Аннотация: Что-то меня немного отклонило. В некоторых сценах есть фривольность.
Продолжение 21
Ого сколько народу! Шаттл двадцать пять мест. Одно мне, остальные пусть разбирают-ся как хотят. Их тут человек пятьдесят. Перебьются! Положила сумочку на сиденье и стою, улыбаюсь.
- Кира Александровна. Можно ещё один ... корабль. Все не влезут.
- Заявка была на семнадцать человек. Трое мне известны, четырнадцать нет. Выбирай-те. - О как. Мы и злится умеем! Ну-ну. Привыкли что заявлено семнадцать, а приехало в три раза больше и всё получается. Не-е-ет, здесь это не пройдёт. - Если хотите, можем не лететь никуда.
Ну всё! Ордена и звание отнимут точно! Хорошо негромко разговаривали. Народ не слышал. Подозвал Семичастного и что-то негромко сказал ему. Ага! Списочек есть. Старый видать. Остальные так... поналипли на ботинки. Что-то меня смех разбирает. А нет, прекра-тился смех.
- Ученик. Спасибо!
- Да чего уж там. Сейчас бы рассмеялись и всё. Всем враг! И так вы враг всем, но как бы опосредовано. Всё-таки списочек не у вас в руках, но из-за вас не пускают.
Ну всё. Все сели. Начинаем экскурсию. Пилоты пойдут на максимальной скорости, что б побыстрее достигнуть станции. Поехали! Сразу сделала прозрачными стены, а ребята мо-лодцы. Потихонечку поехали, начали подъём как на самолёте, а уже на тысяче метров сдела-ли полубочку, земля теперь сверху. Как все вверх-то уставились. Не, на бразильскую станцию лететь интереснее, там и Европа, и океан, а тут мы почти вверх идём, по спирали, так что Земля кружится над нами, как "шарф голубой". А вот и вопросы родились. Объяснила, что станция над нами, потому, что б было видно Землю идём по спирали, хотите напрямую? Да пожалуйста! А небо-то темнеет. Космос рядом. Вот и первые звёзды. А вот и мигающий свет, да, это наша цель. Станция. Нырнули в док, заходили с запада, так что солнце было скрыто за станцией и видели только силуэт. Прошу на выход. Ну что? Посидели как в скоростном поез-де. Час у нас на экскурсию, потом банкет, потом уже и телестудия. Ходят, обсуждают всё, а я рассказываю им что тут и как, такое впечатление что меня никто и не слушает. А расскажу-ка я им сказку про красную шапочку. Голос тот же, указываю на разные места, идёт, идёт сказочка! А теперь про синюю бороду. Опа! А Семичастный понял что не то рассказываю. Глаза смеют-ся и улыбка лезет. Он её конечно сдерживает, но лезет ведь!
Банкет. Всё обыденно. Вот ещё, без икорочки обойдутся. Обычный обед. Как для ра-ботников телестудии делают.
- Кира Александровна! На мой борт прибыла делегация из Германии. Члены прави-тельства. Разрешить встретится или нет?
Так-так-так. Без согласования со мной? Надо переговорить с руководством. Им это надо? Они тут что, рандеву назначили? Или просто переговоры? Как мне это всё не нравится! Поговорила. Вот жуки! Оне возжелали на троих сообразить. Сядем втроём за стол и перегово-рим об открытии станции для телепередач и туризма, потом договоры подпишем и всё. Не всё? Ого! Желают по полной программе? То-есть и по Луне попрыгать и на базу залететь? Ну-ну. Можно конечно и на базу. Операторы тут есть. Возьмём двух. Один советский, а один немецкий. Можно и прогнать ту программу что хотят. Скафандры-то есть. Кстати, Ученик утверждает что моя защита и в космосе работает до четырёх часов, пойду-ка я без скафандра. Я ведьма или где?! Хорошо скафандров на станции пятьдесят штук, надо довести до ста. Ну что ж. И на Луну поехали. Все так рассматривают скафандры, ну да, у космонавтов они более громоздкие, А здесь скорее костюмы тренировочные, только большие. Обувь в коробки и под сиденья. Потом оденете. Ну и мини кайло, вы ж наверняка камушек захотите. А там неизвест-но, есть отдельные или отбивать придётся, ну а я в комбинезоне своём.
Час побродили. Народу нет, строений-растений нет. Заскучали, попросились на базу. Ну поехали на базу. Согласовала прибытие, они хотят в кабинете фюрера подписать договор, что ж их так туда тянет? Немцев понятно, их фюрер, а наших-то что? Да вообще мне тут управляющий базой доложил. Чуть ли не каждый день зал заседаний занимают, то принимают куда-нибудь, то выпускают откуда-нибудь. Персонал уже жаловаться начинает, ни в пруду не покупаться, ни в лесу погулять. Экскурсии-экскурсии-экскурсии. Прям как в Эрмитаж идут. Уже на месяц вперёд начинают записываться. Тут уже профессионал повёл туристов. Точнее два. Один советскую, а один немцев. А ведь немцы здесь не в первый раз! Не все, но человек пять точно! Ну естественно фотки на память, у лодок, в цеху, в бункере. Стандартную фотку на по-роге кабинета. Ну вот и основная работа операторов. "Мотор!". Важная миссия, пописать бу-мажки, пожать руки улыбнуться. Так, а вот теперь то один, то другой говорят что рады запу-стить... начать... развитие... дружба народов! Теперь к пруду или озеру, так я и не разобра-лась, что это, да в принципе и не важно. Естественно все к Хаунербе толпой, а как же не по-смотреть, не потрогать, не залезть внутрь. И фотки! Фотки обязательно!
Ага. Пока лететь будем их распечатают. Ну а что, лететь долго, успеем. Странно что никто меня ни о чём не спрашивал практически. Между собой разговаривали, а я так. Сбоку постояла. Обидно! Хотя... Да пошли они все! Уже над Европой предупредила экипаж что по-кидаю их. Вот молодцы ребята. Ни вопросов зачем и как. Только кивнули головами, мол поня-ли и всё! Тут стенки-то тонкие, так что прошла как горячий нож сквозь масло. Метёлочка в руки и домой! Там вроде все успокоились и меня до груди супруга допускают. Точнее до полгруди, на второй половине Варина головка лежит. Домой! Втаптываем педальку до асфальта и домо-о-ой! Ух я и прооралась! И нафигурялась тут высшим пилотажем! Ну пусть корявеньким, зато что хочу, то и делаю! Тут до дома-то, прям рядом!
* * *
- По-моему она обиделась.
- Заметил? Она ещё на станции обиделась. Она же вам не экскурсию делала.
- А что?
- Она вам сказки рассказывала, я включился только на сказке про красную шапочку. И ведь как убедительно, но как-то... невнятно, видно что рассказывает, рукой машет, а прислу-шался, сказка, потом про синюю бороду, я про Луну только не понял, почему она без ска-фандра была?
- Хотела показать что ей это пофиг. Да мы давно это уже поняли, я не уверен даже что не купается в лавовых озёрах. И ведь что обидно. Думал прилетим, приглашу в Кремль, для беседы, поговорим, а она фьють, и нету её. Главное экипаж такой спокойный, я их а куда она, а те: - Она здесь всегда выходит.
- Это из анекдота фраза. И вообще она обиделась. Первое, про немцев ни гу-гу, про Луну и базу тоже, рассказ её на станции вообще никому не был нужен. Да и сопровождающие лица. Им главное что с тобой полетели, а не куда. Им главное сопроводить. Лучше б мы жён с собой взяли, чем этих... чинуш. Только Косыгин. Этот всё осматривал. Прикидывал чего и сколько, и с кого содрать.
- И что теперь?
- Попробовать пригласить на беседу, лучше бы конечно самим к ней, но ведь не полу-чится. Во первых где она никто не знает, а во вторых к ней не попадёшь. Не пропустит её Ма-гесса.
- Кстати, а что это такое, Магесса? Несколько раз уже встречалась эта личность, а кто она не ясно.
- Коротко - это её аватар. Воплощение. В Тюньковске стоит статуя, которая является воплощением её разума, её души. Причём эта статуя умеет переодеваться, двигает руками-ногами. Может быть даже ходит. Ну и думает, управляет теми областями, что под её контро-лем. А вот с контролем тем непонятно. Там может быть как минимально, просто контроль и всё, а может быть и управление. Вон, дороги например. Те которые под контролем. На них нельзя выезжать под шофе, даже после вчерашнего. Не поедешь. Да и на неисправной техни-ке. Один раз можно, но только один раз. Ну и правила нарушать не моги. Зато состояние до-рог отличное. Начинаешь ремонт, делай как должно, Магесса поможет, но щебень, песок и асфальт уложи столько сколько надо! Причём песок даже ещё и подсыплет, и много. Щебёнки подбросит, но асфальта и не проси. Не даст. Леса, те которые под контролем. Пришёл, поря-док за собой соблюди, мусор прибери, костёр непотушенный не брось. Зато идёшь по такому лесу... Ляпота-а-а! Зелень, запах! О-о-о! И пожаров с вредителями не бывает. Нет, всякие жучки-червячки есть, что б птичкам было что есть, а ягоды! Какие же там ягоды и грибы! Пото-му у неё вареньев всяких масса. Там у них в районе школьники всё это собирают, деньги за-рабатывают. Потом себе велосипеды, да одежду всякую покупают. Или на девчонок тратят. Там танцы-мороженное. И ведь нет особого контроля, или угнетения, а за неё каждый из её района встанет, и за Киру Александровну и за Магессу!
