Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 22
  - И началось всё как-то глупо! Нам на заводе премию выдали, да плюс у нас накопи-лось чутка. Ну Люська и говорит, а давай машину купим! И поедем кататься. Тем более только вчера проходя мимо магазина мы с ней видели машину... М-м-м... места! И мы влезем, и ма-ма с мужем, и дети. И багажник, то что мы не приберём, то туда впихнуть можно.
  - Подожди, не понял. Дети же маленькие!
  - Так пока. Но ведь вырастут! И что? С мамой их оставлять? Лучше маму с собой!
  - Это что, ваш автодом стоит внизу?
  - Ну! И как он тебе?
  - Зверь машина! Там же крыша раздвигается? Точно! Как две веранды получаются, а сзади пристегиваешь занавеску и летний душ!
  - А вода откуда?
  Да из любого водоёма. Нам накопитель приделали на две тонны. Так что воды хватает, мы там с Люськой... Ох. Отвлёкся!
  - Так она ж стоит-то!
  - Ну в кредит естественно. Я всё-таки в передовиках! Мне повышенный кредит дают. Тем более и долгов нету. Так вот. У нас с понедельника отпуск. Мама детей к себе забрала и мы решили в пятницу из дома удрать! И не просто так, а и Толика с Клавкой забрать, они тоже в отпуске с понедельника, те до вечера среды спорили куда, а тут машина, ну и весь четверг решали Как поедем. Ну и в общем в пятницу вечером поехали. Хоть сколько-то проедем. И дёрнул же нас чёрт по той дороге поехать. Всё бабы наши. Ах лес, ах луга! Ну и повернули, а там две велосипедистки! Всё думаю. Вот и преступники мы! Задавили насмерть! Потом глядь, живые вроде. Люська с Клавкой их в машину и давай бог газу рванули на шабаш. Там вроде лечат всякие травмы. И никто нас на границе не задержал. Приехали, дом здоровенный, гос-тиница, мы туда, у нас мол пострадавшие! А те все в крови, страшно смотреть! Ну мужик ка-кой-то ко мне прыг и показывает, туда, сюда, пара минут, и мы там, взяли тех пострадавших и за ним, девчонки их занесли к купели, там раздели и х в купель, одежду в шкаф. Уехать? А что с ними? Мужик нас начал расспрашивать, как, что, но ничего не записывает, а потом р-р-раз, видно с лечебницей общается, а потом на нас.
  - Ну что. Вы виновны. Как искупать будете?
  Мы струхнули, а потом Люська и говорит, да как угодно. Да, виновны! Что делать-то надо?
  Тут как мужик заржёт, аж по столу катается. Мы на него как на дурака смотрим, а тот ни-как не успокаивается. Потом и говорит.
  - Вы нанесли им страшные увечья. Одной нос разбили, второй бровь, за это вы... вы на сколько едете в отпуск?
  - На две недели.
  - Вот и берёте их с собой. Дело в том что они не русские, обучите их быть русскими.
  Тут Клавка на Люську, та на Клавку. Мырг-мырг. А что, там шторки повесить, и четырём парам разместиться можно.
  - А они не того, нормальные?
  - Обе замужем, точнее одна замужем, вторая почти.
  Мы друг на друга посмотрели, а что, можно и взять.
  - И вот что, денег у них нет. Это вам на их причуды.
  И даёт нам две тысячи рублей!
  - Иди ты! Две тыщщи! Не может быть!
  - Вот те крест!
  - А вы?
  - Ха! Естественно все головами замотали! А что, виноваты же! Это раз, и такие деньги, это два. Иностранки, это три! Наши бабоньки их решили расспросить, что там, как. Новости-то конечно идут, но ведь всё в новостях не расскажут. Не сочтут интересном, что там носят, что едят. Ну мужик ушёл, минут через десять их привёл, покормил, видать в них какие-то непо-ладки со здоровьем были, но судя по еде небольшие. И нас в гостинице той поселили. Зачем вам говорит ехать куда-то ночью. Ну чуем, непростые девахи. Одна хоть и молодо выглядит, н видно что пожить успела, а вторая малолетка. Утром на зарядку выскочили, точно малолетка. И зарядку делает только на начальном этапе а вторая ничего. Работает хорошо.
  - Может мать и дочь?
  - Не. Точно не так. Они даже национальности разной. Одна темноватая, мы таких в Бразилии видели. А вторая... красноватая. Вот почти как индейцев показывали, но не такая. Более красноватая и побледнее. Даже скорее розовая.
  - Это где ж такие живут?
  - Оказалось что она инопланетянка! С другой планеты. И там у неё была хозяйка. Та-кая же по возрасту, Так та их била смертным боем. Даже нескольких убила!
  - И что ей з это было?
  - Мама поругала.
  - Всё?
  - Да!
  - Вот же буржуи гады! Правильно говорят, им человека убить не преступление, а поте-ря денег! Подожди, а как вы это узнали?
  - Так утром нас покормили, едой снабдили, одежду там всякую, постельное бельё вы-дали, по накопителям рассовали и нам те накопители на машину. Ну и полный бак залили!
  - Повезло вам!
  - Не то слово! Нас ещё на час засунули в купели, у нас теперь и маны больше! Нам и там всё поправили. Так вот, по дороге разговорились. Нашим же интересно, кто это что, ну и вытянули всё. Как девчонка та у нас оказалась.
  - И как?
  - Там у местной буржуазии с Кирой Александровной конфликт вышел и их отправили в её владения вещей набрать!
  - У Киры Александровны? На верную смерть послали!
  - Во-во, но Кира Александровна не стала их убивать, а взяла и на Землю вывезла, так как их бы там точно убили, что не смогли ничего спереть!
  - Ну точно гады!
  - Вывезла их и по дороге подлечила, у них там и переломы были. Повреждено внутри что-то, их же никто не лечил. Это ж дорого, а зачем платить дорого, когда дешевле новую ра-быню купить.
  - У них ещё и рабство? Ёшки-матрёшки! Как в Африке живут!
  - Ну а тут Кира Александровна им мужа нашла. Только их трое, и ничего не умеют, вот их по одной и отправили учиться быть землянками. В 3Д. А они поехали кататься, ну и к нам под колёса. Вторая бразильянка, просто сопровождает девочку, что б с ней ничего не случи-лось. Муж-то ей в Бразилии нашёлся. Штабной какой-то. При части живёт. Видать писарь ка-кой-нибудь, или кладовщик.
  - Не. 3Д оплатить не всякий сможет!
  - Так платила-то Кира Александровна!
  - Тогда да.
  - Вон вы с Люськой, где только не побывали, а её и по телику пару раз показали, а сто-ило оно вам копейки! Вообще вам с Люськой везёт! И пакеты почти каждый второй месяц тас-каешь, и квартира у вас в подъезде где начальство живёт.
  - Да случайно всё это!
  - Случайно раз, ну два, а у вас? То-то же! Даже девчонками этими. Меня бы с ними за две тыщщи не отправили!
  - Так ты и не женат, а они дамы замужние!
  - Сам говорил, одна ещё не замужем!
  - Во! Вот потому бы и не отправили! Ха-ха-ха! Потому что ты кобеляка!
  - Я не кобеляка, а любвиобильный! Ладно, что там дальше-то было?
  - Да поездили по городам, посёлкам, к морю съездили, купались там загорали, у нам в доме отдыха интереснее, Скучно там. Пару дней пробыли и уехали, помотались конечно. Де-нег тех просадили. Почти все.
  - Почти все? Экономнее надо было быть. Ты ж свою машину бы быстрее выкупил.
  - Не. Не надо. Мне остаток списали. Это говорят за хорошую работу.
  - Вот ведь! И машину подарили! Что ж мне так не везёт!
  - Тебе тоже в мае повезло!
  - Да в гробу я видел то везение! Я потом неделю от него лечился, от того подарка. И все подкалывают.
  - Где ж ты у нас больную-то нашёл?
  - Да к тётке та приехала. Как потом оказалось лечиться, ну а узнав, что у нас это лечат и согласилась со мной в первый день.
  - Она согласилась или ты уломал?
  - Всё. Хорош, пошли на работу, закончился перерыв. Ну что ж мне велосипедистки не попадаются?
  * * *
  - Фрау Жер Дин! К вам новая владелица дома в центре!
  Что случилось? А да! Я же ей чулки обещала, ну и из вещей кое что...
  - Впусти!
  Ого! При входе кланяется!? Я же не величество, что так?
  - Добрый день, фрау Жер Дин! Вы бы хоть предупреждали, когда к нам таких гостей присылаете!
  Это каких гостей? Они же неделю на отработку всего взяли закрыты ещё. Та-а-ак, есть кандидат! Был у меня вчера, сломали его мои кобылки! И про адрес что-то там упоминали...
  - А что? Кандидат не понравился? Или не заплатил?
  - Да понравился! И платит регулярно и дорого, он мне за сутки пребывания столько кинул, что пол дома возместил!
  - За чутки?
  - Ну да. Уходить не хочет! Завтрак ему наши официантки подавали, так что он его не сразу съел, а в три приёма. Отвлекался вечно. Плохо что форму всю порвал!
  - Сим-сим. Наших швейниц вызови сюда.
  - И что вы хотели? Новый комплект?
  Просто кивнула. А вот и девочки, а ведь она их в первый раз видит! Она что? По девуш-кам специализируется? Как глазки-то загорелись, как задышала глубоко и руки. Пальцы-то сжались. Держится, но с трудом.
  - Сим-сим. Передай швейницам. Тройная цена. Не уступать. Деньги их на закупку того, что нужно.
  Опа, глазки на меня. Киваю, да, всё правильно поняли.
  - Девочки. Заказы на шитьё от этой женщины выполнять любые, что ей из вещей не понадобится. Ну и даже на вещи как у нас. Кроме военной формы... Хотя-а-а... можно, но не такую, а подобную. Ну если вдруг потребуется.
  Ох чую потерял швейник клиентку. Она же теперь всё у нас шить будет!
  - Сим-сим. Проанализируй что за ткани, что за всякое нужно и заказ доставщику в трёх, нет, в пятикратном размере. Чулки тоже включи, тоже в пятикратном. Они и нам нужны будут.
  - Теперь все договоры с ними. Приводите девушек ну или парней к ним на примерку и они всё вам сошьют. Ну а цены... Думаю дешёвым ваш дом не будет, вон какие клиенты его посещают.
  - Сим-сим. И бельё постельное, есть же какое-то специфическое, для таких заведе-ний?
  - Хорошо. Девочки начали заказ. Пока сто тридцать две позиции, уже сто тридцать че-тыре.
  - Ничего. Пусть у них всё будет! Ну и пусть там в этих магазинах поспрашивают, что и зачем, ну и купят по пять штук всяких извращений. На пробу.
  - Фрау Жер Дин. Спасибо за такое разрешение, это что, всё что угодно?
  - Хоть платье себе, хоть форму для кошки.
  - Для кого?
  - Женщину наряжаем кошкой, ну или зайчиком, в нужным местах застёжки, так что по-бедитель этого зверька может воспользоваться.
  Та-а-ак. У них нет такого извращения? Ой как дамочка ушла в себя! Точно нет! Это ж эксклюзив будет! Нет, недолго конечно, но другим-то надо придумать как пошить, а у нас есть! Точнее будет. Надо ей телевизор вешать и фильмы-мультфильмы из особой папки тащить! Нет. Тут одним не обойдешься. Надо десяток. В комнаты для вип клиентов. И телевизоры по-больше! И вводить там зарядку и лечение. Заразу всякую потащат. Хотя надо ли мне это?
  - Фрау Жер Дин! - Это чего это она на колени падает? - Возьмите нас под свою руку! - Ничегось себе! Я толком и подумать не успела! - Десять процентов ваши! - Наверное мои брови полезли вверх. - Хорошо. Двадцать пять. Больше не смогу!
  Тогда... тогда надо им точно сим-сим ставить. Это и контроль, и лечение, и зарядка... да всё! Тогда и алкоголь наш везти надо, ну и фрукты-овощи. Дополнительная экзотика. Так. Тогда всех девчонок через лекарей пропустить.
  - Тогда вот что. Сейчас договариваетесь с ... нет. Сейчас едем к вам. Вбираете восемь первых и везёте к нам. На лечение. Цены что вы придумали умножаете на полтора. Я у вас сейчас пробуду полчаса. Через пять дней немного дооборудуем ваш дом. Пусть название бу-дет... "Дом". Не надо вычурности. Просто дом. Вы были дома? Да! Такая фраза, но по клиен-ту будет сразу заметно, о каком доме он говорит!.
  - Это да. Даже их высочество какой-то взбалмошный. Это ваши девочки его чаем уго-щали?
  Я просто улыбнулась. Так кавалькадой и тронулись. Я с мадам на машине, и два ИШа с солдатами за нами. Ну что. Ничего не меняли, поговорили. Ничего менять не надо. Аляпова-тость не нужна. Как не странно назад поехали шесть дам и два особоколоритных мужичка. На них кто-то глаз положил из персонала? Ну-ну Это их дела. А я значит хозяйка борделя... хотя нет. Не хозяйка. Владелица. А вот хозяйка имеет немного маги. Это хорошо. Можно достав-щика прям к ней гнать будет. Меньше контактов. Ста предложил выделить одного из своих подчинённый. Так сказать старшим. На всякий случай. Ему даже показываться не нужно. Я предложила четверых. Старший и начальники смен. Решили что так и правда лучше. И чай-кофе! Я забыла про эти напитки. Кстати, ту же есть свои напитки, подобные. Вот и наладим обмен. А вот это точно будет эксклюзив. И пусть Надия проверит, как это влияет на людей. Наш на них точно не очень влияет. На базе все пьют и ничего. Точно! Выяснить что пьют на базе и этого много привезти! И рецепты как заваривать. А что, неплохое место получается. Экзотические напитки алкогольные и без, экзотические наряды, экзотические фрукты и блюда. Там будет не столько бордель, сколько некий экзотик-клуб. Надо зал выделить под ресторан. И повара туда из Выры! А вот официантку можно будет и в специальную комнатку утащить, если желание возникнет!
  
  Ох-хо-хо! Сколько же дел я сама себе напридумывала! Уговорить повара с Выры, хо-рошо у них был один неженатый. Уговорила его на год съездить в командировку. Ему только собрать с собой продуктов на год. Так что пару дней ему точно собираться. Всё для приготов-ления мороженного. Это будет у меня и в экзотик-клубе. Но девчонка одна согласилась. Тоже на год. Надеюсь обучит кого-нибудь у нас, так что потом и вернуть её можно будет. Телевизо-ры. Спецпапка оказалось небольшой. Там на три дня непрерывного просмотра и всё, так что спецзаказ в Корею будущего. Только красивых фильмов, а не низкопробных поделок. Ну ткани и Турции закупить. Вот молодцы турки, как у них быстро всё развивается. Цвет - любой, фак-тура, рисунок, основа - всё что угодно! А вот машинки стали проблемой. Тоже заявка в Корею. Не знаю, мама всегда на одной шила всё, а тут... трёх, четырёх, даже семиниточная! Для тон-ких, средних, тяжёлых, Даже для пуговиц! Четырнадцать машинок! Одна из них правда рас-кроечная и кроит не лезвием, а лучом света! Кошмар!
  Развод промелькнул вообще как миг, забежала туда между дел. На новую мою замену глянула. Ничего, юная, миленькая, его выбор. Он забрал только УАЗик. Хоть в этом молодец. Не стал как некоторые делить всё пополам. По-моему он хотел покачать права, мол вот я ка-кой, обратить моё внимание, а я... не стала с ним спорить. Редко бываю дома? Да! Ночую не-известно где? Опять да. Бросила детей? Бросила! Ну то что одно дитя в военном училище учится, а второе хоть и в школе учится, но при этом зарабатывает как токарь седьмого разря-да, так это частности. Что сам при этом детей редко видит... Да пошло оно всё! Дочку в суд вызвали, с кем хочешь быть, а дочка не дура. Если с мамой, то всё остаётся, а вот если с па-пой, то новой маме деньги на новые вещи надо, а где их взять? Вот она и решила, что с ма-мой. Сама мне всё рассказала, когда сидели после развода, болтали о том-сём после суда и лопали мороженное. Как я радовалась что могу его поесть. Оказывается в Бразилии только фруктовый лёд! Сразу связалась с Зейцем, что за ерунда? Оказывается это никого не волно-вало! Вообще!
  А вот встреча с Надией меня расстроила. Это плазменное оружие меня может убить! Так что его надо остерегаться. Для моего дома в столице отправляют принтер, купель пятого уровня и кучу всяких буклетов из эдаких магазинов. Сколько же там всего! И неожиданно спецпапку удалось расширить, немного, раза в два, но тем не менее. Были заказы на такую продукцию. Немного, но щедро оплачивались. Фу! Это что, у нас такие есть? Кошмар! Только надо перевести это всё. Озвучен пока только один фильм, но хоть что-то. Через неделю озву-чат семнадцать. Ну а через три вообще всё. Ну кроме новинок. Но их потом. Будет отдельная студия. Американцы ввели у себя вообще что-то с чем-то. Они начали туда не только негров ссылать, но и тёмнокожих метисов. Вообще что-то страшное началось там. Похоже грядёт но-вое рабство. Побежал оттуда темнокожий народ. Побежал в Мексику. На фоне волны такой Америка тихонечко оттяпала у Мексики один из штатов обратно. Думаете Мексика успокои-лась? Ха! Там началась чуть ли не гражданская война! Что ж они за дураки! Так же Америка всё себе вернёт, а может и чего дополнительно прихватит! Это просто котёл кипящий вместо Мексики. А в США наоборот спокойствие и тишина. Армия защищает народ от бешенной Мек-сики! Все за! Вот как вывернули всё! Молодцы-хитрецы.
  
  * * *
  - Ну что? Удалось её перехватить?
  - Нет. Из-за двух высокосидящих придурков! Им видишь ли лень было шевельнуть ру-ками и пошевелить мозгами. На мои вопросы посмотрели на меня и заявили, что готовы к пе-реводу на другую должность. Привыкли ничего не делать, их с кресла в кресло перебрасыва-ют, А я им решил фигу показать. Дал должность, но дворников! И заявил, что если они через полгода будут сидеть в креслах, то тот кто им поможет, сам потеряет оное! Бесят.
  - Не только тебя. Мне тут дали выжимку из того что накопали на секретарей всяких об-комов, горкомов и райкомов. Это же дико! Хапают столько, что просто ужас! Всех! Ведь всех надо в лучшем случае сажать! Причём и их и замов и начальников отделов.
  - А что? Рядовые не хапают?
  - Они бы может и хапнули, но им не дают. Все к начальникам идут! А нарушений сколь-ко! Это ужас! Место под дачу? В заповеднике, Свалку организовать? Да где удобней! А-а-а! - И махнул рукой.
  - Отвлёкся. Так что у нас с нашей ведьмой? Развод-то ей дали?
  - Да. Она даже не сопротивлялась! Муж говорит, ночевала неведомо где? Да! Исполь-зовала его в качестве домохозяйки и интимного партнёра? Да! Но имущество у неё отбирать не стал. Себе только машину оставил и всё.
  - У неё отнимешь! Или сама прибьёт или бразильцы прилетят и за неё прибьют. В об-щем прошляпили вы её.
  - Да. Кстати. Хочешь удивлю?
  - Давай.
  - Помнишь самолёты что в Бразилию полетели?
  - ТУ-сто четыре? Помню. И что?
  - Недавно один инженер летал на нём. Из тех кто его разрабатывал. Так вот, он клянёт-ся и божится, что это не их самолёт, это раз. На нём не меняли двигатели, это два. Заправля-ют его только в Бразилии, это три. И что он берёт на борт пять автомобилей, это четыре.
  - Погоди, как автомобили, они же туда не влезут!
  - Влезают! Ну или один автобус.
  - Да как?
  - Магия.
  - Всё это хорошо, но у нас ещё одна проблема. Это Грузия. Немного Армения... А-а-а, все республики кроме Украины и Белорусии. Всем деньги мы должны дать!
  - Кому должны, мы всем прощаем! Не только они. Страны нам заявляют, что тогда они выходят из социалистического лагеря.
  - И куда пойдут?
  - К американцам.
  - А они им нужны?
  - Нет.
  - Вот именно! Так что только торговля. Им есть что нам предложить?
  - Немного есть.
  - Значит немного и купим. Как нам с нею встретится?
  - Не знаю. Да! Сын её. Раздумал жениться. Девушка взбрыкнула и отказалась.
  * * *
  Вот заводчане молодцы! Для меня на складе держат два блока МЭС! Забрала тот что на сто человек. Похоже он там будет к месту. Тут ещё из Бразилии привезли лампы и к ним штучки, яркость можно менять, хочешь полный свет, хочешь меньше. Там два электрика рабо-тают. Взяла их со строительства станции. А что, денежку им заплачу, или услугами какими. Уж больно ребятки косят на персонал. Ну и устроила показ мадам привезённого. Причём у неё в доме. Вначале повар приготовил обед. Восемь разных блюд. Всем досталось по чуть-чуть. Но первое впечатление положительное. Потом мороженное. А потом костюмы. Официантки и духи воздуха, не знаю, что накрутили ребята артефакторы, но они были какие-то полупро-зрачные, духи воды... жидкие, как будто они из струящейся воды, а огонь... язык пламени что пляшет рядом с вами. Показывали конечно мои кобылки, но как они гнулись! Они и так пла-стичны, но тренировки придали им пластику. Алкоголь вообще вызвал ... даже не знаю как это назвать. Наряд для бармена... эта пышная юбка... сапоги по колено. И туфельки на каблучке. И тут тоже полы каменные. Чую скоро кавалеры от этого цоканья заводится будут. Цокают? Значит ты Дома! Потом ужин, и опять куча блюд, и все разные. Ну и куча нарядов ещё. Гор-ничные, лекарки, швеи, Все что есть у меня. И напитки. Оказывается наш чай на них действует немного более бодряще чем на нас, да плюс немного возбуждает. Но самое главное, что кода его достаешь из хранилища, то это всё в течении суток действует сильнее. И самое главное. Костюм пришедших! Из тонкой кожи, с застёжками в нужных местах... да при симпатичном ли-чике. Ну и антураж... Дадим им интимреволюцию. Послезавтра открытие. Высочество проведя тут три дня исчез. Мадам довольна. Все её расходы возмещены! Да и у девочек наряды тоже подновились. Для встречи и прогулок. Это скромные наряды, ну а проверенные клиенты мо-гут пройти в зал, где уже костюмы совсем неприличные, но это за отдельные деньги! Ну или в ресторан, там всё почти прилично. Но тренировки, нужны тренировки. И началась зарядка. Пока у трёх, но сим-сим сообщает, что у остальных просо не развита магия.
  Как так! Нам столько магов попалось, а тут неразвита. Магией тут прям нашпиговано всё. Нет. Надо сюда Надию. Привезла с собой несколько узлов связи. Ста имеет теперь связь со всеми постами и со мной. Я со Ста и с этим экзотик-клубом. Со швеёй они спелись. Ей столько нарядов заказали, что та вышла на меня с просьбой взять двух человек. Ей нужны, она и набирает! Ста меня порадовал. Теперь на забой не везут раненых. Вначале привозят к нему. И он уже может выбирать. Кого брать. Никакой отчётности. Так что тридцать работяг и девяно-сто два солдата первично проходят оздоровление. Ну что ж. Нам есть куда это всё распреде-лить. Мало конечно осталось от прежней империи, но ведь осталось хоть что-то!
  Война прошедшая пятнадцать дней закончилась ничьёй. Ну не считая того что армии похудели в два раза. Самое паршивое, что похоже из четырёх соседей двое объединяются, ещё двое возможно объединятся. А у нас всем на это плевать! Во дворце пьянки идут второй день. Не дай бог нападёт кто, ладно. Это не моя проблема. Мадам выпросила у меня мото-роллер. Значит ей надо зарядку. ИШи готовы, монтаж сетей проведён. Крепежи под телевизо-ры прикреплены. Так что едем. Завтра с утра будет открытие. Один вешаем в ресторане один в зале выбора, ну и вип номера. Первая демонстрация. Поехали.
  Ха! А девочки не ожидали, что тут картинки будут показывать? Не-е-ет! Да со звуком. Всё. Кажется мы тут лишние.
  - Фрау Жер Дин! Мы с другом это. Можно у вас поживём? Мы и охранниками можем, если что. Ну и электриками. Мы немцы, но умеем на их языке говорить, и с оружием обра-щаться умеем, даже своё имеем! Автоматы!
  И мне было продемонстрировано оружие.
  - Автомат это хорошо, но учитывая что в цель попадает пять-шесть пуль, а на вас бежит человек тридцать, то автомат вас не спасёт! Давайте так. Ста, мой начльник охраны посмотрит на вас недельку, и тогда решим.
  Ребята призадумались, а потом кивнули.
  
