Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жара. И вроде ушла, а организм требует по инерции пару бутылочек холодненького

  Продолжение 16
  Кстати, а почему? Напавшие не разгромили планету, они разгромили флот. При-чём не уничтожили, а уничтожили движение флота, двигатели, уничтожили движение планеты, её производства. Им главное не убить, а не дать прилететь куда-то? Точно! Они оставили всех в живых. И не ведут сбор сбитого на ресурсы, ведь всё так и болта-ется вокруг планеты! Вот только вылезти с планеты... я так понимаю один кто вылез по-пался мне, а теперь и второй попался. И ведь они не собирают ресурсы. Они им что? Не нужны? К нам же они за ресурсами прилетели. Ну и продовольствием. Но почему они не собирают их у планеты? Ресурсы не нужны? Или нужны, но не очень? Не понимаю.
  Теперь вторая проблема. Пришельцы. Мы заберём их с той планеты. Привезём сюда. Зачем? Знания. Больше двухсот лет знания передаются в школах, или что там у них. Ненужные знания. Что от них осталось? Так. Хорош думать об этом. Привезём сю-да, тут и посмотрим на то, что они знают. И вообще, нужно ли нам всё это.
  В сторону. Всё в сторону. Что у нас со стройками. Заводы строят, оборудование делают, жильё строится. И даже быстрее расчётного. Многие с заводов осваивают вто-рую специальность. Каменщика там, плотника. Ничего. Знания за плечами не таскать. И как там говорят японцы? Человек как меч: или делает своё дело, или тупой. Тупых нам не надо. И ведь что интересно. Начала расти у них магия. Начали развивать. И что мне нравится, начали развиваться новые профессии. Раньше отделочник были кто? Люди, которые клеили обои, пол стелили... нет, полом занимались плотники... кажется. А те-перь? Иллюзионисты стали отделочниками! Причём иллюзии стали делать здоровские! Обои, пол, двери. Так даже мебель делают! Причем порасставят как захочешь. Это ж не шкаф ворочать, а иллюзию шкафа. Потом запишут-зарисуют, придёт их бригада и всё сделает как на образце! Вплоть до мебели. И ведь соревнуются, кто больше сделает, у кого меньше жалоб. Вначале сразу брали благодарность, теперь же нет. Отзыв берут через месяц. Именно отзыв. И не всегда это благодарность. Тут мне показали такой от-зыв. Ух как хозяйка костерила отделочника! Какие эпитеты у слову плохо она выдавала! Без мата. Сдерживалась, но крыла их там... А ведь всё сделали как просила. И отделку квартиры, и мебель. Но... не понравилось даме. Очень не понравилось.
  Прошла неделя. Испытания металлоискателя прошли успешно. Модификация... неоднозначно. То она что-то видела, хотя там вроде ничего нет, то железку перед датчи-ками не видела. Хотя та рядом. В полуметре. Плотина построена. Начата отделка. Запу-щенны дома отдыха на берегах. Как же народ туда устремился! Это нечто! Со всего ми-ра. Половина посетителей иностранцы! Парагвай на своём берегу тоже пытается по-строить что-то подобное, но, как говорится, дом пониже, дым пожиже. Порядок держать как? У нас то сим-сим, а у них люди. А люди это зарплаты. И хранение, это постройки, грузчики, кладовщики а у нас? Ни-ко-го. И начато внедрение вычислителей. Кто и что взял, сколько и когда. И берут не все, а те, кому можно. А это всё деньги-деньги. Мелочь скажете вы, но копейка, она рубль бережёт. Там рублик, тут рублик, и прибыль ноль! А нет прибыли, оно вам надо? Плюс к этому вся обслуга лекари, так что помощь момен-тальная, кто бы ни был поблизости. Лекарство одна из наиболее развитых дисциплин. Лекарству сейчас учат всех. С лекарства даже в школах начинают учить. Сейчас перво-классники уже не бегут к маме за йодом-зелёнкой, сами лечат порезы-ссадины. Ну и "фонарик" всегда с собой.
  Да. Нужны отставники. В школы учителей по выживанию не хватает. Решили вы-живанию учить с четвёртого класса. А это и в лесу ориентироваться, и костёр разжечь, да и из оврага-ямы выбраться. И готовить. Надо начинать учить готовить с четвёртого класса. А кто станет таким учителем? По... пусть будет домоводство. И раздел. Раздел нужен, но девочка должна уметь вбить гвоздь, а мальчик сшить платье. Потом разде-лить, кроить только тем, кому интересно, а делать разные штуки из дерева и металл те, кому интересно именно это. И вводить немецкий. А вот дополнительно или единствен-ный иностранный язык... А это нужны учителя. Люди. Где взять людей... Не просто так, а специалистов. Сманивать. И пусть они считают, что специалист может получать мало. Ко мне народ бежит потому, что у меня получает много! А учителя ещё и продукты полу-чает бесплатно. Пусть немного. Минималку, но их приносят ему каждый день! И форма. Форма для учителей. Да. Вроде глупо, но тем не менее, с удовольствием пользуются по-чти все! И у нас нет толстых учителей. Все выходят на физо. Все! И работают как надо! Вместе с учениками. Они как все, только знают больше!
  И надо что-то делать с кружками. Одни получают за это деньги, другие шиш. Да-же без масла. А что! Вон ребята придумали холодильник? Придумали. Вот пусть тот хо-лодильник делают на заводе. Артефакторика на членах кружка. Сделал охладитель, ко-пеечка. Сделал уличный нагреватель, ещё копеечка, комнатный нагреватель, вычисли-тель с датчиками, который следит за температурой, который решает куда гнать тепло, на улицу или в комнату. Отделитель влаги. И всё за копеечки. Кому надо, тот работает. Но не более четырёх часов. А денежки всем нужны. И сласти, и что-то "оч-ч-чень нужное". И... ой, да мало ли что! Да хоть девчонку куда пригласить! А что. Нужны деньги? Не про-си у родителей, а заработай. Сам! Так. Тогда артефакторику с седьмо...
  - Она и так с седьмого класса.
  Хм. Мда. Забыла. А на каникулах как? Они же отдохнуть хотят? А сделай запас... Точно. Пусть завод платит не за время, а за то, сколько сделал. И смотрит, чего и сколь-ко им надо! А вычислитель с датчиками как на стиралке. Точнее два вычислителя со стиралки. И туда можно артефакторов-детей посадить. А что? Тяжести не таскать, заод-но магию подразовьют. И делать это не на заводах, а в школах. Зачем детей туда-сюда возить. И мелкие узлы собирать. Моторика рук. И вот что.
  - Ученик! Это задача Магессы. Тем кто так работать будет коррекция утренней гимнастики.
  - Понятно.
  - Как там моя трудится?
  - Хорошо трудится. Не жалуются. И за домом следит. У неё по домоводству пя-тёрка. Столько всего готовить научилась! Те кто к ней ходят тоже многое выучили.
  - Как там моя заместитель?
  - Идёт наставником в лагерь. Угадаете в какой класс? Так как многие разбежа-лись по специализированным лагерям, то тут все четыре класса из школы, где учится ваша дочь, объединили в один. Командира пока не выбрали. Так что там идут дебаты. Командуют по очереди. М ваша дочь выбрала верную тактику. Она командует так, как будет командовать и далее, а вот три других кандидатки делают послабления, потом гайки закручивать придётся, а это может народу не понравится. И наказаний. В её смену командовать больше всего. Три другие же расслабили народ.
  - Значит моя дочь проиграет?
  - Не уверена. За неё уже треть. А за остальных всего две трети.
  - И что ж народу у неё нравится?
  - То что у неё ясно, что за что будет. Премия, подзатыльник или наряд вне очере-ди. С нею просто.
  - А выборы когда?
  - Завтра.
  - Вот о результатах и расскажешь?
  - Один. Тот что летал к системе-окраине. Результаты те же. Всё в дребезги. При-тащили восемь средних принтеров и... па-бам! Грузовик. С отстрелянными движками, средний грузовик. А в трюме у него не установленный средний принтер!
  - Ну ты... ну прям жук! Нет! Ты жучка! Сразу сказать не могла?
  - А где интрига? Игра на нервах? И вторая интрига. На все Хаунербе установлены металлоискатели. Ну и немножечко их улучшили. У них теперь высота полёта чуть бо-лее пятнадцати километров! И уж про Бразилию. Почти все просят экскурсии на плотину. Такая дура получилась. Турбины все германские будут поставлены к ноябрю, а вот со-ветские. Эти позже. Хорошо если СССР выдаст три турбины и потихонечку доделает четвёртую. Контракт придётся расторгать. Так вот про платину. Экскурсии платные. Не-дорогие но тем не менее. Вопрос вот в чём. Может организовать там вагончики туристи-ческие? Что б эти экскурсии возить?
  - Давай. Всё?
  - Нет. Гелен хочет с вами встретиться, а так же Лауренс Шпетманн (внук Лауренса Янсена) компания OTG. Ну и естественно RWE.
  - Так. Гелена помню, RWE - это компания которая нам помогла строить плотину и сделала турбины?
  - И продолжает прокладывать ЛЭП по стране. Точнее странам. Парагвай же дру-гая страна.
  - Хорошо, но этот кто-то чей-то внук из как её там. Это кто?
  - Лауренс Янсен - основатель компании, которая теперь называется OTG. Эта компания занимается чаем. Благодаря вам у них доход вырос в два раза. А затем они создали чайные пакетики Milford. И уже утроила прибыль. Нару правда стало трудиться там в пять раз больше, чем раньше. Но они немного заигрались. Они вот-вот станут банкротами. Дав им триста килограммов золота вы можете попытаться заполучить треть акций их компании. Сейчас у вас шестнадцать процентов. А Лауренс Шпетманн - это её руководитель сейчас. В честь деда назван.
  - Ладно. Гелен в последнюю очередь. Что там у нас с магичками?
  - Ставим. В ноябре закончим все города более двух тысяч человек.
  Ну что ж. Раз меня ждут в Германии, значит туда. Вначале в RWE. Что же они хо-тят? Как же меня встретили! Интересно, они меня во все места будут целовать? Как страстно молодой человек лобызал мою руку! А ведь он пустышка. Ноль. Он здесь только из-за внешности. Не знаю откуда. Но я это знала. Так что попр... скорее приказа-ла отвести меня к тому, кто принимает решения. На его возражения сказала, что у него десять минут. Спасибо иллюзионистам. Большие цифры возникшие между нами пробили его на мысль удрать. Тогда я ему сказала, что по моменту ноль он умрёт. И может идти. Это ничего не изменит. А вот тут он исчез! И ведь дверь не открывалась! Как? Или от-крывалась, но щёлочка была то-о-оненькая. Мдя. Оставалось три минуты с секундами, когда я сидела в кабинете директора. Таймер исчез, а через секунду исчез и этот... Мы сидели молча минуту.
  - И зачем вы хотели меня видеть?
  Я хотела? Всё! Надоело.
  - Ни за чем. До свидания. Это была моя ошибка.
  И ушла. Хотя он что-то и буркнул мне вслед. Что-то типа, "Ну да. Хотел". Но это было негромко и я не расслышала. Выйдя в коридор пошла на крышу. Дверь закрыта? Открыта? Тем лучше. А теперь минуты три постоим. Надо решить пару вопросов.
  - Зейц! Ученик, связь с Зейцем!
  - Да Кира Александровна!
  - Мы сейчас ведём какие-нибудь переговоры с RWE?
  - Да. Нам надо расширять линию ЛЭП. То есть строить вышки, тя...
  - Стоп. Всем переговорам стоп. Кто у них конкурент? Начать с ними переговоры. Предварительные Так, ненавязчиво поинтересоваться, могут ли они поставить нам про-вода и всё остальное. В тех объёмах, что нам требуются. Что они нам могут предложить. Вопрос. Наши давно с ними работают. Ребята могут работать без наставников?
  - Кто-то да, кто-то нет. Но пару наставников я бы оставил. Для подключения и монтажа подстанций.
  - Отлично! Долго им ещё работать по контрактам?
  - Э-э-э... тут вот в чём проблема. Контракты составлены так, что монтажники их могут прервать в любой момент. Требуется только предупредить за три дня.
  С любой стороны контракт можно прервать?
  - Да.
  - Отлично! Предупреждайте! Выберите двух из них, самых толковых и предложи-те перейти к нам. Контракт на десять лет. Они будут преподавать на курсах по повыше-нию квалификации. Поправку здоровья им, их жене и детям гарантируем. Бесплатно. И зарплата. Дайте в полтора раза больше чем сейчас они получают. На всякий случай имейте запасной вариант.
  - Мы рвём с RWE?
  - Должно казаться что да.
  - А на самом деле?
  - Не знаю. Мне очень не понравилось как они себя со мной повели. Ну хлопчик их ладно. Красивый болван. Ему поставили задачу, он её и выполнял, но вот тот кто сидел в кабинете директора. Этот меня взбесил. Хотелось убить. Пожалела. Всё. Полечу по делам.
  - Хорошо!
  Только я извлекла метёлочку, как появился этот... этот... индюк самодовольный!
  - Кира Александровна! Прошу простить моё к вам отношение, дела, заботы.
  - Прощаю! Ещё раз до свид...
  - Минутку! Точнее десять минут! Пожалуйста! Прошу вас проследовать в кабинет.
  - Говорите тут.
  - Здесь... некомфортно.
  Стакан. Кресло мне.
  - Мне! Комфортно. Десять минут! Время пошло. - Снова запускаем таймер. - Я жду.
  Так, что за шебуршение на лестнице? Кофе мне? Ставим столик.
  Две чашки? Не-е-ет. Ты голубчик пить не будешь. Убираем одну, а вторую к себе. Телекинез я уж на десять метров могу позволить. Что? Не ожидал? Не будет тебе даже табуретки. Ага. Телефонист тащит провода. И телефон. Ничего. Подержишь. Звонок. Молчишь? Ну молчи-молчи. А что это мы бледнеть начали? Это что? Переговоры пре-рвали? Так вроде в Бразилии утро. Хотя уже десятый час. Могли и вести переговоры. А я значит их прервала. И тебе об этом сразу сообщили. Так. Трубочку положил. Телефон оглянувшись вокруг поставил на пол? Или крышу? А не важно.
  - Кира Александровна. Почему прервались переговоры?
  - Вы какие имеете ввиду?
  - О поставках.
  - А-а-а! Я думала вы о работах. А зачем нам вы? Как поставщики? Вы мне не нра-витесь. Конкретно вы. Всё? Я могу идти?
  - Ещё семь минут. Прошу вас!
  Даже отвечать ему не буду, а ты голубчик стой. Или уйдёшь? Нет. Продолжает стоять. Видать кому-то позвонил, доложил о том что я не пожелала с ним разговаривать и получив ... указание пути ударом ниже пояса со спину прилетел сюда. Быстро он. Прошло-то минуты две? Или три? Сижу. Пью кофе. Остыл уже. Как там я делала? Для подогрева? О! Получилось. Снова парок появился. Горячий стал. Сколько снаружи? Гра-дусов пятнадцать? Ничего, помёрзни. Подумай. А вот и последняя минута. Так. Пустую чашку к телефону, столик убираем, кресло убира... что за чёрт! Он упал на колени?
  - Фрау Жер Дин! Умоляю! Не покидайте! Ещё пару минут! Директор просто задер-живается! А вот и он!
  А запыхался дядечка. Запыхался. А ведь я с ним встречалась. При заключении контракта. Возвращаем кресло... два. А тот так пусть и стоит. Столик. И купол. Темпера-туру доведём до двадцати одного. Так. Этому жесты, что бы он поставил телефон на столик, а теперь брысь. Ну вроде продышался. Двинем телефон к нему. Ага. Кофе тре-бует. Да здоровье у него так себе. Чуток нормализуем давление.
  - Первый вопрос к вам. Как вот это стало директором?
  - Он не директор, он зам. Как... у его отца восемь процентов наших акций.
  - Ты. Иди сюда. А теперь звони отцу. Он перечисляет все акции этой компании мне. А за это я оставляю тебя живым. Нет. Через два часа т ы умрёшь.
  - Я не буду ему звонить.
  - Ну что ж. Для показания серьёзности намерений у тебя отнялась левая нога. По-пробуй подвигать, нет? Правая нога... нет? Левая рука... хочешь позвонить? Иди. Что? Не получилось убежать? Не плачь. У тебя есть выбор как умереть Первый. Ты упадешь с этой крыши. Сейчас официант принесёт кофе и ты при нём подойдешь к краю и прыг-нешь. Второй. Твоё сердце остановится. Хотя нет. Тебя начнёт ломать, корёжить, при-едут медики, вот тогда ты и умрёшь. Что? Позвонить хочешь? Звони.
  Стакан на него. Не хочу слушать эти сопли с плачем. Напугался! Напугался соп-ливчик. Это тебе не девушек пугать, это злая я. Официан... электрик? С ещё одним те-лефоном? Тут прям приёмная образуется. Директору звонят? Что он мрачнеет. На меня прям как удав смотрит. Несколько раз сказал "да" и положил трубку.
  - Вы из-за него рвёте с нами все отношения?
  - Да. До моего прихода вы не входили даже в список двухсот крупнейших мировых компаний. Теперь вы в списке ста. Потому когда мне сообщили что меня здесь хотят ви-деть, то я прибыла. И что? Мне вначале предлагают молоденького мальчика, к будто я прибыла в дом с красными фонарями, когда же я всё-таки добилась встречи вот с этим то что? Разговор через губу, мол что мне надо! Мне? Ничего. Так что я пошла на крышу. Улететь что бы. Но вот это... чудо в перьях попросило меня остаться. Теперь приехали вы. Я хочу его увольнения. Когда его папа покупал акции, сколько они стоили?
  Вот что мне нравится в немцах. Звонок и всё решается, а не как у нас, звонок, по-том обеги восемь человек и собери бумажки, а потом выяснится, что не в твоей компе-тенции. Ага. Чудушко хочет мне дать трубку? Возьмём. Ага. Ого! Папа хочет предложить мне акции по семикратной цене? Неплохо! И всё вежливо. Нет. Я злобствую. Ниточку по телефону можно поставить.
  - Господа. Я вас оставлю минут на двадцать. Прошу меня извинить. Меня ждёт мужчина.
  Оставила всё как и было, только кресло одно. Сама на метёлочку и к папочке. Вызволять чудушко кругленькое. Где тут папенька? Ого! Совещание? И окна закрыты? Ничего, тут окна, значит тут занавески. Вот из-за них и выйдем. А что так половина наро-ду удивилась?
  - Все вышли.
  - Сидеть!
  Ага. Ну это не страшно. Паралич на всех. А вот с папенькой побеседуем. Полный паралич. И стакан. Что бы никого криками не пугать. А теперь иллюзионисты... Хотя нет. Паралич с головы снимаем. И объясняем. Что ждёт сына. И боли в ногу, усилим, вто-рую... силён! А рука? Сердце? Лечим. И в кресло. Стакан поуже. В туалет хочется? И поесть? А мне хочется акции. И что? Ждём? Ждём. Боль нарастает, чесотку добавляем, кровавую... Всё. Сломался. Как же он кричал что согласен. Так. Лечим и восстанавлива-ем одежду. Остальные так и сидят в параличе. Пришёл бухгалтер. Ну всё. Пятнадцать минут всего. Взяли золотом, что бухгалтера помоему порадовало.И стоило ли это того? Мне стоило. А вот папе... Его выбор. Может конечно и жестоко. Я практически соверши-ла разбойное нападение. Но с другой стороны... да надоело мне всё! Я жестокая? Да! Поляки, американцы, нагличане. Ну теперь и немцы. Ну что ж. А теперь обратно в Эс-секс. Надо заканчивать разговор с директором RWE.
  А без меня судя по всему был активный телефонный обмен информацией. Тол-стячок стоял с телефонной трубкой и смотрел на меня открыв рот. Ужас был не только в глазах. Он был по всему лицу и даже... опа! Стекал на пол. Мда. Напугала.
  - Советую тебе сразу написать заявление об уходе. Не думаю что тебя будут уго-варивать остаться.
  Так. На стол бумагу, ручку. Как у него руки трясутся. Нет. Так не пойдёт. Написа-ла сама. Он только подписал
  - Надеюсь ты понимаешь что будет, если ты или твой породитель подадут на ме-ня в суд? - Я как-то уже привыкать начала к кивкам. - Понимаешь что ты оштрафован за провал разговоров со мной и тебе ничего не причитается? - Снова кивки. - Охрана. Про-водите безработного на улицу. Не впускать его сюда больше никогда!
  А директор смотрит напряжённо. Ну его можно понять.
  - Извините что немножко вспылила. Но очень уж мне не понравилось как он себя вёл. Наглый дурак. А я таких не люблю. Начнём разговоры по новой? У нас, по вине ва-шего работника, возникли разногласия. Как мы будем их решать?
  - Ну думаю так. Вы становитесь владельцем блокирующего пакета акций. То есть одной трети. Это мы вам предлагаем. Теперь вы. Продолжаете переговоры и помогаете нам в одном проекте, м-м-м... даже в двух. Первый проект - строим ГЭС Gerstheim. Это на реке Рейн. Есть такая речушка у нас в Европе. От вас требуется насыпать плотину по проекту и выровнять дно водохранилища, так, как нам нужно. Проект даже не разрабо-тан. Это новый план. А вот второй. Второй сложнее. Мы заканчиваем проект АЭС. Gundremmingen. Это на юге Германии. Вообще, если возможно, то ввести ваших земле-копов в состав нашей компании. С зарплатами не обидим. И если возможно, то нигде бо-лее такие технологии не внедрять. Тогда мы продадим вам недостающие акции по ста-рой цене. А с тех пор, как мы с вами начали создавать плотину они поднялись в цене ра-за в четыре. Да и производство наше подросло раза в два. Как вам вариант?
  - Вот умеете вы женщину уговорить!
  - Тогда думаю вы попросите своих людей изменить своё отношение к нам?
  - Почти. Нам столько специалистов по прокладке кабелей не нужно. Но вот чело-века три, для обучения и выполнения сложных работ, я бы оставила.
  - Сделаем лучше. У нас есть школа для таких работников. Обучение год. Вот первого сентября, пусть приезжают сто человек и мы их обучим. Обучение и проживание за наш счёт.
  Вот молодец! Сделал девушке приятно и добился кучи прибылей для своей ком-пании. А учитывая какую громадину они сделали для меня, не мудрено, что все идут к ним! Быстро и не очень дорого. Плотина обошлась практически в полцены! Там ж глав-ная цена это земляные работы. Сколько грунта переместить, сколько бетона. А здесь? Здесь всё сделали наши ребята.
