возили, там можно всякую еду заказать. Так им так понравилось, что туда каждая вторая премиальная поездка. Эта бригада теперь посто-янно по квартирам шуршит, советуется, как сделать больше, даже в науку полезла! Моя собирается поступать на заочно в какой-то их институт! Причём всей бригадой поступать поедут! Пройдут-то в лучшем случае две, а остальные так, вольными или невольными слушателями пойдут.
  Хорошо сим-сим помогает. Рассказывает, объясняет, где бы она всё это вспом-нила-выучила. Школу-то она давно закончила. Да и знаний надо больше, в наших школах такого не было! Полезная штука этот сим-сим, и поболтать, и научить чему. Сколько же он знает! А самое главное, подскажет, где взять, к кому обратиться. Я тут решил дома мебель сделать. Так в этом Тюньковске есть мастерская, там заплатил немного, на станке научат работать, Немножечко заплатил и работаешь их инструментом, на их при-способлениях. Я так доски-деревяшки все подготовил, потом мне их привезли, ну и со-брал сам! То что хотел получилось! Жена как увидела! Где мол такую красоту купил? Сколько потратил? А я говорю, сам собрал, нет, конечно сколько куда заплатил, за что. Это всё записано! Получилось чуть ли не в два раза дешевле, чем покупать, но то что я сделал это сам! Ох как она всем хвасталась!
  Немного погодя одна из её бригады попросила и ей собрать что-то подобное. Те-перь будет полегче. Я-то всё это знаю уже, сколько разных непоняток разъяснилось ка-залось просто, тяп-ляп, ан не-е-ет! Не всё так просто! Да и с деревом понравилось рабо-тать! Да и подружка у жены...Хм. Мда. Сын тоже. Раньше был парень как парень То от-чудит что, то вляпается куда. А теперь учится токарному делу. По четыре час в день ра-ботает. Лишняя копеечка в дом. На мопед копит. Местные ребята дали покататься, так всё! Парня заклинило! Следующим летом собирается ягоды идти собирать. Не думаю, что это хорошо, на одно надеюсь, что и это продумано Кирой Александровной. А жизнь-то налаживается! Нет. Различия с тем как жили раньше есть. И крупные отличия. Но хо-рошие отличия! И работа есть, и судя по разговорам га несколько лет вперёд, и с досу-гом тоже хорошо. У нас молодёжь сбилась в группу, и теперь по пятницам и субботам эта группа собирает народ на танцы. Они поют и танцуют на сцене, а мы танцуем внизу. Сцена эта конечно. Но половина построена мною! Корявенько получилось, но если бы они сами городили, то на первом же выступлении все инструменты поломали, падая с неё. Хорошо я знания получил, да молоток держать умею. Как они её строили! Как строи-ли! Я прям идя мимо возмутился! Ну кто же так делает! Показал как надо, ещё показал, смотрю, а я каркас делаю, а они только доски-гвозди подтаскивают! Вот жуки! Ну посме-иваясь и помог с сооружением основы сцены, проверили всё. Залезли всей толпой наверх и попробовали раскачать. А когда не получилось, то как же они радовались! Одна пигалица прям визжа от восторга повисла у меня на шее и поцеловала! Хм. Конечно по-том поняла что сотворила, Покраснела вся и в толпу шмыгнула, но я прям весь встал на дыбы! Стою, задумчиво улыбаюсь, молодость вспоминаю, как мы с Мэри, вот так же ве-чером, я провожал её домой, долго шли до её дом плутая по каким-то проулкам-переулкам, а возле дома она меня поцеловала, а кстати, не сходить ли мне домой? Ве-чер. Мэри дома. Дети уже небось спят, а жена нет! И тут я приду. Поем... не. Поем потом. А вот вначале... тут и домой пришёл. И так и не поел!
  На следующий день после работы опять зашёл туда. А эти лентяи одну доску на обшивку прибили! Меня ждут! Ну не гады ли? Пришлось найти у них шуруповёрт, пока-зать как надо крепить всё. Заодно объясняя всё почему не гвоздь, а шуруп. Главное эта пигалица рядом крутится. Ей всё объясняю, а она только смотрит на меня, глазищи свои распахнула, и смотрит на меня как на бога. Потом какую-то бумагу дала и поцеловав по-просила подписать, и та-а-ак поцеловала-а-а! Я и подписал сдуру! Оказалось я согла-сился быть их строителем! И денег немного запросил! Вот как так! Как кутёнка какого заполучили! Поцелуем симпатичной молодки! Если бы чем-то ещё, а то поцелуем и всё! А им и обрамление сцены нужно и кулисы-кладовочки, не на улице же всё хранить деко-рации всякие! Да и переодеваться. Нет, как переодеваются их девочки-танцовщицы мно-гие бы посмотрели, но они этого не хотят! Так что в рабочие дни, после работы я шёл на стройку. И ведь что интересно, рассказал что взял подработку моя так рассеянно "да-да", а сама на следующий день пришла посмотреть, что тут и как, а вокруг только парни. Вот куда девчонки потерялись, не понял. Потом ещё пару раз приходила, ну вроде при-несла что-то, а снова вокруг одни ребята! Моя и успокоилась. Зато на танцульки я все-гда прохожу бесплатно! И моя тоже. Как же мы отрываемся! И этот их рок-н-рол. Вроде наш танец, а не помню я его, не видел! Оказывается многие наши упражнения зарядки из этого танца. Я как понял, такое с Мэри вытворил! Все только в стороны отпрыгнули, а потом хлопали, как сумасшедшие! Приятно! Чёрт побери! Приятно!
  Пигалица эта теперь у меня как зам. Что достать что согласовать, решает кучу вопросов. Да и целоваться начали, я тут как-то зажал её в уголке, и поцеловал, Долго и страстно, Та прям в руках, как шоколадка растаяла. Так что в конце работы минут по де-сять целуемся попробовал было дальше ручонками шаловливыми, нет. Прям как змейка выскользнула, дня три держалась подальше от инструментов её захвата и фиксации. Так что ни обнять, ни чего другого не удавалось. А потом вечером подошла, к спине при-жалась, и говорит: "Поцелуй меня!". Как голову закружило! Как понесло пургой жизни! Так она от меня вывернулась только в трусиках! "Не надо дальше! Ведь у нас же это только мимолётно!" Платьице надела и убежала! А я стою дурак-дураком! И только о ней думаю. Жена эту ночь еле пережила. Как я отрывался! Все желания реализовал! Хо-рошо что утром на работу идти надо. Хотя в этот день и брак был, и работа не шла. А вечером, перед танцами, дело-то в пятницу было, жена и говорит. Что тоже на работе тяжело ей было, голова плохо работала, и надо мне вторую жену заводить. Она одна не справляется. Она вроде в шутку, а у меня мысль! А почему бы и нет!
  Всю неделю думал. Даже как- то без поцелуев трудовой день по постройке закан-чивал. Вики ходит дуется. Но понимает, что со мной что-то не так. Естественно думает, что это от того, что она мне не разрешила ничего с ней сделать. А я о ней думаю, как о второй жене. Ну и решил посоветоваться с сим-сим. Мол как мне быть. Тот запросил день на решение вопроса. Не знаю, где и что он согласовывал, но результат меня уди-вил. Первое. Надо получить согласие Мэри и детей. Вики. Точнее Викиликс, не намного старше моего сына. Ей только восемнадцать. Три месяца как исполнилось. Второе. Вики. Её согласие и согласие её родителей. И третье, самое главное. Согласие Киры Алексан-дровны! А вот тут я возмутился! А она-то тут при чём? Оказывается очень даже причём! Без её согласия мне не попасть на шабаш. В главную лечебницу-лекарню. А вот там я пройду полный курс излечения и подготовки к семейной жизни! Хотеть-то я могу многих, а вот смочь исполнить их желания, Вот здесь здоровья моего надолго не хватит! А не-удовлетворённая женщина не будет пытаться востребовать недостатки по семейному долгу, она переложит их на других мужчин! И если с одной женщиной я кое-как смогу, где словом где делом, а вот с двумя, да ещё если они подружатся против меня, то всё! Только стреляться! Ну или совершить что-то, что бы Кира Александровна меня пристре-лила. Как Питера. Самого-то его похоронили, крест поставили, И даже вроде ходить начали, он против системы боролся! Но как-то подумав понял, гадость он сделал! Ни за что ни про что человека убил. Прекратил ходить, а недавно смотрю, крест упал и валя-ется. Никому нет дела до этой могилки.
  - Па-а-ап, а па-а-ап. Поговорить с тобою надо, погуляем?
  - Что случилось? Натворил что?
  - Натворил, только не я, а ты!
  - Я?
  - Ага. Ребята говорят ты с Викой связался?
  О как! А мне казалось никто ничего не видел.
  - У вас до главного-то дошло? Или она тебя как всех бортанула? Она вроде со-гласна, но без свадьбы ничего не будет!
  - Ну не дошло. Тоже пролетел мимо.
  - Надеюсь ты не думаешь маму бросить?
  - Нет. Это точно нет, а вот жениться...
  - Па-а-ап! Ты что? Совсем с ума сошёл? Мама будет против! Даже если ты её младшей женой возьмёшь, да и вообще! Она же мне ровесница!
  - Ну она постарше.
  - Да чуть-чуть! И потом. Вот, предположим. Ты возьмёшь её. Хорошо. А делать она что будет? Петь? Так она только на подпевках, голос у неё так себе. Кем будет ра-ботать? Дома сидеть? Прибираться? Так этим сим-сим занимается. Готовить? Так маме это нравится да и сестрёнка ей с удовольствием помогает, Одежду пошить? Так на "Надежду" проще съездить. Там профессионалы всё пошьют. Даже какой-нибудь спец-проект, пусть подороже, но профессионалы, а не своими кривыми ручками! Вон, ты ме-бель сделал. Сам. А сколько ты для этого всего изучил? А сколько инструмента всякого брал в аренду? А что может она? Ну если только в постели, да и то. Она же ничего не пробовала, значит ничего не умеет! Учить придётся! Мама говорит, лучше бы ты со Сью-зи сошёлся! И в одной бригаде работают, и умная-знающая-умелая. Она уже подумала, что ты делая ей мебель сойдёшься с ней, а ты вон чего. Малолетку какую-то нашёл!
  - Что? Мэри про Вику знает?
  - Да чуть ли не с первого дня! Проверила через всех знакомых аккуратно, кто она, да что. Ты ж маму знаешь! Не проверив, не станет принимать мер. А против Сьюзен она точно не будет. И кстати, Сьюзен моложе мамы на шесть лет!
  Вот это да! Я, понимаешь ли, весь в тайнах, всё попрятал, а все-всё знают и подыгрывают мне! То-есть я дурак! Старый вислоухий осёл! А мама мне даже любовни-цу нашла! Точнее кандидатуру младшей жены! Заботится обо мне! Уа-а-а! Ну дурень ста-а-ары-ы-ый!
  - Эй! Пап? Ты нормальный? Всё хорошо?
  - Да-да.
  - Если пострадать хочешь, то тут есть лавочка. На ней все страдают. Место гово-рят хорошее для этого. Проводить?
  - И ведь проводил. Точно. Лавочка, кусты вокруг. Возле лавочки мешок боксёр-ский висит. Попинал его, ногами, руками, потом как начал молотить! Минут десять моло-тил! Всю дурость свою и злость на него потратил. Вылез из кустов, лохматый, вся одеж-да перекошена, кулаки в кровь ссадил. Мдя. Женишок, чёрт побери. Жене таким показы-ваться нельзя. Сын и повёл меня к Сюзи. Так что проснувшись у неё утром и глядя на её обнажённое тело понял. Точно! На ней и женюсь! А три условия. Решим.
  - Кире Александровне запрос отправлять?
  А это уже сим-сим вмешался. Я кстати не понял. Он вообще-то один? Или в каж-дой квартире сидит? Свой? Тогда откуда он знает, что и как я в своём настроил? На ра-боте тоже. Се улыбаются, поздравляют. Это что? Весь завод уже знает что я провёл ночь со Сьюзи и решил сделать её младшей женой? Вот откуда? Хотя видели, что я не из своего подъезда выходил утром на зарядку, а потом туда же шмыгнул, одеться, да кулаки сбитые, хотя они конечно поджили, и хорошо так поджили. Но скорость обмена слухами на заводе меня поражает! Ведь утром только пришёл! А все уже поздравляют! Это и про Вику так же все всё знали? Не. Зря я действительно с малолеткой связался. Вот Сьюзи, это да! Прям вспомнил, как она гнулась, как я её гнул, мнул и всяко исполь-зовал, аж болванку уронил, которую в станок вставить хотел, на ногу! А улыбка с рожи не уползла. Немного перекосилась, но не уползла!
  А вечером меня дома встретил квартет. Сын, жена, дочь и Сьюзи. Ой разборки моего поведения буду-у-ут! Ой сейчас грядёт сканда-а-ал! Я прям напрягся весь, что-то лепетать начал, оправдываться, негромко, заикасто как-то. И тут жена вопросом в лоб:
  - Женится на Сьюзи будешь?
  Я прям остолбенел!
  - Я не против. Дети за. Да и Сьюзи ты вроде понравился!
  Это что? Меня этой ночью примеряли? Подойду или нет? Не я её? А она меня? А как же мужчина? Глава семьи? Или он глава, а она шея? Куда повернёт, туда я и смот-рю? Кошма-а-ар!
  - Что остолбенел с удивлённым видом? Отвечать будешь? - И все на меня так смотрят. А у меня в горле пересохло. Только кивнуть и смог. - Тогда к столу. Кровать пошире сделай. Нам на ней теперь втроём спать. Это тебе задача на две недели. А сей-час давай ужинать!
  Как они обо мне вдвоём заботились! Я прям как квашня какая-то расползся, смот-рел на них, любовался. Обе умницы, красавицы, хозяюшки! И дочка с сыном смотрят на меня. Улыбаются. Переглядываются и хихикают. А потом к телевизору, там сериал ка-кой-то, но как-то я его не видел. Начали целоваться, потом не только целоваться, в об-щем ночь прошла быстро и чудесно. На утро я проснулся такой счастливый. Нет. Хоро-шо что мы сюда удрали. Ну остались бы там, даже предположим сошёлся бы со Сью-зен. Но жена там не работала и была м-м-м полноватой, да Сьюзен тоже не худенькая была, А уж я каким колобком был. И вот встречался бы тайком, никуда не выйти, никуда не пойти, а тут идёшь с двумя, и что? И всё! Всем пофиг! Законные супруги! Так. Стоп. Пока не законные!
