Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 13
  Мой лечебный центр включили в план. Мне теперь привозят раз в неделю семь человек. На лечение. Особо сложные случаи. Или кого надо срочно вылечить. То что их приходится лечить дней по десять минимум, в расчёт не принимается! И вот как тут быть? Ещё и Надия уже неделю не появляется? Второй корабль срочно готовится к спа-сательной миссии, но ещё дней пять минимум его дособирать, дообтягивать болты. Идеи со скафандром реализовывают в хозяйстве Надии. Они тоже волнуются. Уже разобрались с экипажем. И запасными членами экипажа. Так что только по железкам за-держка. Хотя я не представляю, как они будут их искать. Это ж не иголку в стоге сена. Это иголку на поле со стогами! Я тут с Машенькой "развлекаюсь". Людей она... раство-рила, необходимые дополнения провела, получила кучу всего. Я теперь с нею из этой кучи строю что-то рабочее, красивое функциональное. Для того она встроила себе вто-рого сим-сим. И теперь в этом встроенном и строим эту... это сооружение. Пока получа-ется хреновенько. То одно с другим не сочетается, то вообще нет никакого взаимодей-ствия. Как два слепых крота ползаем в толще земли. То вверх, то влево. Кое что правда выяснили, какие-то основы заложили. И если я иногда ухожу спать, то Машенька-то не спит. Роет.
  Вот и Надия объявилась. По спутниковому телефону пришёл сигнал. Через два часа прибудут. Вся её шатия-братия уже на космодроме. Ничего, пусть остынут, во всех смыслах этого слова. Корабль-то так и не готов! Хотя бригада осталась его дособирать. Хорошо же они его разломали, раз столько собирают! Причём эти... нехорошие люди, как-то подменили корабль, что изучали учёные этого мира. Они им подсунули тот блин-чик, который из мира двадцать девятого года. Мол, а что это у вас с кораблём случи-лось? Может это от того что вы к нему редко подходите? Или ТО не провели вовремя? Или они все так делают после какого-то времени эксплуатации?
  Теперь-то по тому блинчику профессура шуршит не переставая, но внутрь, только по-пластунски. А ползать профессора не хочуть, а молодые дураки к Надии убежали. Так что профессура круги наматывает вокруг, да доски мелом поисписали в пять слоёв. И весь мел за год поизвели. Пусть теперь дополнительные фонды выбивают, да на бу-магу с чернилами. Что-то их администрация расслабилась жирком заплывать начала. Мол всё планово, всё расчётно! Ко мне уже прибегали, мол дайте чуток! А я им, откуда? У нас школам-то еле-еле хватает! Вы же не хотите лишить советских детей-школьников знаний? В общем шуршат и бегают, а фондов нету. Ничего! Стройнее будут! Мышцы нарастят! С учебно-воспитательными учереждениями разобрались сейчас с лечебными решаем. Ещё месяца два и будут все снабжены. И заводы-поселения, и школы-сады-ясли. Начнём готовить лечебницы для Бразилии.
  Давно я там не была. Неделю наверное. И Турция. Как она там. И в Индию. Туда же два разведчика отправлены, как дела? Нашли что? Сколько дел! Кстати. Буду в Бра-зилии, надо про Германию спросить, как там дела? А то что-то из посольства давно не просили зайти. Да и в самой Бразилии дела творились страшные. На подъёме волны добровольцев пойти в армию, в ряды армейцев затесались ... ну они называли себя "патриоты". Так эти "патриоты" пройдя обучение и поучив оружие продолжили вербовку среди населения, а потом произвели восстание в одной из частей. Захватив массу ору-жия пошли на Кампу Гранди. Такие бои были! Зато наши десантники потренировались по полной! Били и из оружия и магией! Вот впечатлились бразильцы! А группы разведки ис-кали организаторов и захватывали тех, кто что-то знает. Ранили наших много. Несколько человек даже пришлось перебрасывать к нам, для восстановления конечностей. Многие, поняв что будет не весело умирать, сдались. Их отправили в третий сорт. Как и захва-ченных наёмников, а вот остальных в плен не брали. Если и брали, то только для полу-чения информации. И наградой им была лёгкая смерть. Быстрая.
  Оказалось не совсем для патриотизма завоёвывалось это всё. А для того, что бы можно и дальше некоторым спокойно воровать и по многу. Президент получил пока только предварительные данные, но список фамилий выявленных, уже впечатлил его. А из страны побежал народ. Чиновники всех мастей. Всеми доступными и иногда недо-ступными способами. Во все стороны. Как тараканы на кухне, при включённом свете. Вот тут Зейц вместе с президентом создали спецслужбу. Она отслеживала, кто и куда удрал. И когда на них найдутся документы, то их вежливо или невежливо пригласят, и потребуют вернуть, в десятикратном объёме! Тут оба признали, что наша версия закона подходит им! Хотя уже был зафиксирован случай явки одного из чиновников. С призна-ниями и готовностью вернуть. Ему назначили всего двойной размер. Думаю это был пробный шар. Сейчас потянутся желающие пополнить казну. Они же просто случайно, непреднамеренно забыли сообщить об этих деньгах!
  Так что там сейчас шумно. Не всех ещё выловили. Восстание случилось всего два дня назад. Наши газеты естественно написали что в Бразилии путч. Что благодаря действиям наших доблестных десантников пребывающих там по приглашению офици-альных лиц для обучения армии путч почти подавлен. Что потерь с наше й стороны нет. Небольшая заметка. А потом статья про Бразилию, что с нею договор о поставках, что там создаются зоны отдыха, куда наши граждане могут съездить. Полазать по горам по-любоваться на природу, искупаться в океане. Да-да! Президент предоставил нам часть побережья! Первые путёвки пошли в нашу область. Пополам. Половина области, поло-вина моим районам. Первый заезд состоится в марте. Пока строят там всё. Горные-то лагеря чего строить. Сборные домики поставил и всё. Им только приехать, а так они в горах всё остальное время, с палатками. И туристические маршруты. Там всё в автобу-сах, да по гостиницам. Автобусы те самые! Дороги сейчас делают, гостиницы ремонти-руют. В качестве ответного хода, у нас тоже строят туры по СССР. Так что часть авто-бусов придёт сюда. Десять штук. Больше не дают. Говорят самим мало. Хотя Зейц вроде планирует подобные автобусы выпускать. Вроде мощности есть.
  Самолёт летает всё время полным. Народ туда-сюда мечется. То наши специали-сты туда, заводы поднимать, на станках работать поучить. То их военные сюда. На ар-мию посмотреть, увидеть новое вооружение и себе попросить. Хоть чуть-чуть такого, лучше с инструкторами! В моём штадте сейчас столько учебных центров что просто за голову хватаюсь. И военные, и технические. Хорошо лекарни ещё не развиты. Одна все-го. Но чувствую будет ещё и медцентр. Как Машенька конечно не разовьётся, но до восьмёрочки раскрутим. Надия отправляет туда спецов. Вместе со всякими профессо-рам по цветкам и бабочкам. Наши спецы займутся выяснением, что и как варить и от че-го это помогает! Аэрофлот уже обратился ко мне, с просьбой подготовить ещё один са-молёт. Для полётов туда. Рейсы будут ежедневными.
  Пришлось создавать лекарню при аэропорте. Очень он быстро развивается. Так что строится там корпус а здесь готовят первую заправку. На шестёрочку рассчитываем. Так что трёх медиков готовим. Лечим, омолаживаем, учим. Будет им восьмое марта на новом месте! Там уже Лес развился. Все присланные от меня специалисты зарядкой за-нимаются. Остальные фонарики учат. Уже десяток рейсов туда летает! Всем пилотам нравится посадка. Ветер минимальный, аэропорт самолёт принимает и сажает аккуратно. До аэровокзала катит машинка специальная, никаких трапов. Только по переходам. И отдохнуть можно купаясь и загорая. Туда летят пилоты как на курорт. Так что за рейсы туда бьются экипажи так, что только пух и прах летит по закоулочкам! Никаких пьянок-драк! Снимут же моментально! Так что там сплошное благолепие! Полосу хотят довести до семи километров, Зачем такая не поняла, но хотят? Пусть ведут! При аэропорте уже свой городок образовался Там обслуживающий персонал живёт. Ничего личного только аренда. Но если работаешь тут, то бесплатно.
  Вот молодец Зейц. Кампа Гранди уже вырос по населению в три раза, и продол-жает расти. Народ всё больше и больше понимает, отремонтированное жильё повышает шанс его получить. А имея жильё там, выше шанс устроится на завод. Теперь там лоте-рея. Сто человек восстанавливают жильё. Раз в неделю розыгрыш. Всем вручают биле-тики, с номерами. От нуля до девяносто девяти. Потом две девушки выходят на арену, там два барабана. Одна тащит первую цифру, а вторая, вторую. Всё! Победитель полу-чает отремонтированную квартиру. И ведь каждую пятницу! Один радостно убегает в но-вую квартиру, а потом бежит устраиваться на завод. И его берут! Выясняют что он мо-жет, туда и берут, если хочет, то чему-нибудь научат. Так что из этих бригад точно есть шансы устроиться! Так что желающих туда попасть не много а очень много!
  В Дорадуше тоже свой ажиотаж. Там единственная лекарня-лечебница. И откуда-то взявшиеся рощи фруктовых деревьев. На которые требуются люди. И получающие за это деньги! И хорошие по местным меркам деньги! Так что беднота почти вся пошла ра-ботать. Ну кроме некоторых. Поголовье которых начала стремительно сокращать уго-ловная полиция. Многие начали работать на плантациях возмещая взятое ими в долг. Ну и естественно третьим сортом. Зейц пожаловался. Его завалили заявлениями на второй брак. Можно ли он будет присылать две пары в неделю. На подготовку к этому собы-тию? А что делать? Дала добро! Просил он правда о пяти, но согласился и на две. Что лекарни мои с людьми делают! Или лечебницы? Что в документах? А ничего! Для изле-чения! И всё! А где, это моё дело! Ну что? Пусть будут лечебницы. Есть же у нас и ле-чебницы и здравницы. Будет ещё одна.
  Пора на космодром. Надия уже вот-снизойдёт к нам. Убью ведь заразу такую! Без меня! Пропала надолго. Ух я её сейчас... Ага. Не сейчас. Сейчас её качают. Постоим. Подождём. Ага! Заметила-таки меня. Построила экипаж и ко мне. Чуть ли не строевым! Всё равно убью!
  - Товарищ верховная! Корабль вернулся с планового вылета в район пояса асте-роида для поиска пропавших модулей и проверки оборудования. Вся программа пройде-на. Модули найдены, оборудование проверено! Потерь нет. Замечания будут переданы для устранения в исследовательский центр для отработки и доработки! Доклад сделал командир корабля Надия Визиль!
  - Дай хоть обниму тебя, чертовку! А теперь на ковёр! Песочить тебя буду и пер-чить. А потом харчить. Как куру жаренную!
  - Да я...
  - Молча! В кабинет! Там мне расскажешь, что нашли, как что испытывали и кто тебя капитаном назначил. Подробненько! А экипаж... Эй, экипаж! Отчёты мне на стол через три часа! Подробные! Индивидуальные! И не дай бог похожие будут!
  
  - Ну а теперь рассказывай! Всё и подробно. Но начни с того почему меня не взяли а ты! Руководитель исследовательского центра полетела? Хотя более важная фигура! Я пропаду, и на моё место кого угодно поставите, а на твоё? Некого!
  А потом слушала как эта, возомнившая о себе женщина, много себе напридумы-вавшая и размечтавшаяся о чём-то невероятном оправдывается! Все пять минут её рас-сказа я иногда прерывала её коротенькими, получасовыми истериками. Потом, уже ща кофе пошёл рассказ, для чего такие странные системы вооружения. Оказывается ко-раблик летит со скорость одна сотая скорости света! Потому и поле защитное такое огромное, Защита от встречных предметов, а если и пролетели, то вступают в действия пушки. Попросту испаряющие предмет. А вот дальше второй слой защиты, отклоняющей этот газ. И скафандр. Испытания прошли удачно. Но громоздкий. Будут пытаться нане-сти артефакторный рисунок на одежду. Там тоже свои требования, но уже простые, не очень сложные. Как обследовали астероидный пояс. Как нашли внутри пояса останки модуля. Как вытаскивали его. Не блинчик. Комок мятой бумаги. Но кое-что цело! В об-щем всё это Дубу. На разборку. Хотя комок и крупный. Размером с Дуб. Рядом положат.
  Ну тут уже я рассказала как корабль-спасатель готовили, как её ребятишки новый скафандр делали! Как волновались за неё. И что она уже никуда больше не летит! Все попытки возразить я пресекла! С передачей Сим-сим приказа! Не выпускать! А мой прио-ритет выше! Так что всё! Я не летаю? И ты не полетишь! Сейчас приоритет на лечебни-цы! И надо городок расширять. К нам народ из центра поедет, вот-вот, и из Бразилии. Да и Машенька начала новые ванны создавать. Начало что-то вытанцовываться. Построеч-ка конечно корявенькая получилась, но рабочая. Не намного лучше чем была, но всё же побыстрее.
  Дальше Машенька вроде сама разберётся. В ней мозги растворённых проснулись. Работать начали. Женский спокойный, поставили задачу, решает. Не поставили? Спит. А вот мужской начал трепыхаться! Всё-то ему надо знать, всё-то интересно узнать. Сим-сим уже жалуется. Вопросами замучил! Причём на большую часть вопросов нет ответов! Дал ему задание, улучшится. Вроде закопался. Пока молчит.
  Дома всё просто отлично! Сын дома появился. На день их отпустили. Он у меня весной идёт в армию, так у них КМБ. Он никуда не поступал. Не хочет. Говорит надоело да и у нас работу найдёт! Нет что бы выучиться, культурным человеком стать. Нат. Он и так у меня культурный. С таким сим-сим не станешь! Как же! Тут хочешь - не хочешь, а станешь! Он заставить умеет! Такой лось вымахал! Выше меня на голову! Не меньше. Вот недавно же в пелёнках возился, на ручках его носила. А теперь? За два года вытя-нулся, да и плечики нагулял мальчонка! Вон девчонки как на его смотрят с мечтой во взоре! Прям завидно! Идёт такой хлопчик. В камуфляже всё что нужно затянуто и подтя-нуто! Прям образцовый боец красной армии! Хоть сейчас на плакат. И ведь что интерес-но! У нас много таких! Магесса их что ли разводит и пестует? Спецвыводок?
  - Сами уродились такими! У нас трое поехали поступать в военное училище. Так там узнав откуда они, да глянув на них без экзаменов приняли. Инструкторы по руко-пашке даже тестировать их не хотят! Вы, говорят, не у меня учиться должны! А мне по-могать выучить этих оболтусов!
  - И что наши?
  - Что-что. Пошли помогать. Им немножко денежек за это платят. Вольности вся-кие, по поводу увольнений. Ну ребята и рады. Зарядку правда сами делают. Отдельно. И всем выданы домовые. Для установки в казармы.
  - А вот это правильно! Следующим лучше будет! Что у нас вообще с выпускника-ми этими? Сколько в институты всякие пошло?
  - Трое на военку, пятеро в техинституты. Четверо в мед. Причём один из них па-рень. Трое в пед. А остальные кто куда. Работать много осталось. А что? У нас замуж выйти легко! Пусть младшей женой, но лаской обделена не будешь! И парни у нас вон какие! И много! Знаете сколько к нам дембелей приехало с последнего дембеля? Семь-десят пять человек! А это ж хлопцы все боевые! Нас уже иногда называют столицей ВДВ.
  - Почему столицей?
  - Так соотношение ВДВшников к остальному населению? У нас один к семнадца-ти! Каждый восемнадцатый - ВДВшник! И соотношение снижается! У нас норма десант-ный комбинезон! Идёт кто в нём, никто не удивляется. Свой идёт!
  Да-а-а! ВДВшников у нас хватает! Это правда! У меня из-за них даже конфликт с военкоматом чуть не вышел. Суть вот в чём. Вызвали меня в военкомат и начали нудеть, что вот моля я учу своих ребят плохому, не тому и не так! Я слушала минут пять потом потребовала предоставить мне материалы для обучения. В письменном виде и согласо-ванные в ЦК партии. Нет таких рекомендаций? Тогда до свидания! Надеюсь больше не увидится. И что их инструкторы более не получат разрешения на подготовку на наших курсах. После чего повернувшись направилась к двери. Как же один из них метнулся ужом крылатым и перекрыл дверь! Прям красиво исполнил сольную партию! Тут выяс-нилось, что я их неправильно поняла! Мои объяснения, что они только плакали мне в жилетку что их обижают, а у меня нет жилетки, привели их в ступор. О какой жилетке я говорю. В общем разобрались. В одном из институтов Москвы профессор потребовал, не попросил, а именно потребовал срочно перевести его в очень далёкий институт, Влади-восток, или ещё куда дальше. Стали разбираться. Был у него студент и тот безобразник имел наглость познакомится с его дочерью и даже гулял с нею! Ну профессор и отчис-лил его, за неуспеваемость. Тот студент попал в полк ВДВ над которым я шефствую. В общем тот студент прислал профессору письмо! Что он очень рад, что его отчислили из института, и после того как он закончит службу, где его научили убивать без оружия, он вернётся и восстановится в том институте для продолжения получения образования! И что он хорошо помнит дочь профессора да и самого профессора! Постоянно с теплотой о нём вспоминает!
  Профессор понял что надо бежать, быстро-быстро! А вояки решили, что таким га-достям могла его научить только я! Мои вопросы, сколько времени я была в части? Сколько времени я встречалась с рядовыми, вызвали наконец шевеления мозга под фу-ражками. Извинившись, меня наконец отпустили. Ну жук боец! И ведь как всё завуали-рованно! Помню и применю чему научили! Наверняка мои подучили! Гады! Накостылять что ли им? Вот в следующий приезд и накостыляю! Давно спаррингов не проводила с не-сколькими бойцами! По приезде решу. Но накостылять-накостыляю!
  
  По приезду в Бразилию первым делом отправилась к полковнику. Как же он обра-довался меня увидев! Наших мало бывает тут, а так знакомое и симпатичное лицо! По-обещался обедом угостить. Ну а что? Я поесть никогда не отказываюсь, Да и Любочку надо подкормить. После родов она какая-то худенькая стала. Ребёнок дома, у неё с лак-тацией проблемы. Машенька с таким впервые столкнулась, разбирается. Ребёнку кор-милицу нашли, так что Любочка сбегала в роддом, родила по-быстренькому и снова на работе. Хотя тяжеловато ей. В общем попросила я у полковника показать мне шутника. Как-то он скуксился весь, даже немного перекосило его. Оказалась я не первая. И даже не десятая. Все приезжающие нотации читают хотя вон мысль в глазах забрезжила. Я то не такая! Значит что-то другое будет!
  Попросила его вызвать всё отделение. Построила их и сказала, что меня за шу-точку их сослуживца вызывали, нудили долго, а мне это не понравилось. Так что у них есть три явных выхода. А у ребят в глазах пропала тоска. Поняли, я им нуду устраивать не буду.
  - Итак. Первый путь. Долгий. Десять минут. Вы. На коленях ползёте ко мне и це-луя туфельки объясняете, какие вы дураки и сволочи и рванув тельняшки на груди кля-нётесь так больше не делать!
  Отлично! Отвращение в глазах. Хотя точно шутника кто-то из моих подучил. Ин-терес зажёгся. Хотя коллеги и возмущённо гудят, а этот молчит. Да и моих тут, судя по реакции нет. А вот и ребята поняли, что тут что-то не так. Затихли. И на виновника по-глядывают.
  - Не подходит? Второй путь. Покороче. Поворачиваетесь ко мне спиной и нагибае-тесь а я ремешком, от души по выступающим в мою сторону частям, объясняю вам, что вы неправы. Это пять минут.
  - Мы на третий вариант согласны!
  О как! Смелый мальчик. И понятливый. Ну это и по письму понятно.
  - Даже не зная условий?
  - Да!
  - Хорошо. Вот вы. Вот я. Ломать руки-ноги можно. Работаем в полную силу. Время минута. Начали!
  Дала им три секунды. Что бы включились в бой. А вот шутник начал сразу. Ну что ж молодец! Полковник только отлететь в сторону успел! Хорошо же тут ребят учат! Мне секунда двадцать пришлось с ними биться! Ничего так, Да и то что я в туфлях была мой плюс и мой минус. На каблуках трудно биться, зато хорошо получаются штыковые уда-ры! Да и нос туфли достаточно острый. Так. Теперь лечим всех Ого! И полковнику при-летело! В него один из бойцов врезался.
  - Правы ребята были! Побьёте!
  - Не поняла? - Сказала я накладывая излечение на сбившего полковника парня.
  - Ну когда первый приехал, ругать меня, ребята ваши. Лоси сказали, не дай бог Кира Александровну заденут. Она вас даже шлёпать не будет. Побьёт!
  - Я ещё сдуру посмеялся! Мол кто? Она? Да я же больше! А вот тут посмеялись уже они! О-о-ох! Больно-то как! Как же так!
  - Кира Александровна! Как же вы так! - А это уже полковник начал отходить от боли. Хорошо же в него паренёк врезался! Ребро треснуло! - На незнакомой площадке, да и одеты вы не для боя.
  - Да вот когда бой будет я же не буду бегать и кричать, подождите минутку, я пе-реоденусь! Так что тренировки нужны!
  - Тренировочки у вас однако! Как они?
  - А паренёк хорош. И соображалка соображает. И бой провёл хорошо. Одно плохо. Погоны чистые.
  - Оцарапаем его. Не бойтесь!
  - Ну я закончила. Пойдёмте отобедаем? Да и ребят покормить надо. Они же вос-станавливались, Так что по две порции им надо.
  * * *
  - Ну как тебе урок?
  - Грустно! Ребята говорили что умная и жёсткая, а так вся белая и пушистая! Не верил. Как она нас подвела к мысли что соглашаться надо! А?
  - Не! А что? Пополз бы на коленках? Или зад под ремень подставил? При коман-дире? Да после этого только прыгать без парашюта!
  - Это да! И ведь понимал что накажет, но что так! Она же нас как щенков! Инте-ресно, по ней кто-нибудь вообще попал? Не говорю ударил, а просто попал? И ведь пару секунд она просто уворачивалась от ударов! А потом начала нас пинать, что б прочув-ствовали и только потом бить! Больно бить! Не! Я после дембеля в Москву съезжу, на дочке профессора женюсь и к ним. В Тюньковск. Даже доучиваться не буду!
  - Так тебя та дочка и ждёт!
  - Ждёт! Я с ней через ребят с курса переписываюсь. Ждёт меня! Ни с кем! А стодневочка уже пошла! И ведь не верил ребятам, когда сказали побьёт! Да и не смот-рится она. Ине по плечо будет, да всем по плечо! Худенькая, стройненькая, маленькая. Была бы ещё чуть помоложе, влюбился бы! А в городке у них может и на второй женюсь На похожей! Там говорят таких много!
  - Ага! Приходишь после встречи с друзьями, а они тебя в две сковородки!
  - Не! В одну сковородку, и в одну скалку! А потом подлечат, и снова. Но уже го-лыми руками!
  - Или всё-таки окончить институт? Но на дочке - женюсь! Какие она мне письма пишет! Прям сорвался бы и побежал к ней!
  - Ага! Бегом! По волнам как козлик прыгать будешь?
  - А они говорят на мётлах летают!
  - Врут наверное!
  - Пока во вранье не замечены. Даже с реакцией не соврали! И хоть залечила она нас, но всё равно тело болит!
  - Ребят! Хорош стонать, ах побили! Давайте спать! Завтра тренировку усиленную попросим! Инструкторы обещали желающим!
  - Киру Александровну побить хочешь? Бой-реванш?
  - Не-е-е! Я может и дурак, но не идиот! Она восемь человек раскидала! Восемь! И её победить? Тут с одним-то пока справишься!
  - А насчёт Тюньковска. Ты не один такой. Наши почти все туда едут. Трое только домой. Да и то думаю временно!
  * * *
  Ну что. Зейц молодец. Так ему и сказала! Ого! Он ещё и смущаться умеет? И это боевой офицер! Танкист! А как розоватым сделался, прям красавчик! А вот просьба его меня ... заставила задуматься! Он попросил двоежёнцам домового заселять! А это зна-чит их надо магии учить. Хотя бы основам. Значит сюда надо инструктора. Лечат и сразу магии учат. Месяц на активацию домового. Не так. Заявление и просмотр. Могут ли вла-деть магией. Установка домового. Потом начинаем лечение. Лечебницу надо ставить тут. Вместе с обучающим центром. Эдакая лечебница "На троих". Надо же всех троих готовить, лечить. Ну что? В столице делать надо её, сюда будут приезжать те кому да-ли добро. Две недели лечение, месяц тренировка по магии. Потом расписывают, надо здесь и ЗАГС строить. Ну и ресторан, отметить же где-то надо? Это хороший комплекс получается потом молодожёнов везут домой. Там домовой уже активировался. Знакомят а дальше сами!
  - Герр Зейц. А жильё где выделяться будет?
  - А вот жильё я попрошу у вас. Ваши дома просто чудо! Ну в полном комплекте!
  Так. Телевышку надо строить. Хотя не сразу. Можно и через год. И при лечении учить русский. Так. Это посёлок будет. Домики наши стоять будут. Тогда домового мож-но не ставить, а вот магичку посадить надо.
  - Зовите меня Фридрихом. А то такой вопрос, а мы как-то официально.
  - Хорошо. Итак. Где у вас лучший район? Я так понимаю вы двоежёнить будете администрацию?
  - Нет. Раз в неделю будут предоставляться мне списки, рабочих, чиновников, на награждение. Вот из них и буду выбирать!
  - Тогда раз в квартал. Иначе вы помрёте под горой макулатуры! Вы кроме списков ничего не успеете сделать. Я так понимаю по две пары в неделю, так как курс рассчитан на пару недель, то надо четыре тройки лечить одновременно!
   - Хорошо. Верю вам.
  - Не уверена, по попробуем успеть к маю. Хотя нет. Больше. Надо же проект под-готовить. Не знаю, но попробую побыстрее. А вы район всё равно укажите. Где будут стоять дома вашей элиты. Вторым будем строить такой ... такую лечебницу в Дорадуше.
  - Но там же есть лечебница!
  - Это не столько лечебница, сколько дом отдыха, обучения домашним делам, ма-гии. Так что туда попадать будут на месяц. За это время ставят дом, где укажет буду-щая семья. Выбирают обстановку. В общем готовят семейное гнёздышко!.
  - А третий?
  В этом году два. Хорош пока. В конце года посмотрим, что и как. И решим по остальным. Как заводы?
  - А вот тут небольшая проблема. Ко мне хотят приехать специалисты. И привезти станки, необходимые мне.
  - И?
  - Германии нужно много продукции! Причём не заводской, а сельхоз и руда.
  - Давай так. Сколько продукции из вырастающей и добываемой надо вам?
  - Половина.
  - Хорошо. Вторую половину делим на три части. Две трети СССР. Оттуда ты по-учил деньги, вооружение, войска, да много чего. А одну часть Германии. Если не понра-вится. Пусть разговаривают со мной. Цена одинаковая. Если что-то не нравится, сооб-щение мне. Будем решать, кому отдать то, что не нравится.
  - Боюсь мы потеряем много. Германия не та страна...
  - Плевать. СССР заберёт всё! И да! В Дорадуше много доставщиков. Они всё и привезут и туда, и сюда! И сборщиков. Так что соберут урожай, без проблем!
  - В Дорадуше начали преобразовывать поля. Хотят весь район сделать полем, с редкими лесозащитными полосами. Там как-то поля ровняют, камень на щебень переде-лывают и землю. И очень много скота разводят,
  - Зачем скот? У вас же удобрений много!
  - Я тоже не очень понимаю, но там три мужика, говорят что они агрономы, и им навоз нужен. Мудрят что-то.
  - Значит вы с мясом будете?
  - Не просто с мясом. Они там завод планируют построить. Какой-то "тушняк" де-лать будут.
  - Ладно. Это хорошо. Остальное нормально?
  - Справляемся. Но Германии хотелось бы побольше всего дать.
  - Давайте так. Если СССР от чего-то откажется, то это можно отдать Германии.
  - Хорошо! Ещё одно маленькое замечание. Может мы автобусы начнём выпус-кать? Как те, что приехали сюда. Только поменьше. Не на пятьдесят, а на тридцать два места?
  - Давайте. А в чём проблема?
  - Если вам попадётся где шинный завод...
  - Поняла.
  Проблема! Ладно. Поищем! Какой-то шинный завод мне попадался в Америке. За-паднее Вашингтона. Тарелочкой прикинуться? Или подлодкой? Или никем. Просто ту-ман. Сильный туман и инфразвук. На семи герцах. А они уже сами придумают, кто и что. Кстати, а что у на в Форт Ноксе? Посетим-ка, опросим модули. Предупредив юбочку что потеряюсь на несколько дней, полетела на поиски завода. А учитывая количество хра-нилищ, то может и заводов.
  * * *
  - Судя по вашему лицу, у нас неприятности. Что случилось на этот раз? Нас огра-били?
  - Да. У нас похитил пару заводов.
  - Что? Какие заводы? И как?
  - Как не знаю. Но в Акрон был у нас крупный шинный завод. Теперь у нас его больше нет. Есть круг с песком.
  - Какой круг?
  - Большой! Очень большой круг.
  - И как это произошло?
  - Туман. Очень густой, очень много и очень долго. И хотелось сбежать из этого тумана. Очень неприятный туман. Вызвали полицию, те приехали, но ничего же не про-исходит, подключили армию, оцепили всё. Через сутки туман исчез. Народ возвращать-ся начал. А завода нет! Здоровенный завод потерялся. Пропал! Ещё радом небольшой заводик по железу был. Тоже пропал. И тоже круг песка. Но меньше. Это половина шин нашей страны. Кто и зачем, да и как. Есть у меня три предположения. Наиболее вероятна Бразилия.
  - Почему Бразилия?
  - Во-первых у них нашлись наши другие заводы. Во вторых там очень много немцев. А База-221 немецкая!
  - Но вы же мне доказали что это бред!
  - Похоже не бред это. Золото пропало. Немцы в Бразилии появились, и у них наши заводы, и много золота!
  - Но почему Бразилия? А не Германия?
  - В Бразилии много места. И туда убежало много немцев. Теперь прибежало ещё больше, Особенно от нас.
  - Ладно. Бразилия, но ещё?
  - Германия и Россия.
  - А Россия?
  - У них тоже появились наши заводы и наши люди. Но не появилось золото. И не вся Россия. Заводы под крылышком Киры Александровны. Частой посетительницы немецкого посольства.
  - Опять вы на немцев. Да. Главные похоже здесь немцы. С Базой или нет, не знаю. А Бразилия это их плацдарм!
  - Ну так натравить на них соседей! Пусть завоюют их!
  - Пытались. Больше никто не хочет!
  - Что значит не хочет?
  - Они на наших танках, с нашим оружием гоняют наших наёмников, и с радостью встречают толпы захватчиков. Русские туда полк ВДВ перебросили, так те их натаски-вают, жестоко натаскивают! Но их зам главы герр Зейц построил так, что те маршируют стройными рядами!
  - Зам? Ну так устраните его и обратитесь к главе!
  - А вот глава там Кира Александровна!
  - Что-о-о? Вы с ума сошли?! Как это может быть! И её устранить!
  - Пробовали. Пробовали устранить посредством бунта. Так Кира Александровна голыми руками вырывала у бунтовщиков сердца и сжирала их! Одна против почти сотни человек. нескольких дураков посылали её убить. Всех взяли!
  - Пошлите умных!
  - Не очень умные умерли, а очень умные не берутся!
  - Чёрти-что! У нас воруют заводы, а мы не можем наказать! А пристрелить саму?
  - Поляки атаковали гражданский самолёт, в котором она летела.
  - Эта та глупая история?
  - Да. Когда поляки потеряли двух пилотов, два самолёта и кучу репутации.
  - Никак не устранить?
  - Никак. Да и возможностей у нас немного. За всё надо платить, или пообещать платить. А нам на слово никто не верит. Золота у нас мало, да ещё все требуют его в то-неньких слитках отдавать. Откуда вообще взялись вольфрамовые слитки?
  - Их мало было. Очень мало. И как они попали во все страны, я не знаю. Только если к немцам могло.
  - Ага! Значит всё-таки они были? Вообще ничего не понимаю! Хотя-а-а! Точно! По-лучается Кира Александровна агент немцев с Базы-221! И база не бред!
  - Извините! Срочное сообщение.
  - Что случилось?
  - Ограблен Федеральный резервный банк Кливленда и Форт Нокс. В обоих случа-ях замечены маленькие летающие тарелки.
  - А вот теперь точно пришёл конец. У нас своровали половину две трети имеюще-гося золота! И завод. Половина города лишилась рабочих мест. Значит негры пойдут грабить белых. Жрать-то хочется! А белые начнут убивать негров, по той же причине! А завод появится в Бразилии. Я почти уверен!
  - А вот за что на нас так немцы обиделись? Мы же им ничего не делали! Мы даже с ними не связывались?
  - Ну мы немного с Германии, их родины., денег сняли. Может за это?
  * * *
  - Фрау Жер Дин! Я вас люблю!
  - Но-но! Фридрих! Вы женаты! Да и я замужем!
  - Да я не в том смысле! Вы же ну прям! Все мечты мои осуществляете! Ещё одну осуществите?
  - Небось о золоте мечтаете? Нет средств на завод такой?
  - Фрау Жер Дин! Вы умеете читать мои мысли!
  - Три тонны дам! Больше не просите! Вы ещё предыдущие не отдали!
  - Отдам! Всё отдам! И с процентами! А вот шины года два точно только внутри страны продавать буду. Хоть куда! Хоть крестьянину, хоть Германии. Цена одна! Роз-ничная! Мне ещё столько сделать надо! Теперь вопросы. К вам. По поводу моего здоро-вья. Первый. Ваш человек сказал сделать мне какую-то татуировку? Что это? Зачем это?
  - Не надо. Татуировка невидимая простым зрением. Уже сделано. Она вам помо-жет. И защитит и убережёт.
  - Второй. Сколько мне жить осталось?
  - Ну расчётно, лет сто пятьдесят, а сколько вы проживёте, Не знаю!
  - А без вашего лечения?
  - Лет тридцать.
  - Но почему? Как это?
  - Как бы вам объяснить. Вот представьте что человек - это танковая часть. Вна-чале маленькая, один танк потом привозят второй третий. Часть растёт. В неё везут но-вые танки и запчасти. Часть воюет с окружающей средой, но танки ремонтируются или привозятся новые. Потом человек достигает двадцати-тридцати лет. Танки новые пере-стают поступать. А командир молчит! Но запчасти везут! А потом их везут всё меньше и меньше, А командир молчит. Часть танков становится донорами. С них снимают детали и ставят на другие Потом начинают восстанавливать детали. Но часть деталей уже не восстановить. И часть начинает стареть, сокращаться. Всё реже лезет в бой. Танков ма-ло и они не очень хороши качеством. Но танки ломаются, их становится всё меньше и меньше. Экипажи гибнут, а новые идут отбыть, а не воевать, Да и офицеры начинают спиваться и разбегаться, потом ломается последний танк. Некоторое время командир пишет победные реляции, но приезжает комиссия и закрывает часть. Она умерла! Так вот. Командира вам поставили шебутного. Как чего нет он трам-тарарам наводит. Танки обновили, и запчасти вам снова везут хорошие и много! И командир молодой!
  - Мдя. Так я жизнь не рассматривал! Как это вы вывернули. И ведь вправду по-нятно всё. А жёны?
  - А что они помолодели, вы не заметили?
  - Ой заметил! Ой заме-е-ети-и-ил! Такие иногда мне ночи устраивают! На службу бегу с радостью! Да и здоровье поправилось! Спасибо вам!
  Ну что. К лету танковый завод запустят, а так как шинный работающий приволок-ла то как дадут энергию, так и начнётся выпуск продукции! Пяток МЭС нужен и рабочие. Ну МЭСы это моё, а вот рабочие. Рабочие это Зейц! А ведь найдёт! Ну не сомневаюсь! Одну МЭС Зейц попросил на разборку. Будут пытаться выпустить не сильно хуже! Хотя бы в половину мощности!. Размером больше, это ерунда. Тут не размер. Тут мощность главное! Хотя сложность есть. Там газ нужен! Ладно, то думки Зейца!
  
  А в самолёте у меня состоялся неприятный разговор. Я про тот мир особо не рас-сказывала так, оттуда то взяли это взяли. Любаня и напридумывала там коммунизм. Как Никита Сергеевич наобещал. И начала жалеть, что к нам коммунистов мало пришло. Ну что, дорога длинная, я ей и рассказала, что это за тот мир. И коммунизм там хуже капи-тализма. Всем выдают только шиш. Масло с него, другим.
  - Вы из-за того не стали к правительству обращаться?
  - Не совсем. Тут всё сложнее. Вот решила я обратится к правительству. Но к нему так просто не пробьёшься. Попадёшь на одного из чиновников. И тот начнёт тянуть рези-ну, придумывая тысячи отговорок. Пока не дадим ему взятку. Большую взятку! И он пе-редаст нас выше. Со словами что у нас есть деньги. Много денег. Опять та же история, и так ползя по лестнице доползаем до третьего зама заместителя министра. Тот уже мо-жет решить многие наши вопросы. Но ведь с нас можно деньги поиметь! И нам начинают отгружать товар не за деньги, а в обмен. Причём наш товар оценивают в копейки, а свой в десятки рублей. Пошёл товар! Мы радостные, ан нет! То сломан, то отсутствует, то за-были, это перепутали. А во-о-он то вообще не туда отправили! И такая свистопляска бу-дет всё время, потому что это госзаказ! А у частника Он хочет продать мы хотим купить. Даст плохое, мы купим у его недруга! Потому делает качественно и быстро! Нет! Кое =-кто делает некачественно и медленно" Но к ним приезжала Томочка! И он сразу отдавал деньги, а через месяц начинал садиться. И слух об этом разошёлся быстро-быстро! И что плевать нам на всех авторитетов! С нами можно договориться, но нас лучше не об-манывать! И что нас оч-ч-чень трудно взять! Мы сразу даём в морду. Иногда фатально! - Увидев непонимание объяснила. - Насмерть!
  Вот и у нас в стране есть такие. В Москве их много, но как кто против меня шёл, у него желудок расстраивался, надолго. Или руки-ноги отказывать начинали. И каждый такой случай обсуждали, мусолили долго и с наслаждением, радуясь, что ты не такой дурак! Сразу сделал, как Кира Александровна просила! Здесь я с президентом встреча-лась. Нормальный мужик. А полицейские? И убила-то тут всего ничего, а они при виде меня под козырёк берут! Как у нас. А кстати, а что это наши начали под козырёк брать. Я тогда ещё никого не убила... вроде.
  - Это из уважения!
  - Да? Тогда ладно.
  До самой посадки Любочка о чём-то думала, пальцы и ладошки туда-сюда крути-ла и загибала. Да и домой я её везла. Так она задумалась.
  