- Ну а нам-то что, ну есть немного народу, пусть у себя и копошатся.
- А вот тут проблема. Её народ это подарок. Медики. Все идут в терапевты, а больницы дают им по максимуму. Лишь бы к ним пошли. Они без оборудования лечат. Причём многие болезни. Без хирургов и лекарств. Тех терапевтов в поликлиниках не увидишь, они в больни-цах все. Причём только главврачу подчиняются. Тот решает кого они лечат. Конечно в лечеб-нице у Киры Александровны лечат быстро и от всего, а те долго, медленно и не от всего, но зато на месте. Военные. Те счастливы когда к ним солдаты из Тюньковска попадают. Сразу сержанта дают и на взвод. Ну а те уже бойцов натаскивают. Вон, пограничники, не верили сна-чала, а теперь только давай. Как приходит боец на границу, так через год всё! Закрыта граница! Никто через неё не ходит. Только зверушки мелкие какие. Правда наших не переведёшь, ес-ли надо кого туда забросить. Можно конечно бойца этого попросить, он переведёт, потому стараются его в части оставить. Говорят в одной командир даже свою дочку замуж за такого бойца отдал, лишь бы оставить. В училищах. Там сразу их в помощь инструкторам по руко-пашному бою. Мы тех кто вышел из училищ отслеживаем, пару лет послужат, будем к себе переманивать. А курсы их...
- Хорош. Расхвалил! Так весь ЦК из них набирать посоветуешь!
- Ну ЦК не ЦК, но присмотреться к народу из того района советую. Плохих там нет. Идеология у них на первом месте. Не за коммунизм конечно, но за качество работы и жизни. Эти не воруют ручки с рабочего места и делают всё быстро и качественно. И голова у всех работает отменно!
- Если они так план перевыполняют, то их рабочие и побить могут.
- А вот это не стоит делать, поломают конечности, убивать не будут, но больно напав-шим будет непременно. Вот хоть пример из недавних сводок. Одна жена нашего работника министерства взяла у супруга машину, ей срочно надо было съездить на рынок, за продукта-ми. Ну водитель за грузчика-носильщика. Набрала чего хотела и пошла к машине, а машину... ну скажем так, поставила как ей удобно. Водитель не возражал, не имел желания слушать её жалобы и нудение. Так вот приходят, вход перекрыт, народ пролезает с трудом, но лезет и вдруг машина у неё на глазах исчезает и появляется метрах в двадцати. У дороги, как положе-но. Но ей же надо эти двадцать метров идти! Ей! Такой величине! Как она вычислила девчонку неясно, но кинулась на неё орать и пожелала ударить. Результат. Машина вверх ногами на крыше, дама с переломанными руками в больнице, водитель в дурдоме, а девчонка исчезла, причём все милиционеры уверяют что непременно найдут, со всем соглашаются, а искать не хотят! Третий день машину с крыши снять не могут. Кран не подгонишь, да и как цеплять не-понятно. Да и с дамой. Лекарь её лечить отказалась. Медсёстры к ней заходят редко, врачи от неё шарахаются, так что вся её злость изливается на мужа. Тот пока терпит, но говорят уже глаз пополз по подчинённым, на кого бы лечь, а к жене, в связи с возросшим объёмом ходить пореже, а к подчинённой почаще. Работу согласовывать.
- Это что, развод может быть?
- Да. Её папенька теперь никто, а он сам уже величина, так что всё может быть.
- Да-а-а, ну и дела! Как же так. Вроде никто, а мы без неё ... нет, нам без неё трудно. И ведь не рвётся к власти, но почему у неё всё так? Все хорошие, а у нас так себе?
- Ну во первых. Неотвратимость наказания. Для всех. Будь ты грузчик, будь ты прави-тель. Второе. Если провинился, заплати. Десятикратно. Урал ложку, но сломал шкаф то пла-тишь и за ложку и за шкаф, и за то, что тебя искали. Третье. Если кого-то схватили, то придёт она и вместе с неё кирдык тем, кто в этом виновен. Ну и поощрение за хорошо сделанную работу. От неё бегут, из её района. Бегут, но бегут дрянь людишки. Болтуны и лентяи. А са-мое главное, она даёт развиваться фантазии. Какую мебель делают у неё! А дома? Дом, на крыше которого можешь посидеть с друзьями или позагорать! Или её большие дома, где жи-вут работяги с заводов? Там га крыше парк, по которому гуляют мамаши с детьми. И воздух и никто не мешает. А дети постарше во дворе играют. Да и сама она. Дом её как у всех, да, у плотины дом тоже есть, но тоже небольшой. Даже у её ювелира. Дом большой из-за того, что там целая фабрика. Нет такого что б дом в тридцать комнат, зачем? Или участок в два гектара. Ей это не нужно! И ведь везде её примут как гостью дорогую. Вон в ресторанах Москвы слух о ней пошёл. Никто не спрашивает чем платить будет, по-моему она и денег с собой не носит. Ей все и всё дают бесплатно. И счастливы этим. Вон в Германии. Все знают компанию в кото-рой один из совладельцев фрау Жер Дин. Так ГЭС им заказывают. Ну большие. Небольшие сами делают, а раньше? Обычная была. А чай-кофе?
- Опять. Сказал же, приглашу на встречу! Хорош меня уговаривать. Хорошо жене сразу сказал согласен. Она к ней в ДДД ехать собралась. И знаю что приедет помолодевшая и мно-гому по хозяйству научившаяся. Этот дом отдыха вообще какое-то даже не знаю. И ведь ма-ленький, Смена в сто человек, а пробиться туда, это что-то невозможное. Всем туда надо! Сим-сим этот дурацкий поставила. Ну да, дома чистота и порядок, здоровье поправлять якобы будет и одежду в порядок приводить. Но не верю я ему. Как это возможно? Иногда придёшь домой, а Верочка сидит эдакая отрешённая, она с сим-сим беседовала! Чего ржёшь?
- Ха-ха-ха! Попался! Ты попал под контроль Магессы! А значит и Киры Александровны!
- Как это?
- Сим-сим - это её пальцы, так что ты у неё под колпаком! Да успокойся. У меня кто-то поставил в управлении его, так что мы все под колпаком. Самое интересное, что ведь она и к тебе домой прийти может. И твоя Вера Борисовна с радостью её встретит и пригласит чаю попить. Ты каркадэ пьёшь? Нет? А твои знакомые? Никто? А чай у вас дома есть. Потому что Кира Александровна его пьёт!
- Да ладно? Не может быть!
- Придёшь - проверь! Есть-есть! У меня точно дома есть. Я случайно наткнулся. Они все её ожидают, и ведь что интересно, она же может и правда зайти в гости.
* * *
Как же здорово что теперь есть такой доставщик. Не надо самой мотаться туда-сюда. Не надо лезть в эти кладовочки, ведь есть там летающие штуки, есть. Хоть я их и не видела, но ракеты же против них существуют? Значит и где-то мог один-два сохранится. Не дай бог встреча состоится не мирная, хоть у меня и защита, но не уверена что против такой штуки устою. Она же магией лупить будет, а я не уверена что моя защита её выдержит. Кстати, а ведь на этих складах ни пушек, не пусковых для ракет, военного ничего нет. Получается это гражданские склады? А где тогда военные? И в царском бункере ничего не сказали. И даже знаю почему! Я не имею военного допуска! И как его получить? Нужен военный склад. Ну или... нет. Только склад. Мне там проще склонить мозг к сотрудничеству. Только как найти его? Всё же спрятано! Или попробовать через этот, царский бункер? Но он же всё опрашивать будет, запросы слать. Так же по три дня пройдёт или там все сроки дольше?
Вот что, надо отдохнуть. Расслабится. Забрать всю свою семью и рвануть на природу. Ну-ка, как у нас с народом? Сын оказывается домой едет, везёт какой-то сюрприз, дочка со-гласна если на плотину поедем и возьмём с собой её двух подружек, Супруг с младшей зав-тра после работы согласны. Адъютантов что ли взять? Опросила девчонок, согласны, но тоже с мужьями. Магесса советует шаттл взять. Все вместимся и быстро. А что, можно и его. Есть оказывается пока свободных два. И Варя попросила папу-маму её позвать, а их чего звать, они же в Бразилии. Остались там. Ладно, Магесса договорится обо всём, а я пока пойду потанцую, у нас на речке есть небольшой водопадик, метра два всего, Ручей впадает, там и полянка есть. Потанцую-пофехтую, ну вот настроение такое!
