Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 20
  Ну вот и пришла толпа народа. Да-а-а! Тут явно больше четырёх тысяч. Как бы не шесть! Но оказалось я ошиблась. Тут было восемь с половиной тысяч! Откуда? А из племени завоевателей, из племён соседей, из... да откуда только не пришёл народ. Два дня, нет связи никакой, и народ успел. Правда почти без вещей. Как говорится драпали голяком! Провела всю толпу и сразу начала отбор. Все, кто были менее ста отходили в сторону. Это в поселе-ния. А неплохо! Две трети свободных! Всех заберу к себе в поместье. Даже сотню могу взять из отделённых. Предложила отобрать жён и родню. Пятьдесят шесть. Неплохо. А слабых ма-гией и рабов в поселения. День на это улетел, так что закончила около полуночи. Спать при-шлось на земле. Точнее одни спали, другие охраняли, так пополам и отдохнули, а утром по-шли. Пришлось вызывать ребят, хорошо Ишей сотня была у них, по пять пассажиров, трое моих и поехали с перевозкой, Всех развезти не успели, опять ночёвка на свежем воздухе, но ничего. За два дня всех распределили. Управляющие поселений были... м-м-м не скажу что рады. Нет, то что народу прибавилось, это рады, но во кто был тем народом, это не прибави-ло им радости. Их же учить надо, пока на прими-подай-немешай. Надеюсь всё наладится. На следующей неделе обещали начать установку Магичек к ним. Так что через чуть более ста дней положение улучшится. Домовых пока ставить не будем, нам бы границу укрепить.
  - Кира Александровна. Замечена группа более тысячи человек. Идут по старым меткам, с вашим маяком.
  Тысяча? Откуда? Рабы за землю? Но их рассчитывали триста, ну пятьсот, хотя это уже мои фантазии. Откуда тысяча?
  - Проложи трассу на пять километров. Там встречу и посмотрю, кто это.
  
  Вот хитрецы! Ну хитрюги! Там шли не только четыреста рабов, но и все! Все старики и инвалиды. На тебе боже, что нам не гоже! Самим убить нельзя, воевать не могут, ну и скину-ли. Придётся лечебницы заводить в поселениях. Они же как сёла наши, какие-то как деревуш-ки. Хотя менее двухсот человек нету, поубивали таких. Значит к войнам готовятся. Оставляют себе только тех, кто может воевать! Лишние рты мне. Хм, продовольствия-то хватит? Тут при-дётся домовых ставить к администрации. Всю ночь считала-пересчитывала. С тем обрубком, что "Исследователь" здесь оставил возилась, Хорошо домового заселили, Магичку, поместье полностью укомплектовали модулями. Это хорошо, но теперь ждать, когда это всё разовьётся! Месяц как минимум. И это только начало! Кстати, а деньги здесь есть. И не шайбы, как мы привезли и здесь обнаружили, а нормальные, чеканные. Из мягкого железа. Из под пресса. Это заморские страны такими деньгами пользуются. Занесло же меня в глухомань! Нет. Не поеду туда, мне бы на Земле разобраться, да тут, на моих землях. Четырнадцать лечебниц нужно, минимум! Лучше двадцать семь, но столько нету.
  - Управляющий! Так. Первое. Создать на территории поместья лечебную зону, отгоро-женную от остального поместья, что б попавшие туда не смогли попасть к нам. Вдруг враги туда проберутся прикинувшись больными. Второе. Ты же вроде умеешь обучать?
  - Да.
  - Выбери шесть человек, лучше женщин и начинай лечить-обучать на лечение.
  - Но лечебных установок, рабочих, только одна!
  - Та-а-ак. И нерабочие есть? А восстановить?
  - Нужна помощь "Искателя", а он ушёл на ремонт в док. Когда вернётся неизвестно.
  - Как в док? Кто разрешил?
  - Вы. Он вас запрашивал про ремонт, вы разрешили любыми способами, тогда он свя-зался с доком и передав перечень неисправностей запросил очередь и наличие материалов. Док сообщил, что работы не, так что он может приходить, материалы есть. Вот "Искатель" и ушёл. Ремонт займёт сто восемнадцать дней. Если не вылезут каки-либо дополнительные не-исправности, так как док имеет более совершенную систему проверки.
  - Так. Ты знаешь где док?
  - Нет. Не имею такой информации. И связи с ним не имею. О его наличии узнал от "Искателя".
  - А связь? С чем ты имеешь связь?
  - С подчинёнными поместьями. Всё.
  - Связь с системой контроля космоса имеешь?
  - Нет. Но могу построить такую.
  - Строй.
  - Придёт "Искатель", запрошу как построить и построю.
  - Р-р-р.
  Всё упирается в "Искатель", который свалил неизвестно куда и надолго! У него же ин-формации куча!
  - Так. Тогда пока готовь трёх лекарей. По окончании подготовки начинай готовить ещё трёх, пока будут подчинёнными у выученных ранее. Как скоро подготовишь?
  - Тридцать шесть дней первично.
  - Первично?
  - Полная подготовка займёт год, то есть четыреста двенадцать дней! Из вновь прибыв-ших на лекаря можно взять семнадцать человек. Из имеющихся семерых.
  - Всех отметь. Выбери трёх наиболее готовых стать начальством и начинай.
  Семнадцать и семь, восемь троек, с Земли привезу не нужные там лечебницы мест-ные. Ну и надо тащить наши. Всё нужно и ничего нету. Может плюнуть на всё и стать просто ведьмой, уйти в лес, жить в шалаше, хотя у меня же есть домик, и неплохой! Летать на метё-лочке! Колдовать понемножку, танцевать с ветр...
  - Фрау Жер Дин! Они отказываются переходить в лекари!
  - Вызови их сюда! Всех сразу! Скажи, это мой приказ!
  Ишь! Разбаловались! Это вон та толпа что бежит сюда будущие лекари? Хм. Лечить их и лечить. Хотя вот эта группка, бегущая отдельно, ещё так сяк, а вот эти корявые утицы... хотя с чего им быть лучше. Жили тяжело, ели объедки, тяжело трудились, да и умывались редко.
  - Управляющий, есть место для жилья куда установили сим-сим?
   - Только этот дом. В казармы будут ставить завтра. Активация через три дня.
  - Здесь их поселить можно?
  - На первый этаж. В комнаты прислуги. По четыре человека в комнаты.
  
  - Ну что? Почему не слушаемся моих приказов?
  - Мы же прибежали!
  - Так. Жить будете здесь. Учиться всему чему учат. Те кого учит управляющий потом занимаются с остальными. Не вдалбливают, а просто рассказывают и показывают. Потом остальным легче будет учиться.
  - Управляющий! Будешь строить лечебницу, сразу ставим туда Сим-сим и готовим комнаты под лекарей. Так что переселяем их туда.
  - Жить пока будете здесь. Вас будут учить лечить. Тренироваться будете друг на друге. Через месяц начнёте первичный приём. У нас куча народу больных и раненых!
  - Фрау Жер Дин! Я умею лечить! Зачем мне учиться?
  - Этим лечением ты не владеешь. И вот что, научишь остальных. Сбор ингредиентов будете производить все. Нам их надо много.
  - Управляющий! Запоминай, анализируй, может что дополнительно полезное узнаешь. Нам все знания полезны.
  - Больше надеюсь никто не будет против моих указаний?
  - Но я повар!
  - Теперь нет. Ты против моих указаний?
  - Управляющий. Найди замену всем и кстати, контроль за кухней есть? Что там делает-ся, как?
  - Нет. Контроль ведётся только за казармами, что б не было заговора.
  - Ладно. Магичку поставили?
  - Да. И лес поставили. Теперь только сим-сим, но их поставят за шесть дней в имею-щиеся здания и "Искатель".
  - Фрау Жер Дин! Вы всё время называете меня Управляющий, хотя дали имя УК. Мне сменить имя?
  - Да? Меняй. Планы на тебя поменялись. Ты будешь управлять моим поместьем, точ-нее не ты, а Магичка как проснётся и вы с ней состыкуетесь. Но ты остаешься в этой паре главным. А я на Землю. Я сюда вообще на пару дней прилетала, а вон сколько торчу уже!
  * * *
  - Никита Сергеевич! Пожалейте мальчика! За что вы его так!
  - То есть он ваш? Из-за него у нас такая чехарда? Из-за его глупости, самомнения и вашей поддержки мы потеряли более пятнадцати тысяч граждан, несколько предприятий и чуть не потеряли космическую программу?
  - Ну прям уж так!
  - Да! Именно так. Как вы думаете, почему у нас вдруг прекратилась продажа для насе-ления красивых тканей? Фруктов? Потому что Кира Александровну ваш! Именно ваш протеже выгнал из страны! Вам жена мозги не клюёт о том что многого в стране вдруг не стало? Как там Кира Александровна говорила? Злые вы. Уйду я от вас. Подам в отставку и попрошусь в помощники к её управляющей районом. Думаю возьмёт.
  - Но вы потеряете всё!
  - А что всё? Машины? Так они подарены мне. Дом? Там дадут не хуже. Снабжение? Так оно идёт оттуда, так что всё у меня сохранится.
  - Вы потеряете власть.
  - Да? И что? Нападёте на меня? А я ей пожалуюсь и она вас убьёт. Всех.
  - Ну прям!
  - Америка на неё напала, Англия немножко. Да! Польша! Уж напала так напала! От них под её крыло удрало семь миллионов человек! Семь!
  - Ну не семь...
  - Ну да, не семь, на сотню тысяч меньше, но отдельные граждане теперь добираются за свой счёт. Бразилия теперь поставляет фрукты, машины и автобусы по всему миру! ФРГ? Вам надо ГЭС быстро и хорошую? Или только турбины? Или только ЛЭП? Да даже чай! Тогда вам к ним. Ткани и овощи? К туркам. А что получили мы? Страна-родина для неё? Турбины научились делать? Просрали такую возможность! Всё интриговали, власть делили! Плотины строить научились? Послали хрень какую-то, а не экспедицию исследовательскую. Всякая шушера туда поналезла. До сих пор там отрабатывает. Не вернулись ещё. Космос? Космос да. В этом мы... хотя нет. Не единственные. Бразилия аж на другую планету свои войска посыла-ет. То есть и в космосе они тоже летают. Их эти тарелки, большие и маленькие летают, ну и шары эти здоровые. К ней! В её санатории, дома отдыха и лечебницы народ рвётся! И ваши женщины тоже! Так что выгонять её из страны было глупостью! Так что пошёл он на хрен! И вот что, узнаю о ваших ставленниках, вылетите оба. И он и вы. А будете мешать, пожалуюсь ей. Как думаете, она вас сразу убьёт или завтра?
  - Ну почему сразу убьёт...
  - Тут у нас в Москве один милиционер на неё с пистолетом вышел. Чем дело кончи-лось? Сослали, а там он и в отставку вышел. И полгода не прошло. В той же ФРГ в школах од её патронажем нашлись несколько придурков, чем кончилось? Магичества лишили, а резуль-тат? Один повесился, одного убили, двое сошли с ума, а один со множественными перело-мами в больнице лежит. Потому что пошли против неё. Напомнить чем кончилось турбинное дело для тех, кто был против неё?
  - Не надо.
  - Она бы давно к власти пролезла, а ей это просто не надо. Деньги? Зейц сейчас счи-тается самым богатым человеком Земли, а почему? Потому что он её подчинённый! Она мо-жет на Земле получить всё! Абсолютно всё что пожелает! Зря что ли Аргентина и Парагвай примкнули к Бразилии образовав Империю? Нет. Они решили признать её фюрером? Да, не-приятный титул, но как вы думаете, на них нападёт кто-то? Они сейчас строят ещё три ГЭС! У них электричество платно идёт только на производство! Да они даже ЭВМ делать начали! У нас здание и сотня человек, а у них письменный стол, у нас Мегаватты у них киловатт, у них на экран, а у нас на бумагу печатают! Наши вояки хотят к ней обратиться для покупки таких ма-шин. Да что там ЭВМ. У нас машины... Только УАЗ нормальные машины делает. А осталь-ные?
  - А что УАЗ? И остальные неплохие.
  - Да? За какие машины КГБ и армия бьётся? За УАЗики и Тигры. А медики? Все. И ар-мейские и граждански? За её "буханку" дают три! Три "скорые помощи". На выбор! И никто н меняется! А дороги? У нас на дорогах под её контролем нет пьяных. Не потому что не ловят, а потому что не проедешь! И на неисправной не проедешь. Да и правила нарушать дорого! А в её колхозах?
  - Они не её!
  - Её-её! Там немцы управляющие! И нормальная работа. В её колхозы народ рвётся работать, хотя там надо работать, а не водку жрать литрами и плевать в потолок! И дают столько и того, что надо. Причём не заставишь арбузы в Сибири выращивать. Они докажут что не получится. А не как наши, вспашут, засеют, ах не получилось. Да даже этот, как его, топи-намбур! Мы его в тридцатых годах начали сажать, ценная культура! И что? Бросили. А у неё растят и скотину кормят! Они даже не как остальные, вывезли и ладно, нет! Они привозят куда надо и сколько надо! Область. Где её район. Все хлебокомбинаты получают муку с её хо-зяйств. Жалоб на хлеб нет. Скотина всей области получает корма с её района! И что? Мясо отличное! Молоко прекрасное! Дошло до смешного! Наши спецпайки формируются в её рай-оне. А армия? Водку получает от неё. Раньше лучшая была с московского завода, а теперь? Водка в банках, да тебе за неё всё что хочешь дадут! Теперь название "Госрезерв", это да! Это фирмА! Она же даже банки едой начала не только стеклянные. Видел их придумку "Рот-ный" и "Взводный"? Банка квадратная. Причём верхняя в нижний вставляется, открывается просто отогнув кольцо и потянув, без ножа. Просто добавь крупу какую, или капусты-картошки-макарон. И первое или второе готово! Почему это не мы делаем, а они придумывают и дела-ют?
  - Так дорого же!
  - А они делают и им выгодно! Даже метро нам её люди роют на её оборудовании! И намного быстрее! В этом году планы постройки превышены в три раза!
  - В два с половиной.
  - Да хоть в два! Но они превышены! Тут вон, даже предлагают метро до Ленинграда построить. Прожектёры некоторые. Мол там всего десяток станций, сверхскоростная, четыре часа и ты там. И знаешь что? Даже возможно соглашусь. Потому что на её трассах аварий не будет. И график нарушаться не будет! Её постройки это качество!
  - Мы тоже можем делать качественно.
  - Так почему же не делаем? Был я на заводах, Ведь всё есть, и люди, и инженеров масса, и станки оборудование разное. И был я у атомщиков. На тех заводах что Кира Алексан-дровна под крыло своё взяла. Небо и земля! Всё чисто, светло, аккуратно! Хотя на обычных и готовились к моему визиту.
  - Что ж нам, все заводы ей отдать?
  - Не возьмёт. А вот под её крыло авиазаводы подпихнуть удалось. Надеюсь порядок там будет.
  - Бардак там будет. Как на атомных.
  - Там бардак? Не заметил что-то.
  - Да выделываются там много. Капризничают. То им не нравится, это не так как рисо-вали.
  - Брак не берут? Так правильно делают! Зачем им это!
  - Раньше же брали.
  - Так теперь брак на завод не попадает. Его всякие прибамбасы от Киры Александров-ны не пускают. И поставщикам, бедненьким приходится делать качественно, Хотя и тут тоже вам легче. Они половину деталей на заводах у Киры Александровны заказывают, как и УАЗ. А вот сейчас авиация под её крыло уйдёт, тогда точно начнётся беда. Ещё бы ей аэропорты впихнуть под то же крыло.
  - Аэропорты-то зачем?
  - У нас под её крылом Шереметьево. Так вот. Там самолёты садятся всегда! Главное до него дотянуть. Нет ни снегопада, ни дождя, ни ветров всяких. Полоса всегда чистая, само-лёт сядет мягко, там даже на последнем издыхании самолёты садятся. На последних каплях горючего. Там вокруг аэропорта купол на тридцать километров, и там всегда неплохая погода. Дождь-снег с часу до трёх ночи. Морозов нет, жары нет. Даже шума от аэропорта нет! Точнее есть, но так, небольшой.
  - Прям можно подумать она волшебница!
  - Хуже! Ведьма! Та кто ведает как это сделать. И народ с ней не спорит. Опасается. До смешного доходит. Наши, которые с космонавтикой занимаются, решили у неё что поклянь-чить, но не того человека на это дело выделили. Тоже придурка. Так она сказала, у вас один из инженеров женат на моей подопечной, все разговоры через неё! И что? Нашли. Есть такая. Студентка. Второй или третий курс. Нашли, взяли на работу, дали неплохую зарплату и каби-нет, и все разговоры теперь будут через неё идти. А та, даром что студентка, да ещё и тех-нарь, в каждой чёрточке и запятой разобраться надо. Плачут, но объясняют, иначе разговора не будет! А каково все задумки объяснить студентке? Любопытной студентке. Первый раз объясняли всё четыре дня! Два человека. По очереди, а той что, колданула что-то, и свежа, а эти спали по очереди. Результат? Утащили проект. Переделывать. Сами поняли сколько там глупостей и реализовать придумки. Второй раз никто не идёт. Всем интересно что будет с первым проектом.
  - Так там небось года два переделывать будут.
  - Думаю меньше. Всё КБ закрылось в полном составе и чертит-чертит. Молодые. А вот если наши академики что объяснять пойдут, то не знаю, может и лишимся их.
  - Прибьёт?
  - Сами помрут, от натуги и непонимания их величия.
  - Ещё хотел спросить про завтрашнее совещание. Что там будет? По тому, что стало известно мы будем решать какой-то важный вопрос. И вот так, не подготовившись, сложно что-то решить.
  - Я хочу пойти на поводу у Киры Александровны. Первое. Хватит деньги отдавать за границу просто так. Что-то надо, купите! И не потом, а сейчас заплатите!
  - Но у многих нет денег...
  - Значит им это не надо или готовы заплатить чем-то на своей территории. Месторож-дениями, выращиваемым или добываемым.
  - То есть уподобится американцам?
  - А чем это плохо? Они богатеют и имеют всё, а мы беднеем и имеют нас. Нет. Мне это не нравится. Второе. Ввести разрешение на индивидуальную деятельность.
  - Вы хотите вернуть НЭП?
  - Почти. Только строже контроль. Купил доски, сколотил ящичек, хоть за миллион про-давай, если кто купит. И третье. Надо партию делать как у неё в области. Про район не гово-рю, рано пока, но надо немного её перетряхнуть, а то сейчас в партию вступил и открыта тебе дорога вверх. Надо ломать такую практику.
  - Так как их тогда контролировать?
  - А вот как она контролирует? Возмести-ка ущерб в десятикратном размере если по твоему указанию посеяли раньше срока и ничего не выросло. И где те партийцы окажутся? С лопатой в руках? Так что вот так. Завтра в девять начнём. Предупреди всех. Пусть готовятся.
  * * *
  Как же хорошо на Земле! Никто не беспокоит, никому ничего не надо. Только Зейц просил навестить его зачем-то. Небось денег просить будет. Не дам! Мне бы ещё те поме-нять, что у перебравшегося народа взяла. И как менять не знаю. Только если что-то в СССР окупать за рубли и продавать тут, за что тут у нас, марки, песо, фунты? Не важно, что тут есть, на то и менять. А сделаю-ка я у них филиал банка, вроде сберкасс, пока свои деньги отдам, а потом придумаю, что на что менять. Да, пожалуй так и сделаю.
  - Ученик, возможно это?
  - Утром свяжусь с банком, но вам надо будет смой зайти и дать им лично указание. Хоть и вы, но суммы больно большие, им надо убедится что это вы. Хорошо бы с Зейцем зай-ти. Он как ваш представитель будет. Там же и документы будут менять. Сдаёшь паспорт и сберкнижку, и через несколько дней получаешь уже местные документы и местную сберкниж-ку. Ну и по предприятиям отправить, что б людей не гонять туда-сюда. За пару месяцев мож-но думаю справиться. Ну и зарплату людям туда начислять. Можно у американцев спросить, они внедрили систему карточек. Это такой кусочек картона и на него наклеена магнитная по-лоса. В магазине проводишь по аппарату, набираешь специальный код. Всё! Ты расплатился. Не надо носить с собой деньги.
  - Хм. Интересно! И у нас такое можно ввести?
  - Да. В каналах с телефонными проводами положить провода связи с банком. Всё про-сто. Думаю что за полгода можно будет все поселения советские перевести на такую систему.
  - А наш штадт?
  - Думаю за год. Тут уже проще будет. И система в банках стоять будет, и в магазинах. Ну и на предприятиях уже есть магазины, пусть они с зарплаты списывают.
  - Давай, запускай систему, удобно! Только выгодно ли это банкам?
  - Выгодно это государству! Таким образом не надо выпускать новые банкноты, их же нет на руках? А каждая банкнота стоит денег! И неплохих! Народу выгодно, не надо таскать кучу мелочи, карточка меньше кошелька! Не надо проверять в магазине и банке банкноту, проще проконтролировать, кто где. Так что думаю государство готово будет оплатить это. Не раздувать штат работников, но несколько человек в банке оплатит. И магазинам выгодно. Че-ловек увидел что-то, ай деньги забыл, а потом вернётся или нет неизвестно, а тут р-р-раз, и купил. Инкассаторов станет меньше, деньги же возить не надо, кассиров, деньги принять-выдать-посчитать.
  - Давай, внедряй!
  - Вы сегодня с Зейцем поговорите, ну и в банке.
  - Лучше мы с банкирами это обсудим, на завтра совещание назначим, там всё с банки-рами и обсудим.
  А что я проснулась? Ночь же ещё? Поспать что ли.
  - Не советую. Подъём через полторы минуты, так что поваляйтесь, а потом на зарядку!
  
  С одной стороны хорошо, что ей построили дом у плотины. Там и побегать есть где, и полазать, деревья там, скалы даже небольшие, и поплавать. Плохо было другое. Начали углублённо изучать фехтование. Так, для танца выучили, а вот теперь, теперь одна сволочь из вредности тишком залезшая ей в башку издевалась над ней приучая владеть тем, что под руку подвернётся. И до города добираться минут двадцать, толком не отдохнешь. Хорошо хоть вид её летящей на метёлочке уже не вызывал у народа паники. Ну ведьма, ну летит по делам, что тут такого! Некоторые даже машут ей вслед. Магичка вначале не понимала их реакцию, потом успокоилась. Зейц в частности стал фанатом метлы. Такие фигуры на ней выделывал, что по-завидуешь. Вот и сегодня пришлось лететь, на встречу.
  - Что-то вид у вас больно довольный! Наверняка какой-то сюрприз приготовили. Сразу скажу, денег нет!
  - И не надо! У нас есть. Да и ваши накопления в банке есть. Вот на их использование, не ваших личных накоплений, а на развитие которые я и хочу попросить разрешение! Ну и по вашему протеже поговорить, раз он такой.
  - Так с начала начните.
  - Итак! Ваш Михаил придумал систему датчиков. Они унифицированы. Что подклю-чишь, то и покажут, температуру, освещённость, давление. Так вот, мы их начали выпускать. Точнее почти начали. Тестовые образцы только. И тут он стыкуется с компьютерщиками, налаживал им выращивание кристаллов. Тут они уже вместе трудились. Так вот. Этот коллек-тив выдаёт решение. Не стрелочные приборы на выходе, а цифры показывает. Тут и светоди-оды пригодились. Из них создали матрицу. В результате коробочка, устанавливаешь переклю-чатель, и опа! Хочешь термометр, хочешь измеритель скорости для автомобиля! Только ин-дикаторы другие. А вот эти приборы у нас очень нужны! Уже для проверки смонтировали их на вашей плотине, и проще стало и понятнее. Так вот. Те компьютерщики создали компью-тер. Большая тумбочка, с экраном. Банки взяли их на пробу. Государственный и два частных у нас в штадте. Пока вроде нравится. И возвращаясь к Михаилу. Можно что б он доучивался у нас эти два года? Ну если надо, то и его родителей примем?
  - Хорошо, но уговаривайте и Мишу и родителей сами.
  Тут Фриц захохотал.
  - Уже! Родители правда не приезжают, а паренёк согласен. Хоть завтра приходит учиться в местную школу.
  А дальше уже я выдала про карточки, про то что было бы неплохо... ну и так далее. Потом снова Зейц о делах. Точнее о молодёжи, ещё точнее о детях. Да. Есть конструкторы. Деревянные и железные, но какие-то они простые! И вот тут мне показали, что можно постро-ить из новых. Причём они все стыкуются между собой. Из конструкторов "Домострой" можно построить дом, замок, башню, в зависимости от номера или состыковать между собой. А подъёмный кран построить из железного, и машины, тоже разные по номерам. И вот добав-ление. Моторчики туда и аккумуляторы, гусеницы и всякие шестерёнки. Это ж можно прям танк собрать! И готовится к выпуску новинки. Добавления к конструктору для создания кораб-ликов, которые не утонут! И радиоуправление! Это что-то с чем-то! Причём на четыре канала! Причём канал передаёт команду вперёд-назад-стоп!
  В общем денег мне не дали. Сказали что есть и всё! А с другой стороны зачем мне деньги? В чемодане носить? Что мне надо, то и так получаю, а как они там вычитают-прибавляют всё равно! Про погибших поговорили. И как избежать такой беды в дальнейшем. Подготовка хромает. Не ожидали ребята такого. Вот и растерялись! Как выяснилось, на защиту тех магов действуют пули высасывающие энергию и за счет этого разогревающие пулю. Так что получается эдакий зажигательный заряд. Но тех пуль было мало, Вот я и не заметила. Те-перь на все пули будут наноситься эти руны. Это же штамповка. На штамп нанесли и всё. По-ехала продукция. А вот активация! Активацию будет проходить при выходе из ствола оружия там! Только те стволы будут расписаны рунами активации!
  По поводу карточек банкиры промолчали, но трёх человек, для ознакомления отправи-ли в США. По человеку от банка. Они же и образцы привезут. Что-то Америка всё больше и больше встраивается в нашу жизнь. Вроде разбили её, а и самолёты мне делать будут, и кар-точки вот, и штаты отвоёванные Мексикой. Ой не ладно там. Начали белых угнетать и чёрных. Только те хороши, что посредине! Так что там идёт обмен любезностями с применением ог-нестрельного и холодного оружия. Так что с одной стороны молодцы, а с другой? Да, доллар упал. Страна у всех в долгах, но карабкается наверх и как только где в мире появляется воз-можность заработать, то на пути к этому месту маячит спина американца. Так что со стороны заработать они молодцы, а вот со стороны что лезут всюду, частенько расталкивая всех, это мешало.
  - Кира Александровна. Извините что отвлекаю, но зачем возле моей статую закладыва-ются заряды?
  - В смысле?
  - У нас ночь, и возле моей статую роются четыре ямы и в них закладываются заряды по 80 кг взрывчатки. Судя по закладке взрывать собираются меня. Судя по документам ребята от КГБ. Инициация взрыва будет производится от радиовзрывателя.
  - Ребята наши?
  - Нет. Приезжие.
  - Нейтрализовать заряды сможешь?
  - Легко. Я взрыватели изменю, они и не сработают. Точнее как бы сработают, но взры-ва не будет. Ребята даже не из нашей области, но и не из Москвы. Вообще похоже что это армейские минёры.
  - Как определила?
  - Ну по форме и снаряжению. Даже по оборудованию.
  - Номера на ящиках есть?
  - Поняла. Пробью. Приехали из области по приказу нашего генерала. При них один офицер от него присутствует.
  - Контроль. И офицера и минёров, всех кого надо. Интересно, чей приказ?
  - Поняла.
  - Фридрих, извините, странности у нас в стране, отвлеклась.
  - Надеюсь не со Светланой?
  - Почему с ней?
  - Девушка красивая, умная и... как бы сказать... странная.
  - ???
  - Во время вашего визита вы доверили её мне, для экскурсии, ну а я доверил её свое-му как бы племяннику, точнее он какой-то там племянник одной из моих жён. Она попросила ввести его в легион смерти...
  - Простите куда?
  - Ну так называются наши спецотряды по поиску тех, кто вредит нашей стране, ну и ес-ли требуется, то и наказать их, ну или доставить к нам, для ответов на вопросы и выплаты компенсации.
  - Ага. То есть попавшие им заметку пропадают, а бывают и находят, но не живым.
  - Всякое бывает. Так вот. Я попросил её дать ему определение, кто он, что он, и она выдала - бабник не воздержанный на язык и забывающий обо всём при виде милого личика.
  - Мдя. Коротко и ясно.
  - Ну да. И куда его после этого? В армию, в полицию? Отдал в легион, он отвлекает девушек от обязанностей, чтоб другие могли проникнуть куда надо, но служебного роста там не будет.
  - То есть работает балаболкой?
  - Ну да. Уже принял участие в двух операциях и его хвалили, правда забирать не стали, он сам потом выбирался.
  - И как?
  - Плохо. Он выбирался по неделе вместо двенадцати часов и не тем путём. Что конеч-но хорошо, но долго. Так что полностью оправдал выданное ему резюме. Вы эту Светлану к нам не планируете на стажировку прислать?
  - Планировала, но похоже нашла ей другую работу. На Столичной будет одним из за-мов. Потом возможно и главой, но насчёт этого посмотрим.
  - Понятно. В России помощь нужна?
  - Нет, спасибо, сама справлюсь, какие ещё новости тут?
  - С аэропортами. Всё прошло как и планировали. Земля вокруг скуплена. Просьба уси-лить бригады по работе в них.
  - Не поняла?
  - Ну как бы сказать... Побывав у на все пилоты идут к своему начальству. Мол вон как люди строят! Всё чистенько, ровненько, почему аэропорты где садимся мы значительно ху-же? Начальство к владельцам аэропортов, мол как так. Ну а те к нам. Как бы и нам так же сде-лать. Нам нужны три бригады минимум, а лучше семь. И это для ремонта! Про строительство даже не говорю!
  - Погоди, попробую выяснить. Люди ваши?
  - Да. Старшими поставим работающих сейчас. Там сейчас тридцать три человека. Три тройки в смену работают. Работа круглосуточная же! Так что найдем из них восемнадцать че-ловек старших в эти новые бригады!
  Разговоры-переговоры с Надией заняли полчаса. И для них оборудование будет готово через три месяца. А почему так долго, потому что не только им нужно усиление. Строители ГЭС тоже просят усиления. У них планов громадьё. Не только мне строить, но и у себя на Рейне тоже парочку построить хотят, а это нужно оборудование. И ещё есть новости, но это показывать надо.
  - Хорошо. Потом к тебе прибуду.
  - Зейц. Я снова с вами. По поводу бригад. В январе-феврале прибудет оборудование, так усиливайте бригаду учениками. Три месяца им на подготовку хватит. С Магичкой уже свя-зались?
  - Которая нас обслуживает? Конечно. Давно уже. Столько вопросов сняла, что просто прелесть. Все руководители с ней связаны. Даже новый президент с ней связан. Для этого в столице страны установлены соответствующие модули, но пока они разворачиваются никакой деятельности. Только чистота и дороги. Всё.
  - У нас сменился президент? Это что, мне надо с ним знакомится?
  - Да. Куадруш Жаниу. Бывший адвокат. Ничего страшного! Он согласен подождать. По-нимает, что вы заняты. Тут хорошо сыграло свою роль его юридическое образование. Так что в отношении нас ничего не меняется. Дело в том, что наш штадт даёт столько денег за счёт промышленности и столько рабочих мест, что вся страна рвётся к нам работать. Даже на фа-зендах. А про заводы и говорить нечего. Дело в том, что и снабжение там лучше, и дома, да и лечение. Каждую неделю к нам привозят лечебницу, месяц на строительство и активацию и всё. Вначале мелкие травмы, потом крупнее, ну и через год такой медицинский центр, что просто прелесть. Все наши выпускницы школ медперсонала работают там. Так что у нас прак-тически нет больных. Да и у кого дома есть домовой не болеют. Ну если только где-то что-то на выезде повредят. На работе там, на отдыхе.
  - В смысле на отдыхе?
  - Да всякое бывает. Например недавно, ребёнок пошалил на охоте, так летящей от взрыва печкой охотнику голову проломило, так пять дней лечить пришлось, вначале в бли-жайшем, а потом в центральной лечебнице.
  - Да. Дети иногда такое учудят.
  - Если б дети. Полезли тут недавно двое, под сороковник уже, в горы. Нет бы по тро-пинке, им же интересно, здоровья хватит залезть так, напрямую? Хорошо жены заволновались когда их долго не было. Пошли искать. Нашли переломанных, со скалы сверзившихся. Еле-еле успели притащить в лечебницу. Одному час жить оставалось, а другому полчаса. Кровь-то из них вытекала, да и не жарко в горах. Оплатили конечно лечение, одного потом пришлось ещё два часа от побоев жены лечить. Ну недовольна она этим была. Тем что столько денег не на неё ушло.
  Кстати о народе. Тут идея родилась. Сделали им телецентр. - Ага, Наверняка Дуб ско-пировал, он же всё здание тогда скопировал! - Ну и сразу возник вопрос, где его ставить. Начали думать-гадать. Так вот, при усилении сигнала возможно поставить его на орбиту! Но туда же можно и выращивание кристаллов! Так как на поверхности планеты они больно коря-вые получаются! И народу тогда на орбите будет аж сотни две! И если туда поставить МЭС. Ма-а-аленькую такую, то её мощности может и хватит на всё это хозяйство! Значит на турбин-ный. А что? Такие МЭСы могут быть востребованы в маленьких лагерях. Смонтировал на ко-лёсах и всё! Но это считать надо. Да и воду греть будут, а это и горячая вода. Тот же душ, кух-ня... хорош, об этом на турбинном поговорим. А насчёт станции. Пусть проект представят, на Мститель завезу, может что придумают. И оборудование. Кто делать будет? Ха! Кто бы сомне-вался. Всё готово, а почему два? Губа у Зейца не дура! Надо ж такое придумать! Шар, в сере-дине цех, МЭС, всякая машинерия, а потом телестудия, зона отдыха с парком и ... курортом! Плавать под Землёй, это должно быть здорово! И всё это хозяйство запулить на геостацио-нарную орбиту. Ну и снаружи много-много пушек, оборонительный центр. Ага, не шар, сплюсный какой-то, что б больше места для отдыха было. Зеркальные окна у студии? А! Это что б можно было посмотреть, как делают новости и не влезть в эфир. Сколько идей! И с дру-гой стороны тоже "ночной зал"? Это что б на пустое небо любоваться и изредка на пролета-ющую Луну? Интересно-интересно. Маленький проект я даже не взяла. Зачем. Этот-то инте-реснее. Ой какие глазки у кого-то довольные! А что! Этот курорт всё окупит. И телестудию, и производство кристаллов. Сколько вместимость? Ну не знаю. Сотня человек маловато. Или всё-таки нормально? Мало народу дороже билеты. Ну и с доставкой пассажиров доставка на орбиту и с неё материалов и рабочих. Может конечно полностью и не окупит, но сделает го-ра-а-аздо дешевле!
  - Жук ты, большой и жирный жук!
  - Я не жирный!
  - То есть насчёт жука не возражаешь? Что глазки свои довольные потупил? Это мини-мум полгода работы! И немного непонятно. Почему два корабля в день, Так много народу бу-дет прилетать?
  - Ну облёт Луны по низкой орбите. Вроде как экскурсия.
  - Ну, ну, ну ты и ... даже не знаю кто!
  - Ага!
  И рожу счастливую состроил. Ну и кто он после этого? А ведь скафандры есть. Можно даже и по Луне пройтись, камушек подобрать. А потом так небрежно: "Мы тут с женой по Луне гуляли, вот кусочек с собой привезли." И всё! Зави-и-исть! Они на Луне были! И мужу на мозги кап-кап-кап!
  - Кира Александровна, вы что-то придумали! Вижу по лицу! Что?
  - Мучайся гад! Не скажу! И вот что. Полёты над Луной не менее 100 километров. Чтоб не порасшибали там всех!
  - Хорошо! Так что задумали?
  - Мучайся! Всё?
  - Нет. По поводу научников. От Надии. Они отдельно живут, претензий нет, но вот их половинки и четвертинки. Четвертинки учатся, а это учителя, с половинками. Так вот, пусть они модули Лес делают, я спрашивал на Шабаше, там заготовки куча народу собирает, кто-то штампует, кто-то собирает, кто-то проверяет, всех займём!
  - Прессы, столы...
  - Всё найдём! Только технологов на месяца три дайте и всё! Остальных найдём!
  - Подумаем.
  - Теперь личная просьба. Надо ещё три таких же аппарата как у меня. Нашему прези-денту, ну и остальным.
  - А вот это верно! Сделаем. Будет подарок к Новому году! Приготовь пока пилотов, недельку повозят, а потом свои, ну или наши останутся.
  - Ученик, сделаем?
  - Заказ пошёл! Даже раньше сделаем. Гербы рисовать? И их и нашу ведьму. Так ска-зать знак.
  - Тогда просьба от самолётов наших. Просят им дать добро на такой же знак.
  - Давай. Пролетал полгода, развился нормально, можешь рисовать.
  - Ну что, Фридрих. Всё? Или ещё что?
  - Не знаю даже. Затрат не требует. Реакции? Да вроде и реакции не требует. У нас по-селились негры. Поселение тел на двести. Не человек, а именно тел. Выращивают еды толь-ко-только поесть. Мусора горы, Вначале хотели прибирать всё это, потом решили посмотреть, чем это всё кончится, мусор не растёт, гниёт, запах, мухи, просто жуть, а они не уходят! Теп-ло, дождь ночью, им нравится. Друг у друга воруют, некоторые работают на ближних фазен-дах, но не регулярно, заработал, деньги дали, что-то купил. Я не знаю, как на них реагировать.
  - Польза от них есть?
  - Ни пользы, ни вреда. Ну иногда кто-то сбегает оттуда. Живёт здесь год-два, Кое кто и больше, не знаю.
  - Да не трогай их! Пусть. Можно экскурсии к ним водить. Вроде как вы могли жить. И не запрещать народу милостыню им давать. Пусть народ смотрит и содрогается.
  - И брать за это чуть дороже средней цены! Впечатлений у не бедного народа рожда-ется больше!
  - Тогда в автобусах открывать окна, что б запах пошёл, но из автобуса народ не выпус-кать!
  - Всё, сделаем. Особенно для приезжих. Там чуть ниже по речению плотинка стоит на речушке, очищает воду после их деревни. Её в конце экскурсии показывать. Какая вода выхо-дит от них и какая дальше, после очистки. Ох шикарная экскурсия будет! Блеск и нищета! А потом в город, обед там в ресторане, прогулки по городу. Контраст!
  - А ресторан какой? Небось где я куролесила?
  - Ага! Там всё стеклом отгорожено! Самый дорогой ресторан города! Запись на вечер за три месяца! Ну и повара! Ох какие там повара! И знаете куда их посылают учиться? К вам. В какую-то Выру. Но успе-е-ех! Это нечто! У них даже меню нет. Просто нет! Приходишь и зака-зываешь что хочешь! Память у поваров конечно...
  - Ладно. Меня-то туда пустят? Или тоже за три месяца заказывать?
  - Если на метле прилетите, то вопросов не будет!
  
  И точно! Не было! Я подойти не успела, ко мне вылетел администратор и проводил. Оказывается для меня там был столик. Что-то вроде полуниши. Там столик на четверых. Про-ход перекрыт цепочкой. Ну что. Народ не ел. Все глазели на меня. А я надела синее платье, вечер всё-таки и прошла эдакой королевой... ну почти, военные вдруг вскочили и проорали "Аве". Ну и весь зал за ними. Так что трижды прозвучало. Пришлось остановится и небрежно отмахнуться им ручкой улыбаясь при этом в семьдесят семь зубов. Аж скулы и щёки заболе-ли. Ну и толкнуть короткую речь, что я польщена народной любовью, что горжусь народом, который сделал всё это и воинами, которые всё это хранят, скорблю о павших и постараюсь что б это не повторилось, ну и что совершившие такое с нашими людьми наказаны. Наказаны жестоко. На Столичной это племя уничтожено. Его больше нет! Ох ты ж боже мой! Что тут началось! Все обнимались, ко мне куча народа ринулось, хорошо я стакан вовремя поставила, все рвались оплатить мой выбор, но дирекция сказала, что я у них ем бесплатно! Всегда! Одна или с адъютантами! Галдёж в ресторане был час, пока я ела и продолжался потом, вспомина-ли как я тут, как они там, как на вон том фонтане... Мдя. Запись в этот ресторан вырастет те-перь до полугода. Там же бываю я! А неплохо кстати готовят. Заходить буду. И реноме под-держивать ресторана и поесть даром. Кстати, а когда я последний раз платила за что-то? Уже и не вспомню теперь. Деньги точно есть, но куда я их сунула? ! Ладно. Домой... Точнее в дом у плотины. Искупаюсь и спать, а утром уже домой. Дочку, мужа, младшую жену проведать.
  