  Ну Бабай-ага! Ну жучара нелетучая! Он опять к Мае прилип. А та фонарик освои-ла-таки, а вот всё остальное нет! Не получается у неё! Так Бабай-ага её обучает! Немно-го бесится начинает, но продолжает обучать. Надия ему сказала, девушку, которая пер-вый класс сдать сможет. Полностью! Вот он её и натаскивает! Май тоже странная. Все удовольствия только после свадьбы! Так бы может и Бабай-ага уже наелся этого блюда и нормальную нашёл, но нет! Вот же рядом, так его на эту наживку и тянет. Блесёночка играет, посверкивает, Он кругами и ходит! Схватить боится. Надию он хорошо знает, та наложит заклинание какое-нибудь, и всё! Вот он и опасается! А блесна сверкает, заман-чиво сверкает!
  Наверное поэтому попытался сделать "Тигра". Нет. Корпус сделал. Артефакто-рику нарисовал всё прекрасно! Но двигатель! Двигатель не идёт! Половину мощности вытянули, не более! Так что Май в сторону. Весь в проекте Десять "Тигров" стоит. Дви-гатели ждут. Съездила к нему Похудел раза в два. Спит на работе. Это мне сим-сим по-жаловался. Дала команду оборудовать при КБ комнату отдыха. Там метров шесть квад-ратных выгородить можно. Два на душ четыре на спальню. Пусть там живёт раз так ему нравится. Вид у него утомлённый, но производство наладил. И "буханки-медички" идут, и "козлики". Как мне снова пожаловалась уже заводская магичка, рабочие договарива-ются с артефакторами, что бы машины, которые они покупают, тоже в армейском испол-нении шли. Со всеми креплениями под оружие, пуленепробиваемые. Вот зачем это? По-шла к заму Бабай-ага. Поругалась на него. Нам это надо? Непланово? Хотят армейское? Какова разница? Пусть платят! Там по цене-то разница небольшая. Ну проводка. Под рацию под прожектор на крыше, сам прожектор. Мелочи, но как зам вначале приуныл, а потом воспрял! Магичка же говорила, он себе тоже машину заказал! Значит первым по-бежит оформлять по новым правилам! Есть у меня на лечении пара инженеров. Надо срочно их найти, излечить и сюда направить. На решение проблем! А там может и оста-вить тут.
  - Уважаемая Кира Александровна! - Что-то зам попросить хочет? Для себя? - У меня есть две просьбы. - Точно! Послушаем. А там решим, выполнить или настучать за просьбы по одному месту. - Первая. У нас есть лесопилки в городе. Можно ли у нас при заводе организовать участок по сбору домов, как у вас, в Тюньковске? Они согласны дать нам материалов на сборку двух домов в день. - Неожиданно!
  - Приготовьте материалы. Я возьму их с собою, посоветуюсь с директором заво-да. Может ли он выделить людей. И какое нужно оборудование!
  - Если надо, сами сделаем! Ну или хоть попробуем. И вторая. Школа. У них есть уроки труда. Можем ли мы организовать там производство держателей под оружие, ра-ции, другого всего? Нам это будет выгодно. Так двух человек можно будет снять с этой мелкой работы и направить на что-то более крупное или часто используемое.
  - М-м-м. Можно. Но! - Тут я подняла палец! - Отвечать за это будете вы лично! Невыполнения в срок, низкое качество, дорого! Приедет Тамара и накажет! - А что это мы побледнели? - Ну как? Согласны? - Видать слышал про Тамару.
  - Да. Согласен.
  - Пишите приказ. И что вы ответственный! Я подпишу.
  - Кира Александровна. Он потому согласен, что его сын учится в той школе. Вос-питать так его хочет! И правильно сделаете. Нам люди ответственные нужны!
  - И вот что. Изучите вопрос полностью. Что можно будет школе передать. Да и училищу заводскому. Что они железки портят. Пусть сразу начинают пользу приносить, да и добавка к стипендии ещё ни одному студенту не помешала!
  - Кира Александровна! Вас Надия вызывает!
  Та-а-ак! Что случилось? Беда какая-то? Вроде всё штатно?
  - Давай связь!
  - Добрый день, Кира Александровна! Я что вызываю вас! В Бразилии готова поса-дочное гнездо под корабль. Предлагаю отправиться туда. Пробный полёт. Ну и людей туда перебросить, модули.
  - Так. Дождаться меня. Я с вами полечу. Сколько людей?
  - Людей можем перебросить тридцать человек. Они в грузовом отсеке полетят. Модулей полторы сотни. Магички, сборщики, зарядные модули.
  - Ладно. Завтра буду. Экипаж? Рабочий. Плюс вы, я Любочка! Вы же с ней поле-тите? Полетим через космос. Так быстрее, да и вам же интересно!
  - Пассажиры увидят?
  - Нет. В грузовом отсеке иллюминаторов нет.
  - Жаль. И сколько по времени?
  - Два часа.
  - На метёлочке не сильно больше.
  - Но то вы одна, а то куча народу.
  - А как ты их отсюда незаметно возьмёшь?
  - А это из вылеченных. Они здесь без документов. В частности, план лечебного цента семьи посмотрите. Оборудовать его можно начинать. Первым лечебное и жилое крыло. Потом учебное и зона отдыха. С прудиком. Ну и последнее - ЗАГС. С банкетным залом кузней и прочим. Начинать нужно сейчас. Ему же полгода на предварительное развёртывание.
  - А сколько таких планируете? Пока два. В следующем году не знаем. Решим. Так вот. Пока место выделят, пока персонал поселят и строительство завершат. Первые па-ры не раньше первого июля.
  - Ладно. Завтра приеду. Тогда и слетаем.
  * * *
  - Не нравится мне твоё лицо. К нас украли Белый дом?
  - Лучше Белый дом украли! Новости из Бразилии.
  - Какие гадости ты принёс на этот раз? Нашёлся наш шинный завод?
  - Да. Но это не главное.
  - Не чего себе! Наш завод нашёлся, а это не главное! Мы же теперь войну можем им объявить!
  - Не можем. По трём причинам.
  - Каким?
  - Первое, как мы докажем что завод наш? Вторая, как он оказался в Бразилии. И третья. Это фильм. Что я вам принёс. Это копия. Вначале история. Что в Кампу Гранди быстро построили аэропорт помните?
  - Разве месяц это быстро?
  - Обычно строят год два.
  - Хм. Тогда быстро.
  - Нас удивила длина полосы. Семь километров. Зачем? И второе. Наличие сбоку двух странных углублений. Как лунки для мячиков. Но что это? Размер лунок впечатлял. Причём никаких секретов. Просто лунки. Под пятьдесят метров. Так вот. Вчера аэро-дромщики обсуждали, что сегодня одну из лунок займут. Надо бы проверить, нет ли там кого. Умный юноша с киноаппаратом пришёл, и всё ждал, когда суматоха начнётся. А ко-гда началось, выбежал с камерой на поле. Вот копия той картины.
  Погас свет и засветился экран. Камера оббежала круг. Все смотрели вверх. Ка-мера тоже пошла вверх. Точка падала сверху, разрастаясь в размерах, вот она опусти-лась низко. Это был шар, шар тормозил, вот ещё, подлетел к лунке и мягко опустился в неё. Почти у самой земли как лепестки цвета раскрылся люк. Ещё один, большой люк открылся сбоку. Из него вышли люди и переговариваясь отправились к встречающим. А из маленького вышли семь человек.
  - Кто это?
  - Двух вы знаете.
  Камера приблизилась к людям.
  - Это же Фрау Жер Дин! Кира Александровна! С Любочкой!
  - Точно!
  Фильм закончился.
  - А где же струи огня? Наши учёные же доказывали, что только так ракеты летать могут?
  - Наши учёные доказывают что телевизоры не могут быть тонкими.
  - Вот откуда у них всё это! Интересно. Откуда они? С Венеры или Марса?
  - Не знаю. Но похоже все люди! Никого с щупальцами не видно!
  - Попытки проникнуть на корабль были?
  - Не удалось даже подойти. Он окружён какой-то стеной. Как Тюньковск. Как этот штадт. Как участок в Турции.
  - Значит пришельцы... Почему не к нам?
  - Не знаю. Но судя по тому, что пятеро вышли из маленького люка. Это экипаж. И вот ещё что. Были отрывочные данные о корабле. Но невнятные, так, краем уха что-то слышали. И вот ещё что. Лунок две! Значит и кораблей как минимум два!
  - Да-а-а уж! Новости! Лучше б они Белый дом похитили. Его и снова отстроить можно. Но почему полоса семь километров? Значит она не только аэродром, но и космо-порт? Это что же на такую полосу посадить можно! Учитывая что разгоняться им не надо! Судя по посадке и по посадочному гнезду! Связаться с ними пробуют?
  - Да. На двух рейсах срочно поменяли экипажи. Экипаж корабля поселили в место отдыха, а туда пускают только экипажи.
  - Ладно. Будем ждать результаты.
  * * *
  Ловкий юноша продал семнадцать копий плёнки. И брал за них не меньше двух-сот граммов золота! Оригинал спрятал где-то. Хотя к нему уже несколько раз забира-лись люди, но ничего не нашли. А вот фотки корабля, этого доба навалом! Со всех сто-рон. На поле доступ ограничен, а из-за забора, снимай сколько хочешь! Даже замечены несколько человек с кинокамерами. Отлёта судя по всему ждут! Да ждать не пришлось. На следующий день в обед мы улетели. Зейц показал, где и что будет проекты согласо-вали. Так что основа одна. Здания немного в разных местах и по фундаментам неболь-шие различия. Увидела как работает профессиональный секретарь. Кинулся тут ко мне один, что-то лопоча по-португальски. Ну не понимаю я его! Кинулся и лёг. Красиво она его поймала и нейтрализовала! Оказалось ему нужно было мне руку поцеловать! Побла-годарить! За то, что работу его семье дали и дом. Он теперь живёт хорошо! И жена и он на заводе работают и учатся. На станках разных работать.
  А ведь это хорошо! Если рабочий человек имеет дом, работу и деньги что бы жить, то он бунтовать не будет! Лениво ему! Да и зачем? Жена, дети и сам сыты? Крыша есть? Уверенность в завтрашнем дне есть? А бунтовать будешь? Или убьют, или в тре-тий сорт! За еду работать! Не! Дураки-то они может и есть, но тут их нет.
  Зашла в гости. В посольство. Им не до меня. Первые поставки фруктов и овощей пошли в СССР. Семь доставщиков работают по данному направлению. Каждый летит в свой регион. А там уже развезёт всё по местам. Машины у них есть. Даже персики в Чили купили и их тоже везут. Хорошо. Радует. Похоже всё-таки придётся второй самолёт до оснащать. Один уже еле-еле справляется. Хотя кораблём... нет. Сразу начнут наи пра-вители мол наш корабль, отдайте! И управлять научите! Нет. Не хочу! Их учёные вооб-ще по-моему только мел потребляют. И ругаются. Блинчик лежит? Вот пусть его и ис-следуют! Точнее не блинчик, а пончик. Так как он с дырочкой! И две шлюпки корабель-ных. Ничего, вот в четырнадцатом году найдут, привезут, будет три! Сейчас там на ме-сте посадки лазают, ищут. Пока не находят.
  - Нашли! Сегодня туда вылетает шлюпка. Вывезут и экспедицию и корабль.
  - Давно нашли?
  - Час назад.
  - Отлично!
  Кстати, а Любочке космос немного не понравился. Испугалась. Ладно! Справимся!
  - Поступил звонок. Вас видеть хотят. В Москве. Срочно!
  - Поняла. Экипаж! По машинам! Надия! Мне надо срочно в Москву. Где высадите?
  - Решим!
  
  Через три час я подходила к кабинету генерала. А что? Посадка во дворе мною уже отработана! Любочка домой полетела, а мне сюда. Иду быстро, но не бегу. Не надо. Идём спокойно!
  - У себя? - Подтверждающий кивок. Ну что ж. Пройдём!
  - Товарищ генерал! По вашем...
  - Хорош! Ну-с?
  - Так-с точно-с!
  - Ты о чём?
  - Каков вопрос, таков ответ!
  - Весь мир гудит! В Бразилии сел инопланетный корабль!
  - Сел.
  - И ты в рубке была!
  - Была!
  - И?
  - Да!
  - Тьфу на тебя! Нормально ответить можешь?
  - А вы нормально спрашивайте, я нормально и отвечу!
  - Хорошо. Что за корабль?
  - Инопланетный. Прилетал к нам за ресурсами и рабами. Захвачен. Экипаж... его больше нет.
  - Живыми надо было брать!
  - Трудно брать живым пулемётчика с неограниченным боезапасом!
  - А что? Правда неограничен?
  - Лет через тридцать может быть кончился.
  - Мдя. Долго. И что вы сделали?
  - Взяли. Себе.
  - Почему не передали стране?
  - Из-за того, что в стране никто им не сможет управлять.
  - Никто?
  - Ну кроме спецгруппы моих, подчёркиваю моих, ювов.
  - То-есть они могут?
  - Да. Экипаж готовится. Совершил несколько атмосферных полётов и заотмо-сферных тоже! Вот снимки. Потом посмотрите. - И толстенькую пачку снимков положила. - Это негативы. Вот снимки Луны. Негативы там же.
  - Та-а-ак! А повторить его мы сможем?
  - Построить копию. Более худшую, возможно. Но! Но нужно копировать обшивку. У нас таких материалов нет. И оборудования нет. Потом передать эту обшивку нам. Для нанесения артефакторной расцветки. Напитать силой магии и приготовить владеющий магией экипаж. Это года три.
  - Без магии никак?
  - Нет. Потом построить космодром. Для этого корабля. Это круг диаметром сто пятьдесят метров с углублением для посадки корабля. Выполняется из расплавленного камня толщиной два метра.
  - А вы значит можете? Хотя что я! Можете. В Бразилии построили же! И у себя та-кой можете построить?
  - Да. И экипаж подготовить, и зарядить. И запустить для выполнения поставлен-ных задач. Экипаж три человека. Пассажиров четыре. Размер выводимых аппаратов семь, на четыре и на четыре метра. Их грузового отсека невозможна высадка пассажи-ров ввиду отсутствия шлюза. Из кабины возможна.
  - Та-а-ак. То-есть возможно выведение аппаратов? Это что?
  - Например космической исследовательской станции. Либо выведение на орбиту искусственных спутников земли.
  - Стоп-стоп-стоп! Ты понимаешь что сейчас предлагаешь?
  - Развитие советской космической программы. Дёшево. Ведь сколько стоит раз-гонный блок, по цене всей ракеты? Более двух третей. А тут? Без него. Кстати. Вот об-разец преобразователя. Солнечный свет в электричество.
  - Кира Александровна! Вы... ну всё! Изыди. Голова сейчас взорвётся. Через неде-лю тебе ... с тобой свяжусь! Исчезни. Ты ж умеешь это?
  Когда он поднял глаза меня в кабинете не было. А что? Я в середине его разгне-ванной речи исчезла. Немножко приоткрыв дверь. И Диму попросила не говорить, что я выходила. Мол я всё ещё там! Для его розыгрыша.
  * * *
  Вот ведь ведьма! Из кабинета исчезла!
  - Дим! Куда Кира Александровна пошла?
  - Так она ж у вас?!
  - Нету!
  Ведьма! Вот как она так делает? Тут же была! Вот только что! И что она мне тут наговорила? Так. Что я тут написал. Экипаж 3 человека, пассажиры четыре. Так. К Коро-лёву. Ох сейчас побеседуем! Так. Это надо в ОКБ-2 ехать или на 88 завод. Наверняка он где-то там.
  - Денис! Кира Александровна не выходила?
  - А что? У вас её нет?
  - Не-е-ет. А она вообще выходила из здания?
  - Сейчас запрошу охрану.
  - Не надо. Итак знаю что не выходила. Машину вызови мне. Поеду в ОКБ-2.
  
  Как на меня Королёв смотрел! Не любит он нас. Нда. Не любит. Свысока разгова-ривал. Как же! Главный конструктор. Да и не слушал он меня. А давай-ка спросим в лоб.
  - У вас есть спутник для вывода на геостационарную орбиту?
  - Простите что?
  - Спутник. Для геостационарной орбиты есть? Могу повесить там.
  - Простите как?
  - Не только вы занимаетесь полётами. Вот вам снимки. Это из космоса снято. Вы-сота две тысячи.
  Не зря мне Кира Александровна снимочки на столе положила. Ох не зря! Как он в снимки вцепился!
  - А вот ещё снимки Луны. Негативы тоже присутствуют!
  Ой всё! Пропал человек! Как он их смотрел! Как вызвал народ. Кажется я лишний. Хотя нет. Подождём.
  Минут через двадцать галдёж прекратился. Ага! Глазки зашебуршались, забега-ли. Меня заметили.
  - Откуда у вас это?
  - Из фотоаппарата.
  - А фотоаппарат где?
  - У пилота.
  - А пилот?
  - Наверное возле корабля. - Заметив, что Королёв начинает набирать воздух для вопроса. - Космического. Летая на котором он и сделал эти снимки.
  Ты выдыхай, выдыхай, а то так и лопнуть недолго.
  - Корабль многоразовый?
  - Да.
  А вот такого шума я не ожидал. И на меня все полезли. Как Кира Александровна делает в таком случае? Ага! Ана видит угрозу нападения и начинает пали... бить морды! Ну не в морду, а в живот. Как все замерли! Остолбенели.
  - Вы меня решили порвать?
  - Спросить!
  - Тогда давайте сядем, спокойно. По одному начнем разговаривать. Вы же полу-чали наши баки под топливо?
  - Не мы. Но про те баки слышали.
  - Во-о-от. А сейчас мой сотрудник организовал полёты в космос.
  Ну и рассказал им, про то, что Кира Александровна мне рассказала. Те есте-ственно меня засыпали вопросами. Я немного ответил, а потом поступил проще.
  - Вот сидит ваш Сергей Павлович. Он наверное сам не хочет. Меня он не слушал и относится как к врагу, а вот из вас четверых найдёт. И фотоаппарат даст. Выходить в космос вы не будете. Скафандры у нас недоработаны. Но с борта пофотографируете! Немного полетаете. И готовьте спутники. Вот вам образец солнечной батареи. Она пре-образует свет нашего солнца в электроэнергию.
  - У нас есть такие!
  - Вы сравните. Вдруг ваши лучше, чем наши!
  А потом я ушёл. Телефон Димы оставил, и ушёл! Вот чую ночь у них всех сегодня бессонная будет! Вот интересно. Сам Королёв полетит? И надо фрау Жер Дин позво-нить. Предупредить. Что продал я их. В рабство. Надо же как её назвали. Фрау Жер Дин. Это что-нибудь значит? Если полёт пройдёт как надо, то ей героя дадим. Всё-таки такой прорыв!
  * * *
  Ну генерал! Ну натворил делов! Ну кашу заварил! Звонят мне из области. И со-общают. Что к нам едут четыре специалиста из ОКБ-2. Мне что один, что двадцать один. Естественно вопрос. И что мне с ними делать? Расстрелять? По-моему Лёня, который подполковник Ткачук немного обалдел. Потом заявил, что объяснит мне по приезду. Ла-а-адно. Съездим. Я на метёлочке полетела но машину направила к комитету. Пусть едет.
  Объяснили. Подробненько. Но не объяснили. Зачем мне это надо. Пришлось зво-нить. А вот товарищ генерал тоже не подумал. Да и я не ожидала. Села думать. Тут эти приехали. Старший их вошёл, осмотрел всех, с небольшим презрением, не боится нас? Ладно. И начал шуметь, что он весь такой из себя, бросил работу, приехал, а тут не го-товы и не готово! Нет. Он конечно вежливо, но я так поняла. Остальные тихо стоят. По-дошла и ткнула его пальцем в солнышко. Как у него резко кислород кончился! Стоит, как рыба ртом хватает воздух. Остальные ничего понять не могут. Я просто мимо проходи-ла.
  - Это вас генерал научил учёных бить?
  - А вас кто научил шуметь в КГБ? И на женщин орать? На жену свою орать за пло-хой суп будешь. Да и то по-пьяни!
  - Вы не имеете права!
  - Могу уехать одна!
  - Кира Александровна! Не надо одна! С ними!
  - Это Кира Александровна? Да вы матушка ведьма! Хоть и молодая!
  - Ну да. Моложе вас, да не намного.
  - И сколько же вам?
  - Сорок семь.
  А вот тут он посмотрел на нашего подполковника растерянно, тот кивнул. На сво-их ребят, а те просто глазки таращат. На меня.
  - Правда?
  - А смысл обманывать. Итак. Что вы мне можете предложить за то, что бы я вас отвезла покататься?
  А вот тут он растерялся окончательно. Эти вопросы обычно решали за него. Нет. Вопросы по жизни и по работе решал он сам. И хорошо. А вот так за чужих. Не привык он.
  - Что вам надо?
  - Скафандры. Пять.
  - Но их у нас ещё нет!
  - Заготовки какие-нибудь есть?
  - Нет.
  - Хорошо. Должны будете! Леонид? Вы с нами?
  - С собой возьмёте?
  - Нет.
  - А смысл?
  Ну мы и пошли. А дальше началось! Да что за машина? А как устроена? Я объяс-няю мол вам лететь надо или машину рассматривать? Поняли, сели, поехали. А вот ко-гда на дороге разогнались, вот тут кажется поняли, что такое скорость не теоретически, а на самом деле. Но галдеть не перестали. В корабле разговоры продолжились, хорошо я с ними не полетела. Да и Надия. Только экипаж. А экипаж тройка. Капитаном там де-вушка. Костюмы у всех, ну не совсем скафандры, но прототип. Кожаные, на коже лучше артефакторика держится, светлые, на голове вроде шапок, вроде шлемов, что б не толь-ко тело, но и голову защитить. Надия им задачу поставила, полчасика возле земли, по-просят задержаться, задержитесь но не более двух часов. Потом вокруг Луны. Ещё часа два. Потом час куда попросят, потом на землю! Так что пять часов. Если опоздают, то на месяц отстраняются. Вопросы? Нет? Тогда, на борт! На удивлённый взгляд главного их сказала, что мест-то нет! Ладно, на пять часов избавились. Остальное чувствую будет потом. День вопросов и ответов.
  Подга... подсуропил мне генерал! Ой подсуропил! Я глаза экипажа видела! Ну прям после литра водки в каждом.
  - А что? Немыми их сделать на время полёта не судьба была? Только главному голос оставить?
  - Так разрешен... э-э-э... да!
  Раз не запрещено, то чувствую следующие зкскурсанты будут замолкать по од-ному самому говорливому в минуту. А давай-ка урок им сделаем.
  - Сим-сим!
  - Да Кира Александровна?
  - У нас рядом дети лет пять-семь есть?
  - Двадцать три.
  - Давай их сюда Объясни, тут есть дяди, которые дадут им ответы на любые во-просы.
  Как они через минуту налетели! Я им сразу на четвёрку указала. Через пять минут от гвалта и вопросов глаза их в кучку сошлись. Ничего, минут десять, нет, пятнадцать детям дам. Пусть развлекутся.
  Через двадцать минут клиенты были готовы прыгать в прорубь с высоты два ки-лометра. Лишь бы вокруг замолчали.
  - Ну как вам? Не понравилось? - Как все дружно замотали головой. - Тогда поче-му вы вели себя так же с экипажем? Они вас везли. Ещё бы минут десять и они корабль разбили о землю. Лишь бы не слышать ваших вопросов о том, что они не знают.
  - Но они же экипаж!
  - Вы машину водите?
  - Ну да, а что?
  - Каков коэффициент инжекции и как он выставляется?
  - Что? Но откуда я...
  - А они? Откуда они это знать должны? Пилот свой самолёт до последнего про-водка знает? А здесь сложнее, гораздо сложнее! Проще вопрос. Отсюда вон туда надо перенести три с половиной килограмма яблок. Насколько быстро вы это сделаете?
  - Э-э-э! А если, м-м-м.
  - Если нести ведром, то быстро, а вы не справились!
  - Но так вы же...
  - А вы? Вы когда спрашивали, всё объясняли?
  А главный-то их улыбаться начал.
  - Знаете что? Называйте меня просто Серёжей. А я вас м-м-м, а я вас продолжу называть Кирой Александровной. Как вы им, да и мне доказали и показали, что не надо было так себя вести. Но как? Как вы это сделали? И где выхлоп. Я так понимаю ваш ко-рабль не на реактивной тяге летает? Это как яблоки. Можно руками, а можно ведром.?
  - Да. Вы правы. Не на реактивной.
  - Договорились же на ты?
  - Хорошо. Ты наши телевизоры видел?
  - Ага. Понял. Тоже другой принцип.
  - Ну как на лодке. Можно грести веслами, можно сбросить матроса за борт и он прицепившись за корму начнёт толкать лодку бултыханиями ног, можно навесить мотор, А можно поставить парус! Или прицепить её к самолёту.
  - Другая среда, не вода отталкиваясь от которой, а воздух.
  Так. Этот завис. Задумался и завис.
  - Так. Мальчики, взяли руководителя и за мной. - Повела всех в столовую. Кор-мить-то их надо? Надо! - Фото-то сделать успели? - Снова загалдели? Сейчас я вам устрою! Паралич на двух. О как! Третий заметил что говорит один и вначале замедлился со скоростью речи, а потом вообще спросил. - А что с ними?
  - Почему вы решили что я могу слушать вас всех одновременно и говорить вам всем троим? Вежливость ваша где? Вот представьте, конференция, и все докладчики выступают сразу. Вы бы на неё поехали?
  - Что мы? Дураки что ли?
  - А я что дура? Вот я двух ваших коллег и выключила. Часика на два. Будут плохо себя вести, на три. А пока вон раздача, берите еду. И руководителю принесите. А себе я сама возьму.
  Как двое пытались что-то изобразить! Возмущение своим онемением? Я смотрела на их ужимки и начала посмеиваться. А похоже я не одна. Да похоже все в зале смотрят на них и посмеиваются. И особенно девушки. А парни похоже заметили. И улыбки на их лицах расшифровали верно. Вон как краснеть начали. Интересно, взорвутся? Третий то-же посмеивается. Но как-то сильно голову наклонив. А вот упавшую вилочку он зря не поднял. И главное её так скромно ногой под прилавок засунул. О как его шандарахнуло! А ржач-то какой! Не видевшим объясняют что случилось. А тот сидит на полу растерян-но. Только глазками мыргает, а лицо-то какое глупое.
  - Молодой человек У нас не принято сорить. Так что мой вам совет. Вилочку под-нимите, на поднос положите а себе возьмите другую. Эту потом отнесёте на мойку.
  А парень-то пунцовый. Вот интересно всё-таки. Взорвётся или нет?
  - Кира Александровна. Я промониторил состояние. Ничего с ним не будет!
  - Спасибо!
  Ели мы молча. Серёжа, де не. Некультяписто как-то называть его Серёжей. Так что будем как прежде. Сергей Павловичем.
  - Простите, Кира Александровна, а что можно использовать для полётов в космо-се?
  - Ну из широкоизвестного. Магнитные поля. Они же там есть? Или солнечный свет. Он же с какой-то силой давит? В районе Земли кажется около десяти микроньютон на метр квадратный. Мало! Но кто мешает нам сделать парус большой? Ограничений по размерам же нет? Гравитационные поля?
  Опять завис. И взгляд расфокусировался. Всё. Это дней на несколько.
  - Так. мальчики. Взяли руководителя и в машину его. И поехали в Москву. Он сей-час не поездопортабелен. Отвезём вас домой. Или на работу его?
  Все желали на работу. У них же непроявленные плёнки! Земля, Луна с обоих сто-рон, космос! Экипаж мне порассказал как они себя вели. Взлёт прошёл спокойно. А по-том началось! Как носы прилипли к лобовому стеклу, так и не отлипали. Но вопросы шли как из пулемёта. Из трёх стволов. Сергей их, Павлович молчал. Писал, указывал что снять куда лететь поближе ещё ближе нельзя? Да мы не скажем! Надо их на каком-нибудь вёртком по килю кораблике покатать. Что б накупались вдоволь! Может тогда научатся думать, куда можно, а куда нельзя? Так что ребяткам надо плёнки проявлять. А их старшему начать работу. Интересно, кто он?
   А через два дня рвануло! Фотографии Луны с обратной стороны. Фотографии Земли из космоса. На ВДНХ целый павильон открыт был для больших фотографий! И народ туда толпами шёл! А какие реляции были в прессе! Впервые сделанные фото об-ратной стороны Луны! Первый полёт в космос, благодаря нашей науке и технике! А про использование магнитных полей? Ой чую в научных журналах будет аншлаг по косми-ческой теме! Небось сразу двойную норму выпуска готовят. А в мире? Это было что-то с чем-то! Шум стоял ещё тот! К нам журналисты рванули как блохи на свежую собаку! Началась обычная программа. Похвалы непричастным, потом награды не участвовав-шим, и наказание невиновных. Надеюсь порка победителей не входит сюда. Но что что-то будет это непременно!
  А по при моём прибытии раздался звонок. Звонил Дмитрий.
  - Ваш уход остался нераскрыт. Но какой он был задумчивый! А так вас видеть возжелал! Оченно говорит мечтаю. Жить без этого не могу.
  - Это в связи с чем?
  - Похоже с полётом в космос. Но увидев публикации доволен был как падишах при получении новой наложницы.
  - Это как?
  - С одной стороны новая, неизведанная, но с другой стороны всё будет как обыч-но, но радость доставит.
  - Ладно. Не очень поняла, но за прикрытие моего исчезновения - спасибо! Перси-ки хочешь?
  - Не. Их сейчас в много в магазинах. Спасибо вам. И кофе. Да и всякого другого. Народ ещё не привык. Хватает столько, что еле волокут сумки. А приезжие? Моя вон в очереди простояла часа два. Аж материться начала. Сейчас правда в наш магазин у до-ма завезли, так что больше стоять не надо.
  - Так что жена?
  - А! Вот! Нахватала, съели килограмма по три. Не хочется больше, ну и варенье варит. В Ленинграде тоже говорят выложили, тоже очереди. Так когда будете?
  - А когда надо?
  - Давайте завтра с утра. Часиков в десять. У него как раз летучка кончается, пла-нов вроде нет. Сможете, хотя что я спрашиваю! Конечно сможете! Окно в туалете откры-тым оставить?
  - Надеюсь в женском?
  - Ха-ха-ха! А здорово было бы вы в мужском! Нет. В женском. Мужиков жалко!
  - Ладно. Буду!
  Не. Раз хотят, то почему бы не явиться? Посмотри, что скажут? Надеюсь несиль-но накажут? Так. Если хоть голос повысит, заплачу, и заявление. Мол достали все! Ищи-те другого и в Бразилию! Там же тепло! На корабле. И мне всё равно на их планы! Пусть дальше развивают как хотят! Магессе запрет на вывоз всего магического! Никто не смо-жет ничего пронести! Ладно, это гипотетические планы. Реально же посмотрим. Приле-тев к управлению не стала заходить в туалет! Не-е-ет! Наверняка Дмитрий взял его под контроль! Я нашла вход получше! После планёрки в кабинете генерала как всегда наку-рено, вот окно и открыли! Ха! Я даже знаю как попасть в зону отдыха! Так что пройдём туда! Минутку, он кажется выходить собрался. Оп-па! Я внутри. Прям детский сад какой-то! Закрывая за собой вход, заметила открывающуюся дверь. Вовремя я! Поработать решили? Товарищ генерал? Ну-ну. Что дальше? А не испить-ли мне чая? А кипятка-то и нет, ладно. Кипяток сделаем, нагрев чайник заварочный, печенки, Сидим, пьём.
  И тут открывается и дверь и входит хозяин кабинета, а я сижу на диване. Пью чай! С печеньками. Да-а-а, генерал. Это вам не над слабой женщиной издеваться доводя её до слёз.
  - Доброе утро! Заходите! Чаю?
  - А что вы тут делаете?
  - Здороваюсь с вами. А вы не хотите пожелать мне доброго утра?
  - Здрасьти. Но откуда у вас чай? Чайник же у Дмитрия? И как вы сюда попали? Ведь туалет под наблюд... Ничего не понял!
  - Ну вы меня вызывали! Помните? Сейчас чаю попью, и приду!
  - Сидите уж. Дим. Кофе. Полноформатного.
  Ого! Как интересно! А вот и Дима! А вот кофе надо лучше держать. Хорошо хоть коньяк поймал!
  - А... Здрасти. Но как?
  - А кто за туалетом наблюдает? Надеюсь девушка?
  Ну что ж. Кивок считаем за ответ. А вот генерал серьёзно за ним наблюдает.
  - Ещё кофе принеси и лейтенанта пришли, пусть приберётся!
  Пока лейтенант прибирался, молчали. Ушёл.
  - Ну что. Ругать не буду. Хотя и есть за что! - Поднимаю бровь, показывая тем, что не понимаю этих причин. - Да-да! Зачем вы их вокруг Луны повезли?
  - За тем, что вы им фотографии Луны показали! Естественно народ восхотел убе-дится! И потом, раз вы им про меня рассказали, да допуск дали, значит решили запус-кать космическую программу! Вот я им всё и показала!
  - Зачем всё!
  - Так кто-то поленился объяснить глупой тётке, что показывать, а что нет! Так что ругать надо ленивого кого-то, который сделал гадость, а теперь за то ругает того, кому досталось! Они же сами чуть не убились, экипаж чуть не разбили и экипаж. У них нервы не к чёрту. Им лечиться надо теперь месяца три!
  - Но-но-но! Какие три! Максимум месяц!
  - Какой месяц! Минимум три с половиной!
  - Не наглей! Два и точка! И запасной экипаж готовь!
  - А нету запасного! Этих-то еле-еле нашла! Не все подходят!
  - Так. Что не все подходят - верю, Что нет запасного? Нет! И не убеждай! Беспо-лезно! Ага! Придумала сказочку! Нету запасного! Да ты бы ничего никому не показала пока запасных двух не было! И корабль... хотя откуда второй взять... Хотя у учёных один сплю... а ведь он не сам сплющился! Ты нашла ещё один! Разбившийся! И его под-сунула учёным! А немножко повреждённый похи... поменяла! Восстановила и теперь вы-делываешься! Хотя нет. Не восстановила, а немножко повреждение устранила. Иначе бы и другую планету показала. Марс там. Венеру. А ведь раскусил я тебя! Раскусил! Хо-тя как ты здесь оказалась, всё равно не понял. Хотя окно открыто, но выходил только два слова Диме сказать. Предположим успела прошмыгнуть, но чай! Чая ... чая, чай... А ведь ты кипяток с собой легко носишь! Всё! Не умеешь ты исчезать в помещениях! Сей-час мы тебя арес... Хотя нет. Ты же всё здание поломаешь. А я хотел тебя наградить! Ага! Медаль к юбилейную выдать! Обойдусь!
  - Кира Александровна! Есть немного рискованный способ уйти отсюда!
  - Ну?
  - Стенка тонкая, могу попробовать сместить м-м-м... как бы объяснить...
  - Короче?
  - Сделать стенку проницаемой! На пять-семь секунд!
  - Хорошо. Как скажу, делай! Приготовились, я попробу... Пшёл!
  Прыжок, я в другой комнате. Вовремя он отвернулся к открывающейся двери.
  - Когда повтор?
  - Это мужской туалет!, А за той стеной лестничный пролёт! Там народищу туда-сюда, туда-сюда!
  - А внизу?
  - А вот внизу зал. Небольшой. Зальчик. И похоже пустой, но закрытый. Откры-вать?
  Падать пришлось, Правда на стол, так что невысоко. Ничего. Слезла со стола и пошла к двери. Естественно та закрыта! И кляч изнутри не торчит! А дверь деревянная и сквозь неё не пройдешь! Камень, бетон, железо, пожалуйста, а дерево - фигушки! Ну что за хрень! А вот стекло - пожалуйста! Не сразу, но придумалось. Я наверное час думала! В коридор не выйти, увидят. В приёмную не выйти, шкафов понаставили, не пройти, Сте-ны на улицу толстые, не сможет ученик их проницнуть. Или проникнуть? Или... а ладно, не пройти в общем. Вот тут-то мне мысль про стекло и пришла. Разгон, превращение и прыжок в дырку, метёлочка, стабилизация и вверх! Вверх, на свободу!
  * * *
  - Ну что бу... не понял, а где она?
  И тут Дима начал смеяться. Он смеялся тихо сползая по стене. У него аж слёзы выступили. Похоже смех был более нервным, чем от веселья!
  - Това... ри...щ ге... гене...рал! Вы бы... своё лицо... ви... дели! Как она вас! А вы всё на ... на меня... а она ... опять!... Ис... чезла! И ничего не скажешь! В дверях я! Дру-гого выхода нет, секунда! И её нет! А она была?
  - Была-была! Сам же видел!
  - Не уверен! Я уже ни в чём не уверен! Приходит когда надо. При чём не уверен что надо нам! А уходит, или точнее исчезает, когда надо ей! Вот в этом я точно уверен! Ну что? Пост в туалете можно снимать? Холодно там, от открытого окна!
  - Снимай! Но вот как? Ведь только что тут была! Ведьма!
  - А вот тут я с вами согласен!
  
