Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обновление от 25.12.20
  * * *
  - Нет товарищ старший лейтенант. Мы так хорошие ребята, а эти Лоси вообще обурели! Мы просто шли. Никого не трогали. Не смотрите на меня так! Ну напугали мы девчонок. Ну немножко переборщили. Ну стукнули одну немножко, слегка! Не. Честно слегка! Там просто дом стоял, а вот ударившись об него она и упала. Ну наверное о дом поцарапалась, потому и кровь потекла! И остальных не били. Они сами ударились где-то, а на нас свалить хотят! А эти Лоси сразу нас бить начала!
  - Ничего не кричали?
  - Да кто их слушал! Мы с девчонками почти договорились, а тут эти. И ребят ка-а-ак начали бить! Всех побили! Это они на нас напали! А мы хорошие и добрые! И девушек проводить собирались домой. Ну не сразу! Но проводить! И не надо нам этих заяв на по-пытку изнасилования! Не было этого! Мы договориться пытались! И не бил их никто! Это Лоси!
  - И сколько же Лосей было?
  - Да человек двадцать. Остальные увидев вас сбежали! А мы хорошие. Мы вот вас дождались! А что на земле лежали, так устали мы. Отдыхали. И их точно было двадцать или даже тридцать. Просто двое нас к земле прижимали, потому и не сбежали. И те пяте-ро вообще не с нашего района. Может это они девчонок изнасиловать хотели? А мы, чет-веро друзей. Тихие и мирные! Отпустите нас! Пожалуйста!
  * * *
  Денис вернулся поздно. Хорошо магесса сообщила что он в милиции. Не задер-жан, а даёт показания. Привезут его и Вадика через минут сорок. Ждала естественно! Во-первых волновалась, а во-вторых любопытно. Что там приключилось. Рассказ был коро-ток.
  - Да мам. Всё нормально. Шли с Вадькой домой, а там пьянь к девчонкам приста-ла. Побила их, платье на одной порвали. Ну мы вмешались. А нас в милицию. Дали пока-зания. Что видели, как действовали. Всё! Потом домой подвезли. Плохо что домашку не сделал. Сим-сим и физик ругаться будут. Пойду делать. Может успею. Кстати. Вопрос к тебе. КМБ можно всем проходить? И что там будет?
  - КМБ нужно всем мальчикам. Вам же в армию идти. А будет там шагистика. Пра-вильно выполнять команды и правильно ходить вас учить будут. Правильно действовать на местности и в населённых пунктах. Стрельба. Да-да. Не надо так мечтательно щурить-ся! Передвижение по местности. Применение магии для защиты и атаки противника. И для помощи своим. Так что летом дорогой ты к бабушке не поедешь. А поедешь ты в ла-герь. Не оборудованный, а палаточный. И пойдёте вы в поход. По местам боевой славы нашего района. Знаю. Не много их у нас. И далеко друг от друга. А вы ножками, ножками. И палаточки на себе понесёте. А то Лоси. Ишь шеврончики навесили! Грузовые олени вы будете. И с оружием пойдёте. Не сразу. Где-то на полдороге вам его дадут. Настоящее. Так что и постреляете. Взаправду, взаправду. И всё у вас как в армии будет. Те кто помо-ложе, те поменьше пойдут. А вот кому пятнадцать и больше, те попали! А вот в следую-щем году. Вот там те кому шестнадцать полетят. И прыгнут с парашютом. А вы будете учиться бродить по лесу. Тихо-о-онечко-тихонечко, собирая продовольствие. И есть буде-те то, что сами приготовите. Так. Всё. Обнимашки-целовашки отставить. Ещё вождению будете обучаться и работе с аквалангом. Много будет всего. Много. Так что особо не от-дохнёшь. Иди. И хорош такое счастливое лицо делать. Приключений будет много. Тебе физика не хочется расстраивать? Иди. Домашку делай!
  Хороший он у меня. А последнее время и правду стал поспокойнее. Порассуди-тельней. Всё спать. Завтра суббота. На шабаш поедем. Семьёй. Теперь Наталья своих сама возит. Говорит их Саблин дочками зовёт. И живут они у Наташи, а та к Саблину пе-реехала. К девчонкам забегает иногда. После занятий. Так. Чайку выпить, а те ей отчиты-ваются. Тетрадь завели, где всё записывают. И в школе все Лоси начали учиться лучше. На домашку-то времени особо нет, так они всё на уроке запоминают, а дома только за-дачки всякие, да по русскому. Ну и заданную литературу читают. Всё. А побаловаться времени-то и нет. Домовых теперь по воскресеньям ставят. Выбирают трёх лучших. Им и ставят. Магесса говорит что с Нового года будут по семь ставить.
  Развивается, растёт. Недавно зашла в парк, а статуя в шубке. А, говорит, чего мне мёрзнуть? Мне, говорит, по сезону одеваться надо. Понятно что иллюзия, но красиво. И шубку сделала, как мне Исаак Моисеевич подарил. Была тут у него как-то. А старик-то и не старик уже, так, пожилой мужчина! И очарования вокруг него порхают. Купил себе где-то Эмку. Очарования научились её водить, так теперь на шабаш приезжают! Не каждый выходной, но бывают. А вчера заходил на работу. Уточнить, правда ли ходящие слухи насчёт двоежёнства? И ему надо срочно в купель, иначе врачей не пройдёт! Назначили ему как раз на эту субботу. Вечер субботы т утро воскресенья. Хм. А весёлые его очаро-вания. Одна уже беременна. Мне кажется что будет девочка. Но вообще рано судить. По-смотрим. Всё Сим-сим иду спать, не ругайся. Деспотом ты стал. Гнать тебя надо! Хорош дуться. Никто тебя естественно не изгонит, но поругаться я на тебя могу? Вот я и руга-юсь!
  В субботу пошла в парк. Как раз бойцы КГБ занимались. И начала разведчика ка-чать. Определять, чего у них и сколько. Пока только близкий контакт и то не очень. Час прозанималась. А потом ко мне зашёл Вася и спросил, освоила ли я ноутбук. Сказала что освоила, не очень, но освоила. Документы на нём делаю, все данные храню, а к чему та-кой вопрос? И обалдела! Это ж. Гады. Все гады! И Вася гад. Он пришёл ко мне за разре-шением установить у нас сервер, снабдить компьютерами весь административный аппа-рат и тогда ничего не надо будет печатать. Сразу в бухгалтерию документ перебросил или данные посмотрел. И что человек для этого есть. Он его там нашёл и сюда перема-нил. И он всё сделает и Бабай-ага компьютеры достанет и Магаз за ними последит... и свадьба у них в следующую пятницу и мы приглашены как главные гости. И главное успел дверь прикрыть, так что папка в неё врезалась.
  И что мне делать?
  - Магаз. Я не поняла. А почему о таких планах я узнаю последней?
  - Кира Александровна. Всё окончательно было решено только вчера вечером. Вы уже дома были. За сына волновались. Мы с магессой решили вас не отвлекать.
  - Значит и вы с магессой гады. Все гады и все против меня!
  - Что вы Кира Александровна! Мы вас любим, ценим уважаем! Ведь только благо-даря вашим...
  - Хорош издеваться. Лучше скажи. Потянем?
  - Учитывая что в первую очередь они только администрацию хотят подключить, и в серверной поставить своего домового. Тот только за сервером следить будет, то почему бы и нет?
  - Не-по-ня-ла! Что значит в первую очередь? Давай-ка сюда этого умника!
  - Не надо. Подумайте до понедельника. Ставить всё будем в подвал. Там и место есть хорошее. Тихое. Там раньше уборщицу вещи свои хранили. Метёлки, совки вёдра. Небольшое такое помещеньице. Метров восемнадцать и семь десятых примерно. Там всё и смонтируют. Если вы дадите добро, то монтаж начнётся после Нового года. А со следующего понедельника бухгалтерия и Любочка начнут осваивать новую технику. Кста-ти. Любочка замуж собирается. К двадцать третьему февраля. Директор должен траур относить.
  - Люба, зайди!
  - Да Кира Александровна?
  Ишь как лицо светится. Видать охота завершилась взятием добычи.
  - Тут слух появился что ты к двадцать третьему собралась празничек небольшой соорудить. Предлагаю к восьмому марта. Двадцать третье он точно не забудет, а так и восьмое припомнит.
  - Магаз. Как прошёл прошлый подарок для обольщения?
  - Тот разврат? На ура.
  - Туфли можешь?
  - Могу.
  - Такой же комплект, естественно с другим рисунком и туфли в комплект. Каблук 10 см. Всё красное. Можешь?
  - Десять минут на сборку дайте. Будет.
  - Кира Александровна, может вы и правы. А вот скажите, надо к нему переезжать? Никого этим не обижу? Не подставлю?
  Поболтали минут пятнадцать. О том, о сём. А когда уходила, так небрежно сказала ей вслед:
  - В ящичек загляни...
  Как она исчезла! Вот стояла и исчезла! Визг через секунду дал понять что ящик от-крыт. А через пять секунд она стояла передо мной вся в красном. Всё директор сегодня сдаст всё. И согласится со всем.
  - А не боишься что кто-нибудь войдёт?
  Это красно-воздушное чудо исчезло, а через минуту влетело ко мне и расцелова-ло.
  - А чулочки, а туфельки...
  Бедную девочку переполнял восторг.
  - А если он решит вторую жену брать?
  - Без твоего согласия не может!
  Глаза снова заполнились восторгом.
  - А можно сегодня после обеда удрать? Он наверняка часам к трем приедет, а тут я! Вся такая.
  - Можно.
  - Магаз. Она в ящик часто лазит?
  - Ну раз в час точно. А что?
  - Она директора встречать будет. Нужен халатик, но прозрачный, но не очень. На треть прозрачный. И в цвет. Это минут за семь сделаю. И косметика ей нужна.
  - О! Есть в записях три набора. Один. Маленький ей и подарю А вы на свадьбу большой подарите.
  - У меня лежит какой?
  - У вас средний. А этот с дипломат. Там вся косметика сорока восьми цветов. И дополнения. Серебро, золото для теней, румян и ногтей. Аппликации разные. И описание с рисунками. Что и как сделать. Так. Надо им в дом домового сажать. Она же его за неде-лю прикончит! А домовой восполнять его будет.
  - Так. Давай-ка ты этот набор мне. И следи что бы она его не выносила. Подруги у неё есть?
  - Да четыре.
  - Чем по косметике помочь могут?
  - Одна по ногтям, одна по косметике, а две позавидуют.
  - Сколько времени займёт сборка?
  - Часа полтора. Начинай.
  - Начал пару минут назад. Кстати, теперь все привыкли пользоваться рациями. И все пользуются. Могу за неделю одну создавать. Надо?
  - Давай.
  А часа через два. Когда мне светящаяся благодарностью Любочка принесла обед, так, небрежно достав из стола, Отдала чемоданчик. На меня уставились удивленные гла-за. Нежно розовый чемоданчик выглядел невинно-женским.
  - Вызови подруг и при них откроешь. Книжечку полистай.
  Послышались разговоры по рации, а потом снова визг уходящий в ультразвук. Ко мне никто не ворвался потому, что ворвались подруги.
  - Магаз. Прошу такие звуки приглушать раза в четыре. Оглохнуть же можно. Кра-сятся?
  - Пока листают, там же в описании тысяча двести страниц. С рисунками.
  - Да-а-а. Я думала кто-то пойдёт сегодня накрашенная, а она сегодня как бы на ра-боте не задержалась.
  - Не. Они вначале ногти смотрели. А вот сейчас подбирают каким цветом красить. И какая помада подойдёт. И чем ногти лучше украсить. Тут все говорят, ничего не понят-но.
  - Ладно. У подружек работы много?
  - До трёх - нет.
  - Объяви ей, девочек может отозвать до трёх.
  Голос по рации. Ответ. Нормально. Вышла из кабинета, пройтись. Какие же они счастливые все. У одной веки подкрашены перламутром, у одной губы зелёные. Жуть, а ведь ей нравится. И три головы зависшие над довольно толстой книгой. И естественно раскрытый чемоданчик раздвинувший свои крылышки.
  Так до четырёх и просидела, но ногти разноцветные, легкий перламутр на скулах, вот вроде и не видно, а ведь как накрасилась, красотка прям.
  - Я уже всё надела. К двери подойду, чулки надену, халатик накину, позвоню, он откроет, а ему, пустите даму погреться? Как думаете, пустит?
  - Впустить-то впустит. Но из коридора ты не уйдёшь!
  - Да там половики мягкие!
  Опробовано значит. Ну-ну.
  * * *
  Нет. Кира Александровна женщина хорошая, красивая и умная. Вон сколько нам всего принесла и научила. Но последний раз, всё. Её видите-ли стало известно что у нас на территории области было применено заклинание. При этом погиб человек. А это не наш район. Двести с лишнем километров отсюда. А кому ехать? Мне, "как более опытно-му и умелому". Да там же Таньки без меня всю квартиру переделают так, что я её и не узнаю по приезду. Хотя, хуже точно не сделают. Хорошие они у меня. Через полтора года моими жёнами станут. И ведь все трое согласны. Даже я! Который после одной неприят-ной истории от женщин... на расстоянии держался. И ведь как влип. Как муха в мёд. А вот и моя Горелка. Это по прямой двести, а я день добирался. Надо Василия искать. Мы с ним знакомы. Ну как знакомы. В городе два года назад познакомились. В одной комнате жили. Нас там и жило-то. Всего двадцать человек. Е-е-естественно он меня запомнил. Хотя это так. Ирония. Так. Язык и бабушки доведут куда хошь! А вот и он. Надо на постой просится. Вечер уже.
  Поздоровались. Поговорили, вспомнились. Весь вечер проговорили. О нашем го-родке, что ведьмы у нас на мётлах не летают, что с младенцами у нас всё хорошо и смертность такая же как и раньше. Не то что у них. Слово за слово, в-общем действи-тельно, помер тут у них один. Бабник. Сам невзрачный, но вот как один-на-один, любую уговорит. Вот в тот день он и помер. И что примечательно, на задах. Может какую угово-рить пытался? Хотя зимой в избе уговаривать теплее. Помер и помер. Написали сердце, а отчего, почему никому и не интересно. Даже радовались мужики. И да. В то время был у них какой-то странный мужик. Зачем приезжал? Да вроде хату купить хотел, но ничего не купил. Уехал. Одну ночь и пробыл всего. Высокий, в пальто, сутулился. Всё. Кроме того что высокий и сутулый ничего.
  Утром назад поехал. В квартире ничего нового. А вот кровать. Теперь вместо неё диван. Широкий. На нём все втроём помещаемся. И мне домового поставили. Две не ска-жу кто. Только утром, накормив меня завтраком ушли. Соскучились они. Как жить будем когда в медицинский поступят? Там по полгода видится не будем. Ох. Надо у Киры Алек-сандровны пояса просить для этих бестий. Хоть их и натаскивают по физо, но магия не помешает.
  У нас доложил Гвоздеву, что, как, почему. Тот Киру Александровну вызвал, всё ей передал. В моём присутствие. Та ещё пару вопросов задал. А кстати, я же чувствовал. Точно. И место смерти, меня туда как манило! И след как бы оттуда тянулся. Как нить на-тянутая. В-общем поехали мы с Кирой Александровной на её кисоньке. Да-а-а! Получше и побыстрее чем на автобусах и попутках. Через два часа в городке их были. И медленно по кругу поехали. Мне было сказано искать ту нитку. Хорошо что не в самом городке, а по окраине. Ехали, и снег уже укатали. Хотя машину толкать пришлось всё рано много. На-шли мы тот дом. На окраине. Ничего так дом. Обычный. И с участковым поговорили. И есть там хозяин. Высокий и сутулый. Давно живёт. Пенсионер.
  Ну пошли к хозяину. Поговорить. А он. Видать понял всё. Как он нас долбанул! Ку-барем летели. Ох как Кира Александровна рассердилась! Да я и сам немного напрягся. Кулак ладно, Стукнули нас кулаком и стукнули. Но нас сжечь пытались, а у меня силу за-брать. Как он меня. Аж магия из меня течёт. Кира Александровна немного подлечила. И частично восстановила. Теперь израсходованное восстанавливается, но медленно. А тот гад в подвал спрятался. И девчонку какую-то с улицы зацепил. Участковый лежит. Но вроде живой. Как она по горнице металась. Ух сильна! А потом остановилась, руку вниз протянула и начала как бы цветочки рвать. Но медленно. Сорвёт цветочек, минуту стоит, ещё цветочек. Минут двадцать рвала. Туту участковый очнулся. Пошёл подмогу вызвать, а я ему и дал команду, что бы моих вызвал. Полным составом. Чую лекари нужны будут.
  Кира Александровна поникла вся. Сидит. Не шевелится, но и мужик в подвале молчит. Через часа полтора приехали. Машина-то у нас попроходимее. Их участковый привёл. Мои все полезли одетые по-полной. Чёрные, надпись на спине, а участковый... ошалелый такой. Мол что-то здесь случилось, раз та-а-акие приехали. Лекари к Кире Александровне, а Таньки ко мне. Подзарядили всех. Меня подлечили. Участкового. Снова Кира Александровна пошла по горнице. Снова там же встала. Обе руки вниз и стала тя-жёлый камень поднимать. А потом руки у неё схлопнулись. И она оседать стала. Хорошо и Таньки и медик наш. Поймали её. На кровать положили. А она и говорит, мол не трогай-те её минут пять. А берите того гада. Он сейчас без сил.
  Ну ребята в подвал и попрыгали. Не спустились по лесенке, а именно попрыгали. Ну рассердились немного. А углов в подвале видать много, вот мужик тот об них и уда-рился. Обо все. Вынули, как кулёк с конфетами. Перевязанного-упакованного, тот не то что колдовать, тот шевелиться не мог. А тут и Кира Александровна очнулась. Подзаряди-ли её. Она посидела немного и поехали в управление. Тут и следователи подъехали и нашли мно-о-ого интересного. Он о каждом им убитом оказывается записывал. Подробно так, кто, что, где-как живёт. Вещи на память о них брал. Так что у ребят с доказательной базой нет проблем. Да и сам он порассказал много. Кира Александровна у него силу за-брала. Всю. Вначале понемногу забирала, а потом всю. Сразу. А он её копил. Сто три-дцать лет копил.
  Это что? Он столько прожил? Интересно. А я с моими Таньками тоже столько про-жить смогу? Или поменять их на кого? Посмотрел на эти два милых создания прильнув-ших ко мне. Не. Не буду менять. Мне и эти нравятся. Гвоздев в машину к Кире сел. "Про-контролировать и опросить". Хотя по мне так и здесь хорошо. Тепло, комфортно, а вот дороги у нас все от снега свободные, а у них хреново. Машина скользит, буксует, но едет. Митрич уже наловчился её водить. И с женой у них всё в порядке. Я спрашивал. Да за жену и машину Митрич для Киры Александровны теперь всё сделает. А она сейчас за нами едет, так что ведёт он плавно. Видел в каком она состоянии. Тепло. Пригрелся. Хо-ро-о-ошо. Домой приедем разбудят...
  * * *
  Ну неделька! Проблем куча. С магазином тоже. Новый год, а у нас срыв поставок. То одно, то другое. И брака сколько. Хорошо Магаз помогает. Пришёл товар. Он его весь проверяет, хорошее-плохое. Хорошее на продажу, плохое на ремонт. Что-то за день ис-правляет, что-то за неделю. Запустила я то гадостное заклинание и что? Это оказывается заклинание не записи всего, а заклинание запуска всех систем установленного мне учи-теля. Точнее первоклассника. Так как мне поставили не девятого уровня как Бабай-ага, его делать одиннадцать лет надо, а третьего. Он всего пять месяцев собирается. И не потому, что материалы, а процесс такой. Напитал энергией, запустил, развернулось, ста-билизировал. Ещё кусочек приделал, снова, напитал, запустил, развернулось. Непра-вильно? Переделывай. Отключи. Откачай энергию. Разбери. Тот ещё геморрой. В общем у меня ученик, а не учитель. Нет. Кое что он может, но знания третьего уровня. И что бы стать четвёртого, мне надо три заклинания четвёртого выучить. А где их взять? Хотя Ба-бай-ага обещался.
  Ещё с этим применением заклинания. Ну рассказала я Гвоздеву. Отправили Фёдо-ра на проверку. У него там какой-то знакомый живёт. Приехал. Рассказал. А вот тут и на-чали возникать проблемы. Фёдор засёк применение заклинания. И след применителя за-сёк. Ученик выдал что применено заклинание забора силы, но корявое какое-то. Не обор-вана нить связывающая силу с телом, но дня через три она и сама порвётся. Так что зво-нок Любочке, мол надо. Фёдора в машину и вперёд! Заре навстречу!
  Как из района выехали беды пошли. Дороги жуть! То колдобины, то наледи, то снег. У нас порядок. Дороги ровные, чистые, которые по четыре месяца, те освещённые. И никого на них лишнего. А тут. Выше ста почти и не шли. Кисонька моя, мурлыка, только благодаря ей не улетели никуда с дороги. Ладно. Приехали начали искать. Бедный Фё-дор. Толкал машину мою почти всё время. Вязли постоянно. Надо было у мужа машину просить. Но нашли. Нашли гада. Решила поговорить. Как он нас кулаком ударил! Хоть и первого уровня, а сильный! Посильнее нашего будет. Ученик говорит, что просто более высокого уровня. И расход маны большой. Мы кубарем летели. Хорошо хоть тренирован-ные. Благодаря этому и гибкости шеи себе не поломали. А вот участковый отключился. Проверила, живой. Просто без сознания.
  А вот Феде источник поцарапали. Сильно. В дыры мана течёт. Начала лечить. Кое-как залепила дырки, а своя мана кончилась. Так эта сволочь выскочила, что-то проорала, девчонку, что по улице шла, схватила и в дом. Причём чую что в подвал. Вижу его источ-ник. Какое-то облако бесформенное. Чёрное. И сила у него странная. То 73 то 131. Пры-гает значение. Странно всё это. Не встречалась с таким. Ладно. Сил набралась немного. Тоже в дом пошла. Походила, побродила. Поднабралась сил, сдула ненадолго облако то, а там. Шар здоровенный. Не как мой, но большой. А около нег шары поменьше, с тем ша-ром ножками связанные. Видать он вырванную силу не объединяет со своей силой, а как гриб сажает и потихонечку из него силу скачивает, потому и сила его такая мерцающая.
  Ну я ему шарики те и оборвала. Всосала их. Они серые, Быстро объединение прошло. Но маны мало. А сволочь в подвале бесится. Чует что отъём силы пошёл. Пони-мает, что не один такой. А силы поисчерпал тоже. Хотел и Феди моего силу забрать. Да тот благодаря защите не отдал. Но когтищами своими его поцарапал. Повредил. Будут силы. Ещё полечу его. А тут ребята наши приехали. Подкачали. Я их почти всех на полста маны вывела. Трое только на сорок семь. Побоялась больше, как бы не навредить. Ре-шила их одинаковыми сделать. Так проще. Шарик силы для всех одинаков. А то подбира-ешь, подбираешь. Мучаешься, силу тратишь. Ученик говорит, можно раз в полгода так делать.
  Ну ладно. Силы вроде есть, пора и главный источник опасности устранять. Взя-лась, за источник, а он плотно сидит, хорошо сцепился с носителем. Тянула, тянула, по-шёл родимый, потихонечку, но пошёл. Ещё, ещё. Есть отрыв и сразу в меня всосался. У мяня аж ладони хлопнули. Как будто аплодисмент моему труду. И тут меня скрутило. Ко-нечно, объём-то какой! Хорошо меня кто-то поймал. Уложили на кровать, подкачали. Гада достали. Интересно, они на него все верёвки потратили или что-то ещё осталось? Поеха-ли вначале в управление, мои ребята поели, меня сильно накормили. Оклемалась вроде. Слабость лёгкая есть, но до дома доеду. Тем более Митрич впереди, как маяк едет. Я на хвосте. Кисонька моя меня контролирует. И дорогу. Вот Гвоздев. С одной стороны гад. Своими вопросами замотал меня, а с другой стороны уснуть не дал. До дома проводил и убежал. Они что? Теперь везде бегают? А с девушкой как? На бегу же целоваться не-удобно!
  Судя по тому, что кисонька пропустила, из машины меня извлёк муж. А утром Сим-сим разбудил. Вместе с учеником. Поздравили. Я теперь больше пятисот пятидесяти. Но сегодня магией надо пользоваться мало. Проходит адаптация! Ка-а-акие слова ученик заучил! Хорошо. Магазином займусь. Дала команду Магазу на создание принтера. Пусть первого уровня, но посуду ремонтировать сможет. Сто фарфор-фаянс, что металл. Ну одежду поправить. Нитки гниловатые бывают. Пожалуй надо парочку принтеров, а е один. И один третьего уровня. Более сложное ремонтировать.
  Кстати. У нас много лесопилок. Оборудовать сбор стружки и создание из них оци-линдрованных брёвен, Как на наших домах. Да ещё и с пазами, выборкой, да разного размера. Набирай что надо, и собирай дом как из конструктора. А что? Идея! Надо пере-говорить с Бабай-ага. У нас же строители строят дома деревянные. И я знаю там одного бригадира. Надо с ним переговорить. И ещё. Он же производит снос домов, а это тоже нам нужные материалы. Надо сделать ему модуль-сборщик. Поставить на машину... или ... надо с Бабай-ага переговорить. Пусть что-нибудь придумает.
  Ну что. Магаз согласился с моими предложениями. Принтер первого уровня запус-тит до Нового года, второй в конце января, а вот третьего. Третьего не скоро. В конце марта, начале апреля. Как с материалами дело пойдёт. Подборщик материалов отправ-лен на старые выработки. Ему там лет десять работать. И подразовьётся заодно, и нас материалами снабдит. И на асфальтовые залежи. Там действительно такой брак! Просто по сути черный щебень-песок. Весь битум куда-то делся. Или просто мало положили. Ну вроде как ошиблись... раз в пять. Сволочи.
  Как же мне нехорошо. Наверное никак не освою поглощённое. Или грязная сила была. Очень уж он грязными методами набирал её. И замечал похоже не всю, а только больше 20. У девочки что он захватил, сила была 18 маны. А он её не использовал. По-хоже потому, что не видел. Ученик провёл анализ увиденных заклинаний и выдал резуль-тат. Заклинания интуитивные. То-есть как и моё лечение источника Фёдора. Ой! Фёдор! Лечить его же надо! Завтра. Сегодня не смогу. Да и самой бы в купель. Ох! Как мне плохо.
  Нет Надо на шабаш. Полечусь. Поделюсь надуманно-придуманным. Любочку по-просить объяснить всё...
  
  * * *
  - Любочка! Это Магаз. Кире Александровне плохо. Всех к ней, перенаправляйте на директора или завтра. Сейчас придёт Федор из КГБ. Он отнесёт Киру Александровну в машину. Сегодня её не будет.
  - Ой! А что с ней?
  - Вчера помогала КГБ. Немного перетрудилась. Лечить её будут.
  - Вылечат её?
  - Надеюсь.
  * * *
  Не. Это кошар какой-то. У нас в управлении домового подсадили! Что-то типа ма-гессы, но попроще. И вот эта хрень меня вызывает и командует, что бы я к Гвоздеву бе-жал. Смотрю и Семён подрывается. Знать обоим надо явиться. Не. Удобно. Ладно, зовут? Явимся. И тут выясняется. Кире Александровне плохо. Вчера перенапряглась. Потому мы с Митричем едем, забираем из школы Танек, и с ними забираем её из магазина и пулей летим на шабаш. Представляю как народ в магазине удивился, когда мы в чёрном, а ко-гда переодеваться? пронесли её в машину и машина улетела не в сторону КГБ. Кстати. А на машине у нас оказывается и сирена есть и маячки проблесковые. Не знал. Как-то обычно мы тихо приехали, по лицам всем настучали и тихо уехали. А тут.
  На шабаш приехали, машина фарами мигнула и поехала впереди. Мы за ней. К ку-пели повела. Ну я с ней на руках, за их главным лекарем. Таньки за мной видать инструк-ции получили. В комнату вошли, Лекарь их её раздел, в нос ей трубочки вставил и в ку-пель положил. К ванне походить запретил.
  - Всё. Стоим. Ждём. Купель сама всё сделает. Кира ей канал подпитки сделала, да Лес поделится. Да и у неё... Ого! Это где она так?
  Стоим.
  - Таня. К купели. Помоги ей.