  Как же хорошо тут, у Секретчика! И красиво, и уютно, и знакомые лица. И вроде ничего такого, всё просто, а вот какая-то красота чувствуется!
  - Добрый день, Кира Александровна! Начну с хорошего. Вскрыли аварийный склад. Вроде всё как всегда, обычно, но нашлось и пара интересных вещиц. Паёк. Как понимаю местная разработка. Вроде фляги. Вешается на бок. Емкость с виду литр. Вмещается более пятнадцати. Второе, эта фляга может эксплуатироваться обычным человеком. Третье, она следит за здоровьем хозяина, к которому привязана кровью. Снимать её с пояса можно, но больше года оставлять без доступа к телу не рекомендуется. Она засыпает и будить её долго и сложно. Она полуживая. А вот с её снаряжением немного сложно. Тут есть два способа. Или от непосредственного узла, который готовит смесь для неё, про то отдельно, он заряжает по-чти пять минут сорок семь фляг одновременно, или им заряжаешь мобильный зарядный пост. Как суп в термос. Так вот, тот термос заряжает по пять минут восемь фляг и вмещает под пятьсот доз. Смесь вообще что-то с чем-то! Мы не сразу поняли, что это, они спали, как проснулись, сразу еду начали просить. Тут-то поняли, что это что-то необычное. Так вот, фля-ги необычные, они не металлические, полуживые и термос может их растить сам. Каждые двадцать часов по фляге. И жидкость в этой фляге... тарам! ... она кормит человека. На со-держимом этой фляги человек может прожить тринадцать дней легко, а некоторые живут уже второй месяц и не жалуются. - Короткий взгляд на сопровождавшего её юнца и его взгляд в сторону дали понять, про кого речь. - А почему про контроль, фляга сама что-то добавляет-убавляет, так что что организму нужно, то он и получает. У нас сейчас два термоса и одна прожора. И та прожора растит новую прожору, как нам кажется. Завтра роды.
  - Так. Стоп. Она что, постоянно рожает?
  - Нет, как попросишь, вот и хотим иметь две, одна куда надо и что надо, а одна тут, снабжать нас этим пайком.
  - Сколько паёк хранится?
  - Долго. Очень долго! Найденные нами фляги были снаряжены и всё было съедобно!
  - Но после смерти владельца они что? Умирают?
  - Нет. Засыпают и как видно постепенно забывают его. Но точно не известно, предпо-ложительно год.
  - Так. И чем же эту прожору кормить?
  - Во! А тут проблема! Надо восемь растительных компонентов, тут всё просто мука-картошка там, рис-горох, четыре вида мяса. Тоже не сложно, рыба-крабы и курица-говядина, и восемь приправ. Соль-сахар просто, а что ещё? Хорошо додумались, чай-кофе тоже припра-вой идут, молоко-кефир, ну и перец красный-чёрный. А воду она сосёт постоянно, хотя в еду воды поступает мало. Она вся как очень густая каша. Тут правда некоторые - Снова взгляд на юнца - начали квас туда наливать, дюшес и лаврушку пихать, им видишь ли разнообразие вку-сов не нравится! И фруктов туда кучу вносить.
  - А что?! Знаете как расширился вкус!
  - Помолчи! Иначе снова в карцер!
  Ого какие здесь строгости!
  - Надия, вопрос первый, это кто? И вопрос второй, почему карцер?
  - Это? - Какой-то пренебрежительный кивок головой в снова поникшего юнца. - Род-ственник мой. И ведь самое гнусное, что единственный. Остальные погибли, на свадьбу по-ехали на автобусе, все кроме этого... экспериментатора сидевшего после своих эксперимен-тов в сортире. Так что после падения автобуса с дороги в пропасть единственный, ну кроме невесты, а теперь жены, к которой все и ехали, но та с мужем осталась. А вот это... чудо ко мне приехало. Хотел в кулинарный поступить. Точнее поступил. Но его оттуда выгнали, за его изыскания в области готовки. Не сочетаются с принятыми нормами готовки рыба в малиновом варенье, солёная рыба, и прочие художества. Ему показалось что может получиться что-то хорошее! А карцер... там он не ищет новые вкусы и его понос прекращается.
  - Да-а-а! Однако!
  - А что! Как-то же народ эти вкусы придумал! Тоже экспериментировал!
  - Вот! Хорошо фляга ему вкусы выдаёт, так что половину он выплёвывает, вначале на пол плевал, но тут с этим проблема, так что теперь возле урн пробует всё.
  - А чего меня током бьют!
  Так, какой-то он разболтаный. Паралич на него на пару часиков. Постоит, помолчит.
  - Надоели мне его выкрики, так что пару часиков постоит. Ты же не против?
  - Я только за! Отдохну от него заодно! Достал в конце концов! Пытается в прожору всу-нуть новые вкусы, а то что ей рожать скоро и она ничего не хочет его не волнует! Родит, да-вай снова, но нам же именно сейчас нужно! Свербит у нас где-то, понос наверное чует.
  - А допуск ему к прожоре закрыть?
  - Так и закрыла! Потому за мной и ходит. Ноет что б открыла!
  - Может его в Выру отправить?
  - Выгнали. Сказали им дебилов не надо. За один день раскусили.
  - Слушай! А скафандры же герметичны! Туда фляга войдёт?
  - Точно! Она для них и сделана! Пусть испытывает, полгода. И допуск закрыть к прожо-ре, кухне, пищевым складам. Чем он тут занимается?
  - Ничем, ото всюду гонят.
  - А что-нибудь тут делают?
  - Платформы собирают. Орбитальные.
  - Секретчик! Нытик там стоит наказанный мной. Одеть в скафандр, на полгода. Допуск только в зал сборки платформ, спортзал и к месту проживания. Речь выключить. Средняя норма сборки какая?
  - Платформа в день.
  - При сборке тринадцати платформ выдавать полноценную зарядку фляги, а так только вода. Ну со специями.
  - Понял. Магичка развернулась. Она его на зарядку погонит. Тяжело ему будет!
  - Больше соберёт! Хоть пусть в три смены пашет!
  Объяснила Надии, что ждёт её родственника. Вначале пригорюнилась, потом разулы-балась представив что ждёт её нытика. Потом у фляги постояли, оказывается термоса, оказы-вается он тоже может подключаться! Как и прожора. Все согласились с моим наказом сооб-щить фляге о выдаче самых странных сочетаний вкусов. Хочется ему всё попробовать потом поев нормального? Пусть ест. Но без нормального! Убить себя в скафандре сложно, зато ка-кой непередаваемый опыт испытаний будет!
  Потом пошли дальше. Познакомили меня с молодыми изобретателями, причём одна из них очень молода. Так вот, те, изучив деятельность разных клубов нашли интересную за-щиту от паралича. Причём и нашего и того, что к нам на Столичной применили. Она ещё до-рабатывается, но снимает паралич через пятнадцать минут. Создан амулет, но вот беда, по-сле седьмого снятия он рассыпается на медную пыль. Хорошо цена его не высока. Основа его медный пятак с припаянным ушком под верёвочку сверху. Ну что, нам и такой пригодится! Сразу заказала пять тысяч. А что, нам надо армию обеспечивать. Потом очень довольные изобретатели поблагодарили за отпуск. Так как они отдыхали с родителями. Да мне что, не жалко, Сказала что за удачные решения буду их так премировать. Вот за эти амулеты они премируются отдыхом на двоих на плотине на две недели, что б увеличить эти цифры им придётся что-то сделать ещё! Остальные, кто подал идею, сколько? Двадцать пять? Многова-то, но ладно, получат премии, денежные.
  Ха! И у них нашлось что-то ещё, что бы сделать все цифры четвёрками! Они смогли сделать ИШи. Проще, дешевле. Так что на любой завод можно ставить оборудование. Месяц и начнётся выпуск. Причём ставя пушки от Семёрок можно здорово поднять их огневую мощь! А ведь можно на одни пушки от Семёрок, на другие гранатомёты, на третьи пулемёты! Так что имеем полное разнообразие поддержки. Да, и теперь они потребляют не четыреста магии в час, а триста семьдесят. И туда ещё вставили аккумуляторы. Два часа их можно вести в-одиночку. Так что ребят ждёт путешествие на завод, установка оборудования, отладки, обу-чение персонала, запуск. Тут месяцем не обойдётся чувствую. Встречать им Новый год в Бра-зилии.
  Так что порадовала меня Надия, порадовала. К Новому году пообещала сделать два десятка скафандров и прислать их мне. Ну что, ёлочка на Луне, это неплохо. А ведь новые аппараты для моих, да-да, надо признать моих президентов, ведь их страны входят в мою Империю, могут лететь на Луну. Три мне и мужу с малышкой, три Зейцу... распределим. Да! Ещё оператор, который будет снимать нас там и в прямой эфир выдавать. Похоже ночка бу-дет новогодняя. А вот и скафандр. Один из них, с упакованным человеком мимо пронесли. Ничего необычного. Кольца. На все сгибы тела. Я так понимаю там поля всякие, щиты. Надо будет учесть и одеть брючные костюмы.
  Но и это было не всё. Другие правда, уже толпой, точнее коллективом научно-исследовательским. Они снова открыли проход в мир Бабай-ага. Только немного ущербный. Кубометр на десять секунд раз в двадцать восемь дней. То есть по Лунному циклу. Нужно нахождение данного тела в нужной точке в нужном состоянии. И через него нельзя пронести оборудование с программами. Все программы обнуляются. Точнее не обнуляются, а пере-мешиваются. Так что на оборудование нужно снова устанавливать программы. Так вот, туда отправлен человек. И он нормально там устроился. Передал оттуда кучу научных книжек. А вот кто мне всё и обеспечит! Мне же нужно пять телестудий. Нет, десять. Пять под новости и дискуссии, а пять для всяких шоу и разных передач. Почему пять? Так языков-то сколько? Ис-панский, португальский, немецкий, русский. Причём русских студии нужны две. Одна для Им-перии, а одна для СССР. Шесть! Германии тоже нужна своя студия. Или пока пусть пользует-ся бразильской? Закажем четырнадцать. Так. Нужны телевизоры. Чтоб это все смотреть при трансляции с орбиты. Ну и с флешки или коробочки этой, с кучей фильмов... Во! Жёсткий диск. Правда не очень поняла почему диск, она же квадратная. Оборудование для записи про-грамм тут с комплектом программ. Сами программы на дисках. Диски с фильмами. Четыре варианта перевода. Фильмы про жизнь до шестидесятого года, или фантастика. Про природу там, в общем научные для народа всякие, концерты, ой много всего надо. Так что туда чело-века ещё посылать. Оплата золотом. Ну это я помню. Там Швейцария охотно берёт такую оплату, а уже имея такие суммы на счету оплатим всё.
  Так что студии, передвижных сотню, на машинах, тоже им. Нет. Две сотни. Им же по всему миру мотаться. Курсы обучения такого персонала на дисках, Телевизоров надо много. Очень много! Миллионов десять. Лучше тридцать. И... Мамочки! Они же это всё не протащат! Мало времени. Мал объём. Они же через него всего полсотни телевизоров протащат и всё! Раз в месяц. Хотя если паковать, а потом ещё раз паковать, а потом ещё раз... выяснилось, есть у Надии такая. Три раза запакует. Тогда их можно засунуть буде чуть более пяти миллио-нов. Это уже цифра. Полгода и моя империя насыщена телевизорами. Тот мир столько их сделает? И видеокамеры для простых операторов. Тысячу надо. То есть что б писали на что-то там. На диск, ну или этот жёсткий диск. До нового года не успеют. Ну и не надо. Как успеют. Мне ещё станцию создавать.
  И последняя новость. Нашли место, куда наш беглец из подземелья чуть не убившего мою дочь всё уволок. Поломали там всё. Похоже не просто всё было. Написала пространную записку, чего хочу, что раньше, что позже, хороший такой меморандум вышел. Хорошо вспомнила и дописала про солнечные батареи для ретрансляторов, Там же МЭСы не поста-вишь, нет народа. Да-а-а! Списочек ещё тот Это ж надо тонн сто золота давать! Жуть! Надия правда успокоила. Девочку, что паковать будет пошлют с мужем. Они как раз умещаются. А тот прошёл огонь и воду. Но туповат и меня боготворит. Так что золото довезут. Жена его не-много артефактор, так что и защиту создаст долгими вечерам, и атаку. Ну что ж. Надия пора-довала. А теперь на Мститель. Потом можно и к родным.
  * * *
  - Добрый день. Мне передали, что вы что-то странное хотели, и много, но кто вы неиз-вестно.
  - Да. Но хотела я немного. Я хотела сделать вас богаче на пять миллиардов долларов.
  - Похвальное желание, но что вы хотели за это?
  Вот тут пошёл разговор, про количество телевизоров, про станции, про то что они их собирают, а забирают их уже готовыми. И про машины, тут решили что компании проще вы-брать, на какие марки проще ставить. Решили про две. Сто восемьдесят для города для горо-да, и двадцать для бездорожья. Что фирму образуют Революция. Это название и будет везде. Точнее Revolution. Учитывая объём продажи и здесь пошли навстречу. Договорились, что зо-лото лучше везти им, а не в Швейцарский банк. Первые поставки будут через полтора месяца. А все телевизоры предоставят через год, студии через три месяца, автомобили через полго-да, ну и так, мелочи. Флешки, жёсткие диски, оборудование для записи информации, сама информация. Фирма даже предоставляет в вечное пользование семь специалистов. Они мо-гут не возвращаться. Видать здесь что-то натворили, бежать им надо. Разговор длился три дня. Потом пять дней согласование деталей и подписание контрактов тридцать минут. Это с распитием шампанского. После чего Фирма Самсунг стала чуть богаче. На тридцать восемь с половиной тонн золота. То есть два кубометра! Маленьких и тоненьких слитков по одному ки-лограмму. Остальные шесть кубометров будут поставлены по выполнении задач.
  Ли Гон Хи смотрел на эти ровные квадраты и понимал, что хоть он и младший сын, но похоже самый умный. Девочка может и сумасшедшая, но она платит. Причём платит золотом, нестандартными слитками. Первичный анализ показал, что это золото, чистое золото. Розыг-рыш? Розыгрыш стоимостью более четырёх миллиардов? Таких дураков нет. А девочка есть. Золото наверняка настоящее. Проверили более ста слитков. Все одинаковые, по весу, разме-ру, а что телевизоры немного старых моделей, так ведь платит! Немного напрягало название и то, что она попросила какую-то странную штуку сзади приделать. Причём очень странную. Но обходится та штука в тридцать долларов и ни к чему не подключена. А самое главное. Ни-чего никуда везти не надо! Забирать будут здесь. Да, программное обеспечение, и что? Все кто хотели давно его скопировали. Хочет сделать орбитальное телевидение? Да пожалуйста! А деньги, судя по этим квадратам у неё есть. Только одно немного скребло мысли. Слова его главы телохранителей. Что хотел бы он посмотреть на её стиль боя. Её? Какой бой! Она же малютка! Правда при ней парень крутится. Вот на него вообще вся охрана встопорщилы усы и шерсть! И её странное желание. Посидеть в его машине полчаса. Она просто сидела. Не ше-велилась. Сказала что через два месяца начнёт проявляться всё. Что будет проявляться? Его спецы чуть ли не с лупами просмотрели всё. Ни-че-го! И кто она тоже не ясно. Нет её нигде! Ни фотографий в интернете, ни записей в документах. Нет. Месячной давности документы проявились, что там-то и там-то родилась, училась, но школа сгорела, поселение разрушено. Ничего платящее золотом. Народ копошится вокруг квадратов, но он уверен. Всё правда. И золото настоящее. Тем более такие слитки. Их очень трудно подделать. Она предложила свою помощь, по постройке нового завода. Ей мол нетрудно вынуть грунт под фундамент. Ну и вывезти его. Мол она это за день сделает. За два и дно выровняет и утрамбует. Врёт? За-чем? Это же легко проверить. Решили где-то построить завод, рой! Не вырыла? Нанимаем рабочих и роем сами. Неделя разницы. Так что скорее всего не врёт. Ну и с вывозом. Строят студии. Заодно технология рождается. Первая тяжело, остальные в два раза легче. Решили делать всё. И студию, и гримёрку, и рабочий зал, и жилую зону. Похоже она и правда собира-ется строить станцию. И судя по студиям не одну. Тогда опять непонятно, кто она? Никаких слухов про это нет. И телевизоры. Два типа. Сорок три дюйма и двадцать один. Столько теле-визоров. Зачем? Она же их не продаст. И диски с фильмами. Странный набор языков. Уже столько дисков набрали, там контейнеров на пять. Понатащили, сложили на склад. Зашла, двадцать минут там побыла, вышла, ничего нет. Может и с его машиной так же? Нет. Ничего там не пропало и не появилось. Вот такая девочка-загадка. Никуда не ходит, только на складе живёт. Видеокамеры ей периодически ставят и она их находит. Вот дырочку не заметила. Начальник охраны смотрел. Может потому и хочет её увидеть в бою? К чёрту! Вот золото. Ка-чественное золото. Вот контракт на телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и прочее. Пле-вать на всё! Но куда всё это денется? Скоро выяснится. Планета кажется большой. На самом деле она маленькая. А тридцать миллионов штук, это яблочки, которые надо стрясти с дерева, пока черви не сожрали. Говорит возможно ещё заказ будет, такой же. Но это уже в следую-щем году. Продажи падают, народ уже имеет кучу оборудования, надо придумывать что-то лучше, а ему не надо! Он имеет это так. Будем считать повезло.
  * * *
   Ох и переполох на Мстителе вызвало моё предложение по созданию орбитальной станции! Станцию решили сделать не шаром а эдаким блинчиком. Первым, верхним этажом будет парк, студии, зал для танцев, собраний и прочих мероприятий. Процентов десять спа-лен, столовые. Второй этаж вспомогательное всякое. Спальни, кухни, аппаратные всякие. Третий производства, МЭСы, военные посты, ну и четвёртый. Это военный, боковые поверх-ности тоже военные, ну за исключением небольших "ночных залов". Шесть на торцах и один на так сказать спине этой шайбы. Шесть ангаров. На всякий случай. А что со Мстителя сюда народ потянется, это наверняка! Отдохнуть же народу хочется! А тут эдакий развлекательный центр. И гостям хорошо, увидят настоящих морских волков! Ну не совсем настоящих, но всё-таки летающих! А в форме они вообще красавцы! Да ещё подлеченные, кроме шрамов на ли-це. Да-да! Некоторые имеют шрамы и отказались их удалять! Они их мол красят, хотя да, при-дают эдакий шарм этим лицам. Ох и спрос на них будет!
  Ну что. Через неделю начинается монтаж боевого этажа. И центральной части. Нужны МЭСы. Пора домой. Ага. Удрала. Как же! Новости со Столичной. Пришедшие освоились, всё хорошо, на следующей неделе привезут три лечебницы. Так по три в месяц и будут приво-зить. А теперь хреновости. На нас напали! Опять и снова. Правда другие уже. Но зато теперь народ был готов! Снайперы начали отстрел магов издалека. Не давали им даже приблизится, пулемётчики с крыш машин били по ИШам сверху, зачищая их. А что, пропускать что ли? Так тем дана команда убить, всё, отменить некому. Ну и с орбиты били. Трое раненых, пленных нет. Ещё триста с лишнем штук ИШей. Народ кажется сам охренел от своего успеха. Ранения - подвёрнутая нога, заноза под ноготь и верх нелогичности - понос. Всё! Хуже всех послед-нему. Надо же всем теперь доказывать что он не испугался. Народ в поместье тоже обалдел. Все вернулись. Все! Такого не было! Ох местные зверушки отъедятся! Интересно, чего это они так? Тут со мной заговорил Мститель.
  - Дело в том, что местные знали, что поместье захвачено, много погибших. Потом на вас напали, и снова много погибших. Ну и главное, руководитель маг. Это вообще нонсенс! Вот они и решили что удача им сопутствует!
  - Но ведь орбиталки били!
  - Били но редко, а потери, ну они всегда бывают.
  - Прям хочется матерится! Так Было на Искателе восемьсот с чуточкой ИШей. Почти семь сот набрали. Получается сотня осталось? Всего? Хе-хе! Надеюсь пешком на нас народ не полезет? Значит атак больше не будет?
  - Ну если не было их где-то ещё.
  
  Вот и мои родные. Первым делом решила дочурку навестить. И что же я там увидела? Бедлам! Содом с Гоморрой! Человек двадцать постоянно крутились туда сюда и все к моей дочуре! Даже Алёнка у плиты с ней советовалась. Даже не стала заходить. Это не пьянка с ор-гией. Это тех процесс. Немного не организованный, но что дело идёт видно сразу. Даже слег-ка улыбнулась. Растёт дочурка. Растёт! А это что? К ней уже грузовиком детали возят? И выво-зят готовое? Тут что-то вроде цеха? Да-а-а! Дела-а-а! Интересно что по этому поводу дома скажут...
  Ничего. Там даже не знают ничего об этом, а узнав забыли, потому что у нас кому-то жареной клубники захотелось! Не. Не пойду домой. Тут такое творится, к брату что ли зайти? А у брата я и задержалась на ночь. Давно никого не видела, не общалась, до полуночи про-трепались, как же хорошо когда есть семья! После полуночи дочка вызвала. Ей только сказали что я заходила. Повозмущалась что похитила у них Мишку. У них без него затык. Нет, контро-лёров делают, много делают, берут их. Помня мой совет не продают, а сдают в аренду, денег много, но тут проблема! Сберкнижка есть, эти деньги туда идут, но до совершеннолетия снять их нельзя! И что делать? Что делать... Отцу не до неё, я неизвестно где летаю, а она, одна, позабытая-позаброшенная, если б не Виталик, да её класс, то повесилась бы от скуки! Даже пришлось с работы уволится. Заказов много. Даже пришлось половину деталей на заводы от-дать, для изготовления. Ну что ж. Поболтали ещё немного, выслушала кучу проблем, мои проблемы народу не интересны. Ну да, что у меня за новости по сравнению с тем, что она научилась классно целоваться, а Семён расшиб палец молотком. Остальное так... Мелочи.
  Ну что ж. С дочкой пообщалась, с супругом и младшей пообщалась, с братом и женой тоже наговори... э-э-э наслушалась, так будет точнее, до отвращения. Вот почему никто не хочет слушать меня? Всем надо высказаться в свободные уши. Нет, я понимаю у всех про-блемы, но у меня их что? Нету? Ладно. Спать.
  Утро началось нормально а вот продолжилось... продолжилось хуже. Первое что меня взбудоражило случилось около девяти утра. Я вся такая задумчивая, что же делать на Столич-ной, а вдруг предположение Мстителя не верно? И тут меня огорошивает Бабай-ага.
  - Кира Александровна! Почему невовремя и где же Брежнев?
  - Так. Во первых доброе утро. Во вторых что не вовремя и кто такой Брежнев, которого ты потерял?
  - Ну да, Доброе утро. А вы радио не слушаете?
  - Нет.
  - Так вот. Пленум КПСС отправил Хрущова на пенсию. Но должны были отправить только в шестьдесят четвёртом! И потом, вместо него должны были выбрать Брежнева, а не Щеглова. Где Брежнев и кто такой Щеглов?
  - Ну тут как-то мор прошёл по партийным чинам, Так что скорее всего он умер той но-чью, а Щеглов... Не слежу я за новостями партийной жизни. Так что не знаю.
  - А-а-а!
  После чего связь прервалась. Ну и как тут жить. Потом вышла на связь Магесса. Всё го-тово, всё подготовлено. И ими и Магессой. Так что устройство сработает, а взрыва не будет. Наблюдатель с минёрами убыл в город, где утром и явился на доклад к генералу, где и доло-жил, что взрыв подготовлен. После чего генерал матерно выразил своё удивление на тему какой взрыв и чего. Ну докладчик немного струхнув доложил, что согласно его, генерала рас-поряжению был отправлен в обком партии для встречи с первым секретарём и выполнения его распоряжения. Там его представили группе, которую он должен провести на территорию Тюньковска, куда данные товарищи вызваны райотделом КГБ. Помочь данным товарищам вы-полнить их задачи и помочь вернуться обратно. После чего последовала громкоматерная ти-рада товарища генерала минут на пятнадцать о том, что такие товарищи ему не товарищи и что если у них непорядок с головой, то почему он, боевой генерал должен её терять. После чего товарищ генерал отправился в обком партии, но первого секретаря не нашёл, так как тот убыл в Москву. После чего вам было отправлено сообщение о данном мероприятии и что он тут вообще не при чём! Сообщение передано не по телефону. Он для этого прибыл к Магич-ке и рассказал это всё ей.
  - Интересно это всё, смена власти попытка устранения Магессы, так и меня глядишь устранить захотят!
  И тут выяснилось что хотят! На здании напротив обкома партии оборудовано снайпер-ское гнездо! Там лежит странное ружьё. Снайперское, так как имеет прицел, да и калибр семь шестьдесят две, но... Ствол толще обычного раза в два. Рядом холодильник, в котором при температуре минус двадцать градусов лежит обойма с пулями. И наполнение пуль. Там изо-топ калифорния двести пятьдесят два. Место для трёх человек. Два наблюдателя и снайпер. Рядом метеостанция. Температура, скорость и направление ветра. Зачем такие пули? Что этим хотят добиться? Магесса обещала что мне это не страшно, но пули... странные пули. Попросила выяснить про свойства этого калифорния и всё стало понятно. Это что? Мне ре-шили устроить миниатомный взрыв? Мама дорогая! Ну да, я же говорила что меня ничем не взять, кроме атомной бомбы! Вот они мне маленькую атомную бомбочку и сделали! Как выяс-нилось меня завтра очень хотят видеть в обкоме, что-то у них важное для меня есть. Вот и время им известно. И место. Ой что-то мне страшно! Видать и Магессу рванут, как меня под-стрелят! Что б ничего меня не насторожило. Правда удалось проследить, кому доложил обко-мовец, и кому отчитался товарищ из ЦК. И это не Щегол непонятный, а немного ниже, и во-обще не из его команды. Это получается что, меня подставляют? Мол Щеглов меня пытался, я его, а они на меня всех собак спустят? А если всё получится, то его потом тихонечко ото-двинут и будут править? Нет. Не будут.
  - Зейц! Доброе утро. Странное дело. Вы можете работать в нашей стране?
  - Доброе и вам в ваш чудесный вечерок, дело и правда странное, конечно мы работать можем везде, но у вас... впервые. А что случилось?
  Ну я и рассказала, что случилось, и кто пытался это случить. Он в принципе не против, но как подобраться, как проникнуть, если я помогу, то тогда они его доставят к себе где долго и внимательно послушают. Даже плёночку пришлют с его рассказом, если интересно, если нужно, то в течении месяца и остальных доставят и если интересно, то что прислать, Семё-рочку или Девятку? Обсудили странные пули, в общем прибудут три Семёрки. Две увезут этих снайперов с их боеприпасами, ну а на одну я передам лицо заинтересованное в моём убиении. Экипажи есть у них такие, артефакты паралича имеются, да и интересно! А какие деньги можно снять с таких людей! Ведь они наверняка имеют очень много! Дачи, машины, да всего. Через полчаса экипажи вылетели. Ну что ж. Посмотрим, во что это выльется. Минёры что, их в тёмную использовали, да и снайпер скорее всего тоже, потом и вернуть можно, но вот кто вылезет при опросе субъекта из верхних эшелонов власти, это мне особенно любо-пытно.
  Утром я поехала в обком. Просили, прибуду. Оставив машину на стоянке направилась к входу. Первой отчиталась Магесса. Её взорвали как я взялась за ручку входа. Взрыв иниции-ровал первый секретарь. Лично кнопочку нажал, тут же поступил и сигнал от ребят из эскад-рона смерти. Тела вылетают в Бразилию. Со всем их оборудованием. А вот встретили меня в обкоме... внешне радушно, улыбочки растянули аж до затылка, но я чувствую недоумение и злость. И первый, и его помощник. Оба. Ну что ж. ребятки. Оба в списочек. Как оказалось не три Семёрки прилетели, девять. Вывозить тех, на кого я укажу! Обиделись ребята, что на их Мамочку покушаются нехорошие дядьки. Обоих можно брать. Так понимаю никто более не в курсе. Ребята сказали, что через час после покидания ими здания клиенты будут у них и всё-о-о расскажут, всем поделятся! Леса у нас тут хорошие, густые. Тё-о-омные. Удобные! Меня даже улыбнуло от таких разговоров. Ишь как эту пару взбесило моё хорошее настроение. А голос-то какой. Прям патока капает, да какой капает! Льётся ручьём! Награждается тра-ля-ля... за тра-ля-ля... звезду героя труда. Ну и нафиг мне эта висюлька? Ого! Почетным званием по-чётного гражданина... опять елеем голову поливают. Итак вся уже в нём. Всё. Сказала им спа-сибо и ушла. Они что, надеялись что я тоже как они буду минут пятнадцать благодарить? Не дождутся! Генерала что ль навестить? Нету? А куда делся? Убыл с проверкой в самый даль-ний район? Сбежал. Ну хоть рассказал о том какие они гады. Небось потому сбежал, что б я чего плохого про него не подумала. Да ладно. Нормальный мужик. Села к себе в машинку и поехала домой. Это что, парочка гадов решила меня сбить? Чего они за мной поехали? Ах они в лес поехали! Как удобно! Так ребята мне и сказали, они их взяли! Правда от них сейчас плохо пахнет, они мне потом плёночку дадут, она запахи испуганных тел не передаёт. Через минут сорок было ясно кто приказал, что за это пообещал, чем припугнул и что они конечно же с радостью отдадут всё-всё, лишь бы я про них плохо не подумала. Они же вынуждены так сделать были. Правда-правда! Ещё часов пять они вспоминали, где и что у них есть. Ну пло-хая память, что поделаешь! А потом, потом выпили водки много, очень много. Столько, что спать легли прямо в машинах. Где уже спали их водители. Они же всё время тела видели, как они ходили туда-сюда, как садились, как снова ходили. Квартиры конечно остались, и даже жены с детьми там остались. Просыпаться им будет неприятно на кучах одежды при отсут-ствии мебели. Но это же неважно, мужья возможно и не выживут, о такой-то дозы алкоголя в крови, но они расплатились по полной. Семь дач! Семь! Ну зачем им по три дачи? И ещё од-на? Деньги, имущество, машины. Да. Увы. Водители очнулись на земле, возле доверенных тел без машин. Сильно пьяных тел. С пустыми карманами. До города километров пять. Ну что, снег же есть, лежбище для котиков можно сделать и бегом до города. Не всё им на авто ездить. Действительно ни в городе, ни в области никто не знал об их задаче. И товарища из ЦК взяли. Нет у них охраны, а с ответственным лицом вообще смешно получилось. Лицо от-правилось не домой, ждать звонка о выполнении задачи. Не сидело на работе грызя ногти в нервном ожидании. Не-е-ет! Лицо решило расслабиться. В объятиях дамы Во дворик дома этой дамы Семёрка и села. Погрузила лицо и улетела. Вот только интересно, кто додумался на Семёрке ворона нарисовать на голубом фоне? Или это шутка такая? Так что все известные лица были собраны до обеда, а вот делёж этих лиц с просящими растянулся аж до полуночи. Товарища из ЦК решили вообще не возвращать. Только плёнку с записями, где он называет свои данные и рассказывает про все дела в которых он участвовал буди в ЦК. Про все методы, про все фамилии, имена, отчества, место работы. Там не одна плёнка набралась Три катушки на четыре часа разговоров. Их на следующую ночь и положили на стол, с подробным сопро-водительным письмом, что это, кто это, на какой скорости слушать. Один экземпляр Щеглову, в кремль, по одному в КГБ, но не председателю, а всем замам. И главное дополнение, это молоденький лейтенант придумал, из экипажа, что забирал. Там написали, что если лица пе-речисленные в данном послании не сядут, то данные отправятся лидерам семи стран. Так что хоть год, но им придётся посидеть на диете.
  Что-то данных нет от Зейца. Что у него там? Оказывается он и сам мне хотел звонить. Там всё плохо. Клиент молчит. Так как умер во время перелёта. И по словам медиков то чуть ли не в первые минуты полёта. И что теперь делать? Как быть? Ну что так не везёт? Ладно, выкинули его в море. Пусть думают что хотят, сбежал, похитили, да что угодно, уже не волну-ет. Меня больше волнует что меня и Магессу хотят убить. Кстати добежали водители. Вывез-ли тушки, сейчас лечат. И жены с ними встретиться хотят. Денег-то нету, драгоценностей нету, имущества нету, только одежда, а так наказывают тех, кто что-то Кире Александровне сделал. А по народу слух разошёлся раньше, чем потерпевшие очнулись. Так что у всех резко пропала память, да частенько и сами тоже. Даже в бухгалтерии денег не дали. Зарплата в восьмого и всё! Сам придёт и получит.
  Так я металась пару дней, пытаясь прийти в себя, Не ожидала я такого от своей, как мне казалось страны. Потом вроде успокоилась. Пришла в себя, решила навестить изгнанни-ка. Каково ему там? Не пришлось. Он сам ко мне приехал. Пенсия так пенсия. Найдётся ли для двух пенсионеров местечко для домика и участочка? Дала. А что. Да, не очень хорош был, но хоть как-то начал борьбы против системы. Корявенько, но ведь начал! Не то что птич-ки всякие. Про нового ничего не знает, как-то он неожиданно всплыл из партийных глубин. Не успел. Так что будет у меня на двух пенсионеров больше и всё.
  - Кира Александровна. Это Мститель. Ваше предложение по базе. Дело в том что она выглядит как орбитальный оборонительный комплекс. Может его взять за основу?
  - А поподробнее?
  Выяснилось, что Мстителю известна такая бяка, как этот комплекс, только та меньше в три раза и чисто боевая, а тут побольше. И спина у него не плоская, а полушар. Для того что бы палить во все стороны. И оружия туда будет нужно поставить больше. Маленьких-то пушек столько же, а вот средних в два с половиной раза больше, пушек со Мстителя семь, где брать он не знает, больших пушек восемнадцать, ракетных установок, ангаров для запуска установ-щика шесть. Ракет пять видов, установщик ставит мины и шпионские спутники. Я про них и забыла! А они ставятся. Так вот, сюда надо четыре средних принтера. Мама дорогая! Это сколько же народа сюда нужно! Столько же. Да-да. Автоматизировано всё. Но где брать вы-числитель неизвестно. Если без него, то восемьсот человек персонала! Не-не-не! Это много. Нужно думать как сокращать всё это. Но сама идея...
  - Выдай идею ребятам, что разрабатывают станцию. Со всеми замечаниями. Может они что придумают. Сколько таких станция нужно?
  - Восемь.
  Это с учётом персонал студий восемь тысяч. Где столько набрать? Не только набрать, но и обучить вояк, тут же не просто так всё будет, а сложнее. Часть конечно на базе тарелочек обучат, пушки же одинаковые, но большие и сверх большие пушки? Которых кстати нет?
  - Мститель. Идея. На Секретчике тоже есть умные ребятишки. Сообщи им о пробле-мах пушек и расчётчиков. Ум хорошо, а два лучше!
  - Хорошо.
  Ну что. Как будут готовы расчёты надо передать данные в двадцать первый век. И де-вочку прокачать, чем больше она сможет упаковать, тем больше сможем оттуда взять.
  
  Через неделю выяснилось, что те о ком говорилось в показаниях аппаратчика как жили, так и продолжали жить спокойно. Ну что ж. Данные пошли к руководителям стран-врагов СССР. Жалко, сложно, но нужно. Я представляю как удивились руководители этих ведущих европейских и американских стран найдя утром на столах пакеты с лежащей сверху запиской, объясняющей что там, и как этим пользоваться. Мне перестали верить. Как выяснилось не только верить. Мне начали создавать проблемы. Людей из нашего района замучали придир-ками. Даже хотели электричества лишить. Отключили провода, не учитывая что электричество идёт от нас, а не к нам. Ну что ж. Отключать, так отключать. У нас так же отключили передачу. Пара МЭСов переведена в режим консервации. Хорошо что мы и газ сами производим. Трубу попытались перекрыть, но обнаружив что она и так перекрыта оставили эту затею. Космоот-расль посетила. Посадили таки Настеньку на должность. Молодцы, но требований... Ой не требований, а просьб, столько, что мне лет пять только на них работать. Пушки побольше и количество побольше и шоб стрэльнуть можно было подальше по вражинам. Зачем? По от-дельным солдатам с орбиты стрелять? Оно надо? Это же стоить будет как лунная программа, и на Луне базу! И побыстрее и бесплатно! Ага, щаз-з-з, всё бросила и метнулась! Оно мне надо? Не-е-ет! Мы пойдём другим путём! Выставим цены. Причём цены увеличим. Вот эту бумагу и отдадим. С расценками. Сколько и за что. Самое интересное, что про телестудию на орбите ни слова! Только пушки. Ну и ракеты. Толстенький документ. Папка толщиной с кирпич получилась. Ничего, пусть читают.
  Назавтра Настеньку уволили. Она правда рассказала как это происходило. Оказывается генералы ожидали ма-а-аленькую записочку, что завтра всё будет сделано! На неё матом ора-ли минут двадцать, что она безрукая, безголовая, много чего без, и что уши у неё не на голо-ве, а ... на бёдрах. Ну и что, зато учиться никто не мешает. Ну что ж. Вызвала орбитальную базу. Исследований хотите? Первое. Изменила её орбиту. Пусть висит над центром СССР. Исследуйте. Второе. Всё кроме защиты отключить. Орбиту держать, ни чьи команды не слу-шать. Развиваться и дальше, но развитие не показывать. Тут одно из трёх. Вы смиритесь, вы попросите прощения и вернёте всё как было с выплатой извинений, ну или вы бросите всё. Другие варианты мне неинтересны.
  * * *
  Всё таки меня посетила удача. Причём большая удача. Снова пришла та русская. При-несла золото за первую сотню тысяч телевизоров и флешек. Но она принесла и ещё про-блем. Приятных и неприятных одновременно. Заказ увеличился. Похоже они и правда соби-раются строить орбитальную базу. Так как ему предоставили проекты помещений. Что инте-ресно, только внешние габариты и для чего помещение, всё остальное его. По проекту со-бранные помещения представляют эдакую шайбу, но задняя сторона незавершённая. Видать там будет как всегда оружие, да и бока тоже. Нет, несколько помещений выходит туда, так ска-зать обзорные, но явно что там будет что-то ещё. Так как столько заготовок под помещения иначе не приспособишь не подо что. Не будут же брошены помещения с круглыми дырками в космос. И дырки разного диаметра. Но вот на отдачу при артстрельбе они не рассчитаны. Что там будет? Ракеты? Некоторые места явно ангары под средства доставки, большие и малень-кие. У них всё это есть? И самое главное, как это всё будет доставляться на орбиту. Если только так же как эта девочка собирается их забирать.С телевизорами интересно получилось. Закрылась в одном из ангаров с сотней тысяч телевизоров со своим парнем. Всю ночь они там проторчали и телевизоры исчезли. Она их что, телепортировала? Или ещё что-то? Не-сколько лет назад в России была фирма, возила много грузов так же, один человек вёз не-сколько составов груза, но там вроде всех похватали. Изучать пытались. Но вроде ничего не получилось. Хотя судя по этой девочке что-то всё-таки получилось. Или хозяева той техноло-гии вернулись? Надо строить завод. Так просто здесь строить дорого. Это будет механический завод. Так как такой проект, шесть таких станций, это много! Это очень много. Можно за два года это конечно и здесь всё это построить, но завод построить будет дешевле. Тем более девочка пообещала помочь. Она и котлован выроет, и оборудование перевезёт, Но начинать надо здесь. Через месяц первые помещения пойдут. Дорого, но за это готовы доплатить. Строить будут с той части, которую строит не он. Его только помещения. Самое сложное, ап-паратные, студии, это всё через два месяца.
  И что самое интересное, он попросил службу безопасности присмотреть за ней, ну и если что помочь. Так. Ненавязчиво. Вдруг конкуренты захотят ему сделать неприятно. Конку-ренты его ожидания оправдали, а вот девочка нет. На них напали. Всё. Кто, сколько народу, какое оборудование неизвестно. Всё пропало. Пришли, напали и пропали. Интересно как! И с машиной. Ну всяко его люди осмотрели прослушали, просмотрели. Нет ничего! Неужели про-сто захотела посидеть в такой машине? Не верю! Сомнения гложут. Что-то здесь не так. Лад-но. Сомнения сомнениями, но его ждёт работа. Хотя эта кучка золота радует глаз. Он уже продал часть доставленного ранее с небольшой выгодой для себя. Что самое интересное, это то, что покупатель увидев форму не удивился. Значит он уже ранее встречался с подобной нестандартной формой слитков? Как интересно. И даже не стал её проверять. Ну да, там только объём и вес. Подделать очень сложно. Сколько тайн скрывается в этом маленьком те-ле девочки. Зато у него новое направление в развитие и новые объёмы продаж. Модели по-чти старые, оформление новое. Ему выгодно такое сотрудничество. Место для завода нашли, завтра начнётся копка котлована под цеха. Интересно, она сама будет копать или её охран-ник? Там объём на три недели. Кучи грунта. Куда она всё денет и как. Учитывая что пообеща-ла всё сделать быстро, бетонную установку должны привезти завтра.
  Действительно быстро. Песок, воду и цемент тоже пообещала. Котлованы готовы. Не успел посмотреть как. Ладно. Арматурщики приступили к работе. Про котлованы вообще рас-сказывают сказки. Мол они размечают, переходят к следующему, а когда всё разметили, то половина котлованов была готова. Вечером всё было выкопано. Как так? И цемент. У неё есть, ну песок понятно, с котлованов, но его отсеять надо. Уже ничему не удивляюсь. Теперь всё дело в бетоне. Месяц ждать как он застынет. Хотя что там говорили? Неделя? Хорошо. Дама платит, послушаемся её. Всё заказанное придёт в это время. Надо отправлять её за станками и остальным оборудованием.
  Впервые так быстро сделали завод. Сборщики цехов пахали в три смены. Месяц! Ме-сяц с разметки до пуска. Станки, которые привезти та ещё операция привозили и ставили на место. Никакой упаковки. Она была не нужна. И со станции всё привезли быстро. Четыре раза эта дама съездила и всё! Никаких колонн автотранспорта. И кстати, неплохая дорога. Не удив-люсь если её сделала тоже она. Ну что. Начинаем сборку деталей станции. Все скорлупки от-правлены. Теперь начинается сборка бытовых и оборудованных. Судя по огромным помеще-ниям там будет и какое-то производство, но что же за шаттлы у них будут? Помещения явно не для тех что используют американцы. Спросить? А почему бы и нет. Но... как бы так, мол мы вам можем помочь их делать. Корпуса. Там же сколько технологий! И жаропрочное покры-тие, и корпуса, и вся начинка, даже может быть и двигатели. И тогда наша Корея сможет выйти в космос.
  Ответ будет через месяц? Она что, раз в месяц имеет связь с тем местом куда это всё отправляет? И самое интересное, нигде нет и следа от тех телевизоров что уже ушли. И опять заказ вырос. Всё им нужно. И фотоаппараты, и карты памяти под них, и рации, и многое другое, а вот фонари нет. Странно. Почему? Фонари делают сами? Но тогда почему не берут аккумуляторы? А если делают их сами, то почему наше оборудование берут с ними. Всё не-понятнее и непонятнее. Ещё непонятно, почему для этих станций не берут солнечных бата-рей, там же немного специфично всё это. И ещё, судя по компоновке всё рассчитано под си-лу тяжести. Может станция будет стоять на земле? Нет. Студии размещаются друг над дру-гом, головой к центру станции. Вращаться будет? Но тогда те большие помещения, они-то как? Прям будто тяготение в каждом помещении будет своё. А может и своё. Тогда становят-ся понятны полукруглые переходы. Переходишь от одного тяготения к другому и при этом тебя поворачивают плавно! А ведь их много, тех переходов! И становится тогда примерно по-нятно почему при запуске очередного помещения девушка сидела в них по полчаса.
  Это как с моей машиной. Выяснилось что с нею стало. Она перестала пачкаться. И снаружи и внутри. Грязь перестала к ней липнуть. И ещё фактик. Недавно камень из под коле-са машины летел в стекло. Хоть оно и бронированное, но всё равно неприятное зрелище. Так вот, камень улетел в сторону. Вот прям взял и улетел! Изменил направление движения! Всё удивительнее и удивительнее. Да и девушка та ещё. Ребята наблюдавшие за ней засняли её зарядку. Мой начальник охраны не знает эту технику боя. И говорит что с такой скоростью лю-ди двигаться не могут. Люди не могут... Она точно человек? Или из какого-то мира где наши технологии отсутствуют? Потому и связь так редко. Наверное это энергозатратное дело. И машина. Их технологии. И новый завод. Бетон не может высохнуть так быстро, а он высох. И они здесь давно. Раз и слитки такие появлялись, и большие объёмы перевозились, но в Рос-сии это не пошло, там же эти, "братки" кажется. Те ещё собственники. Глупые! Я имею кон-тракт уже на три года. Каждый раз как я что-то предлагаю контракт растёт. И платят золотом высокой пробы. Очень высокой. И помогают. Да я только на строительстве завода половину средств сэкономил! Одну станцию там строят за два месяца. Пока восемь. А их точно будет восемь? И телевизоры. Уже не тридцать миллионов, а шестьдесят. Одна и таже модель. Ника-ких изысков. Никаких изменений. Я так понимаю насыщают рынок. Фотоаппараты, пока два миллиона. Так понимаю что пока. Цена невысока, чувствую что их тоже будет под шестьдесят.
  Известно что она ищет фильмы и передач на русском, немецком португальском и ис-панском. Даже попросила меня об этом. Мне не сложно. Но все фильмы должны смотреться до шестидесятых годов, значит это не инопланетяне, а люди из прошлого. Многое становится понятным. В то время в космос летали только русские и американцы, но английского нет. Зна-чит русские не выпустили американцев на орбиту, зато подружились с кем? Европой? Нет. Европа накрывается той же станцией что и Россия. С кем? Бразилия! Она в те годы тоже начала бурно развиваться! Испанский... испанский... Аргентина? Ну и рядом кто там, Чили, Парагвай, Уругвай... Вся Южная Америка. Версия? Версия! А ведь там куча всяких мыльных опер про те времена. И эта теория объясняет многое, не всё, но очень многое. Кстати, у де-вушки появились помощники. Русские. И только русские. И тоже возят помногу. Попросить продовольствие из тех времён? Рыбу там, рис и прочее? Тогда не было столько всякой гадо-сти, так что всё будет натуральное.
  Привезли. Отдал своим специалистам. Всё примитивно, как и должно быть в те време-на. Рыба какую заказал, ту и привезли, хотя тут её уже нет. А остальные продукты? Да в наше время это стоит столько, что чуть ли не золотым кажется. По шаттлам. Согласились. Пока две-надцать. Не рассчитаны они на такие перегрузки. Да и на полёты не особенно рассчитаны. И самое главное. Конкуренты. Они знают что заводы работают, они знают что там делают про-дукцию, но её не вывозят! Это вызывает у них недоумение. Дикое недоумение. Опять на де-вочку напали. По дороге попытались расстрелять машину. Мало того что не попали, мало того что машины нападавших были уничтожены, она ещё и от наблюдателей улетела. Я смотрел видео. Вот так машина р-р-раз и улетела! Низко, но кто знает, может она потом ушла в небо. Теперь понятно как летают их шаттлы. Нет движков, нет перегрузок, они плавненько уходят в небо. Не-е-ет. Такие покупатели мне нужны! Первые машины пошли покупателям, а мне пришёл заказ на видеокамеры. Небольшой. Думал ли я когда-нибудь что заказ на миллион ви-деокамер будет небольшим? Начёт фотоаппаратов я был прав. Дозаказали ещё пять миллио-нов. Восемь лет я буду делать из заказы. Восемь лет. И скоро я стану богатейшим человеком Кореи. Да. Меня немного подлечили. Как-то девушка заметила что меня прихватил желудок. Заказала много еды, моей любимой и на пять часов я выпал из деловой жизни. Хорошо рабо-тал у меня только туалет и рот. Учитывая сколько я съел, то неудивительно. Зато я никогда не чувствовал себя так хорошо, как будто сбросил двадцать лет.
  Поговорил. Да. Она из шестьдесят четвёртого. Отправлена сюда для работы со мной. Ну или не со мной, а с другим кем-нибудь, но хорошо что я не прогнал её, а выслушал. Ока-зывается у них на машине летают немногие, она сама только пару месяцев назад подняла машину в воздух. На метле у них летает только старшая. Верховная ведьма. Ей до метлы рас-ти и расти. И да. Связь только раз в месяц. Хорошо что не пять секунд как раньше, а семь. Семь секунд это много! И да. Эти станции будут висеть над Землёй и передавать телесигнал на землю. Предложил ещё и радиосигнал. Место под аппаратуру есть. Четыре станции. Пусть у них и радио будет.
  * * *
  В начале декабря началась работа по сборке первой станции. Середина, эдакая труба куда заселили сим-сим. В специальную бронированную капсулу. Туда же пару МЭСов. Пока запустили один. Он по чуть-чуть начал работать. А с чего много? Народу-то нет! Немного ма-ны выдают маноприёмники. Так объект не на Земле, так то нет смысла особого ставить боль-ше. Ну что. Первыми начали монтировать военную часть. Кто-то всё-таки придумал. Вычисли-тели корабельные, объединённые в сеть. Каждый отвечает за свою группу орудий. Орудия пока малые и средние. Нет, конечно попытались сделать и большие. Но это не то. Ни дально-сти, ни силы удара, ни пробивания всяческих щитов. Ну и естественно принтеры. Принтеры сделают многое. В частности ракеты. Как оказалось ракеты есть, принцип тот же что и у кораб-лей, но вот по скорости побыстрее будут. Да и наводятся они не на металл, а на жизнь. То есть на корабль автомат не наведутся. Первые помещения пришли из будущего. Молодец девчушка. Не зря я ей ману нарастила. Оказывается нашу систему всю поразломали, людей почти всех переловили, оборудование поразобрали, всё пытались понять как это сделано. Как результат. Дюжину человек удалось найти. Остальные не отзываются. Оборудования нет. Ни одного отклика. Ну что сказать. Нечего.
  Телевизоры привезённые в Бразилию вначале ошеломили всех. Нам было заявлено, что такого не бывает и это обман. Да пожалуйста! Кому не кажется обманом, может купить! Немцы сразу выстроились в очередь. Это от мамочки? Значит надо брать. Причём брали сразу всё. И антенну, и жёсткий диск. Мамочка прислала с антенной? Значит скоро потребуется! Че-рез неделю жизнь в Кампу Гранде замерла. Вечером на улицах было пусто. Все шли в гости к тем, кто успел ухватить обмана. На следующий день бежали в магазин и записывались в оче-редь. Три недели подождать? Подождём! А пока снова бежали в гости. В два дня продать сто тысяч телевизоров это конечно рекорд. Остальные отделы были закрыты. Никто и ничего не покупал. Половина народа даже не стояла в очереди. Они заказывали установку. К ним приез-жали и устанавливали всё. До десяти часов вечера бригады установщиков метались по городу. Две недели. Так как человек оплатил установку, и всё уже готово. Нет самой малости. Време-ни! А остальные просто поставили, и заказав установку ждали перед экраном. Теперь не об-суждали новости. Жизнь замерла. Обсуждали фильмы, которые фрау Жер Дин прислала в их благословенную страну! Спасибо её, что обратила свой взор на их родину!
  А потом произошло чудо. Самообразовалась церковь, поклонявшаяся ей. Там же, в Кампу Гранде, и жрец уговорил её посетить сей, так сказать, духовный очаг. В этой церкви не просили денег, не было икон. Просто небольшое помещение, где можно было постоять и вознести молитву. Какую? Да всё равно! Главное от чистого сердца. И что же? Приходила мысль, как и что надо сделать, куда сходить, к кому обратиться и наступало некое просветле-ние. Многие, очень многие начинали себя лучше чувствовать, и шли куда сама предложила и достигали, пусть маленького, но результата, а кто-то и большого. Многие не верили, но слух пошёл. И народ пошёл, а потом многие стали замечать, что церковь даже ночью видна. Она не светилась, но была видна! Отовсюду. Какой бы ночь тёмной не была, эдакий ореол света. Призрачный свет окутывал её. Жрец при церкви не дела ничего. Он помогал людям правиль-но сформулировать своё желание. Потом их стало восемь. Восемь пенсионеров говорили с людьми. Они сидели на скамеечках и просто говорили. Ничего не советовали, просто помога-ли людям разобраться в себе. И всегда была толпа. К каждому из них шла очередь. От них люди шли в этот зал и выходили чаще всего со светлым лицом. Мелочь. Но очередь росла. И не было в этой очереди драк, никто не лез вперёд. Иногда стоя в этой очереди и думая, что же ему надо, человек понимал, где он ошибался, что нужно делать. Тогда он выходил из оче-реди и шёл исправлять сделанное им.
  * * *
  Ну и навалилось на меня в декабре. И начали сборку станции, и продажа телевизоров. Там из-за малого количества чуть драки не началось. Хорошо в следующем месяце прибудет полмиллиона. Нашлись и те, кто заявил, что это обман, выдайти-ка ему несколько штук и он докажет всем, в чём тут дело! Хорошо кто-то из очереди крикнул: - Без очереди и бесплатно? И мне несколько штук! - Грянувший хохот утопил слова недовольных. Потом ко мне жрец пришёл. Маленький такой, худенький. Весь какой-то скрюченный. Он на пенсии. Верит в меня. Верит в то, что я прислана небом на помощь людям. Так вот, он на свои скромные сбереже-ния построил зал, для того, что бы поговорить со мной. Точнее с моим духом. Что-то непо-нятное рассказывал, мысль его прыгала куда-то вбок... Я так и не поняла всего, но помочь ему посоветовал Ученик.
  В местах искреннего обращения-молитвы получается отдача маны. Вот и поставить тут маноприёмники, для питания Магички.А что б люди шли охотнее, поставить домового. С пер-вой задачей построить медмодуль. Отдал ману? Получи чуток здоровья, ну и помощь Магич-ки, которая за всем туи присматривает. Она и посоветует куда и к кому обратиться. Вроде не-плохо получилось. Посмотрим, проверим, а потом меня пожелал видеть товарищ Щеглов. Лично при параде в Кремле! У себя в кабинете! Не соизволю ли я явиться? Не знаю, не по-нравилось мне всё это. Или по поводу плёнок ругаться будет, или за станцию. Хотя сами ви-новаты. Не хотят исправляться, не надо! Но прибыть надо. Интересно. При параде это как? В мундире или при костюме? Я вообще кто? Никто. Следовательно при параде значит в платьи-це. Что у меня есть попроще? Может ещё ботиночки разбитые на ноги одеть? Или валенки? Или не выделываться и одеть то, красное со всеми украшениями?
  * * *
  - Что это было?
  - Это Кира Александровна недовольство проявила. Зря вы с ней так.
  - Как так? Что не так?
  - Ну во первых зря хотели её обыскать на предмет оружия мужики. Она же сразу сказа-ла, или женщина, или никто. Да на ней платье такое, что конверт видно будет! Нет! Надо ж было заулыбаться гаденько и раскинув руки пойти к ней!
  - Да не гаденько он улыбался!
  - А вы выйдите и посмотрите! Вон он стоит. Лыбится. Сколько ему ещё так стоять не-известно. Сейчас бойцы охраны подойдут, перенесут его куда-нибудь. Чтоб не маячил тут, не пугал народ. Во вторых, она же попросила, не называть её Кирочкой. Не нравится ей это. Но вам надо было настоять на своём! Она же сказала что уйдёт обычным или необычным спосо-бом. Вы опять обозвав её Кирочкой заявили, что её никто не выпустит. Её! Она вышла обыч-ным. Дверь обгорелую и паркет под нею мы заменим, три следующие тоже. Это хорошо, что она огнешар сразу гасила. Иначе б дырки в стенах были. Потом, те придурки что бросились её задерживать. Вылечат их. У них только ушибы об стену и пол, куда они упали после стены. А ведь могла убить. И самое главное. Вы ей ничего не сказали. Совсем. Из того, о чём надо бы-ло. Теперь она может подумать что угодно. Что её снова из страны выгоняют. Ей собраться долго, но народ и заводы она вывезет. Страна их потеряет!
  - Да кто ей даст!
  - Да кто ей помешает? Милиция? Там дураки есть, но их мало. Если помешают, то их и не останется. Армия? Армия ту её убить путалась. Снайпер у них потерялся, потом нашёлся. Ничего не говорит, только икает и всего боится. Не разговаривает. Абсолютно. С ним двое было. Не нашли. Вам давали данные о расхитителях, что было предпринято?
  - Но вроде данные не подтвердились?
  - Вы кому это поручили? Какому-то из своих? Так вы уверены, что н не служит тем са-мым? Вот у вас встреча была с французами, о чём они вас спросили? Не про поставки, про то как вы позволяете обкрадывать свою страну!
  - Да поручу я это милиции, поручу!
  - Время прошло. Следы уже замели. Поздно!
  - Ну скажу чтоб присмотрели за ними!
  - Говорю же! Поздно! Что? Поздравляю. Ваша охрана придурки! Они пытались задер-жать её закрытыми воротами. Теперь ещё и ворота ремонтировать.
  - И что делать?
  - Не знаю. Ехать к ней. Если впустит, то извиняться.
  - Как это не впустит?
  - Вы что? Вообще про неё ничего не знаете?
  - Какие-то слухи слышал, Да и жена в её Дрюньковсе была пару раз. Что-то рассказы-вала. Хороший дом отдыха кстати. Надо туда жену постоянно посылать.
  - Не Дрюньковск, а Тюньковск. Это раз. Второе. На вас обиделись. Так что послать вы можете, но вот к ней - нет.
  - Её что ли дом отдыха?
  - Её.
  - Как это? У нас нет частной собственности!
  - Нет. Кроме её. Весь район принадлежит ей. Весь. С заводами и населением. И не пу-стят туда кого хотят. Мимо вас будут люди идти, но пока вы живы, вы не пройдёте! Как это происходит не знает никто. Про проблемы с нашей так хорошо начавшей развиваться косми-ческой отраслью вам уже жаловались?
  - А она-то тут при чём?
  - Потому что мы летаем на её кораблях на её станцию.
  - Как это? Она что? Умнее нас? Нашей страны? Она что ли создала космонавтику?
  - Нет. Создала не она, но летает она. Никита Сергеевич её даже просил помочь наше-му авиапрому. Не знаю, помогла или нет, посещать посещала.
  - Как она может помочь? У неё собственный рудник алюминия?
  - Нет у неё алюминия, а вот помочь может. Но захочет ли...
  - Да страна прикажет и ...
  - Хорош. Страна может. Ты нет!
  