Ну сынуля и сюрприз привёз! Не ожидала. И главное уже отправляться пора, он прям к шаттлу подъехал, с сюрпризом. Ничего, по дороге у неё выясним, кто она такая, с какой це-лью к мальчику прицепи... Хотя эту орясину уже мальчиком не назовёшь, Даже по американ-ским законам совершеннолетний. Опа! А что это девочка краснеть начала, за сына прятаться?
- Денис, а что это такое?
- Ну как тебе объяснить, вроде самолёта.
- И мы на нём полетим, так у него же крылышки маленькие, не взлетит!
- Тогда его моя мама отшлёпает и он полетит как миленький!
- Но я не понимаю, вот это твоя мама, а женщина возле папы кто?
- Это моя младшая мама.
- Не понимаю, он тебе в сёстры годится, да и мама тоже.
- Ну да, младшая мама моложе меня будет, а мама, я считаю что ей больше пятидеся-ти, а народ считает что её больше двенадцати тысяч.
- До стольких не живут!
- Обычно да. Ладно, полезли на борт, отвезут тебя туда, куда ты точно не попадёшь много лет.
И главное шёпотом, она что думает что этот шаттл не полетит? Глупенькая! Не буду расспрашивать, Дениска захочет, сам расскажет.
- Магесса, а почему мне про эту девочку не рассказывала? Где, что, как?
- А чего рассказывать, молодой ещё, ветер в голове, может и бросит. Познакомился на новый год. Их пригласили на завод, там девчонок много, так что курсанты нужны, там она его и подцепила, хотя бесхитростная. В семье только она и мать. Мать болеет. Так просить будет об излечении. Не она. Сын ваш. Так вроде неплохая. Умненькая. Магии правда мало. Но лов-кая. Из-за болезни матери сама всё по дому делает. Живёт неподалёку от училища, потому знаю. Если хотите, то можно за нею машину отправить. Машенька готова её взять на излече-ние. Там всё и просто и сложно. Много голодать пришлось и много работать, вот и подорвала здоровье. Потом какая-то неприятность с зачатием дочери. И да, девочке завтра восемна-дцать, а зовут её Ирина.
- Отправляй.
* * *
Что это? Во что меня Дениска втянул? Нормальный же парень? Он обещал что по приезде меня ждёт сюрприз, но притащил куда-то непонятно куда-то. Хорошо таксист попал-ся нормальный, только тоже странный. Спросил, пустят ли нас сюда. Ни постов никаких, ниче-го, кто же нас не пустить мог? Вообще всё какое-то странное. Какой-то вагончик с крылышка-ми, Денис говорит что на этом лететь нужно, как же оно полетит, я самолёты и в кино, и в кни-гах видела, там и крылья больше, и аэропорт нужен, а тут ни разбежаться ему негде ни кры-льев что б в воздухе держаться. И народ странный, Ой прям ноги подгибаются, это что будет? Дениска говорит что это его мама? Одна из этих девчонок? Да они все ему ровесницы, ну мо-жет чуть старше. Вот эта коротышка его мать? Она же на полголовы меня ниже! И родила она его во сколько? В год-два? Сколько? Более пятидесяти? Нельзя так выглядеть в таком воз-расте. Что? Более двенадцати тысяч? Ну это он загнул! Столько не живут! У меня аж весь страх прошёл. Хотят подурачится? Пусть. Сядем в кресло, удобное, расслабимся. Шутки зна-чит шутим. Ну-ну.
- Ирочка. На ваш день рождения я решила вам подарить здоровье вашей любимой ма-мы, когда мы вернёмся с отдыха вы её навестите и поживёте тут несколько дней, а потом вас отвезут домой.
Откуда она знает про мой день рождения? Даже Дениске не говорила, а имя? Он же с ней не разговаривал! Смотрю на него, а он немного удивлён и наклоняется ко мне.
- Ир, ты извини не предупредил, не удивляйся, моя мама похоже знает всё, ну и может тоже, а у тебя что? Завтра день рождения? А у меня подарка нет! Что ж ты не говорила про свой день рождения? Я думал он у тебя был ещё до нашего знакомства!
- Не хотела говорить, мне завтра исполняется восемнадцать только, а ты вон какой взрослый, ну и сказал бы зачем мне эта малолетка, и бросил бы меня-а-а...
Ох как мне заплакалось, прям не знаю от чего, то ли от того что напугалась тут и пона-придумывала всяких страхов., то ли от того, что боялась что Денис меня бросит. Так на его груди, на мокрой от моих слёз рубашке я и заснула. Сколько спала не знаю. Когда же мы по-летим или шутка закончится? А чего это вокруг нас тишина? Люди же разговаривают, я вижу как у них губы шевелятся... Ой нет, звук как-то неожиданно пришёл. Будто его включили.
- Ирочка, хорошо что вы проснулись, мы уже почти прилетели, а звук, вы просто так сладко спали, что я вокруг вас поставила стакан, дабы защитить вас от шума, потому и звук только включился.
Мы летим? А где звук от двигателя? Мне говорили что моторы шумят сильно, а тут ти-шина, только народ шумит, разговаривает, смеётся. Ничего непонятно. Ладно, вот и дверь от-крылась, если мы всё ещё на той площадке, то это злая шутка. Хорошо хоть на Дениске вы-спалась, а славная из него подушка! Надо будет как-нибудь повторить, только не плакать пе-ред этим. Ну и что у нас снару... Не фигась себе! Это что? Море? Нет, вон берег какой-то, озеро? А домина-то какой! Ой! Тарелка летающая! Эсэсовцы! Мама-мама-мамочки! За Дени-сом спокойнее! Это они чего? Его мамочке честь отдают и о чём-то отчитываются? И ручку целуют? Как там это называется... лобызают. Или лобзают? Тьфу, не о том я! И все так спо... Ой, а что это две девчонки в форме, с саблями! Фи... Это так старо! Древние они что ли? И мама его тоже с саблей и в форме? Это когда она переоделась, ведь на секунду глаза отвела! И ещё тарелки поналетели! Треугольником. Это что, они садятся? А вот и ещё эсэсовцы по-лезли. По два человека! Одни остались, а другие к нам идут, хотя все спокойны, и я не буду боятся! Построились, и вдруг ка-а-ак врежу себе по груди, да ка-а-ак заорут "аве!", я чуть не... ну испугалась! Еле сдержалась, а эти крикуны вдруг на правое колено "плюх!". И мама его саблю свою достала и каждого по плечам той саблей похлопала, а адъютанты медаль какую-то повесили. Потом что-то сказала и ручкой так махнула. Как же эти обрадовались! Как козлы прям запрыгали, орут, бесятся, а потом в это озеро "плюх". И ведь что интересно, пока лете-ли в воду с них вся одежда исчезла. Я заметила! Стоит, смотрит на всех, и улыбается. У нас так воспитательница в детском саду смотрела, когда мы в речку залезли, ну не речку, скорее ручей, но нам тогда это казалось морем. А Дениска и говорит, мама их повысила, они теперь командиры звеньев. Вон им и значки взводных навесили. Им теперь шесть тарелок подчиня-ются.
А эти разбежались по своим и так же, треугольником тарелки улетели. Ну и эта, первая во главе.
- Подожди, Денис, я не поняла, твоя мама-то здесь при чём? Тарелки эти, мы вообще где?
Ну я и попала! Его мама фюрер! Мы в Бразилии, на её плотине, в её доме отдыха, этот домина её, эти тарелки её... Мамочки, что ж я так часто маму вспоминаю. Ой! Мама! Мама-то как! За ней же машину отправили! Что б её вылечить! Подожди, а от чего? У них ни анализов, ни карты её нет, от чего лечить будут? Спросила балбеса этого, а он так спокойно рукой мах-нул, не волнуйся говорит, и вылечат, и омолодят, Ещё папку нового тебе мамка найдёт! Не надо мне папку нового! Мне маму бы вылечить и всё!
- Денис, а если твоя мама фюрер, то ты фюрерёнок или фюрерёныш?
А что это все смеются? Я что? Это громко сказала? Ой!
- Твоя мама тебе кулачком грозит, вот отшлёпает, тогда перестанешь смеяться!
А что, я представила как его мама, которая в два раза меньше Дениски шлёпает его, и мне тоже стало смешно. Да и остальным похоже тоже смешно, смотрю слёзы у них выступи-ли. Только Дениске отчего-то не смешно.
- Ты чего? Мамы испугался?
- Да я как представил как она меня... Она же меня разделает как бог черепаху!
- Она? Она же меньше тебя раза в два!