  Теперь пора к чайникам. Или как их назвать? Не поздно? Позвоню-ка я отсюда. Не уходя с крыши позвонила, меня ждут в течении часа. И конечно же для них несложно ра-ди встречи со мной задержаться. Ну а к Гелену. К нему завтра. Чайники задержались сами, задержали три отдела и секретарш. Минут пять распинались о счастье в моём ли-це... Я изобразила скучное лицо и речь резко закончилась. Мне было сказано прямо, что они на грани банкротства. Да, через два-три года они не будут иметь конкурентов, но сейчас они имеют много долгов. Очень много. А времени их заплатить мало. И надо-то им немного. Почти триста килограммов золота. Потом будет легче. На мой вопрос, а сколько всего, мне сокрушаясь была объявлена цифра в семьсот восемьдесят кило-граммов. Все замерли.
  - Так. Господа. Я даю вам почти восемьсот килограммов золота. А что вы даёте мне?
  - А что вы хотите?
  - Контрольный пакет.
  Всем вдруг нужно покурить. Ну-ну. Значит можно выдавить. Тонны хватит? Для оплаты всего. Господа судя по времени выкурили по две пачки. И потребовали две тон-ны! Они что обалдели! Пять часов! Пять нудных часов мы торговались. Не было б у ме-ня Ученика, раздетой-разутой и голодной ушла оттуда. Таки уговорила за тонну, но судя по эмоциям меня всё таки обманули! Всё. В гостиницу и спать. Спать и спать. Завтра к Геле...
  Зря я вчера не поужинала. Зато гостиница просто прелесть! Сколько на ней карни-зов, лепнины, я на крышу взлетела птичкой! Потренировалась с посохом, и вернулась в номер. Опа! А что тут горничная делает?
  - Извините что беспокою вас рано. Но народ заметил как из окна нашего здания выскользнул человек и по стене взлетел на крышу, где с кем-то схватился, о то было сообщено в нашу администрацию. Была послана я, что бы разобраться, не вас ли это грабят. И убедившись, что это вы я осталась вас ждать. Нашей администрации любо-пытно, что это было. И попросить вас более так не делать.
  - Было это утренней разминкой и делать так больше не буду. Съезжаю от вас. Напоследок позавтракаю, у вас кафе есть?
  А в кафе, в то время как я пила свой кофе ко мне подсел Гелен. Очень ему хоте-лось встретится со мной.
  - Первое. Вернулась группа посланная к вам на обучение. Для сдачи экзамена произвели задержание одного безумца убившего семь человек и взявшего в заложники трёх. Заложники живы. Вся группа жива. А вот задержанный. Он не совсем жив. Точнее совсем жив, но у него поломались руки и ноги. Он стрелял, а ребята рассердились. Во вторых. Я так понимаю вскоре вы закончите установку ваших устройств по городам от двух тысяч жителей. И хорош. В городах есть школы. Пусть в одной из школ города встанет сим-сим. Это долго?
  - Месяца четыре, но в следующем учебном году ученики побегут в парк. Зани-маться. Но как же остальные?
  - Начнём с маленьких городков. Одна-две школы. Потом в более крупные, три школы... и так далее. Теперь с лагерями. Можно к вам в лагеря прислать стажёров? Че-ловек сто?
  - Да хоть триста!
  - Хорошо. Триста. Теперь вопрос. Что случилось с одним уважаемым жителем страны? Он пришёл ко мне выпуча глаза и рассказал жуткую историю о ведьме выныр-нувшую из тьмы, отнявшую у него ценные акции, выкинувшую его талантливого сына с неплохой работы и запретившей открыть дело.
  - А вы открыли?
  - Что вы! Он только пожаловался, но заявление не подал! Просто ему не кому бы-ло пожаловаться, сыну бесполезно. Тот заперся в туалете и оттуда не выходил пять ча-сов. Жене, та красива и молода, но с мозгами у неё не всё хорошо. Друзья... конкуренты и сожрут не задумываясь. Так что один я у него и был. И сына его никто брать не хочет. Совсем! Его как-то охрана неправильно из здания вывела. Точнее вынесла. И пинок был лишним. Тем более на глазах такого количества народа уходящего домой. Значит вам для перемещения достаточно тени образованной шторами?
  - Ой! Да при чём тут шторы и тень, так, антураж.
  - Вам так, а у него три договора не состоялись. Через час! И что будет сегодня неизвестно. Такие слухи про него, сына...
  - Вот что. Если он надумает продавать компанию, чем он занимается?
  - Алюминием.
  - Так вот, если вдруг, то дайте мне знать. Через вашу магичку.
  - А она вас найдёт?
  - Ну если никуда не улечу, то да.
  - В Бразилию?
  - Дальше, гораздо дальше.
  - Поня-а-атно, а за что вы сына так?
  - Представьте себе, вы приходите в компанию, которая благодаря вам немного прибавила в весе.
  - Немного? Хм. Странное у вас представление о немного. Ладно. Дальше?
  Так вот вы вошли, а там сидит напыщенный индюк гордящийся сколько у его па-пеньки денег и говорящий со всеми как с пылью на его начищенных слугами ботинках. Притом что у меня денег немного больше.
  - Опя-я-ять! - Он аж заикаться стал от смеха. - Немно-о-ого! Да-ик только ваша-ик плот-ик-на стоит больше состояния ик его папочки.
  - Ну она не совсем моя. Она бразильская тоже.
  - Ага. Немного. Бразилия имеет там аж три процента акций. Немного остальных, девяносто семь процентов ваши. - И он снова засмеялся. - Не считая того что вам ещё принадлежит. Немного. На заводах Бразилии. Зона отдыха у плотины полностью ваша, двенадцать предприятий ваши на восемьдесят-девяносто процентов немного ваши. И у нас тут блокирующие пакеты. На двух предприятиях. Ну в Турции я даже не считаю. Там так. Крохи в одной компании. "Трансвааль". Всего-то сто процентов.
  - В Турции? "Трансвааль"? Вообще не в курсе!
  - Да Турция страна такая, там чего только не заводится. Правда у меня почему-то не завелось. Так что вы уточните. Ладно. Вопросов к вам немного было и все решил. До свидания! И уточните про Трансвааль. Название немного... напрягает. Мистикой попахи-вает. У вас там Цепеш случайно не работает?
  - Нет. Но уточню. Тогда домой. До свидания и вам.
  Пришлось идти на крышу, а там замок. Ну что такое! Опять по стене?
  - Кира Александровна. Неподалёку парк и прибыл борт, что летал к центральной системе. Ждут вас. Для подробного доклада. А потом в воздухе получила ещё одно со-общение.
  - Докладывает Секретчик. Засечён выход корабля. Приписан к нашим силам. Но ведёт себя как чужой. Укрылся за защитными полями. Но поля жидковаты. Скорее как маскировочные. Класс не известен. Именуется как "Разрушитель". Новый. Характери-стики не известны. Получил доступ по старым протоколам. Они не отменены. Но доступ к характеристикам не имею. Начать взлом системы?
  - Да.
  Значит цивилизация живёт. И в след за ребятами пришло это! Друг? Враг? А вот и наш космодром. Плюхаюсь у корабля.
  - По машинам! Немедленный взлёт! Всем в стороны!
  - Борт. Доложить на землю. В нашу систему вторгся корабль класса "Разруши-тель" Иду на перехват. Корабль укрыт маскировочными полями.
  - Экипаж. Доклад. Летим ...
  - Секретчик, где они?
  - Затормозили у Луны. Спрятались за ней.
  - Летим к Луне. За Луну.
  - Корабль принял ваш статус старшей управляющий. Даю связь с бортом.
  - Борт. Доложите ваши цели и состояние корабля.
  Если коротко, то корабль "Мститель" созданный для мести врагам, разрушившим их мир заметил нашего разведчика. За ним были посланы оба разведчика. Они, за счёт более высокой скорости дождались выхода его у разрушенного мира и отследили куда тот ушёл. Один остался для доклада, а второй устремился вслед. Прибыл сюда опять раньше, дождался и проследил. Когда прибыл "Мститель", то доложил ему всё. После чего разведчики подобраны и они прибыли сюда. Оружия нет. Только основное. Три-четыре выстрела хватит для разрушения нашей планеты. На корабле только начата от-ладка систем защиты и вооружения. Потому так всё плохо.
  - Экипаж большой?
  - Экипажа нет. Есть специалисты по сборке и наладке оборудования. Кое-где до сих пор работают сборочные модули.
  - Сколько человек?
  - Пять. Но трое из них те, кто налаживает пушку корабля. Так что навести и вы-стрелить сумеют.
  - Тогда кто летал на разведчиках?
  - Два наладчика двигателей. На кораблях не работают системы поддержания эки-пажа. Так что воздух тот, что привезли с собой. То есть на пять дней.
  - Можно ли открыть двери, что бы выпустить воздух?
  - Только во внутренние помещения.
  - А из внутренних помещений выпустить в вакуум?
  - Если закрыть двери во внутренние помещения.
  - Выпустить воздух из внутренних помещений, закрыть двери в космос. И снова выпустить воздух во внутренние помещения. И закрыть двери. На команды не откры-вать. Приближаюсь к вам.
  - Вижу вас.
  - Место для швартовки есть?
  - Да.
  - Принять нас на борт!
  - Пропустить могу только вас одного.
  - Хорошо.
  И мы вошли. Да-а-а! Трюм тут однако! Это как на шлюпке подойти к "Титанику". Нас впустили, потоком вышедшего воздуха нас чуть не снесло! Ну вот и шлюз открыт и я выхожу. А тут вакуум! Ну час по вакууму я по любому пройду. Защита удержит. От-крываю внутренний шлюз, немного воздуха. Выхожу. А тут есть воздух!
  - Мститель! Воздух выпустить!
  - Не могу. Внутренние двери не работают.
  - Повторить операцию выпуска воздуха три раза. Сколько экипаж этой громади-ны?
  - Четыреста двадцать человек. Четыре команда двигателей, двести защита, две-сти атака и шестнадцать экипаж.
  - Экипаж кто?
  - Капитан, три пилота, три вторых пилота, три офицера защиты, три офицера атаки и три связиста.
  Понятно. Как же далеко идти. А вот и дверь в рубку. Ишь галдят. И что там гал-дят? Предлагают уничтожить на всякий случай?
  - Мститель. Отменить все команды!
  - Начата команда напитки оружия главного удара. Отменить? А куда энергию сбросить?
  - В сеть возможно?
  - Потребителей таких нет.
  - Какие есть потребители?
  - Орудие главного выстрела, нагреватели и охладители.
  - Воздух нагреть и охладить, до разряда накопителя!
  Так. Что там дальше галдят? Спорят, что если что, то и спутник можно уничто-жить, заодно испытают орудие. Спорят, уничтожать нашу планету или нет. А вот этот ар-гумент серьёзный. У нас ещё нет связи. Планета молчит во всех диапазонах. Мы мол-чим? Да у нас радиостанций, как блох на уличном псе! Они что? Их не слышат? Так они же вообще не в том диапазоне общаются!
  - Мститель. Ну что с разрядом?
  - Расчётное время разряда двое суток.
  - А с воздухом?
  - Семнадцать часов.
  - Время заряда орудия главного удара?
  - Сорок минут. При заряде сейчас семь минут.
  - На мой корабль заряд можешь перебросить?
  - Нет.
  - А отключить что-нибудь, и сообщить о неисправности?
  - Могу вообще отключить накопители заряда.
  - Сбрось ещё раз воздух. А потом делай неисправность и вызывай их на неис-правность. Сколько воздуха им останется?
  - Одиннадцать часов.
  На неисправность побежали все три артиллериста. Тут я их и взяла. Голубчиков! Они даже без личного оружия были! Правда пытались меня ударить. Особенно один. Самый я так понимаю. На меня с криком чужаки бросился. Так что оставшимся двоим пришлось его нести. На кораблик наш. Там сдала экипажу. Так. Не поняла. А где второй пилот? Почему девчонка тут? Ладно. Потом. Самый молодой оказался самым хлипким. После того, как я старому сломала палец, он согласился всё рассказать. Хотя я рас-спрашивала старика в стакане. Так что звуки не шли наружу.
  Посадив расспрашивать девчонку капитана, вроде брутальный мужчина, а тут девчонка молоденькая должна рассказать всё. Пойду оставшихся задерживать. Они по-дружки этой артиллеристски. И оружия ни у кого нет. Оружие дефицит. Так что дают только офицерам флота. А они просто сборщики-наладчики.
  - Мститель. Что будет если выстрелить сейчас.
  - Неполноценный выстрел.
  - Дальность?
  - Восемьсот тысяч километров.
  - Навестись на солнце и выстрелить.
  Ну вот и рубка. Трещат сороки. Корабль начла поворот. Хотя... - Мститель! Не надо на солнце. Что там, куда направлен выстрел?
  - Ничего.
  - Огонь!
  Ух ты ж как корабль дёрнуло! Какой здоровый огнешар полетел куда-то!
  - Мститель Зарядку не начинать.
  - Тогда я останавливаю работу накопителя?
  - Да.
  Что там сороки? Трещат что настроено плохо и надо будет сказать им что они ду-раки. Смеются. Вошла в рубку. А их не видно! В ложементах лежат и лениво треплются. Так я к ним подошла и лбами их треснула. Интересно. Заметили? Положила их на плечи и понесла на корабль.
  - Мститель. Что нужно для запуска всех дверей?
  - Сборщики. При том одном, что имеется, двенадцать дней. Потому на корабле и мало народу. Все в отпуске. Должны привезти завтра, но так как мы покинули систему, то их не будет.
  - Чем-нибудь заменить их можно?
  - Могу сделать, но нужны материалы.
  - Какие? Сколько?
  - Секретчик! Корабль наш. Можешь соединить его с Доком? Ему нужны материа-лы.
  - Соединяю.
  Ну вот и кораблик.
  - Так. Всем. Сейчас летим домой, а вы потом к Доку. Кораблю нужны материалы. И вот что. Два сим-сим. Один в рубку, и один к двигателю. И воздух. У нас есть преобра-зователь воздуха? Углекислый газ в кислород?
  - Мститель! Все нужные материалы и модули создавай сам.
  - Тогда начну с мобильных принтеров.
  А прилетев мы слушали эту толпу и охреневали.
  Жила-была цивилизация. Развивалась потихонечку. Научилась создавать разные механизмы, но ресурсы начали заканчиваться. Полетели тогда они новые искать. Нашли одну планетку, вторую. Начали развитие. На центральной планете начался расцвет. Начались развиваться науки, искусство. Войн не стало. Ресурсы же есть! Нашли ещё несколько планет. На них не стали ничего развивать. Только поставили автоматический сбор ресурсов. И вот тут случилась беда. Не обращая внимания на местных на очеред-ной планете поставили сбор ресурсов, но местные обиделись. Им самим было мало. И началась тайная подготовка к войне. Захвачен один корабль, второй. Созданы боевые корабли, разработана тактика. И потому появившиеся корабли уничтожались не полно-стью, а двигатели. И разрушалось производство. Где та планета они не знали. Не сочли нужным им сообщать.
  Выслушав все, поинтересовалась, а что же случилось двенадцать с половиной тысяч лет назад? А тогда случилась война миров. Две планеты в той системе были за-селены кучу лет назад. И всё было мирно, но... нашлась душонка. Причём очень сильно обиженная, которую не пустили поуправлять. Ну и случилась война. Полгода шла. На второй планете уничтожили почти всех. Да и сейчас начавшее снова нарастать населе-ние даже не взлетело, не говоря про космос. Да и магии у них почти нет. Что б стать ма-гом надо добиться этого в магических битвах. В которых выживает один из восьми. Как думаете, мги кого-нибудь учат? При чём ты можешь отказаться от боя, если противник тоже согласен. Естественно гибнут молодые маги, а старые остаются на свои должно-стях.
  Ну что ж. С одной стороны хорошо что этот "Разрушитель" прилетел, сколько всего нового, а нисколько! Кроме пушки большой и двигателей мощных, всё стальное нам уже известно. Да! Двигатели разведчиков! Быстрые. Всё! Они тоже восстанавлива-ются. С одной стороны жалко, а с другой нет. Они почти все хотели нас убить. Планету нашу, просто так. На всякий случай! И "Мститель" этот собирали из брошенного. Обна-ружили три скафандра, вот в них это всё и стаскивали. Не изучали. Собирали для мести. Двести лет собирали. Дура конечно здоровая, но похоже раньше это был грузовик. По-том уже в него вделали пушку, оружейный блоки А и Б. Двигатели. Вот двигатели хоро-ши. Он, я так понимаю скоростью с нашими корабликами не сравним, но не сильно. Так что два двигателя и пушка. Владеющий копьём и луком нашёл катапульту с паровым двигателем. Хорошо? С одной стороны да, а с другой стороны нет. Это ж ею надо вла-деть! На лань с этим не поохотишься. А замков нет поблизости. Ох-хо-хо. Домой. Там супруг не виденный давным-давно. Нет. Надо было оставаться замом нашего директора. Там всех бед это драка продавщиц и пьяный грузчик. А тут? Нашу Землю чуть в астеро-иды не превратили!
  - Мститель! Когда можно к тебе гостей подгонять? Мне нужна информация о том что и как сделано.
  - Через восемь дней. Но накопители сегодня!
  - Сегодня-сегодня!
  Ну что. Хлам с планет-окраин надо тащить. Чем быстрее соберём. Тем больше нам достанется. По прикидкам с обоих кладбищ наберём деталей для трёхсот корабли-ков. И сможем собрать сотню грузовиков. Грузовики вперёд надо собирать. Экипаж тот же, а гуза больше. И хранилищ. Они хранилищами не пользуются. Промышленными вос-пользоваться? Тогда и два кораблика всё увезут за месяц. И вот ещё что, столичное кладбище. Там многое сможет найтись. Были же и боевые корабли! Точно! Эти пятеро говорили, что там подобраны два средних боевых корабля! Естественно без двигателей, но с вооружением! И если они прилетят к нам, то нам конец! Двигатели. Пусть они будут медленными, но и броня на "Мстителе" никакая! А это значит, что с орбиты столицы надо стащить всё! Всё что удастся! Как?
  - Ученик! Сколько у нас пустых промышленных накопителей?
  - Сейчас два. Но к девяти утра можно сделать ещё три. К десяти их привезут.
  - Делай. И пусть принтеры делают накопители. За два дня сколько сделают?
  - Шесть.
  - Отлично! Я на два дня к столичной планете. На разведчик сколько накопителей ставится?
  - Шесть.
  - Вот я на разведчике и слетаю туда. В это время сделают ещё шесть. Тогда с поддержкой борта один лечу туда, собираю, возврат на борт, меняем накопители и борт идёт к Земле. А я продолжу сбор. Думаю дней за десять освобожу планету от окружаю-щего мусора. А второй борт пусть чистит дальнюю планету. Максимально накидать им накопители. И экипаж. Пусть набивают по полной, что только смогут!
  Ну что ж. Начнём готовиться к вторжению. Даже корабли без двигателей. Ни мо-гут выступать как ДОТы. Пушки-то есть. Хоть чуть повредят эти корабли-вторженцы Уже будет хорошо. А если двигатели отстрелить. Не зря им двигатели отстреливали. И "Мститель" развернуть туда, откуда они прилетят. Хоть одного уничтожит, уже проще! А лучше... лучше...
  - Ученик! Кто у нас самый хороший офицер? Мне для обороны Земли?
  - Это среди Бразильцев. Найдём. Хотите назначить его главкомом Космофлота?
  - Космических Сил. КС. Да. Передай Магессе. Пусть подберёт кого-то. Звание верхнее будет полковник или его аналог. И подчиняются Зейну. Так что у него теперь четыре союзника. Армия, авиация, флот и космические силы!
  А теперь до полдесятого спать! Мне нужны будут все силы!
  Ну и где тут столичный мир? Вот он! Какой же крохотный разведчик! Бот. Только с возможностью прыгать. И одноместный. Даже накопители стоят сзади в три ряда. Ну вот и я. Начинаем. Сколько у меня радиус сбора? Километр? Отлично! Поехали развивать свою возможность хапнуть побольше. Я моталась весь день, но весь край я зачистила. И раскрылась до трёх с половиной километров. Домой! Я пробыла не два, а три дня! По шесть хранилищ в день мне сделали. Эти на разрядку, А теперь в трюм. Двадцать три хранилища! Ха! Это почти четыре рейда! А теперь пока летим, спать!
  И снова я обгрызала этот пирог по краешку. И довела сбор до почти тридцати ки-лометров. Но зато моталась там три дня! Три бессонных дня! И пирожок стал гора-а-аздо меньше! Два рейда и я утащу всё что смогу! В конце рейда я вдруг увидела эти корабли. Они стояли рядом и готовились к отлёту. Сколько продержится моя защита как ска-фандр? Я думаю успею, метёлочка! Ты же можешь! На тебе тоже защита. Ну? Вперёд! Ближе... ближе! А теперь огненная стена! И в полёте, так что пройдём весь корабль. Как говорят моряки, "от киля до клотика!" А теперь драпть! Разведчик, и в трюм! Впустить воздух! Спать!
  И вот я снова тут. Ну что. Начали сбор! Оп! Обгорелый взялся! На борту никого? Хотя понятно, что там делать. И продолжаем сбор. Упс. Что-то большое взялось. Ещё одно. А вот три кораблика. Ныряем в обломки и гасим всё. Даже в трюм, приветливо от-крытый. Осмотрели всё бегло рванули куда-то. Может меня перехватывать? Тогда вер-нёмя и второй кораблик прогреем. Сейчас сбор могу вести на двухстах километрах. И ударить могу так же. А вот и второй. А рядом приз! Рядом принтер! Средний! Рабочий! А он точно без людей. Людей тут двенадцать. Пополам. Ну что ж. Вначале уберём тех, что снаружи. Останетесь живы ваше счастье. Удары камнями из моей метёлочки выбили их за пределы. Отлично! И... О! Подарок судьбы! Все шестеро вылезли! Ну что ж. Догоняй-те ребят! А я беру ещё и корабль. И что это? Станция? Или просто склад? Потом разбе-русь. Мне тут часа два торчать. Сидим в разведчике. Ждём. Всё! И снова туда где бро-сила сбор. Хотя нет. На начало этой кучи металлолома. И снова разгрузка-загрузка. Второй борт пришёл? Я столько не продержусь без сна. Но попробую. Всё! Зачистила. Сон наша награ... Сплю...
  Где я? На второй свалке? Меня решили вообще на планету не возвращать? Так. А здесь уже можно не на разведчике жаться, а так сидеть. Пить кофе и собирать-собирать-собирать. Кофе кончился? Блинчики? Буду! Отбивные? Сюда!... Так мы закончили сбор-ку почти всего мусора. Часть разлетелась из системы, так мы их искать и не собира-лись. К чёрту! Нам хватит и того что набрали. Пять станций! Более тысячи корабликов, два средних корабля, один обгорелый. Двести малых, даже не знаю что это. Явно какая-то военная штука. Ствол торчит, но не металлическая, скорее астероид с пушкой. Есть ли там двигатели? Не знаю! Что значит народ на отдыхе! У Надии прям толпы исследо-вателей! Всем есть дело, гам, ор, шум, трам-тара-рам. Не. В сторону. Надия в столовой. Пойдём и мы туда. Заодно поем нормально. За обратный путь выспалась.