  - Кира Александровна. Это не ты?
  - Я что или кто?
  - Да новый наш, Щеглов, погиб. Авария.
  - Нет. Не я. И хорошо что погиб. Обидел он меня.
  - Судя по всему Щегол был ещё тот! Ладно. Знаешь кого они избрали?
  - Не поверишь, но мне всё равно! Я собираюсь покидать страну. Вас забирать? Завод, рабочих?
  - Подожди! Не надо! Не беги сломя голову! Похоже из-за тебя улетела птичка певчая. Из-за того, что обидел тебя. Не надо уезжать! Я умоляю!
  - Ладно, но посторонним сюда въезд закрываю!
  - Ничего делать не надо! Просто занимайся делами своими. Не лезь в эти дрязги! Луч-ше дай мне связь с твоей тройкой! Они так лихо вопросы решают!
  - Так на Леночку ты и сам выйти можешь.
  - Где войду, там и выйду! Без твоего разрешения она и не шевельнётся!
  - Хорошо. Поставщики достали?
  - Есть немного.
  Ну что не сделаешь хорошему человеку. Дала Леночке разрешение выполнять его просьбы. А Леночку связала с эскадронами. Там много где есть покопаться. Информация лишней не будет. Да та особо и не сопротивлялась. Мало у неё работы. Мужа её отправили на пенсию, её запихнули в канцелярию, так что оттуда она удрала с удовольствием, а дома сидеть скучно. Так что покатается, порасследует, связь с эскадронами немного удивила. Эс-кадроны смерти? Но быстренько разобравшись что это такое с удовольствием взялась порыс-кать, понюхать, поспрашивать. Тамарам тоже было скучно. Так что трио ринулось в пучину но-вых приключений!
  И снова меня зовут в Кремль. Да пошли они. Я на орбите, нету меня. Надоели! Ух ка-кая красота! Начали монтаж жилых комнат. Вся задняя часть уже смонтирована. Пока конечно там заглушки вместо очень больших пушек, жалкие поделки вместо больших, но вот средние и маленькие все стоят. Пусковые для ракет почти все. Восемь мобильных принтеров клепают для них боезапас. Пошла работа. Заработал малый шлюз для установщика. Поле наблюдения за системой начало расти. Корпуса из керамики, да там почти всё из неё, так что небесный ка-мень и всё. Жить уже на станции возможно. Единственное что, немного некомфортно. Хоро-шо, очень некомфортно. Санблоки готовы только в семи комнатах, но ребята трудятся. Я так понимаю что весь этаж и закончат через две недели, и начнут монтаж аппаратных и номеров для туристов. Там уже будет комфортнее. Пришло сообщение от первой Магички установ-ленной на авиазаводе. Значит к Новому году заработают все. Ну что ж. Начинаем сбор ин-формации. Что и как делается.
  Съездить что ли на новогодний вечер в Кремль? Опять зовут. Извиняться что ли бу-дут? Да пусть извиняются, мне уже всё равно. Опять нахамят, меня тогда Бабай-ага не оста-новит. Заберу заводы и желающих и свалю в Бразилию. Первый звонок уточнить о приглаше-нии на праздник. Можно ли своих адъютантов взять, ну и форма одежды. Первый вопрос можно ли мне явиться уже вызвал шок. Мне перезвонили через день. Да, меня хотят видеть, да, можно с адъютантами и форма одежды любая новогоднепраздничная.
  Теперь вопрос моим верным подругам, а они хотят? Минут десять я выслушивала от-вет, но так и не поняла, это да или нет? Судя по пискам и взвизгиваниям всё-таки да. Ну а те-перь главная встреча. Руководства. Ювелир и костюмеры. Дали им день предварительных пе-реговоров, им же надо решить в чём мы идём? Результатом было нечто голубое с белым. Бе-лоснежные брючные костюмы с голубыми вставками, золотым шитьём, белые же сапожки с голубыми отворотами, и снежинки-снежинки-снежинки по всему костюму. Причём вначале хотели бриллианты нашить, но потом решили что нет, это не то, так что тут иллюзионисты наши постарались. Прям какие-то снегурочки получились. И опять диадема. Золото с брилли-антами. Нечто вроде короны. Я что, теперь везде коронованная ходить буду? Ну и что что я императрица, я же не фактическая, а номинальная! Фактическая? Но я же не решаю дела! Для этого у меня подчинённые? А я что? Устраняю проблемы? Однако! И кто придумал такую дурацкую фразу про то, что хороший начальник тот, кто не мешает подчинённым работать за него? Не знаете? Ну и ладно. Когда примерка? Готово? Не поняла, как это? Ну и что тут ска-зать. Мы не меняемся, а потому когда пришли на примерку, то всё было готово! Гарнитуры как всегда великолепны. Исраэль Соломонович бесподобен! Но он меня огорчил. На мой во-прос, что ему надо он сказал что у него есть всё и ещё немного. Он никогда не имел таких возможностей которые полностью перекрыли все его потребности. И если возможно только одно. Неделю выходных на Новый год. Его очень хотят видеть в Бразилии на встрече Нового года. Да не вопрос! Подарки своим подчинённым он сам придумает, а костюмы, вот специа-лист, он поможет!
  А жизнь-то налаживается, можно конечно и на Столичную слетать, но только в январе. Светлана успешно заканчивает курсы. Надо её отправить на Столичную, пусть поучится управлять людьми. Хотела её Зейцу в его эскадроны отдать, но попробуем в мирной жизни. Дам ем отпуск на неделю, пусть мужа навестит, а то как я её выкрала со свадьбы, так и всё, нет у неё семейной жизни. Только спит и тренируется. Хотя нет. Не только. Ещё ест. Всё. Пусть отдохнёт, развеется. Предупрежу, что на год отправляю на практику. Пусть мужа берёт, если хочет. И кстати, а дам-ка отпуск всем с тридцатого декабря по третье января, так что с выходными у них будет аж девять дней праздников.
  - Кира Александровна. Магесса говорит что ваши адъютанты готовят новогодний танец. Может вам тоже чего-нибудь эдакое отчебучить?
  - Я что? Клоун тут всех потешать?
  - Ну почему клоун. Танец хозяйки Зимы подойдёт?
  - Ну-ка поподробнее? Что вы там задумали?
  Ну и идея! Годится! Но тут надо подучиться иллюзии. И метель значит, и заморозка пола и полёт льдинок. А что, красиво получится, особенно на скорости перемещение с вра-щением, не знаю только, воздух поддержит меня в помещении? Надо репетировать. Особен-но мне понравилось явление саней с тройкой коней ледяных и полёт над головами публики. Тут главное что б потолки были высокие. Не надо потолки! Мы на такой тройке приедем! Сами на мётлах, а иллюзия будет что на санях! Потом вся эта мистификация развеется, только снег осядет. Пятно снега. Ха! Вот это будет фокус! А танец, танец погоняем! Девчонок надо пого-нять.
  Пять дней мы гоняли на санях-мётлах по лесам. Взлёт-посадка, взлёт-посадка, а потом уже и прокатились по дорогам. Эдакая птица-тройка. А что, эта тройка может так дать скоро-сти, что и реактивный не угонится. Добились синхронизации посадки. Вот мы сидим, вот вста-ём, а вот пропали сани и мы на грунте. Пригласительные привез фельдкурьер. Ну да, не куда-то там, а на Новогодний праздник членов правительства. Кстати Зейц тоже приглашал. А что. Там на шесть часов раньше наступит. Погуляем там, а потом сюда. Перелёт займёт час. Пару-тройку часов после Нового года там гульнём, а потом тут. Опять согласование с девчонками, ой! Судя по виду Любочки она что-то придумала, да и связь быстро порвала. Значит опять лю-дей задействует. Спрашивать бесполезно. Опять ответит что-то вроде : "- Сама увидишь." Побить её что ли? Хотя не поможет. Как наряжаться? Новый год, но там же лето? Будь что будет, а что будет посмотрим.
  На орбите тоже хорошо. Запустили первый док-шлюз для прибытия. Вся толпа без-дельников, что не знали чем себя занять во время отдыха устремилась поработать. А как же! Полазать-разведать, поделать что-то новенькое, поработать в скафандре. Так что в помощни-ках недостатка нет. Стройка кипит. И стройка заметна с Земли. Точка висящая в небе видна всем, плюс к этому там же работают люди, а люди отдыхают на земле, а отдыхают где? Дома, а дома кто? Так все знают, что фрау Жер Дин строит в небе станцию. И что с неё будет идти телевиденье, а значит надо что? Покупать телевизор! А продают их где? Так что заказов на телевизоры уже более двадцати миллионов. И это тех, у кого есть деньги сейчас! Так что по-просила увеличить заказ на телевизоры вдвое. Сейчас же Аргентина и Парагвай подключатся! Уругвай сидит тихо, как мышь под веником. Они слишком ввязались в отношения с США, так что должны им столько, что и за десять лет не расплатиться. Но в тоже время и не высовыва-ются. Понимают, разнести их страну вдребезги и пополам нам недолго. Кажется они согласны войти в Империю, но чего-то опасаются. Хотя это их дело. Зейц смеясь рассказывал какой по-ток контрабанды к ним идёт. Это же просто песня! Мы им, ой, контрабандисты не известные нам, всё тащат туда по двойной цене! Пограничники их конечно ловят, но попадаются только их люди, наши как видно подготовлены лучше! Надо ж было это рассказывать с таким почти серьёзным лицом? Не смогла удержаться. Так что смеялись вместе. Особенно когда Фри-дрих в лицах показывал как героические пограничники ведут поиск, а робкие контрабандисты прячутся пробираясь к нам за товарами. Его супруги заливались вместе с нами. Завтра же Но-вый год. Так что Семёрки готовы. Экипажи довольны. Им всё нравится! Семёрки? Сколько? К чему? Кажется кто-то начал подготовку к празднику по-взрослому.
  * * *
  - Мама, добрый день!
  - Светочка! Солнышко! Надолго к нам?
  - Рассчитываю на недельки полторы, а сколько пробуду не знаю. Как вы? Как мой муж?
  - Да мы-то что. Хорошо мы. Муж на работе, а вот сынок... Беда с ним. Вылечить-то его от пьянства вылечили, но беда с ним приключилась. Он и раньше не очень на работу шёл, всё старался удрать куда, что б выпить с друзьями, а теперь вообще с дивана не встаёт, точнее встаёт поесть и в туалет. Не бреется, не моется, нас не слушает. Не знаю что делать.
  Разговор с мужем не получился. Никакой. Что с ним разговаривать, что с диваном. Он не слышал ничего. Да он просто игнорировал полностью окружающих!
  - Мама. Есть три варианта. Первый. Мы сдаём его в психичку, пусть лечат содержат, нам такой овощ не нужен. Второй. Мы расстаёмся. Я развожусь и улетаю на тренировку-учёбу. Насовсем.
  - Светик! А как же мы?
  - А вот это третий. Жёсткий и жестокий вариант. Я еду учится управлять людьми. Ваш муж тоже этим занят, не непосредственно управляет как раньше, а участвует в процессе. Я забираю вас с собой. Найдём вам работу. А это тело оставляем тут. Два раза в месяц ему бу-дут приносить сумму. Маленькую, только на еду. Захочется чего-то, пойдёт и заработает или сдохнет с голоду. Соседи присмотрят за квартирой.
  - Светик! Так сын же! Жалко его!
  - Думайте.
  Через день мама плача собрала вещи и они уехали куда-то. Муж её уволился и тоже пропал, а Светлана... Так она никуда и не устраивалась. В квартире остался сын и холодиль-ник с продуктами. Почти пустой. На столе немного денег и записка. Где было сказано, когда ему принесут ещё немного денег. Всё. Вещи родителей, мебель, обстановка. Всё пропало. Только спальня сына и на кухне стол, плита, табуретка и один комплект посуды. Сын был счастлив. Больше никто не будет его доставать с нотациями! Он один! Он свободен! Делай что хочешь! Через три дня еда кончилась. Вся. Кроме засохшего хлеба третий день валяюще-гося на столе и слегка покрытого зелёненькой корочкой. И немного денег.
  * * *
  Из космоса шли радостные вести. Осталось достроить всего два этажа на станции. Ме-сто для жилья сотрудников телецентра и туристов. Ну и первый этаж, со студиями и бассей-ном, залами и парками, с каютами VIP-класса. И потом пройтись с кисточкой и веником. В Бра-зилии объявили конкурс на специалистов по всем специальностям и подготовку. Это ж не со-всем обычное оборудование. Потом на станцию. Пробные передачи, отладка и с первого февраля... А вот с первого начнётся всё. И вещание на четырёх языках, и трансляция филь-мов, и показ разных передач! Как только было объявлено зачем нужны люди, то список жела-ющих приобрести телевизоры вырос до пятидесяти миллионов! С ума сойти! Хорошо теперь будут присылать по два миллиона, а с февраля и по четыре, но сколько же желающих! До Па-рагвая и Аргентины дошли новости на день позже, но они тоже возжелали смотреть всё на большом экране! Новые американские телевизоры прекратили покупать. И что из того что но-вый дизайн, они маленькие, толстые и экран не такой, как на телевизорах фрау Жер Дин! Их покупали, но только те, у кого не было телевизора. Или те, кому соседи не подарили свой старый, так как теперь у них есть новый!
  Ну вот и Новый год. Первая идёт Бразилия. Сели неподалёку. Надо же оседлать наши мётл... сани. И только взлетели за нами пристроились Семёрки, на лету превращаясь в сне-жинки. Это как это? Ой как Любочка довольна! Прям сияет! Это что? Они ещё и маневры со-вершают? Сани Зимы, а за ней шлейф из снежинок? Красиво! Так и подлетели к стадиону. Ну что? Садимся на поле? И закружились вокруг нас снежинки. Это что, шесть снежинок садятся? Мы с саней слезли как и репетировали, а на снежинках вдруг выросли эльфы? Ну да. В зелё-ном, колпачках, ботинки с загнутыми носами. Опять "аве", хотя начинаю привыкать. На взлёт пошли? Но ведь по два эльфа наверху стоят! А снежинки кружатся, но эльфы на нас с вскину-тыми руками. Ого! Нас снимают! Ребята с новой аппаратурой! Не здоровые коробки на колё-сиках весом за сто килограммов, а нормальные камеры! Тренировались наверное. Точно! И машины при входе стоят! Две! Спутниковые антенны пока не разворачивали, зачем? Спутник же ещё не развёрнут! Но ребята снимают! Молодцы! А вот и Зейц! С супругами! Ручку гад це-лует! Ну нравится мне это! Дамы в книксен присели, а вот и музыка, понеслось веселье!
  Вот наверняка всех предупредили и договорились. А меня нет! Они тут фанты ново-годние устроили. Прибыл? Тащи билетик с номером. А потом девушка на сцене крутит бара-бан и достает номер. И кого номер выпадает поёт или танцует, ну или стихи читает, сценку играет. И ведь гады все что-нибудь весёлое отчебучивают. Хотя смотрю не только гости, но и профессионалы в этом участвуют. И главное с музыкальным сопровождением угадывают. Точно знали, кому что нужно, а меня никто не спросил!
  - Ученик? Сдал меня?
  - Не-не-не! Мы и сами музыку дадим! И громко! Трудно что ли?
  - Ту под которую репетировали?
  - Ага! Пьяцолла Астор. Зима.
  - Во как! А я и не знала. Ладно.
  Тут мои красотки выдали! Бились на сосульках! По две сосульки в руках. Иногда лома-ются, но они тут же с пола подхватывают новую! Откуда там столько сосулек? Иллюзии? Но и звуки, и вид. Точно отрепетировано всё. А потом сразу я? Ну получите! У меня тоже отрепе-тировано. И снег пошедший, и сугробы, и маленькие злые зимние ветерки. Опа! А ветерки-то не иллюзии! Пришли помочь мне? Ну тогда мы вам сейчас устроим! И злую вьюгу, и густой снегопад, и снежинки тающие на волосах, и Зима летающая по залу. Холодно стало, но не сильно. Народ всё-таки легко одет. И потом растаяли сугробы... Откапали сосульки. Музыка растаяла. Народ даже не сразу понял что всё закончилось! Да-а-а! Таких аплодисментов я не слышала никогда. Если б у этого стадиона была крыша она бы рухнула! Ох чую запись этого бала пойдёт на флешках. И дорого! Денег это кому-то принесё-о-от! Это что? Мой номер по-следний? Новый год? Через минуту? Хорошо рассчитали! Коротенькая речь Зейца, поздравил всех, выпили по бокалу и пошло веселье. Камеры убрали. Значит та часть была официальной, а это так, неофициально.
  Молодцы. Так Зейцу и высказала. Спросила, как так получилось, что мы с девочками завершили программу. Ловкость рук. Ожидали что удивлю всех. Удалось. После меня бы но-мера уже не смотрелись. Немного поболтали о том, о сём. Порадовался что в феврале зара-ботает телестудия на орбите. Порадовала и тем, что и туризм начнётся в марте. Пока там парк вырастят, отладят всё. С телевизионщиками проще. А тут трава, деревья. Причём не мест-ные. Со столичной. Наиболее скажем так выделяющиеся. Например куст. Куст как куст, но ветки у него шевелятся. И каждая сама по себе. Он так птичек привлекает. Причём не съесть. Он с них ману тянет, но здоровьем наделяет. И ветка, куда села птичка, замирает. Кажется села, сейчас съедят, ан нет! Полетела! Дерево сквозь которое можно пройти. Оно старается никого не касаться. Почему такое, непонятно. Вообще с той планетой только начаты исследо-вания. Бабочки поющие. Зачем поют? Живут только днём. Утром вылупляются, солнце село, Крылышки свернула вокруг себя на веточке и всё. Растворилась. Дерево медитации. Садишь-ся на него, оно как бы скамеечку имеет на расхождении стволов и чувствуешь как растворя-ешься, становишься деревом. Сеанс может длиться и по полчаса. Потом ходишь спокойный весь день. Ох кто-то уже хочет на станцию. Напомнила ему, что его кораблик может туда сле-тать и сам. Он стандартный. Только парков там пока нет. А вот производство только к лету за-пустить удастся. Не раньше. Похвалила за операторов. Тут он уже поделился своей бедой. Нард как узнал что есть такие машины сразу пристал. Давай и им. На машине четыре операто-ра прикреплено с корреспондентом, есть и встроенная камера. Так что можно ли их прода-вать? И по чём?
  Здесь всё просто. У него же есть люди которые заняты продажами? Вот пусть они и решают! Единственное ограничение. Два месяца они только активируются. Потом и ремонти-роваться будут сами, и всё с ними будет хорошо, но два месяца поберечь. Некогда их выдер-живать. Вон как народ за ними лезет. Тут со мной Фридрих согласился. Да. Выдерживать где-то два месяца. Нет. Это не дело. Но таких машин надо тысячу. Очень народ их хочет. И от-дельно камеры хочет, и магнитофоны операторов. Народ хочет всё! И побольше. Ну и для простого народа тоже. Оказалось фотоаппараты начнут продавать только завтра. Сегодня вы-ходной. А вот завтра. Даже магазины ещё не знают. Коробки повезут утром. Знают три челове-ка. Все трое будут молчать. Вот операторы предупреждены, что завтра к магазину надо маши-ну подогнать. Что-то будет. Всё. Так что у магазина уже начались очереди. Народ не знает что будет, но знает что ему это надо! И срочно, потом долго не возьмёшь, поналезут тут всякие! Одна из машин туда кстати поехала. Начали снимать. Вроде как слух прошёл. Народ верит, что фрау Жер Дин что-то очередное приготовила для народа любимого ею. В общем тра-ля-ля. Ажиотаж тот ещё. Завезли миллион экземпляров. Никакой записи, никаких установок. Два-дцать продавцов готовы на завтра. Очередной ажиотаж. Один фотоаппарат будет показан опе-раторам, как снимать, как подключить к телевизору, как посмотреть, в общем короткая рекла-ма. Хотя думаю что это и не нужно, но что б народ знал, что делать. В специальном ангаре народ заряжает аккумуляторы. Всем же захочется сразу поснимать всякое. Так там, в ангаре жуть, человек идёт снимает заряженное ставит новое, и так по кольцу не останавливаясь, по часу ходят, меняясь. Не за зарплату. За аппарат. По двенадцать часов. Неделю. И народ счастлив. Они поучат его! Одни из первых. А почему закрыты, что б не разболтали. Ох чую миллионов десять аппаратов придётся так заряжать. Все же нетерпеливые. Всем надо сразу.
  С телевизорами тоже начнётся чехарда. Как пойдут тесты, так сразу настройка антенн, настройка самих телевизоров, а там же разбивка по каналам. Развлекательный, детский, ново-сти. И так сейчас всё спокойно, а тут хочешь новости вот. Каждый час что-где случилось, вся-кие обзоры, прогнозы, беседы с интересными людьми, развлекательный фильмы, концерты, интервью с артистами, как что приготовить, да много чего, и детский. Фильмы, мультики, раз-ное интересное про природу и мир. Зейц слушал меня и вносил комментарии, так что я ска-зала ему, ваше телевиденье, вы и разбирайтесь! Я так понимаю там сорок каналов. Шесть не-зависимых студий. Делитесь, деритесь, решайте! Ой, похоже он не знал об этом. Как глазки-то мечтательно затуманились! Интересно, ему хватит этого количества каналов?
  - Фрау Жер Дин. А больше телевизоры бывают? Спокойно! Не делайте такие большие строгие глаза! Сейчас всё объясню. К нам приехало несколько человек от Бабай-ага. К компь-ютерщикам. Помогают и помогают хорошо. По этому поводу к ним только спасибо и подарки будут. Так вот. Они оказались футбольными фанатами. Они и разъяснили что это и как. У нас в городе есть своя футбольная команда и болельщики у неё есть. Так этот квартет организо-вал клуб фанатов, начали готовить девушек для подтанцовки, они воодушевляют болельщиков и футболистов, шапочки цвета формы футболистов, шарфы, всяческие движения на трибу-нах, например встают и садятся по очереди, как волна перекатывается, кричалки разные, Так вот они сделали при клубе бар. Там приёмник стоит, они матч слушают, а если телевизор по-весить, то смотреть будут. Но эти телевизоры маловаты. Раза в два бы побольше...
  Я засмеялась. Смех разбирал меня минут пять. Им уже эти телевизоры маленькие! Это при то что они тут и полгода не распространяются! Меня аж согнуло от смеха. Ну наро-о-од, ну Бабай-ага! Нашёл кого прислать. В Бразилию футбольных фанатов. Помнится он как-то давно рассказывал что те фанаты творили, надеюсь здесь такого не будет.
  - Команда-то хоть хорошая?
  - Ну мы им домовых поставили так что утром у них зарядка специализированная. Они конечно возмущаются, но как говорится, не нравится, свободен! Ушедших нет. Пока на выезд не особенно играли, но команда растёт. В мае будем создавать секции по футболу для детей. Заранее так сказать готовить.
  - Ладно. Насчёт телевизоров узнаю, а нам пора. Нам ещё в СССР новый год встречать!
  Девчонки смотрю раскраснелись, Понравилось видать. Ну что, можно каждый год сюда приезжать. Увидела случайно два кадра. Видать новые плакаты готовят. Эти снегурочки с со-сульками и строгая я-Зима висящая в воздухе с метелью. Где там наши сани? В корабль ся-дем в воздухе. В люк-то я влечу. Ну а девочкам дополнительная встряска. Всю дорогу до Москвы девчонки захлёбываясь от восторга делились со мной впечатлениями от увиденного, прочувствованного и услышанного, может не садиться, а вылететь так же, через люк?
  * * *
  - Она будет?
  - Не знаю. Мне доложили, что она в Бразилии. Со своими адъютантами встречает, а полчаса назад доложили что исчезла. Может и к нам направилась.
  - До той Бразилии полтора десятка тысяч километров. Как же она доберётся?
  - Не знаю. Про неё вообще мало что известно. А уж про то, что её в Бразилию в своё время понесло, это вообще неизвестно.
  - Что-нибудь вообще про неё точно известно?
  - Точно? Что на метле летает. Что создаёт защиту которую пули не пробивают. Что у неё золота не менее двух тонн.
  - Сколько?!
  - Точно известно насчёт двух тонн, а предположительно двадцать тысяч тонн.
  - Откуда такие цифры.
  - У американцев немцы изъяли столько, а учитывая что она новый фюрер, то скорее всего отдали ей. Что все войска Бразилии за неё порвут любого в лоскутки. Что может Варша-ву из Польши перенести в Бразилию. У них там сейчас большое и мелкое озеро, которое по-тихонечку заболачивается. Что может что-то сделать с самолётом такое, что потом граждан-ский самолёт сбивает истребитель, а тот его нет, да и сам самолёт летает лучше, багажа берёт много. Я же вам давал ознакомиться папку.
  - С какой же она скоростью перемещается?
  - Неизвестно, На метле точно более четырёх тысяч в час, на машине более двух ты-сяч...
  - Погоди, на такой скорости машина взлетит!
  - Так она на ней и летает.
  - Ладно, потом почитаю. Как и где её встречать? Здесь или на крыльцо выйти?
  - Лучше выйти и ручку при встрече поцеловать.
  - Зачем это?
  - Нравится ей это.
  - Десять минут до начала, а её всё нет
  - Есть. И снежинки. Значит у них скорость такая же как и у неё!
  - В смысле? Вон в небо гляньте, Снежинки, это Хаунербе, ну летающие тарелки, толь-ко маленькие. На четверых. Вот она. Встречайте!
  * * *
  Не успели начать снижаться, как возле нас нарисовались "снежинки". Любочка сказала что они заранее вылетели сюда, что б встретить. Спасибо им конечно, но не стоило, Хотя ладно. Выделываться, значить выделываться. Притормозила коней, что б Семёрки за нами успевали. Идём на посадку... Куда садиться! Тут же всё загорожено! А нет, Машину придержа-ли. "Снежинки" закружились вокруг нас правда никто не вылез. Встали, сани развеяли, снег, ветерки! Всё, ветерки размели след прибытия. Так, кто это нас встречает? Незнакомое лицо.
  - Разрешите представиться! Шелепин. Александр Николаевич. Так сказать руководи-тель этой державы.
  И гад к ручке припал. Пользуются моей слабостью. Девочки держат каменные лица. И у обоих на поясе по сабле и кинжалу. Ну да, они при исполнении.
  - Извините, но ваши адъютанты. С оружием нельзя. Праздник всё же.
  Я посмотрела на девочек. Чертенята в глазах так и прыгают. Нарочно оружие навесили. Убрали. Ну чертовки! Я вам устрою! И когда извлечь успели? Вроде когда вставали не было ничего? Это что за толстячок бросился к нам? Любочка! Ты же ему шею свернёшь! Ну зачем так!
  - Ваш человек?
  - Д-д-да. Он хотел выразить почтение. И всё.
  Ну чертовки! И всё с каменными лицами. И главное на сверхскорости, никто по моему даже понять не успел ничего. Ждёт вас выволочка. И тренировка совместная!
  - Прошу в зал!
  Вошли, скинули шубки, и пока никто не успел дёрнуться что б их поймать прибрали их. Ну их. Ещё испачкают! Так же с каменными лицами... не поняла, что такое?
  - Ученик, что случилось?
  - У троих зафиксировано оружие. Действиями ваших телохранителей боеприпасы нейтрализованы.
  - Александр Николаевич. Вопрос. У трёх людей возле нас имеется оружие. Так надо?
  А вот и второго подозвали. А я его видела. Кивнём для приветствия.
  - Кира Александровна. Добрый вечер. Это мои люди, не обращайте внимания!
  - Тогда пусть обоймы сменят.
  Прошли в зал. Ничего так, высокий. Ёлка посредине. Но идём дальше, А вот и столики. Нас ведут к одному из них. Посредине.
  - Разрешите представить, моя жена, Вера Борисовна. Ваших адъютантов прошу за со-седний столик.
  А ведь тут всего три стула. Никого больше не будет? Как они всё продумали. Видать меня будут убалтывать. Но на что? Остаться? Помочь чем-то? С космонавтикой? Расспраши-вать? А как мои украшения и костюм рассматривают! Тут Исаак намудрил конечно! Рукава специально сделал чуть ниже локтя. Что б браслеты было видно. И штаны, они на сантиметр выше сапожек. Не носят тут такое. Не-е-ет. Не носят. И на диадему прям глаз отвести не мо-жет. Да, подобрал конечно Соломонович. Немного разные комплекты, но похожи. И ведь это из США два у девочек, а у меня из Англии. И нет у них диадем.
  - Извините, а зачем вы диадему носите?
  - Видите ли, Вера ...
  - Просто Вера.
  - Мне надо носить императорскую корону, но она некрасивая, а так заменитель симпа-тичный.
  - Подождите, почему корону?
  - Народ решил что я императрица. Ну а я не спорю с народом.
  - Кира Александровна, тут везде микрофоны! Нейтрализовать?
  - Оставь. Люди старались, делали, а тебе лишь бы всё сломать!
  - Извините, а правда что вам более двенадцати тысяч лет?
  - Я не хочу отвечать на этот вопрос.
  Больше разговоров не было. Ну так, ни о чём между номерами. За столом скучно, кон-церт скучный, всё как-то размеренно, похулиганить что ли? Кстати и фокусник вышел. Похули-ганим. И начались беды. То у него что-то падало, то не лезло, то пропадало, народ думал что это номер такой и хохотал как сумасшедший, а это идея! У одного изо рта вылетела еда, ну я её подправила и та угодила в фокусника. Стоит бедолага, капуста из кармана висит. Но ничего, улыбнулся и ушёл. Ох чую бесится как! Ничего. Продолжим. Пианист открыл пианино, поднял руки что б ударить по клавишам... и пальцы ударили по захлопнувшейся крышке. Интересно, он палец не сломал? С такой силой ударил. Ну укатившийся барабан ловило куча народу. Зри-тели чуть по полу не ползали от смеха. Кажется меня начали подозревать. А я то, я ничего. Смотрю. Хорош. Девочки вон с подозрением смотрят. Вроде всё успокоилось, а тут и новый год. Ну что, кто-то что-то сказал и мы выпили по бокалу шампанского. Фу, кислятина какая! И они это ценят? Не. Не надо нам такого. Народ пошёл в первый зал, для танцев, Я отпустила девчонок. Меня пригласили сюда для того что б поскучать? Нет. Не нравится мне это. И вот тут меня лично генсек пригласил уединится. Это уже интереснее. В начале разговора погово-рили о моих желаниях, планах, мечтах. Желание удрать отсюда, планы?
  - Что б страна прекратила раздавать деньги всем подряд. На эти деньги можно купить для страны что-то нужное. Мечты? Что б в стране все стали равны. Что б в Прибалтике и Гру-зии, РСФСР и Таджикистане были одинаковые дотации, а не как на фабрике "Колхида". Где машину вытолкали, а что не едет, не их проблема, и что в Прибалтике продукты и товары есть, которых остальным не хватает. И вообще, хорош разделять страну на такие малюсень-кие кусочки. И на тех кто работает, отвечает за всё и поучает копейки, и на тех кто не работает и ни за что не отвечает, а получает много денег. Например партийцы. За что отвечают? И сколько получают?
  Потемнел лицом хозяин этого банкета. Не понравилось. Но держится. С трудом, но держится. Начал он говорить. Что я всё неправильно понимаю, что в странах, куда посылают деньги строят коммунистические партии, и социализм... Тут я перебила.
  - Проверять пробовали? Много они построили? Или только виллы себе? Вот пред-ставьте себе. На улице сидит человек. Просит подаяние. Один бросает ему рубли, другой го-ворит, подметёшь, дам рубль! Один. Кого уважать будут? С кого требовать всё больше и больше, кто всем должен будет? И к кому даже не сунутся? Так и наша страна. Языком ляп-нул, буду строить социализм и потёк денежный поток, чуть прикрыли, убежали к капиталистам. А от капиталистов к нам? Нет. Они капиталистам должны! Так и вы перестаньте давать всем и всё. Начинайте торговать. Нет денег? А что есть? Бананы? Давайте бананы! Нефть? Давайте нефть, и не мы строить будем, а вы заплатите, тогда построим. Ничего нет? Давайте землю под базу. Не надо нам базы там? Да пошли вы тогда! Выйдите на улицу. Почти все в одном и том же. Почему нет разнообразия? Потому что не тканей, а почему? Потому что фабрика должна выпустить сто километров ткани. Т всё Ни цвет, ни сорт не указан! Я уже говорила, пусть заводу считают план не по выпущенному, а по проданному. Вот телевизоры. Собраны в последнюю неделю декабря. Все упираться будут, но не брать. Потому что конец года! Сплошной брак. Ну вернут их на завод. Потом. Переделают их потом и ещё раз выпустят. Итого не один получится, а два! Ну и так далее. Кооперативы. Так хорошо при Сталине рабо-тали. Нельзя! Почему? Пусть представят из магазина счёт, где будет написан цвет и что за ткань. А что сшила, то уже её фантазия. Или книги. "Особенности спячки белых медведей". Не спят эти медведи, а книга тиражом сто тысяч. На всех книжных складах завалы книг. А ин-тересную не купишь! Нет их. На них бумаги не хватает! Зато тонны опилок жгут, закапывают, сбрасывают в реки. Ветки, верхушки, пни, это половина леса. Не надо, а древесины для бума-ги не хватает! Да ладно. Не надо вам всё это, не интересно. Пошла я.
  Вышла, злая как чёрт. Девчонки моментом меня почувствовали. Тут же сзади очути-лись. Вооружённые. Вышли, сани-мётлы сформировали и домой. Ого! Меня и снежинки жда-ли, и корабль. К чёрту всё.
  - Девчонки. Я на плотину, купаться. Вы куда?
  Все решили составить мне компанию. Одно попросили. Поесть. Да, там всё вкусно, но как-то в рот не лезло. Как на экране сидишь, и только взгляды по спине, то по боку, то в ли-цо... как из винтовки кто целится. Связалась с плотиной. Попросила мне завтрак принести на трёх человек. Прилетели всё готово. Вот молодцы, но развеселила меня официантка. Её муж и брат уже заняли очередь у магазина, но что продавать будут? Ну пожа-а-алуйста! Ну скажи-те-э-э!
  Ох и смех меня разобрал. Ничего ей не сказала, только головой помотала и всё. Лежу на диване и смеюсь, аж плачу, а потом вдруг разбежалась и прыгнула с балкона в воду. Не успокоится мне так просто. Вот молодец ученик. Со всего тела защиту снял, а на голове оста-вил. Что б я волосы не намочила. Ну и дышать так под водой легче. Метров триста под водой проплыла и всплыла. Полежать что ли... Толчок, ещё один... Рыба? Скан... Никого... Ещё толчок. Вода? Потанцевать с тобой? А удержишь? Вас ту несколько? Давай потанцуем! Внача-ле в воде, потом потихонечку выходя из неё, а вот и только пальцы ног в ней. Закрутим воду! И о тем струям что взметнулись ввысь, и вниз, и снова всплеск а теперь по лёгким волнам бе-гом, на пальцах, И водоворот, выше, выше! А вот и ветерки меня подхватили, Начали взме-таться вверх струи воды, по ним и бегу, ветерки держат, скорее поддерживают, вода снизу даёт площадку наступить, всё, замедляемся, медленнее, ещё медленнее, и подняв неболь-шую волну скольжу к берегу... Спасибо вам ребятки, утешили-успокоили...
  Ой! Сколько народу на берегу. Кричат, руками машут, Улыбаются все. Приятно. Пома-хали и им, а потом пошла завтракать. И если кто чего не съел, то и не достанется!
  * * *
  - И как?
  - Хреново. Очень хреново. На этом концерте ей было скучно.
  - Да. Народ это заметил. Особенно когда четверо барабан ловили. Вот как она это де-лает? Ведь просто смотрела, да и то не всегда. Даже улыбалась.
  - Как делала не знаю, но страной, точнее руководством недовольна. Я помня её слова посмотрел в окно автомобиля. Серо всё как-то. Однообразно. В продовольственные магазины не заходил, но думаю там не лучше. А как менять это? Не представляю!
  - Она же как-то поменяла? Может изучить её опыт?
  - Как? Ты видел её адъютантов? Одна из них руководит тем районом. Симпатичная ко-нечно, но какая-то отстранённая. И слушается её во всём. То есть без согласования с Кирой Александровной ничего делать не будет. Да они тут вообще себя чувствуют вольно очень. Хо-тят улетаю, хотят прилетают. Контрабанды кучу тащат.
  - Это какой?
  - Да таже ткань из Турции. Она не проходила таможню. И вообще непонятно на каки деньги куплена!
  - Тут проверяли. Она за неё платит станками и другим оборудованием. Налоги тамо-женные правда не платит. Это да. А так всё легально. Потому и ткань такая дешёвая.
  - Наши тоже не платят, а такая же стоит дороже чуть не в два раза и качество хуже да и расцветка. А адъютанты... это просто для показа, мол при красивой женщине красивые сопро-вождающие.
  - Не всё так просто. Мне тут при везли буквально полчаса назад одну интересную вещь. Операторы засняли встречу нового года в Бразилии. Тот вечер, где она была. Она в конце выступает.
  - Они уже и плёнку проявили?
  - Там всё вообще не так. У вас есть большой телевизор? Запись на флешку.
  - Ну давай посмотрим.
  
  - Нда. Но это же просто танец! Да и она, тоже просто танцует.
  - Я не отдавал никому на анализ эту запись, но сам вижу, что во первых, скорость ис-полнения, гибкость, а эта стойка на вытянутых пальцах руки вверх ногами раскинутыми в сто-роны для пропуска удара над собой? У нас гимнастки на ладони так не сделают, а она на пальцах! Да и её выступление. Она может завалить снегом столицу, не призрачным, а насто-ящим, а потом ветер поднимавший её, это был настоящий ветер, но только возле неё, она на фонтанах танцует, на струях воды, и теперь на ветрах...
  - Подожди, ты сказал про снег, откуда такая уверенность?
  - Да тут в одном городке её обидели, так его снегом завалило так, что они месяц отка-пывались.
  - Москва побольше того городка
  - Так и было это не два дня назад.
  - Но что делать?
  - Первое. Отменит неподсудность верхов. Полную. Кроме министров. Их судить буде-те вы. Лично. Расстрел или пенсия. Другого выбора не будет. Никаких переводов на другую должность.
  - Но всё равно. Это ж ломать всю систему. Тут такое начнётся!
  - Попросите у неё помощи.
  - И чем мне поможет её район?
  - Не поможет район, поможет Бразилия.
  - Бразилия? Ей-то это зачем?
  - Её сопровождали снежинки, здоровые такие. Это их малые тарелки. Семёрки. Вас для выступления пошлют сопровождать полк истребителей? Нет. А её послали! Кто-то же это оплатил? И потом. Как вы думаете, где она императрица?
  * * *
  Да пошло оно всё! И их предложения, и их заигрывания! Хотя не было ни предложе-ний, ни заигрываний. Что же я так взбесилась?
  - Ученик. Что меня так бесит всё? Прям убить кого-то хочется!
  - Потому что у вас второй шарик разросся. Он вас и крутит. Похоже надо убить кого-то. Но я не понимаю. Зачем? И вот ещё. У него емкость восемьдесят восемь единиц. Если мои исследования верны, то и убить вы можете восемьдесят восемь разумных. Но я не понимаю! Зачем это нужно!
  - Тогда на Столичную, пусть там кто-нибудь нападёт, я его убью и надеюсь что во мне всё успокоится. Где у нас Светлана? Её заберём и вперёд! Навстречу коммунизму. И кто из нас переживёт эту встречу - посмотрим.
  - А Светлана уже там. Она забрала родителей мужа и улетела.
  - А мужа?
  - Я так понимаю он избаловался. Вот они его и отправили выживать и учиться жизни.
  
  Полёт прошёл отлично. Во время полёта посмотрела с удовольствием репортаж об от-крытии торговли фотоаппаратами. Ведь как всё придумали. Народ выстроился в очередь и тут продавцам принесли коробки. Первые коробки с товаром. Шеи все вытянули как жирафы. Всем же интересно, что и как. Продавцы сделали первые снимки и на телевизорах располо-женных в зале показали качество фотографий... и всё. Думаете кто-то ушёл? Ага! Как бы не так. Сразу прокричали, что в одни руки один фотоаппарат! Торговали семь часов. Потом кон-чились коробочки и всем было сказано, что следующая партия через две недели, с телевизо-рами. Но!... и расходящиеся замерли. Если есть документы, то могут записать и прислать от-крытку, когда прийти за аппаратом, либо, за денежку малую вам принесут его куда укажите. Очередь моментально восстановилась. Все готовы были доплатить за доставку. А что. На дом принесут, покажут-расскажут. Красота! Но лица. На лица надо было смотреть. Это удивление с вопросом, что это? Потом просто удивление, потом когда фото вывели на экран понимание, что здесь не тридцать шесть кадров, а больше, гораздо больше! А потом какая-то хищная ра-дость. Мне его привезут! Я разговаривала с Зейцем о доставке. Теперь торговля по достаке пойдёт вверх. Вначале фотик и телик, потом ещё что-то. Да! Надо организовать при магазине печать снимков. От три на четыре до... да хоть до фотообоев. Бабай-ага что-то такое расска-зывал. Пока разгонялись успела передать запросы в будущее. Это ж как здорово! Выбирает клиент готовое фото, или находит такое место, но это подороже. Туда же надо фотографу приехать заснять это... А что. Здорово наверное. Хотя куда я торопилась, это ж только в фев-рале будет. Хотя и что? Но ведь будет! И надо туристов на базу привозить. На экскурсию. Тут и лодки пригодятся. И двадцать первая, и на гусеницах. И даже макеты первых Хаунербе! А этот действующий. Покатать за дополнительные деньги. Ой сколько желающих буде-е-ет! По лодкам экскурсию. Надо тоже действующие макеты делать. И экипажи. Эдакие волки кригсма-рине! Бородатые, на всех слегка потёртая форма, мозолистые руки, взгляд... да любой. Ох здорово делать можно! И пусть курят финские трубки. За основу взять финнов. Только форма немецкая. Как вернусь, надо поговорить с нашей техноведьмой, пусть там колданёт чего-нибудь.
  Прилетев на Столичную первым делом попросила листы показать тем, кто захватил земли убежавших ко мне. Листы как показатель переговоров. Тут не белой тряпкой машут, а листьями. Завтра мол поговорить хочу. Ну и отправилась к ним. Дорога конечно не асфальт, но и не сплошные рытвины. Грунтовка, но хорошая. Скоро со мной связалась Магичка. Поме-стье начало жить. Прослушала доклад. Все лечилки типа местных уже на месте, Лечебница работает, народ лечит. Самые простые случаи вылечены, медики осваиваются. Так что просто отлично всё. С воинами правда беда. Не хотят подчиняться. Точнее не хотели. Сим-сим по-мог решить эту проблему, как и с мусором. Правда двое, самых упрямых умерло. Остальные посмотрели, подумали, вроде успокоились. Тренировки идут спокойно. Народ работает и лу-ком, и копьём, и мечом. Так что всё вроде хорошо. Опять меня начинает мучать желание убить кого-нибудь! Может кто-то возмутится на что-нибудь? Или не сделает что-то? Нет. Все гады делали всё бегом, так что некого и не за что.
  Проснулась утром злая, как Баба-яга с перепою. Правда после зарядки приползла еле-еле. Кажется избавилась. Но как же я устала! Может никуда не ехать? Надо. Не съезжу не узнаю. Более трёх сотен ИШей здесь имеется, так что на любом можно слетать. Ой! Я же со Светланой не поговорила! Ладно. Стоп. А как она здесь-то оказалась?
  - Всё просто! Она когда с родителями приехала, то Магесса уже видела, в каком та со-стоянии. Ну и отправила её сюда. А тут Магичка её быстро подгребла. И папу мужа с женой. Так что хозотдел жужжит, аки шмель!
  - Что за хозотдел? Чем он занимается? Трудно?
  - Не. Там всё просто. Продовольствием, строительством, медициной, дорога...
  - Поняла. Всем, что не армия. А главный начальник?
  - А он всеми руководит. Поселениями, поместьем, укрепрайонами.
  - Ладно. Поехала я.
  