- Утром разбужу тебя на её зарядку, посмотришь как она занимается, может поймёшь что. Она и меня и ещё кучу народу разберёт на запчасти и собирать будет или нет неизвестно.
Пока я думала над его словами состоялся ужин. Да я половину, да что там, все блюда на столе не ела никогда. Вкус непривычный, например мясо сладкое, в варенье приготовлено что ли? И над его словами думала, она что, и правда может Дениску побить? Он же десантник! Причём лучший, даже инструктору помогает, как так? Потом ночные купания. Это... Это так здорово! Нет, хороший у меня Дениска, да что хороший. Лучший, а насчёт мамы... ну глупо пошутил.
- Тихо! Просыпайся и за мной!
Я только халат успела набросить и вообще, как он в мою комнату пролез? И куда он меня ведёт? И как будто стелется, я как клуша за ним топаю. Ого! Какой вид с балкона! А внизу стоит его мама и две девицы-адъютанты. Достали свои сабли и сложили их вместе над голо-вами. И вдруг они начали танцевать. Музыки никакой нет, только каблучки стучат по асфальту. Они что, на каблуках? С ума сойти! А танец всё убыстряется, и саблями своими машут, хоть они и тупые, но если стукнут по руке, то ведь и сломать руку можно! Ну и скорость! И ветер. Ведь не было его! Откуда взялся? Это что, его мама и летать может? Или её ветром сдуло? Она же разобьётся! Нет, танцует... Сумасшедшая! А адъютанты её внизу остались, их ветер не взял. Это что, ветер только её сдул? И кружится, и кувыркается? Обалде-е-еть! И плавно так ветер её поставил на землю. И девчонки её продолжают кружится, и снова сошлись вме-сте, снова сабли сошлись вместе а потом они их синхронно убрали в ножны. Красиво! Вот как они так переодеваются? Я тоже так хочу! Раз! И они в спортивных костюмах и кедах, а это что-за палка с синим камнем и ... метла? Она что, ведьма? Сейчас на ней полетит? Нет. Эти де-ревяшки на неё напали! Что же Дениска на помощь маме не бежит! Они же её побьют! Стоит дурак, улыбается, Нет, надо бежать, спасать!
Пока Денис меня ловил метла потеряла свою метёлку а палка свой синий камень, те-перь её хлещ... пытаются ударить просто две палки, как же она крутится и отбивается от них! И ведь не всегда уследишь как она это делает, и прыгает, и прогибается! Ну и гибкость у неё! Ой! А тут все занимаются! Одни мы стоим как короли какие на балконе наблюдающие за заба-вами черни. Меня на хи-хи пробило. Стою, хихикаю, Дениска сзади как скала, есть на что теп-ленькое прислонится, надёжная такая стена. И теплая, ласковая, если вспомнить пару... ну или чуть больше моментов, то очень ласковая... Я прям разомлела вся и улетела в страну грёз. Как у него на руках оказалась и не поняла, куда это он меня несёт? В кроватку? Да, мне надо поспа-а-а... сумасшедший! Вода же! Холодная! А я одета! Придурок! Вот неси теперь на берег! Не слезу с ручек, так и будешь меня носить! Куда понёс! Поставь где взял! Что за шкаф? Это что? Мне? Всё? Зачем? А-а-а! Это мне на отдых, тогда понятно! Можно взять себе что захочу? А если всё захочу? Так, ну-ка отвернись, дурак здоровый! Я сниму мокрое и наде-ну этот купальник... ой, или этот, или сколько же их тут! Какой, какой надеть... Белый, точно, одену бе-э-элсиний! Всё, не думаю ни о чём надеваю синий!
- Можешь нести меня на берег! Я позволяю! Куда!
Этот придурок прямо с балкона сиганул в воду! Лишь бы меня не нести, гад! Сейчас спущусь и утоплю его! По лесенке спущусь, с балкона прыгать страшновато!
Эх! Вот это отдых! И праздничный завтрак, все меня поздравляли с совершеннолети-ем, потом я спать завалилась, а что вы хотели? До трёх ночи мы с этим лосём плескались, а что, он и сам говорит что он лось! Потом не успела поспать, как меня разбудили на зарядку его мамы посмотреть, красиво, но я не выспалась! Потом купание-завтрак-поздравления, так что до обеда я спала. Я хочу спать и точка! Потом обед! Это нечто! Опять праздник, опять по-здравления, а в конце Дениска припал на левое колен и сделал мне предложение. С вруче-нием колечка. Причём я думаю там не стекляшка, учитывая что его мама богата, вон, плотина своя, дом отдыха. Да и за столом человек сорок, откуда столько набежало? Две девушки с парнем, оказалось мама с дочкой и мужем, причём мама не девушки, а её супруга! Ну они же одного возраста! Как так! Да и супруг где? Спрашивать н решилась, потом ещё один парень с двумя девушками, Это глава штадта с жёнами, пока мы с жёнами говорили о чём-то, он с Де-нискиной мамой какие-то вопросы решал. И ещё какие-то люди, и всем нужна его мама. Какая она всем необходимая! Часов в пять снова пошли купаться, и тут выяснилось, что сколько все-го интересного! Мы на какой-то колбасе катались, потом Дениска надел парашют странный, не куполом, как обычно, а как матрас, встал на лыжи и нас потащило-потащило и мы полетели! Здорово-то как! Я визжала и орала как психованная, а этот гад хохотал, а потом ничего, понра-вилось даже! Потом прыгала на батуте, потом парила над вентилятором, да столько всего, что всё как-то перемешалось. Просто ощущение счастья и радости. И всего-то за два дня! Вот так совершеннолетие моё и наступило. Девчонкам расскажу, не поверят! Хотя, нет, не буду рас-сказывать. Не поверят и скажут что я лгу, зачем мне всё это? Да и не подруги они мне, так, девчонки с работы. А вот Люське, подружке моей школьной, или тоже не рассказывать? Даже не знаю, Ну что за праздник? Кому не расскажешь, не поверят. Ну что делать? Так. Вначале мама. Потом всё обдумаю.
Вот и прилетели. И куда мне идти? Где маму увидеть? Денис проводит? Он что? Зна-ет? Какой домина! И не их кирпича или бетона, а из брёвен! Это что? Гостиница? Ну и куда идти?
- Мамочка! Родная! Как ты? Когда тебя начнут лечить?
- Доча, ну что ты, уже начали. Когда утром ко мне пришла девушка и сказала что ты от-правила за мной бригаду для лечения, то я не сразу поверила. Она конечно вся в халатике, вся такая медицинская, но... слишком красивая. Мужики при виде таких здоровеют и без ле-карств. Но она меня уговорила. Предупредила правда, что ты уехала на отдых и придёшь навестить меня только в понедельник. Дениска-то твой в курсе куда ты уехала?
- В курсе-в курсе. Он меня туда и отвёз. И там мне предложение сделал! Вот, колечко подарил. Через месяц свадьба! Причём тут. У нас три месяца ждать надо, а здесь всего месяц!
- Красивое, почти как золотое.
- Мам, оно золотое и камень настоящий!
- Что, правда? Или так рассказываешь что б меня успокоить? И свадьба, это ж сколько денег надо, да и не готовы мы. Это ж всё купить надо, пошить, порезать. Тут за три-то месяца не успеешь, а за месяц... нет, не успеем.
- Мам, Дениска сказал что всё буде хорошо, ты-то как? Когда начнут обследования-лечение?
- Уже, как привезли, так сразу в ванну какую-то засунули, и ничего что вечер, покорми-ли и сюда, спать. А утром позавтракала и в ванну, обед-ванна, ужин-сон, вот и сегодня завтрак ванна, но выпустили раньше, так что до обеда ещё час. Правда меня снова кормили. И что-то я так много есть стала, нам боюсь денег не хватит меня прокормить. Что это вообще за боль-ница такая? В больнице обычной всё просто, да и кормят так себе, а тут... прям кормят на убой. Потолстею я тут!
- Не мам, ты нормальная. Как самочувствие, что говорят?
- Да самочувствие нормальное, а говорят, говорят что ещё три дня мне тут лечиться, а потом через полгода снова к ним, на обследование. Ты-то как?
- А мне сказали что я тут побуду до твоего излечения, а потом нас отвезут обратно.
- Не обманут?
- Да нет вроде, я в соседнем номере жить буду. Ой! Это за тобой?
- Да, так что часика четыре меня не будет, сходи, погуляй, а я и приду.