  Ну Танька пошла. Видать помощь лекаря требуется. Судя по её виду ей что-то объясняют. О как! На меня посмотрела. Нехорошо так. С прищуром. Или гадость какую-то задумала или лечить и меня будут. Ну Киру Александровну час в купели продержали, причём с головой её туда упрятали. Трубочки в нос для дыхания. И на рот ей что-то нале-пили. Видать что бы не открылся случайно и киселя не наглоталась. Мне сказали отнести её в комнату напротив. Знаем, там место для откорма оголодавших. Проходили. После купели всегда так есть хочется. Кстати, а неплохо выглядит. Мот Таньки помоложе конеч-но, но Кира понакачаннее. Тут какая-то женщина, показала куда положить и сказала что мне назад. Там меня ждут.
  И правда. Ой не нравится мне выражение лица у Таньки. Ой чую одним местом что неприятности меня ждут.
  - И что у нас вчера случилось? - И голос такой слащавый.
  - Ну мужик один. Убивал людей, похищал у них силу. Ну Кира Александровна его и скрутила!
  - А тебе не досталось от того мужика?
  - Ну стукнул он нас. Мы и слетели с крыльца. Ну кувыркнулись пару раз. И всё!
  - А что тебе источник порвали? И что мана у тебя еле-еле растёт? О том сказать трудно?
  - Так меня же Кира Александровна полечила! Так что всё в порядке!
  - Она тебя полечила! И всё! А сейчас, а ну-ка разделся и марш в купель!
  Смотрю, Бабай-ага смеётся. А что. Таньки мои раза в два меньше меня даже вме-сте, а командуют! Посмотрю на него когда Надия командует! Тот вообще чуть ли не гнёт-ся.. Ну залез. Мне тоже трубки в нос, тоже утопили, только Танька моя у купели стала. Понятно. Руководить будет. Лекарица моя! А потом начали меня лечить. Мурашки во мне поползли разные и побольше и поменьше. И в разные стороны. В основном в районе солнышка. И ведь щекотно. Так щекотно, что аж больно. И ведь всё больнее и больнее. Ух... У-у-ух. Вроде полегче стало. Чуть не заорал. Дня три меня мурыжили. Потом оказа-лось семнадцать минут. Потом выпустили и погнали в столовку. Как же я проголодался.
  Вердикт. Ещё раз приехать надо будет. Ещё полечить. Два дня постараться обхо-диться без магии. Что бы всё нормально зажило. В столовой сидела Кира. На диване. Призакрыв глаза. Посмотрела кто вошёл и снова расслабилась. Похоже и правда с ней непорядок был. Моя Танька сразу к ней, что да как. Всё нормально? Та просто кивнула. Усталость прям чувствовать в ней. А у меня состояние получше. И мана растёт побыст-рее. Легче прям.
  Кира Александровна вроде оклемалась. Смотрю к еде потянулась. Ну лучше. Не хотелось бы её потерять. Хорошая женщина. Сколько нам добра сделал. Бабай-ага ска-зал что мы свободны, а через два часа и Кира Александровна освободится. Пошли с Таньками. С Митричем связался, а у него одни эмоции. Что там случилось? Это на что он наткнулся? Ну мы и пошли. А потом увидели. У меня тоже эмоции. Это ж бронеавтомо-биль! Только комфортабельный. На 6 человек. И пулемёт сверху. Местный домовой его назвал тир. Для нас готовится.
  
  
  ГАЗ-СПМ-1 "Тигр", трёхдверный. Вещь! Длина почти шесть метров. Ну чуть шире обычных. А пулемёт! И ещё какая-то хрень. Гранатомёт. Не очень понял . Но вещь. Мы с Митричем облазали его. Одни эмоции! Дверь сзади для высадки экипажа, Там четверо наших вместится. Рации есть для связи. Друг с другом со штабом. Вещь. Митрич за руль влез. Покатались по полигону. Таньки только повизгивали. Ве-е-ещь. Это что и откуда? Местный домовой сказал, что Кира Александровна для нас это приготовила. И что води-тель один есть. Если надо, то он придёт.
  Но тут нас Бабай-ага позвал. Кира Александровну забирать. Первым делом пал на колени перед Кирой Александровной на колени Отдай нам Тигру. Это же для нас, это же вещь, да мы с ней! Да мы! Так из меня эмоции пёрли что она дала добро, но! - Даже па-лец вверх подняла! - в среду с утра приезжаем для его лечения, водителя аппарата за-бираем с собой. Документы для него наша забота. Патроны как на полигоне. Гильзы со-бираются, патроны переснаряжаются. Материалы магесса предоставляет. Автономность неделю. Бак расширен накопителем. Пока вмещает литров восемьсот горючки. Можно съездить в Крым и обратно. И листок дала. ТТХ аппарата. Мне ж Гвоздеву рассказать за-хочется? - Я только головой покивал.- Вот это для него.
  Вернули её домой, и мы полетели к Гвоздеву. Митрича он сразу выгнал. Мешал меня слушать. А я весь в эмоциях. Листок не сразу отдал. Он прочитал. Меня послушал и ушел. Через десять минут меня к Анатолию Яковлевичу вызвали. Я уже поуспокоился, так что мог говорить не брызгая эмоциями, а спокойно рассказывая. Рассказал. Объяснил почему не отдают, что просто прокачивают домового для автомобиля. Но в принципе го-товы отдать в среду. Смотрю листок с описанием уже у него. Если ж нем отдадут! Тут из меня снова эмоции хлынули. И у них их для нас два! Два Тигра! Да мы же... дальше снова хлынули эмоции.
  Не. Кира Александровна! Это ж! Она ж! Наше всё! Забрав Танек пошли домой. Я пытался рассказать Танькам. Ну не интересно это им. И вдруг со мной связалась магесса. Она что, и так может? Ну ващ-щ-ще! Спросила решение насчёт среды. Оба Тигра берём! Мои эмоции были поняты правильно.
  - Водителя забираете?
  - Естественно!
  - Второго тогда привезите.
  - Я за второго буду!
  - Ты не сможешь.
  Ну да. Я же на лечении буду! Ладно. Среда скоро?
  * * *
  Ох. Как же меня накрыло. На следующий день Любочка рассказывала как все были шокированы, когда меня КГБшники понесли на выход. Они оказывается были в формен-ном. То-есть в чёрном, Хорошо Любочка была в курсе. И всем! Всем рассказывала, что вчера помогала при задержании государственного преступника, пострадала при задержа-нии и теперь КГБшники, поняв что мне плохо, забрали меня на лечение.
  Ну что. Умница!
  - Магаз?
  - Да?
  - Сапожки, для хождения по улице можем создать? Тёплые? Белые?
  - В ящике будет через час. Каблук 8 сантиметров?
  - Спасибо!
  - Сейчас Любочка где?
  - На обед пошла. Пока поест, пока по магазину пройдётся, пока с подружками по-болтает. Час-час двадцать. Всё будет готово.
  - Ладно. Как придёт, скажи. Мол в ящике подарок. Как дела с директором?
  - Всё. Спекся. Он теперь не понимает. Как раньше без Любочки жил. А когда она при нём приготовила ужин, то мужик теперь без неё жить не может.
  С Любочкой всё ясно. Может на шабаш свозить? На год заблокировать? И оздоро-вит? Подумаю. Со здоровьем вроде порядок. Оклемалась. И маны у меня теперь аж под шестьсот. Всё уложилось, утрамбовалось, успокоилось.
  Васю вызвала и Леночку. Примчались. А я им сразу вопрос.
  - Ну-с дорогие мои. На занятия к магессе ходим после работы?
  Запереглядывались. Замялись.
  - С завтрашнего дня, бегом марш. По одному часу. Быть обязательно. Вы мне здо-ровые нужны.
  Выгнала паршивцев. Главное любовь. А о здоровье кто будет думать?
  - Магаз. А что у нас с гирляндами для магазина? На Новый год что-нибудь есть?
  - Для магазина или на продажу?
  - Та-а-ак. Не поняла? А в чём разница?
  - На продажу - гирлянды всякие. На магазин, украсить здание.
  - А. Э. М-м-м. Потом. Пока на продажу.
  - Заказ пошел. Завтра привезут три вида. По десять тысяч штук. На проверку уйдёт четыре дня. По две тысячи мне, а по восемь на шабаше. На монтаж завтра приедут . По-слезавтра вечером запуск. Половина украшений на все праздники.
  - Ладно. Так. Стоп. Но завтра же воскресенье!
  - Любочку оставь. Деньги что ли кончились? У тебя телефоны покупают по две ты-сячи в месяц. Гарантией на три года. Хотя я могу уже наверное и на пять лет перестро-ить их. Там в паре ме...
  - Ой не забивай мне мозги! Так. Гирлянды. В КГБ. Сотню каждого вида. Пусть де-лят как хотят. В магазин. Всем по две. Всех трёх видов. Поощрение. В райком партии две сотни, и райком просто. Полторы сотни. В обком партии. Лично Матвей Сидоровичу. По сотне. Пусть премирует кого хочет. Отвезти попросим Любочку. Машину дадим. И хорош. Остальное на склад. Так что и один справишься. Это Любочке премия за хорошую работу завтра. И пусть бумаги захватит несколько пачек. Леночку порадует. В понедельник пове-зёт. С утра. Научи обращаться. Нашим выдашь во вторник. Всё. Я отдыхать.
  * * *
  Не. Я обижена на Киру Александровну. Хоть вчера конечно сапожки вчера... это мечта! Я как в них вышла! Сразу все головы на меня! А мой меня увидел, сглотнул... ох похоже у него не просто с проблемы были, а очень большие проблемы. Сапожки конечно класс! Все обалдели, знают что Кира Александровна меня балует! Но та-а-ак! Ну а что. Достойна! Ладно, что там за работа? Проконтролировать монтаж? Чего монтаж? Какой монтаж? Ладно проконтролируем.
  Приехали хлопцы. Если б не директор, точно бы увлеклась. Вот откуда Кира Алек-сандровна их вызывает? Вон, Ленка какого себе парня отхватила! Весь магазин завидует. А почему? К Кире Александровне приближена! И просто выполняет что скажут. Ничего сложного или нехорошего. Мы теперь всегда с мясом. И с другими продуктами. И товары у нас тоже неплохие. Так. А зачем им на крышу? Что за верёвки развешивают?
  - Что?
  - Я говорю, что если оплатите на десять процентов лично мне, то запустим сего-дня.
  Так. Оплатите. Денег нет чем платить. А Кира Александровна говорила, они про-дуктами берут.
  - Давайте так. Вы и ещё один зайдёте в продмаг. Посмотрите, может продуктами возьмёте?
  Улыбочка скептическая. Ну иди-иди. Сколько я таких улыбочек видела. О! Выско-чил. Ещё пятерых зовёт. В магазин пошли. Хм. У нас столько есть? И чего они хотят? Вышли. Старший ко мне.
  - Мы тут списочек набросали. Посмотрите.
  Не фига ж себе списочек! На двух листах. Поищем. Вызвала по рации Леночку, вручила список. Дала указание набрать. Я тут начальник? Сообщение по рации что всё набрала. Крик радости с крыши и со стены. Видать тоже рациями пользуются. Старший идёт, улыбается. Киваю ему.
  - Куда грузим?
  - А вот автобус придёт. В него и грузим.
  В семь они закончили. И включили. А-фи-ге-е-еть! Красотища-то какая! И ведь не просто огоньки. А они бегают, снежинки падают! А когда дед мороз выглянул во-о-оюще. Я минут десть рот не закрывала. А народу-то набралось! Все стоят смотрят! Ну я и дала команду Леночке вывозить. Так нашим грузчикам пришлось тележки по два раза возить. А откуда на стенке снегурочка взялась? Не было же её! Обалдеть! Старший сказал что про-грамма рассчитана на полтора часа. Подписала бумагу. Тут мой нарисовался. Обнял ме-ня и говорит:
  - Молодец наша Кира. И холодильники нам сделала, и магазин украсила так, что я о таком даже не слышал. - И поцеловал меня.
  Тут Леночка подходит.
  - У меня два сообщения.
  - Какие?
  - Подарки для магазина лежат в кабинете, а для вас, вы знаете где.
  Та-а-ак. - За мной! - в кабинете лежало 76 коробок. Сверху бумажка. "Всем в ма-газине". Ну да. Нас же 76 как раз. Открыла одну. Три разных коробочки. По две штуки ка-ждой. Открыла одну. Верёвка. С отростками. На конце вилка. Включила. Гирлянду! Длин-нющая! На коробочке написано 10 метров. Так вторая, тоже гирлянда, но лампочки фи-гурками всякими. И длина всего 3 метра. Тут мой что-то нажал и огоньки побежали. Ещё раз, быстрее. О как! И третья. 5 метров. Просто лампочки. Ну я всех по рации и вызвала. Мол отделы. Прислать по одному человеку. Директор сразу список составил. Что бы всем выдать. Заглянула в коробки с надписью "Райком партии" и "Райком". Такие же коробоч-ки. Да и в коробке "Матвей Сидоровичу. Лично", а ниже "Отвезти Любочке". Тоже самое. Только парткомам побольше. Естественно. С ними дружить надо. Мой посмотрел на ме-ня.
  - С утра поедешь. Секретарям передашь. Всё покажешь и объяснишь. Кстати, нам полагается две коробочки!
  А ведь точно! Одну родителям отвезу. А одну... да всё развесим. Вот где она такое берёт?
  На следующий день повезла подарочки. По две пачки бумаги и по коробке. Не тя-жёлые. Так что и сама донесу. А разговоров! Про наш магазин. Какой красавец, и где же это мы взяли, а как же это всё сделано! А я всем. Кира Александровна постаралась. И всё! А вот к Леночке в обком я приехала к десяти. В руках коробка. Леночка сразу:
  - Давайте передам!
  - Нет. Кира Александровна велела лично!
  И всё! Раз Кира Александровна, то всё! Вопросы сняты. Хотя... А коробка-то тяже-ловата. Я же в ней не копалась! Там явно что-то кроме гирлянд. Тут народ вышел из ка-бинета. На меня так покосились. Все вроде незнакомые. Нос повыше и каменное лицо. Леночка мне дверь открыла, впускает, а сама так робко за мной. И посматривает на хо-зяина кабинета. Выгонит, не выгонит. Не выгнал. Сам на меня с любопытством смотрит.
  - Добрый день! - Говорю. - Вам Кира Александровна передаёт подарочек к Новому году. - И коробку на стол.
  Смотрят на меня две пары глаз вопросительно, мол что там. Открываю и достаю коробочку. Так вот зачем тут удлинитель!
  - Леночка, помогите пожалуйста, включите в розетку. - Раз помогаешь, то можешь находится тут.
  Показала. На кнопки понажимала. Объяснила. Что к чему. А снизу большие короб-ки. О! Знакомый пульт и второй телефон. Ну это мы знаем. Показала, рассказала. Элек-трик есть. Поставит. Там вся сборка отвёрткой идёт. Ставить его пять минут. Сразу вы-звали электрика. Пока ждали электрика отдала ей пять пачек бумаги. Наш водитель как раз принёс. Всё установили. Проверили. Леночка довольна! А что. Трубочку на пояс, и ходи себе, мало ли куда женщине надо! Та-а-ак. Что до рядовых парторговцев гирлянды не дойдут я уверена, но вот что у Леночки будут, то тут даже не сомневаюсь. Уж очень они переглянулись.
  Какая же у нас Кира Александровна молодец! Теперь меня и в обкоме знают! Не уверена что городских знают, а меня запомнят! Приехала отчиталась. Пару минут полу-чала благодарность от директора. Пошла доложить Кире Александровне.
  - Так. Как сапоги?
  - О! Умереть не встать! Весь магазин был в шоке. Я в них ка-а-ак вышла! Все к мо-им ногам упали! Даже в обкоме, Леночка на меня смотрела с завистью. Так что думаю вам скоро позвонит Матвей Сидорович. Ему для жены как раз такие нужны, но размер бу-дет Леночкин.
  - О как! Учтём.
  - Надо будет не забыть завтра на планёрке нашему вручить. Комплектов пятьде-сят. Пусть порадует своих. Тамара своему как раз столько повезла. Да и мой Саблину по-вёз. А не отвезёшь ли в ОРУД подарочек? Порадуешь начальника? Тебе же скоро права получать? У тебя в собственности машина появится?
  Я естественно согласилась! Ведь и правда! Права-то нужны будут! И машина бу-дет! Как подарок на 8 марта! Хи-хи.
  * * *
  Вечером нас посетил Сам! А вот за рулём была Леночка.
  - Да вот водителя после работы выводить не стоит. А Леночка любезно согласи-лась помочь. Да и самой интересно на вашу иллюминацию посмотреть. Красиво. Красиво. Ну где взяли даже спрашивать не буду. Тут некоторые и вашим гирляндам рады. - И так искоса на Леночку посмотрел. А та ротик открыла и смотрит. А народу-то на площади сколько! И ведь вроде прогуливаются, а смотрят.
  - Магаз!
  - Да?
  - А музыку можешь на улицу дать?
  - В четверг смогу.
  - Тогда в субботу. И что-нибудь про новый год, зиму, любовь.
  - Понял. Сделаем. Аппаратуру подвезут завтра с утра. К обеду смонтируют. Так что вы приедете, а тут уже всё готово.
  - ...лем. Можете?
  - Простите что? Засмотрелась и отвлеклась.
  - Да вот хотел к вам с просьбами обратится. Понимаю что выгляжу плохим руково-дителем, но если возможно.
  - Что случилось?
  - А нельзя ли мне подлечиться у вас. Вы говорят чудеса творите, даже сам на себе испытал в малой степени. И сапожки как у вашей Любочки?
  - Подождёте пять минут?
  - Я и десять подожду.
  Связалась с шабашем. Четверг-пятница. И Леночку заодно посмотрят.
  - Матвей Сидорович. В принципе это возможно, но с некоторыми ограничениями.
  Немного расстроился. Но почти не видно.
  - Какими?
  - Первое. Вы приедете на этой машине и с Леночкой за водителя. В машине никого не будет. Приезжаете в четверг к семи утра. У едете отсюда в пятницу вечером или суб-боту утром. Как лечение пойдёт.
  А как у нас радостно сверкнули глазки при имени Леночки! Ой попался ты Матвей Сидорович. Ой попался!
  - И второе. Отгрузку кормов для скота прошу увеличить в два раза.
  - Ну что ж. Выполнимо всё. Значит до четверга?
  - До четверга!
  - Леночка. Нам пора ехать!
  Но оторвать Леночку от такого зрелища было сложно. Всё-таки ему это удалось и машина скоро скрылась в уличных поворотах. А народ гулял.
  - Магесса, а на катке у нас музыка есть?
  - Нет. И не надо. Там в основном в хоккей играют. Две трети ребят на физо танцу-ют, а потом бегут по домам уроки делать. Другие же. Им выпить, подраться. А здесь свет-ло. Опасно. Побьют.
  - Тогда да. А в воскресенье?
  - Дела у всех.
  В четверг с утра я стояла на площади. Без пятнадцати семь появилось авто Само-го. Ну не в первый раз дорогу показывать. Естественно при въезде устроила номер с про-пуском. Потом на шабаше объяснила всё. Матвей Сидорович естественно сразу в купель, а Леночку я повела в номер.
  - Это ваш. Это Матвей Сидоровича. Можно пойти через коридор, а можно через ванную. Ну мало ли что ему понадобится. - Объяснила, что и для чего. Как включить-выключить. - А вот это для вас. Если что не понравится или вы сочтёте не подходящим для себя, то оставите здесь.
  И открыла шкаф. А там висит комплект как для Любочки, только белый. И блузки. Шесть. Все немного разные. И юбки три. Разной длины. И брючки в обтяжечку. И пиджа-чок. И шубка по середину бедра, и шапочка и естественно сапожки. И всё белое. У всего естественно установлен знак от грязи и восстановления. Стук от упавшей челюсти был негромким. Челюсть-то небольшая. А в глазах! В глазах неверие своему счастью. Теперь Леночка для меня всё сделает. Даже противоестественное её нормам. Сразу начала всё мерить, но тут проблема, то ли юбочку покороче, то ли брючки.
  - Он после лечебных процедур будет уставший. Так что утром всё ему покажете. После повторных процедур. А вот тут я думаю юбочка будет как раз.
  Леночка быстро переоделась в своё, но что утром показ состоится, даже не сомне-ваюсь.
  - А вот и вашего везут. - В глазах тревога. - Не волнуйтесь. Он просто уже спит.
  С этими словами я вышла. Надо кое что обсудить с Бабай-ага. Лекарем нашим.
  - Ну как он?
  - Неплохо. Алкоголь здоровье подорвал, а так даже хорошо.
  - Я вот что подумала. Может не Леночку заблокировать, а его?
  - Хм. Не думал как-то. Может и правда лучше. Ладно. Завтра его. И девочку его по-смотрим. Сразу. Он где-то минут тридцать в купели проведёт, а девочку думаю и за два-дцать проверим.
  Не получилось. С Леночкой. И не из-за болезни. Ей оставалось прожить лет пять потому, что из неё кто-то сосал жизнь. Бабай-ага попросил меня внимательно рассмот-реть её. И тут я заметила, что она как в мешке. Прозрачном мешке и то-о-оненькую ни-точку, что шла от неё немного склоняясь. Естественно рассказала о том Лекарю.
  - Так. Обратно поедите под охраной. Сейчас свяжусь с Гвоздевым, а в городе про-ведёте триангуляцию. Будем выяснять, кто это у нас такой нехороший. Отправив парочку в номер для проверки здоровья и показа обновок. Занялись согласованием. Согласовали. В Тюнькове нас встретят и проводят. А там мы поработаем. Попросила Тань взять. А Тиг-ры не брать. Не надо нам этого. Потом вечерние процедуры. Судя по довольным лицам показ обновок состоялся. Здоровье в порядке.
  - По вам такое решение. Либо вы тем же составом приедете в четверг вечером и уедете в пятницу часов в девять-десять, либо вы приедете в пятницу, часов в восемь и уедете в пятницу же часов в девять вечера?
  Переглянувшись они приняли решение приехать вечером. И поехали мы домой. По связи связалась с ребятами. Все были на месте. Так что Сам по-моему и не заметил что нас стало трое. Самого отвезли домой. Первая триангуляция. Леночку домой. Вторая. Расчёт. Недалеко. Но плохо что дом двухэтажный. На первом этаже или на втором? По-смотрим. К дому подъехали и тут же я заметила ниточки. Пара была даже толстых. На-верное люди живут близко. Или давно на привязи? Нити шли на второё этаж. Ну что. По-шли.
  За дверью крутился комок. Именно крутился наматывая нити. А рядом сидел кто-то и дергал нити. Маленькие кусочки. Большая часть нити растворялась, а он всасывал эти маленькие кусочки и рос. Уже был почти сотня маны. И далеко. Не дотянусь. Звонок.
  - Кто там?
  Мужиков он испугается. Говорить мне. - Василь Фёдорович! Что же вы делаете!
  - Я не Василий.
  - Не отпирайтесь. Я же в милицию пойду!
  Загрохотали замки. Я отступила. Не буду мешать ребятам. А что. Красиво срабо-тали! Тот и понять ничего не сумел, как лежал лицом в пол. Вошла. Странный аппарат. Выключила его и стала смотреть. Нить не разматывалась. Покрутила назад. Нить про-висла и стала исчезать. Пришлось поглощать. А вот в это раз поглощение прошло нор-мально. Хотя каждая нить была из скрученных двух ниточек.
  - Ну и что это за аппарат?
  - Вы не поймёте.
  - Попробуйте объяснить.
  - Не поймёте. Да и кто вы?
  Один из парней повернулся надписью на спине к спросившему. А как он задёргал-ся! Вроде дистрофик, а как трепыхается.
  - Ну меня дед научил Как за человеком следить. Накладываешь заклинание на нить. Дунешь ту нитку на человека, и всё. Всегда можно отследить, где тот человек. Надо только видящим быть. Я видящий. А потом заметил, Если за ниточку ту потянуть, а кусо-чек тот на себя положить, то здоровье поправляется. Ну я два года аппарат сей конструи-ровал. Скорость намотки нитей. А потом себе здоровье поправил.
  - И кем же ты работаешь? Болезный? - Спросил Фёдор.
  - Бухгалтер я. На заводе. В седьмом цеху. У нас и аппарат сей сделал. Полезней-шая вещь между прочим!
  Я посмотрела на ребят. Все отрицательно покачали головой. Не нужен нам такой.
  - Ну что ж. Применить к вам мы ничего не можем, но заберём возможность делать людям гадости. Уж извините.
  Ибрагимбеков забрал аппарат, а я силу этого человека. Он же ещё один аппарат соорудить может. Но вот использовать его, нет. По-моему он даже и не понял ничего.
  - Ибрагимбеков. Аппарат Фёдору. Фёдор, аппарат в среду к нам.
  Посадила одного из бойцов за руль своего авто и успокоив кисоньку что дала ему всего на полчасика. Только до площади доехать. Сама села к ребятам. Им нужно расска-зать. В чём тут дело. Когда всё рассказала, ребята оч-ч-чень хотели вернуться.
  - Не надо. Он болен. Чем-то серьёзным, а больше такого аппарата ему не сделать. Так что и года не проживёт. Поменялась с бойцом и домой. К любимому мужу под бочок. Вошла домой и очнулась в кровати только утром. Сим-сим доложил что понедельник. По-ра вставать, зарядка и на работу. Не поняла. А выходные где?
  Как объяснил ученик, он попытался придержать нарушения моего сознания и здо-ровья от поглощения чужой силы. И если бы был только шар ниток, или сила бухгалтера, то удержал бы, но я поглотила два! Вот он по приходу и не удержал. Я упала. Вышел муж. Поднял меня и перенёс на постель. Сим-сим запустил лечебный модуль, ну то что готово. Но лечить тут ему нечего. Ученик через Сим-сим разъяснил мужу, что у меня ис-тощение вот меня и накрыло. И что к понедельнику отойду. Но тот всё равно всё время был рядом и что поднимется через двадцать семь минут. А я ни зарядку не делала, ни завтрак. Ну за завтраком рассказала супругу всё. И как искали, и как нашли, и как наказа-ли. Вроде успокоился.
  В среду поехали на шабаш. Фёдор гру-у-устный сидит. А как же. Тигру поводить не дадут. Ладно, это поправимо. Потом покатается. И из установленного оружия постреляет. Очень и мне и ему непонятно ружьецо установленное рядом с пулемётом. Ствол корот-кий но толстый. Два пальца входит. Бабай-ага сказал что это гранатомёт. И что это? Надо будет съездить, посмотреть. Ну вот и приехали. Митрич повёл водителя к "Тиграм", туда же побежал паренёк. Видать второй водитель и спец этим машинам, а я повела огляды-вающегося Фёдора с аппаратом к лаборатории. Сдав Надии найденную игрушки и пере-дав рассказ бухгалтера повела бедолагу на долечивание.
  Долечивание прошло быстро. Минут десять всего, а потом залезла сама. И попа-ла. Час просидела в купели! Час! Кучу бед мне тот клубок принёс. Оказывается каждая нить несла в себе информацию о болезнях владельца. Потому-то страдалец и не был здоров. У меня весь этот букет не успел расцвести, так что был излечен, а вот бухгалтера никто не лечил. Так что какой год. Месяца три ему от силы! Зато выйдя увидела Фёдора. Цветущего как майская роза! За рулём собственного автомобиля. И получше чем у моего супруга! Естественно сразу вопрос к Бабай-ага, а мы как же? И мне дали ответ, а ему мол не надо и сам отказался. Ох кого-то ждут разборки!
  Ну что машина хороша! На природу выехать, правда где наша пройдёт эта застря-нет, но... симпатичная. На дверце в правом верхнем углу значок КГБ, мол служит там. А на капоте морда ревущего в атаке медведя! Федя по моему гордится и автомобилем и медведем. И на рукаве у него смотрю шеврон с медведем. Тоже только морда, и молчит. Просто пристально смотрит. Так что поехали четырьмя машинами. Впереди "Тигр", по-том Фёдор, потом Митрич на ласточке, и снова "Тигр". Вроде как нас охраняет. "Тигры" как ласточку раскрасили. На морде символ КГБ, На бортах белые белым КГБ, а сами чёр-ные. Как сказал один ОРУДовец: "Тут мимо меня проехала колонна. Я чуть со страху не... Потом понял. С шабаша едут. Значит свои".