  Медленное всё-таки это средство, километров шестьдесят-то даёт и всё. Может на метлу пересесть? Так думая ни о чём я и прибыла к месту установки листьев. А меня уже ждут. Четверо с копьями. Ишь какой эскорт прислали. Ну что ж. Пригласила из в ИШ. Куда тут ехать? Они что? Все немые? Только копьём направление указывают и молчат. На меня даже не смотрят. Минут через десять прилетели. Ого сколько народу пришло! Любопытные видать. Ничего. Поговорим.
  - Добрый день вам. Я пришла к вам поговорить. - Молчат. Ладно продолжим. - У меня накопилось много вопросов, может вы мне на них ответите? - Молчат. Да что за беда-то та-кая? - Мне интересно, почему на нас недавно было третье нападение. Почему эти люди напали?
  - Потому что дураки.
  Хм. Коротко и непонятно.
  - И в чём выразилась их дурость?
  - В том, что они узнав о ваших войнах решили что вы ослабли. Вот и ринулись завоё-вывать.
  - А вы?
  - Мы умные. Никуда не кидались, ты сама к нам приехала.
  Не поняла.
  - Это что? Вы меня в плен взяли?
  И тут они заржали. Они аж катались от хохота по земле и колотиле по ней кулаками.
  - И до этой глупой тётки дошло, что она тоже дура! Да. Ты наша пленница, спасибо за подаренный ИШ. Точнее не наша. Мы тебя решили сменять на десять ИШей. Наш посыльный побежал к соседям. Я думаю они согласятся. А теперь лезь в яму. Можем и сами сбросить, но ты побьёшься, тогда дадут только девять.
  - Кира Александровна. Вы хотели убивать? Вот вам возможность. Их тут полсотни. Ди-станция до тридцати метров. Огонь?
  - Но я же пришла к вам как переговорщик!
  - И что? Дура ты!
  И тоже захохотал. Стакан, что б не разбежались и начнём с задних рядов. Перед глаза-ми появился круг, на котором точки. Пойдём по спирали. Ого! За две секунда круг замкнулся полтора десятка! Понесла-а-ась! А тебя голубь сизокрылый лично убью. Руками! Прыжок, удар в грудь ногами. Я хоть и маленькая, но быстрая. Удар, шаг вверх, второй ногой на шаге удар по подбородку, и завершаем кувырок, а ты завершаешь падение до выпадения на тебя твоих зубов. Они взлетели выше тебя метра на три. Как там говорил кто-то? В общем все умерли... А нет. Живой ещё говорун-хохотун.
  - Ну и что ещё скажешь?
  Ишь как удивлён! Гляделками своими глядит на меня удивлённо. Он ещё кажется ни-чего не понял. Ишь, башкой закрутил. Как мы глазки таращить умеем! Удар по ноге, что-то в коленке хрустнуло. Да у него что, вообще болевых центров нет? Ломаем вторую. Таращится не понимая ничего. Шок? Выплеск адреналина и потому не чувствует боли? Ну и ладно! Удар по горлу. Теперь умер. Нет? Как так! Тогда убиваем как остальных. Всё. Вот и поговорили. Где там мой ИШ? Скан. И он, и ещё сотня других. Берём все. Кажется я исчерпалась. Полсотни грохнула на всех.
  - Кто-то говорил что мне этого хватит на кучу народу!
  - Бить надо аккуратнее! Последнего со всей дури ударила!
  - Так эта сволочь умирать не хотела!
  - Так ему секунд пять жизни оставалось!
  - Ладно. Пойдём посмотрим, что тут кроме ИШей есть. Метрах в ста нашлось... пещера не пещера, загон? Гараж? Склад? Скан! Ого! Да тут куча этих пещер! Ну пойдём посм... Не пойдём. Тут мусора много. Так. Убираем ИШи. Убираем что-то тут, убираем мусор бродя по полу как пылесос какой-то. Куда б его выбросить. О! В яму! Не влез. Утрамбуем. И ещё, горка поучилась. Да и ладно! И где у нас тут вход. Дверочка каменная, точнее железная, но отдела-на камнем. И где она тут отпирается? Нигде. Не может такого быть. Скан! Ага!!! Есть окошко под руку. Я ж не дотянусь! Хотя нет. Дотянулась. И что? Ничего? А нет. Чуть приоткрылась. Шмыгнём туда. За спиной лязгнул запор. Фонарик. Снова дверь. И где тут что? Она не запер-та. Эдакий шлюз. С амбразурой. Так понимаю тут охранник стоял. Нету никого. Коридор. Мет-ров пять и стена. С длинной амбразурой. Это что? Тут укрепрайон был? А вот сбоку и ещё дверь. Лестница вниз. Метров сорок. Коридор. Или тоннель? Ширина метров десять, да и вы-сота такая же. И через каждые метров сто ворота. Тихо, спокойно. Склад? Наверняка пустой. Они же ничего запасти не успели. Хотя нет. Продовольствие. Много-много продовольствия. Километра два прошла, поперечный коридор. Ну и куда идти? Продолжу прямо. Дверочка. Километра через два. Как и там. И куда эта нас приведёт? На берег реки? До воды метра три. Прыгать? Нет. Обратно. Ч бродила по этим катакомбам часов пять. Вначале шагом, потом бе-гом. Три здоровенных тоннеля соединённых поперечным. В конце заваленный выезд. И мне выбираться ближе всего через ту дверь, через которую вошла. Все ворота закрыты. Ломать неохота. На полянке кстати тел уже нет. Убрали. Надо было оружие собрать.
  А самочувствие-то хорошее! Ни кого убить не хочется. Ну что? Тогда домой? На метё-лочку и взлё... Твою мать! Меня сшибли! Не успела взлететь. Откуда прилетела непонятно и что это было тоже. Так что на ИШика и потихонечку... потихонечку... не высоко и всего опаса-ясь, не надо нам таких приключений! Упс. Какая толпа стоит! И ИШей куча. Скан. Тысяча?
  - Скорее три.
  - Меня ждут?
  - Как догадались?
  - Так только тут выезд из леса широкий, в остальных местах тропочки.
  - О! Мужик какой-то говорит что-то.
  - Про проклятую, которая тайно пробралась к ним и подло убила храброго вождя с его друзьями.
  - К ним ещё кто-то пролез?
  - Думаю это про вас. Ещё говорит что за него отомстить надо ну и добычу набрать мно-гие из них погибнут, но рабов не жалко, всё равно кормить их нечем.
  - Эх, жаль энергия кончилась, я б им помогла самоубиться!
  - Почему кончилась? У вас сто тридцать восемь единиц!
  - Тогда сможем погонщиков захватить и убить?
  - Пробуйте!
  Снова круг, куча точек, одни поярче, другие потусклее. Ярких мало. Захват, захват... вроде все. Мужик сел и махнул рукой! Н-н-на! Сто тридцать восемь ИШей остались на месте. Скомандовала рабам выйти. Они что? Всех слушаются? Так. С погонщиков всё снять и мне принести. И ИШи подогнать. Только запаковала, три ИШа плывут обратно. Я только отправила рабов в загон. Ну-ка. Скроемся. Летят, смеются. Обсуждают как ловко они отправили на смерть воинов. Теперь территория их. ИШей правда мало. Но они и не нужны им. Воевать не с кем. Воины все живы. Женщин и запасов много... дальше они ушли вдаль и стало не слыш-но их разговор. Вот так, умный. Твоих воинов убили и захватили территорию. А я полетела домой. Ну и по дороге ещё ИШей набрала и погонщиков обобрала. А тушки. Зверушкам тоже надо есть.
  
  Здесь уже немного волноваться начали, по поводу моего отсутствия. А как же. Утром исчезла, на обед не пришла, и только ночью появилась. А Светланина мама мужа ничего так бухгалтер. Сгодится. На ней сейчас всё бухгалтерия. Дала добро сим-сим на её обучение, да и мужа тоже. Он работает снабженцем. Ну и что за снабженец не маг? Так что учиться-учиться учиться как завещал нам... Что тут вояки нагородили? Да-а-а! Вояки! Они бы тут ещё минные поля поставили, хотя, пусть развлекаются. Но ров перед стеной это конечно... Народ же на ИШах подходит. Ему этот ров, до одного места. Не зря говорят, что военные готовятся к про-шедшей войне. Но дрессировка бойцов идёт по полной. Народ бегает, ползает, марширует. Интересно, окопы учатся копать? Светлана командует хозчастью. Девочке похоже нравится её должность. Вроде аналитик и хозяйственник. Не сочетается, а погляди, нашла себя. Ладно. Завтра привозят бочку с нашим раствором. Будем лечебницу делать как на Шабаше. Подо-ждать что ль. Не. Обратно на Землю. Тут вроде дело пошло. И поля на разворованных землях возрождаются, и селение там отстраивается. Жаль с этими складами не разобралась. Но они скорее всего мне не нужны. Или пустые, или оружие-продовольствие. А оружие нужно обу-ченным отдавать, да и наше лучше. Да! Не забыть про ракету что меня стряхнула с метёлки. Завтра тем кораблём, что Купель привезёт я и вернусь. А сейчас спать.
  
  Или не улетать, а посетить склад? Эта была моя первая мысль посетившая меня после пробуждения. Только второй удар посоха по верхней части ног заставил мозг проснуться и заняться зарядкой. А во время завтрака я решила. Ну что там? В том подземелье? Мне же ин-тересно! А войду я через вход что у реки. Он неудобно расположен. Как видно вода раньше была выше, а теперь уровень упал, но на метёлочке я подлечу. И ракета. Что она там охраня-ла? И ещё. У заваленного въезда есть две двери, справа и слева от арки тоннеля. Я их не проверила. На сколько рассчитывать. День? Лучше три.
  Сказав что нашла что-то странное и потому буду отсутствовать возможно неделю от-правилась на поиски входа. И скан. Постоянно включён. Не понравилось мне чувство что меня скидывают. Неприятно. Так что реку я нашла и полетела вдоль неё. Местных видела пару раз, они меня тоже, но отреагировать не успевали, а вот и местечко похожее, и углубление. Скан показал что и дверь тут. Найти устройство опознавания. Ищем по аналогии вверху. Есть. От-крыла!
  - Вас приветствует система контроля и хранения!
  - А что в прошлый мой приход не приветствовала?
  - Была на консервации. Расконсервация занимает одиннадцать часов.
  - Меня пытались сбить ракетой, твоя защита?
  - Система контроля и хранения не имеет внешних защитных систем. Это защита объ-ектов два и три.
  - План помещений и где что лежит есть?
  - В помещениях контроля.
  Учитывая что остальные дверки в тоннелях это выходы, то это те двери у въезда. Ну что? Побежали? Точно. Обе двери вели на лестницы, а те в помещения контроля. Первое помещение имело стекло, через которое наблюдали, что привезли, сколько, ну и стоянка там была. Засыпано. Расконсервация только снаружи. Ну понятно, куда землю вывозить. И два ко-ридора. Слева, бытовой и справа, служебный. Бытовой прост, четыре четырёхместных спаль-ни, душ на четырёх человек, два туалета и столовая с кухней, а вот служебный... пять комнат. В конце кабинет, это я так понимаю начальство, и четыре одинаковых комнаты на двоих. Име-лись у них и что-то вроде компьютеров. Даже паролей простых нет. Это склад, большой склад. И на нём чего только нет. Например "изделие ВА-0-21" Аж две штуки. Интересно, что это? И так всё. Смотреть надо. Нашлась и техника. В коридоре два склад один. На плане это средний. Ворота открывались таким же опознаванием. А там! Я так понимаю это грузовики. Чем ещё может быть хреновина напоминающая грузовик, только без колёс. Я так понимаю они тоже летают. Заряд ноль. "Требуется зарядить от зарядника кристалл". Ага. Тут кристалл, как на кораблях. А на стене зарядник. Три типоразмера. Ну да. Вон средние и маленькие. Та-ракашки вроде мотороллера. Кузов примерно на метр квадратный и сиденье. И где тут кри-сталл? Вот и он, под крышечкой, и кабель для зарядки. Не. Кристалл снимем. Есть, кладём. Окошечко загорелось. "Идёт зарядка".
  - Сколько продлится зарядка?
  - Пять часов.
  Ну что ж. Проведаем начальство. Пороемся в его записях. Дневник... почитаем... скуч-ный он, так понимаю сюда ссылали за плохое исполнение службы. Через дверки ничего тол-ком не вынесешь, города далеко, скукота тут была смертная. Вот они и сбежали как война началась. Их законсервировали, а народ забрали. Так всё и стояло двести лет. Отчёт по со-стоянию... почти радует. Состояние сооружений - девяносто два процента, состояние заряд-ной станции - тридцать семь, состояние вспомогательных служб - двенадцать, но после моей команды можно привести в порядок. За месяц довести до девяносто пяти. Отлично! Надо начинать, а через месяц я заеду сюда ещё раз. Пойду посмотрю, что это за два и три.
  Сходила, мотороллер завела и съездила. Неплохая штука для маленьких помещений, и грузовичок, и небыстрая. Правда в помещения не пустили. Нет меня в списках! Как всегда начала уговаривать, мол сроки, не выжили, кто-то же имеет право, запроси разрешение, но не по нормам, а то знаю я эти нормы, звонит три дня, а отвечают или нет не важно и только по-том следующему. Нет, он же проверяет абонентов? Проверяет. И сколько их? Три? Причём один из абонентов недавно переместился к абоненту два, а третий пропал? Ой знаю я те объекты! Ну точнее двух, а вот про один узнала недавно. Точнее и про него знала, но как бы теоретически. Вот два оставшихся и запроси! Звучит всё коротко, а этот балбес два с полови-ной часа всё согласовывал. На мои просьбы разрешить поговорить с недавно переместив-шимся не дал. Не положено. Гад. С расстройства пошла поглядеть вживую на то, что тут есть. Бочки, ящики, коробки. Увидела попавшиеся недавно "изделия ВА" Ох ты ж. Сколько тут этих ВА! И все бочки одинаковые.
  Открыла. И что? Там какая-то ... какое-то... Желе там по горловину. Белое. Нафиг. И тут этих бочек весь склад. Тремя рядами. Только второй ряд не ВА, а НА. И такое же желе. Причём желе плотное, скан. Ого! Желе-то упаковка! А внутри эдакий брусок. А который НА? А там... Так это ж накопители, только какой огромный! И причём вставлен в как бы это назвать... токосъёмник, точнее маносъёмник. И их в два раза больше чем тех брусков! А возьму-ка я их с собой! И ВА-0. Причём все цифры, и накопители ноль, тоже все цифры. Потом разберёмся. Сообщила, что забираю этому Кладовщику. На запрос дозаказать взамен новые дала добро. А что? Может привезут, мало-ли где есть небольшой запас. Только попросила уточнить откуда и сразу предупредить насчёт появления меня. Мне ещё один склад не помешает. Пока говори-ла, эта машина долбанная молчала, а потом сказала что откуда, она и так скажет, потому что производитель под нею. И он начнёт работу через час. Так как идёт наладка оборудования под данное оборудование.
  Снизу? Тут что-то производится и нет туда проходов? Есть? И где? Из того помещения что завалено лифт ведёт на склад, и из этого склада тоже лиф, на склад отгрузки готовых из-делий. Всё. Тогда поехали! А снизу... Сколько же тут всего! Я так поняла эта, что в бочках, вы-ращивается основа. Потом дорабатывается. Насыщается всякими дополнениями. Потом накопитель дорабатывается и проверяется в бронированном бункере, бывает что ломается с громким БУМ-М-М, та энергия что выплеснется собирается и возвращается в накопители это-го завода. И по новой растят кристалл, а готовый в бочку, заливают гелем и на склад. А вот второе чудо, после доработки загружают программу и гоняют день на большой нагрузке. Сго-рит - не сгорит. Потом снова в бочку. Это что, получается у меня вычислитель с накопителем и залитой программой для базы? Ха! Мамочка порадует деточек, а то они страдают беднень-кие! Вот это находка так находка! И то что материалов осталось на две с половиной тысячи комплектов как-то не пугает. Стандартные хранилища, уточнила только, что в них должно со-держаться. Привезём! А вычислители возьмё-о-ом! Мне их надо восемь, два есть.
  Как выехала и подземелья этого подземного склада, так оказалось, что мне уже дано добро на посещение. Ну и что там? А там... Я так понимаю штабы это. На пять сотен человек помещения для проживания, работы, точнее службы и на проведение досуга. Свет пока толь-ко надо мной, и правильно, зачем всё освещать, меня же там нет. А вот центр связи мне по-нравился. И объёмная карта всего поля космического пространства, причём можно рассмот-реть и поподробнее. И какая-никакая карта. Со множеством отметок, надо будет там поко-паться. Многие мигают, мол нет связи, но пяток горят ровно. Ответ есть и всё нормально. И связь дали. С "Искателем-потеряшкой". Ох я на него и поругалась! И ведь гад такой не спо-рил, не возражал, только сказал, что выполнил мой приказ, и дал мне прослушать наш разго-вор, где я и дала ему добро. Ну и про склад. Мол там всё есть, но взять не получится, въезд завален. Это-то не проблема, Это я ему доставлю. Тогда он послезавтра вернётся и было бы хорошо, что б всё это было. Склад правда не понял, как всё доставлено будет, но начал гото-вить груз к отправке. Попутно дала команду и этим второму и третьему начать приведение в порядок всего оборудования. Инструменты и запчасти взять со склада. Вот для чего этот склад, снабжать эти штабы, ну и космические корабли. Там много что нужно, а так как и тот и другой склады секретны, то их совместили. А я умница их нашла!
  Значит послезавтра прилетает беглец и я на нём лечу домой. Интересно, а с поместь-ем есть связь? Й-е-есть! А Светлана далеко? Не занята? Занята? А всё равно, позовите-ка мне её. Вот люблю я такие большие удивлённые глазки! Ну нравятся они мне. Оказывается не просто штаб здесь был, а королевский. И завод возле нас строить должны были оружейный, точнее орудийный. Для малых и средних пушек. Им полгода не хватило. На них раньше недруги напали. Надо сюда модули засадить, всё надёжнее защита будет. Поболтали со Свет-ланой, нормально всё там. Народ радуется, лечится и воспитывается, дорога хоть и грунтовка, но есть. Асфальт тут не применяли. А зачем? Летают же! Интересно, а наши машины переде-лать под леталки возможно? Как представила РСЗО... Вначале вылетают они, потом вылетают из них, пока снаряды летят на врага, машины перелетают га другое место. Не поняла всё это Светлана, не вояка она. Любой бы майор уже орал про побольше, побыстрее! Рассказала что домой улетаю, а она спокойно, понравилось всё им тут. Задержаться решились. Ну лет на двадцать, а там посмотрят. Просили проведать позабытого-позаброшенного. Хотя что с ним произойдёт за неделю-две?
  Ох-тыж-ё-моё! Это то что "Искателю" требуется? Нда-а-а! Понятно почему Кладовщик отказал. Тут грузовиков десять надо. Не меньше! И вот что...
  - Кладовщик. В списке указано, что за предметы ты выдал?
  - Вы Ко мне?
  - Да. Отныне ты Кладовщик. Так указано?
  - Да. Отлично. Значит вносишь их в базу. Что б там не только цифробуквенные, но и что это такое. Старые запросы подними, и тоже так же, что б понятно было, что-где.
  - Понял. Сделано. Вот список.
  Уже научился список показывать. И что тут... та-а-ак. Видать и ранние списки сохрани-лись, лопаты, ломы, носилки. Они что, вручную это всё строили? Хотя они же не умели убрать в хранилище... Но тут только половина, половина не требовалась. Потому неизвестно, что это. Ладно, потом узнаем. Так. первая линия всё для космоса, вторая для штаба, всё не-известное, кроме шанцевого инструмента третья. И что там может быть? Вот всё это время я лазала и не вскрывая ящики сканером пыталась понять, что это. Хотя один ящик вскрыла. Просто непонятно было, что за двухтумбовый стол, но вместо тумб ящики с верхней загруз-кой. Только вскрыв поняла. Управляющий центр. В одну тумбу вычислитель, во вторую нако-питель. И наличие двух бочек понятно. Небось для того, орудийного завода. Но часть обору-дования туда уже была отправлена, так что работать не будет. Хотя есть малый принтер. Так что может удастся восстановить всё. Ну вот так, шляясь по этим местам и потихонечку осмат-риваясь, я и дотянула до вечера.
  Зная что здесь нет сим-сим я попыталась проспать подольше. Нет. Вбитые, в прямом смысле этого слова, привычки не убьёшь. Даже не помню как я выпустила этот злобный дере-вянный дуэт. Сволочи! Мне же сидеть будет больно! Нате вам за это, и ещё! И ещё! А теперь захват и удержание! Ха! Сдаё... снова поймаю! Не поймала больше. Но они меня жестоко по-били. Не тело, синяк! Там "Искатель" ещё не прибыл? Стоп. Я же вроде вчера убрала кучу предназначенную для него. Это было не всё? А теперь? Хорошо. Всё так всё. Пора наружу. Заберут меня от поместья. Ракеты теперь опознают меня как дружественную цель и не сса-живают. А теперь завтрак. Во время него поговорила с местным руководством. Вроде всё нормально. Грузовики! Я хотела дать им грузовики, а взяла только один. Для разбирательств. Думаю создадим из него несущую платформу, на которую поставить можно всё. И КШМ, и кузов разный, и РСЗО, и ПВО, и... да что угодно. Как поняла пять тонн эта дура таскать будет легко. Вот только с артиллерией плохо. Отдача будет сносить, хотя есть у нас светлые головы. В следующем году отучатся и придут, хотя у нас и на заводах специалисты найдутся.
  Ну вот и шаттл. За мной и заказанным. Не поняла? Он что? И на себя заказал и на по-местье? Он считает поместье своим потомком? Да тут что, совсем крыша уехала? Да мне не жалко! Да пожалуйста! Поехали на склад! Две трети имущества оставила тут. Кошмар! Хотя не страшно. Тут уже всё отремонтировано, надо улучшать. Управление не поняло, что о них кто-то позаботился, решили что сама придумала всё это. Естественно услышала слова благодар-ности, естественно улыбалась и кивала. Но немного обидно. Что сама до этого не додумалась. Так что часа два потеряла. Ну "Искатель" Ну молодец! Была бы у него филейная часть, надрала бы! Трудно сказать было? Так при восшествии на борт высказала ему всё, какой он гад и сволочь, что так делать больше не надо, что... а-а-а, что уж об этом.
  - Кира Александровна? Выкричались?
  - Ты-то что лезешь?
  - Что-то вы раздражительны? Опять убить кого хотите?
  - Да нет пожалуй. "Искатель"! И тебя касается. Я кричала не столько на тебя, сколько на себя. Я об этом всём не подумала. Извини. Ученик, и ты извини.
  - Фрау Жер Дин. Я вас плохо слышу, но прощаю. Первое, мой командир кричал посто-янно, так что это не обидно. Второе, можно мне модуль поставить. Для лучшей связи. Но вна-чале дать его на изучение?
  - Можно. Это не сложно. Вот твои заказы. Принимай.
  Десять часов выкладывала всё что он просил у Кладовщика. Я как-то не ожидала что будет так всего много. Он даже любезно согласился выделить мне каюту королевского наместника. Не командира, а наместника потому, что командир всегда на борту, а наместник временами. За разговорами я и обед пропустила, и ужин.
  - Так. "Искатель", Где у тебя еду готовят? Надо что-то сделать. А то как-то голодно се-бя чувствую.
  - Потерпите двадцать семь минут?
  - Потерплю, а почему столько?
  - Через двадцать семь минут вы будете на борту станции.
  - Как станции? Корабль летит до неё двадцать два часа!
  - То обычный, а я и "Мститель" летим двенадцать. Мы на большей скорости входим в мешок, а из-за большой массы меньше тормозим, то есть проходим быстрее. Улететь можем на один и семь десятых дальше тех корабликов.
  Я попробовала выйти на связь с Магессой. Есть голубушка. Есть связь! Какие интерес-ный подробности! Ну и где тут Магичка станции?
  - Голубушка, я буду у вас через десять минут. Покормите?
  Да что она как первоклассница пугается! Аж сюда всплеск эмоций долетел. Но Магички не такие. Это что такое?
  - Ученик? В чём дело.
  - Ну тут Надию лучше расспрашивать. Она там подкрутила. Грубо говоря магичка раз-ворачивается как мышь, потом кошка, потом собака, потом пятилетний ребёнок. Ну она и ре-шила создать на нашей фауне. Наши крысы умнее, наши майнкуны умнее, и наши ягуары то-же умнее.
  - Стоп. Ягуар же кошка!
  - Вообще-то ягуар собака, только выглядит как кошка. Ну и на пять лет не потянула на пять. На девять вышла. А вот и станция.
  Пока ругалась с этими... с этими... во общем с этими двумя, мы пристыковались. Ока-зывается один шлюз допускает внешнюю стыковку. И мне сказать эти нехорошие люди забы-ли! Всего навсего! А вот там, за воротами шлюза меня ждали. Но я сказала, идём меня кор-мить, пока я буду есть расскажете что у вас тут и я отдам вам маленький подарок. Точнее не-сколько. Все сразу захотели всё узнать. Ага! Так я им и рассказала. А эти гадские мужики не мучались. Они и подождут! Ну как так! Женщину им что ли начальством поставить? Что б му-чалась? Хотя они наверное знали кого ставить. Но всё равно жалко. Во время трапезы почти ничего не рассказали. Всё у них штатно и планово. Начали монтаж последнего уровня. Через час закончат предпоследний. А послезавтра будет тестовый запуск студий. Потом неделя, точнее девять дней наладок и можно запускать специалистов. Комнаты для них в первую оче-редь готовят. Работники по два человека, а звёздочки-ведущие по одному. Ну и старший сме-ны тоже один. Весь этаж разделён на рабочую зону и жилую. Рабочий сектор заканчивается прогон, со вводом студий надо загонять сюда первую смену. Три дня, пока будут монтировать антенну прогоны, а потом первый выход в эфир. Ну и проблема с оружейной частью ... ну как бы почти решена. Принято решение много вычислителей поставить и объединить их в сеть. Монтаж начат Через пять дней закончат и начнётся настройка этого конгломерата.
  - Как-то неуверенно у вас это выходит. Плохо если сказать честно.
  - Так фрау Жер Дин! Сюда требуется ставить специализированный вычислитель, а мы можем делать только малые.
  - Ну-да, ну-да. Модели ВВ-три. Какая модификация? Вторая? А надо ВА- ноль?
  - Ну да. Только... вы её нам привезли? И программу?
  И её, двадцать первой модификации. С установленной программой и с накопителем для неё, точнее двумя накопителями. И с немножко дополнениями. Это вам мотаться по станции. - Я достала мотороллеры. - Это вам ставить вычислитель и накопители. - Достала грузовые агрегаты. Они на складе и бочки и ящики таскали, и если надо то и кристалл из мо-тороллера извлекали и несли. - Это зарядное устройство. Всю эту машинерию заряжать. Как о вас мамочка заботится?
  Как меня девчонки расцеловали. Их на станции всего трое программист и сварщицы, но приятно. Остальные друг друга обнимали, хлопали по спинам и радостно орали. На Земле их не слышно? Потому что Ученик спасая меня и мои уши снизил громкость в пять раз, и всё равно, можно б и побольше. А вид бочек вызвал лёгкое недоумение. Пришлось разъяснять, что это и есть они. Так как детальки большие, иначе их никуда не вложишь. Вот потому и боч-ки. И руки прочь! Не надо их здесь дербанить. Как по месту поставят, то можно будет и по-смотреть. А пока лучше не вытаскивать. Какой шквал эмоций выдали когда поняли, что про-блема решена. До сих пор радуются. Отпустила их всех. Ну почти всех. Оставила старшего. Договорилась заснять процесс вскрытия и установки на видео. Потом покажут. Тут же есть те-левизор? Вот пусть и полюбуются. Тот установщик взят не у Кладовщика, а с завода. Дело в том, что там стандартный робот погрузчик, просто установлено дополнительное программное обеспечение. А его поставить и испытать пять дней. Не было у меня времени. Сейчас начали готовится к установке. Завтра в восемь утра начнут монтаж. Там работы на семь минут. Реши-ли показать прямую трансляцию. Остаться что ли? Ну ведь любопытно! Решила поспать в свей каюте. Неплохо её предыдущий хозяин отделал. Немного аляповато, излишне украшено, много золота и всяких витушек-завитушек но переделаем. Для того есть ремонтные роботы и принтер.
  Утром к телевизору было не пробиться. Все столпились у них. Хорошо мне, я была возле установщика. Надо его контролировать. Ну поехали. Проверка гнёзд. Прошла, извлека-ем. Бочка вскрыта, желе убрано, ... всё прошло штатно. Что-то я переволновалась. Даже за-рядный блок подключили. Пошёл заряд. Начали установку второго. Но его установку не транс-лировали. Про него знают трое кроме меня. Старший и те, кто устанавливал и подключал все системы. Они все под ментальное заклинание попали. Рассказал-умер. Так я им и объяснила. Не знаю, почему такое решение, но оно мне кажется верным. Вроде всё, тару утилизировали, всё работает, надо проверять. Ждать два часа зарядки для испытаний? Долго. Дала своей си-лы. Есть первичный заряд. Начинаем проверку. Просыпаемся... Долго же он просыпается. Ну да. Запуск всех узелочков внутри этого кубика. Потом обнуление, тестовый прогон. Вот куда два часа деваются, а не на накачку маны! Я отслеживала, ну как отслеживала, каждые три-семь секунд мне сообщали, что тест такой-то норма-норма-норма. Утомил. Утомила? Не поняла? У них что? Псевдоличность? А вот это интересно! Поехали дальше, первая ошибка, данные пе-реданы техникам, перепутано немножко управление, Ещё три часа. Обедать позвали. И дей-ствительно, мне где угодно всё сообщат. Тут уже есть везде связь. Что я тут стою? Пошла. А что это у всех такие любопытные лица? Им ничего не сообщают? Почему? При запуске дол-жен присутствовать командир? А я удрать хотела! Удачно это я задержалась. Ещё час провер-ки, и всё. Обед длился этот час. Ошибки посыпались как из мешка! В чём дело? Работали два ленивых субъекта. Посмотреть документацию лень, потому одному так показалось, а другому иначе. Блок А на место Б, блок Б на место В... ну и так далее. Предложили уволить. Зачем? Стоимость работы меня, вычислителя, того кто исправил их ошибку, умножить на десять и вычесть. Всё. А то вези сюда новых. Нет. Это дорого, а так опыт им. Учёба платна. Дорого, за-то доходчиво!
  Два дня запуска! Я не ожидала, что это так долго. Это что? На каждую станцию так? Хо-тя от всего отключилась и болтала с этим вычислителем. О том что здесь будет происходить, как это будет происходить, о том что хорошо и что плохо, Да обо всём! Наконец он связался с Магичкой, точнее она, попыталась задавить, я умнее, я больше, я такая-растакая! Ничего не получилось! Ты кто такая! На моей станции поставила хозяйка, так молчи и не квакай! А то вы-ключу, меня потом хозяйка поругает, но ты-то будешь выключена! Ты отвечаешь за что? За оборону? А я за всю станцию! Так что молча-а-ать! Не думала что сим-сим могут так визжать. Так что ВА заткнулась и молча делала всё. Кажется девочки помирились. Всё-таки две женщи-ны на управлении кошмар, даже если искусственные. А мне пора на землю. Как раз пере-сменка, так что полечу на местном аппарате. Какой-то он самопальный. Это нельзя использо-вать для пассажиров, что-то оттуда придёт? И все галдят. Неделю провели вместе и не наго-ворились? На высоте двадцать пять километров я не выдержала и ушла от них. Мне надо Надии грузовик показать, мотороллер, зарядку, я даже одну ракетную станцию взяла. Она по-моему другая, не такая как на станции. И домой. Отдохну ото всего. Или не домой? Пока ле-тела поговорила, кое у кого токсикомания продолжается. Дочка с Виталиком всё серьёзно. Опять разругались. Не хочу выслушивать нытьё на тему он плохой, а я хорошая, но как он мог, ну и что что я виновата, ему что, извинится трудно... Знаю! Проведаем мужа! Того, от которого удрали жена и родители.
  С Надией всё просто. Только она заговорила о проблемах как я достала мотороллер. А потом на нём проехалась. Она как открыла рот, так и держала его открытым. Тут её бригада примчалась. Отдала им, а напоследок достала грузовик, так на том мотороллере восемнадцать человек приехало! Вот это и испытания! Всё. Неделю я её не услышу. Остальное в кузове гру-зовика. Интересно, найдут? Ну-с и где этот муж-чина. Да, чин у него есть, но он пока на боль-ничном. Он помнит об этом? Оказалось что нет. Дома у него пустенько. Мебели маловато, не думаю что б родители забрали диван из его комнаты. Он даже без белья на полу спит в полу-спущенных штанах. Пьян. Не помогло лечение. Я так понимаю всё пропил, остальное на па-мять прихватили. На кухне даже плиту спёрли! Чопик деревянный забили и всё. Прошлась по квартире. Бедненько. Один кран на всю квартиру. И тот на кухне, над полуразбитой раковиной. Учитывая что она висит на одном саморезе, то видать разбили когда снимали. Хорошо слив ещё цел. Чопики в ванной держат плохо. Вода подкапывает. Жалея соседей заделала трубы намертво. Теперь восстановить надо срезать. Ничего. Кто въедет в эту квартиру, тот изыщет средства. Обои-то когда подрать успели? Так изуродовать квартиру за такой малый срок, надо уметь! Это кто?
  - Добрый день. Вы кто?
  - Добрый и вам. Я принёс деньги. Надо отдать хозяину. Но для этого он должен быть трезв и написать расписку. Вижу сегодня он не в состоянии этого сделать. Значит через две недели принесу в два раза больше, только записку положу, что приходил.
  - Лучше на кнопку к стене. И покрупнее написать, у вас написано? Да, это крупно. Ну что ж. Идёмте отсюда.
  - Простите, а вы кто?
  Представилась знакомой Светланы, рассказала что она нашла хорошую работу и за-брала с собой родителей вот этого. Так что всё прекрасно. Он тоже поделился. Что он участ-ковый, его папа этого несчастья попросил заносить деньги этому оболтусу, но с одним усло-вием. Максимальная выплата три выплаты, всё что сверх этого, он забирает себе! Ну что ж, на том и расстались. С ближайшим бортом перешлю Светлане своё мнение об этом чуде. Пра-вильно что бросила. И что родителей забрала тоже умница. Надо ж так! Он же пропил всё! А вот интересно, как он дальше жить будет? На работу пойдёт? Больничные? Но в таком виде его уволят и всё, да и продлить больничный сложно ему будет. Да и пить не на что? Надо бу-дет навестить его через несколько дней. И как он будет справлять нужду. У него даже унитаз спёрли! Начнёт думать о себе или о том где найти выпивку?
  - Кира Александровна. Вы где? Вас видеть хотят?
  - Кто и где.
  - Вам до Москвы далеко? Вот адрес. Когда сможете посетить?
  - Через час. Так кто?
  - Не знаю, но звонили из ЦК. Поняла. Иду.
  Так. На метро поеду, не водитель я сейчас. Очень убил меня вид этого бесштанного тела, к тому же на двери замок выбит, холодом с лестницы тянет. Хотя он сам выбрал себе такое. Никто же в глотку насильно не лил? Где тут метро? Язык до Киева доведёт, а тут по Москве, быстро только пятачка-то у меня нет. Что делать? У меня вообще денег нет. Хотя была какая-то купюра. Есть! Рубль! Ха! Я снова на коне! Не ездила я на метро ранее. Мрачно как-то. Красиво, но низкий потолок давит. Хотя и не низкий, и эскалатор. Ничего так. Красиво, а это главное. Через пятьдесят минут я была у подъезда. Вхожу и выстрел. В лицо! Паралич. На него и двух при нём. А теперь под лестницу. Поговорим. Ох и поговорим! Какие-то бандиты. Им сказали, фотку дали, где ждут рассказали. Туда я уже входила аккуратно, со сканером. Па-троны разрядила, паралич, даже говорить не стала. Сразу. А теперь по одному. Интереснее и интереснее. Ещё три парализованных на десять дней. И по следующему адресу. Никого? Не ждут? Вроде окраина. Пришла незамеченной, задами. Никого вокруг. Прошла сквозь стену. А что это тут за ниточка натянутая? О как! Обрезаешь, кирпич падает и выдёргивает чеку гранату, тянешь дверь на себя, нитка рвётся, кирпич падает... Интересная задумка. Гранату приберём. Мало ли где пригодится, только с неё снимем материал для поиска.
  А ведь он в ста метрах сидит! О как! Пройдём, глянем. Не один он. Пятеро их. И у всех ножи, пистолеты, автоматы, гранаты. Прям армия, а не бандюки! Паралич. Есть. Входим опять через стенку. У дома задняя стенка очень уж удобно расположена. Ну и кто первый? А вот и командир. Посмотрела документы. Точно армейцы. Разведывательно-диверсионная группа. И УАЗик в сарае стоит с армейскими номерами. Ловили они опасную группу бандитов. Которая придёт на этот адрес. Приказ убить всех. Они склад части обворовали, оружие взяли. Два пи-столета. Точно. У ребяток было такое оружие, сейчас оно у меня. Но ведь кто-то им его дал? И там материал есть. Так что паралич на сутки. Пистолеты я им вернула, да и гранату. Ребят использовали. Против меня, но они не виноваты, а мне... ух ты! Метров триста всего! Что ж так везёт! Темнеет уже. Так что задами, задами на метёлочке, больно почва там водянистая. И вот домик. И народец там сидит. Много народу. Аж десятка полтора народу и все орут. Что за крик? И снова задняя стена. Как интересно! Прапорщик и много гражданских. Минут двадцать слушала. Народ периодически выбегал до ветру, да покурить.
  Как интересно! Оказывается для их прапорщик воровал оружие, а это мелкий атаман-чик местных бандитов. Он обманул прапорщика. На святое! На деньги! Паралич на всех. И пригласим сюда вояк. Пусть они послушают, что делали, как. Приведя на всех паралич. Что б не мешали. Ух сколько прапорщик интересного рассказал. И даже нажимать ничего не надо. Ментальное давление. Что-то капитан мрачнеет. Не нравится? Ничего. Сейчас подробнее узнаем, кто прикрывал, кто приказ убить меня дал. Генерал? Как интересно! И забирал себе семьдесят процентов денег? Всё интереснее и интереснее! А приказ? Тоже он? Ну ребят. Вы извините. Посидите тут до утра. Головой вертеть сможете, говорить сможете, ну и хорош, а мне генерала посетить надо. Да. И прапорщику дам возможность головой вертеть, а вот гово-рить, да и говорить. Вам мно-о-огое обсудить надо...
  Генерал изволили пить коньяк сидя у телевизора с женой. Жена не пила, но смотрела с интересом. Ну что ж. Прервём эту занимательную вечеринку. Три часа генерал терпел. Мо-лодец. Тайники сдал. Сберкнижки отдал, драгоценности, но кто его на меня натравил, да доз-волял оружие воровать молчал. Наконец заговорил. И опять всё замкнулось на ЦК. Что ж мне так не везёт? Адрес хоть был известен, но дома никого не было. Красивый дом. И тут много вещей с его частицами. Поиск. Есть. Ужинать изволят. С какой-то молодой особой в неболь-шой квартирке. Посетим. А дом. Не нужен ему будет дом. Умрёт он. Сегодня. Как и генерал. Но генерал не сразу. Я его на паралич посадила, а вот этот... ЦКшник умрёт сегодня. Дама. Дама поспит. Полчаса и дома нет. Раньше до пяти часов доходило, а теперь полчаса. Песча-ная полянка есть. Кому надо, тот поймёт. Итак. Дама заснула и мужчинка задремал. Двероча-то какая тоненькая. Видать недавно попала в его лапы. Не оборудовал гнёздышко. Или вооб-ще одноразовая? Ладно. Поехали. Итак. Садись. Начинаем разговор.
  Утро уже на дворе, а этот всё делится. Четыре часа исповеди. Пятый идёт. Ишь как развернулись. Один ворует и делится с вышестоящим, тот вверх так же, прям как у кримина-ла. Всё рассказал. Руками-то он мог ворочать, встать не мог, а так вполне раскаявшийся чело-век. Дать пистолет? Нет. Пусть ножом это сделает. Горло перережет или в глаз воткнёт, его выбор. Повесится хочет? Можно и повесится. Стакан на него, что б не сбежал. Люстру долой, верёвочку на крючок... всё повис. Ну пусть дама проснётся через полчаса. Всё он мне расска-зал. Кроме того, кто его натравил на меня. Голос. Ему позвонили, толи через платок на труб-ке, толи с ведром на голове, голос какой-то металлический. Начал рассказывать про его грехи. Потом предложил избавится от него. Никогда мол не позвонит более, только одну женщину убить надо. Рассказали кто она, как её вызвать. Фотографий десяток дали. Убьёт, всё. Никто его не тронет, нет, данные об этом уйдут в партконтроль. А это всё. Жизнь в бедности. А он так не сможет. Ну что. Данные генсеку. И так же. Всех перечисленных в зону. Минимум на три года. Иначе через шесть дней главам других стран. Нарочно сократила срок. Вроде как в сле-дующий раз будет пять дней.
  * * *
  - Ну и что ты думаешь об этом.
  - Что это всё правда без сомнений. Правда потом повесится... хотя что он тут нагово-рил... я так думаю убить Киру Александровну пытались.
  - С чего такое предположение?
  - Её вызвали на встречу. Звонили из ЦК. По адресу найдены три тела. Окаменевшие. Врачи не знают что делать. Ни влить, ни вколоть ничего нельзя. Был у нас один такой. Умер. Так вот. Потом нашли ещё трёх. Кому они подчинялись. Тоже окаменели. Потом главаря с остальной толпой. Но одно место там было не занято и следы УАЗика. А в друганах у того бандюгана прапорщик был. Из части. В части же скандал с мордобоем был. Били того пра-порщика. И ещё пару офицеров попросились в Туркестан, Сибирь или ещё куда. Далеко-далеко! Прапорщик в отставку подал. Кто-что не говорят, а потом генерал окаменевший был найден женой. И дом этого, из ЦК пропал. Вместо него поляна песчаная.
  - В смысле как пропал?
  - Обычно Кира Александровна так поступает. Она считает вор должен оплатить свои прегрешения.
  - Но дом забрать, это же сложно! Техника там всякая нужна.
  - Она Варшаву забрала, что ей какой-то дом.
  - И кто же хотел её... м-м-м... ликвидировать?
  - Похоже она не выяснила. Но если выяснит, то думаю мы об этом быстро узнаем.
  - Она не боится?
  - Чего? У нас есть доказательства? Улики? Хотя бы косвенные? Никто её не видел, а кто видел не расскажет. Самое плохое в этом рассказе знаете что?
  - Что?
  - то что это здорово касается МИДа. И как нам к иностранцам посылать наших дипло-матов? Им же никто верить не будет! Мы конечно проверим факты, но думаю что всё правда.
  - Это надо арестовать более ста человек!
  - Я бы даже сказал под двести, из них более пятидесяти из МИДа. Не все у нас. Кое-кто по служебным делам за кордоном.
  - Но раскрывать тоже не годится. Эти гаврики там останутся. Попросят политического убежища и им его тут же дадут!
  - Попросим Киру Александровну доставить их к нам.
  - Платить чем будем? Она деньгами не берёт. У неё этих денег...
  - Ну золотом, драгкамнями, хотя видел я её камни. Не знаю. Скажет надеюсь. С космо-навтикой у нас тоже проблемы. Станция вышла на более высокую орбиту и теперь висит над одной точкой. А ей летать надо, что-то там воякам надо.
  - А из-за чего случилось это всё?
  - Жадность кое-кого в одно место кольнула, начал на неё погонами да характером да-вить, девчонку она сказала на работу взять выгнали, денег ей не заплатили, ну она и рассер-дилась. Девчонку ту взять обратно решили, мол извините, погорячились, а та возьми, да и по-шли их. Пошли вы говорит далеко и надолго. Один раз погорячились, значит и второй раз так же погорячитесь. Вы мне ни зарплату не заплатили, ни за выявленные ваши ошибки! Ну те ладно-ладно! Мы вам заплатим. Вот деньги! А та и говорит. Это мол уворованные у меня деньги? Значит по нашим законам в десятикратном размере! Ну тут один из них и вспылил! Фигу ей показал и в нос ей её тыкнул. Говорят на второй день очнулся, но пока лежит, пере-ломы лечит. Второму же девица заявила, и опять своровали. Значит эту сумму умножаем на десять ещё раз!
  - Так никто не даст, это ж в сто раз больше зарплаты! Это три машины купить можно!
  - Вот-вот. Так что не знаю. Боюсь платить им придётся. Пока девчонка учится. В инсти-туте.
  - Не боится вылететь? Ведь найдутся помощнички, помогут.
  - Если умные, то помогут не вылететь. Иначе придётся столько платить... а Кира Алек-сандровна найдёт! Или думаете на вступится?
  - Хм.
  - Вот именно. Муж её, он там работает, в космонавтике. Сейчас через него пытаются воздействовать, но боюсь не получится. Муж там ничего не решает. И вот ещё что. Похоже Бразилия собирается запустить телевиденье.
  - И что тут такого?
  - На большие телевизоры. И телевизоры те идут сотнями тысяч. Это раз. Фильмов кучи появилось. На немецком, испанском, португальском и русском. Раз в месяц по сотне филь-мов. Киностудий там нет. Кое что конечно из снятого где-то, но это не более десяти фильмов. И всё равно, их где-то переозвучили. Столько переозвучки, это куча оборудования, актёры, а нет этого ничего.
  - Станция-то чем нам страшна? Ну накроет круг километров пятьдесят, а надо больше, снова строй. Нет, это не страшно.
  - Станция та на орбите. И вещать будет на четырёх языках. Новостной-познавательный канал, детский и развлекательный. Уже тренируются ведущие, отобраны всякие работники, и через неделю они отбывают на станцию. Начинают учиться работать. И накроет та станция все страны её империи. И тут второй вопрос. Где делают всё для этой станции? Четыре студии - это не маленькие детали, а нет следов. Оборудование, нет следов. Так что нам это страшно. Сегодня студия. А завтра?
  - Ей не надо что-то ещё. Помните как она американцев гоняла? И это было не вчера. Так что оружие у неё есть. Пытались выяснить, кто хотел её убить?
  - Пытаемся. Понятно что кто-то из вашего толи ближнего, толи дальнего круга.
  - На него мы многое сменять сможем. Может подберём кого?
  - Нет. Она же его живым захочет, а там быстро догадается что не он, да и потом, вдруг он опять захочет убить? Она нам этого не простит. Умножит долг на десять. Нет. Не стоит. И вот что, посоветуйте космонавтам нашим заплатить. Иначе ничего они не добьются. Они пока впереди планеты всей, а так глядишь и бразильцы их обгонят. Дороже выйдет.
  * * *
  Опять потребности. И опять мне бедному что-то изыскивать. Телевизоры большие нужны. Пока потребность небольшая. Сто штук но в этой партии и платить как всегда золотом. И ведь все слитки одинаковые. Меня уже спрашивали, откуда такие. Улыбаюсь и молчу. А что, ничего плохого не делаю, продаю старые модели. Кое-кто предлагал помочь. Мол мы тебе поможем. Не справляешься ведь с объёмом ведь. Да, трудновато, но справляюсь. Похоже нужно строить ещё один завод. Нет, два. Один для товаров, а ещё один для компонентов. Начинаются небольшие проблемы с резисторами. Пара мелких сбоев, но здорово мне меша-ют. И я знаю кто мне в этом поможет. Кто сделает дороги и выроет котлованы, а котлованов надо много. Оказалось девочка та организовала студию переозвучки фильмов. У неё уже ра-ботает более трёхсот европейцев. За неделю обрабатывают по два фильма, а тех бригад у неё поболее десятка. Построю и для них помещение, а то в каких-то зданиях снимает поме-щения, а тут будет единая компания. Надо свой город строить.
  И вот что. Есть у меня два инженера, убрать их требуется подальше, накуролесили тут немного. Попробую отправить их туда, они там и оборудование им помогут отладить, заодно говорят один по-немецки, второй по-русски. Интересно наверное у них побывать. Поговорить что ли. Заодно отдохну.
  