Пошла гулять. Правда не одна, вот как Дениска догадался что я выйду? Или он так тут и сидел? Всё это время? Бедненький! Вначале он меня повёл на местный пляж. Ух и здорово же там, купались, загорали, конечно ту всяких развлекалок нет, как на плотине, но есть солнце, вода и один дурачок, хотя он большой, так что дурак... м-м-м. Нет. Он не дурак, дурачок, хоть и большой! Решила расспросить по поводу свадьбы, как, что, где. А он в ответ вопрос, сколько гостей с нашей стороны, а кто гости, Люська, да мамина сестра с сыном. Ну Люська обяза-тельно, она и свидетельницей пойдёт. Как же без неё, мы же с ней однокакашники. На одном горшке в саду сидели, да и в школе за одной партой, только она в девятый пошла, а я рабо-тать. Мама болела, денег было мало, пришлось идти на завод, работать. Теперь за таким-то мужем смогу как жена нашего секретаря горкома вяло ходить по магазинам и рынку и небреж-но копаться в товаре, что нравится, что не нравится. Рассказала Дениске, а он вдруг возмутил-ся. Не будет говорит этого, работать или учиться на кого захочу, это можно, а мамины деньги, это мамины. Что сами сможем, то наше!
Да не очень-то и хотелось! Стану толстая как она, хотя и обидно. Ну и что! Зато Денис-ка в меня влюблён! Станет офицером, э-э-э... офицером... а куда его пошлют? В какую-небось дыру, и буду я там промеж сосен гулять на каблуках? Ведь он наверняка попросится в такое место. Ой что-то мне уже и замуж за него не хочется... Думать надо, много думать. Се-годня вечером и ночью и подумаю. Только отлуп пока давать не буду, пусть маму вылечат. Ох думы тяжкие, мысли грешные!
* * *
Всем хороша девица, но какая-то ... легкомысленная, тяжко сыну с нею будет. И зна-ний маловато. Воспротивится? Нет, тогда он меня возненавидит. Ладно, посмотрим. Моему красавцу и эдакая невзрачненькая? Какие девчонки у него в школе были! Ух! Угораздило же его в неё влюбиться! Уже приготовилась себя грызть тяжкими думами и изыскивать способ от неё избавится, но не дали, стоило прилететь, как начались... не совсем проблемы, скорее решение вопросов.
То решили командиров звеньев назначать под моим руководством. С принятием при-сяги как в рыцарство, наверняка романов про средневековье начитались, хотя и красиво. Раз в год можно и посвятить их в рыц... командиров звеньев. Тогда надо и старший состав тоже по-свящать, а то что это получается. Подчинённые посвящены, а начальники нет? И посвящать их будем на бразильской базе, а вот командора уже и на базе можно, в кабинете. Вот сразу все как-то поверили, легче всего верится в то, о чём подозреваешь и во что веришь. Это получа-ется они все верили что такая база существует? И когда я первую партию привезла на базу, но показала только краешек то они поверили?
Ладно, вторым Зейц примчался. С жёнами. Они теперь сами с ним летают, обе выучи-лись на штурмана и стюардесс, так что он теперь от них не сбежит, как тогда. Видать жёны то-же про тот случай пронюхали, а доказать не смогли, вот и отсекли всё лишнее, что б даже те-ни случая не было! Опять нужны люди. Точнее оборудование, ЛЭП тянуть, аэродромы стро-ить-расширять, первые самолёты полетели уже, Народ пользуется ими из-за того, что ограни-чений по багажу нет. Хочешь тонну? Вези тонну. И распределение багажа. Это что-то неверо-ятное! Как они вот так всё могут напутать! На каждом же багаже своя бирка, а их не в тот само-лёт суют! Так что багаж идёт только через наш терминал. И погрузка нашими. А ведь сюда можно погрузчики со Столичной! Там на складе управляются и здесь управятся! Ну и провер-ку проведут на наркотики взрывчатку и стрелковку. Задание Ученик отправит.
Потом этому балбесу влюблённому колечко привезли, он видите ли женится возжелал! Ну что с ним делать? Ему ещё учиться и учиться, а он под венец хочет! Тут думаешь как её сбагрить куда-нибудь, а он ... тьфу! Там всех приготовлений на неделю. Так что пусть пару недель побесится, с мыслью свыкнется что женат, девушка тоже, может что вылезет, и её можно будет... бортануть. А что, посмотрим, поселим в домике, пусть готовит, обихаживает, а то замуж, хотя нет, она мать обихаживала, это на неё не подействует. Колечко подобрали подходящее, пока не артефакт. Посмотрим, что это за цветочек аленький. С ювелиром тоже куча вопросов. Он себе уже фабричку построил, ювелирную. Девяносто процентов копии ста-ринных вещей, но десять процентов... Это просто красота! Сделал колечко синего золота с синем камушком. Говорит хочет его продать, мне не подойдёт, зато продать на аукционе! Этот жук совместно с Зейцем организовал аукцион! Кто сказал что Зейц немец? Еврей он! Чистый еврей, везде находит кусочек который можно сделать из ничего! Я просто представляю сколь-ко это колечко "как у Киры Александровны" стоить может. Тут и три, не удивлюсь если и че-тыре цены возьмут! И первые артефакты на аукцион пошли. Защитные и лечебные. Надева-ешь кому-то, о ком не хочешь что бы узнали и она здоровеет, не быстро, там излечение на года три-четыре рассчитано, но оно есть! И ведь колечко то сделали у нас! И рунами ис-пещрили, и активировали, ему надо-то немного, и ведь что интересно, наденешь два колечка, ничего не изменится. Как в тележку впряжешь один трактор или два, быстрее не поедет. Ну и защитный амулет, он от комаров-мух защищает. Причём не убивает, а не пускает.
Со Светланой пообщалась, и её и маму мужа подлечили, так что теперь как подружки выглядят, муж при них как парень. Не захотел выглядеть солидно, да и говорит что жена его солидности побаивается. Как бы ту семья не родилась. Света к ним младшей пойдёт. А что, мужчина умный, весёлый, так что дай бог. Чрез пару недель обратно полетят, а пока тут раз-влекаются. А что, ту вечно весело, каждый день кто-то приезжает, кто-то уезжает. Только с языком проблемы, хотя тут по-русски много народу говорит. Весь персонал точно.
Представители RWE из Эссена меня нашли. Что случилось? И им тоже нужно обору-дование! Они теперь две ГЭС сразу строят и всё надо построить, и ЛЭП обвязать. Так, не по-няла, а Зейц у меня тоже просил оборудование для ЛЭП? Да-а-а! Ну и жучара! Еврей! Точно еврей! Он всё строительство сетей взял под себя! Все сети в Империи строятся только им. Что? Магичка сообщает что я не права. И в чём же? Его в этой компании всего десять процен-тов? Ну и кто же владеет остальными? Я? М-м-м... И что тут сказать? Жук он! Шестнадцатила-пый и каждой лапкой гребёт! Так скоро мой бюджет будет не хуже чем у какого-нибудь Уруг-вая. Пока он свободен. Что? Задумывается сдаться? Отдаться на нашу милость?
А что так? Решил отдалиться от США? Мало помощи? Ну да, они сейчас воевать соби-раются с Мексикой, возвращать завоёванные штадты, пока те дерутся друг с другом. Сколько техники уже побили, и ведь что интересно, они разбитую технику для ремонта не собирают, им наворо... набранного богатства хватает купить новую. Наша армия перевооружается, куда девать старую? А тут есть куда! Но недолго, месяц-два и будет война, причём я сомневаюсь в победе мексиканцев, хотя и американцев тоже. У них напряги с неграми. Они всё таки начали план по искоренению Нации Ислама. Начали выплачивать на двадцать процентов больше тем, кто получает деньги в тех пунктах. Причём разбили выплаты по семьям так, что муж в один день, жена в другой, с промежутком дней десять. Там вообще время мужчин, время женщин, и время детей, Так что народ устремился туда. И магазины продают товар по фиксированным ценам. Там уже зафиксировано более пятидесяти тысяч негров. Даже у нас половина негров удрали туда. Ох чую что до конца месяца это продлится, а потом капкан захлопнут. А вот что будет потом, даже не представляю! Они туда ещё хотят всех преступников скидывать, мол негров нам и на улицах хватает. Зона смерти будет, хотя может так и надо, очень им много воли дали, вот они и уселись на шее, ножки свесили и погоняют, быстрее мол беги, нам скуч-но!
Потом вроде разобралась со всеми вопросами, и поплавала, и с фонтаном потанцева-ла. Весёлый он. Задорный. Девочкой восхитилась и огорчилась. То что она по магазинам не пошла, молодец, деньги целее, а с другой стороны она никуда не пошла, скучная она какая-то, нелюбопытная. Ладно, хорош о ней, что у нас тут? А тут у нас веселье Сегодня после обеда надо посвятить остальных летунов, это на станцию, на базу. Так что в восемь вылет, вместе со всей толпой. Там и пообедали, ритуал правда пораскошнее, значок снять медный, вместо не-го серебряный приколоть, накинуть плащ, и вызываем по одному. Ничего, за час всех посвя-тила, а теперь на базу! И ведь оператор снимает всё! Ну молодцы! На базе сняла пока ещё медный, потом будет серебряный, сняла сама, не адъютанты, причём посвящение было в зале, как его назвали "Ритуальный", кто и когда назвал не важно, а вот значок я меняла уже в кабинете. Остальные в дверной проём подсматривали, через плечо оператора. И тоже моло-дец, придумал же, снова встал на колено, поцеловал мне руку и приложился лбом. Это уже его придумка! А ведь теперь его замещающий повторит всё это! Хорошо менять его не скоро.