  - Товарищ генерал! Поступил доклад с крыши. Кира Александровна улетела!
  - Та-а-к! И что она тут почти час делала? Где была? Что видела и слышала?
  - Не могу знать!
  - Хорош! Быстро пробегись, и узнай! В каких помещениях людей не было, и что там есть. Хотя бы приблизительно! Так хоть приблизительно станет понятно, что она могла тут узнать. Нет! Но ведь как она! ... И ведь почти на глазах! И вот что! Давай-ка на крыше два поста организуй. Наблюдателей. Но с возможность охраны и стрелковку ту-да! Что б было. Хотя нет. Стрелковку не надо. Её даже не ранишь, а пост она уничтожит. Только наблюдение. И бинокль... а телескопы маленькие существуют? Или только у неё?
  - Не знаю!
  - Но как она! Ах ве-едьма! Ну всем ведьмам ведьма! Знал я одну ведьму! Так та просто стерва была, а эта ещё и возможности имеет! Но вот как!?
  * * *
  А меня снова ждали. Приехала толпа. Человек двадцать. Всех надо свозить и по-казать! У всех бумажки. Распоряжения, приказу, указания. Вывела всех на улицу, пока-зала на небо и разрешила лететь. Маша своими... бумагами. А мне это всё до лампочки! Плевать я на всех хотела. Говорила негромко за их галдежом и не слышно. Спросила поняли ли меня? Никто не отреагировал. Хорошо. Не хотите хорошо. Будет плохо.
  - Магесса! Курс обучения. Жёстко. Не по максимуму просто пожёстче. И в поме-щения не пускать. Пусть идут пешком до города. Тут всего-то тридцать километров. Прогуляются, может поумнеют. Если уговорят людей им помогать то пусть но никуда ни в дома ни в машины! Пешком. Хотя до города не дойдут. До Выры хотя бы. А то пона-ехали тут! Наглые какие! Требуют они тут! Я им что? Вот пусть и идут!
  Я кипела минут тридцать, на улице был шум, вскрики галдёж правда начал сти-хать.
  - Магесса! Что там?
  - Сообразили, что вы что-то говорили и показывали вверх, но что, никто не слы-шал, потом начали пытаться в тепло зайти, но вы же приказали не пускать. Народ про-ходит, а они нет, потом мусорит начали. Сейчас вроде поуспокоились. Поняли что тут что-то не то. Наглость и спесь начали сползать зато сопли и кашель появились. Машина за одним пришла а влезть в неё он не может! Остальные тоже не могут. Все пригорюни-лись. Учитывая, что кое кто отошёл в сторону, а назад вернуться не может, народ начал понимать, что их здесь не хотят. Пока развития ситуации нет. Все пытаются выяснить, что же вы сказали. Ну и бумажками меряются. Ага. Один умный нашёлся. Говорит, что их всех послали. Не смотря какие у кого бумажки!
  - Много говорит?
  - Больше молчит. И коллега его такой же. Начали выбираться и выяснять, куда можно, а куда нельзя. Ага. Пошли в сторону Выры.
  - А давай-ка их ко мне. Сворачивай их. Какова их способность?
  - А неплохая! У одного двадцать один у другого двадцать три! Рядом один из ювов есть.
  - Пусть к тебе отведёт. Выясни кто, откуда, пусть мыслеречью пользоваться научить попробуют. За час одолеют веди в кафе, пусть поедят и погреются. А осталь-ные?
  - Смесь чванства со спесью. И все с фотоаппаратами.
  - В Выру их. Всех.
  * * *
  И кой чёрт нас сюда направили? И направление от института дали. Единственное что сказали, повежливее и поаккуратнее. Ну мы и не полезли никуда. Столпились все стоят, орут, мы с Гришкой сбоку стоим. Вышла сама! Что-то начала говорить, но разве ж эти сразу успокоятся, им минуты две только тише говорить потребовалось. А сама уже всё сказала и ушла. Ну все за нею! Ага! Как же! То-то я смотрю ни охраны, ни бюро про-пусков. Да и при регистрации в КГБ лейтенант на нас ехидненько так похихикивал. И по-сматривал весело. Ой не к добру это всё! Ой не к добру! А потом заметили, попытались к зданию подойти, ан нет! Не можем. Эти меряются! У кого посылающий толще! И бумага лучше! Гришка не выдержал, сказал что их послали всех! Не взирая на толщину бумаги! Как на него эта толпа ополчилась! Если б не наше спортивное телосложение, по морде б точно огребли! Молча попробовали туда-сюда пройтись. Похоже нам одна дорога. Назад. Не-е-е. Не на автобус. Пешком переть? А ведь тут далеко? Да и на улице не июнь! Ну мы и пошли. Жаль пожрать не успели, пока дойдём, пузико песни петь начнёт.
  Вдруг подходит к нам парень.
  - Добрый день!
  - Не очень добрый, но привет!
  - Вас Магесса зовёт.
  - Кто?
  - Магесса. Управительница наша.
  - Не поняли. Это кто?
  - Магесса. Аватара Киры Александровны. Стоит в парке. Попросила вас привести!
  - А что сама не пришла? Чего в парке стоять?
  - Как же она придёт? Она же статуя!
  Мы с Гришкой посмотрели друг на друга, не в себе видать парень. Но вид спор-тивный! Ну-ну. Как же мы пройдём? Нас же не пускает! Но пошли, посмеиваясь. Опа! А нас пускает! Свернули и прошли! Пять минут назад не могли свернуть, а теперь можем! Всё страньше и страньше. Как девочка у Кэррола говорит. А дело становится интерес-нее! Пришли в парк. На пьедестале стоит статуя! Вся в шубке, ветерок чуть мехом на шубке играет, краса... а... ешки-матрёшки!
  - Так это ж эта! Как её!
  - Я же говорю! Аватара Киры Александровны. Она часто так одевается, когда по городу или природе гуляет.
  - А во что она ещё одевается?
  - Ну когда в форме, но это редко. Когда в рабочем. Когда в спортивном. Ну и когда на метле летает то в серебристом комбинезоне! Надежда такие шьёт девчонкам, даже заряжает, но очень дорого! Я своей на свадьбу наверное подарю!
  - Сто-о-оп! На чём летает?
  - На метле. На метёлочке своей!
  - Она что? Ведьма?
  - Ну да! Верховная!
  - У вас что? Ещё ведьмы есть?
  - Да почти весь город ведьмы! Ну или ведьмаки! Я вот тоже ведьмак!
  И грудь так выпятил, рукав к нам повернул а на рукаве значок. Шеврон. Круг, а на нём буквы. "ЮВ". А сзади схематично лось изображён! Ничего не понял. Даже головой потряс. А парень нам сказал, что нам надо со статуей поговорить. У нас час. Точнее пятьдесят семь минут. Время пошло, а ему пора. И удрал. Ну что за странный город! И верховная. Надо ж такое придумать. Хотя корабль же придумали? И ни слуха, ни намёка! Наш Главный как приехал отсюда всем сразу вопросов поназадовал. Какова сила дав-ления солнечного света. Каково магнитное поле, а гравитационное? И ведь откуда-то цифры знает! Хотя сразу сказал, цифры приблизительные. Ну все сразу кинулись мето-дики измерения искать! А нету их! В библиотеке и архиве не протолкнуться! Молодёжи не меряно. Все тут! Сами же патриархи искать не полезут! Но кое-кто пошёл другим пу-тём. Наш например. Он не стал рыться в бумагах. Он предложил методику свою со-здать! Как измерить. А нас решил сюда послать. Выяснить как тут всё мерят.
  Ладно. Время-то идёт. А разговаривать надо! Вон Гришка уже со статуей разгова-ривает.
  - Ну я всё ей рассказал кто мы и откуда, зачем. Но зачем, не знаю. Хотя статуя... странная статуя! И одежда на ней. Не боятся же, что кто-нибудь её свистнет, или испач-кает!
  - Ну значит не боятся! А знаешь А ведь наказать может! Видел как парня одного током стукнуло? Который фантик бросил? И никуда от фантика отойти не мог. Подожди. Что-то мы делаем не так! Это не статуя! Не просто статуя! Это аватара! Не очень знаю это слово. Точнее услышал его впервые, но парень убеждён в своих речах. И подобные шевроны я видел. Здесь. И с ней можно поговорить. Представляешь толпу одновремен-но говорящих?
  - Я её видел! Сегодня!
  - И я... Значит говорить надо без слов это как телепатия. Орать не надо. Просто говорить. Просто говорить! Бред! Но здесь не уверен.
  А потом подошёл к стат... Магессе и обратился мысленно. Поздоровался. Рас-сказал про нас. Кто мы и что мы. Зачем мы. И вдруг понял. Меня слушают! Обалдел! А потом женский голос попросил начать сначала! И не торопиться! Гришка смотрит так на меня скептически, а потом понял, что я разговариваю! Какие смешные рожи он корчит, когда напрягается!
  - Положите друга на лавочку. Помощь сейчас придёт! Придержите его! Ему плохо!
  Смотрю девушка какая-то бежит. Гришка на лавочке, воздух глотает. Девушка подбежала, руки на него, Гришка и замер. Глядь, а он спит! Ещё одна прибежала, парень какой-то. Девушке, что первая прибежала руки на плечи положили. Глаза закрыли. Чув-ствую себя дураком!
  - Не волнуйтесь! Всё буде хорошо. У вашего друга больное сердце, а тут он пере-напрягся. Сейчас машина подъедет. В больницу вас отвезут. А вот вам, вам пора в кафе. Кира Александровна прибудет минут через десть-пятнадцать. Это вам в магазин. На той стороне площади.
  Привели меня в кафе. Накормили бесплатно! Им Кира Александровна велела! А вот и сама!
  - Ну что, молодой человек? - А сама даже моложе меня! - Не-не! Я старая! Просто выгляжу молодо! Поехали! Всё про вас уже знаю. Магесса рассказала.
  Выходим, а там машина стоит! М-м-м. Необычная. И сама на капоте нарисована. На метле! И ведь не боится называться ведьмой! Ну сели, заставила пристегнуться. А удобно, а потом ка-а-ак помчались! Минут десять ехали. Или летели? Не понял. Хоро-шие тут дороги. Потом домик. Еще одна девушка вышла, подошла к ней, поговорили о чём-то, посмеялись.
  - Знакомьтесь. Это Надия. Она будет вашим руководителем. Все вопросы к ней. Ваш друг в больнице. Через три дня его привезут. Да! Не мусорить! И зарядка утром! Не стесняйтесь! Месяца вам хватит? Отлично!
  И усвистала на машине своей! Но постоять мне долго не получилось.
  - И так. На кого учились?
  Так началось знакомство с Надией! Эта женщина мне за незнание такой подза-тыльник дала, что я в сугроб улетел! Потом Гришку привезли, в общем работать начали только через пять дней! Пять дней из двух идиотов делали учёных, хоть чему-то учёных. Как же мало мы с Гришкой знаем! Корабль показали. Про электрику рассказали. Но ни-чего мы не поняли. На том корабле электрики почти нет! Зато в этом... на этом шабаше есть МЭС. А вот там всё понятно. Вначале. Ни как котёл нагревается, ни что за материа-лы использованы. Ни конструкция турбины. Почувствовал себя снова первокурсником. А в пятницу пошёл на танцы. Так-то я неплохо танцую. Ну я так думал. Но здесь! Это что-то с чем-то! Медленных мало. А быстрые... Я так не умею! Хотя кое-какие элементы я теперь знаю! Они на зарядке используются.
  Зарядка! Это тоже местный ужас! И ведь не откажешься! И не схалтуришь! Я два первых дня всё пытался как-то увильнуть. Но местному Сим-сим плевать, во сколько ты лёг. Или чем занят был! В семь утра на зарядку потом водные процедуры, потом на ра-боту. На третий день Гришку привезли. Я думал пожалеют больного человека! Ага! Щаз-з-з! Как миленький вылетел из кроватки на пол, а потом ковыляя на ходу, недопроснул-ся, побежал! Как миленький! Он за девчонками так не бегает, как на той зарядке! И мно-гие смотрю уже на середине комплекса. Они что? Раньше встают?
  - Да. Полседьмого!
  И этот контроль. Во все мысли лезет. Ни о чём толком подумать нельзя, и что из того что она замужем? Помечта-а-а... Чёрт! Сбежать что ли? Не. На работе не поймут. Где спросят результаты? Нету? Да вы батенька трудностей испугались! Не хочу! И так радовался что в ОКБ-2 попал. Сюда был нужен мальчик на побегушках. Нас взяли. Пер-вое самостоятельное занятие и сразу провал? Не-не-не! Зато в выходной - выходной! Хочешь на лыжах хочешь на коньках-санках, хочешь в город. А хочешь, поспи! Но не хо-чется. Лучше тут погулять. Гришка куда-то усвистал, как брошенный баркас. Унесло ка-ким-то ветром. Пошёл осматривать территорию. Куча зданий. Куча всего. Меня правда никуда не пустили, но снаружи обычные здания. Посмотрел на космодром. Круг моно-литный, посредине дырка. Строят пока. Ничего интересного, а потом я вышел на здоро-венное поле. А там машины! Все одинаковые, но цвет разный. Симпатичненькие. И люди там гуляют. Пары и отдельные личности. Как понял машины выбирают. Потому что под-зывают парня или девушку. Пальчиком тычут в машину, и та исчезает! А потом непода-лёку появляется. Продавец садится как пассажир, а будущий владелец за руль и ката-ются. Минут десять. Потом какие-то бумаги, продавец машет ручкой и всё! Они свобод-ны. И уезжают. В светлую даль! А носы-то как задирают. Готовятся к зависти соседей?
  И тут смотрю, по полю ходит ОНА! Всё! Я остолбенел! Стою. Глязьями лупаю, а пошевелиться не могу! Говорю же остолбенел! А та ходит, выбирает.
  - Между прочим, не замужем, моложе тебя, машину брать не будет. Школу закон-чила в том году, но на экзаменах провалилась. Одного бала не добрала. Увлеклась од-ним бестолочем, тот получив своё потерялся, а она провалилась. Поступала в Москве. В Бауманку.
  И тут меня ка-а-ак шандарахнет! Какой столб! Я взлетел как ракета! Руки-ноги-голова, всё крутилось в разные стороны и при этом выяснилось, что я умею материться! Как все вокруг смялись! И она! А я ... а что я. И не скажешь ничего. Молча встал и по-брёл в сторону. Что уж тут теперь скажешь! Как придурок летел! Орёл прям! Больной и неумелый.
  - Извините! А что с вами случилось?
  Оглядываюсь, посмотреть, кто калику перехожего спросить о чём-то хочет, а это ж она! И снова застываю приоткрыв рот. Ой ви-и-ид наверно глупы-ы-ый! Ой хреново всё! И тут я ляпнул.
  - Увидев вас, засмотрелся и застыл. Вот Сим-сим меня и пробудил!
  Опа! А девчонку-то в краску бросило! Стоит, крутится-качается. Ножкой шебур-шит.
  - Ну не такая я и красивая!
  А я головой только мотаю, мол е такая, мол красивее. То вверх-вниз. То из сторо-ны в сторону. Хриплю что-то, ну звуки идут, а членораздельно нет! А она как сверкнёт глазками! Всё. Стою. В ногах слабость. Сейчас упаду.
  - Сим-Сим-сим говорит, что вы Никифор? А я Настя!
  Снова как рабочая лошадка покивал головой. Мол так всё! Вот сейчас точно ноги откажут!
  - А вон лавочка! Не хотите посидеть?
  А я головой мотаю, мол не хочу, а летать хочу! Ну нету у меня звуков!
  - А может пообедать сходим?
  И под руку меня берёт! Всё! Я прям воспарил! Она же согласна со мною познако-мится и пройтись. Куда она меня вела, или это я её вёл? Не помню. День вылетел. И вроде поел, а что не помню. И молчал, только на неё любовался. Она тоже молчала. А потому меня голос прорезался.
  - Настя, а хотите я помогу вам готовится к экзаменам? Я тоже Бауманку кончал!
  Сказал. Как с обрыва прыгнул! А она согласна. Только по вечерам. Она днём на работе. И живёт она в Тюньковске. А сюда приехала, так как машину такую хочет но ко-гда купит, не известно. С деньгами не очень. Да-а-а. Узнав цену тоже понял. И у меня с деньгами не очень. Я же только начинающий! А потом проводил её на автобус. Послед-ний на сегодня. Стоял и смотрел в эти глаза! А когда она уехала, ещё минут десять сто-ял.
  И вот вам результат! Утром еле встал. Не заболел ли я?
  - Заболел. Лечил тебя лечил. Как на работу придешь, тебя в лечебницу направят. Сходи.
  Зарядка, водные процедуры, завтрак. А ведь сегодня выходной! Поплёлся на ра-боту. Надия и половина народу там. Глядит на меня, что-то слушает. Видать Сим-сим меня закладывает.
  - Так. Идёшь в лечебницу. Оттуда на автобус, Настю учишь, готовишь к экзаме-нам. Она тебя учит магии. Вопросы? Нет? Тебе во-о-он туда!
  Пришёл. Ну что лечебница странная, меня почти не удивило. Здесь засунули ме-ня в кровать а в ванну. Заливное из меня делают? Проснулся спустя много времени, су-дя по чувству голода, дня через три. А оказалось через час сорок. Как так? Голодный, как собака! И в туалет надо. Еще часа два потерял. Пока всё выдавил, пока снова набил пузо. А здоровье нормальное.
  - Это Сим-сим. Снова в лечебницу тебе через три дня. Я напомню.
  Так и началась эта странная жизнь, работа, автобус, Настенька. Я её спрашивал, поправлял-разъяснял, потом она меня, показывала, объясняла-разъясняла. Практиче-ские работы заставляла делать. Снова автобус и сон. Гришку почти и не видел.
  * * *
  - Ну? И что у нас плохого?
  - Как ни странно, почти ничего.
  - Двое, которых забрали от требователей. Один нормальный, работает, развива-ется, учится. Даже влюбился. А вот второй. Кобель. За неделю от ребят и девчат полу-чил сотрясение и два вывиха.
  - Что, как, почему?
  - Кобелировал, сказано было, не лезь, полез. Сотрясение, вылечили, стал при-ставать к медсестре, два вывиха. Она ему ногу и руку вывихнула. И лечит только тра-диционно. Так что на день в больнице.
  - Понятно примерно, что ещё?
  - Надия. Доклад. Разобрались с ещё одним странным узлом корабля. Это система запроса разных устройств на ответ. Был нерабочий. Чем-то царапнуло, повредило, а ле-тунов наших это не интересовало, вот и не подправляли нанесение рун. Как восстанови-ли, проверили. Толи работает, толи нет. Вызвали разведчиков из Индии. Нанесли на них. Зафиксировано три ответа. Точнее доклада, но что докладывают, неясно.
  - Та-а-ак. А в Индии не один разведчик?
  - Пять. Места докладов отмечены. Надо кого-то отправлять.
  - И кого? Наших научников? Летят низко, недалеко и медленно. Лететь мне. Но как! Хотя можно и ночью.
  - Можно и днём. Надия предложила нанести иллюзию малой немецкой тарелки. Так что все увидят только тарелочку.
  - А вот это интересно! Очень интересно! У нас применять её не буду, а вот за ру-бежом нужно. Тарелки активировались. Недели на полёт хватит? Что плечами пожима-ешь. Тебе тащить этот воз. Кстати, как ребёнок? Как твоё кормление?
  - А вот с этим прекрасно всё! Он в соседнем помещении. Вылечилась. Так что от кормилицы отказалась. На всякий случай провела обследование. Норма. Просто пре-красно всё. Никаких отклонений.
  - Ну и чудненько!
  - Бразилия? Турция?
  - Замечаний и жалоб нет. Бразилия радуется. Перевозчики их радуют. Столько товаров туда-сюда возится. В стране начало снижаться потребление продуктов оттуда в больших городах. Нахватались. Новизна прошла. Так что теперь пошёл товар в регионы. Из Турции везут ткани.
  - Так у нас же свои ткацкие фабрики. И много?
  - Вы те ткани видели? Да и маловато их. Турецкие и яркие, да и качество иной раз получше. Так что наш заводы начали подтягивать. Теперь не вал требуют, а продавае-мый товар. А то они расслабились. Сколько ткани не дадут, не взирая на качество и рас-цветку народ всё возьмёт, а теперь народ не хочет. Склады стали забиваться некаче-ственным товаром, а это кому-нибудь надо? Естественно вначале решили отказаться от турецких тканей. А нет! Не получилось! Кто-то сверху помог. Так что ткацкие фабрики сейчас в упадке. А это и премии минус и отношение.
  - Да! О остальные требователи? Они как?
  - О-о-о! Тут отдельная история! До Выры дошли все. Максимальное время про-хождения двадцать три с половиной часа. Почти сутки! И все написали от двух, до семи жалоб на вас. Но сами их не отправили. Они все с простудными заболеваниями в боль-нице.
  - И что руководство?
  - Пожаловалось вашему генералу?
  - И что тот? Позвонил. Вы были заняты. Ответила я. Сказала, что если не нравит-ся что какие-то беспардонные нахалы не идут по инстанциям, а приезжают и начинают чего-то хотеть то вы готовы покинуть такую страну. На корабле, найденном вами. И за-брав с собою своих людей. Тех кто его восстановил за свой счёт, так как нам не было предоставлено ни копеечки ни винтика на это. И тех кто управляет им. А так же мед-центр. И специалистов. Бразилии тоже это всё пригодится.
  - Хм. И генерал?
  - Молча выслушал и молча повесил трубку. Так что я не поняла, он всё понял?
  - Всё. Если б что не понял, переспросил. Мда. Как ты его! Ох чую побегут искате-ли по бюрократам! А пробежав всё узнают, что объект под КГБ. И что для доступа к нему им нужно получить допуск от этой организации. А она ой как не любит делиться! Так что только сотрудники придут в следующий раз, а не любители выпендрится. Ладно. На ша-баш к Надии. Пусть тарелку мне прикручивают. А потом в Индию!
  Пока прикрутили, пока долетела, был получен четвёртый отклик. Сколько же там всего? И десять процентов ещё не охвачено! И ведь с орбиты не посмотришь, Тут отклик получаешь на дальности километров сорок-пятьдесят. Да и то с трудом! Хорошо развед-чики летают кругами с пятикилометровой разницей между витками. Где тут ближний?
  А вот и меня заметили! Самолётик местный попытался за мной погнаться! Где ж ему, бедолаге! Он хоть пятьсот-то километров даёт? Я от него на тысяче легко ушла. Больше нельзя. На скорости звука иллюзия рябить начинает. Интересно? А в космосе иллюзия действует? И рябит ли она? Надо будет Надии вопросики подбросить.
  Ну что. Где тут первый отклик? Так. Есть. Отклик. Надия мне тетрадку дала. Там немного слов из языка той планеты откуда корабль. Всего две тысячи, но самые исполь-зуемые. Пришёл ответ. И так. Что там? Системы заполнены. Требуется замена. Ком-плекс... м-м-м... спит? Законсервирован!
  - Расконсервировать? Да / нет / для приёма корабля.
  - Для приёма.
  - Время расконсервации расчётное... - м-м-м... это ж сколько будет... минут де-сять. Подождём.
  А внизу происходило нечто странное. Образовывался здоровенный круг. Мёрт-вый. Зачем убивают природу? Это что ещё за взрыв. Хорошо отлететь успела! Сколько грунта взлетело вверх! Что-то вроде смерча образовалось. Для чего копают яму? Опа! А то не яма! На крышке люка грунт накопился. Расчищается для открытия. А неплохая ды-рочка образовалась. Сюда пожалуй весь корабль войдёт! Туда! Посмотрим, что тут!
  А ту-у-ут! Сказка! Прям пещера Али-бабы! Разобраться бы с тем, что это и для чего! И кубики и шарики! Кубики от полуметра по любой стороне до пяти метров. И как такой кубик ворочать? И шарики. Вдоль стенки стеллаж. На нём они частично и лежат. От десяти сантиметров в диаметре, до... на полу сбоку трёхметровый шарик. Рядом с ним полуметровые. Штук десять. Один подольше а остальные одинаковые.
  - Кира Александровна! Идёт запрос на подключение. Давать добро?
  - Что за запрос? И подключение чего?
  - Я так понимаю от оборудования. Запрос на подключения меня. Точнее ко мне. Запрос идёт на разных языках. Ага. Повторно пошёл. На двести шестидесяти трёх язы-ках. Включая язык на котором шёл нам отчёт.
  - Подключайся! Может хоть так выясним. Что это?
  - Так. Подключился. Дал язык для общения русский. Первый вопрос. Корабль цел?
  - Цел. Будет позже.
  - Охранную систему запускать?
  - Та-а-ак! А радиус той системы?
  - Э-э-э... два восемьсот. В километрах.
  - Давай!
  - Что это за ... за... захоронка?
  - Так. Это малый ремонтный док. Ремонт кораблей. Сборщик ресурсов. Один из. Всего их восемь. Есть расположение. Один совмещается с городом. Предполагается, что комплекс уничтожен.
  - Как давно там город?
  - Говорит недавно. Лет восемьсот всего.
  - Самому-то ему сколько?
  - Чуть более семнадцати тысяч.
  - Что тут есть?
  - Контейнеры с ресурсами. Промышленные. Это я так понимаю во-о-он те кубики. Сборочный комплекс. Это вот этот шар. Здоровый. Малые вспомогательные. Это восемь шаров поменьше. Ремонтный. Это чуть больше. Вспомогательный. Такой же как малые. Сборщики. Это вот эти триста двенадцать шаров на полочках. Комплекс дооснащён. Взамен выбывших. Для этого использовались материалы из контейнеров. Узел связи. Три дэ принтер. Средний. Это вот этот кубик.
  - Если это средний, то какой же большой?
  - Сто восемнадцать метров на сто восемнадцать на девятьсот восемьдесят один.
  - А!... Э-э-э... это ж какая хреновина! На Земле или Луне есть?
  - Нет. Нецелесообразно использование на планетах. Только в космосе. С мини-мум гравитации.
  - Это да! Это ж какую можно фиговину воссоздать!
  - Много. Но перечня нет. Возможно в нашей системе есть. Часто забирались кон-тейнеры и пустые привозились обратно. По времени не далее обиты Сатурна. Но в эк-липтике или над нею, информации нет.
  - Ты с кем сейчас разговариваешь?
  - Ну в одной плоскости с планетами, или над ними. Неизвестно!
  - Остальные тоже доки?
  - Пять - нет. Только сборщики. Два неизвестно.
  - Передай точки разведчикам. Пусть проверят на отклик. Не более ста метров. мало ли. Вдруг повреждён?
  - Передал. Две отметки - это сборщики. Город тоже на сборщике стоит.
  - Хм. Интересно, а что там? Уцелело-ли что-нибудь? Да! И как материалы извлечь из накопителей?
  - Дадим программу создания. И через три с половиной дня нам создадут четыре таких аппарата. И пульт управления.
  - Давай. Интересно. Такой корабль создавать долго?
  - Сорок два дня. И сборка двадцать шесть.
  - Давай-ка загоним сюда наш. Посмотрим что с ним? Может что удастся починить. Вмешаться в работу можно?
  - Да. Могу передать что угодно!
  - Тогда материалы по рунам передай. Какие были, какие должны быть.
  - Тогда Надии надо написать мне все материалы для передачи. А я их передам. Тут есть устройства связи. Они по всей системе работают. Упс. Обманул! До Урана. Не далее.
  - Во-о-от! Устройство связи большое?
  - Вон тот куб.
  - Метровый кубик-то. Зато связь рабочая! Первыми устройства разгрузки. Осво-бодим контейнеры и запустим сбор по новой. Сбор долго идёт?
  - Двести девяносто восемь дней. Плюс-минус. Чего-то больше, чего-то больше. Давай значит промышленный разгрузчик, как бы его переделать, что бы в наши влезало.
  - Никак. Размеры разные, технологии. Рунные цепочки. И те разные. Одни роют с севера, а другие изнутри.
  - Не поняла. Ладно. Три с половиной дня значит?
  - Пятнадцать. Их же надо шестнадцать!
  - Понятно. Ну что? К сборщикам?
  А вот по одной из отметок беда. Так же очистился, но ремонтника нет, связи нет, защиты нет! Просто комбайн. Всё! Пришлось лететь обратно и отменять команды. Нужна защита. Три комплекта. Две поставим на замеченные, одна запасная. И потом ремонтник. Ага! Всё так просто? Как бы не так! Ремонтник это хорошо, но запчасти где брать? А это связь! А лучше принтеры. Хотя бы девяносто восемь процентов отремонтируют, а два процента тут создадут тут. Это большие детали. Перевозить как? Да что ж за проблемы на ровном месте? Возить... На чём возить.
  - Ученик! Лодка-шлюпку создать может?
  - Восемь дней. Но её же вооружить надо. Так что двадцать один. С комплексом защиты.
  - Тогда так. Вскрыт один. Туда защиту. Потом лодку эту. Она привезёт туда прин-тер и ремонтника. А то там один малый и семь шариков-сборщиков! Обратно контейнеры.
  - Нужен погрузчик. Два. Один погрузит один разгрузит. Сделают четыре. Малые формы создаются по четыре. В общем на всё про всё два месяца! Потом снова, защита принтеры ремонтники, связь и погрузчики. Ещё два месяца!
  - Лодка создаваться не будет? Тогда две недели.
  - Ладно. Сюда через три дня прилетим. Надеюсь не разграбят вскрытый сборщик!
  - Во-первых послезавтра. Защита создаётся тридцать два часа. Во-вторых. Какой вид защиты ставить? Блокирующий - не пускают. Мягкий - грубо говоря током бьётся. Отвращающий - не хочется туда идти. Средний - сбиваются летательные аппараты и стрельба на поражение по наземным мишеням. Ну и активный. Уничтожаются все, кто подошёл слишком близко!
  - Давай средний! Меньше лезть будут. А то понабьются вокруг, не пройти не про-ехать! И да! На лодку иллюзию тарелки.
  - Надия опишет как делать, сделаем!
   Ну что ж. С набором высоту ухожу на юг. Мне мол на базу надо. Если кто заме-тит. Что б сообразили, а уйдя за облака кульбит и домой на полной. Сейчас Надию немножко развлечём!
  Как Надия металась! Ух! А как ора... команды отдавала! Все её ребятки носились как угорелые. Одни пишут переводчик. Руны были, руны стали. Другие цепочки. Вот как было и работа не понравилась, а вот как надо, это лучше. Выявили два лишних плете-ния. Один маячок какой-то, а другой позволяет переключить управление кораблём на из далека! На фиг-на фиг! Не надо нам такое! Летишь себе, и вдруг кто-то начинает твоим кораблём в другие ворота играть! Не-не-не! Не надо нам такое! Полтора дня носились. Я проспала. И дома. И у Машеньки! Она наконец запустила всё, теперь отлаживает. Всё должно работать раза в два быстрее, а даже полтора не выходит!
  Потом схватив готовое рванула к доку! Готова защита! Отлично! Семь шариков и кубик. Шарики закопать вокруг кубик возле сборщика поставить. Долго ли умеючи! Ло-вушкой на глубину два метра поставила, кубик положила, сама наверх. Посмотреть. А кто это сюда плетётся? Еле-еле успела. На нагличан похожи. Двое. Остальные видать сопровождающие. И откуда узнали? Ладно. Попробуем мягко. Достаю американское ру-жьишко и наставив на них кричу:
  - Я первая пришла! Подите прочь!
  А вот стрелять по мне вы решили зря! Ну не люблю я этого! Нагличан пристрели-ла, а сопровождающих по мягким тканям! Трёх ранила! Быстрее побегут! Быстрый обыск ясности не внёс! Деньги есть, а документов и других документов нет! Ну и где за-щита?
  - Ещё семнадцать минут.
  Сканируем. Не. Бегут! Не все правда. Похоже раненые не бегут а идут. Но все прочь! Молодцы! Ждём. Прождав семнадцать минут не дождалась никаких изменений.
  - И что?
  - И всё! Активировано!
  - А что он молчит?
  - Сим-сим ставить надо. Они синхронизируются. Тогда и будет доклад.
  - Опять проблемы! Ладно!
  - Только у них разные частоты.
  - И как быть?
  - Надо тащить сюда сим-сим и смотреть как и что. И потом настраивать осталь-ные под эти частоты. Точнее принцип. Точнее... Ну в общем настраивать.
  - Ладно. Полетели к третьей и четвёртой отметке.
  Ну что. Третью отметку открывать пришлось ручками. Её так завалило, что не от-копать Да и ману у управляющего модуля не очень было. У него оказалась нарушена подача. Пришлось день возиться. Но кое как вытянула. Расчистила, открыла люк и по-ставила защиту. Наладив зарядку порадовалась. Пошла в накопители энергии мана. По-текла! Начал оживать узел. Тоже кстати разрушен здорово. Тоже ремонтного нет. А вот четвёртая метка... удивила... или огорчила? Там было пусто! И ведь она рядом со сборщиком ресурсов. И строений нет, а сборщик молчит! Ладно. С остальными разби-раться буду, как оборудую найденное. Пока возилась, ещё отметка проявилась. А вот тут люк был для ... м-м-м... человека. Проникнув внутрь нашла два шара. Один, это связь, а второй, а второй чёрный. Абсолютно чёрный каменный шар! И Ученик с ним связь не установил. Заберу и в док отвезу!
  Прям подпрыгнула торопимшись! Не берётся шарик. Значит что-то высокоуровне-вое. Подождём. Много-много лет лежал, ещё полгода полежит! И тоже не в списке отме-ток. Получается тут много чего! Всяких отметок. На месте города есть отметка. Но сла-бая. Слетать? Или не рисковать? Та отметка в музее. Точнее рядом с ним. Под землёй. Подвал? Нет. Надо лететь. Пороемся! Пока тут металась ещё защитные шары сдела-лись. Ну что. Полечу. Пороюсь. Ночью рыть буду. Я ловушкой рою хорошо. Часа за два пророю тоннель, а там защиту поставлю, наведу ужас на город. Ну понаделали тут! Ну понастроили! Четыре часа рыла! Прям верховная землеройка! Откопала. Полуразрушен-ное помещение и в нём три шара. Один, малый модуль сборщика. Один модуль связи, а один. Малахитовый что ли? Зелёный! Обычно все имеют вид гранита, а тут, то зелёный то чёрный! И тоже не берётся! Сборщика взяла и связь взяла. А этот полежит. Засыпала песком, сверху грунт, и прикопала гранату. Взрыв! Всё! Что копал кто-то не понять. Хо-рошая граната, противотанковая. Вроде всё? Отметок больше нет. Домой. Отвезу Надии защитный модуль. Пусть копается! И связной. Пусть консультируется с принтером. Тому ещё этот шлюп, бот, ну не знаю, как эту хрень назвать летающую! Надо у принтера спро-сить! Как-то же она называется? Или он?
  
  - Кира Александровна. Нужно ваше решение по доку.
  - Что случилось?
  - Было три попытки атаки. Построена первая половина бота, так летающая хрень называется, на вторую не хватит маны. Начата расчистка маносборника, но обслужива-ющий модуль стар. Необходимо техобслуживание. Маны мало, не хватит.
  - Мана собирается?
  - Да, но мало.
  - Пусть расчищает, как там вообще мана собирается?
  - В специальном помещении стоят маносборники. Ящики такие. От обвалов по-вреждены почти все. Плюс к этому помещение засыпано землёй и камнями, а должно быть чистым.
  - Так. Летим туда. Сажаем модуль Лес. В режиме сбора маны, принтер может сде-лать маносбощик?
  - Сейчас это займёт пять дней.
  - Значит летим сейчас сажаем лес. Через пять дней ещё раз. Маносборник смо-жем перенести?
  - Да.
  - Убираем сломанный и ставим новый. Запускаем изготовление нового. Потом за-пускаем изготовление модуля обслуживания. А почему раньше он ничего не сказал?
  - А у него подчинение приказам. Хуже самого тупого ноутбука. И только в случае угрозы начинает что-то говорить. И то без приказа ничего не делает!
  - Срочно сим-сим туда!
  - Через пять дней.
  - Почему через пять?
  - Маны даже на открытие люка нет!
  - А аварийного там выхода или вручную открытия?
  - Выхода нет, а ручное открытие, только изнутри. Проникновение сквозь стену не пройдёт. Слишком толстая стенка и крышка люка.
  - А-а-а! Ну вот что за ерунда! Только радоваться начала, мол попёрло счастье, а тут на тебе! Сколько времени займёт приведение дока в порядок?
  - Если не будет атак, то месяца два. Если будут, то дольше.
  - Ладно. Пусть расчистит под один модуль маноприёмника и принтер сделает один. Так маны мало потратится. Окончание работ планируй через десять дней. Защит-ный комплекс. Сейчас главное его заряд.
  - Докладывает что аккумуляторы ста...
  - И аккумулятор. Сколько их надо?
  - Минимум пять.
  - После второго маноприёмника. Он по четыре делает?
  - Аккумуляторы по восемь.
  - Вот пусть восемь и делает. Вот ведь железяка тупая!
  - У них основа не железо и н металлы, а кремний. Потому все шары каменные. И кубы.
  - Не важно. Пусть будет тупая каменюка!
  - Скорее тупой ка...
  - Хорош! Не беси меня! Итак расстроил, Надия небось расстроена, тем что новые игрушки, в которых можно покопаться не получит!
  - Нет!
  - Чегой-то?
  - А кто и что ей сказал? Вы же её не видели, слетали и слетали. Она вообще ре-шила, что ничего не нашли, раз ей ничего не привезли и не сказали. Думает что вы рас-строены этим.
  - А ты?
  - А чего я! Крайний что ли? Не-е-е Мне это не надо! Волновать женщин замучает вопросами, на которые у меня нет ответов.
  - Так потребовали же таблицу рун старого и нового образца!
  - И что? Вот захотелось вам покопаться в них! Всё! Вдруг что новое заметите! Ей подскажите!
  - Ладно. Тогда через десять дней летим ставить маноприёмник, а сейчас Лес есть?
  - Есть.
  - Тогда летим, забираем Лес и летим ставить!
  Тихо слетали, тихо поставили. А вокруг народ шебуршится. Уже установили гра-ницы, ходят вокруг, думают, как что делать. Надо с собою манонакопитель взять. Заря-жу маной, аккумуляторы сделаем, снова заряжу, а там и пойдёт процесс! Да я же и сама могла всё это сделать! Что ж я не сделала-то этого раньше! Ой я ду-у-у...
  - Вы не знали!
  - Точно! А управляющий может доклад выдавать?
  - Да. Но его требовать надо.
  - Ну тупая каменюка! И не поправляй! Тупая!
  - А я что?! Я ничего!
  - Что там по ребятам от ракетчиков?
  - Один, вылеченный, начал осторожнее себя вести. Но других изменения нет. Так, иногда вопросы задаст, на них говорят нет ответа, вначале отвечали но полное незнание в глазах затормозило отвечающих. А так сказал не знаю, и он улетает нарезать круги во-круг новой цели.
  - А второй?
  - А второй! Второй хорош! Девчонку натаскивает, сам учится, Спит мало, Сим-сим даже предлагает его как-нибудь усыпить, что б выспался.
  - Слушай, а его, как там? Настя?
  - Да.
  - Перевести к Надии? Что бы рядом была? Его куда прикрепили?
  - К ракетчикам.
  - В смысле?
  - У Надии теперь есть маги, эксплутационники и ракетчики. Маги разбираются в магии, создают или адаптируют под наш мир заклинания. Эксплутационники думают, ку-да это применить и как Ну а ракетчики занимаются кораблём, ботом, космосом. Вот этого Никифора туда и прикрепили. Жужжит аки трудолюбивый пчёл.
  - Второй тогда шмель получается? Мёду же он не приносит?
  - А что? Похож. Магессе и Сим-сим понравилось!
  Кажется парень попал! Это что? Я ему кличку прилепила? Я нечаянно!
  - Надия не против. Девочка головастая. Рукастая. Завтра объявят.
  - Отлично! Считай парню два часа высвободила! Когда им ехать обратно?
  - Через неделю.
  - Посмотрим что дальше будет. Кого и сколько пришлют.
  - А вот звонок. Вам. ... Хотят с вами поговорить. Просят вас перезвонить. Судя по голосу Сергей Павлович. Телефон оставили.
  - Командировочные им подписаны?
  - Нет. Каким-то Тюлиным Г. А.
  - Значит он там не главный. Ладно. Завтра позвоню.
  
  - Любочка. Мне вчера звонили. Номер их набери. Пусть Сергея, как его... Павло-вича позовут. И доброе утро!
  - Доброе утро! Сергея Павловича позовите! ... Это от Киры Александровны зво-нок! ... Вчера умоляли позвонить! Не хотите, как хотите!
  - Поняла! Если ему что надо, то пусть приезжает! У меня дел куча!
  Через час перезвонили. Долго же у них дела решаются! Любочка посмотрела на меня. Я покачала головой. Так что или пусть приезжает или нафиг!
  И мне певать что у них секретность! Вот такой я самодур и самодержец! Попросив Любочку предупредить облКГБ, что б Сергею Павловичу пропуск дали. И только ему! Не нужны мне тут всякие. Надоели. Оказалось что уже десяток обращений было. И выпи-савшиеся из больницы хотели ещё раз приехать. Им что? Одной прогулки не хватило? Или на что-то надеются? И приезжие. Интересно. А вот один ко мне едет. Из ЦК. А вот ему что надо?
  Выяснилось что надо многое. И ведь нормальный приехал. Нос не драл вагон всего не требовал. Приехал поговорить. Почему я беспартийная! А ведь точно! Я же со-биралась как стану завмагом пойду в партию, но как-то закрутилось завертелось, как-то в список меня случайно внесли, и везде числюсь партийной, а в партии не состою! Ре-шили прислать не рядового сотрудника. Из ЦК. Опасаются что могу и послать ударом сопроводить. Поговорили. Ну что. В партию вступить не против, но какие это обязанно-сти? А вот тут полезли минусы. Партийцев лечить. По одному в неделю, тут я отбилась. Доказала, что все деньги от лечения идут на лагеря, сады, школы. Увеличить колличе-ство прибывающих невозможно. Профилактика и ремонт вышедшего из строя. Вызов в Бразилию? Я там глава номинально. Глава там Зейц! Космос? Опять профилактика, ре-монт и обслуживание. Дадут средства и материалы, будут полёты! Чаще. Раз в неделю. Чаще нельзя. Продолжительность? Три дня. Промежуток семь дней. На обслуж...
  - Кира Александровна! Всё-то у вас упирается в одно и тоже! Неужели никак нель-зя улучшить? По быстрее делать всё?
  - Дайте новое оборудование, тогда и улучшу и ускорю! А пока есть старое и не-много нерабочее. Вот и заняты ремонтом. Или ремонтное новое дайте. И научите рабо-тать. У нас его нет! На коленке всё делаем, приспосабливаем что есть. Это как машину дали, старую, после войны. А из инструмента только кувалда!
  - Ну у вас не только кувалда!
  - Так и дали не машину!
  В общем вступить вступлю, а вот партсобрания, мне некогда на них ходить. Рабо-ты много. Присланные товарищи? Для помощи? Согласна! Но если будут плохо рабо-тать, то работать будет некому! Пристрелю! Ждём первых десять.
  - Любочка! К нам приедут товарищи. Для работы. По одному в отделы. Грузить по полной! И прашивать по полной! Никаких поблажек. Первого июня отчёт мне по ним. Бу-дем решать, кого оставлять, а кого нет. Если наделают ошибок, наказывать. Жёстко наказывать. И главное материально! А то там мечтают приехать сюда, в носу ковырять да мороженное половником лопать! А им за это деньги и звания! И лечить традиционно!
  - Будем создавать образ властной помещицы?
  - Да! И много не очень просто процентов на деять больше чем обычным. Им хва-тит! Наши иногда попискивают, мол тяжеловато, но ничего, работают!
  - Так. Кира Александровна. Пришло письмо. Из Германии.. К нам готовы направить тринадцать специалистов сельского хозяйства. Для развития нашего хозяйства.
  - А вот это давай! Сразу распределить всех по хозяйствам. По одному. Замами их сделать. У председателей. Посмотрим, что из этого выйдет. Вот тех сразу на лечение, немного подлечить и русскому выучить! И тоже к первому июня доклад. От председате-лей и от Магессы. Вначале прочту, потом с каждым из них побеседую.
  
  Первого апреля наконец пришло сообщение о готовности маноприёмника. А долго так потому, что оченно некоторым захотелось покопаться, что же тут американцы нашли? Да-да! Американцы! Сопровождающие подтвердили, что разговаривали по-английски, причём незнакомый им мужчина с американским акцентом! Спутать меня с мужчиной? Хотя я была в камуфляжке. Но голос! Ладно. Это их проблемы! Слетала. Об-слуга почистил даже не два, а все пять маноприёмников. Заменила один, самый разби-тый. Оказалось четыре других что-то дают. Так новый давать стал почти столько же, как и стоявшие! Аккумуляторы! Восемь штук! Они в том же зале. Здоровенное поле. Сто двадцать штук! Завтра готовы будут. Немного маны дала, на производство и потребова-ла доклад, по внешним силам воздействия.
  А вот тут было не плохо, а очень плохо! Похоже эти гады подземный ход рыли. А защитный комплекс три метра земли не пробивал! Будем жестоки. Там сейчас три нагли-чанина залезли как раз. Так что обрушить ход, это прекрасно. Они с аппаратурой какой-то залезли. Интересно, что за аппаратура? Потом откопаю и посмотрю. Остальных разо-гнала инфразвуком. Они что, просто наёмные землекопы. Потом метр земли вогнала в дырку и заплавила её, и снова метр земли. Всё. Спокойно отправилась разбираться с комплексом. Получила доклад и офонарела. Тут похоже всё надо менять. Команды не было, ни на замену ни на ремонт! А накопители эта система могла и сама делать! Вот кто-то не дал команду поступать так, при отсутствии изъятия. За двенадцать тысяч лет они бы тут всё изъяли! Была бы Индия самая бедная страна! Сейчас аккумуляторы сде-лают, и сплошь маноприёмники. Потом сплошь...
  - Погрузчик надо. Он сам всё заменит. Дайте ему команду на самовосстановле-ние. Это месяца на два. Поправка. Три с половиной. И усиление мест, где защита стоит. Это ж двенадцать-тринадцать месяцев! Если с ремонтными и обслуживанием, то семна-дцать. Шары чёрный и зелёный изымать будем?
  - А что это?
  - Комплекс не знает. Но у него есть диагностический модуль. Может он что выяс-нит. Так что вам тут четыре месяца делать нечего.
  - Ладно. Прилетим сюда осенью. Что с защитой? Так ведь подкопаются?
  - Начал Лес работать. Он пока на пять метров. всего развернулся, но через две недели на глубине пять метров уже не подерёшься. И дальность четыреста метров бу-дет. Ну а через полгода он уже и охранный комплекс перекроет!
  - А вот перекрывать не надо. Работать под местный. Наших следов тут быть не должно! И расстояние накрытия не повышать. Обнаружение, да, но не защиту!
  - Хорошо. Как подземных глушить?
  - А что у нас по подземным? А впрочем. Запечатывать. Примерно как я сейчас. Суток им хватит умереть?
  - Да!
  - Ну и всё! Ладно. Пора назад. Полгода тут нечего делать. А через полгода сим-сим на обнаруженные точки, Лес. Для зарядки, а оборудование всё этот комплекс сде-лает. Пусть будет Трудяга.
  - Принято.
  - Да! А бот когда готов будет?
  - Через полгода. Он раньше не нужен. А так, будет шары вывозить. Ну и необхо-димое оборудование развозить.
  