  Нда. Поговорили называется. Нет, всё даже прекрасно. И людей возьмут, согласны до пяти человек сразу, но заводов надо три. Им нужны телефоны, плееры с приёмником, машин для операторов ещё две сотни, и эти шаттлы. Тех вообще два десятка добавляется. Так они становятся как микроавтобус. Двадцать пять пассажиров и два пилота. Вот интересно, как они всё-таки летают? Нет на них двигателей! Крылья складываются, значит или парковка ограни-чена, или всё-таки для космоса. Хотя учитывая что герметичность проверяют дав внутрь пять атмосфер, и что б за сутки давление не упало. И грузовые. Тоже два десятка. А также стран-ные тележки. Шестнадцать штук. Они трёхэтажные. Снизу и сверху ставятся одинаковые ящи-ки, по три штуки. Или же вместо верхнего ряда можно посадить человека. Секунд пять он просидит неподвижно, говорит больше не надо. Вот отправим парочку, пусть пришлют сооб-щение, тогда может и я съезжу туда. Поговорили о продовольствии. Должна прибыть партия. И я уверен, хоть и настаивают на проверке, но качество будет отменное. Никаких следов ра-диации, пестицидов и прочего, прочего, прочего. И даже немного тех продуктов, что уже ис-чезли или ещё не появлялись. Фрукты и овощи странного вида. Вино необычное, мясо... Да много чего. Откуда это там?
  И самое главное. Плати без проблем. Нужно золото? Вот вам оно. И где хранит? Ведь проходит охрану, что там слиток, конверт не спрячешь, а потом куда положить? И вот вам тонна. Где была та тонна? Непонятно. Машина тоже. Всегда чистая. Где бы не ехал. Водитель удивляется, недавно с грузовика слетел камень, стекло должен была как минимум поцарапать, и что? Улетел прочь. Дождь на неё не капает. Едешь в ливень, а машина сухая! Едешь в жару, открываешь окно, там так же, а выйдешь - жара! Вообще посидишь в машине, прям легче ста-новится, такое впечатление, что она ещё и подлечивает. Попросить её что ли и в машине со-провождения посидеть? И самое главное. Исчезли все проблемы с нею. Вообще. Раньше чуть ли ни каждые два месяца гонял к специалистам, а теперь всё, нет проблем. Третий ме-сяц. Водитель говорит что она с ним разговаривает, то маслица просит подлить то бензина, недавно попросила какую-нибудь старую ненужную машину. Так водитель говорит она её об-глодала! Ту бедную железяку привезли в кузове, а останки в пакет влезли. Не очень верится, но зачем ему врать? Хотя мне иногда тоже что-то слышится. Но это скорее всего фантазии.
  * * *
  Вот опять стреляющую фигню придумали. А оно нам надо? Конечно то, что пуля из винтовки летит за десять километров хорошо, но! Прилетает шарик, а не пуля, который плю-щится о картон, во вторых, а прицелится? Тут за километр-то снайперы не все попадают, в третьих цель что, стоять будет? Пушка да, ей хорошо, но тоже проблемы, дальность достига-ется за счёт скорости, выше скорость выше нагрев снаряда, выше нагрев срабатывает взрыва-тель... не долетают, только чугунные болванки. Хорошая штука, но не надо. Только в космосе. Там летит себе и летит. Дальше, ракеты. Обследовали обе установки. И? Сделали ракеты са-монаводящиеся и скорость полёта выше. Хорошо, а цена? Иди ты! В пять раз больше? Хоро-шо но дорого, так и скажу. Что тут ещё? Защита. Хм. Проще, уже хорошо, шире диапазон за-щиты? Отлично, дешевле, просто прекрасно и в чём будет пакость? Опа! Нужно испытывать, новый тип рун не испытывавшихся ранее. Это где они такое нашли? Та-а-ак. И где они это взяли? Ага. Обыскивая стоянку сбежавшего из брошенного у нас научного центра колдуна, за-хоронение которого дочка моя отыскала на свою... ну пусть будет голову... "найдено отдель-ное помещение. Там имеются ранее не встречавшиеся предметы. Проведённые анализы го-ворят что им более восьмидесяти тысяч лет. На них рунные цепочки. Запустить не пробовали, так как цепочки в очень плохом состоянии и местами не читаются. Некоторые руны не встре-чались ранее или сочетания опробовались, но признаны негодными." И что у нас тут за испы-тания?
  Надия объяснила. Они пробуют все сочетания. Как кому что в голову пришло, так и пробуют. Оборудовали в пустыне полигон, на нём и испытывают. Простые рунные цепочки длинной до десяти рун испробованы на все известные руны. Они для их опробования даже активатор придумали. Что б человек там не сидел. По команде активатор активирует цепочку и считывает результат. А вот активатор удобная штука. Надо будет один такой перебросить в будущее. Что б на шаттлы ставить. Пусть они там сразу активировались. И вот что. Трёх чело-век туда отправить. Пусть помогают, там похоже с нашей помощью фирма какая-то хорошо разворачивается. Приспособление под рытьё котлованов прислать, трактор для прокладки до-рог, и созданий дочери, стенды ОТК. Они до кубометра детали проверять могут. Стендов тех надо бы сотню. И стенд собрать чтоб печать авторемонта накладывали. Они теперь за неделю активируются. Так что уже чуть начинают что-то делать. А полная активация семьдесят дней. Ничего. Всё будет хорошо.
  Пошли первые тестовые передачи. Причём по всем четырём языкам. Ажиотажа нет, но вот новости, новости самые свежие, самые яркие. При чём и на новые телевизоры и на ста-рые. Зейц смеётся. По опросам никто не смотрит каналы старой телевышки. Тут всё сочнее и ярче. Даже на чёрно-белом телевизоре качество выше и без помех. Так что весь состав про-сится "на орбиту" доказывая что они лучше, чем те, что там сидят. Ну что, на место выбыва-ющих по профнепригодности или на новую станцию. Её уже запустили. Тут теперь уже только внутренние работы. Землю насыпать, насадить все растения, птичек запустить. Бабай-ага го-ворит нужны белки. Очень они хорошо умеют орешки выпрашивать. И не такие крупные и наглые как обезьяны. Пусть будут белки. И вот что. В СССР существует праздник. Восьмое марта. Отправлю-ка я туда своих рабочих. Сотню. А потом буду по десятку на каждые десять дней отправлять.
  Как премию. А то уже пакеты стали привычными. Отпуск в доме отдыха норма. Недав-но на одном из заводов жена мужу голову пробила. Он не смог стать лучшим и отвезти её в дом отдыха! Ну молодежь растёт! Учится, становится ловчее и грамотнее. Старое поколение уже становится статичнее, спокойнее. Но кое-кто привык всегда ездить чуть дешевле и чуть лучше, вот и результат, пробитая голова. Зато молодежь рвётся вперёд. От нас теперь никто просто так не уезжает. Дошло до смешного. Если парня призывают, то он из армии привозит трёх друзей, жить и работать. Меньше "не принято так". По-моему наш район уже на первых местах по мужскому населению.
  А Калерия Степановна? Ох как её душа развернулась! Да и тело тоже! Ведь ничего не могла, ноль была по магии, а теперь? Пусть всего десять маны, но они есть! Надо будет како-го-нибудь преступника попросить у охраны лагерей и сделать им с мужем подарок, увеличить им ману. Точно! Вот и устрою! Мужу на двадцать третье, а жене на восьмое.
  * * *
  - Докладываю. Приехала Кира Александровна. Попросила меня предоставить ей самых плохих по моему мнению. Ну я победителей по пребыванию в ШИЗО и предоставил. Выстро-ила она всех, стояли все молча, хотя думал начнут как всегда бузить. Нет, хорошо себя вели. Потом отпустив остальных оставила троих, Расспросы отпущенных не удались. Они сидят, трясутся и головой мотают, мол ничего не расскажем. Что их так напугало непонятно. Потом к этой тройке подвела двух гражданских. Мужчину и женщину. Руками поводила перед ними и ушла с сопровождающими а эту троицу попросила хорошо накормить. Дать им три порции. Точно. Голодные были очень. Что там происходило непонятно, но весь лагерь притих. Кто-то её узнал. Решил немножечко приструнить народ и сдуру сказал что вот как только кто превы-сит норму пребывания в ШИЗО раз в три месяца, так буду её вызывать, что и спровоцировало попытку массового побега. Благодаря тому, что Кира Александровна ранее с нашими лагеря-ми поработала, то попытка провалилась. Бежавшие собраны за территорией и доставлены в санчасть. Очнутся к вечеру. Более происшествий не случилось. Колючка восстановлена име-ющимися средствами. Кухонному наряду дано указание приготовить усиленный ужин, а обед и завтрак готовить меньшими порциями. С учётом временно выбывших. Кира Александровна сказала что будет заезжать раз в полгода.
  Резолюция:
  Готовьте списки плохих. Думаю надо её попросить и по другим зонам проехаться. По-просите её помочь вам. Приготовьте списки. Думаю она вам не откажет.
  * * *
  Вот же нам с Люськой повезло! Даже Толик со своей Клавкой пролетели. О всего заво-да только нас двое поехало. Выбирали из семейных пар с детьми, но что б детей было с кем оставить. Хорошо моя мама к нам приехала. Как на пенсию вышла, так к нам и пришкандыба-ла. Скучно ей в деревне стало. Мы ей писали, как хорошо живём, вот и приехала поглядеть, какого это, хорошо жить. Так и уезжать ей расхотелось. Но нас же стеснять негоже, мы ещё молодые, вдруг ещё внучков ей настрогаем. Так что эта хитрая женщина, уж не знаю каким образом окрутила нашего мастера-бобыля и переехала к нему. Наш мастер теперь ходит эда-ким франтом, начищен-наглажен-наряжен, аж молоденькие дуры на него поглядывают. А зря. Я маму знаю. У неё шаг влево, башка долой!
  Отвлёкся. Отобрали нас. На празднование восьмого марта. Двадцать восьмого февра-ля в субботу в восемь утра повезли на Шабаш. Ну дорога привычная, все уже решили в дом отдыха. Как бы не так! Привезли на поле. Здоровенное бетонное. Стоят пять ... ну по виду как микроавтобус, но полностью железный. Окон нет. Даже у водителя. Даже боязно было, но вера в Киру Александровну помогла. Зачем ей было отбирать лучших? Что б убить? Вряд ли. Скорее всего что б устроить какой-то сюрприз! Это как в своё врем я с пакетами. Тоже дума-ли, ерунда там. Хотя сейчас и ерундой те пакеты покажутся, а тогда! Как нам все завидовали! Эх! А ведь жили, и неплохо жили! Сейчас уже как-то всё привычно как-то с Люськой вспомни-ли, даже хотели обратно съездить, с друзьями повидаться потом передумали. Мы ж туда как баре приедем! Все от нас вкусняшек ждать будут, про рассказ про молочные реки с кисель-ными берегами. А мы... да живём мы здесь просто. Лучше, но обычно.
  Опять отвлёкся. Сели все, несколько мест свободных, на них какие-то нам незнакомые сели. Видать персонал, разговоры завели о чём-то своём. Сидим. Чего-то ждём. Потом голос: "Просим вас посмотреть на потолок". Ё-моё! А там крыша стала прозрачной. Ну нам и начали рассказывать, что мы на такой-то высоте, над нами Европа, потоп здоровенная синь. Океан и мы похоже удаляемся, небо стало темнее, планета дальше. Это мы что? В космос летим? Обалде-е-еть! А потом наш автобус стал медленно вращаться. Планета ушла в сторону, а над нами звёзд-то! Как в планетарии! Все сидим с челюстями на груди, а вот снова планета наша уже поменьше. Потом предупредив отключили вес и мы оказались в невесомости! Теперь по-нятно почему просили надеть девушек не платья, а брючные костюмы. Автобус так же мед-ленно вращается, а народ летает туда-сюда! Хохоту и визгу было! Эти, что последние сидят пристёгнутые. Видать не в первый раз летят. Вроде через полчаса народ поуспокоился. Всех попросили рассесться. Снова сила тяжести вернулась. Быстро же летим. Три часа всего про-шло, а уже берег Южной Америки виден. И вдруг мы немного наклонились и стали лететь но-сом вниз. И Америку видеть и космос впереди: "Обратите внимание на мигающую точку впе-реди." Точно. Одна из точек красным мигает и увеличивается. "Это наше точка назначения". И начали притормаживать. Не сильно, но чувствуется. Потом полетели вокруг неё. Ох и здо-ровенная же штука. Антенна какая-то вниз смотрит, нам объяснили, что это телестанция. По-том нас сводят на экскурсию. Потолок погас и открылся вход. Гараж не гараж, ангар какой-то. Ох ты ж как легко! А нам объясняют, это шлюз для стыковки с такими же шаттлами. Сила тя-жести как на Луне. Ох народ и распрыгался. Аж до потолка подлетали. Какие чемоданы! Не до них. Минут пятнадцать как дураки скакали. Девушка нас встречающая не торопила никого. Ждала нас терпеливо и улыбалась. Потом наш багаж на тележку сгрузили и повели дальше. Заселили в номера. Комнатка как комнатка. Только без окон. Хотя обои, как будто на вершине горы. Пятнадцать минут на сборы и ознакомительная прогулка.
  Всё! Это просто песня! Нам показали основное. Столовую, парк и бассейн, а дальше сами. Ох и здорово же плавать в бассейне и глядеть на Землю, висящую над тобой! А прогул-ки в парке. На белок денег столько потратили! С ума сойти. Наглые такие, давай говорят оре-хи! Люська их и с рук кормила, и на плечо к ней залезали, смешные такие. Фотик купили. Так столько за время там пребывания снимков наделали! Хороший фотик. На три тысячи снимков. Так почти все нащёлкали. По приезде понятно, почти всё сотрём но там... Это что-то! По-смотрели как новости делают. Стекло такое. С нашей стороны прозрачное, а с их зеркало. Что б не отвлекать. Эдакая круговая галерея. Тут все студии. В двух темно. Там никого нет. Редко бывает. Там ведут программы в записи, а в этих постоянно работа. То выступают, то им маки-яж поправляют, то что-то принесут-унесут, а в аппаратных? Там вроде ничего не делают, но один следит за изображением, у него четыре монитора, с разных камер. Во дела. Он должен следить, с какой камеры изображение в эфир выдать! Другой за звуком, народу куча, одна де-вочка новости отслеживает. Если что, она ту новость старшему передаёт. Мы час наверное смотрели. А Луна! Нам показали ночные залы. Там нет света, только свет звёзд! Ух мы с Люсь-кой там... пришёл народ не вовремя. Но сбежав в номер оторвались как ... ух-х-х просто! А дискотека ночная? На Земле ночь и у нас свет приглушён, только цветомузыка в такт мелодии мигает!
  И завершение. Это вообще что-то было. Нас посадили снова в тот авто... шаттл и по-летели, так как без вещей, то догадались что куда-то на экскурсию. Так вот. Люди на Луне бы-ли! Мы! Я не знаю как эти скафандры работают, но не те громоздкие доспехи как в фантасти-ческих фильмах. Скорее как комбинезон тёплый. И мы в них п Луне погуляли. Пыль поподни-мали. Даже на память пару кусочков взяли. Единственное ограничение, пришлось сунуть их у какую-то коробку в руках экскурсовода. На минутку. Потом их нам всем вернули. Ох и обсуж-дений было! Вот это праздник так праздник! Кажется бабушке будет дополнительная радость. Нас научили как в номере можно менять силу тяжести. Так что и в невесомости попробовали пару раз. Это нечто! А парк, Садишься в развилку на дереве, расслабляешься и становишься деревом. Веточки ветерок колышет, соки из земли идут, солнце согревает... час пролетает так незаметно, а потом ходишь эдаким расслабленным деревом! Люська сказала, не знаю как но в следующем году надо повторит! А я что, я разве против! А сколько новых фильмов! И ведь что здорово. Никаких продавцов. Подходишь к аппарату, втыкаешь флешку и удаляешь оттуда что хочешь. Потом выбираешь фильм и копируешь его в себе. Копейки буквально, но фильмы какие хочешь. Только пальцем по стеклу водишь, ткнул пальцем два раза, описание. Вверху пяток картинок. Ткнул в картинку пару раз - ролик. На пять секунд. Понравилось. Ткнул паль-цем в значок фильма и тянешь его в свою папку на флешке. И сколько ты там стоишь не важ-но. Пять секунд или день. Люська моя даже флешку взяла. Для себя. Она всяких сопливо-любвиобильных поназаписала. А я фантастику и боевики. Будет что с Толиком посмотреть!
  Обратно летели не вращаясь и продолжая путь. Так что мы с Люськой совершили кру-госветку считай. Обратно когда выгружались, то оказалось у нас не два чемодана, а пять! Вот когда! Я ж всё время рядом был! Лунные камни нам запечатали в жесткую плёнку. Сказали, если захотим, то она вскрывается простыми ножницами. А на заводе первым делом меня в зал пригласили. Всех интересовало что и как. Я б нормально рассказал, но Люська... Это не-что! Она и снимки демонстрировала, и слюной захлёбываясь рассказывала где, что и как! Про белок отдельно. Со снимками. Я так думаю профсоюз атаковали толпы женщин. Давай им ту-да путёвки. А те сами не в курсе. Но эти быстро узнают что-почём и когда. Часа три народ сто-нал "хочу-хочу-хочу!" Так меня потом чаем на заводе запоили, народ со смены не уходил, часа два сидели чай пил. А я взяв тактику Люськи фотки показывал и рассказывал то, что инте-ресовало мужиков. Люська же взяла моду. Каждый раз на работу что-то новое одевать, это бразильская мода, это немецкая, это ещё чья-то там. И по-моему она не только верхнюю одежду показывала. Уж больно после одного показа девки красные и ржущие разбегались. Мне тоже демонстрировалось. Точно маме сюрприз будет! Я ж всё-таки самец, а увидев такое да что б я заснул спокойно? Фигушки! У нас снова медовый месяц, только там не только мёд, но и пряники!
  * * *
  Ну что. Первый визит прошёл на ура. Русские профсоюзы завалили моих девочек во-просами. Им выдали, что почём. Сколько билетов, что дополнительно. Думаете снизился за-прос? Ага! Как бы не так. Вырос. Так что сорок билетов остаются в СССР. Шестьдесят Брази-лии. Все восемнадцать номеров с окном на Землю вместо стены однозначно Бразилии. Ещё двадцать восемь доделываются. Они потом тоже перейдут Бразилии. Зейц ходит довольный, как кролик в стае крольчих на капустной плантации. Русские уедут, и он уже пригласил своих коллег из других стран посетить сей дивный уголок. Там у них и ресторанчик свой, и зал не-большой. Всё остальное вместе со всеми. Тем более начато оборудование рабочих залов. Ему же надо контролировать? Работа телестудии началась постоянно. Даже ночью идут ново-сти и фильмы. Ну мало ли кто не спит.
  Попыталась создать парк на базе двести двадцать один. Не знаю как, но нашли там подлёдное озеро недалеко от базы. Оно и будет центром этого парка. Озеро правда не очень населено. Бактерии какие-то есть. Образец взят, а озеро очищено от жизни. На берегу поста-вили модуль Лес. Ну а что, нужен нормальный выход на поверхность. Уже высота пещеры около трёх километров. Только крышку с этого котелка снять и всё. А что. Будет парк с озе-ром. Там уже и рыбы много. В реке на Столичной изъят кусок, здоровенный кусок со всеми обитателями. Что б не нарушать рельеф реки обратно внедрено много песка. Здесь тот кусок внедрён в озеро, лишний песок вынут. Он пойдёт на дорожки и пляжи. Полгода всё как-то кру-тилось, освещения было немного. А теперь вскроем этот котелок. На берегу рассажен лес оттуда же. Двухкилометровое кольцо леса и озеро. Будет где погулять и отдохнуть. Начинаем. Первичный забор льда, на всякий случай народ убран оттуда. По сто метров за три часа. Ду-маю что придётся повозиться дня три. Если природа не подкачает, а то всё может быть. На третий день поле было целым. Нет даже малейшей дырочки! Ну что ж. Завтра продолжим.
  - Кира Александровна! Поверхность проседает!
  Взлёт! Включаем запись! Есть, видно как в центре образуется впадина! Местная магич-ка докладывает что лёд коснулся купола защиты, объём касания нарастает. Купол убирает во-ду, но её много. Очень много. Толщина льда более ста метров. Это ж воды немерено! Идёт сброс воды в океан. Видно как посредине образуется горб. Магичке нужна помощь, отдача энергии! Есть. Прошла отдача. Наращивается второй канал отвода воды. Три часа и работо-способность увеличена вдвое! Есть отрыв купола по краям. Весь купол облеплен льдом. За-пись идёт. Хотя можно остановить. Тут всё будет однообразно. Есть третий канал отвода во-ды. Ох сейчас и фонтаны бьют в океан! Магичка делает четвёртый канал. Осталось двадцать метров. Это на пару часов. Включаем запись! С краёв продолжают срываться обломки льда. Небо затянуло тучами, похоже буран начинается. Ничего, надеюсь меня прикроют эти стены, а вот падающий снег немного мешает, хотя и не страшно. Антураж подходящий. Есть! Есть в центре окно! И оно растёт! Зелень побережья и падающий снег, здорово. Снег заметает купол и тут же тает. Иду по спирали. А теперь к озеру. И взгляд так сказать изнутри. Растёт, растёт окно в мир. Отключен один канал сброса воды. Второй. Пока два остаются работать. Ну что, пора народ звать. Хоть и буран наверху, но гораздо светлее чем раньше. И когда вышли люди вдруг проглянуло солнце! Красота-то какая! Солнце светит на ледяную стену и та играет все-ми цветами радуги! Ну и красотища! А ведь тут тепло! Тут все двадцать, а там все минус пять-десят! Как так, не должен Лес такую разницу держать! Наверняка Надия что-то придумала!
  - Кира Александровна. А можно лифт на поверхность сделать?
  - Можно, но лёд пластичен, так что через месяц снова делать. Вы лучше одну Девятку себе оставьте, Это вам и лифт, и исследователь.
  Да-а-а! Ну и дырень получилась! Эдакий глаз в небо. С синим зрачком. Зелёненький та-кой глаз. Надо показать его... кому? В новостях? Не надо, Зейцу? Тоже ни к чему. Получается никому. Ну и ладно. Будет ДСП. Для моего служебного пользования. Четыре дня. С переры-вами на сон. Тяжко это всё. Тяжко. Отоспаться что ли? Как там мой супруг с младшей супруж-ницей?
  - Сегодня родила. Так что третий, сын в вашей семье. Все спят, так что недельку не советую их трогать. Саблин вашего супруга выгнал домой на неделю, всё там без него крутит-ся. Советую на плотину слетать, отоспитесь там. Завтра первый бразильский заезд. Пока все только бразильцы, но со следующего заезда едут уже и сорок русских. Какие же тут интриги крутились насчёт билетов! Это что-то. Помня ваше указание насчёт пар профком решил, толь-ко муж с женой или жёнами. Половина отсеялась и побежала себе супругов подыскивать. Всем срочно жениться понадобилось. Теперь, опять же по вашему указанию по первому вы-лету, те кому есть детей с кем оставить, наличие детей подразумевается. И ещё часть побе-жала рожать детей. Ну или хотя бы сделать. Осталось всего ничего. Чуть больше восьми ты-сяч желающих.
  - Сколько-сколько! Обалде-е-еть. И как же на всех поделить билеты-то!
  - А вот тут надо быть уда-а-арником! А это уже сложнее. Всё равно барабан использо-вать пришлось.
  - Барабан? Зачем?
  - Помните как в ОТК конкурс проводили? Крутили барабан, доставали номера.
  - А-а-а, вон ты про какой, а я про музыкальный подумала. И что?
  - И всё! Счастливицы побежали готовиться. Как сказала Люська, это у них главный спец и рассказчик. С собой ни чего брать не надо. Там столько всего носить себе купите, что то бы дотащить. Так что трусы себе и носки мужу. Всё!
  - Эк она высказалась!
  - А то! Спец! Она везде первая. Причём и правда со своим супругом везде успела по-бывать, а когда турбинный перетаскивали, так её муж первым прибежал строить. И даже там был в первых рядах. Чем бы их наградить. И по какому поводу?
  - Да вроде и повода особого нет. Да и чем наградить? Есть у неё всё.
  - Есть награда! Как запустим станцию на СССР, то интервью с нею пустим одним из первых! А что, покрасуется на экране, чем не награда?
  - А вот это точно награда! Это она завсегда согласная! Тем более первая! Опять пер-вая! И мужа туда же, с нею. На бразильской были, пусть и на русской станции будут одними из первых!
  - Отлично. Это уже летом будет. Устроим им маленький отпуск. Эдакое путешествие. Пусть она покажет, как жила, как живёт и в каких местах она побывала.
  - Это уже на полтора часа растянется. Целый фильм получится. А что. Идея. У нашей Калерии Степановны судия же снимает всякие фильмы? Как думаешь, сделают фильм? Кра-сивый, цветной, эдакую мелодраму с комедией. Но в форме документального кино?
  - Пусть сами себя играют? Можно и снять попробовать. Только омолодить её немного надо, утолстить. Она раньше полновата была.
  - Как думаешь, кто это сделает?
  - Машенька!
  - Умница! Переговори с Калерией Степановной, Машенькой, ну и Люськой. Эдакой Люсьендой из Захрюпинска.
  - Их город не так называется!
  - Да не важно!
  Прям настроение поднялось. А вот и плотина моя. Стоп, не моя, это я ж ещё не доле-тела. Это что такое?
  - Это ваша. Вторая плотина на Пране. Их же три строится. Третья только начинается. Эту будут запускать в мае. Начинается заполнение и устройства зон отдыха на берегах. И зна-ете что. У нас в стране уже две фирмы строят яхты. Очень народ полюбил на яхтах по этим водоёмам плавать.
  - А знаешь что. Постройте-ка эдакие домики на плотах. Для рыбаков. И рыбку половить, и приготовить, и переночевать есть где.
  - Принято. Заказывать десяток?
  - Давай два. Хватит на рыбаков. Если что, то ещё дозакажем. И цена аренды как на но-мер среднего класса.
  Пора на Столичную. И на док, где один беглец от меня прятался. На нём лететь или на обычном? Пожалуй на обычном, больно много тот жрёт энергии.
  - "Искатель"! Чем сейчас занят?
  - Вместе со "Мстителем" устанавливаем станции контроля за окружающим простран-ством.
  - Координаты дока передал "Мстителю"? Я хочу на обычном корабле туда слетать. Посмотреть, пообщаться.
  - Да. Только обычный не долетит.
  - А как же они сюда попадали?
  - При доке есть транспортировщик. Он по три корабля привозит.
  - Тогда летим с тобою. Местечко для меня свободно?
  Вашу каюту никто не занимал. Экипаж набран. Им опыт нужен. Так что полетели. Толь-ко придётся на Столичную залететь. Она как промежуточная. Можно через три другие систе-мы, но одна, как я понимаю вам враждебна, а две другие пусты. Там только астероидные поля и пустые планеты. Я в своё время их обследовал. Туда можно поставить сборщиков материи. Причём много. Для накопления ресурсов.
  - А это идея. Док перегоним сюда и будем здесь создавать всё что нам нужно.
  - Не получится. Док слишком большой. Проще сделать тут новый. Для этого сделать шестнадцать мобильных доков и создав из них два кольца состыковать тут их вместе. Потом создать сборщиков дока, они соберут его и будут в нём работать. Ну и мелочь всякую. Пока строится док. Всё это создаётся. И через два местных года док в вашей системе.
  - Два года? А что так долго?
  - Тот док строился пять. А у вас будет много ресурсов. Если конечно отправите туда ресурсосбощики с соответствующими программами. Док запишет все данные на кристалл. Так что можно лететь хоть сейчас.
  - Тогда подожди. Есть пара дел.
  
  И снова я к Зейцу. Пусть подбросит на станцию. Надеюсь его супруги не против? Ока-залось только за! Первое что я увидела войдя в его дом свой большой портрет. Этот плакат в больше обычного в четыре раза. Я как Зима и поднимаю метель! Это из новогоднего шоу. И какая же я злобная!
  - Вы видели это? Это шедевр! Так просто выпустил сотню таких плакатов, ну и цену поднял против больших в шесть раз! И что? Расхватали за полчаса! Так что этот плакат выпу-щен общим тиражом девяносто шесть тысяч! Девяносто шесть! Я в шоке! Вы так популярны! Ой, извините, увидел вас и хотел вас порадовать. Здравствуйте!
  - Добрый и вам. Два вопроса. Вопрос первый, подбросите до станции?
  - Фрау Жер Дин! Конечно! Э-э-э... Только мы вылетаем через пять минут!
  - Отлично! Здравствуйте, девочки!
  Эти два очарования повисли у меня на шее. Как же они мне обрадовались! Сколько визгов-писков было в честь встречи со мной! Какую кучу проблем вывалили на меня, мне даже не пришлось говорить. Только причалив к станции и когда они умчались смотреть на станцию удалось продолжить разговор.
  - Какой второй вопрос?
  - Можно завершать экскурсию сюда маленьким путешествием на базу.
  - Там смотреть-то не на что. Погодите-погодите, раз предлагаете, то там что-то доба-вилось? Я угадал? И что же? Ой! Не говорите! Сюрприз будет! Девчонки давно просились на базу, а тут и им покажу, и сам что-то новенькое увижу! Логово зловещего фашизма! Ух! Каби-нет фюрера? Нет-нет! Не говорите! Сами всё увидим через десять дней! Я прям весь в пред-вкушении!
  А это идея!
  - Ученик! Сможем за девять дней создать кабинет фюрера и генералитета? С окнами в парк?
  - Минутку.
  ...
  - Ребятам идея понравилась Говорят что создадут.
  - Ну раз идея понравилась, то будет энтузиазм. А будет энтузиазм, то что-то такое изобразят... просто ух!
  На том мы и расстались. Я перебежала к тому шлюзу где меня ждал "Искатель", а Зейц помчался искать своих девчонок. Только по-моему он разбежались в разные стороны.
  
  Встречала меня команда построенная в главном коридоре и все дружно проорали "аве". Всё. Надоело сопротивляться, пусть орут что хотят! Помахала всем ручкой, дала ко-манду вольно и объяснила, идём пока к Столичному, потом будет долгий переход. На Сто-личном можно будет выйти подышать, далеко от базы не отходить, Сколько пробудем там, не знаю. Может час, может неделю. Распустив всех решила поговорить с капитаном. Он счаст-лив что попал на такой корабль и счастлив что везут меня. Начали разгон к Столичному. Так что всё в порядке.
  - Искатель, а при выходе все на постах? И артиллеристы?
  - Не знаю. Проведи учения. Вообще введи за правило, каждый выход, боевая опера-ция. Не спокойно мне что-то.
  - Понял. Проведём.
  
  Вот как чуяла. В системе чужой корабль! Нет. Не один. Три! И что делать? Они что-то делают. И что же?
  - Они только что своровали как вы его называете спутник шпион.
  - Атака! Который своровал?
  - Тот что идёт последним. По сигналам системы своровано двадцать четыре. По во-семь на корабль.
  - Огонь по ближайшему, начнут тормозить или подавать сигналы в оптике, радио или ещё каком диапазоне прекратить огонь, но боевую готовность не снижать!
  - Есть!
  Что у нас баззеры противные, что у них. Звук какой-то дребезжащий. А что это у нас бе-готня в коридоре? Вроде ж выходим по-боевому.
  - Экипаж занимает противоабордажные места и для устранения неисправностей. Вам показать бой?
  - Давай.
  О какие кораблики, как наши. Приближение.
  - Вышли на дальний рубеж атаки. Вероятность поражения сорок процентов. Огонь от-крывать?
  - Мы кроме энергии что-то тратим?
  - Нет.
  - Огонь!
  Первый промах три раза мимо, экипаж надо учить и учить. Есть, движки к чёрту! Летит так, по инерции, второй, есть! Третий ушёл.
  - Он с той планеты...
  - Я знаю. Встретим на выходе. Мы быстрее! Есть. Мы ушли. Даю отбой.
  - Ну что орлы и орлицы? Первые три промазали? И по второму тоже не с первого раза попали. И это они шли прямо! А если б это был истребитель? В нас была бы куча дырок. В целом молодцы. Но тренировать вас и тренировать! Каждый выход боевой и первый астероид считается вражеским. Ну если кораблей нету. Всё ясно?
  Ух как орут, но рады что втык дала, но списала на нетренированность. А на что ещё? Они небось меньше недели тут барахтаются. Хорошо хоть помнят куда кому бежать.
  
  Ох ты ж ёж твою медь! Сколько их! А вот и первый выстрел по нам! Щит на полную и огонь на уничтожение, но отслеживать сигналы. А вот и беглец! Огонь! Одна из пушек подбила кораблик. Он же в планету врежется! Нет. Мимо пролетел. Ну солнце будет его могилой. Огонь прекратился. Что так? Сигнал и все прекратили огонь? Сколько ещё воюющих остава-лось? Семнадцать? Начинаем разговор. Один разгоняется за пришельцем. Ага. Догнал. Тор-мозит. Двое сорвались за улетевшими. Ну что? Канал связи готов? Ага. Давай. Ну и что тут? Непонятно. Ручки впереди сложила и о чём-то просит. Вроде как молит о чём-то.
  - Подключаю переводчик.
  - Что ж ты раньше молчал?
  - Так. Просит разрешения собрать корабли.
  - Давай. А сам к вору поближе. Он в трюм к нам войдёт?
  - Нет. Но могу дать вам капсулу для перелётов между кораблями.
  - Давай. Маленькая она какая-то.
  - Так рассчитана всего на час.
  Ну где у него трюм я помню. Не открываете? Не очень-то и хотелось. Переход в кос-мос, а теперь в трюм. Вот они. Лежат родимые! Забираем, что тут ещё? Всё забираем. Трюм пуст? Мне пора назад. Они похоже догнали улетевших и направили их назад, а сами кинулись догонять остальных. Что из глава? Молчит? Да не очень-то и хотелось с нею разговаривать. Домой, в смысле на Столичную. Тут я похвалила экипаж. Молодцы, уже лучше, есть некото-рые казусы, но молодцы! Ишь как грудь вперёд выставили, особенно дамы. Те кто воевали. Ох чую сегодня будет ночь любви. Распустила экипаж. Капитану сказала отдельное спасибо. Пусть тренируются. Потом спросила Искатель о результатах. Ну он и выдал. Хорошо что раньше не слушала. Могла б проговориться. Те два потерянных ещё надо найти. А они наверняка хорошо улетели. Всё-таки Искатель умница! Мы выпрыгнули чуть раньше. Конечно корабли бы и так попали к себе домой, но лететь им лет тридцать, не уверена что они бы до-жили. Ну что, голубки? Идите-ка в плен. Будем язык учить. Дали им небольшую скорость в направление плена, а экипажи забрали. Что им там делать. Всё из трюма вытащили, экипаж парализовали, не очень хорошо, но на полчаса хватит, а там уже они в плену будут. Осмотре-ла корабли. Такие же как и наши. А теперь на ... а зачем нам туда? Нет. Идём к доку.
  Ну тут и наворочено! Из внешнего слоя астероидов создано какое-то поле. Понатыкано планеток. И на всех небось пушки-ракеты стоят. Да-а-а! Понасоздавал тут док. Развлекался со скуки. Ознакомится с планами и ознакомить его с нашими заняло два дня. В это время он го-товил кристалл. На него записал программы создания сборщиков-материалов, сборочных и всякого разного что сумел найти. Здоровенный-то какой, как накопитель у нас на корабликах.
  - Так и информации на нём сколько!
  Оказалось сборщик который мы нахально присвоили работал для него. Ладно. Пре-кращаем его обирать. Две системы у нас под разборку. И в момент разговора я поняла, какая я дура! Кораблики надо было в хранилище убрать, а не отправлять их обратно! Заберём сей-час!
  Корабли пока искали, пока забрала, пока обратно, прилетела за полчаса до вылета Зейца. Он как раз всем рассказывал, что я приготовила им сюрприз. Летим его осматривать! Естественно все согласились и побежали к шлюзам. Ну а его в шлюзе встретила я. Как же он испугался.
  - Фрау Жер Дин! Нельзя же так пугать. Вхожу в шлюз а тут кто-то!
  Конечно согласился со мной прокатится. А его супруги были счастливы. Как мало лю-дям для счастья надо! О! Впечатлений море! У каждой по фотику и каждая нащёлкала полную флешку. Так что пришлось купить по новой. А камешков с Луны каждая набрала штук по пять. Надо ж с родными поделиться! А вот и база. Садимся штатно. В люк. А хорошо приспособи-лись. Экскурсовод и проводник для пилотов. Им перелетать в другое место. Потом к причалу, дали залезть в двадцать первую, в лодку на гусеницах. Вроде мужики правители, а радуются как дети. Их же никто посторонний не видит. Потом полетели. Сады подземелья, исследова-тельский корпус, сборочные цеха. Очередную девятку собирают. Интересно, правда собирают или на показ?
  - Господа. А теперь то, что мало кто видел.
  Ну и ну! Это ж надо такой бункер отгрохать! А мебель-то откуда взяли? А сейфы? И даже карты развесили. И новая Швабия, и Германии!
  - Теперь гвоздь нашей коллекции...
  Вот как это всё сделано? Кабинет. Фото Адольфа на стене. Стол Т-образный. Кажется люди только вышли. Мороз прям по коже! Поперёк прохода ленточка, мол нельзя проходить. Все ах притихли. Это однако прям страница истории! Так и поверишь что отсюда планировал-ся новый захват мира. Казармы, оружейные комнаты, и парк. Какое же чудо получилось. Ве-чер, включили прожектора подсветки, лёд играет, А вот и наши кораблики. Ну что, по домам!
  - Фрау Жер Дин! Это... это... да это ... ну вообще. Я не имею слов! Смотрю девчонки аж сидят и плачут!
  - Магесса! Как!
  - Иллюзия. Но на её основе делаем мебель, стены доделывают. Сейфы вообще не поверите. Нашли в металлоломе! Они были выброшены за ненадобностью! Их чуть рлчисти-ли, чуть налепили финтифлюшек, зато как выглядят! Мебель первого ряда, которую можно будет потрогать завтра встанет на места. Стены доделаем через четыре дня, а прожектора в парке?
  - О-о-о! Это шедевр! А то день какой-то тёмный.
  - Очередная буря. Вода сбрасывается в океан. Вообще-то у нас день длинный, ночь наступает скоро. Через неделю. Так что прожектора будут не лишними. Знаете что местные придумали? Они теперь в том парке танцуют каждый день до десяти вечера. Я просто попро-сила их пока не выходить.
  - Молодчина. Всех поблагодари от моего имени.
  - Знаете что сейчас творится в остальных аппаратах? В одном ругань, что мол ты дурак не верил! Видел? Или до сих пор не веришь? А в остальных молчат.
  - Да. По нервам бьёт конечно сильно! Знаешь что, а давай-ка сюда Гелена пригласим. Но через неделю. Главное кабинет доделайте. И вот что. Фому в шкаф. Главное с размерами не ошибитесь! Знамя-то хоть настоящее?
  - Да. Знамя местные инопланетянки сделали, остальные бы проболтались, а этим оно ничто. Как будет готово, мы вам сообщим. Даже сделаем так. Как будет готово, просим Гелена пригласить человек двадцать на экскурсию. Что приглашаете вы. И присылаем Девятку. Есть у нас одна. Экскурсионная. Кое-кто с нею экспериментировал. На ней и полетим.
  - Отлично. Девятку правда собирают или на заказ?
  - Ну лифта же вы им не дали...
  * * *
  - Мистер Джонс. Мы не можем так работать.
  - Что случилось?
  - Нас постоянно бьёт током, чуть ошибся удар, ошибся ещё раз, удар сильнее, наутро конечно снова удар слабый, но ведь это нервирует!
  - Ну что ж. Будем увольнять тех кого часто бьёт током.
  - Ха! Не получится. Ни уволить, ни уволится. Двое хотели уволится, пошли оформлять, как бы не так, как взялся кто-то за их папку, удар. Тогда ребята решили прогулять. И опять ни-чего не вышло! Их утром сбросило с кровати и погнало на работу! Мы отказываемся дела-а-а... нет-нет, конечно сделаем, хорошо сделаем, извините! Но вы разберитесь! Иду-иду!
  
  - Что у нас за чудеса в сборочном цехе?
  - Там делается самолёт для фрау Жер Дин.
  - Да-да, помню и в чём дело? Она даже оплатила всё вперёд. Сделайте ей нечто по-хожее на самолёт!
  - Не получится! Сэр! Если приходит плохая деталь, то тот кто её принёс получает удар током, Потом начался контроль склада, кладовщик указывает на некачественную деталь, ему удар током. Сейчас начало бить и тех, по чьей вине привезли такую плохую деталь. Вы не об-ратили внимания как пусто в кабинетах? Все бегают и ищут хорошие детали, Сегодня из-за отставания графика сборки начало бить меня, било пока я к вам не пришёл. Так что думаю завтра начнёт бить и вас. Либо держитесь далеко от завода, не менее восемнадцати миль, ли-бо давайте качественные детали от других самолётов. И если можно побыстрее, народ уже боится не работать.
  - Дуро-о-ой! Оно и правда! Снимайте откуда хотите! Делайте побыстрее! Ай! Но каче-ственно!
  
  - Джонсон? Ну что?
  - Дали добро снимать откуда хотим. Давай на склад, и кладовщикам скажи, им тоже не нравится, если стоит где, а на складе нет, то снимайте!
  - Так тот самолёт повредим!
  - Тебе что дороже? Тот самолёт или твой зад?
  * * *
  - Ну что там у нас плохого?
  - Наши рабочие летали на бразильскую станцию отдыхать.
  - Это как? Я что-то не понял.
  - На станции не только теле и радиостанция, но и так сказать дом отдыха. Кира Алек-сандровна выбрала по лучшей семейной паре на своих предприятиях и их отвезли туда. Они видели Землю сверху. На станции прозрачный потолок и они танцуя и купаясь видели над со-бой Землю. Потом их отвезли на Луну. Они по ней гуляли пару часов. Привезли камни оттуда. Как сувениры из Крыма. Потом на станцию прибыли бразильские туристы. Включая глав пра-вительства стран входящих в Империю. А вот затем. Затем их отвезли на базу двести двадцать один. Там показали подлёдные заводы, поля и штаб с кабинетом Гитлера.
  - Прям Гитлера?
  - Сказали что фюрера, но все говорят, в его стиле. Вылетели через парк, который име-ет пруд и зелень. Из этого парка и вылетели. Он открытый, но там тепло.
  - Прям фантастика какая-то. И что, на станцию теперь только бразильцы летать будут?
  - Нет. С её предприятий люди тоже полетят.
  - Мда. Что космонавты наши? Заплатили?
  - Нет. Всё никак не придумают как это провести.
  - Ну-ну. Завтра они ко мне придут, я их и спрошу, что у нас за космонавтика, которая не платит работающим их людям? Может пусть сами тогда ракеты и станции строят?
  - Обидите их.
  - А пусть думают! Накуролесили, потом вместо исправления опять, так что их грех про-сто не обидеть! Она сколько им денег сэкономила? На Луну уже люди на экскурсию летают, а наши всё деньги делят. Знаешь что, а дай-ка команду МВД и ОБХСС. Пусть проверят это хо-зяйство. Подозрительно они себя ведут. Небось те денежки поделили уже? И вот что. Особо пусть партийных проверят, да-да. Пора за партию браться. И правда, похоже не туда у нас пошли отдельные товарищи. Надо их вернуть на землю. В прямом смысле этого слова! И за-одно, что там с проверкой по выданным нашим зарубежным товарищам деньгам?
  - Плохо. Хоть времени и мало было дано, но такие результаты, что... короче, наши деньги идут на строительство особняков на покупку машин и украшений, на ... на себя в об-щем, а не на партию, которой скорее всего и нет, обещания - это просто слова. Нам обещают одно, а нашим врагам другое. Так что здесь Кира Александровна права. Лопухи мы, зелёные и с развесистыми ушами, которых не обобрать просто нельзя.
  - Ну что ж. Значит закрываем эту страницу истории. А если кто будет возражать, то из его зарплаты будем снабжать того, кого он укажет.
  - Не жёстко?
  - В самый раз. Вот чувствую что и проверка здесь покажет правду рассказанную нам этой ведьмой. Кстати, а сколько ей, такая молодая.
  - Хм-хм-хм. Скажете тоже. Молодая. Ей по подтверждённым данным проживания на нашей территории больше пятидесяти, а по неподтверждённым около двенадцати тысяч.
  - А выглядит моложе.
  - Да моя жена сейчас так же выглядит. А я про неё точно знаю что ей сорок два. В со-седнем дворе росла, а сейчас больше двадцати не дашь. Эдакий хрупкий цветочек. Только этот цветочек на тренировках моих ребят как кегли роняет по три штуки зараз! А они у меня не тротуары метут. Или вон. Девятое управление, что вас на выездах охраняет. Мальчики-девочки, Так пистолеты мнут руками. Да-да! Был тут случай. Один хотел выстрелить, но из-за смятого ствола при выстреле вырвало затворную раму. А смять ствол, это знаете никому не удавалось. Да и вообще это те ещё детки. При них теперь кроме разрешённого оружия ни один ствол не стреляет. Нас охрана противоположной стороны уже заранее предупреждает, поняли эту особенность, а кто забылся бежит обойму менять. Даже машины ваши. Они тоже не просто так. Точно не проверяли, но выстрел из танковой пушки им не повредит. Причём не один. Вы думаете просто так вам рекомендовано сразу к машине пробиваться? Нет. Она и защитит. Точно известно что она и купол поставит, и тех кто попытается вред вам причинить парализует на сутки, и возможно ещё куча всяких вредных для организмов вражеских непри-ятностей.
  - Да ладно, что в неё впихнёшь. Нет там ничего.
  - Ага, ага. Наш гражданский самолёт тоже облазали весь ища оружие, а поляки сколько истребителей потеряли? И главное никто и ничего не нашёл. Кира свет Александровна. Нет у неё вроде ничего, а я не удивлюсь если у неё с собою и танк есть.
  - Танк? И куда она его спрячет?
  - Не знаю, но из подтверждённого у ней с собой имеется четыре пистолета. Два с бо-езапасом, два магических, снайперская винтовка, автомат, пулемётно-зенитное гнездо, ма-шинка её, та ещё штучка, ну а остальное фантазии.
  - Но где это всё лежит? Места-то там хватит?
  - Никто не знает, но туда ещё и Варшава влезла, а это городок не маленький.
  * * *
  Как же быстро строится новая станция! Так они и за два месяца управятся. Вот что зна-чит те же бригады что и раньше собирают, половина ошибок уже повылезла и их научились решать. И сразу поставили и живой модуль и неживой. А что, пусть отслеживают. Первый са-молёт из Америки прибыл. Что-то там американцам не нравится, даже пытались цену повы-сить, мол мы для вас лучшее всё ставим... Зейц хоть и бился раньше против евреев, но сей-час у него по таким делам свой еврей. Так тот заказал ещё двадцать самолётов и выбил два процента скидки! Причём делать их будут в освящённом мной сборочном цехе. И если им так хочется построить новый сборочный цех, то на его закладку я приеду и проведу обряд.
  Ну да. Там точно ничего не проложишь - не подсунешь. Но фундамент должен быть готов. Надо к ним туда ещё и Магичку подсунуть. Что б и цеха под контролем держать и вооб-ще весь завод. Да. Проблема с людьми возникла. Они хотят состав поменять, а не могут. Не очень поняла почему, но с проблемой заодно разберёмся. Когда лететь? Завтра к восьми быть? Уже там? А на чём туда? Зейц на своей ласточке меня домчит? Да не вопрос. Отдох-нём и у них, вроде супруги не возражают.
  Тяжело у низ ночевать. Вот почему они решил что я во всём разбираюсь если они го-ворят, а я молчу? Как так? Их просто надо выслушать и всё! Они всем рассказывают как были на телестанции! Ах, ох, ой-ёй-ёй! А фотки! А потом на базе! Тут ваще-е-е! У-у-у. Я была обрызгана эмоциями с ног до головы! А Луна! Это что-то! Они все-се камушки родне поразда-ли и надо было брать их много-много! А наряды из русского стиля! Ах у вас в СССР родился новый стиль, а никто не знает! А муж, гад такой им не хочет давать билеты. И приходится ува-жаемым людям стоять в общей очереди. В общем я так поняла все знакомые и любимчики не получили выгоды от знакомства. И один хитрый и наглый еврей, надо бы его выгнать, но муж против, так вот. Он цены на билеты поднял в три раза! Каждый следующий приезд стоит де-шевле, но он дальше по времени, а люди хотят сейчас. И база! Это прям нечто! Там случайно дух фюрера не витает? Даже мелькнула мысль создать этот дух, но понимание, что это пере-бор, остановило эти бредни. И все-все хотят пройтись по этой базе. Надо создать старый Хау-нербе. Так сказать первый. И поставить в парке. Пару заделанных дырок, невзрачненький. На пару мест. Пушчонки туда какие-нибудь древние.
  - Бу сделано! Народ обрадовался идее. Будет через пять дней. И поменьше и по-невзрачнее. В духе того времени. Даже чучела экипажа поставят рядом. Форма пилотов той поры, но со значками боевых электриков!
  - Не поняла?
  - Ну СС. У них же молнии в петлицах как у электриков.
  - Посмотрим.
  