  - В общем так. Броня средних кораблей, можно сделать и поставить на "Мстите-ля". Пушки тоже, но будет их мало. Поставим ...
  И пошли рассуждения что и куда ставить и сколько. Через неделю будут готовы три кораблика. Станции повреждены. Четыре сильно, одна кое-как восстановлена. Ве-дутся исследования двигателей. Девяносто процентов уже восстановлено. А потом я вспомнила про экипаж. Что за непонятные передвижки? Почему второго пилот поменя-ли? Как всегда всё просто. Капитан влюбился! И собрался в сентябре женится, Ну и по-менял второго пилота. Так что с сентября экипажем будет семья. Две семьи? Здорово!
  А потом слегка напрягшись новенькая спросила меня. Почему я сожгла тех, кто был на корабле? Они же мне ничего не сделали! За что? И я начала объяснять.
  - Вот представьте себе. Вы на эдаком "Мстителе" работаете. Отлаживаете, стро-ите. И вдруг замечаете какой-то посторонний объект. Ваши действия?
  - Сообщим Надии. Мы же ей подчиняемся!
  - Её действия?
  - Сообщить вам и выслать разведчик за неизвестными.
  - Разведчик обнаружил планету, с которой прилетел этот корабль. Ваши дей-ствия?
  - Ну отправить разведку...
  - А что сделали эти гражданские? Не военные? Угоняют военный корабль, значит не боятся? Нет контроля? Находят планету и сразу хотят её уничтожить. Значит военные даже рассуждать не будут, а уничтожат. Так что я не стала ждать этого и сожгла их спа-сая вас. Зато теперь у нас есть корабли, а у них не из чего их делать. Мы собрали по максимуму обломки. Сейчас Надия разберётся с принтером и мы сами начнем себе всё делать. И вот что. Полетели-ка ещё раз слетаем. На разведку. Оба развед...
  - Извините, но оба не получится. Один у Надии. Они его изучают.
  - Значит с одним. Второй борт проверяет окраины.
  А в столичной системе царила ... скука? Никто не метался, ничего не искал. Я об-летела всю систему. Нигде ничего! Полезла в их эфир. Обычные разговоры. А вот и но-востной канал. Так. Я кучи слов не знаю, оказывается! Где-то что-то запустили, где-то что-то сломалось, кто-то что-то обещает. Не поняла! И ни одного корабля!
  - Кира Александровна. Вы мимо чего-то пролетели.
  Та-а-ак. Это мимо чего же, скорость поменьше...
  - Опять мимо.
  Разворот. Минут пять я металась. Пока не поняла, что это что-то маленькое. Медленно-медленно я двинулась к этому нечто. Шарик. Сантиметров десять в диамет-ре... Что же это? Хотела открыть разведчик а потом подумала. Зачем? Могу взять в хра-нилище, а потом вывести сюда. Могу просто протянуть руку, пройдя через корпус, не вся, только рука. Попробуем? Есть! Шарик у меня.
  - Ученик? Как думаешь, что это?
  - Не знаю. Мы когда корабли собирали, то таких шариков набрали сотни четыре, Там ещё полсотни шариков побольше.
  Четыре сотни маленьких и полсотни побольше. Восьмеричное соотношение. Так любимое обоими расами. Значит маленькие подчиняются большим.
  - Ученик. А ещё больше были?
  - Один. Так. Есть! От него идёт сигнал. Куда не знаю, но сигнал есть! И поблизо-сти есть ещё источники такого сигнала.
  Два дня я металась и собирала шарики. Маленькие, побольше, ещё больше и ещё! Семь разных размеров! Последний вообще не влезал, пришлось корабль подзы-вать. Если б меня не было в кабине, то влез, но я не хотела выходить, так что пришлось загонять его в трюм. Домой. Разбираться, что это такое. Не успела поговорить с "Мсти-телем" Как он выдаёт мне.
  - Обнаружена система наблюдения. Подключаться?
  - Конечно да!
  Это что? Я у планеты систему наблюдения собрала?
  - Ученик! Способ которым ты находил спутники-шпионы применим к нашим бор-там?
  - Да. Передавай, обучай, не важно всё, но они должны стать способными найти всё! После этого первый и второй борт идут в Столичную систему и собирают там ... сколько смогут.
  - Хорошо, а остальные три?
  - Третий на первую окраину, четвёртый на вторую, а пятый... пятый начинает рас-ставлять. Магессу научи с ними взаимодействовать.
  - Секретчик может. А через него Магесса.
  - Отлично! А я поле...
  - Прошу прощения, но проблема.
  - Какая?
  - Первая. Завтра начало занятий в школах. Послезавтра пуск турбинного завода. А ещё вас хочет видеть министр энергетики. Скорее всего потому, что на заводе оста-лось рабочих и руководителей шестнадцать человек. Да и в городе народ поубавился. Рабочие же с жёнами приезжали. А это продавцы, учителя... да куча народу.
  - Работу дали всем?
  - Да работу-то дали, но их магии ещё учить надо, да и новых педагогов. За месяц не успели. Только "фонарик".
  - Значит говорить с сим-сим могут?
  - Материть сим-сим могут! Их же всех на зарядку погнали! Ох и мат-перемат стоя-а-ал! Как же народ не хотел заниматься! Но ничего. Сегодня четвёртый день. Ругани по-меньше. Магесса предлагает отложить развитие магии на неделю. А потом начать по-степенное. Школьников и народа.
  - Хорошо. И что? Никто не ушёл?
  - Пятеро. Пришли на остановку, дождались автобуса, посмотрели друг на друга, плюнули на двери автобуса, встали после наказания и пошли обратно. Одна хорошо сказала, когда их встретил народ. "Зато здесь все свои и нескучно!". Всем жителям вы-дано по сто рублей аванса. Что б было на что жить.
  - Тогда завтра в школу, послезавтра на завод, ну а потом и к министру.
  Дочка снова в школу идёт. Как же она выросла! И округлилась в нужных местах. Да и чувствуется лидер. Стоит командиром отряда-класса. И остальные молчат. Нет возмущений. Может пожалеть и принять обратно домой? Как бы я в этом случае повела? То-то же! А у неё там друзей весь класс! Не. Не надо ей. Да и работа у неё то же идёт хо-рошо. Начальство хвалит. Восьмой класс. Интересно, многие на этом закончат обуче-ние? Посмотрим. О! Меня заметила. Улыбнулась и рукой помахала. Или это не мне?
  - Увы не вам.
  - И где этот смертный?
  - Слева от вас. В форме. Служил в разведбате ВДВ.
  - Это что? Не только сильный и ловкий, но и умный?
  - Ещё и хитрый.
  - Как познакомились и когда?
  - В мае на танцах. Подошёл и сказал, что она ему нравится и он бы хотел быть её парнем.
  - А дочка?
  - Минуты две стояла молча, а потом взяла под руку и сказала, что в таком случае он ведёт её на танцы. Билет за его счёт. И тот повёл. А на следующий день она вызвала его на дуэль. Говорит у неё плохие воспоминания о парнях, и пусть он её переубедит.
  - И?
  - Переубедил, бой длился сорок две секунды. Парень немного охренел.
  - От чего?
  - Как он сказал, в их части он был лучшим. Кстати, он не из нашей части.
  - Та-а-ак. Не поняла. Тогда каким боком он к нам попал?
  - Был на соревнованиях. Там разговорился с парнем из нашей части, а уже он рассказал, что вот закончит службу и поедет в волшебную страну, где девушки красивы, где парни все при деле, где нет болезней и горя. Ну он же разведчик, а у него болеет мама. Папы нет. А маму очень любит. Кстати, ваша дочь с нею познакомилась и удивила умением готовить и наведением порядка.
  - Не прошли даром уроки...
  - Не только там. Магесса учла опыт. Теперь на неделю каждые два месяца устра-ивает беспорядки. Иногда недели совпадают. Причём у всех в разное время.
  - Хм. Хотя тоже опыт.
  - Ладно. Подойти что ль к ней?
  - Подойдите, но так, просто. Без поучений и нотаций.
  Подошла, поговорили ни о чём, так, восхитилась как она повзрослела, похороше-ла и что против её мальчика я не возражаю. Вот тут дочка меня с ним и познакомила. Ручкой так махнула, мальчик и нарисовался. Уже строит? Ну-ну. А ничего так.
  - Ма-а-ам. Уже доложили? - А что тут скажешь, просто кивнула, мол да. - И как он тебе?
  - Я же сказала даю добро.
  - Э-э-э... Кира Александровна. У меня к вам предложение.
  - Я замужем. Так что нет.
  Смешался, не понял, начало потихонечку доходить. Как мило, он краснеть умеет! Дочка хихикает глядя на него, Но тихо-тихо, дабы не вспугнуть.
  - Я не то хотел сказать. Деловое предложение от командования нашей дивизии.
  - О как! Как же ты туда попал? К командованию? Ну пошли в сторонку. Предло-жишь. Хотя скажу тебе так. Вначале пусть они решат, чем за это заплатят, И за установ-ку домовых, лекаря и прочего. Или у тебя и предложения есть?
  - Нет. Для этого вам надо прибыть в нашу дивизию. Но подождите! - Теперь у па-ренька опешивший вид. - Но откуда... Я же никому... Но ведь...
  - Я тебе говорила, мама всё знает.
  - Всё? И как мы познакомились?
  - И как мы познакомились, и как я тебя на дуэль вызвала...
  - И как ты удивился что пятнадцатилетка тебя, такого сильного и ловкого так дол-го мурыжила. Это она ещё...
  - Мам!
  - Всё-всё. К командованию попозже съездим. Обоих возьму с собой. Одного как пропуск, вторую на экскурсию, предупрежу заранее. Пока!
  Ну что, и мальчик симпатичный, и вроде неплохой.
  - Ученик. Как с его мамой дела?
  - Предварительно полечили. К Машеньке на консультацию записана через неде-лю. Там очередь. Вроде всё нормально.
  Так. Теперь на завод. Ну что, всё готово, выглядит неплохо. Не поняла. А что это тут за пустота?
  - Здесь будет произведена установка оборудования. Привезут остатки завтра, по-слезавтра начнётся монтаж и сборка. Три недели на монтаж, наладку и запуск. А через пять недель первый ввод МЭСа. И потом каждые две недели очередной запуск.
  - Отлично. Народ как?
  - Народ радуется. Просто им как-то немного непривычно. Просторно, тихо, свежо, а выпить не хочется. Так что и в бадминтон играют, и "козла" забивают, да и футбол го-няют. Единственное поплавать негде.
  - Так сентябрь!
  - Можно и бассейн построить. Место есть.
  - Тогда уж спорткомплекс.
  - А в пятницу и субботу там танцы!
  - Закажи проект, может в следующем году, тут строек сейчас куча. Да и денег по-тратили кучу. Ещё с миром корабля непоняток множество, на всё нет времени. Тут раз-два, и дочку замуж выдавать, сын тоже непонятно где, девушку завёл или нет не знаю. Не дай бог тоже жениться надумает. Ладно. Завтра запуск, а потом к министру. Скучает там небось.
  - Бесится что вы не являетесь пред его светлые очи. Учитывая что наша протеже две недели в отпуске, её временно заменяет дочка его "хорошей знакомой". Она прино-сит ему кофе и оказывает другие услуги по расслаблению. Причём мама не против. Даже готова как-нибудь присоединится третьей.
  - А работа?
  - Работают пусть другие, она уже достигла своих высот. Её слова по телефону. Да! Наша протеже поступила заочно на экономический. Так что девочка собирается рас-ти.
  - А вот это радует.
  
  На следующий день надо было прийти к восьми. Заводская смена. Как же много народу! И ведь все довольные, радостные. Даже те, кто временно живёт в бараке. А что? Дом-то вот он! Строится! И даже где-чья квартира будет известно! Многие уже даже с отделочниками встретились, спланировали где что будет. А вот будущих мамашек по-стоянно обследуют, раз в четыре дня на приём, и если что, то сразу в роддом. Коляски уже начали поступать. Почти все захотели двойню, а это не простая коляска. Радова-лись, пуск состоялся, до обеда погуляли, даже наши артисты концерт устроили. Так что поплясали, попели, поели и по рабочим местам. Радостный всё-таки у нас народ. Вторую половину дня разбиралась с космосом. Со станцией, что там накрутили, и с свежесты-ренным. "Мститель" сделал установщика для разведсети, делает ещё, просто медлен-но. Захваченных на Базу 221. Там они делятся знаниями, общаются с соплеменниками. Начата вывозка того института. Два человека и куча оборудования за рейс. У меня уже семь корабликов. Доведём до шестнадцати и хорош пока. Разведоборудование разве-шивается пока на орбите Земли. Пусть минут пять всего, но у нас будет.
  Ну вот и встреча с министром. Что будет? Началась она как-то неприятно. На ме-ня начали орать. И это при девочке-конфеточке стоящей сзади и разминающей ему пле-чики? Так. И что у нас в претензии? Ах рабочие с завода сбежали? Почти все? И из-за этого срывается выполнение плана? И повторено это было раз... не менее десяти? Ну теперь орать буду я! Голос погромче, даже немного усилим заклинанием. И сразу вопро-сы. Первого октября должны быть сданы семь турбин. А только-только сдана четвёртая. Где остальные три? Или он хочет за месяц их сделать? Где его реакция на заявления? Ему же писали, что завод оставляют рабочие. Две недели отрабатывают и уходят. По-чему он ничего не предпринял? Почему ничего не предпринято по поставке недопостав-ленного? Какой он министр если ничего не делает?
  А девочка-то поняла что она здесь лишняя и попыталась удрать. О не-е-ет доро-гая! Не так быстро.
  - Так. Теперь ты. Принеси сюда все бумаги полученные за время твоей работы. Бегом!
  И девочка принесла. Бумаги легли на весь стол для совещания. Нужные мне прыгнули в руку.
  - Вот бумага о том что рабочие уходят, вот заявки, что недопоставки комплекту-ющих, вот о том, что не справляются в срок. Вы ещё скажите что не видели их!
  Знаю что не видел, но укорить-то надо? Надо!
  - А вот в контракте указана неустойка. Вы её платить будете? Тогда я лично про-слежу, что бы платили лично вы!
  - Но я правда не знал! - А голосок-то дрогнул! Да и по эмоциям, испугался голуб-чик! Нет у тебя столько! Нету! - Мне не докладывали, не видел бумаг этих!
  - Как можно не заметить такую груду бумаг? Вы министр или где? Или нашли себе вертихвостку вместо секретаря и радуетесь что работы мало?
  - Я не верти...
  - Молчать!
  И уставилась на министра.
  - У вас ещё есть время. Ищите три турбины. Или расторгаем договор и вы выпла-чиваете мне стоимость всех трёх. Думайте!
  Неприятно конечно, но вроде отвела душеньку, а у кабинета замер народ, увидев меня все резко продолжили движение. Нечасто здесь орут на их начальника. А сзади нарастал ор уже их начальника на его выбор. О как попёрло страхом девочки! Домой по-еду поездом. Отосплюсь, подумаю, решу что дальше делать. Так. Не поняла? Это кто мене мешает пройти. Ещё ручонку вперёд выставил и ... это что? Он на мою грудь её положить хочет?! Ну всё! Две секунды и смятый мужичок лёг в углу. Двое ребят бывших внизу удивлённо смотрели на поверженное тело.
  - Извините, а за что вы его так?
  - Так он меня полапать хотел!
  - Нет. Он хотел вас остановить. У него к вам дело!
  - Да? Неприятно получилось. Ладно. Сейчас частично поправим.
  Лечение, и не так уж и сильно я его повредила, несколько болячек заодно выле-чим. Так. А теперь приведём в чувство. У меня же была вода. В ведре? Так даже лучше! О! Очнулся! Сушим. А что глазки такие ошалелые? Не понимаешь где ты и почему си-дишь в луже? Ну же! Приходи в себя! Глаза в кучку. Опа! Меня увидел! Вскочил, писто-летик выхватил! Герой! Пистолетик пока и на стоечке полежит. Что? С кулаками на меня полезешь? А что! Мне куда-то надо девать плохое настроение! Давай! Секунд тридцать я выворачивалась и уворачивалась. Каждый раз заканчивая пендалем. Так. Сидеть ему будет больно дня три точно. Ага. Ярость смыло болью в седалище? Голова начала ду-мать? Кровь из глаз ушла? Откуда ж ты такой взялся? Да уже не интересно. Размялась я. Плохое вылила на твои брюки сзади. Ишь как мои следы на них отпечатались. Прям смотреть приятно. Ну завершим танцевальным па. Соло партнера под рукой с торможе-нием в стену.
  - Очнётся, пистолет ему верните.
  Ребята все стоят такие же обалдевшие. А вот машина на улице мне не понрави-лась. Не знаю чем, но вот не понравилась и всё! И двое стоявших возле неё! Какие-то они... как волки. Поджарые, и стоят как-то... как будто к прыжку готовые. Увидели меня, напряглись, но не дёрнулись. Что же это? Опять охота на меня? Прошла чуть дальше и извлекла машину. Что-то ехать в поезде расхотелось. Ниточки на них, найти потом будет проще, и домой. Негоже отсюда взлетать на метёлочке. Настроение снова начало пор-тится. Так, тихая улочка, руль на себя и в небо!
  * * *
  Предупреждали ведь Игорька! Говорили, аккуратней! Дама непростая, обижается моментально! А обидевшись бьёт в морду. Нет! Мы же ж кобелируем! Сколько девчонок на его счету! И эту старушку возьмёт на обаяние! Ха! Как бы не так. Вышла эта из мини-стерства. Спокойно вышла, как глянула, прям мурашки по телу. Не дёргаемся. Команды не было. Вдруг откуда-то машина появилась. Вот откуда? Не было же! Правда что ли ведьма? И уехала, ребята из наружки за ней сорвались. Но думаю у них ничего не полу-чится, не знаю почему, но вот так мне кажется, а мы внутрь, не бегом, но быстро. Опа! Игорёк! И судя по виду штанов его пинали, и много пинали. Довыделывался, а вот пи-столет на стойке это хреново. И почему он там?
  Сейчас двух оболдуев с удивлённым видом расспросим. Картинка складывалась наихреновейшая. Вместо того что б поговорить с дамой и пригласить прокатиться с нами Игорёк решил... ну не знаю что он там решить, но ручонку шаловливую вперёд протянул, дама решив что её хотят облапать дала Игорьку... по шее. Секунда и наш герой сложен у стеночки. Ребята не поняв ничего объяснили, что у него дело к той какое-то. Дама вы-лила на бедолагу ведро воды. Откуда взяла воду? С собой видно принесла. Игорь проснулся и выхватил пистолет, который дама! Дама, а не Игорь, положила на стойку! А потом начался цирк одного клоуна. Дама пендалей навешивала Игорю, а тот как слепой кутёнок тыкался во все стороны, а потом взяла его легко за ручку и согнувшийся бедо-лага решил пободать стенку. Стенка оказалась прочнее лба. Так что вот, лежит. Дама просила пистолет ему отдать. На вопрос что за дама, то сотрудники её не знают, но на министра она орала, сейчас министр орёт на свою новую секретаршу, на всякий случай они позвонили в скорую, ему опять плохо с сердцем будет. А коллега наш вон, очнулся, и можно забирать. Как докладывать о провале простого задания? Не пригласили? Или пытались пригласить при помощи рук? Надо было подойти и вежливо, Игорю раз пять сказали про вежливо, пригласить в гости. У него уже третий раз провал. Вышибут, как пить дать вышибут. Даже то, что дядя высоко сидит не поможет. Сейчас вообще беда с этим. Неподсудны только от министра и выше, Даже партийцы подсудны. Не подсуден только первый секретарь ЦК партии. Всё ребята написали и подписались. Брать с них подписку? Бесполезно, только выше ажиотаж будет. Как же, ребятам из охраны самого надавала по шее какая-то дамочка. Росту-то в ней, мне по плечо. А Игорьку... ну судя по следам на брюках, по пояс. И тут случилось чудо. Игорёк сев с трудом в машину вдруг выгнулся в другую сторону и выпрыгнул оттуда. Опачки! Как ему досталось! Это ж ему придётся ехать на троллейбусе! Водитель смотрит удивлённо, а Андрюха, гад, начал хи-хикать. У них вечная борьба за девочек, и тут же водителю что-то сказал. А у того сме-шинки в глазах так и засверкали, и ведь специально так прошёл, что б тот к водителю спиной повернулся! Да-а-а! На солнце всё ещё виднее стало. Водитель вдруг скрючился и полез в кабине что-то искать, хотя спина начала трястись. Всё. В гараже слух пройдёт, а значит завтра все будут знать, хотя учитывая что ещё рано, ой сегодня пройдёт. Ой сегодня все будут стараться шлёпнуть бедолагу. И обиженные его кобелячеством дев-чонки, и желающие просто подшутить парни. Трудно ему будет. Ой трудно! И больно!
  А дамочку я заочно зауважал. Отнять у Игорька пистолет, и надавать пинков, это уметь надо. А вот и наружка. Какая-то грустная. Дамочка повернула в тупик и исчезла! Ворот там нет. Мистика какая-то. Интересно, что это за дамочка. Неужели сама Кира Александровна? Слухи по Москве разные ходят. И что ведьма она, и что ей человека убить, что мне плюнуть в туалете. И про машину её летающую, и про... машина летаю-щая! Нет. Наружка вверх не смотрела, а зачем? Машины же не лета... Вот тут до них начало доходить. И машина белая. И на капоте она нарисована. И появилась машина ни-откуда. Мамам дорогая! А Игорёк на неё полез! У себя в городке она там таким руки-ноги ломает, потом в больницах лежат по полгода, да в лягушек и ёжиков превращает! Да и лет ей куча, Она чуть ли не вечная! И Христос ей какой-то там праправнук. Ну да. За столько лет драться она научилась. А Игорёк-то ещё не ушёл. Как-то он неуверенно идёт. Не быстро. Интересно, сегодня до работы дойдёт? А мы поехали. Нам доклад де-лать. И получать за инициативы Игорька ... Не. Не будем. Валим всё на него. Его иници-атива. Мы у машины стояли. Вот тут и свидетельские показания в тему! Лететь ему да-леко и низко! Так я Андрюхе и сказал, что если правильно всё подать, то не будет у него больше конкурента, если только нового.
  Тут водитель попросил поподробнее рассказать. Так что пришлось остановиться. Вот умеет Андрей слова так расставить, что смешно. Так что поехали только просмеяв-шись. А потом начали обсуждать, как подробно свои непобитые точки убирать из под бо-тинка начальства. Я, как заместитель рассказал правду, только правду и ничего кроме правды. Предъявил показания. После чего были изгнаны отдыхать, а на поиски Игорька отправлен фургон. Обычно его только для засад и нападений используют, а тут на поис-ки. Видать начальство очень его хочет. Причём не приласкать. Внешники тоже отчита-лись. Никто их не предупредил, кого отслеживаем. Так что они твердили, на дорогах ни-кого не было. Особенно выделяя "на дорогах". Мол команды смотреть вверх не было! Всё. Кирдык Игорьку! А мы к себе Витальку возьмём! Он бы к нам ещё в апреле пере-шёл, да тут Игоря навязали. Надо предупредить, что место освобождается. Перегля-нувшись с Андреем сказал: "Виталька". Есть ответный кивок. Пошли искать. А из гаража вдруг раздался ржач! Эдакий лошадиный. Всё. Наш водитель имеет успех рассказывая об операции. Неуклюже произведённой. Не успеет Игорь добраться, а все уже будут в курсе. И да! Про следы от подошвы туфелек на его штанах мы ему так и не сказали! Он же с ними придёт! Всё! Это полный алес капут! Как говорил отец.