  Утром опять во дворец. В этот-то раз что случилось? Мы тут кучу времени не виде-лись. Враги вроде не нападают. Что за беда?
  - Фрау Жер Дин. - Сегодня высочество встречался со мной один-на-один. Посторон-них не было. - Мой сын как-то поехал к вам в гости и пропал. На несколько дней. Мне конечно доложили куда он делся, но дом не вызывал никаких подозрений!
  Папочка узнал что сын сорвался на распутниц и теперь пышет праведным гневом? Не похоже.
  - Так вот. Мне докладывают что и вы там частенько бываете. А в дом не пускают нико-го! Ну я и решил лично съездить, посмотреть, что там и как. И меня там обманули!
  - Как?
  - Ну не совсем обманули, но денег с меня сняли столько! И ведь всего ничего пробыл! Часов десять всего, ну да, блюда странные, необычные напиток... мдя. Напиток конечно хо-рош. Такой красный, как кровь! И после него так... мда. Ну и для снятия напряжения, да, ме нужно было расслабится. Тем более пришедшая такая... ух-х-х! Да и киска такая ласковая-а-а! Но не пять же тысяч!
  - Так что вы хотели! Высочество! Необычная еда, необычные девушки...
  - Необычное зрелище!
  Ага, ему и телевизор показали? Всё! Ты попал!
  - И всё два раза. Хорошо. Я скажу что б вас туда больше не пускали!
  - Я высочество между прочим!
  - И что? Вы уже трижды пытались меня убить или ограбить. И что?
  - Это мои земли!
  - Хотите на вас нападут враги? Думаете почему они остановились? Ваши генералы их задержали?
  - Э-э-это вы? Но как?
  - Я их попросила. Потеряв дворец согласились.
  - Мне доложили что это случайность.
  - Ну-да. Хотите туда на экскурсию?
  - Когда?
  - Сейчас!
  - Давай!
  Мы вышли их дворца и рванули в ту столицу. Расходовала ману на максимум скорости. Мне его вернуть ещё надо. А вот и Центр. Даю ответ, что я приближаюсь, а потом сажусь у самого дворца.
  - Узнаёте? За мной!
  И мы пошли во дворец, потом к подвалам. Судя по его уверенному опознаванию и здесь он бывал! Ну вот и ворота. При нашем приближении они открылись. А вот и казна! Надо бы прибрать, а то валяется бесхозно. Потом в Центр. В зал управления, ну и хорош, опять на стоянку и обратно, во дворец.
  Задумался. Интересно, что придумает?
  - А давайте я вас нашей подданой сделаю Объявлю что вы мне родня. Титул будете иметь?
  - Нет. Не надо мне это. Мне и так хорошо. Давайте так. Вы мне не мешаете и всё. А цены... Ну раз дорого, то зачем туда ходить!
  - А напитки? А еда? А пришедшие? Да и картинки те подвижные! Как он её! Я потом попробовал... Сложно, но можно! Не гнусь я правда так, староват стал. Ладно. Пришедшие с вами. Но сыну не разрешу туда ходить! Он как пришёл оттуда, так два дня спал! Да и закрыть его пришлось.
  - Ага. То-есть сегодня на открытие вы не пойдёте?
  - Открытие?
  - Да, сегодня перед ужином. Вся еда на восьмую часть дешевле!
  - Конечно нет!
  
  - Добрый вечер!
  - И вам добрый вечер! Фрау Жер Дин! Какими образом к нам?
  - Меня вызывали во дворец. Ругались что цены высоки!
  - Но я...
  Я подняла руку.
  - И я посоветовала не приходить сюда более, тем более что сына он сюда не пускает, запер бедолагу. Так что к ужину сюда даже не собирается, не смотря на напитки, пришедшую и то, что еда, и только еда, будет дешевле на одну восьмую.
  А вот улыбка мадам мне нравится. Она поняла, что цена правильная. Тем более за-перт сын не навсегда. Или выпустят, или сбежит. Да про напитки не зря. Любит высочество злоупотребить. Тем более пришедшая. Опа, что за напряг? За шторку! Высочество!
  - И снова приветствую вас! Наше высочество!
  - Можно мне ужин в отдельный номер?
  - У нас всё можно! Но это будет чуть дороже!
  - Мне сказали что у вас всё дешевле сегодня!
  - Только еда! Наше высочество, но если хотите, то и еду и напитки принесёт пришед-шая!
  - Куда?
  - Прошу сюда!
  - И картинку запусти!
  Это что? Его слуга? И его карета за окном? Хорошо замаскировался! Это ещё кто! Его сын? Удрал мальчишка! А вот и мадам!
  - Добр...
  - Отец тут?
  - Да.
  - Отдельные кабинеты есть?
  - Да. Ужин туда и пусть официантки принесут! Две!
  - Картинки запустить?
  - Что это такое?
  - Вам понравится.
  - Он заплатит!
  Слуга стоял слегка обалдевший. Потом положил мешок на стол и вскоре принёс вто-рой. И исчез. Глаза мадам довольно щурились. Этот проект уже окупил себя. А карета на ули-це покажет всем, что здесь что-то чем не брезгует их высочество.
  - И вот что, цена великовата. Пять тысяч Это много.
  - Во первых мы тогда не работали, во вторых два раза, новинка. Так конечно по сотне брать будем, но пока о пятьсот.
  - Ладно. Уговорила. Пойду я. Упс.
  И я снова за занавесом. И что тут военному министру надо?
  - Наше высочество тут?
  - Он занят. Часа через три освободится.
  - Я подожду.
  И отошёл в сторону.
  - Мадам, у вас есть костюм похожий на генерала противника?
  - Ну не совсем, но наберём.
  - Девушку в этот костюм и пусть она принесёт ему чай, красный.
  Через три минуты встреча состоялась, прошла практика у девочек успешно. И улыбну-лась, и наклонилась, и чай таким голосом предложила, что министра аж дёрнуло, но мини юб-ка и декольте не давали усомнится, это не враг, но форма...
  - О! Не волнуйтесь. Просто на девушке форма такая если хотите, то можете отшлёпать её плёткой, или сотворить с ней что-нибудь... приятное. Раздеть и все ваши фантазии, только вы наверное не будете...
  А нет! Будет, он уже представил себе как её, как...
  - Это дорого.
  Дальше ему шепнули и министр улетел Я думаю за деньгами. Как мало мужикам надо. Девку в форме врага, плётку в руки и возможность её раздеть... и так, и вот так...
  Интересно, сегодня ещё... Брат! Ха! Ему-то что нужно? Пока поесть пришёл. Попробо-вать экзотики. А подаст ему официантка!
  - Мадам. Есть предложение. Первый раз задорого, за ту цену что вы назначили. Второй раз в полцены...
  - Четвёртый.
  - Хорошо, тогда и шестнадцатый в полц...
  - Не в два, а в полтора.
  - Ну и шестьдесят четвёртый на одну восьмую. Всё.
  - Фрау Жер Дин. С таким Домом я стану богата!
  - Не жалеете что купили этот дом?
  - Теперь нет. А ту халупу, что владела раньше, я её племяшке отдам!
  - Ну до встреч!
  
  Вот так вот. Как же всё просто. Конечно гостей у неё будет не много, но каких! А просто поесть необычного? А выпить нечто особенное? Этих будет больше. Вон и ювелир промель-кнул Или выдаю желаемое за действительность? А это кто? Кажется я зря пошла пешком Скан! Э-э-э, не поняла? Они что? Убегают? А подраться? И куда делись тёмные тени впере-ди? Ничего не понимаю. Так, военноначальника вражеского полечить, после отъезда мини-стра. Срочно.
  Так Ста и сказала. Через два часа привезли, как он её плёткой отходил! Часа два лечи-ли. Потом поставили перед зеркалом. Оказалось что девочка спокойно перенесла побои, её отец бил много, но министра она умоляла простить, обещала отступить, обещала земли от-дать и своего правителя убить, целовала во все места, так что министр заплатил двойную це-ну, за располосованную спину, но ушёл цветущий. И так понимаю что он сюда ещё придёт. А девочке заплатят тройную. Она так хорошо сыграла. Жаль костюм порвал. Но это не страшно, просто костюм надо шить так, что б он рвался по шву, посмотрев на себя в зеркало девчонка улыбнулась. Я говорит поняла, что ему надо, в следующий раз он от меня не уйдёт! До утра останется! Я на нём на дом так заработаю!
  Вот так правительство и попадается на крючок. Тут такие баронства, как в Европе в средние века. И правители есть умные и сильные, а есть и любители выпить или баб. Начнём с этих. Железо конечно это железо, но ведь есть и производства. Интересно, тут на планете миллионов сто есть?
  - Предположительно миллионов восемьдесят. И съёмка засекла ещё одну тарелку. Но та разбитая. Слетаете?
  Обследовав её поняла откуда взялся этот плазменный пистолет. Тарелка была раз-граблена. Мелкие куски растащены в разные стороны, и ничего внутри. Собрала куски. Приго-дятся, не ломать же целую! Это значит тарелки атаковали? Их посбивали кучу, но откуда они взялись? И должны были быть пленные. Значит и какая-то информация. Какой язык, какие технологии. Что вообще про пришедших известно? И ведь как-то раньше не думала. Хотя бы то, что откуда они? Ведь раз напали здесь, то могут напасть и на нас? Хотя откуда примерно понятно, не со стороны Земли, и не с стороны наших соседей. Иначе бы нас завоевали пер-выми. Хотя может они хотели технологии, а у нас двести лет назад даже с паровыми машина-ми была напряжёнка. А не сходить ли мне с этим вопросом к их величеству?
  
  Пустить-то меня пустили. Но рожица... рожица у их величества никакая. Больно до-вольная, боюсь я тут ничего не выясню. Начинаю сразу с вопроса, но меня не слышат! Во-об-ще! Потом вроде вспомнил, увидел меня и расцвёл в улыбке.
  - Хорошо что я тебя тогда поругал! Просто прекрасно! И спасибо, что прислушалась к моим словам!
  Это он о чём? Где и к каким словам?
  - У меня уже третье посещение было, а сегодня четвёртое, и в два раза дешевле! Но как ты всё придумала. И костюмы эти, а еда! А картинки эти! Так прям и хочется попробовать, а какие там напитки! Чай их, это просто фантастика! Да и не чай хорош! Жаль потом мне не-делю не до этого будет. Уезжаю. Надо с соседом договор подписывать.
  - А как каблучки цокают? Обратили внимание?
  - Точно! А я всё думал, она далеко, а я уже чувствую, как во мне что-то поднимается! Здорово ты всё там переделала. А наряды? У тебя что, и правда так горничные, официантки ходят?
  - Да.
  - То-то сына на официанток тянет. Насмотрелся у тебя. Да! Что-то нужно? Соседнее здание?
  - Нет, расширять не думаю, не так у нас много достаточно влиятельных лиц. Вопрос про пришедших. Кто, откуда, поче...
  - Хорош. Есть у меня для этого человек один. Сейчас вызову, только он стар уже. Хо-дит медленно.
  - Я сама дойду. Дайте провожатого.
  - Да. Провожатого...
  И снова мечтательная улыбка. Ничего, недельку отдохнёт, соскучится, так что дольше продержится. Мед модуль ещё встроится не успеет, там минимум месяц, но зарядкой зани-маются. Ничего, подкачают нужные места и нужные умения. С начальником охраны сим-сим уже установил контакт, тот ему приносит все материалы.
  - А вот этого возьми.
  И величество кивнул на вошедшего.
  - Убивать дедушку не надо, но так можешь делать с ним что угодно!
  И этот меня винит, что слишком часто убиваю.
  - И мужики там у тебя. Краса-а-авцы! Они для красоты или их тоже можно использо-вать?
  Не фигась себе! Тут тоже геи? Я не знаю, готовы ли эти мужики к таким приключениям.
  - У нас тут есть одна... скучает, но богата!
  - Там вообще можно всех использовать, но с самой старшей это очень дорого!
  - Ну тогда я возьму её с собой!
  Похоже все его мысли там, с пришедшей! Он не слышит ничего! Надо мадам преду-предить! Это я и сделала идя к хранителю знаний. Как не странно мадам обрадовалась. А что клиентка не молода, так пора этим красавцам отрабатывать содержание!
  Ну что хранитель стар, высочество предупредило, но сто он настолько стар... Я боя-лась на него дохнуть. Или улетит, или развалится. По-моему он сделан из папиросной бумаги и спичек. Но тем не менее это эфемерное создание притащило здоровенный том. Оказыва-ется уже три поколения хранителей библиотеки собирали знания по данной теме и записыва-ли их сюда, в этот "блокнот". Мне естественно можно его забрать, но просьба вернуть.
  Дома я начала читать. Началось всё с появления передатчика кодов для наших моду-лей. Возле планеты, где только появилась колония. Ну как же в чужую игрушку нос не сунуть, ручонками не поковыряться. А она возьми и сломайся. Но ведь нечаянно же! А через пять лет появились и тарелки, и передатчик и тарелки сбили торговый корабль. Всё! Война! Тарелки естественно тоже сбили, но сигнал как видно уже ушёл. Передатчик оказался хорошо защи-щён, а на планете объявили о подготовке к войне.
  Часть населения предлагала разобраться, постараться решить всё мирно, но генера-лам захотелось пострелять. Так что три сотни тарелок встретили огнём. Ну а тарелки тоже по-чему-то начали стрелять! Тарелок уцелело сколько неизвестно, но мало, а вот военный флот разгромлен был весь. Потому на соседнюю планету напали торговые кораблики. Свои-то ре-сурсы улетели, да-да. Пусть медленно двигались корабли, но двигались, а тормозить их нече-му, вот и разметало их во все стороны. Потом война с соседями, а противники войны набира-ли силу и однажды началась третья схватка. Двести лет назад. Промышленность уничтожили или позабыли правительство заводы прятало под землю от пришедших, от соседей, от своих же людей, вот потому часть и сохранилась. На планету упало более пятнадцати тарелок. Ко-ординат естественно никаких, а потом лет за сорок всё развалилось. Все воевали со всеми. Каждый тащил в свою норку, прятал и погибал, а норку не находили. Так потеряли очень мно-го, семь из восьми вещей. А потом прилетел исследовательский корабль. Привез ИШи, ну и помог освоить их производство, и завод по производству денег, но опять беда. Жадность. Ты владеешь, а я нет? Н-н-на тебе! Получи смерть в бочину! За год убили почти всех. Один остался при заводе денег, а один при производстве ИШей.
  Ещё один выжил при корабле, но здесь о том неизвестно. В книге всё расписано по-дробно, кто, когда погиб или просто умер. Куда растащили оборудование, описание того обо-рудования. Про приходящих же вообще мало. Факт что прилетели, а вот откуда, о том не зна-ли. Что язык у них не местный, это понятно, но поговорить не успели. При нахождении их на поверхности развязывалась война и приходящих убивали. Никто с ними не беседовал, не до-прашивал. Их изучали, но изучали трупы. А в космосе, в космосе жить трудно. Так что и тут мимо.
  Очередным доставщиком мне пришёл артефакт по обеззараживанию тарелки. Но от-куда там радиация непонятно. И эта непонятность увеличилась. Такое впечатление, что та-релку обсыпали радиоактивной пылью. Внутри радиация меньше. И опять трупы-трупы-трупы. Вот каюты, где они жили, обычно всё, шкафы даже без дверец. Я иду мимо, механически фиксируя увиденное. Стоп. Что-то знакомое. Где? Медленно пячусь. Обалде-е-еть! Парадная форма гауптмана СС! И она висит в шкафу члена экипажа. Медленно поднимаю выпавшую на палубу челюсть. Откуда? Как? Это что ж? И правда люди Гитлера встречались с пришельца-ми? И даже служили ему? Ладно. Ещё сорок минут и заберу эту тарелку. Надо отвезти её Надии. И на этот факт указать особо.
  Естественно с нами ломанулась вся лихая толпа "головастиков". И все тоже обалдели. Снимки сделаны, форма изъята. Но чья она непонятно. Сдала и те дребезги, в которые рази-лась другая тарелка. Этот факт вызвал радость и пока не улетела узнала, Нашли способ как её, тарелку разобрать. Тоже собрана из кусочков-модулей. И первый аппарат для высадки. Это маленькая тарелка. Как наша семёрка, но чуть больше! Там двое экипаж и четыре пассажира. И она безоружна! Даже места нет под установку!
  Попутно мне приготовили подарок. Два миллиона больших. Сделали тут как бы фаль-шивки, но это не фальшивки, потому что состав одинаков, изображения одинаковы, да и не хочется мне считать их фальшивками. Особо не надо, но тем не менее не помешает. На этой радиоактивной тарелке найдены двадцать один плазменный пистолет и три странных предме-та. По виду это или автомат, или винтовка, но не стреляет. Во всяком случае пока из неё вы-стрелить не удалось. Даже обойму не знаем откуда доставать или куда вставлять, да и как она выглядит. Барахла конечно всякого набрали, но что это и зачем, не понять. Так что обратно.
  И на верфь. Стала разбираться, как же корабли тут строятся. Оказалось на верфи со-бирают каркас. На него вычислитель и двигатель, что б добрался до Столичной и к планете. А тут его ремонтники дособирают. Обшивку собирают, пушки ставят, вычислитель, но уже нор-мальный! Который и будет тут стоять, ну и барахлом всяким нашпиговывают, а вот тот завод что всё это делает пока не найден! У меня всего шесть заводов. Пушки, двигатели, обшивка, вычислители, ИШи и разные машины и два завода которые делают ломы, лопаты, мечи, щи-ты... В общем барахло всякое, для людей. А ведь это половина корабля считай. Нет, пушки нужны. И на телестанции поставить, и на корабли что имеются поставить, но новые собрать... проблема
  Это что за шум? Выглянула в окно. Учебная тревога? А чего в ИШи прыгают? Девчонки опять по постам побежали. Но раз мне не сказали, то я и д1ргаться не буду. Пойду хоть узнаю в чём дело. Узнала. На наш Дом совершено нападение. Большая толпа. Ну ребята что там и вызвали помощь. Стоим, разговариваем, мне кажется или нет? Скан. Иди ты! И сколько их тут? Скан.
  - Ученик. Численность?
  - Пока зафиксировано восемьсот семьдесят три... четыре...семь...
  - Параличом накроем?
  - Предлагаю. Убить дальних и парализовать ближних. Их можно в армию продать.
  - Давай, но наоборот. Парализуем кого сможем, а остальных ... стоп! Потом таскать их!
  - Девчонки. Всем укрыться в доме! Мы сейчас их впустим, а потом наши ребята при-едут и переставим! И соседи живы останутся!
  - Ученик, у нас какая-нибудь защита есть?
  - Две дальние стены. Там Лес развернулся уже.
  - А народ?
  - К воротам идут. А вот и лезут. Ну вот и запускают сообщников.
  - Так, не туда они побежали, паралич, паралич... Все зашли?
  - Нет, тридцать один человек на улице остались.
  - Парализуем?
  - Есть! Всю энергию высосали.
  - Найдешь энергию, стакан, что б не спёрли нашу добычу. Кто это интересно такой?
  - Двое пытаются удрать!
  - Огонь!
  - Умерли. Ещё один избавился от паралича, но убегать не спешит. Ту пару видит и по-тому не дёргается. И ещё один. И ещё. Похоже наш паралич на них не очень-то и действует.
  - Учтём. Как наберётся энергия ещё раз по подозрительным.
  - Кира Александровна, а что бы вам не сходить к ним и не снять с них всякие штучки дрючки?
  Скан. Соседи дома и ничего не видят. Идём. Снова скан. Есть! Трое! Огонь! И вот я рядок с ними. Ба-а-а! Знакомые всё лица! Ненаграбились в прошлый раз? И те двое? Ну что ж у нашего министра на двух родственников станет меньше. А барахла-то на них сколько! Тут уже килограмм наверное наберётся. И снова удар по тем, кто приходит в себя. Потом погово-рим.
  Теперь во двор. И тут у всех амулет от паралича, так что простоят тут не двенадцать дней, а всего три-четыре. Соберём богатство и ждём наших защитников.
  Так всё просто, толпа ринулась на взятие Дома, большая толпа. Пока вызвали подмогу и те прибыли туда, нападавшие прибыли сюда. Почти все наёмники. Ну что, пополнение ар-мии, это замечательно! Да и оставшиеся на улице увеличат мой счёт.
  - Господа, вы же знаете моё правило? В десятикратном размере! А вы и Дом поцара-пали, и ребятам выезжать пришлось, ну и вас ловить. Кто что мне может предложить?
  - Дядя заплатит!
  - Ох не уверена!
  А как иначе если девчонку каждый вечер привозят иссечённой. А это в два раза доро-же. Хотя да. У него же скидка теперь идёт! И что самое интересное, девчонке это нравится! Что её секут, что её в таком виде используют. Нашли друг-друга. Бр-р-р. Я бы его убила уже, а эта к нему в наряде генеральском идёт. Наряд правда рвётся теперь запросто. Например в последний раз её привезли в рукавах. Больше на ней ничего не было. Ну пусть наш министр хоть здесь побеждает. И на племяшек у него точно денег нет.
  Всех наёмников оставила стоять до завтра. Величество ещё не вернулось, а вот этот кружок отпустила. Теперь и меня ещё три дома и четверть миллиона больших. И один из оставшихся в живых племянников уезжает. У него больше нет жилья в городе. Только заго-родное. Правда один удивил. Он оказывается слышал про ресторан в том Доме, что они ата-ковали, и пригласил нескольких посидеть там. Ну что ж. Так что скоро и их деньги станут мои-ми. Но что делать с домами? Продавать? Наверное, не нужны они мне. ИШи развезли вось-мёрки по домам. Ста поехал с домоправительницей. Оценить их. Хотя делать это ночью? Ну это его выбор. И как всегда подарки. Девчонкам по монетке, воинам по две. Тем кто дежурит в Доме и уехавшим по три. Довольны все! Ну кроме пострадавших, хотя те что пошли в ресто-ран тоже довольны. Они про него ничего не знают но слухи, слухи ползут по городу!
  - Кира Александровна. Снова я и снова в неприятный момент.
  - Что случилось?
  - Даже не знаю как сказать, точно неясно, но вам надо прибыть в Бразилию. Там нашли что-то непонятное.
  - В смысле? Ну запустили же разведмодули и вот модули засекли в океане, в пятистах километрах от Чили на острове Сан-Хуан Баутисто золото. Много золота.
  - Тонну? Две?
  - Более шестисот тонн.
  - Сколько!?
  - Да.
  - Корабль идёт на посадку.
  - Я сяду как всегда.
  
  - Добрый день, герр полковник. Ну что вы тут нагородили?
  - Виноват, но не удержался! Но я на всех трёх женюсь! Просто одна отправлена в ваш три Д санаторий. Для лучшего понимания, потом свадьба, а потом и остальных туда же. Я да-же не понял, как их в постель уронил, они пытались сопротивляться, но их сила против моей. Только не отнимайте их у меня! Они такие... Они прелесть и я влюблён!
  - Ладно. Семёрку дадите?
  - Четыре. На одной вы и три в прикрытие!
  Долетели до острова. Пустынный. Начинаем копать. Скан, ничего, снимаю пять мет-ров, скан, ещё пять, скан... Да-а-а! Это что-то Сутки возились, шестьсот бочек! Каждая более чем по тонне весом! Золото конечно хреновенькое, примесей много, но сколько его!
  - Фрау Жер Дин! К нам идёт чилийское боевое судно! Топить?
  - Зачем. Сейчас песочек уложим и всё. Я тут на экскурсии. На этом острове жил Робин-зон Крузо?
  - Не знаем.
  - Ну тогда и полетели отсюда. Мы же в нейтральных водах?
  
  - Ну что?
  - Результат перед вами. Слитки и песок очистим и отольём слитки, а вот украшения, я даже не знаю. Какие-то они грубые!
  - Это исторические ценности!
  - Ну если так, то да. Только вот какой вопрос. Почему позвали меня? Сами же могли всё извлечь, не привлекая внимания, а тут... четыре семёрки, на островок не нужны никому, там всего один житель и был, надеюсь не очередной Робинзон?
  - Нет. Живёт он там, а внимание. Ну пришёл чилийский кораблик, ну роются они там, но там же ничего нет!
  - Ну да, теперь нет.
  Хрюкнул кто-то. - Теперь нет. - Второй. Все пятеро вдруг расхохотались. - ...Теперь... А нет!... Ничего...
  Да, смешно это. Но столько золота, кошмар.
  - Итак, зачем позвали меня?
  - Это не мы. Магесса потребовала. Столько золота. Говорит что вы должны быть в кур-се. И второе, это не один факт. Дело в том что вторые залежи в Индии. Там много заброшен-ных храмов, а при храмах тех сокровищницы. И разведмодули нашли ещё немного в штате Керал. Это храм Вишну. Храм подзаброшен, но он под юрисдикцией семьи Траванкор, это наследники древнего индийского царского рода.
  - Хм. Но раз он подзаброшен, то если аккуратно пройти, то никто ничего и не узнает.
  
  Да-а-а! И они это подзабросили! Невероятно! Всего-то надо было прогуляться до хра-ма Падманабхасвами и спустится в подвал! Лень. Лень-матушка! Ну а раз вам не надо, то это сделала я. Там камней не граммы, а сотня килограмм. И статуя бога Вишну, лежащего на змее Ананта-Шеше, выполненную из чистого золота и имеющую высоту 1,2 м. А вот статую пожалуй положим на станции, которая будет им передачи транслировать. В индийском сек-торе положим. Сим-сим её защитит. Зато сколько народу привлечёт такая вещь! Думаю и китайцам будет что положить, да и японцы что-нибудь изыщут. Это ж они там паломниче-ство устроят!
  Сейчас все заняты на строительстве, точнее отделке залов и жилых помещений. Каждый сектор старается в меру своих сил, а тут я им и выдам направление. Надеюсь у них хорошо получится. И да, поговорила с Магессой. Чего меня вызывать, она и сама может всё отслеживать. Всё равно ведь без её помощи ничего не пройдёт. А потом, потом можно просто золото пустить на развитие империи, а украшения отдать Исраэль Соломоновичу. Давненько я у него не была, посещу заодно.
  