  В Бразилии разразился скандал. Ох какой скандал! Дело! Политическое! Зейц по-просил меня присутствовать. Как главу штадта. Несколько ранее сбежавших от нас, по-дали в международный суд! А как же! Они бились за политические права! Всё ради это-го! Они хотели... и далее шёл список. Довольно обширный политических требований. И свобод, и право гендерного равенства, хотя при чём оно здесь не понятно. В общем все-возможных свобод. И отмены смертной казни! В частности! Прекрасно! Тут есть с чем поработать!
  Первый день начался необычно. В здании суда было сделано объявление. Что на неделю суд откладывается. Так как за неделю нужно провести опрос населения. Кто за то, что бы отменить смертную казнь. Голосовать можешь только по предъявлении доку-ментов. С регистрацией. То что я это предложила, народ напрягло! Ой не к добру это! Сказал народ! Ну его нафиг! Только три с половиной человек проголосовало за это. И в понедельник. Когда были объявлены результаты, все с нетерпением ждали, какую же гадость сделает фрау Жер Дин?
  Второй день суда, все подавшие на меня в суд присутствовали. Пока свободные. Пока!
  - Итак! Мы провели быстрое голосование. Ваш запрет на смертную казнь рас-смотрен. И хотя он не принёс большинства, Всё равно. он будет принят. Всё таки три с половиной тысячи человек за него. С этого года, все осуждённые будут приговариваться к двадцати пяти годам содержания под стражей.
  Какие же овации были в зале! Лица подавших в суд прям светились! Они доби-лись победы! Первой победы! Сама фрау Жер дин дала слабину! Ну теперь-то они по-бедят! А вот их адвокаты напряглись. Не совпадало услышанное с имеющейся у них информацией.
  - Теперь эти граждане, заявившие о том что они против смертной казни и будут оплачивать содержание зданий в порядке ремонт их, зарплату тюремщиков и кормление заключённых.
  И тут грянул хохот! Хохотали все, кто не пошёл на поводу уговорщиков. Им же не платить! А вот подписавшиеся ринулись выяснять, где можно вычеркнуться! Ведь в первую очередь аренда. Во вторую зарплата тюремщиков, а кормление заключённых, до этого может и не дойти!
  - Нет конечно! Могут и идти адресные оплаты. На такого-то или того-то. Может кому-то дорог осуждённый. Но оплата по полной. Штат тюрьмы никто сокращать не бу-дет!
  Зал успокаивался. Подавшие пригорюнились, адвокаты воспряли с духом! Хотя и задумчивые. А что тут оспорить? Я же согласна! А содержание. Государству оно надо?
  - Второй вопрос. Действия совершённые данными лицами. Их я предлагаю разде-лить на две части. Первая часть. Ущерб причинённый данными лицами. Ущерб гражда-нам и государству. Его судить по уголовным законам. И вторая часть. Почему они со-вершили данные действия. А вот тут судить отдельно. Но после того как данные лица возместят данный ущерб. У меня тут есть немного папок. Предлагаю заключить данных лиц под стражу, дабы они не разбежались. Содержать их будут вольно. То есть прогул-ки, встреча с друзьями и адвокатами. Пожалуйста. Питание за свой счёт. Содержание за счёт штадта. Если они будут осуждены по уголовным статьям, то этот счёт приплюсует-ся к их долгу. Если отпущены, то штадт не востребует данные деньги с них.
  А дальше начался трам-тарарам. Папочки-то были оформлены по всем правилам, и суммы украденные у народа были велики! Два месяца. Два! Вся Бразилия жила этим процессом! Содержали задержанных в тюрьме. Дабы не разбежались. Адвокаты бились с обоих сторон! Но суммы росли. А что они будут взысканы в десятикратном размере знали все. И адвокаты побежали. Им не то что не заплатят. Как бы не отняли заплачен-ное! И с гендерным равенством разобрались. Зейц сказал, хотите равенства? Хорошо! При поступлении на работу вы указываете что вы за равенство! И всё! Раздеваетесь в одной раздевалке, мужчины, женщины. Ходите в один туалет. Но и на работе вы в оди-наковых правах. Если предприятие с женским коллективом то соответственно наоборот, и раздевалка женская, и туалеты. Зарплата да. Зарплату уравняли. Есть оплата за должность, а мужчина ты или женщина, всё равно. И в армию идут все, и на выборы. Тут ограничение одно. Служил или нет! И народ почесав затылок сказал, ну его это равен-ство!
  А я была на том процессе только первый день. Не интересно мне это было! Да и агентура Зейца была на высоте. Сейчас им и ФРГ помогало, и с ГДР сдружились. Да и СССР заслал своих ребят туда. Жужжали пчёлки всех цветов! Как оказалось Зейц не любил негров! Интересно, почему? И на мой вопрос он мне ответил. Ленивы и тупы. Нет, среди них встречаются отдельные особи, но только у нас. У нас нет денег просто так. Хочешь работать? Иди работай! Хочешь отдыхать и не работать? Пошёл ты! А вот пен-сии платить. Это да. Это я его уговорила. При выдаче зарплаты банком удерживалось пять процентов. И деньги клались на пенсионный счёт владельца. И они лежали в банке, под процент. Банк их выдавал в кредит под строительство, под закупку оборудования. Даже индивидуально. Так что деньги не лежали кучкой, а крутились. И скоро там обра-зовывалась кучка приятная глазу. А когда уходил, то оговаривалось, сколько отдава-лось тебе. Хочешь разово. Хочешь частями. Хочешь каждый месяц по чуть-чуть. И про-цент там был хороший! Народ посчитал, ему понравилось, Больше положишь, больше получишь. Иной раз человек даже премию не брал. Не нужно ему сейчас. Туда всё шло. Прада банк хочет со следующего года начать давать из этих денег на покупку дома. Но дом тот ты не имеешь права продавать. Только жить в нём сам. Не знаю. Посмотрим, что из этого выйдет.
  А процесс затих. Но всё ещё шёл. Суммы уже были озвучены, и клиентам предла-гали их оплатить. Что бы продолжить данный процесс. Но теперь по политической части. Пока не заплатят. Никакого процесса! В тюрьме же начались беспорядки. Кормить их стало невыгодно! И ущемлённые в правах побежали рассказывать, кто их толкнул на эту глупость! Сколько же они наговорили! Все отказавшиеся от политической части были отпущены. На работы. Долги же надо возвращать! Зато там кормят хоть и работать надо. Всё! Дело развалилось. Остались двое, самых упёртых. Отработают и продолжат бо-роться за свои права. Доказывать, что они политические. Зато от тех кто решил подать политическое дело на Бразилию шарахались все адвокаты. Причём не взирая где в Бра-зилии. А вот судам Бразилии это понравилось! Да и президенту! Политика? Хорошо! Но вначале уголовное! Да и вообще смертную казнь народ начал требовать. Как-то случай-но я тут не при чём, у народа появились данные. Сколько стоит содержание заключённо-го в год. Охрана, содержание. Народ задумался. Надо ли им это? Или на эти деньги что-то сделать полезное? Больницу открыть, школу, дорогу. Всё чаше и чаще адвокаты об-винения требовали смертные приговоры.
  А по приезде домой меня ждала встреча! Приехал Сергей Павлович! Лично! Всё таки интересно. Кто он? Можно конечно в облКГБ спросить, но не хочется. Спрошу у са-мого. Спросила. Сказал что начальник Никифору и Григорию. Так я и думала! Начальник отдела. И пошёл разговор про них. Как они? Как работают. И решили провести экспери-мент. Вызвали их в разные здания. Ну что б не встретились. И на разное время. Вызы-вала их я.
  Первым Григорий! Ох как он грудь колесом передо мною выгибал! Как хвалил моё мудрое руководство, Хвастался как он много почерпнул, но при мне говорить не будет, что бы я не узнала, что именно. Секретно. Ну я и вышла. Дав им час. Через минут пятна-дцать Сергей Павлович вышел из кабинета. Так понимаю секретные сведения он полу-чил. Лицо у него какое-то задумчивое.
  Ну что ж. Пошли в другое здание. Там Никифор нас ждал. Увидев с кем я пришла удивился. Очень. На вопрос что узнал начал выкладывать Про магию, про электрику, про электронику, про материалы. Его не прерывали. Два часа он рассказывал. А потом при вопросе про магию показал. Фонарик. И артефактную рубашку. Что нельзя испач-кать. И попросился если возможно продлить ему командировку до июня. При этом взгляд так в пол ушёл, что сразу вопрос был задан:
  - Влюбился?
  Тот покраснев только головой мотнул.
  - Едет поступать в Москву?
  Опять кивок.
  - Куда?
  - В Бауманку. Как и я.
  - Жить где будет?
  - Мы поженимся тут. Так что у меня.
  А вот это для меня было новостью!
  - Невеста-то согласна?
  Я думала что больше не покраснеет. Ошиблась. Закивал.
  - Да. Я уже и монгольфьер заказал. Просто полетать. Она же из Тюньковска! Рас-пишемся, два дня и в Москву!
  - Как думаешь? Поступит?
  - Ой Кира Александровна! Она такая умница! В прошлом году не посту...
  - Знаю.
  - А! Ну да! Не учёл.
  Сергей Павлович посмотрел на меня странно-удивлённо. Но промолчал.
  - И как вам командировочные?
  - Никифора оставлю. А вот Шмеля заберу с собой.
  - Магесса! Откуда знания?
  - Он вчера расспрашивал в гостинице о них. Девчонки и проболтались.
  - На то он и Шмель, что бы лететь. Значит слова девочек учли? Или так их рас-сказ понравился?
  - Они что? Вам об этом доложили?
  - Никто мне ничего не докладывал. Я в город-то приехала вчера, а разговаривали вы позавчера. Да и вот ещё, всех выслушивать. Уши отвалятся! Просто где вы могли это узнать? Только в гостинице. А дежурные там те ещё болтушки. А что Шмель он. Так вы и сами видели. А тут одно яблочко зреет, а в другом уже черви завелись.
  - Прокатите?
  - На машине до Москвы?
  - Так это ж долго?
  - Да не очень.
  - Ну если возможно. И вот что спросить хотел. А вы правда на метле летаете?
  - Бывает. Ну что. В гостиницу и в Москву? Вы же меня ещё что-то спросить хоти-те?
  - По дороге и спрошу!
  А вот по дороге он не спрашивал. Только смотрел на мелькающие под нами леса-поля-дороги.
  Уже при подлёте к Москве, спросил, не боюсь ли я так низко летать. Пришлось объяснить. Что тут встроена защита. Не даст снизиться. Так что не страшно. А при вы-садке у дома он вдруг сказал:
  - А вот теперь я верю что вы ведьма!
  - Чёрт с вами!
  И убрав машину извлекла метёлочку. Костюм деловой дамы сменила на костюм ведьмы и с хохотом ушла в небо! Зачем? Да не знаю я! Может просто повыделываться захотелось перед понравившимся мужчиной? Зато домой долетела быстро-быстро. А дома хорошо! Весна! Всё зеленеет, распуска... нет. Не начало ещё, но скоро распустятся цветы. Что-то вдруг цветов захотелось. Не абы каких, а ромашек, васильков, обычный букет, как мне супруг дарил, когда в походы ходили. Эх! Сколько же мы уже никуда не ходили? И ведь домой прихожу только поесть, поспать, да с мужем ночными играми за-няться! Нет! С этим надо что-то делать! Вот прям завтра! С утра!
  - Завтра не получится. Завтра ваш сын в армию уходит. Ему в Бразилию лететь. Его часть там. От нашего Тюньковска туда летит семь человек. Ещё попросился майор. Он им сопровождающим будет, заодно свои дела все решит.
  - Это что? Корабль запускать?
  - А на самолёт, на семь билетов деньги выделять? А так всех привезёте!
  - Ладно. Во сколько и где встречаемся?
  - У магазина. В восемь.
  Я конечно знала, что хозяйственники, будь ни хоть военные, хоть инопланетные, те ещё хомяки, но тут! В грузовик, что пригнал майор не только боец не влезет, весь гру-зовик надо к нашим командирам перегнать! Хорошо бы с водителем! Говорили же, что ручная кладь! Так в тот грузовик всё ручками покладено! Ну жук! Даже жучара! Тут толь-ко кораблём. Кто у нас распорядитель полётов? Надия? Не чего в девять утра спать! А то приспособилась, понимаешь ли! Сим-сим её будет, зарядка, водные процедуры, зав-трак и снова сон! Ишь! Не Надия, а Соня какая-то получается! Передала сообщение, что будем через полчаса. Будущих бойцов в УАЗик запихнула, майор на грузовике, а сама на метёлочке! Так что все там были. А вот и кораблик! Какой для него космодром по-строили! И вход в него вровень с грунтом!
  - Сим-сим!
  - Да Кира Александровна?
  - Научник Никифор далеко?
  - Пять минут бега.
  - А его Анастасия?
  - Рядом с ним.
  - Оба! Бегом! Сюда!
  - Успеют за пять минут, летят, не успеют, из беда!
  - Летят, аки журавушки! Прям парят над землёй! Опа! А Настя и правда парит!
  - В смысле?
  - Ну бежит не касаясь земли!
  - Та-а-ак! Фиксацию, анализ. Потом в записи мне покажешь. Замечал за кем-нибудь подобное ранее?
  - Нет.
  - Ну что ж. Первая кандидатура есть. Как там наш Мичурин?
  - У его уже двадцать девять учеников. Он научился их определять. Учатся, тре-нируются, исследуют. В общем развиваются. Все кусты малины уже немного изменили. Она теперь более морозоустойчивая, от всяких болезней тоже, и более сладкая и соч-ная. Всем кто пробовал понравилось. Варенье из неё разлетается моментом! Хотя и до-роже обычного.
  - А вот и наши молодые! А ничего так бегут! Паренёк видать и раньше спортом за-нимался. И правда Настя до земли не достаёт, а он её буксиром тащит! Вон у неё какие прыжки длинные получаются!
  - Так. В кабину, на задний ряд! Бегом!
  - Экипаж! Взлёт! Идём в Бразилию. Космодром знаете? - Все трое кивнули. - Там задержимся на сутки. Потом скорее всего покатаемся по космосу. Часик. Молодёжи экс-курсию проведём. - Ага! А экипажу задание понравилось! Летать значит любим? - До марса долетим?
  - За час туда и обратно? На форсаже идти придётся? Ресурс быстро садится.
  - Нет. Пойдём на крейсерской.
  - Тогда слетаем!
  - Кира Александровна! А можно к Венере?
  А кто это у нас ротик открыл? Смелость начала появляться?
  - Можно и туда и туда. Штурман, как сможем?
  - Запросто! Но это часов семь только лёту.
  - В смысле семь? До Марса?
  - Нет. Семь, это долететь до Марса, а потом долететь до Венеры, а потом вер-нуться на Землю.
  - Офиге-е-еть!
  - Надеюсь пока не будете об этом говорить?
  Как оба мотают головами! А мордашки какие одинаковые! Хихиканье со стороны экипажа показало, что они тоже это видели. Ну что. Зейц молодец! Правда мне поступи-ла жалоба. На одного из его помощников. От магички. Похоже мужичок решил обзаве-стись деньгами. Говорить Зейцу? Решила просто поговорить, как мол твои помощники? Помогают? Контролируешь их? Оказалось что нет! Это ж коллеги! Друзья! Почти братья! Моё предложение проверить хоть одного провалилось! Как им не верить! Все честней-шие люди! Так что магичке самой контролировать. Тем более через неделю станет лег-че. Уровень возрастёт! Попросила после подъёма уровня проверить всех. Месяц. Лиш-ним не будет! А по этому "верному" другу данные копить!
  Молодые гуляли по Бразилии! И деревья тут не такие и люди, и зверушки! Обал-дение в глазах так и сияло! Кажется Настя поняла, благодаря кому с ней начали проис-ходить переводы, катания. Теперь Никифор точно не отвертится! Полёт прошёл ... скуч-но! Земля быстро удалилась. Пара часов скуки и приблизился Марс. А так же Страх и Ужас! Спутники его. Каменюки только большие. Потом снова скука и Венера! Прям комок сахарной ваты, а не планета! Пару колец, как и у Марса крутанулись.
  - Кира Александровна! Есть сигнал!
  - Пеленг? Начинай сближение. На планете?
  - Нет. Далеко. Приближаться?
  - Давай!
  Да что ж такое? Тут всё прям забито артефактами"! Что Индия! Что у нас! Что вот тут! Полкорабля! Интересно? Где вторая половина?
  - Штурман? Что скажешь? Откуда он?
  - Сейчас... сейчас... похоже из пояса астероидов. Посмотреть его?
  - А скафандры есть?
  - Наши костюмы держат два часа.
  - Давай!
  Ну что. Бот, три шара, похоже сборщики, куча пустых контейнеров. Вроде всё. Сбросив очередную порцию углекислоты к нам прыгнула штурман! Вот безбашенная девка! Настучать ей что ли по нижнему мозгу? Хотя вроде всё правильно сделал. Стоя в открытом люке она затянула все находки в трюм. Шлюзование. Она снова с нами.
  - Инструкция по сбору трофеев есть?
  - Не-е-ет.
  - Завтра представишь мне образец. Корабль бросим?
  - А куда его? В трюм не влезет. На внешнюю подвеску? Только если на Луну уро-нить. Так как до Земли не дотянем!
  - А вообще до Земли он пролетит?
  - Ща-а-а... нет... на Солнце упадёт!
  - Жаль.
  - Можно его немного подкорректировать. Маяк подзарядить и чуток орбиту изме-нить. Защитой его чуть ударить, и он полетит к Земле, об Луну стукнется, и будет вме-щаться в трюм!
  - Давайте!
  И начались салочки, уходили вперёд, тормозили, нас бросало в одну сторону, об-ломок в другую.
  - Как думаешь, давно он тут?
  - Да! Маяк еле-еле работает. Информацию не прочитаешь передней части нет. Практически один трюм, без створок! Да и кубики какие-то странные. Ну шлюпка-то при-вычная, только нос. У нашей острый, а здесь она прямоугольная!
  - Кубики, это промышленные хранилища. А бот, это называется не шлюпка, а бот. Так вот. Это обычная форма. Просто старая. Так они выглядели двенадцать тысяч лет назад.
  А вот тут на меня уставились все! Откуда я это знаю. Упс! Прокололась! Экипаж-то быстро вернулся к работе, а вот молодые смотрят на меня подозрительно!
  - В каком состоянии бот?
  - Похоже цел, только зарядить. А на сколько объёмом те накопители?
  - Наш самый большой накопитель знаешь? Так он больше всего в пару раз. При-мерно.
  - Это ж кубический километр!
  - Примерно! Говорю же промышленный. А наш бытовой!
  - Интересно. Глаза у Насти выпадут? Больно широко она их раскрыла, а вот Ни-кифор наоборот сузил... или он выражение глаз пытается спрятать?
  Опа! Ученик в виде кота вышел из-за Никифора! Интересно. Что он там делал? Прошёл ко мне и встав на задние лапы громко зашептал мне в ухо! - Врёт!
  Экипаж держит хорошую мину при плохой игре. Отвернулись и не смотрят. Они же знают, кота тут быть не должно! Тем более говорящего! Ученик ушёл за меня. Настя метнулась за ним. Теперь стоит посреди рубки и смотрит. Куда тот делся? Гад же за-брался ко мне на плечо и смотрит на неё. Вот Настя подняла взгляд, что бы что-то спро-сить... Мдя. Нравятся мне их дурацкое выражение лица. А этот кот решил поизображать Чеширского кота. Исчез у неё на глазах растягивая губы в улыбку. Миг. И та тоже про-пала.
  - Ребят. Давайте вернём неадекватных пассажиров на работу.
  - Да скорее домой. Вечереет уже!
  И мне показали на горизонт, солнце садилось, быстро так. Или это мы снижались быстро?
  - Магесса, Сим-сим? Кто-нибудь слышит меня?
  - Да Кира Александровна?
  - Магесса! Надию дай пожалуйста!
  - Да?
  - Тебе бот старого образца нужен? И двадцать пять промышленных хранилищ? Объём больше нашего максимального в два раза.
  - А, о, да-а-а! Бегу! Вы где?
  - Садимся.
  - Ребята, за мной!
  
  При посадке нас встречала толпа! И даже кристалл, дабы зарядить бот и сразу его проверить, притащили! Бот взлетел. Поставив на него все хранилища толпа полетела дербанить добычу со свистом и улюлюканьем. У людей счастье! Новые игрушки! Лучше тем те, что есть у них! Увлечённые люди. Хорошо им. Настя же не отводит от меня взгляд.
  - Кира Александровна, а откуда вы знаете, что этот бот старого образца? И про промышленные накопители? Двенадцать тысяч лет! Это ж давно было! И кот! Говоря-щий! Ваш? - Я кивнула. - Чёрный! А что он возле нас делал?
  А Никифор стоял молча.
  - Да вот, он узнал что Никифор обманывает, он и не выдержал.
  - И в чём? - Спросила Настя повернувшись к Никифору.
  - В том, что он решил всё рассказать руководителю своему.
  - Это правда?
  Взгляд Насти не отрывался от Никифора. Тот кивнул. И вдруг встал на колени.
  - Простите меня. Я больше...
  - Ладно. Только руководителю. Он не пойдёт трепаться куда ни попадя?
  - Нет!
  Интересно при таких мотаниях голова должна оторваться, а не отрывается! Надежная всё-таки штука наш организм!
  - Хорошо. Настя! А тебе тоже с кем-то надо поделиться?
  - С ним! - Палец ткнул Никифора в рёбра!
  - Надеюсь. Когда едешь?
  - Должен был сегодня, но поеду завтра. Командировку продлите?
  - Давай!
  Написав в командировке, что сотрудник был вынужден задержаться, подписала. Ну хоть с этим порядок. Почти. А у лаборатории плясали ребята! Там шла дискотека! Это ещё что такое?
  - Кира Александровна! Радуются они! Бот в рабочем состоянии и он проще того что есть у нас. Гораздо проще!
  А на остальные вопросы Насти я не ответила! Коленопреклонённый Никифор сбил ей мысли! Вон, стоят, целуются. А с колен он так и не встал! И потом, раз корабль прилетел со стороны пояса астероидов. Медленно он плыл однако! Значит средний принтер где-то там? И получается корабль грузился когда с ним что-то произошло! Хотя скорее всего принтер уничтожен. Тем же, кто уничтожил корабль. Но поискать надо всё равно!
  - Ученик! Запроси док. Есть какие-нибудь модули для этого. Космического бази-рования? Радиус их действия, сколько работают ну и так далее.
  - Есть. В космосе радиус действия метров сто, жизнь неизвестна. Но более ста лет. Сделать могут шестьдесят четыре штуки. Делать из восемнадцать с половиной ча-сов.
  - Когда сделают?
  - Через два дня. Сейчас делают управляющий модуль.
  - Значит через два дня летим. Из произведённых два отдадим Надии, а остальные рассеем в поясе астероидов! Пусть ищут!
  - Долго искать будут. Тут нужен модуль контроля. У него радиус чуть больше се-ми с половиной миллионов километров. Но его делать будут почти десять дней.
  - Давай к первомаю. Отметим праздник вводом в эксплуатацию. Его один делать будут?
  - Четыре.
  - Так ещё лучше! Сразу накроем весь пояс...
  - Не накроем. Туда надо сто двадцать восемь модулей. И девять модулей управ-ления. А они тупые! Вы же сами говорили!
  - Это когда я такое говорила? Я его и не видела!
  - А он такой же как и в доке!
  - Вот дьявол его возьми! Точно! А слушай, Может нам Док выдать изображения всем рун? Надия подберёт нам аналоги. Переведём всё и будем делать нормально ра-ботающие артефакты.
  - Может. Но мы не можем их принять.
  - Не поняла-а-а? Как это?
  - Ну вот представьте. Вы попросили почитать книгу о которой вам рассказали. И вам её дают. Только не книгу, а рулон. Написана не по-русски, а китайскими иероглифа-ми, или японскими, то ли слева направо, то ли справа налево, то ли сверху вниз. И не на бумаге, а на коже, и чернилами невидимыми в обычном свете. Рисунки же выполнены как голографические, то есть видны нам только кольца. И никаких прямых или кривых.
  - Вообще ничего не поняла!
  - Язык разный, принцип построения передачи инфор...
  - Ты с кем сейчас разговариваешь?
  - Всё у нас разное. Потому мы их информацию понять не можем.
  - Но они же как-то наблюдают за окружающим миром?
  - Да. Но не в оптическом диапазоне. Техника следит за движением на магическом плане. Оптикой они вообще не занимаются. Нет у них этого! Вообще! Абсолютно!
  - И как быть?
  - Не знаю. Это как жителю города двенадцатого века объяснить, как работает па-ровоз. Или лампочка.
  - А принтер, такой принтер как он, создать может?
  - Может. Мобильные создавать будет. Для дооснащения объектов. Может и себя. Но тут два ремонтника нужны будут. Он себя воссоздавать будет из восьми кусков. Ре-монтники соберут. Почему два? Один не справится.
  - А мобильные что собрать могут?
  - А вы правы! Сейчас дам команду, и он создаст четыре мобильных. А вот они бу-дут создавать всю мелочёвку. А это ускорение работ раза в три точно! И ремонтный один. Тот восстановит старого ремонтника, а вдвоём они начнут ремонт и восстановле-ние имеющегося!
  - Давай. Все поиски потом. Значит ремонтника, потом принтер. Оба ремонтника его собирать будут, а в это время мобильные. Сколько это займёт?
  - Да не долго. Месяца два.
  - М-м-м. Недолго? Ну-ну.
  * * *
  - Ну рассказывай. Лучше показывай. Я твой рассказ уже передал.
  - Новости у меня есть. Но разрешили только вам. Сергей Павлович!
  - Товарищи. Прошу выйти. Ну и что такого секретного ты хочешь рассказать? Твой рассказ и так секретен, так что тут только доверенные лица!
  - Меня покатали на корабле.
  - А вот теперь подробнее!
  И Никифор рассказал про всё произошедшее с ним. И про Бразилию и про время полёта к Марсу с Венерой. И про кота, который мало того что говорящий но ещё и исче-зает и появляется непонятно откуда, и главное.
  - Ну начали перетаскивать всё с того обломка. Кораблик маленький, для путеше-ствий по планете. Штурман и говорит, вот их шлюпка, а Кира Александровна и говорит. Это бот. Он так называется. А что форма странная, так их такими и делали двенадцать тысяч лет назад. Потом ящики здоровенные, Я таких и не видел никогда. Экипаж похоже тоже. Хотя вроде всё видел. А это говорит накопители промышленные. Объём у них примерно кубический километр. Откуда она всё это знает? Ящики же впервые видели! И бот этот. Какие они были столько лет назад?
  - Ты хочешь сказать что ей не сорок с лишним, а ... больше?
  - Ничего я не хочу сказать. Я делюсь фактами.
  - И время полёта. Семь часов. И Марс с Венерой. До Луны сколько?
  - Минут пять. Промелькнула мимо, как полустанок мимо поезда. Ведьма она! Правду про неё говорят! Но хорошая!
  - Ну что ведьма я знаю. Она меня на своей машинке покатала.
  - Быстро ездить говорят любит?
  - Мы не ехали. Мы летели. Она летает. И точно, быстро.
  - А правда что у неё на капоте у неё нарисована она на метле?
  - Нарисована она, но метла немного другая.
  - Вы и метлу видели?
  - Да при мне она на метле улетела как пуля! И хохот такой... ведьмовской. Я ми-нут пять потом столбом стоял. Думал, показалось мне это или показали мне некоторые возможности? А то что только мне это всё рассказал. Молодец. Девушку свою приве-зёшь и в институт сдашь. И будешь учить её. Что б отличницей была! К себе её на рабо-ту возьмём. Она как магией владеет?
  - Так она меня и учит!
  - Во-о-от. Организуем спецотдел номер... ну пусть будет восемь.
  - А почему восемь?
  - Номер восемь, отвечайте если спросим!
  - Так это ж детская!
  - И что? Для секретности нормально. Ты пойдёшь начальником. Настя твой под-чинённый и зам. У Нади свой спроси, может ещё кого удастся учиться устроить? Тогда квартиру попробуем выбить. Двушку. В одну комнату вас с женой, а в другую товарища. Тоже в ваш отдел. Женился уже?
  - Нет ещё. Через месяц свадьба. И начальник у меня не Надя! Надия она! И ей не нравится имя Надя!
  - Учтут. А что так долго?
  - Так монгольфьеры заняты раньше! А без него не по-людски как-то!
  - И что за монгольфьеры-то? Все без них женятся и ничего!
  - Ну монгольфьер, это шар такой. Вроде воздушного. А свадебный, в виде сердца. И доставляет молодожёнов к столу. Везде как не знаю, а у них так принято!
  - Понапридумывают же обычаев! Ладно. Зови всех. И рассказывай основное. Что мне рассказывал. И показывай!
  * * *
  А кстати. Молодожёны. Их же в город не доставят. Ниже ста метров над городи летать не смогут. Не смогут... Сто метров... а спустить? На тросе. Как груз?
  - Ученик! Кто у нас там главный по моногольферам?
  - На связи!
  - Добрый день. Вопрос. Можно ли из гондолы монгольфьера спустить двух чело-век на канатах на землю?
  - Добрый и вам. Интересная идея. Я так понимаю речь идёт о молодожёнах из го-рода? Нужна лебёдка. Полёт без свидетелей. Вдвоём. Так как лебёдки нужно две. Си-стема подвески парашютная. И трос. Думаю можно.
  - Потренируйтесь пожалуйста. Месяц у вас есть. Когда начнёте, мне всё равно, главное двадцать восьмого, в субботу вы их опустили к столу.
  - Юбки невесты будут развеваться. Может сказать им что б комбинезоны одели?
  - Я подумаю. До связи!
  - Магесса! Надию дай! Надия?
  - Да Кира Александровна?
  - Ну во-первых добрый день! Во-вторых как бот? Как накопители?
  - И вам добрый! А бот и накопители? Это просто песня! Столько новых рун! И рун-ных цепочек! Эффективность низковата. Сейчас переводчик делаем. На компьютере. Будем переделывать бот. Точнее создавать новый. Мы же так и не воссоздали тот, с ко-рабля, а этот, более ранний. Он попроще. К накопителям и соваться боимся. Так штук сорок рун ранее не встречавшихся. Только частично. Это в третьем двигателе. А мы его и не трогаем. Сейчас есть те рунные цепочки, что от Дуба, и рунные цепочки от Корабля. Для одной и той же задачи использованы разные. Разница в чём. От Дуба они как бы жи-вые, думающие, а от Корабля, это скорее компьютерные, тупо выполняющие.
  - А совместить можем?
  - Пробуем. А что вы меня искали?
  - Да! Точно! Искала! Наших пилотов на монгольфьерах в город не приглашают, потому что в городе не сядешь. Можно спустить на тросах, но проблема, платье неве-сты. Оно же ветром будет не ниже ног, а выше головы. Не хотелось бы! Свяжись с глав-ным пилотом. Хорошо бы решить в этом месяце и Настю не посвящать! Это наш подарок будет им с Никифором!
  - А что! Хорошая идея! Ребя...
  Так. Надия ушла в астрал! Своих астралопитеков созвала, а это такая банда, что всё решат! Так. Эта проблема решена почти. Где она будет жить и как добираться.
  - Ученик! У нас в Москве учится кто-нибудь?
  - Один. Живёт у родни. У тех дом большой. Живёт в комнате сына. Сложновато ему там. Сейчас работу ищет, что б за наёмное жильё платить, и комнату в наём.
  - Тогда надо искать жильё. Общежитие делать будем. Нормальное. С домовым. И двором, что б было куда машины ставить. Машины... Надо молодым машину подарить. И картинку на капот.
  - Ой! Удачно вы меня вызвали! Тут народ придумал. Облачко. Они спустятся на облачке. Защиту естественно. Просто ступят на него и подвески не надо! Моторчик сла-бенький. Пустую конструкцию поднять! А что вы хотели?
  - Хотела им машину подарить. Но на капот ведьму нарисовать надо. Твои смогут?
  - Мои? Мои уже могут! А ведьму на ракету посадить! Её же муж ракетчик! И маши-ну тёмно-синюю. А звёзды нарисовать, как астрологи рисуют. Золотом! Точно! Я у нас видела такую! Низ зелёный, верх темно-синий! От земли к звёздам! А в руки ей секстант дадим1 Или астролябию, это какая-то научная хрень!
  - Тогда уж счётную машинку "Феликс".
  - Точно! Она на ней читать будет! Лицо Насти рисуем?
  - Да!
  - Жить они там где будут?
  - Хочу общежитие там сделать. Для наших студентов. Она пока одна, но один там учится. И ещё будут!
  - Двое тогда точно будут. Один в Бауманке, а одного к химикам хочу заслать. Нам химики нужны!
  - Кстати! Настя не знаю, а твои студенты? Они будут вооружены?
  - Естественно! Будущий химик отслужил, так что без проблем, а которая в Бау-манку пойдёт, как раз в мае сдаёт всё и получает оружие.
  - Что сдаёт?
  - Ну у нас, что бы получить оружие, надо сдать КМБ, первую помощь пострадав-шим, пожарную безопасность, стрельбу, устав сотрудника КГБ и рукопашный бой. Тогда тебе выдают удостоверение внештатного сотрудника КГБ с правом ношения оружия. В обязанности входит помощь КГБ по запросу или по ситуации. Трижды необоснованный отказ от помощи, и всё! Удостоверения лишаешься! Так что если применяешь, то неза-конно!
  - То есть я могу владеть артиллерийским гнездом ПВО?
  - Вы штатный сотрудник КГБ в звании генерал-майора Так что запросто!
  - Где-то я такое гнездо видела.
  - Не у нас. У нас таких нет!
  Мда. Шутка не прошла. Правда что ли найти где такое?
  - Кира Александровна? Магесса. С вами хочет связаться Зейц!
  - Он что? Выучился магии?
  - Немного. Начал пока. Но связь с домовым освоил.
  - Давай!
  - Фрау Жер Дин! Добрый вечер!
  - У нас утро!
  - У нас вечер. Потому и так поздоровался. Вы были правы.
  - В чём?
  - Меня не оставляли в покое ваши слова. Про то, что и близкие могут измениться. А тут через два дня я связался с домовым. Ну и спросил, что знает про моих сподвижни-ков? Тот и выдал. Я всё записал, дабы не забыть. А потом попросил проверить. Всё под-твердилось. Вызвал их к себе. Те признались. И застрелились. Сами! Можете опросить своих домовых! Всё вернули и покинули меня! Что мне теперь делать?
  - Попросите у магички совета, кого взять на эти должности. Плохого не посовету-ет. Поговорите с ними, а потом решайте, брать-не брать. Можете в Германии помощи по-просить.
  - Нет. Здесь поищу. И спасибо! А ваши сим-сим и домовые, это просто чудо! Сколько всего знают!
  - И они постоянно учатся! Как там заводы?
  - В июле начнём снабжать армию танками и БРМД-2. Очень удачная машинка. В августе начнём делать двигатели для автобусов. Корпуса-то можем уже, не совсем та-кие, но похожие. Да! Мы начали выпуск кондиционеров! Для дома. Берут, как вы выража-етесь, как горячие пирожки зимой. Японцы тоже выпускают их, но у нас разделено на два блока, комнатный и наружный, а у них всё единым. Так что наш лучше! И он не только охлаждает, но и нагревает. Конечно тем у кого стоит домовой, это не нужно будет при развитие домового, но если нет, то это ж красота!
  - Ну что! Молодцы. Это получается с сентября автобусы пойдут в производство?
  - Да. И потому у меня к вам просьба. Я так понимаю на тех автобусах, что к нам прибыли, стоят какие-то артефакты? Можно ли к нам специалистов по их установке? Что бы на свои, бразильские, устанавливать такое?
  - Попробую.
  Опять наши специалисты нужны.
  - Магесса! Что скажешь?
  - Надо в части дембелей поспрашивать. Может кто захочет остаться. Это ж надо человек десять. Три смены по три человека, и один, заменять отдыхающего.
  - Запроси!
  Прям не апрель, а май! Так я намаялась! Подготовка к севу, посадкам. Это что-то. Опять начались проблемы с поставками. То одно забудут, то другое! Пришлось обра-щаться к Тамаре. Они с Томочкой и поехали разбираться. Говорят что один из чиновни-ков увидев Томочку выпрыгнул из окна. Так что в кабинете осталась только куча... отме-ток. И чиновник под окном. А вот зам всё решил моментально! Поставки начались через полчаса! Пока начальник лечит попереломанное, ему быть на его посту. А если не выле-чат как следуют, то и на пенсию, а кто придёт на его место? Оченно вероятно что он бу-дущий претендент! Так что в течении двух недель все вспомнили, куда поставляют. Ко-му. Иногда звонили, спрашивали. Не надо ли ещё чего? Мол у них есть то-то и то-то. По-чему? Ну кому-то самому полечиться и отдохнуть надо, кого-то жена заставила.
  Тем более у меня в доме отдыха даже завелись три богатыря. Помогающие оди-ноким дамам качественно отдохнуть. Как узнала? Так у них здоровья не хватило. Ма-шенька у меня и запросила разрешения, улучшить им данную способность или нет? А выглядят как! Здоровые детинушки. Под два метра. Ширина плеч в метр. Легко на плечи двух дамочек сажают и так их носят минут по двадцать. И взгляд кобелячий! Рубашка вечно расстёгнута, что б видно было кубики на животе и грудные мышцы. Бёдра узкие, их Сим-сим вечно в пруду гоняет, по часу. У них вечное соревнование. Одни награждают победителя, другие утешают побеждённых! Очень они дамам нравится! Отсыпаются днём. Ночи у них рабочие. Не у одного станка эти рабочие занимаются токарными рабо-тами. Как-то спросила Машеньку. Сколько они так смогут? А та меня удивила. Эти, гово-рит, смогут лет по тридцать! Только каждый квартал ко мне в купель! И ведь похожи как братья. Только по цвету волос разница.
  Так что дамы отдыхают, поправляют здоровье, подорванное отдыхом. Узнают о новинках в этом деле. У меня уже и спа-салоны есть, и массажные, там эти кобели и трудятся, а парикмахерские? А швейные? А шоколадное обёртывание, а... боже! Там столько всего! Даже филиал театра! Репертуар рассчитан на месяц. Так и идёт там год. Потом смена репертуара. И только то, чего нигде нет! А кинозалы? Оказывается Калерия Степановна организовала свою киностудию! И переснимает там фильмы, которые не мо-гут быть выпущены на экраны, ввиду анахронизмов! А фильм интересный! Какие у неё иллюзионисты! Какие декорации рисуют, а спецэффекты? Даже Мосфильм присылал своих специалистов поучиться. Но учиться три года, посчитали долго. Так что оставив одного, остальных забрали. Ничего. Паренёк учится. Звёзд с неба не хватает. Зыбко у него всё. Пока только по облакам, миражам и привидениям специализируется, но тру-дится успешно. Я представляю, как он будет востребован, когда вернётся!
  Первомай город встречал с новым радиоцентром! Всё там теперь работает. И ра-дио, и телевиденье. Свои операторы и журналисты. Исполком счастлив. Обком счаст-лив. Мне... вот мне всё равно. Не до этого. У меня в Индии проблемы. И большие. Две. К Доку лезут всё больше и больше народу. Уже четыре маноприёмника еле справляются. Трупов уже вал. И ведь нагличане индусов посылают, те не хотят, а им пофиг. Или пой-дёшь, или пристрелим. Так что народ начинает нагличан убивать заранее. Нет вербов-щиков? Не надо вербоваться! Но это ладно. Я думаю скоро закончится. Принтер сломан! Не полностью, но выдаёт брак. Сейчас сделал ремонтника, и старый ремонтник его чи-нит. Как починит, новый будет чинить старого. А потом собирать и сразу чинить новый принтер. А потом новый принтер создаст пару ремонтников и ещё один принтер. После этого ремонт старого. Так что всё тормозится до конца августа, начала сентября. И это в лучшем случае!
  - Кира Александровна! Всё! Новый ремонтник готов. Проверку прошёл. Но старый чинить дольше, чем сделать новый. Принято решение, сейчас закончится монтаж одной восьмой. И будет сделан ещё один ремонтник. Потом мобильный принтер. Оказывается тут можно менять блоками! В общем на принтере сверху трещина. Мобильный принтер сделает новые треснувшие блоки и тогда ремонтник за день его отремонтирует!
  - Тогда вопрос. Можно ли у нас применить этот блочный принцип? ... Ау! Куда пропал! Эй!... Ау!
  - Извиняюсь! Проверял с Сим-сим, Магессой и Машенькой. Наверное возможно! Но зачем? Их же постоянно мониторят. И ремонтируют?
  - А вот представь. Стоял модуль Лес, но вокруг наросли другие Лес, и этот хотим сделать накопителем маны?
  - То есть Лес, сменил блок, накопитель, сменил, сборщик материалов. Добавил блоки и он стал и сборщиком маны, и сборщиком материалов, и ещё чем-нибудь?
  - Ну примерно так.
  - Тогда я связываюсь с Надией? Объясняю ей идею?
  - Давай. Заодно выясни, как там с пилотами, с машиной?
  - С пилотами задержка. Делают корзину специальную. Дверца сбоку. Две лебёд-ки. С синхронизацией проблемы небольшие, но завтра-послезавтра сделают! И облако сделали. Приглашают на демонстрацию. Высота сто пятьдесят метров. Сверху устано-вили динамики. Так что под марш Мендельсона опускаться будут! Главный пилот лично будет руководить процессом. Машина готова. Сверху ещё солнце нарисовали. Пока ма-шина в ангаре. Спрятана от молодожёнов. Те о чём-то догадываются. Уж очень у некото-рых таинственные лица. Но что именно их ждёт, Надия сказала что лично вырвет язык тому, кто расскажет. И Сим-сим об это попросила!
  - Язык вырвать?
  - Контролировать! А учитывая что она может, никто и не рассказывает. У неё хва-тит фантазии и в купель не засунуть потом дня три!
  Хм! Ишь затейница какая! И ведь все верят! Неужели и правда может? То есть вся в меня? Хотя я так не делала. Но учту!
  
  Ну что? Начинаем? Вот и монгольфьер. Подплывает, о как! Из него появляется облачко, и... поехали! И Мендельсон! Медленно нарастает громкость. Естественно! Ведь динамики приближаются. А вот и молодые! Ну что? Красиво! Величественно! Здо-рово! Молодцы!
  - Ребята! Всем спасибо! Все молодцы!
  - Кира Александровна! А можно мы скажем молодым, что это подарок от нас?
  - Почему же нет? Даже думаю нужно! Только одно ма-а-ахонькое замечание. По-садка. Можно замедлить? Последние сантиметров десять?
  - Попробуем. Но если что и так пойдёт?
  - Испытатели? Пойдёт?
  - Ну да. Помягче бы. А так нормально.
  - Защита как?
  - Как молодые наступают на доску, включается шар. Так что не выпадешь. А дер-жатся за тросы.
  А вот доска поползла вверх.
  - Иллюзию облака не выключайте. Доска летящая вверх, это некрасиво!
  - Кира Александровна? А правда что у вас есть чёрный кот?
  Та-а-ак! И кто это спросил? Ага вижу! На плече у неё уже сидит одна сволочь, наклоняется к ней и что-то спрашивает. О как! Девушка оглянулась, как же она так виз-жит! А руки прошли сквозь кота! Кот спрыгнул с её плеча. Ишь как бедолагу бьёт! Как будто током пытают! Кот потёрся об ноги другой девушки. Та взяла его на руки. Тяжело так взяла. Ишь, мурчит-то как! А потом поднял голову и громка так спросил:
  - Чего это с ней?
  Та-а-ак. Больше не бьёт её. В обморок упала. А эта. С котом замерла.
  - Как же с вами тяжело!
  И снова исчез. Только улыбка последней пропала. Державшая последнем кота отмерла.
  - Он правда говорящий! И исчезает! Как Чеширский кот!
  А девушке потерявшей сознание уже оказывают помощь. Что-то бесполезно. На неё ничто не действует.
  - Положите её и расступитесь!
  Так! Формируем плетение излечения! Направление, посыл... Й-е-есть! Пошла ра-бота! Глубокий вздох, веки затрепетали, а вот и глазки открылись!
  - Где он?
  - Кто?
  Девушке помогли встать.
  - Кот.
  - А всё! Исчез!
  - Он говорит!
  - Знаем! И невесом!
  - Весом-весом! Килограмм пять весит! Сама держала! А что он тебе сказал?
  - Он спросил, а ты сомневаешься? Я смотрю, кот! А дальше не помню!
  - Сим-сим. Направь её в лечебницу. Машеньке расскажи, что здесь случилось.
  - Хорошо. Ладно. Пошла я. Тут, я так понимаю, празднование сейчас будет. Настю-то куда дели? Она с Главнюком работает. У того какая-то идея пришла. Захоте-лось премию отхватить. Кому-то надо съездить, послушать. А кому ехать как не самому молодому сотруднику?
  - А Никифор?
  - Руны рисует. На старом боте нашли необычные три руны. Вот он цепочки и раз-бирает. Ещё часа два перерисовывать. Как раз Настя приедет. Потому и не торопится.
  - На чём приедет?
  - На служебной машине. Такой же как в подарок будет! Пусть практику нарабаты-вает.
  - Попроси машины городские скинуть Настиной умение езды по городу! Хоть у ко-го-то практика будет! Может в город её погонять? Возможность такая есть?
  - Погоняем.
  
  Что-то мой супруг поуспокоился. Так же нежен, как и прежде, но... какой-то не та-кой. Что-то тут не так.
  - Магесса! Что с моим супругом?
  - Заскучал он. Ему нравилась жизнь с вами, то одно, то другое, то поход куда, а теперь? Вы вечно чем-то отвлечены, увлечены, все приключения у вас, а у него? У него только работа. Да и той... Труп бывает раз в неделю, да и то бытовой, а расследование с выездом криминалистов? Последнее было перед новым годом, так они все поехали! Скучают. Сейчас ещё полегче стало. Они с областью договорились, и по ближайшим вызовам ездят. Да Бабай-ага им две "буханки" переделал. Одна медлаборатория, а вторая криминалистическая. С Надией договорились. Та для них артефакты сделала. Так что область рада, как приедут, да как дадут результаты, так преступников через три-пять часов и находят. Не всегда правда, иногда убежать далеко успевают. Но часто. Ваш супруг подумывает курсы сделать. Криминалистические. Сейчас с Бабай-ага по машинам договаривается, Надия артефакты сделает.
  - Скучает значит? Может младшую жену взять?
  - Это как хотите. Я думаю он рад будет. Только девчонку надо заводную. Что б её в разные стороны тянуло, но дисциплинированную, что б остановить можно было.
  - Есть кандидатуры?
  - Нет. Ни у нас, ни в доступных мне районах. Хотя одна мелькала, но это непонят-но, мало проявлялась, да и далеко она сейчас.
  - То есть знаешь где она сейчас?
  - В Бразилии она.
  - Бразильянка?
  - Дочь одного из офицеров в нашем полку. В том месте где она сейчас, магичка только начала развёртывание.
  - Долго?
  - От недели до трёх с половиной месяцев.
  - Учится, работает?
  - А я знаю? Говорю же, мелькала. Ей как раз папа в части внушение делал. Она немного в лесу потерялась. Неделю искали, а она считала, что она в походе.
  - Вот что. Давай данные, и на лето её к нам. В лагерь, на выживание поучится.
  - Кира Александровна! Извините что перебиваю. Это Сим-сим. Прибыли данные из двадцать восьмого года. На территории Индии есть шесть отметок. Полетите сами? И когда?
  - Полечу попозже. Тут дела важнее. У меня супруг скучает. Хорошо.
  Так. Гнать корабль в Бразилию? Или самой лететь? А если самой, то самолётом или метёлочкой? Самолётом хоть отдохну, что-то я какая-то не выспавшаяся. Что-нибудь с собою надо? Может супруга? Пусть страну посмотрит? Хотя это сейчас разре-шение оформлять, а разрешение, волокиты на полгода. Долго и нудно. Ладно. На кораб-ле прокачу потом.
  - Корабль из двадцать восьмого поставлен на ТО. Ему меняют руны на наши. На планетарном и межпланетном двигателях. Да вообще всё, кроме межзвёдного. С ним по-ка не очень понятно. Сомнения и опасения есть. Этим летом откроют проход в шестой год, так там корабль если нормальный найдут, не сплющенный, то на нём добровольцы попытаются совершить первый полёт. Если потеряются, то всё. Остановка, до тех пор, пока не будет новой пары кораблей.
  - Да-а-а... беда-а-а... даже не знаю что сказать. А в четырнадцатом-то у нас что?
  - Ресурсы изымаем, да всякую беспризорную мелочь собираем. Артефакт сдела-ла Надия. Он простенький, сообщает, подходит нам кандидат или нет. Вот ребята наши и отправляются в крупные города. Ищут. В Москве и Петербурге нашли уже более пятисот кандидатов. Привозят к нам, на базу, но сотни две отсеялись в первый месяц. Их отпу-стили. Сотня в полгода продержалась. Желание воли сильно в них. Похоже они просто зиму держались. А что. Тепло, кормят, учат. Что не пожить. Может по осени вернутся. Настройка такова, что их примут. Правда предупредят, что третьего раза не будет.
  - Магии учат?
  - Вначале письму и счету. Так что только через два года обучения.
  - А вот это верно! Сколько всего там таких подростов на обучении?
  - Пока три с половиной сотни. Но почти все несомненно будут хорошими ювами!
  - А что? Некоторые сомнения вызывают?
  - Двое. Очень они хитрые какие-то. Они не знают, но их постоянно контролируют, в общем похоже они хотят как подрастут, взять власть в свои лапки. Пока это всё по-детски, наивно, но вызывает опасение.
  - А что ж тогда держат их?
  - Так самые перспективные, Надии такие головастые ой как нужны!
  - Ладно. Смотрите сами. Полечу самолётом. Связь с экипажем есть?
  - Да.
  - Попроси место для меня заказать, вылетаю.
  - Так вылетели уже, теперь послезавтра. А место вам заказано. Одна из девочек в кассах подружилась с нашими стюардессами. Тоже в Солнцево живёт. В доме установ-лен домовой, начато обучение. Она мечтала похудеть, толстушкой была. Сейчас поху-дела от зарядок. Домовой до медмоулей не развился, но как разовьётся, так сразу зай-мётся этим.
  - Отлично! Сейчас дела доделаю, а потом в Москву и в Бразилию.
  
  - Кира Александровна, добрый день! Встречи с вами ожидает представитель от министерства среднего машиностроения.
  - Какого?
  - Среднего. Ну это от той организации что испачкала территорию, что год назад чистить закончили.
  - Атомщики что ли?
  - Средние машиностроители!
  - Придумают же! Далеко он?
  - В магазине. Обедает. Будет там ещё минут двадцать.
  - Поехали! Заодно и пообедаем!
  