  * * *
  Домой даже заезжать не буду. На космодром. Первый борт к вылету! Я свою злость на столичников вымещу. Сейчас спать, а завтра уже будем разбираться, что, где и как. Во время сна подуспокоюсь, продумаю всё, а пока в разведчика. Там и спать буду. Тем более мне и не надо его открывать. Я уже наловчилась так в него просачиваться. Ученик теорию выдвинул. Что я частично в астрал ухожу, а там же материальные тела прозрачны, вот я и проникаю куда ни попадя. Так, подождать со стартом на два часа? Почему? Надия просит? Зачем? Что-то улучшить. Давай. Подождём. Я тогда разомнусь и пообедаю. Что-то народу а шабаше мало. Где все? На базе 221? Зачем? Расспраши-вают персонал? Точно! Учатся! Заодно базу там отгрохивают. Улучшают. Модернизиру-ют. Первый МЭС туда просят установить. Ну что ж, можно. Народ там магически прока-чан. А ещё привезут, ещё лучше. Они туда даже лечебницу отвезли. Магичку уже засан-далили, сейчас начали строить первую улицу. С домами, ну и склады Всё же надо куда-то складывать. Оказывается там две базы. И недалеко друг от друга. Одна секретная, одна обычная. А одна до сих пор работающая есть. Это в Гималаях. Научно-исследовательская. Интересно, что там исследуют? Пять разрушено, восемнадцать за-консервировано. И одна в Бразилии! В моем штадте! А это интересно!
  Ладно. Что там? Всё готово? Можно вылетать? Да! Передайте Надии, что ей нуж-но создавать филиал в Бразилии. Будет иного работы. Тем более надо артефакторов много. И как там у нас с грузовиком? Начата сборка? Одна из баз почти на Марсе. Точ-нее на Фобосе. Вот зачем там? Только начали монтаж. Смысл не понятен. А одна база на Луне. Законсервирована. Монтаж закончен, но не запущена. И таких не запущенных по-ловина. Какие-то закончены, какие-то нет. Видать была пора освоения и тут война. И нет более хозяев. Там вообще почти никого не осталось. Хотя в развалинах покопаться мож-но, хотя наверное ушлые соседи уже покопались. Хотя и тут был средний принтер. Зна-чит что-то делали и тут? Но где и что? Может разведчики что-то найдут.
  - Ученик. Что там с разведчиками?
  "Мститель" монтирует расстановщики, говорит надо восемь. Того что набрали хватит на орбиту Земли. Набрали мало. Так что половина отправится в столичную си-стему, снимать много-много спутников. Тут их немного доработали. Надия прислал трёх самых оголтелых на "Мстителя". Допуск у них ограниченный, но тем не менее они пред-ложили оснастить установщики накопителям. Так больше влезет модулей! Так. Смотрим. Обычно восемь первичных, четыре вторичных, два вторичных-А или один вторичный-Б. Что за А и Б?
  Вопрос вот в чём. А надо ли тащить от них к нам? Может попытаться взять под контроль их систему? И контролировать вылет с их стороны? А не их прилёт к нам? Но прилететь могут и другие. Что делать? Да и те, кто разнёс их хвалёную систему, они что? Успокоились? Не знаю. Что делать? Что?
  * * *
  - Товарищ генерал. Проведено предварительное расследование случая о котором вам доложил подполковник. Да, надо провести отлов бродячих собак. Да, пострадали четверо юношей и двое погибли, Да, установлена виновница этого, но... лучше бы это осталось нераскрытым.
  - Не понял? Почему?
  - Полковник вам как доложил? Девушка с собака напала на группу молодых лю-дей и собаки загрузли двоих насмерть, а двое погрызенными доставлены в больницу. Причём один из них сын того полковника, что доложил.
  Всё верно, но при расследовании вскрылось куча неприятностей.
  - Давай-ка подробно.
  - Итак. Три года назад сын полковника поступил в университет и познакомившись там с другими студентами решил отметить это дело. В результате отмечания была из-насилована четырнадцатилетняя девушка. Было возбуждено уголовное дело. Нашему полковнику удалось замять его, оформив повышение для отца девушки с переездом в другой город. Но мальчик почувствовал себя взрослым и сильным. Имеется ещё как ми-нимум пять изнасилований несовершеннолетних и возможно два убийства. Пропавшие имели конфликт с сыном.
  Теперь переходим к факту правонарушения. Детки решили поиграть в корриду. Для этого нанеся удар по голове вырвали у потерявшей сознания двенадцатилетней де-вочки поводок с её любимой собакой. Собака домашняя. Не обучалась ничему и любила всех людей. Так вот. Эти четыре остолопа притащили ту собаку во двор брошенного до-ма, куда собрались их компашка из института. И вчетвером стали забивать эту собаку арматурными прутами, заточенными как копья. Тут и обученная бы не справилась.
  Так вот. Когда они почти забили собаку насмерть появилась ещё одна студентка, которая потребовала прекратить этот вандализм. И тут сынок сказав ей матерные слова попытался ударить её арматурой по голове, с целью потом изнасиловать и её. Причём заявил это во всеуслышание.
  - Налей-ка мне коньячку. Что-то нехорошо мне. Хозяйка собаки жива?
  - В больнице, в коме. Ей пробили голову. Три операции. Сына и его друзей опо-знали. Не менее пяти человек. Как они тащили собаку видело куча народу. Потому для девочки и вызвали "скорую" быстро, что и как били по голове видели.
  - Попал полковник. Здорово попал. Но это всё может и не вскрыться.
  - Не может. Дело в том, что студентка из Тюньковска, а значит сюда приедет Кира Александровна. Она вскроет, потом суд, наш полковник сорвётся и она его прибьёт.
  - В смысле?
  - Он кинется на неё и она его убьёт. Скорее всего руками. Самооборона.
  - Так. Чем дело там закончилось?
  - Студентка та оградил место боя, так что ни один из зрителей и участников не мог уйти. Причём участник тореадоры оказались на арене. Затем вылечила собаку и начала с нею бой против четверых, учитывая что собака практически сожрала двоих, то она бы-ла очень голодна. И всё это на глазах у зрителей, которые восхищались смелостью чет-вёрки тореадоров. Двух других собак наевшись просто рвала, мстя за все обиды причи-нённые ей. А потом девушка поговорила с собакой и отвела её домой. Правда теперь та собачка готова рвать любого, кто просто подойдёт к их дому или хозяевам. И умения у неё есть.
  Студентка. Та учится в Тимирязьевской академии. Пришла к подруге. Шла мимо и увидела эту безобразную сцену. Вмешалась Сложность в чём. Девочка, хозяйка собаки. Она дочь вот этого товарища. Его переводом отправить не получится. А заявление он уже подал. И свидетели все у него записаны. Так что как гасить конфликт, не знаем. Не наш уровень. Это ваш скорее. Лечить дочь. Вылечить можно. Но надо везти к Кире Алек-сандровне. Только там её вылечат. С собакой. Хозяева не знают что с ней делать. Дочка вернётся, а собаки нет, тут слёзы, а он дочь любит, с другой стороны, гулять с ней труд-но. К ним даже подойти нельзя. Собака готова убивать. Всех.
  - А студентка та? Она что советует?
  - Предлагает ею заняться, это как минимум месяц, но она говорит что даром этого делать не будет. И последнее. Если Кира Александровна вмешается. Первое. Полковник партийный, а имущества у них с женой на сто зарплат, годовых. Очень много. Сами знае-те что творится сейчас с партией. Начнётся проверка, которая зацепит всех вокруг. Оно нам надо? Второе, сына прикрывал папа, потому и учится средне, а реально не знает ни-чего, папина должность ставила ему тройки. И это вскроется, и опять пойдёт в ширь. Третье, вскроются все дела совершённые сынком и закрытые, а учитывая как Кира Александровна ведёт расследования, вскроются. И опять-таки, оно нам надо?
  - М-м-м... вот что. У нас там на Ангаре никому не требуется начальник милиции в звании подполковника? Сына которого выгнали из института за неуспеваемость?
  - Есть одна потребность. Правда не на Ангаре, на Енисее. Но всё в точку!
  - Сын как?
  - Завтра выписывают.
  - Значит послезавтра могут выехать к новому месту службы. Девочку. Договори-тесь что б отвезли в Тюньковск. Собаку. Оплатите лечение студенткой, заодно прокон-тролируйте результаты. Нам ветеринары хорошие нужны. Если что, возьмём на полстав-ки. Студентам всегда деньги нужны, а нам умелые руки не помешают. Значит говоришь вылечила почти забитую насмерть собаку? У нас же тоже бывают раненые псы.
  - Полковник к вам рвётся.
  - Нет. Выйдешь, приказ огласишь, пусть идёт собираться и сразу мне на подпись. Не будем тянуть. И к нашему главпартийцу зайди. Пусть тоже будет в курсе. Выгонять не будем, но минимум выговор нужен. Да. Лечение девчонки за его счёт. Где он средства возьмёт, не наше дело!
  - Есть!
  * * *
  - Кира Александровна. Предлагаю следующее. Создать мобильных принтеров ку-чу, насытить их систе...
  - Зачем? Зачем нам насыщать? Нам главное подключиться к их, а насыщают пусть они сами. Как-то же они сварганили это? Вот пусть делают снова. Что мы взяли? Так. Менее процента. А вот нашу. Нашу насыщать надо. И их идея делать не из метала, а из камня мне нравится. У нас вон, астероидный пояс есть, Вначале по краешку прой-дём. Соберём разлетающиеся обломки, потом уплотним сбор, когда потребуется. Так что два принтера нужно. И пусть "Мститель" создаёт всё что нужно. Пока он наш флот обороны. И те два. Что с ними?
  - Разбираются. И похоже средний принтер удастся запустить. Тот, что в трюме нашли. Он рабочий. Неповреждённый. И программы целы, только программисты наши недовольны. Там похоже программы восстановлены. Есть куски от каких-то посторонних программ. Наши копаются. По их словам есть надежды, но маленькие, что удастся часть восстановить. Они там соответствие заметили программам малого принтера. Так что процентов десять будет.
  - Давай так. Первый запускают, а второй. Вот второй уже модернизированный. И сравнивают. А пока контроль системы. И вот что. Ребятам от Надии дай доступ. Не как у меня, а что б могли всё посмотреть. Может ещё идеи возникнут. И вот что. Пусть говорят с "Мстителем". Предлагают свои идеи. Он же с принтером связан?
  - Да. Принтер ему подчиняется.
  - Во-о-от! Пусть ребята объясняют ему свои задумки-придумки. Может что родит-ся. И вот что. Сим-сим на корабль поставили уже? Как у них развитие?
  - Прошёл запуск. Месяца три на развёртывание нужно. И вот что. Надо заполнен-ные хранилища сюда доставить. Он же многое делать будет. Что б материалы были.
  - И как можно быстрее присоседится на шпионскую систему столичного мира. Да и на окраинные системы. Вот только данные как считывать?
  - Это-то просто. Нужно просто узел связи мощный поставить, не на тех частотах, что используются, а на других. Корабль же может связываться. Предвидя ваш вопрос. На пятнадцать светолет. И задержка на три секунды.
  - А вот это радует. Так что присоседивание и связь Это в первую очередь. А потом разведсеть. И вот что. Раз ты говоришь, что на такие расстояния работает связь, то нет ли там ещё чьей связи? Не явится ли к нам кто, что б выключить нашу мешалку-шумелку? Вместе с нами? Давайте проверяйте. Всё что можно.
  
  - Кира Александровна! КГБ вам выражает признательность в раскрытии замаски-ровавшихся полицаев.
  - Чего-о-о? Это где это я и когда?
  - Помните я вам докладывала про странных людей, которые группой исчезали, а потом появлялись довольные?
  - Ну?
  - В очередной раз за ними поехали ребята из спецгруппы КГБ, на всякий случай захватили с собой учеников. Для практики. Так вот. Их взяли с оружием в руках, когда они захватив очередную группу людей привязывали их к деревьям. Для последующих пыток.
  - Подожди. С оружием? Откуда?
  - Прятали. Схрон у них был. Там оружие и хранилось А люди. Это те, кто учув-ствовал в их уничтожении. Точнее их полицейского отряда. При этом пропало золото. Много золота изъятого ими у уничтоженных. Так что и уничтожали своих прошлых врагов и искали золото. Всех взяли. Ученики так разошлись, что ребятам почти ничего делать не пришлось. Только их сдерживать и принимать задержанных. Ну отвязали народ, под-лечили. Те сразу и опознали задержанных. Кто одного, кто двух сразу, так что и заявле-ние, и изъятое оружие, и действия их. Вышка им светит. Да и контакты их. Ещё на пару групп вывели. Их тоже задержали, но там суд будет позднее. А этим всё. Отбегались.
  - Ну что ж. Отличные новости. Всё?
  - Нет. Завтра начинает работу комплекс метростроителей в Москве и Ленинграде. Пока пробно. Месяц они смотреть будут. Оценивать. Щупать, так сказать. Потом начнётся работа по плану. Если конечно их удовлетворят результаты.
  - А вот это здорово! Ещё что есть?
  - Да. По поводу полка ВДВ. Комдив возмутился. Как так. У пока его убежище есть, а у дивизии нет! И дома в полку лучше чем в дивизии. Готовы платить тем, что нам нуж-но. Требуется согласование с вами.
  - Жених наш случайно не оттуда?
  - Нет. Но Надия говорит, что может обучить народ. Тридцать два человека. И дать десять комплектов модернизированного оборудования. Через два дня готовы начать прокладывать тоннель в расположение дивизии, а народ подготовит за неделю. И сразу будут и тоннели прокладывать, и хранилища готовить Там четыре размера. Два из них использованы у метростроителей. Это тоннели и залы.
  - Тогда почему тут четыре?
  - Пешеходные тоннели и служебные. Это между пешеходным и тоннелем для метро.
  - Даю добро. И вот что. Пошли туда тройку. Пусть отберут тридцать три человека. Их будем готовить на смену нашему народу. Так что наши туда на пару месяцев едут.
  - На четыре. Тех ещё готовить надо.
  - На четыре. А я хоть попытаюсь вникнуть, во что я тут влезла. В частности в ру-ководство районом. Да! И сим-сим к ним с Лесом. Магичка в полку потянет такую нагруз-ку?
  - Нет. Далеко она. Питание о МЭСов?
  - Да. И вот что. Задействуйте все их свалки. У них всякого разного куча должна быть. А я... а я пойду учиться у своего секретаря как руководить. А то что-то это у меня плохо получается.
  
  А через неделю начались неприятности. Нам перестали заказывать станки и вся-кое другое оборудование. Хорошо были заказы в Турции и Бразилии. А вот в СССР вдруг перестали нуждаться в наших услугах. И продавать нам что-либо перестали. Мне объявили бойкот? И вдруг прекратили поставку продуктов и промтоваров. Да что это! Решили наказать весь район из-за ваших разногласий со мной? Ну что ж. Бойкот так бойкот. Это не я на вас. Вы на меня обиделись!
  - Магесса. Первое. Прекратить все поставки вне нашего района кроме УАЗа. Вто-рое. Прекратить работу всех устройств в СССР, опять-таки кроме нашего района и УАЗа. Оставить только защитные функции, причём усиленные в два раза. Впускать на терри-торию района только жителей района.
  Сим-сим в Бразилии. Не выпускать из посольства СССР всех русских. Не впус-кать на территорию штадта никого из СССР.
  Зейцу. Потребовать с СССР недостающие турбины или деньги за них. Любая просрочка это лишние деньги с них.
  И вот что. Скоро наши заводы встанут. Нет комплектующих. Нет потребителей. Нужны заказы. И туда и оттуда.
  - Поняла. Сделаем. По заказам. Много заказов из Турции. Они потихоньку стано-вятся индустриальной страной. Да и в Бразилию и Парагвай заказов много. Так что всё на них. Только комплектующие. Найдём! На полях тоже всё отключать?
  - А вот на полях не надо! Мы же там урожай собирать будем. Даже вон Леночка сообщила что ещё расширяемся. Так что не будем. Ну и колхозы тоже не касается это. И метрострой. Пока не трогаем.
  А кстати, не так уж мы и пострадаем. Одежда? Пошьём, обувь? Вот с обувью проблема. Надо создавать свою фабричку, пока купим. Холодильники? Ну учитывая что теперь мы их начали делать свои, так что дефицит, но есть. Машины? Да с ними как раз не проблема. Продукты? Да докупим в той же Германии! Кстати!
  - Магесса! А когда у нас новый набор учеников?
  - С первого ноября.
  - Пока приостанови И отдых на наших курортах тоже. Новых пока придержи. Вер-нём деньги. Пока есть чем.
  - Нет. Денег нет. Банк прислал сообщение, что наши счета арестованы.
  - Прекрасно! Все деньги что сейчас образуются не сдавать в банк! Хранить где-нибудь, но не в банке. Все деньги вне района тоже сдать нашим представителям.
  - Дорогу к нам перекрыли! Никого не выпускают!
  - Отлично! Это уже всё. Так. Я в банк.
  
  В банке меня даже пускать не хотели к начальству! Не положено! О как! На моей территории и не положено? Хорошо. Так я секретарю и сказала. Не положено, не пойду Сами позовёте! Блокировать здание. Никого не выпускать! И пошла на выход. Опа! Быстро же сработало! А вот и первые ласточки. Не выходится? Бывает. И вот буквально через две минуты звонок с требованием немедленно прекратить безобразие, открыть выход. Вот Любочка молодец! Меня нет на месте, и как только я появлюсь, мне обяза-тельно передадут их пожелание. В трубку ещё что-то орали, но трубка лежала на столе, а Любочка занималась делами. Как она сказала, ей не интересно выслушивать всякие глупости. А ведь зарплата завтра-послезавтра... Так. Сберкассы закрыть. Выпускать только с деньгами в сумочках. Никакого выноса мешков. Заводы не получили ещё де-нег? Хорошо. Завод... Что? Получают их в банке? Решаемо. И что это я ополчилась на весь банк? Нет. Они же не виноваты? А виноват кто? Директор и её секретарь. Директор в том что у неё такой секретарь, и ведь устраивает же, а секретарь... имеет возможность хамить кому угодно, вот и пользуется этим.
  - Магесса. Первое. Отпустить всех из банка, кроме директора и её секретаря. Их не выпускать. А навещу я их завтра. После обеда.
  - Кира Александровна. Тут из Москвы звонили. Из управления МВД. Там девочка. Черепно-мозговая. Несколько дней в коме. Готовы оплатить, только как везти?
  - Высылай за нею машину, и деньги пусть там получат... только ... как бы их не прихватили по дороге. Вот что, машину в хранилище и пусть их кто-нибудь довезёт до управления. А там уже проще будет. Наверняка сопровождающего выдадут.
  За что? За что на меня такая облава. Точнее на район. Они хотят изгнать меня? Или мне это только кажется? Ну что за ерунда? Оставить народ без денег! А что... народ же взбунтуется... ко мне придут ходоки и я... а что я. Приду в облисполком... А там... А съезжу-ка я туда сейчас. Пока не разрослась эта революция.
  А в облисполкоме меня не приняли. Все на выездах! Хотя в кабинетах сидели. Ну что ж. Значит не зря! Закрываем район! Нафиг полностью! И прерываем связь. Нет, связь рвать не будем, но для всех меня нет! На месяц прекращаем приём больных, уча-щихся, отдыхающих. Пусть я мнительная, пусть у меня паранойя! Через месяца полтора основная масса поляков будет вывезена. Значит начнём вывоз заводов. Тех, что приве-зены мной и людей, что на них работают. Вернём район в том состоянии, как он был. Старт программы... ну пусть будет пятнадцатое декабря.
  Согласовав с Зейцем куда это всё разместить, а много, почти триста тысяч, да десяток заводов, да полтора десятка научных центров. Жаль, не удастся мне пожить более в СССР. Ну что ж. Не судьба!
  Так. Леночке позвонить. Пока пусть не оснащают колхозы нашими модулями. Не известно. Будем ли мы тут. И кстати. Надо б посетить забытый и зарытый центр. Что там вообще есть?
  * * *
  - Зря ты на неё наорала. Она же предрайисполкома!
  - И что? Мы подчиняемся госбанку! Она нам не указ!
  - Хоть ты мне и одноклассница, но ты дура! Мы на её земле! Здесь она нам не указ, но стоит выйти и ты в её лапах! Тем более, что она ведьма!
  - И что? Я и в райисполком звонила! И всех там разогнала! Вон, сняли ж запрет на выход! Это им не абы что! А банк!
  - Не знаю. Опасаюсь я чего-то. Вот прям не зна... Ой! А я не могу пройти!
  - Но я же прошла! Вот смотри! Не поняла! А что это меня обратно не пускает?
  - Дооралась ты. Меня держат на работе, ожидать хозяйку и молить её о прощении, а тебя. А вот тебя похоже изгоняют из города. Были такие случаи. И придётся тебе идти пешком. А это тридцать километров. На машину тебя не пустят. Так что дооралась. Пешком. Только пешком.
  - Это что? Да я их!.. Да я им... Да как так!
  - Ничего ты её. Не зря такое нам спустили указание. Не успели. Опередила она нас. Пойду в кабинет. Готовить спальное место.
  - А я никуда не уйду!
  - Значит сдохнешь тут. И ей ничего не будет. И учти, до границы тридцать кило-метров.
  - Да пошла она! Я её! Да по асфальты прокачу! Мордой вниз!
  - Ну-ну. А я пошла. Катальщица...
  * * *
  - Кира Александровна. Вас приглашают в гости в Белый дом. В любое удобное для вас время, только просят предупредить за два часа, вдруг никого на месте нет, что б успеть найти людей.
  - Это что? Американцы? Им-то что надо?
  Слетать? Просто так. На экскурсию... А будет время, можно и модуль им засан-далить. Сим-сим вряд ли, а вот Лес запросто. У нас хорошо, барахла нету. Все люди просто золото!
  - Не все. За время вашего правления из нашего района уехало более двух тысяч человек.
  - Как уехало?!
  - Бежали. Продавали за полцены всё наворованное и бежали. Знали что их найдут. Особенно в первый год.
  Американцы. Слетать что ли? Вначале к Надии. Пусть кисоньку, машинку мою по-смотрят! Подготовят. А что! Полетела-ка я!