  - Это как это? Это что это? Исраэль Соломонович! Да вы фабрикант прям!
  - Кира Александровна! Вы наговорите прям! Так. Чуть-чуть развился! Было бы странно если б я всё старался сделать один, вот и взял себе помощников.
  - Тут сколько помощников у вас? Человек с тысячу?
  - Ну что вы такое говорите! Даже трёхсот нету! Зато мы и сортируем и переделываем столько вещей!
  - Переделываете?
  - Берём некрасивую вещь с камнями и немного иначе ставим камни, немного утончаем рисунок, чуть смещаем и что мы имеем? Мы имеем красивую вещь которую не стыдно про-дать в нашем салоне! А некоторые вещи мы даже до салона не довозим!
  - А вот тут не поняла!
  - Всё просто. Жена у какого-нибудь товари... господина любит индийские драгоценно-сти с красными камнями. А у нас вот только получились ещё такие ценности и мы естественно созваниваемся с этим господином и встречаемся с ним. Но без супруги!
  - Почему без?
  - Потому что тогда он точно их курит, а нам не надо его разорять, нам надо подобрать ему красивую вещь, что б он мог порадовать и жену себя! Так вот он смотрит, вспоминает что скоро у него дата и покупает дополнение к комплекту или похожее. Ну или не покупает. Тогда жена рискует увидеть эту вещь на ком-то и проест ему плешь, почему эта вещь не у неё, а вон у той коровы! Так что не мы заставляем его купить, не жена, а сам, только сам. За это нас и ценят!
  - Ну вы и хитре-э-эц!
  - Не мы такие, жизнь!
  - А я вам немного привезла. Но дело в том, что я не знаю, переделывать ли эти вещи. Они... я бы сказала древние. Вот.
  Ну и выложила. Кучками. Что из Индии, что от берегов Чили, ну а что со Столичной. И вот что интересно. Нет в нём жадности. Это изделия не из золота, для него это вещи из жёл-того метала! И всё! Ему интересна не ценность, а красота. Повезло мне с ним!
  - Да, Кира Александровна. Я набрал вам ещё комплекты. Что-то использовано в сборе, а что-то подогнано, но смотрятся едиными.
  Это что, он своих охранниц как манекенщиц использует? Хотя да, так лучше смотреть, но как он всё на них размещает? Они же разных размеров, кольца, браслеты, а девочки похо-рошели, да и сам подтянулся. И пузика нет, и волосы на голове погустели. Да и кожа порозо-вела. Хорошо всё-таки зарядка влияет на человека. А комплекты хороши! Очень хороши! И эти индийские, но к ним же антураж нужен соответствующий. Штаны, чалма-тюрбан, или как оно называется? А-а-а, не важно. Но иначе эти браслеты на ногах не будут видны, да и корона эта... А вот это что? Какой-то странный комплект. Какой-то он... хищный.
  - Исраэль Соломонович, а это что такое?
  - А это, уважаемая Кира Александровна, очень странный комплект. Он похоже носился телохранительницей. Три кольца, все три боевые атакующие. Одно мечет огнешары. Запро-сто десяток могу метнуть. Второе ледяные иглы, так же десяток, а одно водяной меч, Тонна воды под очень высоким давлением. Двадцать семь минут. Режет сталь и бетон. Теперь браслеты. Для рук и ног. Тут двойное назначение. Первое защита. Они защищают носителя, плюс к этому ножные и лечат. Немного, но лечат, чистят кровь, а вот ручные, тут всё сложнее. Они несут и щиты. Тридцать одна минута и защита почти от любого магического или физиче-ского воздействия. В радиусе они сантиметров по двадцать, но с таким мы не сталкивались. Теперь ожерелье. Лечебное - сердце, лёгкие., кровеносная система. И наконец венец. Он то-же несёт что-то, но что непонятно. Одна из помощниц попыталась одеть и как результат лечат уже вторую неделю. И ещё неделю лечить будут!
  А вот это интересно! Ну-ка, одевать не будем.
  - Кис-кис-кис! Котик! Ученик, на выход!
  Чёрный кот стёк по моей руке. И начал бродить по вещам.
  - Ну что?
  - А я понял почему на больших тарелках нет плетений! Хотя это не технические изде-лия. Точнее и технические тоже!
  - А при чём тут это?
  - Принцип как на ИШах. Создаётся предмет, на него наносится артефактный рисунок, активируется, и уже поверх него наносится внешний слой. Для защиты или украшения! Раз-решите эту информацию передать Надии? Теперь становится понятна защита самого запре-щённого хранилища в том храме Вишну. Там та же защита что и у нас, помните когда дочка ваша попала. И в этом зале были артефакты! Не всё. Половина. Но тем не менее! И комплект есть, такой же как этот, но не золотой, а платиновый!
  - А почему платиновый?
  - Она из безопасных самая тяжёлая! Потом золото, серебро ещё легче, потом железо-медь, вес один и тот же почти, а самый лёгкий алюминий, так там магия быстро утекает. По-тому и комплект из платины лучше золотого, но не сильно, там разница небольшая. И во что по поводу головного убора, Похоже это аналог меня, но наружный, менее умный, да и по ра-боте медленнее, а девочка... он подключиться пытался, вот бедолагу и сковырнуло.
  - Ну что, Исраэль Соломонович, это точно комплект охранницы, вот такой же, только платиновый. И из других металлов его делать нельзя. Если хотите, то можете сделать не-сколько таких, на продажу, но без головного убора. В принципе понятно что это такое, но как его активировать, непонятно.
  - Кстати, Ученик, там тогда как и в той усыпальнице должен быть кристалл.
  - Получается что да но я боюсь что их там не один! Это вы просочились сквозь дверь и быстро всё собрав удрали, а если б кто обычный вошёл? Всё бы пробудилось и не выжил бы никто!
  - Это если б наружу не вырвалось, там бы тогда и на ста метрах выжить было трудно!
  - Кира Александровна, но у меня есть и два мужских таких, они правда не полные и ри-сунок на них разный, но если объединить, то тут вырисовывается интересная картина. Этот боец обоерукий, на нём есть пояс аккумуляторами и он рассчитан на два часа боя! Холодным оружием. Им являются два меча длинных, два коротких, я так понимаю один для обычного боя, а второй для боя в стснённых условиях. Два ножа, это вообще нос к носу.
  - О как!
  - Если сделать его из алюминия...
  - То цена ему будит три копейки! Он магию не держит. Я ж говорю. Только золото. Можно из платины. Но выигрыш маленький. И вот что, сделайте мне два мужских полных и два женских.
  Учитывая что только головной убор выполнен методом скрытого артефактостроения, то не думаю что это сложно.
  - Это займёт недели две. И материал.
  - Камни на столе, а золото... - Вот тут золото и пригодилось. Килограмм триста выде-лю, или пятьсот, надо остальное отдать Зейцу. Пусть наращивают промышленную составля-ющую Империи.
  * * *
  - Да ерунда это всё! Они просто бунт начнут! Причём вооружённый!
  - Во-о-от! Потому мне жена и посоветовала. Не давить всех, а испугать некоторых. Возьмём... ну например Калужскую область. Границы далеко, промышленность средняя, да и от нас близко. И даю я запрос в партконтроль. Мол а пришлите-ка мне справочку. Кто чем за-нят, и сколько получает. Ну те сразу, зачем мол? Да вот говорят воруют. Да и лишнепосажен-ных. И даю им пару недель.
  - Не справятся!
  - Естественно, а я на них так, что-то медленно работаете! И в МВД, а дайте-ка мне об-становочку по той же Калужской. Говорят руководство ворует? И разрешение им. Вплоть до первых из обкома.
  - Да там как только им из партконтроля сообщат такой шурум-бурум начнётся! Тем бо-лее по поводу воруют, а обращение в МВД, это оттуда чиновники клином потянутся на пен-сию и в разные щели. А потом ребята от тебя приедут. Спецгруппа. Наберём тех кто диплом пишет, студентов по экономике, и скажем, кто обоснует воровство руководства диплом сдал. Но железобетонно обоснует! И посадим человек сто писать-считать!
  - Молодые, диплом ерунда, а тут стране помочь, да мысли свои выдать, да хапуг пой-мать, они ж авторитетов не признают. Ой нароют материала! Только надо им придать юри-стов. Тоже дипломников. Эдакая пара. Один находит что украли, а второй доказывает что это не на зарплату куплено, не подарок, а именно украли. Но это они до нового года рыть будут! И хорошо если этого.
  - А как разберёмся потребуем справочку на следующую область!
  - Ага! А все видели чем это закончилось. И у них есть пара месяцев скрыться. Прове-ряют кто лишний, кто ворует. Остальные области начнут готовиться, распихивать народ. Что б показать что у них и так мало. Ну и воровать поменьше, надо же концы все спрятать. Воровать некогда! Все кинутся на производство!
  - Именно, но мы не закончили с Калужской областью. Теперь те же студенты начинают проверять его, производство! Что б все видели, каков порядок расследования. Потом берём Тульскую область. И все знают что ждать.
  - Так они в другую область сбегут!
  - А там прям их ждут! Они сами сокращаются!
  - А области около Московской... эдак они подальше в Сибирь... нет, это далеко от Москвы... Придумают что-то. Аккуратнее станут брать на работу, не очередную "племянни-цу", а уже ту, кто работать умеет. Да и воровать меньше, не так кичиться, что "мой папка мо-жет", не дай бог дойдёт до КГБ или МВД, а другие больше писать станут. В то же КГБ и МВД. Фактики посыплются. Да, такой способ лучше, тут есть возможность сбежать. Значит и побе-гут, а не полезут в драку.
  - И я о том же.
  - Кстати, ты спрашивал, про золото. Так вот, зафиксировано, что она потратила почти пятнадцать тонн золота. Но не документально. Просто факт - Зейц встречается с ней и поку-пает оборудование или заключает контракт, с оплатой золотом. Но! Тут информация поступи-ла. Что она клад нашла. Тот клад, что в 1715 году испанский мореплаватель Хуан Убилла за-рыл на одном из островов.
  - И сколько там? Ну сто килограмм или двести.
  - Нет. Восемьсот. И не килограмм а тонн.
  - Сколько?
  - Да-да, не ослышался. Восемьсот тонн.
  - А что правительство?
  - А кто докажет? Прилетели четыре тарелочки на островок в пятистах километров от Чили, побыли сутки и улетели. Всё! Ни экскаваторов, ни какой другой техники. Зато у Исраэль Соломоновича появились исторические ценности. Индейцев. А на станции, что индийцы обо-рудуют появилась статуя спящего Вишну. Из чистого золота. Индейцы в экстазе. По внешним признакам она очень старая. Китайцы и японцы в шоке, Какой же начался бедлам в этих стра-нах после сообщения о Вишну. Надо же что-то подобное поставить, а что? Не каменюку же! Так что сейчас все ищут Будду. Что б примерно такого же размера был.
  - А почему по внешним признакам?
  - А обследовать нельзя! Но они кинулись искать пути, так что думаю специалистов до-пустят.
  - Как думаешь, японцы кого притащат?
  - Да такого же Будду. У них же китайцы какое влияние внесли! Только у них нет золо-тых статуй. У них тогда и золота-то столько не было. Как будут выкручиваться не знаю.
  - Вот всегда так. Появиться, подарок сделает, а потом пол мира носится и не знает что делать. И откуда у неё эта статуя взялась?
  - А вот это неизвестно! Может в кошельке лежала, а тут место подходящее, она и до-стала. Так сам говоришь, старинная, а ей двадцать пять максимум.
  - Да. А по паспорту пятьдесят четыре, а по данным которых всё больше и больше две-надцать с половиной тысяч.
  - Да-а-а, всё время забываю. И рост у неё так себе. Невысокая она какая-то. Что, вы-расти не могла?
  - Да вырасти у неё не проблема, вон жена моя. Ноги длиннее стали, а сама чуть мень-ше, так что общий рост остался прежним, а у них там девушка была, так ту вытянули на десять сантиметров за две недели. И то, потому так медленно, что она приучалась к своим размерам. Я думаю что ей просто нравится её рост.
  - Так что делать будем? Тут СЭВ предлагает разрешить нашим гражданам ездить к ним, а их гражданам к нам. И разрешить на работу у нас устраиваться.
  - Ну вон у Киры Александровны немцы же совхозами руководят! И успешно руководят, надо заметить. Правда процентов пятнадцать населения удрали, но остальные ничего, рабо-тают, а американцы на заводах? Так у них уже каждый седьмой русский, а сами заводы в два раза больше продукции дают! Да что примеры далеко брать! Турбинный завод. Рабочие с ко-торого удрали. У неё завод выдаёт полтора плана, а работников поменьше чем на старом. Так там и иностранцев нет вообще! Так что думаю можно разрешить. Меня другое волнует, Гру-зия, Армения. Буза там какая-то идёт, моих четырёх убили. Все теперь с поддержкой ездят, так они засады делать начали. Хочу военное положение объявить.
  - Объявляй. И вот что, если кого из наших поймаешь, пусть хоть генерал или первый секретарь, расстрел! Не взирая на звания и заслуги! А кто-нибудь начнёт в позу становится, обратимся к Зейцу и попросим его эскадроны смерти. То что они найдут, отдадим им. Да, по-теряем много, но выбьют всех кто хоть какое отношение имеет. Так своим и скажи, причём информация не секретная! И проверку по полной. Дом? Откуда? Дедушка подарил? А откуда у дедушки такие деньги? И что б документы показал. Хватит с ними няньчится и боятся оби-деть. Пожалели раз, пожалели два, хватит!
  - Что? Правда эскадроны пригласите?
  - Да. С посадкой тарелок на Внуково. И сообщением в газетах, что приглашён для пе-реговоров. Армения думаю сразу затихнет, а Грузия пошумит.
  - А может создадим Кавказскую область? И всех руководителей от районного масштаба только русских!
  - Так как ты говоришь буза... Хотя там уже буза. А военное положение вводи.
  * * *
  - Так. Передай, даю добро на включение ещё трёх грузинских районов, но где брать модули пусть сами решают. Всё.
  - Ну что у нас тут было?
  - Хорошо что вы освободили этих нападавших. Всех взяли. И вот что, вы тут в зале фильму повесили и пульт у домоправительницы. Жалоба на неё! Она только после ужина включает! А и во время обеда бы можно, и на завтрак!
  - Она права. Я так сказала. А во время еды... можно включать программу как готовятся разные блюда. Включать?
  - Не надо. И вопросов куча появилась.
  - Каких?
  - Ну вот в фильмах показывают бассейн во дворе. Это что? Так сделать можно?
  Та-а-ак... А ведь точно! Нет тут бассейнов, но почему? Гидроизоляцию тут делают ма-гией, а это очень много магии потребляет и она не удерживает воду, а отводит её! Вот! Вот в чём проблема!
  - Сим-сим. Доставщики есть отправляющиеся?
  - Через полтора часа пойдёт.
  - Заявка. Мне нужны люди которые сделают три бассейна. В виде прудов. Два из них закрытые. Закрытые - один семейный, человек на десять, а второй человек на сто. И откры-тый - человек на пятьсот. У себя во дворе сделаю.
  - Принято.
  Один - семейный высочеству построю. Пусть развлекается. У него же жена вроде есть, принц-то откуда-то взялся, и один при Доме сделаю. А что, хочешь в ресторане развлекись, хочешь в бассейне. Это уже элитный клуб какой-то получается. Цены надо снижать. Пусть больше народа ходит.
  - Сим-сим. Связь есть с Домом?
  - Нет. Но там ежедневная смена состава. Так что утром передать можно.
  - Ста позови.
  ...
  - Фрау Жер Дин! Вызывали?
  А лицо-то чуть напряжено. Да и в эмоциях непорядок. Ну да, приехала, выслушала ма-жордома и сразу его. То ли ругать то ли кого-то взять.
  - Сим-сим. И ещё дополнение. Мне нужны двадцать комплектов амулетов на телохра-нителей. Без головного.
  - Дополнено.
  - Итак, Ста, как ребята в Доме? Жалобы, замечания?
  - Замечание. Просят усилить охрану. В смену не один, а трое. Всего десять человек,
  - Хм... можно. Ещё что?
  - Это уже моё. Лучших туда направлять. Они же там как на курорте! Кормят отлично, миленькие девчушки, спокойно. На месяц. Это как на отдыхе побывать.
  - Сообщение?
  - Курьер. Утром и вечером. Деньги или ещё что забрать.
  Я изогнула бровь.
  - Ну понимаете, там один предложил дом, с участком. Соседний, но из-за того что он соседний, близость к дворцу, большой... Он просит десять тысяч.
  - А с чего это он вдруг пришёл к нам?
  - Ну он расплатиться не смог.
  Опачки! А это удача. Там квартал из шести... нет восьми домов. И в азартные игры тут играют.
  - Ста. У тебя есть знакомый который знает хозяина дома где играют на деньги? В карты или ещё что?
  А что это мы немного побледнели? И в жар нас бросило?
  - Есть один... но мы редко видимся...
  - Да мне всё равно. Не мог бы он пригласить его ко мне в гости. Поговорить с ним хо-чу, может заинтересую чем. По поводу дома. Предложи ему пять тысяч, но на все услуги нашего Дома ему будут за полцены. Если кто в этом квартале предложит дома, то цена такая же. Хочу весь квартал.
  - Вы хотите этот вновь приобретённый дом передать под игры?
  Нет, что-то определённо не так с ним.
  - Вот что, Ста. Рассказывай. Я знаю что всё не просто с этим ... хозяином игрового до-ма.
  - Это мой брат.
  - Вопрос. У него есть кто отвечает за безопасность его дома? Ведёт разведку?
  - Да, мой второй брат. Нас трое у мамы, есть ещё сестра, но она дома сидит, занима-ется хозяйством. Если вы хотите сделать там свой квартал, то она с мамой может переехать туда и она займётся всем обеспечением, младший разведкой, старший командовать всем, а я охраной.
  - Ну вот видишь как ты всё хорошо придумал, когда я увижу твою семью?
  - Я приглашу их на обед?
  - Хорошо. Можешь послать за ними ИШ. Все, включая тебя за обедом за моим столом. И выясни насчёт продажи!
  
  Как же плохо прошёл обед! Поесть толком не дали! Гады! У всех вопросы, у всех предложения. Пришлось наложить паралич и похлебать супчика. Недолго, на пять минут. Я ем, а они смотрят. Вроде подействовало. Начали молча есть. Зато потом затормошили, мимо них девчонки задами крутят, а они ноль внимания! Мо официанточки аж обиделись! Ну и чай на штаны уронили, не мне к счастью, вот тут на них внимание и обратили. Ну да. Старший брат стоит, а мои девочки ему вдвоём штаны промакивают, и видит народ только широкую спину брата и двух девчонок стоящих перед ним на коленях... А потом девчонки встали, так что только сестра сидела и посмеивалась поглядывая в мою сторону. Ну и Ста. Тоже посмеи-вался. Он-то привык.
  И как то разговоры скомкались, и предложения закончились, а когда они за столом по-давали, тут уж на них насмотрелись! А они перед ними и крутились, и прогибались, и... ой да всё делали. Но главное от лапок шаловливых уворачивались. А уж как братья их, ну хоть паль-чиком, ну хоть на мгновение коснуться! И вдруг...
  - Атака неизвестного рода! Сим-сим на полную. Личная защита на полную, ослаблено на ноль три! Перебираю варианты! Ослабление ноль пять...ноль шесть... ноль семь, - а голос всё тише и тише. - Есть излучатель. Паралич прошё-о-ол-л-л...
  И время остановилось. У всего семейства шла носом кровь, да и у меня тоже. А ведь они сознание потеряли! Что на первом этаже? Ох. Как же тяжело вставать. Не упасть бы! Что это? Все лежат? Ну и атака! Что ж это за гадство!
  - Ученик! Где эти гады?... Ученик!
  Так, шашки вон! Ну я вам... Не поняла? Это где мои карманы? И идти тяжело. Кресло? Отлично. Ножку отломаем! Ох я кому-то всё переломаю! А вот и первые очнувшиеся!
  - Вооружайтесь чем найдёте и готовность к отражению атаки! Двое со мной!
  Начали вроде шебуршиться... Половина очнулась, доломали кресло и двое чуть пока-чиваясь подошли ко мне. Так, атака была близкой, но из-за ворот, и что у нас там? Так, А вот этот валяющийся ИШ и есть наша цель. Как же мне плохо!
  - Всех в ИШе связать, ИШ во двор.
  И ведь даже поесть не успели! Так. Во двор и сама. Посижу, попытаюсь разобраться. Мама дорогая! Как мне каналы все перекрутило! Не удивительно что меня так мутит. Наверх. К себе. В постельку. Лежать и разбираться! О! Медики бегут.
  - Так, свяжитесь с Поместьем. Можете?
  Я так понимаю мотание головой означает "Нет". Хреново!
  - Кто-нибудь, помогите мне добраться до постели, остальным оказать помощь. Мне не надо.
  Ох как хорошо в кроватке. Итак, какая-то нехорошая личность перепутала всем каналы. И что делать? Разбираться! Распутывать! До ночи распутала два. Осталось всего-то ещё де-сять тысяч. И связь. Связь потеряна. Хорошо хоть половина народу находившаяся на постах уцелела.
  Утром отозвался ученик. Он тоже распутывал каналы. Даже один из связывающий его и меня разобрал. Ну и я разобрала пару, что связывала его и меня. Естественно никакой заряд-ки! Никто сим-сим не слышит. А что это у нас в столовой Ста на полу валяется? Ага. Ему уда-лось чуть-чуть оклематься и он помогает сим-сим разбираться со своими каналами. Умница! Начнём тогда с тех, что за связь отвечают. После обеда наконец услышала сим-сим. Но так... шёпотом.
  - Фрау Жер Дин! Задержанные вчера шумят, что их не кормят возмущаются.
  Точно! Задержанные. Нужно их посетить. Что это за народ глянуть.
  Опа! Знакомые всё лица. Девочка что мне Дом продала и не сбежавший племянник нашего министра, военного. И четверо солдатиков.
  - Так. Этих четверых в камеру. Обычную. А этих двоих извлечь, но вызвать сюда десять человек... А теперь извлечь обоих. Четверо держат девчонку. Можно ударить если будет со-противляться, главное не убить. Парня аккуратно раздеть. Полностью раздеть. Из одежды оставить только воздух.
  Да-а-а, молодцы! Быстро и аккуратно.
  - Проверить всю одежду. Всё сюда.
  Ох ты ж сколько всего! Хорошо Ученик начал разбираться с каналами, до вечера обе-щает связь между нами наладить.
  - А теперь девчонку. Так же раздеть!
  Ух ты ж как она билась! Паре даже синяки навесила. Ну что. Сами виноваты! Это враг, надо было всего ожидать. И тут куча барахла и здоровенная штукенция. Такие под костюм не вешают.
  - Развести по разным углам!
  Ну и начала расспрашивать, откуда такая хреновина, кто надоумил, кто направил, кто вдохновлял. Как выяснилось они брат и сестра. Вот оно как! И я, такая нехорошая не стала пользоваться домом, который хитростью выманила у неё, а использовала его под нечто кош-марное! Даже не пришлось почти боль применять, а три пальца у брата и семь у сестры наверное срастутся. Может даже и правильно. Мой приказ запереть их в разных клетках так же голыми был воспринят нормально, а то что в помещении прохладно... это их беда. Кормить. Хлеб и вода. Хорош с них пока. Я начала потихонечку видеть магию. Не было б защиты оста-лась бы без ничего. Ученик обещает завтра начнём лечение по магии. Связи нет. Магии у ме-ня будет на двадцать маны. Двадцать всего! Хотя когда-то и казалось что это много, но даже к хранилищам нет доступа.
  - Ста. Выдайте заключённым одежду и вправьте поломанное. Без магии. Как простым солдатам!
  А смотрит на меня с жалостью. Изменит? Что ему жалко? Меня или себя? Ох-хо-хо-хонюшки! Как мне самой себя жалко!
  - Кира Александровна! Я кажется понял систему запутывания! За ночь нашу связь рас-путаю!
  
  Утро началось с распутывания сим-сим. До завтрака всё удалось. Домашнюю прислугу после завтрака двумя партиями уложили по кроваткам и до обеда половину а после обеда вторую половину распутали. Они потеряли половину маны. У меня распутывание идёт мед-леннее, чем это всё закончится не представляю. Зато солдат по четыре человека кладём в зале и два час на распутывание. Меня так не удалось. У меня хорошо если каждый двадцатый канал видит. Зато уже сотня каналов свободны. А на утро ко мне прибыли работяги и лекари. Мне привезли лечебницу! Один из домов решила отдать под неё, Ребята снесли все заборы и начали монтаж пруда. Сказали недели две займёт всё. Причём четверо поедут га природу, до-бывать интерьер пруда, а остальные тут, пока лечебницей займутся. Сто каналов в день, это неплохо, но грустно. Каждый канал прибавляет по десять маны, у меня было пятнадцать мил-лионов маны, это сколько же распутывать?
  Заключённые твердят что сами всё задумали, а хреновина у них в семейном хранили-ще была. Ну что ж. Проведём учения. Первым дом, где хранилась штучка-дрючка. Всех берём с собой. Рабы есть? Вот рабами и будут! Дом отписывают мне. Потом дом братики и дом сестрички. Так же. И всё что есть ценного ... нет. Охрана. Не могу пока ценное изъять. Впе-рёд. Не все пока излечены, но те что излечены оч-ч-чень сердиты!
  Мдя. Как-то неудачно получилось. Дом с хранилищем был домом министра обороны. И его притащили ко мне. У нас погибло трое, остальные все ранены. Те кто легко пойдут остальные дома брать, тут ещё двое вылечены, так что народу нормально. Зря наверное ми-нистру руку сломали, иначе он не хотел подписывать документы на дом. Ладно, что сделано, то сделано, но полсотни парализаторов это сильно! Хорошие тут у них в хранилищах частных запасы! Два остальных дома с парализаторами взяли на раз-два. Так что к утру у меня появи-лось три дома! Зато больше половины состава моих солдат вышли на зарядку. Завтра зарабо-тает первая купель. Может поможет чем? Она всё-таки пятого уровня. А я... я пойду искать закладки в домах. Скан правда работает на два метра всего, но искать... Или подождать хоть четырёх метров? При разговоре министра с детьми, а он голым был помещён в третью клетку услышала несколько интересных словосочетаний. Это когда он детям объяснял кто они, а сам при этом отказывался даже от близкого родства с ними. Тем более что его жена была сестрой их мамы и папы. Большая семья была.
  После обеда ученик меня порадовал. Он разобрался как и что путалось. Завтра с утра я буду свободна, но сколько у меня осталось магии, не знает. Солдатики магию качали и она при этом восстанавливалась, но у них день-два, а у меня? Четыре с половиной!
  А накажу-ка я их. Где у меня тут работяги что лечебницу строят? Я из всех одарила маной из брата с сестрой. Министра пока не стала трогать. Он молчит? Значит нравится! Ре-бята ошалели от подарка, но никто не выразил недовольства. Отсутствующие приедут, их то-же одарю, есть ещё несколько человек из рабов у кого можно изъять лишнее. Каждое утро мои новые рабы очищают участок от мусора, стирают одежду, чистят-режут овощи для кухни. Так что шуршат, кое кто работает хорошо, им и работу посложнее, да и симпатичные есть, мои на них посматривают с интересом, а вот две, их надо к лечебнице прикрепить, тогда они уже мои будут, а не рабы, да и на кухню парочка есть. Поговорю со своими, нужны, возьмут, не нужны... Но это утром.
  