  Я сказала Фёдору. Что с ним еду. И на стрельбы. Так он связался со своими, вы-вел их на улицу. Подъехал, загрузил и повёз на полигон. А разговоров, а желание потро-гать, пощупать? А просьба стрельнуть? Ну хоть разочек? Первым залез инструктор. Пока-зал, рассказал. Сказал, что по боеприпасам, это вопрос ко мне. Он не знает как и что. И по лечению в машине. И по дополнительной защите. Хорошо мне Бабай-ага разъяснил, что всё стандартно. На корпуса нарисованы артефакты защиты и закрашены. Лента са-мовостанавливается. И в корпусе под обшивкой тоже нарисованы символы лекаря. Все символы третьего уровня. Просто им надо месяц для полной активации. Я ребятам и ска-зала, что ещё месяц ждать. А пока не полностью развёрнуто всё. А потом инструктор стрельнул в окоп. Землю неплохо взметнуло. А вот другой он запулил в окно. Пламя что вырвалось оттуда впечатлило всех. Естественно побежали смотреть. Говорят там всё за-коптило и поцарапало. Дали мальчикам игрушку. Как они все вокруг носятся. И поката-лись, и постреляли. Ладно. Пора домой. Ну поехали. Той же колонной. Как на нас народ внимательно смотрит. Некоторые с опаской, а пацанчики мелкие с восхищением.
  Прибыли. Пошла докладывать, что дала, что группа ознакомлена... Часа два про-торчала. Хорошо хоть покормили. А потом начальство повезли на полигон. Показывать. Ну а я на работу. Где и была ознакомлена с версией, что КГБ ввело в городок танковую армию! Естественно объяснила, что это не так. Малые броневики. И всего два. Да. Пода-рила. Сколько было, столько и подарила. Нету больше. И что ей тоже подарю шубку как у Леночки, от которой весь горком в шоке.
  - Пришла такая. Вся в белом! И шубка такая! Коротенькая, на спине снежинка бле-стит. Ну ващ-щ-ще, прям взгляд не оторвать! Там сейчас никто не работает. Все к ней хо-дят. У всех прям срочные дела к ней появились. В приёмной толпятся. Прям никто не ра-ботает!
  - Магаз! Такую шубку сварганишь?
  - Тридцать первого подаришь. Раньше никак. Итак всё придётся остановить.
  - Добро.
  - Любочка. А как гирлянды? Вроде неделя прошла. Не надоели?
  - Не. Мы теперь только под их мигание... о делах говорим. А остальным все зави-дуют. Звонил директор ресторана. По-моему гирлянды хочет в зал. Пригласить к нам? - Ой кому-то охота покрасоваться! Киваю. - На сколько?
  - Давай на три.
  Минут через пять Любочка вошла ко мне.
  - Он на три вас приглашает к себе. Хочет всё рассказать и показать.
  Снова киваю. Ладно. Приглашают? Съездим. Наверняка угощать будет. Обедать не будем.
  Я оказалась права. Как он заливался! Каким соловушкой пел! И планы у него гран-диозные нечто между гирляндами и украшением магазина. Посмотрела на него. Магии чуть-чуть. Всего пять, но каков же жук! Хорошо я пока ехала к нему обговорила с Бабай-ага схему. А он за это должен будет раз в месяц кормить меня с мужем бесплатно. Хм. Кажется мало запросила. Он готов и два раза кормить. Договорилась на завтрашнее утро. Приедут люди в восемь, до двенадцати всё закончат. Командовать будет Тамара. Людей накормить. Я приеду к двум. И обсудим. Хорошо ли получилось.
  Приехала. О-бал-деть! Ну правда в зале полутемно, но меня встретили, проводили за столик. Потолок переливается всеми цветами. Пульт у директора. Можно и просто свет сделать, но... р-р-раз, и потолок зелёный, р-р-раз и по кругу побежали разноцветные по-лоски.
  - Ну что? Хорошо? Я так думаю у тебя сегодня многие придут посмотреть.
  - Да я уже вторую смену поваров вызвал. Наплыв сегодня будет. А сейчас ещё что продемонстрирую.
  И вдруг полилась песня. И не понятно откуда. Задушевная такая. Так, а пульт-то другой. Побольше. И он по нему пальцем туда-сюда, вверх-вниз. И музыка вдруг смени-лась. Бодренькая пошла.
  - Кира Александровна! Голубушка! Пока я здесь директор, вы можете хоть каждый день с мужем приходить. Накормим бесплатно! - И тут в углу зажглась ёлка! С игрушка-ми. - Это же восторг! По документам всё подпишем!
  - А нету документов. Давайте сделаем так. Коллектив магазина отпразднует у вас новый год. И мы в расчёте!
  - Хорошо! Двадцать восьмого объявите санитарный день и все к нам. А уж мы ор-ганизуем!
  Так и оставила его играться с потолком. Решила заехать в КГБ. Как руководство оценило игрушки?
  Ну встретили меня хорошо. На входе предупредительный лейтенантик сразу про-вёл меня к Анатолий Яковлевичу. Наверное с вахты ему доложили, потому что прошла к нему сразу. Дово-о-ольный!
  - Кирочка Александровна! Вы нас прям подарком осчастливили. Это ж такой... А гранатомёт! Ну на полтора километра в окно не попадали, Но всё равно! Вещь! Да. Смот-рю Фёдору машина досталась?
  - Да. За неоднократную помощь в ликвидации угрозы гражданам не доказываемую обычными методами.
  - Ну о первых не он сам оказывал. Я разрешение давал. И потом у него и командир есть. Гвоздев. Был ещё один, но я вывел их его подчинения. Переподчинил себе.
  - Так я просто боялась оскорбить вас такими подарками. К двадцать третьему ис-правлюсь. Вас не оскорбит подарок как у Фёдора? Или вы на природу ездить не собирае-тесь?
  - Нет наверное, Или так. Немного. И знаете что? А давайте мы вас оформим вне-штатным сотрудником? Дополнительные денежки, Дополнительные права?
  Стоило мне кивнуть, как девушка-лейтенант принесла мне корочку. Обалде-е-еть! Ох ты ж! Я теперь старший лейтенант! Так глядишь и мужа в званиях догоню. Поболтав ещё минут десять, точнее послушав охи-вздохи по поводу "Тигров", какую же мы им про-блему подбросили с новым человеком, это две минуты. И какую же машину начальнику бы хотелось. Причём завтра. Ну максимум послезавтра. Ах так? Я посоветуюсь. Как тебе напак.. э-э-э получить машину завтра.
  Бабай-ага выслушав по радио моё возмущение согласился.
  - Будет завтра стоять у входа в КГБ. Ключи сдам дежурному. И пусть сам разбира-ется. Никаких описаний. И ремонтирует пусть сам.
  И действительно. Я специально пораньше приехала посмотреть. Монстр. Чёрный. Без значков. Но как сказал Бабай-ага:
  - "Паркетник". На таком только по паркету скользить. И все контакты с ними пре-кращай. Ты обиделась. И позвони Матвей Сидоровичу. Пусть его куда-нибудь уберут.
  А что! Звонить не буду. В четверг сами приедут. На совещание. Тем более, как я поняла, одежда для совещания одобрена.
  В четверг всё прошло прекрасно. И проблему решила, и подлечили Матвей Сидо-ровича. А самое главное, Леночке были показаны пара учебных фильмов. Ничего, не плевалась. Смотрела с интересом. Кстати, после обрыва нитей к бухгалтеру почувство-вала, как будто груз с неё упал. И одежде все завидуют. И семейная жизнь у Матвей Си-доровича странная. Жена на что-то обиделась и уехала к папе. В Москву. И будто бы там ведёт не праведную жизнь. А ему бедненькому так одиноко, так скучно. Ладно, отпустила делать жизнь веселее. В принципе завтра с утра Матвей Сидоровичу минут на десять ку-пель и всё. А залезу-ка я сама. Залезла. Почти всё вычистили в прошлый раз, но хвостики подлечили сейчас. Рекомендовано через две недели снова проверится, и при чём в этой ванне. Не поняла? Их что? Не одна? Сим-сим объяснил. Что теперь - две! Но эта самая высокоуровневая. Та, вторая на уровень ниже. И начато создание третьей. А для Хохла-чей почти создан третий уровень у медмодуля. Это отдельно будет. Развивать его выше пятого не планируется. А вот здесь, да. Надо же десантников 3х3 доводить до ума. А то ребята двигаются очень плохо.
  * * *
  Ну Кира Александровна! Ну ващ-щ-ще-е-е! Я на новой машине к парку подъехал, малышек своих забрать. Бегут. Глянули так мельком и мимо.
  - Эй, красотки, а куда это мы бежим? К любовнику?
  Голос мой не сразу опознали, замедлились. Оглянулись. Не. Силён я стал! Сразу двух девушек на руках держу. Одну на правой, одну на левой. Кстати, а они похожи стали. Фигурки, причёски, места выпуклые. Рожицы не очень похожи, а так. Сестрёнки! А какие довольные!
  - Так. Девоньки! Прекратите целоваться на морозе! Иначе губки потрескаются. И станут некрасивыми. Садитесь в машину, там теплее.
   Без звука сели, продолжили целовать. Минут через десять прозвучал вопрос ко-торого я ждал. Но немного в другой форме.
  - А на работу надолго заедешь?
  - Зачем?
  - Ну машину сдать!
  - А зачем мне работу сдавать мою личную машину?
  Лёгкое недоумение в любимых глазках. Потом завизжала одна и начала целовать, а минуты две спустя и вторая. До сестричек дошло! Нет. Кира Александровна молодчина. И гадов всяких находит, и жизнь нам улучшает, что форма, что машины, что эта моя ма-шина.
  - Эй, девочки! Вы чего делаете! Это не дом!
  Домой мы приехали часа через два. Какая же утомительная была поездка! Устал как собака! Но девчонки мои! Какие же они классные! Сегодня Кира Александровна рас-сказала про бухгалтера. Оказывается он на себя столько болезней навешал! От моих девчонок бы не навешал. Они у меня здоровы. А и убил бы за "ниточки" такие. Кстати. Надо всех наших проверить. И девушек наших. Вон Сёма жаловался, что сестричка уста-вать стала быстро. Не. Надо провериться.
  На следующий день на тренировке я выступил:
  - Мужики! Все помнят историю с бухгалтером?
  - Естественно! Такое не скоро забудешь.
  - А вы уверены, что ваши девушки и вы не на "ниточках"?
  - Опа! А что? Всё может быть!
  - Предлагаю попросить Киру Александровну попросить проверить и нас и наших дам. Поехали к ней на работу.
  Поехали. Договорились. На сейчас. В парке. Ну все и метнулись за своими дама-ми. Я на машине. Естественно первый приехал. Тем более проблем не было. Зашёл в класс, попросил преподавателя отпустить девочек, а учитывая что я был в форме, про-изошло моментальное отпускание и выдворение. Но правда девчонки начали думать не пойми что. По дорог я и рассказал. Что они видели, что они не видели. Что мы узнали и заподозрили. Народ приехал на "ласточке" с Митричем. Оно сколько нас! Почти все с двумя. Семён с одной, но это сестра, да Васёк один, но он ещё маленький. Год всего с нами.
  * * *
  Нет. Вот ведь что паника с людьми делает! Уговорили проверить на "ниточки". Ну ладно. Это не сложно. Построю всех в один ряд по 10 человек у фонаря и посмотрю. Кто вызовет подозрения, посмотрю ещё раз. Ого сколько вас. И ведь все с двумя. Молодень-кий совсем один и Семён. Но он с сестрой. Странно что никто родителей и родственников не привёл. Не дороги видать. Ладно. Пошли. Первые Десять. Ты и ты. В сторону... Пятый, ты в сторону... Так. По первому разу проверила. Отсеяла восемь человек. Сейчас отдох-ну минутку. Так. Стройсь. Ты. Стоять и ты тоже. А вот эти двое с "ниточками"! И одна из них сестра Семёна! При отборе вначале расслабились, а тут напряглись.
  - Кира Александровна. Съездим? Очень я хочу на человечка одного поглядеть.
  А глаза у Семёна не поглядеть хотят. И кулаки сжимаются. Согласилась естест-венно. Провели триангуляцию. Магессу подключила. За пределами Тюнькова. Попросили подождать 20 минут. Умчались. Только с ниточками оставили. Через 20 минут приехали. Все в форме. И ведь что интересно. Из разных мест сигнал идёт. Точнее уходит к разным людям. Поехали. Вроде недалеко. Первый сигнал шёл в деревню из которой сам Семён и сестра его. Отследили "ниточку". Одна он в дом ныряет. Смотрю, посмурнели оба. Ви-дать понимают кто, но не верится. Пошёл Семён. Выводит паренька. Ну может чуть по-моложе. Сестре его одногодок. Посмотрела на "ниточку". Похоже не тянет он из неё ни-чего. Скорее следящая она. Как бухгалтер рассказывал. Он же из следящей нити сделал свой намоточный станок. Объяснила всё и всем. Смотрю, а парень так на сестрёнку смотрит. Глаза безнадёжно влюблённого. Порасспросила. Вроде и сестре он нравится, а Семён против.
  - Лучше найдём! - А потом посмотрел на меня, на ребят, на сестрёнку - Если у нас куда пристроишься, и жильё будет...
  А глазки-то у обоих загорелись.
  - Кира Александровна. Он как?
  Я вначале не поняла, о чём он, а потом сообразила. Посмотрела...
  - Возьмём. Служил?
  - Мотопехота.
  - В милицию пойдёшь?
  - Да.
  - Придёшь к начальнику. Скажешь что я прислала. Как устроишься, найдёшь...
  - Настя!
  - Настю. Она приведёт ко мне. Познакомлю тебя с магессой. Тренироваться бу-дешь с ними! - И пальцем в Семёна ткнула.
  А тот стоит, и лицо такое... тупое. Мол кто я такая и начальник милиции! Настя ему кивает, мол соглашайся, дурачок! А тот глазами, мырг-мырг. Ну тут его Семён так по за-гривку хлоп!
  - Завтра можешь? - Тот кивнул. - Это Кира Александровна. Если что сделаешь что не так. пришибу. Понял? До завтра!
  А тот стоит. По-моему у него ступор сознания. Ладно, оклемается!
  - Так. Делаем триангуляцию и поехали по второму адресу!
  Будущий жених был поцелован в щёчку и поехали ко второму ниткораздатчику. Кстати. А что Леночка, что Настя, что третья. Все девушки. Старушек нет. И парней нет. Кстати, а третья у нас кто? И как зовут?
  - Лена. Невеста Харитона. Готовлюсь быть старшей.
  - Тогда что такая стеснительная?
  - Это она вас боится, а так во дворе её даже ребята боятся. Кира Александровна, а на неё не посмотрите?
  - Ну что. Слабенькая, но домового потянет. Придёт к нам, подразовьём. Простень-кому научим.
  А ребятам бы надо всем домовых поставить. Что б всё нормально у всех было.
  Ехали по каким-то колдобинам. В темноте. Митричу пришлось даже фары на кры-ше включить. Не добрался ещё Бабай-ага сюда. Не добрался. Приехали. Это даже не де-ревенька. Хутор. Но ниточка в дом идёт. В главный дом. Два других видать для сынов с невестками поставлены. Времени уже почти семь время-то как пролетело. Но окошки светятся. Заметили нас. Высыпали все на нас посмотреть. А нет. Не все. Кто-то в доме остался. Заметив ребят в форме глава вдруг выхватил двустволку и выстрелил в Харито-на шедшего первым и Семёна, что шёл вторым. Почесав грудь Харитон подошёл к главе и забрав ружьё, погрозил тому пальцем.
  - Ты же мне форму порвал!
  И точно! На груди Харитона было четыре дырки. А я отодвинув всех просто вошла в избу. Старушка лежала на лавке. Лена вдруг бросилась к ней!
  - Варвара Кузьминична! За что же вы меня так! Я же для вас всё! А вы!
  - Благодаря тебе я лишние пять лет прожила. Остальные-то померли уже, подру-женьки мои старые. Одна ты у меня осталась.
  А я смотрела на старушку, на Харитона, на Лену и не знала. Что делать. Как посту-пить.
  - Смотрю сильная ты. Думаешь что со мной делать? - сзади послышалась возня, удар, звук падения тела. - Надоело мне жить. А нить сама порвать не могу. Можешь?
  - Я могу дар забрать. Весь.
  - Забери его. Тебе он нужнее. А мне и жить-то осталось. День-два без Леночки. - И подозвав младшенькую попросила отдать мне тетрадь. - Может тебе на пользу пойдёт. Если разберёшься. Я её начала в 1825 году. Когда меня бабушка учить начала. Вначале веселилась, шутковала, потом поняла, к чему те шутки приводят. А уже жить хотелось. Так выбирала себе в подруги страшненьких, да паршивеньких. Они лет за 15 сгорали, а мне столько же давали. Так и жила, а тут не стало новых, а здоровье уже не то, ходить искать, тут Ленка нас с матерью её рассердила. Решила в город сбежать. Ну я и навязала ей нить. Ну как в городе-то лучше?
  Ленка кивнула. - У нас с Харитоном свадьба шестого января. Так что всё отлично. И на работу устроилась не дояркой, а сборщицей. Там и зарплата больше и условия от-личные.
  - Хорошо. Тогда забирай у меня дар.
  Ну я и забрала. Серый он был. Видать и правда старушка не особо вредная была. Но начать тетрадь в 1825! Это ж она ещё до этого дожить должна была. Хотела пере-спросить, а оказалось что не у кого. Так что стянули шлемы ребята, а я сняла шляпку. Всё. Поехали. На полу плакал Хозяин этого хутора. Мы вышли какие-то грустные. А за-клинание "ниточки"-то видать распространенное. Теперь всех придётся проверять. Жу-у-уть. Ну зачем мне эти проблемы? А?
  Поехали обратно. Молча. Приунывшие. Грустное сегодня катание получилось. Ну кроме Насти. Улыбка такая на лице у неё. Я толкнула Семёна, указала глазами на сест-рёнку, тот присмотрелся, и тоже заулыбался. Глядя на него и остальные посмотрев на Настя заулыбались. А та была вся в своих мечтах. Она, судя по глазам, уже воспитывала третьего ребёнка от хлопчика. Пошли потихонечку разговоры, шутки. Подвезя меня к ма-газину, где я оставила свою машину, Митрич повёз и остальных по домам. А что, машину можно и у дома оставлять. Никто не угонит.
  А ниточников много. Вон. Даже у нас нашлось. Завтра проверку устроим.
  А проверка дала ещё три "ниточки". Узнав адреса я прокатила девочек до дома. А мальчики? То ли я их не вижу, то ли на них не наложишь?. Подъехала к КГБ. Ребята со-гласились моментально. А Харитон, так даже обрадовался, сказав что вчера замучался утешать Лену. До 4 утра утешал, а та всё плакала. Поехали к девочкам. Забрали всех трёх.. Предварительную триангуляцию сделали. Так как магесса не видела, догадалась, что за городом. И точно! Ещё одна деревня. А вот по деревне ниток нет. Все из города идут. И двух девочек. Хорошо. Меньше ездить. Подхожу к дому. И вот на что обратила внимание, у кого частный дом нет собак. Даже будки нет. А ниточек-то много! Точно по более двух десятков будет! Смотрю сквозь дом. А я похоже прокачала умение, смотришь на людей. Невольно включаешься. Я хоть и недолго смотрю, но с неделю-то точно! От-лично. А в доме три источника! Один на тридцать, один на 70 и один на 200! Кошмар! Кто из них? Кто? И зачем? Следят или тянут? Не видно клубочков. Не видно ничего дополни-тельно. Как проверить? Тут из-за угла вышел Харитон. Там окно открыто. Спальня. Нико-го. Я и Вася туда, а вы тут. Так.
  - Защитная тройка. Ставим защиту. Остальные готовимся. К чему не знаю. И будем надеяться, что всё обойдётся!
  Стучу. Самый сильный вдруг побежал в спальню. Не знаю. Хорошо ли это. Откры-вает женщина.
  - Добрый вечер. Что вы хотели?
  - На вас в КГБ поступила жалобы, что вы воруете у людей жизнь.
  - Как это? Что за бред!
  И тут сын ударил. Ударил чем-то неизвестным, пыльный ком ударился в щит и почти достиг меня. Увидев что это парень лет пятнадцати, и силой 70 ударила сама. По голове. Надеясь оглушить. Тут мать вдруг взвыв что-то тоже ударила, а вот это огонь. Но снова щит второй тройки и мой пояс спасли меня. Вырвав силу у матери подошла к сыну. Вытащила и из него. Опасны теперь только минут пять. Пока образ силы не развеется. Часть "ниточек" шла к нему, часть к матери, а больше всего к, надо полагать, мужу. Обе защитных тройки поставив щиты друг за другом пошли с боков, прикрывая меня и себя. Да ребята, это вам не полигон! А ребята не только не испугались, их похоже это завело! Ишь, заводные солдатики.
  В спальне загорелся свет. Оглушённый мужчина лежал на полу. Женщина и па-рень в прихожей. Парень завозился первый.
  - Кто вы? И что вам надо?
  О! Невозможность убить будит такт и вежливость?
  - На вас имеется жалоба. Вы воруете жизнь у людей.
  - Что за бред? Как это?
  - Через следящее заклинание. - А глазки-то задёргались. Думали вы одни такие хитрые? - Позовите девушек. Может они кого узнают?
  А пока у меня всё в порядке и парень отвернулся тянем силу у па-а-апы. Хоть и бессознательный, а расставаться не хотел. Есть закончила тянуть, ой как повело! Так. Присядем. Харитон поддержал, как бы из вежливости, и стульчик галантно подал, но как это всё удачно и вовремя. А вот и девочки наши! Опа! А мальчик-то напрягся. И девочки. И наши ребятки!
  - Девушки, знаком ли вам это юноша, эта женщина и этот мужчина?
  - Да. Два года назад, он учился в нашей школе, женщина работала уборщицей, а мужчина преподавал математику. Но мы не знали что они знакомы!
  - Так. Получается набросали "ниточек" и начали прокачивать свою силу? А зачем? Вы же убиваете людей!
  - Никто ни кого не убивает! Ну подумаешь, немножко взяли! Папа болен, и его надо лечить, а для этого сила и нужна!
  - Книга заклинаний где?
  Юноша замолчал. Очнулась мать. Придётся быть жестокими.
  - Девушки. Спасибо. Идите в машину.
  Так. Юношу в стакан. Я уже до второго уровня стакан докачала. Вот и опробуем. Сжимаем стакан. Что? Не понимаешь что творится? А ещё сожмём? И тут мама, на гла-зах который с сыном творилось что-то непонятное, и звуков от него не было, хотя он кри-чал, сломалась. Метнулась к буфету и выдернув оттуда кучу тетрадей бросила нам две. Стакан ослаб. Теперь можно и уходить.
  Обалдевший от боли парень опустился на пол. Мать обняла его и заплакала. По-смотрела на мужа. Вот вам пример. Они все больны. Больны болезнями людей, у кото-рых воровали жизнь. Жить матери лет пять, сыну года два, а папе... не уверена что он доживёт до нового года. Меня же спасает то, что болезни остаются в них, как бы от-фильтровываются. Так что я забираю чистую силу и чистую жизнь. Не дай бог кто-то сильнее меня однажды попадётся на моём пути. Я же не смогу ни с Сим-сим поговорить. Ни защиту сотворить. Ни ударить посмевшего меня сильно обидеть. Ни-че-го. Меня аж передёрнуло.
  - Мы вам так противны? Но ведь мы не сделали ничего плохого!
  - Люди с которых тянут таким образом жизнь умирают через 10-15 лет.
  - И что? Их же много! А мой муж гениален!
  - И что же он открыл или совершил такого?
  - Пока ничего, но откроет! Или совершит!
  - Ребята. Пошли отсюда.
  Ребята посмотрели на меня. И молча пошли. Харитон галантно предложил руку. Ай молодец. Нужна мне сейчас его рука. Нужна. Взяв его под руку. Точнее вцепившись в неё, я поползла к машине. Медленно, величаво. Сев сказал.
  - Отъедем немного и постоим минут... несколько. А теперь по семейке. Все боль-ны. Больны болезнями тех, у кого тянули жизнь. Отцу - неделя-две. Матери два года, сы-ну от силы пять. Если ничем не заболеет. А сильны были. Мать уровнем с вас до лече-ния. Сын как у двух вас. Тогда же. А вот папа посильнее половины вашей группы. И да-вайте так. Я сейчас дам направление, а пока будем ехать - отдохну.
  Ехать было недалеко. Так что отдохнуть не успела. И опять дом. Обычный дом. В середине деревни.
  - А вон в том доме моя бабушка живёт.
  И третья поражённая "ниточкой" показывает на тот самый дом. Скорее всего сле-дящее, но...
  - А твоя бабушка одна живёт?
  - Не. Там народу много. Дядька мой двоюродный, сын бабушки, жена его, брат с женой и две сестры. И ещё какой-то мужичок. Тоже говорят какой-то родственник.
  Так. Всё гораздо хуже.
  - Давай-ка вот что. Беги туда и позови бабушку. Поговорить мне с ней надо, но тай-ком и одну.
  - Хорошо. Она как раз в сарае в это время возится.
  Бабушка пришла. Действительно. "ниточка" есть, но от девочки тянется две "ни-точки"! Поговорила с бабушкой. Что, как почему. И тут вдруг меня осенило!
  - Скажите, а обряд для того что бы знать о внучке, вы обряд проводили?
  - А как же без обряда! Что ж это за колдунство такое! Без обряда! Естественно!
  - А где вы узнали про обряд?
  - Так Ерофей показал как, научил.
  - А в деревне у вас смертей много было в этом году, в прошлом?
  - Этим летом народу много померло. Так лето жаркое было. Ну и Степанида по-мерла в сентябре. И всё вроде.
  - А кто вам этот Ерофей?
  - Да пришёл лет тридцать назад, от сестрёнки моёй, он ей муж был, а та померла. Вот он ко мне и перебрался. Хороший мужик. И помочь всегда, и полечить кого. В моей-то семье все хворые, так он лечит.
  - А пригласите нас пить чай. Меня и вот этого парня. - Я указала на Фёдора.
  - Федор. Защиту на максимум. Все подтягиваемся. Главная цель мужичок с ного-ток. Но остальные могут кинуться в защиту.
  В избе было темновато. Электричество отключили уже, а керосинка была слабова-та для такой комнаты. Да-а-а. А мужичок-то хитрый. "ниточки" ко всем тянутся, а он полу-чается от них сосёт? Отфильтрованную силу? Хитёр. Заметив меня старичок напрягся и вдруг метнулся назад. Наверное там второй выход. Спокойно собрала у всех дар даже не спрашивая. Не нужен он им. Что-то я холодной и жестокой становлюсь. Нити растаяли, а вот к мужичку нет. И она медленно двигалась вокруг дома. К машине. Несут значит. Се-мейство обалдело смотрело на нас.
  - У мужичка тетрадочка есть. Нам нужна она. Пожалуйста!
  Малая взглянула на старшего. Кто он ей, отец? Дед? Тот кивнул. Девочка принесла даже не тетрадь. Скорее амбарную книгу. Но какую-то старую. Даже скорее старинную. Взяв книгу мы вышли к на улицу. Спокойно сели в машину и уехали под взглядами всего семейства высыпавшего на крыльцо. А в лесу я попросила тормознуть и взяв Харитона, Фёдора и дедушку отошли в лес. Так. Что у нас тут? О-бал-де-е-еть! 500! Как же я это всё! И не бросишь. Сбежит. И народу побьет.
  - Это ученик. Не бойся. Прежние усвоены. Можешь забирать.
  - Ну дедушка рассказывай. Во-первых в каком веке рожден? Наверное в девятна-дцатом? Или в восемнадцатом.
  Нет хорошо я всё-таки научилась рассматривать эмоции.
  - Это у тебя эмочувствительность развилась. Уже третий уровень. Месяца через полтора на четвёртый перейдёшь.
  - Ну и как? Небось из начала восемнадцатого к нам попался? Всех дурил-дурил, а нам попался? Не дёргайся. Ребята обучены. Как вы это называете? Колдунство?
  Опа! Опять угадала. Задумался дедушка. Откуда я всё это знаю. И что умеют ре-бята. Остальные подошли.
  - Небось думаешь, как сбежать? Отпустим мы тебя.
  И дёрнула силу его. Рывком. Сразу. И та вдруг легко отделилась! А выглядело всё как пощечина. Дедок дёрнулся от неё и упал. Лежит. Замер.
  - Развяжите его. И отпустите. До деревни недалеко. Дойдёт. И поехали.
  Все смотрят на меня вопросительно. А вот Фёдор улыбается! Народ посмотрел на Фёдора. На меня и тоже заулыбался.