  - Кира Александровна пока не дала согласие на брак, но получено добро на под-готовку. Дирекция даёт отпуск вам и супруге. В него вы поедите на шабаш. Сьюзен по-едет туда после вашей супруги, так что с вами проведёт там вторую неделю, а супруга первую. После всех процедур уже и будет рассмотрено решение о вашем браке. Согла-сие ваших жён принято, детей принято, одобрение из бухгалтерии получено.
  - А бухгалтерия здесь при чём?
  - А кто их содержать будет?
  - Так вроде сами себя могут?
  - Сами себе на всякие мази-кремы-платья и туфельки. Что бы рядом с вами вы-глядеть красивыми, а не выйдя замуж стать пышками, которых и не вытолкать никуда. Вы же хотите ходить с красивыми женщинами?
  - Ну да!
  - Так что обеспечит их питанием, ваша задача, а их задача, обеспечить вас двумя красотками!
  - Я даже не знаю! Это что ж такое? Ты что? За них?
  - Нет. Я за вас! Но как вас обеспечить красавицами, от которых не хочется гу-лять?
  Хм, кгм, мда. Ну если так... то да. Это ж как вывернул. А через неделю поехли ле-читься, с Мэри! Ух что мы с нею творили в домике для проживания! Что вытворяли! А потом её заменила Сьюзи! И вроде одинаковые, а какое различие в постели! Одна как огонь, взрыв, сгораешь, а вторая вода! Но не лёд! Не замораживает, а ну прям растека-ешься с нею, прям ух! И ведь вместе могут! И не мешают друг-другу! По окончании ле-чения поехали подавать заявление. Вначале в ЗАГС. Зарегистрировали, а они уже сами его передали на подпись Кире Александровне. Она вечно где-то отсутствует. А потом в город. Моим понравилось в домике жить. Там же можно детей на второй этаж отправить, и не мешает никто! Да и попросторнее. Мои слова, о том, что дорого, что нет таких денег, были отметены, как несущественные. Мол можно в кредит! Да и в магазине центральном они давно не были. Да и что мы на автобусе, да на автобусе, машину бы нам надо. Се-мья-то теперь большая! Ой чувствую я попал в те ещё ворота к счастью. Зарплаты хва-тит на жизнь? Или всё? Меня переводят на минимальный рацион? Всего дешёвого и по-меньше? Хотя им есть как меня отблагодарить! Так что ни в выбор дома, ни на покупку машины и всяких мелочей я не отвлекался. Только подписи ставил, где жёны и дети ука-зывали. Только дома я узнал, что переезжаем завтра, что двадцать семь лет я буду ра-ботать за ползарплаты, и что машину получу после того, как кто-либо из нас сдаст на права! Но так как мне некогда, то они обе записались. Месяц учиться будут. Так что свадьба, на следующий день у них экзамен на права и машина, а я так. Должен присут-ствовать. Свадьба будет на завод. Насчёт монгольфьера они договорились. Ну я видел его, красивая штука.
  А потом начался месяц безумства. Они решили обе со мною в законный брак вступить. Они же страну поменяли? Заодно и паспорта получат местные. А довольные какие! Подружек нашли, на "Надежду" поехали. Там всё согласовали, меня даже два раза возили, первый раз на обмер, а второй на примерку. Неделю не возили, а потом смотреть готовый костюм! Это нечто! И они, и подружки! Это прям феерия какая-то. Про монгольфьер не говорили никому. А вот и свадьба! Беготня, дерготня. Я как в угаре. Этот месяц пролетел незаметно. И дом поставили нам, и переехали, как-то бессозна-тельно всё прошло. Как околдовали меня. Так что очнулся только на монгольфьере. Стою у борта. Жёны рядом, в оба уха тараторят, причём каждая своё. А земля вниз про-валивается! Тут я и заорал! Как я ора-а-ал! А потом схватил своих жён в охапку и начал целовать! Те замолчали, посмотрели на меня удивлённо и начли понемногу отвечать, потом помногу, потом, если бы не пилот, то прям всё бы случилось, а потом на завод прилетели. Все у ворот стоят, ждут. А мы тихо-о-онечко к столу летим. Мои с пилотом договорились где садимся, не получилось совсем секретно. Кто-то нас заметил! Как же они орали, когда к нам бежали! Раньше бы так, метров пять пробежали и всё, а тут все спортсмены! Так толпой и прилетели! Меня раз пять подбросили когда вытаскивали, мо-их вытащили подружки, так на плечах и поплыли, во главу стола. Оркестранты наши до-морощенные что-то играли радостно-бравурное. И все что-то говорили. Я вначале пы-тался понять что, но потом плюнул на всё. И понеслась свадьба! Пели, танцевали, канат перетягивали. Не. Свадьба по-русски, это нечто! У нас бы собрались, по паре бокалов вина, на столе чуть еды, походили-поговорили и всё! А тут! И удаль молодецкую показа-ли, и эмоциями плеснули. И потанцевали и побесились. До двух ночи шла гулянка! Что самое интересное. Шампанского три бутылки всего ушло! На две тысячи человек! Три бутылки! Всё! А вот сока и напитков всяких, это да. Хорошо продавщицы магазин здесь были, сбегали, да девушки из столовой, сварили, заварили. Оказывается моя свадьба такая первая. Нет Свадьбы у нас были. Но так. По пять-шесть человек. А тут на весь за-вод гульнули. Денег улетело! Зарплата моя за полгода! И кредит ещё, но ночь мне брач-ную устроили! Это что-то с чем-то. Утром они меня даже будить не стали. Так вдвоём на новой машине и приехали, а я до вечера спал! Проснулся, поужинал и снова отрубился. А девчонки подружек на новой машине катали!
  * * *
  Первого по возвращении из Бразилии прибыла наконец эти шестьсот человек. Немножко больше. Тысяча триста! Вот как их переправлять? И эти хулиганы дополни-тельно наслушавшись про то, как я в Америке сперла золото, заводы и прочее, прочее, прочее ... тоже совершили небольшое хищение. Вначале они усыпив охрану проникли на территорию круизного агентства и установили на всю технику автового. Похитили что-то незначительное. Что бы не вызвать подозрений. Всем автовым задание, просто активи-роваться. А вот теперь, снова усыпили охрану и утащили оттуда тридцать семь автобу-сов на сорок девять мест, пять бензовозов на семь тонн горючки. Всю горючее и масло, весь инструмент, две автомастерские, тягач и шесть грузовых машин, на базе остались только стены и крыша. Не было у них оборудования, что бы здания забрать. Хулиганьё! Десяток круизных катеров прихватили, а рядом с судном, которое планировалось для их перевозки было пара корабликов была. Их тоже прихватили, и быстро-быстро удрали из Америки. Оказывается в это время другая группа, решила мне сказать спасибо, они спёрли склады в порту, грузовом. С бытовой химией. Как они это умудрились сделать, я даже не представляю. Знаю что здесь был использован паралич. На двенадцать часов. Так что всякого мыла-зубной пасты и стирального порошка у меня лет на пятнадцать. Попутно они прихватили себе со стоянок машины, которые понравились. Помня что с микроэлектроникой здесь не очень, брали всякие "Джипы", да "Нивы". Те что попроще. Основная масса раньше полетела, а вот эти сто человек последним рейсом прилетели. Добрались до Тюньковска в том мире, Сели в автобусы и приехали. Это колонна авто-бусов на пару километров. Сейчас заняты тем, что прихваченные до кучи полицейские машины перекрашивают. Делают из них милицейские. Галдёж стоит, тот ещё! Они хотят весь этот автобазар отвезти в Бразилию! Будут у них и милицейские машины и автобу-сы. С ума посходили что ли? Как они всё это упакуют понятно, но как они все на корабль влезут? А самое главное, как они выйдут из береговых вод Турции и зайдут в Бразиль-ские воды? Это же не шлюпка! Дура ещё та! Три палубы поверх борта! Поменьше что ли кораблика не было? Они мне фотки показали.
  Ладно. Ехать решили на следующий день. Две машины, якобы милицейские впе-реди, одну "буханку" военных медиков привезли с завода. Она в середине пойдёт, ещё с двумя милицейскими машинами. И пять машин псевдомилиции в хвосте. Всем форму пошили, номера на машины поставили московские. Так, от балды. Три километра хвост получился. Ехать нам два дня. Вначале отправили группу встречающих. Их задача орга-низовать питание, и ночлег толпы народа. Палатки ещё с Мексики остались, это не про-блема. Кухни тоже. Так что в семь вечера и поехали. Скорость задали сто километров в час. Благо трасса идёт огибая многие крупные населённые пункты. Сделали такую. Хотя и не все пока. Так что туфельку в асфальт не получилось, но ехали быстро. Ночью, по-павшиеся милиционеры на дорогах просто удивлённо смотрели на много-много одинако-вых автобусов мелькающих перед ними. И на машины впереди и сзади. А вот после обе-да началось нездоровое шевеление на дорогах. Всё больше и больше милиционеров и народу. Но первый день прошёл нормально. Я решила что и в автобусах поспят. Так что место ночёвки миновали не останавливаясь. Да и ребята, как я им сообщила, что мимо пройдём, так и начали собираться. Собираться. Первый раз нас остановить попытались за триста километров до Грузии. Я рванула вперёд. На разборки. Кто это? Что это? Куда и кто? Форму генерала КГБ нацепила и на своей машинки остановилась перед полковни-ком, машинам попытавшимся притормозить, дала команду, не задерживаться.
  - Добрый день, товарищ полковник! Что это вы решили остановить колонну спецтранспорта? Откуда эта инициатива?
  - Да непонятная колонна какая-то!
  - То-есть милицейские машины, с включенной мигалкой впереди, посредине и сзади не показатель? Что колонна согласована? Или номера не московские?
  - Но никаких данных о колонне не поступало!
  - А просто что бы не очень заметно перегнать автотехнику с людьми надо во все-услышанье объявить? Может ещё по радио объявить?
  - Нет.
  - Так в чём же дело? Может я вам не нравлюсь? Или что колонны сопровождаю? Так сообщите в Москву. Пусть вам подтвердят, кто я и что я!
  - По вам и вашей машине вопросов нет. Давно уже знаем. И ребят ваших знаем, просто странная колонна какая-то!
  - И чем странная?
  - Да автобусы все незнакомые.
  - Версия, что ребята на станции юных техников собрали не подойдёт?
  Майор стоявший сзади фыркнул. Да и полковник заулыбался.
  - Не. Не подойдёт, товарищ генерал. Уж больно много одинаковых, да и размер не тот. Они обычно поменьше делают! А тут прям дом на колёсах проехал!
  Колонна за время разговора прошла.
  - Часто такие колонны будут проходить?
  - Нет. Эта одна. В этом году больше не будет. И в следующий раз, если получит-ся, предупредим.
  - Извините за задержку, товарищ генерал! Счастливого вам пути!
  - Спасибо, полковник! До свидания!
  В Грузии уже задержек не было. Там все смотрели на мою машину впереди и всё. Никаких вопросов! Замирали глядя на странные автобусы, а что? Они же побольше обычных, и по высоте, и по ширине, да и по длине. И сразу все машины в тоннель. Ин-тервал сто метров попросила выдержать. Кто-то советовал, мол воздух в тоннеле заста-ивается, что бы не мешать друг-другу и не травить выхлопными газами следующих сза-ди. Так что первые прибавили ходу, задние притормозили, так что пассажиры и не про-сыпались, за окном ночь. А от того что на небе нет солнца или от того что в тоннеле вы-ключен свет, это уже не важно!
  - Кира Александровна! Это домовой туннеля! Машины пропущены!
  - А что? Они могли не пройти?
  - Без вашего разрешения? Нет. Я просто получил по связи, что вы гоните много-много машин в мой адрес. Потому и разрешил их пропустить. Немного добавил встреч-ного ветра, дабы насытить воздух кислородом, и для людей и для двигателей это нужно.
  - Молодец! Спасибо!
  Ну вот и Турция! Только-только солнышко начало выползать из-за горизонта, по-тягиваясь лучиками и приступая к освещению местности. Привал на сутки. Пусть народ развеется. Погуляет, разомнётся. Потом... а вот не знаю что потом! Какой интересно план? Кто-то знает?
  - Доброе утро всем! Кто старший сего табора?
  - Я! Кира Александровна! Митяй.
  - Старший такой толпы народа и просто Митяй?
  - Да как-то так сложилось. Что вы хотели?
  - Каковы планы дальше?
  - Кира Александровна! Это Магесса! Проход закрылся. Тот мир не доступен! Воз-можно это временно, но возможно и на всегда!
  - Подождём десять дней. Потом просто контроль и всё. Много там осталось?
  - Да. Полный список страниц двадцать. И люди и вещи. Главное, это три спутника связи. Всего шесть. Просто три должны были прийти сегодня, а три позже на месяц. Продовольствие почти всё пришло. Его хватит лет на десять. Машины и телевизоры то-же не все. А вот роботы для автозавода многие не пришли.
  - Это что за штуки? С руками-ногами?
  - Нет. Это станки-автоматы. Ну проще говоря, берёт заготовку, зажимает, делает деталь, её выкладывает в ящик.
  - Жаль. Ну что ж. А люди?
  - Людей немного. Двое, которые в Бразилию поедут и пятнадцать человек, ответ-ственные за поставки. Нет. Четырнадцать. Один с туристами прошёл.
  - Ладно. Ждём десть дней!
  - ...вна! Ау! Вы с нами?
  - Извини, Митяй. Канал перехода закрылся. Мне сейчас сообщили об этом. Так что вы успели!
  И тут Митяй побледнев сглотнул.
  - Это что? Задержись мы на день, могли и не успеть?
  - Да. Итак. Что за план переправы?
  - Да тут всё просто! Подумать только! Всего на день! Ребята предлагали задер-жаться, мол до февраля ещё много что успеем прихватить в Америке!
  - Жадность до добра не доводит! Продолжай про переправу!