  Да уж, вместо пятнадцати миллионов проснуться с почти миллионом это тяжко. Не пять больших лечений, а ни одного! И скан не пятьсот метров, а от силы семь, Но всё равно, обследование. Первым дом министра! Так я стала богаче на три с половиной миллиона боль-ших и разных штукенций нашлось неплохо. Но больше всего порадовало что у меня маны полтора! Ура!!! Тогда завтра второй, а сейчас ужин и спать. Могла бы достать метёлочку - по-летала, а пока спать.
  При обследовании второго дома меня нашёл высочество. Лично! Он как раз возвра-щался с трёхдневного загула мимо, ну и спросил, не было ли каких просьб от военного, ему сказали нет, да и странно это слышать от заключённого фрау Жер Дин под стражу! И откуда они это узнали? Ведь вроде же никто не болтал! Вот величество и приехал. Поинтересовать-ся, за что его? Может пора казнить? Ну я и рассказала, со слезами на глазах, как меня подло лишили магии родственники, а артефакт они взяли у него. Вот тут уже величество удивился, у него такого нет и хорошо бы его вернуть ему, лично! Ах увы-увы, разъярённые солдаты поло-мали хрупкую вещицу. И тут пошло, а может его и не было, может это оговор а вы честнейше-го и храбрейшего защитника арестовали! И дом отняли! Возвернуть всё как было! Ну что, мы люди послушные, вернули и министра, и его родных, которые были в тот момент в доме, и даже почти всех слуг, ну эти не понравились моим солдатам. Но второй дом лишился всего драгоценного имущества. Зато нашлось два потайных прохода. Судя по тому как сложно от-крывались двери, то хозяева о них и не знали, ну и деньги нашлись. Тысяча больших. Ну дра-гоценностей жменька. Бедный дом, а вот племяш, племяш же, даже судя по второму и треть-ему этажу не бедствовал. А ведь есть ещё и первый этаж и подвал. Может после ужина не спать, а вывезти всё? Решила спросить Ста, тот советовал не поспать. Но отвлекли. Второй дом в квартале куплен. Естественно скидка пополам была выгоднее для пристрастившегося к посещению Дома выгоднее, потому можно начинать преобразовывать дом в казино. Так что попросила специалистов установить в будущее казино домового, а во двор лес, с подзаряд-кой, а сама устремилась на разграбление захваченного имущества. Оказалось дома - соседи! И один из проходов соединяет их, и ещё прибавилось почти два миллиона больших. Они что? Все имеют такие деньжищи? И на чём это все заработано-награблено или добыто другим пу-тём?
  А вот выяснить не удалось. Заключённые так орали друг на друга, что охрипли. Утром ко мне явился министр. С пожеланием, не требованием, пожелание что б я возместила при-чинённый ущерб лечением ему руки и миллиона. И всё? Я даже удивилась, что так мало? Что случилось? Оказалось министр наслушался как племяшки его любят, как они его обманывали, половина его неудач - это их рук дело! И что они его ненавидят! Но самое странное, он по-просил убить его жену. Ему был закачен скандал. За то, что из-за него она была заключена под стражу, попытки объяснить ни к чему не привели и она теперь не хочет с ним есть, спать и разговаривать. Заработала лечебница. Туда его и запихали, а это на час минимум. Здоровье-то уже никакое. Ну что ж пока он там плескается сделаем ему амулетик. Точнее три. Амулет на шею. Мол этого не трогать. Красную палочку. Сломаешь, того кто к ней ближе пометит. И зе-лёную. Сломаешь её, тот кто помечен, через час умрёт. Остальное его выбор.
  Как потом выяснилось то по приезде министр зашёл к жене поговорить, тогда сломал первую, а когда она поехала к подруге - вторую, так что всё случилось не дома, она умерла танцуя с кем-то там... посторонним.
  Как же тяжело привыкнув что всё легко получается и вдруг р-р-раз... а не можешь! Надеюсь послезавтра доступ к хранилищу восстановится. Как долго... а в тоже время предпо-ложительно, то есть может и нет... мама! Как будто руки связали сильно-сильно, прям до того, что их не чувствуешь, онемели, и вроде вот они, перед тобой, но крутишь телом, а они просто болтаются, как привязанные деревяшки.
  Второй день уже никто не вспоминает о будущих рабах. Ко мне пришёл Сат и предло-жил воинов забрать себе, ему кажется они перейдут без проблем. Да и половина персонала тоже согласна. Будет у меня четыре кобылки.
  - Так, почему четыре? - К моей поднятой руке уже привыкли. Молчат все, иначе потом молчишь, хочешь или нет. Сейчас обед. Давай новеньких. Одежда вроде подойдёт, если что полчаса вам на всё. Через полчаса жду!
  Что-то он резво улетел, это что, измена домоправителю? И только мысли от которых всего шаг до действия? У меня один очень хороший знакомый сделал такой шаг. Гад! Пойду пока за стол сяду. Смотри-ка, успели за пять минут. Ну что, красивы, не так как мои кобылицы, но на вторых ролях можно использовать. Или попробовать развить в них эту... сексуальность? И прогиб надо поестественнее. Сим-сим, где там кобылицы? За дверью стояли. Наверняка. Переживали, значит понравились.
  - Так. Девочки. - Поманила к себе кобылиц. - Это пока так, жеребятки. Сейчас пойдём со мной. Будем делать из них что-то увлекательное, что б у мужиков глаза разбегались, серд-це рвалось, а рук не хватало. Зарплата пока половина от вашей. Месяц. Потом посмотрим.
  Ишь, заулыбались. Сейчас в сарай сходим, там одна старая сидит, не знаю почему, может нянька какая или память о ком-то, но у неё магия как у моих кобылиц. Как раз поделю на них двоих, а потом зарядка и тренировки! И вот что, где там наши строители? Нам нужен спортгородок. Солдатикам потренироваться, ну и девочек подкачать. Что там с лечебницей? Ого! Восемь ванн, всё смонтировано отлично, Уже вторую ванну начали заполнять. Так, а тут и ниточки идут, над первой их и сплетём. Всё. Готово. Отлично, народ здесь прокачивают наполняя ванну. Через дней пять можно будет и над второй сплести их, да и народ туда су-нуть уже можно будет. Пока только спина, но всё быстрее. Навестим пленников. Сидят, мол-чат, даже отвернувшись друг от друга. Разругались вдрызг! А может её не в рабыни а в Дом определить? Так обиднее будет, а девочка это дело любит! Ну судя по обилию персонала.
  - Есть предложение, не идти к рабыням, да и не умеешь ты ничего, а ко мне в Дом пойдешь работать? И еда получше, и много мужчин, всяких, ну и заработаешь хорошо.
  - Мне вернут мои наряды?
  - Нет, ты будешь ходить в том, что дадут.
  - Голой перед мужиками?
  - Понадобится и голой, а понадобится, то вот так оденешься.
  Я выдвинула одну из девчонок вперёд. А что это и девочка дёрнулась и заключённая сморщилась?
  - Согласна, но мужика выбираю я!
  - Мужики выбирают тебя. Это первое, из тобой заработанного часть тратится на тебя, это еда, одежда. Плохо работаешь, умрёшь с голоду, хорошо, у тебя есть всё.
  - Согласна!
  - Я тоже согласен!
  А вот и наш заключённый заговорил!
  - И на что же ты согласен? Под мужика лечь?
  - Да и под мужика тоже, там немного больно, но и потерпеть можно, зато еда лучше чем тут!
  Опа! А глаза-то у сестрички уже на затылок перебираются! Не знала таких подвигов у братца? Да и я даже не подозревала, что у них эти безобразия есть. Никто не говорит, даже ни словом, ни намёком. Вот так случайно вскрываются тайны. Может завести эдакую тайную ком-натку? Для вот таких уродов, но ни словом, ни делом не раскрывать, кто и что там делает, но вот делатели будут знать, что они у меня на карандаше! Незнаю-незнаю... Думать надо. С ма-дам посоветоваться. А не зайти ли мне к ней в гости?
  Да. Мадам подтвердила, есть любители. И со стороны мужчин, и со стороны женщин. Со стороны женщин больше, больше их потому что. Но почему так, у них же с войны столько времени прошло! Ан нет, войнишки мелкие идут до сих пор. Гибнут мужики. Это что, вводить как у себя двоежёнство? И мадам посоветовала сделать маленькие комнатки. Для двоих. И сдавать их. Пришёл с "другом", снял комнатку и никто не видит, не слышит. Было её уже пару предложений. А вот то что в ресторане подешевело мен, это плюс. Народ потянулся. Сидит, ест-пьёт, на официанток слюни пускает. Особенно молодёжь. Иногда с папой. Папы такие снисходительные. Один три раза приходил, а на третий раз папа оплатил сыночку час. Это было что-то с чем-то! Она пыталась изобразить выражение лица этого "вьюноши". Не полу-чилось у неё восторженного идиота, но могу представить. У мадам профессионалки. Да ещё зарядочка начала помогать, да через медкапсулу прошли все.
  А ведь скоро медкапсулу сюда можно будет перевозить. У меня лечебница развёрты-вается. Поговорили про соседний дом, что там казино будет. Про величеств с высочествами. Наелись экзотики, теперь наверное раз в неделю только приходить будут, а вот военный ми-нистр через день приходит. Самое интересное, что ведь счастлив и он и она! Девушке той так нравится боль? Мундиры более не надевают, она его встречает обнажённой, и он её плёткой гоняет по комнате. Даже пришлось сделать её покрепче, что б они её не сломали. И хорошо что там звукоизоляция. Как же они орут! В той комнате даже кровати нет, только стоя, у неё спина вся иссечена! Да и не только спина. После ухода её в капсулу везут, хотя зачем в капсу-лу? Может в лечебницу? Все же раны только по шкурке. Хотя нет. В лечебницу не надо, там итак всё забито. Всем же надо там полежать!
  А ничего тут. Красивенько, и аляповатость возникшую было убрали. Всё простенько но дорого. Ну да. К ним чай сами величества ходят. И девчонки стали погибче и посимпатичнее. Как мадам призналась, старый бордель повесила на свою помощницу, та и рада, но какие же копейки там зарабатывала! Какое паршивое там было снабжение. Зашла она туда недавно. Нищета! А ведь была счастлива как незнамо кто, ей казалось что она богата! Ну и сразу прось-ба, разрешить поднять уровень того, нищенского заведения. Не деньги, нет, только возмож-ность. И материалы. Она всё оплатит сама. Качество будет похуже, но там и цены-то, в малых идут, редко когда в средниках. А ту-у-у! Да, когда мужчина оставляет зараз пять тысяч больших это нечто! Она о таком и не мечтала!
  И кстати, пока меня не было ещё один отец привёл сына поесть и оплатил официантку отдельно. Это похоже становится традицией у богатых.
  - Фрау Жер Дин. Принято сообщение от доставщика!
  - Что там?
  - Боинг просит вас прибыть для переговоров. Когда вам удобно.
  Что за потребность? Новый цех построить хотят? Или им статуя не нравится? Там го-ворят уже традиция появилась, как самолёт закладывают, так сразу цветы несут. Говорят он там по заводу бродит ночами, проверяет, так ли всё делают. Самое смешное это то, что его уже многие видели! И инженерам мысли подсказывает. Так инженеры как не идёт что-то, на работе задерживаются и потом, ах не успеваю, ложатся спать. Не всем, но мысли приходят. Но редко. Раз-два в месяц. Точнее не мысль, а тень мысли, "ведь можно и так", а дальше сам, считай, пробуй. У них там всплеск энтузиазма идёт. Неужели магичка что творит? Или это уже самовнушение?
  - Фрау Жер Дин! К вам посланник, от его высочества! А так же посланник от его вели-чества. Которого впускать первым или обоих вон?
  - Давай от величества, постарше по чину, да и по возрасту. Отец всё-таки.
  Ну и обрядили! Прям будто в доспехах! Точно, есть же у меня ткань, как сталь и гибкая! Надо подарить... Нет, пригласить и здесь пошить... Опять нет, привезти туда своих специали-стов, там и обмерят. И штаны обычные. Только пиджак. Ага, преамбулу закончил. Сын женит-ся? На ком это? Объединить страны решили? Неплохой результат для войны. Только народу погибло много. Жаль их. Хотя правителей редко волнуют беды народа. Ну что ж. На свадьбу явлюсь, только мне нужен специалист, который расскажет, что надевать, что будет, как вести. И в качестве кого я буду. Я гость со стороны отца жениха? Ну что ж. Жду специалиста.
  Второй говорил тоже самое, только я кто? Свидетель со стороны жениха? Непоняла, как это? Ага. Свидетелей должно быть двое. Мужчина и женщина, Вот ими и буду я и военный министр? А он тут каким боком? Оказалось что военный министр, когда высочество было ве-личеством командовал гвардией охранявшей папу. Но у него же нет магии! А там я смотрю кучу магии надо иметь. Но магии он лишился спасая нынешнее величество. Выложился по полной. Сгорел, так сказать, на работе. Неплохой мужик получается, а я думала он просто чванливый генерал, который только и умеет что не ронять всунутое ему. По подаркам... А вот тут сложно что-то дарить. Есть у высочества всё что нужно. Всё? Ха! Есть у меня подарочек!
  - Сим-сим. Кобылиц сюда! Всех!
  И этого выпроводили. А вот и девочки!
  - Так. Есть у нас двое пленных. - Как они синхронно кивнули! Молодцы! Тренируются. - Берёте их и делаете из них официантов. Его высочество женится. Вот этой паре их и пода-рим. Это ж лучше чем к мадам? - Опять кивают. - Свадьба через три месяца. Никто не дол-жен знать кто и для чего. Понятно? В чём тренируетесь?
  Ззапереглядывались. Понятно.
  - Сим-сим. Ста и кто там у швейников главный? Сюда их.
  Швейникам дала задание пошить им тренировочные костюмы. Зимние и летние. Ста задача найти кого-то с магией, лучше девушку. Можно рабыню. Но такую, которую видишь и сразу хочешь. Ухмыльнулся, значит есть кто-то. И точно, через час притащил. Девушка, сим-патичная, но к ней постоянно домогаются хозяева, потому никуда не может устроится. Отлич-но! Ей мешает, а нам нужно. Магии мало, но это отлично! Нам новеньким прививать, у них было немного, но сами себе всё испортили. Ну что ж. Приказ Ста, развлечь девушку, накор-мить, полечить, а через два часа и избавим от проклятья! Ну а мне к подарочкам.
  Распутать их мешанину было тяжело, но мой Ученик это сделал очень быстро. Оста-точки есть, но очень маленькие, зато на лицах робкие улыбки, да, рабы, но при величествах, так что очень неплохо. А вот и девушка. Три минуты. Всех уложила и поделила её дар на две части, а неплохо так встало. Сказала чтоб до утра не пользовались, потом решила девушку оставить на ночь у нас. Поест-поспит нормально, а мне нужно к министру. Глянуть на него.
  
  Ну что, перепутано всё, видать под удар такой же попал, только направленный. Так всё и оказалось. Иначе б откуда у него такой амулет! Под удар попал он и величество. Но так как н покрепче был, то выжил, а величество нет. И будет он в парадном мундире. А что. Мундир синий, вот и снова в синем платье приду. А в качестве украшений... сделаю дубликаты сталь-ные, только замагичу их по наряду охранительницы. И ему отдам тоже охранителя. Только персонифицирую. И вот что, отдам-ка я его Машеньке, она разгребёт в нём всякие шлаки, может что возродит из магии, тут понакрутили, так как не на всех действовало на него одного. Предложила ему прокатиться со мной. На три дня. Немного к свадьбе приготовиться. Удивил-ся. Зачем мол. Но сказала сюрприз, я же его ограбила, из-за племянников. Но племянников я обращу в рабов. Посидел минуты две и сказал что как мне угодно. Они ему больше никто, раз головы нет, то думают другим местом, а люди у которых вместо головы... другое, ему не род-ня! Договорились о встрече завтра после завтрака.
  
  А ничего так эта шестёрка смотрится. Кобылицы как идут! Солдатики аж падают. Как на них Ста орал! Как они дружно побежали! Да-а-а! У него не забалуешь. А девчонки молодцы. Ноль внимания - фунт презрения. Зарядка, но какая-то... они же растяжу тянут! А теперь спи-ну, и не девчонки. Среди них есть парень... хотя он не совсем парень.
  - Фрау Жер Дин. К вам военный министр.
  Я даже не поворачиваясь махнула рукой. Мол впусти. Вскоре его сопение раздалось над ухом.
  - На что это вы так внимательно смотрите?
  - На тренировку. Там и ваши племянники.
  - Я уже говорил...
  - Я помню. Это те, кто отныне вам не родственник. Подождёте семь минут? Сейчас транспорт подадут.
  Хм. Молчание. Знак согласия? Хотя пора спускаться вниз, сейчас придёт что-то но-венькое. До Земли долетим за восемнадцать часов, но корабли маленький. Экипаж два чело-века и на борту только туалет с рукомойником. Так что придётся сидеть всё время. Ну посто-ять, там прогулки два шага всего. Пора.
  - Идёмте.
  - Куда?
  - Транспорт прибыл.
  Та-а-ак. Ну да, не подумала. Он же никогда таких шариков не видел. Ладно, лезем внутрь.
  - Ну что? Так и будете стоять или поехали?
  Ничего так, решительный. Залез, но нахмурился. Ничего. Ну вот и взлетели. А вот и за-куклились. Теперь всё. Только спать можно.
  - Можете поспать, часа через четыре поедим, туалет сзади.
  - Глупые у вас шутки! Выпустите меня отсюда!
  - Теперь нескоро. Наверное я не права, надо было вам показать отлёт, не подумала что вам это будет интересно. Так что успокойтесь. И поспите.
  В полёте выспаться не удалось. Он нервничал, а потому говорил, точнее спрашивал, но я толком ответов не знала, а команда сидела в шлемах. Они делали вид, что не слышат. Ну вот и выходим, пора садиться и надевать шлемы и нам. Ага, головой закрутил, пытается по-нять, где тут и что, вон и Земля. Он никогда не видел свою планету из космоса, А вот и стан-ция, мимо, ну вот и Шабаш! Вначале его полечим. Да-а-а, запах здесь другой. При подлёте Связалась с Машенькой. Объяснила в чём дело, Ученик ей тоже объяснил. Нас ждут.
  Как он на людей смотрит, слушает их, естественно здесь все по-русски говорят, но всё равно слушает. А вот и машина за нами. УАЗик обычный. Ну поехали на УАЗике. Не хотел раз-деваться и лезть в купель, но ничего. Уговорила. И лежать ему там... два часа. Потом кормить и на шесть часов, сон и утром снова кормить и в ванну. Машенька попробует его распутать. Два дня продлится его лечение. Так что у меня есть время найти ему помощников. Подучат его стратегии и тактике. Связь с Зейцем... Спит? Через почти четыре часа? Да подожду, как освободится, пусть свяжется со мной. И ткань! У меня её оказалось мало. Надо метнуться в город, поспрашивать у наших швейников, и связаться с Исраэль Соломоновичем, насчёт ком-плектов.
  Завтра комплекты будут у нас. Причём сделать предложил из платины, выглядит как сталь, но держит лучше ману, да и проводит получше, так что работать с ними проще. Отлич-но! Завтра после обеда заедем к нему. Да и ткань нашлась, и журнал, в котором имелся фото-портрет в таком костюме с розовой рубашкой и галстуком-бабочкой. И рубашку и костюм де-вочки пошьют.
  Так и металась туда-сюда по каким-то мелким делам. Первым делом навестила дочь, опять поругалась с Виталиком. Разбирались-разбирались и даже она поняла, что просто вспы-лила, психанула, съехала с ума. Очень удачно со мной связался Зейц. Объяснила что мне нужно пару человек специалистов-вояк. Пусть проведут обучение министра военке. Это раз, а второе, дочку на Плотину можно отправить? Вдвоём с парнем. Пусть отдохнут-развеются. Можно? Отлично. Отправить сюда людей и забрать дочку, но денег ей не давать. Иначе денег не хватит, а в магазинах ничего не останется.
  Лицо дочки выражало целую гамму чувств. Вначале радость, что летят отдыхать вдво-ём, потом обалдение, как это денег не давать, потом возмущение, как это в магазинах ничего не останется! Так что после завтрака прибудут и заберут.
  После завтрака встречала-отправляла. Ребята старики, омоложенные. Пехотинцы. От-лично, самое то! Завтра после обеда и улетим. А дочка... улетала фальшиво обиженной. И Виталик похоже догадался, что это всё игра. Уж очень у него вид... снисходительный, мол по-играй-поиграй, я знаю, что ты меня простила! Ну а министр... вид странный. Он истощенный обожравшийся! Да-да. Ничего поправится. Машенька сказала что процесс пошёл и скорее все-го у него за двести будет маны! Потом привезли материю и пуговицы. Показали, объяснили, как маленькой, чесслово! А вот Исраэль Соломонович меня порадовал! Умелец, художник! Сапфиры конечно поменьше, чем на золотом комплекте, но тем не менее, смотрятся хоро-шо, и всё-всё встало просто идеально! Прям порадовал! Как я его благодарила за это, а он так мило розовел. Прям приятно! И это человек-кремень! Его не купишь никакими суммами. Трудно купить человека у которого с собой пара тонн золота с камнями! Лесть, она его не волнует. Женщиной? Ха! Во первых он любит жену, а во вторых вы его помощниц видели? Так что кремень! А вот моя похвала, это искренне, а не по цене или изготовителю, это значит мне понравилось, а ему это приятно! Кем он был? Никем, а теперь? Ого-го! Приятно. И ему и мне!
  
  Ну вот последние процедуры, обед и полёт обратно. Так же скоростным корабликом-курьером. Ребята полетели обычным бортом, но им в Поместье надо будет пожить чуть-чуть. Свыкнуться с планетой. Потом только к министру их отправим. Но зато и отлёт с Земли и при-лёт на Столичную он провёл за просмотром. А что вы хотите! Человек в первый раз в космос полетел. Надо ж всё осмотреть!
  И привыкал к комплекту. Кольца пока не дала. На полигоне потренируется, зато дала аккумулятор, и он заряжает-разряжает его. Так раскачивает свою магию. У него много её бы-ло, но из-за того что перестал ею пользоваться, то и началось усыхание, правда какого-то быстрого, но тем не менее. И у него уже триста пятьдесят... почти. И самое странное, заску-чал по своей недобитой из борделя. Так что в первый же день отпустила его. И вечером де-вочку не привезли! Кошмар! А шестёрка оказывается целыми днями гнётся, мнётся и тянется! До того доходит, что их вечером в капсулу кладут на полчаса каждую! И как-то даже посимпа-тичнее стали выглядеть. Особенно подарки. Их немного бою обучают, как огнешар метнуть, лёд, или ещё что-нибудь неприятное для организма соперника. Да солдаты подуспокоились. Привыкли. Хотя иногда их коробит при взгляде на них Прям чувствуется как солдат охватывает желание.
  Придя из борделя министр был спокоен и меланхоличен. Первый вопрос который он мне задал, не продам ли я ему одну из рабынь? Попытка непонять была пресечена таким удивлением на лице, что мне стало стыдно. Что ему требуется ещё? Одежда, украшения, плётка? На всё следовало отрицательное мотание головой. Ему нужна она. Всё!
  А вот вопрос цены меня... затормозил. За сколько? Ну не торговала я рабами, хотя... в армию же солдат продавала. Ну а тут, особый, обученный, да и нужный человек. Пусть восемь больших. Отдала за пять, а потом подумала, но раз рабы так дешевы, то почему у нас готовы платить тысячу больших за ночь с нашими девушками... Эксклюзивность. Только у нас, внеш-ний вид, еда, напитки, антураж. Недолго это всё продержится. Так что скоро доходность сни-зится. Ну и ладно.
  Покупку упаковали в ящик, обвязали ленточкой с бантиком и принесли в дом покупате-ля. Солдатики рассказали какое удивление было у министра на лице при виде ящика, но по-сле того, как ему были показаны запоры, он всё таки вскрыл его. Правда издать его вопль у них не получилось, но судя по всему он был рад. Шутка удалась.
  - Фрау Жер Дин. Это поместье.
  - Да?
  - Есть возможность попытаться восстановить завод по производству оборудования для других заводов.
  Ага. Завод станков. Нужная штучка. На все заводы есть описание, что стояло и где. И техпроцессы. Восстановим.
  - Долго это?
  - Полгода.
  - А что так долго?
  - Так оборудования нет. Вначале делаем первичное, потом на нём собираем более сложное, потом ещё более сложное, потом ещё, так делать придётся пять раз. Тогда мы вос-становим половину завода. Самое простое оборудование. Вот затем уже начнём восстановле-ние остального.
  - Начинай!
  - Нужны рабочие.
  - Из тех что есть можно выбрать?
  - Можно, но только треть. Потребность в рабочих - Более двухсот пятидесяти шести человек!
  Та-а-ак. И где их брать? Снова по инвалидам на забое? Но тут уже не все подойдут. Надо выбирать по уму. Всё остальное разовьём, хотя магия тоже нужна.
  - Ученик, мы можем что-то придумать?
  - Отправляю заказ Надии. Возможно она что-нибудь придумает, какой-нибудь артефакт.
  - Давай.
  - Вернулся доставщик. Окно закрывается. Время прохода сократилось на секунду. По расчётам в марте закроется совсем.
  - Плохо. Что делать будем?
  - Надия потребовала перебросить через него специалистов, по микросхемам, экранам, ну и прочим всяким штукам. Оборудование идёт потоком.
  - Ну что ж, хорошо, но на нём работать надо, та же проблема что и у нас. Мало обучен-ного персонала.
  - Говорит, хоть начнём делать немного и маленькие а там и разовьёмся.
  - Ну что ж. Она права.
  