  - Так девочки. После того, как мы нашли похитителей вашей жизни, вы почувство-вали себя лучше?
  - Да! Да! Не сразу. Я только сейчас почувствовала.
  - Ну тогда по домам.
  А вот когда развезли девчонок. Вот тут народ на меня насел.
  - Ну что. Вот этот дедок поселился в деревушке и жил там лет 15. Но народ стал помирать, так как он жизнь из них тянул. И не просто тянул. Выбирал семейство, что б де-тей было много, и накидывая "ниточки" замыкал их на детей. А у детей потом брал чис-тую, отфильтрованную жизнь и силу. Как он жил раньше, не знаю. А тут, когда померла женщина, он к её сестре перебрался. И здесь так же устроился. Но срок его подходил другую деревню искать. Тут многие начали помирать.
  - И что же вы его отпустили? Надо было силы его лишить!
  - А она и лишила! Только не тяня к себе, а вырвав её. Как морковку с грядки? Пра-вильно?
  - Да. Так что этот источник я закрыла. Будут ещё "ниточки", ещё компанию соста-вите?
  Недружное "конечно, да, поможем" внесло некоторый диссонанс в тихий вечерок.
  - А теперь меня к магазину и спать. Завтра на работу.
  
  - Ох как тяжело вставать. Сим-сим! Дай отдохнуть.
  - Постоянные и регулярные занятия спортом повышают жизненную силу.
  Так и пришлось вставать, поцелуем будить любимого и не отбиваться от его при-ставаний. Он даже удивился. И сам перестал. Поев на работу. Небыстро. Кисонька моя конечно проследит, но лучше не рисковать. Даже Любонька заметила.
  - Кира Александровна. А что это вы такая не выспавшаяся? Это из-за этих рейдов с КГБшниками? Мне тут уже рассказали! Ужас! Просто воруют жизнь у людей!
  - Любочка. А знаешь самое плохое в чём? В том что все, у кого воруют жизнь де-вушки, не старше двадцати пяти и красивые.
  Как я люблю такие глазки! С ним лицо такое становится... просто прелесть.
  - Правда?
  - Ну суди сама. Сестра Семёна, Настя. Красива? Молода? - Кивок. - Леночка, сек-ретарь самого! - Кивок - Вчера с тремя девчонками ездили. Так те ещё школьницы. У нас же в школе страшненьких нет? - Кивок. - Леночка.
  - Про Ленку я знаю.
  - Ну и как картинка?
  - Надо всех наших проверить!
  - В понедельник всем придти на полчаса раньше. Всех проверю!
  Всё. Любочке досталась информация! И какая! О! Рация заработала! Пошёл разго-вор с придыханием! Так. Это на полчаса. Телефон.
  - Алло?
  - Кира Александровна. Это Гвоздев. Не могли бы вы к нам заехать?
  - Зачем?
  - Мне ребята доложили о вчерашней поездке. Не могли бы вы проверить наших. Наверх я докладывать не буду. Нечего докладывать. Ни задержанных, ни доказательств. Хорошо. Через минут 15 буду.
  Так. Трубки уложены. Любочка готова к работе.
  - Любочка, я на часок в КГБ. Кстати, на тебе ничего нет. Не бойся. Директор где?
  - На базе. Будет после обеда. Что-то там согласовывают.
  Так. Всё понятно. У Любочки час времени! Час! Это ж можно и подруг позвать и конференцсвязь обеспечить, пульт имеющийся в её распоряжении позволяет это, а обе линии свободны и рассказать новости сразу двум! У-у-у! Всё. Не мешаю девочке. Как она копытцами бьёт. И всё время как выходит из-за стола на каблуках. А вот за столом в та-почках.
  - Кстати. Советую вам походить на занятия в парк. Вам понравится. С директором же вы договоритесь, что бы он отпускал вас к занятиям в три пятнадцать? Там весело. А домой он вас после работы подвезёт?
  - Магаз. Костюм женский. Зимний?
  - Завтра утром будет в ящике. Вместе с обувью.
  - Магесса?
  - И пропущу, и натаскаю. Подкачаем девушку. И растянем.
  
  Гвоздев меня встретил у входа.
  - Кира Александровна! Вас ждут в столовой. Там все кто хочет проверится.
  В зале было человек двадцать. Ребята и девушки. Поставив их против света стал смотреть. Вроде все чистые, но вот одна... сомнения.
  - Все свободны, а вот вы задержитесь.
  Задержались все. Всем же интересно! А вот девочка вызывает сомнения. Что-то не та, но что?
  - Так. Жизнь с вас не тянут. Раз все здесь. У кого-нибудь в ближайшие дни было улучшение состояния?
  Отозвались шестеро. У всех это произошло вечером. Ребята переглянулись.
  - Ну что я могу вам сказать. Вчера были ликвидированы "пауки" в шесть и около семи вечера. А позавчера в семь и полдевятого вечера. И всё благодаря бдительности Фёдора и прислушавшегося к его подозрениям Леонида.
  Ну Фёдора они не тронут. У того Таньки, а вот Леонид попа-а-ал! Как на него бла-госклонно посмотрел почти весь состав! Ой Лёня! Я нечаянно! Почти правда. О что с де-вочкой не так? может я смотрю не так? посмотрим на ней на фоне стены. Так.
  - Девушки. Подойдите ко мне кто-нибудь. Встаньте рядом.
  Встали почти все. А что, перед Гвоздевым показаться надо? Так. А вот с девушкой вот в чём дело. У неё есть источник. Примерно десять маны, но тусклый. У всех яркий, а тут такое. Посмотрим ближе. Непонятно.
  - Так. Девушки. Фонарик можем зажечь?
  Ого! Все могут, кроме заинтересовавшей меня.
  - А вы почему не умеете? Или не можете?
  - Меня магесса смотрела. У меня нет магии. Совсем!
  А личико-то какое грустное. Ну да. Хочется быть как все, а тут!
  - Не поняла. Как это нет магии?
  - Я могу забрать вашу сотрудницу?
  - Только в нашем присутствии.
  Ага. Кому-то тоже интересно. Ну поехали в парк.
  
  - Магесса! Что с девушкой?
  - У неё нет магии.
  Так кладём её на лавочку. На самую сильную.
  - А теперь?
  - И теперь.
  Так в чём же дело? Хорошо. Начнём лечение. Берёмся за канал. Берёмся... не бе-рётся. Странно. Откроем глаза. Берёмся, руки уводит в сторону. А ведь девушка заблоки-рована. Как? Зачем? Кем? Когда? Подсказок нет.
  - Блокировку можно попробовать снять, как шкурку с колбасы. Счистить. Вроде есть такая информация.
  - Поточнее?
  - Если заблокировано, то сорвите с неё блокирующую оболочку, но осторожнее при её отлете, что бы вас не ударило крылом. - Всё. Будете пробовать?
  - В вас магия есть. Но она заблокирована, а вот кем и когда, не знаю. Я могу по-пробовать снять блокировку, но что при этом будет... я не знаю. В первый раз с таким сталкиваюсь.
  - Да всё что угодно пусть произойдёт! - И негромко так. - Мне Гвоздев нравится и я ему, но он говорит, что раз я без магии, тоя не смогу общаться с каким-то сим-сим. Кто это я не знаю, и почему из-за этого всё так получается. Не ведаю. Так что делайте что хотите.
  А Гвоздев-то рядом.
  - Леонид. Поможете мне? - Подошёл - Возьмите девушку за руку и готовьтесь вливать в неё энергию или откачивать. Я не знаю что будет, но будьте готовы ко всему.
  Осторожненько пробуем надорвать оболочку. Руки скользят. А попробуем ногтем чиркнуть, как бритвой? Чиркнула, чуть ноготь не сломала и палец, когда дёрнувшаяся де-вушка мне под них попалась. А есть просечка! Суём туда палец, тянем, Что? Дырка за-растает? Рванём! Поползла. Теперь руку. Ещё рывок. Вторую руку.
  - Гвоздев! Держите что бы не упала!
  Снова рывок. Ещё, ещё, осталась тонкая перемычка у горла. Рывок. Девушка под-летает вверх. Гвоздев её невольно хватает, я не нарочно, так получилось, зато перемыч-ка порвана и оболочка, вдруг дёргается и улетает, как истребитель, а я плюхаюсь на ла-вочку. А девушка-то без сознания.
  - Гвоздев. Девушка без сознания. Аккуратно её на лавочку. Вот так. И держите её за руку. Так.
  - Магесса! Что с девушкой? Придёт в себя сейчас, а магия четырнадцать И что это было?
  - Блокировка. Так. все в машину. Там теплее. Кстати, что там у меня с маной?
  - У тебя? Прекрасно! 1.274 единицы.
  - Сколько?
  - 1274. И это правда.
  - Гвоздев, что с девушкой в машине темновато и плохо видно, а я с солнечного парка. Но увидев что Гвоздев занят поцелуем девушки поняла. Нормально всё там.
  - Митрич. Верни меня к машине моей.
  - Кира Александровна. А что у вас с Анатолий Яковлевичем произошло? Почему вы на нас рассердились?
  - Он с меня машину потребовал. Немедленно! Ну я дала. Но его просьбы выпол-нять не буду. Да и вам не особенно. Я правда не исключаю что его скоро уберут.
  - Не. Он здесь до пенсии. - Вася?
  - Не знаю, не знаю. Если Кира Александровна говорит, Я бы прислушался. - А это Семён.
  - Сёма! Как сестричка?
  - Не знаю. Пришёл тут к ней один. Только что принятый в милицию и сильновлюб-лённый в неё юноша. Так что сестрёнка позвонила, сказала что пошла показывать ему город. Всё. Не отзванивалась больше.
  - Ладно мальчики. Пока! У меня ещё работа есть!
   Всё. Работа и только работа. Придя в кабинет расслабилась. Так. Пискнула вызо-вом рация у Любочки. Странно. А голоса нет. В дверь поскреблись! Ай хитрюли! По вызо-ву наверняка подружки прибежали. Провериться. Точно. Только их больше. Или я что-то не знаю?
  - Кира Александровна. Ну зачем вам в понедельник так рано ставать. Сейчас бы-стренько все пробегут, вы всех посмотрите. И всё!
  - Ладно. Давайте. Стройтесь напротив окна. Следующий... ты задержись, уточню. Следующий, следующий. Ты задержись.
  Так. Трое. У одной нить. А ведь у той, двухниточной. Нити-то были немного раз-ные. Одна темно-синяя, шла к бабушке, видать по тому что воздушная, а вторая темно-зелёная, потому что земляная. И та шла к дедушке. Вот у этой похоже тёмно-синяя.
  - Похоже кто-то волнуется за тебя, но проверим. После работы съездим.
  А вот две. Одна блокирована. А вторая. Не могу понять. Устала. Ты идёшь со мною в парк. У нас парень твой есть?
  - Нет. Но грузчик Серёга, он мой сосед. Всегда помогает.
  - Любочка. Серёгу к парку. А ты завтра с утра ко мне. Будем с тобой разбираться.
  Срыв блокировки прошёл успешно, Как шелуху с лука. Вернулась в кабинет. А Лю-бочки нет. Вроде на занятия завтра собиралась? А ладно. Отдохну.
  
  А утром началось. Первой прибежала девочка. В восемь была у кабинета. Мы с ней час возились. Вот что-то есть, а что? Отпустила до понедельника. Потом позвонил Гвоздев. У Ирины, ага девушку Ириной зовут, так у её тёти ноги отказали. И сердце болит. Не могу ли я помочь. Ох-хо-хонюшки. Съезжу. Пусть Ирина меня у входа ждёт. Через пят-надцать минут. Выходя из кабинета застала выскальзывающую Любочку. В новом спор-тивном костюме. Счастливую!
  С Ириной доехали до дома тёти. Я зашла с ней и автоматически решила посмот-реть. О боже! Что я увидела! Шар силы рассеченный на три части! И он потихонечку ис-чезал. Аккуратно забрала силу, хоть её и было-то от силы единиц 7-8. Но истекающий маной Фёдор рассказывал как ему было плохо когда ему поцарапали его силу. А здесь рассекли! А ведь сорванная блокировка полетела в эту сторону. Начала расспросы. По-хоже точно. Блокировка слетела и рассекла. И время совпадает. И неприятие этой жен-щины магии.
  - Враньё всё это! Вот тьфу на вас и вашу магию!
  А вот и попытка заблокировать меня. А силы-то нет! Пусть и невольная, а попытка причинить зло. Хотя я её уже наказала.
  - Ирина. Всё здесь нормально. Ваша тётя оклемается за два-три дня. Идёмте.
  - И что? Никаких ритуалов не будет? Ни денег требовать?
  - А зачем? Деньги у меня есть, а ритуалы вам не нужны.
  - Идёмте Ирочка. Идёмте. Вас Гвоздев на работе ждёт!
  А вот упоминание о Гвоздеве вывело её из ступора. Доставила. На руки сдала. Что же с третьей? Ладно. Сегодня едем на шабаш. Там поговорю. И надо каналы прокачать.
  - Нельзя! До мая. Порвешь каналы. Пусть сами растут. Ничего. Растянутся. На по-лигон тебе надо. Потренироваться. И раз в неделю тренироваться. Прокачивать заклина-ния.
  
  Шабаш меня удивил? Или порадовал? Или... ладно. С понедельника детей можно везти в лагерь. Первичный лагерь для детей. Просто приключение на две недели. Есть где жить, где кормить и где готовить. Так что готова ли я к этому? Ладно. В купель и в го-род. Утром. Хоть ночку нормально посплю. Хотя и дома не хуже, но здесь... то ли воздух другой, то ли аура, то ли... не знаю что, но спится здесь лучше. А утром я поехала к ди-ректору школы и потом с нею ездила по учителям. Половина согласились пожить в лаге-ре. Половина нет. Да не очень-то и хотелось! Сообщила на шабаш. Директор что? Впер-вые видит как общаются по рации? Ладно. Мне будут приданы 6 инструкторов. Живём! Дети начали собираться на физо. Вначале маленькие. В конце мы и подъехали. Тут я и объявила, с завтрашнего утра лагерь. Для желающих. Всем к десяти быть. С собой один комплект вещей и разрешение от родителей. Все свободны. Визг, крик. Галдёж. Убежали. Перед началом занятий средней группы объявила о том же. Поспокойнее встретили объ-явление. Ну старшим магесса объявит. Им явка в восемь. Директора домой и в милицию. Мне Саблин обещал дать грамоты на отличившихся. В лагере и вручу.
  Ещё Саблин похохатывая рассказал про явку на работу нашего женишка. Я как представила это робкое чудо, как его не пускают, а он говорит, что Кира Александровна велела. И его ведут. Потом Саблин удивляется, но узнав от кого моментально со всем соглашается и парня в пять минут принимают на работу. И отправляют в КГБ. Мол его месяц там учить будут. Тот утром приходит в КГБ. Там на него смотрят странно-придирчивым взглядом, но узнав от кого тот, вежливо просят подождать часок. Связыва-ются по рации с командиром, и сообщают, что их ждёт человек, от Киры Александровны. Те сообщают, что через час его заберут. Через час обалдевшего от приключений парня забирают на "Тигре" И везут на полигон. Где дают пострелять из всего имеющегося и на-чинают учить бегать и двигаться. И просят завтра к восьми быть. И не опаздывать.
  Я порассказала, кто он. Как с ним познакомилась и зачем он милиции. Что из него будем готовить милиционера для задержаний. Сильного и умелого. Посмеялись предста-вив, сколько вопросов он задал Насте! С Натальей у него всё отлично и что беременность у неё будет тогда, когда им это будет надо. Но лучше с этим не тянуть. Возраст.
  Всё. Отстрелялась связалась по рации с тревожной группой. Ответил Митрич. Все на полигоне. Будут ещё часа три. Ну поехали к ним. Отлично всё у них. Новенький только мокрый. Почему? Купали? Вспотел? От чего? Бежал? И сколько? Всего-то? Хорошо. Да-вай на спор. Кто лучше. Ты или я. Ты по форме или я в костюме не по форме. Вот только на шпильках немного неудобно бегать и я переобуюсь.
  Достав из хранилища обувь и убрав туда туфли вышла на старт. Выстрел. Мда. Слабоват ты парень. За три круга отстать от меня на полкруга? Ну давай подерёмся. Как я его валяла! И даже сидя на стульчике, и гоняла, а потом в стакан взяла. Всё. Парень готов. Вон, лежит в машине. Дышит через раз. А потом потренировалась. Немного. И волна огня, и окоп, и летящие по воздуху водяные диски перерезавшие лом. И метель, что сбила всех с ног. Ух как я размялась! А потом они все пытались меня поразить. А за-щита всё гасила. И поглощала, насыщая меня маной. Устали все. Порезвились на славу. Дала им пару идей про отработку совместных ударов и защиты.
  Сидим разговариваем. А парень-то оклемался. Зашевелился. Слушает. Смотрю больше молчун. Это хорошо. Сказала Фёдору что мальчонку ему придали на пару меся-цев. Надо подготовить. Потом вернуть. Будет милиционеров учить и с ними раз в неделю тренироваться. Магии - первый уровень всего. Да больше ему пока и не надо. А мальчик глазки больше не пучит. Молчит и на ус мотает.
  - Ну что? Жених? Как Настя? Как сам? Жить-то где собираешься?
  - У бабушки одной полдома снял. Настя отлично! А вы кто?
  Ржали все. Митрич вообще на руле лежал и только ногами подёргивал.
  - Она, милок, верховная ведьма. - Это Семён влез в беседу. - Так что ты её не серди. Пришибёт и не заметит. Да и ты уже не заметишь. Вот так её сердишь-сердишь и ты вдруг замечаешь, не она это, а апостол Павел. Понимаешь. Рассердил. - Снова ржач. - Ты умения наши видел? Она научила, да сам кое-что попробовал. Машины эти видишь? Она подарила. Да когда она по улице едет, ей ОРУДовцы козыряют. Не видел? Увидишь ещё! А магазин её видел? Не-е-ет? Ну попроси Настю. Она сводит на экскурсию. Клуб ви-дел? Тоже она.
  Тут я вмешалась. Мол не я это!
  - А кто сделал нынешнюю хозяйку клуба красавицей? А почему нашему клубу и картины первыми дают и все новинки? Приходит Калерия Степановна и говорит, я из Тюньковского клуба. Мне нужно... никто ещё не отказал. Даже в городе! И то. Потому что здесь хозяйкой Кира Александровна. А может и Тамара приехать. Кто такая Тамара? Ну как сказать. Лучше с ней не встречаться. Говорят она своим стеком стол перерубает. Стек? Это плётка, как прутик. А она ею стол. Пополам!
  А вот про стол я не знала. Надо у Тамары спросить. И про Калерию Степановну.
  А вот и глазки у мальчика так любимого мною размера. Ничего-ничего. Всё уви-дишь, немного подучишься. Пообломаешься. А Настя, судя по её решимости, женит тебя парень. Как не сопротивляйся. На себе. И вообще. Судя по твоим мозгам, а они мне по-нравились. Я теперь немного и мозги начала оценивать. Уровень интеллекта. Как некото-рые ученики выражаются. Ну в общем летом пойдёшь ты в школу милиции поступать. И быть тебе лейтенантом. Надо его через два месяца с Настей на лечение свозить.
  Поехала я. Мне ещё автобусы для детей готовить. Ну водителей предупредить. Стюардесс. А потом спать. Спать и спать.
  Ну что. Почти все пришли. Отвезли. Лагерь конечно так себе. Но 400 человек вме-стит. Лес правда маленький. Всего четвёртый уровень. Но четыреста метров и 6 градусов разницы температур держит. Ладно. Что тут у нас? Ого! Флагшток? И флаг есть? Нету? Заслужить надо? Хорошо. Надо две команды? Сейчас!
  - Всем внимание! - Ого. Освоили заклинание усиления? Молодцы! - Стройсь! - А быстро построились! - На первый второй рассчитайсь! - Первые номера. На два шага вперё-о-од, марш! Первые нале, вторые напра-во! Вперёд марш! Направление на меня. Колонной. Напра, нале-во. Стой. Раз, два. Направление на меня напра, нале-во.
  Вышел один из 3х3. Прихрамывает. Немного перекорёжен. Но ходит.
  - Кандидаты. Перед вами две кучи брёвен. Задача. Напилить и нарубить. Правая команда справа, левая команда слева. Время час. Посмотрим, кто лучше. Две минуты на обдумывание. Время пошло.
  Гудок. Команды бросились к кучам. По четыре пилы, по четыре топора. Остальные перекидывают и в поленницу кладут. Ну что ж. Отопление печное. Кухни полевые, взвод-ные. Пока холодные. Интересно. Готовить тоже они будут? А что. Взрослые все. Умеет же хотя бы половина из них? И нарубили, и приготовили, и накормили. Прибывших так же делили и присоединяли к отрядам. Победили вторые. А как картошку чистили и взвеши-вали результат! Там же разница была меньше чем в сто грамм! А вечером заиграла му-зыка. Засверкал свет. Танцы! Спали все как убитые. И хоть комнаты на тридцать человек. И раздеваться не пришлось. Помещения только протапливались, потому холодновато было.
  А вот утром был сюрприз. Зарядочка наше святое. Потом построение. И тут пошло разделение по отрядам. Маленькие, средние и старшие. Отдельно шестеро. Им по весне в армию идти. У них своя подготовка. Ускоренная. А потом я называла фамилии и вы-шедшим выдавались пояса юнатов. Юных ведьм и ведьмаков. Потом у них будет про-фосмотр. И поставят на спину артефакт, получше чем в поясе, но пояс-то видно сразу! Это статус. Приняты были почти все кому больше пятнадцати. Не приняты ходившие к нам менее двух месяцев. А потом было вручение грамот от милиции. За помощь в под-держании порядка. Дениска с Вадиком и ещё трое. И им были вручены пояса и переведе-ны в старший отряд. За заслуги. А потом колка дров, вторые набирали победные очки. Готовка обеда. Сами приготовили, сами ели.
  А вот после обеда приехали ГБШники. На "Тиграх". И старшим вторым, как побе-дителям, дали пострелять. Из всего. По три выстрела, а из автомата по рожку. Впечатле-ний было. Стреляли все. Даже девчонки. У них визгу конечно было. Особенно когда авто-мат бил по плечу, или вообще улетал не удержанный. А у "Тигров", когда покатать взя-лись, да по полигону. А вот катали всех. Все моложе пятнадцати захотели в КГБ идти. Включая девочек. А потом магия. Естественно у юнатов. И первое заклинание воздушный кулак. Всё. Дети были наши. Периодически лекари забирали народ, наносили на спину артефакт. Он и воздух отфильтрует и от дождя защитит, и замёрзнуть не даст, и от напа-дения с ответным ударом. Но месяца через два. А пока только пояс. Или выученная ма-гия. Ещё лекари проверяли всех. Кого лечить, кто пока походит. Призывников однозначно в купель, а этих смотреть надо. Ещё лекари накладывали заклинание ментальное. Обу-чить выученному никто не может. Запрет. И только я или Бабай-ага снять тот запрет мо-гут.
  Призывники. С ними хуже. Хотя их и тащат по ускоренной программе. Стрелять учат после обеда, а до обеда бить и защищаться магией. Ну и лечить. Всем лечение вто-рого уровня. Успеем? Попробуем. Когда была в городе навестили Тамару. Редко мы ви-димся теперь. Дел, заботы. Хотя она и занята делами ведьм, но так. Кратковременно. Хо-тела прокачать ей каналы, но Наталья и ей и Надии уже всё прокачала. Девочки имеют более 50 единиц маны!
  - Скоро как ты будем!
  Ну что мне ей говорить? Правду о том сколько сейчас во мне маны? И что лекарь я уже четвёртый. Первое заклинание моё четвёртого уровня. А все остальные третьи. И что подсмотрела у местных колдунов несколько колдунских штучек? Правда они похуже каче-ством. Но они местные. Сейчас ученик с ними разбирается. И тетради прочла. Всё так себе. Единственно заклинание воровства жизни, но это зло! Я теперь даже домового соз-дать могу. Теоретически. В пять приёмов. По шесть часов. Но зачем? На шабаше мне и так что надо сделают. Поговорив ни о чём спросила про стол. Тамара засмеялась. Там из дома выносили стол. Сломанный. И мешали ей пройти. Она ударила стеком, стол и раз-валился. Всё!
  Кстати. Надо установщиков напрячь из юнатов. Что б КГБшникам домовых поста-вили. Как вернёмся. Там вроде две тройки было. Да! Надо посетить Исаака Моисеевича. Тут на днях я на новый год иду и на свадьбу. Исаак Моисеевич цвел и пах! Очарования порхали вокруг и тоже цвели. Похоже в этом цветнике всё было нормально. Платье мне сшили с разрезом на бедре на свадьбу и коротенькое-коротенькое. На Новый год. Правда голубое и с легкой опушкой снизу. Но по-моему коротковато. Туфли белые. У меня были. И перчатки. А ничего так получилось. Так что к завтра всё готово! И артефакт на спине, что мне поставили в лагере не виден. Совсем. Так что голая спина меня не напрягает. Он держит три градуса разницы, а с завтрашнего дня и все шесть. Ух. Здорово.
  Ну что. На встречу нового года явились все. Многие с дамами. Любочка под руку с директором, но это веем известно, так что никого не напрягает. А вот колечко обручаль-ное на пальчике заметили все! Естественно! Коли его так оттопыривать! А потом пошла программа! И потолок здесь был красив. Видать наигрались со светом, с умом подошли. И ёлочка. Как сказал мне директор ресторана пригласив меня в кабинет. У него спецоб-служивание до восьмого! Раньше так. немного зала закажут и всё! До четвёртого макси-мум! И присланный мною ведущий с группой! Зажигают зал. Он естественно берёт всех на работу! Могу и не волноваться!
  А я и не волновалась! Как можно волноваться о том, чего не знаешь! Старший группы, Валера, вошёл в кабинет и увидев меня бросился на колени. Начал руки цело-вать и благодарить. А ведь паренёк искренен! Ладно. Потом поговорим. Улыбнулась и вышла. А что мне там делать. Так, зашла по приглашению. Выслушала благодарность. Всё. Но когда же я его пригласила? Разберёмся. Свадьба? Ну прошла обычно. Застолье, поздравление. Скучная. Дома организовали. Одно радовало. Народу было мало. Все свои. Из приглашённых только мы супругом
  А вот на Новый год, это было нечто! Мало того что у парка подсвеченная моим ма-газином на площади собралась толпа. В десять там началась программа! Юнаты подго-товили. Взяли детскую и расширили. По-моему снегурочек было пять. Или шесть. Они в этом наряде и гриме так похожи. Или всё-таки одна? Но шоу удалось. Когда в одинна-дцать вечера народ заорал, что бы ёлочка зажглась, и по ёлке побежали вверх огни, а потом начали бегать по ней зажигая всё новые и новые, то я думала что это магия, ан нет. Иллюминация. Огни то кружились, то бегали вверх-вниз, то ещё как-то, Ну сделать же могут! А потом конкурсы с призами. А в двенадцать салют! Да ещё какой! Вверху взрывалось и сверкало всякими огнями минут пять. Народ просто наслаждался праздни-ком! Танцы на площади были до четырёх утра. Новый год удался! Ко мне подходили не-знакомые мне люди и благодарили. Благодарили за такой праздник.
  Вот интересно? Когда я всё это организовать успела? Ну просто умница! Музыка лилась с магазина. Так-то она звучала негромко, а тут. Звучала. И вроде Дед Мороз со Снегурочкой негромко говорили, а слышно было всем. Красота одним словом. Я думаю тем кто не был, расскажут, так что в следующем году все приползут. Куда только помес-тим столько народу? И судя по избушкам в которых торговли съестным план мы сделали. Машины только подкатывали. В начали разгружали два грузчика, а потом их было мини-мум пять. Только в три избушки закрылись и куда-то делись. Надо бы выяснить. Что это было вообще? Вот только у кого?
  Выяснила. Калерия Степановна, Тамара, Надия, Бабай-ага, группа юнатов... в-общем групповое творчество! Естественно не обошлось без нашего маэстро от музыки. Он указания Баба-ага давал, что нужно и сколько. А ведь хороший руководитель праздни-ков! Надо его состыковать с Калерией Степановной. Пусть ко всем праздникам готовятся. На первое мая хотят пройтись колонной юнатов. Впереди барабанщицы. Шестнадцать девушек. С барабанами. Все в белом с золотом и кумачом. Штанишки в обтяжку. Впереди шпрехшталмейстером Тамара. У неё будет шест с висюльками. Все на каблучках. Ух. На-род... ну скажем вздрогнет. Не. Это точно. Но Калерия Степановна сказала, что её мужу, понравилось. Правда ночь потом была... долгой. Тут же не праздник, а разврат какой-то! Потом мальчики-девочки будут акробатикой заниматься на ходу. А потом уже толпы на-рода. Не удивлюсь, если в январе у нас детей много родится.