  Лучше б не летала. Одна радость что удалось Лес подсадить. Причём как сказа-ла Надия это какой-то продвинутый вариант. Он потом, через три месяца посадит в Бе-лый дом сим-сим! То-то диск толстый! Оба там сидят. И программисты что-то там накру-тили0написали, теперь модули до четвёртого уровня выходят за два месяца всего. Да и загрузку программ ускорили в десять раз. У самых же источников побывали. Вообще наши парни многое узнали, благодаря пришельцам. Тот институт занимался как раз про-граммированием, но после войны погибли основные учёные. Остались лаборанты. А они в этом оборудовании не разбирались. Вот и выдали только то, в чём разбирались. Упо-ловинили всё, оно и работало. А сейчас у них половинное обо... та-а-ак. Вот! Вот что ме-ня зацепило при осмотре средних принтеров! Программный модуль один! А не два! По-тому он и работает медленно. Что вместо него стоит ещё один модуль-построитель, и программному блоку приходится управлять не положенным по расчётам количеством блоков, а в два раз больше плюс один. А на какое ребро сажать программный модуль? На... на... на все четыре. Тогда вообще всё складывается! Просто и понятно! М этой идеей обратилась к спецам на "Мстителе". Результат обещали послезавтра. Ну что ж. Посмотрим, что получится.
  А эти американцы... Ах-ах-ах! Мы слышали у вас проблемы! Мы вам можем предоставить место для того, что бы перевезти сюда весь ваш район! Вот у нас есть три места, Посмотрите, оцените! Нет, места неплохие, но надо же туда заводы перевезти, а им дополнительные люди, деньги, а потом защитите, помогите, вы как наш человек обя-заны... Проговорили полчаса, а такую густую вермишель на уши повесили, и главное,, вроде всё обещают, все проблемы решают, а потом начали с Учеником разбираться, ни-чего! Приезжай, место дадим, а дальше сама как хочешь! Но должна нам за это будешь, по гроб жизни! Не надо это мне. Вот в Бразилию, это можно. А к ним... Не-е-е... не хочу!
  На базе 221 начали проход к земле бить, всем же интересно, что там, как там... Да и обитателей селить куда-то надо. Так что роют все... ну как роют, ребята тоннель кла-дут, со ступеньками, а остальные по нему просто так лазают. Да тройка на боте вдоль берега пошли, пещеры ищут, одну нашли даже, метров двести длинной, но им мало! Прося ещё одну тройку с ботом, в другую сторону что б разведывать, и вроде добро-вольцы есть... Да пусть обследуют! Если есть желание! А вот при институте том нача-лась вона. Наши ребята там закрепились, привезли туда четыре тройки, те и установили там несколько защитных модулей. Так вот, когда в очередной раз, когда пришли сбор-щики дани, то их не пустили, самим еды мало! Те ушли, а на следующий день прибыла армия-не армия, банда-не банда, толпа вооружённая. Ну наши ребята их всех и положи-ли! Собрали с них всё, и несколько видов вооружения. Да-а-а. Ружья с деревянными стволами я ещё не видела. Причём не огнестрельное, а магострельное. Надия прям в нирвану впала. Ах какие решения, ах какое исполнение! А по мне всё едино. Стрелялка и стрелялка. А теперь они пушки подтащили. Наши их в глубь территории заманивают. Надия просила ей целыми те пушки доставить. Да! При том институте оказалась своя защитная система. Но она отключена. Наши мозговитые разбираются как включить, есть у них решение, взять весь тот институт, и тут под лёд сунуть, но вначале надо до земли докопаться.
  С директрисой банка я таки встретилась. Её сотрудники ей поесть принесли. Со-гласилась деньги из района не вывозить. Да и секретарю её, я разрешила передать воду. Ничего, постройнеет. И материлась та постоянно. Как же она меня обзывала! Какие кары мне обещала! Нафиг-нафиг! Нам таких не надо. Городские власти звонили, мы прекрати-ли ж снабжение, наши товары им не поступают! Ну я их и спросила, они со мной или со страной? А раз страна против меня, то и я против страны! Не захотели меня принять как я приходила? Ну и мне это не надо. На начале оправдываний повесила трубку. Не надо мне это. А вот вызов к Хрущову перед седьмым ноября я игнорировать не стала. Съез-дим, узнаем, за что мне такая бяка. Как они собираются решать эту проблему.
  Перед этим заехала в пещеру сокровищ. Базу Секретчика. Это прям сказка какая-то! База-то здоровенная! На тысячу человек. Причём половина просто обслуга. Всякие техники-сантехники. А вот вторая половина. Туда не только нашего учёного сослали, там таких учёных под сотню было! И соответственно баз вокруг мелких три десятка обнару-жилось. Как говорится не было ни гроша, да вдруг алтын. Половина баз пустых, данных о том куда делось оборудование нет, а вот на других... и оборудование всякое и специа-лизированные мобильные принтеры и даже специализированный малый принтер. Специ-ализированные в чём, в том, что ими можно управлять! Берём кусочек вот этот вот из этого устройства, и вот этот из того и делаем вот такую штукенцию. Всё. У Надии ника-кой работы, все вокруг того принтера пляшут, кроме двух. Самых хитрых, они тот прин-тер к Дубу отнесли. И сейчас делают три таких принтера. Там все блоки обычные, кроме управляющего, ну и программ изменённых. Так что один железом управляет, а один с программами разбирается. И моя идея по среднему принтеру почти реализована. Оказа-лось куски программ сохранились, и их похоже действительно было четыре. Это-то ско-пировали и всё, но имелась ещё одна программа, которая всем этим и управляла! Прав-да от неё осталось чуть более семидесяти процентов. Но наши программеры уже увлек-лись этим делом и уже воссоздали ещё процентов двадцать, а вот оставшееся, с этим-то и проблема. Секретчику дала задачу, порыться в памяти, где-то что-то может есть в помощь. И лечилок пара есть, и... да всё есть. Вот что мне раньше эта база не попа-лась?
  Ладно. Начальство вызывает, надо ехать. И начались проблемы. Я решила по-ехать по дороге. И первое препятствие. На дороге баррикада. И меня за неё пускать не собираются. На мои слова что меня вызывали к Хрущёву просто смех. Оне не жалают ничаго слухать! Ну и ладно. Разворачиваюсь что б ехать обратно и тут меня покрывают таким матом, с перечислением поз и моих половых партнёров, что у меня срывает все тормоза. И за баррикадой вдруг насторожились все. Кроме одного. Ишь, слышу как мо-лодой голос ржёт, довольный собой и своей лингвистикой.
  - Командир. У тебя три выбора. Первый. Ты выводишь этого придурка наружу и расстреливаешь его сам, остальные разбирают баррикаду и просят прощения за своё поведение. Второй. Твои люди разбирают баррикаду и становятся на колени, а я зайдя внутрь пристреливаю этого придурка и ещё одного, на выбор, и третий. Я убиваю всех и еду дальше. Если меня пытаются задержать, убиваю таких. Сообщи о предложенном мною выборе начальству. Пять минут. Нет ответа, третий вариант. Время пошло.
  И тут этот хлопец снова понёс какую-то ересь. Нет. Мне это не нравится. Начало ломать болезного, у него заболело всё и сильно. Потом баррикаду сдуло. А потом я про-сто стала убивать всех. Выстрел в голову. Радист сидел бледный-бледный, но что-то говорил в рацию.
  - Что ты передал?
  - Ваше предложение, и что вы начали работать по третьему варианту.
  - Молодец. Если возьмёшься за оружие, пристрелю. Понял?
  А ничего так радист. Бледный, как снег в январе, а службу тянет. Все его сослу-живцы лежат рядом. Пристреляны мной. А этот держится.
  - И передай своим, не надо меня бесить. А я поехала. Ни один ГАИшник больше палочкой не махнул. Хоть их и было много на пути. Ну вот и гнездовье главного филина? Глухаря? Пусть будет просто главный. И шлагбаум на пути.
  - Кисонька, помеха...
  Сдвоенный выстрел, шлагбаум перерублен, выстрел землёй, помеха улетает в сторону. Ответных выстрелов нет Я злая, я же сейчас на поражение буду бить! Так, а вот и главный вход. Где там моё синее платье? Выхожу. Ну не королева, но ваше свет-лость как минимум. И посох в руки. Благо и камешек на нём синий. Дверь, не успеют от-крыть, им ремонтировать. Успели. Впереди нарисовался какой-то шибзик. Иду за ним. В кабинет? Ну идём в кабинет. Опять подлянка? Стула нет. Ну и не надо. Свой стул у меня есть. Сажусь. Молчу. На меня смотрят трое. Лица знакомые, видать из верховного сове-та. И стоят как интересно, один справа, один слева. Скан. Ого сколько тут микрофонов, да и людей вокруг тоже хватает. Первый удар по микрофонам. Заберём их. Второй по людям. Спят все. Молчим. Уже пять минут молчим. Да надоело всё! Молча встаю и убрав кресло направляюсь к выходу.
  - Куда это вы направились! Вас никто не отпускал!
  Как меня всё это бесит! Оборачиваюсь и удар. Удар воздухом! Что? Не понравил-ся полёт до стенки? Или стенка не мягкая попалась? Ничего, минут через тридцать при-дёт в себя.
  - Кира Александровна. - Надо ж! Сам заговорил! - Мы пригласили вас что бы со-общить пренеприятные известия. Решением Верховного совета вы уволены со всех по-стов. С вас сняты все звания и вы лишены всех наград и имущества. Вот как-то так.
  Стою молчу.
  - Магесса! Ты слышишь?
  - Да. Изымать всё наше имущество? Везде?
  - Погоди пару дней и начинай. Сколько съём займёт?
  - Месяца два. И что делать с УАЗом? Там более половины оборудования наше
  - Нам золото заплатили за турбины?
  - Нет.
  - Значит и завод изымаем. В компенсацию всего недоплаченного.
  - Теперь вопрос второй. Что вы собираетесь делать?
  - Покидать страну. Заберу только то, что моё и покину. Ну и тех, кто захочет со-ставить мне компанию.
   - Я бы не хотел, что бы вы нас покидали. - Хм. Интересно. Это что? И зачем? - Моё предложение следующее. Первое У вас же в районе есть кто вас замещает? - Не меняю выражения лица. - Есть. Мы назначаем её главой райисполкома. Деньги правда не выделим. Но зато налоговые отчисления. В два раза меньше. И куда вы деваете деньги, нам всё равно. Хоть никому ничего не платите!
  - Разморозьте мои счета! Второе. Подчиняться я буду вам, а не облисполкому. Мы параллельные структуры. Третье. Весь район мой. Моя вотчина. Если снова погони-те, заберу всё! И Всех! Четвёртое. Что с турбинами? Где компенсация? Не смогли сде-лать? Смогите заплатить неустойку. Пятое. КГБ, МВД и подразделения банка района подчиняется не только области, но и мне. Ни один приказ области не выполняется, если я его запрещу. Хрущов попытался что-то сказать. Но я подняла руку, останавливая его. - Против СССР я не пойду, но и выполнять приказы направленные против меня я не дам!
  - Кира Александровна. Тут... инцидент произошёл у выезда из вашего района.
  - Если вы не в духе, против вас вся страна, а вы ничего не можете сделать, толь-ко уничтожить её, вас не пускают по вызову начальства, насмехаются над вами, а потом матом объясняют кто, куда, ка, и сколько раз иметь будет. И командир на это никак не реагирует. Так что хотите, подавайте на меня в суд. Если суд присудит, что я виновна, тогда я покину страну. Насовсем.
  - Но Кира Александровна, Что вы собираетесь дальше делать?
  - Жить. Жить в своём районе. В Москву мне не надо.
  - Но вот дорога в Москву, на ней беда что творится. - Я выгнула бровь. - Да-да! Люди выезжают на неё и не могут ехать.
  - Первое, они пьяные, второе, у них нет прав, третье, они нарушили ПДД, а штраф платить не хотят, четвёртое, машина неисправна или не соответствует данной дороге, например на асфальтированную дорогу выезжает гусеничный транспорт.
  А вот и очнулся второй. Быстро он! Завозился. Встаёт и с кулаками на меня? Ну-ну. Ещё раз поучим. А каково тебе быть прижатым к стене на высоте двух метров? Ноги до земли не достают? Дышать через пережатое горло трудно? Про говорить вообще молчу. А руки ничего не нащупывают? Бывает дружок! А теперь удар под дых. Что? Ды-шать забыл как? А вот ещё тебе скольжение по воздуху над столом и снова встреча со стенкой. Опять сознание потерял? Ну полежи. Отдохни.
  - Вы согласны со всем?
  Синхронный кивок и я удалилась, двери... починят двери. Где тут моя кисонька? Не скучала? Не обижали? Только муркнула. Посох? Как тебе обстановка? Полежи пока в машине. Всё. Домой. Не хочу ехать. Полетим. Всем устройствам. Начинаем работать. Кроме ... хотя всем. Зейца вызовите!
  - Д-д-да, Кира Александровна.
  - Разбудила?
  - Да нет, что я дурак в три часа ночи спать!
  - Кто к нам из Европы летает?
  - Русские.
  - Поговорите с немцами. Пусть они выделят три самолёта для полётов к нам. Единственное что надо будет сделать, договор с Нового года, а самолёты приготовить сейчас. Для этого к вам отправится тройка, она установит оборудование на самолёты. Это раз. Экипажи. Эта же тройка обучит экипажи дополнительным знаниям-умениям. Так что место проживания и обучения за счёт той компании, которая согласится на это. Тре-тье, Десять процентов акций той компании, которая будет вести эти полёты, мне. Аэро-дром та же тройка подготовит.
  - Акции покупать или ...
  - Лучше конечно что б подарили, но не думаю, что они это сделают.
  - Меньше двух месяцев. Самолётов нет. Надо строить. Так что нужны будут день-ги!
  - Я когда-нибудь отказывалась платить? Можете взять и моих, там на счетах хва-тит денег на три самолёта?
  - Там хватит на тридцать три самолёта!
  - Отлично. Как Варшава?
  - Успокоилась. Туда приехало более трёх миллионов человек. Так что есть мысль расширить производство автобусов и тракторов. Их требуется всё больше и больше. Если вы поз...
  - Деньги для этого? Конечно возьмите.
  - Не только деньги. Нужны будут станки.
  - Наши подойдут?
  - М-м-м... не совсем. Нужны немного другие. Так присылайте человека, он всё со-гласует и думаю ему сделают то, что нужно. А расчёт, расчёт произведём бразильскими товарами, продуктами, деталями, автобусами. Вы же делаете автобусы для поездок внутри городов? Стран?
  - Ага, ага, Это даже лучше! Автобусный завод за станки рассчитается автобуса-ми! Да и... а много автобусов надо?
  - А много станков надо?
  - Понял, решим!
  * * *
  - Ну и как вам верховная?
  - Императрица!
  - Да она знает кого она...
  - Ей плевать. Взвод, который построил баррикаду и оскорбил её матерно был уничтожен. Уцелел только радист. Он был без оружия.
  - В смысле уцелел?
  - Остальных она перестреляла. У всех прострелены бошки, вот тут. И Хрущов ткнул себя в лоб, между бровями. Шлагбаум при въезде видели? - Оба кивнули. - Она его тремя выстрелами! Двумя перестрелила, а третьим отбросила. Не останавливая машмны.
  - Но почему охрана не стреляла?
  - А смысл? Её сто пятидесяти миллиметровая пушка не прошибает, а вы предла-гаете её из автомата.
  - А откуда они знают?
  - Да стреляли в неё. Больше никто умирать не хочет. Итак, правильно ли я сделал оставив её у нас.
  - Да зачем она нам! Пусть валит в свою Колумбию!
  - Бразилию. Но ведь она всё своё заберёт с собой!
  - Да и пусть, веселее ей с её платьями будет?
  - Да она не только платья заберёт. Она как бы не вес район забрала с собой. Да и УАЗ завод тоже. И должны мы ей будем ой сколько! А что она вздумает забрать с собой в качестве компенсации даже не знаю, да и космонавтика. Не будет у нас космонавтики.
  Да какое она имеет право? Мы же купили всё это!
  - Да. Купили. Но работать это всё без её соизволения не будет.
  - Как это?
  - Да никак. Не будет и всё! Вон, попробовали без её игрушек ракету запустить, денег бухнули, как на всю космическую программу. И что? Вывели на орбиту шестьде-сят семь килограммов. Всего! А у нас сейчас? Станция орбитальная, космонавты по двое-трое летают. Облучение правда сильное, но уже потихонечку защита улучшается. Неделю назад интенсивность снизилась в восемь раз. Это как слой свинца сантиметра в три. И скоро ожидается ещё снижение. Космонавты на станции. Тоже нарастает защита. Скоро собираемся увеличивать объёмы станции. В январе экипажи будут уже по пять-семь человек. И начала появляться сила тяготения. Пока небольшая, но есть, а в январе она обещала уже силу тяжести как на Луне. А это значит люди смогут есть уже обычные продукты, а не эту вашу колбасу из тюбика. Вот с её игрушками сколько автономия станции? Год! А без? День. Вот вам и игрушки. А дороги? Вон по её дороге едешь, красо-та! Главное не нарушать, а так всё прекрасно. И на других? Ужас. А самолёты?
  - А что самолёты?
  - Как-то мы позвали конструкторов ТУ-104. И показали им самолёт, что летает в Бразилию. Так те говоря, не долетит. Стойки шасси низкие, крылья маленькие, багажно-го отсека нет.
  - Подождите-подождите! Как это нет?! Я же багаж с собой вёз! Причём без огра-ничения по весу! Летал на курорт их, новомодный.
  - Вот именно! И курорт знаете чей? Её! Личная собственность. И плотина её. И штадт её.
  - В смысле её? Он же бразильский.
  - Географически да, а по факту её. Знаете во сколько раз увеличилась прибыль-ность штадта для Бразилии за пять лет? Более двух тысяч раз. Так что как вы думаете, за кого будет президент Бразилии? Тем более при его ВВС. Которые даже подлодки го-няют!
  - В смысле?
  - Ну приходили подлодки к берегам Бразилии, ну там место для рыбалки при-смотреть или пляж для домика, так налетела парочка Хаунебе и врезала по той подлод-ке, на глубине более ста метров. Четыре случая известны. Две лодки затонули, а две еле-еле доползли до порта. Боевой корабль мимо шёл. Утопили.
  - Да. Их аппараты это что-то.
  - Так вот. Эти аппараты конструкции немцев с базы 221 делаются на заводах Ки-ры Александровны. Только для Бразилии.
  - И тут она! Как же она с немцами сговорилась?
  - Думаю не она с ними. А немцы с ней. У неё же собственность и в Германии есть. Она там не владеет правда ничем, но вот акции немецких заводов у неё есть. Причём не одна-две. А блокирующие пакеты. Так что бодаться с ней нам не резон. И деньги надо вернуть. А вот что делать с тем, что мы недодали ей турбины, это надо решать.
  - Ну так доделаем и всё!
  - Не надо ей уже, она уже плотину пустила, турбины пришлось дозаказывать. А мы прошляпили. Потому она больше не хочет иметь с нами дела. И в контракте записа-но, что не сделаем, процент с нас. А мы не сделали, а закрыть контракт можем только заплатив.
  - И много должны?
  - Почти пятьсот килограммов золота.
  - Ох ты ж! А может другим чем?
  - Чем?
  - Мда. У неё всё есть.
  - А если чего нет, ей сделают.
  - Так что надо платить. Или... а давайте ей отдадим тех, кто сорвал выпуск тур-бин? И пусть берёт с них штраф, Просто разрешим её делать с ними что угодно.
  - Разрешение на убийство?
  - Можно подумать она их без разрешения не убьёт. Только она же сюда включит и стоимость расследования, задержания, и так далее. Она же их разденет и возьмёт го-раздо больше.
  - Ну и что? Главное заплатит не государство, а виновники! А это уже другое отно-шение мира к нам. Мы не стали препятствовать расследованию... и тому подобное.
  - Так. Тогда передам ей сообщение и разрешение на проведение расследования. Бумагу перешлём ей через фельдкурьера.
  - А кстати, как вы думаете, база 221 большая?
  - Не известно, но и корабли Киры Александровны там были не раз, и Хаунебе во-обще роятся как мошки. Тут как-то, совершенно случайно американское судно затеса-лось. Ну научное-научное, даже ракетницы на борту нет, так их Хаунебе штук шесть окружили. Все с крестами. И перед ними ка-а-ак дали очередь, прям льдину пополам, мол валите, ну те и свалили. Так вот, там и большой Хаунебе видели, такой же как тот, что Форт Нокс вывез. А их нигде более не видели. Даже у Киры Александровны!
  * * *
  Настроение... Да какое настроение, меня прям корёжит! Даже не знаю что делать! Пойти что ль к Любочке? Сообщить, что я теперь никто, безработная. Как там по закону? БОРЗ? Без Определённого Рода Занятий. Это я теперь бОрзая? Как же мне плохо! Ни-как не победить это состояние души!
  Нет. Любочка молодец! Умничка! Взяла меня и вывезла к Огоньку, на полигон. Попробуй говорит здесь выплеснуть своё недовольство. Ну ребята на полигоне поста-вили три мишени и ушли, ну я и выплеснула! По-моему всё что было и ещё немного. А в это время курсанты сделали нам шашлычок, чай и откуда-то пироженок притащили. Так она меня полусонной домой и привезла, а дальше... Утром проснулась. Точнее один гад разбудил, и на меня метлу и посох натравил. Ох мы и оторвались! И ведь били не жалея! По голове б попали, растрескалась бы напрочь! А так, вскользь, ну синяк, ну ссадина, я оказывается уже всё это в лёт могу лечить, не отвлекаясь. А потом душ! Тёплый, холод-ный и снова тёплый! Красота!
  * * *
  - Я тебе говорю, выглядит, лет на ... ну не знаю, меня моложе, если присмотришь-ся, то двадцать пять дашь, не больше! Естественно все мечтали, что вот выучимся, её превзойдём запросто, но я тебе скажу, нафиг-нафиг такие мечты.
  - Ты толком рассказать можешь? Куда тебя и зачем таскали?
  - Шашлык готовить.
  - И всё?
  - Ну три мишени на полигоне поставить.
  - И всё? Тебя часов шесть не было! Ты всё это время шашлыки жарил? Или... а?
  - Иди ты. Я к ней теперь только издалека. Тут же... а-а-а слушайте и не говорите о том никому!
  Вызвали меня на полигон, сразу сказали, готовься к шашлыку. Так что взял шам-пуры и чайник и побежал. Двое сзади, мясо там тащат, плед, на траву постелить, тарел-ки-стаканы, много барахла всякого. Я вначале даже и не понял к кому меня вызвали. Стоят две молодых девчушки, одна... ну обидели ей чем-то, вторая мне говорит, поставь три мишени на полигоне, ну я естественно, какова дальность, а мне, да всё равно, ну я и поставил одну на три километра. Жалко что ли? Так вот, она из пистолета, да-да! Писто-лета! Только от третьей мишени щепки полетели, тут мне говорят, в укрытие! Немедлен-но, я хвать все и в укрытие, Вот тут всё и началось!