  Сразу после завтрака прибыл посыльный от величества. Что хотел неизвестно. В каби-нете был ещё мужик, какой-то большой и грубый. Не знаю, ну не понравился он мне. Начал сразу. Ни здрасьти, ни кто таков.
  - Так. Убирай свои шурешки, они мне мешают!
  Я молча развернулась и пошла на выход.
  - Куда! Я тебя не отпускал!
  И хвать меня за плечо! Тяжёлый гад, потому и летел недалеко! А там уж я взяла его руку на болевой. Как он орал! А наше величество спокойно смотрел на это как будто всё в по-рядке. Надоел мне его крик! Выключаем. Но с болевого не отпускаем.
  - Ваше величество? Что это ха наглый и беспардонный тип? Кто он во первых и что ему надо во вторых?
  - Фрау Жер Дин, да отпустите вы его!
  И поморщился, видать неприятно самому такое положение дел, а я что, отпустила. Но звук ему пока не включала. Местные ругательства я уже слышала, не думаю что узнаю что-то новенькое.
  - Это наш сосед. Величество с которым мы воевали, а теперь вот объединяемся. Де-тей женим. А хочет. Дворец он свой вернуть хочет. А вы его изгнали из него. Вот он вас и по-просил освободить свой дворец от вашего присутствия.
  - Да?
  - Да.
  - Мне показалось или это было как-то невежливо?
  - Ну немного грубоват он. Привык что его приказы исполняются моментально. Потому его армия и одна из сильнейших. Нет у него генералов вроде наших. Их давно искоренили. И дайте ему говорить, у него разговор по делу кажется пошёл.
  Мне жалко что ли. Включила звук.
  - Вы кто?
  - Я? Фрау Жер Дин. Если вы не заметили, то слабая хрупкая женщина которой непри-ятна грубость.
  - Угу. Что слабая и хрупкая я заметил, а что неприятно, догадался. Так вот, не могла бы ты убрать свои шурешки из дворца?
  - Нет.
  - Я тогда снова войну начну.
  - Тогда я выйду на линию фронта.
  - Тогда я его убью.
  И палец указал на наше высочество.
  - Тогда я тебя.
  - Не жалко его?
  - А он мне кто? Никто. Так что ...
  - Не уберёшь?
  - Нет.
  Наше величество как-то лениво смотрел за нашим разговором. Ему были неинтересны угрозы, он не боялся. Может тот и силён, но наш ... более хитёр, хотя и недостатков у него куча.
  - Фрау Жер Дин, а что сыну с женой подарите?
  - Секрет.
  - Я просто что б не было повторов.
  - Не будет, даже если подарите подобный, то мой точно будет оформлен иначе!
  - Э-э-э... фрау Жер Дин, а почему не хотите освободить мой дворец?
  - Лениво.
  Обиделся. Точно обиделся, но ругаться не хочет. Опасается. Ну да, только что летал тут эдаким воробышком не взирая на его размеры и вес.
  - Я пойду?
  - Да-да.
  * * *
  - Она не боится что её убьют исподтишка?
  - Она? Нет. На неё наши воры разохотились пограбить. У нас теперь самая низкая пре-ступность за лет сто. Грабить на улицах практически перестали, да и грабежи с воровством как-то меньше стали. Потом на неё обиделись наши генералы. Наша армия стала больше, да и генералы сменились.
  - Убила?
  - Одного точно, один удалился из города, а двое неизвестно. Да и я как-то имел дуро-сть. Два раза. Хотел её... Двух лучших на неё натравил, так она им бошки срубила и ушла, да-же не запыхалась, а второй раз в этом кабинете. Не успели начать мои люди, а она в занавесь завернулась.
  - Занавесь пожалел?
  - Нет. Не было её там.
  - Подожди, как не было, а куда она делась?
  - Неизвестно, дома она нашлась, жива-здорова и весела. А тут её не стало.
  - Подожди, а просто на улице напасть?
  - Так я лишился командира гвардии и трёх офицеров.
  - Так ему же ноги отрубили!
  - Ноги. И всех лишили магии. Напрочь.
  - Это невозможно!
  - Было невозможно, пока не появилась она.
  - И что она хочет?
  - Просто жить. И вот ещё что, она инвалидов лечит. У нас во время войны появилось много инвалидов, ну их и сдали на мясо, но вскоре они со всеми конечностями появились у неё в отряде стражи. Только не говори, что это невозможно. Сегодня я тебя познакомлю с ещё одной стороной её деятельности. Отведу в её ресторан. Ты съешь и выпьешь то, чего никогда не ел-не пил.
  - Да я вроде всё...
  - Ни-ког-да! Тебе в этом ресторане многое понравится. И ты поймёшь, почему я не трогаю эту маленькую смешную дамочку.
  - Да мне уже как-то не смеётся, руку она мне так повернула, что больно.
  - Скажи спасибо что не сломала! Она может. И да. Когда будешь гулять по городу, если что-то покажется необычным или необычно одетые люди, не лезь. Возможно это её люди.
  * * *
  А вот и министр.
  - Что случилось? Игрушка поломалась? Лечение будет стоить пятьсот двенадцать больших. А что вы хотели! Во дворец вас вообще не пустят. А вы думали почему так дорого? Это из-за того, что лечим её после вашего визита! Каждый раз. Само оно увы не зарастает. Так что два часа как минимум!
  Опа! А министр-то засмущался. Начал задумываться над тем что он делает. Девушку уже утащили на лечение.
  - Мы тут костюм немного порвали. Починить бы.
  - Двести пятьдеся...
  - Дорого!
  - Так его же надо снова шить, этот не починишь. Да и если его делать из дешёвой тка-ни...
  - Это да... А остальные?
  - А накормить? А содержать здание, а охрана, а...
  - Всё. Я всё понял. Проще вернуть, что б голова не болела от этих дум, можно не мне приходить, а вызывать её на дом?
  - Хорошо. На какой срок?
  - Ну на час... два...
  - Понятно. Привозят и ждут когда освободится.
  - Да.
  - Это будет две больших.
  - Отлично! Тогда я поехал!
  - Минутку. У меня есть к вам предложение. У меня есть два человека. Вояки. Они пе-реедут к вам и расскажут и покажут как надо воевать. Вы согласны?
  - Что я должен за это?
  - Ничего. Учиться. Вам защищать город, в котором я живу.
  - И кем они будут?
  - Друзьями вашими, адъютантами, штабными офицерами, сами выберете! Это раз. И вот. Это вам подарок.
  - Что это?
  - Защита ваша. А вот кольца, это нападение.
  - И зачем?
  - Мне правится жить в этом городе. Под руководством нашего величества.
  - А мою... игрушку точно починят?
  - Уже чинят. Правда в этот раз вы её очень сильно поломали, Так что придётся поста-раться. Но ничего. Починим.
  - Вы меня удивляете. Знаете что я стал себя лучше чувствовать и во мне начала про-буждаться магия?
  - Я очень надеялась на такой результат, только тренируйте её.
  - Хорошо, я постараюсь.
  - Может вам помочь?
  - Как? Ну я побываю в вашем доме. Полчасика, а потом у вас появится незримый по-мощник. И физ подготовочку подтянет вам, и магию. Согласны?
  - Подумаю.
  * * *
  - Клав, скажи пожалуйста мне, ну на хрена ты и сама купила и меня уговорила купить этот конструктор? Во первых у наших детей день рождения только первого октября, а во вто-рых им всего по году!
  - Люсь, а вот скажи, что делает твой муж сейчас?
  - Как что? С Толиком сидит и что-то из того конструктора строят.
  - А сколько наборов того конструктора всего?
  - А при чём ту это?
  - Надо же что-то сыну дарить, на новый год, на двадцать третье, на день рождения. Но ты ж ему всё купишь, а так и папу увлекла, и сыну вроде как подарила. Все игрушки для маль-чишек вначале опробуются папами. Так вот. В первых этих наборов железок и пластмасок де-сять. По три в год, три года нет проблем. Потом к ним идут дополнения. Первое моторчики всякие, аккумуляторы и зарядные устройства. Потом радиоуправление. И оно блочное. Один набор - две команды, а два набора четыре. Итого четвёртый год. Потом какая-то "Черепашка Уолтера". Их два. Первый и второй, но думаю что через пять лет появятся ещё дополнения. Что будут делать в это время папы?
  - Хм. Играться, а в пять лет ребёнку будет интересно понять что делает папа. И ещё два года тот же конструктор, но уже к мозгам папы подключатся мозги детей, а мой вездеход лучше. Нет мой... Ха! Это ты ловко придумала, то есть папе дарим пальто-там, костюм, а кон-структор как бы ребёнку и заняты оба!
  - Во-о-от! Ты поняла мою мысль!
  - Подожди, но откуда у нас бразильские конструкторы?
  - А ты из Бразилии никого не знаешь?
  - Это те две девчушки прислали, которых мы давили?
  - Они. Эти домой вернулись, к нам две других приехали, так что завтра мы с тобой едем в командировку. Делать то, что и раньше, учить жить молодую и трепаться с той что по-старше.
  - Мне вот что непонятно. Откуда они конструкторы взяли, они же только с декабря вы-пускаться начнут, а у нас уже есть.
  - Так кто девочку привёз в жёны офицеру?
  - Кто?
  - Владелица заводов, фрау Жер Дин! Направил её к нам на обучение кто?
  - Подожди, но отчего это наше начальство пошло им навстречу вплоть до того, что нам всем командировку дали? Или она с Кирой Александровной договорилась?
  - Ха-ха-ха!!!
  - Чё ржёшь? Объясни толком!
  - Как у Киры Александровны фамилия?
  - Ну Жердина.
  - Жер Дин!
  - Твою налево! Это что? Фрау Жер Дин и наша Кира Александровна сёстры?
  - Нет, это одна и та же женщина! Ты на коробке в правом верхнем углу значок видела?
  - Ну ведьма на помеле. От я дура-а-а! Как-то я не сопоставила всё это!
  - Ладно, пока наши мужики развлекаются и им некогда по другим бабам бегать покажу тебе сериал. "Великолепный век". Красотища! Я три серии посмотрела и решила что ты должна это увидеть!
  - Нет. Его мы будем смотреть по приезду, а сейчас какую-нибудь комедию посмотрим. Сейчас найдём.
  - А чего это в ужасы полезла?
  - Как они магию показывают видела? Я случайно посмотрела, ржала как лошадь! Ща сама увидишь, ну а страшно станет переключимся.
  * * *
  Ну Любочка! Ну умница! Надо ж так организовать всё, что на то, что б окружить район кольцом модулей Лес уходит неделя! Всего! Ну две недели на активацию и развитие, и всё. Посторонний войти не может. Потом месяц на покрытие выделенного района и всё. Район под защитой. А там творится буча ещё та! Когда русские оставили Грузию в покое те плясали и радовались, потом два дня вывозили имущество. Дома, заводы, если селение русское, то вывозилось всё. Остался только песок! Вах! Как радовались грузины! Они теперь свободны, потом так же прошло и в остальных автономных республиках Закавказья. Полтора месяца ра-довались, потом решили поинтересоваться, деньги-то где? А им в ответ, Какие деньги? День-ги шли на заводы, но их вывезли, деньги шли на зарплату учителям и военным, и их вывезли. Вот ваши десять копеек, что положены вам и всё!
  Ну тут и рвануло! Все подоставали оружие, которого ни у кого не было, тут ещё Англия вмешалась, срочно им оружие продала дёшево, спецов из Америки прислали, но как оказа-лось нападать на РСФСР опасно. Там имеется и своя армия. И та армия вторглась. И начала по законам военного времени. Откуда дом? Почему на этой земле твой урожай? По докумен-там оно государственное! Не сотни, и даже не тысячи! Десятки тысяч бывших богатых поеха-ли очищать Сибирь от снега! Кое-кто, вот тех были сотни, никуда не поехал. Их расстреляли. А сколько простых людей напуганные бежали из страны! Выпустили всех. А вот обратно, об-ратно не пускали. Точнее пускали, но вначале смотрели, а нужен ли ты СССР? Узбекистан и Таджикистан резко начал прятать свои дела. Не дай бог и к ним придут.
  Тут произошла война. Горцы решили в партизан поиграть. Но СССР позвал Зейца. И теперь все караваны сопровождали семёрки, Которые уничтожали всех прятавшихся. Зейц даже добро у меня запросил на такие действия. Дала, мне казалось что дураков там мало. Ошиблась. Так что после того как оттуда уехали русские, вывезли кичившихся богатеев, рас-стреляли идиотов решивших попартизанить и тех кто хапал в пять рук, да плюс сбежавшие напугавшиеся неизвестно чего народу осталось... каждый одиннадцатый. В основном те, кто жил не в городах, а те кто жили в маленьких селениях, баранов пас, овощи-фрукты растил. Жильё не надо было покупать. Много было брошенного.
  Так что теперь это Закавказская область. МВД и КГБ только русские. Хватит. Много среди новых хозяев было бывших участковых. Весь народ так был напуган, что даже не сопро-тивлялся, а кое-кто даже говорил что это новый Сталин руку приложил. У кого была родня в районах под моей защитой просились к ним, жить и работать. Так спокойнее. А самый боль-шой шок испытала партия. Все арестованные были партийцами. То-есть вступить в партию там было как вступить в клан богачей. Кого попало туда не брали. И если человек не хотел жить по новому, то его исключали из партии. Партия начала разбираться.
  Отменили множество законов принятых Хрущовым. Крым забрали у Украины, это было объявлено перегибом. Отменён закон о неподсудности секретарей райкомов, горкомов и об-комов. Отменены спецраспределители. Страну трясло. Но Шелепин говорил, что до Нового года постараются разобраться со всем этим. Как результат в магазинах начало появляться мя-со, колбаса, без очереди и сколько хочешь. Импортные овощные консервы "Глобус" запол-нили магазины. С едой стало налаживаться всё. Мандарины, финики и бананы были во всех магазинах. Немного, за ними постоять надо было или поймать, но они стали появляться! При-чём всё чаще и чаще! Народ попробовал что такое маслины! Так что жить стало лучше, жить стало веселей.
  Магессе передала приказ, что б Ритка не беременела, блокировать эту возможность в ней! А то знаю я их. "Ах, так получилось, нечаянно!" Ей ещё учиться и учиться! Нет, жениться могут и по достижении восемнадцати, но пока не доучится - ни-ни! Такое сообщение ей и пе-редала. А в ответ тишина, вот так вот, мама уже и не нужна! Про бывшего мужа даже и не спрашивала. Нет его. Бывший. Сволочь. Хотя пару раз и пробивало на слезу и на желание ко-го-нибудь... но кого? Высочество? Женат, да и не нужна я ему, величество? Вон ему на сва-дьбу подарок тренируется.
  А мальчонка-то накачал мышцы. Ух какой брутальный самец получился! Наши девчонки на него смотрят как кот на сметану! Но я сказала ему, нет, узнаю, сделаю лягушкой. Показала ему их аналог нашим земноводным, причём сразу объяснила, заклинание необратимо, так как тело превращается во множество попрыгуний, а попробуй потом их собери в нужном поряд-ке! Его аж передёрнуло от перспектив. Хотя и стал каждый четвёртый день ездить к мадам. Нашлось там пара любительниц эдаких мачо! Ну и сестрёнку так же, пусть учится, развивает-ся. Причём она выступала как простая официантка. Лицо ей немного изменили, потом вер-нём, а то не дай бог попадётся кому-нибудь в руки, а тут, маска-маска, я вас знаю! Не надо нам таких приключений. Мне предлагали заняться ею, но я не хочу, что б что-то её привязы-вало к моему дому. Не надо. Но братец хорош! Может... нет, на фиг. Не надо мне никаких недоразумений дома. Немного обоих учат рукопашке. Так, основы. Как выделят место для сна, так поставлю там домового. Мне не надо, что б мой подарок помяли или ещё как испор-тили. И грация появилась. Эдакое изящество при подаче блюд или вин. Но сразу ему сказала, если он посмеет свою хозяйку использовать, то его просто прирежут. Он никто, раб. Всяких дам, это по договорённости и желанию его и дам, но хозяйку ни-ни!
  Разворачиваем потихонечку отбор. Прислали амулет и умника при нём. Он и сканирует и отбирает. Ну и тестирует. Очень полезный приборчик получается. Эдакий фонарик на ручке. Как бы освещает человека, и что-то там считывает. Пока пятеро, но отбор идёт второй день и что интересно, к нам начали приходить люди, с работой тяжеловато, вот и идут попытать сча-стья. Сегодня первые пришли. Из почти тридцати человек выбрали одного, предположитель-но, хотя его же можно и на обычные заводы!
  А на Земле уже август начинается. Первая тарелка начинает оживать. Разбираются там потихонечку, рун набралось уже более тысячи! И что это такое непонятно. Зарисовывают их, цепочки, что с чем можно. Каков результат. Так что у Надии все "головастики" сидят уткнув-шись носом в рисунки и работают головой. Из трёх тарелок возможно получатся две, но когда, это неизвестно! И получится ли. И управление борделем я передала своей портнихе. Она чаще встречается с мадам чем я раз в десять точно, да и не интересно мне это. Заработало казино. И в нём есть рулетка. Моё "изобретение"! Привезла три стола с Земли. Один для всех. Там ставка один средняк, второй стол в зале поменьше. Там уже можно поставить и во-семь больших, ну и комнатка для избранных. Тут ставки от ста двадцати восьми больших. Ну и форму для крупье привезла. Ох как мужики глазеют на них! А потом бегут к мадам и там спус-кают остатки денег.
  Хоть цены и снижаются, но доходность растёт. Это уже становится традицией привести мальчика на обед к нам в ресторан, тут мальчика и делают мужчиной. За месяц двенадцать мальчишек уже привели. Ну и так просто приходят. Только здесь можно выпить чай четырёх разных цветов и три десятка вкусов. И кофе. Только здесь их можно приобрести. Так как нигде нет аналогов. Только с Земли привозят. Оказывается здесь и чай и кофе действуют очень бодряще. То же самое и на Земле. Напитки отсюда более возбуждающе действуют на мозг. Уже три ресторана угощают посетителей этими напитками. И народ приходит за ними снова и снова. Это как наркотик. Как курение. Ты можешь не курить, но тебе плохо, тебе нужно до-стать сигарету, размять её почувствовать её в своих пальцах, потом вставить в губы и добыв пламя сделать первую затяжку, это целый ритуал. Так и здесь. Первый глоток и получаешь удар по мозгам. Они вдруг начинают работать более резво, ты вдруг назодишь решение зада-чи над которой бьёшься уже две недели. И это решение такое простое, что ты удивляешься, как тебе это раньше не пришло в голову!
  Дошло до ритуала от ресторана. Если ты берёшь какой-то из этих напитков, то тебе приносят эдакую салфетницу, только там вместо салфеток обычная бумага и три карандаша! Вначале приносили один, но теперь приносят три. И часто это оказывается нужным! Цена правда высока, но результат налицо! И народ берёт. И никто не ворчит что дорого.
  Уже пять теле станций повисло над Землёй. Но лучше всех Азиатская. Они из станции сделали что-то вроде музея. Сколько там разных удивительных вещей! И сад камней в япон-ском секторе, и лужайки раздумий у индусов, и поляна размышлений у китайцев. И на всё это можно только голыми ногами. Африка тоже хочет станцию и ищет, кто им подарит её и много-много телевизоров. Про то что к ним нужна электросеть они ещё не думали. Они даже знают наиболее вероятного дарителя, но я не хочу с ними встречаться.
  Вчера пришла добрая весть. Первые телевизоры с экраном на семнадцать дюймов и с корпусом в два раза толще чем на привозных сделаны нашими искусниками. Через год обе-щают запустить их в продажу, и возможно уже на двадцать дюймов. Ну что. Молодцы! Если не телевизоры, то хоть мониторы на компьютерах. Так как с цветом немного неувязки, резковат цвет. Но приехавшие им в помощь. Откуда только набрали столько специалистов что б при-слать. И ведь все со знаниями, они же уехали сюда насовсем. Хотя... кто-то бежит от обыден-ности, а тут можно и в космос слетать, и по Луне погулять. В школах уже начали вывозить де-тей на экскурсии. Час в космосе. У них там невесомость и Земля над головой. Они летят во-круг Земли. Удовольствие неземное. Шаттлов всё больше и больше приходится запускать. Эта экскурсия и взрослым интересна. Пилоты на Семёрках летят и на шаттлах. А что, тут всё про-ще, да и денюшки лишними не бывают. Да и посетить разные страны официально никто не отказывается. Два полёта в день, раз в две недели, это немного. Были правда попытки захвата шаттла. Всего две. И видео потом можно было купить в магазине. Как они угрожали, как засты-вали, как рассказывали зачем это всё затеяли, кто виноват, и как их расстреляли. Без купюр. Правда допросы не показывали, да и не нужно это. Долго и нудно. Но попыток больше не бы-ло. Была правда попытка загрузить взрывчатку. Но с этим уже разбиралась местная полиция, которая была вызвана экипажем.
  Ну вот и свадьба приблизилась. Завтра первый день. Знакомство молодых. Первый день молодые знакомятся, совместная вечеринка. С гостями. Молодыми гостями. Родителей нет. Эдакий мальчишник-девишник, но немного пуританский. Танцы, обнимашки-целовашки и всё! Потом второй день. Сама свадьба. Они меняются браслетами. Он дарит ей браслет, тот должен быть красив, она ему, он должен быть строг. Потом родители надевают им кольца. Одинаковые. Как знак создания союза двух сердец. Тут опять-таки всё несколько пуритански. Тут только родня. И только близкие. Правда как же всё это нудно и долго. Каждый родственник толкает речугу. А вот третий день, когда всё свершилось, когда они поняли что стали мужем и женой, во тут начинается праздник. Первый завтрак. Тут уже пошли поздравления и подарки. Песни и пляски. Развлекалочку включают по-полной! Беда свидетелей в том, что они обязаны быть все дни при молодых. Первый день присмотреть за молодыми, родителей-то нет. Вто-рой день присмотреть за молодыми, что б всё сделали правильно, не опозорили родителей, ну и в третий, присмотреть за молодыми что б в безумство не впали. Так что присмотр, при-смотр и присмотр. Хорошо ночь со второго дня на третий не надо присматривать. Величеству костюм очень понравился. Только рубашку сшили не розовую, а красную. Так что он блистал на этой свадьбе. Министр оценил мой подарок. Как он заявил мне на ушко, утром надевает его первым. Хорошо на свадьбу без колец пришёл, а то с него станется. Ну и я в красном в первый день, синем во второй и в зелёном на третьем тоже была хороша. Мне все три ком-плекта украшений сделали в платине и все три одинаково в артефакторике.
  Когда утром к молодожёна подошли официанты со словами: "Мы подарок фрау Жер Дин" это был триумф! Девушек-то многие видели, но вот мужчин... только одна, как выясни-лось. И было это, скажем так, не на показ. Секретик маленький. Ох как на него жена смотрела! Как смотрела и как муж, но мужу официанточка рассказала о моём предупреждении, так что тот успокоился. А потом пошла подача блюд. И только молодым. Это же им подарок, а не гос-тям! Ну величество попросил привести моих девочек, гостей обслужить. Только подачей блюд. Да запросто. Мои кобылицы подавали нам с министром. Показывая класс. Так что гости и не знали куда смотреть. Гостьи-то понятно, на официанта, он по-моему сейчас мог любую позвать и она побежала бы куда угодно теряя детали одежды.
  Так, официант объяснил молодой жене про моё предупреждение. Как-то она по-скучнела даже. На всякий случай я ему и ментальный блок поставила, но его наверное не хва-тит на пять лет. Ничего. Перебесятся все.
  - Фрау Жер Дин! Ваш подарок конечно бесподобен! Надо ж было найти такого красав-ца!
  - Так это ж ваш бывший генерал. Просто правильно воспитан и немножко выдрессиро-ван.
  - Так он же бабник!
  - Не бойтесь. На нём блок стоит. На хозяйку. Никак и никогда.
  - Да? Вы и это продумали? А сын?
  - А вот там блока нет.
  - Ага! И тут вы молодец! Мы хотим с сыном вам пару домов подать. В вашем квартале. Но пока подождём. Да. Подождём.
  - Ждите. Я не спешу. Кстати. Послезавтра прошу вас прибыть в гости в известный вам Дом. После завтрака. Сын, супруги ваша и его по желанию. Кроме нас никого не будет. Но там придётся частично обнажится. Новый аттракцион открываю. Вы первые гости. Если будете без жён, то могу пригласить официанток.
  - Не надо. Мы свою возьмём. Сын может и с женой приедет. А я точно с его подарком.
  - Так подарок-то ему!
  - Что? Он с папой не поделится?
  - И потом вы говорите про кого-то, что он бабник?
  - Ха-ха-ха!
  