   А одиннадцатого меня вызвали в райком. Держимся. Носик повыше. Улыбку по-скромнее. Идём. О как мне секретарша улыбается! Ну меньше чем на годовую премию! Вошла. И партийные и фактические руководители сидят за столом. Свободно место толь-ко воле стола Матвей Сидоровича. По левую руку. Ого!? Вхожу.
  - Добрый всем день. Вызывали?
  - Добрый и вам день! Кира Александровна. Проходите. Садитесь. Вот мы с това-рищами собрались здесь. Извините что отрываем от работы, но очень хотелось бы знать. Что вы ещё задумали. Что сделали мы видели, но не всё. Вот из КГБ на вас пришла бу-мага. Благодарят. Поделитесь.
  Ну я и рассказала. Как была обнаружена группа расхитителей здоровья наших граждан. Благодаря тревожной группе граждане обезврежены. Спасено не менее ста жи-телей. При обезвреживании некоторые вредители погибли С нашей стороны все послед-ствия излечены. А товарищи-то при циферке напряглись. Слышали, а тут вдруг столько!
  - Да-а-а! Товарищи. КГБ немножко приуменьшило роль Киры Александровны. Дальше пока подождём. Какие решения по данной теме?
  И тут встал Пётр Сергеевич. Наш главный строитель.
  - Предлагаю расширить её участок в пять раз. Соседи бросили участок. Съехали в город. А другие соседи готовы сменять дома на квартиры. В сумме её участок вырастет в пять раз. И займёт полквартала.
  - Может ей квартиру дать, в центре? - это кто предложил? Не знаю товарища.
  И снова Пётр Сергеевич.
  - Ты её дом видел? Ну и зачем ей квартира?
  Приняли единогласно.
  - Теперь по Новому году. Как оно? - Ишь как разулыбался - Наш новогодний праздник признан лучшим в области. С премиями и подарками. Да и снабжение у нас. В два раза завышено. Думаете просто так? Всё благодаря Кире Александровне. Предложе-ния?
  Снова тот же неизвестный. Поклонившись мне начал.
  - Уважаемая Кира Александровна. Представлюсь. Так как вы меня не знаете. Не встречались мы с вами. Я протеже Погожина. Валерий Степанович. Отныне начальник дорожного управления. Не ожидал что меня выдвинут. Я тянул всех, кого назначали сверху. Теперь не тяну. Сам со всем справляюсь. Моё предложение. Ввести Киру Алек-сандровну в состав элиты. Со всеми положенными привилегиями.
  - Так какие ей привилегии. Ну только пайки. А остальное. Кому из вас ОРУДовцы козыряют? А милиционеры кидаются бегом выполнять просьбы? И не думаю, что кому-то из вас дадут тревожную группу КГБ, если вам вдруг что-то покажется. Да и с одеждой. Исаак наотрез отказывается шить такой костюм нашим дамам. Это мол только Кире Александровне положено и тем, кому она разрешит. И плевать ему на всех наших дам. А две его фурии готовы порвать любого за Исаака и Киру Александровну. Хотя предложе-ние поддерживаю. Это и индивидуальный оклад по обоим вашим профессиям. Да ува-жаемые. Кира Александровна у нас внештатный специалист КГБ. Со всеми привилегия-ми. Сегодня вышел приказ. Так что вы теперь можете подчинять себе военные силы до полка наземных войск. Зайдите сегодня в управление и получите новое звание и оружие. Вот так товарищи. У нас снизилась преступность. В семь с лишнем раз. Выросла успе-ваемость. Юнаты Лоси, как они себя называют считают зазорным учиться на тройки. Мы по успеваемости вторые в области. Кира Александровна. У меня к вам будет просьба. Не могли бы вы каждую среду приходить к нам? Послушать, может сказать что?
  - Хорошо. Валерий Степанович. Где я буду сидеть?
  - А вот товарищи решили посадить вас ко мне поближе. Так им удобнее будет и меня видеть, и вас. Хотя вас, приятнее!
  Легкий смех за столом. А вот и наш Петр Алексеевич. Судя по хитрой улыбке его идея! Хотела погрозить ему пальчиком, но вспомнив Артура побоялась. Испугается ещё! С лёгкой улыбкой прошла и села на предложенное место. Совещание было скучным. Как у нас планёрки. Но интересным. Выходя не поленилась прибавить шаг и приблизившись к уху Петр Алексеевича сказала негромко:
  - Зря вы идею выдвижения меня к столу предложили.
  Как он вздрогнул.
  - Да я только предложил, в шутку. А он сразу на голосование. И вот вы там! За гир-лянды спасибо. Жена длинную даже убирать не хочет. Она её в спальне повесила. Почти как зал в ресторане.
  Да-а-а. Ещё одни любители под гирлянду поговорить о делах. Ну-ну.
  Приехала на работу и расстроено сообщила Любочке что теперь мне по средам в райком. Любочка аж ничего не сказала. По-моему у неё говорилку заклинило и только глазки моего любимого облика и размера говорили о несказанном счастье свалившемся на меня. Так. А в КГБ я заехать забыла. Только собралась. Звонок. Из райкома.
  - Добрый день Вас беспокоит Виталий Фёдорович. Руководитель особого отдела райком партии. Вы не зашли сегодня к нам и не получили удостоверение. Невыясненным так же остался вопрос. Куда вам доставлять спецпаёк. На работу или домой?
  - Зайду. Буду в среду на совещании и зайду. Доставка в магазин. Всё?
  - Да. Если возникнут ещё вопросы, то подготовим их к среде.
  - Хорошо. До свидания, Виталий Фёдорович.
  И положила трубку. А у Любочки глаза стали ещё больше! Но ведь это невозмож-но? Я так понимаю все знают кто такой Виталий Фёдорович и чем он занят в райкоме партии. Так. Пока у Любочки не включился звук пора ехать.
  - Любочка, я в КГБ. Буду не раньше чем через час.
  Ну в КГБ всё скучно и просто. Зашла. Никто ничего не спросил. Своя зашла. Пошла в отдел кадров. Там почти все девочки знакомые. Поболтали немного. И как у них теперь спокойно. А Ирочка подошла и рассказала про тётку. Та с ума сошла. Ну не совсем, а как бы. Теперь ходит, на всех плюёт, что-то бормочет. На Тимофеевну недавно плюнула. А та женщина простая. Дворник. Так та её так метлой отходила, что тётка до сих пор ходит не разгибаясь. Зато у неё всё хорошо. И Гвоздев такой милый. И фонарик она теперь мо-жет делать. - Тут я её прервала.
  - Магесса?
  - Да?
  - Сколько у нас занимается физо народу из КГБ?
  - Все занимаются. Кроме Анатолий Яковлевич. Он к убытию под Москву готовится. Как же! Это ж од Москву! А народ смеётся. Дыра, и туда штрафников ссылают, а звание там потерять, как ногой об асфальт стукнуть.
  - Всех на изучение магии и приёмов самозащиты.
  - Есть такое у нас. Юнаты учатся. Вот и их туда же. Но поясов не давать.
  - Принято!
  - Ирочка. Извините отвлеклась. Уважаемые дамы. Минутку внимания! Вам всем ходящим в парк на занятия будет предложен курс юной ведьмы. Бой магией и голыми ру-ками. Желающие могут заниматься. И снова слушаю вас, Ирочка.
  - Это вы что, магессе приказ отдавали что б нас учили всему?
  - Ну да. Она же моя копия! А копия должна слушаться оригинала!
  - Ой. Кирочка Александровна! Вы! Вы! Вы просто прелесть!
  - Спасибо! Но это я знаю. Как часто мне мужчины это говорят. И не только мужчи-ны!
  Тут меня обняли и поцеловали. Да уж. Эмоции в девушке просто хлещут.
  - Знаете что? А сходите-ка вы к Гвоздеву и предупредите, что я на этой неделе к вам не приеду. Хорошо. Только сейчас сходите.
  И пошла в оружейку. Мне же оружие полагается! А вот здесь пещера Али Бабы! И чего только нет! И мне оказывается можно выбрать любых пять стволов! Любых! Пять! И по три боекомплекта в месяц. Хочу-хочу-хочу! Стоп. Делаем не так. Внешний вид не ва-жен. Важно, подойдёт мне или нет. Достаю фотоаппарат. Маленький. Тоненький. Мне Ба-бай-ага выдал такой. Надо будет что, сфотографируй. Потом посмотрим и решим. Вот я всё это и сфотографировала. Пусть специалисты выбирают.
  Потом ещё по кабинетам разным. Корочки выдали, паёк на работу. Всё. На работу. Да и зачем мне пистолет или автомат. Я сама как пушка. Бабахну. Мало не покажется. Подхожу. А у дверей Фёдор стоит. Весь в форме.
  Увидел меня. Кинулся, ручку поцеловал.
  - Уважаемая Кира Александровна. Наша встреча по печальному поводу. Позволь-те вас похитить?
  - Зачем? Куда? На сколько?
  - Беда у нас. Нужны вы. В соседний район. Там беда. Судя по всему на пару дней.
  Естественно полезла в автобус. Там Татьяны сидят. И новенькая какая-то.
  - Знакомьтесь. Это Лена. Лекарь. Юв.
  - Простите кто?
  - Юв. Юная ведьма. Так начали себя называть принятые в лагере.
  - Минутку.
  - Магесса? Кто это и что?
  Елена. Лекарь и неплохой. Придумала интуитивно как лечить проникающее ране-ние с меньшим расходом маны. Не 15 маны, а 6.
  - Ого! Неплохо. Научишь?
  - Передала Ученику. Он и расскажет и покажет.
  - Поняла.
  - Слушаю вас дальше.
  - Неплохой лекарь. Только немного нервная. Как раненого видит, плачет. Пережи-вает за него. Учитывая что там более десятка раненых, взяли с собой. Вон её батарейки. Они же защитники. И наша батарейка. Оказывается сзади сидели не бойцы, а девчонки. Помахала всем рукой и улыбнулась.
  - Вопрос первый. Что случилось? Вопрос второй, где? И вопрос третий, а народ где?
  А вот и Гвоздев.
  - А зачем нам народ. Вы же с нами. Обычно ребят так брали. На всякий случай, но с нами вы. Зачем они?
  Я аж растерялась. А эти ржут.
  - Не волнуйтесь. Это шутка. Ребята на "Тиграх" на выезде из города встретят. А случилось вот что. Гражданин один приехал в город и устроился на работу. Дом продал. Так что здесь решил купить участок. И тот ему попался. Удачный. Для покупки заказал в сберкассе деньги. Второй, продающий, тот хочет участок с домом. И такой участок есть! Не хватало наличных, потому участок и продавал, а теперь будут. Потому тоже заказал в сберкассе денег. А также идёт выплата пенсий. И для них привезли деньги. Плюс то, сто есть. Набирается приличная кучка денег. И вот в эту сберкассу, после того как машина уехала вошли двое граждан. Учитывая что ранили милиционера, то с оружием. В здании два входа. Задний закрыт и дверь там железная. А главный вход они держат на мушке. Трое раненых. И в здании как минимум один. Как брать не знают. Решили обратиться в область. А та передала нам. Вот и едем.
  - Подойти к зданию возможно?
  - Да. Здание кирпичное. Боковые стороны без окон, сберкасса занимает торец зда-ния.
  - Сколько ехать?
  - Часа три. Тогда я подремлю. И заснула. Что-то устала я. Проснулась в темноте. Оказывается я на заднем сиденье и меня спинами прикрыли. На улице стемнело. И есть хочется. Ишь. Шушукаются. Девчонок кадрят. Один Фёдор никого не кадрит. Просто с Таньками целуется. Выбирает, кто лучше. Они сердятся на него. Стучат по нему кулачка-ми, а это котяра сидит, лыбится.
  - Народ. Поесть есть? И долго ещё?
  - Вот бутерброды с колбаской и сыром, как вы любите. Вот кофе в термосе.
  - Не боитесь разбить?
  - Нам с машиной термосы выдали. Они стальные. Не разобьются.
  - Давайте. Ещё новости есть?
  - Нет.
  Вроде отоспалась. Что ж машину так качает? Чуть кофе не разлила. Пока ела, доехали. А вот и сберкасса. Темно. Плохо. Плохо видно.
  - Перейти на ночное зрение?
  - Переходи. - Ух ты ж. Это что такое. Вид в тепловых лучах. Всё кто теплые - жёл-тые...
  - Понятно. Физику помню.
  - Белая тряпка есть?
  - Целый флажок есть.
  - И пистолет дайте.
  Дали. Взяла, убрала. В руки флажок. Пошла. Вот и дверь. Постучалась. Зажгла на руке фонарик. Вхожу.
  - Добрый вечер.
  - Ух ты ж какая!
  - Да-а-а!
  Двое. Засекла. В зале загорелся свет. В кассах полутемно.
  - Сними пиджак и повернись. Может ты с оружием.
  Третий! Судя по голосу дедок. Видать с бабушками зашёл. Ну что. Сняла пиджак. Повернулась. Зашептались.
  - Что хочешь?
  - Отпустите женщин.
  - А ты с нами останешься?
  - Хорошо. Раз вы настаиваете, то останусь.
  - Иди сюда. Поближе. Бабаньки. Свободны. Бегите!
  Опять зашептались. Бабушки зацепив раненого милиционера шустро утащили того не улицу. Все трое. Двое с пистолетами, один с наганом. Никого больше нет?
  Один пошёл закрывать дверь, а двое за мной в подсобное помещение кассы. За-жгли свет, пока щурились, я успела взять в стакан и первого и второго. Ждём третьего. Ну и где он? А эти орут. Стараются. А вот и подзадержавшийся. Стаканов к сожаления всего два, потому удар кулаком. Как он красиво сквозь дверь на улицу упорхнул. Судя по мет-нувшимся теням тело приняли.
  - Так. И долго я здесь буду торчать вас дожидаясь?
  Первым естественно Фёдор!
  - Не извольте беспокоится! Мы тут!
  Клоун. И какую рожицу скорчил. Аж улыбнуться захотелось.
  - Можете отпускать.
  Вошла в сберкассу и отпустила вначале одного, заоравшего матом, но после вто-рого удара о стену, причём бойцы стояли в стороне. В глазах начал появляться страх. Второй освободился молча. А потом спросил:
  - Вы пёстрые? И она ведьма?
  - Мы не пестрые. Мы чёрные. И она ведьма.
  Под вторым откуда-то появилась лужа. Он упал на колени и заплакал. А ведь он боится. Сильно боится. И у него источник чист. Очень светлый. Ребята увели преступни-ков. На улице услышала.
  ... всегда. Вошла и начали вылетать. А потом мы и забираем...
  Может и не про меня.
  - Раненые где?
  Проводили. Действительно рядом. Соседний двор. Осмотрела всех.
  - Лен. Этот первый. Тань, твой этот. Ну а мой, вот этот.
  Первый пациент. За сегодня. Пуля шла плохо. Попробуем повернуть. Пошла. По-шла. Раневой канал. Всё. Вторая пуля пошла, чуть повернём. Пошла. И третья. Пошла. Все каналы исправлены. Второй. Этот с одной. И третий. И четвёртый. И пятый. Вы здесь что? Всей отделом под пули лезли? И шестой!
  - Не раненые есть?
  - Начальник райотдела...
  - Отставить. Все что ль полезли?
  - Один. Он в отпуске. А эти, толпой. А те стрелять начали. У каждого по десять обойм. О какой красивый пистолетик!
  Пистолетик действительно красив. Маленький, весь в перламутре и серебре. Прям украшение, а не оружие!
  - Давайте так. Вы же оружие проверять будете? Будете. И если оно нигде не стре-ляло, вы мне его подарите? С патронами. Две обоймы.
  - Хорошо! Ни на что это не повлияет. С оружием, захват сберкассы, ранено 17 со-трудников милиции.
  Народ в это время поднимался. Оглядывал себя, щупал. Я протянула майору гор-стку пуль. Из них. Тот принял и не знал куда это деть. Хорошо криминалист забрал. Соз-дала на руках шар воды. Ополоснулась. Оторопелый майор смотрел на меня.
  - Но сотрудники так не выглядят!
  - Они вот так выглядят.
  И показала на вялошагающую толпу. Ну всё. Домой пора. Усталые девчонки уже сидели в машине.
  - Гвоздев! Надеюсь бумаги все оформлены? Тогда поехали!
  Первые слова услышанные мной были:
  - Два дня, два дня. Приехали. Кира Александровна вошла, посмотрела и всё. За-бирайте!
  Рассказывали жениху. Тот сидел открыв рот.
  - Время операции семь минут включая заполнение бумаг.
  А это Гвоздев.
  Девчонки устали. И батарейки. Столько маны потратили. По пять человек вытащи-ли. Где тут мягкий задний диван? Только три бутербродика возьму...
  До дома довезли. Машину мою у магазина оставили. Гады. Она же скучать будет! А на работу и супруг отвезёт.
  
  Подъезжая к работе увидела толпу. Она стояла возле моей машины! Нежели по-царапали?
  - Нет. Тут ко мне пытался вор залезть.
  Я подошла. На асфальте лежал парень Лет двадцати пяти. И Любочка тут!
  - Любочка, вызовите ОРУДовца. Мою машину пытались украсть. Похититель за-держан. И возвращайтесь. Через минуту Любочка была рядом. С телефонами. А через пятнадцать подъехал мотоцикл. Как всегда козырнув мне сержант доложил о своём при-бытии.
  - Сержант! Видите. Похититель.
  - В 0:47 был задержан. Минут пять пытался открыть. Кисонька развлекалась. А ко-гда он пытался разбить стекло, то на рассердилась. Вот у руки лежит.
  - ...похищать! Я просто мимо шёл!
  - Мимо с камнем?
  - Да... а-а-а. Нет
  - Что хотели?
  - А-а-а! Украсть вашу машину. Человек обещал сто тысяч рублей. А я смотрю, ма-шина стоит. Никого вокруг, ну и решил попробовать. Не получилось. И вы ничего не дока-жите!
  - Сержант! Будьте любезны отойти на три шага назад. Благодарю.
  И занялась вором и кисонькой. На вора стакан. И понемногу сжимаем. А к кисоньке с лаской. Какая она у меня умница!
  - Как захочешь чистосердечно всё написать, кивни. Хорошо?
  Не успела толком стакан сжать как оравший вор активно закивал головой. Но на-писал такую ерунду! Я скорчила обиженную мину. Снова стакан. Не обращая на кивки во-ра разговаривала с сержантом о погоде, о новом годе. Наконец сержант заметил кивки. И указал на них мне. Ослабим. Бумага. Карандаш. Вот это похоже на правду.
  - Так. Тут не всё написано, так сержант...
  - Ой, Забыл! Давайте допишу конечно!
  Дописал, хотел сесть в коляску. Но гнётся плохо. Ничего. Рядом побежит. Один уже бегал. Довольный сержант поехал не торопясь. Что бы пристёгнутый успевал бе-жать. А доволен сержант. А зачем ему что-то. Куча свидетелей стояла вокруг и видела, его и пальцем никто не тронул!
  А на работе меня ждало два сюрприза. Я так понимаю спецпайки. Районного мас-штаба. Упаковала в хранилище, а то хранилище седьмое есть, а еды в нем нет. Теперь есть. И вообще надо еды напихать. Мало ли где есть захочу! Сижу. Расслабилась. Зво-нок.
  - Кира Александровна. Из обкома звонят. Трубочки возьмите пожалуйста!
  Звонила Леночка. Со мной Сам хочет поговорить. Так что за мной заедут домой и довезут. Удалось установить что из КГБ. Понятно. Начальство желает новые машины по-смотреть.
  - Магесса!
  - Да? Кира Александровна?
  - А мы можем создать телефонную сеть на весь Тюньковск?
  - Стационарную или мобильную?
  - Не поняла?
  - Стационарная, это телефонный аппарат стоит на столике или висит на стенке. А мобильная, аппарат носите с собой.
  - Так это же неудобно. Он большой!
  - Ваш радиотелефон по сравнению с мобильным аппаратом очень большой.
  - И сколько это займёт времени?
  - Стационарный - год. А мобильный - лет шесть. С районом - десять.
  Жуть. Не. Не надо нам такого. Или надо? Надо с Бабай-ага советоваться.
  
  Утром за мной приехал "Тигр". Фёдор вежливо уступил место рядом с водителем. По дороге чуть поболтали. С Таньками у него всё отлично. Переключаю внимание на Гвоздева. А ведь расцвёл уже. Знать на лад всё пошло. Ну и слава богу. А вот и город. Внешний вид машины вызывает удивлённые взгляды, но раскраска. Не к раскраске уже видать привыкли. А второй-то "Тигр" сзади! И Митрич на "ласточке". Так. Фёдор похоже тоже не в курсе. Пробуем вызвать контору. Молчат. Соседей. Отозвались. Что почему? Говорят поступил приказ. Выполняем. Куда? Следовать за вами. Всё непонятнее и стран-нее. Подъезжаем к обкому. Разворачиваемся мордой на выезд. Открываем пулемёты. Контроль прилегаемой территории. Я выхожу и иду внутрь. Все смотрят в окно. Их охра-няют? А от кого. На поясе рация ближнее связи. Гарнитура на ухе. Надо себе чёрную форму сшить. И сапоги блестящие. Шлем не обязательно. Должно смотреться. Захожу к Леночке. Недоумение в глазах.
  - Вас же должны были задержать! - Призрение на лице. - Просто Матвей Сидоро-вич на выезде. Молча разворачиваюсь и ухожу. Сейчас Леночка не способна что-то вос-принимать. Что случилось?
  - Внимание всем. Что-то случилось. Повышенная готовность!
  Молча выхожу из обкома. Надо всё-таки чёрное. Короткая куртка-брюки. И сапоги. Как раз к обкому поворачивает машина. Пулемёты отслеживают продвижение экипажа. Авто утыкается в пороги обкома. Наблюдаю выход пассажиров. Бледные, глаза на "Тиг-ры" Стою. Жду. Матвей Сидорович поворачивается к порожкам что бы посмотреть куда идти и видит меня.
  - Кира Александровна! Это ваши?
  Киваю.
  - Передайте отбой.
  Прижимаю гарнитуру к уху.
  - Полный отбой!
  Пулемёты прячутся. Машины так же неподвижны. Никого нет. Подходя ко мне Матвей Сидорович наклоняется и целует мне руку.
  - Вы на них вчера были?
  Киваю. Ну не хочется говорить.
  - А что вы здесь?
  - Мне никто, ничего, не говорит. Охрана молчит. Гуляю по коридорам. Леночка ска-зала что вы уехали. Сами или нет и куда молчит. И что я должна думать? Враги напали на нашу страну?
  - Нет. Всё гораздо проще.
  Ту он замечает что его сопровождающий оседает на порожки.
  - Лекарь и батарейки сюда, бегом!
  И наклоняюсь над осевшим.
  - Инсульт. Есть два варианта. Вызываем скорую и его везут в больницу. Результат неизвестен. И к нам. Три четыре часа. Результат известен.
  - К вам.
  - Забираем его. В автобус. И на шабаш. Идём на форсаже. По дороге поддержи-вающие мероприятия. По машинам!
  Матвей Сидорович лезет в автобус. Я прыгаю в "Тигр". На шабаш. Скорость мак-симально безопасная. С включёнными сиренами срываемся с места. Запрашиваю авто-бус. Как дела у пациента. Часов пять протянет. Больше не уверен. Идём за сто. А вот и родные дороги. Можно и прибавить. Через магессу вызываю Бабай-ага. Объясняю, что экстренный больной. Будем через полчаса. Готовьтесь. Влетаем. Сирену вырубить. Правь к купели. Извлекаем. Раздеваем. Кладём. Я к ванне. Никто не суётся. Так. Вначале инсульт. Убираем. По лицу течёт пот. Кто-то протирает. Теперь всю кровеносную. Это быстро. Внутренние. Это тоже быстро. Шкурка. Почти цела. Мышцы. Дряблые. Немного обновим. Скелет. Здесь и здесь следы переломов. Убираем. Так. нервная система. Та-а-ак. Лечим. Долго возимся. Ничего энергия ещё есть.
  - Топим его!
  Кто-то вставляет трубочки и погружает голову бессознательного в гель. А вот здесь и здесь беды. Ле-е-ечим. Ле-е-ечим. Хорошо. Последний взгляд. Контрольный. Так. Колени. И правый локоть. Всё. Нет. Внешний облик. Никто не узнает.
  - Ученик. Картинку!
  Так. здесь и здесь, и складочку. А теперь всё.
  - Извлекайте.
  И села на Скамеечку. Сейчас бы сигаретку. Или стакан сока. В руку тычется ста-кан. С соком. Морковным. Выпиваю и отдаю. Снова стакан и бутерброд. С колбасой и сы-ром. Ем, пью. Начинаю приходить в себя. Кто тут у нас такой добрый? О! Матвей Сидоро-вич.
  - Спасибо. Помогли.
  - Да не за что. Как вы вымотались с ним! Всё так плохо?
  - Теперь нет. Он что ранен был?
  - Да. Два раза.
  - Теперь не был. И инсульта не было. И нарушений в мозгу. Правда теперь он не пьёт. И не курит. Кто хоть он?
  - Новый командир Тюньковского КГБ. Свежий подполковник. Недели не прошло. Так. Я взял только семь бутербродов. Пойдём в столовую?
  - Пойдём
  Подполковник сидел оглядывая незнакомые лица. И молчал. Увидев Матвей Си-доровича, поддерживавшего меня, лицо немного обмякло.
  - Юрий Петрович. Позволь представить тебе верховную ведьму твоего района. Ки-ру Александровну. Это обитатели шабаша. Куда ты угодил после инсульта.
  - Это третий. После такого не живут.
  А голос-то скрипучий. Или просто он в напряжении?
  - Здесь тебе повезло. Нам встретилась верховная и она любезно тебя вылечила.
  - Верховная ведьма я .
  - Ведьм не бывает!
  Я пожала плечами.
  - Не бывает! - Закричал подполковник.
  - Вы себя знаете?
  - В смысле?
  - Ну где что болит, куда отдаёт, где ёкает?
  - Ну знаю.
  - Попробуйте сделать упражнения.
  Подполковник начал гнуться и прыгать. Потом с трудом отжался два раза. И с на-растающим удивлением заявил:
  - Устал! А ведь должен был уже валяться от боли!
  - Я вам и говорю. Вылечили вас. От всего. Ранения ликвидировали. В голове неко-торые нехорошие кусочки удалили. И вообще. Поизносили вы организм.
  - Но ведь вас не бывает!
  - Но я ведь есть?
  - А как вы докажете что ведьма?
  Я слегка ударила.
  - Больно не это не доказательство!
  - Не хочу. Ему нужны доказательства? Вот он пусть их и добывает.
  И создав иллюзию пустоты в помещении вышла. Подошла к машине и села на си-денье.
  - Кто это?
  - Ваш начальник. Новый. В меня не верит. Докажи мол ему. А я не хочу! Сейчас Матвей Сидорович выйдет и поедем. А он пусть пешком идёт. И не верит. А вот и Матвей Сидорович!
  - Матвей Сидорович, садитесь. А ваш протеже пусть идёт куда хочет, и сколько хо-чет Мне всё равно, верит он или нет.
  - А поехали. Может вы и правы. Не хочет верить и не надо!
  - Подождите!
  А вот и подполковник!
  - До Тюньковска можете довести? Не хочу пешком идти.
  - Садитесь в автобус.
  - Это не автобус.
  - Хорошо. Садитесь в не автобус и поехали.
  - А можно вы поедете с нами?
  Пожав плечами пересела.
  - Матвей Сидорович. Зайдёте? Позвоните Леночке. Успокоите?
  - А давайте! А потом вы меня на своей прокатите.
  Всю дорогу я молчала. Как полковник не пытался вытащить из меня доказательст-ва что я есть.
  - Матвей Сидорович. А давайте я его сейчас спеленаю и всё верну как было. Все болячки, инсульт третий. И отвезём в больницу. Пусть там его лечат простыми советски-ми лекарствами. Вдруг вылечат?
  И повернувшись к подполковнику взяла его в стакан. И сжала немного. И ещё не-много. И ещё. Пока он не начал кричать. А у на тихо. Спокойно. Потом отпустила. Хорош над человеком издеваться. Не убивать же его.