  - Мужчина? У вас свободно?
  - Ав-ав-ва...
  - У мужчины аж в зобу дыханье сперло от нашей красоты!
  - Кира Александровна! Любочка! Вы посетили наш скромный уголок!
  - Да, знаете ли! Захотелось вкусно поесть!
  - Ничего не заказывайте! Вам сейчас всё принесут! Вы сильно голодны?
  - Не очень, но и от первого, и от второго не откажемся!
  - Всё сейчас принесут!
  - А вас смотрю тут знают!
  - Смотри-ка! Голос прорезался! Да. Знают! А вы говорят меня мечтали видеть? Увидели?
  - Увидел! Восхищён увиденным!
  - Мы это заметили по вашей проникновенной речи, произнесённой в честь нашего появления!
  - Был ошеломлён увиденным, от того и выразился столь косноязычно!
  Тут нам обед принесли. А качество и правда прекрасное! Умеют же! Во время обеда шёл легкий трёп не о чём. Так, скорее флирт, не обязывающий ни к чему. Ну что, умный мужчина, лёгкий на слово, знающий много. А потом прошли в машину. И поехали за город. На природу. Вот на природе и начался серьёзный разговор.
  Министерству среднего машиностроения очень понравилась наша зачистка тер-ритории. И лечение. Они интересуются, как это сделано, можно ли внедрить изготовле-ние таких устройств на каких-либо предприятиях. И самое главное. Установить подобное на их специализированных предприятиях. Дабы более не возникало подобных прецен-дентов! А то вон, в Америке. Когда произошло подобное, на одном из заводов. Пришлось аж город эвакуировать! И большой город! И заводов там много было. Потеряны такие вложения средств!
  Ишь как американцы все использовали к своей выгоде. Потеряны-то потеряны, но не потому что эвакуированы!
  Ну что. Надо обдумать его предложения, стоимость подобных мероприятий, по-вторять не получится, если только частично. Рентабельность требуется посчитать. Тре-буется список предприятий. Без привязки к месту и схематический план. С указанием внешних размеров. Дабы прикинуть размеры и рассчитать необходимое оборудование. Ну и розой ветров. Для учёта этого важного фактора! Какая продукция производится, не важно. И самое главное. Куда собираются вывозить накопленное. Это ж нужно где-то хранить. Опять-таки. Без привязки к местности. Это произойдёт, если договоримся.
  Похоже всё мужчину устроило. Оплату готовы производить как деньгами, так и делами и материалами. А вот это лучше всего! У них же оборудование! Потому прозву-чал вопрос про турбины! У меня с ними главный затык! МЭС не можем строить из-за это-го! Турбин нет! Поговорили о предварительной встрече наших турбинистов с их. Для вы-яснения, могут ли они то, что нам надо, или у них уже есть такое! Так что отвезя счаст-ливого мужчину на вокзал полетела собираться.
  А наутро узнала. Меня снова генерал хочет! И немедленно! Какой нетерпеливый мужчина! Ну что ж! Как такому отказать!
  - Кира Александровна! У меня для вас плохие известия! Информация о том что вы летите в Бразилию ушла за кордон. Кому, мы не знаем, что будет предпринято, мы опять-таки не знаем. Может вы не полетите? Самолёты достаточно хрупкие вещи. Сло-мать легко. Да и в аэропортах мы е очень уверены. Люди легко ломаются за очень большие деньги, либо за любовь к ближним.
  - За предупреждение спасибо. А самолёт. Этот самолёт не так просто поломать. Вон поляки попытались. Чем это кончилось? Для них.
  - Я знал! Я знал что там не всё так просто! Краси-и-иво вы их!
  - Магичка Солнцево и аэропорта! Кто продал информацию о моём вылете? По-ищите пожалуйста!
  - Хорошо! Хорошо!
  
  В аэропорту всё прошло спокойно. Ну что ж. Это радует. А вот подходя к самолё-ту, рассказала бортовому домовому, о том что всё возможно. Тот обещал контролиро-вать. Скан развил дай боже! Уже все семь километров берёт! Причём не только технику, но и потоки воздуха, влажность и прочее! Так что надеюсь всё пройдёт отлично! Побол-тав со стюардессами решила поспать. И только начала впадать в сон...
  - Кира Александровна. Шестнадцать истребителей идёт к нам.
  - Тогда начинай работать на максимальной дальности. И на принятие решений две секунды. Потом уничтожение. Поляки?
  - Да!
  - Помощь нужна?
  - Если запустят ракеты, то могу не справится.
  - Если запустят, то попробую помочь и никаких предупреждений!
  - Есть пуск! Все запустили!
  - Ученик, заворот и наведение на них же! Поехали-и-и!
  Самолёту пришлось защищаться только от трёх. Не сумели мы их перенаправить, а вот самолёты не успели уйти от своих ракет! Мы их практически сразу развернули! Стюардессы успели посмотреть в иллюминаторы, а заметив их интерес и кое-кто из пас-сажиров успел увидеть истребители, пущенные в нас ракеты, как ракеты развернувшись атаковали самолёты и падение обломков! Да-а-а! Это было нечто? Половину маны рас-тратила! Самолёт так вообще всю! Ему же защиту пришлось ставить на самолёт! А вот пилоты молодцы! Сразу орать начали, что атакованы истребителями, что фиксируют многочисленные пуски ракет, что истребители польские, а потом радист ещё на по рации удивился. Они что? Показательно друг-друга сбили? Нас побаловать шоу решили? А потом замолчал. Учитывая что на экраны радаров смотрели в этот момент все, то думаю это высказывание сегодня облетит все газеты! А вот ноты Польскому правительству будут предъявлены. Опять на борту и немцы, и французы, и арабы, может и ещё кто, просто этих, как мне кажется, я отличаю по лицам и манере поведения. Это что такое? Что за люди подошли ко мне? Все меня хотят поблагодарить за помощь? Ну я и ответи-ла, что я здесь ни при чём. Это пшеки криворукие! И ракеты настраивали небось тоже они! Смех был всеобщим! Все кивали, показывая, что они мне кане-е-ешно же поверили! Но улыбки говорили об обратном!
  - Эй! На борту! Как самочувствие?
  - Столько ракет! Я бы не справился! Две, максимум три, ну может пять! Но столь-ко! И как вы их завернули! Я посмотрел, учится так делать буду!
  - Ты ж защиту поставил! Они бы её не пробили!
  - Шестьдесят три ракеты? Не уверен!
  - Почему шестьдесят три?
  - Одна не вышла.
  - Мда-а-а. Думаешь пробили бы?
  - не хочется проверять. Мне ещё два месяца до развития. Пока медмодули нара-щиваю. У экипажа нарастил уже, у стюардесс тоже. Сейчас салоном занимаюсь.
  - Умничка! Тут ещё один самолёт оснастили домовым. Но с баками пока беда. Маленький он!
  - Да видел. Встречались. Неужели я таким был? Какой же смешной!
  - Ты тут что? Очеловечиваешься?
  - Так у меня уже разум кошки!
  - Не поняла? Какой кошки? Ты о чём?
  - Ну домовой первого уровня. Это разум мышки. Потом он наращивает дополни-тельные модули и развивает его. Это второй уровень. Потом пристраивается разум кош-ки и начинают пристраиваться модули мышки. Это третий. Кошка управляет шестью мышками. Это четвёртый. Потом пристраиваются модули. Это пятый. Потом одну из мышек перестраивают в медведя, а двух соседей в кошку. Это шестой. Потом кошки окружают медведя, седьмой, потом мышки окружают кошек, это восьмой, модули нара-щиваются. Девятый, потом разум человека, десятый... Понятно?
   - Поня-а-атно!
  Вот почему Машеньке понадобились два очень умных! Она вышла на десятый! Потом медведи, одиннадцать, кошки двенадцать, мышки тринадцать, и модули четыр-надцать! Долго ей ещё. Она и с человеком-то никак не освоится! Что ж я раньше-то не спросила! Вот так, случайно.
  - Слушай, а ты только кошку развил?
  - Не! Я уже и мышками её окружил! Сейчас модули доразовью, и смогу претендо-вать на медведя! Пару месяцев. И всё! Месяц на согласование, и напрягу экипаж, пусть несут необходимое!
  Тут я обратилась к стюардессам.
  - Девочки? Как вам этот балабол? Не мешает?
  - Не! Спасибо ему! И подскажет, и расскажет, и если что сообщит. В самолёте всегда чисто, воздух хороший, да и экипажу что подсказывает. А какие он приборы в ка-бине постави-и-ил! Нам все лётчики завидуют! Нигде таких нет! И бортмеханик по прилё-ту сразу берёт ремонтников, надо то-то и то-то! Ничего больше не надо! Его даже дирек-ция в пример всем ставит! Вот мол какой умница! Зря ремонтников не гоняет, всё знает!
  - Сейчас второй самолёт готовится на эту же линию. Будет этот рейс ежеднев-ным. Хорошо бы экипаж к нам. На обучение.
  - А вот по экипажу как раз и хотели попросить. Они хотят в Солнцево поселиться. На другой стороне улицы поселиться. Домишки там так себе, но просят за них дорого. Тихая у нас улочка. Хулиганить на неё нельзя. И экипаж вроде согласен купить те хи-барки. Дома как у нас им можно? Только без зарядки. Нам и самим вначале трудно было. И очень не нравилось, сейчас привыкли уже. Вот они и не хотят. Ночевали они у нас тут. Правда радист говорит, что его не уговорят!
  Сами сказали, сами и засмеялись! Сим-сим и не уговорит? И кстати. Получается информация ушла полякам? Они хотели меня убить? Буду мстить! Я мстюнья мстящая мстявою мстёю! Копец пшекам! Как же до меня сразу не дошло! Производство интересно у них есть? Вроде в Варшаве заводик есть. Машиностроительный. Вот его в Бразилии и не хватает! Они у меня аграрной страной станут!
  - Связь с Магессой есть?
  - Обижаете! Конечно!
  - Давай!
  - Да Кира Александровна?
  - Запроси у Надии, можно ли на бот установить промышленное хранилище. И что б я загрузить в него здание могла? Это раз. Второе. Можно ли создать артефакт инфра-звука, километров на двадцать в радиусе. Или много маленьких ставить? Если малень-кие, то сделать их одноразовыми. То есть по выключении они самоликвидируются. Ну и третье... хотя я это сама выясню.
  - Что случилось?
  - Меня поляки обидели! Самолёт со мною хотели сбить.
  - Да вы что! Понятно. Проверку проведём там, где много песка. Или хотите дырку там оставить?
  - Нет. Песок это хорошо! Давай. Будет возможность, свяжись со мною! Меня ре-зультаты интересуют.
  * * *
  - Поляки что? Вообще сдурели? Она же, я даже не знаю что сделает, но неприят-ности у них будут. Хотя даже интересно, что она с ними сделает. И сколько самолётов сбил наш мирный пассажирский самолёт?
  - Он не сбивал. Они сами себя сбили. Это подтверждают и немцы.
  - Ага-ага. Коне-е-ешно! И Кира Александровна там совсем не причём! Сам-то ве-ришь? Что они туда придурков отправили и плохие ракеты им дали?
  - Да как-то...
  - Вот именно! Газеты ещё не вышли?
  - Газеты нет, но радио всей Европы обсуждает самое глупое нападение. Поляков в Германии бьют, во франции бьют, арабы убивают. Все срочно бегут в Польшу. Или за-крывшись дома сидят и нос на улицы не кажут. Хотя помогает это мало.
  - Идиоты! Но что отчебучит Кира Александровна?
  * * *
  - Ну что?
  - Дальше летят, так что отзывайте истребители сопровождения. И не вздумайте приближаться! Километров десять, не меньше! Надеюсь у нас идиотов как у поляков нет?
  - Но что там произошло? Почему они расстреляли друг-друга?
  - А что произошло с нашими людьми, которые хотели повредив её машину задер-жать выезд?
  - Но там она с ними контактировала!
  - Ну значит стала более умелой! И поляки это всем доказали! И вручите их послу ноту. Мол мы не приемлем подобного поведения. В связи с этим запрещаем... что там нам выгодно? Внесите и вручите. Что там с народом?
  - Бьют.
  - А полиция подходит и проверяет документы у упавшего. Если поляк уходит. Ес-ли без документов, то забирает! Народ видя, что поляков можно массово решил выра-зить им своё неудовольствие их поведением.
  - Интересно. Поляки сами такое придумали?
  - Нет конечно! Им из-за океана посоветовали.
  - Интересно. Что будет с Польшей?
  - В смысле?
  - Как вы думаете, Кира Александровна будет мстить?
  - Коне... э-э-э, а что она с ними сделает?
  - Во-о-от! И я о том же!
  * * *
  Ну что. Долетели нормально. Больше нас никто не беспокоил. Посадка как всегда произвели безупречно! А вот и Зейц! Приехал встретить меня. Молодчина! Выразил воз-мущение действиями поляков, он в своё время видно мало их уничтожил. Вот тут-то я к нему и обратилась с предложением. Выслушав минут пять он хлопал ртом, пуча глаза, а потом засмеялся! Идея ему понравилась! Очень понравилась! По карте нашли пару мест, потом съездили, посмотрели их. А ничего так. Потом посмотрели на другое место, куда высыпать отходы, тоже понравилось. Так что осталось только поговорить с капита-ном.
  - Полковник! Добрый день! И хоть рада видеть вас в добром здравии но всё равно огорчена, что не к вам, а к вашему капитану Лещуку. Он далеко?
  - Добрый и вам. Он дома, так что можно съездить. Дозвольте с вами. Любопыт-ство мучит. Зачем мой капитан вам понадобился?
  - Конечно-конечно! Поехали?
  До дома Лещуков было недалеко. И все были дома. Ехали на машине командира, так что наш приезд переполоха не вызвал. Сам полковник по срочным делам не ездит. А вот моё присутствие немного напрягло, но тоже не очень. Хозяйка налила чаю, я достала тортик, так что за столом собрались все. Дочка в частности.
  - Начну пожалуй, а то смотрю любопытство гложет всех. Командира и остальных. Зачем я приехала? Я приехала за вашей дочерью! - Капитан было дёрнулся. Но ладонь жены лежащая на его руке напряглась, успокаивая. - Говорят она у вас попутешество-вать любит? - Хозяйка медленно кивнула, а дочка смотрела на меня не отрываясь. Не-много злой взгляд. Ничего, сейчас морковку достанем. Поманить кролика. - Чем она сейчас занимается? Если я возьму её у вас на месяца три-четыре, это не сильно рас-строит ваши планы?
  Ишь как запереглядывались! А злость-то уходит! Она что, думала что я ругать её прилетела? А вот мама и отец недоумённо.
  - Ну она сейчас к экзаменам готовится. В том году провалила... - Какой злой взгляд мамы на дочь! Ой не хочет она учиться! Ой не хочет! - ... так что надеюсь в этом году поступит. А что?
  - Я хотела забрать её к нам в лагерь. Пусть поучат как правильно надо выживать, двигаться, драться!
  - Да я кому угодно могу морду разбить!
  - И мне?
  - А что?
  - Атакуй!
  - Что?
  - Атакуй! Считаю до трёх! Раз- два-...
  Как она прыгнула назад, Но с руками зажатыми в моих ладошках назад полетела только нижняя часть, а вот лицо воткнулось в торт. Потом лицо влетело под кран, кото-рый смыл крем. Или точнее смыл фрагментарно. А вот теперь обида! Она вся такая кру-тая, а её в торт лицом! А потом под кран. Обидно!
  - Ну что? Поедешь ко мне учиться? Если родители не против? И умойся. Такая неряха.
  Вот тут она взорвалась. А ничего так сильная, гибкая, ловкая. Растяжечку под-растянем, силушку подкачаем. И симпатичненькая. Больно рукам. Стоит на пальчиках ног, но не сдаётся.
  - Кира Александровна! Хватит ребёнка мучить!
  - Да не вопрос. Вопрос такой. Идёшь со мной?
  - Драться научат?
  - И драться, и думать, и выживать в очень неблагоприятной среде, и магии.
  - А я смогу вас потом победить?
  - Лет через четыреста может быть.
  - Люди столько не живут!
  - Откуда ты знаешь? Ты всех людей на Земле опрашивала? Я знаю четырёх, ко-торым больше.
  - Врёте!
  - Могу познакомить. С двумя точно.
  - А с ещё двумя?
  - Они умерли.
  Задумалась. Повернулась к родителям. Те кивают. Отец радостно и часто, мать задумчиво.
  - Что с собой нужно?
  - Документы.
  - Ещё?
  - Всё.
  - А одежда?
  - Дадут.
  - Мыльно-рыльные?
  - Всё что нужно, тебе дадут. В общем сделаем так. Я выезжаю на аэродром. Вы-лет через четыре часа. Приедешь, летим, не приедешь, уговаривать не буду. До свида-ния.
  * * *
  - Мам, пап. Это кто? Вообще такая!
  - Это? Это верховная ведьма! Ребят из Тюньковска знаешь?
  - Ну?
  - Она там главная. И те ребята на неё молятся!
  - Как она может быть главной, когда она чуть меня старше!
  - Ей почти пятьдесят.
  - Она что? Насчёт четырёхсот лет не врала?
  - Вон ребята Тюньковские идут, спроси их.
  - Ребя-а-ат, а ребя-а-ат!
  - Что?
  - Сколько лет Кире Александровне?
  - Сорок девять. А что такие вопросы?
  - Она мне в лагерь предложила поехать.
  - Тебе? Ты не потянешь.
  - Но она же пригласила?
  - Ты ещё здесь, а не бежишь туда?
  - Я думаю.
  - А! Тогда всё. Она два раза не предлагает. Дура ты! Пока!
  - Па-а-ап? Ма-а-ам?
  - Паспорт вот.
  - А на чём я туда доберусь?
  - Вон командир едет, беги к нему.
  * * *
  Хм. Знала ведь что не придёт. Дерзка очень. Пришла. Интересно, как добралась? А! Вон УАЗик полковника. Понятно. Не поняла? И что тут корабль делает?
  - Он прилетел за вами!
  - Понятно. Иду к ним.
  - Бегом, за мной!
  И побежали. Ничего так бежит. Слабенько конечно, но видно что бегала. Подна-жать? Не стоит. И так вон как тяжело бежать!
  - Кира Александровна! Мы за вам! Надия обеспокоена вашей безопасностью. Бот готов, артефакты готовы. Она с нами. По дороге вам всё объяснит.
  - Девочка с нами.
  
  Не успели сесть. Взлёт! А глазоньки-то у девчушки загорелись! Ага! В космос ты ещё не летала. Ладно, пока увлечена поговорим с Надией. Рассказала кто это, что хочу отправить её в лагерь, где её научат как и что делать. Надия посоветовала отправить её с первоклашками. Заодно поучится магии, ну и основам. Там походы по неделе. Физпод-готовку подтянут. Заодно проверим, что она и как она. Сбежит или нет. С артефактами беда. Надо почти двести штук, что бы накрыть такую площадь, но зато их можно разло-жить на крышах. Они не сами вибрируют, а заставляют вибрировать воздух. Так что из лучше на крышах одноэтажных домов класть, на столбы, на деревья. На земле на них наступить могут. Сломать. Артефакты имеют одну сторону клейкую. Неделю продержат-ся. Я прикинула. Это мне дня три их раскладывать. Точнее ночи. Заодно артефакты со-здают туман. И туман после пропадания артефакта ещё часа три стоит. Мне и час выше крыши! Ну всё пшеки! Мстявая мстя!
  По прилёте отвела девушку в сторону.
  - Так. первый урок. Идёшь с группой первоклассников. Опыта же у тебя нет? Не-е-ет! Сходишь раза три-четыре. Это месяц. Посмотрим. Чему тебя учить надо, что ты уме-ешь. Что можешь! Вопросы есть? Нет? Тогда вон в то здание. Еда бесплатна. Так к тебе подойдёт девушка. Это твой напарник. Она старшая. Она всем тебя и обеспечит. Всё! У меня дела!
  * * *
  Хорошо командир довёз! И то чуть не опоздала! Я направилась к ней, спросить, как билет брать. С собою только паспорт. Денег ноль! Как та вдруг, бегом! Батя мой так командует, ка-а-ак рванула! Еле-еле успевая за ней побежала. Смотрю, бежим к куполу какому-то. Зачем, почему, не поняла. Но бежим. Тут в куполе вход, парень, а симпатич-ный такой, на меня ноль внимания! А я вообще-то в нашем классе самая красивая была! Что-то сказал, ну и мы пробежали, только в сидения плюхнулись, смотрю, взлетаем! Это мы что? В корабле? Афиге-е-еть! А Земля удаляется, и вот мы над нею летим! Я в кос-мосе? Я в космосе!!! Знакомые удавятся от зависти! Да ради этого стоило согласится. Какая же наша Земля маленькая! И красивая-а-а! А вот и евразия! Растёт земля! Садим-ся? На самолёте летели-летели, а здесь... Я посмотрела на часики, папа на восемна-дцатилетие подарил, минут тридцать. Быстро! И никаких ощущений от подъема, никто леденцов не предлагает. А куда мы садимся? Там же вроде лес? А нет, вон какой-то ... глаз?
  Это не глаз. Круг каменный вроде, я дыркой, куда корабль и сел. Вышли, и вдруг Кира Александровна осмотрелась, ой, какое нехорошее у неё выражение лица. У мамы помню такое было, когда папа гульнул на сторону, а она его со сковородкой ждала. Ко-му-то будет очень плохо! Отвела мня в сторону и говорит.
  - Так. первый урок. Идёшь с группой первоклассников. Опыта же у тебя нет? Не-е-ет! Сходишь раза три-четыре. Это месяц. Посмотрим. Чему тебя учить надо, что ты уме-ешь. Что можешь! Вопросы есть? Нет? Тогда вон в то здание. Еда бесплатна. Так к тебе подойдёт девушка. Это твой напарник. Она старшая. Она всем тебя и обеспечит. Всё! У меня дела!
  Я хотела возмутиться, мол где я и где первоклассники, а та ка-ак рванёт! Это мы в Бразилии что? Пешком шли? Подбежала к какой-то коробке, а та возьми и исчезни! И что? Она откуда-то метлу вытащила на неё и как рванёт в воздух! И всё! Нету! А я тут стою. Вся такая брошенная, голод... насчёт голода! В то здание? Идём! Ух ты выбор-то какой! Всё хочу! Ну и набрала же я! Да-а-а! Мне столько не съесть!
  - Голод плохой советчик!
  Рядом девчонка стоит. Симпатичная, но я красивее!
  - Ты Варя? Я Серафима. Твой старший вожатый. Наелась? Убирай посуду и по-шли!
  - Да ладно! Кто-нибудь уберёт! - Опа! А во взгляде смешинки появились! Не к добру это! - Но могу и я! - Погасли. Интересно? Что её так могло насмешить?
  - Сейчас идём на склад. Там подберём тебе одежду. Ты фонарик умеешь делать?
  - Из батарейки и лампочки? Могу.
  - Плохо. Ладно. У нас есть месяц. Жить будем тут. Пошли.
  Мне подобрали какой-то наряд. Хотя наряд это громко сказано. Шорты, майка, а на ноги полукеды с носками. Куртку-ветровку и всё! Этого же мало! Щётку-мыло-полотенце и порошок зубной выдали. А потом начали учить магии! Тогда я поняла поче-му с первоклассниками. Я знаю меньше них!
  * * *
  Это событие потрясло мир! Все культурные люди в шоке! Да! Польские власти зря не стали разбираться с теми, кто пытался сбить самолёт с Кирой Александров-ной! Но ведь всё закончилось благополучно и никто, кроме заговорщиков не пострадал! Хотя и не доказано, но все уверены, что это дело рук Киры Александровны! Так как кроме неё никто такого сделать не может!
  Итак! Три дня назад Варшаву накрыл Ужас! В двенадцать часов ночи он пополз по городу, вырывая людей из сна и выбрасывая из на улицу кто в чём был. Люди бежали и шли из города. Падая без сил на мостовую, но ужас поднимал их и гнал дальше и дальше! А утром Варшава оказалась укутана туманом! Полуодетые люди толпились на дорогах вокруг города, и не могли подойти к городу! Ужас отталкивал их! Два дня народ пытался сделать хоть что-то. Были попытки проникнуть в туман, но выры-вавшиеся оттуда молнии убивали их! Семнадцать человек погибло! Семнадцать сме-лых молодых людей! А вчера утром туман начал рассеиваться. И перестала течь Висла! Наша красавица, наша гордость! И что же увидели жители? Пустыню! На ме-сте жемчужины Европы была пустыня! Песок той пустыни жадно выпивал воды реки! Город исчез! Более миллиона человек лишились крова! Работы и отдыха! А так же ис-чез и почти весь золотой запас нашей страны! Восемьдесят девять тонн золота! За-воды! Дома и парки! Мы требуем от Европы вернуть нам наш город и наказать Киру Александровну!
  * * *
  - Да-а-а! Спереть столицу Польши! Это сильно! Наказала так наказала! Такого от неё никто не ожидал! Интересно, в Бразилии не смотрели? Там не появилось новых населённых пунктов?
  - Пока нет. Да и Кире Александровне некогда! Завтра же первомай! После девято-го будет время, тогда и поставит.
  - Сканда-а-ал будет!
  - И что? Думаете это тронет Зейца? Он порадуется! Если к нему полезут, он своих волчат натаскивать будет! А Варшава ему не помешает! Это и автозавод. И электротех-нический! И химпроизводство. И сразу жильё! Красивое и удобное! Так что Зейц просто порадуется и всё! А скандал, скажет подкинули! Докажите, и он не возражает! Забирайте! Но весь! Не можете? Тогда пошли все!
  - Интересно, Президент Кубичек что скажет?
  - О! Ещё один завод! Наша страна развивается небывалыми темпами! Спасибо Кире Александровне! И Кира Александровна! С восьмидесяти девяти тонн золота налоги заплатите!
  - Ну не так, хотя может и так. Ему главное что заводы у них и золото ни с того, ни с сего. Страна развивается. А Кира Александровна её развивает! И ударно развивает! Сколько она заводов приволокла? Они уже танки выпускать начинают. Разведмашину. Автобусы планируют. Как тот, что Кира Александровна "Динамо" подарила. Пробный уже выпустили. Теперь и легковые смогут. Страна-то развивается.
   * * *
  Ну что я могу сказать! Парад в городе транслируемый по новому телеканалу начался как и у нас отряда голенастых барабанщиц. Наших правда Калерия Степановна натаскивала. А эти так. Сами учились. А вот машины город украсил! Раньше такого не было! И народ шёл под музыку, некоторые пританцовывали. Красиво шли. Не. Молодцы конечно. Умеют же подумать и принять то что нужно. Если это идёт на пользу стране. А то некоторые принимают только то, что идёт на пользу ему. Кстати, что с поляками де-лать? Они возмущаются. Прям кидаются на меня, с русскими дружить не хотят, злоба так и пышет! Убить их всех что ли? Или ещё что у них ценного есть? Или пофиг? Сейчас поставлю Варшаву в Бразилии, там за месяц её кто-нибудь найдёт. Опять шум-скандал! Зейцу пофиг, Кубичеку то же по-моему пофиг. А вот поляки, работавшие на тех заво-дах... а что? Пригласить их работать. А не хотитца ль вам пройтитца, там где ваш станок крутитца? Не пойдут? Или пойдут? А если пойдёт, то сколько? Зейца надо спросить. И дать им те квартиры, где они жили ранее. Только деньги и ценности изъять, а вещи, вещи пусть лежат. И продовольствие. Протухнет ведь. Вонять будет. А остальное, остальное оставить. Значит надо там сразу магичку ставить. И запускать изъятие. Это месяц. Де-сятого поставлю. К середине июня город будет готов. Ну и сразу в Польшу. Делать им предложение. Как перевозить? Это ж надо большое судно. Мы вон американцев почти месяц перевозили, а тех и ста тысяч не было, а тут полмиллиона народу. Ладно. С Зей-цем поговорим. И с энергией. Той же Варшаве электричества сколько надо! Ой пробле-мы-проблемы. Голова взорваться готова. Хотя у той же Любочки есть отдел. Пусть они решат. Что-то меня с парада на Польшу снесло. А парад красивый. Молодцы они всё-таки.
  Кстати о народе. Точнее одна из него. А то бросила бедняжку одну. Плачет небось? Хотя такая плакать не будет, но вот шабаш разнести, это да. Может!
  - Не разносит. Учится. На карачках от усталости ползает, но учится.
  - Что так и чему учится?
  - Ну вначале встала в позу! Я избранная! Меня САМА Кира Александровна при-гласила! А Серафима ей и выжала! Она не сама тебя воспитывает? Так и делай что нуж-но! Воспитывайся! Да я! Да мне! Ну Серафима ей и устроил сдачу норм ГТО. И противни-ков подобрала ей десятилеток. В середине она была. Так что Серафима ей показала, сто она не заготовка даже, а так, болванка. Из которой заготовку ещё сделать надо. Потом фонарику научила, потом общению с Сим-сим. Потом у неё начались тяжёлые будни. Спит по десять часов. Остальное время тренируется. Даже парней не замечает. Те по-пытались подкатиться, нет. У неё тренировки. Зубы сцепила и рвёт жилы. Но тянется. Так что младшей женой не будет. Только старшей.
  - Понятно всё с ней.
  - Не всё. Посмотрим как обкатку вожатой пройдёт. И надолго ли её хватит. А то может ещё неделя и сломается! Дважды уже к Машеньке клали. Жилы себе рвала. Та говорит, что здоровая девочка. Даже править не пришлось. Только подремонтировать. Кстати. Детки у нас рождаются. Много деток. Откуда-то пошло, что ребенка надо в боль-ничку, прям на первом месяце отнести. Так что у Машеньки материала будь здоров. Так вот. Детишки рождаются почти все здоровые. Так, мелочи всем надо поправить. А потом каждый год снова приносить. Так и там всё хорошо. Детишки все спокойные, домовые тоже настроились, обменялись опытом. Спят когда нужно, как просыпаться, так домовые мам будят. И сразу говорят, что делать, или сами делают. Ясли все готовы. Тут проблем нет. Садики два доделываются. С июня заработают. И нужна будет ещё одна школа. С первого сентября в школу народу пойдёт много.
  - Школу пусть строят. С лечебницами что?
  - Всё! В марте последнюю запустили. С религией что делать будем?
  - А что у нас с религией?
  - Ну действующая церковь одна. Как дьяк из неё умер, церковники нового присла-ли. Вначале народ было упало количество, а теперь снова нарастает.
  - Молодёжь?
  - Нет. Бабушки всякие. И что странно. Они объявили что вы не ведьма, а вопло-щение матери-заступницы. А ведьмой вас плохие люди назвали. Даже икону нашли, где та на вас похожая нарисована. Так там свечек столько!
  - Да пусть балуются, главное что бы пожаров не было.
  - Священнослужитель этой церкви потихонечку интересуется вами, расспрашивая прихожан. Цели правда непонятны. То ли встреча с вами, то ли уничтожение вас.
  - А то что они меня к святой приравнивать начали?
  - Уберут по-тихому и объявят, что вернулась на небо!
  - Не перегибаешь?
  - Не знаю.
  - Ладно. Будем иметь в виду. Хотя это и странно. Что там у нас с Индией?
  - Монтаж мобильного принтера начат. Завтра он будет готов и сразу ремонт.
  - Долго ещё предварительное развёртывание?
  - Да. Из-за того что маноприёмники сделаны бракованными, из придётся переде-лывать. Так что до конца мая или даже середины июня туда даже соваться нет смысла.
  - Когда домового туда ставить будем?
  - Да в принципе уже сейчас можно. Пока развернётся, пока взаимодействие нала-дит. Так что до конца июня как раз первые результаты будут.
  - Опять всё затягивается! Хочу быть царевной-лебедем! Махнул рукой, Озеро с лебедями, махнул другой, дворец с прислугой, а тут мечешься как мышка, а толпе ко-шек! Я в отпуске не была уже сколько? Сын в армии, ну хоть супруга с дочкой взять и ... и... ну как-то развлечься. В море искупаться, по лесу погулять, по городам разным.
  - И кто вам мешает?
  - Дочка учится, супруг трудится.
  - Поговорите с Саблиным, думаю мужа вашего с первого июня в отпуск отпустят дочку сами заберёте, то что в лагерь опоздает это ж ерунда?
  - А что? Правда. Попробую что ль?
  Попробовала поговорить с близкими. Ага! Щазз! Дочка истерику закатила! У неё такие планы на лето! В её классе все признали её командиром, так что подготовка у них будет несколько изменённым планом. Даже американские дети не возражали. Хотя двое обзавелись синяками. И супруг! Вот гад. Он начал свои курсы. С Бабай ага договорился. Тот машину подгоняет. Комплект в месяц. Обучение четыре месяца. Практика и через четыре месяца группы га своих машинах разъезжаются. У него прям закипело всё! Все его коллеги помогают. Преподают. Работать выезжают с курсантами. Как толпа приез-жает, так сразу все данные снимают. Интересно ему! Вот поеду одна! Закручу там роман с каким-нибудь... А этот гад смеётся! Ты-ы-ы? Закрутишь? И смеётся гад так заливисто! Ну я ему и шпилечку запустила. Что говорю? Новую воспитательницу увидел? И ушла! Пока у него обалдение на роже наглой не исчезло.
  - Слова про воспитателя он услышал и задумался. Сейчас ищет возможность её увидеть и понять, почему это вас так напрягло!
  - Ага! Неожиданно что сработало с первого раза. Ладно. Проявил интерес, уже хо-рошо. Может в двадцать восьмой слетать? Посмотреть, что там с Доком?
  - А давайте. Тогда сразу и в двенадцатый? В двадцать восьмом может в небо и смотрят а в двенадцатом точно нет.
  Ну что ж. Тогда поехали! Съездили. Ну что за беда такая? В двадцать восьмом принтер не повреждён. Он разломан! Хорошо в двенадцатом не так сильно как тут, но всё равно треснутый. Надо пару ремонтников. С мобильным принтером. И перевозить их для ремонта. Вначале в двенадцатый, там быстрее починят, а потом в двадцать вось-мой. Ещё в четвёртый. Туда проход откроется через две недели. Посмотрим что там. А пока надо навестить Зейца и поставить Варшаву. Там речка конечно поуже чем Висла, но это такие мелочи! И пусть его ребята изымут продукты и ценности. Злотые тоже изымут. Пригодятся.
  Моё предложение по польским рабочим Зейцу понравилось. Видать он имел при-ятные воспоминания о поляках. Не уверена что у поляков они тоже приятные. Договори-лись не ломать ничего. Туда едут специалисты Двери вскроют без проблем! И ценности найдут. Но Зейц предупредил. Это на полгода. Минимум пять месяцев! А вот с перевоз-кой проще. И дольше. Возить будут год. Всё таки народу много. Почти миллион. А вот то, что в Варшаве в полном порядке железнодорожные станции, это порадовало. Да и тех-ника на улицах порадовала. Как раз за этот год железнодорожные пути построить удаст-ся. Да и немцы узнав, что к ним едут поляки разулыбались. Они рады. Интересно даже посмотреть, что тут будет? Ладно. Пора в Польшу. Адвокаты же там есть?
  * * *
  И снова беда по имени Кира Александровна посетила нашу страну! Она прибыла, что бы пригласить наших рабочих на старые рабочие места! Да-да! Вы не ослышались! Именно так! Она фактически призналась в похищении самого драгоценного камня нашей короны! И что же она предложила? Все желающие могут записаться на переезд в Брази-лию! Вот куда она зашвырнула нашу гордость! Там они получат своё старое жильё при наличие документов и работу на старом рабочем месте! Неужели найдутся глупцы, ко-торые на это согласятся? Три человека которые пожелали высказать ей своё неудо-вольствие были ею сожжены. А двадцать восемь человек второй день стоят как статуи. Идти работать к этой убийце несчастных? Нет! Гордая Польша против такого произвола!
  * * *
  - Что там с этим заявлением? Что за сожжённые и окаменевшие?
  - Ну Кира Александровна нашла адвокатскую контору. Одну из крупнейших в Польше и предложила всем полякам приехать в Бразилию. Мол если они работали на заводах Варшавы, то могут занять те же рабочие места и жить в тех же квартирах. До-ставка бесплатно. Единственное что, отправка через Германию. Так как в Польше воз-можны инциденты. А при выходе была накрыта автоматным огнём. Вот стрелки и сгоре-ли. Толпа же идущая её бить с прутами, цепями и камнями замерла на два дня. А она улетела на своей метле.
  - И что там с доставкой?
  - К Германии приближаются три корабля для перевозки людей. За раз могут пере-везти до десяти тысяч человек. Зарегистрирована аренда ещё пяти кораблей подобного класса.
  - Хм. По двадцать тысяч за раз? Неплохо. И что Польша?
  - Бурлит! Но в Германию едет масса народа. Там же всплеск безработицы! Раз-рушено множество рабочих схем, нет куда сбыть товар. И никому он не нужен. Так что года два будет подобное.
  - А поляки?
  - Бегут в Европу, правда там их неохотно принимают. По прикидкам аналитиков сбежит два-три миллиона человек.
  - А Бразилия?
  - Немцы ждут поляков с предвкушением!
  - Мда-а-а. Учитывая как они любят поляков, то немного им сочувствую. И бунтов-щики. Они что? Не думают куда едут? Там же смертная казнь. А то что политические вы-ступления, тем хуже!
  - Не знаю. Кажется там эйфория. Мол раз Варшаву похитила, то мы там возродим свободную Польшу! Такие бредовые мысли ходят по городкам.
  - Ну-ну. Авиация как?
  - А вот с авиацией беда. При пролёте самолёта Киры Александровны при попытке взлёта разбились два штурмовика. Находящиеся в воздухе истребители упали на землю при приближении на девять километров. Ничего к ним не летело. Мы предполагаем, что они были сбиты. Превентивно, как могущие угрожать безопасности.
  - Это что? Полякам при пролёте ни взлететь, ни подлететь? Как воробьи разле-таться будут? И что поляки?
  - Ну как она недовольных сожгла и заморозила да плюс эти события... В общем пресса начала осторожнее высказываться. Аккуратнее. Не дай бог рассердят. А у них города остальные поменьше Варшавы. И производство там сосредоточены разные. Без работы никто не хочет оставаться.
  - Кстати. Перевезут их, и что дальше?
  - Вначале поселят в лагере. Там питание бесплатно. Потом после проверки на ра-боту, с выделением им принадлежащего ранее жилья. Программа на год расчитана. Если кому понравится что-то другое, то работа есть для всех!
  - Это да! Зейц отовсюду собирает специалистов. Заводов у него скопилось много. На него много нападок?
  - Почти нет! Может потому что всех, кто нападает на него вывозят в Бразилию и судят там?
  - А это уже фашистский режим какой-то!
  - Нет-нет! Никого не расстреливают!
  - Ага! Только считают расходы и виновный их возмещает. В десятикратном разме-ре!
  - Зато никаких нападок! Трое даже вернулись. Обращение вежливое, содержание, как в трёхзвёздочной гостинице. Так что заплатил, и свободен!
  - Трое! А сколько нападали? Больше? С ними что?
  - Отрабатывают. Десть процентов заработанного на еду для себя, остальное на возмещение. И выбирай что хочешь, хочешь хлеб, хочешь фазана жаренного.
  - И фазана можно?
  - Можно. Просто это будет очень маленький кусочек!
  * * *
  Германия впереди планеты всей! Они всех политических начали судить по бра-зильской системе! Вначале отвечаешь по уголовным статьям, а потом объясняешь, по-чему ты так поступил. И начали вводить смертную казнь. Кому не нравится? Платите за содержание! Зачем это правительству? И так невысокий уровень преступности резко пошёл на убыль, а некоторые немцы уехали из страны. Не нравилось им это "засилье деспотизма"! Нет чтоб пожалеть человека! Он же не просто так своровал, а потому что ему нужны были деньги! Много своровал? Так и денег ему надо было много! Не все су-ды присуждали смертную казнь, не за все преступления, но процесс пошёл. И в местах заключения стали появляться цеха. И содержали там тебя так, как ты заработал. Боль-ше, камера лучше и еды больше. Хуже? Твои проблемы! Как ни странно, но немцы были довольны!
  У нас тоже начались перемены. Всё меньше и меньше партия стала вмешиваться в дела. Понемногу но это вмешательство начало уменьшаться. И тот старейшина, кото-рый мне принёс в корону кусочек Грузии. Он вернулся-таки на родину и был избран в райисполком. Того района, который стал потихонечку моим. Он смог договорится с мо-дулями и те его пускали. А то что это такое? Глава есть, а в главенствуемую им мест-ность попасть не может? Молодец дедушка! Вид у него такой же. Мудрый дед. Борода до пояса мудрый взгляд. Две жены. Так что всё отлично. К него уже три сопровождаю-щих. Причём и старшего охранника я знаю. Он теперь чисто по-русски говорит и его ... м-м-м... секретаря? Помощника по многим вопросам. Это Форин Алексей Семёнович. При-чём судя по его округлившемуся виду тот оч-ч-чень успешен и доволен жизнью. Тоже что ли округлится и постареть?
  - Вам это не нужно! Вот возьмёте младшую жену, тогда и портите себе внешний вид!
  - А почему тогда?
  - Мужу и детям будет к кому уходить от старой и толстой коровы, злой на всех!
  - Почему злой-то? Я добрая!
  - Ага! Прям вся такая белая, пушистая и в шоколаде! А поляки например утвер-ждают, что седая, волосатая и в чём-то коричневом и липком!
  - А вот какому-то коту бошку откручу!
  - Вот-вот! Подчинённых запугивает! А станет старой и толстой, муж и дети уйдут к другой, вообще озлобится!
  - Тогда может моложе стать? Ровесницей Вари?
  - Зачем? Все вас знают и любят в таком, всем знакомом виде! Даже костюм ваш! Вы знаете что он один из самых востребованных? В нём сейчас половина женщин руко-водителей ходит!
  - Не знаю. Не видела!
  - А вы много женщин руководителей видели? В основном везде мужчины сидят, и женщин туда не пускают. Зато ателье всякие, ткакцкие фабрики. Даже на нескольких обувных заводах женщины пробились вверх! А всё из-за вас!
  - Не поняла! Я-то тут при чём?
  - А кто поставил ткани лучше качеством, чем выдавали наши заводы? Причём столько, что особо плохие ткани перестали брать вообще! План по продажам рухнул, магазины стали отказываться брать откровенный брак. А куда его девать? Склады быстро забили, всё! Производство встало! Начались разбирательства. Поему так много брака! Кресла начали поджаривать сидящим на них некоторые части организмов, народ, как тараканы рванул в разные стороны, подальше от горящих мест. Вот туда как-то и пришли женщины. Где слезами, где посулами, а где и запугиванием, что пожалуются вам и вы пришлёте Тамару, но начали исправлять ситуацию. Выбрасывать оборудование превратившееся в металлолом и ставить нормальное. Потом на производстве. Не пре-мировать всех подряд, а только за хорошее качество. Ну и так далее.
  - Но это же не я!
  - Но равняясь на вас!
  - Я им что? Правофланговая?
  - Кстати! Женщины носящие такой костюм почти все имеют секретарей Тюньков-ской школы!
  - Во! Это их секретари подучили!
  - Может быть. Но я бы о другом подумал! Как стать лучше!
  - Не хочу! Я такая, какая есть! Не нравится? Можешь ... да хоть повесится! Мне по фиг!
  - А вы знаете, что курсы секретарей у вас увеличены в два раза?
  - Да. Мужские и женские. Ты говорил.
  - А после этого женские увеличены в три раза, так что там теперь выпускают сек-ретарей в два раза больше, чем ранее. И берут приезжих. Но приезжие сдают экзамен на ум. Проходят только каждая третья?
  - Нет!
  - А что приезжие теперь учатся год?
  - Нет.
  - А что приезжих теперь почти все?
  Наших в выпуск набирается пять-шесть?
  - Офмге-е-еть! Нет конечно! И что всем дают оружие? И заставляют сотрудничать с КГБ?
  - Ну насчёт заставляют, это сильно сказано. Они знают об этом с поступления. КГБ довольно. Хоть и знают все, что они сотрудники, а знаете ли дисциплинирует! Да и неадекватных знаете ли притормаживает! Недавно тут один. Прорваться пытался к ди-ректору ткацкой фабрики. Сам-то сибиряк! Силён как два быка! Но какой-то нервный очень. Оказалось правда там железнодорожники виноваты. Не те вагоны ему отправили. Так вот, вышла наша ученица, вся напротив него маленькая, хрупкая. Из него шесть та-ких сделать можно и ещё останется. Но ничего заставила плясать перед нею на цыпоч-ках. На болевой его взяла. Ну и оплатить ремонт поломанной его летящим телом мебе-ли! Так тот, придя в себя сделал две вещи. Отказался от претензий и предложил ей стать его женой!
  - Согласилась?
  - После коротких раздумий, да! Но вначале обратилась к нам что бы прислали ей замену. И дождавшись её уехала к мужу.
  - И как? Вышла?
  - Вышла и ездит теперь с ним. А тот теперь спокойный и довольный.
  - Хорошая история. Надо нашим рассказывать
  - Так она и была рассказана как объяснение, почему ей требуется замена!
  - Значит наши секретари пошли в серию? Мода говоришь на них?
  - Это да. Больше всего довольно КГБ. Сколько внештатных сотрудников! Да ещё им и платить не надо! Только премии. Так они за это информации сколько имеют!
  - На мётлы ещё мода не пошла?
  - Ну как вашу с таким домовым внутри нет. А на простые, полетать невысоко и не очень быстро, это есть. Но тут два ограничения. Это женщина, и маны не менее пятисот! А таких всего три!
  - Надия входит?
  - Надия первая полетела! Одна девочка из её отдела, и одна из ювов. Вот та во-обще неожиданно стала ведьмой! Но умная. Идёт на золотую медаль. Сейчас сдаст эк-замены и поедет в Москву, поступать. Она-то и будет химиком!
  - Москва! Моя дырявая память опять пропустила поиск жилья!
  - Ничего страшного! Сейчас прорабатывается один домик в центре Москвы. Зда-ние трёхэтажное, недалеко от центра. Есть двор. Хороший двор. Пять машин влезет за-просто и место детям поиграть останется. Одна квартира планируется под лечебницу.
  - А что за него хотят?
  - Жители дома хотят жильё. Найдены участки. На них планируем поставить во-семь домов. Туда и будут переселены жители. Сейчас двух дообрабатывают.
  - Новое жильё показано?
  - Так ещё недоуговорены же две семьи!
  - Когда так, на пальцах, то уговорить сложно. А когда вот это жильё, а остальные не получают его из-за вот этих двух! Тут уговаривать будут всем двором! Квартиры от-дельные?
  - Да. У всех отдельные, но кухни общие. И ванна. А вот туалет и умывальник у каждого свой!
  - А вот за такое и силовым воздействием уговаривать будут! Помыться можно и в очередь, а вот в туалет и умыться, когда нужно, за это могут и пендалей навешать! Что б быстрее уговорились! Места для проживания рядом?
  - Увы нет.
  - Когда дома смонтируете?
  - Через три дня. Завтра с утра команда установщиков и охрана выедет. Сутки до-браться. Сутки на установку и активацию.
  - Это что? У нас есть такие дома? Что их не надо заново создавать?
  - Да. Для многодетных семей. До шестнадцати человек в доме может жить.
  - И одна ванная?
  - Две. По одной на этаж. Понятно. Начинайте. Посмотрим, что там за дом. Сегодня посмотреть поздновато, но завтра слетаю. Кто-нибудь будет там?
  - Там три бабушки пенсионерки.
  - А далеко новое жильё от этого дома?
  - Час на троллейбусе. Но один маршрут. Что за мысль?
  - А этих бабушек посадить там вахтёршами. Как в нормальном общежитии. Дом им знаком работа не сложная. Зато всех вокруг знают! А домовому команду, подлечить их в первую очередь!
  - Это можно. Это запросто!
  