Только поздно вечером вернулась обратно. Искупалась и спать. Вроде ничего не дела-ла, а эти мужики впавшие в детство, от них так и веет духом завоевателей. Они же по моему приказу свергнут любое правительство! А дети их? Это вообще что-то, Они же на лётных ба-зах с утра до ночи. Хотя нет, в школу и садики ходят. Но всех уже папы покатали на Хаунербе. И на базе все уже побывали. Те ещё путешественники растут. И у некоторых уже по четверо детей, и они счастливы! Хотя у меня трое, а тоже счастлива. Ритка правда с подружками не спит. Купаются. С мальчиками...Не поняла, а Виталик? Это она подружкам парня ищет? Лад-но.
По прибытию на Шабаш отправила Ирину к маме, та уже прошла обследование, орга-низм сильно изношен. Лет семь бы протянула и всё. Во время её взялись лечить. И ведь что самое интересное, всё вроде в норме, но идёт по нижнему краю, Запустили регенерацию. Одно это продлило её расчётную жизнь сразу на тридцать лет! Вот так всё вроде ерунда, а жизнь вжик, и закончилась. Ну немного поремонтировали, укрепили, дочку надо глянуть, пе-редала задание сыну, пусть заманит. Заманил, ну что, здоровенький организм. Но всё равно она мне как-то... не нравится.
- Кира Александровна. Она вам ещё больше понравится и не понравится. Понравится тем, что похоже нашего Дениса кидают, а не понравится тем, почему она так собирается сде-лать.
- И почему же?
- Потому что он служить будет не в городе, а на точку она ехать не желает. Пока ещё решение не принято, но оно есть. Как вариант. Так что всё возможно. Завтра с утра они едут в домик заселяться. Пусть поживут вместе. Причём в домике сим-сим выключен. Контроль ко-нечно ведётся, но более ничего.
Да что ж такое-то! Как хочу расслабиться, так сразу я кому-то нужна. На Столичной опять листы лежат. Ну пусть рисует одну палочку. Завтра полечу. Кому там не терпится со мной встретится и зачем?
И снова я на мотороллере еду к переговорной площадке. Надеюсь они догадаются прийти сюда? А вот и паренёк. И он мне предлагает пойти с ним? Зачем? Слишком велик размер груза и они не хотят его нести? Что за бред? А как я его понесу? Ну я понесу и без проблем, но они этого не знают, видать в ловушку меня заманивают. Опять у меня появилось желание убить. Это видать организм так реагирует на угрозу жизни. Ладно, пойдём, ишь как мальчонка припустил! Ничего, на мотороллере я за ним успею. Какая полянка небольшая. И лес рядом. Скан. Уж ты! Сколько народу засело в зелени.
- Вы можете их всех убить. Сил хватит. Ну почти всех.
А вот это лицо мне знакомо. Его я с заводика машинок выгнала. Это он что, пожаловал-ся или пришёл поговорить? Ну-ну.
- Ты его ограбила!
О как! Ни здрасьти, ни кто есть кто. Интересно.
- Да.
- То-есть ты признаешь это?
- Нет.
- Ладно. Теперь мы с ним объединились и ты должна заплатить нам выкуп.
- За что?
- За твой грабёж.
- Это что, за любой грабёж платить надо?
- Да! И ты должна нам тысячу ножей!
Не реагирую, стою жду. Минут через пять последовал вопрос.
- Ну и чего ты ждёшь?
- Когда вы мне принесёте семнадцать тысяч ножей.
Какие лица! Обалдение прям крупными буквами.
- За что?
- Вы грабили мои земли тридцать четыре раза, по пятьсот ножей за грабёж. Я жду.
- Это было наше право! Мы сильные! А теперь стали ещё сильнее!
- Это моё право. И если ваши люди выстрелят в меня или вы попытаетесь удрать, то я всех убью.
Как они смеялись... Как смеялись, даже катались по земле, а потом резкий прыжок в сторону и куча выстрелов в меня. Даже три из шаромётов. Только из стакана так просто не вы-скочишь и его не пробьёшь, а я упала на землю, так что если б меня огнешары поразили, то меня там не было. И воины попадали с деревьев. А чего бы трупам не попадать. А вот эти двое полежат минут пятнадцать. Ничего, паралич им не помешает. Ну и где у нас стрелки с шаромётами? Два шаромёта и одно кольцо? Причём кольцо на один выстрел? Мда-а-а, Хре-новато. А вот шаромёты, где их держали? Зарыты что ли были? Гниловаты они, хотя их и об-тёрли, но кое-где уже пластик почти насквозь прогнил, а вот стволы интересные, посеребрён-ные снаружи и изнутри, изнутри нанесены руны для выстрела, интересно как сделаны, а вот снаружи... С наружи и не понять уже, вытерлось серебро, тут скорее тень серебра. Так, где остальной народ? Сбёг? Быстро они. Ну их можно понять. Выстрел и народ посыпался, вот они и испужались. А я как-то насытилась... прям даже объелась. Хоть и приятное чувство, но на душе неприятно. Значит будем беседовать с оставшимися. Изгнанного в стакан. Посидит, повдохновляется, звук не слышен, но как больно и со спины видно. Ждём минуту, сейчас придёт в себя. Ноги обновим. Что б не убежал. А теперь пошли вопросы. Мои вопросы. Как выяснилось они узнали что руководит женщина и стереотип баба-дура сыграл свою роль. И как вызвать меня на встречу тоже рассказали, ну что опасна, потому всех на деревья и поса-дили с луками и прочими стреляющими вещами. И кто из нас дурак спрашивается? Нет, то что он сильный я вижу, но это не значит что он умный. Потому когда пришёл к нему сосед и предложил объединить силы для того, что б отомстить мне, то увидев что клан стал в два раза больше этот силач и согласился.
Ну что ж. С этим всё ясно. Кстати, можно было и не убивать. Паралич и всё! Хотя падая с деревьев... шеи бы себе переломали. Так что и бог с ними. Они привыкли решать всё с по-зиции силы? А я сильнее оказалась. Ну-с, а теперь изгнанный. И что у нас тут? Ага, ту у нас хозяин завода, он единственный кто с ним мог управляться, его зама я нагло убила. Ничего, что он меня убить пытался и я убила его защищаясь? Ах женщинам запрещено убивать и ка-лечить мужчин? Ну тогда сломаем тебе руку. Ой! Я нечаянно! Проклинаешь меня? Вторую. Скулишь и не проклинаешь? А чего это ты испугался?
Что-то я увлеклась ими, а по дороге идёт ещё одна мужская особь. С листом. Сытый, холёный, наглый. Интересно-интересно... Да он покрупнее этих силачей будет. И посильнее. Да и одет он получше. Хоть и руками сшито, а и ткань лучше, и постирано-поглажено. Всё страньше и страньше, как говорила одна английская девочка. Не стал ко мне подходить. Рас-стелил платок и сел на него. Откуда он его достал? Что-то я не заметила.
- Из-за пазухи, но он быстр. Почти как вы.
- Добрый день, если не ошибаюсь то вы фру Жирдынь.
- Фрау Жер Дин.
- Прошу прощения, нечётко говорящие местные внесли искажения в ваше имя!
- Тогда и вам добрый день. - Достаю два кресла и столик. - Прошу сесть сюда, ту го-раздо удобнее чем на траве.
А ножки кресел провалились в землю. Неплохо так. Сантиметров на тридцать. Тяжёл, очень тяжёл, и что-то мне не верится что это жир.
- Я смотрю вы приехали на этом аппарате, значит вы знаете где их можно зарядить?
Опа! И у вас они значит есть? И нет зарядки!
- Мы можем их заряжать и сами, но у нас только одно такое место, если поделитесь секретом, то будет два.
Смотрю на него с сомнением. И зачем мне это?
- Естественно мы заплатим вам за такой секрет.
Что-то какое-то нехорошее предчувствие. Скан. Двое. И уже близко.
- Ваши люди в лесу?
- Нет.
Правду сказал? Или нет? Теперь однозначно два трупа. Ничто не дрогнуло ни на лице, ни в чувствах.
- Чем и сколько заплатите?
- Хотите железом, хотите возможностью жить у нас, хотите товаром.
Ого! Железом? Оно тут как золото, или его у них много, или заплатят мало.
- И что за товар?
- Ну как понимаю продовольствие у вас есть, тогда ткань и изделия из неё, инструмен-ты, изделия из дерева, хотя что я! Вон какие у вас стулья. Информация, оружие. Украшения многие.