  - Да. Про переправу. Тут всё просто. В определённом месте, недалеко от дороги высаживаемся и пакуем автобусы. В это время экипаж судна достаёт катер и выходит в море. Там распаковывает судно и пересаживается на борт. Команда подходит на трёх катерах и одни упаковывают катера, а другие разводя пары потихонечку ползут к берегу. Дойдя до мелких мест изымается часть грунта, потом ещё и ещё, Грунт высыпается за борт и образует насыпь. На эту насыпь укладываются мостки, у нас готово сто двадцать метров мостков. Все грузятся, а что, груза-то нет. Так что думаю на всё про всё хватит часа. Собираем мостки и выходим в море.
  - Но береговая охрана?
  - Во-первых у нас есть локатор. Так что мы всех видим. Во-вторых, на корабле установленный домовой поглощает локационные импульсы. Нас никто не видит. Дога-даться что тут есть мы, очень сложно. В-третьих. На расстоянии метров четыреста мы можем забрать у них борт. Корабль, потеряв борт начинает набирать воду и тонет. И всё это в тишине! Ну и в четвёртых, нам тут немного боеприпасов подбросили, пулемёты, базуки, и всякого прочего. Так что побарахтаемся.
  - А в Бразилии как?
  - Так же! Высаживаем, мостки собираем, грузимся в автобусы и вперёд! Там правда медленнее придётся ехать. Дороги там паршивые, но у нас и автомастерские есть, и буксир.
  - Ладно. Повожу вас тут и встречу там. Для спокойствия души.
  - А вот это хорошо! А то как бы не вышло чего. Мы вот так могли опоздать сюда! Всего на день!
  Похоже мысль о том что могли не успеть сюда поразила его в самое сердце. Вон как побрёл к группе ребят. Что-то сказал, а вот орать начал зря! Как они на него налете-ли, и девчонки смотрю присоединились. Так. Ребят похоже вытолкали, началась обра-ботка, какой он умница, как благодаря ему одному они успели, какой он лапочка, погла-живания, обнимания и поцелуйчики в комплекте. Ага. Две остались утешать. Остальные отошли. А вот бутылку чего-то передали туда. Всё. Одна осталась. На колени к ней го-лову положил... расслабился.
  - Девушки! Я смотрю вы чего-то в странной бутылке передали старшему. Это ал-коголь?
  - Да! А что? Нельзя?
  - Спокойно-спокойно! Можно. Интерес шкурный. Несколько таких странных буты-лок можно мне?
  - Зачем? Вы же не пьёте?
  - Зато пьют те, кому я их преподнесу!
  Ого! Шестнадцать бутылок! Какие пузатенькие. Стекло с рифлением! Отличный презент! А это что? Ух ты! Сколько всякого алкоголя!
  - Зачем вам столько?
  - Да на автомате взяли, а у нас никто не пьёт! А вам, для презента, пригодится!
  Да-а-а! Это точно! Ну что ж. Пригодится!
  * * *
  - Здравия жела...
  - Хорош, проходи. Что случилось?
  - Второго и третьего ноября колонна автобусов проследовала в сторону Грузии.
  - И что здесь такого?
  - Вот фото автобусов. Вот фото с проезжающим мимо грузовиком, вот фото с обычным автобусом и таким же грузовиком. Это фото сделано специально, для сравне-ния.
  - Да это не автобус! А какой-то монстр! И сколько таких монстров было в той ко-лонне?
  - Все тридцать пять автобусов. А вот фото милицейской машины, сопровождав-шей колонну. Их там было восемь-десять. А вот ещё фото.
  - Так это ж армейская медпомощь! Здесь-то что необычного?
  - Ни одна подобная машина не могла быть в этой колонне!
  - Ну раз новости из разряда, такого не бывает, то рискну предположить, что здесь замешана Кира Александровна!
  - Она. Полковник одного из отделений ГАИ попытался остановить колонну. Её машина остановилась, а колонна проследовала дальше. Её объяснения, что это спецо-перация по переброски людей. Откуда и куда не объяснила.
  - А автобусы?
  - Сделаны на станциях юными техниками!
  - Поговорить бы с теми техниками! Это ж какие монстры! Небось комфортабель-ные внутри!
  - Ну учитывая какие она машины начала продавать, это же небо и земля с нашими машинами. Продаёт она немного, а цены на них? Уже знаю точно, что отметка в сто ты-сяч пройдена! Да и по внешнему виду. Водитель этого автобуса сидит низко, а пассажи-ры высоко, значит им всё видно. Стекла затемнённые, их особо не видно. Внизу видать вещи сложены. И судя по размеру, там можно очень много вещей сложить! Да и народу в такой автобус можно посадить. От сорока, до ста человек.
  - Ну в городской автобус и поболее входит!
  - В городском автобусе они как сельди в банке, а здесь с комфортом!
  - Это да-а-а! Вот бы на такой автобус изнутри посмотреть!
  - Да и прокатиться на таком!
  - Ладно. Ну приехали они в Грузию. И что?
  - А ничего! Мы в те районы доступа не имеем!
  - Как это? Что трудно допуск получить?
  - Допуск не проблема! Хочешь на бумаге напишут, хочешь на ткани вышьют. Это район Киры Александровны. Власть туда не суётся. И никого туда не пускают. Причём не люди. Туда попасть нельзя, как в Тюньковский район.
  - Совсем?
  - Нет, можно позвонить, и кого-то одного, родственника проживающего там прове-дут, но они не хотят! Официально всё в порядке, налоги, товары идёт, но только офици-ально. А реально мало. Ну район бедный, там и раньше немного шло, а что сейчас тво-рится, никто не знает!
  - Ладно, но автобусы куда дальше пошли?
  - Никуда. Они никуда не выходили!
  - Ладно. Будем ждать. Где-то же они проявятся?
  - Да и люди тоже где-то проявятся. Может они в Бразилию едут?
  - Так туда же человек пятьсот едут? А тут тысячи полторы-три.
  - Ладно. Ждём. А её я вызову. Поговорим. Кто и куда ехал.
  * * *
  Опять в Москву. Начальство мечтает меня видеть! Прям жаждет! Жаждет, дадим ему глоток общения! Хотя глоток - не глоток, но общения дадим. А на метёлочке во дво-рик и сядем! Главное быстро! Как и хотели! Пометка же была что срочно? Вот я и сроч-нулась! И вся такая срочнутая-срочнутая, бегом до кабинета! Прям не меняя формы! Она же у меня облегающая! Прям в облипочку! То-то лейтенантик с челюстью на полу завис в ступоре. Новый секретарь у генерала? А Дима где ж? А вот и Дима! Тоже завис.
  - Меня генерал срочно вызывал. У себя?
  У Димы и хватило сил головой кивнуть, даже челюсть подобрать не хватило си-лушки молодецкой! Ну раз у себя, то пройдём! Заодно и форму оденем!
  - Това...
  - Хорош! Садись! Ты что е творишь?
  Так? И что я натворила? Глазки бесстыжие опустим к столу и молчим! Молчим упорно! Может заплакать? Хотя нет Это лишнее. Не поверит. Что же он ругает-ругает, а за что не говорит? Вот ведь. Или всё таки заплакать? Нет. Рано. Плечи скукожим. Начнём тихо подрагивать, мол сдерживаю рыдания, а теперь встанем и потихонечку пойдём к двери. Задрав головку, как будто что бы слёзы не вытекли. Что замолчал? Не-типично? Потому и делаю так. Нетипично. Теперь немного водички, что бы по щеке по-бежали капли. Выходим из кабинета не слыша ваших воплей, что б Дима с лейтенанти-ком увидели меня зарёванную. И по коридору до туалета. А теперь в окошко на метёлоч-ку и вверх! Два дня мой телефон не отвечает что б. Всё.
  * * *
  - Дим. Куда она пошла?
  - В туалет! От вас вышла как сомнамбула какая вся зарёванная! Ничего не видит, ничего не слышит. За что вы её так?
  - За дело! Найди кого из женщин, и пусть вытаскивают её из туалета. Поговорить надо с нею.
  - Не знаю будет ли она говорить. Как бы не замкнулась. Тут её надо чаем сейчас напоить, с какими-нибудь конфетами.
  - Не умничай! Доставай её оттуда!
  ...
  - А её там нет! Сейчас поиски идут, но похоже её нигде нет!
  - Что ж она! Растворилась?
  - Про кого другого, не сказал бы, а она... не удивлюсь. Да и во дворе же она отку-да-то взялась?
  - Да с двором всё просто. Прилетела небось на метле своей!
  - Вы в это верите?
  - Я это видел! И хорошо она на той метле летает! Самолёт обогнать может! Лю-бой! И по высоте кажется тоже.
  - Правда?
  - Увы. Правда! Она к Хрущову так прилетала. Так её охрана прошляпила! Ох и нагоняй же они получили тогда! Она на них с неба свалилась. Причём тормозить уже у земли начала, а потом её метёлка так бойцам накостыляла, что думали всё. Помрут, но сама подошла, ручкой провела, и боец снова живой-здоровый, только голодный. Сильно голодный. Он за пятерых слопал, когда кормить повели.
  - Думаете улетела?
  - Не думаю, предполагаю. Значит ревела?
  - Слёзы прям бежали ручьём!
  - Значит пока не проплачется, разговора не будет. Вот ведь стерва какая плакса оказалась! Как сотню человек убить голыми руками, так тут главное что бы причёска не растрепалась, а как начальству немножко пошуметь, так в слёзы! И ещё обижается! Разжалую в рядовые и выгоню к чёртовой матери!
  - А она что? Правда сто человек убила?
  - Ну ей немного переворот устроили, хотели сместить с её должности, с оружием пришли, что бы сразу расстрелять. Так она вывела восемьдесят с лишком этих бунтов-щиков на площадь, и поломала им кости, гортани, повырывала сердца. Поразвлекалась с ними За две минуты убила всех. Отряхнула от крови руки, поправила причёску и заня-лась дальше делами.
  - Это где ж у нас такое случилось?
  - Да не у нас, в Бразилии. Она там тоже районом руководит. Правда номинально. Фактически-то она здесь. А тут заехала, проведала.
  - Так её наверное полиция Бразилии ищет? За убийство?
  - Да никто её не ищет! Она президенту всё объяснила, и тот ё простил эту малень-кую шалость.
  - Да-а-а! У ас бы не простили!
  - Ой, да ладно! Она уже у нас более двухсот человек грохнула и ничего!
  - Как это?
  - Да по всякому, где они на неё напали, где что-то нехорошее ей сделали, мусор, а не люди. Ха людей она кого хошь прибьёт! Вон, журналист, который про секретную базу 221 написал, она ему материалы дала, и про подводные лодки на гусеницах. Тоже она ему дала, а он попытался её обмануть.
  - И что?
  - И всё! Женат на дуре, денег её отцу должен кучу, ребёнок не от него, а он и пик-нуть не смеет. А ведь был выдающийся журналист! Всё. Смешала с навозом под ногами! Всё. Иди-иди! И о том что узнал, молчок! Не нужно народу это знать!
  - Товарищ генерал, может вам коньячку? Грамм сто?
  - Давай грамм двести и закусить-пожевать что. Что-то здоровье шалит. Может по-проситься к ней на лечение?
  - После того, как вы на неё наорали?
  - Да-а-а. Так сразу не получится. Съездить к ней что ли? Давай коньяк, думать буду. Куда же она делась? Растворилась или улетела?
  * * *
  - Слышал как наш орал на неё! Она аж вся в слезах вылетела! Во он какой!
  - Ага. Жуть! Только она прикидывалась! А сама смеялась!
  - В смысле?
  - Ну не плакала она. Эти слёзы фальшивые. Вода! Слёзы блестят не так. Походка не заплетающаяся, а уверенная, плечи скукожены слишком сильно. Не плакала она, а прикидывалась!
  - Так плечи вздрагивали?
  - От плача они вздрагивают чаще. Вздохи частые, а так они вздрагивают от смеха!
  - Ну Кира Александровна-а-а! Ну артистка-а-а! Прав был генера-а-ал! Её на слезу не развсти-и-и! Как она его развела на переживания! Он же прям расстроился, а ведь хо-чет к ней на лечение попросится! И ведь как сбежала! А?! Прям из туалета, в окно!
  - Высоко же?
  - Точно! Докладывали же ребята, что она для тренировки по домам лазает! Не в дом, а на дом! Значит не улететь могла, а по стене вверх или вниз, а могла и растворит-ся!
  - Как это улететь? Она что? Птичка?
  - Она? Ведьма!
  - В смысле? Характер плохой? Или злюка?
  - Характер у неё прелесть. И не злая. Убьёт, прическу поправит, и снова не злая.
  - Как убьёт? За это же посадят! Или вообще расстреляют!
  - Это тебя расстреляют или меня. А она три сотни убила и прикидывается что ге-нерал её до слёз довёл!
  - Подождите, как убила три сотни! Но это ж, да за это...
  - Сотню правда не у нас а в Бразилии. Она там райончиком руководит. И придурки местные на неё с оружием пошли, переворот устраивать. Так она их за пару минут голы-ми руками, не взирая на оружие в их руках! На части порвала, даже говорят сердца вы-рывала. И что? Причесочку поправила и пошла к президенту. Президент ей пальчиком пригрозил. Мол, Кира Александровна! Не аккуратненько как-то. Грязненько. Она так по-тупилась, ножкой пошаркала, и говорит, ну я постараюсь так больше не делать.
  Дмитрий так изобразил смущение, что лейтенант заулыбался.
  - А остальных?
  - А вот остальных у нас.
  - Но как же ей простили убитых?
  - А она защищалась! И убивала она не людей, а бандитов и врагов нашему строю, перерожденцев всяких. А хороших, наших людей, она защищает. Так что она ведьма. И не просто ведьма. А хорошая ведьма! Во всех смыслах. Причём правда ведьма. И она гордится этим!
  * * *
  - Кира Александровна! Связь восстановилась! К нам пошли скопившиеся товары. Народ прямо у Дуба поставил палатку, и узнав что связь восстановилась, прям так, не одеваясь ломанулся сюда! Тут уже и одевались, и умывались. Телевизоры и автомаши-ны все. Спутники три штуки прошли. Роботы для Бабай-ага пришли. Две трети. Как с от-правкой в Бразилию?