  Тем не менее все были с жёнами и официанта тоже были. Ну что ж. Это не страшно. Первым делом я предложила выбрать им купальные костюмы. Начала двадцатого века, сере-дину, обычные закрытые и новинку, раздельные. Их демонстрировали три наших девушки и трое наших солдат. При виде гостей солдатики как-то подобрались. Подтянулись и стояли чуть ли не смирно. А вот гости ошалели. Хотелось позакрытие, но раз я предложила, три модели, То брать закрытый, тем более все свои. Так что брат с сестрой в минимум, а сами дамы в за-крытые, мужчины в трусах, пока они все смотрели куда идти, я тоже сменила наряд. Закры-тый, но с открытой спиной.
  А потом мы вышли к водоёму. Его где-то в лесу целиком изъяли, так что здесь только гидроизоляцию полукруга сделали, куда это всё и вложили, ну а приток воды уже насос. Ну и фильтр от мусора, и обеззараживание. И трамплин, с которого я и прыгнула, и пошла враз-машку. Хорошо-то как! Красота, через два дня и у меня будет не хуже. Этот делали первым.
  Вот и дамы вошли в воду. Официанты принесли столик, напитки. Зонтики тут уже стоя-ли. А вот и мужчины полезли в воду, дальше началось баловство, брызгаться, так, у берега по-чупахтаться. Они же плавать не умеют! Да и где тут плавать. Река есть, но вода в ней... река течёт по землям, так что грязная вода, черпнёшь ладошкой, и мутная, а тут, дно песчаное, твёрдое, вода прозрачная. Рыбки разноцветные. Столик с напитками, лежаки. Ох не зря я ве-личеств пригласила, будет мне заказ. Не в деньгах радость, а в том что они знают где есть что-то необычное. У меня. И понимают, не будет меня и всё. Год-два, максимум три. А повыде-лываться-то хочется! Даже жена величества развеселилась. Ей по этикету положено только на приёмах быть. И то не на всех, а только на тех, где более двух представителей с жёнами. Ка-кие же у них дурацкие правила! Скучно небось даме, скучно и одиноко. А интересно, чем она занимается? Поговорить что ли? Вино понемногу кончалось, когда закончилась восьмая бу-тылка я её всё-таки спросила.
  Оказывается в стене куча дырочек. Она через них и подсматривает за тем, что творится там... за стеной. Даже когда я зарубила тех двух, то она это видела. Так. Мысль, что у нас с магией? Отлично, две сотни. Тогда поставим ей домового. С ним видно лучше, а мужу говорит не будем. Сюрприз будет. Но как оказалось она измены прощает и внимания на них не обра-щает. Муж имеет любовницу или двух? Это такие мелочи! Тут так принято! Да-а-а! У нас бы и сковородкой по башке, и скалкой по спине, а тут...так принято. Зайду-ка я завтра к ней, она не возражает? На обед? Одной или с официантками? С ними? Отлично. Мужа не будет, поси-дим, поболтаем, а через месяц подключим даму к системе наблюдения. Ну и поболтать будет с кем. Через два с половиной месяца связь будет с борделем, а через пять и с моим домом. Но говорить пока не будем. До ужина плескались, отдыхали, ого! Официантов заставили пол-ностью обнажиться? Да-а-а. Смеются над братиком. Он... готов к труду и обороне, но вынуж-ден вино наливать, а уши, да и лицо красное. Сестричка-то просто симпатичная, но братик эдакий самец получился, ему в лечебнице мышцы нарастили немного, эдакий греческий атлет получился. Молодая уже мужа в заросли утащила. Да и высочество, на сестричку поглядыва-ет, а не лезет! Ого! Её молодая семья позвала! Всё! Поломался высочество, и жену в другую сторону уволок. Остались двое стоять и я сидеть.
  - Садись, меня этим не смутишь, а тебе пока стыдно.
  Как он плюхнулся!
  - Ну и как жизнь? Как дамы придворные?
  - Хреново. За ночь эти про...придворные. Они по-трое приходят! Хорошо вы меня прокачали, но я так долго не смогу!
  - Потерпи, через месяц начнёшь заниматься зарядкой. Сим-сим ставлю во дворце. И давай ко мне в выходной приедешь, на пару часов. И каждые выходные, два месяца. Ста я предупрежу. И сразу к лекарям. Прокачают тебя получше. Ну и сам шевелись, учись отказы-вать!
  - Кто они и кто я!
  - А кормят как?
  - Это да, кормят отлично. Но ночные труды утомляют!
  - Много их?
  - Восемь!
  - Пока они тобой не насытятся, не отвяжутся. Так что терпи. Или в клетку обратно хо-чешь? Или на рынок?
  - Не-не-не! Я терпеть буду!
  - Фрау Жер Дин!
  О! Их юное очарование за руку мужа и официантку тянет. Что-то быстро они. Я повер-нулась к этому трио.
  - Да?
  - Муж говорит у вас тут на стенке фильмы всякие показывают, и там по всякому, можно как-то у нас во дворце такую же штуку сделать?
  - Сделать можно всё, главное что б хватило возможностей, но у вас я думаю хватит. Одно препятствие. Желание папеньки. Куда! Не мешайте, Вы-то отдохнули, а он ещё нет! Пусть величество расслабится. Тем более что сегодня никто ничего делать не будет!
  А братик-то опять напрягся. Весь. А величество-то здорово придумала, нашла куда по-лотенце повесить! Вот шутница!- И вот что, где мне взять эту одежду, как у вас?
   - Давайте сделаем так. Завтра я приглашена её высочеством на обед. Я приеду рань-ше на час со своими спецами. Они вас обмерят и всё сошьют. Через пару дней я вам завезу готовое, вы померяете и решите, такое вы хотели или нет. Хорошо?
  - И фильму!
  - Это как папенька решит.
  - Тогда мы ужинать, заодно посмотрю на всё это, а вы папеньку дождитесь и спросите!
  Хм. Фильму им. Электричество где брать? Опять на Землю лететь? Нет! Доставщик доставит! И телевизоры с приставками фильмов. Им надо исторические фильмы. Пока думала величества вылезли из зарослей. Ох как их величество довольна, редкая видать возможность оторваться по-полной. А вот папенька сдох. Порастратил силушку мотаясь ко мне в Дом по государственным делам. Ну я и рассказала про каприз высочества. Про фильму. Папенька по-думал и сказал, что больше ста тысяч не даст. И сколько стоит такую красоту как этот пруд, сделать при дворце? Ну я и загнула. Мол миллион прошу. Тот спорить, а я в ответ, мол за тот миллион и пруд и фильму. Тот подумал-подумал, две фильмы! Сошлись на миллион сто пятьдесят за пруд и три фильмы.
  Узнав что я завтра приеду к молодой пораньше для изготовления купальника, жена мо-нарха возжелала тоже с открытой спиной. И для того я должна приехать ещё раньше. В об-щем выезжать после завтрака. Хорошо у меня есть и лес и домовой. Всё сразу и поставлю.
  
  Два ИШа, со мной, двумя модельерами и двумя строителями выехал во дворец. Стро-ители посмотрят где и решат что строить. Ну а модельеры будут снимать мерки с высокопо-ставленных лиц. Снимут все. Вот предчувствия у меня что шить много. Дело в том, что на правила мне плевать, а то что ношу я требует необычных тканей. Ну необычных для этих мест.
  Вспомнилось вдруг как солдаты обсуждали увиденное ими высочество с величеством, Мол стоят они не пойми в чём, а на них смотрят! И эмоции так и плещут. Тот что в плавках стоял, ему хуже всех, он и прикрыться хочет, и нельзя. Я запретила и величества разгляды-вают. Его лицо жило отдельно от этого мира, там вся гамма была, и страх, и любопытство, и восторг. Солдаты покатывались со смеху глядя на них. Девчонок тоже пригласили, они тут же подхихикивали, а потом состоялся показ костюмов. Это что-то с чем-то. Обалдение, удивле-ние, отрицание - "я эдакую страшилку на себя? Да ни в жисть!" Да тут все эмоции. А потом вылез Ста.
  - А что, интересно, очень похабно, но кто у нас и чего не видел?
  Тут и начался ржач, ну да, тут отношения вольные. И давно все девушки со всеми пе-респали. Сейчас-то уже начали специализироваться, этот мой, а этот твой. Да и мужики тоже. Но пока не поженились измены нет, ей или ему нужно было просто отвлечься. Эдакая анар-хия в отношениях. Да и после свадьбы тоже, измены мужа, это не страшно. Не понимаю я этого.
  Приехали ко дворцу, прибыли к чёрному входу. Не к тому конечно где всё во дворец заносят, но тем не менее. Вышла какая-то дама. Указала на двор, а ничего так территория, от-правила ребят туда, исследовать и смотреть. Как по мне смотреть там нечего. Захламлённый пустырь. Поле на котором кучками лежит мусор... мусор. Его же можно в переработку пустить. Сразу ребятам установка. Ставить Лес. Ха! Удивим величество, а сама с двумя девочками внутрь. А лифт-то нам не полагается! Нет его тут. Шахты есть, а вот с лифтами напряжёнка. Так понимаю все лифты в белой части дворца, хорошо мне всего на второй, ой нет, на третий этаж. Ага. Тут первый официальный, второй величества, третий семейный или её величества. О как! Ну и начался трёп ни о чём со снятием размеров.
  Фрейлины её величества дико завидуют фрейлинам её высочества. Тем могут пользо-ваться подарком, а тот гигант! Трёх может! Рассказать что ли как ему тяжело? Не, не буду пор-тить мальчику авторитет. Пусть остаётся жеребцом. Обсудили разные варианты купальника. Полностью закрытый, с открытой спиной, где сделан овальный проём, а верх закрыт, с полно-стью голой спиной. Поговорили о модах. Решили сделать всё-таки с проёмом. На полностью открытую спину не решилась. Посоветовала сделать спортивный костюм и заняться утренней зарядкой. Повисли складочки на теле. Массажист здесь уже не поможет. И мышцы одрябли. Ну и продемонстрировала, как должна гнуться женщина. Да! Такого восхищения со всех сто-рон я не ожидала. Оказывается за нами подглядывали и нас подслушивали все женщины эта-жа. Даже пара... назовём их евнухами. Пока сидела установила Домового. Познакомлю их по-сле разворачивания. Это где-то через месяц будет.
  Потом потопала на четвёртый. Их высочество обмерятся желают. Значит четвёртый детский? Нет. Детский пятый. Четвёртый наследный. Там наследник живёт. Интересно. Наследник - ребёнок величества, не взирая на пол. А супруг-супруга будут консортами. То-есть здесь сын наследник, вот у соседа муж наследницы. Здесь восхищение. Меня поблаго-дарили за подарок. Ох! Он бесподобен! Ну да. Выходят-то они редко куда, а мужчин доступ-ных во дворце мало, вот молодые цветущие организмы и пользуются возможностью по пол-ной. Договорилась о его визите ко мне на два часа по выходным. Утром. До завтрака. Ну что ж. Лечить-то бедолагу надо, развивать его жеребячесть. Обмерили, поболтали, решили где фильма будет. Чую надо будет им две ставить. Одну в спальню, а одну в залу. Что б и фрей-лины, которые здесь подруги, могли посмотреть. Хорошо что я доставщику десять теликов заказала.
  И обед. Скучно. Слуги конечно это хорошо, но как всё это чопорно. И тут мне намекну-ли, что подруги её величества страдают, да и официанты со своей чопорностью надоели, да и сама она тоже скучает иногда. Это что? Заявка на двух петухов в этот курятник? Без блокиров-ки? Меня даже на день рождения пригласили. Здесь это всенародный праздник. Имена у вы-сочеств отбирают, он будущий монарх. Ну а при переходе на ступень величества так и оста-ются никем. Имя ему не нужно. Он или она величество и всё! И день рождения у них в по-следний выходной через три месяца. У всех. Высочеств и величеств. Не взирая когда они ро-дились. С одной стороны странно, а с другой, тут так принято. И в ближайших странах так же. Подарок делается семейству. Но с уклоном, мой будет ей. Тоже показатель. Кому подарков больше, того больше любят.
  Ну и при разговоре выяснилось, что сын с папой подарком делится не стал. Мало того, они теперь втроём развлекаются. Кошмар! У нас бы тишком всё это делалось, а тут... Они гордятся этим! Прав девочка конечно никаких не получила, но её никто не трогает и её прихо-ти исполняют моментально. Та правда не наглеет. Могут ведь и отлучить от ложа. И будешь блюда подавать. Или вообще кому-нибудь отдадут. Старому, толстому и некрасивому.
  А вот в конце обеда явился его величество. Он по поводу прудика хотел посоветовать-ся. Так что прошли на площадку. Ага. Чую ребята Ле поставили. Молодцы. Он пока спит, но начинает вполглаза осматриваться. Обживаться. И ещё одно приглашение на день рождения. Намёк на подарок, но я объяснила, что уже есть заявка, и она мне предпочтительна, так как я тоже женщина. Поговорили о подарке. И тут последовало замечание немного удивившее ме-ня. Официанты должны быть бесплодны! То-есть он не возражает против лёгких развлечений супруги? И кого же мне искать? Чую мне самой на забой сегодня идти. И это хорошо если найду кого сегодня, а если завтра? Или через месяц? Нет, надо быстро. Его ещё учить.
  Нашла пятерых. Двух по внешности готовить будем, а вот трое пойдут как доноры. Для магии чутка и для харизмы. Ну и на лечение их. Пять дней в поместье. Доноров использовала сразу, с возвратом тушек обратно, а этих будущих жеребцов в стойло, на излечение и дресси-ровку.
  Излечение... Излечение! Вот! Вот что меня царапнуло в величестве! Она больна, начальная стадия, но уже больна! Надо её подлечить, а то придёт новая и придётся с ней налаживать новые отношения, тут и сама она уже прижилась и поуспокоилась, да и жизнь дворцовая попритихла, и вдруг новый ураган, эдак всю дворцовую камарилью перебуровит, а нам это надо? Нет. Ну вызвала Ста. У нас же есть посыльные? Курьеры так сказать. Вот и по-слать такого к её величеству. На завтра. Заодно пруд наконец заработает. Лес начал потихо-нечку трудиться, создаст вокруг пруда искажённую прозрачность, так что можно организовать нудистский пляж. Заодно и примерка купальника.
  Приехала. Не одна. С её величеством и официанткой. Та её как прислуга-подруга И подаст, и секрет рассказанный не расскажет никому, и совет, вернее намёк на совет даст. Так что на пляже были вчетвером. Ну примерка и восхищение. Младшей белые. Три штуки. Я на них ещё артефакты наложила. Чистоты. Ну и старшей те же три. Все три модели кроме той что как пижама смотрится. И цвета молодой листвы. А потом положила её на песок и колдану-ла на неё большое лечение. Сколько же из неё всякой гадости вылезло! Пришлось потом ещё и малое накладывать. Дырки в шкурке не зарастали. Ну и таскать еду бедолаге пришлось срочно, так что одеться она не успела, так и таскала всё голая. Оченно мужикам это зрелище понравилось. Пришлось объяснить недоумённой компании, что у ас здесь нудистский пляж. Так что кому стесняться нечего, то они голые и на песочке греются-загорают и купаются осты-вают.
  Нехорошие предчувствия потом оправдались. Вначале на пляж кобылицы мои вчетве-ром голыми заявились, потом потихонечку остальные девчонки обнажились, ну а мужики что, Тоже, только лежать пришлось на животе, упрятав эмоции в песок. Ну а потом бежать к воде, что б остыть. Ночное то купание конечно было, но ночью всё только началось. И утром, после зарядки девицы побежали не в душ, а на пруд, сполоснуть свою красоту. Обнажённую. Тут солдатики с полосы препятствий прибежали. Ну и тоже не переодеваясь бухнулись в воду. А что. Мне нравится. Пусть развлекаются. Тут даже зимой редко в какой день бывает ниже плюс пятнадцати. Да Лес четыре градуса к тому времени вытянет. У нас тут прям курорт образовы-вается. Второй холодильник заработал. Один холодильник в бордель пришлось отдать. Там уже два ресторана. При казино обычный, и при борделе земной.
  Как-то потихонечку третье здание образовалось. Владелец прикупил маленький домик неподалёку, а побывав у нас стал нашим завсегдатаем. Два раза в неделю. Всё чопорно, тра-диционно, но чуть-чуть лёгкая пикантность ему пришлась по душе. И обслуживали его самые юные девы. Оказалось на работу к нам так просто не попадёшь! При появлении вакансии ма-дам лично отбирала по внешности, это первый этап. Потом везла к нам, на скажем так медо-свидетельствование. И тут оставались две. Они шли на моё одобрение. Три другие не отпус-кались, а вдруг мне что не понравится.
  Потом одобренная ложилась в лечебницу на полтора часа. Организм вылечивался от всех болячек. А потом на дрессуру. Этим у неё занимались две самые элитные "работницы". И только через две недели девушка начинала "работать". Так вот желающих в последний приём было более семидесяти! А что удивляться. Тут уборщики мужчины, продавцы-парикмахеры они же, женщины так, при кухне-пекарне. Ну и массажем женским, так массажи-стов-женщин знаю только одну. И та во дворце... А не отдать ли ей на обучение двух дам по-внушительнее. Третье здание пустует. Там и сделаем массажный кабинет, бильярд поставим. Три, нет, четыре стола, пару столов под карты, столы под аналог шахмат. Эдакий мужской клуб. Еды только что-нибудь лёгкое, бутерброды, печеньки, и напитки. Тоже лёгкие чай-кофе-легкое вино. Несколько кабинетов. Для конфиденциальных разговоров. Вход... Вход только по клубным картам. И они будут постоянные, и тогда заплати пятьсот двенадцать монет в год членских взносов, или разовые. Но сто двадцать восемь монет за раз. А председателем клуба его высочество. У папеньки работы итак хватает. Дамам вход только в кабинеты. И никаких развлечений. Для того кабинеты в борделе есть! Поговорила с советом моих зданий. Мадам и главным при казино. Одобрили, дали пару советов. Охрана квартала потихонечку увеличива-ется. Опять Ста по забою лазать? Ан нет! Как война закончилась, так армию распустили. Оста-лись только те, кто службу тянет пожизненно.
  А вот массажистка упёрлась. Не хочет. Да пожалуйста! Попросила привезти специали-стов с Земли. Анатомия-то почти одинаковая. Так мне одного Любочка прислала, советского медика, одного Зейц, бразильского умельца и одного Надия. Этот вообще индус. Ну и я ре-шила, тогда шесть массажисток. А вот выбор делали специалисты сами. Три дня осматривали кандидаток. Каждый выбрал по шесть претенденток. Три из них оказались общими, так что спор пошёл вокруг остальных.. Как результат их стало восемь. Ну что, мало ли куда пригодят-ся. Клуб потихонечку преобразуется. Немного в английском стиле получается. Чопорный, внешне простой, но при этом дорогой, и при этом помпезный. Ручки все стальные. Много стальных изделий и много штор. Можно сидя в зале прикрыться шторой, тебя как бы нет, но ты тут!
  Первые три урока у массажистов были ознакомительные. Я из любопытства их посети-ла. Сколько же разных точек в организме, сколько всяких мышц. Оказывается всё это Умник знал, потому и приёмы строил так, что б больно противнику было. А мне гад не рассказывал.
  - Так вопросов же не было!
  И вот кто он после этого? Гад! И сволочь! И... И... И ещё пара нехороших слов! Ладно. Девочки сданы учителям на целый день. Всё в их руках. Подарю я им клубное членство. И председательство. Как у нас там пляж поживает? Нужен ли кому?
  Оказалось нужен. Так как купальников нет ни у кого, то его заказывают вместе с девуш-ками или парочки. Цены пока бешенные. Тысяча в час и заявки на месяц вперёд! Нужны ... нужен инструктор по плаванью... И бассейн... Нет, ну его. Обойдёмся. С Земли идут новости. На тарелке запустили систему приборки, воздухообеспечения и тяжести. Ну это хорошо. Правда это вспомогательный пульт. Там ещё половина всякого, а за основной пульт даже не суются.
  Америка начала войну с Техасом и ни-ни в сторону! Один штат отбили. Ещё четыре осталось. В СССР начинает всё успокаиваться, но как-то вяло. Партийцев тысячами отправ-ляют в лагеря. Наворовались так, что банки трещат от количества пришедших средств! Чистят Московскую, Ленинградскую, Брянскую, Тульскую и Калужскую область. Это нечто феерич-ное. Прибалтика решила отделиться. Теперь она наводнена войсками и станет районами в Ленинградской области. Язык один. Русский! Не нравится? Вперёд. На запад! Верни государ-ству деньги затраченные на твоё образование и свободен. Потому к ним ринулась партийная элита. Так из страны Советов может удрать миллион человек. С одной стороны плохо, а с дру-гой... Вон с Кавказа удрали. И что? Кому они там нужны? Первые ласточки по поводу вернуть-ся уже полетели. Вопрос, а ты стране нужен такой, весь из себя обиженный? Вопро-о-ос. А кому ты вообще нужен? Америке? Да им пяток нужен, ну десяток, а вас вон, сотни, да даже тысячи. Вы мечтаете что вам сейчас дадут дом, машину, красивых женщин и много-много де-нег? Ошибаетесь. Этого мало. Так что вперёд!
  Да. Страна потеряет народ, но сколько из того народу ненужных. Так что оставшимся достанется ваша доля. И им будет легче. Уже сообщают что первые приехавшие устраивают-ся на работу. Единицы, И на три месяца. Если понравятся, то их оставят на год, потом на три. Страна начала развиваться. Сейчас план начали спрашивать не сколько штук сделал, а на ка-кую сумму продал? А за брак вычитают, плюс транспортировка. Не везде, но по продоволь-ствию начали, а то приняли сто тонн картошки, да всю её сгноили. А что продали? Шиш? Ну и вам денег столько же! На всех складах-базах шум-гам. Всем надо срочно ремонтироваться, пока ещё народное и личной ответственности нет. Потом-то надо будет из кармана отдавать откуда зарплаты платить. Значит зарплаты будут меньше! Да поговаривают что директору зар-плату первому сокращать будут, а простым работягам и сокращений меньше, да и реже! Вот и вспомнили, что всё поломанное, дырявое и рваное. Надо менять, чинить и штопать.
  Снова меня величество приглашает на обед. Что случилось? Оказалось ничего страш-ного. Просто после моего лечения у неё улучшилось состояние, а на этом фон стали заметны мелкие недостатки, на которые раньше и внимания не обращали. Ну что. Обед на пятерых сама на пол подстелив простынку. Да что ж такое за беда! Опять из неё масса всякой гадости лезет! Через два дня домовой сможет проверять её пищу. Да и воздух. Не может накапли-ваться столько гадости просто так. Неужели травят её? Но кто? Да и зачем? Если только встать на её место. Но тоже особого смысла нет. Переспать с величеством не проблема, власть? Да нет у неё власти, если только кто-то из её владений. Там-то она наследница. Не знаю-не знаю. Придётся приехать сюда через два дня.
  И снова полезло всякое. Точно травят. Но приехала специально до обеда. Первое, ле-чение. Есть. Прошло, второе еда, проверено... нормально всё. Наблюдение за нею. Опять начало накапливаться, да она всё время тут... Не всё! В туалет выходила! И снова три дня ждать.
  Есть! Странная система. Воздух в туалет поступает заражённый, но откуда? Скан. По-шла бродить по этажу. Скан. Скан. Не поняла. Тут нет никакой комнаты, а скан показывает есть. И в ней какое-то оборудование. Всех сюда. Всех. Даже кого приглашают изредка. Так. Все здесь, но они без следов. Не все? Кого нет? Ну что-то вроде сантехника, но он приходит раз в месяц. Где-то что-то делает. Будем ломать. Сколько же любопытных! Изымаем кусок стены. Вот отверстие вентиляции в туалет, а под ним... опять какой-то артефакт. И что это за хреновина? Изымаем. Не знаю что это, но очень опасна, эта штука порождает или где-то раз-водит и перебрасывает сюда вирусы.
  - Всем закрыть глаза и отвернуться!
  Вспышка света, вспышка ультрафиолета. Меньше стало, ещё, ещё! И контрольная. Всё. А сзади совиное царство. Все стоят растопырив глазки. Для них наступила ночь. Лечить их что ли? Ладно. по одной. Малое излечение на глаза. И ведь никто кроме величества не по-слушался! Никто! Теперь полчасика поморгают и начнут потихонечку видеть. Всё. Ну что с ними делать? И тут величество сделала предложение от которого все совушки растопырили ушки. Завтра после завтрака все желающие берут три тысячи больших и едут с нею ко мне на пляж. Там их подлечат и от слепоты и от всяких гадостей, заодно и поплещутся. Ну тут я и сразу и придумала, что взявшим ещё сотню пошьют купальник как у её величества. Цвет по выбору. Ой как хитро величество щурится!
  - А подарок мне можно будет увидеть?
  - Он ещё не отдрессирован!
  - Ну хоть посмотреть на него!
  Прям видно как уши ослепших зашевелились. Подарок? Отдрессирован? Все восемь сделали стойку!
  - Ну давайте так. Будет нудистский пляж, а они будут прислуживать, напитки там, по-есть принесут.
  Дамы уже готовы были пощупать подарок, раз зрение пока отказало.
  