  Ну что. На завод прибыли. Столик. Постояла молча Потом попросила Ученика, что-нибудь из эффектов. Так тот лёгкий туман организовал. Мало того что это как бы немного из-менило всё, так тот туман потёк к точке, которую этот гад выбрал для установки Магички. Зей-ца-то не предупредили! Ничего. Умеет держать лицо. Короткий взгляд и столик понесли туда, куда потёк туман. Ну и я за ним. Полупрозрачный столб... опа! Не столб! Это ж силуэт! Я по-дошла и эта фигура мне кивнула! Ну Ученик!
  - А я что! Я ничего!
  Так что поставили и Магичку. Тут некая клумба с каким-то вазоном. Ой чую не вазон это будет. Неужели я?
  - Нет. Это будет Уильям Эдвард Боинг. Он лет десять назад покинул этот мир. Пусть будет ему памятник.
  - Пусть. И когда он возродится?
  - Через месяц ваза начнёт расти, девять дней будет перерождение. Хотите и вас си-дящую у его ног на траве?
  - Нет. Не надо.
  Кажется начальство завода немного в шоке. Ну да. Туман, силуэт, моё перемещение... Но пока ничего не говорит. А теперь пора отсюда драпать и быстро. Толпа нарастает. Не уда-лось. Отрезали гады!
  - Прошу прощения, фрау Жер Дин. Но нужно решить ещё один вопрос. - Застываю. А что говорить? Пусть он говорит. - У нас назрела некая организационная процедура. Часть ра-бочих решила уволится. - Кривлю бровь. Мол не поняла. А работать кто будет? - Конечно же сейчас вам представим всех!
  О как! И как это будет проделано? Ишь ты. Они всех строят. Эдакие две шеренги... Иду между ними медленно. А вот вопрос задать надо.
  - Почему уходят эти мне понятно, они не хотят хорошо работать, а на меня работать надо хорошо. Ишь. Заворчали. Ну да. Лентяями криворуки как бы назвали. - Почем хотя рабо-тать эти?
  - Видите ли. При работе на вас мы немного добавили им зарплату. Десять процентов. За счёт того, что не нужны уборщики в цеху всегда чисто, не нужны проверяющие, ваш... ваша магия не позволяет им работать плохо. А это всё люди со своей зарплатой. Ну мы сэконом-ленные деньги и решили выделить им.
  Похоже уходящие не знали об этом. Опять гул. Ну-ка взмахом руки прикроем эти рты. Решили уходить? Всё. Паровоз ушёл! Смотрю на тех и этих. Связь... Далеко.
  - Идём в цех!
  А вот тут есть связь! Ну так.
  - Тех кто слева убрать с контроля, те кто справа поставить.
  - Всё. Эти люди с сегодняшнего дня работают здесь.
  - Но у них...
  - У них час, что бы перенести вещи. Всё.
  А вот теперь летим отсюда. Может ввести тут практику с пакетами? Нет. УУ них есть десять процентов! Хорош с них.
  * * *
  - Не. Мистер Джонсон. Сэр. Не понял ничего, да и ребятам ничего не понятно. И что это было?
  - А было явление самой к нам на завод. Освободили? Всех кто захотел? Сам-то что не ушёл?
  - Да я это. Вот как чуял что не захотят наши с нею расставаться, прогнутся под неё.
  - Конечно прогнутся. Она ещё два десятка самолётов хочет! И платит вперёд! Никто вперёд не платит, а она платит! Не боится! Да и работаете вы хорошо.
  - Ага поработай тут плохо.
  - А ты знаешь что странно. За всё время работы на неё ни один из вас не заболел, ни чихнул, ни кашлянул. Даже не порезался. Раньше за месяц семь человекодней улетало на больничные, а теперь ни секунды. И думаю что и в остальные дни всё будет хорошо. Я после того как пришёл пьяный на работу думал всё. Помру от похмелья. И что? Через пятнадцать минут был свеж и работоспособен. Единственное что плохо. Мне было стыдно за то, каким пришёл. Меня никогда так стыд не терзал. Ещё фактик. Потери прекратились. Никто ничего не теряет. Всё на местах.
  - Это да. Сейчас ничего не вынесешь. Внести можешь, а вот вынести нет. Ох ты ж! Уволенные теперь не в составе цеха! Они же ничего не вынесут! Ох скандал будет!
  - А все претензии к ней. Пойдёт кто?
  - Не. Дураков нет. Мало того что далеко, но она же рот заткнёт! Вон, ручкой махнула и все не смогли звука издать. Как они ругались когда шли. И второй вопрос. Что было на пло-щадке?
  - Ну новый цех заложили, а что?
  - Ага. Она колданула и всё стало каким-то призрачным, а потом кто-то её позвал к клумбе. Это кто был?
  - А я знаю? Не было тут призраков. И кто это никто не догадывается. А я кажется дога-дываюсь. Мне сейчас мысль в голову пришла. Кто тут часто бывал? Кто всё это затеял? И кто нас покинул?
  - Так Дуглас нас девять лет назад покинул!
  - Похоже не весь!
  * * *
  Да что ж такое! Опять беды! Надия нашла способ засекать наши средства связи, ну и проверяла его на бразильской базе. И что выяснилось? Семь штук находятся не в Бразилии. И это все от разных комплектов! Три в Кампу Гранде. Одна на нашей авиабазе, а одна на стан-ции! Ну и остальные разбросаны там-сям. Начато выявление кому это принадлежит, кто там такой нехороший. Они пару недель разбирались. Все станции выданы одним человеком, у не-го кстати и одна из точек. Семьдесят два человека! Куча народа. Ну и зарубежные станции вы-тащили. Эскадроны проскакали там как кавалеристы. Всё с наскока, всё бегом. Подлетела ма-шина, выбили дверь, всех кто сопротивлялся перестреляли, кто нет похватали, прыг в машину и умчались. Вопросы уже тут задавать будут.
  Это что получается. Шпионская сеть? Чем же их сманили? Не поверите. Больше поло-вины деньгами и обещаниями лучшей жизни! Им пообещали шикарный дом, кучу женщин и много-много денег. Реально же после выполнения задания всех должны были ликвидировать, с имитацией побега. Мол сбежали к лучшей жизни, похожие люди должны были пару раз за-светится и всё. Спектакль закончен, артисты похоронены. Какой же для них был шок когда им дали посмотреть допрос с вопросом об их будущем! Они нам такого нарассказывали, Ещё по-чти триста человек было задержано, кое-кто правда задержан не был. Просто выгнан из армии за дурость, так как рассказывал парикмахеру, автомеханику, горничной всё! Не держались в них секреты! Ох и навели шороху в армии. Процесс был публичный. Зал был забит журнали-стами. Даже некоторые выдержки показали по телевизору. Кое-кто по звёздочки с погон поте-рял. За разгильдяйство. Кое кто перспективу заморозил лет на пять. Тряхнуло армию здорово!
  Не ожидала я такого. Не ожидала. Я думала они за страну, а тут. Было бы за что. А то за доллары! И потом. Даже не убили бы их, выполнили всё. Прятаться всю жизнь. Опасаться. Разговоры об этом ши везде. Кажется народ начал задумываться, что а не хреново они живут. Отдохнуть? Да где самые лучшие курорты? У нас! Еда? Где самый большой выбор продуктов? У нас! Где самая спокойная жизнь? И снова у нас! В ближайшие выходные народ развлекался просто радуясь жизни. На фоне всего этого тихо прошло открытие бара "Sujo pés rápidos". Что означает Грязные быстрые ноги. Если в баре пол чистый, то сюда никто не ходит. А у футболистов должны быть быстрые ноги. Зал стал больше в три раза и там стояли огромные телевизоры. Вместе с открытием началась прямая трансляция с местного стадиона. Играла их любимая команда с приезжими. Через двадцать минут в зале не то что сидеть. Стоять было негде! И ведь всё сделали за шесть дней. Потолок подняли, зал расширили, телевизоры пове-сили. И тут можно было орать! Амулет тишины не выпускал наружу звуков! Ох народ и ото-рвался! Заказавшему сразу дюжину кружек пива выдавался шарф с цветами этого футбольного клуба! Народ безумствовал и буйствовал. Хозяева бара за этот день окупили все расходы! Са-мое главное что запись этого матча идёт в архив и её всегда можно будет посмотреть! Эта но-вость вызвала новый прилив гордости за своих любимцев! А самое главное! Ни у кого не было такого бара! Хозяева лично просили фрау Жер Дин и она для них специально привезла такие громадные телевизоры. Через месяц их конечно будут продавать, но они первые! И шарфы! Их не купишь. Они даются только за покупку дюжины пива! Говорят ещё будут какие-то сюр-призы, но не сегодня. Собрание было до трёх ночи. Потом заказанные такси развезли всех по домам.
  Наутро хозяева бара пришли в мэрию. Им нужен двор для забав молодецки, поорать, погулять и расширение бара. Как это сделать? Сотрудник пошёл им навстречу. Куча народа вскоре переедет, а бар займёт квартал. Весь. С громадным внутренним двором. Где установят киноэкран для проекционного телевизора. Есть такой. Специально для таких фанатов пришёл. И ждал только их. Господа будут брать? Господа думали минут пять. Поднимали глаза к небу и снова думали, где взять столько денег. Ведь банк не даст такой кредит? И тут этот нехоро-ший человек сказал что банк для этого бара делает исключение и даёт кредит. Всё! Плотина рухнула и полёт фантазии устремился на просторы денежных полей. А двор. Двор переде-лать под их нужды это три дня. Так что к следующим выходным двор будет готов, а построить помещения можно и потом. В этот раз они потеряли кучу денег из малого количества продан-ного. Народ не мог пробиться к стойке, а тут можно выйти во двор, к большому экрану осво-бодив место за стойкой! Цифры в глазах владельцев так и мелькали! Так что объявление о том что нужен бармены к ним на работу, появилось уже на следующий день.
  А ещё возле нашей столицы заработал гелипорт. Там летают дирижабли! Да-да. Эда-кие толстенькие с моторчиком. Экскурсия на два часа. Вокруг города. Это-то зачем? Тем бо-лее два! Зейц объяснил. Всё очень просто, величаво и не торопясь можно проплыть над го-родом, потребность в такой экскурсии высока. Так вот. Перед полётом на станцию народ же-лает, так почему бы не удовлетворить эту потребность населения? На всякий случай дири-жаблей готово четыре, мало ли какой город захочет повторить. А содержание - два ангара и маленький вокзальчик! Всё! И если что, то ему готовы поставлять по одному дирижаблю в не-делю. Да-а-а! Эдакие извивы фантазии для освобождение населения от денег радуя его, это что-то! Не пойму я наверное народ со своей метёлочкой. Ведь на ней и быстро и просто.
  - Кира Александровна. Вас господин Гелен хочет видеть. Очень-очень!
  Ага! Я всё равно завтра к ним в гости собиралась пригласить на экскурсию. Заодно и приглашу.
  - Ученик. Как там с базой?
  - Вы не поверите, но эти энтузиасты сделали не только мебель, но и старенький Хау-нербе и даже лазарет оформили. На территории Бразилии, на старой немецкой базе, набрали старых медикаментов, набили ими шкафчики с той же базы, они если честно оттуда всё повы-гребли и в Антарктиду перетащили.
  - А не опознают?
  - Да кому это надо? Та база закрытая стояла со времён войны. Её бразильцам поручи-ли присмотреть, ну а тем оно надо? Нет там ничего ценного, старая мебель никому не нужна. Хорошо один из полицейских про неё случайно вспомнил на заводе и при наших артефакто-рах сказал, мол есть помещение, но хреновенькое, а тут ваша идея, ну и совпало. Там много чего. Книги учёта всякие, бланки. Даже старое бельё. Так что в казармах всё натуральное!
  - Ну что ж. Это хорошо.
  
  - Добрый день фрау Жер Дин! Как ваше здоровье? Вот ваш любимый каркадэ!
  - Добрый и вам. Что-то случилось?
  - Ну можно сказать и так. Я всё ждал, когда же вы вспомните о бедных немцах, позабы-тых вами и позаброшенных, но не дождавшись решил пригласить вас для беседы.
  - Заметьте, я сразу прибыла, как хорошая, примерная, немецкая девушка!
  - Увы! Но вы не немка, хотя ваша помощь Германии неоценима! Теперь о делах. Из-вините что так сразу, но время. Времени у нас и нет! Итак. Первое. Что вы там показываете? Наши бывшие военные которые сейчас именуются бразильскими ВКС рыдали посмотрев на вашу выставку.
  - Давайте завтра, возьмёте с собой человек двадцать -тридцать и вас отвезу полюбо-ваться.
  - Завтра в восемь вас устроит?
  - Если ночевать буду здесь, я имею в виду в Германии, то без вопросов!
  - Хорошо. Отель вы знаете, только окна будут во двор, а то народ пугается когда вы ле-зете на крышу. Знаете как назвали отель теперь? "Ведьмины причуды". Ну и антураж соответ-ствующий. Угадаете кто его выкупил?
  - Да ладно! Ваши ведьмы?
  - Да. Упросили вашу девочку поставить им сим-сим и теперь тренируются в том же дворе. Правда помолодеть не удаётся пока.
  - Пусть обратятся к сим-сим. Я думаю лечебницу организуем для ведьм. Больше во-просов нет? Я пойду?
  - А вторую чашечку чая? Есть ещё вопрос. Телевидение. Очень наши друзья побывав-шие у вас хвалят ваши каналы. Нет, наши никто не ругает, но если новостной канал запустить наш, а два других ваши, даже можно все три. Ваши новости иногда отличаются от наших.
  - Сразу возникает вопрос.
  - А у нас готов ответ. Золото подойдёт? Но больше трёх тонн мы не дадим. И не пото-му что жадные. Нет больше свободного.
  - Но телеведущие ваши. И персонал. Наши ребята обучат, но дальше сами. И вот что, продумайте интерьер парка. Ну и всего остального. Давайте я двух ваших людей, которые займутся этим отправлю туда на две недели, они всё посмотрят, изучат. Ну и приготовят всё для внутренней отделки.
  - Когда можно отправить людей?
  - Да хоть завтра а рисунки декора нужны через пятнадцать дней. Станция в процессе формирования и через пятнадцать дней начнётся монтаж жилого яруса.
  - Это больше чем мы могли желать. Но доставлять персонал будут из Бразилии?
  - Нет. И персонал и ваших туристов будут доставлять откуда укажите. Там много мета не надо. Можно даже из какого-нибудь аэропорта.
  Мы поболтали обсуждая проект ещё несколько минут и я ушла в отель. Да-а-а! Это не-что! Стойка для мётел конечно впечатлила! Даже две метлы стояло там. А ничего так. Дело-вые ведьмы. Шарики-светлячки мотались под потолком играя, зеркало, которое показывает тебя, но изображение ведёт себя независимо и даёт советы, причём зеркало такое, с юмо-ром. Администратор заполняет журнал ручкой, но ручка пишет сама собой, её никто не дер-жит. Картины! О! Это просто прелесть! Избушка на курьих ножках, на пороге которой сидит печальная баба-яга. Весёлый перелёт ведьм на мётлах. Ух ты ж! Мою картинку с капота сри-совали! Одежда встретившей меня в холле. Всё осовременено и официально. Плащ корот-кий, даже скорее пелерина, стройные ножки в сапожках на каблучках, шляпка не очень высо-кая, немного перекошенный пояс выглядывающий в распахнутые полы плаща. Надо им сде-лать мётлы какие-нибудь ну что б не просто так стояли. Меня встретили как лучшую гостью ключ с черепом вместо груши уже меня дожидался и просто перелетел мне в руку. Молодцы девочки, молодчинки!
  - Кира Александровна, Надия сказала что есть у неё пара задумок, ну и её кулибины напридумают что-нибудь.
  Как же хорошо спалось! Потом бой, на крышу меня не погнали, во дворе всё произо-шло, но как же тут хорошо!
  - Кира Александровна. Это Надия. В холле вас ожидает сюрприз!
  И точно. Холл мели две метлы. Увидев меня изобразили книксен растопырив и согнув ветки на метёлка, а потом прыгнули в стойку. Девочка за стойкой стояла открыв ротик и широ-ко распахнув глазки.
  - Извините, они никогда себя так не вели. - Пролепетала она.
  - Ничего, привыкайте. Вам же такие мётлы в отеле не помешают?
  Завтрак подали в горшочке. Кружка с кофе была глиняной, но неплохой, и не очень тя-жёлая, достаточно изящная. Ну всё! Мне пора. Для антуража я отлетела от отеля на метле медленно полетев по улице. А что? Отель есть? Значит и ведьмы быть должны!
  Хорошо что у них много площадей! Заранее не оговорили, надо было что ли с аэро-порта улетать, но все в парадной форме, значки и сапоги сияют, а Девяточка-то прозрачная! Ну что ж. Господа офицеры. Полюбуетесь на землю-матушку. Так вы её не видели.
  При полёте над водой скорости прибавили, и правильно, что на неё смотреть, а потом база. Двое были подводниками. Как же они лазали по двадцать первой. Один даже её видел, именно эту, на лодку на гусеницах обратили внимание снова, половина о ней слышала, и сно-ва самый полный осмотр. Как их всех разобрало! Потом цеха завода, который собирал такую же, как привезшую их сюда. Поля, научный центр. Более внимательных экскурсантов я не ви-дела. Они снова стали молодыми офицерами. Прям как в юность вернулись. А воспоминания! Эмоции плескались вокруг прям двенадцатибальным штормом. Потом бункер. Они минут пять топтались у входа. Потом вошли. Плевать они хотели на преграждающие путь верёвочки. Они гладили стол который как там-то, а стулья! У них много было таких стульев. Помещение казармы, половина из них были в таких, в училище, на заданиях, да много где. Зал совеща-ний... Тут просто тишина обняла помещение. Они стояли вдыхая запах юности, карты, каран-даши, стулья, большой стол... и вот последняя дверь. И снова все замерли.
  Рейнхарт распахнул дверь. Они входили в неё как первоклассники. Построились по ро-сту. Втянули лишние выпуклости и снова стали боевыми офицерами, готовыми по приказу фюрера идти завоёвывать мир. Легкий говорок: "...лампа..." "... как он любил..." "...ручка как у него..." И тихонечко выскользнули наружу. Ой как глаза-то у многих блестят! Эмоции, они проклятые здорово расшатали их воспоминания. А вот и парк. И снова прожектора подсвечи-вают стены. Они сверкают. Вот и их Девятка, а рядом... рядом в серо-серную пятнышку Хау-нербе. Амбразуры в которых видны стёкла. Какие-то несерьёзные две, не-то пушки. Не-то пу-лемёты крупного калибра. Потёки ржавчины. Одна из стоек видимо была перебита. Видно что её варили и рядом два небольших пилота. Пилотский костюм, только на петлицах значки СС. Даже антенны нет. Видно что машинка повоевала, открыта сбоку дверь, естественно все туда влезли. Сиденье не под них. Под тех мелких пилотов, маловаты этим, потерявшим фигуру геррам. Но органы управления все на местах. Один был пилотом, он и сказал, что оно как на фокерах! Как же они вкруг ползали. Не пожалели брюк.
  Обратно все молчали. Садится решили на аэродром. Что б не смущать народ.
  - Ну Кира Александровна! Это было нечто! Ведь как всё эдак! И кто теперь не поверит в базу двести двадцать один? Да они его пристрелят сразу! Они её видели! Можно организовать экскурсию? Сколько она продлится? Три часа сюда, три часа обратно, час там. Всего семь.
  - Это одна в день? Мало.
  - Хорошо. Я закажу... а знаете что. Летать будете не на девятках, а на шаттлах. У нас их немного избыток. Четыре выделю. Переговорите с Зейцем. Они его. По цене, по времени. И переговорите о персонале станции. Им же тренироваться надо. Потом по шаттлам. Тоже го-товьте пилотов. Они же скоро к вам придут. Два шаттла. Тогда и по экскурсиям будет проще. Шаттлы же будут ваши!
  Больше говорить было не о чем. Так как он ушёл в себя и выходить не собирался. При расставании меня снова удивили. Выйдя все построились и проорали "аве". Нет. Нужен им вождь! Ладно. Побуду им, раз так нужно. А сейчас надо на орбиту. Пора слетать на Столичную. Нужны мозги н третью станцию. Если станция будет давать сигнал на Германию и СССР, то надо ещё две. Как минимум. Так что комплект мозгов надо с Кладовщика взыскать. Как раз па-ра нужна. Надеюсь там всё готово.
  Первый вопрос на орбите выбил меня из колеи. Зачем нам полноценные станции Три и Четыре. Действительно, они же просто повторяют сигнал центральной станции, просто с задержкой. Можно их вообще сделать автоматическими. Но тогда снова в будущее заказ на две такие станции. А оборудование... Ну можно и в кладовочку сложить. Пригодится. Шаттлы? Да для экскурсий тех же. Найдём куда применить. Второй вопрос мне задал Искатель. Не бо-юсь ли я летать маленьким кораблём. Естественно нет, я же им и летал! В общем эта толпа народу создала истребитель не истребитель, но маленький и быстрый кораблик. Во всю длину среднее орудие. И две башни малых орудий. Ну и пилот. Шестиместная машинка получилась. Корпус бронированный. Не совсем конечно истребитель, но не сильно по скорости отличает-ся. Два артиллериста, на большую пушку и заднюю башню сзади, пилот и пушкарь передней башни впереди, ну а я, как принцесса посредине. А что, симпатичный кораблик. Можно и на нём. Спать можно разложив кресла. Тут как на самолёте сделано. Единственное что плохо, ничего не приготовишь, но это же не страшно? Поужинав вылетели. Позавтракаем в поёте, а обедать будем на Столичной.
  - Фрау Жер Дин! Поместье вызывает!
  - Что случилось? Мы только вошли в систему.
  - Вас ждёт корабль. Уже больше суток висит на краю системы.
  Ага. Грабители появились! Извиняться будут? Ах мы не знали! Или ещё что? Где он тут? Пилот, слышал и уже рулишь туда? Молодец! Кстати, у нас два брошенных мира. Бывшие колонии. Надо что-то и там разбираться. И эти. Поговорим, только как? Я же их языка не знаю. Начинаем вызов. Частоты нам дали. Они тоже радиосвязь используют. Ну что там? Ответили?
  - Здравствуйте. Кто вы и что хотите?
  - Здравствуйте. Мы хотели бы встретится с главным.
  Ишь как на нашем говорят! Могут же.
  - Я вас слушаю.
  - Нам надо встретиться лично.
  - Нет. Только так.
  - Нет так нет.
  - Ребят. Разворачиваемся и к планете. Системы обороны. При попытках проникнове-ния огонь. Приготовится на всякий случай. Произвести предварительное наведение.
  - Подождите! Нам надо поговорить!
  Капитан смотрит на меня, мол разгоняться или нет.
  - Вам надо, вы и говорите.
  - Зачем вы атаковали наши корабли?
  - Они воровали наши вещи!
  - Они не знали что они ваши.
  - Я знала что они воры.
  - Нам надо встретиться!
  - Зачем мне это надо?
  Задумались? Молчат уже минут пять. Ладно. Жду ещё пару минут и улетаю. Пошёл разговор дальше.
  - Вы на нас нападать не собираетесь?
  - Пока вы не пришли воровать, то на вас не нападали.
  И что? Всё? Ни тебе до свидания, ни пожелания удачи, ни просто слов о том, что раз-говор окончен? Просто развернулись и полетели? Да не очень-то и хотелось! Дел куча. Мы разгоняемся? Тогда вопрос, куда садимся. К поместью пожалуй. Оттуда и до кладовщика бли-же. Смотрю наши земли прям эдакий кружок в большом лесу. Какой же этот кружок маленький на большом теле планеты. А с другой стороны, оно мне надо, завоёвывать всю планету? Со своей бы разобраться. Как я поняла из доклада, вся система встала на боевой взвод. Стрелять будут сразу. Нет. Не надо нам этого. Так. Где эта черепашка вынырнула. Ага, до системы наблюдения. Ну чуть добавим, а вот если дальше, то огонь. До прекращения разгона. По инерции пусть летят. Кому надо обогнут нашу систему и поймают их там, на той стороне. Ну а сунутся за ними... пусть вдвоём по инерции летят.
  На планете вроде порядок, всё чинно-благородно. Рассказала семейству как их поте-ряшка поживает, надо было перед отлётом посетить его, да ладно, ну позабыла про него, надо по прилёту посетить. Погоревали конечно, но дел тут столько, что похоже горевали как-то привычно, а не от горя. Так надо и всё. Папа конечно сказал что мальчику наконец надо начинать жить своим умом. Пора думать. Естественно пора. Двадцать уж минуло. Всё б им дитятко мало и неразумно. Ладно, навещу. Лечебница начала работать. Лекари носятся как сумасшедшие. Столько народу лечить оказывается надо. Причём от всего. Ну да. Тут народ лечился заговорами да травками. Вот и подзапустили. Ладно. Раскочегарятся. У въезда в ле-чебницу прям табор образовался. Очередь на лечение. Тоже молодцы. Сообразили, вначале в ящик их, потом в купель, всё меньше лечить. А кстати, в чём разница? Почему Надия не улучшила то или это? Объединить оба способа и всё? Нет?
  Кладовщик выполнил заказ наполовину. Готов один комплект мозгов при двух кристал-лах питания. Зато порадовал второй. Проверены все абоненты. Подключены разведроботы Искателя оставшиеся в поместье. Точно живы три. Это ещё один бункер со складом. Вот спи-сок что есть. Похоже это какой-то рабочий бункер. Лопаты, ломы, кирки, в общем всё для ра-боты с землёй. Еды нет. Хрень, но пусть будет. Какой-то даже не знаю что это. Человек на со-рок. Без склада. Управление что ли какое-то. Оборонительные системы есть и на поверхно-сти. Посланы ремонтники. Так себе находка, но пусть будет. И третье. Самое вкусное из этого. Стартовый ангар. Но без кораблей. Как у нас в Индии. Ремонт и хранение. Только больше. И находится он... Далеко. Пока не надо. Ещё четыре не известно. Отправлены развед и ре-монтные роботы. Остальные уничтожены. Воронки там. Очень большие воронки. Одна из возможных целей завод. Производящий всяких сборочных роботов. Что там и как не ясно. Способов проникнуть нет, не отзывается. Роют в месте предполагаемого нахождения. И вот что, сюда садились шаттлы. Есть ангарчик. Маленький. Чуть больше моего. Так понимаю при-летавшие за барахлом разным. Поставила заполненные накопители, что б у кладовщика с за-водом материалы были. Ангар должен был прикрываться, но системы не установлены. На складе есть? Так установить!
  Кладовщик просит полномочий на создание завода для ракет. На месте того, покинуто-разграбленного завода. А что. Пусть, но вначале защита. Имеются летающие штуки. Замечены неоднократно. Кто, что и зачем не ясно, но лучше защитится. Сколько на запуск? Полгода? Ну пусть развлекается. И мозги ему получше поставь. Пусть поумнее будет. Вот тебе и Кладов-щик! А мозги-то как работают!
  - Кира Александровна! А что вы хотите! Он же бункер королевский охранял! Всё во славу короны! Всё для того, чтоб его спасти. От врагов и скуки!
  
  Вернулась на Землю, пока я там металась-договаривалась, да затаривалась-разговаривала в СССР чуть революция не грянула. Шелепин ранен. Ранен тяжело. Бои были ещё те. До сих пор кое-где стреляют. Он посмел начать расследовать воровство партии. Ну подумаешь украли состав с чем-то, ну подумаешь посадили по приказу партии зерно и оно всё помёрзло, это ж па-а-артия-а! А он откуда всё у вас? Ах бабушка оставила? Но вы же писа-ли что у вас бабушка нищая, отец пьяница, дед сумасшедший. Врали? Ну революция и гряну-ла. Пусть неподготовленная, Кучу народу постреляли. ЦК чуть ли не полностью застрелили-расстреляют. Они же первые в партии, ну и хапали как первые. Ох в стране и разброд с шата-ниями. Кое-где партработников жгли-стреляли, как господ в семнадцатом. Почти все партийцы начиная от райком и выше сбежали. В подмосковье есть партсанаторий. Так там их столько набилось. Верные войска окружили и защищают. Другие войска окружили и не выпускают. Эдакое противостояние.
  Ну что. Надо вытаскивать Главпартийца. Лечить. Он же взялся что-то менять в этой си-стеме. Помочь нужно. Где он тут? Не зря же я на него ниточку повесила. Где он тут? О! В го-роде. Я так понимаю в квартире. Ну что идём. На посадку во дворе. Стреляют? Паралич на стрелков. Часа думаю хватит.
  - Ну что? Прекратили стрелять? Разговаривать будем?
  - Здравствуйте Кира Александровна. Зачем вы к нам?
  - А как думаешь? Убить или лечить?
  - Думаю хотели бы убить, все бы уже квакали. Пойдёмте провожу вас.
  - Ну идём, любезный друг. А как догадался кто я?
  - Вы одна летаете на метле. Да и много про вас говорят.
  И тут нас одна рожица остановила. Причём не спросив кто-что начала орать. Матом. При мне на бойца и на меня брызгая слюной, пафосом и чувством сознания своего величия.
  - Это кто?
  - Лицо приближённое.
  - Ценное?
  Боец пожал плечами. Надоело мне это. Приближённое лицо уже приблизилось по цве-ту к помидору, а от полноты к взрыву.
  - Взорвать?
  - Рви!
  Лопнул он громко разбрызгивая останки по сторонам. В основном на стену. На нас, за-щищённых растянутой защитой, не попало.
  - Как он сильно надулся. Аж лопнул. Неприятно это.
  - Да. Жаль конечно.
  Бойцу стало немного нехорошо. Видать понял что и сами могли так же лопнуть.
  - А окаменевшие. С ними что будет?
  Сняла с них паралич. А что. Ребята стреляли не из ненависти, а выполняя приказ по защите. Вначале устранить угрозу, а потом подумаем откуда что взялось.
  - Всё. Свободны они.
  Дверь нам открыл парень. Не охранник. Невзрачный какой-то, но мне обрадовался. Пропустил молча. Указал куда идти. Что за странное, да он маг! Наверное из девятки. То-то он меня узнал. Наш небось. Скан. Их здесь пятеро. Трое девчонок и двое ребят. Повернулась к нему.
  - Молодцы. Вызвали или сами?
  - Сами. Сим-сим посадили, но когда он разовьётся...
  Ну-с. И что у нас тут? Ого! Пять пуль! И операции не было. Пули там сидят. Первичная помощь оказана, но как-то мало.
  - Нас не учили такой помощи. Только первичная. Мы были ближе всех Остальных за-блокировали. Можно прорваться, но будут жертвы.
  Девушка бывшая в комнате начала всё объяснять.
  - Поесть ему. Много. Простыню на пол.
  Аккуратно переложим. Лицом вниз. Поехали. Пули и грязь долой. В спину стреляли. Потом разберёмся. Так. Заделываем дырки. Регенерация разогнана раза в два. Мало. Разго-ним каналы заращиваем. Сколько тут ещё всего. Жирок есть? Хорошо. Лишний запас не по-мешает на восстановление. Сосудики почистим, сердечко, не дадим остановится. Подлечим почистим, всё почистим, ох сколько из него всего полезло. Ничего пол протрём.
  - Ванну приготовьте. Помыть бы его.
  Да. Грязноват он получился. Что-то сквозь поры тела вылезло, что-то вышло есте-ственным путём.
  На ручки его и в ванну, отмоем. Ишь какой красавец получился. Первично подлечили, да килограмм двадцать сбросил. Нормально всё. А теперь на диван. Накрыть пледом, и те-перь можно и в себя приводить. В комнате всё убрали? Ну молодцы. Еда тут?
  - Ох. Что со мной?
  - Проголодался. Вот и корёжит. Ешь давай.
  Ишь как накинулся съев первую ложку. Только подкладывают. Ага. Первичная перера-ботка пошла. Как рванул в туалет! Как молодой. Ещё не сообразил что голый. Надо парня по-слать с трениками какими-нибудь. Пусть оденется.
  - Кто вы и где мой муж?
  Ага. Вот и жена. Она и треники отнесёт.
  - Я врач. Ваш муж в туалете. Говорит стыдно голым ходить, вот и пытается смыться через унитаз.
  На меня уставились непонимающие глаза. Кажется глупо пошутила. Потом возникло понимание, паника и женщина улетела. Она хоть развернуться-то успела? Ага. Говорок её из коридора. А вот и голос недоубиенного. Минут через пять парочка вошла в комнату. Ишь какой халат на нём! И тапочки. Ну всё. Прям прЫнц.
  - Здравствуйте Кира Александровна.
  И ручку гад облобызал. А у жены в глазах паника, облегчение, какое-то мельтешение чувств.
  - Вот попытался что-то сделать, меня мой охранник и фаршировал пулями. Сколько их было?
  - Пять.
  - Мазила. Должно было быть семь. И куда стрелял?
  - Может его пристрелили раньше? Стрелял в корпус. Желудок был как ситечко. Хоро-шо пустой.
  - Я в тот день не позавтракал, волновался, а время уже к обеду шло. Есть хотелось неимоверно.
  - Это вас и спасло.
  - Судя по состоянию жить буду, только есть хочется.
  Пошёл трёп ни о чём. Его естественно накормили, жена просто уткнулась ему лбом в плечо и молчала, а я ушла, пока он наевшись заснул. Ему день спать-есть, и заботится о нём есть кому. Про то что его помощник лопнул... ну зачем его огорчать.
  * * *
  - Ну как? Проводил?
  - Ага. Наши все живы? Она сказала что окаменение сняла.
  - Да. Вот ты скажи мне, как это может быть. По ней с десяти метров стреляют а её хоть бы хны? Спокойненькая такая приземлилась, я говорит к вам в гости.
  - Не так она сказала, но не важно это. Плашков лопнул.
  - В смысле?
  - Ну мы с ней идём, а он как всегда верещать начал. Раздулся и лопнул. Только брызги во все стороны, кроме нас. На какой-то преграде повисли и упали вниз, а она такая спокойная, перешагнула его и пошла в квартиру. Ну думаю, её там сейчас остановят, а парень из девятка как её увидел, весь подобрался, воротничок застегнул. Это что, он её знает и она ему началь-ство? А?
  - Ну что она генерал КГБ ты наверное и сам знаешь.
  - Нет. Вот жеж! И что? Где она убитых-то видела?
  - Как убивала, так и видела. Говорят что краёв её кладбищу не видно. Она за двена-дцать тысяч лет столько народу поубивала.
  - Сколько? Да ладно! Столько не ... правда? Ётить-колотить! А по ней и не скажешь. Студенточка. Хотя да. У нас на мётлах давно никто не летает. Только в сказках. Это получает-ся там правду что ли пишут, про то что она королевичей всяких а-а-ам и всё?
  - Ну думаю это уже фольклор. Она же никого в тех сказках не съела, только обещает. Вроде как пугает.
  - Плашкина напугала. Он аж лопнул.
  - Я тебе про неё ещё расскажу. Про то как она в МВД расследования проводила и по-ощряла. Мне тут парень один оттуда рассказывал...
  * * *
  Что-то у Зейца не ладится с пуском производства. Вроде всё есть, а то одно, то другое вылезает откуда-то из-под земли. Станция для немцев растёт. Приехали двое от них. Муж и жена. Три дня лазали по станции. Потом два дня не вылезали из номера. Что они там ели-пили непонятно, но глаза были бешенные. Поели и даже забыв закрыть дверь упали спать. Девчонки прикрыли, даже убираться не стали. Там везде рисунки поразбросаны. Ну их. Выки-нешь нечаянно что, бошку прогрызут. Через неделю первый вариант для представления руко-водству был представлен. Ночные залы и комнату невесомости оставили. Комната невесомо-сти вообще один из любимейших аттракционов. Здоровенная шарообразная комната с упру-гими стенами, попасть из одного входа в другой сложно. Там постоянно мальчишки друг-друга сшибают. А вот комнаты, комнаты скорее в австрийском стиле. Форма персонала немецкая. Ну и меню. Тут тоже преобладают немецкие блюда. Ну что, всё прекрасно. Можем отправлять туда народ. Начат монтаж жилой зоны. Молодые немецкие рабочие только радостно согласны работать там. А вот с телевиденьем проблема. Телеведущие подрались за возможность рабо-тать там. Два перелома, семь вывихов и куча синяков-ссадин. Всё время считала их культур-ной нацией.
  Зашла навестить брошенного маленького, точнее маменькиного мальчика. Всё чудес-но. Квартира опечатана и забита гвоздями. Проникла туда... Мдя. Однако. Так всё изгадить надо уметь. Участковый просил найти родителей. На слова о том что родители надолго за гра-ницей сокрушённо покачал головой. К нему стали ходить всякие. Консьерж их естественно не пускала, но выходил лично и проводил к себе. А когда его в психушку забрали, то естественно квартиру собирались закрыть, н замок был выломан. Так что пришлось забить. Всё равно дверь менять. А ведь такие хорошие люди. Значит мне в психушку.
  И что у нас там? Там тайна! Диагнозы посторонним людям... правда тут кое-кому стало страшно. Так страшно, что стоя на коленях всё мне и рассказал. Допился ребёнок. Его посе-тила стая белок. Одни его били, другие щекотали, третьи всякие гадости говорили, а четвёр-тые просто кривлялись. Ну и всё. Реабилитация займёт не менее полугода, а лучше его здесь и оставить. Согласилась. Лучше. Так что пусть тут и живёт. Тут и друзья, и уход, а жильё. Пусть родители приедут и решат. Пошла прибраться. Хотя и трудно это. Надо сюда сим-сим сажать. Иначе никак. Весь паркет в каких-то пятнах, запах я так понимаю кошмарный. Два дня убила на все деяния. Пока искала-посещала, пока изыскивала-ставила сим-сим. Ладно. Зато хоть квар-тиру в порядок приведёт.
  Как там дела у Гелена? Вообще в Германии. Навестить его что ли? Навестила. Есте-ственно предупредив. А то дела какие-нибудь, лучше так. И что ж? Первый его вопрос был про то, что точно это создано мной, а не найденная база? Оказывается он взял с собой наиболее отъявленных скептиков которые кричали всё время что не могло этого быть, потому что не было ни-ког-да! А теперь? Теперь они все говорят, что верили в то, что фюрер выжил, и что они счастливы что он назначил её своим правопреемником! Если что надо, то они для меня сделают всё и ещё немного. Так что если что надо от армии, флота или ВВС, то мне до-статочно отдать приказ. Экскурсии туда пока только для старшего офицерского состава. Фото в дверном проёме кабинета стоящее на столе стало как символ. Так что какие гражданские! Старших офицеров бы всех туда свозить! В зал для собрания личного состава есть заявка на вручение значков об окончании Гейдельбергского университета. А это знаете ли старейшее заведение! Дала добро и связь с начальником базы.
  Поверили. Все поверили. А макеты... Точнее уже не макеты. Говорят что всё действу-ет и ныряет, и ползает. Только Хаунербе не летает. Точнее летает, но плохо. Движки уже ста-рые, изношенные. Кто-то высказал предположение что его нашли вмёрзшим. Экипаж замёрз. Так что это натуральные костюмы. А что, хорошая версия. Её и будем озвучивать туристам. Вообще база развивается Даже не знала что был такой зал. Так глядишь и ещё что там объ-явится за то время, пока меня там нет. Что склады выросли в два раза знаю точно. Но готовят там еду со Столичной. Может начать кормить экскурсантов? Или нет? Пожалуй нет. В музеях не кормят!
  Так вот, по Германии. Всё просто прекрасно! Ученики школ, где поставили модули и начали учить магии это нечто! Успеваемость выше, физподготовка на высоте, на соревнова-ниях они борются между собой за вход в первую десятку. И что самое интересное, всё друг за друга. Была мысль расширить количество школ. Но нет. Только немного. В больших городах довести их количество до трёх. Учится в ней престижно, а вылететь позор. На этом фоне просьба. Начать телевещание первого мая. В день труда. И установить сто тысяч телевизоров по указанным адресам. Это как подарок лучшим ученикам, лучшим учителям, лучшим рабо-чим. Это будет праздник всем праздникам праздник. Остальное они пусть приобретают за свой счёт. Всякие там флешки или жёсткие диски.
  Тут попросила его согласовать это с Зейцем. Так как только у него есть и установщики с оборудованием и знаниями, и телевизоры. А праздник для страны. Будет праздник. В сере-дине апреля станция заработает в тестовом режиме. Ну что ж. Первого она начнёт своё офи-циальное вещание. А что. Пусть работают вместе. Тем более, насколько я знаю, они уже настолько переплелись, что одно без другого ничто.
  Меня попросили прибыть в одно африканское посольство. Этим-то что надо? Насколь-ко я знаю им сократили финансирование, буду просить его у меня? Не дам. Они мне не инте-ресны. Абсолютно. Тут бы с Европой разобраться. Причём Москву и Берлин я тоже отношу к Европе, Но в Москве чёрти что, а Берлин молчит и не желает со мной разговаривать. А может не ездить вообще? Ну вроде как не слышала ничего и знать не знаю? Хотя любопытно. Что же им нужно? Ждут меня завтра к трём часам дня. Странное время.
  Лучше б не ходила на эту встречу. Нет. Начало было здоровское. Весь такой в халате с украшениями. Чёрный как обугленный и блестящий как кусок антрацита начал что-то про дружбу народов, про долг людей помогать друг-другу, про то как тяжело им живётся, а потом плавно перетёк к тому что я должна им поставить пять миллионов телевизоров и повесить им станцию. За это они отдадут мне весь Берег Скелетов. Там очень много богатств и я могу их забрать себе. Вместе со скелетами. Пусть они на меня работают. Что-то я помню про это, что там ни воды, ничего, и куча кораблей та побилось. Богатства тех судов мне отдают? А оно мне надо? Ну я в ответной речи высказалась в том смысле что место чудесное и правда богатств там много, и что как они всё это добудут, то милости прошу с этими деньгами ко мне. Я им конечно же продам всё, что они захотят! Хоть пять миллионов, хоть десять. А станция. Она стоит очень дорого. Тут меня попытались проклясть. А что. Рабочий дедок. Ученик записал его заклинания. Одно даже чуть не пробило мою защиту. Но все проклятья я перевела на не-го же самого и сдублировала на посла. Послать того посла могла, но не хотелось выглядеть невежливо. А вот освобождение от заклятий дедок применил очень затейливое. Тоже в копи-лочку. Посол много говорил что мне разрешено им помогать, за это мне прибудет сила и власть. Ещё какую-то ахинею нёс. Я поняла почему такое странное время. Что б обедом не кормить. Даже чашку чая не дали. Жмоты! Кстати. С первого же мая они за посольство сами платят. И за продукты. А то ишь! На дармовщинку тут живут, так ещё и позволяют им помогать! Пусть лезут обратно на пальму и смотрят на закат, а не телевизор задарма. Да ну их. Только настроение испортили и два часа времени потеряла. Так что плюнула на протоколы всякие, встала и ушла за шторку. Там дверь замаскированная. Запертая, но тем не менее дверь. Тон-кий предмет, а в комнате и окно есть. Правда другого выхода нет, так загадочнее будет. Пры-жок в окно и метёлочку мне под ... меня. И вверх. Пусть думают что хотят.
  Есть-то как хочется! Деньги! Мне же денег Любочка дала! Целую пачку! Где тут поесть? Вон какой-то ресторан. Туда. Не будем пугать народ за углом приземлимся. Подходим и что? Мест нет? Хотя кто-то говорил что надо дать швейцару. Ха! Ведьма я в конце концов злобная или плюшевая зайка? Паралич, дверь и сама открою. Это кто тут? Метрдотель? Ему тоже да-вать? Какой импозантный мужчина. Стоит и смотрит на меня. Ну да, я же дверь сама открыла.
  - Я хочу пообедать. Одна. И вкусно. Столик.
  Не дала что-то сказать. Помолчим. Молча всё делаем. Ох ты ж. А зал-то пустой. Пароч-ка одна сидит в уголке и всё. Мест нет значит? Ну-ну. Молча ведёт к столику в центре зала. Нафиг. Не буду сюда садится. Сяду-ка и я в уголке. Никто не реагирует. Ну у меня плохое настроение. Посижу, потоскую. Час уже прошёл. Народ приходит-уходит, а на меня ноль вни-мания. Начать что ли издеваться?
  - Мадмуазель. Вы всё равно тут скучаете, может вы пойдёте скучать в другое какое ме-сто?
  Мужчина, слегка за сорок, одет неброско, но дорого. Да и фигура не оплывшая.
  - Видите ли. Я хочу есть, персонал меня не замечает, так что буду сидеть здесь и они ко мне подойдут или я здесь помру от голода и им придётся объясняться с милицией.
  - Поверьте, не придётся. Они прокрутят вас в фарш и выкинут его на помойку. Собаки вас моментально съедят. Давайте так. Вы отсюда уходите назвав адрес и что вам нужно. Ско-ро вам это доставят на десять процентов дешевле чем если б вы это брали с рук. Любую вещь!
  Ах любую? Поднимем себе настроение.
  - Билет отдыха на бразильскую телестанцию. На этот, ну максимум на следующий ме-сяц.
  Ага, найдёт. Там все билеты проданы на два года вперёд!
  - Увы, прекрасная мадмуазель. Что-нибудь пониже.
  - Хорошо. Билет на экскурсию на базу двести двадцать один.
  - Увы мадмуазель, это миф. Нет такой базы!
  - У вас есть друзья в ФРГ? Спросите их, какой это миф. Тоже нет как я понимаю. Тогда гидротурбину на семьсот мегаватт. Можете?
  - Вы знаете сколько она стоит?
  - Знаю. Но за месяц её за эти деньги не купить.
  - Заявочки у вас. Удивили вы меня. А что-нибудь поменьше, пообыденнее. Украшения там какие-нибудь.
  - Кольцо синего золота.
  И тут он рассмеялся. Он смеялся минуты две.
  - Увы. И это мне недоступно! Вы первый человек кто назвал мне за минуту четыре ве-щи которые я не могу достать.
  - Я вас удивила? Удивите и вы меня.
  - Вначале вопрос. Какие у вас планы на вечер?
  - Неважно. Всё отменю для вас.
  - Тогда закажите ужин на двоих и мы с ним сбежим. Просто у меня плохое настроение и мне надо его поднять. Просто поболтаем, я вам проведу экскурсию, может даже две. Хочу просто с незнакомым человеком поболтать, но болтать будете вы.
  - Трудно сбежать с ужином. Тарелки не так просто нести.
  - Этот вопрос я решу.
  Он переговорил с метрдотелем и нам в течении получаса принесли всё. Очень стран-но смотрели на него, на меня, что их удивляло? Да пошли они. Убираем весь ассортимент. А теперь на улицу! Где моя лодочка быстрая? А вот и она! А что мы так обалдеваем? Не ожи-дал? Толи ещё будет. Садимся и летим на базу. Это миф! Я её столько строила, а он в неё не верит! Хам. А теперь вкусим ресторанной еды. Столик тут есть.
  - Ну? И что мы молчим?
  - Это что? Вы Кира Александровна?
  - Ну вот. Меня рассекретили. Ладно, начинайте трёп ни о чём. Настроение у меня ко-нечно приподнялось, но не очень.
  Ну что ж. Знающий мужчина оказался. И знающий много. На базе нас уже ждал экскур-совод. Маленькая экскурсия прошла на ура. Фотоаппарат в его руках фотографировал непре-рывно. Я его фотографировала на фоне завода, на фоне здания, выглядывающим из рубки подлодки, стоящим возле неё. А в бункере он вообще был обалдевшим. Обязательное фото в дверном проёме кабинета. Их ему распечатали сразу два десятка. На память. Одну даже большую, как плакат. Ну и конечно в обнимку с пилотами Хаунербе. В самом Хаунербе. У озе-ра, у леса. Ну а потом, поднимаясь от этой базы я поняла. Он перегружен информацией. Больше ничего показывать не стоит. Он не воспримет. Тогда в Москву. Вернём человека на родину, так сказать. Но ниточку посадим. Мало ли. Пригодится настроение поднять. Или в ре-сторан сходить. А к африканцам больше ни-ни. Ну их.
  * * *
  - Кира Александровна. Это Надия. Плохие вести.
  - Что случилось?
  - Мы же начали расползаться по области, во всех населённых пунктах стоят Магички. Дороги под контролем. В Бразилии тоже в Штадте всё населённые пункты под контролем...
  - Хорош время тянуть и нервы из меня. Говори уж. Что у нас плохого?
  - Ну не очень плохое, но...
  - Короче! - Уже рявкнула я.
  - Магов мало.
  - В смысле?
  - Ну в общем Магесса провела статистику. В нашем районе с момента появления ма-гии половина людей обзавелись ею. Те кто был моложе пятидесяти. Как пример, вспомните как Калерию Степановну с мужем вытягивать пришлось. А им более пятидесяти. Так вот. Бо-лее двадцати магии у нас в районе всего процентов пять. А в нашей области магией обладает тысяча человек всего. Ну и при наблюдении областей под контролем выявлено два десятка магов. Потенциальных всего в СССР. Ну и в мире сотни три. Нет у нас почти магов. Есть по-тенциальные. Магия у них может развиться, а так - нету!
  - И ты меня решила напугать этим сообщением? Я тут уже понапредставяла себе вся-ких страхов. Ну что ж. Теперь появилась у нас в мире магия, началось её движение. Все эти, потециальные, станут магами. Вон в Германии, тоже десяток магов всего был а теперь? По-шёл процесс! Так что успокойся. Нормально всё. Выживем.
  - Кира Александровна. Вы в Москву не собираетесь? Это Настя. Ваш так сказать пред-ставитель по космосу.
  - Тебя ж уволили?
  - Восстановили, выплатили денег столько, сколько я затребовала, так что думали даже с мужем домик строить, но мне подарили участок и готовы заплатить за дом заказанный у нас, но он мал, мы тут доплатим, и нормальный возьмём. Так вот. Я согласилась вернуться к рабо-те. Насчёт станции. Вопрос бы решить по её движению...
  Станция. Движение... А что я решаю? Она отвечает за это? Вот пусть и руководит. Связалась со станцией. Связала ту с Настенькой, дала добро на выполнение команд. Пусть командует всем этим. Теперь они её точно никуда не отпустят. Вообще всю космонавтику СССР на неё привязала. Девочка умная, пусть командует. Пока студентка, потом начальником станет. Хотя... почему потом. Надо её на должность зама. Кто у них там отвечает за космос? Вот пусть его замом и будет. Так и хамить меньше будут, и думать над проектами больше. А то ишь, снимают-назначают. Кстати, там же куча заводов была, ракеты-спутники строили, а те-перь? Так что первое задание, разобраться с этим вопросом.
  - Кира Александровна. Это Любочка.
  Да что ж за день сегодня такой-то! Прям не утро, а дурдом какой-то.
  - Что случилось?
  - Вас хотят видеть. В посольстве ФРГ и генсек наш. Если возможно завтра. В посоль-ство с утра, а к генсеку после двенадцати. Вы приглашены на обед и ужин.
  - Что случилось?
  - Немцы как-то очень торжественно вас пригласили, прям будто наградить хотят, а к генсеку... как-то по-домашнему. Причём не в Кремль, а на квартиру. Жена звонила. Адрес не сказали. Узнать?
  - Знаю. Ладно. Зайду. Не к неграм и то хорошо.
  Ой как напрягло Любочку всё! И фраза про негров, и что я адреса такие знаю. Прям по-казалось что её любопытные ушки из трубки вылезли. Сим-сим! Мне срочно нужны они! Мно-го! Что ж я так забыла-то! Да и вообще. Кучу модулей надо! Надия! У неё под контролем всё это. Надо у неё клянчить. Связалась. Дали. Оказывается она предполагая мою доброту, над тем кому бы чего вставить. В общем мне выдали двадцать сим-сим, двадцать Леса, два само-лётных, десять для машин и три Магички. Вот здорово! Надо залететь забрать, пройтись по базе той, глянуть, что там и как. Оказалось закрыли Индийскую станцию. За ненадобностью. У Надии всё оборудовали. Теперь и корабли и Хаунербе у ней прилетают для экспериментов. Ну и славно. А то прям даже англичан жалко. Они ж там всё вокруг изрыли, всё подходы ищут. Ну так пусть теперь изучают. Следов-то там куча. Пусть следопытов туда гонят, археологов. Правда модуль Лес оставили, но он только следит за природой и всё. Там в этом бывшем сек-ретном бункере и выспалась. Испытатель скафандра ко мне пришёл. Не хочет более испыты-вать. Просил его добить. Мучается он. Ладно. Дала добро на разоблачение. Но что б более не мешал никому, все вмешательства только после согласования с руководством!
  