  Вначале по полигону волны пошли, метра полтора высотой, прям не земля, а во-да, потом стали столбы вырастать, потом появился смерч! Он всосал в себя землю, я не знаю сколько, в перископ видно было что более полуметра, потом дождь пошел и смерч успокоился, а потом в осевшую землю стали бить молнии. Минут двадцать били. Дождь прекратился, тут мне вторая и говорит, вроде выдохлась, иди, готовь шашлыки, она про-голодалась небось, ну я и вылез, Оглянулся на полигон, а там огненный круг, расширя-ющийся, минут через пять, сужающийся, сзади только земля дымится, так вот, то пламя так раз пять туда-сюда прошлось, а потом небом его прихлопнули!
  - Как это небом?
  - Полное впечатление что небо рухнуло на землю, её аж вдавило. Так что у нас теперь полигона нет. Есть плац. Большой круглый полированный плац. Километрового радиуса. А дамы ничего, шашлычка поели, чаю попили, тут прибежали ребята, пирожных принесли. Так та, что развлекалась, все их и съела, и шашлык весь съела, и чаю литров пять выпила.
  - Надо думать столько энергии потратила! Я б на её месте...
  - Молчал бы уж. На её месте, ты огонь-то на метровом круге разведёшь секунды на две, ай! Я иссяк! А она на таком радиусе и держала минут двадцать.
  - А толщины какой тот плац?
  - И как я это выясню? Я к тому кругу подойти не мог, от него жаром метро на пять-сот пыхает! Сегодня может остынет, после занятий сбегаем, сам и померишь!
  - Не! Лучше ты! У меня же ты знаешь.
  - Лентяй ты! Ладно, посмотрю.
  * * *
  Фу-у-уф. Отпустило! Ну Любочка! Ну молодец! Накормила от пуза! И домой при-везла. Сейчас, после зарядки даже есть не хочется. Так. Кофе выпью и... и...
  - Кира Александровна. Это Зейц. Не могли бы вы посетить нас? Тут есть пара во-просов и к вам пара гостей. Один из Германии, второй из США.
  Зачем гости?
  - Из Германии, пара вопросов от Гелена. Конфиденциальных, не хочет светиться, а от США... по-моему на что-то уговаривать будут. Весь какой-то прилизанный, ничего толком не говорит, как уж на сковородке.
  - А у нас ничего не сбивалось, не топилось последнее время?
  - Ну неустановленные попадаются везде, и на земле, и в небесах и в море. Ребя-та, если могут, притаскивают, но обычно ничего не установишь. Так что на переработку в удобрения. А оборудование в лаборатории, вдруг что ценное, технологии какие, реше-ния.
  - Понятно. Буду у вас утром. Тоже есть пара вопросов.
  - Кира Александровна. Надия. В гости к нам не собираетесь? Тут кое-чем похва-стать хотим.
  - Буду через полчаса.
  
  Всё-таки они сделали! Ай молодцы! Ай умницы! Прям смотреть приятно, как на иллюзии! Даже герб новой Швабии нарисовали и номер двадцать семь! Экипаж в башне, два пилота, штурман, механик-радист, шесть артиллеристов прикрытия и артиллерист главных орудий. Они таки разобрались с пушками средних кораблей! Три артустановки снизу, три сверху, это обычные скорострелки. А вот в середину помещаются тридцать три человека с вооружением или лёгкий танк. Для его въезда сделаны ворота. Из сере-дины этого отсека лестница как раз в башню и ведёт. Можно покинуть Хаунербе и снизу. Там смонтирован шлюз и гибкий переход длинною три метра. Например садится корабль на Луну, опускает шлюз и запускает землеройку. Правда автономия в космосе всего сут-ки. Но то пока. Первый образец. Единственное что я не поняла, зачем в рубке посредине три кресла. С шлемом. Оказалось это места для особо важных пассажиров или коман-дира отряда. Вот в нём я и прокачусь. До Бразилии. Выясню, что там кому от меня надо.
  - Надия. Много таких?
  - Этот первый, по одному в месяц можем. Наберут экипаж, пусть через месяц прилетают. Сколько делать?
  - Давай пока ещё пару. А там посмотрим. И вот что. Пусть их забирают с базы 221.
  - Откуда? Это ... Вы и там мама дорогая! Они с вами связались? Вот откуда идея! А я всё дума...
  - Всё-всё! Ты ничего не знаешь и не слышала! И вот что. Давай-ка ты подготовь группу человек десять. В командировку. На недельку-две. Вернусь - прокатимся.
  - На земле? В космосе?
  - На земле, на земле! Самое дорогое отдаю! Ладно, экипаж готов? Полетаю не-много.
  
  В Бразилии решила сесть на базу Хаунербе. Как они засуетились когда мы на по-садку пошли. Километрах на трёх высоты возле нас проявились четыре малых тарелоч-ки, но я уже вышла на связь, поругала ребятишек-шалунишек, что к мамочке пристают. И попросила посадку. Учитывая что говорила через их сеть, да и голос мой признали, мне дали сесть. А потом и на выходе встретили. Ну точнее чуть не сшибли. Всем хотелось посмотреть, как это, а как вот то. Ух ты ж! Ну ладно. Пусть порезвятся. Управление-то тут такое же, Так что можно на место второго пилота сажать, и из пушек пострелять. Скорострелки-то такие же, а вот из главных, это да, это ваще-е-е! Их главный только улыбался глядя на шалости этих омолодившихся мальчишек.
  
  
  
  - Доброе утро! Фрау Жер Дин! Новую игрушку мальчикам привезли?
  И пошёл разговор, про то, сколько надо народу и что эти "игрушки" могут. И где и когда можно взять ещё две и сколько это будет стоить. Думаю что деньги найдутся, тем более что как всегда буем меняться. Мы им эти Хаунербе-9, а они нам разные товары. О том что бы хотелось иметь в этом случае. Лёгкий завтрак, а потом я на своей кисоньке долетела и до Зейца с его посланниками.
  Первая встреча была с немцами. Там всё было просто. Начали работать магички и сим-сим в выбранной школе. Пока только приборка, но тем не менее это показатель. В следующем году надо начинать готовить детей. Или после Нового года? Привести туда на новогодний концерт детей и так его построить, что бы дети заговорили с магичкой. Надо с нашими поговорить. Сделают же? А потом... потом лучшим в дом поставить сим-сим. Рез в неделю.
  - Ученик? Сколько сим-сим сможем ставить? В неделю? Если там будет тройка установщиков, то по пять в день. То-есть класс в месяц.
  - А ведь это потихонечку расползётся по школе. Братья-сёстры, друзья их.
  - За вторую половину учебного года можно поставить почти семьсот сим-сим.
  - Тогда тройки закончив установку у всех учеников перебираются в более крупные города. Это сколько же нам народу надо?
  - Сто троек. Магичек ставили только в ста городах. И работы им на год.
  Немец сидел молча. Разъяснила какое количество народу будет отправлено к ним на год. И что для этого требуется. Тот молча всё записал и сказал, что они думали что это будет дольше и дороже. Он согласен. Вторым вопросом он спросил про базу 221. Ну что база. Есть. И даже в принципе можно туда слетать, если есть желание. Если есть фотоаппарат, то он может даже туда слетать. Тем более что как мне сообщили уже и прход для лодок готов, причалы, склады, тоннель между двумя доками пробит, там правда ботом лететь правда придётся, но бот ведь есть! А вот по приезде к летунам узнала, что половина желает лететь с нами! Им же интересно! Любопытно и познава-тельно! Ну что ж. Полетели, пару малышей на прикрытие и вперёд! Вначале в один док, потом во второй, потом вниз, к причалам... Опа! А подлодка-то тут откуда? Фашистская девятка стояла у причала. Сюрприз! Пилоты как дети малые! Ну всем надо здесь сфоткаться! Внутрь их не пустили, Как объяснили, лодка используется, нечего куда непопадя! Они же на свои аппараты небось тоже никого не пускают? Тут все всё поняли. Ща! Ага! Пустят они кого-нибудь, а потом хвать в бою, а чего-то нет! Не! Они не дураки! Посмеялись, но в тоннели в конце причала их не пустили. Закрытая зона. Смотрю ребята здесь свет уже смонтировали, МЭС стоит, кабели идут внутрь и вверх. Вверх-то зачем? Там же всё магическое? Не всё! Плиту например проще сделать электрическую, Не для жарки, а для моментально разогреть. Рация для связи. И даже радиолокатор! Он-то за-чем!? А вот тут мне опять Ученик разъяснил, РЛС работает на дальность до 1000 кило-метров, а уже рядом, там да. Там уже магические способы обнаружения. Слегка обал-девшего немца отснявшего пять плёнок отвезла обратно. Кажется у него вопросов больше нет. У него и слов-то нет. Только обалдение. А вот пилоты, пилоты это да! Глаза горят, все по прилёту рванули плёнки проявлять, снимки печатать.
  - Ученик! Лодка-то откуда?
  - Есть такая страна. Аргентина. Там нашли три таких лодки. Одну восстановить было проще всего. Её и поставили у причала. Внутри работы ведутся. Также подлодка 21 серии найдена недалеко от датского города Скаген. Но там работы много. И делается подлодка на гусеницах, что посетили Америку недавно. Один образец. Так же в разду-мьях сделать носитель для таких лодок. Для всего этого музея создаётся ещё туннель, там это всё будет поставлено. А здесь... Пусть фотки полетят в Германию, да и здесь наверняка засветятся.
  Да-а-а! Что здесь засветятся даже не сомневаюсь. Это ж детишки, как не похва-статься что были в легенде мира! Да и не все летали, только тридцать человек, а значит что? Значит разговоры, эмоции. Только ты никому. Ни-ни! Только жене, другу, тёще-зятю... и потекла информация во все стороны. Показали два дока. А сколько их всего. Показали причал, а их сколько, Тоннель дальше, а что там. Ох бурление начнётся! Ох народ потянется в экспедиции! Там ребята показали иллюзию, а тут на большой тарелке летали! Сами летали. И учить их на ней будут. И ещё прибудут скоро. Две штуки! Всё благодаря мне! Ух что будет!
  Встретится сегодня с американцем не удалось, То разговоры с немцем, то обед, то экскурсия на тайную базу, теперь немцы на ужин затащили, а вот и первые фото. Да-а-а... Хорошо что до ужина ещё полчаса, какие же тут разговоры! А вот и жёны! А пило-ты-то не дураки! Я так понимаю будут иметь по две жены все. И тоже к фоткам прилип-ли. Да и за столом не столько едят, сколько слушают. А как же! Такая тайна! Какие у всех глаза! Прям так и светятся! Раздербанила я это болото, а то им скучно стало. Никто не плавает, не летает, только иногда ходит, но тех и пограничники ловят. Заскучали ре-бятки, а тут мамочка и игрушку новую показала, и песочницу. Даже поиграться даст.
  - Фрау Жер Дин! Разрешите? - Опа! Жена. Точнее одна из. И как все глаза на меня устремились. А я что? Я соглашаясь кивнула. - Это правда?
  - То что яблоко падает на землю? Правда!
  - Нет. Я про базу.
  - Конечно нет! Это тут рядом, во-о-он за той горой!
  - Но там холодно, снег со людом и вас же сопровождали двое наших!
  - Зачем тогда этот вопрос?
  - Но... Но в это трудно поверить!
  - Ваш муж там был. Может попозже и вас прокатим. Хотя...
  - Ученик, как там на базе? Готовы к ещё одной экскурсии?
  - Готовы. Да, так как полёт недолгий, то если летуны возьмут по одной жене на коленки...
  - Господа пилоты! Минутку внимания! Маленькое объявление. Есть ли среди вас те, у кого в течении пяти часов нет дел? Попрошу построится у этой стены. Ох как вас много! По одной жене попрошу подойти к мужьям! Хм. Может и поднимет.
  - Поднимет! У него грузоподъёмность пятьдесят тонн.
  - Вы готовы к экскурсии?
  Мдя. Побежали толпой к тарелочке. А ничего, и жёны бегут. А это значит что за-рядочкой все занимаются. И снова экскурсия, снова фотки, а это что за лодка?
  - Это и есть двадцать первая. Здоровая?
  - Да-а-а! Ну фиговина! А почему номер четырёхзначный?
  - Так положено.
  А пилоты и жёны кажется офигели. Прям замерли.
  - Это что ж? База действующая?
  - А Хаунербе девять откуда?
  Всё! Теперь пока все не сфотографируются не уйдут! Это ещё что? Зачем они тоннель фото... А это ещё кто такой?
  - Один из наших ребят надел форму-иллюзию и вышел, уже ушёл.
  - Ну всё! Фото тарелки есть, фото базы есть, фото офицера есть! Шуму будет!
  - Будет. Ребята для чего девятку восстанавливают, торпедную атаку готовят! Лодки ж наверняка придут!
  - Э, э! Вы тут смотрите войну не начните! Лучше вот что, как лодка какая ляжет на грунт у базы насадите на неё сим-сим. Будет разведчик какой-никакой.
  - Никакой. Снаружи его смоет. Она ж тут месяц лежать не будет.
  - А подводный модуль Лес можно сделать? Тогда несколько у берега разместить и всё, кто незваным к нам придёт, тот отсюда не уйдёт.
  - Не знаю. Хотя почему бы и нет. Сборщики же подводные есть.
  - А пока сборщиков. И с незваных объектов скачивать золото, серебро и медь. Не будет у них ни хода, ни связи. Вот тогда они будут вынуждены всплыть и мы поговорим, кто и сколько нам должен. Так. К американцу я похоже не успею. Завтра?
  - Он готов вас подождать.
  - Да? Ну тогда устроим небольшой шок.
  - Зейц? Зе-е-ец!
  - Ну и зачем так орать? Где вы?
  - А вот тут небольшой экспромтик нарисовался. Американец меня ждёт? Дождись меня! Пожалуйста! А как я приду, то ты мне, мол что такое, тут вас человек ждёт, а я от-вечу, где и зачем задержалась. Вот тут своих ребяток готовь, Мы с ним поговорим, и он побежит быстрее ветра, а вот потом, потом ловите интересующихся.
  - Опять гадость задумали? Ну ладно, где хорошие заводы у американцов стоят я приготовил списочек. Бедный я бедный.
  - Почему бедный?
  - А провода к новому заводу тянуть надо? А воду? А куда его продукцию девать? А где для него комплектующие доставать? Хорошо хоть с людьми проблем нет.
  - Та-а-ак. Я что-то не знаю?
  - Ну я при разговоре с поляками нечаянно ляпнул, что Польша там, где Варшава. Я про порядок, а у них это теперь лозунг. Им тут порядок понравился, Первые три меся-ца возмущаются, а потом домой пишут и зовут сюда, работать. У нас уже два миллиона приехало, Нам пришлось купить двенадцать пароходов, и не справляемся. Нанимать пришлось дополнительно ещё двадцать пять. И не справляются. Желающих много. Правда каждого десятого приходится перенаправлять на возмещение долга. Приезжают что бы вольготно жить. Воровать, хулиганить. Их естественно изымаем и на отработку, потом естественно предложим выбор. Или домой, или на нормальную работу. Кстати, тут как-то пилоты пришли, на красоты города глянуть. Один из них бомбил в своё время этот город.
  - И?
  - А вот тут вообще что-то непонятное. К ним подошли поляки и начали орать, что дойче... вон... потом полёт орущего над асфальтом и пилоты продолжили путь.
  - А поляки. Сгорбились и разошлись, забыв ударенного. Теперь пилоты заходят в городе в кафе рестораны и поляки перед ними гнутся. Как в оккупации. Своим задержат, а им в первую очередь. Я как-то заехал к ним в город и обалдел. Мне мэр их чуть ручку не облобызал. А как гнулся! Провели призыв в армию. Сколько призвали, столько и пришло. Ни один не попытался уклониться Один даже пришёл простуженный. И что ин-тересно, когда их на КМБ поставили, бразильцев, немцев, поляков, то один спросил, не будет ли разделения, то майор, вот молодец им сказал, а что вас разделять, все бра-зильцы! И всё! Ребята постройнели, подтянулись, а на присягу когда родственники при-ехали? Это ж вообще! Они были выше родственников! Даже будучи ниже ростом! Они же идут на истинных бразильцев!
  - На кого?
  - Ну тут у нас свой слэнг как-то образовался. Шелупонь, бразилец и истинный бразилец.
  - Ого! Так. Ребята нафоткались, лечу к вам!
  - Жду. Ой интересно, что за ребята и где нафоткались! Жду. Хотя нетерпение и любопытство прям как тигр ест изнутри!
  
  При полёте я не могла налюбоваться окружающими видами. Опа! А это ч...
  - Справа по борту самолёт противника. Прошу разрешения на атаку!
  - Мамочка?
  - А давайте из главного. Дальности хватит?
  - Понял, навожу прицел...
  Выстрел, мимо, выстрел, мимо, выстрел. Уау! Только ошмётки в разные стороны полетели! Как все заорали!
  - Что хоть за самолёт был?
  - А! Американский, интересно, что хотел? Цель! Надводная! Прошу разрешения на атаку!
  - Добро!
  Где хоть цель-то? Точно! Американский корабль. Оказывается я могу присоеди-няться к окулярам стрелка. А что тут за цифры? Дистанция? Двадцать три километра? Первый пошёл, мимо, второй, прям в серёдку палубы! Третий в корму! Есть пожар!
  - Мамочка! Просим разрешения добить цель!
  Так. Это кто? А! Сопровождающие нас!
  - Нет, малыши-карандаши! Кто иначе им расскажет, что здесь большие и плохие тарелочки летают, по которым не получится стрелять как в тире?
  - Понял. Продолжаем сопровождаем дальше.
  Так. Стоп. Мамочка это я? Ну да. Добрая мамочка же привезла детишкам игрушку. Надо им побаловаться дать. А потом весь полёт шло обсуждение почему не с первого выстрела, про дальность, про ветер и скорости. И что стрелок стреляет по мишени во-обще первый раз. Так, стоя стрелял, а вот по мишени мало. И предложения махнуться, пусть на малышах полетает-постреляет. И хохот, так, беззаботный трёп. И что хороша машинка! Да и пукалка, даже никто не пукнул, как их прищучили. И про высоту всплеска при попадании в воду, тип заряда. В-общем ни о чём. А вот при посадке... Тут вышли все, трепятся, и вдруг летят две пары, что нас сопровождали, причём без Хаунебе летят и на стрелка, шум-гам-тарарам... и стрелок смотрю полетел вверх. Даже улыбнуло не-много. Так улыбаясь и поехала на встречу. Интересно, что за авианосец? И тут? Отку-да? Так. Что-то кто-то говорил... Бразилия, Парагвай, Аргентина. Сюда бежало много народу из Германии после победы. К нам американцы не ходят, Парагвай берегов не имеет, а вот Аргентина... Та может и дружить с ними. Ну не будут же американцы пла-вать вокруг, если есть Панамский канал! Ой! Задумалась, забылась и лечу. А, ладно, так быстрее будет.
  Поздновато уже, но свет в некоторых окнах ещё горит...
  - Кира Александровна. Зейц завёл такой порядок, что некоторые службы у него круглосуточные. А вас ждут в его кабинете. Он и какой-то странный тип. В чём стран-ность не знаю, но он похож на мага. И маны у него сто сорок семь.
  - Неплохо! Сам развивал? Или за чей-то счёт нарастил?
  - Похоже за чей-то Его источник не ровный, а шишковатый. Как будто не поглотил пока ещё полностью чужую.
  Интересный мужчинка. За чей счёт накачался? Посмотрим. А вот и он. Ну что. Невзрачненький какой-то. Ого! Начал формировать захват? Медленно он это делает. Медленно. Посмотрим, что будет дальше.
  - Фрау Жер Дин! Ну что ж вы так задержались! Вот человек он вас ждёт уже два дня Узнал что вы прибыли и отказывается уходить, пока не встретится с вами!
  - Извините, ребятишки ваши отвлекли. Мне тут для них новую леталку-стрелялку предложили ну я малышам и отвезла её. А они проказники ещё хотим! Пришлось пообе-щать, что через месяц ещё сделают. Ну сразу расплакались, мол хотим магазин посмот-реть! Отвезла их туда, две партии любопытных. Так всем же пофотографироваться надо.
  - Вы их отвезли на...
  - Да. Кстати обратно по дороге они там чью-то игрушку сломали. Авось никто не узнает.
  - У них есть фото?
  - Да. И много.
  Зейц испарился. Оставив меня один на один с этим мутным типом с вытаращен-ными глазами. А что вы думали? Он же только что услышал такое-е-е! Да ж прям жеж... Ишь как ноги засуетились хочется бежать-доложить. А тут задание какое-то. Да что ж делать... Минут пять в комнате было тихо, а потом я достала песочные часы.
  - Выдержка одна минута. Как падает последняя крупинка, я ухожу.
  - Да-да! Несколько предложений. Не верьте полякам, они обманут, мы бы хотели приобрести несколько Хаунебе, мы бы хотели приобрести аппараты для космических исследований и станцию, Мы хотим получить ваше разрешение на помощь вам в иссле-дованиях на ваших объектах в Индии. Сообщите, что вам для этого надо и какие специ-алисты. Ну и последнее, мы предлагаем вам купить у нас что вам надо. Со скидкой до десяти процентов!
  А ноги так и дёргаются так и дрожат! Ничего. Потерпишь. А вот и Зейц. Что это он вернулся?
  - Да сейчас приедут экскурсанты со снимками. Посмотрим, что там.
  - Кира Александровна, на вас готовится атака!
  Опа! А мужичонка-то щуп почти до меня дотянул! И что он с ним дальше делать будет? Или не ждать? Аккуратненько атакуем его самого. Отделяем от ветвей, изыма-а-аем, и несём к Зейцу. Хорошо что он сидит в кресле не упадёт. И вживляем. О! Дёрнул-ся! Прикладываем палец к губам, мол не шуми. Смотри-ка. Ничего не потеряла! А этот что же? Тянет, так маны же нет! Чем он тянет-то!? У-у-у! За счёт жизненной энергии, так ты далеко не уйдёшь. Помрёшь. Не. Всё. Развалилась конструкция. А вот жить ему осталось полгода-год
  - Фридрих Вы сейчас захотите есть. Закажите сюда четыре порции еды. Рестора-ны же тут есть?
  Кивает, потянулся к телефону. Ну сейчас поест. А мы порасспросим мужичка. Оченно интересные у него находки. На вопросы отвечать не будем. А на него заклятие. Теперь нам всё расскажет. Оно правда очень энергоёмкое, но сойдёт. За три минуты рассказал и про найденных магов, и про то, что он, самый умный, научился ману у них воровать. У двенадцати изъял, две недели на то израсходовал, а ещё трёх изучают. Са-мых сильных. И он очень удивлён почему у меня нет горошин силы. И где их взяли, ма-гов тех, и какие у них заклинания. Показал. Ну фонарик мы и без него знаем, и удар воз-духом, а вот удар тяготением нет. Ещё раз покажи. Ага. Хитро. Всё? Свободен! Как он быстро удрал. Чуть официантов не сбил. Как же Зейц наслаждался едой, как вкушал! Прям как защитник племени в книгах! Интересно, он хоть раз вилкой воспользуется? А нет Воспользовался. На третьей порции затормозился и воспользовался. А вот четвёр-тую порцию не доел, отойти ему потребовалось. А ничего так у него мана поднялась.