- Информация какая?
- Разная. Где, кто, с кем, из-за чего, где-то что-то лежит и опасно туда приближаться.
- Хм. И где что лежит?
- Обмен.
- Хорошо, вы говорите что лежит, я выбираю, потом говорю где заряжаю, вы говорите где лежит. Так устроит?
Сколько же он выдал информации. Заражённые города. Это что? Радиация? Я могу конечно, но оно мне надо? Заражённые земли. Тоже мимо, Непонятные сооружения. Надо много копать, но часто происходят нападения, так что не получается. Опять мимо. А вот про опасные участки интересно. И чем опасны? Пересёк границу, ты труп? Интересненько.
- Сколько таких участков.
- Четыре.
Врёт. Минимум восемь. Сильно врёт и я это чувствую.
- Который ближний сюда.
- Место заряда.
- Идём к вашему транспорту. Вы же сюда не пешком пришли?
Встал и пошёл, я что, должна сама кресла выдёргивать? Хорошо они уже были в хра-нилище, так что по форме и уложим, так что землю долой. И эти... Они не оправдали моего доверия. Два трупа при пятистах валяющихся в лесу погоду не сделают.
Ого! Автомобиль и грузовик. В грузовике охрана. Всё мною уже виденное, но что оно есть интересно. И используется.
- Итак?
Направляю руку на машины, ого! А аккумуляторы-то почти разряжены! Или они долго где-то ездили, или до зарядки им ехать часа три. Не больше. Потекла энергия. Насколько я помню там есть прибор показывающий уровень заряда. Вон водитель грузовика как выпучил-ся. Что? Нестандартный способ заряда? То-то же!
- Ваши машины заряжены. Где такие земли?
Как мужчинка восхотел меня схватить! Ну да, схватить и посадить в клетку, что б я ему машины заряжала, но то что только что погибла куча народу его остановило. Он не хочет глу-по погибнуть. И ведь не боится меня, просто трезво оценивает факты. И то что двое остались на полянке мёртвыми он тоже заметил. А значит я готова к отражению атаки. И что он мне предложит? Предложил поехать с ним, он покажет свою империю. Нет уж. Фигушки. Там-то вы меня и схватите. Не поеду.
- Вы зарядите сто аккумуляторов и я расскажу про ещё одно место.
- Нет. Вначале я проверю достоверность предоставленной вами информации. Правда ли там нечто неведомое убивает неосторожных.
- Не совсем неведомое. Это кусочки метала, огнешары, водяные диски, а иногда про-сто стрелы.
- Вот я всё и проверю. До свидания.
- Как мы увидимся в следующий раз?
- Недели через две положите листья. Местные покажут как и куда. И прочтут мой ответ.
А теперь на мотороллер и вперёд, до момента как скрылась из глаз. Теперь на метё-лочку и по подсказанному адресу, защиту на максимум. Так, ну и где тут что? Где скелеты подстреленных? Где низко срезанная выстрелами трава? Вон дерево с раздвоенной верхуш-кой, вон каменюка. И где что тут? Хорошо, на летающую не ведётесь, а на идущую? В смысле едущую? А нет, есть реакция. Но просто прибавим ходу, вот и копья полетели, меняем транспорт, на метёлочке ухожу вверх. Могла бы троих убить, или достать пулемёт, но зачем? Они на всех нападают кто зашёл на их территорию. Я вот зашла. Наводочка пустая. Ниточку я на него кинула, а там посмотрим. Тогда полетели в поместье. Поднимемся повыше, что бы не достали из луков. Как тут трава пострижена. Стоп. Трава срезана выстрелами. Тут просека. Тут и тут, а вообще это болото. Летим над ними. Ого! И по летающим целям может бить. А мы зависнем над ним. Второй палить начал. Огнешарами долбят. Всё? Точек стреляющих боль-ше нет? Две. Маловато, и что это мы стрелять стали реже? Энергия на исходе? Отлично!
Да уж. Извозилась как чёрт. Столько грунта переместить. Два дня копалась. Эти две установки и манохранилище всё что осталось от комплекса. Это болото просевший грунт. И там всё сгнило. Железок всяких правда много набралось, но толку? Не восстановить их. Ма-нохранилище пригодится, тому снобу его поставлю. Вопрос только с зарядником. Но как ока-залось есть такой у Кладовщика. Ещё семь остались. Дала разрешение отправить запрос. Ну а что, вдруг пришлют. Очень маловероятно, н это же ничего не стоит. И кстати у Кладовщика и манонакопители нашлись, и мобильные принтеры. Надо поразбираться, у него столько всего! Немного пролетелась вокруг, ничего больше нет. Точнее вокруг всего много, но интересного мне нет. И с лесом этим тоже проблема. Почему он тут всё захватил и быстро растёт, а у ме-ня нет? Прям круг какой-то безлесья. Надо у Искателя спросить, может он в курсе, он же тут в спячке был.
По возвращению отдала шаромёты Надии. Оказалось у неё есть один, но не рабочий, зато поверхность почти вся уцелевшая, выяснится, что и для чего. Новинок не было, совсем, что-то у них затормозилось. Главные мозги просятся в отпуск. Хоть на две недели. А что, пусть отдохнут. А то зациклились, может мысли какие появятся. Да и вообще, как давно народ не был в отпусках. Пусть пройдутся походом по просторам нашей земли, по лесам и долам. И им полезно, а то уже небось отсидели себе всё, да и на природу посмотрят. По речкам спла-вятся, поделилась этими мыслями с Надией. А ведь ей эта мысль понравилась. Ну что ж. На две недели исследовательский комплекс закрывается. Ну и еду себе сами готовить будут. На костре. А то сейчас с собой понаберут баллонов с газом, газовые плитки. И эти мысли озвучи-ла. Призадумалась. Ох чую она как раз о баллонах думала. Ничего, прогуляются. Комары им не страшны, на всех защита, так что вперёд!
А я пойду на станцию, посмотрю, что американцы наворотили. Ну и жучары! Постоянно лезут куда ни попадя. Местный мозг их парализует, друзья вытаскивают, а назавтра опять ле-зут. Так. Парализовать плюс к предыдущему плюс пятьдесят процентов. Относится к любому индивидууму, рабочий, турист, не важно. Нет допуска? Постой, подумай. А так ничего. Ков-бойское ранчо, только орбитального базирования. С первого июля начнут тесты гонять теле-ведущие и астрономы. Ну а в августе начнут и постоянную работу. Надо переводчиков сюда переводить.
- Кира Александровна, такое пожелание уже было. Три недели как началась работа центра. Самое интересное, что артисты, которые переводили и озвучивали там решили пере-бежать сюда. Им всё равно где, Самое интересное, что почти все спят со всеми и почти никто не женат. Эдакая большая семья. Набранные здесь до такого пока не дошли, так что разде-лённая студия, где одни никак не смешиваются с другими, те, кому надоедает такая атмосфе-ра переходят к нам, и тут им всё очень нравится, хотя по морде и прилетело по нескольку раз.
- Это за что?
- За нескромные предложения. Те удивились, но всё равно уходить не хотят. Один правда жениться решил, но не точно, а там девушка такая, что папа отстрелит ему более не-нужные части тела если он её бросит.
- Ха-ха-ха... ненужные части... ха-ха-ха... Насмешил. Ладно, сколько перебежало?
- Пока только восемь человек. Вроде Дуб обещает ещё секунду добавить, но как-то не-уверенно.
- Да уж. Семь секунда раз в двадцать семь дней маловато. Что у нас с телевизорами?
- А вот тут получше. Экран создан экспериментальный в пятьдесят сантиметров, а вот с электроникой проблемы пока. Корпус толще чем у присылаемых в три раза и греется страш-но. Если дом оборудован сим-сим, то теплоотвод без проблем, если нет, то скоро становится жарко.
- А из-за чего такой толстый?
- Микросхемы, но говорят что в марте сделают новую, тогда получится почти такой же формат.
- Всё делают-делают, а в продажу когда?
- Да в продажу его не пустишь, никто брать не будет. Зато всякие штучки, делаем, так они разлетаются как хлеб голодным. Счетчики, индикаторы, датчики с цифровой индикацией, Да масса всего, и оказалось что всем это нужно! А компьютеры? Хоть они и с тумбочку, но они считают цифры, быстро и просто. У нас половина заводов уже пользуется ими, а остальная половина бьёт каблучками по полу и требует им тоже поставить. Да что там говорить! Ребята разработчики рвут клоками волосы на груди и клянутся что к следующему новому году их раз-меры будут меньше чем прицельные вычислители на семёрках. А потом через год и быстрее.
- Не очень верится. Ладно, посмотрим. Телевизоры-то хоть по миллиону приходят? Или никак?