  Полёт в ночном небе перед закатом... М-м-м. Что может быть лучше! Небо уже не чёрное с искорками звёзд, а серовато-голубоватое, всё голубее и голубее, Учитывая высоту полёты даже синее. Ну пора и вниз. На машинку. Как-то нехорошо в посольство на метёлочке. Хотя... Нет, не поймут. Хоть и воспримут спокойно. У меня уже куча колхозов перевоспитыва-ется в немцев, но никак не перевоспитается. Тут всё нормально, но стоит выехать всё. Ника-ких тормозов нет. Крыша улетает далеко и надолго. Потому приглашает родню в гости, а сами не едут. Надоело им по пятнадцать суток за драки сидеть. Было б по пьяни, их бы и соседи поняли, а так. Вот последний пример. Поехало семейство на свадьбы. Одна из дочерей све-крови замуж выходила. На нашего парня как насели из-за чего-то там полдеревни Что самое интересное, то он молчал. Ничего не говорил, даже участковый удивлялся, за что ему хотели в морду дать. Ладно. Начал драку, получил в лоб возмутитель спокойствия, всё. Ан нет, на не-го все мужики села полезли. Теперь село местные называют Леворучкой, он всем этим мужи-кам сломал правую руку и всем бабам выдал подж... пинки. И сидел спокойный такой. Пока милиция не приехала с врачом. Я понимаю, что он не виноват. Но что делать милиции? Нака-зать? За что? Его бить пытались. Рукав на пиджаке оторвали. Не наказывать. Всё село против него. Он на них напал. В то же время один на сто дворов. Хорошо участковый направил его дело по месту жительства с отбыванием там же. Но мужик решил никуда больше не ездить. Нет у него такой родни больше. Вот и я, как тот мужик похоже. Весь мир на меня кидается, а я сопротивляюсь. С переломами у них.
  Ну вот и подмосковье. На машине час добиралась до посольства. А вот тут меня не-много удивили. Никто ничего не спрашивал. Не подходил. На крыльце ждал один мужчинка. Мелкий такой, на крыску похожий. Я что Золушка с крысами дело иметь? Хотя ка провожатый хорош. Увидев меня поклонился и проследовал вперёд. Ни звука. Распахнул двери зала и остался снаружи. Ого! Какой чин! Никаких знаков различия, но как-то все перед ним стелятся. Поздоровались. Представился. Это некто Карл Генрих Любке от христиано-демократического союза. Федеральный президент. Даже как-то не волновало, какое там у них устройство, но впечатлилась. И этот президент надел мне ленту и вручил орден За заслуги перед Федера-тивной Республикой Германия. Обалдеть! Я орденоносец! У меня теперь полтора ордена. Я просто не знаю, я ещё имею орден героя советского союза или нет. Меня же вроде всего ли-шили. Так что за целый его не считаю. Минут пять мной гордились, восхищались и восхваля-ли, а потом предложили обсудить один ма-а-аленький вопрос.
  Я плачу все их долги (ну ничего себе! А оно мне надо?) и беру их в состав Империи. И должны они будут мне. А всех кто у них сидит и хозяйничает в три месяца вон, а потом по за-конодательству империи с них можно и деньги содрать, за непотребное поведение. В мою естественно пользу. Деньги это хорошо, но Империя начинает разрастаться. Оно мне надо? Это получается что их охранять надо, им так сказать всякие плюшки давать... Что? Он мне рассказывает что и так они уже работают с моей империей. Больше половины товарооборота идёт от нас. Надо всё это с Зейцем обсудить. Ошарашил однако. И как и где это произойдёт? Где? С ума сошли. Ну напридумывали. На базе в кабинете фюрера! Все главы присутствуют и подписывают, что согласны, а потом я своё "Согласна" накладываю. Первого мая. День труда объединят с днём вступления в империю. Сэкономить решили на праздниках. Ну я даже не знаю. Оно мне надо?
  Ушла я от них в шоке. Мне нужен совет. Так. Тот, знающий мужчинка. Ниточка на не-го... ага. Едем к нему. У меня ещё час. Он недалеко от генсека живёт. Там ехать-то пять ми-нут. Хорошо что не спит. Позвонила в обычную дверь, обычного дома. Открыл, немного уди-вился, но помог снять шубку и сапожки прежде чем провести на кухню. Скан. Женщина. По-нятно. И три тайника. Тоже понятно. Это сейчас модно. Молодая. Спит. Хорошо.
  - Доброе утро. Придумали что с меня стребовать?
  - Да. Мне нужен совет. - Ишь как бровь изогнул. - Вот представьте себе что вы завла-дели здесь в Москве рынком, весь товар туда идёт через вас. Потом к вам присоединяются ещё пара рынков. Они рядом, ваш доход увеличивается, а теперь к вам просится ещё один рынок, под вашу руку, под ваше управление, но н не в Москве, даже не в Московской области. Возьмёте?
  - Предлагаю выпить кофе и подумать.
  Так мы обсуждали брать не брать минут сорок. Потом поняла, меня ждут, недалеко, но ждут. Пора прощаться. Так совет и не дал, но зато сколько он мне плюсов-минусов раскрыл! Ой мамочки! Ладно. Будем думать, а пока поднимемся по лестнице и позвоним.
  Увидев меня супруга расплылась в улыбке! Ну как же! Её Сашу вытащила! Скан. Не од-ни мы. Двое при них. Прислуга? Нет. Наши ребятки. Так что может и прислуга, но с функцией пригляда. Это хорошо.
  - Доб... О! Вот зачем вас вызывали в посольство! Ну с наградой вас! А я к вам поклян-чить немного. Попрошайничеством заняться хочу.
  - И что попрошайничать будете? Золота-брильянтов? Или в космос полететь?
  - Эх, хорошо бы но некогда. Тут дел куча. Мы потеряли две трети нашего ЦК, они...
  - Поскользнулись на скользкой дороге не могут теперь заниматься делами.
  - В принципе верно сказали... поскользнулись... мда. Ну так вот. Несколько просьб. Первая по важности. Есть у нас река. Зея называется. Есть проект плотины на ней. Не возьмё-тесь построить её? Второй вопрос. Тут ФРГ собирается отказаться от наземных телевышек. Они заказывают у вас космическую, так дешевле. Но ведь и нам бы такая идей была неплоха. Может и нам кусочек выделите. Вон у вас, на четырёх языках вещают! А тут всего два будет.
  - Что я с этого буду иметь? Это раз. Если я соглашусь, то вам надо подготовить персо-нал. Это два. Вы хотите иметь только телестанцию? Это три, а по ГЭС. Посылайте людей с вашим проектом в компанию. Они рассмотрят и назначат цену. Обдумайте сразу. Турбины ваши или наши. Оборудование зала ваше или наше. Чем быстрее поедут, тем быстрее решат проблемы. По станции к вам завтра приедет человек и послезавтра начнёте переговоры. По тому что вы хотите и что это будет стоить.
  - Кира Александровна. Прошу к столу, пообедайте с нами!
  Так и сидели за столом втроём, болтали о перспективах развития, что станция им нуж-на одна, но три станции повтора, длинная СССР. Одной не обойтись. И ГЭС. Тоже пусть об-думают, только станция или инфраструктура какая при ней? Время есть. Думайте.
  * * *
  - Это кто была?
  - Не твоё дело.
  - Решил меня поменять? Старая для тебя? Это не сильно моложе!
  - Хи-хи-хи... У-ха-ха-ха! - Мужчина перестал смяться минут через пять и вытерев угол-ки глаз сказал: - Это да, эта не моложе. Она даже чуть старше, лет на двенадцать... тысяч. - И опять расхохотался.
  - Она тебя обманула! На столько старше только Кира Александровна!
  Всё. Мужчину было не остановить. Лёжа на столе он смеялся, плакал и икал одновре-менно. Отпив воды из стакана несколько раз он снова вытер глаза.
  - Ты хочешь сказать что это она и была? - Мужчина кивнул. - Ты ей веришь?
  - У меня в кабинете фото на базе видела? Она меня туда на своей машине возила!
  - Это такая, с капотом разрисованным?
  - Это такая с пушками, для космоса. Много у нас легковых машин ездит по городу с пушками? А еду со стола всю р-р-раз и нету, а в машине р-р-раз и есть. Ты так сможешь? Нет? Значит ты не она!
  - А в космос ты летал?
  - Нет. Да мне и базы хватило! КГБ у меня плёнку просило! Не требовало, не конфис-ковало, а просило! А нету плёнки! Флешка только. Так они с той флешкой удрали быстрее зайцев. Обещали вернуть.
  - И кто ты теперь?
  - Не знаю, но говорят предъявлять такую фотку в ФРГ очень почётно. Спросил тут у одного, он знается с немцами. Так у военных на стенке у всех висят. Причём от майора и вы-ше! Только у военных. Так что с одной стороны не торговцы, но у них культ армии.
  - А что заходила?
  - Я так понимаю ... ох ё! Это ж у неё Германия просится в Империю! Вот что за рынок в другой области! А от меня она куда пошла... куда... тут рядом-то только. Нет. Никаких пред-посылок, но она про турбины для ГЭС говорила. Турбины. В Амурской области ГЭС собира-ются строить. Это что? Ей отдадут? ГЭС это посёлок. Дороги она построит хорошие, это к ба-бушке не ходи. Пляж там не построишь, но она же найдёт выгоду Охот хозяйство, лесхоз, ну и лесопилка. Значит посёлок большой, магазин, школа. Не меньше полутора тысяч человек. И все с деньгами. Надо туда засылать народ. Точку создавать. Далеко, но точка будет. Золото. Есть ли там золото. Это два. Город там есть? Нет, так будет. Надо туда человек пять посылать. Ох и развернёмся!
  * * *
  - Ну что скажешь?
  - Согласится. Не знаю как, но всё нам будет. Насчёт дёшево не уверен, но будет. Пер-вого мая в ФРГ телевиденье начинает работать. И первые сто тысяч телевизоров поставят лучшим. И детям и взрослым. Так что надо нам готовить ведущих и техников всяких. Лучше тех, кто первый год работает. Только после института.
  - Хорошо. Что у нас с космосом?
  - Полетела станция. Хорошо бы нам на телестудии часть туристического комплекса за-нять. Туда так народ рвётся! В Бразилии запись на два года вперёд!
  - А что там с базой этой, как её, на полюсе которая?
  - Есть база. Тут нам снимки с неё попали случайно. Один русский побывал. Так анализ снимков показывает, что всё настоящее. Конечно самим пощупать бы, но нас не приглашают. И большая. Там есть фото производственной базы. Они там большие тарелки собирают. А это штучка сама по себе не маленькая, плюс склады. Да посадочный док. Там точно две больших сядет. И бункер. Там куча комнат. И он рассчитан на много народу. И который первый их, хау-нербе который. Мы перерыли кучу документов. Так именно такой. Пушки не такие, но это ви-дать новая модель.
  - А что за человек-то там побывал? Специалист какой?
  - Ну что специалист то да. Только на него доказательств нет. Ссылаются на него ино-гда, встречались, но доказать ничего не можем.
  - Плохо работают значит.
  - Хорошо работают. На космонавтов столько материалов нарыли, что расстреливать почти всех партийцев надо. Такими объёмами воровали, что ужас охватывает, сколько они спёрли.
  - Конфискация. Всего что есть.
  - Но семьи...
  - Они что не знали ничего? Жена взрослая женщина? Пусть зарабатывает. Другие же кормят детей, воспитывают. Так что пусть поработает.
  - Всех так?
  - Всех. Как не оправдавших доверие партии. И статью об этом! И пока остановить рас-копки. Так... потихонечку. Но не проявлять внимания. Потом посмотрим, кого проверять бу-дем.
  - Опять революции не будет?
  - А мы начнём подготовку, что б убежать успели все. А сами их на карандашик. В дан-ной отрасли проверочку так, формально проведём. Два-три дела, а вот убежавших. Тех кон-кретно проверим. Что имеют, откуда денежки. Куда прибежали, там новые, им плевать, а от-куда убежали, тех проверили, им вообще пофиг! И вот ещё. Снимаем неприкосновенность с уровня горкомов и райкомов. Обкомы пока не трогаем.
  - С горкомов тоже пока не снимаем.
  - Хорошо. Что у нас ещё плохого?
  - С авиацией плохо. В будущем.
  - Как это?
  - Ну для Киры Александровны начали самолёты американцы делать и всё. К ним при-шла беда. Брак не поставь, брак не сделай. Работай хорошо. Наши авиазаводы тоже месяца через два постигнет та же участь.
  - Так это ж хорошо!
  - Плохо. Половина на тех заводах бездельники. Их держат для выполнения плана при авралах, а авралы там частенько. И уволится нельзя. Пришёл на работу и работай. Так что начнётся там шквал эмоций с бардаком.
  - Значит пусть добиваются чтоб всё по плану шло. И комплектующие вовремя прихо-дили.
  - Им что, у Киры Александровны трио барабанщиц просить?
  - Что за трио?
  - Приезжают и директорам мгм... барабанят. Причём сильно. Вплоть до больницы. Ди-ректора потом по неделе сидеть не могут.
  - А арестовать? Что смеёшься? Наша милиция девушек боится?
  - Они сломанной веточкой бетонный столбик перерубают, да и защита у них... непло-хая. Стреляли по ним уже. Потом две недели лежали в больнице. Да и теперь к перемене погоды ноет. Или к неприятностям.
  - Ну что ж. За дело хоть порют?
  - Это да. Только тех, по чьей вине всё это происходит!
  - Значит пусть вызывают трио. Барабанщиц. Хм. Придумают же! Тоже мне, трио народ-ного гнева.
  * * *
  Что-то в стране меняется. И меняется здорово. Вон девочке моей отдали отнятое, мне всё вернули. Партийцев из космонавтики арестовали и расстреляли некоторых за особо круп-ные размеры хищений. В газетах этого не было, но слухи. Правда затихло всё, как в природе. Затишье перед бурей, а вот среди партийцев бурление идёт. Сильное бурление. Некоторые пошли сдаваться, мол то и то своровал. Но это начинающие. А вот что интересно делают те, кто давно и много? Говорят что контрабандисты расценки подняли в два раза. И всё равно еле справляются. Причём часто попадаются, а что вы хотели, когда через границу идут как поезда, с пятиминутным интервалом. Ясно что пограничники напряглись. Или КГБ играет в свои игры выведем-невыведем. Не знаю. Но партийцев однозначно стало меньше и здорово меньше. Те кто собирался в партию затаились. Решили не спешить. Кто-то из партии вышел. Но таких мало. Из партии тоже не так просто выйти. Зато прибавилось импортных товаров. Ну да. Кон-чили раздавать деньги за просто так не пойми кому. Стало и народу доставаться. Алкоголь им-портный появился. Много, фрукты, мясо. Да и спортивные товары, промтовары. Машины немецкие. Вот их много.
  Договорились и по станции, и по ГЭС. Причём СССР предоставляет бригады. Руково-дитель немец, а вот прими-подай-свалинемешай - это русские, хотя обучаются и специали-сты. И что примечательно, ни одного чиновника. Ни партийного, ни беспартийного. Все рабо-тают. Плотина будет по сравнению с моей маленькая. Всего семьсот с чуточкой метров. И турбин шесть. Ну что ж. Построим. Чуть ниже по течению городок. Магичку туда... ну прям просится. В плотину вложили модуль и шесть модулей Лес вокруг. Запуск плотины и модулей Лес произойдёт одновременно.
  Снова приглашение от Шелепина. И на этот раз в Кремль. И там меня удивили. Мне предложили войти в ЦК! Пока кандидатом, но само предложение... Нет. Не хочу. Не потому что ... а почему? Да что ж такое! Не могу придумать причину. Просто дикое нежелание. Прям отвращение. Да что такое со мной? Природа идёт к теплу, а я в своих заботах к зиме? Оно мне надо? Ну попыталась объяснить всё Александру Николаевичу, но как-то всё сумбурно по-лучилось. А он так смотрит. Прям как удав на кролика. Так. Собралась. Вдох-выдох. Просто сказала "нет". Нет в смысле не надо мне всё это! Мне своих забот хватает. Так что ушла отту-да с гордо поднятой головой. Ну и удерживая ноги от тряски. Да что ж такое-то! Села в ма-шинку и домой. Не нужно мне проблем таких. Летела на автомате. Как робот, следуя по про-грамме. Ну и очнулась залитая слезами на коленях у супруга, Варя мне водичку держит, Во-лодька по голове гладит, Ротка платки держит. Это что? Вся семья из-за меня собралась? Или они давно собираются, а я не в курсе? И снова из меня потекли слёзы. Я выплакала свою пя-тилетнюю норму. И мама с братом пришли. Младшую правда не принесли. Спит, ну и слава богу! Магесса меня порадовала. Первую станцию трансляции привезли. Ещё две будут в се-редине мая. И на станцию что начали запускать назначены два начальника технических. Немец и русский. Откуда взялись не очень поняла, но это бог с ними. По документам бразильцы и ладно.
  На первомай приглашают в ФРГ, Бразилию, на Красную площадь и в Тюньковск. Меня мало. Я не могу быть везде. Можно конечно в Бразилию, потом ... а потом куда? Решим про-ще. Никуда не пойду! Что б никого не обидеть. Запись сделаю. И подписание документов, и поздравление со вступлением в Империю, ну и с началом работы телестанций. И тут пошли сюрпризы. Даже не пошли, а нагло влезли! Во первых подписание снимали не в зале. Нет. Его решили снять в кабинете, где главной за столом была я! И тут же сняли моё выступление для немецких граждан. Поздравление так сказать. Три дня! Три, меня мучали заставляя повер-нуться, величаво брать ручку, Эдакие кунштюки проделывать как дрессированную собачку. Меня официально назвали фюрером, так как я вождь народов. И ещё сволочи проорали "аве". А потом засняли мою тренировку. Её решили показать с замедлением в четыре раза, о чём предупреждала надпись внизу, немного, всю! Из неё вырежут кусок на полторы минуты и потом покажут с нормальной скоростью. Так сказать к чему стремиться надо, а ещё танец трёх фехтовальщиц. Я против моих адъютантов. Причём я амбидекстер, потому, что мне послед-нее время часто приходится против метлы и посоха двумя руками работать. Эти две палки-дрына-оглобли, можно сказать, ко мне приспособились. Вот и приходится отбиваться почём зря!
  Потом в том же кабинете делали запись поздравления на остальных языках. Неделя пролетела как один день! Потом экскурсия по базе. В каждую дырочку оператору надо было нос сунуть, но сделано всё было отлично, не подкопаешься. Правда наснимали на три часа, покажут час, но полная экскурсия, это отдельные деньги! А её наверняка о-о-очень многие захотят купить. Потом экскурсия на немецко-советскую база. Показаны пустые студии, про за-пас", как намёк, что их всего четыре осталось. Думайте скорее. Что фактически станции мои, но управляет Зейц, это что б знали куда обращаться. По жилым этажам, по местам для отды-ха, куда скоро приедут туристы, и даже оператора свозили на Луну. Вот там наснимались от души. Ну естественно сам перелёт, с видом Земли сверху. Показали строящуюся площадку в аэропорту города Кёльн, откуда будут вылетать летательные аппараты на станцию. Наснимали на двое суток, как из этого будут делать что-то я даже думать не хочу! Так понимаю решили цикл передач делать, про станцию. Хотели и на бразильскую, но туда сложнее, только в конце мая есть окно на два дня для съёмок. И на станциях начали работать лечебницы. Небольшие будут, но мало ли что!
  Телевизоры идут по миллиону штук в месяц, но этого мало. Все же хотят иметь дома большой телевизор! А эту чупитку, что предлагают, но только если недорого! К Зейцу уже об-ратились с предложением создать международный институт, по созданию такого телевиде-ния, завод по микросхема и по экранам. А вот всё это он хочет вывезти на орбиту. Один про-изводственный зал забит оборудованием что делает кристаллы, вот два оставшихся и забьют микросхемами и экранами. Уже сделаны экраны на пятнадцать сантиметров, но для телеви-дения они не годятся. Очень так сказать крупнозернистые. Но народ бьётся. Зелёно-чёрные экраны используют уже и в часах, и в калькуляторах, да мало ли где, но вот цветные пока до-роги.
  - Кира Александровна. Это Надия.
  - Что случилось?
  - Да в принципе ничего кроме того, что все артефакты со Столичной работают в чет-верть-треть нормы из-за того, что сделаны руками. Это раз, они не могут сделать что-то луч-ше, только единичные экземпляры лучше, и-то делают их по году, это два, умер ваш злопыха-тель, изгнанный вами из Бразилии три, умер из-за того, что на Земле упал общий уровень ма-гии. Она вся в зонах где наши модули. Да! И теперь мы можем пеленговать все устройства связи астрального, как вы его называете, уровня. Причём далеко. Очень далеко. И вот тут вы-лезла неприятность. Я засекла уровень больший чем наш в системе. Я имею в виду спутники шпионы и ту фигню, что искал ныне умерший. Единственный недостаток поисковой системы, она на корабль влезет и всё. Более ничего. Больно здоровая штука получилась.
  - И где та штука?
  - Могу только направление выдать. Или смонтировать на корабль и тогда выяснить точ-нее. Тогда смогу много что выдать. И на остальные объекты направление.
  - А маленького приборчика нет? Или возможность создать такой?
  - Ну есть чемодан. Но он на сто километров всего действует. Он у ваших деток. Они с ним ловили тех, кто принимал шпионскую информацию. Две семёрки оборудованы такими. Они и пеленгуют гадов
  - А вот это здорово. Мальчиков отправлю искать фигнюшку, а ты оборудуй три корабля этими здоровыми штуками. Будем пеленговать непонятные тебе источники.
  И началась рутина. Всем-все объяснить, а все жалуются что силы надо на другое, а этим заниматься времени нет, и что... "Это мой приказ! Что-то неясно? О выполнении через неделю доложить!" и всё! Все со всем согласны! Молча козырнули и приступили. То-то же! Разбаловались! Пришлось выйти из дома и побить посох с метёлкой. Посох гад. Научился из кристалла запускать молнии, огнём и льдом швыряться, и убрав кристалл быть простым ше-стом. Так что и током меня шарахнуло, и дырок мне прожгло. Нет бы постепенно, а вот так, сразу. И ещё издевается, мол всегда надо ждать от противника пакостей! Гад! Метёлка так не умеет, я про молнии, но чую ей это хочется. Ой страшно мне что-то, они же меня не убьют? Надеюсь...
  - И да. Ещё вы как-то задавали вопрос. Чем заряжался тот сборщик, что в системе с астероидами. Так вот. Там есть жизнь. Н знаю где и какая, но она есть.
  - Но там же только астероиды!
  - Я знаю, но тем менее. Искать как не знаю, мои гении ищут способ, но дальше ста восьмидесяти метров пока не продвинулись. Ну как вам новости? И ещё одна новостишка. Мир откуда гоним телевизоры не наш. Там должен быть двадцать второй год, а в наличии во-семнадцатый.
  А вот это новость так новость. Это что? Какой-то боковой мир? И тот нам начал народ подкидывать. Вон двое, которых начальниками поставили на новую станцию. Что-то они там натворили, и их сплавили сюда. Может ещё специалисты попадутся? Мне кстати сообщили что ей туда перебросили два десятка модулей-сборщиков морских. Интересно, как у неё де-ла? И диски оттуда. Сколько же там наснимали. А музыка? Там целые концертные программы. Народ просто офигевает о такого количества направлений. И если в Германии с этим просто, хочешь пой-играй, но платишь за это сам, за всё, так что многие умирают не родившись, то в СССР с этим хуже. За половину платит государство, ну смогли как-то убедить руководство. А вот вторая половина интригует, так что там не столько музыкальные бои, сколько закулисные с подковёрными. И жестокие. Иногда доходит до убийства. Волна ещё та. Там не то что двена-дцать баллов шторма, сколько все двадцать четыре. Шланги на машинах режут, баллоны газо-вые взрывают, разгул преступности захлестнул СССР. Две недели, а посадили более сотни человек. Государству хорошо, о проблеме с партаппаратом забыли. Все смакуют подробности музыкальной жизни. Кто-где-кого, как и сколько раз, прям не музыкальный, а жизненный ма-рафон. Кто дольше не проиграет, а проживёт.
  Ладно. Это их проблемы. Самое интересное это то, что никто, ни одна страна не захо-тела занять места на телестанции. Ругать- ругают. Смотреть запрещают, но почему мне не понятно. Новости? Да. Половина новостей у нас не те, что показывают. Наша база шире. Об-зоры? Мы на телеобзоры приглашаем специалистов из разных имперских стран. Но ведь они говорят правду! Африка ладно, постреляли из луков в нашу станцию, увернулись от упавших стрел, теперь только колдуны и шаманы её проклинают и всё. Но Европа и Америка с Азией! Им-то что не нравится. Ладно. Их проблемы и заботы. Зато в Европе очень востребованы ста-ли учителя немецкого и русского языка. И очень интересная началась политика. СССР начал выпускать недовольных. Не нравится жизнь? Можешь уехать. Только оплати обучение и про-живание. Годы в саду, школе, институте. Лечение не забудем. Посчитаем, оплатил? Свобо-ден! Три месяца на возможность вернуться. Потом назад не просись! Ох как народ ринулся! Особенно партийцы. Видать накопили барахлишка да денежек! Бежали к свободе. Германия их правда не пускала. Инженеров и медиков брала, иногда даже готовы были на себя переве-сти их долги. Двое так убежали. Взвыли через три дня. Нет. У них всё хорошо. Работа, дом, всё дали, но сколько за всё это надо заплатить! Как посчитали двадцать лет жить в долг. А жён на работу не берут. Точнее берут, но не дорогим специалистом, а горничной в отель, убор-щицей в магазин. Ах имеешь профессию санитарки? Тогда в больницу. Той же уборщицей. Так что один похоже вернётся. Лечат-то не бесплатно, а деньги у него в большо-о-ом минусе.
   Всегда кажется что хорошо где нас нет, а придёшь туда, плюнешь и обратно. Надо на Столичную лететь. Один мозг взять и посмотреть, как там всё. Третью станцию строят, но за-чем... для обороны наверное. Хотя для обороны надо восемь. На Столичную полетела на своём кораблике. Ну что. Хорошо там всё. Даже прэле-е-есно. Кладовщик жужжит как элек-тровеник. Два мозга готовы и пять точек вызывают сомнения. Туда надо лететь и разбираться. Что и как. Повреждений вроде нет, а абонент не отвечает. Кстати, а как там запуск нашего су-пермозга?
  - Да ну его!
  - А поподробнее?
  - Его не домонтировали. Там какой-то должен стоять индивидуальный. Такого нет и где взять неизвестно. Магесса предложила взять станционный и дополнить магичкой. Но там про-блема. На станции нет воздуха. Да и вообще она не имеет герметичности. Так что туда от-правлено три набора строительных и один ремонтников. Там просто комнатка, где есть не-много всего. Точнее две. В одной вычислитель и ремонтник, а во второй маносборники. Бу-дем монтировать лунную базу. И вот что. Руководство просит помещение на русско-немецкой базе и бразильской. Они хотят там астрономов посадить. Из четырёх помещений сгородить обсерваторию и наблюдать за звёздами. А то там лучше видно. Атмосфера не мешает.
  - Ладно. Давай добро. И на следующих сразу готовят под них место. Нам учёные не помешают. Но со всех учёных денежки. И много. Это и площади, и жить им надо, и обслужи-вать.
  - Понял. Сдерём по-полной. И вот что. Они же туда телескопы захотят здоровенные, даём добро?
  - Э-э-э... а у нас ничего такого нет?
  - В оптическом диапазоне и тепловом нет. Там увеличение где-то раза в полтора если в космосе.
  - Предложим. Главное что б влезло всё их барахло. Ну что там у нас с этими пятью точками?
  - Посылали разведку из поместья. Вроде всё цело, но не фурычит. На всякий случай вам тут приготовили пять леса, и пять магичек с сим-сим.
  Поехали на метёлочке. Два объекта близко расположенные проблем не доставили. В одном обвал на ремонтные системы и маноприёмники лишил питания, так что тут просто, оставила наших ремонтников и землероек. Пусть ремонтируются, второй был разграблен. До-чиста. Даже станин не было, Они же керамические, зачем кому-то нужны не понятно. А вот с третьим начались проблемы стоили мне войти в пещерку аварийного входа. По мне начали стрелять системы обороны объекта. Ну ни фига ж себе! Естественно я вылетела из пещерки. Можно и сломать, но ведь потом ремонтировать! Хорошо, пойдём другим путём! Мне извест-ны три входа. Один не пускает, второй аварийный... поломан. Может и цел, но обильно зава-лен обломками, такое впечатление что его взорвали, главный, а вот в главный я не полезу. Больно часто туда-оттуда ИШи летают. А кстати, тут эти ИШи в частности в номенклатуре. Он много что может, и их в частности.
  Копаем второй. Вынимать не будем. Роем тоннель. Мало ли что. А тк вход завалим, и будет запасной выход мне. С двумя переедками на ужин и завтрак плюс пересыпку, спать то-же надо есть проход. И куда же я прокопалась? На склад. Темно тут. Заброшено всё. Первое же обследование показало. Отключено. Я помня где находится люк в технические помещения влезла туда. Хорошо что я стройная. Мужик бы не пролез. Хорошо никто меня голой не ви-дел. Так. Насколько я помню схему полученную у Кладовщика первым запускаем кладовщика два. Теперь зарядку аварийного комплекта. Его хватает ненадолго, но хватает. Поток маны идёт хорошо, без проседаний. Освещение, есть, питание склада, есть! И последний... всё в норме. Зачем же тогда отключили? Непонятно. Ну раз всё равно ждать долго, заодно и пообе-даю.
  Не дали толком поесть. Только собралась первого похлебать, на тебе! Лезет ремонт-ник, и сразу всё выключать. Ладно, минута не спасёт систему, высосала из него ману, все сно-ва включила, сижу, супчиком пробавляюсь. Второй. Ему даже не дала взяться за рубильники местные, сразу высосала. Доедаю, третий ползёт. Дадут мне наконец доесть суп? Нет. Чет-вёртым лез паренёк какой-то. С фонариком. Ладно, наплавим тут горочку, не пролезешь. Ну вот куда лез? Застрял. Помочь? Рассекретится. Зато дырку заткнул. Ну и выход подзаплавила. Пусть не лезут, а сама разделась и ползла обратно. Ну их, ещё этот тут орёт. Поем в комнате отдыха. Да тут все ворота закрыты, не грабили или грабители аккуратные? Потом выясним. И входное стекло свободно. Сколько же тут техники всякой! А вот дальше обвал. Видать тут не такие хорошие спецы всё заваливали. Ладно. Тогда вопрос. Где лифт со склада на производ-ство? Скорее всего там же, но всё равно ждать ещё куча времени. Хотя местные вычислители уже работают или нет? Работают! Отлично! Что тут было на складах... да. Бытовой какой-то склад. Лопаты, топоры, пилы... ИШи да транспортные всякие механизмы, вроде грузовиков, мотороллеров, Понятно что тут такое. Посмотреть четвёртый? О! Связь пошла. Кладовщик со мной связался. Мозг пока молчит. Ну ему ещё долго просыпаться. Решила слетать, проверить ещё два. Один запечатан. Все входы разрушены, а второй разграблен. Тоже подчистую. Ну что, пороемся в первом. Прорыла. Тоже всё отключено. Запустила и полетела обратно.
  Тут меня чуть и не заметили. Поверху патрули бегают. Еле успела камни убрать и сно-ва положить, как троица пробежала мимо, а нет. Не мимо. Возвращаются! Они что. Каждую каменную осыпь на память помнят? Вроде других следов не было. Или они меня учуяли? Что-то во мне появилось желание их убить. Не-не-не. Бороться надо с этим. Не хочу никого убивать. Сплавим-ка мы камни. И вниз. Что у нас тут? А тут у нас ремонт. Дырку мою заделали уже! Вот ведь железяка! Лучше б она сверху всё отремонтировала. Ремонтирует. Смотрю уже дверь аварийного выхода в порядке. Один ремонтник возится. Камни ворочает. Набрал и куда-то поволок. Интересно куда? Тут что, есть куда мусор бросать? Он к завалу главного входа но-сит. Ну да. Правильно. Всё равно разгребать надо. А вот тут меня вычислитель и заметил. По-говорили, тот кладовщик подтвердил что мне можно всё, на том всё и закончилось. Ну что, на зарядке местный транспорт. Единственное что доложил этот кладовщик, это что лифт на за-вод неисправен. Он опускается всего на метр. Поднять не получилось. Наверное обвал.
  Ну посмотрим, что там за обвал. И кто наследник того заваливателя. Здесь тоже были помещения два и три, но... бедненькие какие-то. Только для сна и приёма пищи. Но тысяч на десять. Для простых работяг видать. Для того весь склад и есть, рыть и строить. Разгребать и восстанавливать. Лёжа н лифте посмотрела вниз. Точно. Кучи земли. Начала приборку-разборку. Стенку пока не обрушивала. Всё. Освободила. Теперь ходит нормально. И что я увидела поднявшись? Направленные на меня стволы метателей. Как объяснил местный голо-ва, предохранение от захватчиков завода. Ну что ж. Поела и решила поспать. Утром начнём вскрытие.
  Начала. Они тут что всегда стоят или услышав шум лифта со вчерашнего вечера? И сколько их! Аж три ряда. Первый самый низкий на колене с луками, второй, тоже низкие с лу-ками, а по краям с оружием, и третий высокие все с какими-то артефактами. На всякий случай усилила защиту. Стою молча. Те тоже стоят молча, но руки-то не стальные, натянутую тетиву не продержат долго, ослабил один, второй, скоро все опустили жала стрел нацеленные на меня. И чего стоим? Чего ждём? Ага. Кто-то идёт. Гонца видимо посылали. Дождались. И судя по тому, что человек идёт, а не бежит, это не гонец. Пока тут стояли, я связалась с местным вычислителем. Запас расходников почти закончен. Выпускаются только ИШи. Выпущено бо-лее пяти тысяч штук. Осталось на пятнадцать штук. Он сообщает об этом персоналу, но пер-сонал никак не реагирует. Да и квалификация персонала низкая. Только и могут глину прине-сти низкого качества, да металл, а присадок почти нет. Вот расходует уже остатки. Контроль отключен. Оборонка вся выключена. На склад не отгружается ничего. Дала команду запустить оборонку внешнюю и контроль в режиме пассив. Контролировать, но не предпринимать ника-ких действий, что требуется починить.
  Расступилась эта стрелковая масса, видать начальника пропускает. Жду, кто же выйдет. И тут сзади той толпы как что-то рявкнет, всех по стеночке размело. И десяток ремонтных мо-дулей прыг на лифт и наверх. Минута буквально и они снова внизу, каждый что-то несёт. Ну да. Дала команду на ремонт, вот и начали ремонтировать. А что за шум-гам к нам приближает-ся? Женщины? О чём они? О как начальник орать умеет! Всех заткнул. Пальцем в одну ткнул, та и заговорила. У них игрушки и нужные в хозяйстве вещи поотнимали. Эти, которые. Видать кто что смог, то и открутил. Мне доклад-запрос пришёл на изготовление запчастей. Дала доб-ро. Ого как счётчик ресурсов вниз пошёл! А вот и что-то рвануло. И сразу доклад. О пресече-нии попытки хищения подотчётного имущества. Видать тут законы роботехники не работают. Попытался похитить-пристрелили. Главный их на меня смотрит, я стою молча. Ещё грохот и второй доклад. Народ поймёт что анархия кончилась? Ого, очередь. Пятеро сразу? Кончились ресурсы. Пришёл запрос на вторичную переработку. Дала добро и попросила больше докла-дов о предотвращении не слать.
  И сразу запрос к складу. Можно ли сюда чего из тех, что меня у лифта встречали при-слать? И сразу лифт наверх, а потом вниз. Четвёрку прислал. Хорошо. Запрос на подключе-ние. Выдвинула их вперёд. Отвечать только на выстрел. Бить по стрелявшему. Надеюсь что поняли. А толпа-то растёт! Кажется будет сейчас битва. Ну что ж. пустим огненную стены по коридору. Приказала перекрыть свободные помещения дверьми. Как они лязгают. Та-а-ак, а план с отметками где кто можно? Есть и план. Похоже половина помещений свободна. Похо-же народ увидев что заработали двери начал выбегать оттуда. Вот ещё пара помещений осво-бодилась. В двух по человеку. Отключить освещение. Через минуту закрыть двери. Успеют-нет, это их выбор. В помещениях где остаётся меньше пяти человек гасить свет и через две минуты закрывать двери. Включать активную оборону. Народ как-то жмётся назад, а сзади жмут вперёд. Всем же любопытно. Ну что? Не хотим говорить? Да и не хотелось. На лифт и вверх.
  - Стой!
  Остановим лифт.
  - Спустись-ка вниз.
  Можно было бы и повежливее. Ладно. Простим разок.
  - Прекрати это всё!
  И голос грозный такой. И луки смотрю наизготовку взяли. Оставила стрелковые штуки внизу. Не хочу с ним разговаривать. Поехали вверх. У ты как они пальнули все и сразу! Ну и мои солдатики застрекотали, там же многие стреляли. Сквозь закрытый люк почти ничего не слышно. Но гомон похоже удаляется. Мда. Храбрецы. Так и лежат рядами. Та-а-ак, а они жи-вые. Паралич на них. Н складе есть тележки и грузчики какие-нибудь? Сюда их. Нафиг мне тут это. Всё что найдётся лишнего, мне на опознание. Тела на выход. Под прикрытием. А на сто-янке-то авто стоят, стояли. Снято всё что можно. В переработку. Включить наружный защит-ный комплекс в активный режим. Сколько же ту барахла! Так первым то, что можно пустить в переработку. А вот и шайбочки знакомые! И много, очень много разного железа. Видать торго-вали тут ИШами. Вот и разбогатели. А тут я пришла и ограбила. Какая-то жалость что никого не прибила. Я вроде не такая маньячка.
  - Нет. Это какое-то воздействие внутреннее или внешнее не понять. Оно всё время сзади.
  - Сзади я стою. Так что внутреннее.
  - Тринадцать ИШей брошенных стоит.
  - В переработку. Закрыть ворота.
  Это получается кто-то проник сюда, завалил проходы на склад и настроил завод на ИШи. Ну и начал добычу денег и всего что хотелось. ИШи тут востребованы. Обновить бы накопители материалов. Половина израсходована, половина нет. Ну да. Медь, золото, не нудны, а вот присадки, присадки да. Они выработаны наполовину. О какой ящик старый. Что тут? А вот и клад первооткрывателя. Тут золота килограммов на сто. И какие камни! Берём.
  - Фрау Жер Дин. Вас хотят видеть у ворот.
  И этот меня... Хотя тут меня так многие называют. И кто-зачем меня зовёт? Сходить и убить, что б не беспокоили? Опять убить. Да что ж такое? Сходить схожу, а вот убивать... по-смотрим. Возле черты прожжённой у его ног стоял тот главный что приходил к лифту. Стоял молча. Да надоело мне всё это! Я сделала шаг назад.
  - Подожди...те.
  Ну подождём. Минуту.
  - Отдайте накопленное.
  - Вы его бросили, значит оно вам не нужно. То что не нужно мне лежит вон там.
  Я указала рукой на вываливающий мусор грузовик. Почти весь табор ринулся туда.
  - Это копили мои предки, а вы забрали.
  - Повторяю. Самое ценное вы забрали, остальное мусор.
  - Почему?
  - Пришёл, нахамил, и люди твои вели себя... мне не понравилось как.
  Боже, как хочется его и троицу стоящую рядом убить! Терпим... терпим... Он что-то говорит, не слушаю что, плевать на это. Ого! Он достал оружие? Будет мен убивать? Ну сде-лай выстрел! Тогда я смогу тебя убить!
  - ... делать?
  Ну же! Ну! Бросил. Бросил ствол на землю. Не стал. Жаль, но и хорошо. Не буду его убивать, ладно. Молчишь? Тогда я пошла. Никто не выстрелил мне в спину. Так и ушла.
  - Ученик! Какого дьявола мне так хочется убивать? В чём дело? Не мог мне что-нибудь успокаивающего вкатить?
  - Не та ситуация. Кстати, заметили, что желание убить стало меньше? Похоже вы его перебарываете! Сзади!
  Раздумья прочь, оборот, рука на уровне плеча и он сам надевается горлом на костяшки рук, а теперь магией, пока не умер полностью. Он же всё равно не выживет. Нечто во мне об-лизнувшись сожрало его душу. Кто у нас тут? Один из тройки. Не выдержал. И с чем он на ме-ня лез? Что за дрянь ножик. Видать из старых кухонных. Сейчас конечно ценность, он желез-ный, но железо так себе. В переработку. Кстати, а сюда надо обновить запасы.
  - Замкнуть оборонный периметр. Никого не впускать кроме лиц разрешённых мной!
  Серия выстрелов наверху. Кто-то погиб. Ну и ладно. Зачем лезли? Но значит желание убить можно перебороть. Будем бороться с ним. И склад... Что мне с ним делать. Инструмент раздать? Жаба задушит. Продать? Да кто купит. Ладно, решим, потом... или не решим. Надо взять немного с собой. Своим раздать. Половину наверное можно прихватить. Хе-хе, а я ещё думала кому! Ну что, теперь на третий склад? Что там? А ничего! Склад только создан. Поме-щения два и три тоже. Пусто. Ничего-никого. Даже лифта ещё нет. Только яма. В подвале то-же пусто. Стоит один маносборник и мозги. Всё. Начало подготовки к установке. Ну что ж. То-гда здесь делать нечего. На консервацию. А вот в поместье был праздник. Настоящая старая лопата! Старый инструмент! Вау! Да. Это был праздник. Магичка меня порадовала. Железа много, в почве, под нею, одному копать конечно замотаешься, а вот два мобильных сборщика было бы неплохо. Ну что, надо везти. Рассказала Светлане и родителям про их сына. Кварти-ра опечатана, если она им не нужна, то в Москве есть специалисты которые её продадут за очень неплохие деньги. На этой моей фразе все вдруг посмотрели друг на друга и мать сказа-ла:
  - А зачем нам деньги? Мы даже зарплату не получаем. Некуда её девать. Вот поедем на Землю, тогда возьмём, а так, кормя-поят. Одежда, да нам её за так шьют, лечат тоже здесь. Пока правда не омолаживают, но по ощущениям нам с мужем меньше сорока. Вот родим се-бе ещё одного, воспитаем нормально. Больше баловать не будем. Забирайте квартиру себе. Давайте я с вами съезжу, переоформлю на вас. Ну и Света с нами съездит. Ей с нашим... раз-вестись надо. Зачем ей это недоразумение. Мы как бы поменялись, её в дочки берём, будем ей родителями, а сын... будем считать погибшим. А Светочка у нас молодая, ей надо нам вну-ков родить. А тут такие мужчины! Спортивные, красивые, особенно Игнасио!
  - Нет, Ганс лучше!
  - Да что твой Ганс!
  Я так понимаю родители выбирают жениха для доченьки, а та на них смотрит с улыб-кой и умиляется. Вот так нежданно-негаданно нашла родителей.
  - Давайте сделаем не так. Ваш сын умрёт в больнице. Через месяц. Вот и вполне офи-циально вы и станете ей родителями умершего, а она вдовой.
  Чёрт меня дёрнул за язык! Терпеть же хотела желание убивать, хотя может и правда, им всем лучше. Ниточка есть, потяну за неё, душу из него и выну, она там толком и не дер-жится, так, болтается как горох в погремушке. А вот квартира, не знаю даже, кого туда посе-лить. Пусть пока постоит, потом съездим, переоформим, заодно их отвезу отдохнуть куда-нибудь. Всё, сегодня спать, а завтра назад, на Землю
  