  Ну что. Домик так себе. Старый. Небось ещё до революции строили. Бабушки были не в курсе Их сюда в восемнадцатом заселили. Многие в войну заселились. Так что коллектив тут был спаянный. И даже отдельное жильё пригодилось! Тут были неприятия некоторых. Маленькая группа боролась против всех! Они были не такие! Правда в чём их нетаковость проявлялась никто не знал. Ладно. Вроде все согласны. Но две семьи не хотели уезжать. И об этом поговорили. И о месте вахтёра. Сутки через двое. Бабушки обещали подумать. А назавтра я предложила экскурсию. Жильё, которое будет выделено им. С меня автобус, с них явка. На семь вечера назначили. Что бы все успели прийти.
  Экскурсия прошла на ура! Больше всего народу понравилось то, что у них от-дельный двор. Можно и детям поиграть и бельё сушить. Единственное что поменять ме-стами два дома. Нетаковым дать дом на три квартиры, а на пять квартир перебросить таковским! Переезд назначили на субботу и воскресенье. Наши грузчики и транспорт. А что? Тот же автобус. Вещи можно не собирать. Ребята и так всё запакуют в хранилища и перевезут. Шесть поездок вначале планировалось но похоже обойдёмся четырьмя. Ба-бушкам выделили бывшую привратницкую. И где поспать есть и чай попить! Рядом Ле-чебницу поместим. И останется ещё двадцать три комнаты. Ну что? Пока по одному пока в комнату. Ну или семью. Если кто женат будет. А если что, то по тои человека может быть. Но вначале ставим домового! И во двор сим-сим. А к началу занятий тут уже пой-дёт развёртывание. Бабушки как охрана. Или поселить тут тройку? Пару троек. Пусть поживут до сентября. Заодно займутся монтажом. Сеть электрическую, разведут. Крова-ти-шкафы расставят. Так что поживут.
  Ученик передал, что начат ремонт ремонтного модуля. Через два дня монтаж но-вого принтера. И ещё две недели ждать! У-у-у! Как же всё долго! Нет что бы найти кусты спелой малины и в них большой рояль! Здесь кусты акации и рояль разломанный! До первой недели июня ждать! Отдохнуть что ли смотаться куда-нибудь?
  - Предлагаю в Турцию. Тёплое море, хорошее обслуживание. Ваш паренёк там отель организовал. Персонал наш. Все выучили языки. Так что полный сервис. Повара прошли обучение в Выре. Так что выбор блюд богатейший. А учитывая возможность за-каза ингредиентов для блюд! Они и в Выру шлют полные хранилища! У них апельсинов например, более двадцати видов! И кислые и сладкие. А чай! Эти ловкие ребята вышли на немцев, и откуда только узнали, объяснили что ваши работники, теперь у них офици-ально представительство немецкой чайной компании! И продажи чая нарастают!
  - Странно, немцы не запрашивали у меня подтверждения.
  - Кстати о компаниях. Что с пароходом и автобусами?
  - Пароход идёт в Германию. Для перевозки народа. А автобусы работают на пере-возке междугородних пассажиров. Много автобусов не надо.
  - Что? Народу мало ездит?
  - Народ боится.
  - Не поняла?
  - Ну они же наказывают. А бразильцу надо сидение разрезать, пощупать что внут-ри. Краски содрать кусочек. Ещё что оторвать-испортить. А за это наказывает. Паралич, на время рейса и оплата ущерба. В десятикратном размере в конце.
  - Жёстко! И каков результат?
  - Все ездят, но все знают. Сейчас и бразильцы потихонечку ездят. Автобусы идут так, что в дороге ночь. Народ и приехал, и поспал! Всем нравится. На дорогах модули начали ставить. Так что качество постепенно растёт. И ещё. Они немного лечат. По просьбе одного из владельцев на автобусах медмодули. Сел с синяком или простудой. Приехал - нету! Так что народ ездит на них! Некоторые даже едут специально, что бы излечится! Их машины сзади следуют за ними.
  - А в лечебницу?
  - Ну ка-а-акже! Можно дёшево. По очереди. Там всего-то три года постоишь, и по-лечат. Можно ударником стать. План перевыполнять. Здесь три месяца всего. Все три месяца быть лучшим на заводе! Не в цеху, а на заводе! Ну можно сто тысяч рублей за-платить и тебя примут когда тебе надо. Но таких мало.
  - Непло-о-охо! И что? Платят?
  - Каждый день таких лечат. Но это не полное излечение. Полное миллион! И пла-тят! Не каждый день, но два в неделю!
  - А президент что?
  - Так налоги ему идут! Он ручки довольно потирает и просит побольше народу ле-чить! Сейчас Бразилия пока ещё так себе страна, но все понимают что это недолго. За-воды начинают развиваться. А с электричеством у них проблема. Так что готовьтесь. Зейц электростанции просить будет. В его штадте половина заводов страны! В одном штадте! Но зато проблемы с электричеством!
  - Если все МЭС им отдать?
  - Мало. Им не мегаватты нужны, а гигаватты! Есть в принципе неплохой план, но на три года строительства. Это на реке Парана, в 20 км от г. Фос-ду-Игуасу. Гидроэлек-тростанцию построить. Но три вопроса. Первый. Кто спроектирует. Второй, кто построит, и третий. Где взять турбины!
  - Её хватит?
  - Да.
  - Тогда сделает всё СССР. И расчёт, и строительство, и турбины. Три года долго! Быстрее возможно?
  - Наверное да. Ваш спец инженер. Убежище практически построено. Там теперь армейцу строят. У него у новому году более половины народа освободится. Даже точнее в ноябре. Надо насыпать грунт, укрепить его. Это полдела.
  - Ну с насыпкой просто, с укреплением... тоже несложно. Сплавим. Канал для слива обводной построим. А вот оборудование... Это сложно, но думаю что можно! Надо разговаривать с Зейцем!
  
  Разговор с Зейцем состоялся по телефону. Мои предложения он принял, только задал вопрос, почему СССР? ФРГ тоже может всё посчитать! Решили мудрее Совместно работают СССР и ФРГ. Если захотят. А оборудование делать тоже совместно! Потяже-ловеснее СССР, а электронику ФРГ. И строить совместно. Надо идти по правителям. Просить встречи с Хрущовым и Аденауэром. И как это сделать? Так что к генералу, и в посольство, и среднее машиностроение дозрело, поговорить хотят.
  А вот в посольстве возникли сложности. Они поставили условие. Интервью с их журналистом, потом решение вопроса по встрече.
  * * *
  - Фрау Жер Дин! Вы позволите вас так называть?
  - Ну меня многие так называют так что почему бы и нет?
  - Из-за чего вы решили обокрасть поляков? Пропажа Варшавы многих, как бы это помягче, удивила и напрягла.
  - То-есть то что советский пассажирский самолёт злобно гонялся за мирными польскими истребителями и настигнув жестоко их уничтожил, не смотря на приветствен-но выпущенные ракеты их не удивило? А потом нашёл на территории ещё шестнадцать истребителей, хотя те поднялись в воздух для приветствованния его поздравительными ракетами, и их тоже злобно уничтожил приманив конфетами их тоже не удивило?
  - Но ведь пилоты погибли!
  - Но почему они оказались в воздухе на пути следования лайнера с боевым ору-жием на борту? Или за ними с земли никто не наблюдал? Взлетели и слава богу? А что у них с собою никого не интересовало? А кто научи пилотов этому? А кто всё это оплатил? Или они такие дураки, что взлетев решили, а давайте сшибём лайнер! И все дружно ки-нулись его сбивать? Извините, не верю! И что? Поляки нашли этих людей? Нет! Шаркнув ножкой сказали, ну никто же не погиб! Если вас попытаются убить, но не получится, по-тому что промазал, вы простите такого человека?
  - Ну-у-у наверное нет!
  - Ну я и не простила, но как наказать правительство? Вот я и наказала! Надеюсь они услышали обо мне!
  - Да! Об этом не только они услышали! Весь мир услышал! Надеюсь дураки кон-чились, погибнув в тех истребителях, остальные подумают, стоит ли делать пакости мне и моей стране!
  - То-есть вы признаёте что вы забрали золото у США?
  - Нет! Золото забрали с базы 221. Их Америка как всегда обманула, они потом ещё им мстили. А я заводы у них забрала. Так не менее больно. Да и тарелок у меня нет. Если только суповые. А там действовала вон какая громадина. Да и Америка, как выяс-нилось потом, давно уже всех обманывала. Надеюсь про слитки фальшивые слышали?
  - Естественно!
  - Вот небось и немцев так обманули, те и обиделись!
  - Но Америка сказала что это с фальшивыми слитками не они виноваты!
  - У вас украдут часы, вы поймаете вора и он сразу признается что это он? Извини-те, не поверю!
  - Да. Тут я с вами соглашусь! Трудно такому поверить. Но заводы значит вы при-знаёте что у Америки взяли!
  - Я не брала, потому не отдам!
  - А как ваша жизнь идёт? Чем вы интересуетесь?
  - Тихо-мирно живу, сижу дома, никуда не хожу! Домоседка я!
  - А корабль?
  - Да пролетал мимо я фонариком помигала, он во двор и сел! А потом мы с пило-том поменялись! Я ему листик с дерева сорвала, самый лучший! А он мне корабль от-дал!
  - И куда же он делся?
  - А улетел! Руками замахал и улетел!
  - Шутите?
  - Правду рассказываю! Вам же Америка такие сказки рассказывает и вы им вери-те!
  * * *
  Не получилось у меня интервью. Как-то озлобилась я. Всё девочку подкалывала. На её примере всё рассказывала. И ситуации всё время выбирала пострашнее, то вас изнасиловали, то вас убили, точнее промазали, но убить хотели, то вы упали в глубокую яму. Она, бедняга в конце даже как начну говорить, вот возьмём для примера, так у неё по всему телу мурашки толпами бегали, ёжилась, коробило её. Но самого главного до-билась. Мою просьбу о встрече их правителю передадут! И что самое хорошее мне в ней не откажут. Я, как оказалось не простая незнакомая женщина откуда-то. А очень ценная. И в автомобильном деле акции компаний, и в чайном, и в деле международных отноше-ний! Тут Зейц постарался. Как что по договорам с Бразилией, так мой штадт, мои заво-ды, мои люди! Всё записано на меня, а он управляющий всем этим хозяйством. Надо как-нибудь наградить его будет. Премию ему дать. Не деньгами, денег у него хватает. Придумаю. Ладно. К генералу сходила, о просьбе своей поговорить, хочу мол встретить-ся с самим! Дело международное! Стране нашей выгодное! Ну что. Поговорила, объяс-нила, обещался посодействовать. Всё. Теперь атомщики.
  Вначале поехала в наш странноприимный дом. Надо будет здесь комнату выде-лить или две для странников а что по гостиницам шляться, когда такое жильё есть? Вот тут меня наши вахтёрши-кастелянши и чаем угостили, и новостями наделили. Очень им наши ребята понравились. Такие вежливые, такие послушные, не мусорят, не пьют, по-сторонних не водят! В десять вечера все спят, а утром все зарядкой занимаются! Ба-бушки все сюда перебрались. А что говорят дома жить там только мешаются всем, а им тут веселее. И им тут телевизер поставили! А по нему сериалы всякие! Которые можно на паузу поставить и обсудить тут же, и на кухне всё сварить, ребята им продукты при-носят. Так что деньги и не нужны толком! И внукам поиграть есть где. Прям не работа, а сказка! Но за всеми присмотр! Это точно, кто, когда, что принёс, с кем пришёл. А на ре-бят моих охота началась. Их там пятеро, да молодые, спортивные, непьющие. Ох как дочки, внучки разные вихрем закружились. Вот только что на двух жениться можно это спорно! Хотя тут уже не до измен будет! И жена и любовница рядом! Но вот что они чуть что местных на дуэль вызывают, это все бабушки осудили! Это что ж такое! Чуть что! Ваши местных на дуэль! Приведут сюда, и тут им морду бьют! Хотя местные уже не очень соглашаются. Участковый уже, как кому у нас на районе руку сломают, сюда идёт. Ваши не отпираются, рассказывают, как что было, и сколько нападавших, правда один такой жалобщик пропал. То ли сбёг куда, то ли с ним приключилось что нехорошее. Но-востей тех мне толком и не нужно, но бабушки выговорились. Поделились. Кое что ко-нечно я узнала, но всё обычно. Хорошо.
   А теперь атомщики. Турбинистов я вызвала, они завтра приедут, а пока предва-рительные встречи-переговоры. Что хотят, что предлагают. На переговорах выяснилось. Хотят дом до небес и заплатить за это три копейки. В общем им надо всё. И лечебницы, и отсеивание радиоактивных элементов, и устранение их радиоактивности. Зато турбины они будут нам давать маленькие и плохонькие, у них есть на складе парочка. Ага! И начали по пунктам. Защита от радиоактивности. Они могут сами? Нет? Тогда чем пла-тить будут? Дорого? Ищите в другом месте! Ах не находится? Значит не дорого! Неделю торговались! Точнее восемь календарных дней! Без выходных! Правда их турбинисты за голову хватались! Почему так! Так никто не делает! Так не принято! Это глупо! У нас нет таких материалов! У нас нет таких технологий! Но вроде достигли предварительных ре-зультатов. Достигли результатов. Две готовые МЭС за установку на одно предприятие комплекса. Лечебница, контроль, устранение. На предприятии никакой посторонней ра-диоактивности, лекари в штате, зато уборщиков нет. Чистота везде и порядок. МЭС за-бираем и перевозим сами. Под это дело один из заводов нам выделяют. Они турбины строят, заодно и всю остальную оснастку произведут. Краны козловые есть. Так что и построят, и оснастят, и проверят. Правда до первой турбины два месяца взяли. Доосна-стить, изменить, переделать, научится. Мои ребята поехали контролировать. Две тройки. Турбинистов там двое, но остальные поняли что нужно. Так что и пнут, и сомнут. Инте-ресно, за полгода первую МЭС соберут? Ну а наши начали установку сим-сим, домовых, и лечебницы. Первую лечебницу начали создавать для атомщиков. Точнее начали шестнадцать растить. Тут тоже процесс не быстрый. Пока сваяешь, пока вырастишь, пока дооснастишь домовым, пока научишь, Перевозить решили пока маленькая купель, а доразвивать и обучать на месте. Тем более перевозчик есть. Грузовик с деревянной... купелью-не купелью, бочкой-не бочкой, скорее кастрюлей. Ванна с крышкой. Что б по дороге туда всякая гадость не летела. Правда эта кастрюля на двести литров, но это не страшно, ехать этому тарантасу не один день! И при этом агрегате тройка установщиков. Одна з девочек тоже видит нити и сплетает их в жгутики. Подпитка купели маной лишней не будет.
  Так в метаниях я в Москве прожила две недели. А тут наконец и со мною возже-лало руководство страны встретиться. Можно конечно было и в МИД обратиться, но то-гда бы я не дожила до окончания переговоров-согласований-переделок-уточнений... и прочая-прочее-прочии... А тут смогла сверху начать. Всё побыстрее. Добро на изучение вопроса получено. Правда пришлось несколько часов разжёвывать, зачем это нам нуж-но, где в этом для нашей страны выгода, нужно ли нам всё это, а что мы получим после? А нужно ли нам всё это! Господи! Как же я устала! Специально что ли моё терпение ис-пытывали? Хотелось плюнуть на всё это и сказать, что немцы и одни всё это сделают. Но кажется поняли. В Бразилию отправляют группу. Та группа всё посмотрит, и с немца-ми обсудит. Там и будет принято окончательное решение. Нет! Точно пошлю страну свою! Не надо? Пусть другие получают все пряники медовые, а вы сидите с куском хле-ба простого! Как раз пришло время звонка в посольство, узнать, будет ли встреча с канцлером.
  Будет! Сегодня! Вечером! У меня есть четыре часа! Так что метёлочку под... сед-ло и вперёд! Заре навст... закату навстречу! И где там Конрад Герман Йозеф Аденауэр? Надо ж была так человека назвать?
  - Ученик! Куда там лететь-то? Врубай навигацию!
  Опа! Как он умеет! Передо мною появился кот, который стоит вытянувшись и го-лову держит левее. Ага. Поворачиваем. Прямо стоит. Далеко ещё лететь?
  - Нет. Часа полтора.
  - Долго.
  - Дотянете! Смотрите вниз, наслаждайтесь видами.
  - Да под нами облака!
  - Вот видом этой вспененной равнины и наслаждайтесь!
  - Хорош выделываться, скину.
  - Опять запугиваете! Я же разобьюсь!
  - Всё. Разобьётся он, как же. Вздремну чуток. Схожу в нирвану, раз нет возможно-сти сходить в ванную. Нервы в порядок приведу. Разболтались они что-то.
  
  Ну что. Успела. Даже раньше прилетела. Правда садится пришлось перед здани-ем на площадку. Это что такое? Он тут живёт? Не плохо, хотя вряд ли. Очень уж офици-альное здание. И народу вокруг много шныряет. Причём видно, не обслуга. А вот при-вратник или кто он тут всё указал. Так что добралась без проблем! То что я пришла раньше мне пошло даже в плюс. Он уже освободился. Чай пил. Так что спросив у меня не хочу ли я тоже чая сидели молча и прикладываясь время от времени к чашкам мол-чали. Оглядывая друг-друга и составляя мнение. Любопытство. В нём кипело любопыт-ство. А так он был спокоен. Чего нервничать. Убивать я его не собиралась, разговор предварительный, основное он знал, так, мелочи всякие, не интересно в общем ему бы-ло просто любопытна я! Я как женщина, как руководитель и особо любопытна как ведь-ма.
  - Сразу хочу сказать. Я к христианству отношусь равнодушно. К любой религии так, но к христианству особенно!
  - Почему вы начали с этого?
  - Ну вы состоите в христианско-демократическом союзе. А любопытство вас му-чит. Кто я. Что я. Вот и начала с как мне кажется основного.
  - Почему вы решили что это для меня основное?
  - С мусульманами вам будет проще?
  - Хм. Нет. Там и обычаи немного другие. И предпочтения.
  - Ну обычаи и предпочтения у меня почти христианские. Так что в этом мне про-сто. Давайте так. Вы начнёте задавать вопросы, я давать ответы. А потом немного пого-ворим на интересующую вас тему. Но только если придём к положительному решению.
  - Тогда я приглашу трёх коллег. Они лучше знают тему.
  И вот та троица начала рвать меня на куски! И куски те растаскивать по углам. Если б не Ученик. Так бы и попрятали те кусочки, а Бразилия стала немецкой. Три часа они надо мной измывались! С чуточкой. Выжали как лимон под стотонным прессом! То-о-оненький блинчик остался. Как листок бумаги. Но прозрачный. Чая выпила литров пять. Четыре раза прерывала их и отходила для освобождения организма от лишней жидко-сти. Можно было и не отходить, но тогда пресс бы был пятисоттонный. И отскрести мои останки от него не смогли. Зато всё решили. Группа от них тоже вылетает в Бразилию. А потом начала разговор с Аденауэром. Я ему предложила полечиться у нас. Проведать своих соотечественников, что ко мне прибыли работать. Походить по улочкам нашего городка. И полечиться. В нём болячек куча! Да и возраст! Мужчинке уже за восемьдесят! А он всё ещё руководит! Сделаем его на пятьдесят пять. И вылечим. И ему хорошо, и мне все вопросы решать будет легче. Для демонстрации серьёзности намерений поле-чила его чуток. Основные гадости из организма убрала. Так что кому-то там пришлось заказывать ужин на семерых. Он всё и съел. Удивился, но очень хотелось. Турбинистов моих просил прислать. Они тоже турбины делают, Может от меня заказы пойдут? А что? Для той же Бразилии МЭСов понаделают, а как ГЭС запустят, я их заберу.
  Поговорили о Турции. Многие ткацкие предприятия работают только на меня. И немцы хотели бы с них получать ткани. А что. Качество там хорошее, расцветки прият-ные, модельеров на нашу "Надежду" свозить, им интересны наши модели, вообще к нам хотят много народу привезти. Но тут я упёрлась. Это всё надо решать с партийными ор-ганами, и с КГБ. Не все предприятия у нас открыты. Кое-какие секретны. Так что только после консультаций. Хотела вначале отвезти их на корабле до Бразилии. Но не буду. Не нужно этого позёрства. Нет пока дружбы особой, да и деловых отношений нет. Един-ственное о чём попросила, это о том, что бы прикинули, не смогут ли одни вытянуть этот проект. Вдруг наши долго думать будут. Или вообще откажутся! С них станется! Вот бы подружились! Нормальные же люди эти немцы. Две беды у них, но они иногда в плюс идут. Очень любят настучать на соседа и порядок превыше всего! У нас тоже постучать любят. Особенно не подписываясь. Как же это любят! Сейчас-то не рассматривают та-кие бумаги, а раньше завалены были! Некоторые так место себе выбивали. Свалил начальника, сам на его место встал! Не встал? Кто-то другой? И на него доносик накро-паем! Сейчас начали разбираться, народу сиди-и-ит! Нет. КГБ выгодно! Собрал из таких группу, и они делают что надо! За харчи! Выгодно. Но энтузиазма маловато!
  Сколько-сколько вылетело на разведку? Более пятидесяти человек? Не-е-ет! Та-кой ансамбль нам не нужен! Связалась с Зейцем! Всех на разведку! Всех! И условия по-хуже! Ничего не взяли! Тем лучше! Пусть шалаши строят! И магичкам передала приказ. Не выпускать. Пока не выполнят все работы! Ишь придумали! Отдохнуть за госсчёт! Не получится! Работать, работать и работать! Сколько приехало, столько и работать! И ни-какого разделения. Что б из одного котла питались. Зейц что-то посмеиваться начал к концу разговора.
  - В знаете что немцы отправляют семь человек на двух машинах. Одна легковая, одна бурильная. Правда пока ещё не выехали. Завтра собираются. Машины морем от-правлять будут. А люди через две недели.
  - Сообщите мне. Когда и откуда собираются. Вот это дело! Надо помочь. Кораб-лём переброшу.
  - А тогда три машины и двенадцать человек!
  - Почему выросло число?
  - А сразу инженеров и машину под них!
  - Да хоть пять машин!
  Зря я это сказала! Они и правда пять машин пригнали! Два автодома, бурильную, легковую и инженерную. В ней даже кульман был! И рации для связи со всеми! Умеют же! А наши пароходом поплывут! Только пятеро самолётом. Невместно начальству па-роходом! Они только быстро и комфортно! Ну я вам устрою комфорт! Попросила Зёйца никому ничего не говорить. Пусть сюрпризом будет! Автобусами всех вывезти и оста-вить. Пусть трудятся. На немцев посмотрела. Все подтянутые, спортивные, готовы к ко-чевой жизни. Сразу видно. Не первый раз будут работать. Руководителей как пассажи-ров везла, а остальные в трюме. С машинами. Ничего. Потерпят! Даже три женщины с ними. Но наши девчонки покрасивее будут. Так себе тётки. Страшненькие. У всех мужья тут. Так вот чего они сюда устроились! Мужей от мулаток оберегать! Ох не знаю. Мест-ные мулатки быстрые, прибегут, тело получат и сбегут! Хотя может они не их, а мужей наказывать будут? Ладно! Это их выбор! А вот уже и космопорт! Поговорила с экипажем. Попробуем их подбросить до места. Чего им по жаре таскаться! А вот и место! И кило-метрах в трёх яма! Как раз под нас! Немного глубоковата. Сейчас поправим! Проход очи-стим, и к борту насыплем! Вот и выезд. Сверху доски настелили, вообще красота! Ма-шины потихонечку выехали. Потом и народ вышел. Кое-кто заснул, настроившись на долгий полёт, а тут р-р-раз! И Бразилия! Народ осматривается. Река неподалёку, лагерь организуют. Так что попрощавшись и пожелав успешной работы полетела обратно.
  
  Ох как на меня генерал ругался! Ох как ругался! Почему я не подвезла наших специалистов, а подвезла немцев! И предательством называл, и изменой. Минут сорок ругался! Но вроде выдохся. Тут я начала объяснять, почему. Первое. Меня кто-нибудь из наших об этом просил? А то что народу так много, что за один раз не перевезёшь? И какое оборудование наши с собою взяли? Работать чем будут? А отдыхать от работы где? А есть? Просто послали людей и всё? Так вот я наших специалистов и послала! Тоже. Как наше правительство! Тут видно генерал отдохнул и пришёл в себя! Он даже матерился! После его речи я ему так и сказала, что судя по его словам, я должна бегать за специалистами и предлагать им воспользоваться тем-то и тем-то, сделать так-то и так-то! Какие же они тогда специалисты? Это детский сад, штаны на лямках! И что тогда они выяснят? Это подрывает престиж нашей родины! Тех кто послал таких неумех надо расстреливать как контрреволюционеров или диверсантов! И если у нас таких специа-листов нет, то так и сказать! И что оплачивать я буду только выполненную работу, а не приезд! И сколько там народу, мне плевать, один или сто! Деньги дам за работу! А под-готовка. Это дело отправляющей страны! И если она не хочет этого сделать, то значит её основы подрывают те гады, контрреволюционеры и диверсанты! И что дело КГБ их задержать и осудить!
  Вот тут генерал похоже думать начал. И потребовал список оборудования взятого с собой и список специалистов. С указанием профессии. И как-то нехорошо у него лицо перекосило. Мне было приказано выйти. А вот после моего ухода он начал звонить. А потом орать по телефону. Что он там... говорил, но что-то про плевать и расстреляю лично! А потом через Диму попросил зайти меня завтра. Ох чую пить будет и не чай! А лейтенантик-то при Диме постоянно. Сбегать-отнести-принести. Зашивается Дима похо-же! Так что перед уходом полечила его. Он по моему совету лейтенанта за едой послал, а сам на диван лёг. На двадцать минут. И дождавшись лейтенанта улетел. Торопился очень. А я что, решила для разнообразия выйти через главный вход. Охрана на меня удивлённо посмотрела и промолчала. Видать тоже удивились. Так что достав машину решила поехать в нашу общагу! А потом решила просто покататься. Редко у меня такие спокойные дни бывают. Прокатилась по Садовому и повернула в общагу, а тут ... через мой капот пролетела какая-то машина! Стена дома её остановила. Не поняла? Как и от-куда? Этот странный человек что? По встречке летел? На перекрёстке? А если б это не моя киска была, а обычная машина? Та бы лежала сейчас блинчиком. Вертикальным. Так бы её сплющило! Эта-то тяжелая! А вот и водитель вылез! Жив! Не смотря на полёт и стенку! Ишь как его качает от удара. Или не от удар? Да и молод он для владельца та-кой машины. И тут это нехорошее произведение природы открыло похабный рот! Я узна-ла много нового о себе. О своих пристрастиях, о своих партнёрах. Это нечто стояло и орало. Вокруг начала образовываться толпа. А вот и ГАИ подъехало. Это они что-то быстро. И получаса не прошло. А это и на них. А парнишка видать непростой. Морщатся, но незаметно. Как же мне это напомнило ситуацию в другом времени. Вседозволен-ность? Ну-ну.
  - Капитан. Что это за урод?
  - Гражданочка. Ваши права. Что ж это нарушаем?
  Ах ещё и нарушаю? Ну всё! Капитана с паралич. И на это безобразие паралич! Вот так пусть с открытым ртом и стоит. Всё. Псевдоберкут номер два. И машину нару-шителя я убрала. Пусть ищут. Мне всё равно, кто это и что это. Документы у этого ребё-ночка есть? Есть! Даже не открывая в карман. Кисонька цела? Докладывает что да. Успела перебросить встречный транспорт через себя. Тот летел по встречке под сто.
  - Капитан. Мне всё равно, кто это и что он пьяный делал за рулём. Мне всё равно, что делать будешь ты. Но пока это отец этого безобразия не придёт ко мне с извинения-ми, разговора не будет. Никакого. Отец! Лично! Один! Окаменение с тебя сойдёт через минуты две. А я поехала.
  И я поехала. Неужели началось это безобразие в наше время? Вот с таких вот мальчиков? Которым дозволено всё? Ну что за день такой! Такое прекрасное настроение испортили. Только-только исправляться начало, и на тебе! Чуть машину не поцарапал! Гадостей наговорил мне. Ну и ладно. Пусть теперь его папа меня ищет! Не пойду завтра к генералу! Не. Надо сходить. Но уйду от него... улечу! Ха! И пусть он меня ищет! Если ему это надо!
  А вот у генерала была уже другая информация. Я. В пьяном виде, мчалась по встречке и загнала машину бедного ребёнка, ехавшего с занятий в университете в стену, а потом похитив машину и вызвав окаменение мальчика скрылась с места ДТП не до-ждавшись наряда ГАИ.
  - Товарищ генерал, вам надо правду? Или что вы от меня хотите? Кто вам расска-зал это?
  - Но-но! Кира Александровна! Не надо тут устраивать никаких своих штучек! Есть акт, составленный ГАИ, есть заключение экспертов, данные экспертиз...
  - Лучше сами покажите! Я уже сердитая, не доводите до греха!
  - Генерала бить будешь?
  - Вы же знаете, я не бью.
  - Ну тебя нахрен, ведь и правду убьёшь ненароком, и удерёшь куда-нибудь! Вон на Марс например!
  И тут мне были названы фамилии и звания тех, кто поучаствовал. А так же фами-лии мальчика и того, кто ребёнка неправильно учит. И где они все. Так что прямо с от-крытого окна я и улетела. Хотя генерал и сказал, что у входа меня ждут. Потом навещу. Тамару вызову и навещу. Мысль насчёт Тамары пришла уже на подоконнике. Так что вызов пошёл. Завтра-послезавтра будет тут! И вот тогда все-всё напишут. Кто, что ви-дел, что делал, по чьей указке или приказу. И что он за это поимел. Что-то злость во мне прям кипит. И ведь огонь-то под котлом моего гнева ещё горит. Так что только начинаем варить варево. Круто замешенное и с перчиком!
  Первыми нашлись те, кто подписал. Сами они не писали и ничего не видели, о чём и написали. Почти добровольно. А потом пошла крутить круги, размешивая эту кашу! Ка-кую я кашу заварила! И ведь находила всех. Мне достаточно было войти в их кабинеты. А там ниточка и ловись рыбка! Большая и ма... хотя нет. Маленькой не было. Папу пока не трогала. Папа будет завтра.
  Тамара приехала на своей. Видать тоже летела по трассе. Интересно, ей понра-вилась быстрая езда или по моему вызову спешила? Всех участников данного меропри-нятия я собирала в грузовик. Сами шли, с матами и угрозами, но шли. Так за город по-ехали. И Тамару встретили уже там. А вот потом было полное разбирательство. На пер-вый отказ пять холодных. Шкурка цела. На второй, пять горячих, это уже и шкурка трес-калась. Кровушка текла, а на тре... Хотя нет. Даже на второй только первый пошёл. Остальные это видели и слышали. Я начинала с низов. С майора-эксперта. Он первый написал и про экспертизу на дороге, и про экспертизу ребёнка, и про... всё он написал. И кто приказал. Так по порядочку и пошли. Двум папенька позвонил и попросил наказать эту... не буду. Не понравилось как он меня назвал. Пора и папеньку везти, да и сынулю. Кстати. Что-то там супруг говорил про экспертизу, твой ли сын. И можно отца найти. Надо проверить сынулю этого странного папы. Не дай бог не его сын! Хотя почему не дай бог? Это же не мои проблемы будут! Поехали за папой. Нет, вначале сын. Ого куда его засунули! Интересно, тут ему что-то обещали сделать? Им мало псевдоберкута? Или не они тогда возились? А то что госпиталь ведомственный, это прекрасно! И рядо-вые для погрузки есть, и машины. Вот например дежурный врач с тремя бойцами быстро согласились подвезти больного куда скажу, а сломанную руку я врачу сразу вылечила. Хотя он и щупал её всю дорогу. Папенька проснулся о стука упавших ворот, или когда один из его охранников постучал в дверь головой. Так что радостно выбежал к машине! Всего-то три раза током шарахнула его, а радости-то сколько! Так и поехали к заждав-шимся нас. Не привыкшие они по три часа стоять, а Тамара им садится не давала! Вот тут я ребёнка из паралича и вынула! Как же он матерился! Да плохо, да неумело, да по-вторяясь, но как громко, с дрыганием ножками и ручками, даже полетел меня ударить. Вот за это я его особо побила. Ногами. И долго. Тот сразу плакать начал. Но это меня не остановило. Била и лечила, Отбивала я ему всё, Он кровью из всех дырок поливал всё вокруг. А потом папеньку. Сыну пять батонов хлеба дала и два кило мяса, пусть подкре-пится. Начала спрашивать, зачем он меня видеть хотел? Зачем на меня напраслину воз-вёл? Или сына своего не знает? Его сын оказался. Ур-р-род! Стоящие тут все, кому он звонил намекали, правду надо говорить. Куча дополнительного народу и полное отсут-ствие тех, кто их спасёт прям кричало, что правду надо говорить. При всех! Сынок, жру-щий хлеб с мясом напоминал свинью. Так же похрюкивал и запихивал в рот большие куски, давился, при этом плакал, но жрал. Неприглядно выглядел. Папа молчал.
  - Ну что? Говорить будем? Или вас начинать бить? А битья могу. И расскажете мне всё, что я захочу, вплоть до того, зачем во втором классе одноклассниц за косички дёргали.
  - А что рассказывать. Вы же всё уже поняли. И, я так понимаю, приняли решение. Они вам не помеха. Жалко что информацию о том, на кого мой сын напоролся мне позд-но доставили. Я уже принял меры.
  - Тогда выбор за вами. Первый. Я убиваю всех! - О как напряглись все окружаю-щие. Второй. Убиваю вашего сына. А на вас накладываю заклятие, как только кто-нибудь из вас попытается что-то кому-то сообщить о данном инциденте, его парализует на ноги. Это за первое упоминание при посторонних, за второе руки, ну а треть - сердце. И третье.- А присутствующие оживились. Не будут убивать. Уже радует. А забыть об этом! Да запросто! Им уже не хочется помнить об этом... происшествии! - Ну и третье. Самое щадящие. Санкции ко всем как во втором случае. А вот относительно вас и сына. При вылете за границу РСФСР - смерть. Сразу. Оба более никогда не пьёте, не курите, не принимаете наркотики. И оба становитесь импотентами.
  - Хотелось бы второй. Да жена плакать будет. Жалко дуру. Так что третий.
  - Ну третий так третий. Грузовик у вас есть. Доберётесь. И дело моё. Лучше за-кройте. Иначе я его закрою. Сама.
  - Какие заверения об этом полетели из толпы! Все рады были что живы и почти не пострадали. Кроме майора. Ему недели две придётся все дела решать стоя и спать на животе. Да и сынок наелся вроде. Судя по куче отходов хорошо наелся. Ну и воняет же от неё! А мы с Тамарой сели в машину и собрались ехать. Доктор бежит! Интересно, что ему нужно?
  - Извините, вы же Кира Александровна?
  - Да. И что?
  - Я вас не виню ни в чём. Судя по увиденному, я бы их убил, но я к вам с прось-бой! У нас в госпитале лежит мой друг. Его переломало на службе. Как лечить, никто не знает. Он слаб, очень слаб, а выправлять, это значит убить. Вылечите его, пожалуйста! Хоть чуть-чуть. Помрёт же! А он у меня один. Мы с садика вместе!
  - Садитесь. Только молчите. Давайте двух бойцов сюда. Третий машину пусть ве-дёт. Я смотрю в грузовике мест немного.
  Так вчетвером и поехали. А бойцы на меня как смотрят! Прям как на икону истин-но верующие. Даже немного коробило меня это. Хорошо у меня с собой продукты есть. Только чай кончился. Ну что тут у нас? Здорово поломало знакомого. И кистей нет. Лад-но. Тогда так.
  - Несите клеёнку, кладите его на пол и держите. Корёжить его будет. И пачкаться будет. На текущую кровь не дёргайтесь. Минут тридцать. Потом в туалет его, и пять бу-тербродов. И чай. Вот в этой кружке.
  Кружку пришлось свою доставать. У них они какие-то маленькие. Всего-то триста грамм. Как же бедолагу корёжило. Ему что? Кости специально ломали? Жуть прям! Час на всё про всё. Поесть-попить. И продолжение. Второй сеанс был лучше. Внутренние органы уже все в норме, костей половину выпрямила, и снова ломало бедолагу. Как же он кричал! Хорошо я полог тишины поставила. И снова туалет-поесть-попить. А нет! Руки восстановить он не перенесёт. Надо месяц на восстановление организма.
  - Значит так. Сейчас я его оставлю. Пусть восстанавливается. А через месяц-полтора оба к нам в Тюньковск. Вы его привозите. Как, это ваша проблема. Не приедете, значит вам лечение не нужно. Но оба. Всенепременно. Я там предупрежу. Приедете, по-будете у нас неделю и свободны. Всем всё понятно?
  Жующий кивнул, не отрываясь от процесса поглощения пищи, а вот доктор... док-тор готов был руки мне целовать стоя на коленях. Друг его говорить не мог. Таких два лечения пережить. Так что спал он. И во сне что-то жевал. Сидел, спал и жевал. Ладно, кости все выправила, даже немного руки поправила. Чуть подрастила отрубленные ки-сти. Интересно всё-таки. Где его так? Ладно. Не моё дело. А теперь спать! Хоть и утро наступает, а я ещё не спала. Так что в нашу общагу. Ехать пришлось медленно. Киса моя не давала скорость набрать. Я постоянно засыпала. И по лестнице поднималась по-лу спя. Подходя к комнате вдруг проснулась. Бодрость откуда-то!
  - Кира Александровна! У вашей комнаты двое. Дима с лейтенантом!
  - Чёрт побери! Зачем? Зачем они приехали? Меня заметили?
  - Пока нет.
  - Ближайшая пустая комната с кроватью?
  - Направо вторая дверь.
  - Тогда я спать! И стакан на меня. Пока не проснусь!
  
  Так и проспала До восьми вечера. А проснувшись обнаружила с той стороны ста-кана Диму. Одного. Спал сидя на стуле и навалившись на стенку стакана. Исчезнет, упадёт, проснётся. Ловкий. Ладно. Пора будить. Стакан убира-а-аем! Бух! Вот и будиль-ник сработал! Как он ловко проснулся! И уже на полу. Весь.
  - Здрасть.
  - И тебе добрый вечер! Дим. Что тут делаешь?
  - Да вот вас дожидаюсь! Генерал очень вас видеть желают. Правда сейчас не уверен.
  - Позвони. Узнай! А я пока поужинаю, умоюсь.
  - А может у нас поужинаем? Там и узнаем?
  Ладно. Три мину... семь минут подожди.
  Ждал встречи со мною генерал. Ждал. Дождался. И что? А ничего! Прибыла. И зачем ждал? А вот тут оказалось всё очень просто. Надо наших так же перебросить. Правда уже двадцать ровно. Лишних убрали. И семь машин. То что это два рейса не важно. Завтра с утра повелевают оне! Во как! Ага! Ща! Повелевают, а ТО? А дозаправка? А ЕУ? А прочие выкрутасы и наборы букв? Через три дня. Никак раньше. Так что к нам. В Тюньковск. Вылет оттуда. Бесят меня иногда наши правители-повелители. Вот прям бе-сят и всё!
  - Кира Александровна. Хотите развеяться?
  - Ну?
  - В Индии готов ремонтный модуль. И отремонтирован старым ремонтным. И мо-бильный принтер. Вот забрать это всё и в двенадцатый год. Там найти док и произвести ремонт старого принтера.
  - А что. Хорошая идея. Правда немного напрягает, что надо открыть всё экипажу. Хотя-а-а... всё равно открывать когда-то надо. Так что нормально. Только забирать ре-монтный модуль. Старый пока не трогать. И мобильный принтер. И в двенадцатый. Так что на метёлочку и на шабаш. А утром и в полёт!
  - Да не вопрос. Тем более пока начато производство нового принтера. А это дело долгое. Производство, ремонт, сборка, наладка.
  
  - А кстати. Пусть половину блоков принтера сделают у нас, а половину в двена-дцатом! Это ж быстрее будет?
  - Ну да.
  - Вот и прекрасно! А теперь в путь!
  