  - Отправила! Правда два автобуса я у них отняла. Им много, а я две штучки пода-рю "Динамо". Супруг очень просил помочь. Я предложила конечно помощь, и даже по-мощника инструктора готова была предоставить, но он сказал, что у них есть своя мето-дика и свои тренеры, которые знают что прокачивать и как! А мои только дерутся! А они и не дерутся совсем. Так. Мотивируют правильно и всё! Так что оба автобуса подарю им. Сейчас на них медмодули смонтируются и расширенные бензобаки. Окраска высохнет, Так что в конце декабря я им и подарю. Подарок к новому году.
  - Хорошо. Я поняла. Ну что ж. Тоже подарок. Теперь по новому году? Точнее по нашему новому году. Праздник делать будем?
  - А знаешь, даже не знаю. Если только небольшие посиделки устроить тридцато-го, вроде ужина, с подведением итогов. На пару часиков. Ну подарки вручим. Все же тридцать первого к магазину побегут? Там традиционно Калерия Степановна суточное представление устроит. С танцами, песнями, подарками.
  - Ну да.
  - И что нам тогда устраивать свой праздник? Так что просто посидим, поздравим всех, наградим, если найдём за что, и разбежимся по домам. Отдыхать будем!
  - Хорошо. Теперь по переходу. Вроде без перерывов идёт. Надия надеется что вообще восстановилось всё!
  - Ой не верю я! Ой не верю! Вывозить оттуда всё и побыстрее!
  - Да и так все ускорились, всё идёт и по плану и сверх плана! Народ заезжает, скидывает наполненные хранилища и обратно. Ну и люди по плану идут. Учителя, инже-неры, медики Этих сразу перевозим на лечение и омоложение, вначале немного, для то-го, что бы прожили ещё годик, а потом уже более полное. От больных ч той стороны от-казались полностью. Но народ уже попробовал. Таки-и-ие драмы! Та-а-аки-и-ие предло-жения! Прям всё что хочешь предлагают! Бабай-ага тут жаловался. Слюной весь пол за-капал! Роботы любые, машины, спутники... Да я же говорю. Всё!
  Надия предлагает похулиганить. Перенести корабль туда и снять с орбиты все спутники кроме российских. Но я сказала что вы будете против. Не станете рисковать ею и кораблём!
  - А вот это ты правильно сказала! Срок окончательного закрытия переносим пред-положительное закрытие с февраля на январь. На первое января. На новый год. Оста-нется открытым, хорошо. Будем оттуда принимать товар, в обмен на золото. Нет. Ну что ж. Переходим в автономное плавание! Пусть не всё успели взять, но немного запасов есть, а остальное сами разработаем и создадим.
  - Да! Чуть не забыла. Нашли на Луне модули, Модули сданы Дубу. Но там всё в дребезги. Он не сел, а плюхнулся на Луну, да ещё судя по всему и катился долго. Ска-фандр создали. Для работы в вакууме. Но... м-м-м... скажем так, неудачный. Тяжёлый и неудобный. Зато теперь есть рабочий образец, а его уже и улучшить, и доработать мож-но!
  - Посмотреть-то на него можно?
  - Не стоит. Эдакая кракозябла уродливая. Фу! Прям противно. Но заклинания на ней испытывают так что может вообще одними заклинаниями обойдутся. А сейчас... Вы-глядит как танк надетый на человека. Да и размером таким же. Бабай-ага пытается зака-зать в том мире рабочий скафандр в США, но получится ли что, заказать и переправить. Сие неведомо.
  - Ладно. Ещё что хорошее расскажешь?
  - Второй корабль запустили. Третий не получится. Его разобрали-разломали сильно. Восстанавливать сложно будет. Проще новый построить. С материалами разо-брались, с тем, что и где рисовать тоже. С покраской пока не ясно. Краска слетает при выходе в космос. Но Надия бьётся.
  - А красить зачем? Пусть так летает!
  - Так он слишком бликует, вот Надия и хочет его замаскировать!
  - Понятно. Ещё что?
  - В одиннадцатый год пошли экспедиции. Поиск ресурсов, модулей и корабля. Найденные ресурсы сразу сажают сборщиков и тянут к ним линии передачи. Пока просто объезжают и собирают. Все сборщики с того мира сразу перегоняют туда. Для перелётов используют мотодельтопланы.
  - Это ещё что такое?
  - Крыло в виде треугольника, с моторчиком.
  - Точно, помню каталась на таком. Точнее Бабай-ага катал.
  - Бабай-ага просил вам сказать. В Детройте американцы бросили автозавод. И несколько заводиков поменьше. Может их прибрать?
  Точно! Заводы Детройта. Бразильцам их отдам. Им надо чем-то заниматься! Вот пусть и развивают машиностроение, или точнее автостроение! Надо слетать туда. Может и правда что прихватить удастся? Да и Бабай-ага попытать, может что расскажет мне про те места.
  * * *
  - Герр Зейц? Добрый день! Как ваше здоровье?
  - Здоровье прекрасно! Но если вы прибыли что бы поинтересоваться моим здоро-вьем, то я не верю! А вот если вы скажете, Зейц, мне тут случайно кое-что попалось, вы-делите территорию куда поставить, то я даже обрадуюсь, что не ошибся!
  И засмеялся! Гад! Весь сюрприз поломал! Хотя наверное я такая предсказуемая? Ладно. Продолжим. Глазки потупим, ножкой шаркнем.
  - Зейц, мне тут случайно кое-что попалось, выделите территорию куда поставить?
  О как сразу посерьёзнел.
  - А много территории?
  - Да нет. Где-то десять на двадцать... километров. - А вот глазки так расширять не надо! Выскочить могут! - Американцы Детройт бросили и там поселились негры, но негры же вам не нужны? - Ишь как головой крутит! - Вот я их оттуда отогнала и заводы прихватила. С кварталами. Восстановите и работайте! Мои ребята вам помогут. Вы же начнёте сейчас плакать, что электричества не хватает, что вы бедный несчастный. Ни-кто вам не помогает.
  А улыбка его всё-таки красит. Покрасивее стал. Не видела его до того улыбаю-щимся.
  - Ну что? Показывайте?
  Все восемь заводов и заводиков поставили в кучу. Проезды между ними конечно оставили. Ну теперь ребятам здесь работать и работать! Надо бы пяток МЭС сюда направить. Хотя бы для начала. А потом попробовать уже здесь их производить. Пусть немного, но здесь. Свои. Оттуда же поставки вот-вот закончатся!
  - Вот вам случайно подвернувшееся. Дороги и железнодорожные пути сами, начать советую с жилой зоны.
  - Да это понятно! Вы сюда пол Детройта притащили! Даже танковый завод! Если мы его запустим, президент будет так доволен!
  - А сколько у вас рабочих мест добавится? Тут только на заводах тысяч трид-цать, а жёны, а магазины, так что сотню тысяч сразу можете планировать жителей!
  - Не. Не сотню, а три! Ну теперь всё! Только денег может не хватить!
  - А вы не спешите. Потихонечку-полегонечку! Годика за два-три!
  - Потихонечку-полегонечку, это лет на пятнадцать-двадцать. А я про года два-три!
  - Золотом подойдёт?
  - Подойдёт, но надо не менее шести тонн.
  - Какой вы жадный! Пошли в банк!
  Банк вначале обрадовался золоту, но потом узнав о десяти тоннах загрустил. Им негде хранить! Да и грабить их сбежится пол штата! Так что выдав двести килограмм и установив домового пообещала привезти золото четыре месяца. Тогда и с охраной бу-дет легче. Домовой разовьётся. Про все функции не стала говорить. Не нужно им пока это знание!
  Встретилась с установщиками. Медленно что-то идёт всё. Почему? Эти нехоро-шие мальчики исключили один принтер из изготовления модулей, а поставили его на со-здание маломощных принтеров. Вот те уже и делают модули. Медленнее, но делают. Уже три принтера сделали. Просили привези им более высококласный принтер. Они тут понаделают принтеров и быстро всё восстановят. А там и домовых начнут клепать, и ав-товых. Ну что. Надо тащить им принтер. Только как? Эту здоровая коробка, а из-за того что высококласный, то запаковать не поучится. Нет у меня таких хранилищ. Оно же должно быть на два уровня выше! Хотя самолётом переброшу. Посылочка. Три тонны весом! Главное что бы по размерам влезла! Ну и операторов трёх. Тройку что ли какую обучить? Мужа и двух жён? А ведь есть у меня такая тройка! Я их наставниками к белым магам отправляла. Прям с домом и переброшу!
  - Сим-сим шабаша!
  - Да! Кира Александровна! Задача. Взять принтер высококласный и перебросить в Бразилию. Операторами пойдут наставники Белых магов. Не точно, планируется. Само-лётом перебросим? Ну и тройку с ним. Операторов?
  - Попробую.
  Хорошо Надия со связью придумала! Особенно эти спутниковые телефоны! Жаль их больше не будет!
   Как же хорошо летать самолётом! Хочешь спи, хочешь ешь что-нибудь, а не как на метёлочке. Видишь как коза на заборе три-четыре часа. А мало-ли какая проблемы возникла? И не тормознёшь! Окиян под тобою. Так и материться научишься! Снова об-рыв связи, но народ уже спокойно воспринял это. Будет снова связь, восстановится. Там уже дом поставили, возле перехода. Народ теперь в нём ждёт окно. Руководители вна-чале напряглись, торопиться начали, но теперь расслабились. Гонят что ни попадя. Ма-шин уже точно десять тысяч превысили количество, да и телевизоры. Сейчас в основ-ном всякие технологические вкусности идут. Модульные заводики в частности. Микро-схемы, транзисторы делать, да и прочие детали. Роботы для Бабай-ага, станки высоко-технологичные. Зейц прислал бумагу, что ему надо. Первый листик особенно понравил-ся. На нём написано: "Всё и побольше!". А на следующих тридцати семи листах, что ему надо конкретно. Тридцать семь листов! Он думает, что я палочкой махну и всё появится?
  - Кира Александровна. К вам посетитель!
  - Пускай!
  - Ого! Товарищ генерал? Ко мне, а не меня вызываете? Даже побаиваться начи-наю!
  - Ой, Да ладно! Тебя напугаешь! Как же! Пристрелишь или ещё как прибьёшь, и скажешь, что таким и пришёл!
  - Не поверят!
  - А тебе что? Слабо мертвецом пошагать?
  - Оставим это. Поговорить или попросить что?
  - А всё! Тут ты небольшую колонны автобусов в начале ноября прокатила через полстраны. Кто в автобусах был?
  - Люди.
  - Понятно что не медведи дрессированные. Куда те люди делись?
  - Так как они не граждане нашей страны, я из выдворила.
  - Хорош осторожничать! Сколько тех людей, куда делись, что за люди! Мне что? Из тебя всё это клещами тянуть?
  - Тысячу триста человек. Обычные люди. Отправила их за границу. Никакими спецнавыками не владеют. Просто обычные люди. Рабочие и селяне.
  - Ладно. Не хочешь говорить. Нет их и бог с ними, но откуда они взялись и как ты их за границу отправила? Они ни к одной границе не приближались!
  - Так границы не только по земле проходят! Вот эти люди и прибыли из-за такой границы. А за другую я их отправила.
  - Значит теория о множественности миров верна?
  - Я знаю четыре. Но скоро связь с одним из них потеряю.
  - Вот откуда у тебя всё это! А мы тут головы ломаем, то ли из будущего, то ли пришельцы какие, то ли ещё кто...
  - Будущее может быть одним из миров!
  - Ладно. С этим понятно всё. Теперь о шкурном. О моей шкуре. Полечишь? Что-то хреново себя чувствую.
  - Любочка! Отвези в купель точнее отправь кого что бы отвезли. Пока не дам доб-ро, не отпускать.
  - Я на недельку всего рассчитывал!
  - А тут уж как пойдёт! Может три дня, а может месяц!
  - Не-не! Месяц никак! Я...
  А вот паралич на голос наложим и всё!
  - Любань, забирай пациента! Лечение по-полной. И укрепление, хотя я сама по связи всё передам!
  Всё товарищ генерал! Хотя вы иногда и бываете нехорошим, но то не вы. То должность такая! Сейчас с Машенькой поговорю, а после обследования обсудим с нею же, что лечить и как!
  - Машенька!
  - Да? Кира Александровна?
  - Я к тебе начальника своего направила.
  - Убить по тихому и тело растворить?
  - Нет. Вылечить по-полной омолодить до по внешнему виду на сорок пять. Объект умный прибыл?
  - Да. И его и женщину уже переработала. Сейчас идёт работа по наращиванию.
  - Стой! Как! Я ж! Вот жеж! Да! Твою жеж ма-а-ать! Я ему полгода пообещала! Мдя! Нехорошо как-то получилось. А женщина как же?
  - А она давно просилась. Она жить устала. Ну я и позвала её как мужичка поло-жили в ванну. Обоих и переработала. Долили растворы подготовленные и всё. Перера-ботка заняла сутки, теперь перенастройка ещё четыре с половиной дня. И всё. Зато ра-ботать стану в полтора раза быстрее.
  - А зачем тебе такая переработка? Ты ж и так умная!
  - У гениев мозги немного не так устроены. При переработке идёт разбор, как они устроены, и мои мозги перестраиваю по скопированному образу, затем точная подстрой-ка, и вуаля! Работа будет выполняться быстрее!
  - Мдя. Как-то с дедушкой нехорошо получилось. Обманула его.
  - Не совсем обманули. Мозг же я не перерабатываю, он внедряется в артефакт и вокруг него выстраиваются стандартные мозги. Так что он жив, как бы. Просто работы у него станет больше и работа будет интереснее.
  - Ну как не обманула, с ним же теперь не поговоришь!
  - Почему? Позвонить если что, поговорит.
  - В смысле?
  - Ну телефон в меня встроить получилось. Точнее принцип работы Так что он по-звонить может. И поговорить, ну или ему позвонить.
  - О-бал-де-е-еть! Я фигею с тебя Машенька!
  - Я уже дала задание Сим-сим. Здание будем увеличивать. Количество ванн удвоится!
  - Ну прям центр медицинский получается! А дальше кого растворять будем?
  - Хорошо бы бога, но бога нет, так что не знаю. Данными не располагаю!