- Никак. Только по миллиону двести тысяч. Миллион прошли в том месяце. Девочка растёт, всё больше и больше хранилища использует. Вон, даже людей начала присылать. Причём не все актёры, один-два спецы по разному оборудованию. Их сразу научники утаски-вают.
- Научники не дерутся из-за них?
- Зачем. Они все рядом, лаборатории ваши, так что никаких препон никто не ставит, если что жалуются Зейцу, а тот уже разбирается, кто и почему мешает. Так что без проблем.
- Ну раз люди есть, то почему же тогда так долго всё? Раз-два и мы в дамках!
- Если б всё так просто. Надо же оборудование создать, процесс опробовать в лабора-торных условиях, разобраться в мелочах, а это тоже долго, потом создать полупромышленное оборудование. И там вылезают мелочи, опять устранить, потом промы...
- Хватит-хватит-хватит! Всё поняла. Но мелочи, это же просто!
- На эти мелочи уходит иногда денег больше, чем на всё остальное.
Да-а-а. Дела! Вот так вот. Всё было гладко, и ... ладно, для того у меня научники и ге-нии и сидят. Нет, гении в поход пошли, Правда Магесса рассказывала как Надия всех, в при-казном порядке подняла сказала каждому взять то, что им кажется важным в походе и пошли. А что бы не пойти, у них хранилища у каждого под кубометр, так что ручки-спины пустые. Ма-терятся конечно, под ногами не асфальт всё-таки, а травка-муравка всякая. Так что и падают, и ноги вывихивают, но вроде начали втягиваться, решили несколько модулей Лес заодно поса-дить. Ну что, польза и здоровый образ жизни. Три гитары, саксофон и баян придают вечерам колорит. Слетать к ним что ли? Не. Только соберёшься, сразу что-нибудь случится! Нафиг-нафиг!
- Кира Александровна. Это Магесса! - А ведь только подумала, даже не полетела! - С вами правитель хочет встретиться. Приглашает вас завтра на ужин домой.
Конечно не хотелось бы, можно и не ходить, но как-то... так что пойду. Надо бы амери-канцев проверить. Хотя...
- Американская база! Как у вас дела?
- Отлично народ перестал лезть куда ни попади после того как один два дня пробыл окаменевшим и потом пил-пил-пил. Жажда обуяла. Сказал что больше не полезет, жить ему нравится и он не хочет потерять и привычку и жизнь, А если кому надо, то пусть сам и лезет.
- Прекрасно! Это относится ко всем базам. Действующим и строящимся.
- Кира Александровна. Я вас не отвлекаю? Это Магесса.
- Нет. Что случилось?
- Начинает сбываться ваша мечта.
- Которая? И как?
- Ваш сын поругался с Ириной.
- Причина?
- Вы поселили их в домик, она начала его обустраивать, занавески там, ковёр на пол, мебель приобретать, ну Денис и возмутился, мол зачем во временное жильё такие дорогие покупки, ответ его возмутил, мол у твоей мамы денег много, так что потратить не жалко, а она хочет чувствовать себя хорошо!
- Это что, в обычных условиях она себя чувствует плохо?
- Во-во! Ваш сын точно так же сказал. А она ему и выдала, что здесь жить будет если его в какую дыру направят, не ехать же ей туда. Так что домой Иру с мамой повёз не он, а наш водитель.
- Маму вылечили?
- Да, только через полгода пройти проверку и если потребуется то корректировку пройти, мало ли что.
- И что сын?
- В выходные на танцы собирается, друзей встретить, развеяться.
- Ладно, главное что с мальчиком всё в порядке, единственное что с заказами делать. Я пока остановила всё. Доставку, изготовление.
- Отменяй всё. Не надо ему ничего, только если что сам закажет.
- А по свадьбе?
- Я же сказала - всё! Чего это она так взбрыкнула?
- Понимает что его после училища в дыру какую отправят, а ей уезжать неохота, да и маму вылечили.
- Понятно.
Ну и не поняла, зачем на ужин приглашали? Ни о чём не разговаривали, так, лёгкий за-стольный трёп ни о чём. Это его жена что ли настропалила? Пообщаться со мной захотелось? Потому что с ним кроме здрасти-досвидания и не было практически ничего. Ломай теперь го-лову о причинах приглашения. Зато на обратном пути к Хрущову заехала. Сбежал за город, огородик у него, кабриолет остался ему, так что он на нём с упругой катается. Поболтали, ка-жется начал понимать каких ошибок понаделал, но только начал. Ничего, раздумья улучшают работу мозга. Пусть подумает. Думала попросит сим-сим поставить. Нет. Даже сказал что не надо, они с женой так, по-старинке поживут, ну а сколько, это как бог даст. Это что? Он о боге задумываться начал? После того, как столько наворотил против прислужников его? Ну бог ему судья!
День шёл к вечеру и решила переночевать в Москве, тем более есть с кем погулять по ночной, понимаю что ничего толком не увижу, но желание такое есть. Где там знакомый наш? Ого! А у него кажется неприятности? Помочь что ли... Ну и где он? Деревушка пригородная, подзаброшенная, ту всего-то три дома с людьми. В среднем мой знакомый, а вот в двух дру-гих... И самое интересное что во всех трёх одни бьют других. Начнём с известного мне пер-сонажа. Ну во дворе точно н наши, и даже желания убить никого нету. А вот на Столичной по-стоянно...
- Ученик! Обрати внимание!
- Взял на заметку!
Так. Наблюдатели прекратили наблюдать в связи с отбытием с этого света на тот. В ха-те остались семеро. Мой знакомый и его, я так понимаю, собеседники. Судя по данным через ниточку нехорошо ему. Ну-с. Войдём. Дверочка закрыта? Ну такая тонкая преграда для меня давно не преграда. Паралич на всех кроме знакомца моего.
- Здравствуйте!
- О! Кира Александровна! И вам здравствуйте! Кхе-кхе-кхе. - Ишь как закашлялся. Вид-но внутренности отбили, да и шкурку попортили изрядно. Побили, порезали, так, регенерацию поднимем. - Извините что в таком виде, не ожидал вас тут увидеть.
- А что это вы у стенки стоите? Ни к столу не приглашаете, ни сами не садитесь?
- Да вот беда, заговорились со знакомыми, пригласившими меня в сей дивный уголок, увлеклись. Так что увы, не могу сам подойти, только вас пригласить.
А сам на сидящих неподвижно "знакомых" поглядывает опасливо, а от тех и страх, и злоба, и ненависть ко мне так и пышет. Хотя нет, страха почти нет. Они кажется перестали меня боятся. А вот злоба, и ненависть остались, только недоумение добавилось. Так, выдер-нем железные скобы которыми ноги и руки моего собеседника прибиты к стене. Ну вот и ре-генерация дырочки из которых текла кровь перекрыли, поесть бы ему, а что, на столе еды много, а вот алкоголь уберём. Вреден он сейчас. Ну и поможем дойти до стола. Ногу одну ему поломали, хоть и закрытый перелом, но всё равно болезненно.
- Да я иду мимо, смотрю вы на природу перебрались, удивится хотела, чего это вы, вы же явный урбан, житель больших населённых пунктов и вдруг в деревню, захожу, а вы ни к столу пригласить, ни сами подойти, ни знакомых представить.
- Да тут небольшая неприятность произошла, меня и трёх моих знакомых пригласили на пикник, мол мяса пожарим, Даже кострище приготовили. - точно, было такое костище, и на большую дичь... или не дичь? Это ж они... ну и гады! - Мясо там ещё не жарили, вы не виде-ли?
- Нет, не заметила. А вы значит с друзьями?
- Да, если не сложно, пригласите их к нам, а то мне что-то нехорошо, боюсь сам не дойду.
- Хорошо, но с одним условием. Вы сидите за столом и никому здесь ничего не делае-те.
- Хорошо.
С остальными домами было ещё проще, только немного непонятно. В одном все си-дели за столом и ели-пили, а вот в другом, там было всё попроще. Ребят просто били, нога-ми. Один уже собирался нас покинуть, а второй пока держался. И кого же они тогда жарить собрались? Ладно. Излечение на них и попросила пройти со мной, продукты все со стола в обоих домах собрала. Алкоголь оставила, ну его. Правильно сделала что собрала еду, её здесь уже не было почти, видать сильно побили, много на восстановление энергии и матери-алов ушло. Зато состояние получшело, ну и оделся он, как смог, порезано всё, порвано, да-а-а... В этом его нигде в дом не впустят. Даже в милиции. Ну я всё выставила на стол, на ребят его лечение и регенерация тоже уже оказала благотворное воздействие, так что начали наби-вать утробушку со скоростью швейной машинки. У меня же суп был! Кастрюля и тарелки. Пока ребята бегали наружу, ну возникло у них такое желание, расставила всё, разлила по тарелкам, будем есть нормально, а то здесь всё сухомятка. Некрасиво как-то, я же в гостях в конце кон-цов.