  Через два часа приехала пара лётчиков и фотки привезли. Ну и рассказали, как они,... а там,... они-то дураки ек верили!... Но ведь сами ж видели! Да и эта,.. Ух здоро-ва!... И экипаж! Все здоровые, все блондины! А я сидела и посмеивалась. Вот так и рож-даются мифы. Ничего толком не видели, но это вроде того что видели ранее. Всё! Значит оно и есть!
  - Фрау Жер Дин! Это что? Значит она есть? И ... фюрер жив?
  - Вопрос первый. Откуда у меня взялся проект Хаунербе? Из головы? Вопрос вто-рой, Куда ребята летали? В Москву? А вот про фюрера не скажу. Извини.
  - Что не в Москву, это точно, а про него понимаю. Секретность, но что мёртв, вы не сказали. Да и раскраска. Ребята конечно сейчас перекрашивают но вот та что была раньше... Мда-а-а. Дела-а-а! Значит и девятки, и двадцать первые лодки до сих пор ис-пользуются... Понятно почему Хаунебе нырять могут. Это из-за того, что б выйти могли?
  Опа! Они нырять могут? Не знала! Интересно. А большая может?
  - Ученик! Передай на шабаш. Пусть не только большую но и маленькую создадут и полные испытания. Глубина погружения, скорость хода, возможность стрельбы, понят-но что не огнём, а землёй, но дальность, скорость хода заряда, пробивная способность. И вот что. Заметили лодку, нырнули и выстрел по двигателям. А без хода она наша! Тут мы и поспрошаем, а чё шляемся тут? А кто дозволил? Кто ответит?
  - Ух мы с него денег стребуе-е-ем! И за действия, из людей, и за лодку!
  - Ну учитывая что часть из денег пилотам, то беда лодкам будет! Так что надо глубоководный Лес делать.
  - Да я передал уже. Но пока даже представления никакого. Как это сделать. Без кислорода умирает, как бы задыхается. Нет. Идея есть, но пока попробуют. Да и размер.
  - А вот теперь подробнее.
  - Ну там шар. Полтора метра в диаметре. В нём сим-сим. Тот сим-сим следит за составом воздуха внутри. Кислород внутрь, углекислый газ наружу. Надо, делает шар легче, тот всплывает тяжелее, тот тонет. Там же Лес, но говорят лучше магичку ставить, управлять комплексом, и за обстановкой вокруг следить. Там же добывающий комплекс. Он извлекает из воды что надо и приданные по дну ползают тоже собирают. Мало ли что попадётся.
  - Движки какие-то надо. Тогда их на глубине метров сто-стопятьдесят повесить можно. А дно может быть далеко...
  - Пробовать надо. Экспериментировать.
  * * *
  - Сэр! Важные новости!
  - Ну что там случилось, что ты прилетел сюда в такую рань!
  - Сэр! Вчера мы получили радиограмму с борта нашего авианосца котор...
  - Короче!
  - Это была Кира Александровна!
  - Она его атаковала?
  - Нет Атаковала группа пилотов Бразилии которых она на борту нового, большого Хаунербе возила на базу 221!
  - А вот теперь подробно.
  - Вчера Кира Александровна прибыла в Бразилию на новом Хаунербе. Таком, как прилетал к нам в Форт Нокс. Вот фото.
  - Действительно похож. И символика.
  - Естественно пилоты захотели ещё. Им одного мало, и она пообещала через ме-сяц ещё, и заберут они его на базе 221. Ну все сразу, мол хотим на базу слетать! И она их туда отвезла! Две группы. Естественно их особо далеко не пустили. Но фото сдела-ли. И вот что интересно. Вот фото.
  - Это что за лодки?
  - Фашистские подлодки девятой и двадцать первой серии. Причём номера у девя-ток разные. Между экскурсиями прошло более трёх часов. И вот ещё интересное фото.
  - Это ж эсэсовец!
  - Да! Он случайно вышел потом снова ушёл. И на большой Хаунербе стоят малые орудия как на малых Хаунербе и большие. Вот из больших и был сбит наш самолёт-разведчик, а потом и атакован авианосец. Они решили что авианосец утонет и полетели дальше а те потихонечку поползли обратно в Аргентину на ремонт. Ну и радиограмму смогли нам отправить.
  - Та-а-ак. И откуда такая информация?
  - Помните мы отправляли человека к Зейцу? Для встречи с Кирой Александров-ной.
  - Да. Его там готовили по какой-то особой программе.
  - Да. Так вот. Он ждал встречи и вдруг выяснилось, что Кира Александровна за-держивается. Она на вторую экскурсию полетела, пилоты и их жёны её уговорили. Ну наш человек тогда заявил, что мол будет ждать до упора, мол ему нужна эта встреча, а когда она всё-таки прибыла, то Зейц выяснять стал, что случилось. Она и проболталась.
  - Это не было постановкой?
  - Нет. Зейц был ошарашен! Он сразу кинулся выяснять, что и как. Наверное зво-нил на базу Хаунербе, что б выслали ему подтверждение. А вот дальше. Дальше непо-нятное. Он заявляет что у неё нет горошин силы! Вообще, но силы он потерял! Вообще. Приехал никакой. И да, мы потерял четырёх агентов добывая эти снимки.
  - Агенты ценные?
  - Обычный.
  - Ну и бог с ними. А вот информация, да и снимки, Вот это ценное. Мы сможем надавить на эту ведьму, что б она вернула нам золото?
  - Не уверен. Это ж не она на нас напала, а база. Она только лишь посредник, и кстати, становится понятно за счёт чего она так возвысилась. Да. Говорят что экипаж, который пригнал новый Хаунербе. Так вот. Они все высокие и блондины и немного странно говорят на немецком.
  - Так в отрыве от мира живут Значит свои словечки, своё произношение.
  - Да. И сегодня передал наш агент, к сожалению передача прервалась, видимо его тоже взяли. Так вот. Фюрер возможно жив!
  - А вот это серьёзная причина поверить про базу. Да и Хаунербе, да и экипаж. Вот что. Готовьте людей, тех средства. Увеличиваем финансирование раз в пять. И осторож-нее. Разведка их. Особенно сбор денег с попавшихся. Полная автономия! Полная! К нам никаких следов. А-то они же с нас всё выгребут! Мелочные они какие-то. Да! А что по нашим вопросам, что задавал посыльный?
  - Ничего. Ответа не было, и он не стал добиваться ответа. Он счёл имеющуюся у него информацию более важной.
  - Да. Это он прав конечно. Выдайте ему какую-нибудь медаль и куда-нибудь засу-ньте, только подальше, что б ничего не разболтал.
  - А может вообще...
  - Смотрите сами.
  * * *
  - Так, завтра она прилетит и мы куда-то отправимся. Ваш экипаж меня и повезёт, вместе с толпой моих нетерпеливых. Как ты думаешь, куда? Вы же с нею часто мота-лись
  - Ну есть одно местечко. Странное.
  - Чем?
  - Там поле. Вот на том поле она и попросила её высадить. А потом несколько ча-сов сидела с кем-то общаясь потом сказала что сюда попозже надо будет вернуться.
  - Ну мне она сказала что отдаст самое дорогое.
  - Боже! Там центральная главная база! Я была права!
  - Почему главная? И в чём права!
  - Это её самое дорогое. То-есть главная база её! Лично! Она была главной по нашей Земле! Понимаете? А базы были законсервированы двенадцать тысяч лет назад!
  - Ну-у-у... не знаю, она же не сразу нашла базу в Индии...
  - Вы в своём шкафу сразу находите кофточку? Любую? А тут двенадцать тысяч лет! Не мудрено о чём-то забыть!
  - Хм... Мда. Если смотреть с этой позиции... Хм... ну да... А если... нет... Может ты и права...
  - Не может! Я права! Йи-ху! Я умница-а-а!
  - Хорош тут козу изображать такими прыжками. Может ты и права. Может! Иди. Мне подумать надо. Нда... Главная по Земле... А что... Может быть...
  * * *
  - Ну и таки шо там случилось?
  - Да шо там может случиться, ничего. Ну обогнал нас автомобиль. И всё.
  - И шо? Он так быстро ехал?
  - Да нет, не быстро, просто это било посреди окияна и мы стояли на палубе. Я с Розой и Фима.
  - Таки не понял. Где?
  - Объясняю. Ми таки возвращались из Бразилии, и на полдороги мимо нас про-ехал автомобиль. Ну точнее пролетел. Он двигался быстро. Нас так он просто сделал как стоявших в глубокой задумчивости! На мой вопрос к команде и шо ето было старпом ответил, шо ето нормально! Это Кира Александровна проехала. И вы тоже хотите мине сказать, шо ето нормально посреди окияна встретить авто? И кто такая эта Кира Алек-сандровна, шо может так, на машине шмыгать там, где нормальные люди ходят, а не-нормальные плывут?
  - А-а-а! Ну если Кира Александровна то ето действительно нормально, а шо вы про неё не знаете меня прямо удивляет. Вы же были в Бразилии!
  - И шо? Там-таки все её знают? Ой ви делаете мне больно в нервах. Ви ещё ска-жите шо она прям фрау Жердин! И шо вы качаете головой как маятник? Шо? Я угадал? Так. Усё. Мине надо к доктору, шобы меня лечили от слабоумия и высокого давления, но разве это не миф? Не какая-то там из придуманных богинь, которой все молятся и име-нем которой проклинают?
  - Ой! Вы там попытались использовать что-то, что не хотелось бы вспоминать?
  - Я там предложил одному продать мне всё дешевле на двадцать процентов, а ему лично десять процентов!
  - И он отказался?
  - Нет. Он просто сказал, шо если я сделаю так ищо раз, то меня, меня пристрелят! И по его лицу ето не било похоже на шутку.
  - А ето и не било шуткой. Ето било предупреждением, шо вам будет очень плохо лежать в бразильской земле. Так как вас и правда пристрелят если ви ещё раз кому сделаете такой намёк!
  - Им шо? Не надо денег? Да не смешите мине как кот под одеялом!
  - Им надо денег, но если об етом узнают, а об етом узнают максимум через полго-да, то он будет вынужден вернуть ети деньги гасударству. Все двадать процэнтов и все десять раз. Плюс к етому он потеряет звание истинного.
  - Ой подумаешь истинный-не истинный!
  - Истинный, это тот кто может вести дела. Это то кто может иметь две жены и иметь более трёх детей. Это тот кто может быть бригадиром и мастером. И кто может голосовать на виборах, а так же задать вопрос любому госслужащему
  - И шо? Они же могут поднять немного шума и доби...
  - Шум? Тогда придёт Фрау Жер Дин! И с нею прилетят тарелочки.
  - Ой те тарелочки. Видел я их. Маленькие даже нестрашно виглядят.
  - Оп! А ви што? Видели и большие?
  - Ну видел, тольки они не их, там крест фашистский.
  - А вот типерь подробно, где, скольки и шо ви видели!
  * * *
  Вот интересно, я Надию когда везла к Секретчику, то та на меня так смотрела ну прям как на богиню! И все её детишки. Что это с ними? Ничего не понимаю! Ну вот и станция. Так. Секретчик! Наводи! У Надии допуск пользователя. Старшего. Его же она может выделить трём своим детишкам. Пусть разбираются. Шла по базе, какое всё здесь. Прям так и хочется всё потрогать. Пощупать. Иной раз видишь что-то, ну не как не может быть камнем! Ан нет. Камень. Неужели так же будет и в Бразилии? Там тоже что-то типа большой базы. И ведь базу всю обновили. Иду, а мне Секретчик рассказывает и показывает, что было повреждено, что пришлось ремонтировать-восстанавливать. Как же тут красиво всё сделано! Не зря тут сереная база была. Умеют они себе всё красиво сделать!
  * * *
  - Во! Идёт Всего касается, а на лице улыбка такая Ка приезжаешь в старый дом, а там вещи с которыми ты провела детство! Касаешься их, вспоминаешь моменты из жиз-ни всякие. Права Ленка. Она главной тут была. И с вычислителями их она на ты. И пус-кают её всюду Вон, нас. Пускать не хотели. Минут пять стояли. А потом она рассерди-лась и всё! Пустили. Если б я или ещё кто, то и не нашли бы, а тут прикрикнули и всё. Всё решено. Ну может и не хозяйка но на высоких ролях. Может зам какой? Не. Права Ленка. Хозяйкой она тут была!
  * * *
  - Ну товарищи? По вашему совету изгнали мы Киру Александровну со всех мест. Чуть из страны не вышибли И что? Каков результат?
  - Теперь другие люди руководят районом!
  - И что изменилось? Ни-че-го! Абсолютно! Раньше можно было на жалость и со-страдание надавить и она могла всё сделать даром, а теперь? Фигу? Причём без масла! И без фиги!
  - Ну почему! Она больше не руководитель!
  - И что? Там сидит её человек!
  - И его заменим!
  - На кого?
  - Найдём на кого.
  - И как он туда попадёт?
  - Приедет.
  Не всё так просто. Приехать-то он может а вот попасть на территорию района не сможет!
  - Ну взять кого-нибудь выходящего пусть нас ведёт!
  - Он проходит а держащие его под руки нет! И вообще, без её ведома там червяк ходы не роет! Потом заводы. Это её заводы. Все. И она их с собой заберёт!
  - Как это?!
  - А как Варшаву! Она их сюда из Америки приволокла, она и уволочёт!
  - Ну людей-то она не возьмёт с собой!
  - Да? Миллион поляков забрала, а тут двести тысяч не возьмёт?
  - Да кто их выпустит?
  - Она их в Турцию перевезёт и вывезет.
  - Да кто ей даст!
  - Тут пару недель назад её главная по продовольствию ехала по делам, а наши доблестные ГАИшники решили её задержать, он прибавила газу, ребята за ней. Гоня-лись минут пятнадцать и уже догонять начали, как она поехал прямо и полетела, ну наши ребята за ней. Но вот девочка та полетела вперёд, а наши хлопцы с крутого обры-ва. Ребята в больнице, машина на списание. А теперь ещё у неё и тарелки большие есть. И бразильских пилотов она на экскурсию на базу 221 водила. Бразильских! А не наших!
  - Откуда информация?
  - Из американской и израильской разведки Они знают, а мы узнаём об этом от них!
  - Ну так выдать её выговор и всё!
  - И как? Из партии её убрали. С работы уволили. И как с неё связаться? Она те-перь делает где хочет и что хочет! Американцы хотят у неё купить систему полёта в космос. Причём три! И станцию, а так как она теперь безработная, то почему бы и не продать?
  - Ещё она совсем распоясалась. Какие-то девчонки её именем грабят начальство на заводах. И не только на заводах! Они даже с меня потребовали две с половиной тон-ны золота! Непонятно за что.
  - Ага! Вот кто нашему государству доставил столько забот! Срыв плана по турби-нам устроил!
  - Ну я как-то сказал, что надо наказать её за самоуверенность. И всё! Я не при-звал к срыву плана!
  - Да она и без наших турбин разобралась. А золото ищи, иначе отрабатывать при-дётся!
  - Да машину летающую у неё забрать, и всё! Спеклась дамочка!
  - Забирать кто будет? Ты?
  - Ну можно с криминалом договориться!
  - Нельзя. Они не будут. Они на машинах у её девочек шестерых потеряли. Ше-стерых! Главное залезть просто, даже за руль садятся, час сидят и исчезают!
  - Ну надо подойти и извлечь!
  - Да не подойдёшь к ней. Как кто за руль садится, то всё. На пять метров к ней не подойдёшь. И люди вокруг падают и через час исчезают.
  - А куда?
  - Если б кто знал. Но никто обратно не появился. Ни слуху, ни духу.
  - А хозяев вызвать?
  - К общаге их тоже не подойдешь. А как подойдешь, значит в машине никого.
  - Ну пристрелить её!
  - Да стреляли в неё. В упор. А она подошла, пистолетик из рук извлекла споко-о-ойная такая. Пофиг ей стрельба. Говорят её даже из сотки не прошибешь. В-общем её не взять, ни найти. Власть у неё есть, а вот как на неё повлиять, способов нет. У наших космонавтов планов громадьё, но с кем их согласовывать? Нету её. Где-то отдыхает. Например на базе 221.
  - А отправить туда корабль?
  - Ну если есть какой ненужный то отправляйте.
  - Почему ненужный?
  - Плыл себе американский корабль. Никого не трогал. Так шпионил понемногу. И тут летит наша разлюбезная Кира Александровна, на новой тарелочке! Первый выстрел! И нет у Америки одного самолётика, Потом ещё два и нет у их авианосца горючего для самолётов, самолётов, пол экипажа и скорость хода не двадцать два узла, а четыре. И корабль погоревший дешевле новый сделать, чем этот отремонтировать. Вот так!
  - Так что же делать?
  - Не знаю! Решайте.
  - А без неё нельзя?
  - Можно. С какой скоростью сейчас метро строят? Четыре километра в день? Включая залы и подъёмы для эскалаторов. А будет как прежде четыреста метров в день. Дороги. На некоторых дорогах не ездят неисправные машины, не ездят пьяные во-дители и никто не нарушает правила.
  - Почему, нарушают!
  - Ага. И десятка штрафа, а то и четвертной. Причём пока не заплатишь никуда не едешь и машину забрать не можешь. Потом поставки в ваши пайки почти все фрукты от неё. Не будет Киры Александровны, не будет фруктов. Ну и так далее так далее, так да-лее. И самое главное, жёны. Куда они отдыхать-лечиться поедут? Новое пошить? Новое узнать? И телевизоры. Я боюсь что без неё они работать не будут. И носимые телефо-ны. Да что я вам рассказываю! Хреново нам будет. А золото ты ищи. Иначе мы тебя ис-кать будем!
  * * *
  - Кира Александровна! А почему вы всегда бьёте людей?
  - Я вас часто била? Или ваших друзей?
  - Нет, я про тех, кто вам что-то плохое делает. Вот в книгах и фильмах хороший всегда прощает плохих не добивает, а вы нет. Почему?
  - Что в книгах и фильмах делает плохой,, после того как хороший его прощает? Лечится, собирается с силами и нападает на хорошего снова и вот тогда хороший его убивает. Я же просто пропускаю середину и убиваю сразу. Зато все плохие при виде ме-ня думают, что если сделают мне плохо, то их убьют и не делают глупостей! Как пример Почему дома нашего комбината так хорошо идут? Ведь они дорогие? Дороже чем такие же дома других заводов.
  - Красивые?
  - Ну что красивые да, что быстро устанавливаются тоже да, но главное, что их нельзя обворовать. Вот пришёл к тебе гость и взял у тебя на память ложечку, чайную ложечку. Мелочь. Но он разбил гарнитур, а ты хотел произвести впечатление. Значит надо покупать новый, а это уже не три копейки, а двенадцать пятьдесят. Минимум. А в нашем доме? И ложечку вернёшь, и штраф заплатишь, сто двадцать пять рублей. В следующий раз ты в этом доме что-нибудь возьмёшь? И все о тебе узнают ну пусть н все, но узнают, и они тоже брать не будут. И воры знают, дома из Тюньковска. В них лучше не лезть. Чревато. И вот за это-то наши дома и берут. Там человек не боится что его обокрадут. И ещё то, что в том доме комфортно, и полечат, и почистят. Ведь сим-сим и без диалога с домом работает. Не полностью, но работает, а если кто из дома с ним заговорит, тут вообще индивидуальная настройка, что хозяин любит, что не любит. Всё учитывается. Так что добро должно быть с кулаками. А иначе зло его просто забьёт.
  - Но убивать-то зачем?
  - Да кого я убила?
  - Ну вот цыган тех. Теперь цыгане вообще в нашей области не появляются, а к вам даже не подходят.
  - И ты страдаешь от этого? От отсутствия цыган? Что никто тебе не погадает? Никто не продаст фальшивое золото? Не украдёт у тебя деньги?
  - Да нет. Но всё равно По-моему это неправильно. Вот все мы имеем оружие. И умеем его применять Зачем?
  - Ты часто его применяешь?
  - Ни разу.
  - Тебе тяжело его носить?
  - Нет.
  - Ну сдай его. Зачем ты его носишь?
  - М-м-м... Лучше поношу. Мало ли.
  - Зато все знают что оно у тебя есть. И никто к тебе не лезет. Да ты и без оружия в морду насуёшь без проблем. Ведь наверняка было?
  - Даже одного на дуэль пришлось вызывать.
  - И как? Тебе помешало умение драться?
  - Не-е-е! Как я ему насовал! Ходил тут выпендривался, весь такой большой и сильный. Ничего. Сдулся.
  - Так надо было простить его. Ну сунул тебе в рожу раз, тебе надо было его про-стить, Ну сунул ещё разок, и снова простил.
  - Не-не-не. Я всё понял. Первым лезть не надо, но на удар в ухо отвечать пароч-кой в печень.
  
  Какие эти ребята. Чёрное и белое. А есть ещё оттенки и другие цвета. Не. Не ви-дят. Друг-враг, Любимая- ненавистная. Бить или не бить, вот в чём вопрос. Почти Шекс-пир. Надию навестить надо. Как она там? Что-то нет вестей. Жива хоть?
  - Жива, но не выспавшаяся. У них столько вокруг интересного. Вот и не спят. Там все сейчас зомби.
  - Так. Усыпить их можно?
  - Как на кровать лягут.
  - Всех на десять часов. И ночью что б спали по восемь часов.
  - Так они в три смены работают!
  - Вот и спят пусть в три смены. Поеду туда через двенадцать часов. Что они там хоть едят-то?
  - А вот едой они затарились по полной!
  - Тогда до завтра.
  - Вас Хрущов очень хочет видеть или хотя бы слышать.
  - Зачем? Изгнали, так изгнали. Как там девочки наши. Не ожидала что к Тамарам ещё и Леночка, сподвижница нашего Матвей Сидоровича присоединится, а как же рабо-та?
  - Так Матвей Сидоровича на пенсию сослали, а её машинисткой. Оно ей надо? Ещё б уборщицей! Организовала пенсию по здоровью и ушла, с Тамарами встретилась случайно. Они зашли в кафе поесть, где она сидела, разговорились, поплакалась, ну они и сказали, что едут разбираться с людьми, которые вас обворовали, так она Матюше по-звонила и сказала что у неё командировка, на недельку и усвистала с ними, а вот как там увидела все непотребства, так захотела научиться "бить по тылам этим гадам!" Тылов было много. Научилась. Заодно производила предварительную оценку конфискуемого. Домики там, мебель, украшения. Одежду нет. Одежду не брали. Всю оставили.