  - Да. С богами у нас напряжёнка. Всех порастеряли. Осталась только вера в них.
  
  Опять обрыв связи. Третий день. Первый обрыв за три дня прошёл. Интересно, этот так же за три пройдёт? Или больше? Пенсионеров набралось более двадцати ты-сяч! И всех посели, полечи на работу распредели! Если б Любочка не создала управ-ленческий центр, повесились бы! Правда пока плотненько поселили. В четырёхместной комнате живёт по двенадцать человек! Как на кораблях, спят на горячей койке! Пока од-ни спят, другие на лечении, прогулке, приёме пищи. Кто где! Первым делом идут сельхоз интеллигенция и инженеры. Инженеров тех отбирает Бабай-ага. К нему на завод. Там, на заводе правда крики и визг стоит ещё тот! Половину управления разогнал, директор за-вода ругается, главный инженер ругается хотя сейчас, когда наши инженеры пошли, по-утих. Медиков немного дали, сейчас их натаскивают в магии. Два месяца подготовки. Всех пенсионеров начали теории учить. Уже учебники создали. Для первоклашек. Так что им как раз. Домостроительный комбинат у нас образовался. Строит дома, как пирож-ки печёт! Все пять районов сейчас дерево только на него отгружают. Так тот комбинат родителя, завод деревопереработки уже в три раза перерос! И продолжает расти! Своих два принтера снабжают его домовыми, прям свежеизготовленные сразу в дом идут. И готовятся ещё два принтера. На прессовку заготовок уже третий пресс ставят. А золото-серебро, тот потребляет вообще неумеренно. Правда ходят там все в белых комбинезо-нах, как атомщики. Одни и те же.
  Начались проблемы с электричеством. АЭС пока справляется, но уже с трудом. МЭС ставить начинаем. Это всё таки завод. Так что парочку уже на него поставили. Ма-ло, мало МЭС. Нужны новые, но где взять ось для парогенератора? Одна надежда на Бразилию. У нас такие большие изделия никто сделать не может. Из тех материалов, что надо. Герр Зейц звонил вчера. Первый завод запустили. Ну как запустили. Начали вы-пуск кастрюль и сковородок. Мало. Это чуть, но пошёл процесс. Там образовалось дви-жение. Хочешь квартиру? Выбираешь какую, и восстанавливаешь сам. За три месяца. А потом заселяешься и живёшь! Вначале народ кинулся, а потом покорячившись немного им это надоело. Осталось немного народу. Те и на завод пришли уже имея квартиру. И квартплата с них не берётся. Завтра лететь встречать прибывающих. Как у них пройдёт высадка? Да сопроводить их до будущего дома. Вроде в море никого не встретили. За-мечали издалека и сворачивали. Ну и в неприятности старались не лезть. Эх. Жалко ме-теоспутники не заказали. Только бы погода по прибытии не подвела!
  Город уже под контролем. Очень попросили, так что у них теперь тоже нормально с погодой. Теперь Бразилия. И вот тут начались проблемы! Погода начала меняться! Причём в худшую сторону. И как это дело стабилизировать? Я озадачила Магессу Бра-зильскую, но она только-только начала работать, откуда умения набраться? Обе Магес-сы связываются конечно, обсуждают что и как, но это только начало! Как хорошо было раньше. Заведующей в магазине! Вернуться что ли? А кого сюда? Пришлют какого-нибудь, так он всё тут развалит. Увы. Придётся самой. Погода. Может купол пониже?
  - Купол ниже не сделать. Только такой. Когда он развернётся на двадцать девять километров, тогда можно будет и более плоским его. Но потребуется в два раза больше маны!
  Вот как тут быть? Ну и что делать? Ладно. Во время полёта подумаю. Пора ле-теть на пароход. К переселенцам! Да и в банк зайти. Золота Зейцу подбросить. Ох-хо-хо-хо-хо-нюшки! Куда бедной женщине податься? Вверх! На высоте пойдем. Километров десять. Хоть здесь и прохладно, но ничего, главное до океана долететь. И над Китаем что бы не сбили. И чего Ученик решил, что так быстрее, не знаю. А вот и Япония про-плыла внизу. Теперь можно и на семь тысяч уходить. Над Южной Америкой можно и не снижаться. А теперь кораблик. Хорошо на капитана ниточка стоит. Так бы не нашла. Ну ни какой охраны! Села им на ют, прямо возле мостика, никто не почесался. Ладно. Минут пять постоим посмотрим, во что это выльется. Темнеет. Ага. Матросик куда-то сбежал. Войдём. Все смотрят вперёд. Ну-ну. Постоим тут. А вот и матросик прибежал. О! Поесть принёс. Молодец. О командовании заботится! Ладно. Где тут и что? Так. Я так понимаю это локатор, и ведёт нас вот сюда. Не в порт, а к берегу.
  - Ну что господа! Вот и Бразилия. Заходим как обычно? Жаль Киры Александров-ны нет она бы посмотрела на это.
  - Почему меня нет?
  А вот орать так не надо! И что это они все так затрепыхались!
  - А вы тут?
  - Нет. Это тень моя! Шутка!
  - Кира Александровна! Но как вы тут оказались? Вас же не было!
  - Да вот стою, смотрю на вас, а вы все вперёд уставились, едите понимаешь ли, а по сторонам никто и не смотрит!
  Ладно. Через десять минут высадка. Что с кораблём делать будем?
  - Пока приберите. А потом создавайте контору по перевозке и начинайте возить пассажиров. В комфортных условиях. С экипажем я так понимаю проблем нет?
  - Нет. Все есть! Только лучше не перевозки, а эдакое путешествие, катание. На пару недель!
  - Да делайте что хотите! Мне всё равно!
  Всё прошло планово. И хоть немного качало, но и насыпь создали, и мостки уло-жили и автобусы уже ждали народ. Пошли такой же колонной как в СССР. Там проблем не вызвало, может и здесь не будет? Ладно, попробуем. Попробовали, Смотрят все, та-кие громадины, чего ж не посмотреть да и скорость здесь не разовьёшь. Дороги, хуже чем у нас грунтовки. Разбитые все напрочь! Вот откуда у ребят трактор гусеничный взялся, я даже и спрашивать не хочу. Но этот бульдозер идёт впереди и дорогу равняет. Что остановились? Ага! Дорога. Почти нормальная. Теперь и поднажать можно! Опять стоп. Что такое? Так. Полицейский. Подхожу. Ага! Он пытается по-английски говорить. И... ага. Он спрашивает, кто, откуда куда. Выхожу вперёд.
  - Ты знаешь кто я? - Ага. Головой мотает что нет. - Я фрау Жердин. Это тебе зна-комо? - Ого как знакомо! Побледнел, козыряет и поклонившись показывает, что проезд свободен!
  - Дальше только козыряющие полицейские но много их. Каждые километров сорок попадаются. На всех перекрёстках. Да нам и не надо сворачивать. А вот и поворот на Дорадуш! Три дня! Три проклятых дня тащились по этим дорогам. Это жуть. Спали в ав-тобусах, ели в автобусах, каждые два часа притормаживали, что бы оправится. Ну вот и приехали! А вот и мэр нас встречает! Нерадостный какой-то. Что случилось? Сажаю его в автобус и едем на место выгрузки. Всё. Все полезли разбираться. Разметить где и что станет. Это на часа три. Потом распаковка домов. Так что часов на восемь. Ага. Привя-зались. Всё. Пошла катавасия. Теперь мэр. Что случилось?
  - Фрау Жердин! Это катастрофа! Где эти люди будут спать сегодняшнюю ночь? Жители на них очень сердиты! И на вас тоже!
  - Это почему?
  - Во-первых, это ваша постройка у мэрии! Каждый день там гибнет три-пять чело-век, женщины, дети даже мужчин пара погибла!
  - Я предупреждала. Не лезть. Не поняли. Их проблемы!
  - Во-вторых цена за землю! Народ счёл её очень низкой! Нужно повысить раз в пять хотя я бы посоветовал в десять!
  - Здесь было тринадцать домов? Пусть придут сюда владельцы жилья. Я с ними разберусь.
  - Как?
  - Разберусь!
  - В третьих. Эти люди! Где они будут спать сегодня? Их же всех перережут! Я го-ворю вам. Население зло на вас! И на ваших людей! Очень злы женщины! В прошлый раз вы их сковали как статуи! Дети их отхлестали, а они даже не в курсе кто! Некоторым пришлось лечиться! А это снова деньги!
  - Пусть завтра приходят. Я решу все проблемы.
  - Смотрите, полиции у нас мало. Как бы проблем не было!
  - Хорошо-хорошо! До завтра!
  Вот жук! Денег ему мало! Ладно. Завтра поговорим.
  - Так, ребят! Магичка встала?
  - Да. Начала разворачиваться. Почти всех знает, через два часа на все три кило-метра развернётся!
  - Отлично! Магичка?
  - Да Кира Александровна?
  - Возьмёшь периметр под охрану? Как стемнеет, всех кто подойдёт к внешнему периметру ближе чем на десять метров, паралич на десять часов. Остальных тоже на паралич. От десяти до пятидесяти метров. Думаю много народа придёт. Вот утром и по-смотрим!
  Утром посмотрели. А вот и мэр, с винтовкой! И прихлебатели его! Тоже вооруже-ны. И почти весь город.
  - Так. Мэрию, дом мэра и этих. Всё под охрану. Ценности изъять, всех кто в домах этих найдёте, сюда.
  У них что? Половина переселенцев в охране? У всех оружие, тут по-моему одни женщины остались. И немолодые, а молодые убежали гра... арестовывать имущество! Час их не было. А вот и родственники! И имущество. Скатерти расстелили и на эти ска-терти вывалили всё! Неплохо так мэр нажился!
  - Так. Мэра и его клику сюда! Магичка! Сними паралич.
  - Так. Есть говорящие по-английски? - Трое кивнули в толпе. - Уважаемые, прой-дите пожалуйста сюда! Как вы думаете сколько здесь зарплат мэра?
  - Лет за триста.
  Ого, мы шутим! Отлично!
  - Значит ваш мэр вампир! Только они живут так долго за счёт того, что сосут кровь народа А вампиров надо убивать! Подождите-подождите! Не так быстро! У них же есть наверняка счета. Они умрут только тогда, когда расскажут всё. Умеющие читать среди вас есть?
  - Да!
  - Отлично! Хоть вы и один но я вам доверю прочесть всё, что он напишет. Теперь по городу.
  Тут я рассказала населению города, что их ждёт. Учить их будут на русском и немецком. Нашлись такие учителя. Трудно, но ничего. Начнём с детей. Лечебница пере-учит всех. Пусть медленно но переучит. И школа у них будет, и лечебница, и работа, кто хочет работать. Воровать нельзя. Тюрем у меня нет. На выборы нового мэра - неделя. Его первого выучат русскому и немецкому. Пока двое пойдут в лечебницу. Их проверят, подлечат, язык скопируют. А завтра начнут обучать. А нам пора послушать мэра. Раска-янья его. А мне к Зейцу надо. Золото завезти. Вот тоже металл. Всем нужен!
  И снова меня хочет видеть президент! Зейц сообщил что звонок об этом был ещё вчера. Он просто не знал где я! А не полететь ли? Хулиганить, так по крупному! На взлё-о-от! А вот и его дворец, или не дворец? Не важно. Падаем, тормозим, слезаем. А что это у нас лица такие обалделые? А ещё охрана! Узнали походу! Ишь как вытянулись. Прям приятно-то как! Ла-а-адно! Пока убивать не буду! Шутка! Не про... а... ладно. Не вслух же всё это!
  - Добрый день! Фрау Жер Дин! - И к ручке припал! Сам придумал? Или подсказал кто?
  - Добрый и вам! Мистер Кубичек! - Это в отместку за фрау! - Вы говорят хотели видеть меня срочно? Я даже не успела вам подарочек приготовить. Оторвали от подго-товки!
  - Вы про допрос тех бунтарей, которые обворовывали моё государство и народ?
  Ого! Моё государство! И народ тоже его? Ну-ну!
  - Да! Представляете наглецы какие! Лишь бы нажиться!
  - Надеюсь там сэкономленные налоги будут перечислены в казну?
  - Естественно!
  - Тогда просьба! А не могли бы вы заплатить их золотом. Там вряд ли будет бо-лее ста килограммов. Причём заплатить прямо сейчас? А если что лишнее, то это пойдёт вам как выплата пособия на развитие заводов.
  - Да пожалуйста! - Хорошо у меня с собою есть килограммов двести, можно и за-платить! - Куда сложить?
  - А кладите прямо тут. На пол. - Президент позвонил и вошёл уже знакомый мне ювелир и его мальчики, а так же охрана. Четыре человека. - Вот эти господа ими зай-мутся!
  - Вежливо раскланявшись с вошедшими мы с президентом прошли в кабинет.
  - Кира Александровна. Вопрос первый. Что это были за автобусы и кто в них при-ехал!
  - Это были ваши будущие подданные, приехали поднимать экономику страны. А автобусы, Ну им надо было на чём-то ехать!
  - Это правда что у вас в штадте есть танковый завод?
  - Есть-то он есть, но его немного восстановить надо и запустить!
  - Ну что он начнёт работать в течении года, я почти не сомневаюсь! Зная вас. Ра-дует. Промышленность нам нужна!
  - Третье. Хотите стать полновластной хозяйкой района? Без контроля с моей сто-роны, делаете что хотите, убиваете кого хотите, только налоги платите и всё! Даже та-моженников и армии моей не будет!
  - Нет! Пусть контроль таможня и армия. Мне это не мешает!