  - Уважаемый экипаж. Доброе утро! Сегодня необычный день. Первое. Всё что произойдёт, это секрет. Для всех. Только Надии можно рассказать. Если у Надии будут вопросы, то ко мне. Второе. Мы летим в Индию. Там вы меня высаживаете на отметке восемь тысяч. Затем ждёте сигнала и начинаете посадку. Посадка сложная. Работать придётся всем. Мы летим в док по ремонту подобной техники. Но он немного поломан. Так что аккуратно! Там мы забираем оборудование и летим сюда. Нам надо а прошлое. Всего-навсего в двенадцатый год. И снова летим в Индию. К такому же доку. Он тоже поломан, но там меня не знают. Так что опознаюсь, открываю и зову вас. Там работы не знаю сколько. Но вся работа на два-три дня. Вопросы?
  - А в этом доке вас знают?
  - Да! Просто та реальность только открылась и я там ещё не была.
  - А давно док сломался?
  - Нет, всего две тысячи лет назад, примерно!
  - Сколько ж ему тогда лет!
  С Тех пор как его бросили более двенадцать тысяч. А построили, не знаю. Очень давно. Был бы он в России, давно бы до него добрались, а тут далеко, да ещё при ава-рии маносборники повреждены. Так что нашли с трудом. Хорошо он меня узнал. Всё?
  - Да!
  - Тогда летим!
  - Уже. Высота набрана. Приближаемся к Индии.
  * * *
  Только собрались отдыхать вызов! Опять видать кого-то куда-то. Надоело уже! Я думала летать будем, разведывать, биться, а мы? Водовозы какие-то. Скучно! Хотя ле-тать мне нравится. И что что я штурман. В космосе зато часто бываем. Даже к поясу астероидов летали. Ну и забрать обломок корабля. Этот обломок, да плюс блинчик ле-жащий на площадке. Можно новый корабль собрать, только научиться бы где гнуть или плавить метал корабельного корпуса. Или это не металл? Хрен его знает! А вот и пасса-жир!
  Не фигаж себе! Сама! Ой чую приключения нижним бюстом! Ой что-то будет! И тут она нам говорит, что летим в Индию к доку ремонтному, который её знает! А потом в двенадцатый год. К доку, который её не знает, потому что он в другой реальности. Не. Про двадцать восьмой я знала. Сама там летала с Надией. Но что у нас и в двенадца-том! Не знала! Как она и просила, выбросили её на восьми тысячах. Думаете упала? Как бы не так! На метле своей полетела. Я тоже так хочу, но на метле в космос не выйдешь, наверное.
  Поболтали о Кире Александровне. Сколько же ей лет? Все считают что под пять-десят, но в доке её опознали, а док заброшен более двенадцати тысяч лет назад. И он не на территории России. А так как она была занята, то потому и не искала. Потом де ты-сячи лет назад повредило ему маноприёмники и она его не смогла найти. А док той же цивилизации что и корабль. Это ей более двенадцати тысяч лет? Мы ещё шутили по по-воду старшего на базе двадцать восьмого, что вон какой древний старикан! А он получа-ется на её фоне ребёнок! Ата-а-ас! Какие секреты открываются!
  А вот и вызов! Вниз! И куда? Ага! Вот и отверстие. А ничего так. Здоровенный док! Док... а интересно, из блинчика смогут восстановить корабль? Шары красные вокруг, сколько же тут! А вон и Кира Александровна! Шар катит. Или он сам катится? И второй. И какой здоровенный куб стоит посредине! А на запрос никто не отвечает! А нет! Ответил, метла? Не развёрнут домовой и сим-сим? Сколько? Когда ж его поставили? Недавно. Ладно-ладно. Не отвлекаю! Так. Смотрю заряжает что-то. Сколько же в ней энергии!
  - Закрыть люк! Приготовится к воздушной атаке! Огонь! Уничтожение всех!
  Как она злобствует! Хотя правильно всё! Они же нас атакуют! Судя по содрогани-ям земли бомбят крупным калибром. Правда в стороне.
  - Открыть люк! Закончено всё. Приготовится к взлёту!
  Взлетели. Сколько же тут всякой техники понабросано! Одних столбов дыма бо-лее десятка! А потом полетели по кругу. Приказ уничтожить всё! Сколько же тут техники понагнали! Три круга сделали, отлетая по спирали. Даже дорогу нашли, приказ уничто-жить. Ну уничтожить не уничтожили, но воронок оплавленных понаделали!
  - Нет. Слабо это всё! Открыть люк!
  И вылетела. Что же она со своей метлой творила! Прям стена огня! Выжгла всё вокруг километров на десять. И спекла. Корка теперь тут. Не закопаешься. А если зако-пался, то не откопаешься. Жёстко на тут! Это я так понимаю. Она мстит за бомбёжку. А метёлочка у неё ве-е-ещь! Нашему кораблю с нею встречаться противопоказано! А мы ещё смеялись, зачем её метла! Мол просто показать, какая она вся из себя, хотя учиты-вая что на восьми километрах летает, да так стреляет, ох и нужная штучка! Тут прям ровная поверхность теперь. Ни спрятаться, ни укрыться. Здорово! А потом к Дубу. Пере-ход там, Перешли, снова перешли. И всё без запросов, просто подлетели и просто пе-решли. Вот мы и в двенадцатом! Это ж англичане сейчас в Индии! А самолёты сейчас летают просто жуткие! Этажерка с моторчиком! Так что думаю нас никто и не заметит. Ага! Полянка. И почему люк не открывается?
  - Так. Сейчас меня высадите, и я займусь расчисткой люка. А вы взлетите на... давайте на деся... э-э-э... на пятнадцать километров. Потом попытаюсь открыть его!
  Открыть? На пятнадцать? При посадке я видела толщину этого люка! Это ж нере-ально! Хотя... тут выяснилось столько нереального! Скажем проще. Мне не открыть! И это реально! Взлетели как сказала, на двадцать. Мишка говорит, на всякий случай! Я еще подумала, ишь какой перестраховщик. А потом подумала что зря я так о нём. Какой внизу вихрь возник! Даже нас покачивало! Недолгий вихрь. Это она так землю сдула! Люк блестит как новенький! Песочком-то его хорошо полирнуло! Ну Кира Александровна! Ну даёт! А вокруг все серо-коричневое. Видать земля с крышки осела. И что люк не от-крывается? Она что? Вручную его открывает? Ага, вон прыгнула внутрь. А вот и люк по-полз. Встрял. Пополз. Всё открылся. Ух ты! Что за серое облако полетело? Пыль? Не-плохо там всё запылилось! Бр-р-р! Змеи! Не люблю змей! Сколько их тут! Как они быст-ро улепётывают!
  Ну вот и нам сигнал пришёл! Ну что. Такой док как и у нас. Но сильно пыльный. Не всё отсюда удалили. Кстати, а откуда пыль? Герметично же закрыто? Хотя, а змеи тогда откуда? Змеи в норах не живут вроде? Непонятно всё. Нам отдыхать. Сколько не ясно, но часов пять точно. Здесь темно и неприятно, поспать что ли?
  * * *
  Ну что за ерунда? Ещё настроение не пришло в норму после Москвы, а тут такие казусы! Только прилетели в док, какие-то сволочи решили нас разбомбить! Мой корабль и мой док! Ну гады! Понять с первого раза не успела, к счастью они на второй заход по-шли! Наглы! Ну всё! Понеслась ответка! Приказ Доку. Агрессивная защита! Уничтожать любого обнаруженного в зоне доступа. А потом приказ кораблю на уничтожение. Да-а-а! А вот тут наступило разочарование! И это мне виделось боевым кораблём? Это какая-то шлюпка с двумя офицерами вооружёнными револьверами! Не-е-е! Я вам ответку устрою! На метёлочку и зону в десять километров сделаем ровной, ну почти ровной. Но пустой точно! Выжгла всё! Но это только начало! Бомбить меня? Ну-ну! Ждите! Не знаю как, но ответка будет! Придумала! Но это потом. Вначале в двенадцатый.
  Полёт прошёл штатно, а в двенадцатом опять проблемы! Люк я очистила, а он не открывается! И закрыт был неплотно! Щель сантиметров десять! Ой чую мусора та-а-ам! А почему не открывается? У меня там вроде лом был, В дырочку вставим и ... а силу приложим, поползло! Что-то попало? Раздавили и пополз... опять встало, но хоть щель стала большой. Влезла. Маны мало, дала побольше, ползё-о-от! Но аккумуляторы не к чёрту! Проверить. Опять застряло, назад-вперёд, ещё раз, ползёт! Есть! Раскрылось! Ох не фига ж себе! Сколько тут змей! Как же я испугалась! Воздушной стеной стала подби-рать их и выбрасывать, минуты две выбрасывала. Вроде кончились? Мана тоже кончи-лась. Корабль на посадку и разобраться, что тут с маной!
  Разобралась. Аккумуляторы повреждены. Потому всю ману теряют на нагрев. Тепло здесь потому, через дырку в потолке вода, сыро, какие-то травы, мыши, змеи едят мышей, всем тепло и хорошо, замкнутая ячейка. Сожгла и траву и мышей. Неисправные аккумуляторы отключила. Почему ремонтник не ремонтировал? Нет заряда. Даём поти-хонечку. Вроде начал пробуждаться. Боюсь дать много. Дабы не поломать. Первое, ак-кум... стоп. Проверить ремонтника привезённого мной. Ремонт два часа? Недоремонти-ровали значит! Вот этого-то я и боялась. Ну что, ремонт. И постоянная подзарядка. Не держат бортовые аккумуляторы. Совсем не держат! Ребятам дала время, устроиться, осмотреться. Поговорим с Доком.
  - Ну что скажешь про корабль?
  - Ничего. Он пока не обследован. Ремонтный модуль занят.
  - А состояние оборудования?
  - Замена!
  - Может ремонт?
  - Замена. Ремонтировать этот хлам нельзя!
  - А люк?
  - можно попытаться отремонтировать, хотя лучше поменять. Запрос дока не про-ходит.
  - Какого дока?
  - Среднего ремонтного дока. Люк только он может заменить.
  - А ремонт?
  - Ремонт люка и замена оборудования возможна своими силами. Но может и нет.
  - Объясни.
  - Ресурсов может не хватить на изготовление принтера. Старый сломается рань-ше.
  - А половину сможет?
  - Половину сможет.
  - Тогда половину верхнюю ты, а нижнюю половину другой изношенный. Потом но-вый принтер выпустит полноценны принтер и начнётся обновление с заменой!
  - Хорошо. Но что-то надо делать с аккумуляторами и маноприёмником.
  - Твои предложения?
  - Делать принтер медленно. Ни на какую другую программу не хватит ресурсов принтера.
  - Начинай.
  - Не могу. Вначале ремонт ремонтника.
  - Долго?
  - Часов пять. И мобильный принтер отремонтировать. Мне кажется он неисправен!
  Ладно. Ждём. Как же долго всё это! Хотя... что я жду? Сейчас на шабаш! Пока ремонтник отремонтируют, потом мобильный принтер, потом большой принтер. Потом можно всё забирать. Хотя...
  - Док! Мобильный принтер может сделать аккумуляторы для ремонтника и для пи-тания оборудования?
  - Да.
  - Отлично! Тогда старый закончит ремонт нового, потом ремонтирует мобилку, а новый начинает ремонт основного принтера, а мобилка делает для старого аккумулято-ры. Новый их меняет, и продолжает ремонт основы, а старый занимается с мобилкой энергопитанием.
  - Хм. Можно. Но без основного ничего толкового не будет.
  - Так. Ребят. О том где были и что делали молчок. Тут занятий куча. А мы на ша-баш. Сюда теперь через три дня. Перебросим всё в двадцать восьмой. Нет. К нам. Пусть отремонтирует всё там и начнут вторую часть принтера.
  Чё-о-орт! Как же всё хреново-то. Столько конфеток! А в результате? Куча пустых фантиков! Хотя есть скромная надежда. На четвёртый год. Но туда только в следующем году. Да и сомнительно. Тут чем дальше, тем хуже. Вон в этот раз. Сгнило всё. Интерес-но, хоть полпринтера осилит? Ох как хотелось бы. Я тут как возле рисунков, нарисовано красиво, а вот как устроено? И главное непонятно. Что тут случилось. Всё заделано и осколки удалены. И кто придумал такую глупость? Ремонт помещения, а потом уже обо-рудования. Причём второстепенного? Нет бы принтер отремонтировали! А то потолок, потом пол, потом убраться, а что люк не закрывается, оттого на полу вечная лужа? Это потом! Змей-мышей куча? А это вообще неважно! Ладно. Нагличане. Мстя за бомбёжку!
  * * *
   Не только бедной Польше досталось от Киры Александровны! Сейчас доста-лось и Англии! За что? Надпись выплавленная на взлётно-посадочной полосе главного аэропорта страны закрыла его для всех самолётов всего мира. Но в Англии не оста-лось аэропортов вообще! Все! Вы слышите все аэропорты Англии пострадали от её выходок! Но мало этого! Все самолёты страны расплющены! У них смяты кабины и оторваны крылья. Не осталось и вспомогательных машин. Даже здания разрушены, как будто на них наступили! И что же за надпись спросите вы? "Не надо было меня бомбить!" Но английские самолёты никого не бомбили! Тем более на территории СССР! Что за инсинуации! Правительство СССР! Успокойте вашу подданную! Иначе мы не отвечаем за наш народ!
  * * *
  - Кира Александровна! Что это такое? Где и когда вас бомбили?
  - Позавчера в Индии!
  - А что вы там делали?
  - Корабль на профилактику загоняла! Теперь не знаю, что и делать! Повредили гады! Ремонт сколько продлится неизвестно! Ещё и оборудование ремонтировать надо!
  - Это что? Космический корабль, вот так, просто бомбой?
  - Так это ж малый торговый корабль! Катерок! А они его бомбой! Жалко его! И док жалко! Чуть ребят не завалило! Еле-еле откопались! Ну я и отомстила!
  - Они нам войной угрожают!
  - Это устраним!
  - Никого не убивать и ничего не ломать!
  - Хм. Тогда думать надо.
  - Уйдите! Что б я вас не видел! Как же с вами трудно! Вот вашего человека выго-ню с Уральского завода, тогда попляшете!
  - И что вы этим добьётесь? Прекращением работ? Он без него работать не будет!
  - Как это? Не понял?
  - Ну там же много всего, магического. Уберёте вы его. Я прекращу поставки. За-крою лечебницы. Прекратит работу цех артефакторики. Встанет спецоборудование. Прекратится поступления электричества. Прекратит работать фильтрация дыма и сточ-ных вод. Наши специалисты уедут. Вам это всё надо?
  - Уйди! Уйди совсем! Брысь! Ведьма-а-а!
  Вышла я из кабинета быстро, но довольная. Ох наличане огребли! Я им почти всю авиацию поломала. Но войну объявить это сильный ход! Очень сильный. К ним поляки присоединятся, немцы вряд ли, им сейчас хорошо. Французы? Шебутная нация. Испан-цы тоже, в общем вся Европа. Кроме Германии. И то, под сомнением. Думать надо. Мож-но было бы как с Форт- Ноксом, но время. Времени нет! Думай голова! Думай! Нельзя взять. Нельзя! Есть!
  * * *
  Да что ж это такое! СССР совсем распоясался! А Кира Александровна не зря называется ведьмой! Это ж надо было придумать такую пакость! На территории Ве-ликобритании нельзя попасть ни в один банк или хранилище! Выйти можно! Но ни вы-нести, ни войти обратно нет! В стране сложная ситуация! Рабочие сидят без зар-платы! Нельзя ничего купить, В стране только те деньги, что были на руках у насе-ления! И ценности только те, что были у них же! А в некоторых домах закрыт доступ к сейфам. Лучшие люди не могут взять ни фунта! Народ волнуется! Цены на пароход-ные билеты взлетели, у многих нет средств на них. Да и границы пришлось закрыть! Наш народ требует вернуть ему деньги! А в Индии бомбили не английские ВВС, а частные компании! Так что их и наказывайте! А Киру Александровну надо сжечь! Как ведьму!
  * * *
  - Ну что вы за человек? Нет, не спорю, им сейчас не до войны. Продуктов нет, де-нег нет, население бежит куда ни попадя! Но в вас хоть чуть-чуть сострадание есть? Там же женщины и дети!
  - Один из бомбивших меня был женского пола!
  - А дети?
  - Заправляли самолёты!
  - Бред! Бред сивой кобылы! Отмените ваши барьеры!
  - Не могу. Они сами отменятся.
  - Когда?
  - Не знаю. Одно знаю точно! Им сейчас не до войны!. Особенно аристократии. Сейфы и хранилища недоступны! Им бы выжить. Так что они на личном транспорте ло-манулись из страны. Там только народ. Так что через месяц-два банки откроются.
  - Ну хоть это хорошо!
  - Правда мир прежним не будет! Эта газетёнка их. Herald Tribune. Пока они весь состав не сожгут, я их не прощу. Англичан. Так что у них месяц. Потом сжигают журна-листов, и я снимаю запрет с банков!
  - А месяц зачем?
  - Что бы всех журналистов Лондонского отдела отловили. И начальство их. Спи-сок могу предоставить.
  - Ну-ка - ну-ка! Ох ты ж етить ... хм. Мда. Семьдесят шесть фамилий! Не много?
  - В самый раз! Одним приказали, другим передали и все! Все выполнили приказ! С удовольствием!
  - Вас перестанут любить!
  - Поляки и американцы меня не любят. И что? Добавятся нагличане?
  - Хм. Правильно англичане!
  - Наглые. Потому нагличане! А от наглости я их немного полечу! Через месяц пер-вый урок. А потом второй.
  - Первый - костёр! А второй?
  - Потом. Всё потом.
  
  А здорово я придумала про бомбёжку! Так что пусть в Бразилию народ отправля-ют как обычно. А вот Англию я не оставила. Наказывать, так наказывать. Новые арте-факты блокируют проход, но разрешают выход. Но энергию жрут! На неделю хватает максимум! Так что каждый день я их подзаряжаю. Попутно изымая ценности из храни-лищ и сейфов! Может мне в грабители пойти? Нравится мне это! Почти всё вытащила. И из центрального хранилища и из сейфов! В Лондоне пусто. Все сбежали туда, где кор-мят. Пусть работать приходится, но за это кормят! Так что работаю и днём. Сегодня но-чью надеюсь закончу. Меня генерал разыскивает. Надо бы объявиться.
  
  Ну естественно нагличане высказались мне, что это произвол! Что это попрание всех норм международного права! И что я обязана немедленно открыть доступ!
  - Плюс день!
  - Что значит плюс день?
  - Это значит, что после сжигания ваших соотечественников откроется доступ не сразу, а через день!
  - Но почему?!
  - За ваши наглые требования! Будем спорить дальше?
  - Нет. Хоть сегодня сожгут.
  - Хорошо. Где и кого найти?
  Мне всё было объяснено. Тогда летим. По прилёту я разъяснила, что и как будет, и что их дипломаты добавили им день. На возмущённые высказывания было высказано, что дипломаты их. Учили их они, так что ко мне претензий никаких! Сожгли! Сколько бы-ло репортёров! Представляю, какие завтра появятся заметки!. Несколько устремились ко мне. Я и объяснила им. Что польские газеты я простила. я простила. Это было первое высказывание. А вот английское, второе. За что и наказаны. За третье сожгу газету пол-ностью. И сотрудников и здания. Но сейчас я пока не могу снять завесу. Ещё один чело-век не сожжён! Глава всего этого! Как только он тоже сгорит, так даже прощу день. И в тот же миг сниму завесу! Я чувствовала что он здесь! Тут же выдернули из толпы и ткнув ножом бросили его на костёр. Не совсем по правилам, ну да ладно! Снимаем! До-ступ открыт! Интересно. Кто первым войдёт? Работники банков или желающие денег?
  А ко мне подошёл член парламента. Ему было интересно, когда откроют доступ к сейфам и хранилищам. Хлопнув себя ладонью по лбу сказала, что память девичья. За-была! Конечно же снимаю! А мне пора! И при всём народе я достала свою метёлочку, вспышки фотографов прям слепили, а когда пошла вверх, снизу был прям фейерверк!
  Домой? Нафиг! Опять генерал искать будет. Зачем я добрых англичан обидела? Зачем пустышку золотую отняла? Пелёнки парчовые спёрла? Не хочу. Не докажете, не брала, а потому не отдам! Не. Какая-то натура у меня стала нехорошая. Уже небось треть золота у меня, а мне всё мало! Интересно. Цена на золото выросла? И зачем оно мне? Кстати! Там же должны быть царские регалии, взятые и не отданные нагличанами! Надо нашему правительству отдать. Там вообще-то много чего! Как бы правда война не началась! Им теперь терять нечего! Хотя самолётов нет. Я им всю войну прям испорти-ла. Хотя флота у них много. Флот... Не. Пока ничего с ним делать не буду. У них с фло-том тоже не всё в порядке. Дезертирует народ. Я даже про два случая про дезертирство с кораблями слышала!
  Ох! Что же делать? Надо в двенадцатый лететь. Надеюсь там в порядке всё, а потом... потом и посмотрим. Так. Сама на метле, а корабль пусть попозже летит. Да но-чью. Что б не особенно видели его. Так что пора.
  Ну вот и док. Что тут у нас? Оказалось неплохо всё. Аккумуляторы отремонтиро-ваны, правда всего треть, остальные хлам. Маноприёмник один отремонтирован. Ученик сказал что месяца три всё это продержится. Но течёт аккумулятор дай боже! Энергия в нём и не держится. Я Ученику предлагала вообще его убрать, зачем мол, напрямую от магоприёмника запитаем всё, а нет! Всплески потребления бывают, вот их накопленная энергия и перекрывает. Ладно. Сейчас один аккумулятор сделается, им самый плохой заменим, и тогда уже вообще всё хорошо будет. Принтер начал делать свою половину. Только б дотянул! Только б дотянул! Я стояла и молила небеса скрестив пальцы и настолько увлеклась этим, что не заметила даже, как корабль сел. Ну-с, а вот и новый аккумулятор. Заменяем. Чуть подремонтированный ремонтник, чуть подремонтирован-ный принтер и чуть... да тут всё чуть подремонтированное. Замена прошла. Отбракован-ный в сторону. На переработку пойдёт. Грузимся. Шарики в трюм и в двадцать восьмой. На вторую базу. Точно! А эта третья будет! Не! Не база! Шабаш! Дуб же разрастается. Место вокруг него и будет шабашом! Кого тут старшим посадить? Кого? Никого пока. Не надо. Сейчас на втором работы непочатый край, да с Бразилией, да теперь ещё и Брита-нией. Что б её приподняло, да об стенку головой хлопнуло, да раз пять! Да с размаху... Хорош ругаться. Что у нас тут?
  А тут у нас Индия. Индия два, я так понимаю, так как пусто, не видно люка. И от-зыва никакого. Точнее отзыв есть, но маячок простой. Мод сюда! Сюда! Но что здесь молчок. Так. Корабль вверх, расчистим люк. И я там заметила одну особенность. Есть место для проникновения. Только земли много вынуть надо. Аварийный, так сказать, лаз копать. А что там? Надеюсь никаких перерождённых монстров? Зря я книжку ту прочита-ла. У сына нашла, а там такие ужасы понаписаны! Упыри, всякие, перерожденцы, ино-планетяне. Жуть в общем. Даже спала ночью плохо. Ладно, люк чист. А ход прокопать недолго. Час всего времени, а теперь дырочку небольшую, и фонарик запустим. Шарики, шары и кубики. Мертво как на кладбище! Проход, фонарик на потолок. Вроде всё цело. Как-то же сюда проникал разведчик! Стоп. А как? Люк же не вскрыт! И в третьей Индии не вскрыт! Как разведчики всё выяснили?
  - Эй! Ученик? Как это всё?
  - Да тут просто всё. Они и не проникали сюда. Я выдал им информацию и они свя-зались с доком, тот им информацию и выдал. Но тут и правда всё мертво! Погуляю-ка я сам.
  И с моего плеча спрыгнул чёрный кот. Минут пятнадцать шарился, гулял, шны-рял. Вернулся весь грязный, уже не чёрный, а серо-коричневый.
  - Всё просто. Аккумуляторы разряжены. Маяк на последних крохах энергии рабо-тает. Зарядите их. И люк откроете, и ответы получите.
  Это я уже освоила. Поехали, потихонечку-полегонечку, потекла энергия. Судя по тому как течёт, аккумуляторы здесь тоже на замену. Интересно, здесь вообще работы много? Ну вот и люк открылся, корабль на посадку, Первым ремонтник. Его на ремонтни-ка натравим, А вторым мобилку. Что? Она аккумулятор делала всю дорогу? Ай молодца! Это здорово!
  - Ну что там с ремонтником? Цел?
  - Да! Вообще не повреждён! Даже удивительно! И мобильный принтер цел!
  - А вот это просто прекрасно! С принтером что?
  - Кирдык принтеру. Его менять надо. Чуть пополам не расколот. Маноприёмники сплющены. Тоже на замену. А вот остальное цело, но состояние еле-еле. Так что на за-мену.
  - Тогда так. Забираем ремонтника и мобилку. И всё на ... на... старого и мобилку старую на третью, пусть аккумуляторы делает, и маноприёмники, а нового и мобилку с первой на первую вернём. Этот док пока на консервацию. Посади здесь домового.
  - Предлагаю сажать сюда магичку. И на тех базах тоже магичку. Большая кон-струкция-то. Док, маноприёмная, комната отдыха, склады.
  - Э-э-э? Какая комната отдыха? Какие склады?
  - Сейчас открою.
  И открыл. Оказывается подземелье ещё больше! Комната отдыха это не одно по-мещение. Входишь в зал. Это столовая, человек на тридцать. Потом коридор со спаль-нями. Двадцать восемь спален. И кровати там здоровые. По двое можно спать. Шкафы, стулья. Минимум. Так, прилетел на день-два. Пока ремонтируют корабль, есть где от-дохнуть и переночевать. А вот кухню я не поняла. Стоит посредине здоровенный куб. Я так понимаю плита. Стол вдоль стены и комнатка-кладовочка. Пустая. Ни инструментов никаких, ни посуды. Ни-че-го. Пусто! Не запустили что ли? И комнаты пустые. Прям по-строили и бросили? Может не долетели поставщики? Всё может быть. Склады тоже пу-стые. Пять складов и везде пусто. Просто здоровенные комнаты. Ни стеллажей, ни по-лок. Видать и правда бросили только построенным. Пока я тут бродила-ходила-обследовала ребята посадили магичку. Домового оставили. Пусть за доком следит. Надеюсь тут два месяца никто не появится, а появится не сделает ничего увидев люк. Ну а дальше всё стандартно. Защита заработает.
  - Кстати, Ученик! Ты же на связи с Доком?
  - Здесь нет. А что вы хотели?
  - А корабль наш укомплектован полностью? Всё есть? Понял. Уточню.
  Ну развезли всё как и планировала. Прилетели на Индию раз, а там конь не ва-лялся. Мобилки-то нет. Аккумуляторы никто не делает. Ремонтник кое как поскрипывая ремонт совершает, но его самого ремонтировать надо. Так что вначале ремонтника на ремонтника, а мобилку на аккумуляторы. Это в первую очередь. Вокруг спокойно. Двое подходили. Один убит, второй не приблизился. Третью магичку ставим. Пока туда-сюда болтались, как раз аккумулятор сделали. На замену самого плохого. Всё. Задача по-ставлена. Помещения тоже пустые. Можно улетать.
  - Ученик! Что там у нас с комплектностью корабля?
  - Всё прекрасно! Ответ прост. Ничего нет!
  - А конкретнее?
  - Ни ремонтников. Должно быть два. Ни уборщика, он же помощник ремонтникам. Ни носильщиков, должно быть четыре, ни грузового бота, ни пассажирского, ни ска-фандров, должно быть семь. Причём три рабочих и четыре боевых. Ни сервисного мо-дуля. Я ж говорю. Ничего!
  - А теперь подробнее. Зачем четыре кресла? И почему четыре боевых?
  - Четверо сзади, это операторы. Три на защиту, а один на оружие. Это для защиты от нападения. Они же боевики для наземных операций. Но тут один на защиту, а трое атакующие. Один с ручным оружием, а двое с переносной установкой дальнего радиуса действия.
  - Ух! Как воор...
  - Не-не-не! Док ни скафандры, ни оружие не делает! Модули все сделает, для ко-рабля, а вот всё остальное, включая боеприпасы, это нет!
  - Жа-а-аль! Так хотелось нагличан порадовать, продемонстрировав им новое ору-жие. Жаль!
  - Ничего. Перебьются. Мы им чего другого продемонстрируем. Если потребуется. Можно кораблики их как самолёты поплющить. Об дно. Хорошо получилось. Не думал что так можно заклинание для уплотнения дорог использовать. Можно просто, в храни-лище их взять, народ за борт согнать инфрозвуком и в хранилище. А кораблей у них мно-го. На перевозку народа из Польши их.
  - Кстати, а что там с народом?
  - Да пока мало. Тысяч сто всего. Там теперь раз в день корабли забирают, набра-ли кучу судов. Многие сами перевозят. От тысячи, до четырёх ща раз. И везут до Брази-лии, а там уже Зейц все грузовики и автобусы отрядил. И везут тех бедолаг в Варшаву. Как-то там определяет, кто где жил. Пока магазины не открыл. Передвижками продукты возит. Но начинает работать народ.
  Пару МЭСов пришлось поставить. На город и начало работы хватит. Ещё надо бы парочку докинуть. Пока строит ГЭС будут. Плотину-то мои ребята насыпят. И котлован углубят-разровняют заодно. А вот с сооружениями как быть. И с турбинами? Хотя сами-то сооружения не долго, само тело плотины бетонировать. Вот в чём проблема! Если вспомнить опыт местного строительства, то бетон сушить просто, убирать воду из бето-на можно. Так бетон за два дня застынет, и гнать но два метра, поднимая линейку на два метра. Интересно, а если сплавить? Там же вроде не хуже бетона? Как аэропорт строи-ли, да и убежище для дивизии.
  - Ученик, как там с убежищем? Можно строителей забирать?
  - Можно. Но если как вы хотите, то нужно Надии делать артефакты. Для сплавле-ния, для насыпания с трамбовкой. Надо на будущую плотину слетать. Наших там ещё нет, а немцы наверное уже начали.
  - А туда-то зачем? Там низовые работники, померить, проверить, пощупать. Ре-шают не там. Решают тут. В Германии. Сюда лететь надо. Данные на организацию, что тут занимается этим, ну от кого эти щупальщики-измерители есть?
  - Есть. Сейчас полетим?
  - А чего тянуть? Раньше расскажем, раньше начнут работать.
  
  Какое же однако дело тяжёлое продвинуть свою идею. Всё покажи, все сделай при них. Да кучу образцов для изучения предоставь. Дня три тут пришлось объяснять, делать, пробовать и показывать. По их прикидкам, если результаты замеров и испыта-ний будут положительны, то плотину построим за месяца два! Но нужно три насыпных агрегата. Вначале один. Там нешироко насыпать. Точнее недлинно, но зато очень широ-ко. Потом выше будет и путь длиннее, но зато уже. А вот со спеканием проще. Машина запекания стенку делает. Одну. И где вторая ей всё равно. Но длинная. Первый слой за-пекания, второй, двенадцатый. Толщину предварительно решили сделать метр два-дцать. Если что, то сложности будут. Как на такой стенке второй слой наложить. Может сделать метр пятьдесят? Для надёжности. Ну что. Немцы согласились. Можно. Турбины вроде можно найти. СССР такие делает, но вот когда? Через полгода нужны будут. Срок насыпки со спеканием полгода как раз. К генералу лететь? Спрашивать? Ага! Щаз-з-з! А проверка и испытания? Так что через полгода только дадут добро! Или не дадут. У-у-у! Хочу быстро! Хочу-хочу-хочу-у-у! Ну что за хрень-то! Все мне обламывают ростки моих желаний! Ну вышла. Потопала ногами, потрясла кулачками, постонала-порычала. Вроде успокоилась. И вроде никто не видел ничего.
  Ладно. Пора возвращаться. А с генералом поговорю. Пусть турбины делают. Есть где хранить и как перевезти. Это ж не махонькие наверное штучки. И сколько их будет? Планируется от пятнадцати до двадцати двух. Ох. Придётся мне лезть в это дело всеми конечностями. Нет. Ну и зачем я Варшаву спёрла? С неё ведь всё началось. Точнее с заводов в её. Точнее с того, что решила Зейцу помочь, точнее с того... того, что мой су-пруг поехал к этому гаду Бабай-ага! Вот кто гад! С него всё началось! Точно! Слетать что ли на Ульяновский завод? Прибить гада? Нельзя! На нём там всё держится. Он ска-зал что разовьёт всё к шестьдесят второму. И как Надия с ним на расстоянии держится?
  - А не держится! Она к нему на выходные на боте летает. В пятницу вечером при-летает, в воскресенье вечером улетает!
  - Вот умница! А что на боте? Машина же есть? Как у меня?
  - Машину пока делают. Даже получше вашей будет. Вот испытает всё, потом ва-шу переделают.
  - Да пока ждёт всё. Не тороплюсь. Я и на метёлочке полетаю если что. Интересно, а машина моя перелетит через океан?
  - Нет. Скорость мала, да и высоты мало. А вот после переделки, даже если будет равна машине Надии в задумках, то сможет. Она как грузопассажирский бот будет.
  - А вот это хорошо!
  
  А вот генерал не желал меня видеть и слышать! Так мне Дима и сказал! Оченно нагличане возбудились на то, что не они, а их обворовали!. И требовали вернуть. Наши правда говорили, что не знают где я. И искали. Причём искали серьёзно. Так что Дима мне посоветовал потеряться. Недельки на две. Да легко! В Бразилию слетаю, в Турцию, да и Индию надо посетить! Устрою себе экскурсионный тур по миру. Буду две недели летать туда сюда. Пусть наглы меня ищут. Но вначале в... а куда? Кстати, а что мо-бильник будет делать, как сделает аккумуляторы?
  - Аккумуляторы для рабочего оборудования.
  - И сколько тех аккумуляторов?
  - Два.
  - А потом?
  - А что надо?
  - Оборудование для корабля недостающее может сделать какое?
  - Так. Сервисный модуль, и уборщик. Ну ещё опять-таки аккумуляторы сменные на корабль. Всё!
  - Нам надо их менять? Не помешает. Ну запчасти для ремонтника.
  - А ремонтник?
  - А что! Это мысль! Пусть ремонтник ремонтирует маноприёмники! Ну и что что много расходов, но сделать новые вообще не скоро возникнет возможность. И вот что, Пусть готовит запчасти для корабля. Корабль туда загоним, два дня поремонтируем и всё!
  - Можно будет лететь к другим звёздам?
  - Э нет! Это не ремонтируется в таких доках. Тут средний нужен. Кстати, можно разведчиков наделать. А как принтер сделается, управляющие модули! И добытчиков. И планетарных разведчиков.
  - Это примерно понятно. Но в чем разница с нашими?
  - Видят дальше, глубже и больше. У них есть датчики, которых у наших нет. Зато у наших есть, которых нет у них. Но опять-таки нужен управляющий.
  - Так. Летим в Индию. Учим разнице между нашими рунами и их.
  Неделю! Неделю рисовала и разъясняла разницу между их и нашими рунами. Я что? Художник? От слова худо! Но вроде вдолбила основы. Опять наглы приходили. Как я их гнала! Я летела за ними и стреляла! Там сейчас не дорога, а чёрт знает что! Они то-же стреляли, но меня убить, не с их оружием! Двое ушли. Не потому что упустила. Я их нарочно отпустила. Кому-то же надо рассказать, что случилось, кто тут был, что б знали, кому опять хвост прищемили! И что я не в СССР. А теперь можно и в Турцию. Отдохнуть чуток.
  Пляж, море, еда всякая и питьё. Хорошо, но я выдержала три дня! Всего три! Скучно! А как ко мне какой-то местный клеился. И по-английски понимает, Персонал смотрю весь наш. Меня сразу распознали и наблюдали, как я его убивать буду. Ну уби-вать не буду, но вот импотентом сделала. Он меня насильно взять хотел! Так что побе-жал медленно и голый. Я научилась делать частичный паралич. Мышцу какую обездви-жить. И лицо у него теперь... неприятное. А голый мужчина на пляже, днём! Это что-то! Над ним смеялся весь пляж. В него тыкали пальцами. А он шёл на негнущихся ногах, точнее ему казалось что бежал, но забрали его полицейские быстро. Но полчаса он нас повеселил! А я полетела в Бразилию. Прям на пляже достала метёлочку и ушла в небо!
  А вот Зейц мне рад! Вот кто действительно рад меня видеть. У него уже полсотни помощников. Пятеро присланных президентом, а остальные свои. И тоже стал жестоким. Первые партии поляков начали работать. И поставили ему четыре МЭСа. На этот год хватит, а там не знаю. Он создал отдел, там трое наших и два немца. Немцы спрашива-ют, как при помощи магии можно убрать отсюда двигатель, лампочку, электромагнит. А ребята думают как. А что? Светильники в цеху уже заменили на фонарики. А это сколько электричества? А сточные воды? Но здесь сим-сим только формируется. И с закачкой воды. Насосы стоят, но это ненадолго. Пусть восемь процентов, но это дома мало, а в заводских условиях это пять-шесть станков! И сразу всех переводят на трёхсменку. Станков надо меньше. Значит и потребление меньше.
  И заявок уже на двести тысяч человек лежит. Так что думаю половину миллиона перевезём сюда. А Зейц твердит что два! Откуда он возьмёт два, не знаю. И да. Теперь по выходным два корабля увозят народ. Народ почуял денежки, а Зейц платит золотом. Специально для этого станок сделал. Делают монеты золотые и серебряные. Как народ дружно захотел их! Американцы даже авианосец недоделанный переделывают. А что? Там почти пять тысяч экипажа должно было быть, зато вместо танков под керосин, да ангаров для самолётов ещё полторы тысячи народу влезет. Но он придёт только через два месяца, хотя как нарастает волна переселенцев, он придётся ко двору. Прибывшие первыми, первыми опробовали лечебницы и говорят по-русски и по-немецки. Да и здоро-вье поправилось. Но зато сразу подписку дали. На пятнадцать лет работы. Нет, по заво-ду можешь переводиться, но уволится, заплати за перевозку и обеспечение. В десяти-кратном размере!
  Да и у самой тут дел нашлось. Вначале немца-разведчики. Их уже поставили в известность о возможном изменении проекта. Так что тут ребята всё разведывают. Нашли место под обводной канал. Как реку отвести, что бы строить плотину не мешала. Нашли место под плотину. Сейчас разведывают грунт. А это игры-поиски на месяца два. Бурение, пробы, составление карт. Нет. Если наши приедут, то всё будет быстрее, но где наши?
  - Сами им отказали, вот они малой скоростью и движутся. Будут через девять дней. И сюда им два дня ехать.
  - Мдя. Зря я наверное так.
  - Зря! Может их в море снять?
  - Как?
  - Ладно. Что сделано, то сделано. Ты радио слушаешь. Что там наглы?
  - Молчат.
  - В смысле молчат?
  - В том, что про вас ничего, про войну ничего, вообще ничего.
  
  А на следующий день меня нашли. Ну как нашли. Я в Кампу-Гранди приехала. Зейца навестить, делами поинтересоваться. А возле их управления ко мне подошёл че-ловек.
  - Добрый день! Вы Кира Александровна?
  - Добрый и вам. Да.
  - С вами бы очень хотела встретиться королева Елизавета.
  - Зачем? И когда?
  - Зачем не знаю. А когда. Когда вам будет удобно.
  - И где?
  - Если не сложно, то во дворце.
  - Завтра в полдень. По времени Лондона. Устроит?
  - Я же говорю. Когда вам будет удобно! Я передам ваше согласие и время!
  И поклонившись отошёл. Надо же! Сама королева! И вежливого нашли! Интересно он давно тут?
  - Мужчина!
  - Да?
  - Давно вы тут меня ждёте?
  - Двенадцать дней.
  - Тяжело было?
  - Первый день да. Потом обычно.
  - А почему первый день тяжело?
  - Пришлось объяснять полиции что я ту делаю. Восемь раз. И восемь раз возвра-щаться и интересоваться, не было ли вас тут.
  - Понятно! Удачи вам в ваших делах!
  - Благодарю! До свидания!
  
  Ну что. Уставшая женщина, на которую навалились проблемы, но она при этом должна хорошо выглядеть. Поболтали о проблемах, рассказала ей о том, что меня бом-били её люди. Рассказала что её собирались объявить нам войну. Что её люди обворо-вали моё государство. Что её люди опять пытались залезть ко мне в карман. Пришлось гнать их метлой! Она делала вид, что ничего этого не знала! Но эмоции не обманешь! Попросила вернуть нечаянно мною прихваченное. А я ей прямо сказала. Нет! Не верну. Хватит обманов. Нужны деньги? Не лезьте в мои дела! Она немного вскипела, но ей до-ложили небось, что я прилетела, а может и видела сама. Так что промолчала. Как-нибудь возможно вернуть хотя бы часть денег? Торгуйте с СССР! А вот это моё предло-жение вызвало резко отрицательную эмоцию. Я продолжая строить простушку-дурочку сказала, что у них же флот есть! Я его не трогала. А вот тут она уже чуть не взорвалась. Не верят мне. Но насчёт флота услышали. Когда я уходила королева была в м-м-м... гневе. Похоже я немного перегнула палку. Как бы каких гадостей стране не прилетело. Но мило попрощались и я улетая помахала ей ручкой. Интересно, сейчас кому-то бошку отрубят или стул об чью-то спину сломают?
  Зря я так. Может вернуть часть? Не. Не хочу. У них деньги появятся, на всякие пакости сразу их поведёт, а так денег мало, у них и пакости будут только хорошо проду-манные. А хорошо подумать время нужно. Да и фунт хорошо так просел. Раза в два. И население от них рвануло в разные стороны. При чём те, кто имеют больше денег рва-нули первыми. И как вы думаете куда? В Бразилию! У нас население растёт как на дрожжах! При таких темпах скоро и Китай перегоним! Шутка. А может и нет. Ну что? Об-ратно в Бразилию? Или домой? Хорош путешествовать? Англия вроде успокоилась. Так что всё будет нормально? Или нет? Не! Домой!
  
  Как же хорошо дома! Мать ворчит что-то про шлялась где-то, супруг обнимает и целует, дочка где-то пропадает, сын в армии, брат, не до нас брату. У него работа. Как к строителям попал, так уже через месяц его бригадиром сделали и на тяжёлые объекты бросили. Тяжёлые по весу. Или уехал на сдачу экзаменов? На заочку поступать собрал-ся. Ему управление направление выдало, лишний балл будет. Так. Сейчас в ванную, а потом к соскучившемуся супругу. Пусть показывает как соскучился.
  - Кира Александровна. А вы знаете что он таки нашёл Варю? - И голос у Ученика такой ехидненький. - И даже пообщался?
  - И?
  - И нашёл что вы зря так волнуетесь, он для неё староват.
  - И?
  - И тут ему на глаза попался Исаак Моисеевич. С обоими супругами.
  - Ваша работа?
  - Немного.
  - И как?
  - Задумался. О том что раз вы её боитесь, то в ней что-то есть. Теперь он изучает её дело. Добыл в КГБ. Ищет, что же в ней такое.
  - А дело-то в КГБ откуда?
  - Так она же на закрытой территории обретается. На всех тут дело.
  - На меня толстое?
  - Нет. Только первые три папки толстые.
  - Так что с супругом?
  - Хочет снова встретиться.
  - А Варя как?
  - О-о-о! Для этой пчёлки нашёлся медок! Жужжит, воспитывает первоклассников, а они воспитывают её. Приняла что она начинающая, учится магии и физкультуре. Как оказалась кое в чём она хуже их! Так что тренируется и развивается! И хорошо так раз-вивается. Сама в шоке и начала ещё больше тренироваться. Уже дважды к Машеньке угодила. Та зная, кто она подошла со всей ответственностью. Так что у неё маны пока тридцать, но кости чуть усилены и нервная ткань чуть ускорена.
  - В смысле ускорена?
  - Ну прохождение сигнала ускорено в полтора раза. Даже Серафиму раз обогнала на реакции. Это которая её наставница. Но пока вроде не заметила.
  - Родители её как?
  - Два письма отправила. Жизнерадостно-утвердительные.
  - Понятно. Ладно. Сейчас домоюсь и к супругу. Как он там?
  - Ждёт. В предвкушении весь.
  - Ну ща он дождё-о-отся! Я тоже соскучилась!
  