  На Земле меня ждали проблемы. Первая, Надии надо срочно лететь искать жизнь в системе откуда принтеры забрали, на мой вопрос как мне было рассказано об интуиции, что есть же сканер на сто восемьдесят метров, тра-ля-ля. Выдала ей решение. Найдёт все "лиш-ние" передатчики у нас в системе, поедет. С Май она кажется примирилась. Приезжает в пят-ницу вечером, уезжает в воскресенье после обеда. Ну а остальное время тот с Май живёт. Как бы мне тоже так приспособится? Хотя вроде младшая и дочка поуспокоились, так что доступ к супругу получу. Вот и отдохну! Сегодня же пятница?
  - Как раз сегодня начинает работу второй спутник, их с задержкой в две недели запус-кают.
  - А как с третьей станцией?
  - А вот тут начали работу Китай, Япония и как не странно Корея. Так что может быть будит там сад камней, розовые деревья цвести, Эдакие япона мама ходить в ткань замотан-ные.
  Может быть. Может быть. И за порядком там присмотрят. А то говорят там пиратов много. Ну а вот и моё гнёздышко. Редко я тут бываю. Надо бы почаще, а вот и супруг, в полё-те убираем метлу и падаем на супруга, хватая за шею, а ноги на плечо, руки-то у него не под-ставлены меня ловить, сообразил, подхватил. Чмокнем его в носик-курносик и позволим до-нести до дома. Ну дальше пропустим, отдохнула хорошо. Дочку навестила, ох и вымахала долдонище! И когда успела? Как командует! И ведь все слушаются! Как выяснилось деточка когда-то в комсорги школы пробилась, отличница, в классе ни у кого троек нет. Молодчага. Поболтали немного. Показала как тут всё. Рядом был сараюшка. Сейчас такой сарище стоит, точнее цех сборочный, гонят своё ОТК. Всем срочно нужно. Его дополнили сим-сим, так он ещё и уборщиком подрабатывет. В классе она теперь самая высокая и почти одного роста с Виталиком. А нет, почти она на каблуках! И ведь как идёт! Пава! И Виталик смотрю начальник цеха. Вот-вот выйдет постановление об частных предпринимателях. До десяти человек пер-сонала. Про учеников ни слова, значит сколько хочешь. И народ на сбор урожая готовится. С первого июня отряды сборщиков ринутся по лесам-полям.
  И тут меня неожиданно накрыла проблема с Германией. Небольшая, но тем не менее. Маги выучены, натренированы, надо делить на тройки, но как? Они все ровненькие, разница в пяток маны роли особо не играет. Все имеют сорок-сорок пять маны, кроме особо награж-дённых мною. Это однозначные лидеры, Но остальные... В СССР и Бразилии всё просто, там народ имеет от двадцати до восьмидесяти, а тут? Пока я ломала себе голову и мучалась ре-шение подсказала Ритка: "Мам, да что ты мучаешься, пусть будут переменные тройки, атаку-ющие, защитные либо лечебные. В зависимости от задач. На полигоне атака, в больничке ле-чебные, на учениях защита."
  А что, это мысль, И гонять их, делить на троих. Одни атакуют, другие защищаются, третьи лечат. И постоянная ротация. И тут я себе нашла работу на неделю. Приезжала в шко-лу и делила на три группы. Как оказалось атакующих больше, потом защитников, ну и лекарей меньше всего. Ну а далее самообъединение. Выбирали лекари. А вот результат получился странным, комбинированных троек получилось мало. Одни только в атаке, другие в защите, но все хотели иметь лекаря. Только приданный Геленом офицер улыбался. Потом записы-вал, кто с кем, назначение. Зачем? Для учёта? Через неделю начались визиты в больницы. Тройка приходила к врачам, главный в этом случае лекарь. Вначале лечили переломы-вывихи, потом порезы-проколы, И если вначале врачи относились скептически, то потом их ждал план, кого и от чего.
  Только я порадовалась что всё получилось, как меня вызвала Машенька. Теперь про-блемы у неё. К ней привезли на излечение человека, а при попытке погружения у него дикие боли. Что делать? И человек не какой-то там, а из ЦК. Даже выше. Некто Суслов. Что-то такое вспоминается, фамилия встречалась в газетах, но кто он и что он делает не помнила. Да и не очень-то интересовалась. Нужно проблему решать. Раз она попалась, то может быть ещё не раз. Пришлось городить приставку у самой главной ванны, что б он мог сидеть на ней опустив в купель только большие пальцы ног. Так боли были терпимы. Машенька изучала феномен, а я так, объект для поболтать. Правда о чём болтали не помню, я вся была там, в изучении. Вроде о погоде, лесах-полях, не помню. И мы таки вытащили проблему! Два дня по пять ча-сов занятий выявили. Это был какой-то редкий тип ДНК. Интересно, откуда. Тут сыграло роль многое. Изучение и подлаживание Машеньки под организм, ну и подлаживание организма под лечебницу, хоть и в маленькой степени. На третий день удалось погрузить ступни. Боль была, но терпимая. А потом с него стала отваливаться кожа, пластами. Не до мяса конечно, но до того состояния, что она стала у него как у младенца, потом ногти и волосы, и на третий день зубы. Это не человек, а прям очень крупный младенец какой-то. Хорошо мозг работал нор-мально. Восемь дней эти пертурбации по пять-шесть часов, а хуже всего разговоры с его вра-чом и охраной. В конце концов я не выдержала и мы не выходили из купели. Сам он был в полусне. На девятый день полезли зубы, ногти и волосы. Больно и щекотно одновременно, как жаловался мне пациент. Да и лежать было тяжело, всё кожу раздражало. Только пятого июня было достигнуто нормальное состояние организма, но вот его внешний вид... Ну не во-семнадцать же ему в самом деле! Так что шестого приводили к виду пятидесяти лет. Я его понимаю тяжело ему было и стонал он несознательно, но постоянные стоны столько дней. Кажется я устала. Устала сильно. Мне самой надо в купель. Что я и сделала выпроводив в ру-ки заботливых сопровождающих.
  - Кира Александровна! Вам придётся проходить у меня обследование каждые полгода. Давно не были у меня, вот и результат!
  Такое начало разговора при покидании ванны меня немного, хотя нет, много, напугало. Потом пошёл разговор на тему что же её так напугало. Мой организм начал меняться. Причём внешне всё оставалось так же, но всё начало упорядочиваться. Становиться прочнее. Не-большие присадки в костных и кожных тканях. И мои кости и так любимая мною шкурка стали крепче. Регенерационные способности, а вот тут не всё так просто. Я могла как излечить по-чти любую рану так и заставить течь кровь из моего тела почти час. Моих ресурсов хватит на то, что бы в течении часа произвести двадцать литров крови. И ещё. Всё это начинает разви-ваться у Ритки. Всё это конечно в начальной стадии, но оно есть! Это что, я получается какой-то монстр? Нет. Это всё заложено в моём теле но дочка... она получила от меня разрешение. Как это происходит, Машеньке непонятно, но это факт. Если б мои встречи с мужем...
  - Подожди. Но я с дочкой встречаюсь раз в год! С мужем раз двадцать за год, так поче-му она получила добро, а супруг нет?
  - Не знаю.
  И что делать? Точнее не делать ничего, это понятно, всё это в плюс и мне и дочке, но почему нет ни у кого больше? И Ещё фактик. Дочка начала на зарядке ускоряться. Смена рас-тёт? Господи. Что за проблема!
  И снова проблемы. Авиазаводы СССР попытались выставить мне условия. У них нача-лись проблемы. По персоналу и по комплектующим. Первое. Половина работников не смогла пройти на работу. И две трети комплектующих не смогли внести в цеха. Поехала разбираться. С деталями разобрались быстро. Брак магички не пропускали. Тем более что брак был не только по размерам, но что хуже всего, брак был по материалу. Не тот состав алюминия, не тот состав сталей, много что было не то. А вот по рабочему люду возникли проблемы совсем другие. Магички считали их лишними. Бездельниками проще говоря. Причём много из этих бездельников имели высшее образование и были направлены на работу вышестоящими ин-станциями, но в работе не принимали никакого участия. И самое страшное, из партийных ра-ботников проходил только парторг одного из цехов. Весь остальной состав был признан лен-тяями и лодырями. Вот тут я и выдала. На первом же заводе провела встречу в клубе. Собра-ла всех недопущенных и начала кто и что сделал. За год. А дел было на один день, зато зло-употреблений... Мне Магесса предложила пригласить начальника ОБХСС. При нём я и начала с партийных верхов. Не успела дойти до середины списка, как в зале наступила мёртвая ти-шина. Всем было интересно, чем же таким занимаются партийцы на работе, а я резала прав-ду-матку, не взирая на должности. Кто что спёр с родного завода, по чьему разрешению шёл брак, кто что сделал для дома-для семьи и не заплатил за это ни копейки. Ох и поназаписывал главный БХССник. Потом поднялся шум, народ кинулся увольняться, они поняли, что и про них сейчас пойдёт речь.
  А брак. Возврат изготовителю. Как не прошедший контроль, и соответственно вычерк-нутый из выполнения плана. Чувствую эта лихорадка затронет авиапромышленность надолго. Буквально на следующий день меня вызвали в обком, ЦК и лично к товарищу Шелепину. Нет уж. Сами пусть свои авгиевы конюшни чистят. Атомщики же справились? Тоже вначале были затыки, ничего, разгреблись. А вот насчёт лечебниц на заводах, это надо решить. Лихорадило всю страну. Оказалось против меня озлобились все. Газеты, радио, даже по телевизору нача-ли нести какие-то лозунги. Но это я решила просто. Фильмы шли. А вот новости... не работало ничего. Света не было, эфир не шёл. Шли мультики, к которым персонал не имел никакого отношения. Поняли за один день. Но по местным каналам. Там творилась история!
  На звонок Шелепина с просьбой прибыть к нему ответила что не могу. Очень он лично любит брак и призывает народ заниматься этим. А мне это не нравится, потому и не собира-юсь в гости. Его попытки доказать отмела тем, что творится везде, в газетах на радио и теле-видении. Если им нравится брак, то создавайте другие заводы, а на тех что контролирую я брака не будет! Ну и лишних не будет. Я понимаю, что лишние, это запас людей на случай аврала, невыполнения требований, но всё это происходит из-за того, что они, как руководите-ли, покрывают это. Одобряют. Вон атомщики. У них в пять раз снизились аварийные ситуации, в три раза снизилось количество рабочих и инженеров. И не жалуются. А почему? Потому что брак не допускают. И народ привык. Нет, отдельные случаи бывают. Присылают брак, посмот-реть, не ослаб ли контроль. Увидев что не ослаб слали нормальное и во время. Потому что задержку выпуска основного изделия вешали на тех кто задержал, а не на свою шею. Погово-рили о снабжении и лечении на этих заводах. И что это можно сделать, но проблему надо ре-шать в стране, а не на одном заводе. Причем советская страна одна, а не как сейчас. Прибал-тика одна страна, Армения другая, а Таджикистан к ним не имеет никакого отношения, это во-обще третья! Не справляются заводы? Менять их, на те, которые могут справится. Или вооб-ще перевозить в другую часть страны, которая справится. Тут и уволенным найдётся место. Вообще строить заводы близко от потребителя. Ведь часто они только на него работают, так и чего тогда детали на них везти через полстраны? Не справляетесь? Помогу завод перевезти. Завод перевезти не попросили, но из кавказского региона вывезли все техническое производ-ство. Вообще всё! За три месяца. Как в военное время. В то же время возле авиазаводов строились новые цеха. А кое что вывезли не возрождая. Станки разбежались по всем желаю-щим.
  Пора и на Столичную. Вычислители забирать. Ну и Светлану с семейством. Муж-то угас. Тихо и спокойно, во сне. Пора оформлять документы и переоформлять квартиру. Кого туда селить пока не придумала. И тут наконец привезли то, из-за чего ко мне приходил один вредный тип. Артефакт. И был один плохой фактор у этого артефакта. Рун знакомых было ма-ло. Меньше четверти. Не говоря про рунные связки. Надия со своими гениями была в шоке. А я... Я огорчена. Это что? Наша Земля как проходной двор? Шляются кто ни попадя? Одно радовало. Изъяли без жертв. В Аризоне, теперь мексиканском штате, нашлась американская база. Форт Хуачука. И на той базе занимались мозголомы всякие. Всякими непотребствами. Похищали людей и... экспериментировали. Вот в горах её и нашли, но нашли так незаметно, что мексиканцы заметили. И то что они бьют куда-то тоже. Артефакт-то уже под параличом и сном изъяли, а эта стрельба больше для привлечения внимания была нужна. Так что Мексика объявила об уничтожении очередного врага. Осколка американского господства. Не знаю-не знаю. Как-то война у мексиканцев странно идёт. То одни армии, то другие, такое впечатление что они не одним государством воюют, а власть делят. Американцы пока не воюют, но силу копят. Тренируют и закупают технику, а вот мексиканцы, похоже друг с другом скоро начнут воевать. Так как они больше врага не видят.
  И вдруг по возвращению со Столичной и отвезя трио родственников к плотине узнаю. Меня хотят видеть американцы. Причём где мне будет угодно. Даже приедут куда скажу. А вот это ещё интереснее. Может из-за интервью с Зейцем? Учудил тут этот шут гороховый. Его пригласили на обычное интервью. Они общаются с многими политиками, так и здесь, перед фильмом в семь часов вечера. Ну выступил и выступил. Оно всего-то на полчаса, но в этом интервью минуте на десятой пошли какие-то вопросы обо мне. Мол что я за человек, что он обо мне может сказать, и пошёл трёп обо мне. Ну факты обычные, да, он признал, что Варша-ву я у поляков стибрила, но они отдавали, так поляки не забирают! А под конец возьми и ляп-ни, что в моих блужданиях по свету многое видела. Вот например фильм Аватар, и тут же се-бе закрыл рот. Он как бы нечаянно проболтался. А так как интервью было у него дома, то диск с этим фильмом нашёлся тут-же! И вместо планового фильма пошёл этот. Всё! Это было как взрыв! Не мозга! Нет. Это был взрыв Земли. Буквально на следующий день интервью было повторено по всем телеканалам и Аватар шёл с переводом. И когда это было задумано? Ведь провокация явно была задумана Зейцем. Зачем? Даже не могу догадаться. Естественно фильм можно было купить подпольно. В двадцать раз дороже чем обычный. Третий день мир лихорадило. Это было что-то с чем-то. Учёные спорили в прямом эфире, может-неможет, политики спорили кто главный, военные спорили как меня уговорить довезти их туда и что им бы не помешали такие вооружения. Мир спорил. Мир кричал и плевался. Да. Такая новость всколыхнула мир. Самое удивительное интервью со мной никто не искал.
  Может из-за этого фильм меня так хотят американцы? Что гадать. Встретиться нужно. Там всё и выяснится! Позвонила по оставленному номеру. И недалеко, всего полчаса лёту, так что встреча состоится. Там лесок рядом, солнце, значит на природе. Договорились что они выезжают, ну а я вылетаю!
  Мда-а-а! Такого я не ожидала. Никак. Ну что вопросов будет несколько я догадывалась, но таких... Первый вопрос был частный. Через них ко мне обратилась фирма "Боинг"! Им по-нравилась работа в цехах которые я освятила. Просьба их была проста. Освятить ещё один сборочный цех. Ну что. Они мне дарят самолёт, а я свящу им весь завод. А что, там основа-то уже заложена. Так что только все подразделения оснастить подобными модулями. Причём не пересматриваем контракт, просто они делают ещё один самолёт для меня. Второй вопрос естественно коснулся телестудии, ну и размещения в свободных местах обсерватории, ис-следовательских лабораторий, это тоже решили быстро. Все вопросы пусть с Зейцем решают. Конечно любопытство по фильму, Что это, откуда, где такая природа. Тут я сказала что это тема закрыта для разговоров. Экскурсии на базу, и снова были посланы. К Зейцу. Опять госу-дарственный вопрос. Была мексиканцами захвачена база, замаскированная, очень хорошо за-маскированная, имею ли я к этому какое-то отношение? Я что ли ту базу брала? Я и узнала об этом уже после взятия! Так что честно сказала, что ни сном, ни духом!
  А потом они что-то запереглядывались. Так. Готовится какая-то гадость и они стесня-ются мне о ней сказать. Разговор пошёл о погоде, а потом один из них рубанул.
  - Мы просим вашей помощи. - На моё удивление на лице продолжил. - Есть у нас та-кая ... м-м-м... нация ислама. Вроде обычные ребята, проповедуют правильные идеи: здоро-вый образ жизни, отказ от спиртного, азартных игр, от насилия над черными женщинами (кста-ти - белые женщины не упоминались!), требуют от каждого черного мусульманина умения защитить свою семью от нападения белых хулиганов. Но они все негры. Их численность бо-лее двадцати тысяч и они живут в стране белых. Так вот белые обязаны платить им деньги, обязаны предоставлять жильё, продукты, а они уж так и быть их примут. Нам это не нравится.
  - Вы хотите что бы я их убила? - судя по тому как они переглянулись они именно этого и хотели. - Но сразу куча вопросов. Первый. Вы уверены что они на это согласятся? Я думаю что нет. Второе, вы уверены что их братья-сёстры за них не вступятся? Я думаю что нет. В третьих... да хватит и этих причин. Потому никого я убивать не буду. Попробуйте переселить их в Африку, там нет белых.
  Тут ребята засмеялись. Оказалось предлагали. Никто не захотел. В общем ребята хо-тят всё иметь ничего не делая. А вот это уже проблема. И что с ними делать? Насильно? Нет. Не годится. Если только собрать в одно место. Они же хотят жить без белых? Вот и выделить такое место. Хотя нет. Они там поживут месяц-другой, а потом снова захочется свободы, свободы бить морды белых, свободы воровать и грабить у белых, свободы изгаляться над бе-лыми. Если только закрыть Лесом область и не выпускать их оттуда. Ну и всех кто попадётся ссылать туда. И менять продовольствие на продукцию. Что они там производят, резьбу вся-кую или ещё что. Об этом и поговорили. Вот тут уже разговор пошёл долгий. Надо ставить модуль, надо выделять время, хотя, есть у меня один заброшенный модуль. Возле их Форт Нокс. И развился уже. Надо только слетать, узнать, как он там. Решили встретиться завтра. Я свои вопросы решу, они свои.
  Хорошо что я слетала в Америку. Дэнвер. Это гораздо лучше Луисвилля. Луисвилль развивается, а Дэнвер разваливается. Там уже белых живёт процентов десять всего. При раз-говоре с американцами выяснилось, что они совсем не против такого хода событий. Так что решено. Вводится надбавка для живущих там. Двадцать процентов. Мол вредные условия. Халява в полный рост! А с первого сентября закрываем этот район. Наглухо. Только обмен товаров. Войти можно, выйти нет. Ну конечно если ты не умер, тогда можно, но нужно ли? Ну и сбор ресурсов, брошенных. Бумага, железо, алюминий, пластик. Они же разбрасывают му-сор вокруг себя, может не разбрасывают а рассеивают? Надеются что что-то вырастет? Ладно. Решение принято, посмотрим, что из этого выйдет. Тем более их главный боец - Мухамед Али, думаю тоже переедет туда. Об этом отдельно поговорили.
  А вот разговоры с Зейцем это отдельно. Он меня ещё вчера расспросил подробно, при моих с ним переговорах. Высказала своё согласие на станцию над США, только сразу ого-ворили и про Канаду, наверняка захотят свой кусочек счастья. Ну и Куба. Им со скидкой. Так что три языка, французский, английский и испанский попадают в нашу обойму. Надо создавать студию перевода здесь, что мы всё туда и туда деньги гоним. Пусть только два диска с филь-мами передают, а дальше сами, думаю и народ для озвучки, и для переводов найдётся. За-прос отправим, что б описание, оборудование, ну и что там ещё нужно. Станция. Станция прислала мне запрос. Её решили передвинуть на место над Америкой так она запросила у меня разрешение! А если б я отсутствовала?
  - Тогда никакого перемещения! Без разрешения.
  - Ученик? Это что, и на отражение атаки или угрозы какой тоже разрешение?
  - Если отражение угрозы, то без разрешения, а вот атака. Это только вы. Ну или один кто-то назначенный вами. А перемещение только вы.
  Вот же ж как. Ну и понакручено тут. Хотя верно, И перемещение. Разве это перемеще-ние? Нет что вжик и она у же над США. Не-е-ет! Месяц! Тридцать четыре дня! Ну разве это скорость. Хотя да, надо и движки другие, и корпус попрочнее, да и разогнать-то быстро, а остановить? Не велосипед-чай! Пять шаттлов им выделили. Тренировки на бразильской стан-ции, обслуживание, работа, ведение эфира. Сто машин для корреспондентов. Сто! Хотя да. Страна большая. И ведь на всех машинах та ведьма на метле. Мол работают на меня. Или значит что оборудование от меня? Ладно, вроде как фирменный знак.
  Первым делом поехала посмотреть на станцию, что там новые владельцы делают и обалдела. Ничего! Ничего они не делают. Ходят по станции разинув рот и всё! Ну и мечтают, как всё здесь переделают. То что их только треть не соображают. Они хотят всё! Мы первые, а прибывшие потом получат то, что нам не надо. Пришлось объяснять, что они неправы. Вна-чале мягко, а когда один меня... как бы это помягче... пообещал потом лично утешить я так же мягко его побила. Наутро вылечила. Ну зачем мне труп? А он ночь не поспал, мочился кровью, так что выглядел испуганно-обречённо. Похоже он понял, что был не прав. Потом разговаривали, что и как, и что их, а что не их. Ну и на всякий случай закрыла им проход в две трети станции. Да, они побывали на бразильской станции в обсерватории. Теперь делаем им такую же! Утро началось грустно. Я пошла извлекать попытавшихся проникнуть куда ни попадя людей. Семь человек. Извлекали их вместе с главой комиссии. Просто подходили и я спра-шивала, что этот человек здесь делает. Очень плохо на меня смотрел их глава, а когда я всех отправила на землю и на его попытку возразить ответила, что они зачем полезли куда нельзя? Для того что бы что-то похитить, а воры тут не нужны. Пристрелить их конечно на земле не пристрелят, но... всё может быть. Набросали рисунки оформления, согласовали со мной и начали оформлять. Пришлось выделить им пару человек, для перевозки, вроде пошёл про-цесс, а мы, мы поехали на Боинг. Надо выполнять взятые на себя обязательства.
  Там-то на Боинге я и узнала о произошедшем. В стране грянул съезд КПСС. Это вроде обычно, не обычен был доклад Генерального Секретаря той самой партии. О том, что из-за некоторых желающих нажиться на своём месте в этой партии произошло искажение заветов. Теперь начинается очистка партии от шелухи, как бы змея сбрасывает шкуру. Та тусклая, а вот новая заиграет всеми красками. И что пария забыла о своём предназначении, помочь людям жить лучшей жизнью! Потому вводится разрешение на частную производственную деятель-ность. Показываешь участковому свой участок и согласовываешь сколько с него продукции можешь продать, шьёшь обувь? Чек, где и что приобрёл. Ну и договор, кому что продал. Ра-ботают на тебя люди? Рабочие договора, причём жена-дочь-сын-тесть, без разницы. И рабо-тают на тебя не более ста человек. Можешь даже золото собирать. Отчитайся только, где и сколько. И сразу предупреждение. Точнее два. Первое, пожаловались на тебя? Проверка придёт, если жалоба справедливая, то штраф или срок. И второе. Вначале придут к жалобщи-ку. Расспросят его самого. И если оболгал человека, то срок жалобщику. Ну или десять про-центов от штрафа или изъятого имущества-средств.
  И работать это начинает с первого июля. Лучше если жалобу будешь лично подавать, в отделении милиции. Там тебя и расспросят сразу. Ох чую завалят сейчас милицию работой. Особенно БХСС. На расхитителей пойдёт вал народного гнева, много конечно будет зависти, нормальных будет один из десяти, но первые полгода будет завал. Потом-то поуспокоятся, но первые полгода я им не завидую. Хотя тут курсанты только-только закончившие училища. Наверняка их вначале сюда бросят. А вот на продолжение народ внимания не обратил. Толь-ко офицеры отслужившие не менее пяти лет или ушедшие в отставку по состоянию здоровья могут быть чиновниками. Мужчина ты или женщина - всё равно! Это что? Теперь и женщины службу проходить будут? Наши девицы запросто отслужат, а вот другие девушки? Да-а-а. Пе-ремены грядут!
  * * *
  - Ну что у нас, Владимир Ефимович?
  - Ох-хо-хо-нюшки. Беда. Все курсанты выведены, даже призвали старшекурсников. И всё равно. То в одном месте, то в другом. Даже ввёл приказом разрешение при виде оружия стрелять на поражение. Более тысячи трупов. Представляешь? Причём что интересно. Часто рядом уголовники и партийцы лежат.
  - То-есть они работали вместе получается?
  - Ну да. А из партии народ как ломанулся? Как лоси в весенний гон. Бегут впереди соб-ственного визга. А сколько народу возжелало за границу хоть на денёк. Прям хоть запрещай.
  - Запретишь?
  - Зачем? Пусть бегут. Мы же тут всё их имущество конфискуем. Если семья убежала. Если близкие родственники остались, там папа-мама, дети-жена. Одна квартира на всех и од-на машина на всех. Причём подешевле которая. Вроде неделя прошла, а уже в два раза коли-чество беженцев снизилось. То ли сбежали самые-самые, то ли думать начали. Сколько вся-кого вскрылось! Ты удивишься. Ещё беда. Как бы республики бунтовать не начали.
  - А армия нам зачем?
  - В том-то и беда. Армия. В армии сплошь учения пошли. И полезло. Там техника чис-лится, а техники нет! Там автоматы числятся, а автоматов нет! Ну и так далее. Недостачи во всём. Начато расследование, так генералы на пенсию уходить начали, мол придёте, а я пен-сионер. Не подсуден!
  - А вот тут они ошибаются. Будем судить. И жёстко судить. Вплоть до расстрела!
  - Что ты мне за бумагу принёс?
  - Хочу все спецвойска собрать под свою руку. Из ГРУ, из МВД. Отовсюду. Восстановить как при Сталине было. Всё под КГБ. Думаю до сентября разгребём основные завалы, с сен-тября начнём плановую работу.
  - А армия у нас ничего? Мы же сколько офицеров выгребем из неё под следствие?
  - Ничего. Зато сколько продвинем вверх. Те кто продвинется за свои должности и зва-ния рвать будут тех кто покусится. Но перемены будут ещё те. И с замполитами что-то делать надо. Они... многие спились. Народ с ними не общается, из-за их недалёкости, у них часто образование-то так себе. Работы нет, ответственности нет, вот со скуки и...
  - С армией ясно, а с народом?
  - А вот тут думать надо. Мои ребята изучили опыт недоброй нашей ведьмы. У неё ме-дики, учителя и инженеры получают в два раза больше чем у нас. А вот грузчики всякие в два раза меньше. Она говорит, что человек, это как бревно, а специалист, это статуя, не может статуя стоить дешевле бревна. Нет, в принципе она права. К ней учителя улетают только по-манят, а вот от неё, даже на повышение не идут. А зачем? Зарплата меньше, ответственности больше.
  - И с этим понятно. Будем разбираться. Мне не понятно другое. Как их район кормит всю область! Пусть большой район, но как? У нас многие колхозы себя-то с трудом кормят! А тут область! Это ж в пятнадцать раз больше!
  - Ну не кормит. Половину продуктов даёт. Причём много продуктов не их, они их на Кубани берут, в средней полосе. Мясо да. Свинина, говядина курятина. Это всё их. На область хватает. Молоко-хлеб тоже поставляют, но многое меняют. Вот комбикорма их, для скота-птицы. Они их не продают, только меняют. На зерно, топинамбуры эти чёртовы...
  - Почему чёртовы?
  - Да мода пошла жрать эти клубни, мол худеешь. Моя тоже попыталась меня накор-мить ими. Прям до ругани. Гадость. Сама может и жуёт их, я нет. Больше не подсовывает. Так вот. Комбикорма меняет. На сено, зерно, мясо, молоко, даже на колбасу! Вообще у неё мно-гое меняют. Причём что интересно. Они берут у колхоза землю. Колхоз ту землю пашет и се-ет. Всё. Потом приезжают ребята и сами собирают урожай. Колхозу половина собранного и всё что осталось, картофельная ботва, стебли от зерновых культур. От кукурузы правда всё собирают. Стебли в комбикорм идут. И самое главное. Премии не потому что положены, а за то, что сделал без брака. Как брак, премия фью-у-у и улетела. Много брака, ползарплаты за ней. Вот турбинный завод. На нём народу стало работать меньше, почти в один и семь деся-тых раза. И что? Производительность увеличилась! Без брака всё идёт. Сейчас начали делать передвижные лагеря. Для геологов, археологов, строителей. Так там всё есть. И вода и элек-тричество. Кухня, столовая, жилые, вагончики, даже кабинеты всякие. Прицепляешь к трактору пяток вагончиков и поехал. Приехал куда надо, семь часов и у тебя лагерь с душем, туалетом и готовым обедом.
  - Как это? Откуда всё берётся? Это ж солярки сколько надо что б и электричество и во-ду!
  - Не надо. Откуда-то ещё берут. Там даже шкафы специальные. Вешаешь грязное, че-рез два час всё чистое. Даже заштопанное, а вот вода и электричество. Специальный вагончик. К нему только провода и трубы подсоединяешь и всё.
  - Ну в Сибири замёрзнет всё!
  - Не замерзают! В том-то и дело! И в вагончиках тепло, и чисто! Как всё это сделано... мы даже один такой заказали, разобрали и всё. Смотрим на него, оно работать не может. Нет, теоретически всё понятно. Но многого просто нет. Ну и подкармливать надо те вагончики. Фуфайку там старую отдать, списанную шину, железяку какую. Всё! Даже есть вагончики кори-доры, тогда можно вообще на улицу не выходить, из комнаты в комнату бегать. Есть даже с лестницами. Так что можно те вагончики в два-три этажа ставить. И ведь берут те вагончики. Берут аж хватают. Сделано с умом. Для людей. У нас академики их хотят на станцию Север-ный полюс отправить. Причём заводчане пообещали и доставить и собрать за свой счёт. Только подпишут договор, что станция арендуется, по цене покупки.
  - Как это?
  - Ну обычно материалы завезли, сляпали и уезжая бросили, по цене так же. А тут под-писал договор, тебя привезли, ткнул пальцем собрали поставили, уезжая позвонил им, они и забрали. Всё. Так академики как увидели выбор домиков, да могут по их требованиям специ-альный сделать, так уже месяц там толкутся. Согласовывают.
  - Значит говоришь всё для людей?
  - Да. Всё удобно, а не как получится. И зарплаты высокие, а самое главное, людям есть куда деньги потратить. Деньги идут поставщикам и ей. На её счёт. Знаете сколько там денег? Более двадцати миллионов. У нас не каждый завод столько имеет. Причём это её личные деньги. А заводы её? Они тоже по четыре-восемь миллионов имеют. И это её заводы! Они работают для неё! Так что в сумме под двести миллионов, а это уже бюджет Украины.
  - Но у неё же магазины по всему РСФСР разбросаны, да метростроители. Чем они за-няты сейчас?
  - Вы же сами сказали. Соединяют метро Москвы с метро Ленинграда. В декабре со-единят, в январе-феврале закончим отделку. Так что к восьмому марта пустим проезд. Ну а ребята продолжат развитие метро по ним. Дальше решим. Они нам итак уже план пятилетки выполнили.
  - Кстати хорошо что дорога под землёй, никто через пути не шмыгает, гайки с них не ворует, тем более как я понял там четыре ветки. Грузовая и пассажирская. Кстати, а куда столько грунта дели?
  - А здесь тоже хитро реализовано. Грунт делится на глину, песок, камень и всё осталь-ное. Всё остальное на поля. Камень - это щебень, песок тоже понятно, карьеры не нужны, на дороги там, Ну а глина на кирпичные заводы. Заводы вечно плакались, нет глины, мало песка. Теперь много. Очень много. С имеющимися поставщиками не года на три хватит. Даже могут и брак завернуть и не промывать его, как раньше делали.
  - Ладно. Понятно всё. Значит первый шаг сделан. Теперь главное что б штаны не трес-нули. Так как он скорее в сторону.
  - Ха-ха, эт-точно. Ничего, прорвёмся! Армия только... Но думаю год продержится, и тоже им улучшим. Квартиры дадим, а то у них плоховато с жильём, зарплаты повысим.
  - всё это хорошо, а деньги где возьмём?
  - Помнишь разговор про профессиональную армию? Вот её и введём, н прекратим строить дачи генералам за госсчёт. Ну и партийцам тоже. Да и партия поменьше будет. За кордон отдавать не будем просто так. Только за услуги или товар. Я тут с Косыгиным разгова-ривал, про нас, про армию, говорит можно такую экономию навести. Вон бразильцы. У них армия на самообеспечении!
  - Так то Бразилия. Она же под Кирой Александровной! Хотя мы её тоже можем... А ещё лучше в империю войти.
  - Смотри, ты генсек, но я бы погодил.
  - Тогда оружие разрешим. А то как ни гад какой, то с оружием, а мы народу не разре-шаем защититься. Пусть знает, что нарваться может. Поостережётся. Вон, у Киры Алексан-дровны все кто служил, с оружием ходят и не стреляют друг в друга, а как война, сколько у них при войне со штатами погибло?
  - Меньше ста человек, а у штатов при столкновениях более двух тысяч.
  - Так что сделаем народу подарок к новому году. Сейчас если заваруха будет, то всем служившим не в стройбате и дадим.
  * * *
  Да что ж такое творится в стране? Теперь все кинулись шить одежду и обувь! Заводы потеряли половину рабочих! Массово скупаются ткани и мука, кто-то печёт хлеб, булочки и пирожки. Интересно, долго это продлится? А вот авиазаводы не потеряли ни одного человека! Ну да, трудно оттуда уйти. Не отпускает чувство привязанности и зарплата, ну и дополнения. Тут тебе и лекари и магазины от нашего райторга. Везде висят объявления, шьём, сошъём, пошъём. Где столько недоодетых найти. Да и заводы начали отвечать за качественную одеж-ду. Уже и платья поцветастее, да и понаряднее, да и для мужчин получше. Ну и выбор по-больше. Не знаю кто, но начали выпускать наборы "пошей сам". Выкройки сделаны, как шить нарисовано. Мало их, но я как-то спросила в магазине, мол, берут их? Берут, раз-два в месяц, но берут. Они держат в магазине по одному комплекту на размер, как продали, на базу заявку, те через пару дней присылают новые. А конструкторов сколько! И железные, и для радиолю-бителей, и корпуса разные, что интересно, все конструкторы между собой соединять можно. Собрать машину, а на неё приёмник или ещё что. Вот конструкторы берут хорошо. Даже как-то шла по Москве и видела как ребетня во дворе кучу разных машинок из конструктора гнала через двор, чья первая придёт. И шары, и гигантские колёса, и даже что-то шагающее. Фанта-зия кипит!
  А сколько же денег у народа оказалось! Это ж всё купить надо! Идея насчёт сборной мебели пошла в массы. И тоже не совсем как у нас. Ты идёшь в магазин и набираешь боковые стенки, верхние-нижние, всё стыкуется между собой. И всё это на пять сантиметров различа-ется. Так что собираешь по комнате, а не приспосабливаешь куда влезет. Украшения для ме-бели, накладные, привинчивающиеся, приклеивающиеся. Ручки-петли. И главное не тащишь шкаф, а несёшь пачку деталей. И довезти проще и занести. А уже в квартире собираешь. Ну или в магазине заказываешь доставить и собрать. Так что всплеск фантазии у народа не удив-ляет.
  А в Москве... понравилось мне пройтись по городу. Народу много, посмотреть на них, как одеты, какие лица, эмоции. Машин правда стало много. Но радости стало как-то больше, усталость-обречённость ушла куда-то. Потерялась. А сколько кружков всяких появилось! Су-пруг мне тут как-то сказал, по статистике преступность сократилась на двадцать три процента. Ну да, норду стало чем себя занять. Вот интересно, когда эти булочники-швеи поймут что нет потребителей, что они сделают? Вернутся на заводы? Или ринутся новое что-то выдумывать? Вот и сегодня, иду по парку, подходят трое молодых людей, курсант и двое, кажется инженер и рабочий, не уверена. И зачем подошли? Выяснить, кто из них лучше! Полчаса разговаривали пока не рассказали, что влюблены в одну девушку, вот и решают, кому идти ей предложение делать, а девушку спросить не догадались! Они мужчины! Они так решили. Пошли вчетвером. Вызвали девчонку, ничего так, миленькая, и выяснилось, она влюблена не в них, а они просто друзья! Вот это для них был шок! Не в них! Они все такие из себя, а она не в них! Так что ещё час гуляли в парке. Успокаивали мятущиеся души. Правда двое попытались за мной приуда-рить, отшила, сказала что замужем и старовата уже, возраст правда не сказала, ни фактиче-ский, ни тем более приписываемый. Во первых не поверят, во вторых, оно мне надо? Так что в кафе когда сидели увидела трёх девчонок и подошла к ним.
  - Девушки, извините, но у меня к вам нескромное предложение. - Ух какие глазищщи! И возмущение, как это, им и нескромное! И любопытство, место и народ вокруг явно намекает что они что-то не так поняли. - Видите трёх ребят с девушкой? - Взгляды повернулись и оце-нили композицию. - Вот эти ребята сделали моей подруге предложение. Все трое, а она лю-бит другого, потому мы сейчас от них сбежим и они останутся грустить и страдать, может я вас с ними познакомлю, а дальше, это уж вы сами решите. Бросить их или продолжить зна-комство, вплоть до перевода знакомства в брак, а они готовы к этому. Так как?
  Познакомились, разговорились, ну а мы с Шурочкой и сбежали пока происходил обряд знакомства и раздел добычи девчонками, ребятам правда казалось что это они делят добычу, но им только казалось. От меня Шурочка тоже сбежала, торопилась к четвёртому, ну и куда мне податься? Что-то настроение упало, хорошо что вспомнила о своём случайном знакомом. Глянем по ниточке, где он? Пойдём-пойдём-пойдём...
  * * *
  Как же всё плохо. Эти следователи прошедшие Тюньковск со своей машиной. Они все-гда находят совершивших преступление. Прям хоть убивай исполнителей, может тогда не найдут. Вообще воровать стало опасно. Теперь со следователем и судьёй стало труднее до-говариваться. Тех проверяют и не дай бог что откопают! А эти придумки. Теперь совершив-шие преступление первый раз сидят отдельно. На особой зоне. Не выберешь себе ученика, не подготовишь. Ох уходит время золотое! И дурацкий закон, тебе дают срок, ну отсидел и вышел, а теперь? Теперь выходишь как отработал причинённый ущерб. Сломал шкаф, ущерб. Причём считают как новый, сломал замок на двери, ущерб, выдал меньше чем украл? Ущерб! Даже сколько дней тебя искали! Они всё считают. Ур-р-роды! Теперь получил три го-да, а сидеть придётся все пять. Хорошо ребята что на дело ходили попались сразу. С воро-ванным и ничего не сломали, кажись, мало просидят. Так настроение испортилось, что даже пошёл обедать в "Арагви". Захотелось чего-нибудь остренького. Умный официант сразу предложил девушку. Знает его вкус.
  И теперь вот... приключение... идёт прямо к нему, девочку прочь, и посуду поменять. Прислуга видя его вид сразу и сама обо всём догадалась. Хотя одета простенько, как девчонки на ули... как?! Как она переоделась за ... нет, не шаг, мгновенно, да-а-а, в таком виде можно и в ресторан, только разрезы по бокам не высоковаты?
  - Добрый день, Кира Александровна! Какими судьбами сюда?
  - Мне стало грустно, решила найти вас, может вы меня развлечёте? Или подскажете что.
  - А что? Меня так просто найти?
  - Мне? Да.
  Чёрт-чёрт-чёрт! Неужели это так? Ей найти меня ни чего проще? Хотя она ведьма.
  - Кира Александровна, есть хотите?
  - Да я поела, хотя... Каркадэ у них есть?
  Нашлось и каркадэ, и пироженки. Так и сидели, болтали, и ведь вот умница, не смот-рела как я ем, смотрела в зал. Вначале хотел быстро поесть, а потом подумал, зачем? Пусть потерпит, даст поесть нормально, и ведь ни слова не сказала. А вот метрдотель удивил. Когда я отлучился на минутку, ну возникла потребность, то на обратном пути он ко мне подошёл и поинтересовался, кто это. Ох тут я поглумился-а-а! Небрежно так:
  - Это? А, это Кира Александровна, ей что-то нужно, вот и пришла к тому, кто ей может помочь.
  И так небрежно вернулся за столик. А внутри всё дрожит. Что ей нужно? Что? Или про-сто скучно? А если просто скучно, то... как развлекать? Что рассказать-показать? Хотя... Она с удовольствием мне сама показывала базу, ей нужно отвлечься-развлечься. Точно! Вон и офи-циант идёт к столику, отлично, свидетель будет, метрдотель мне не очень поверил.
  - Кира Александровна, а не покажете мне станцию? А то туда не попасть, а посмотреть хотелось бы.
  О как у официанта уши оттопырились, да и посуду начал убирать медленно.
  - Станцию? Можно и станцию, на американской делать нечего - ого американцы тоже скоро будут иметь свою станцию? Интересно! - Они её только оборудовать начали, так что голые стены и работы полным ходом, так что выбирай. Советско-германскую или бразиль-скую?
  Официант шею не свернёт при таком вытягивании?
  - А обе нельзя?
  - Нет, там одну-то пока всю обойдешь ноги отвалятся, а две, нет. Одну. Выбирай.
  - Тогда нашу.
  И мы пошли. Каким голопом паренёк полетел с посудой! Это ж такая новость! Ею надо срочно поделиться со всеми. Странно. Она что заранее готовилась лететь куда-то или вызвала потом? Пока дошли до выхода, пока на минутку зашла "попудрить носик", стоит уже у выхода её экипаж. И главное стволы даже не спрятаны. Так и торчат что сверху, что с боков. Считай на танкетке приехала. Вон один стоит дурак в синей форме, ишь рот раззявил, глаза выпучил, а к кобуре даже не тянется! Закрой рот, придурок! Фуражка на затылок сползла, упадёт ведь! Удобная штука, и народу сегодня мало, только... водитель? Пилот? Тот кто рулит этой повоз-кой и всё. Может показывает мне что свидетелей мало и можно дать волю рукам? Хотя далеко села, не буду шалить, выкинет на ходу... ерш-два-двадцать! Мы что? С места в небо ушли? Надо говорить, но о чём? Ладно, побуду простым парнем впервые попавшем в эдакое при-ключение. Так что трёп ни о чём, кажется ей нравится. Мама, чуть не... оконфузился! Вдруг р-р-раз! И стены стали прозрачные. Я их аж потрогал, стены есть, не выпаду, ну и по этому по-воду прошёлся, мол негоже так людей пугать! А она хохочет, нарочно ведь так сделала! Вот чувствую! У меня прям сердце в пятки или даже ниже выскочило.
  А до станции далеко видать, какая же Земля маленькая, хорошо я всюду с собой фотик ношу, что она мне на базе дала, нащёлкал кадров. В ГУМе появилась палаточка, фотки можно распечатать с таких фотиков, причём хоть как плакат. Там напечатаю. Дорогое удовольствие, но оно того стоит, а остальные на телеке посмотрю, может ничего и печатать не буду. И стан-ция. Ну и махина! А снаружи-то пушечки! Видать в космосе не всё так мирно. И мы летим внутрь. Ох ты! Ну и махина!
  * * *
  - Кира Александровна! Приветствую вас на моём борту. Для вас сообщение. Прибыл ваш груз. Куда пристыковать доставщик?
  - Так. Что за груз? Что за доставщик?
  - Доставщик со Столичной. Что за груз не знаю.
  - Давай в док. Доставщик большой?
  - Меньше вашего по длине в два раза, по высоте в один и восемь, по ширине в два и два раза.
  - Тогда загоняй в трюм, полечу обратно, посмотрю.
  Ну что, побродили по станции, показала всё что доступно туристам. Приятно лёгкое обалдение у моего спутника. И всё щёлкал. Теперь перед друзьями будет выделываться. Тут ещё туристов нет. Только послезавтра прилетят сюда первые так сказать "туристы". Шелепин и Семичастный с Косыгиным точно будут, заявлено семнадцать человек. Вылет с Шереметье-ва. Там уже идёт отделка Шереметьево "К". В смысле космическое. А что, места много не надо, Почти сразу вверх идут. Два посадочных места. Прилетели-улетели. Надо сопроводить их будет. Как хозяйке станции, как экскурсоводу. Телеведущие и всякие помощники уже лета-ют, а тут пока бригады накладывают последние штрихи. Послезавтра в восемь утра по Москве у них вылет. Ну а к полудню и мы прибудем. Немного побродим, немного покормим, опять побродим, даже может быть выступит лично, мол я тут осмотрел всё и даю добро на туризм. Вот тогда сюда и билеты начнут продавать. Точнее не продавать, а выдавать. Только по раз-решению профкома и обкома.
  А пока мы тут ходим. Уже собираясь улетать увидела странный кораблик и вспомнила, это же ко мне! Что не для людей понятно. Квадратный корпус где-то полтора метра в высоту и ширину, ну и короткий. Вскрыла. А вот и мозги на следующие станции прислали! Стоят бочки две с мозгами, четыре с кристаллами. Отлично! На запрос доставщика ответила, что повторить тот же набор ещё раз. Там посмотрим. Ну и новостями поинтересовалась. Обыденно всё. Ни-чего неожиданного. Делаются такие доставщики на том заводике что ИШи делает. Так что нам такие нужны, доставка материалов, готовых изделий, пока всё сюда и отсюда. Станция выде-лила мне персональный док и склад. Заказ на всякие погрузчики-разгрузчики тоже пошёл на Столичную. А что, удобные штуки. Только не вооружены, а если те их попытаются их пере-хватить?
  - Не получится. Они движутся в два раза быстрее наших шариков и поворачивают по-чти в четыре раза быстрее. Экипажа нет, перегрузки не страшны. Оружие, это и дополнительная масса и дополнительные мозги, ну и расход маны выше.
  - Спасибо, Ученик. Вот значит как. Тогда да, можно и без оружия. Как скоро их сделают?
  - По две штуки в их неделю.
  - Что значит их неделю?
  - Их неделя восемь дней. Шесть рабочих и два выходных или три рабочих и один выходной.
  - Интересно. Не знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"