  - Это точно! Тут когда ваши автобусы шли, один из полицейских решил остано-вить их, посмотреть поближе. И тут вышли вы. Когда к нему обратилась женщина, он не обратил внимания, но когда вы представились. Вы знаете, что у нас началось бегство уважаемых людей из страны? Бегут бросая имущество? Потому что идёт фрау Жер Дин! А ей отдашь всё! Всё абсолютно! И тогда умрёшь легко! Про то как вы можете убить словом, делом и взглядом уже страшные сказки рассказывают! А как вы превратили в каменные статуи народ в Дорадуше? Это же страшно! Знаете что сделал тот полицей-ский отпустив вас? Он сообщил всем, что едете вы, сказал что ему плевать верит кто или нет, а он к счастью остался жить, пошёл в бар рядом, дал в морду попытавшемуся помешать бармену, взял бутылку текиллы и выпил её из горла. Текиллу из горла не пьют! До сих пор не пришёл в себя! Его напарника замучали вызовами, тот конечно отве-чал на все, рассказывая про странное поведение напарника, но всем давал совет, не тормозить вас! Ни в коем случае не тормозить! А потом вы приехали в Дорадуш. Махну-ли рукой и возник пригород, где и поселили своих людей. Мэр решил помешать вам. И окаменел! А теперь вы готовите мне утаенные им налоги. Про его судьбу я не спраши-ваю! А ко мне вы как явились? Прилетели! И метлу в ваших руках видели все! Охрана успела кнопку нажать! Другое дело что никто не выбежал дураков у меня нету, а все до-гадались, кто это. Так что станет у нас в стране на одну страшную сказку больше!
  - И всё равно. Я за контроль!
  - Вы за армию! Сил ваших пока маловато хотя оружия столько, сколько у всей остальной армии. Ладно. Подойдём с другой стороны. Мне нужно золото.
  - Женится собрались и не из чего колечко сделать?
  - Да. Надо немножечко. Трина... пятнадцать тонн!
  - Та-а-ак! И что мне за это будет?
  - Всё что хотите! Убивайте любого чиновника но с конфиската налоги не забывай-те запла... нет, налоги идут на погашение этой суммы! И налоги с вашего штадта тоже идут на погашение суммы!
  - Хм. Это долго платить вам мне придётся!
  - Нет Даже сколько штадт платит сейчас это налог за пятнадцать лет. Ну прибли-зительно, а если вы его разовьёте, то и за десять может расплатимся.
  - Налог без подсчёта за пятнадцать лет и я дам вам двадцать тонн!
  - И вся продукция продаётся только на нашей территории.
  - И территории СССР!
  - Годится!
  - Золото будет через неделю.
  - Завтра!
  - Хорошо. Завтра после обеда. Быстрее не успею.
  
  - Надия? Добрый день! Как там мой заказ по прибору для золота?
  - Добрый день! Кира Александровна! Сделали! Но помучится пришлось! Они же восьмеричные, что бы десятеричными стали пришлось сопрягать с электроникой того мира. Мороки конечно это стоило ещё той! Сделали пять штук. Проверяет золото изде-лием десять на десять и на тридцать сантиметров. Вот на этом экране можем рассмот-реть структуру. Включения какие если есть. Вот этим колёсиком гоняем по толщине, п вот здесь видим результат! Если ставим рядом вот этот аппарат, то здесь формируется золотой слиток по записанному образцу. В памяти хранится до трёх образцов! На плат-форме исследующего блока остаются включения из данного образца. Всё кладётся вот в такой чемоданчик!
  - Вот умница ты! Умница и красавица!
  - Мне Бабай-ага то же самое говорит!
  - Кстати, что у него?
  - После перерыва, продлившегося семь дней, он получил-таки свои все железки, и довольный как слон, сидит на заводе сюда приезжает только на выходные.
  - Как с Май? Не хочет быть младшей женой?
  - А вот хочет! Сделала-таки фонарик и приехала учиться магии!
  - Ну что! Молодец! Упорная девчонка! Ты как на неё смотришь?
  - Никак! Я тут к нему на завод съездила, там одна инженер есть! Вот та мне по-нравилась! Сильная, характером сильная! Волевая, не даст ему шляться где не попадя и красивая! Даже немного стильная. Я с ней познакомилась, вроде как случайно, она на новый год приедет, у неё отпуск зимой. Покатаемся на лыжах, побеседуем. Заодно это-му охламону покажу.
  - Ха-ха-ха! Помощницу себе подыскиваешь? А если не понравится ему?
  - Такая и не понравится? Тогда я не знаю мужа! Кобеляку эдакого!
  - Гуляет?
  - Косится! Но меня опасается! Знает, пришибу!
  - Так что со связью?
  - Завтра ожидаем обрыв. На девять-двенадцать дней. Потом будет включение на семь-восемь дней.
  - А остальные?
  - Никаких изменений. Да! До корабля добрались, до блоков добрались, хлам там. Груда обломков. Корабль вообще об поверхность остановился. Блин там. Нет! Конечно притащат его, но... не знаю, удастся ли что восстановить. А модули. Ещё три блинчика. Чем дальше по времени, тем хуже! Луну бы проверить, но это на следующей неделе! Ко-рабль на зарядке. Да и спутники ждём только в следующем открытии прохода. Тогда и остальные люди пройдут. Даже два новых правителя Бразильского штадта. Надо будет их немецкому подучить!
  - Понятно. Ладно. Мне пора в Бразилию!
  Вот думаю самолётом полечу. Надоело на метёлочке сидеть. Нет, час-полтора запросто, но три с половиной! Да над водой, не сядешь! Не передохнёшь! Не оправишь-ся! Это долго! Да и в Америке пара заводов есть. Сами заводы не нужны, но вот обору-дование! Переброшу из, а Зейц выгребет всё!
  
  Хорошо-то как в самолёте! Тихо, спокойно! Поесть-попить подадут! Поспать мож-но! Красота! А народу-то много! Полный комплект пассажиров! Откуда столько? Спроси-ла у девчонок. Оказалось и французы и немцы. И всем надо в Южную Америку! Нет! Надо выбивать промежуточную посадку в Берлине! Не помешает!
  - Кира Александровна! К нам приближается пара польских истребителей!
  - И что ты будешь делать?
  - По инструкции! Есть запись переговоров.
  - Передай в Москву их бортовые номера, ну и запись переговоров.
  - Сам я не буду передавать. Для этого тут есть специально обученный человек, пусть он и передаёт. Через немцев. Пусть прочитают сообщение, переговоры послуша-ют. Может шум какой поднимут.
  * * *
  - Что? Наш авиалайнер гражданской авиации был атакован польскими истребите-лями?
  - Да. Бортовые номера указаны. Немецкая служба подтверждает о сближении са-молётов! Они даже зафиксировали, где те истребители упали!
  - Так! Я не понял. Истребители напали на гражданский самолёт, а потом упали?
  - Так на самолёте Кира Александровна летела!
  - Чё-о-орт! А вот это да! Этого огни не учли! Это ж они куда свои бошки дурные сунули! Давай ноту польскому послу, что военные самолёты пшеков делали в зоне по-лёта гражданской авиации и ... что там на записи?
  - Польский пилот ни с того, ни с сего, командует ведомому атаковать этот нехо-роший московский самолёт!
  - Во-о-от! И только провиденье спало пассажиров этого лайнера! А ведь там были и немецкие, и французские граждане! И данные полученные от немцев приложи! Инте-ресно. Как поляки прореагируют? И французы с немцами. Их тоже извести. Мол так и так. Пшеки пытались сбить самолёт с вашими людьми. Никто из них не виноват в чём-то таком?
  - Ой чую скандал буде-е-ет!
  - Будет всенепременно! Но вот как Кира Александровна самолёты сбила? Это те-бе не интересно? Она внутри была! И не думаю что она стреляла изнутри! Знаешь что? Передай-ка эту информацию в КГБ. И список пассажиров! Мол кто и что сделал не зна-ем, но вот списки!
  - А КГБ что?
  - Да ничего. Просто листик в её папочку. Она у них генерал уже. Да и брать её надо тремя дивизиями, с танками и самолётами! Вон, недавно историю рассказали как в Бразилии на неё бунтовщики кинулись!
  - Да слышал! Жуть! А в газетах бразильских про бунт тот невнятно так написали. Мол благодаря фрау Жер Дин предотвращена попытка военного переворота.
  - Ну да. Трупы уже ничего не перевернут! Пшеки тоже перевернуть что-то хотели, теперь тоже... не перевернут.
  * * *
  В Бразилии тихо и спокойно! Жуселино Кубичек был счастлив! А почему бы и нет? У него есть двадцать тонн золота! В одной из его провинций строится танковый за-вод, страна богатеет! Зейц тоже был счастлив. У него золота поменьше, но зато два за-вода на разграбление! Не сразу, через три дня. Но появились. Да заводы потихонечку запускаются. Дома восстанавливаются.
  - Вот скажите! Вы же Фридрих Зейц? На скрипке не играете, музыку не пишете?
  - Увы. Он мне не родственник, а музыка.. Мне барабанный бой нравится больше!
  - Это-то понятно. Скажите, а вы оберстом были или уже у американцев им стали?
  - Был.
  - А знаете что! А давайте организуем нашу армию. Напишите приказ! Я назначаю вас оберстом!
  - Лучше подтверждаете моё звание и назначаете командиром армейской группы нашего штадта!
  - А что! Мне нравится! Напишите. Я подпишу. Что наш мэр из из Дорадуша?
  - Новый принимает дела. Там всё плохо, а старый даёт показания и сдаёт наворо-ванное!
  - Отправьте к нему своего человека. И приказ этому человеку, за моей подписью, что он является его замом. Вам же будет выгодно держать руку на пульсе?
  - Тогда завтра с утра подписываем документы!
  И два дня! Два чёртовых дня я читала и писала. Читала и подписывала. У меня оказывается тут дом есть. И в нём прислуга живёт! Попросила охрану помочь размяться. Ну что. У нас так мальчики лет в десять дерутся. Их надо учить. Попросила Зейца отобрать двенадцать человек. Они поедут к нам. Учиться. А приедут, будут учить. Так что с начала января и на полгода, у моих инструкторов будут сильнозагорелые ученики. И ученицы. Секретари тоже нужны!
  А вот по возвращении в Союз попала в жуткий скандал. Поляки какой-то самолёт гражданский сбить пытались, с немцами и французами! Жуть какая свалка идёт! Над польской авиацией смеются. Мол что у них за истребители, если их даже гражданские самолёты сбивают! Интересно, чем он поляка сбил? Винтом рубанул или сверху дном ударил? Вовремя я в Бразилию улетела! А то бы и меня приплели сюда!
  
  Ну вот и новый год! А открытие, на которое было столько расчётов произошло... плохо. Не по расчётам. Через двенадцать дней, а не через девять, и всего на четыре ча-са. Все кто дежурил возле окна, успели проскочить и грузы протащить, а вот бывшие далеко не успели! Не доехали! И Дуб сообщил, что полный обрыв. Если вдруг случайно и будет, то когда и на сколько не известно. Так что зачем мне теперь Бразилия, не по-нятно. Не будет у неё новых правителей! Не успели они! Невесёлый новый год получил-ся. Только модульных заводов успели плановое количество притащить, да неплановое количество генераторов для МЭС. Аж девяносто семь штук! За срочность правда двой-ную цену пришлось заплатить, но оно того стоило! Мне только на Бразилию надо трид-цать семь! И это по минимуму!
  Зейц там теперь командует как оберст. Своя армия у него с танками, пушками солдатами. Приводит её в порядок. Наладил погранслужбу как надо! Контрабанды про-сто нет! С премиями бойцам, те прям носом роют, но находят. Нет! Попытки есть. Время от времени находят новый способ, пускают малоценные товары, но... ребята за второй-третий раз всё равно его раскрывают. И вуаля! Премию получают!
  Добро, на прохождение тренировки-подготовки у нас бразильских инструкторов получила. Сколько же у меня нервов это всё высосало! Всем докажи, что не шпионы это будут, что их никуда не пустят, что ... А-а-а! Поубивала бы всех проверяющих. Нет! Я всё понимаю, они о безопасности страны заботятся, но как же это всё бумажно-занудно! С ними Зейц приехал! А как же! Проверить. Чему учить будут, где, какие тут порядки! И ведь ничто его так не впечатлило, как право иметь две жены! Все мужики кобели! Прям гаремы им нужны! На восемьсот жён! А сами с одной справится не могут! Пришлось ле-чить его, омолаживать, русскому учить. И готовить туда ещё четыре лекарни. В столицу, Кампу Гранди, в Корумбу, Кошин и Порту Муртинью. Остальные только в следующем году. В порту Муртинью сделали центр погранстражи. Там и лечат и тренируют.
  Парагвай уже попытался атаковать. Обходные манёвры всякие, мелкими группа-ми. Всё красиво и правильно. Ушли отряды вторжения. И всё. Больше их никто не видел! Кроме отрядов Зейца. Вот те их видели, и предлагали сдаться и отработать средства затраченные на их поиск или смерть. Результат был пополам, кто-то хотел жить, пусть и хреновенько, а кто-то выбирал смерть! Не рабовладельческий строй, но люди с пони-женным рейтингом были. Им нельзя было жениться, участвовать в выборах, покидать территорию, где они работали. Ну и не выполнять порученную работу. Кого-то задей-ствовали на сельхоз работах, а кого-то на заводах. Жили они правда не в квартирах, а в бараках-казармах, но если начинал хорошо что-то делать, то быстрее долг отрабатывал, да и уже не восемь человек в комнате, а двое. И туалет не на двенадцать комнат, а при комнате. Мыться не в душе на десять леек, а ванна при комнате. Многие вспоминали, чем владеют кроме искусства убивать.
  Теперь Зейц приедет, двоежёнство введёт, ох чую в мой штадт народ попрёт! Ко-белячество своё проявить! Но правила будут что и у нас! Справку от медиков, справку о доходах и согласие от всех троих! Вот тогда кобели побегают. Лекарни-то почти все за-няты будут. И русскому-немецкому учить, и лечить всякие болячки-травмы. Надо будет нчальству показаться, подвиг какой совершить. Кстати, надо Зейцу это предложить! Проявил себя? Полное лечение и возможность женится на двух! Две жены? Показатель что ты проявивший себя! Машины. Машины им надо предложить. Заграница всё-таки! Доллары в страну. Или бананы. Или всякие молбдены. Ох что натворить можно! С поля-камина спад пошла шумиха. Новые правила приняли, нам, а оказывается наш самолёт сбить хотели, гады! Так вот, нам заплатили всякими снижениями цен квотами, разреше-ниями. Откупились вобщем!
  Генерал мой подлечился, этаким бодрячком выехал от нас, а мне план спустили. Одного человека в неделю по направлению к нам лечить, за то мне материалы присы-лать будут. Но они же с жёнами или другими дамочками приезжать будут! Так что полу-чим с них ещё чего! И праздник у нас! К первомаю все запланированные лечебницы-лекарни, а так же сады-ясли запустим! Долго же к этому мы шли!