  - Ребят. Грузите его и везите по месту службы. А я вещи его привезу. - И повер-нувшись к Матвей Сидоровичу спросила. - Они где?
  - У Леночки.
  - Мальчики! Как поверит в меня пусть приходит. А я к вам не приду. А через месяц все подарки заберу. Первое. Я запрещаю вам выезд из района.
  - Магесса! Слышала?
  - Фёдор. Карта есть? - мне протянули карту. Вспомнив висящую у Бабай-ага карту нарисовала её границы. - Вот за эти пределы не выезжайте. Я запрещаю.
  Погрустневший Фёдор полез в машину. Хотите что бы была у вас в управлении. Приезжайте. Арестовывайте. Но я буду защищаться. Всё. Свободны.
  Автобус закрыл двери и уехал.
  - Идемте, Матвей Сидорович. Вам же позвонить надо!
   А потом отвезла его в город и привезла обратно чемодан. И поставила на козы-рёк. Под окно кабинета Юрия Петровича. Войдя в здания позвала дежурного. Вывела на улицу и указала на чемодан.
  - Это вашего нового. Юрия Петровича. Через три дня упадёт. Или снимете сами.
  И уехала. Пусть верит-неверит. Не хочу. Домой поехала. И спать легла. А в суббо-ту сходив на работу поехала на шабаш. Не отпускала в душе обида! Тоже мне Фома-неверущий. Приехала в понедельник на работу и мне Любочка сообщила, что начальник КГБ хотел меня видеть.
  - А чего хотеть. Вот она я! К ним не поеду. Позвонит. Так и передай!
  И чего я так злюсь? Ну не верит и бог с ним. И тут навалилось. В кафе затык. За-болел главный повар. А пиццу всегда он делал. Потребовала у остальных испечь по пиц-це. Никакой разницы.
  - Кто зам?
  Вышла повариха.
  - Я.
  - Назначишь кого сочтёшь нужным. Всё. Спор закончен! Испортите пиццу. Лишу премии. Всех. Или ещё что придумаю.
  И ушла. Но не далеко. Передо мной стоял подполковник.
  - Чемодан упадёт и сломается.
  - У вас было два с половиной дня. Не достали ещё?
  - Как вы не понимаете. Там же ценные вещи!
  - Запасные трусы?
  - Причём здесь трусы?
  - А вы считаете что мужчина без трусов красивее? Так уверяю вас. Нет!
  И пошла дальше. Он попытался схватить меня за руку. Народ видевший это начал посмеиваться. Красиво летел. Я продолжала идти. А ведь ребята как охрана рядом шли. И народ кажется начал догадываться кто это? Все попрятались. Из-за каждого угла тор-чал глаз.
  - Ну постойте же!
  Я остановилась.
  - Чемодан упадёт.
  - При чём здесь я?
  - Достаньте его!
  - Не могу. Руки коротки! И тем более меня нет. Хотя...
  Я протянула к нему руку. Вчера вас мучила чисто мужская проблема? Больше не будет мучить!
  И с помощью машины заблокировала ему такую функцию на месяц. Да. Я теперь могу её помощью пользоваться на 400 метров. Растём. И снова пошла.
  - Да я лучше в отставку подам! А с ней ссорится не буду... А форма моя личная! И машины у вас через месяц заберут! Всё! Я в отставке!
  И пошёл на выход. Второй тоже что-то буркнул и пошёл за первым. Похоже он вы-зывал ребят. Ой что сегодня буде-е-ет! Интересно. Чемодан достанут? Настроение нача-ло подниматься. А ведь я гарнитуру и рацию не сдала! Извлекла из хранилища и вызва-ла:
  - Ведьма вызывает уходящих!
  - Уходящие слушают!
  - Вы уже уехали?
  - Отъезжаем.
  - У управления поговорим?
  - Ждём!
   А теперь на улицу и в машинку. У входа в управление стояли машины. Возле них бойцы. Я подъехала.
  - Привет!
  - И вам здрасьте!
  - Ну что? Конфликтуем?
  - Да ну его. Упёрся. Ведьм не бывает! Всё.
  - Ничего. Походит импотентом, подуспокоится!
  - Вы его импотентом сделали?
  - Да. А сюда подъедет. Ещё и ногу ему... или руку? Или ногу и руку? Или всё?
  - А давайте всё! Но не навсегда, а на неделю.
  - Пусть будет по вашему. Почти. Я его лишу речи и слуха.
  - Кисонька моя. Сможем?
  - Мур-р-р.
  За час до падения появился злой подполковник. И только собрался заорать, как замолк. И руки отказали. Стоит. В глазах обида. И я злая и весёлая. Так стояли минут двадцать. А потом я сняла чемодан. Но раз подполковник молчит, руками не машет, то все пошли домой.
  - Магесса. Посмотри за ним. Как бы чего не случилось.
  А вошла в холл.
  - Дежурный! Там с вашим подполковником беда какая-то случилась. Помогите ему.
  Дежурный выбежал. Точно. Стоит подполковник.
  - Похоже у него паралич рук. Не работают они. В больничку его бы надо. Сообщите мне завтра, куда его.
  - Хорошо.
  Дежурный вызвал наряд. Помогут ему. И я тоже уехала.
  Только через два дня я узнала у магессы, куда бедолагу определили. Зашла. Раз-блокировала ему слух и спросила у доктора:
  - Ну как он?
  - Безнадёжен. Ни слуха ни речи. Отказ верхних конечностей. Будем госпитализи-ровать и отправлять в Москву. Пусть там доживает последние деньки.
  - Благодарю доктор. Но не надо. Пока не надо.
  Подойдя к больному посмотрела на него. Ну что? Хочешь такого? Ишь как головой замотал.
  - Возвращаю голос. Заорёшь. Снова лишу. Садись. Поговорим.
  - Раз. Говорю. И правда говорю. А руки?
  - А зачем они тебе? Ты пока болеешь. Управление работает. Всё же хорошо!
  - А ты жестокая!
  - А ты дурак! То что другие не видели, не значит что этого нет. Вот в пустынях нет дождей. И ты в это веришь. А почему?
  - Ну о том десятки людей говорят!
  - А тебе десятки говорят что я ведьма, но ты же не веришь!
  - Я их не знаю!
  - А тех людей которые говорят что в пустынях нет дождей ты знаешь?
  Задумался. Впервые не заорал не верю, а задумался.
  - У нас я выловила людей, которые воровали чужие жизни. Они жили за счёт этого. Одна бабушка ах 1825 года. - О! Лёгкое недоверие в глазах. - хочешь я позову тревож-ную группу и они порасскажут о том кого и как мы ловили. Как несколько дней назад я за-держала трёх убийц? Как они очищали колонию от восставших заключённых? И только за счёт магии? Да в магазине и сам летал, а ведь я даже не повернулась к тебе. На мне амулет был. Теперь веришь? Да у тебя ноги перестали болеть. Этому-то ты веришь? Или тебе главное упереться лбом в стену и орать, я не верю что за ней трава, я её не вижу, а сделать шаг в сторону и заглянуть за стену трудно? Да у вас в управлении домовой поря-док поддерживает! Да-да! Ну что. Поверил? А как я твой чемодан поставила, как он там стоял и как я его сняла. А. Ладно. Живите как хотите. А я от вас ухожу. Поверишь, хлопцы позовут.
  Сняла с него блокировку. И пошла. Позвонила Любочке и поехала на шабаш. Стра-дать. Только магессе приказ. Всем модулям остановить работу. Кроме моего дома, мага-зина и работы мужа. И никого на шабаш не пускать. Три дня продолжалась вакханалия. В управлениях бардак! Парк заблокирован. Все злые ходят. Все на подполковника обиде-лись. На шабаш никого не пускают. Первый секретарь райкома на него орал! Первый сек-ретарь обкома на него орал. Кто мог в управлении отпуска взял. Звонили из города. Что-то там случилось, а он и позвать никого не может! Никого нет! Только охрана. А тех всего пять человек. Весь город ополчился на него. Поехал на шабаш. А пройти не может. И так и сяк. Пока дедок ему не сказал. Да куда ж ты рвёшься! Туда же только по приглашению ведьм пройти можно!
  - Так их не бывает!
  - Да кто ж тебе такую глупость сказал! Вон деревня рядом. Пойди да зайди в лю-бую избу и спроси! Бывают ли они!
  - А вот в село поехали! Мы ж и село проезжали! А поехали!
  Ох ему и порассказали. Как один городской придурок верховную обидел. А у них из-за того и лёд везде! И ветер холодный. А в городе что творится! А ведь раньше какая благодать была! И ежели они поймают того гада, то они ему руки-ноги повыдёргивают и бежать заставят.
  * * *
  Ну верховная и закрутила! Как она нашего нового! Ух! И чемодан ему закинула, и рот, уши и руки у него отказали. А ведь говорили ему, говорили! Все говорили, есть ведь-мы, вон наши сколько всего наворотили! А когда обидевшись верховная ушла? И на доро-гах темно, и ветер какой-то мерзкий, и температура упала, и снег днём валить начал, и в управлении грязь и беспорядок... Кошмар одним словом. Кошмар м разруха! Да ещё ре-бята с Юрием Петровичем поругались. Заявления об отставке написали. А мы подумали и все написали. А что? Оружие у нас своё, машины тоже нам подарены, так что наши, обмундирование тоже личное. А такое подразделение везде возьмут. Вон, думаю и в го-роде с радостью. Ни уже намекали нам, что у них и оклады больше и снабжение. А мне и здесь хорошо! Друзья-однополчане есть. Таньки есть! А в городе только одну разрешат. Снабжение? Да к нам из города приезжают в наш магазин! Товар тот же, а качество? У нас купленное лучше! Да и Кира Александровна чему-нибудь научит! Сколько всего вы-учили? Я раньше и думать не мог пойти на взвод стреляющий из автоматов в лобовую и победить их. А теперь? И дойду и всех... всем объясню что они были неправы! Только я в лобовую не пойду.
  Вон. Как Кира Александровна. Нет меня? Он сомневается? Ну и ушла. Говорят да-же не Лоси, а местная шантрапа пыталась мо... э-э-э... лицо...м ткнуть нашего в приклю-чившееся. А мы сбежали на полигон. А что? Нам как пояса выдали, ну мы и успокоились, пока Таньки мои не спросили, а чего я продукты домой из магазина ношу. Я удивился. А им тоже такие пояса выдали. А там хранилища. Одно, в него можно и продукты пихать, немного правда. Вагона четыре. Другие маленькие. Вся кухня в такое войдёт. И у меня их пять. Научился форму переодевать. Вот ты в чёрном, вот городской камуфляж, вот зим-ний, а вот и гражданка. Оружие в другой, вот ножи, вот пистолеты, автомат с подстволь-ником, удобная штука. Вот только перезарядка у него восемь секунд. Но Надия, она там у них разны штуки придумывает, обещает что скоро до четырёх секунд сократит. Два хра-нилища под материалы. У меня порядка сорока тысяч выстрелов и пятисот ножей. Эх! Меня бы с ребятами и таким вооружением на войну! Дали бы немцам. А то у меня там два деда погибли, и бабушка.
  Да. Так вот. Живём на полигоне, бегаем, тренируемся. А тут чего-то захотелось. Ну и решили в магазин Киры Александровны съездить. Выезжаем, а поперёк дороги эмка стоит. А в ней спят дедок какой-то за рулём и наш Юрий Петрович. Ну естественно разбу-дили. Могли и спихнуть, но они же пока не преступники? Опять начал нудеть, что не бы-вает же ведьм. Ну тут будущий Семёнов зять и говорит:
  - Так вроде ж в СССР и людоедов нет?
  Призадумался Юрий Петрович.
  - Нет.
  - А вот несколько лет назад одного такого поймали!
  Ну да. Поймали такого, Но к чему это он?
  - Ну это ж исключение из правил! Единичный случай!
  - Так и у нас тоже исключение из правил! И тоже единичный случай!
  Опять призадумался.
  - Ну если так рассматривать... то... я... она...
  Смотрю, а дедок-то уехал! Мол ваша головная боль, вам и разбираться. Минут двадцать чего-то бормотал, ходил, даже раз руками махал. Спорил с кем-то. Сам с собой что ли? Потом подходит ко мне.
  - Вы можете с ней связаться?
  - Могу. Но так. Поболтать.
  - А как? И откуда?
  - Да отсюда. По рации.
  - А у вас на машине и рация есть? И до туда достанет?
  - У нас много чего есть. И достанет.
  - Так. Сначала до управления. Дадим ей капитана как компенсацию за причинен-ные неудобства. Только ей не сообщайте. А потом дайте связь мне. Извиняться буду.
  А мне это только в радость! Признал-таки. Значит снова у нас всё будет хорошо! Рация-то под боком.
  - Уходящие вызывают шабаш! Ответьте!
  - Шабаш на связи. Слушаю вас.
  - Прошу связи с капитаном Жердиной.
  - Ожидайте!
  И через несколько минут голос верховной.
  - Слушаю вас. Сержант. Что случилось?
  - Передаю трубку подполковнику Березину.
  Передал и мы отошли. Ну чего там слушать. провинился мужик перед женщиной. Ну признал что был не прав. С кем из нас не было такого? Только с теми у кого женщины нет. С Робинзоном Крузо например. Хотя кто был тот Пятница? Или та?
  Минут двадцать разговаривали. Пару раз срывался на подполковник. Орал. Брыз-гал слюной. Но потом вроде успокоился. Подошёл к нам.
  - Мужики. А она может человека убить? Вот так. Спокойно?
  Все задумались, а я и сказал:
  - А вас в госпиталь отправила? И ведь ничего сказать не могли? А сколько бы вы так прожили? Год? Два?
  - Мужики. А покурить и выпить у вас нету?
  Митрич полез куда-то и достал начатую бутылку водки и начатую же пачку сигарет.
  - Мне месяца два назад тоже выпить и покурить захотелось. С тех пор и вожу.
  Выпив где-то полбутылки одним глотком, Юрий Петрович отдал остатки Митричу. Спрячь мол и закурил. Не докурив и до половины сигарету бросил.
  - Вот ведь ведьма. Раньше и выпил бы. И покурил. А теперь? Противно. И ведь что удумала. Ведьма! Ну приехать и извиниться лично. Ладно. Я это понимаю. С вами. И это понимаю. При вас я это начал. Понимаю. Но когда я для доказательства попросил мою хозяйку, бабу Гланю вылечить! Ну и что, что ей семьдесят. Ведь может! Ведьма прокля-тая! Но что потребовала?! А?! Раз ты попросил её вылечить, то значит она тебе дорога! А раз дорога, то и женись на ней в десятидневный срок. Не женишься, на одиннадцатый день умрёшь. Изменишь ей умрешь! Ну и кто она после этого?
  Минуты две народ удивлённо смотрел на него, Потом кто-то хихикнул. И всё. На-род ржал. Ржал так, что не держали ноги. Мы сидели на снегу и ржали. Юрий Петрович вначале смотрел на нас удивлённо, потом сердито, а потом и сам засмеялся. Длилась эта вакханалия минут двадцать. Потом утерев слёзы решили. Ехать надо, бабу Гланю лечить не надо. У нас и помоложе найдутся. Лет 55.... И снова ржач, но поспокойнее. За-ехали в управление. Приказ написали, я шепнул некоторым что мириться едем. Как дев-чата забегали, улыбочки заиграли. Затренькали номеронабиратели. Новость пошла в на-род. Послал на шабаш вызов и доложил, будем через минут сорок.
  Тут как раз улыбающиеся девочки и приказ на подпись принесли. И корочки почти готовы. Все радостные. Ну мы и поехали. Порядок как всегда. "Тигр", "ласточка", "Тигр". Но без мигалок. Поехали и не доехали. Хорошо скорость сбросили. Не пустило нас на шабаш. Ладно. Не простила ещё. Подождём. Вышли все. Ждём. Ну я и решил пошутить-не пошутить, да и честь оказать.
  - Взвод! Стройсь!
  Ну все естественно построились, а тут и машина верховной показалась. Подъеха-ла поближе и остановилась. Поперёк дороги. И оттуда вылез...ла наш капитан. Челюсти лежали на асфальте. Вот как они женщины так могут? Вроде форма на ней наша. Чёрная. Все погоны-шевроны на месте. Но тут чуть приталено, тут чуть-чуть, там. И ведь облегает её как перчатка. Плотненько-плотненько. И сапожки на неё как наши ботинки. Со шнуров-кой. Невысокие, но каблучок. И пилоточка не по уставу. Чуть набок сдвинута. Так и стояли как идиоты выпуча глаза и уронив челюсть. А подполковник наш вдруг врубил строевым и подойдя выдал:
  - Товарищ капитан. Подразделение построено. Старший, очень виноватый перед вами, подполковник Соломин.
  - Ну что ж товарищ подполковник. Хреновое у вас подразделение. Почему в строю не весь состав? Где водители?
  Вызвали водителей.
  - Так. Почему водители не в форме. - И выдает Митричу пакет. - Форму надевать обязательно! Теперь дальше. Ведь не поверили? Не поверили. Я эмпат. Вижу! Сделаем так. Полгодика понаблюдаете за городом, людьми, мной, а потом и примите решение. Верить в меня или нет.
  - Лейтенант!
  Ну и Гвоздев врубил строевым. - Я.
  - Это ваш начальник?
  - Так точно!
  - А почему он не обучен приёмам антимагической борьбы? Завтра к вам в распо-ложение прибудут четыре тройки Лосей. Лекари. Они нанесут вам на спину вязь рун. Это незаметно. И не мешает. Вязь полностью повторяет руны на поясах. Так что после акти-вации, собрать пояса у личного состава и принести мне. Вопросы есть?
  - Никак нет.
  - Тогда сдать пистолеты!
  Удивились но сдали. А вот доставали они их не из кобуры. Да и кобуры на них нет. Хорошо что все одинаковые.
  - Извлечь патроны и разрядить!
  Извлекли. Передёрнули затворы но нарастает удивление.
  - Идите сюда.
  Подошла к "ласточке" и достав толстую доску с нанесённым символом начала на-кладывать заклинание. Тридцать пистолетов. По две минуты. Хорошо у меня магии мно-го.
  - А теперь проверяем. Патроны не вставляем. Стреляем по одному. Вон в тот столб. Целится по мушке и смотрим, на сколько вниз уходит. Митрич, у тебя бинокль был. Они будут стрелять вон по той белой метке. Смотри и говори.
  Молча начали выходить на стрельбу, хотя до столба метров сто как минимум
  Первый. - Ушёл на метр. - Второй. - Ушел на метр. - третий. Ушел на метр.
  - А теперь все вместе по двадцать выстрелов.
  Верхушка столба упала. Рожицы у ребят радостные. Двадцать выстрелов из ТТ. Это им радость. И дистанция сто метров с уводом вниз на метр тоже неплохо. Пальцем подняла челюсть Соломина и скомандовала:
  - По машинам!
  Как радостно мы бросились по местам! И поехали. Впереди белая машина, а мы за ней. Пока ехали смотрю, на дорогах снега уже нет, значит заработало всё! Но ведь как она! И форма на ней. Танькам что ли такую пошить? А что? Они же с нами ездят? Надо к Исааку сходить. Наверняка у него шила. А что. Будут девочки в одной форме все. И ведь умеет же! Все мужики, которых она лечит, выглядят постарше а девчонки помоложе. И саму её не воспринимаю как другую женщину сорока лет. Девчонка она. Вон. На подпола обиделась, а район страдает. Хотя. А может она показала, смотри сколько на мне всего висит? Ты готов это на себя взять? Надо его спросить будет. Вроде думающий мужик. А пистолеты! Это ж просто сказака.
  * * *
  - Бабоньки! Бабоньки!
  - Чё случилось?
  - Я ща на почту заходила, у моего же день рождения скоро. Так я за открыткой!
  - Ну и что? Всё село знает что у Алёшки день будет. И что?
  - А ей Танька с почты из города как раз звонила! Придурок пошёл к верховной из-виняться!
  - Да ладно? Неужто? Кстати, бабоньки, смотрите, а снег-то идти перестал! И ветер стихает! Гляньте, гляньте и снег с дороги исчезает! Ну слава богу! Верховная простила. Теперь легче будет. А то я уже дорожку чистить собралась.
  * * *
  Я как на шабаш приехала решила себе форму сшить. Как у ребят. Но женскую. Сижу. Выбираю. Рисую. Не то! Не то! Всю голову себе поломала. Всё. Пошла гулять. На лыжах пройтись. Катаюсь. Мчусь по лесу. За полчаса катаний уже от шабаша умчалась метров на 200. Наверное смазка на лыжах не та. Или лыжи плохие. Или я кататься не умею. Сняла их и по снегу пошла. Снег-то неглубокий! И тут в меня влетает снежок! И за шиворот! Ух как я ударила. А потом испугалась. Я же не хотела! Почти нечаянно! И где у нас тут убитые, искалеченные и раненые? Не поняла. А кто же тогда снежок бросил? За-крываю глаза. И оглядываюсь. Я теперь и так умею. Я ищу ауру. Или несколько. Ученик говорит что скоро научусь и не оглядываясь видеть. На 5 метров вокруг, но тренировать-ся надо. Вот и тренируюсь. Есть. За деревом. Никого больше не видно. Леплю снежок. Замахиваюсь и когда цель хочет выглянуть бросаю, целюсь в корпус и немного усиливаю бросок воздухом. Так из-за сугроба торчат чьи-то ноги. Или ножки? Не понять. Подхожу. Лежит такое обиженно невинное создание женского пола.
  - Между прочим больно! И меня снесло!
  - А мне значит снег за шиворот приятно и я наслаждалась этим?
  - Ладно. Квиты.
  И руку протянула. Пожать или помочь подняться? Сделаю и то, и то. Пожала и за-держала пожатие. Поднялась.
  - Ты кто? Дитя моё? И откуда здесь?
  - Какое дитя! Мне уже 21! Сама-то ненамного меня старше! А! Удрала из госпита-ля. Меня дядя Ваня забрал оттуда. Мне и жить-то оставалось всего три месяца. В госпи-тале пять. Ну дядя Ваня родакам и предложил. Они ему два трактора, а он им меня жи-вую. Но трактора потом. Через полгода должен меня показать. Да и надоело мне там. А он пообещал и мечты мои реализовать, и жить помочь. Привёз сюда. Мне теперь с какой-то верховной надо встретится. Если она будет против, то всё. Ничего не будет. А та уже старая наверное. Городом руководит. Мэры все противные.
  - Кто?
  - Мэры. Ну руководители города. Ты что? Не знаешь кто такие мэры? Ты чё?! Ты где живёшь?
  - Ну живу я здесь. Мэра у нас нет. А руководит городом мужчина. Хотя может Ка-лерия Степановна?
  - Не. Ту Кирой зовут. Или Киркой. Это я сама придумала. Кирка, это инструмент та-кой. Ты чё? Тупая?
  - А что за мечта-то у тебя?
  - А! Мечта? Да я хочу моделировать одежду. Я дизайнер. Могу хоть что придумать. И сшить.
  - Давай так. Если ты мне сошьёшь то, что я хочу, то я договорюсь о твоём лечении. Я Лекаря главного знаю. Ну как знаю. Немного. Хорошо?
  - А что ты хочешь?
  - Ты спецназ видела?
  - В чёрном или синем?
  - Чёрных.
  - Ну и?
  - Я хочу такую же, но что бы я в ней выглядела Женщиной! Обольстительно и об-ворожительно.
  - Для дома или для работы?
  - Что бы и на работу в ней придти и все мужики бросились целовать мои сапожки.
  - Понятно. Секси. - Не поняла, но промолчим. - Пошли меряться.
  - Сим-сим. Кто это и что за дядя Ваня?
   - Это племянница человека который связан с армией. Он из неё почти всё достать может. Полковник там какой-то. Но по снабжению. Так что хорошо бы вылечить.
  - Купель может разговаривать?
  - ??? А она должна?
  - Проверь. Для всех, кто меня знает. Я просто гостья. Понятно. Занялся купелью.
  - Верховная! Это Бабай-ага. Что значит просто гостья?
  - Познакомилась с племянницей. Смотрю, что она за человек. Если что, то я буду против. Не нравится она мне пока.
  - Понял. - Буркнул Бабай-ага и отключился.
  В номере где жила племяшка было четыре швейных машинки. Одна вообще на пять ниток! И зачем такая? Меня довольно профессионально обмеряли. Записали дан-ные и сказали:
  - Приходи завтра. С утра. Часиков в семь утра.
  А потом меня выставили из комнаты. Точнее вывели не став разговаривать. По-нятно. В голове что-то начало вырисовываться. Так. Теперь к Бабай-ага.
  - Я снова к тебе.
  - Что случилось?
  - Сапожки нужны. Но необычные. Нужен сапожник.
  - Повезло. Как раз сапожник сейчас есть. Сегодня мерим, завтра часиков в десять едем на примерку. Послезавтра забираю и тебе привожу. Часов в пять вечера. Это если быстро надо. Если красиво и бесподобно, то примерок три. Интервал, часа два. И готовы через четыре дня. Но лично я разницы не заметил. На что мне было сказано, что одни проходят полгода, а другие всю мою жизнь. Хотя я сомневаюсь, что они проходят так дол-го.
  - Полгода и послезавтра. Наложим артефакт. Всё. Надия здесь?
  - У себя сидит.
  - Тогда я к ней.
  - Вначале ко мне.
  Ну мерка так мерка. Обмер занял час. Как костюм. Но освободившись пошла к На-дии.
  Та сидела на столе и пила чай. Просто сидела и пила. Хотя стулья у стола были. И лицо отдыхающей было.
  - Привет! О чём мечтаешь?
  - Ни о чём. Похоже задача не имеет решения или я его не вижу. А потому записала и отложила, а ты что ко мне? Рассказать как из верховной стала туристкой?
  - Нет. У меня идея выявилась. А вот решить умных нет. Потому решила посетить гениальную.
  - Ну оглашай свою мелкую задачку и не мешай гению обдумывать, как взорвать весь мир сразу.
  - Если на пулю наложить заклинание воздуха, она полетит быстрее и точнее?
  - Если на пулю... - так... - Блокнот начал использоваться. Что-то рисоваться, пи-саться, подсчитываться. - Можно и так. Да быстрее и точнее. Это можно эксперимен-тально проверить.
  - А если пулю сформировать в пистолете, то ему обойма не нужна. Так?
  - Я поняла. Формируем пулю с руной или рисунком. И толкаем её...
  Надия пропала. Она ушла в другой мир. Пойду на квадриках покатаюсь.
  
  На следующий день я надела нечто. Это мало напоминало форму наших бойцов и везде тянуло, жало, врезалось. Сняла. Надела нечто другое, бесформенное. Судя по до-вольной рожице, это то, что надо. Удивилась, но ушла. Тогда Исаак пошьёт. Трудно ему будет, но недели за две справится.
  С обувью вообще всё просто. Приехали, померяли, съездили загрузились, поехали померяли... скука. Вечером я вернулась. Племяшка прыгала у входа в гостиницу.
  - Мерять надо. Пошли.
  Ну что. Похоже. Снова булавки.
  - Завтра часика в два приходи. Или позже.
  Надия пребывала где-то. Недоступная. На столе рисунки, рисунки, рисунки. понят-но. Идеи, идеи. Вот она их и ловит.
  Сапожки получились просто класс! Высотой как ботинки у ребят. Впереди шнуро-вочка. Каблучок десяточка, мой любимый. А в два я меряла костюм. С ними. И в пилоточ-ке.
  - Я поняла что она необходима. Вот и пошила.
  Посмотрелась в зеркало. Ничего так. Только вот здесь морщит. Хотя.
  - Сим-сим? Можешь поправить? И наложить необходимые заклинания?
  - Полторы минуты... Всё. Закончено.Как нравится. В-облипочку. Немного пришлось изменить структуру ткани. Типа стрейч сделал.
  - Спасибо!
  - Ну что. Неплохо. Пришлось кое-что поправить. А так неплохо. Ещё три таких мо-жешь сделать? Один на меня и два на размер меньше?
  - А вы кто?
  - А что вдруг сомнения?
  - ну Бабай-ага ткань даёт неохотно, а тут без звука дал. И никто не ругался что на машинках работа поздно.
  - Я верховная. Старая тётка сорока с лишним лет.
  Девушка замотала головой.
  - Так не бывает! Вы моложе!
  - Бывает девонька. Бывает. Сегодня в восемь за тобой зайдёт Бабай-ага. Будем тебя лечить. Три костюма. Должны быть готовы завтра. Чем раньше тем лучше.
  Кивнула. Значит спать не будет.
  Пошла к себе в дом.