  Да-а-а! Домашняя жизнь расслабля-а-ае-е-ет! Ух! Прям просыпаться не хочется! Но ведь сим-сим не посмотрит что я главная, поднимет всё равно!
  - Тем более что пора вставать!
  О! Как я вовремя проснулась! Теперь на себя что-нибудь накинуть и вперё-о-од! Понеслась зарядочка!
  
  Ух как хорошо. Даже взбодрилась! А то лежала как медуза на пляже! На работу сейчас схожу. Дел наверняка куча накопилась. Разгребать и разгребать! Как меня всё это достало! Нудная, скучная жизнь! Хочется приключений! Боёв и танцев с красивыми мужчинами! Например мой! Ух как я вчера оторвалась! Это нечто! Мой еле-еле справил-ся. Чувствую его неделю как минимум ни одна женщина привлечь не сможет! Ишь! На Варю он начал заглядываться! Хотя Варя для того сюда и привезена. Ничего так. Ше-бутная девчонка. Навестить её что ли? Ладно. Как работу разгребу, так и посмотрим.
  - Ученик! А кто Варю инициировал? Сам же говорил, об инициации?
  - Так вы и инициировали!
  - Подожди! Как это? А ритуал там какой? Заклинание? Вы что? Кого-то ритуалом и заклинанием инициировали?
  - Нет. А как же тогда?
  - Ну вы решили что подходит, и разрешили работать мане в ней. Если б решили что нельзя, то тут запрет наложили. Вот тут ритуал нужен. А так, бессознательно, р-р-раз! И всё! Ну это как дикари ходят мимо машины, смотрят, не понимают, что это, а при-ходит понимающий человек, проверяет за козырьком. Опа! Ключи! Заводит и уезжает!
  - Мдя. Неправильно это. А заблокировать я смогу умеющего магичить?
  - Если ваша мана в семь с половиной раз больше его, то да. И мана вся улетит на это.
  - А разблокировать?
  - А вот тут беда. У вас должно быть маны в восемь раз больше, чем у того, кто заблокировал.
  - А... м-м-м... а если с аккумуляторами?
  - Не знаю. Не пробовал. Да и вы не пробовали. Вот источник вытащить, это вы пробовали. А блокировать-разблокировать, этого нет.
  Мда. Вопрос. И что делать? Да ничего! Потом разберёмся или нет, а сейчас голо-ву ломать, да нафиг! Тут работы наверняка Монбланы!
  - Любочка! Добрый день! Вначале всё срочное, потом не срочное, а потом теку-щее. За сколько справимся?
  - Добрый день! От суток до месяца! Как разбираться будете.
  И понеслись скачки с препятствиями. Меня и не было-то всего три недели. С хво-стиком! Обалдеть! И первое что мне Любочка принесла был приказ. О расширении её отдела до семидесяти человек. Нет. Я всё понимаю, и она всё понятно разъяснила, но обалдела я здорово. Семьдесят! Кошмар! А потом текучка. И началось. Первое. Про-блемы с цементом-бетоном. Бывшие там ювы придумали выход. Ну что цемент загру-жают в хранилище это немного. Они решили в Коломне построить линию передачи с ка-рьера до завода. Учитывая что в Коломне вечные проблемы с машинами, это позволит увеличить производительность в полтора раза. Но не только это! Там не нужен станет измельчитель! Сразу готовый продукт пойдёт на цепочку. Дирекция согласна. Только мне надо к ним съездить, подписать всё и начать строительство. Все коммуникации ля-гут в тоннель. Тоннель ребята начали прокладывать. Две землеройки роют. Через месяц будет всё готово. Сборщик материала стоит. Доразвивается. Так что первого сентября можно производить запуск. А больше всего дирекции завода понравилось то, что я не деньги беру, а сверхплановый цемент! Год и два месяца он мой. А у них бесперебойная работа завода! Ребята просят там добро на сим-сим. Одиннадцать штук. А! Пусть разви-ваются! Этих двух туда! Одного? Почему? Работал один? Хорошо. Зам директора его возьмут? Нет? Нет высшего образования? В институт! Срочно! На заочку! Пусть завод ему направление даст и учится, учится и учится! Женат? Вот пусть жену себе там и ищет! Да хоть двух! Выделить ему жильё в кредит. Пусть платит. Ну и процентов десять за него внести. Как премия пусть будет.
  Второе. Мои турбинисты чуть не подрались с турбинистами атомщиков. В принци-пе атомщики не против сделать, но мои требуют сделать всё не правильно! Так никто не делает! Съездим, посмотрим, решим! И так далее, далее и далее. И в конце мне подали телефонограмму. Аденауэр хочет меня видеть. И Надия. Ну что. Надия ближе. Потом в Москву. Потом в Германию. Даже не представляю, что может потребоваться от меня их канцлеру. Здоровье вроде поправила, если только кому-то. Вряд ли ещё что-то! По пло-тине мне сказали не раньше сентября. Да! Плотина! Турбины! Надо заказать! Пока че-тырнадцать. Если что, то остальные дозакажем после. И это решим в Москве. Зейцу надо звонить. У него наверняка есть обученные люди. Пусть едут сюда.
  - Так. Ученик. С Зейцем можешь соединить?
  Минут десять разговоров и проблема решена. Пошла гудеть губерния! Но сколько времени это всё займёт, не знает. С Аденауэром когда буду разговаривать, надо так же вопрос провентилировать. А там будем смотреть где быстрее или выгоднее. Смотреть будем в четыре глаза. И кстати, надо будет ещё раз пройтись по нему лечебным. Пусть ещё лучше ему станет. Так. Любочка? Что ещё?
  А вот это интересно. Космический аппарат. На орбиту. С человеком. Правильно. Чего тянуть. Запустим его мы. И побольше чем на день. На сколько? На месяц? Жуть! Накопители под кислород, сепаратор. Углекислый газ в двигатели коррекции, кислород в кабину. И все отходы жизнедеятельности. Полноценное испытание хотят провести! Ну что ж. Поднимем. Забирать потом надо? Хотят, но не обязательно? Сам может сесть? Попробуем забрать. Когда готовы? Через месяц? Так. К Надии. Что там у неё за вопросы и заодно на строительства космодрома. И как грузить корабль. Месяца я надеюсь хва-тит.
  - Ученик! Про плотину сказал? Что хотим и как?
  - Да. Надия всё выслушала и сказала что займутся.
  - Любочка! Ещё что есть?
  - Остальное решаемо.
  - Да! Чуть не забыла! Что у нас со школьниками?
  - Школами, садами, яслями, лечебницами все дети обеспечены. Отряды ювов везде сформированы. Сейчас все в лагерях. У американских учеников максимальный класс - девятый. Хотя по возрасту все десятиклассники. Но увы. Не та у них программа. В этом году все закончат. Разделены на тех кто закончит ускоренно, что бы весною в армию пойти и остальных. Большинство будет отправлено в погранотряды. Физподго-товка хромает.
  - А что? Пограничники хуже десантников?
  - Нет. Но так решили в облвоенкомате. Чем обусловлено такое решение, не знаю.
  - Ладно. Тогда я на шабаш. Как сама?
  - Во! - И она выставила большой палец. - Ребёнок с собой. Няня с собой. Еду го-товят здесь. Так что прихожу с ребёнком на работу. Они в соседнем помещении.
  - Ну и отлично! Всё! Пока!
  Вот Любочка молодец! Классно устроилась! Все удовольствия с собой. Ну кроме мужа. Хотя... она же за меня работает! Я что, так, туда-сюда хвостом верчу! То в Брази-лии, то в Индии, то в Англии с королевой беседую. А мне никто и ничего не говорит. Ой не к добру это! Ой не к добру! Ну расстрелять не смогут, а вот дать пинка под зад, за-просто! Нет! А что? Я понимаешь ли Англию обворовала, Польшу обворовала, и мне всё так спустят? Ой буря, скоро грянет буря! А у меня тут Дуб! И ювы, и семья! Да у меня тут всё! И генерал не звонит. Не вызывает. Злость копит? Или ему все её нагоняют, а потом он меня... и того... и этого. Так что бежать. А куда? В Бразилию? Да кому я там нужна. А если своих забирать, то как. Их же тут под сто тысяч. Нет. Не вариант. Что ж мне ника-ких плюх не летит? Чего-то от меня хотят. Чего? Хорош думать. Голову ломать. Буду жить, как живётся. Что будет, то и будет.
  Надо лететь в Германию Что там-то от меня хотят? Встречал меня Аденауэр не один. Дополнительно были вызваны люди. И хотели те от меня многого. Пораспросили, откуда я про базу 221 узнала. Да про подлодки на гусеницах, Откуда про тарелки, боль-шие и малые. И что я скажу? Правду? Не поверят. Показывать проход в прошлое? Нет. Материалы из будущего, а проход только в прошлое? Да и надо ли это мне? Нет. Так что рассказала. Правду. Что один человек, не стала говорить что это Бабай-ага, дал мне папки. И что я эти папки передала в прессу. Когда случились эти события.
  - Фрау Жер Дин. Вы же знаете, что это неправда. Да. Такой проект был. Но он не был реализован. Даже начало проекта было. Но из-за отсутствия финансирования пре-кращён. И в папках у вас не все документы. Там только те, что подтверждают вашу вер-сию.
  - И что вы хотите от меня? Вам же проект принёс только пользу? Вон как на вас все поглядывают с опаской!
  - Да. И мы хотим обратиться к вам. Первый вопрос. Можете ли вы создать боль-шую и малую тарелки?
  - Я? Создать? С чего вы это взяли?
  - Корабль. Он не один у вас. Значит вы имеете возможность их где-то ... м-м-м... доставать, делать. Не знаем что, но откуда-то вы их берёте!
  - С чего вы это взяли?!
  - Ну корабль был один. Потом он вдруг сплющился. Он железный, железо так просто не плющится! - Ой течёт от наших научников информация! Ой течё-о-от! Интерес-но, что ещё знают? - Автомобиль. Который вы передали нам для выпуска. Серии "Жук". Это просто глубокая доработка идей. Что-то улучшено, что-то изменено. Но это тот же "Жук"! Да. Мы попытались выяснить, откуда взялась вообще идя этого автомобиля. Она наша. Вы тут не участвовали. Машины в вашей области, ваша, ваших коллег! Да и люди которые неизвестно откуда нагрянули в Бразилию на непонятных автобусах. Это всё из будущего!
  - Хорошо. Примем вашу версию. Дальше что?
  - Нам нужна оттуда информация!
  - Нет. И не потому что не хочу. Хотя и это присутствует. Нет хода в будущее. И информации нет!
  - В смысле?
  - А без всякого смысла! Просто нет связи с будущим!
  - Но такого не может быть!
  - Может. Потому и люди в Бразилии появились. Они знали, что скоро связь пре-рвётся. Вот и ринулись сюда! Не все успели. Вообще Бразилия создавалась под двух людей оттуда. Но... не успели. Так что Бразилия осталась мне. И Зейцу. Вот как-то так получилось.
  - М-м-м. Хреново.
  - Это точно!
  - Тогда первое. Вы можете помочь Германии?
  - Чем? У неё вроде всё есть?
  - Возможно вы слышали, и у вас неприятные вспоминания, но была у нас такая организация. Гитлерюгенд. В Америке они назывались скауты, у вас это пионеры и ваши Лоси. Они же ювы.
  - И? Вы хотите создать такую же организацию у себя? И как назовёте?
  - Скауты. По немецки и английски это слово одинаково.
  - А воспитание? Идеология? Цель?
  - Ну тут мы хотим взять за основу ваших Лосей. И физкультура у них отличная, и ум быстро соображает, и выжить могут много где.
  - Лосей вооружают. В четырнадцать лет нож, в шестнадцать арбалет, пневмопи-столет, а в восемнадцать и огнестрельное. Причём пистолет и автомат.
  - Ну вашим проще. Они всё это носят скрыв. На виду ничего нет. Так что нож. И тоже будем вводить армию для всех. И немного национального. Фольклор, обычаи, уме-ния.
  - И кто вам мешает это сделать?
  - Начали, но у вас контроль. Жёсткий контроль. Хочешь не хочешь, твой выбор, но сделаешь, потому что так надо. Наши поселенцы к вам купили ваши дома. Так что мы знаем!
  Чёрт! А ведь и правда! Я как-то о новых директорах забыла. И проверить, как оно всё там происходит забыла. Что за дырявая память!
  - Ученик! Что не напомнил?
  - А зачем? Всё прекрасно! Результаты пока не видны. Урожая нет. Хотя ругань там идёт постоянно. Агрономы, хозяйственники, директора МТС. Все ругаются.
  - А простые работяги?
  - А вот те молчат.
  - Почему это?
  - Так чего им лезть? Пану дерутся, у холопов чубы трещат. Так что е лезут. Тем более что улучшения пошли для них. Перчатки стали для работ выдавать. И не абы ка-кие, а удобные. Инструмент начал появляться. Не копай чем придётся, а в перчатках и исправной лопатой. Не ремонтируй технику, а что б была отремонтирована сейчас, до выхода. И проверена. Тем более что тракторами все хозяйства успели обеспечить. И трактористок научить. Это в наших хозяйствах теперь норма! Один тут в трактористы наметился, так его спросили, ты что баба что ль, Так всё. Не хочет. И начали развивать коневодство.
  - А это-то тут при чём?
  - Сено, корм скотине, что б не трактором возить, а телегой. Дешевле.
  - Вот ведь, экономисты! Нет. Всё верно! Но ведь, а вот такого у нас куча!
  - Во-о-от! А немцы денежку считают. Цену за продукцию знают, зарплаты знают, так что дешевле тут, дешевле там. А копейка, она рубль бережёт!
  - Извините. Отвлеклась.
  - Ничего. Мы в курсе. С Магессой беседовали?
  - Нет. До Магессы далеко. Теперь по вашему запросу. О Скаутах. Придётся ста-вить кучу всякого оборудования, придётся подключать кучу народу. Придётся тратить деньги и ресурсы. И займёт подготовительный этап два или даже может три года. Зачем мне это всё нужно? Зачем моей стране это нужно? Зачем? И главный вопрос. Зачем это нужно вам?
  - Ну-у-у. Тут ответ и простой и сложный. Ответ простой. Наша нация начала тол-стеть. Ответ сложный. У нашей нации упала тяга к развитию, тяга к совершенствованию, физическая культура покатилась вниз, патриотизм тоже падает. Да и руководить ими становится сложнее. Им требуются всё более и более извращённые формы имеющего-ся. Нам это не нравится. В этом мы смотрим на Бразилию. Да-да. На страну вашу и Зей-ца! Люди трёх сортов. Провинившиеся, недостойные и достойные. Достойных много. И всегда можно подняться в классе. Приложив усилия. И армия. Служат все. Вначале дико слушать, но подумав понимаешь. Что не так уж это и плохо! Автоматическое оружие. Высокоскоростное. А женщины более к нему приспособлены, как это не странно. Да. Им не бегать с оружием в атаку, но сидеть за штурвалом танка или истребителя. Безногим сидеть у передатчиков, а тупым возить каталки или таскать тяжести. Так что служить и правда могут все. И мы готовы ввести такое, но!... Нам это не дадут! А вот введя класс скаутов, которые будут подтянуты и ловкими, более обучены и умнее, да, мы смогли провести анализ учеников из Тюньковска. Все! Все кто приезжают поступать в различ-ные ВУЗы вашей страны поступают. Они получают только высшие баллы. А в военных училищах их забирают себе преподаватели по физкультуре и бою. Ваши воспитанники лучше преподавателей. Как двигаются, как бьются, а как стреляют! И знаете что в воен-ных училищах, где учатся ваши воспитанники ввели дуэли? Ваши воспитанники бьются там только два-пять раз, а потом присутствуют только для оказания помощи пострадав-шим! Причём они первыми оказывают помощь, а медики училища вторыми!
  - Но у них же только начальные знания и умения лечения.
  - Как ни странно, этого хватает! И мы хотим, что бы у нас было так же. Бразилия развивается, Тюньковск развивается, мы тоже хотим развиваться.
  - Что нужно вам, я поняла. Но зачем мне это нужно?
  - А что вам нужно? Мы можем многое. А при достаточном развитие почти всё. Ес-ли у нас будет такая молодежь, то мы сможем развиться быстрее. Германия ведь боль-ше вашего района всего раза в три.
  - В пять.
  - Не важно. Так что?
  - Думать надо. Серьёзно думать. И сразу хочу сказать. Даже если я соглашусь, то есть вы добьётесь моего согласия. Раньше Нового года я не возьмусь за вашу страну.
  - Хорошо.
  - Первичное условие. Это договор. Три страны. Германия, Бразилия и СССР. Это три стороны. Объединённые полным согласием, товарами и поддержкой. Что произвела одна, продаётся в других, обидели одну, бьют все трое.
  - Но между нами Польша!
  - В сорок первом это вам не сильно помешало?
  - Учитывая ваше отношение к данному государству защищать вы его не будете.
  - Ну войну не хотелось бы.
  - А зачем война? Есть же масса других методов. А три класса населения, в дан-ном случае будет прекрасно работать. Вон сейчас, поляки бегут в Бразилию. И по нашим данным их буде поболее миллиона! Кое кто рванул в другие страны. Так что процентов десять населения у них потеряется. Авиация? Когда летит ваш гражданский борт, они сажают все самолёты и пилоты разбегаются в разные стороны. Кстати, чем вы их?
  - Это не я. Это простой гражданский борт.
  - То есть наличие вас на борту не обязательно для такой реакции борта?
  - Да. Он и сам всё это может совершить.
  - Но там же нет вооружения! Никакого!
  - Что бы убить человека не обязательно нужно оружие.
  - Вы опасная женщина! Хотя да. В Англии самолёты пострадали не от того, что их продырявили пулями или осколками.
  - Так что? Вы согласны с такой постановкой начальных условий?
  - Как ни странно, да! Это нам выгодно. И знаете что? Насчёт вас будет отдан при-ках армии и полиции. Что бы они оказывали вам любую помощь. Даже если надо убить кого-то.
  - А если я захочу убить вашу страну?
  - Значит и страну. Хотя если вы захотите убить страну, то помощь вам не нужна. Вон, та же Англия. Сидит тихо-тихо. Не было ничего. И ничего вы там не поломали, не прихватили. Не было этого. Но вот что крупную пакость готовят, это точно! И вот что. Предложение уже от нас. Наша БНД будет сотрудничать с вашей КГБ. И завтра её руко-водитель, кстати, познакомьтесь - Рейнхард Гелен, свяжется с вашим по этому вопросу. Ну работников рассекречивать не будут, но с результатами работы, ваших будут знако-мить.
  - А вот это хорошо. Радует. Надо с Зейцем поговорить о том же.
  - Не надо. С Зейцем уже давно этот вопрос решён. И договор он готов подписать хоть завтра. Только не знал, как его согласовать. А при таком договоре возможно вво-дить свои войска на территорию чужой страны? Для помощи и обучения?
  - Не поняла?
  - У Бразилии плохо с авиацией. Но можно набрать много пилотов. Мы можем пе-ребросить туда истребительные полки. И училище. Построить завод авиационного топ-лива. Боеприпасы ваши заводы могут делать и сами. Так что у Бразилии появится авиа-ция. А если вам удастся, вдруг, случайно создать диски, то слухи о базе 221 станут под-тверждёнными.
  - Так! Всё! Вы перезагрузили мозг бедной маленькой женщины! Ишь сколько му-жиков ко мне сразу пристали! И вообще! Я замужем! Дайте подумать! Месяц хотя бы. Может меньше. И герр Гелен. Я смогу прийти к вам по разным вопросам? Если они у ме-ня возникнут?
  - Если вы прилетите на вашей метле, то вас непременно сразу проводят ко мне! Я сегодня же отдам такой приказ! Это как пропуск. Если же я буду отсутствовать, то вам скажут где меня найти.
  - Ну найти я вас смогу и так. Кстати... есть мысль... пока не очень оформленная, но вопрос. Есть люди, нахождение которых вы контролируете. Таких людей много. И ес-ли к каждом из ни прикрепить... м-м-м... сканер, который будет указывать направление и дальность. Это же вам поможет?
  - Нет. Нам важно знать, с км он встречается, о чём говорит, что делает. Хотя огра-ниченно поможет. Не во всех места контролируемого можно сопровождать.
  - Понятно.
  Ишь какие! Захотели контроль ввести, хотя... у меня ведь тоже контроль, и там, откуда Дуб, получается тоже контроль? А вот откуда корабль, контроля нет. И что? Не-комплектный корабль. С раздолбаем капитаном. И творят они тут что хотят! А как поло-мались, то ни помощь ни вызвать, ни сами отремонтировать не умеют! У нас любой па-рень может и мотоцикл и машину починить. Кораблей у нас нет потому что! А были бы? Да и их бы отремонтировали!
  - Кстати, Ученик! Надию предупредили о выводе на орбиту человека в капсуле? И съёме с орбиты?
  - Да! В тот же день! И вот что я подумал. Может один спутниковый телефон вам взять с собою? Уберёте в схрон, а если что, то позвоните Магессе или Доку, магичке?
  - А что? Может ты и прав. Как моя идея с контролем?
  - Да никак. Ниточку повесить, и прибор создать, для работы с не магом. И стан-цию подзарядки. И лучше со сменным энергоаккумулятором. Что б не ездить на неё по-стоянно, а просто поменял разряженный и всё!
  - Слуша-а-ай! А тут мне в голову мысль пришла! Пока не ушла выскажу её тебе. Слушай. У нас же принтеры повреждены сильно? А сколько модулей повреждены?
  - В обоих случаях три!
  - А какие модули делают? Те что повреждены?
  - Нет. Один такой, а другой нет.
  - Делаем эти три модуля. Ремонтируем. Обоими ремонтниками проверяем. Обои-ми-обоими. И заменяем их на принтерах! Тогда каждый сможет собрать по новому прин-теру без ремонта!
  - А вот тут проблема! Точнее две.
  - Первая. Для переборки принтеров нужно оборудование. Его нет!
  - Стоп! А как мы собирались собирать принтер без такого оборудования?
  - Так. Значит надо такое оборудование. Ремонтируем, пока остальные модули со-бираем. Ненужный модуль останавливаем, собираем сборочное оборудование. Итак. Вторая проблема. Собирается модуль в определённом порядке. Один из неисправных модулей последний при разборке. Надо ещё транспортировочное оборудование. И два с половиной. Модули можно собрать, разобрать и снова собрать. Потом они идут на пере-работку.
  - Значит соберём эти модули ещё раз. Двенадцать тысяч лет ждали, полгода по-дождут! Значит так. Модули для замены. Сборочно-транспортировочное оборудование. Потом пять новых. Уже без ремонта. И пытаемся собрать три ранее собранных. Если получается, то собираем новый принтер. И им гоним два принтера. Если три до собрать не получится, то собираем используя имеющиеся. Принтер в Индии три пока глушим. Он запасной.
  - Это месяца четыре займёт.
  - Ну четыре так четыре. Значит новинки выйдут в октябре!
  - В ноябре. Ещё собрать и наладить.
  - Зато с ноября будем собирать новый принтер! А в мар... нет. В апреле у нас бу-дет два принтера! И в июле три! И вот тогда начнём оживлять всю машинерию! Сборщи-ки, разведчики, мобильные принтеры, маноприёмники!
  - Ну надеюсь тогда уже наши сим-сим и Лес разовьются! Хотя как мобильное устройство, привёз и заработало, тоже хорошо. А потом Лес заработал и можно мано-приёмник забирать.
  - Вот! Сам же видишь! Отличная идея! И кстати. Если всё-таки мы согласимся де-лать из Германии страну типа Тюньковска, то надо начать будет с руководства начинать. То есть Гелена и Аденауэра тащить к нам. На лечение. Хоть и помалу у них, но смогут общаться с сим-сим и домовым.
  - Сколько у них?
  - У Аденауэра восемь, а у Гелена все пятнадцать. Ну так не молодые мальчики!
  Пришла в себя, все молчат и на меня смотрят. Чего-то ждут.
  - Извините. Вопросы возникли.
  - Да мы заметили. Вы как-то ушли в себя. Так что мы ждали, когда вы вернётесь.
  - Да. Проблема возникла. Причём у вас. Три проблемы. Первая. Герр Аденауэр. Вам надо приехать ко мне на месяц. Герр Гелен. Вам так же надо приехать ко мне. И тре-тья. На днях, дня через три я прибуду к герру Гелену. И пробуду у него в главном офисе примерно день. Установлю оборудование. Оно называется домовой. Но его скорее всего надо много. И во дворе. Это называется сим-сим. Это оборудование разворачивается долго. Месяца два только предварительное. И тогда у вас там будет порядок. Домовой займётся приборкой. Вначале маленький участок, потом побольше. Полное разворачи-вание занимает полгода. Заодно поближе ознакомитесь, что это такое. Так же через два месяца к вам прибудет человек. Он начнёт обучать ваших сотрудников магии. Началь-ной. Что бы вы поняли полнее, что это такое и с чем это едят. Даже если я не соглашусь заниматься вашей страной или вы не захотите такое ставить, то домовой и сим-сим останутся. Если вы не попросите его снять.
  - Может и в бундестаге такое установить?
  - Нет. В БНД организация полувоенная. А в бундестаге... не дай бог кому-то что-то не понравится. Так что только там. Герр Гелен? Вы не против?
  - Кто будет командовать?
  - Вы. Вы будете командовать. И только я смогу отменить или изменить ваше ре-шение о настройках, но не ваше решение о перестановках или приёме на работу. То есть вы командуете и техникой и людьми, а я только техникой. Но оно мне надо?
  И тут Гелен улыбнулся.
  - Не думаю что оно вам надо, а ваш человек?
  - Он вообще ни к чему не будет иметь доступа. Ну как любой ваш рядовой со-трудник. И подчиняться вам и мне. Хотя-а-а. Нет. Только вам и мне!
  - Насчёт тарелок подумайте.
  - Насчёт тарелок напомните мне после Нового года. И то, я смогу только теорети-чески. А вот создать. Это не раньше чем через год!
  Ка-а-ак они переглянулись! А что тут за тайны Мадридского двора? Ой что-то кру-тят они, ой что-то крутят! Ладно. Вроде разобрались. Домой. И не забыть телефон. Кста-ти о телефонах.
  - Ученик. А что у нас с телевизорами и теми институтами, что у нас стоят? И те-лефоны туда переданы для изучения?
  - Так. С телевизорами. Создан прототип. Экран пока тот ещё, но рабочее оборудо-вание собрано на местных деталях. Размер пока великоват, он немногим более сорока кубометров, и работоспособность низковата. Предел в пять минут не преодолён. Да и воспроизводит пока только каждый двадцать первый кадр. Но научники пищат от востор-га! Уже куча идей. Уже все носятся, как за одно место укушенные. Грозятся к сентябрю уменьшить в два раза, ускорить в два раза и ... вот время работы продлить пока не гро-зятся.
  - И как? Думаешь сделают?
  - Ну месяц они указали, а год нет. Так что думаю сделают. Телефон. Отдан, разо-бран, чешут затылки. Они с такими частотами и не работал толком. Так что пока тупо смотрят.
  - Ладно. Как у супруга дела?
  - О! Здесь просто прелесть. Его подчинённые ходят задрав носы. А как же! Сер-жанты управляют майорами!
  - Сто-о-оп! Они же все с высшим образованием? Лейтенантами должны быть?! Как минимум?
  - Ну слегка прокололись. Хорошо. Не слегка! Ребята возомнили о себе много, да-же слишком много! А ваш супруг, общаясь с вами набрался м-м-м... опыта. В общем он всех избил, потом срастил переломы всем в лечебнице и вылечив разжаловал в сер-жанты. Так что они до лейтенантов им теперь служить и служить!
  - Немного? Переломы? Они же такую телегу накатают! И в сержанты!
  - Не то что телегу! Они его обожают! И сержанты только по форме. Так они все лейтенанты, но в форме сержантов. И физподготовка у них сейчас на первом месте. Ва-ше последнее времяпребывания дома, вся эта шайка-лейка сидела у вас под забором во время ваших занятий физкультурой. Утром, на работе ваш супруг спросил:
  - Видели? И кто так сможет?
  Все дружно помотали головой и согласились, что физо у них страдает. Слух о ваших упражнениях разошёлся по Тюньковску и физзарядку все сим-сим усилили по просьбе подопечного. У них правда не только зарядка. У них ещё тренируют танцы и фехтование.
  - Это-то зачем?
  - Пластика, управление телом. Вы кстати тоже этим занимаетесь!
  - Как это? Когда это?
  - А с посохом когда бьётесь! Это и фехтование и танец, да и многие движения имеют два или иногда даже три назначения.
  - Вот же жуки! Развоплощу вас всех!
  - Не надо!
  - Кстати! А что-там у Калерии Степановны? Что-то я давно о ней не слышала! И не посещала!
  - Ну что. Пришлось старушку запихивать к Машеньке. Она была немного велико-вата. Кстати, прошу вашего добро на пошитие ей форменной одежды. Как ваш рабочий костюм!
  - В смысле?
  - Ману подняли до двадцати! Немного, но вспомните! Она чуть ли не с нуля начи-нала! Теперь у неё есть и художники. Они развлекаются рисуя картины, портреты и пла-каты. Я и Магесса рискнули дать ей доступ к картинкам того мира. На многих из них не те машины, не та одежда, не то оборудование. Вот её художники их и перерисовывают. А главное, художники работают с иллюзионистами. И на киностудии ТФ, ТюньковскФиль-ма, они создают декорации. Так что там расходы на декорации минимальны. Хоть замок построят! Правда призрачный. Даже подвижные декорации создают. Ну как облачко на монгольфьерах для молодых.
  - Стоп. Монгольфьеры. Как там наши молодые? Студентка и учёный?
  - О-о-о! Они были первооткрывателями! Их первых спустили с высот на землю! Визгу было! Теперь все хотят так же! Посадка уже прошлый век! А вот на облачке спу-ститься с небес на землю! Это что-то! От вас подарена машина. Как просили. С рисун-ком. Ведьма на ракете с прибором. Это была секунда молчания! А потом снова визгу было! Так что свадьба прошла на ура как минимум. Такая высадка с небес, такой авто-мобиль! Так что теперь на приезжих учёных открыта охота! Причём с засадами и обла-вами. Причём Магесса сразу предупреждает, на кого можно, ибо не женат, а на кого нет. Хотя это кое-кого не останавливает.
  - Как наша пара далее?
  - Уехали в Москву. Выдан домовой и сим-сим. Для установке по месту житель-ства. Но хоть всё и установлено, похоже молодые переберутся в общагу. Там всё-таки всё своё. И двор для зарядки больше подходит. Машина при въезде убирается, так что не мешается.
  - А экзамены?
  - А как вы думаете?
  - Дай-то бог, что б всё прошло без приключений!
  - Вначале их пошлют на картошку. Так она сборщик взяла. У нас их сейчас пона-делали столько, что многие их и не сдают. Он к ним приписывается. Как оказалось, при индивидуальной привязке эффективность сборщика растёт на восемь-десять процентов! И последние сборщики могут собирать сразу четыре вида. Например данный сборщик собирает картошку, камни и металл. Металл нам, камни нам, картошку им!
  - Так четыре же может?
  - Ну картошку собирает мелкую и нормальную! Мелкую можно и скоту отдать! Ле-ночка с удовольствием берёт!
  - Как она там?
  - Плохо!
  - Что так?
  - Так у неё фермы под управлением под сто тысяч голов скота, сто тысяч свиней, а птицы? Так что на жителя нашего района пять голов, скоты и птицы! А поля? Наши Ми-чурины вырастили-таки свои спецягоды! И урожайность и устойчивость к холодам и вкус, всё на высоте, но условия выращивания. Только у нас. Их поливать надо три раза в день. И удобрять, и ничего растить более не давать. Зато поля будут увеличивать в пять раз. И завод. Оборудование заказывают на наших заводах! Кстати! Сколько у нас всяких Кулибиных развелось!
  - Подробнее?
  - Раньше, что бы что-то сделать, надо было найти что-то и приспособить к своей поделке, а теперь? Приходишь в офис. Заходишь в инженерный отдел. Там тебе под-скажут, что и как. Нет, оплатить конечно придётся, но зато не только подскажут, но и стандартные детали подскажут какие приспособить, и нестандартные сделают, и всё это можешь у них собрать и попробовать. И проверить. А если что удачное получилось, то у тебя сразу и купят идею и чертежи! Сам конечно можешь делать, но они будут делать много. Так много разного для самостоятельного творчества делается. Вот сейчас у нас станки для дома можно купить и токарные, и фрезерные, да всякие! А для дома? У поло-вина народу делает для дома мебель! А какая мебель! Кровать из брёвен! Всякие полоч-ки из кривых сучков! И вроде одинаково, а разнообразно. Сейчас приходишь, каталоги всякие. Можно вообще все детали заказать, а дома самому собрать. Или нанять сбор-щиков. Сам головой работаешь, а они руками.
  - Вот ведь жуки! И как? Много таких?
  - Я же говорю! Пол Тюньковска, и да и остальные тоже подтягиваются. Прям на заводе можно ж всё заказать. Тем более что своровать не получается.
  - Даже мотоциклы начали делать. Вы видели на чём Любочка ездит? И как выгля-дит?
  - Не-е-ет. А что?
  - Черный обтягивающий костюм, блестящий, высокие сапоги, краги на руках с ши-роким раструбом и мотоцикл. Весь обтекаемый и белый, с небольшим стеклом, но когда она едет, то вся за ним умещается. И шлем. Местные сделали. Да-да! Начали шлемы делать. Сталь, тонкая, но вся рунами исписана, костюм изнутри тоже. Когда летит ночью, то кажется только мотоцикл, пустой летит! И чуть светится! Форму ей сама Надежда шила, шлем ребята сделали по индивидуальному заказу сделали. Это нечто! Кстати, сейчас модно в тоненьких перчатках гулять. Коротеньких. Но при открытом плече, можно раструб и выше локтя пустить. Так вот. Девчонки насмотревшись на такое кинулись к своим парням. Так что состоять в мотоведьмах сейчас очень модно. Пока правда их де-сяток всего. Любочка впереди, а на спинах у них надпись. "Ведьмы". И угадайте чей профиль на метле?
  - А как же ребята?
  - Они пока с формой не разобрались, но "Спутник ведьмы" похоже станет посто-янным названием. Да! В спутники можно податься только женившись на ведьме!
  - А если их две?
  - А вот тут одна такая тройка ожидается. На мотоцикле с коляской. Угадаете кто в коляске?
  - Ха! Это просто. И у всех белые мотоциклы?
  - Да. Краску назвали "Ведьма". Её правда делают артефакторы. Она и светится из-за магии.
  - Ладно. Вот и милый дом. Что там за толпа? Не дай бог что-то случилось!
  - Не. Это к вашей маме жених пришёл. Руки её просить!
  - Что-о-о?! Они что? Совсем офонарели?!
  - А что? Женщина не старая. Симпатичная. Здоровая!
  - Жу-у-уть! Это что? Мама у меня съедет? Не-не-не! А чего они толпятся-то?
  - Вас ждут. Кто даст согласие на брак?
  - Я? Почему?
  - А больше у неё родственников нету!
  Вот так приключение! Хотела? Получи! Приключение? Раз приключилось, то при-ключение! Не то что хотелось? Так надо правильно формулировать желание! Пум-пум-пурум! Добро пожаловать на смотрины! Где там наши сваты?
  - Чай с сушками и невестой потребляют!
  - В смысле с невестой? Они что? Её едят?
  - Нет. Она их чаем с сушками угощает!
  - И что? У мамы ничего кроме сушек нету? Не верю!
  - Есть! Но Магесса предупредила, что дочка возвращается голодная. А ока она, дочка, не поест, то злость её, дочки, не пройдёт! Так мама гостям рассказала!
  - Пф! Да я...
  - Поешьте! Кира Александровна! А то опять будете меня во всём обвинять, бошку мне срубить угрожать, гостями швыряться! Тем более что один из сватов вам известен!
  - Кто?
  - Некто Саблин!
  - А, э, а он-то здесь каким боком?
  - Так его бывший подчинённый и хороший друг!
  - Кто?
  - Некто Михалыч.
  - Это тот грибок старый и сморщенный, который криминалистом был?
  - Ну не грибок, это годы его согнули, а Машенька его распрямила.
  - И вот за этого старого пер... спективного жениха выдавать маму?
  - Ну она всего лишь чуть его моложе. Всего два года. И маме он понравился. Очень много знающий и умеющий! Живёт на окраине. Свой огород, куры, козочка, хозяй-ство какое-никакое. Маме вашей всё это знакомо. Да что я вас уговариваю! Не хотите, как хотите!
  - Хочу! Есть. Наверное и правда мозги не работают с голоду. Да ещё тут нервы попортили.
  - Кира Александровна! Это Магесса. Вас хотят.
  - Кто? Зачем? В каком виде?
  - Хрущов и ваш генерал. Завтра в восемь утра. Прилетайте, что бы ничего не ло-мать. Это просьба генерала. На завтрак с разговором.
  - Книжку с собой брать?
  - Какую? Зачем?
  - Ну в брюки сзади вставить, что бы когда лупить начнут, не так больно было!
  - На них сегодня немцы вышли. Они хотят с вами обсудить что-то.
  - Когда? Я ж оттуда час всего как прилетела!
  - Вы забываете что здесь есть посольство и существует телефон. Так что позво-нить, не проблема!
  - Так. Сейчас спущусь, сожру сватов и потом поговорим!
  - Есть вкуснее. Мама приготовила. Ждёт вас. И до восьми утра времени много.
  Ну что. Снизошла. Поела. Ела вся такая насупленная. И Саблин! Вот гад! Как будто зашёл к супругу моему в шахматы поиграть. А остальные болельщики. И даже глазом в мою сторону не ведут. Все глаза на доску. Гады. Хотя настроение и правда начало улучшаться. А чайку с пирожками! Это же ма-а-амины! М-м-м! Вкуснятина! Да и мама моя ничего так фиалка! Цветёт! Прям в самом расцвете! Да Михалыча смотрю под-выправили. Ишь какой мужичок стал! А ведь я его вспомнила! Точно! Он так выглядел когда мой пришёл в первый раз на работу! Я тогда его за начальника приняла! Импо-зантно выглядел! Шикарно! Костюм, галстук, широченны-ы-ый! В полгруди! И ботиночки начищенные! Как сейчас. Хотя галстук и не такой широкий, но вид такой же. Ну прям ми-нистр! Министры только не бывают с таким румянцем на скулах. Волнуется что ль?
  - Волнуется, Кира Александровн. Волнуется. Влюблён!
  - Ну что? Гости дорогие? В шахматы пришли играть или сватать матушку будем? Хотя нет. Стоп. - Никто ещё рот и раскрыть не успел, онемели от такого перехода от чая к делу. - Вопрос первый. Невесте. Согласна? - Ишь как раскивалась. И главное полная тишина. Слышно как листочки на дереве колышатся. - Жениха не спрашиваю. Не хотел бы не пришёл. Вопрос к Саблину. Это кому-то надо? - Взгляд на маму, взгляд на Миха-лыча. Кивок. Что-то тут все в молчанку играют. - Тогда да. Жених может поцеловать не-весту в щёчку.
   Офиге-е-еть! Он и правда маму в щёчку чмокнул! И главное такие оба красные! Как бы давление не скакануло!
  - Жизненные показатели завышены, но в пределах нормы!
  - Кира Александровна. Они хотят с вами насчёт свадьбы поговорить. На шестна-дцатое июля согласовать.
  - Так. Молодые. И на свадьбу шестнадцатого согласна.
  Какие глазки удивлённые! Отчего?
  - Так они же про свадьбу всего два раза разговаривали. И никого рядом не было!
  - Ничего. Пусть привыкают.
  - Не поняла? Чего молча сидим? Невеста чаем не угощает?
  - Не. Мы пойдём. Чаем уже напились. Вас тут три часа ждём. Но откуда вы дату узнали, и зачем мы сюда пришли? И маму погулять возьмём?
  - Ну у меня свои женские секретики и берите. А мне утром надо убыть. Вернусь после обеда. Может быть. А может и на три дня задержусь. Дела!
  И все ушли, а я, позабытая-позаброшенная залезла в ванну и лежала в ней. До шести утра. Тем более мне сделали ванну и широкую и длинную. Я в ней помещаюсь не скрючившись. А утром зарядка. Скан. За забором человек двадцать! И мы с посохом да-ли! Ух что мы вытворяли! На максимальной скорости! Час обычного времени, с посохом моим боевым. Интересно, зрители всё рассмотрели? Я же кое что быстро делала! А ка-ков прыжок с крыши? Это ж метров семь! Ладно, что увидели, то увидели, их проблемы! А потом душ и в полёт! А эти под забором так и сидели. По-моему я их впечатлила!
  
  А вот интересно, меня заметили? Я старалась по лесу прошмыгнуть, тихо-о-онечко! Скрытно так сказать. И вроде постаралась. Незаметно. А вот и забор. Низенько через него и быстро к веранде. Ага. Разговаривают. Обсуждают, что уже без двух минут, а меня нету. Отлично. Не заме... скорее не доложили. А я... О! Цветочки собираю, и напеваю потихонечку, не шёпотом, а так, что можно услышать. И неплохой букет собра-ла, венок что ль сплести?
  - А вот и Кира Александровна! А что вы тут делаете?
  - Да вот думаю венок сплести.
  - Давно вы тут?
  - Да только что прибыла!
  - А букетик толстый набрали!
  - Так много тут цветочков! Поднимайтесь к нам!
  Ну я разбежалась и по стеночке вверх, рукой за ограждение и я на веранде!
  - Мда. А вот на это охране надо указать. Так просто забраться!
  Не стала бы я говорить что просто, но ладно.
  - Говорят вы меня хотели видеть? Что случилось?
  - Случилось странное. Вон к генералу позвонили из БНД. Во всяком случае они так представились и предложили приехать, для обмена информацией. А не позвонил их главный. Аденауэр. И тоже хочет встретится. Не знаешь, что происходит?
  - Ну Германия хочет объединится и создать тройственный союз. О ненападении, о помощи и торговле.
  - Та-а-ак. А ты тут при чём?
  - Ну это я их попросила об этом.
  - Ага. Попросила. А они закричали: "Конечно-конечно!" и резво бросились испол-нять! Может тебя в МИД устроить? Что б все вопросы решала?
  - Хорошо. Я им скажу, что не надо вам это! Пусть всё отменяют!
  - Стоп-стоп-стоп! Не надо ничего говорить!
  - Хорошо. Больше не буду ничего им говорить!
  - Кира Александровна! Ну что вы как маленькая!
  - А вы, Никита Сергеевич как большой! За то что я сделала хорошо стране меня отругали!
  - Не отругал! А так, пожурил!
  - Хорошо! Я больше не буду так делать. Извините!
  - Нет! Ну что вы за человек!
  - Я такой человек, что если ругают, то этого больше не делать. А если сделал что хорошо, то хвалят! Премии подарки вручают! Я вам что плохого сделала? Что предлага-ют вам союз Германия и Бразилия? Или что ваших людей лечат?
  - Нет. За это мы вам благодарны.
  - Как-то странно вы благодарность выражаете! Через ругань!
  - Хорош. Ладно. Что на завтрак будете? И поговорим за едой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"