  Я вдруг представила себе эту картину. Стоит директор какого-нибудь завода у которого только что забрали дом, машину, мебель, чемоданы. И вот он с женой стоят, и много-много одежды вокруг. И тут меня пробил смех. Даже пришлось тормозить. Минут пятнадцать смеялась. Аж до слёз. Потом минуты три протирала глаза подхихикивая.
  - Ну и как? Выплатили долги?
  - Да. У трёх даже гаражи железные остались. И ещё один не выплатил. Тонну нашёл, а больше говорит нету.
  - А у него конфискацию проводили?
  - Вот сейчас эта тройка как раз оценивает его имущество. Начали с удалённых мест.
  - Долго будут вести?
  - До завтра. Единственное что неясно. Живёт он в служебной квартире. А та в до-ме. Как её изымать?
  - Зачем? Всё имущество изъять. Разве такого не было?
  - Нет. Все сразу как возникала возможность из квартир исчезали. Всем же простор нужен. А квартира мешает полёту мысли. Но мебель часто казённая!
  - А это он пускай уже из своих компенсирует. Не заплатил нам? Плати государ-ству.
  - Всё. Я спать!
  * * *
  - Алло! Ты что? С ума сошёл? Времени четыре утра!
  - Мне надо сто граммов золота, Срочно! В течении часа. Иначе будет кошмар. Я стою в полностью пустой квартире! Они взяли всё! Абсолютно всё! Даже мебель что приписана к этой квартире! Я им говорю не моё, а они, ты здесь живёшь, значит твоё! Не хватило чуть меньше ста граммов золота! Если через пятьдесят семь минут их не будет, то они и меня заберут на отработку. Вон злыдни подсказывают, что это мне лет семь землю копать.
  - И где я тебе за это время золото найду? Но подожди, у твоей же жены одна одежда стоит как не знамо что!
  - И что? Эта одежда грудами лежит на полу! Не нужна она им! А у твоей же жены украшений куча! Набери граммов на сто!
  - Так они с камушками, а она за свои стекляшки мне всю плешь проест! Так что пока!
  - Да они мне всего один зво...
  - Говорили тебе. Лучше найди. Нет, понадеялся на что-то.
  И перевернувшись на другой бок абонент захрапел. Но через пять минут снова проснулся.
  - Семь лет его не будет. А кого на его место? Та-а-ак. А вот это интересно! Позво-ню-ка я по этому поводу. А то что? Мне одному не спать?
  * * *
  Ох ты ж не фига себе! Десять часов проспали, а вид всё равно сонный.
  - Секретчик!
  - Да?
  - Всем спать не по восемь, а по десять часов. Дней пять. Пока в себя не придут.
  - Хорошо.
  - Как они?
  - Как дети малые. Ничего не знают, ничего не умеют. Жаль нет у меня программ для школьников. Обучил бы.
  - Тебе магичку установили?
  - Да, но она пока не готова к диалогу.
  - Ой! Кира Александровна! А мы тут зашиваемся. Столько всего, но два принтера отказываются нам подчиняться!
  - Секретчик! Что там по принтерам.
  - На базе установлены три обычных принтера, работать с ними уже начали, два экспериментальных. У них нет допуска к ним.
  - А что там не так?
  - Там при помощи вычислителя можно изменять готовое изделие. Менять вид, ме-нять оснастку. Так же ими можно скопировать какое-либо изделие и повторить его. И есть связь со средним принтером, но там разрушен модуль. Требуется замена.
  - Связь с "Мстителем" есть?
  - Да.
  - Запроси, есть ли у них такой модуль, если есть, то на замену. И оставаться у принтера. Его защищать.
  - Хорошо. Вопрос. Система контроля засекла подготовку к запуску аппарата в космос. Наши действия?
  - Не поняла? Кто?
  - США.
  - Что мы можем сделать?
  - Уничтожить.
  - А можно на высоте километров десять? И что за система контроля?
  - На любой. Система контроля установлена недавно. Вы называете её спутники шпионы, а так же системы обороны. Но смонтировано пока две. Третья готовится. Их де-лают одну в неделю. Пока по одной висит над США и СССР, а вообще их надо шесть минимум.
  * * *
  Да-а-а... Однако Надия развернулась! Никуда отсюда не уеду! И всё тут. Но правда им разбираться и разбираться там. Это же секретная станция, а главная а Гима-лаях? С ней кто будет разбираться? Хотя если разберутся с этой, то с той вообще мо-ментом разберутся.
  - Ученик. А связь с главной можешь дать?
  - Пока нет. Но если надо, то могу отдать команду на расконсервацию оборудова-ния связи и управляющего вычислителя.
  - Давай Первое. Мне нужен список оборудования, которое там есть. Если есть принтеры, то что нужно для их запуска. Подготовка станции к работе принтеров. Они на помощь "Мстителю", Нет. Пусть делают ещё несколько. Их надо штук восемь. Что бы за год покрыть систему спутниками хотя бы от орбиты Венеры, до пояса астероидов. Да-лее. Разведка соседних систем. Нам нужны ресурсы. Я так понимаю нам их надо много, очень много. Если система пуста, то там начинаем делать шпионов и системы обороны.
  Далее. Пушка "Мстителя". Испытать и сделать пяток таких же. Будет нас атако-вать флот, будет хоть что-то, что бы отбиться. И как это сделать побыстрее?
  - В лучшем случае до мая. Но тогда придётся все принтеры задействовать. А ес-ли те, что обнаружили, то до мая, но следующего года.
  - Так. А ещё принтеры есть?
  - Есть, но состояние их неизвестно.
  - Тогда активация всех баз. Ремонт, поиск, если что-то куда-то потерялось и всё на выполнение плана.
  * * *
  ...еудачей завершилась попытка США выйти в космос. Не смотря на то, что время старта было подобрано специально, когда советская станция уходила за гори-зонт, ракета-носитель взорвалась чуть приподнявшись над стартовым столом. Так что теперь американцам нужно не только проверить результаты старта и найти причину неисправности, но и ремонтировать весь стартовый комплекс. И это надо делать стране, которая по прежнему всем должна и говорит, что у неё нет денег. Хо-тя потерю авианос...
  * * *
  - Кира Александровна. Никита Сергеевич звонил. Просил вас прибыть в Кремль на новогодние торжества.
  - Оно мне надо? Не. Не хочу. Как там у нас дела?
  - Начали налаживаться. Теперь к нам приезжают только те кому надо и платят за это деньги, но! Но можно договориться. Например предоставляются нам необходимые детали, заготовки, товары. За них тоже можно. Многие заводы пошли нам на встречу. Отдохнуть-то всем хочется, а подешевле просто огромное количество. Далее. По объек-там среднего машиностроения.
  Объекты введены в строй. Охраняют, лечат и прочее. Снабжение не входит. Аренда идёт. УАЗ. Там просто прекрасно. К ним подключили шинный завод. Теперь план на них. Если не выполнят, то это срыв плана и они обратятся в вашу службу. А о ней слухи ходят всякие, как изымали всё! Кроме одежды, как плетьми всех секли, как... в общем страшилки. Ваши заводы выполняют план для и СССР и немного для нашего народа.
  Все конфискованные здания пересланы в Бразилию и их уже купили. Народу по-нравилось, что они продавались с аукциона. Просили вас ещё такие аукционы устраи-вать.
  - Ну не знаю. Где ж я им конфискат-то возьму. Теперь нам вроде как не срывают планы.
  - Так. Запущено три новых варенья. Тут уж сбор идёт в Грузии.
  - Крышек-то народу хватает?
  - А народ почти перестал всё консервировать. А зачем, если в магазине это всё есть? Варенья-соленья. Грибы начали делать. Сушёные, солёные, Да у нас завод наш консервный в этом году снова вырос в два раза. Все с восьмого класса работают. Кто почтальонами, кто контролёрами, кто ещё кем. Зато у родителей больше денег не клян-чат. Зачем? Сами зарабатывают. А что бы не поработать четыре часа?
  - А турбинисты?
  - О! Турбинисты вообще рады. Работа стабильная, никакой нервотрёпки, всё раз-меренно. Жильё есть, продукты есть. Зарядка немного напрягает, поспать охота, но ни-чего, втягиваются. Детей сколько родилось, а забот стало меньше. У нас памперсы сде-лали. Правда пока хреновенькие, но зато дешёвые. Они на час хватают. Поглощение не большое, но наши химики бьются с этой проблемой. Да! К нам обратились из области. Не возьмём ли мы их пионеров в наши лагеря? На всё лето? Кто-то что-то рассказал и им наши программы понравились.
  - А сможем?
  - Так наши все на уборке урожаев! Так что тысячи полторы народу взять сможем.
  - А по деньгам как? Не очень дорого?
  - Заводы согласны, а мы на зимние каникулы сможем взять триста человек. На пробу.
  - Не знаю. Попробуйте, но только физо, ну и здоровье. Хорош пока. Летом тогда опять тоже самое. Мне кажется дети, что к нам приедут будут гораздо слабее наших. Да и со здоровьем наверняка проблемы.
  - А если кто подойдёт по здоровью? На магию?
  - Ну можно и на магию, но ... не меньше пяти. Им же надо будет собраться, обсу-дить, а с кем?
  - Хорошо.
  
  Семнадцать! Семнадцать принтеров имелось на Земле! Это ж просто прям празд-ник какой-то! Всем задача на создание разведсети. До мая всё будет готово, но до мая ещё надо дожить. Доклады с "Мстителя" немного нервируют. В "столичном" восстано-вили разведсеть и уже зафиксированы пять кораблей. Пять! Хорошо мы туда пока не ле-таем. Институт тот перевезли, вместе с жителями и оборудованием. Засунули под лёд. Так что база 221 развивается и живёт. Правда развивается медленно. Там наших изоб-ретателей два десятка человек. Они и Хаунербе девятки делают, и с прибывшем обору-дованием разбираются. Как выяснилось, этот институт был одним из самых лучших но когда началась катавасия, то все учёные были убиты и остались лишь уборщики и ла-боранты. Вот они и выжили. Так что оборудования масса, но для чего оно, что меряет и как непонятно. Зато ботов понаделали кучу, всё перемещение теперь на базе только ими. Прилёт нового экипажа за очередным аппаратом прошёл штатно. Только аппетиты выросли.
  Со мной связался Зейц и попросил прибыть. Есть сюрприз. Приятный или нет, решу сама. А мне что, я женщина свободная от работы, могу и прилететь. Но такого я не ожидала. Три оболдуя, Бразилия, Парагвай и Аргентина решили создать союз. Под руко-водством Зейца! Ну и я как наставница. Даже как сказанул Зейц "мамочка". Понаслу-шался пилотов! Я не поняла, откуда такое решение, почему, мне разъяснили, у них трёх много немцев, бежавших из Германии в сорок пятом. На мои заявления, что нацизм воз-рождать не буду была, меня уверили, что никакого нацизма. Только работа и немного прибыли. Так что тарелочек надо много и маленьких и десяток больших. И баз будет те-перь не одна, а три! Они сошли с ума! Две недели меня уверяли, переделывали догово-ры и всячески уверяли, что нафиг им нацизм! Им нужна небольшая культурная нация и маленькое государство. На мои возражения, что государство получается не маленькое, последовали уверения, что это откуда смотреть. Рассмешили гады! И нафига мне трид-цать три процента акций всех предприятий этого союза?
  Ну что? Начнём делать коммунизм в этом союзе? Понемногу, но начнём. Первое. Законы. Наш закон всем понравился, особенно про десятикратное возмещение ущерба. Этот год службы Зейца устремились на открывшиеся им просторы для поиска тех, кто много и жадно воровал. Это им работа на год и сразу закрыли границы. Для предотвра-щения вывоза наворованного. За первую неделю выловили столько, что правители обалдели. Это уже превышало размер предположительно наворованного. Сколько же тогда наворовали на самом деле? И часть всё-таки удавалось протащить, ребята же не резиновые, на всю границу не растянешь.
  Ох и каша заварилась в том союзе! Даже со стрельбой. Местные вор... э-э-э ува-жаемые люди оказались со своими армиями. Ох как радовался Зейц. Наши бойцы прак-тики наглотались, по самые уши! Правда погибло человек десять, но зато теперь все успокоились. Поняли, выстрелил-умер. Так что все армии пошли сдаваться, а после то-го, как узнали что за сданную винтовку-автомат дают талоны на питание на два дня, за пулемёт три, а за пушку все десять, тут у армий уважаемых оружия не осталось, да и бойцов тоже. Талоны тоже придумка Зейца. Там четыре квадратика. Завтрак, обед, пол-дник и ужин, но надписей нет, можешь все потратить на обеды. Так их и тратили. Четыре сытых дня, а учитывая что в стране бардак, то и голодно. Порядок начал налаживаться, но очень медленно. Как ни странно, но Парагвай, не взирая на то, что антикоммунизм, жила неплохо, и там беспорядка было мало. Да и экономисты отправившись туда по-обещали разобраться к апрелю. А потом в Аргентину. На помощь завязшим там.
  Но то всё дела земные, меня столичная система волновала. Окраинные миры как бы брошенными оказались. Так что выживали как могли. И проблемы с большой пушкой. Нет. Сделать-то сделали, но она не стреляла! Вообще! Как вокруг неё крутились ребята Надии! Та похоже Секретчика сделала своей базой. Сделали себе одну девятку и на ней теперь на выходные прилетают. Или не прилетают, если плохо себя ведут и их "тётуш-ка" наказывает. Какая-то сволочь растрепала что пилоты меня "Мамочкой" называют, а эти огольцы сразу Надию "Тётушкой" назвали. Но хоть начали разбираться с подарка-ми.
  Одну лечилку отволокли к Дубу, одну к Машеньке, Дуб-то что, он только по "же-лезу" работает, а вот Машенька, та к нему в программы лезет, Ещё только начала раз-бираться, а уже куча непоняток: - Так не лечат! Так не делают! Какой осёл это наворотил! - Сейчас поуспокоилась, мол есть некоторые интересные моменты и всё. На все мои во-просы просит не мешать. И зачем-то попросила вычислитель ей собрать, как на Секрет-чике стоит. Но это работа долгая, месяц делать, не меньше. Что за секреты, непонятно! Да, пилоты когда забирали третью девятку на базе упросили одного из ребят "ну хоть одним глазком глянуть!" Тот ко мне, разрешила институт показать с боковой галереи. Те и глянули. А там красота, деревья, кусты, цветочки, На потолке куча светильников, не электрических, а магических, солнышко изображают, одни гаснут, другие загораются. Уже даже на заводах хотели их внедрять, но пока остановились, там мана на другое идёт, там же и магички, и Лес, и сим-сим. Ещё на зарядку аккумуляторов, расход боль-шой. И ведь что интересно. Кажется объём маны ограничен. Как свет солнечный, Вот столько-то падает на метр площади и всё! И примерно одинаков. Нет конечно, где-то по-больше, где-то поменьше, но от высоты объём падает! То-есть ману что? Планета выра-батывает? Надия прилетела с тремя своими главными и ринулась расконсервировать базу. Как выяснилось базу вскрыть могу только я. Не важно кто она и что. Разрешение на вскрытие только моё. И главное для неё это как должное! Она видите ли этого ожи-дала! База тут обычная, немного исследовательская, немного рабочая и посёлок неда-леко. Так что и жить персоналу есть где, и потанцевать, и на них поохотится дамам и парням. Но база не готова. Нет персонала Во всех школах создаются кружки, вот из вы-пускников и будут набирать персонал. Но когда? Когда это будет?
  - Кира Александровна. Это Мститель. Создан первый истребитель. Идет ко мне Ориентировочное время прибытия два часа.
  - Истребитель? Что за зверь?
  - Корабль для перехвата таких кораблей как наши. Грузовой отсек минимальный, экипаж два человека, автономия сутки, орудий два малых. Сейчас делается с одним средним. Разрешите приступить к тренировкам?
  - Давай. Пусть летает четыре экипажа. С зарядкой потянем?
  - От меня заряжаться будет.
  - А зачем второй?
  - Тот наносит первый удар, а этот прикрывает.
  Потом конечно слетала, посмотрела. Кирпич. С скруглёнными краями, но кирпич. Хотя с другой стороны а каким ему быть? Он же должен быть маленьким, что б не попа-ли, а впихнуть надо много. Там экипаж не рядом сидит, а друг за другом. Ни встать, ни лечь. Ну а ребята уже думают, как улучшить. Хотя уже и так наш истребитель лучше то-го, что взят за образец. А всё потому, что три мира в нём сошлись, а не развитие одного. Тут одна из мстительных девочек, кстати по программам работает задала интересный вопрос. Мы получаем сигналы развития для наших модулей технологии Дуба, но они идут из мира корабля! Это разные технологии. Как? Почему? Одно объяснение есть, но правильное ли оно? Что мир Дуба послал первый модуль к миру корабля, потом через двенадцать тысяч лет второй но тот был повреждён и не долетел а попал к нам. Но по-чему такой долгий перерыв? И что? Мир Дуба искать в противоположной стороне? Но там вроде пусто. Ну не совсем пусто, но... пустовато. Всё далековато. Но если я права, то что ж получается? Мы случайность? Ошибка? И что-то так меня пробило, что даже тихонечко поплакала. Главное что б никто не видел!
  - Кира Александровна. Звонили от Хрущева. Очень просят вас прибыть на концерт посвящённый восьмому марта.
  Слетать что ли? Но зачем я им нужна? Помирится хотят? После того, что выгнали мня отовсюду? А как? Вернуть мне всё обратно? Не надо мне этого. Деньги вернут? Так вернула уже. Наказать кого? Наказала. Что им нужно? Может договор со мной какой за-ключить? Нет не надо мне этого. Пока партия не перестанет руководить, договоров не будет. Хорош голову ломать. Слетаю, там всё и выяснится. Только слетаю как? Да на машине приеду... м-м-м... мысль конечно, но поработать надо, потренироваться.
  - Ученик? Поможешь?
  - А если скажу нет? Это что-то изменит?
  * * *
  - Не. Всё было как обычно. Идём на концерт, кланяемся знакомым, и вдруг перед нами облако синее пф-ф! Прям как вспышка. И стоит женщина. Молодая, симпатичная. Охрана сразу к ней, а она и заявляет, меня Хрущов приглашал! Тут смотрю один из охраны корочки свои достал и приглашает проходите мол. И тут мне моя на ухо: - Сама прилетела! - Я естественно к ней повернулся и тут только сообразил! Ведьма!
  * * *
  
  Хрущова не было. От слова совсем. Не любит он концерты что ли? Для него же все стараются! И чего тогда я переодеваясь во время сальто появилась тут? Не-е-е! Не хотите, не надо. А ложа у него так себе. Уйти из неё проще простого. Стенки тонкие, а там за шторкой, три стенки и охраны уже не видно. А вот и кабинет какой-то, ну тут ещё проще, окно проходить мы умеем давно. Метёлочку мне в руки и костюмчик поменять. Или надо было ему туфельку оставить? А-ля Золушка?
  * * *
  - В ложе. Ждёт. Доставили как и просили. Появилась правда эффектно. Прямо у входа как вспышка колесо синее, и тут она. В том синем платье. Оно у неё как формен-ное для торжеств. Ну я сразу сюда проводил и вам побежал звонить. Прошу!
  - И где она?
  - ...э-э-э... ту была! Не выходила, через перила не перелезала. Была же тут!
  Ведьма! Как есть ведьма! Опять исчезла. Вот куда она могла деться? И как? Народу же полный зал! Охраны человек сто! А у вас тут женщины пропадают! Ладно, по-ехали назад. Не появится она уже. Ведь приглашал, пришла, а меня нет. Надо было ид-ти, отдохнуть решил! Вот и отдохнул, теперь эти меня сожрут. Хотя вот что... им надо? Вот пусть и ищут. Я их совет выполнил и огрёб кучу проблем, теперь они, что б не огре-сти кучу проблем пусть её ищут. Говорила жена, не ссорься с нею, не послушал, а она редко когда что советует. Ох зря я с нею поссорился, ох зря. И главное ради чего? Что страна получила? Ничего? Единственное что теперь купить можно многое, но дорого. И ведь не денег хотят, а товары! Продукцию заводов. И никуда не денешься. Нам их това-ры нужны! И область их. Партия стала там какая-то вялая. Маленькая. Вообще руково-дить не хочет. Наше дело направлять, а не руководить на то директора есть! Нет, вооб-ще-то они правы. Партия что-то действительно влезла немного не в своё дело. Но ведь не уберёшь их. Тут же все на всех завязаны. Я думал исчезнут мешающие мне и всё, не-е-ет. У них замы есть... И все такие же гады! Попросить что ли охрану их расстрелять всех? Не станут. КГБ тоже хорошо. Вот откуда у них товары разные импортные появи-лись? Не для всех. Для верхов и тех кто в нужное дело влез и сделал так, как им хочет-ся. На полках так, жвачка-ручки, а всё что надо записывают в тетрадочку и доставляют прямо в руки. Продавец своя. И никто к ним посторонний не заходит. И помещеньице, без слёз не глянешь. Хранить там негде и нечего. Полки на них журналы какие-то. И всё.
  Журналы! Зачем в магазине журналы? Это не журналы! Это каталоги! И к ней в магазин никто не ходит не потому что не нужно, жвачку все хотят, а потому что она сама ходит в кабинеты, с журналами, а что в руках пусто, так то видимость! Как у Киры Алек-сандровны! Ох завтра я с ним поговорю! Ох и поговорю!
  * * *
  Вроде нахулиганила зря, а настроение поднялось. Прям захотелось полетать на девятке, подлетаю я такая вся на девятке к столичной планете, а... а стоп. А почему бы и нет? Автономия у девятки сутки, А если серьёзно, то и десять выдержит. Нет двигате-ля для прыжка? Убираем девятку в хранилище, и прыгаем на обычном. Вот только как перебраться из обычного в девятку? Мне-то просто, а ребятам? Надо тащить станцию. Один корабль вмещает два экипажа. На станции ангар под девятку. Там же вроде сде-лали что даже при открытом люке воздух не выходит. Корабль стыкуется, экипаж извле-кает девятку., садится и старт. Второй, двадцатый... И истребители, на прикрытие и наведение, они остаются в космосе. Навигация... там же сеть под нашим приглядом, она и навигацией будет. Нет. Надо ещё что-то, на всякий случай.
  - Ученик? Всё отследил? Давай в разработку. На "Мстителе" вроде есть тактиче-ский расчётчик. Отыграйте мне эту фугу Баха. Если всё пройдёт, то ка-а-ак бахнем!
  - У вас есть двадцать девяток? И истребители в прикрытие? И экипажи для них? Или вы наберёте кого попало и полетите как попало и вернётесь одна?
  - Упс... Мдя. Убил. Наповал. Отнял дирижёрскую палочку и об колено её. Так что эту фугу нескоро сыграем.
  - Тревога! Три разведчика вышли с планеты и начали разгон. Похоже будут прыгать. Вопрос, куда?
   - Давай тревогу нашим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"