  Америка, после всех моих развлечений с её экономикой вроде притихла. Всем должна и много, население снизилось раз в пять, половину территорий потеряла. Трудно с этим вылезти из долговой ямы! Да ещё и посейчас какие-то военные действия в стране идут. Похоже ещё раскол предстоит!
  Мексика же, располневшая от пяти захваченных штатов разбирается со своим населением, тоже стреляют! Мексиканцы не любят белых, белые не любят мексиканцев а по неграм стреляют и те и другие. Так что негры уходят южнее. Гватемала и Никарагуа.
  Жуть жуткая там творится. А вот Турция цветёт и благоухает! Мы им станки, а они нам и ткани, и продукты разные, и из земли накопанного. Всё в продажу идёт! Увидев, что у нас всё растёт и цветёт, нам предложили сделать парк. Большой парк. И земли не-дорого прикупить. Ещё пару раз столько же! Сижу сейчас и думаю. Надо ли мне это? Ес-ли только фабрики ткацкие поставить а зачем? Есть же и много. Поля? И переработка продуктов? Консервы всякие? Не знаю. Не нужно мне всё это! Переварить бы то, что уже нахапанно!
  Ювы. Их у меня более двадцати тысяч! А дуэли! Снова всплеск! Пока без магии, но факт. Магию все почувствовали, сколько же нарушений с её помощью происходит! Милиция наша же уже разбаловалась, разленилась, а тут? Вещи в охапку и вперёд! Ле-том в городе будет построена радиовышка. Тоже хотят своё телевидение иметь. Свои новости показывать рассказывать. Ну-ну. Это ж надо журналистов иметь, а мы не отда-дим им своих. Пусть учатся. Институт электрики разделился на пять разных. Один по транзисторам, один по экранам, один по микросхемам и два по цифровым технологиям. Все в городе обретаются а производство у меня-а-а! Так что как что проверить нужно, к нам едут. Правда своё производство строить начали, но пока получается не очень. Надо в Бразилию строителей направлять. Тоже сады-ясли-школы строить. Развивать населе-ние. А то на заводах с работягами плоховато. Наёмники и немцы сплошь и рядом. А ко-ренного населения мало. Им бы посадить чего, что б оно само росло. Хотя наговариваю небось. Вон. Раньше думала хлеб сам растёт, брось зерно потом скоси и всё. Тут тоже наверняка сложности.
  Завтра летим в пояс астероидов оттуда дважды был зафиксирован отклик сла-бый. Будем проверять и искать. Нет ли там чего. Случайно похоже на отклик или и прав-да там что есть. Заодно скафандр новый испытывать будем. Доработали первоначаль-ный вариант. Он теперь не на домик похож, а на человека в толстом костюме. А Надия его разрисовала всего, да в три слоя. Смотреть теперь будет что и как. У неё уже даже экипаж уже есть, на корабль. И штурман, и пилот, и радист. Начинающие, даже скорее теоретики, но есть ведь! Вот ведь умница! Второй потихонечку создается. И корабль и экипаж. С вооружением разобрались. Но оно какое-то странное. Скорее оборонительное. Скорее на летящие в лоб объекты рассчитаны. И какое-то поле формируется. Пока не запускали, но судя по всему поле здоровенное, оно и формирует задачи для систем во-оружения. Непонятно всё. Очень непонятно.
  
  Гады! Меня не взяли! У них испытательный полёт и они не могут рисковать мною! Вот всё проверят, со всем разберутся, тогда и меня возьмут! Это сообщение мне Надия оставила! Как сама, не менее ценная так может лететь, а я значит нет! Ну я ей устрою! Раз я не могу, из-за своей ценности, значит и она не будет! Из-за той же ценности! Ух как я зла! На работу... не пойду. Поубиваю же всех нафиг. А оно мне нужно? Работать тогда самой придётся!... Час наверное бесилась. Пока на меня мой посох не напал! И это в по-мещении! Да я его! Недолго бой длился. Минут тридцать всего. Лежу на полу. Еле дышу. Как эта сволочь меня подловила! И ведь не сильно бил, но подленько! Скорее обидеть, а не ударить.
  - Эй, Ученик! Твоя работа?
  - Увы. Признаюсь. Наказывать будете?
  И ведь гад такой, опять чёрным котом разлёгся у меня на груди, и мурчит! Оттре-пать его что ли за холку? Позволит ведь хотя... может и не позволить. Чёрт его знает. Расцарапанные руки потом лечить. Не. Не охота. Поглажу его. Успокаивает меня про-цесс этот. Ишь как мурчать научился!
  - Стар-р-ра-а-ался!
  - Ты гад!
  - Аг-г-га-а-а!
  - И сволочь!
  - Непр-р-ремен-н-но-о-о!
  - Брысь!
  И ведь лежит и делает вид что не слышит! Ну гад же! Лежит, щурится, зевает, по-тягивается! Гад же! Ладно. В душ надо и обедать уже пора! Что-то замоталась я. Когда эта негодная девчонка вернётся? Интересно? Сегодня или завтра?
  - Собиралась через три дня.
  - Что-о-о! Вот ведь! А я тут страдай! Мучайся! А она кататься улетела! Вернётся - прибью! Нет! Не прибью, это мало для неё! Я ей посох свой дам! На час! А посоху ко-манду, сделать так, как со мной поступил. Не сильно, а обидно бить! И очень обидно!
  - Очень обидно это как?
  - Ой, да придумайте! Вон, Ученик тебе в помощь! Та ещё сволочь! И гад!
  * * *
  - Ну что, рассказывайте, откуда такая техника? Как дело было?
  - Да что рассказывать-то! Подарили.
  - А поподробнее?
  - Поподробнее? Ну тридцатого нас тренер собрал и задвинул речь, про то что хоть мы и победили, но страна и партия на нас надеются. Что нам надо тренироваться и тренироваться, что... да много что говорил, я всё и не помню. Тут вдруг входит наш осо-бист. Ну приданный к нам офицер, весь такой подтянутый лицо ошалелое. Видно сразу, что-то случилось но скорее неожиданное, чем неприятное. И к тренеру. Там говорит, САМА приехала! Ну тренер не понял. Да и мы тоже. И тут входит генерал КГБ. Все сразу естественно вскочили. Стойка смирно. Стоят. Не дышат! Ну что генерал. Женщина, мо-лодая женщина, очень молодая. Симпатичная, а я сообразить не могу. Молода она для генерала! Потом начало что-то в голове шевелиться, Что боятся надо, но в то же время и нечего. А кто и что, не соображу никак! А та осмотрела нас, да как гаркнет: "Товарищи футболисты славного клуба Динамо! Благодарю вас за победы этого года!" Ну тут все и заорали: "Ура! Ура! Ура-а-а!"
  Как так, не знаю! На рефлексах. И тут я вспомнил, кто это. Точнее опознал. Это же Кира Александровна! А то что молода, так это внешний вид а так ей больше сорока! Вот умеете же выглядеть!
  - Не отвлекаемся! Продолжайте!
  - Ну вот! А потом и говорит. Что за наши победы она с мужем нас подарок хочет сделать. Муж значит вроде как дед Мороз, а она Снегурочка! Правда дед Мороз не при-будет, у него дел много. А вот она, вот она! И попросила выйти на улицу а то подарок большой. Сюда не влезет. И нам придётся немного его подправить под нас. Точнее под нас примерить, как форму нам меряют. Ну мы сразу начали думать, а что же она нам приготовила? И тут возле нас два вот этих автобуса появляются! Все прям обалдели! Как такую дуру можно не заметить! Они же как английские двухпалубные автобусы, при чём наши кажется повыше будут, а уж шире это точно! Ну и попросила нас сесть внутрь. На места на любые. Рассадила, а сама вперёд села. Попросила полчаса посидеть на сиденьях. Можно крутиться, разговаривать, но нельзя вставать. И вот тут я понял, что его под нас настраивают! Внутри меня как пальчики какие-то забегали, не скажу что не-приятно, скорее непривычно. Минут двадцать ползало что-то внутри, не ползало вза-правду, а ощущения такие были. Потом минут десять посидели спокойно. Встали выхо-дить, а Кира Александровна сидит. Усталая такая. Я к ней! Мол что с вами, помочь? А она, нет-нет. Просто немного устала. Пять минут посижу. Водителей найдите говорит. Пусть осваивают. И откройте внизу багажник. Ну я тренеру и ребятам сказал, пошли ба-гажник искать, ну вроде нашли, а как открыть? Никто не знает! Решили подождать. По-дошла, сама открыла. Багажник! У меня квартира меньше! Туда же всё наше оборудова-ние влезет! Да и команде место останется. А в багажнике том пакеты. Берите любой, они одинаковые говорит. Здоровые такие пакеты килограмм по десять. Продукты в том паке-те мы их всей семьёй на новый год съели. Фрукты там колбаса мясо копчёное...
  - Список нам известен. Это обычные продукты. Из Тюньковска.
  - Хорошо же живут в том Тюньковске! Я такие продукты даже и не пробовал нико-гда!
  - Ваш тренер уже обратился к Кире Александровне, по поводу взятия вас на снабжение. И даже договорился. На автобусах у вас хранилища для продуктов установ-лены, туда будут периодически приезжающие поставщики их докладывать. Так что по-едите ещё. Дальше что было?
  - Ну тренер к ней подошёл. Она с ним поговорила про водителей. Как их обучать. Мол завтра паренёк придёт. Он всё покажет-расскажет. И точно. Назавтра пришёл Ката-лись, тренировались. Нас всей командой покатали, Экскурсовода нашли, по городу про-катили. Экскурсию нам провели. Это не автобус, а просто сказка! Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь спи, там спинку откинуть можно, удобно так. И туалет в автобусе! Это ж, это ж я такого не только не видел, я про такое даже не слышал! У нас из-за этого автобуса даже тренировка сорвалась. Все обсуждали подарок Снегурочки. А фрукты! Оказалось они на борту этого космического корабля есть! Налопались, до встречи нового года есть не хотелось! Не автобус, а мечта!
   - Ну что. С подарком понятно. Хочу вас обрадовать. В этом автобусе ещё одна функция есть. Он вас лечить будет.
  - В смысле?
  - Ну в нём есть специальный... специальное устройство. Оно будет вас во время поездок лечить, подлечивать. Всякие травмы устранять. Мда. Так что подарок вам сде-лали знатный. Даже хотели изъять его у вас. Для изучения. Но решили не трогать. Оста-вили его вам. Тем более что он под вас настроен. Да и для изучения три образца нам пе-реданы Кирой Александровной! Радуйтесь что они с мужем в нашей системе работают. Не огорчайте их!
  - Не! Да вы что! А если огорчить, то что они нам сделают?
  - Не они. Она. Она вам помощника тренера пришлёт. А это будет ваша беда! Хоть вы тогда точно из верхних мест не вылезете, но сдохните. На тренировках!
  - Да ладно!
  - Да точно! Она нашу спецуру тренирует. Те плачут. Спецуру плачущую видел? Я видел. Но приезжают... это не люди! Это машины для взятия и убийства. Когда они на зону для устранения беспорядков приезжают, вся зона на коленях ползёт сдаваться! Ну кроме некоторых, те сразу стреляются. Вешаться бесполезно, откачают.
  - Что? Так серьёзно?
  - Нет конечно! Там всё хуже и серьёзнее! Так что лучше вам оставаться чемпио-нами! Гораздо лучше! Ладно, свободен, давай следующего!
  * * *
  Вот Зейц отчебучил! Ну полковник! Подлечили на свою голову! Он ввёл с нового года закон. Теперь в армии служат все! Точнее те кто хотят служить. Никто не призыва-ет, Хочешь служить? Приходи в военкомат и узнавай, когда и куда тебе являться! Будь ты парень или девушка, будь ты безногим или немым! На моё ошеломление этим Зейц заметил, можешь обслужить себя сам? Служи! Безногий? За пультом и рацией надо ко-му-то сидеть! Однорукий? Надо кому-то служебных собак кормить! Заикаешься? Чини механизмы! Там говорить не надо! Там надо слушать! Зато если решил стать кем-то, то только служить. Не служил? Останешься рядовым. Рабочим, инженером или бухгалте-ром. Даже старшего не получишь. Голосовать? Не служил? Свободен! Без тебя обой-дутся! То-есть не служившие, это люди второго сорта. Как вы думаете? За кого пойдёт девушка? Один служил, значит может стать кем угодно или за того, кто не служил, и значит останется никем? И вторую жену можно иметь только служившим! Зейц стал пер-вым двоежёнцем. Президент спросил его почему такое разделение? Не служившие в армии тоже могут быть хорошими специалистами и людьми неплохими. "Если человек не служит в армии, то он не готов защищать свою страну. Если он не готов защищать, то он не считает эту страну своей. А зачем мне чужие? Они развивают не страну, а коше-лёк, который готовы стащить!"
  Оказывается не просто так он лечился! Успел и с женой согласовать. Бухгалте-рия естественно дала добро. Зарплата полковника, старшего военного в нашем штадте естественно позволяет содержать двух жён! Так что с нового года он всюду является с двумя жёнами. Мне пришлось даже принимать его жён у нас. Там не успевали поправить здоровье его жёнам. Зато сейчас эти две смуглые красотки не сходят со страниц журна-лов! Чем-то даже похожие, и часто со своим белозубым улыбающимся супругом! На всех фотках он улыбается на тридцать восемь зубов. Такой обаяшка! Прям мечта, а не мужчина!
  А что в штадте творится! Все хотят в армию! Все же должности в свете нового за-кона рассматриваются! Не служил? В рядовые работяги! И снова немцы на коне! Все мужчины служили. Ну кроме молодёжи. Даже пришлось у знакомого генерала ВДВ про-сить инструкторов. Так этот жук перебросил туда полк. Так что наши детки в загранке сейчас. Отслужил полгода? Вот тебе перва лычка и отделение, начинай подтягивать! Пока просто подтягивают, модулям ещё активироваться надо. Но это что-то! Армия вы-росла в десять раз минимум! Все с нетерпением ждут от Парагвая нападений, а Параг-вай не даёт нам потренировать бойцов. Притих и не лезет! Ну как так!