  - Кира Александровна! Купель разговаривает, но плохо. Никто с ней не говорил, а у неё запрет стоит. На слушанье разговоров и разговоры с кем бы то ни было. Так что, фактически пришло учить говорить.
  - К восьми потренируйтесь. Кто ещё знает об этом.
  - Никто.
  - И не надо. И купель предупреди, что только со мною.
  - Понято.
  В новом костюме и пилоточке, слегка набекрень пошла отдохнуть. Устала я что-то.
  - Добрый вечер. Это Сим-сим. Вы хотели Надежду, так зовут племянницу, поле-чить. Лечение через 40 минут. Еда на столе в зале. Все заклинания на костюме активны.
  Так костюм в хранилище. Как там Фёдор переодевание показывал? Так. Из храни-лища его. Одеваем. Переодева-а-аемся. Отлично. Сегодня хорош, а завтра разиков 5-10 или 50, потренируемся. А теперь есть и лечить.
  С лечением было сложно. Рак. Тяжёлый. Много поразил. Восстанавливать при-шлось долго. Два часа! Два! Я проторчала у ванны. Но и полечила и мозги девочки по-смотрела. Заблокируем ей заклинания о прошлом. Точнее немного подкорректируем. Го-род не помним, но если переходим границу, то вспоминаем. Семью помним, но чем они занимались не очень. Но при переходе вспоминаем. Сегодня всё это не получилось, но и лечение не закончено. Девочка тяжёлая. Очень. Завтра с утра лечить начнём. А сегодня я только остановила. И немножко запустила регенерацию.
  Сидела у ванны и отдыхала. Как же я устала. Завтра скажу, что бы сюда для меня вкатили столик с едой и питьём. О! Неужели кто-то догадался? Девушка какая-то. Незна-комая.
  - Мне сказали что Сим-сим сказал отвезти всё это сюда. А кто такой Сим-сим?
  Так. Приподняла руку, что бы постояла, пока супчика похлебаю. Ух! Хорошо-то как!
  - Сим-сим, это домовой. Он руководит всем этим комплексом. А ты кто?
  - Я? Надина подруга. Я последняя кто её не бросил. Вот она и попросила дядю Ва-ню меня с собою взять. И ещё я швея. Хорошая. Надя придумывает, а я шью. Ну она ко-нечно тоже шить умеет, но я лучше.
  - Вчера костюм ты шила?
  - Вместе. Надя мелкие детали. А пока она с мелочью возилась, я остальное. Это вам костюм?
  - Мне. А ещё три кому?
  - Это лекарям.
  - Каким лекарям? Врачам?
  - Нет.
  - Врачи в больницах. А это в КГБ.
  Непонимание. Полны глаза непонимания и страшно показаться глупой.
  - Так. Раздевайся.
  - Зачем? - А в глазах испуг.
  - Раздевайся и лезь в ванну.
  Молча разделась и залезла. Пока мы болтали и она лезла, я навернула вторую порцию супа.
  Теперь купель. Проверяем девочку. Мелочи. Это поправим. Перелом. Давний. По-правим. Запустим регенерацию. О как пошла. Организм хреновенький. Разболтанный. Ку-рением и алкоголем подбитый. Устраняем. Пока хватит.
  - Вылезай и одевайся.
  - А вытираться?
  - А есть что?
  Пока вылезает третью доем.
  - Так. Кати в столовую, а я ненадолго вас покину. - Успеть бы добежать.
  
  - Ну что. Надежду лечить и лечить. Случай очень тяжелый, но год жизни уже, я обещаю. Завтра утром в восемь на лечение. По подруге твоей. Не стоило ей столько пить и курить. Завтра после Надежды лезешь в ванну. Может и закончим твоё лечение. Обоих беру. Идею Надежды реализуем. Бабай-ага. Я как помирюсь с подполковником КГБ по-ищу место в Тюньковске для ателье. Ваша девочки задача будет в том, что вы будете два класса учить шить. Седьмой и восьмой. Не знаю зачем у вас четыре машинки, но расска-жете зачем, как ими пользоваться, как примерять, обмерить и так далее. Девочка должна уметь создать себе костюм или платье. Уроки у групп раз в неделю, а у вас каждый день кроме воскресенья. Согласны?
  - Да!
  - Тогда до завтра! - И пошла к себе. Устала.
  
  А вот утром девочки пришли ко мне и принесли костюмы. Но были не выспавши-мися. Мне же лучше! Усыпим и займёмся мозгами. Будем блокировать воспоминания. С воспоминаниями получилось, с лечением подруги тоже. А вот с Надеждой проблемы. Блокировала рак. Очистила организм от мелких метастазов и дело вроде пошло. Регене-рация очистит организм за пару дней от метастазов, но вот сама раковая область. Что делать с ней? Непробиваемая во-первых и там всё разрушено. Хотя от почек и остались кусочки. Может отсечь лишнее и из оставшегося воссоздать новые почки? У девочки про-блемы Была бы одна целая. А если вот так. Регенерация работает. Чистит организм. А здесь создадим микрозону работы другой регенерации. Точнее других. Одна микрозона воссоздает одну почку. Другая другую. А вот третья. Третья убивая рак освобождает ма-териал для двух других.
  - Это купель. Не третья, а третья и четвёртая. Каждые две заняты своей почкой. Время восстановления два месяца.
  - Спасибо за совет. Конечно так лучше! Проблемы у неё будут?
  - Да. Месяц.
  - Интересно, а сделать две микрозоны можно? Одна для одной, другая для дру-гой?
  - Проще использовать хирургический микромодуль.
  - Это ещё что за зверь?
  - Я могу создать такой. Порядок работы тогда будет такой. Вначале, как первый вариант. Девочка правда будет много есть. Энергии много надо. За четыре дня создаю первый модуль и запускаем его. Нужна будет твоя помощь. Потом настраиваем его и тес-тируем. Затем я снова четыре дня создаю второй. Порядок тот же. Всё. Модули начинают работу и убивают в раковой области жизнь, а потом воссоздают новую структуру. Тогда симптомы у неё исчезнут через две недели, но полное восстановление займет три меся-ца.
  - Почему три?
  - Труднее отыскать больные клетки.
  - А если вначале модулем, а потом микрозонами с регенерацией?
  - Не знаю. Можно будет заблокировать модули и попробовать регенерацию. Но та-кой информацией я не располагаю.
  - Тогда вначале модулями. Будем пробовать.
  Когда закончила разбираться с Надей, подружка уже сопела рядом обнажённой и когда её разбудили сразу залезла в ванну. Ну с ней всё прошло просто замечательно! И быстро. Минут пятнадцать всего. А потом как вчера. Еда, туалет, еда в столовой и спать. Опять устала. Прям спящая царевна. А проснувшись потренировалась переодеваться.
  Про Надежду объяснила. Сейчас почти всё готово. Блокировка наложена. Болезнь не вырвется. Но вот восстановление. Пока восстановление займёт полгода. Симптомы исчезнут через месяца два. Но вот приеду через четыре дня. И засуну её в ванну может даже и на всю ночь. Это будет эксперимент. Если удастся, то лечение четыре месяца, а симптомы исчезнут через полтора. Годится?
  Все закивали. Даже Бабай-ага. Фу-у-уф. Уже хорошо. Теперь к Надии. И тут меня порадовали. Бабай-ага приобрёл где-то станочек. Толи выжигательный, толи гравиро-вальный. Надия рисовала картинку на здоровом мониторе, а тот потом уменьшал её и вырезал. На дереве, на пластике, на меди. И сейчас она готовилась к эксперименту. На доске было тринадцать картинок. И каждую потом надо запитать. Ох-хо-хо! Бедолага!
  - О! Кирочка! Не поможешь?
  - Увы. Лечила и пуста. Давай вечером! Часиков в восемь.
  - Отлично!
  В восемь я пришла к Надии. Оказалось их надо запитывать одновременно. С оди-наковой силой. Точнее двенадцать одновременно, а тринадцатый, в середине, после ак-тивации двенадцати. И с силой большой. Вот для этого меня и пригласили.
  - Девочки! Начали!
  Сила была различна. У кого-то больше, у кого-то меньше. Попытаемся им помочь. Закрываю глаза. Нити. Нити толщ нити тоньше. От толстой отщипнём немного. Тоненькую ниточку. И присоединим к тонкой. Ещё, ещё. Кажется выровнялось. Это какой-то обряд долгий. Они уже пять минут гонят силу. Хотя почти заполнено. Утечка! Утекает мана! Ца-рапина на доске.
  - Сим-сим. Помогай! Тут трещина. Заделай. И вот тут. Ещё здесь и здесь.
  Вроде получилось. Есть заполнение. А вот это лишне. Разметала девчонок. Так. все одинаковы. Пошла активация. Завертелись круги какие-то. Каждая руна. Слились в колесо. Так. Центральная начинает тянуть. Дадим ей ману. Толще, толще. Нормально. Идее-ё-ёт, идее-ё-ёт. Есть. Заполнено. Так. Отток. Выравнивает. Дополним. Ещё немного. Есть. Круги остановились. Купол? Откуда купол! Схлопнулся. Всё.
  Открыла глаза. Все смотрят на меня с интересом.
  - Зачем ты нас пихнула?
  - Надо было срочно прервать процесс. И вопрос Надии. Доску в следующий раз возьми полированную. Четыре трещинки. Энергия по ним сливалась просто так. Давай пистолет. Пробовать будем.
  Пистолет тут же был предоставлен. Стоп.
  - Сим-сим. Чем-нибудь покрыть. Лак или ещё что.
  Медленно доска покрылась лаком. Со всех сторон.
  - Так лучше. А теперь пистолет.
  Положила на доску. Ничего.
  - Надо энергии влить.
  Закрываю глаза. Лежит. Языки маны немного облизывают его. Дадим в центр ма-ны. Чуть побольше. Над пистолетом появился купол. Бледненький. Добавим. Ещё. Вот чувствую. Хорош. Купол весь. Начало пульсировать. Какой-то рисунок возник на пистоле-те. Купол пропал. А вот пистолет засветился.
  - Пойдёмте проверим.
  Вышли заинтересованной группой.
  - Дальность стрельбы и сколько патронов в обойме?
  - Дальность 35 метров. Патронов семь.
  - Пошли на полигон.
  На полигоне было пусто. Есть мишень. Стенка. Дистанция?
  - Двести три метра.
  - Итак. Дистанция более двухсот метров.
  Целюсь. Выстрел. Есть попадание.
  - Сим-сим. Целился в камень торчащий. Падение троектории?
  - Три с половиной метра.
  А теперь считаем патроны. Стрельнул раз двадцать.
  - Девятнадцать.
  - Итак, Надия. Это я забираю. Мне нужнее. Если надо, сделаешь сама. Всем спа-сибо за помощь!
  И быстро к себе. Мне бойцам пистолеты прокачивать. Всё. Измоталась. Снова спать. Да что ж такое. Я прям сплю и сплю! Ученик? В чём дело?
  - У тебя перерождение.
  - Какое перерождение? Ты о чём?
  - Меняешься ты. И твой источник меняется. А вот что будет неизвестно. Отправил запрос Учителю и Дубу. Они тоже не знают. Просят в субботу быть обязательно. А до того момента делай что хочешь. Им интересен результат. Купель просила зайти.
  - Здравствуй купель!
  - Здравствуй. У меня две просьбы. Первая, можно ли на ванну домового посадить?
  - Можно, но зачем?
  - Когда тебя нет. То я почти не думаю. Нечем. Посадишь домового и я в него поса-жу себя. Тогда будет легче.
  - Посадим. А вторая?
  - А можно звать меня Маша?
  - Конечно Машенька!
  - Почему Машенька?
  - Ну уменьшительно-ласкательное от Маша.
  - Мне нравится, даже больше Маши.
  - Всё. Я за домовым!
  Установка прошла штатно. Так что до встречи через три дня! Машенька!
  
  И тут вдруг Бабай-ага передаёт, что капитана Жердину срочно хотят к рации. Но я же старлей? Та-а-ак. Звание присвоили. Мирится хотят? Ну пойдём поговорим. Разговор вышел... сложным. Ну не верит подполковник. Бабушке у которой жильё снимает захотел молодость вернуть. Мол это доказательство и будет! Ага! Как же! А потом скажет подме-нили. Ну я ему, омолодишь - женишься. Нет умрёшь! Омолодить-то можно, но зачем? Это три дня как с Надеждой, есть, лечить и спать? Оно мне надо? В-общем вскоре встре-ча. Надо у Бабай-ага домовых набрать. Всех юных ведьм домовыми снабдить. И всю больницу. Весь комплекс. Тогда и один лес. За комплекс отвечать. Когда же я это всё по-ставлю? А зачем я?! У молодёжи же установщики есть. Три тройки. По три домовых. Вот пусть и шуршат как мышки! А мне на встречу. Благо я к ней готова. Да. Зайти и взять не только домовых, но и обувь для девочек. Но с обувью беда. Размер не знаю. А! Буду в магазине встречать, вручать подгонять. Точно!
  Встретились. Шокировала. Но Федя молодец! Как он подошёл! А в глазах восторг, но кого-то другого в этой форме видит. И не одну, а двоих. Пистолетики им улучшила. По-казала. Уточнила. За выстрел берут одну ману. Ну у них почти у всех по 50. Так что им можно настреляться. Подъехав к дому поблагодарила всех. Завтра на работу выхожу. А Фёдора попросила, что б Таньки и Наталья ко мне на работу зашли. Завтра. А сегодня я спать. Устала я от всего этого. И обижаться устала.
  С директором всё решила. У меня были отгулы за свой счёт. Любочка рассказала как они все без меня настрадались! И что она учится водить машину. Каждый день! Без меня всем та-а-ак плохо было! И что бы я больше ни на кого не обижалась. А вечером пришли девочки. Пообнимались, пообщались. Ну я им и показалась. А когда они нааха-лись и им вручила форму. Примерили, подогнали, убрали в хранилище. У девочек сего-дня вечер будет особенный, судя по всему. Я вся такая собирающаяся домой, в радост-ных чувствах и звонок. Из КГБ. Вот что-то случилось. Прям почувствовала. Точно, машина подъезжает. Спускаюсь.
  Гвоздев, когда поехали начал доклад. А что? Он лейтенант, а я капитан!
  - Судя по всему нашу группу решили задействовать во всех случаях требующих силового решения. При проверке на складах обеспечения войсковой группировки нашего округа обнаружено хищение вооружения и боеприпасов. Небольшое. 70 автоматов и пис-толетов. Пулемёт. И более 100.000 патронов. Обнаружены похитители. Но пулемёт и ав-томаты начали стрелять. Сколько народу в доме неизвестно.
  Остановились. Зачем? Танек грузим. Понятно. Молодцы. Наверняка раненые есть. Выходим. Переодеваемся в форму. Та-а-ак. Челюсти не теряем! Разложили тут. Сели. Поехали.
  - Сколько ехать.
  - Часа два.
  Ну кое кто успеет и нацеловаться и наобниматься. А судя по тому что эта троица уползла на заднее сиденье, а народ в "Тиграх", то может и ещё что успеет. А мы зай-мёмся картой. Место судя по всему никто не знает. Разложили на столе. Сидим. Изуча-ем.Домик неудачно стоит. Дома соседей его прикрывают. И не подберёшься. Ладно по месту посмотрим.
  Приехали. Пошли смотреть. Стреляют, мешают. Пойду-ка поговорю. Платочек бе-лый есть? Ах у Гвоздева даже флажок есть? Чудесно!
  - Поговорить можно?
  Как ученик усилии голос! Даже не нарягаясь!
  - А кто там говорить хочет?
  - Капитан Жердина.
  - Покажись! Да-а-а капитан, а ты не из нашего ведомства посмотрю. Я б такую за-метил.
  - Я из КГБ. Так я подойду? Поговорим?
  - Ну подходи. Поговорим. А может и ещё чего.
  - Ещё раз добрый день. Представьтесь пожалуйста.
  - Прапорщик Березень. Слышь, капитан. Зайдём в дом? Там хоть и немного, но те-плее.
  Зашли. Пятеро здесь. Один, судя по страданиям в ауре ранен.
  - Судя по всему ты капитан сюда пришла не с нами развлекаться? Думаю тебе есть с кем. Что оружия нет вижу. Откуда ты вообще такая? Таких обычно наше начальст-во к себе поближе подгребает.
  - Из Тюньковска я. Хотела выяснить. Зачем вам столько оружия и куда вы его де-ли?
  - Ну деть никуда не успели. А зачем? Из Белоруссии мы. Все кто здесь. Вот и ре-шили разжиться оружием, а потом вернуться и пострелять. Вас красных. Ненавижу!
  И рванул ко мне не с мирными намерениями. Три стакана. Его защита долбанула. А раненному не до нас. Стволы. Здесь стволы. Позвала своих. Грамотно вошли. Полего-нечку повязали всех. А нервов-то сколько потрачено мной! Хотя спать не хочу. Похоже проснулась. Уф. Посидела собираясь. Гвоздев ушёл местных звать. О! вломились. А как оружием-то обвешались! Хотя двое, постарше, нормальны вошли. Ну доложила, сдала гавриков. А они не меня слушают, а на меня смотрят. Хотя Гвоздев дописывает рапорт. Потом прочтут. Всё. Домой.
  Сели в машину. Поехали. И тут Вася выдал. Обиженно так:
  - Надо было нам первыми входить, Постреляли бы, А так. Кира Александровна за-шла, нас позвала. Мы пришли, а они готовые к упаковке. Неинтересно так!
  Ну вот что они ржут? Ведь мальчику же обидно!
  - Слушайте, мои называются Лоси, может вас назвать Кони? Вы так ржёте!? И Гвоздев. А что это мальчик жалуется что стреляет мало? Патрону на тренировках жалее-те?
  Всё. Вася обиделся, а эти. Снова ржут. Таньки на коленках у Фёдора и обхватив его за шею. А Семён аж плачет.
  - А что мы стоим? Митрич? Тебе что плохо? Та-а-ак. Ему хорошо. Тоже ржёт. Ми-нут десять ехать не могли. Ну вот что такого смешного в том, что Вася на тренировках те-перь настреляется? Фёдор пообещал. А особо рассмешил когда рассказал, как задер-жанных выводили. Прапор всё орал, что он не успел попробовать эту... Что она его ещё узнает. Хотя скорее всего не успеет. Расстрел ему просто в затылок дышит. А когда Фё-дор сказал, что меня сейчас позовёт, заткнулся. И молча полез в машину для перевозки. Вот вроде и не смешно, но как он рассказал! А машины на связи оказывается были, те тоже ржали. Ох чую. Будут у нас Кони. Боевые.
  * * *
  - Ты вот мне скажи. Ну вот как они так?. Мы четыре часа! Четыре! И ни-че-го! А тут приехали эти. Из Тюньковска! Не. Машину у них конечно красивые. А ты капитана их ви-дел?! Вот это да-а-а! Я б с такой. Эх. И ведь просто подошла. А голос какой! Ведь говори-ла. Просто говорила, а всё было слышно! И ведь оружия никакого на ней. Под такой фор-мой даже бумажку видно будет! Подошла. Зашла, ну думаю всё! Ссильничают гады! А она через пять минут своих зовёт. А как двигались! А?! Не то что мои пеньтюхи. Как дви-гались! Даже Саныч зауважал. Если б мы так на фронте двигаться умели, мы б из каждо-го выхода по двое-трое приносили. А размеры? Мои на их фоне и не смотрелись. Богаты-ри. Но капитан их! Ведь бывают же такие!
  - Да у них в Тюньковске таких половина. А капитан там верховодит. Не веришь? Съезди. Они после трёх в парк приходят. Тренировки у них там.
  - Тренировки в парке? Так они же там мешать будут!
  - Не. Там в парке место есть, куда только они проходят. Тренируются там. А в ча-сов в шесть расходятся. Я тут к двоюродному ездил. Насмотрелся. Хочу съездить в от-пуск туда. Мне жениться пора. Вот и погляжу, может присмотрю кого. Тем более там мож-но и на двух жениться.
  - Ты одну-то потяни! А то в две сковородки по лбу получать больно будет!
  - Да. Две сковородки мой лоб может и не выдержать. А там в машине ещё две та-ких было.
  - Да ладно!
  - Точно говорю. Они вылезали посмотреть. Как капитан ушла вылезли. Форма та-кая же, но рядовые. Я главное рядом стоял. А как вылезли, прям оцепенел. Потом вспом-нил откуда они и успокоился. Надо к ним на первомай съездить. Говорят Лоси пройдут.
  - Какие лоси? Из леса?
  - Сам ты из леса. Они так свой отряд назвали. Ну вроде тимуровцев. И лосихи там есть. Они ж наверняка приоденутся. Полюбуюсь.
  - А возьми меня с собой?
  - Ну я с двоюродным поговорю. Так, что-то мы разговорились, А наливать кто бу-дет?
  * * *
  Всю дорогу проспала. Ученик говорит, что я сейчас и четыре стакана потяну. И большой. Пятиметровый. Ну вроде как всех в кучку. И так кучкой в стакан. И энергии по-тратим меньше. А уже на подъезде нам встретился ОРУДовец. Он меня и разбудил. Беда у нас. В доме мертвецы завелись. В подвале живут. Как же медленно ездят ОРУДовцы. Километров 60 всего. Ладно. Доехали. В центре. Дом. Двухэтажный. Вылез днём. Мерт-вец. И по облику и по манерам. Бабоньки милицию и вызвали. Те в него палат и ничего. Они к нам, а мы уехали. Вот его, ОРУДовца и выслали. На перехват.
  - Вася! Пришёл твой звёздный час! Вперёд!
  Вылезли. Стоим. Ждём Васю. Сзади после шёпота кому-то затрещина прилетела. Видать у кого-то из мужиков не мертвец интерес вызвал. А вот и Вася. За шиворот мерт-веца тащит.
  - Мужик какой-то. Пьян до бесчувствия. Там емкость двадцатипятилитровая. С са-могоном. Он с ней в обнимку спал. Ранений у него нет. Так, ватник в двух местах про-стрелен, так он на пять размеров больше. А синий, так какой-то гадостью обсыпан.
  Голос сзади. - Точно Валькин. И ватник её и бутыль, и химия. Валь, а Валь! Иди сдавайся. Да и мужик кажись твой!
  Так. Всё просто. К магазину меня. Меня там кисонька заждалась. И домой. Спать. Мне эти мертвецы.
  - Вася, а ты молодец. Как ты этого мертвеца. Кони не ржать!
  И пошла к кисоньке под ржание.
  
  В субботу приехала и сразу Надежду в Купель! Так. что у нас тут? Хирургически модуль. Вот же ж! Он же миллиметра два всего! И его создавали два дня?! Удивила меня Машенька! Удивила. А Надежда порадовала. Пошло лечение. Поговорила с Машенькой. Она пока 1 уровень и плохо и медленно думает, но придумала. Не останавливать регене-рацию. Совместить с хирургом. Она лично и совместит и поруководит. А второго хирурга уже на втором уровне разместит. Так что хватит её для управлением. Заодно опыта на-берётся. Ну что ж. Обговорили перенос сюда всех хотелок Надежды.
  - Вот ненавижу имя Надя! Я надежда!
  Да пожалуйста! Ребята без меня тут куда-то катались. Вася настрелялся. Аж оче-редь в голову полулил. После чего обиделся и когда встал, пошёл всем морды бить! Ре-бята рассказывали, что преступников вырубил всех. Один. Вручную. А Гвоздеву доложил:
  - Так они же мне в голову стреляли! А если бы в мозг попали?
  И всё это слышало начальство местное. Хохотали все! На основание чего было высказано предположение. В голову Тюньковским стрелять бесполезно. В мозг не по-пасть. Вася потом два дня молчал. Обиделся. Надежду было решено оставить до четвер-га. Второго хирурга как раз сделает Машенька. Там и поставим. И посмотрим, что первый наделал. На зонах стало потише. Не дай бог приедут чёрные КГБисты. Это всё. Живым не уйдёшь! А нашим работы прибавилось. Как кто где стрельнул, так наших зовут. Жела-тельно с капитаншей.
  Лучше всего придумали городские. Мы же вроде как их подчинённые. Вот и вызва-ли полным составом. На награждение "за заслуги". Ну приехали. Начальство вышло встречать, а тут четыре нимфы. Четыре! И такие... начальство просто две минуты любо-валось. Потом всем звание повысили. Фёдор теперь старшина. Гвоздев старлей. Все. Аб-солютно все ефрейтора получили. И медаль за заслуги. Правда предупредили. Нас не трогать. Защита автоматическая. Сработает. Потому медали вручали, хотя оч-ч-чень хо-телось приколоть. Повозившись при этом. Ну вроде как не получается. На меня же пред-ставление написали на майора и послали на утверждение. Уговаривали из магазина к ним перейти. Место мне в городе дадут. Жильё. Слюнки так и капали. Оно мне надо? В Тюньковске меня знают, уважают. А тут я кто? Красивая кукла? Не. Не хочу. И служба внештатная нравится. И машины мы не отдадим. Личные. Ну где взяли? Да вот как-то по-лучилось. Попались такие. Нет, если такие ещё попадутся, то непременно и им.
  Потом встреча. Городские и областные против наших. Ндя. Счет 8:0. причём те выбирали. Четверо городских и четверо областных. А потом поехали на полигон. И наши из пистолетов стреляли. Вроде как ТТ. А потом наши показали штурм. Ну тут вообще всем не нашим кисло в организме сделалось. И ведь переходить не хотят! Никто. Даже Вася! Нам придали "для обучения" четырёх человек. Научить научим. А вот что они за-помнят, уже не наши проблемы. Переговорила о том с Фёдором. Тренировать без лече-ния потом. Оно нам надо? Они потом себе группу сделают не хуже нашей! А так, мы единственные!
  А когда генералу лично потенцию вернула. Ну тут прям всё! И предупредила, что год точно продержится, а там согласовывать надо. И боли из поясницы убрала. Теперь точно он за нас держаться будет. Своё здоровье оно своё! И болит не где-то а тут! Пого-ворили. Так о проблемах, потребностях. Что вот в отставку собирается. По состоянию здоровья. Ага. Намёк поняла. Выяснить как у нас с Купелью. Посетовала, что дел много. В магазине проблемы, но хоть и решаемые, но их же решать надо. Так что времени мало. Но я поищу. Как же не помочь такому человеку. Просто, возможно что и не в этом месяце. Хотя осталось того месяца всего неделя с хвостиком. И что если возникнет такая воз-можность, то он пусть не один приезжает. Водителя кого-нибудь особо доверенного возь-мёт. Как Матвей Сидорович. Да-да. Тот самый. Поговорите с ним. Ох думаю сегодня раз-говор будет! И ещё. Надо приехать будет на неделю. Может и меньше, но кто знает. Он сможет? Отпуск или что?
  А по дороге домой с шабашем связалась. Обсудила всё. Ну и в принципе возмож-но в пятницу даже. На неделю купель освободим, и генерала полечим. Так что мне в чет-верг Надежду лечить. А в пятницу после обеда генерала встретить. Обдумывая это не сразу поняла. Меня Магесса вызывает.
  - Что случилось?
  - Кажется у нас неприятности.
  - Почему кажется и что такое?
  - Сегодня утром в Тюньковск въехало двадцать два человека на шести машинах. Одна машина посетила твой дом. Одна работу, одна КГБ. Одна машина осталась за го-родом. Судя по всему используется радиосвязь. На машинах очень длинные антенны. Две машины уехали вам навстречу. Если увидите две эмки, то это они. Все имеют 40-60 маны. То-есть маги. Настроение ненавидяще-боевое. Кажется тебя убивать приехали. Ребят отправь на полигон и сама подъезжай к дому, а потом удирай туда же. Раздели-тесь. Пусть для них сюрприз будет.
  Связалась с ребятами. Они отстали и боковыми дорогами ушли. Зачем создавать проблемы? Точно. Вот две эмки. На обочине стоят. Ага. За мной хотят угнаться.
  - Есть. Я засекла их в эфире. Используют армейские станции. Шесть машин в го-роде и одна станция за городом. Передаю координаты ребятам. Пусть возьмут. Минут двадцать у них будет.
  - Хорошо. Что там?
  - Жалуются что ты мимо них пролетела и советуют у магазина и дома приготовит-ся. Слышен был лязг затвора. Убивать тебя приехали.
  Я подъехала к дому и вдруг мне наперерез метнулась эмка. Ну я и рванула на по-лигон. Как магесса советовала. Но не очень быстро, а то они меня не найдут. Вышли за город.
  - Верховная! Это кони. Взяли главного. Живым. С ним двое было. Всех везём на полигон. Как слышно? Приём!