  Это было нечто! Быстренько выгнав плещущихся и зачистив территорию, начала гото-вится к приёму гостей. Столики, много еды, и лежаки. Им не по чину на песке лежать. А вот и саркофаг... Не, ну надо ж так было остов грузовика разукрасить! Все девять тут. Видеть нача-ли, но плохо. Так что первых двух на лечение, а остальных к пруду. Первой величество про-демонстрировала купальники. Все захотели себе такие же. Так что модельеры продемонстри-ровал ткани, для выбора цвета и собрали по триста монет. Пока шла буча по поводу кому что и какого цвета вернулись первопроходцы. Так что им первым принесли еду. Они по-моему и не чувствовали что едят. При них два самца. Один истинный ариец! Блондин, голубоглазый, а второй горный орёл, брюнет, орлиный нос, черные глаза и оба сложены как официант у высо-чества. Остальные дамы и забыли о модельерах. Им хотелось их. Обоих, сразу. Ну я мальчи-кам и разрешила пошалить. Как они там развлекались вчетвером не знаю, но остальные жутко завидовали и рвались на лечение. Они решили что это тоже медицинская процедура?
  Обед прошёл не вовремя кто-то поел раньше, излечившись, кто-то решил что ему на излечение, потом и поест. Но всем пришлась по душе завершающая процедура, и соверша-лась она неизменно вчетвером. Вот ведь извращенки. Всё настолько проходило размеренно, что я даже отходила по делам на пару часов, и никто этого не заметил. А я навещала масса-жисток. Девочки начали создавать себе фигурки. Укрупнились мышцы, подтянулись шкурки, в глазах появилась лёгкая насмешка. У них два практических урока. До обеда мужчины, а перед ужином женщины. Отрабатывают выученное. Отлично. Молодчаги девчонки. Клуб почти готов. Через дней пять можно запускать. Прошлась. Всё сделано хорошо. Вернулась на пляж, шесть тут, двух долечивают. Ребята восстанавливают силы. Всё просто хорошо. Так. А величество? Она что не развлекалась? Взгляд на неё.
  - Нет. Пока не хочу. Но ездить к тебе буду каждые четыре дня. Не против?
  - Согласна.
  Конечно не против. Мне королева не помешает в хороших знакомых. Но интересно, почему вчетвером ходили в укромное местечко? Учитывая что здесь хорошая звукоизоляция никто ничего не слышал. А величество не стала пробовать ребятишек. Они ещё не готовы... Но думаю когда их подарят то тут она и оторвётся. И никто не возразит. Минимум сутки ей да-дут. Так что получит любовь и ласку, а не так... накоротке.
  
  И вот восстановили первое производство. Оно готово только наполовину, но раковины и унитазы первые пошли. Завтра начнут делать трубы. Пока только керамические, но хоть что-то. И снова приехали на пляжную вечеринку высокородные дамы. Лечить никого не надо, не просили,, а вот тот же ритуал по две дамы уходят в зелень, скрываясь за зарослями. И до-вольные какие выходят. А ребятки разминаются, плещутся, вот остановились и пошли к бере-гу. И две очередные дамы слегка виляя бедрами направились в кустики. Всё что ли? Точно. Всё. Ребят можно и отпустить. Устали они очень, спать до утра будут, даже на ужин не будем их будить.
  - Ваше величество. Ну как ваши дамы?
  - О! Теперь у них столько тем для разговоров! А пробовала так, а как громко кричала? Что? Совсем не слышно? Ой как здорово! Ну и тому подобное. И я конечно извиняюсь, но они хотят мальчикам сделать подарки. Но что им дарить?
  А правда, что им дарить? У них нет сейчас ничего потребного. Ходить они никуда не ходят. Значит одежда и обувь в минус. Еда? Они сыты. Оружие? Оружие рабам даётся только если они в армии. Украшения? Хм, а мешать оно им не будет? Освободились. Машу рукой, мол подойдите. Ишь, рысцой бегут. Ничего так получается и прёт из них нечто. Нас женщин на них как магнитом тянет.
  - Ребят. Если я вдруг захочу сделать вам подарок, то какую бы вещь хотели иметь? Любую вещь.
  Ага. Все дамы как-то незаметно переместились к нам ближе. А эти балбесы стоят, мнутся, переглядываются.
  Белый решился первым.
  - Украшения как вы министру подарили.
  Не поняла? Кто разболтал. Никто же вроде не знал?
  - И если возможно, то тренировку как у ваших солдат.
  А это уже чёрный сказал.
  - Кто рассказал про министра?
  - Кобылица. Она нечаянно слышала. Не наказывайте её только! Всё что угодно с нами делайте, но не её!
  Они что? Влюбились в них? Или двое в одну?
  - Почему?
  - Она сказала нам что хорошие мальчики, только бы украшения как у министра.
  - Я подумаю. А сейчас спать!
  Побежали. Как-то тяжело. Обречённо. А на меня девять пар глаз. И во всех вопрос, а что не так с украшениями?
  - Не скажу. И кобылку выпорю. И они не скажут. Заклятие наложу. Хотя подарок и доро-гой, но могу сделать. Комплект стоит по две тысячи. Надо ли вам это? Неизвестно что, и такое дорогое?
  - Но они же об этом мечтают, а какие это мальчики-и-и!
  Этот выкрики из толпы родил и желание подарить и узнать всё-таки, что за комплект. Ох. Жалко даже министра, они же его и допрашивать будут, и в койку залезут. Эти пойдут на что угодно. Они же даже под плеть лягут! Тем более знают где вылечится могут! Жаль мне его. Жаль.
  
  - Ну-с. И что мне с вами делать?
  Ах какие невинные глазки! Хлоп-хлоп!
  - Кто рассказал про комплект министра? И что именно услышал?
  Ага. Понятно кто. Смотрю прямо на неё.
  - Ну услышала что комплект защищает министра. И что он лечит его.
  - Я говорила что никогда и никому ничего не рассказывать?
  Стоят, головы повесили. Слёзы близки. Сделаем жестоко, но мягко. Смотрю на винов-ницу.
  - Бежишь к солдатам. - Ага! Страшно? То-то же. - И просишь у них ремень. Потом бе-жишь с ним сюда.
  Вторая не понимает пока ничего. А вот и первая. С ремнём.
  - Ложитесь животом на стол.
  И устроила порку.
  - Первой десять. За нарушение, Второй пять, за то, что не остановила. Всё. Теперь можете отнести солдатам ремень и полежать в капсуле. Но что б к ужину были тут. Теперь по тайне. Скоро к вам станут приставать дамы. Что за комплект. Расскажете им тоже что и мне. Почему ребятам он нужен? Он же лечебный! А их много. Вот ребятам для лечения и нужен. Понятно? - Кивнули. - Только так просто не рассказывать. Не менее чем за восемь больших. Деньги ваши. А теперь брысь!
  И наказала, и возможность подзаработать, и полечить. Но теперь ничего никому. И вот что. Отдам им армейские комплекты. Те что у ребят моих есть. Они не то что у министра, но и защитят и полечат. Мало я им всыпала. Вон как летят по двору. А что, девчонки из бедноты, немало от отца небось доставалось. Вон, стоят перед солдатами и задики свои показывают, а те опять слюни распустили! Ну вон и в санчасть шмыгнули.
  - Вызови Ста.
  - Он уехал.
  - Как вернётся, ко мне.
  ...
  Что-то быстро кобылицы выскочили из загона, Что солдаты их спросили, ага, фигу по-казали и все ржут. Небось хотели убедится что вылечили.
  - Сим-сим. Можно начать Ста пользоваться хранилищем?
  - Можно даже татуировку как юным ведьмам. Один из монтажников в лагере делал их.
  - Отлично. Монтажник тут?
  - Да.
  - Давай его сюда с комплектом, он же у него с собой?
  - Фрау Жер Дин. К вам Ста.
  Я просто кивнула продолжая наблюдать жизнь двора. Солдаты веселятся, вон несколь-ко человек побежали на пруд сполоснутся. Ну да, смена караула.
  - Ста, если у вас с кем-то возникнет разговор, случайно, про украшения подаренные мною министру обороны, то ваши действия?
  - Уйти от ответа, а потом рассказать вам, где, кто и как возник этот разговор.
  - Уходить не надо, повилять, а потом сказать, что в принципе такой же как у вас, только ваши солдатские, а у него красивее. Вот и вся разница, а потом сказать что у этих украшений есть одна, но очень неудобная черта. Какая?
  - То что они именные. У чужаков не работают.
  - А какие планы на будущее, ведь думал когда-то уходить?
  - Раньше думал. Год-два и пора на покой. Куплю небольшой домик и буду спокойно жить. Жену себе найду из вдовушек, а теперь. Будет возможность лет двадцать прослужу.
  - А что так?
  - Жену нашёл, в день рождения женимся. Если можно, то тут. И нас... несколько. Деньги, служа у вас я заработал столько же, сколько за всю прошлую службу. Тут уже желания не крохотного домика на окраине, а побольше чего. Раньше я знал, что у нас есть величество, у него жена и высочество. А теперь я видел их не раз. Меня министр обороны знает! Не ви-дел мельком в толпе, а знает. Недавно столкнулись у Дома, так болтали минуты четыре. Да и интереснее стало. Раньше у меня было тридцать два солдата и я думал, вот бы у меня было их шестьдесят четыре!, а теперь? У меня почти семьсот солдат!
  - Подожди, откуда столько?
  - Тут шестьсот, охрана Дома, охрана других ваших владений...
  - Фрау Жер Дин! К вам строитель!
  Строитель? А! Монтажник! И я махнула рукой.
  - А хочешь маленький подарок. Но сразу говорю, подарок с подвохом. Если у тебя всё пройдёт хорошо, то и твоей будущей жене поставим, и нашему мажордому, и твоим офице-рам. Ну и если опять всё будет хорошо, то и всем нашим ребятам и девчатам.
  - М-м-м... Он здесь для этого?
  - Да.
  - Тогда согласен.
  - Ему колоть?
  - Да. И задержаться здесь на пару месяцев?
  - Да без проблем. Я так понимаю работы много. Вон ребята прудом занимаются а я провода тяну. Так понимаю телики вешать будем?
  - Да. Сегодня пришёл МЭС и телики.
  - А можно и нам телик.
  - Можно, но вначале дворец! И ему татушку. А я вас покину на четыре дня. В Бразилии день независимости. Очень просили быть.
  
  Ну что, праздник это праздник. И порадовалась сама, и порадовала других. Мои адъ-ютанты появились как из под земли. Как всегда очаровательны и нахальны! Их привезли на семёрке, которую скоро сменит восьмёрка. На больших тарелках есть маленькие. Размер чуть больше, силуэт чуть другой, зато и скорость выше и щит лучше и потребление такое же, а вот пушек на них нет. Совсем. Вот как так? Если они прилетели воевать, то должны пушками об-вешаться, а тут... Непонятно. СССР всё кипит, но как -то тихо, как кастрюлька под крышкой на маленьком огне. Поток отъезжающих снизился, но идёт. Всё меньше врачей и инженеров, а вот партийцы бегут. Триста тысяч партийцев. Платят, что б покрыть долг и уезжают. Сколько дворцов стоит брошенными. Партия вдруг раскололась. Оказалось в ней есть баре-бояре и простые люди! Количество товаров в магазинах растёт. Колбасу можно зайти в магазин и ку-пить, не искать её, не ловить, а просто зайти и купить. И мясо тоже начало появляться. Е ко-сти, а мясо. Кости теперь продают отдельно. Холодильники начали появляться в продаже! Да-да! Качество правда пока невысокое, но не всё сразу. Теперь не государство платит за ремонт гарантийного аппарата который обязаны произвести в двух недельный срок, с гарантией на три месяца, а завод! И первым страдает финансово директор.
  Так что возвращалась я в хорошем настроении. Мне выделили восемь истребителей. И заканчивается монтаж среднего боевого корабля. Один останется на Земле, а один к Сто-личной уйдёт. И Зейц порадовал. Из выделенных ему пятнадцати тонн золота вернул первую тонну. Всё идёт планово. Народ учится, поднимает свои знания и осваивает умения. Надеюсь тут всё в порядке. Порядок. Пруд можно запускать завтра, но лучше послезавтра. А вот теле-визоры можно и сегодня. Просто у ребят их нет. С Ста всё отлично. Он поубирал всё оружие туда и теперь ходит довольный. Он вооружён, хоть это и не заметно. Начал освоение магии. Но не только он, но и домовой. Он учит Ста нашим знаниям, а Ста учит его своим.
  Ну что, сейчас идём установим фильмы и будем делать татуировку домоправительни-це. А вот тут возникла большая проблема. Все возжелали научиться работать с пультом. Нет. Только кого назначит величество! Ох как эта старшая возгордилась! Все смотрят то, что она захочет! Кто-то по-видимому смотрел фильм про Тамерлана, и прервали его на том моменте, когда войска пошли в атаку. Эта битва, куча народу на лошадях и вдруг женский вскрик: "сей-час бы на пля-а-аж!" - И общий вздох, поддерживающий эту мысль. Это что? Они возбужда-ются от вида битвы? Как-то странно это. Ладно. Посадив народ смотреть всё пошла вешать и величеству. Тут всё спокойнее прошло. Да, немного странные фильмы, но ведь это история, у них тоже нечто подобное было.
  А вот их высочеству так просто опять не получилось! Ей же посмотреть надо, поохать, а потом обсудить. Пришлось сказать, что вынуждена ещё вешать, а хочу домой, спать, что устала. Ну и пошла вешать. У величества вешала последний. Только сделала шаг назад, соби-раясь найдя пульт включить телевизор как меня схватили, можно даже сказать сгребли жад-ные лапы и начали хватать за разные места. Пальцы-то я быстро переломала, а вот вырваться. Это т некто меня чуть не сломал, пришлось вогнать ему нож в живот и поднимать лезвие вверх. Не высоко, но этого хватило что б меня отпустило. Сразу малое лечение. Нет, не чело-веколюбие. Мне просто интересно поговорить с этим... Потом-то я его прибью. Чёрт! Вся в крови извозилась. Часа полтора платье очищаться будет, и дырку заращивать. Порвал таки гад. Отряхнув и расправив платье повернулась посмотреть, что за мнящий себя бессмертным на меня напал?
  - О! Что за знакомая рожа! Наглая и некрасивая!
  - Вы с ума сошли меня резать? Я величество!
  - И что? Вы меня всю облапали, испачкали своей кровью и порвали платье! Но ничего. Вам осталось жить часа полтора. А потом я вас превращу в пепел.
  Так. Стакан на нас. Не надо нам посторонних.
  - Пепел не сможет рассказать куда вы делись. Вы просто исчезните. А я тоже исчезну. Меня здесь не было. И фильму сниму. Зайду сюда, когда вас уже не будет и начну вешать на стену. А вас тут я не застала. Тут же всего одна дверь.
  Заклинание чистоты. Отлично, платье чистое. Поправим причёску. Снимем фильму. И уберём её.
  Хотя ждать так много времени... И я снова достала нож.
  - Удар в сердце. Крови вытечет немного. А потом в пепел.
  Я говорила как бы в раздумье.
  - Стойте! Вы не можете!
  - Почему?
  Интересно, почему это я не могу. Запросто. Интересно, что он за свою жизнь предло-жит?
  - Ну я величество!
  - А по-моему человек. Наглый бабник. Которому не важно что думает дама, главное что он хочет сам!
  - Ну простите меня!
  - Убивая тебя я тебя прощаю!
   И снова нож верх. Интересно, я достаточно убедительна?
  - Минутку! Что вам нужно?
  - Мне? Да ничего.
  - Хотите я вам дам то, чего у вас нет?
  - Твоей смерти у меня нет.
  - Хотите стать величеством?
  - Нет.
  Ой как удивился! А зачем мне это?
  - Позовите мою дочь.
  - Не. Далеко. Лениво!
  - Я вам дам артефакт, которого нет ни у кого.
  - И что же это такое?
  - Это камень с первого корабля. Его вырвали раньше чем погиб капитан. А когда поги-бает капитан камень превращается в пыль.
  - И зачем он мне?
  - Неинтересно?
  - Не знаю. Но предпочитаю деньги. Тем более тебя лечить надо.
  Тут до поверженного врага дошло, что пальцы на его руке выгнуты не туда. И боль. Ди-кая боль порвала его мозг.
  А мне пришлось его лечить. Он так орал! По малому лечению на каждый палец. Хоро-шо что не все пальцы я поломала. Ещё одно малое. Чего ж он от голода не мучается? Хотя понятно. Он незадолго до этого поел. Да и жира в нём многовато. Ничего, это хорошо. Так, рука в порядке. Так, поскуливает, или это затихает боль? Внутри... Ага. Вижу. Ещё одно малое и... О-о-о! Клас-с-с-с! У меня снова есть доступ к хранилищу! Мой посох и метёлочка! Моя кисонька-машинка! Как я вас люблю! Так. А мужик-то похудел здорово. Раза в два наверное стал легче. И успокоился.
  - Значит так. Во первых за нападение на меня, за попытку изнасилования и за лечение с тебя сто тысяч больших!
  - Ха!
  - Двести.
  - Ха-а!
  - Триста.
  - И что ты мне сделаешь если не отдам?
  - Завтра ты умрёшь. Вскоре после обеда. Четыреста.
  - У меня нет таких денег с собой!
  - Твои проблемы. Шестьсот.
  - Погоди, а почему шестьсот-то!
  - Когда прибавляю по сто никакой реакции, а тут реакция пошла. Итак?
  - Такие деньги у меня есть, но они дома.
  - За доставку туда-обратно десять тысяч.
  - Согласен.
  А гонору-то убавилось. И когда летели он зажмурился. На кисоньке это заняло всего два с половиной часа. И полтора часа он ора на казначея жуя какую-то птицу. Голод всё-таки его пробил. Потом когда летели обратно он уже смотрел. И камень был у меня. Ну что. Очень похож на управляющий кристалл какие применяются на этой планете. Всё запутывается всё больше и больше. Во дворец я его провожать не стала. Не нужно мне это. Высадила на пло-щадке и домой. Как там домоправительница поживает?
  * * *
  - Чего тебя понесло на улицу? Мне тут фильму поставили, а ты куда-то исчез!
  - Твоя эта, непонятно кто, она вообще дура или прикидывается?
  - Что случилось-то? Ты можешь толком объяснить, да и сильно похудел, она тебя что? Лечила?
  - Я решил с ней поразвлечься...
  - Она же против была!
  - Ну у нас тоже пара были против, потом не против повторить.
  - И она тебя побила!
  - Она переломала мне пальцы, а потом воткнула нож в брюхо! Чего смеёшься?
  - Ты её уговорил тебя пощадить? И сколько это стоило? Миллион?
  - Ну она пообещала меня убить, а стоило шестьсот тысяч.
  - Ты быстро уговорился.
  - Она что? И правда может убить?
  - Она убила у тебя три тысячи солдат и офицеров.
  - Как это?
  - На границе. Вначале пятьсот человек, а потом вызвала бур и ещё две с половиной сотни.
  - Так это две случайности!
  - И оба раза она рядом. Случайно. А убить. На неё нападали, что б пограбить и второй раз что бы убить. Тысячу человек, половину она сама резала. Куча свидетелей.
  - А главари? Что она с ними сделала? Они ещё живы?
  - Да. И ты их видел. Это официанты у твоей дочки.
  - Так их же во все... подожди, но они счастливы!
  - От такой жизни? Или их сделали счастливыми, а внутри всё кипит и корчится от того, что с ними сделали?
  - Этого не может быть.
  - Сколько раз я говорил что этого не может быть. Сколько раз! И что? Потом приходит она и делает. Ты в её ресторане был, блюда ел, напитки пил, официанток... Ты всё видел, и ты мне говоришь не может быть.
  - Ну да. Я сегодня домой ездил. За то время что меня не было я побывал дома и за-платил ей деньги.
  - И этого тоже не может быть потому что ты ехал сюда три дня! Пошли смотреть фильму.
  * * *
   ...И этот гад меня схватил и начал мять. Хорошо защита прикрыла. Не те это руки, не те! А те руки меня бросили, других теперь мнут! А я тут одна-а-а!
  - Сим-сим. Полная изоляция-а-а...
  Как же я выла и рыдала тут. Это что? Откат от испуга? Или мне просто плохо от того что от меня муж сбежал? Или мне просто одиноко? Подуспокоившись и утерев слёзы я нача-ла заводиться. Прям пёрло из меня нечто. Опять хотелось убивать, крушить-ломать. Надо как-то выплеснуть это, но где и как? Тут же полоса у солдатиков есть! Пойду пробегусь по ней.
  * * *
  - Ну как дежурство?
  - Всё в порядке...
  - Что мнётесь? Что случилось?
  - Фрау Жер Дин.
  - Что я из вас всё должен тянуть как дохлого быка из болота?
  - Она полосу препятствий проходила. Ночью. Без подсветки?
  - Поломала что-то?
  - Нет. Всё осталось на местах, но она проходила немного необычно... и быстрее чем мы раза в два. Она над препятствиями пригибалась и если не знать что там кто-то есть, то во-обще не заметишь. И ... это... она прошла её три раза.
  - Во-о-от! Сама! Быстрее вас и три раза а вы Ах сложно, ой тяжело и выдохлись! И это с одного раза! Сопляки, а не солдаты! Хотя зарядку стали лучше проходить. Надо и скорость прохождения наращивать. Потихонечку. Разленились, растолстели, водоём с девочками, кор-мят как дома, даже лучше, не-е-ет. Будем подтягивать подготовку, а то вдруг война! И что? Наша командир побежит выполнять задачу... а вы? А вы её не догоните! Потеряетесь.
  - Командир, а правда что вы умеете теперь как наша прятать вещи?
  - Не скажу!
  - Ушёл. И что ты про нашу рассказал? Теперь нам бегать больше.
  - И что? Мне обидно. Я больше неё в два раза, а она и быстрее меня и ловчее. На бой против неё я и выходить боюсь. Поломает и не заметит. За-то я смотрю Ста начал вещи пря-тать как она. Потом девушки, которые главные и наши командиры. Так понимаю потом те, кто лучше. Так вот я и хочу стать лучше. Да и житуха. Как ты в армии жил?
  - Хреново, пока Ста меня не забрал, пошёл бы на мясо, а теперь, да я сам кого хошь на мясо отправлю. Недавно по городу шёл, а навстречу мой сержант идёт. Как мы его боя-лись! Сильный, ловкий здоровый, а тут... Да у нас каждый второй такой, а каждый первый луч-ше. И увидев меня просто дорогу уступил, потому что я в форме. На лицо даже не взглянул.
  - Так если хороший был, то Ста расскажи, может его к нам возьмут?
  - Не. Как человек хреновенький был. Как сержант хорош, у нас же его ребята забьют. Или сама увидит и ... правду говорят что в лягушек превратить может?
  - Я не знаю. По-моему она может всё. Вот кем бы ты был, если б к ней не попал? Обе-дом? Ногу тебе отрастили? Да и помоложе сделали. У нас где-нибудь так делают?
  - Нет. Значит может.
  - Не знаю, но лучше поверю, а не буду проверять и квакать прыгая.
  Весёлый смех ребят сдавших смену и бежавших к пруду теряя детали формы был продолжением, а звук "ква" при прыжке... Это наверное послышалось.
  * * *
  - Фрау Жер Дин. К вам военный министр. Прикажите пригласить к завтраку, подождать или отказать в приёме?
  О как! Министра прогнать! Однако и выросло самомнение у моих ребят!
  - Приглашай!
  - Девчонки! Не трогать его. Если сможете удержаться и не кадрить, то удержитесь. И помните про ремешок!
  - Добрый день! Фрау Жер Дин!
  И гад такой руку мне целует! Здесь так принято?
  - Прошу прощения, но когда мы отбыли на моё лечение так делали ваши... люди, не все, только имеющие достаточно высокие посты и вам это нравилось!
  Как всё просто! А я уж в межзвёздных сплетнях заподозрила бедолагу!
  - Да. Есть у нас такой обычай, целовать даме руку, но соблюдается редко. Тут нужно что б дама нравилась. Как женщина или как начальник, это неважно. Что за потребность при-вела вас сюда?
  - Видите ли. У дворцовой челяди проснулся внезапный интерес к моему комплекту украшений, подаренных вами. Всем надо посмотреть, потрогать, порасспросить. Они даже ко мне в постель готовы прыгнуть, лишь бы всё вызнать! А я... я не знаю что говорить. Не хочет-ся как-то открывать эдакий секрет.
  - Дело в том, что одна болтушка разболтала об ненароком услышаном.
  - Казнили её?
  - Она больше никому ничего не расскажет. Но! Дело в том что у моих солдат есть не-что напоминающее этот комплект. Так что предлагаю вам рассказать, тем кому захотите есте-ственно, что ваш комплект такой же. Защищает вас от стрел и удара ножом, и что он усилен на излечение, так как вы уже не молоды, здоровье беречь надо, заботится о нём. А почему...Ну не знаю, причины придумайте сами.
  - Ваши извинения за то, что вы меня обвинили в потакании моим родственникам в их желании убить вас.
  - Отлично! Поедите?
  - Нет. Только ваш кофе. Дел много, а я к нему привык. Вначале убрал молоко, потом сахар, эффект только усилился!
  Не успела и слова произнести как перед ним стоял кофе. И немного пирожных, пряни-ков и печений. И никого рядом. Министр даже посмотрел вокруг слегка ухмыляясь.
  - Стоят, смирно. Хорошо вы их дрессируете, даже у высочеств хорошо ведут себя. И хоть я их родственник, ни тени сомнения, ни намёка. Офицеров так воспитать не прошу. По двум причинам. Дорого и не нужно. Хотя иногда есть желание... А если вдруг решите их нака-зать?
  - Ты! Принеси ремень от солдат!
  ...
  Через три минуты ремень у меня был в руках.
  - Животом на стол!
  И четыре фигурки лежали на столе.
  - Ну-ну. Не надо! Они же не провинились! Встаньте!
  Ни одна даже не дёрнулась.
  - Девочки. Свободны. Ремень вернуть! Брысь!
  - Однако! - Заметив что исчезли и девчонки и ремень произнёс министр. - Вот такая дисциплина мне нравится. Хотя в армии она и не нужна. Это не люди, а големы поучатся. Бы-ла попытка создать боевых големов. Провалилась. Но за кофе спасибо. Значит как у ваших солдат, но плюс медицина!
  - И он личную привязку имеет! Не на вас работать не будет!
  - Ага, что б не возникло желание укрась или отнять... Поня-а-атно. Ну всё. Дела! До свидания!
  Как только он ушёл в соседней комнате почувствовалось движение.
  - Заходите! Слышали что сказал министр про болтушку?
  Две смотрели непонимающе на двух понурившихся. Ой кто-то будет атакован вопро-сами. Интересно, удержатся?
  - Сим-сим. Приказ. При попытке разглашения секретов удар, как наказываешь наруши-телей, только в полтора раза сильнее.
  - Хорошо.
  - Понятно надеюсь всем? Если кому-то что-то непонятно, то знающие объяснят. На отвлечённых примерах. Попытки разузнать были?
  - Пока нет, но ведь завтра гости у пруда будут!
  Это да. Завтра девушки заработают денежки. Ну и проверим, как они будут выкручи-ваться.
  - Фрау Жер Дин. А вы нас и правда бы высекли?
  - А что? Не за что? И никто из вас не заслужил по пять ударов? Не десять, это уже за вину. А вот за ма-а-аленькие грешки, тем более не один, и не два?
  Ага. Глазки-то вниз пошли, тяжко вздохнули,
  - Они...
  - Сим-сим. Молчи. Не надо. Они и сами знают всё.
  - Но за то, что принесли и легли не задавая вопросов, прощаю, но это первый и по-следний раз. А вот за то, что не выполнили его приказ, за это хвалю!
  Ишь шалуньи, заулыбались! Ладно, бегите.
  - Брысь!
  Вот меня удивляет уже много лет, как умеют некоторые исчезать буквально на глазах! Вон смех внизу, наверняка к пруду побежали. А Лес-то начал работать уже. Как входишь под его контроль, то и чисто тут, и комфортнее, воздух чище, пыльно тут на улицах, и ветер по-слабее, да и температура покомфортнее, ночью потеплее, а днём попрохладнее. А вот инте-ресно, а почему у нас нет под дворцом никаких сооружений? Странно это. А у кого выяснить? Не знаю. Ладно, делами надо заняться. Пора и клуб открывать. Пока по гостевому пропуску. И цена... один большой. Чай-кофе-вино. Ну и местные напитки. Один большой в час. Но зачем ему туда надо? Газеты? Их здесь нет, как-то и без них тут обходятся. Книги? Не видела, да и дома лучше почитать. А кстати, как тут с грамотой?
  - Частный учитель. Двадцать больших в месяц. Учат читать-писать, сочинять стихи, ма-тематика и рисование. Два года обучения.
  - Стихи-то зачем?
  - Так принято.
  - Из солдат или девушек умеет кто-нибудь? Кухарка умеет считать и немного читать. Кладовщик читает и пишет, ну и немного считает.
  - Это что? Всё?
  - Из низовых всё.
  - Так. Всех офицеров неграмотных сколько?
  - Семнадцать.
  - А девушек? У вас сейчас на службе тридцать четыре.
  - Итого три класса. По семнадцать человек.
  - Давай сюда домоправительницу и Ста.
  Вот что мне нравится, никто не задаёт вопросы, зачем, а может не надо. Два класса до обеда, и один после. Занятия по два урока письмо-чтение, математика и у солдат картогра-фия. Пусть учатся читать и составлять карты. Потом собрала всех будущих учеников и сказала что они будут учиться. Кто желает. Это их выбор. Побольше половины не захотели. Тем про-ще. Два класса устраивают даже лучше. Учителям по окончании учёбы премия. Большой. Остальным - по результатам экзаменов. Вы у меня диктант писать будете и задачки решать. Зачем мне это? Не знаю. Вот чувствую что нужно, но зачем... А ведь я могу и шесть человек с заводов пригласить. Пусть учатся. А вот там грамотность нужна! Хотя зачем? Им же задания даются мысленно?
  * * *
  - Как себя чувствуешь после встреч с нашей ведьмой?
  - Хреново! Как она меня, раз-раз, пальцы сломаны, в брюхе нож! А потом раз-раз, и я вылечился, правда денег лишился! Дураком себя чувствую, и ведь даже потискать её не мог. Как статуя каменная, не промнёшь! Даже в мягких местах!
  - А хотелось бы?
  - Та-а-ак. И что ты предлагаешь?
  - Женись!
  - Да мне такая жена не нужна! Она ж мне тут всю прислугу поломает! Ежели кто что поперёк её характера скажет! Когда деньги отдавал, казначей заупрямился, мол непредусмот-ренные траты и так велики! Так она на него глянула и тот как-то ниже стал. А деньги, они за-шли на минутку в казну и вышли, но глаза у казначея квадратные. Я даже и не спросил, а куда ж она деньги дела, робею я при ней! Это ж не женщина, а... вулкан! Рванёт и не успеешь удрать.
  - Вот именно. Прислугу новую наберёшь, послушную, про её характер все быстро поймут, не лезь. И лезть не будут. Так что много не потеряешь, пяток, не больше! Ты её охрану видел?
  - Нет, а что с той охраной?
  - Завтра поедем на рынок. Её домоправительница продукты закупать будет, посмот-ришь и скажешь, что не так!
  