  Срок службы ввели три года. Всем, кроме закончивших учебные заведения име-ющие военную кафедру. То-есть шагистику прошедшие и стрелять умеющие. Естествен-но, все учебные заведения сейчас, по требованию учащихся, обзаводятся кафедрами! Так что отставники на расхват! Зейц счастлив! Его подчинённые счастливы, мне правда президент сделал замечание, мол надо согласовывать такие решения! Я правда сказа-ла, что он сам дал такое разрешение! Когда сказал, что я могу творить что хочу! А потом президент поинтересовался, может ли он женится второй раз у нас? Объяснила, в чём проблема. Так что в следующем месяце президент с женой приезжают на две недели в мой штадт с проверкой и женой. А уедет, я так понимаю, с двумя! Ой что же я натворила!
  Хм. Мой штадт. А вообще-то звучит! И главное Зейц хороший руководитель! Мо-лодец мужик. Немножко милитаризованный штадт получился, но неплохой. И самое главное, немцы в него ползут со всего света! Там не спрашивают кто ты был раньше, жаль конечно, многие натворили много бед в нашей стране, но они сейчас отрабатывают всё зло. Жизни не вернут, но добро творят успешно. Разворачивается штадт. Разворачи-вается! Зейц уверяет, что в июне первый танк покинет завод! Правда какой он будет не-известно, но что не похож на американский, это точно! Нам не нужна красивая лошадка! Нам нужен тяжёлый, тягловый конь. Который пропрёт везде и всё! ДРМД точно будет выпускаться. Очень он президенту понравился. Юркий, манёвренный, кусачий. На них уже даже контракт предварительный подписан!
  И снова золото. Отвезти Зейцу. Банку очень понравился порядок, который начал строится Порядок в помещениях, порядок в хранилищах. В общем Зейц вместе с банком и президентом просят десять тонн золота. Вроде займа. Обязуются вернуть за двена-дцать лет. Поверить что ли? Нет. Золото я конечно отвезу, но вот что вернут за двена-дцать лет... Сомневаюсь. За пятнадцать и то вряд ли. Хотя... Почему бы и нет? Так что с Любочкой летим. Самолётом, по всем правилам. С нами летит новая помощница Лю-бочки. Приданная нам руководством страны. Любочка от неё морщится и просит по воз-вращении отправить её на подготовку. На курсы секретарей. Кстати! А на курсах уже и мужской контингент образовался! Оченно дамы-руководители этот пряник полюбили. Тут к нам когда первый поступил удивились, но выучили, а когда она с ним показалась на каком-то совещании, всё! Новая мода пошла в массы! Они же ему и фигуру поправи-ли, и здоровье поправили, а мозги оставили как было. Всё! Все дамы хотят такого муж-чину себе! Секретарём естественно! Что бы мужья не думали! Он и защитит! И все пору-чения исполнит! Так что у нас немного на курсах расширение групп. Мужская группа под-готовку проходит. Тех немного больше на мужские занятия привлекают. Фехтование, бег на дальние дистанции, плавание. А это даёт гибкость, плавность движений, сильные но-ги широкие плечи. Красавец! А не секретарь! Естественно одежду шьют у нас. Артефак-торику тоже у нас. И оружие. Прям не секретарь, а эдакий Джеймс Бонд!
  Серию книг про него естественно издали. А на обложке одного из секретарей по-местили. Так теперь как секретаря как видят, так сразу книгу вспоминают! Один из пер-вого выпуска даже жаловался. Хотел жениться. Теперь не хочет. Женщин у него столь-ко, что в ЗАГС сходить некогда! Только благодаря домовому и выживает. Зарядка и медмодуль! И это он ещё отбрыкивается! До него не каждая добиться может! А у самого глаза шальные! На меня посматривал так, что прям мурашки по телу побежали! Про дам, владельцев таких секретарей, даже не говорят. А что говорить, коли все-всё знают! И завидуют. Говорят про то, как бы отбить! А какие им зарплаты обещают! Естественно свои дамы тоже не обижают, но какие обещают! Но секретари не изменяют своим под-опечным.
  Вот на такие курсы Любочка и хочет отправить нашу Золушку Не для чего-то, а научить. Ничего та не умеет. Ни за столом обеденным, ни за столом рабочим. И не хочет ничего делать! "Я не для того к вам отправлена, что бы бумажки носить!" А для чего? Пришлось даже немного поучить. Вызвала на дуэль. Прям в кабинете. Побила её немно-го, попинала. Ещё раз будет прокол, снова будет дуэль! Любочка сразу ухватила прин-цип. Так что у девочки через день дуэль. В коридоре, на улице в кабинете. Сникла не-много, начинает работать потихонечку. А что? Возразишь? Побьют! И сильно побьют!
  В самолёте красота. Отдохнула. Узнала наконец почему поляки так рассерди-лись. Оказывается на это самолёт они напали! Так что и движки у истребителей отказа-ли, и оружие и пилотов парализовало! Плюхнулись они. И сгорели. А записи переговоров самолётик наш радисту передал а тот через немцев нашим отправил. Немцы естествен-но послушали скопировали. А тут и наши им, мол на том самолёте ваши летели! Не их ли поляки убить хотели? Так обтекать полякам много пришлось. И долго. Теперь от всех гражданских поляки шарахаются, как чёрт от ладана! Да и количество полётов сократили в два раза. Там выясняют, зачем тот пилот на наш лайнер в атаку пошёл. И зачем ведо-мого потащил! Разборки идут зачем, почему. Наш самолётик мне разъяснил, тот хотел напарника почить как правильно и что делать. Но мысли он не передавал, только запись переговоров. Которые и немцы и поляки слышали. Ничего более. Потом у них паралич начался. И отказ всех систем!
  * * *
  - Ну что у нас с Бразилией?
  - Да прекрасно всё там. Просто прекрасно! Сеёчас перебросили туда полк ВДВ. Они готовят армию. Все выучили немецкий. Сейчас армия учит русский. Там сейчас прям какой-то интернационал. Документы принимают и на русском и на немецком, и на португальском!
  - А Парагвай?
  - А вот нехороший Парагвай не воюет! Не хочет! Всем так пострелять хочется, а парагвайцы не гонят мишени. Даже границу укреплять начали. Боятся вторжения. Пока только в штадте повышение рейтинга армии, но по всему выходит, что президенту нра-вится развитие. Как бы в стране такого не ввёл!
  - Если и введёт, то не сразу. Годика через два. Как торговля?
  - А вот торговля начинается! И начинается хорошо. Находим что надо им, нахо-дим, что надо нам. Меняемся. Деньги почти не используем. И перевозки! Это что-то. Все ребята русские. Прилетают на самолёте. Каждый везёт как иной сухогруз. Вот где они всё это прячут?
  - То у Киры Александровны спрашивать надо! Её люди!
  - Ага! Её... А паспорта-то бразильские!
  - А отдыхать куда едут? Слу-у-ушай! А ведь это похоже они в тех автобусах бы-ли! Точно! Сейчас те автобусы у них между городов курсируют! Два Динамовцам отдали, три нам на осмотр. А остальные там. Но как они туда попали?
  - Судя по всему морем приплыли. У них там буча небольшая была. Вся страна смеялась, как полиция боится фрау Жер Дин!
  - Но как! Это ж корабль должен быть с авианосец размером!
   - Думаю что нет. Только людей везли, а все неживые товары убрали куда-то, как сейчас возят товары из Бразилии.
  - Если только. Тут три мальчика приехали. Удобрений привезли. Так ч=столько привезли, что всем кто просил, только вывози! Цена за перевозку, копейки! Может их по стране задействовать?
  - С Кирой Александровной согласуй!
  - Не-не-не! Упаси бог! Я квакать не готов!
  - Ладно Что там ещё?
  - По продуктам предварительно договора подписаны. Будут поставлять нам их слегка недозрелыми, что бы не пропали при поставках. И много! В общем всё просто прекрасно. Оружие наше туда на ура идёт. Советники наши. Там сейчас центр трениров-ки. Считай ещё одна армия союзная нам в центре Южной Америки! Договора почти под-писаны! Наши вояки посмотрели как их оберст порядки ввёл! Тоже хотят так же!
  - Просят?
  - Пока только хотят! Но мысли уже копошатся. Вроде как не служил? Значит и с техникой не готов заниматься. Иди полы мыть, грядки полоть или мешки таскать. Всё!
  - Думаешь пройдёт такое? У нас в правительстве сколько служивших?
  - А что? Вон Брежнев? Служил? Служил! И ведь вверху сидит! Так что думаю он поддержит.
  - Ладно. Не будем голову ломать. Что там ещё? Поляки как?
  - Те забились под лавку и сидят тихо-тихо! Да и Европа тоже особо не шумит. С немцами хорошо сейчас. Они американцам долг простили, под то, что американцам больше ничего не должны! Вообще никому не должны. Так что они сейчас на подъёме. Товары к нам гонят. Качественные товары! Им рынки сбыта были нужны а теперь мы им рынок, к нам много что сбыть можно. Говорят Кира Александровна машину отдала С од-ним условием что часть продукции будет идти нам. Ну и под процент акций. Да и в чай-ной промышленности она акции имеет. Пусть небольшие но имеет!
  - Ага! И в Бразилии небольшой!
  - Слушай! Так она очень богатая женщина получается?
  - Ну да. Причём очень-очень! За неё весь штадт порвёт любого! И это ещё они толком не готовы!
  - Да зачем её штадт? Она вон на Америку обиделась. И где та Америка? Вместе с Польшей сидит под лавкой? А с Германией и Бразилией подружилась.
  - Турция начала подниматься.
  - Думаешь и с Турцией подружилась?
  - Есть такое подозрение. У неё в районах много продуктов и материи похожих на турецкие И в один район Турции никто без разрешения войти не может. И знаешь поче-му?
  - Тюньковская защита?
  - Браво! С первой попытки! Она родная. Она!
  - Но там же до Грузии двести километров! Как же они... чё-о-орт! Так же, как стро-ится подземное убежище у ВДВшников! Вот ведь ведьма! И там глубина небось не де-сять метров, а все сто! Не найдём мы тот тоннель! Не найдём! А за контрабанду её взять не можем?
  - А где контрабанда? Где факты? Она всё продаёт официально. И налоги со всего платит! А цена закупки. А откуда закуплено? Да и узнавал я цены. Примерно так и есть. Просто наши пока не возят те товары. И приёмка у неё. Прям военка! Первый раз, сниже-ние цены на десять процентов. Второй на двадцать пять. Третьего раза не было пока. Заводы, которые ей ткань гонят, оборудование всё обновили, качество дают отличное. И внутри страны не торгуют. А им это не выгодно. У них цены для внутреннего рынка вы-соковаты. Да и продажа. Они же меняются в основном. Кира Александровна им станки гонит. Угадаешь откуда она их берёт?
  - А чего гадать! У неё такой парк заводов что изготовят что хочешь! Вот набрала! И АЭС у неё есть, откуда взяла, неизвестно. Нигде не только не пропадало, но даже в проектах таких нет! А папки её? Наши атомщики даже не пищат! Онемели от восторга! Институт она создала. Небольшой. Год там физики доходить будут. Ага! Как же! Атом-щики требуют два года! Им столько информации дают, что у них головы вот-вот лопнут! Да и курсы её. Все кто там побывал говорят одно! Это что-то небывалое! Они же теперь не только из оружия палят как ... не знаю кто, у них же с собою оружия того куча! И могут и без оружия дырку сделать! Шарики бросают, так те шарики стенку в два кирпича про-жигают! А! От неё столько пользы, что на мелкую контрабанду уже никто и не посмот-рит. Тем более они из неё такую одежду шьют! Моя жена в город их областной, каждый квартал ездит. Покупает всякое. И ведь не встречала пока никого в том, что есть у неё!
  - Да понятно, что ей полная поддержка! Недавно вон. Она Никите Сергеевичу сде-лал высказывание по его кукурузной программе. Так чем дело кончилось? Тот поехал по паре институтов проехался, со специалистами поговорил. Причём не маститыми, а мо-лодыми! Свернули ту программу. Не всю конечно, но стали разбираться, где её надо применять, а где нет. Нечерноземье. Тоже пахота началась а результат? То-то удобре-ния начали закупать. Зерно всякое. Так за счёт этого урожай планируется в два раза больше!
  - Что-то мало?
  - А теперь новое указание. Как ошибся в предсказаниях вверх, так твоя зарплата идёт вниз. Считать не умеешь!
  - Мда-а-а. Изменилось что-то в нашей стране. Партия теперь не руководит а помо-гает! Раньше, партия сказала, посадить к первомаю, совхоз ответил "Есть!", а теперь нет! Шалишь! Исполкомы советуют. "Посадить то-то и то-то", а совхоз уже решает ко-гда! И отвечает урожаем. Вот за нарушение плана и вылететь из председателей можешь! Так что все сейчас агрономов да трактора ищут. Да строго за урожай спрашивают!
  - Ведьма она! Ведь-ма! Нет. Польза от неё есть. И большая! Но ведьма! Корабль инопланетный наши учёные изучают. Ну приехал я как-то, на корабль тот посмотреть. А он сплющенный лежит. Я к ним, что ж это такое, товарищи! А те не в курсе! Их там уже месяца три не было! Холодно им! Им бы к доске, нарисовать мелом что-нибудь! А все толковые от них поразбежались! Трое там работают, какая-то там лаборатория, чего-то с чем-то смешивают скорее всего химики. Местные ребята-девчата с ними. Руководит Надия! Имечко какое-то дурацкое. Вот у электриков, в их институтах, там да! Работа ки-пит! Создали радиостанции для связи войсковые. Так её в руке, а не на спине носить можно! А если на спине, то до пятидесяти километров можно! Вот это я понимаю! Теле-визоры её. Не то что наши. Не только без линзы смотреть можно, там как бы не обрат-ную линзу надо! Там же экранище...
  - Да стоит у меня такой. С блоком. Сам блок с книжку, а фильмов, как в архиве ка-кой-нибудь студии! Вот это вообще непонятно. Как столько можно засунуть в такусень-кую.
  - Ладно. С Бразилией понятно, с Польшей понятно, с Германией понятно. Везде кое-кто туфелькой наступил!
  - А кое-какой стране на что-то наступила так, что страна синеет и сипит!
  Оба засмеялись.
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"