  - Слышала хорошо. Следую на полигон. За мной четыре машины. Магесса докла-дывает, что ещё две едут сюда же. До цели пять минут. Попробуйте всех взять живыми. Стрелять в правое плечо и ноги. Что б убежать не могли. - Опять ржач.
  - Я второй. На полигоне. В укрытии. Готов к бою. Семён отдельно.
  Отлично. Снайпер где-то нашёл себе укрытие. А вот и я! Всё. Машину в капонир. И к бою!
  - Огневик. Впусти их. И готовься. Будет бой.
  Четыре машины влетели на полигон и из них вышли люди вооружённые автомата-ми. А вот и пятая. А вот показалась и шестая. Так. Немного испуга в голос.
  - Кто вы и чего хотите. Для чего вам оружие?
  - Хотим убить тебя сука!
  - За что? И почему? Я вам чем-то помешала?
  - Ты выгнала наших родственников на улицу.
  - Я никого не выгоняла.
  - У вас жили цыгане. Тихо-мирно. Никого не трогали. А ты их выгнала.
  - Они хотели убить женщину и обокрали её.
  - Ну и что? Женщин тех миллионы. Кто-то же должен давать нам деньги, что бы жить?
  Ага. А сам людей направляет в мою сторону.
  - Кони. Главаря обязательно живым.
  - Принято! Принято. Подъезжаем. Принято!
  - Вначале огонь из огнестрела.
  - Это первый. Мы подъехали. Заходим сзади. Отсекаем от машин.
  Так. Ребята здесь. Ну что ж. Поиграем!
  - Я как-нибудь могу договориться что бы вы оставили мне жизнь?
  - Выходи. И если ты нас лично каждого уговоришь, то тогда ладно, живи.
  - Я так не согласна.
  - Тогда умрёшь!
  Пошевелим ветки кустарника. Чуть ближе, ближе. Заметили. Ого! Они что автома-том пользоваться не умеют? Кто же рожок за раз выпускает! Все безоружны.
  - Захват!
  Как ребята налетели! Красота! Половина легла с одного удара, вторая со второго.
  - Ребят, а они живы?
  - Дышат все.
  - Интересно, а почему они магию не применяли?
  - Сейчас спросим.
  Всех повязали. Развели метров на 10 в стороны и начали опрос. Кто-то начинал говорить сразу, кто-то упирался. Минут через пятнадцать рассказали всё. Результаты сравнили, потом повторили, потом со старшим поговорили и с отдельно сидевшем. Кото-рому докладывали. Интересная картина получилась. Цыгане которых я изгнала пожало-вались своим. Те передали, поговорили, порешали и решили меня изгнать. Но очень уж жутко про меня рассказывали. Так собрали по разным таборам народ, который магией владел и мог ею защищаться. И выдав им похищенные со складов одной из частей ору-жием и снабдив машинами бросили на меня. Столько народу одну женщину убьют. Что делать с захваченными? Погрузили связанными в машины. По 3 человека. Сели за руль и повезли в управление. Остальных на "ласточке" довезли. 22 задержанных. 6 похищен-ных машин. 22 похищенных автомата. Гвоздев молодец!
  Юрий Петрович увидев толпу задержанных просто выпал в осадок. А оружие! А машины! Так что связь с городом была организована. И машины за задержанными при-были через два часа после звонка. Всё КГБ было на ушах! А как откатали пальцы, то ока-залось половина разыскивается. Единственно что я сделала. Забрали их силу. Вот по-пытка передать её кому-либо не удалась. А без силы они не страшны. Так что всех участ-вовавших ждали награды. Я же позвонила генералу. Коротко рассказала как дело было, по нашей версии, и договорилась на пятницу. Водитель есть.
  В четверг лечила Надежду. Всё нормально. Одна проблемка выскочила. Настройка двух хирургов работать одновременно. И повысить регенерацию. Но часов за пять спра-вилась. Всё. Окончание лечения через три недели! Это же здорово. Но раз в неделю Ку-пель. Надежда тут буянит. Дом-предприятие строит и переделывает. Станки переставля-ет, стенки двигает. Пока это всё имитация, но домовой уже 4 уровня готов. Скоро начнёт-ся строительство.
  А пока, за генералом. Тот приехал на неприметной машинке. С небольшой женщи-ной за рулём. Это оказалась жена! Он приехал с женой. Опросив, что с ней делать, полу-чила ответ, что только подлечить. Ну что ж. Лечить можно и в ванне-соседке. Начать ле-чение хотя бы. А пока генерал.
  - Извините, но вынуждена попросить вас раздеться полностью и лечь в ванну.
  Генерал разделся и лёг. Прикасаюсь к ванне:
  - Здравствуй, Машенька!
  - Приве-е-ет! Как дела?
  - Нормально. Поработаем?
  - Давай. Это тело?
  - Да.
  Список болезней был внушительный. Дня три точно поработать придётся.
  - Давай ему регенерацию на максимум и уберём сложные болячки?
  - Давай. А что у него с регенерацией?
  - Ну у всех, не прошедших твои руки регенерация низкая.
  - А Леночка и...
  - Тоже. У всех. У тех кто стал магами, что дети, что КГБшники, у них регенерация выше в почти пять раз.
  Да-а-а. Дела-а-а. Давай.
  - Поехали.
  Занималась я генералом часов пять. Ну и его спутницей тоже столько же. Встрети-лись они в туалете. Сидели в соседних кабинках, ели и переговаривались. Они пробовали не есть. Но так хотелось...
  Реабилитация заняла час. А я опять сидела у ванны. Вымотанная.
  - Завтра меняем их. Посмотрю что тут. А там просто восстановление.
  И на следующее утро поменяв генерала с женой занялась ею. А вот она получше оказалась. Сегодня вечером на часок в ванну и всё. Потом через неделю раз и здорова. Генерал же был плох. Но идея с регенерацией дала плоды. Мелочи вылечились сами, посложнее были на стадии излечения, а более сложное, Ну это я и здесь вытащу. Дня за три.
  За столом уже сидя разговорились.
  - Ну что у меня? Кира Александровна?
  - Пили много, стреляли в вас много, подрывали и просто перенапрягались. Пока вашу смерть, которая должна была состояться года через четыре максимум мы отодви-нули. Лет на восемь. Жена ваша проживёт лет двадцать. Но вечером ещё раз её в ванну и тогда можете рассчитывать на сорок. А вот вашего спутника не знаю. Пока десять лет. Вечером посмотрим. Может двадцать, а может и двадцать пять. Потом мои приехали. ра-дость встреч, общение, коньки, лыжи. Нагулялись. А потом генерал. Супруга попросилась мне в спутницы. Пусть сидит. Жалко что ли? Генералу две трубки в нос и утопила. Лежит дремлет. А я ищу. Зачищаю. Всё более мелкие болезни. Всё. Исчерпалась. Встала и по-махала генералу рукой, вылезай мол. А его нет! Ну я кнопку и нажала. Бежит Бабай-ага. Хвать генерала и на поверхность, а он просто заснул. Ну Бабай-ага и на приём взял. Всё-таки в НКВД служил. А потом просыпаться начал. Застеснялся.
  - Извините. Нечаянно. - И вдруг как засмеётся! Довольный, радостный! - Я этот приём уже лет десять не делаю. Больно и не гнётся всё, а тут!
  И жена его стоит такая счастливая.
  - Ну ты ещё один приём не делал лет пять. А вчера смог. - И так мило попунцове-ла!
  А тот стоит, радостный такой. Улыбку за уши завёл. Ну ваще! Ну вы молодцы! Я ж всем расскажу, они же...
  Моя поднятая рука его остановила.
  - Не надо ничего рассказывать. Никому. Завтра утром ещё разок и отпущу вас. На две недели. А потом снова к нам. На день-два. Единственно с кем можете поделиться, это Матвей Сидорович. Вы же как мне рассказывали дружите? И ещё. Должна вам ска-зать грустную новость. Ни он, ни вы теперь не будете пить. Потому что вам это противно. И курить.
  - Ну моя супруга вам за такую грустную новость точно спасибо скажет.
  - И ещё. Вы проживёте теперь лет двадцать. А через две недели уточним, но точно меньше не станет. Надеюсь вы со мною созвонитесь через пару недель? Так в среду. Со-гласуем всё? Планируйте отъезд на часов десять. Кстати. Тут у нас есть портниха. Ушить, пошить , перешить, это к ней. Юное взбалмошное создание. Зовут Надежда. Скажите что я просила помочь.
  Покурить бы. Не никотин, сам процесс. А свернуть сигаретку из бумаги и в рот. По-тянуть, пожевать мундштук. А что. Нормально. Так и "курила" минут 10. Так устала, что даже есть не хотелось.
  - Как ты?
  - Нормально. Пойду наверное поем. Большой расход энергии. Вот и восполняю её едой.
  - А ты знаешь что у тебя маны сейчас почти 4.000?
  - Сколько? Откуда?
  - Ну у тебя было чуть более 1.300 когда занялась генералом. Потом откуда-то на-брала 1.100.
  - Да было тут дело неприятное.
  - Так вот. И тут у тебя закончилась перестройка, а на фоне нервного стресса ты держала кучу заклинаний наготове.
  - Ну да, что-то такое было.
  - Вот и начало расти бесконтрольно. Я вначале думала всё, саморазрушение, а нет. Ты справилась. Остановился рост. Сейчас каналы растут. Завтра вечером залезь. Полечим тебя немного.
  Обалдеть. 4.000. это ж... куча!
  - Ученик! А что там есть у нас на изучение?
  - Пока ничего. Неразвито ещё многое. Развей, усиль. А потом и поговорим.
  - И как развивать?
  Хотя бы раз в неделю на полигон ходи. Хоть на час. Лучше 2 раза. Например во вторник. Всегда же после планерки тебе скучно. Вот и развеешься заодно. Тем более ва-ше управление в той стороне.
  - Кира Александровна. Извините что перебиваю. Это магесса. Принято решение по захвату заказавшего вас барона цыганского. Выезд через полчаса. Вы поедете? Ехать полтора дня. Далеко живёт.
  - Естественно поеду!
  - Тогда спускайтесь. Митрич на ласточке подлетает. Ха-ха-ха!
  А магесса-то шутить и смеяться научилась. Растёт девочка! Растёт!
  - Да молодёжь с которой я общаюсь чему хочешь научит!
  Ладно. В форме идти или как обычно? Пойду в форме!
  - Любочка! Я уезжаю. Дела. Вернусь через три дня. Не раньше. Передашь всем?
  Та-а-ак. Реакция на форму? Зависть. Себе такую же хочет. Подумаем. А на то что уезжаю? Никакой. Ну что. Верховная потребовалась КГБ. Нормально. А ведь город точно мой. Ладно. Там внизу Митрич сейчас подъедет.
  По дороге подхватили остальных и всем составом поехали в три машины. Тут всё и выяснилось. Задержанные рассказали, кто принял решение, где живёт, кто их снабдил оружием и даже кто и как организовал хищение оружия и радиостанций. Ну там отдельно вояки занимаются. А вот барон. С бароном сложнее. Это не в нашей области, потому так долго ехать. Согласование через Москву шло. И ещё бы неделю возились, но один доб-рый генерал позвонил лично Гвоздеву и сказал взять с собою любезную Киру Александ-ровну и скоренько-скоренько ехать. Брать жёстко. А они пока бумагами займутся. Вот мы и поехали. А что. Генералу же надо выдать на операцию разрешения, материалы и ору-жие-патроны. А это время. У нас всё своё. Кстати, а где и как машины заправляются? Ни разу не заправлялась.
  - Вы на шабаше. Машина сама из хранилища набирает полный бак.
  - Кто это?
  - Ласточка. А я на складах ГСМ управления. И Тигры там же.
  - Это что? Я и с тобой и Тиграми могу общаться?
  - Со мной - да! А Тигры ещё маленькие. Я же на два месяца раньше появилась. Так что месяца через два. Не раньше.
  - А с кем ещё можешь общаться?
  - С Митричем. Вчера как раз и пообщалась. Час наверное угробила пока договори-лась с ним, с магессой и вами. Возможно смогу и Фёдором, но пока не пробовала.
  - А Фёдор почему?
  - Так он мой второй водитель!
  Ладно. Понятно. Кстати, а как там у Фёдора дела? Хотя судя по возне на заднем сиденье и звукам поцелуев, то всё там хорошо.
  - Фёдор? - О. Все рое сразу вылезли из-под бушлата. - Как прошла демонстрация формы выданной девочкам? - Три вытянутые вперёд руки с задранным вверх большим пальцем лучшее подтверждение.
  Так. А что это девочки ко мне пересели? Просить о чём-то будут?
  - Кира Александровна. - Точно. Просить. - А можно замуж до окончания первого курса? Ну столько ждать!
  - Нет. Иначе вы никуда не поедете. И учиться не будете. Кстати. Фёдор. А что вы думаете насчёт тоже поучиться? Лейтенантом станете. А там глядишь и до генерала уже недалеко?
  - Да я тоже об этом подумал. Тем более и начальство настойчиво предлагает. В-общем трое едем поступать. Я, Семён и Вася. Он вообще молодой, но начальство думает сделать из Семёна и Васи командиров машин. Будет у нас три подразделения. По маши-нам.
  Хм. А хорошая идея. Вася конечно молодой и увлекающийся, но вроде сообража-ет.
  - Так. А Гвоздева куда?
  - А как я вернусь, его, как капитана уже, назначат начальником отдела. Замом на-чальника управления.
  О как. На пять лет вперёд планируют.
  - Кстати. Как там девочки ваши? Я тут им разрешила маг и физ подготовкой за-няться. На полигон в парке пропустила. Не жалуются?
  - Не. Они там все занимаются. Формы подтянули. У половины незамужних теперь парни есть. А вторая половина формы подтягивают. Ваш принцип, что женщина должна быть растянута и подтянута на высоте. Особенно когда на вас смотрят и видят глаза мужчин которые бошки выворачивают вам в след. А про ваш проход летом по городу до сих пор вспоминают. Исаак с тех пор загордился. К ему теперь и из города заказывать едут. Теперь при ателье есть и отдел верхней одежды, и отдел обуви. Так что у нас мож-но одеться полностью.
  - Ну не полностью. Шляпного отдела нет.
  - Это маленький отдел на швейном производстве. Там всего два человека работа-ют.
  - Мда. Дела.
  - А какие у Исаака каталоги модных журналов! - А это кто-то из Танек. - Я как по-смотрела!!! - Понятно, но вот каталоги откуда?
  - Ладно. Я вздремну пока. Диваньчик уступите?
  - А вы кресло наклоните.
  И показала как. А что. Удобно и не скатишься. И даже подставка под ноги. Ну это наверняка не стандартная комплектация.
  - Моя работа. Я с гаражом договорилась. Он и сделал. Вы же всегда здесь сидите.
  - А вот за это отдельное спасибо!
  Ладно. Далеко ехать. Посплю пока. Народ смотрю тоже кресла разложил и дрем-лет. А что остановились? Размяться и поменять водителя? Четыре часа прошло? Так. комплекс разминочный. Всё. Поехали? Ну я снова спать.
  За час до прибытия остановились в каком-то лесу. Отдохнуть перед штурмом. Вы-спались, приготовились. Вперёд! У дома остановились. Ребята пчёлками перелетели че-рез забор. Минут десять их не было. А вот и ворота открыли. Я так поняла у барона пят-надцать человек охраны. Пересчитала лежащие тела.
  - А почему четырнадцать?
  - Начальника охраны отдельно спрашивают. О бароне, охране, поддержке, кому звонят если что. А вот и ребята. Прошу.
  И руку мне подал. Помогая выйти. Ну что ж. Зайдём в гости. Раз так предлагают. Барон ёще спал. Мне внесли кресло. Включили свет. И вышли. Я села. Удивлённый ба-рон глядел на меня. Я на него.
  - Вы кто?
  - Я та, кого вы хотели убить. За что? Почему? А поговорить?
  - С ума сошла! Убирайся! Не то охрану позову!
  - Зови. Даже можешь позвонить. Но один звонок. Всего.
  Замолчал. Понял что охраны нет. И что звонок не поможет.
  - Поговорить? И о чём?
  - Ну хотелось бы знать. Почему ты заменяешь собой государство. Какое ты име-ешь право на это.
  - Да пошла ты! Шлюха подзаборная! - И плюнул.
  Сухо щелкнула сломавшаяся рука. Дедок взвыл!
  - Ой. Я нечаянно! - И глазками так невинно похлопала.
  - Мальчики. Забираем всё. Вызываем грузовик. Этого везём так. Остальных кто как одет.
  И тут вокруг дедка начали исчезать вещи. Кровать, на которой он спал, исчезла первой. Я знаю кому её подарю. И шкафы с комодом. Вещи выкину, а мебель подарю. Через час у ворот собралась галдящая толпа. Цыгане пришли поорать за своего барона. А кое кто и через забор полез. Ну пусть постоят статуями в садике. Оказывается моя ки-сонька ласточку научила. Ласточка с моей подпиткой может 47 статуй сделать. А вот ма-гини в толпе мне не нравятся. Что-то они кучно стоят.
  - Внимание всем. Возможна магатака. При первом же воздействии берём группу женщин справа от ворот. Женщин сюда. Берём жёстко. Выхожу вперёд.
  - Граждане. Прошу разойтись.
  - За что барона нашего?
  - Ваш барон решил, что он выше нашего государства, что оно у него на посылках. И он вправе решать, кому жить, а кому умереть.
  - Ты что ли решаешь? Шлюха!
  Ну всё вы меня рассердили! Весь первый ряд, наиболее громко оравших и пле-вавших на меня лёг с поломанными руками. Потом стена воздуха подхватила остальных и разметала по огородам близлежащих домов, а кучку магинь, я у них скопом вырвала силу и забрала себе. Потом и их сбила воздушными кулаками. Один ошалевший мужичок остался стоять посреди пустой площадки. Ты тоже маг? И сильный? Ого! Пятьсот с хво-стом. С большим хвостом. Давай сюда. Р-р-раз.
  - Ребята, забрать у него тетрадку. Старинную скорее всего. Он ведьм местных учил. Плохому.
  Как они шустро мужичка поволокли. Только жёлтое пятно на снегу напоминает где он стоял. Так. Успокаиваемся. Всё хорошо. Всё чудесно. А вот и грузовик. Его оказывает-ся толпа не пропускала. Грузим первым дедка в простыне. Теперь остальных.
  - Что за стрельба? Гранатами, огонь!
  Красиво гранатомёт стреляет. Правда в посёлке много бездомных теперь.
  - Забрать оружие и стрелявших. Для погрузки раненых и убитых охрану возьмите.
  Какие все послушные. Хотя станешь тут послушным, когда при стрельбе вдруг на машинах из крыши вылезает нечто и начинает палить, а дома разваливаются от попада-ний. И у дедка в глазах понимание того, что зря он принял такое решение. Первый "Тигр" не пряча пулемётчика пошёл, за ним ласточка, грузовик, второй "Тигр". Это что за атака? Очередь из пулемёта. Охрана снова собирает трупы и раненых. Оружие мои ребята бе-рут сами. В контейнеры. Дом барона оставляем открытым. А там нечего брать. Доллары и фунты сдадим. Дополнительная уголовная статья барону не помешает. Наркотики и ору-жие тоже. А остальное это не мы. А раз не мы, то и не отдадим.
  Выехали за пределы посёлка. "Тигры" убрали пулемёты, и прибавили ход. Как же медленно едет грузовик. Ну да. Стоят все. Сесть некуда. Ещё и раненые. И мёртвые. Хо-рошо до города всего пару километров. Так что доехали быстро. А начальства нет! Не порядок. Гвоздев написал уже рапорт. На семи листах, сдал что реши... положено сдать. Всё по описи. Еще пять листов. Ну тогда мы поехали. Если надо что кому, приедете к нам. Уезжая видели как какое-то начальство подъехало, но мы всё. Уехали. А теперь хо-ду. Пока дорогу не перекрыли! Митрич, сотку можешь? Может. Взвыв сиреной и включив маячки пулей вылетели из города. Сейчас только обратила внимание, Гвоздев и рапорт и опись на ноутбуке делал. И принтер у нас есть? О-бал-де-е-еть! Растём! То-то мне что-то царапнуло глаз, а это бланк. Фирменный. И рапорт и опись на них сделаны.
  - Леонид, это теперь на каждой машине есть?
  - На наших да. А остальные мне не интересны. И разве вы не в курсе? Мне сказали что вы распорядились выдать нам всё это!
  - Перед новым годом. Вы высказались, что хорошо бы в КГБ ввести ноутбуки. А то пишут, как курица лапой.
  - Точно. Я перед новым годом сказала такое. И выдали?
  - Да. Я правда не всё ещё изучил, но управ подсказывает.
  - Управ?
  - Ну наш домовой! Он и управлением ведает и управдом наш. Потому и Управ.
  О как. Некоторые Магаз называют, а некоторые Управ. Хотя да. Именно Управ. Всё. Спать. Мне еще разобраться со скачанным. И тетрадка.
  - Кто ходил к магу за тетрадкой?
  - Вот. Их две.
  Почитаем. Ух как интересно. Почти сплошь вредности всякие, а вот защиты инте-ресная.
  - Смотрю у всех примерно одинаковая защита. Варианты. Надо будет на полигоне проверить. Может в этом что есть. В-общем 54 заклинания. Нам подходят только 7. Ос-тальные на вредности, отнять, убить и прочее. Три защитных. Варианты наших. Прове-рять надо. Одно следящее. Одно атакующее. Но новое. Я так понимаю огонь, но необыч-ное. Одно лечебное. Тоже проверять. И одно непонятное. Похоже на отложенное. То есть сработает, но через сколько-то.
  - Хорошо. Но как ты думаешь, эти заклинания вышли из одного источника?
  - Непонятно. Они похожи. То есть основа-то одна, но различны деталями. Не знаю.
  До дома я думала об этом. С перерывами на сон, но ничего не придумала. С одной стороны, с другой. Запуталась. На полигон надо. Проверять прочитанное. Да и написано так, что не сразу все и поймешь. Например заклинание: "А теперь двинуть по кругу". Чем двинуть? Рукой, ногой, ещё чем-либо? Или самому пойти?
  По приезде увидела панику в КГБ. В-общем мы не соизволили дождаться началь-ства которое отсутствовало по делам. И нам надо прибыть в ОблКГБ. Надо. Прибудем. Разворачиваемся и едем. Приехали. И где оно? Начальство? Ах будет? А мы не евши, не пимши, не спамши? Ах покормите? Ну тогда подождём. Нас накормили. Неплохо так. Ну и по машинам все спать улеглись. Наконец под вечер прибыли. Вызвали в кабинет. Гвоздев было дёрнулся, но я сказала сидеть ему тут. Гарнитуру для связи взяла. И Фёдора с Се-мёном. Идём. Я впереди. Два Коня сзади. На рукав шеврон уже пришили. Гнедой конь. Голова. Мы придём и всех потопчем. Подходим к кабинету. Лейтенантик при входе дёр-нулся было, но сел. Я беру телефон и звоню.
  - Леночка!.. Узнала?! Добрый день... У себя?.. Соедини пожалуйста... Матвей Си-дорович?.. Добрый день!.. Не могли бы вы подъехать в ОблКГБ?.. Похоже тут люди пре-давшие дело парии и народа. - Лейтенантик попробовал встать, но увидев наведённый на него ствол пистолета сел и побледнел. - Через сколько вас ждать?... Нет. Арестовать мы и сами сможем... Вы мне не верите?.. Ждём!
  И положила трубку.
  - Через 15 минут тут будет первый секретарь обкома партии. Ему пропуск надо за-казывать? - Кивок. - Так закажи!
  А у моих-то глаз заиграл. Легонькая улыбка наметилась.
  - Отряд. Сейчас прибудет Первый секретарь обкома. Встретить и сопроводить!
  Потом повернулась к моим.
  - За мной. Оружие к бою!
  И я вошла в кабинет. Генерал наш сидел, потому остался сидеть, побледнел толь-ко. А приезжие, генерал и полковник повернувшись ко мне застыли.
  - Товарищ генерал. Это кто? Вы у них документы проверили? Медленно и аккурат-но достаём всё из карманов и кладём на стол.
  Тут придя в себя полковник попытался открыть кобуру. Ну как попытался. Рукой дёрнул. Потом полетел. До стенки, где и притих. А генерал стоит с открытым ртом.
  - Товарищ генерал. Я завтра докладывать собиралась. Там барон цыганский гово-рил что ему плевать и на партию, и народ! Он сам по себе. И у него такое прикрытие, что он творить может что хочет. Его от всего прикроют, а того кто что-то поперёк него скажет посадят и убьют на зоне. Может это от него ряженные? Документы же не показывают?
  Подойдя к генералу и приставив ствол пистолета к его шее медленно достала до-кументы.
  - Товарищ генерал. Проверьте пожалуйста. Только тщательно. Там очень высокое качество подделки может быть.
  А вот и шум в приёмной. Видать мои прибыли.
  - Рада видеть вас, Матвей Сидорович. Похоже поймали какого-то, даже не знаю ко-го. Вот почитайте рапорт, кого мы задержали, а эти двое, не предъявив документов нача-ли здесь его защищать.
  Матвей Сидорович взял документы и прочёл. Перечитал их.
  - А вот рапорт по ребята присланными им. Сзади копия ответа из военной прокура-туры.
  И подала рапорт по вооружённому нападению на меня. А генерал-то побледнел. Догадывается видать что в рапорте том. Или знает? Будем считать что догадывается.
  - Товарищ генерал? С документами всё в порядке?
  - Да нет. Есть тут пара вопросов. Кое-что не так.
  А глаз с прищуром! Ох наорал видать генерал. Ох наорал, а тут? Инициатива про-явленная капитаном. И поддержанная обкомом партии. Попал генерал. Ох попал.
  - Капитан. Не отправите ваших людей препроводить данное лицо в камеру. Лейте-нант их проводит. Бодрый лейтенант нарисовался в дверях. Ну как жути не нагнать.
  - Сержант! При проявлении непокорности и попытках бегства огонь на поражение. Видать матёрого врага народа поймали. И это заберите. - Указав на начавшего прихо-дить в себя полковника.
  А вот и штампик. А отмыться от него оч-ч-чень сложно! Мы остались в кабинете втроём. Очень серьёзный Матвей Сидорович, вздохнувший с облегчением генерал и не-много развеселившаяся я. Начал Матвей Сидорович.
  - И что? Всё настолько серьёзно?
  - Более чем. Эти экземпляры вы можете забрать с собой. У нас ещё есть.
  - Степан Григорьевич, Материалы по этому делу есть? Пришлите их мне. И по этому делу будем разбираться. Точно ли он тот за кого себя выдаёт.
  И пошёл на выход.
  - Конец Гришке! - Увидев вопросительно изогнутую бровь рассказал. - Мы с этим, - кивок в сторону двери. - вместе немного послужили. Хреновый он был командир. Всё се-бе грёб. А сейчас начнут копать по линии партии столько выплывет за что он не сможет пояснить, откуда это всё взялось. Так что всё. Приплыл Гриша! Если конечно не появи-лась поддержка сверху. А тут ещё сокращение у нас идёт. А возраст у него уже есть. Так что по хорошему его в отставку. Но думаю столько всплывёт! Рапорт-то мне подадите. Товарищ капитан?
  - Отряд. Рапорт командиру и списки.
  Через две минуты постучав в дверь вошёл Фёдор. И вручив бумаги чётко повер-нувшись вышел.
  - Как они у вас. Да-а-а капитан, а когда вы вошли первый раз, то честно, испугался. Как вошли! А! Красота! Все в чёрном. Маски закрыты. Лиц не видно. Зато видно, что гото-вы стрелять. Краси-и-иво! Форма тоже попалась случайно? Как и машины? Да и автоматы немного нестандартные.
  - Что сильно орал?
  - Он войдя начал орать. Что уважаемых людей. Одни из лучших в области. А тут и валюта, и наркотики, и оружие, скорее всего похищенными из той же части. Оч-ч-чень уважаемые. Порадовала капитан, порадовала. А удостоверение у него просрочено. По-нимаю, новый год. А повод дать запрос в Москву есть! Да Матвей Сидорович по партий-ной линии запрос даст. Ух сколько здоровья он потеряет! Ладно, Кира Александровна. Спасибо вам.
  И выйдя из-за стола ручку поцеловал. Вот нравится мне когда мужчины так дела-ют. Пошла. Пошла в машину которая надеюсь отвезёт меня домой. Я хочу спать. Что-то я не выспалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"