  - Это я не понял. Как так. Она. Офицер и два солдата, а им все проход освобождают. Да вообще проход полупустой был пока они шли. Подходят, негромко спрашивают и им са-мое лучшее. Да и немного взяли. Им же этого на завтрак не хватит! И все продавцы благода-рят, что у них взяли!
  - Естественно. Это показатель того что товар лучший! Они плохой не берут!
  - Ой как продавцы втюхивают, не успеешь оглянуться, а уже товар у тебя, а продавца нету!
  - Не. Тут не втюхаешь, тут могут и мордой об прилавок. Тут всё чинно, степенно, по-смотрят, понюхают. Но и платят без торга. Если конечно не ломишь цену до небес. А основ-ное к ним на дом привозят. Повозками. И ведь что интересно, мясо привозят раз в неделю, а оно у них не портится! Вот так вот.
  - Ну мне ещё и богатая нужна. Что б миллиона четыре было.
  - По данным разведки у неё больше восьми. Насколько, мне известно!
  - Так деньги-то откуда у неё?
  - Ну мы ходили в ресторан. Это её. ИШи ты покупаешь, и другие машины?
  - Да.
  - Тоже её. Она народу выгребла человек шесть сот. А куда дела? Неизвестно. А ты знаешь что она ногу-руку может вырастить?
  - Нет, что перелом вылечить знаю, но вырастить...
  - У неё почти все солдаты из увечных. Моего военного министра видел?
  - Ну да, ещё удивился, что такой молодой министр.
  - Он старше меня на пять лет.
  - Хм. Это она тогда... ей получатся больше тридцати двух!
  - Не удивлюсь если ей больше ста двадцати восьми.
  - А зачем мне старуха?
  - Эта старуха ещё твоих внуков переживёт! И будет такая же молодая! И такая же рез-вая.
  - Не-не-не! Такую резвость не надо! Руку мне всю попереломала!
  - Да врешь ты всё! Ну-ка покажи?
  - Да ты ж сам всему верил! Недавно, а теперь покажи?
  - Успокойся, посмеяться захотел. Очень ты забавно на упоминании о ней реагируешь. Завела твой будильник? Хорош махать руками, хорош. Задела она что-то в тебе, я уж вижу. Так, завтра моя с фрейлинами к ней в гости пойдёт, нет-нет, не строй такую просящую рожи-цу. Не советую, во-первых тебя не приглашали, а там только дамы будут, а вот послезавтра открытие моего водоёма. Да, свой будет теперь у меня. Можешь начинать завидовать. Вот ту-да я тебя приглашаю. Дамы будут купальные наряды демонстрировать. Тебе бы тоже что-нибудь придумать. Штаны что ль какие лёгкие . Думай. В чём ты при дамах плаваешь?
  - Да я это, только при переправах, но там я в доспехах и при лошади.
  - Мдя. Доспехи и лошадь несколько не тот стиль, что годится здесь. Так что лёгкие штаны.
  * * *
  Сегодня запуск плавательного аттракциона во дворце. С небольшими дополнениями построили, точнее создали Нашли и перенесли сюда. Эти неугомонные парни решили сде-лать там вроде как течение. Поставили несколько плетений на разгон воды, есть течение, ка-нат с ручкой в руки, становишься на водную лыжу и вперёд! Я предложила только ещё и воз-дух разогнать, а у них уже фантазия полетела, так что там ещё и водную горку устроили. На другом конце правда, но тем не менее. Посмотрим, как оно получится.
  Итак. Связь с Лесом. Вчера учила наше величество разговаривать с сим-сим. Сказала что сегодня ей это пригодится. Два часа вечера потратила, чуть в свой дом не опоздала. Но ничего. Успела. Команда Лесу. Знакомлю с новой хозяйкой. Немного невыспавшейся. Как до-ложил сим-сим они болтали всю ночь, а потом вступил в силу новый режим. Зарядка у них теперь в программе. До фрейлин пока не дотягивется но это и хорошо. Величество освоит всё и будет их вразулять. Это же так просто! А у тех не сразу получаться будет. А то они мно-говато воли себе набрали. Теперь у нас есть новая хозяйка дворца. И скажем что это её сила выбрала! Проверка речи без голоса. Объясняю как поговорить тайно. Та-а-ак, понравилось. Назначила её главной.
  А теперь сказала, что она может попросить Лес открыть проход. Легкий круг протаял в куполе. Купол мал конечно. Трое строителей развивали модуль все дни стройки. Сколько ма-ны потратили. Ладно. Все внутрь. Тут и раздевалочку построили. О! Все в новых купальниках! Нас сам посетил? Даже со вторым высочеством в идиотских штанах? Что ж ему домой не едется? Там наверное дел куча. И смотрит на меня так сально. Тьфу прям. Так взглядом дыр-ку и прожигает! Гад. Куда б от него деться? Не по плану, но придётся. Лишь бы от него удрать, а постройнев стал симпатичным, но всё равно премерзский тип!
  Позвала величество с собой пока фрейлины этих кобелей кадрят. Как-то неактивно они это делают. Месяц назад, во дворце было побольше оживляжа, Неужели официанты так их разрядили? Показываю на доску, становитесь мол. Канат в руки, Держитесь покрепче, а те-перь прикажите запустить поток! И мы вдвоём начали кататься. Величество пока неумело, но посмотрев как я это делаю начала пробовать лавировать, а вот нравится пока не начало.
  Ну вот и остальные, как же так, сами пропали, а они там со скучными мужиками... По-неслось катание! А вот и эти кобели! Прям неприятен его взгляд. Он во мне дырку своими глазами проделает. Так. Встали-поплыли, а я высочество за руку, и палец к губам. Мол молчи-те! Той и самой уже интересно, крадучись за мной. Они все за мной! Поняли, мужикам дали покататься, но что-то будет. Вот и лестница. Непониманием от них сквозит, но лезут. Мы наверху. Занавес скрывает что дальше, только вода под ногами слегка течёт. Беру круг и са-жусь на него. Хватаюсь за колышки, специально для того торчащие из бортиков и резким рыв-ком толкаю себя на горку! Не успела пролететь, как сзади слышен многоголосый визг! А потом одна за другой стайка девиц вылетает на гладь бассейна! Они ещё не поняли, понравилось или нет. Хватаю круг и бегу к горке, не знаю как им, а мне понравилось. Ага, и высочество за мной да и половина похватав круги бежит за нами. И новый полёт. А вот теперь визг счастли-вый. Внизу нет никого. А куда делись? А нет, все тут.
  - Ну и как оно вам?
  - Непонятно. Надо снова проверить!
  И вся стайка улетела. Ничего, покатаются, прибегут. Или ещё разок сгонять? И ещё ра-зок... А теперь не вылезая из круга легко кружимся по воде. Кто-то... или что-то трогает мой... Удар воздуха! А теперь смотрим... Твою дивизию. Наше толстое высочество никак не успоко-ится! Точнее ненаше. На берег его! Малое лечение... Слила из него лишнюю воду. Ишь как закашлялся. Значит начал подавать признаки жизни. Отлично!
  - Лес, при попытке приближения ко мне сообщать, мол ползёт гад!
  - Хорошо.
  Ага. Возле него столик поставили с едой. Ничего очнётся - Поест. А наше высочество уже на горке. Ух сколько от него брызг при вхождении в воду! Ничего, пусть развлекается. Да-мы уже смотрю устали лазать туда-сюда. А величество развлекается с Лесом. Общается... тренируется включать-выключать всё. Вот и прозрачным стала стена, и снова непрозрачна. А глаза-то, глаза какие бешенные!
  - Фрау Жер Дин! Это... это нечто невероятное! Да одно это будет таким подарком на день рождения!
  - Не будет. Не надо об этом говорить никому. Это ваш маленький секрет! Зато вы мо-жете узнавать, кто был у вас в покоях и что там делал. Что взял, что положил. А на день рож-дения он сможет вас лечить. Пока только вас. Потом и ваших фрейлин. Месяца через два. Подсказать есть ли в еде что-нибудь вредное, а через полгода и вашего мужа, детей. А через год и всё что во дворце происходит. Не замышляет ли кто что против вас. Ваш плавательный аттракцион соединится с сим-сим и будет смотреть, всё ли хорошо вокруг. Например дождь. Здесь после дня рождения его не будет. Солнца тоже не будет, но капать... капать тут будет нечему. Через год стоит вам оказаться во дворце и вас нельзя будет убить. Тот кто захочет это сделать умрёт сам. И вы сможете так, по скрытой связи связаться со мной, если я буду дома, а не улечу куда-нибудь.
  - Это всё может ваша магия?
  - Да. И это мой вам подарок. Скрытый от посторонних глаз. Лично вам.
  - А зарядка?
  - Меня сегодня заставили делать её!
  - Увы, это издержки. Я тоже делаю её каждое утро. И девочки мои делают её каждое утро. И ваши официанты, которых я вам подарю они тоже будут её делать. Но у вас она на поддержание красоты, а у них на ловкость и грацию при подаче блюд. Ну немножко на защиту вашей жизни.
  - А можно мне на защиту жизни?
  - Попросите сим-сим об этом. Всё в ваших руках.
  - То-есть что? Он развивается? Растёт?
  - Да. И всегда можете с ним поговорить. Он много знает. Кстати, хотела спросить, только не знаю у кого. А почему у нас в городе нет убежищ подземных, хранилищ..
  - Так наш город молодой, ему всего двести пятьдесят семь лет. Никто войны не ждал. Вот и не строил ничего. Она как-то внезапно началась. О! Их высочество проснулось. Как на еду накинулось! А что это оно на вас так смотрит?
  - Он хотел меня... а я не хотела, за это сломала ему руку и зарезала. Потом оживила. Но он похоже от своих желаний не отказался.
  - Так скажите ему об этом!
  - Сломанные пальцы и нож в животе были неверно поняты?
  - Нда. Это трудно понять иначе. Ладно, пойдёмте к остальным. Девочки смотрю какие на горке катаются, какие пошли к доске. Я пока не выключала.
  * * *
  - Ну и что ты тянул?
  - Да какой-там тянул. Я смотрел на неё самым завлекательным взглядом. У нас от это-го дамы летели ко мне как бабочки на огонь, а тут, Мне кажется что она злилась всё больше и больше. Да ещё штаны эти. Как фрейлины эти на меня смотрели и хихикали! За спиной хихи-кали!
  - Это да. Хреновые у тебя штаны, но смешные, а что случилось с тобой там, в воде?
  - Да погладить её хотел. Нырнул, начал гладить, очнулся на берегу, лежу, рядом еда. И так хочется есть... Я не знаю что она сделала.
  - Никто не знает. Она плавала, вдруг прыг в воду и вытаскивает тебя. Начала тебя как-то странно мять, потом её официантки принесли стол и еду. И ты лежишь, ну а потом начал в три горла жрать.
  - Знаешь как есть хотелось!
  - Догадываюсь. Что дальше думаешь делать?
  - Уеду. День рождения всё-таки. Но потом приеду снова. Собери информацию о ней. И ты прав. Из неё получится отличная жена или я умру. От её руки.
  * * *
  - Седьмое ноября близко, а у нас чёрт знает что! Что там с кавказским регионом?
  - Да заканчиваем уже. Теперь караваны свободно ходят по нему. Но семёрки над ним так же парами идут.
  - Помогли они хоть вам?
  - Ха! Они всех кто с оружием в руках попадался допрашивали, откуда оружие, кто направил сюда? Всё узнавали. А потом на отработку забирали. Встретить караван сейчас для них к несчастью. Сколько дураков выловили, но и организаторов много. И не только наших, советских. Нет, там и англичане попадались, и французы, и американцы. Пожалуй всё. А нет! Пара турецких попались.
  - То-есть смерти в этих странах ваших рук дело?
  - Нет-нет! Ни в коем разе! Это не мы, это они! Помогая нам.
  - И что теперь? Да всё вроде. Все кто хотел сбежали. На западе сейчас русских не про-толкнуться. За копейки работают. Свободу и демократию черпают половниками, и она им не нравится. Вкус говорят премерзкий. Первая тысяча человек прибыла обратно. Но места-то заняты. Значит работу искать. Не инженерами, а рабочими. Не в конторе сидеть, а ручками работать, отвыкли некоторые, да мы их и не берём. Работяг в-основном. Наш-венгр-югослав, берём всех. Тут посмотрим. Ну абы кого не берём конечно, но тысяч сто наберём. В день скоро по две-три тысячи привозить будем. Многие бросили жён, к ним под бочок ползут, об-ливаясь слезами и каясь во всех грехах, а чиновников Зейц берёт. Он их на новые плантации берёт. Кофе там, бананы. Ухаживать, собирать. Кое-кого и на заводы. Но всех берёт с третьим рангом.
  - Что так?
  - Говорит что предавший однажды предаст дважды. Но народ едет. Там жизнь слож-нее, но лучше чем у нас. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное элек-тричество бытовое.
  - Ну что ж. Это и хорошо и плохо. Плохо тем, что они не брошены, не прочувствуют в полной мере радости жизни за границей, а хорошо... это наши люди. Письма писать могут. Наверное даже видится с родными.
  - У нас куча народу просится туда, для встречи с родными.
  - Дадим разрешение. Оттуда не сбегут. Может вообще открыть туда доступ? На плоти-ну её, там вроде неплохой дом отдыха, да и мест в нём много.
  - Так холодно уже!
  - Это у нас холодно, а там нормально, тепло. Какие новости есть?
  - Первая новость это то, что Уругвай подумал и решил что трудно ему будет в окруже-нии врагов, так что он собирается войти в состав Империи. Вторая новость, это что Куба нача-ла думать о том же. Не разрывая отношений с нами как минимум заключить договор с ними. Третья. Война США и Мексики разгорается. Второй штат отвоёвывают, но мексиканская армия только начинает понимать что с ними воюют! И что многие мексиканцы не хотя бежать в Мек-сику, они хотят остаться в Америке. Так что у них народ бежит не оттуда, а туда. Они конечно начали останавливать народ, но как-то вяло. Четвёртая новость в том, что на бортах тарелок обнаружены кители четырёх гаптман капитанов. И все числятся убывшими в одну часть в тридцать девятом году. Один радист, два пилоты и один пехотинец. Список же насчитывает почти сто человек. Из следы пропали в том же тридцать девятом. Пятая новость. Наша пар-тия похудела в шестнадцать раз. Эти люди либо пропали, либо бежали на запад, либо бежали из партии.
  - Это у нас столько было приспособленцев? Тех кто пошёл туда не для работы, а что б урвать? Половина наверное вернётся...
  - Вряд ли. Напугались сильно. И теперь на работу берут только если образование со-ответствует работе, а не как раньше, есть корочки о высшем образовании и партбилет прошу на должность
  - Теперь ещё и офицерскую книжку требуют, ну или военный билет. Да-а-а. Начали мы чистку. Что там у нас с продовольствием?
  - И хорошо и плохо, как всегда. Это вам Косыгин расскажет, там такой бардак! Треть урожая сгнивала, терялась при перевозках, пересортица. Там чёрт ногу сломит. Пока по РСФСР, но разборки идут. Теперь колхоз сдал чего хочет и сколько хочет. Главное выполнить план и дырочку оставил. Этот колхоз сдаёт за тот колхоз картошку, а этот за тот зерно. На сле-дующий год не знаю что будет, но думаю неплохо. Многие директора поехали в Тюньковские колхозы на обмен опытом.
  - Ну им нечего дать, скорее самим что-нибудь высмотреть-научиться, а то и человечков пару сманить.
  - Ну насчёт сманить не знаю, куда-то за неизвестно чем... колхозники уже привыкли тут, да и хорошо у них, а там всё ещё будет, а может и нет. Если только молодёжь.
  - А вот молодёжь уже председателям не нужна. Ладно. Тут такой вопрос. Что будем делать с Кирой Александровной? На седьмое приглашать? А в качестве кого? И новый год. Пригласим обязательно, но в качестве кого? Как Императрицу?
  - На седьмое да. Не нужно, а на Новый год просто как человека, мы же доярок всяких приглашаем, вот и её как нашего, советского человека.
  * * *
  - Лиу, а говорят с вами там полгорода уже поразвлеклось.
  - Не ма. Не с нами, а с теми кто под нас наряжается в доме удовольствий. С нами ни-кто, и я замуж выхожу. В день рождения.
  - Как так! И куда вы пойдёте? Или у него дом есть? Сюда ещё двое уже и не влезут.
  - Не. Нет у него дома. Пока. Ты говорила что наш сосед наш дом купить хочет.
  - Да. За пять середняков. Но это когда было! Да и продав его, куда денемся мы?
  - Дом покупаю. Для нас для всех. Пойдём посмотрим? Выберем, какой брать. Мне тут три дома предложили.
  - Да стара я стала ходить уже, устаю быстро. Сама как-нибудь...
  - Не ма. Сейчас мой будущий муж приедет на ИШе и мы тебя отвезём полечиться, фрау Жер Дин дала добро, а потом выберем дом. Кто там?
  - Это сосед пришёл.
  - Добрый день.
  - И вам того же. Слышал уезжаете? Я ваш дом хочу купить. Два середняка даю.
  - Да, уезжаем. Хочу вот дом продать, за восемь середняков. Если не купите сейчас, то потом продам за девять. Мы же оставляем здесь всё.
  - Доча...
  - Да мам.
  - Итак? Полчаса на раздумья.
  - Шесть.
  - Восемь.
  - Семь, больше он не стоит, и потому семь что он нужен мне.
  - Ладно. Девочки, берите свои личные вещи и на выход. Там должен ИШ подойти. Са-дитесь в него.
  
  - Лиу. Это что? Двор фрау Жер Дин?
  - Да, вон те бегущие солдаты, это её люди, вон те девушки её прислуга, а сейчас мы ведём тебя на лечение.
  - Она что? Как его величество владеет лечебной капсулой?
  - Нет. У неё лучше!
  - А что это за купол серый?
  - Это озеро, а почему серый, там у неё в гостях сейчас жена его величества с фрейли-нами и самой фрау Жер Дин отдыхают.
  - И ты её видела лично?
  - Да я и его величество видела, и их высочества не раз. Я даже на свадьбе их присут-ствовала! Я даже величество соседей пару раз видела.
  - Да ты что-о-о!
  - Всё мам. Девчат, это моя мамам, фрау...
  - Знаем. Нам уже сим-сим сказал.
  
  - Ой дочь, я не верю себе. Чувствую себя как молодая! И накормили. Я столько в жиз-ни не ела! А одеты все как! Это ж стыд сплошной! Их тут небось все...
  - Не мам. Тут все так ходят, ц неё на родине так принято. Она журналы привозила, ну это книжка такая. Только гладенькая, бумага белая, а на ней нарисованы разные девушки и ребята вот в такой одежде. Да и саму одежду привозит. Ту что наши шьют, это так, подделка. Там и ткани другие. Вот чулки видишь на девушках? Их у нас покупают по большаку за две штуки! Ладно, поехали дом выбирать. Снова на ИШе поедем и девчонок с собой возьмём.
  
  - Ну как?
  - Это, я даже не знаю! Тут в зал наш старый дом влезет! И комнат-то сколько! Всем по отдельной и ещё три остаётся.
  - Ну на первом этаже ты поселишься. Возле кухни. Ты же вечно нам поесть готовила, вот и решила тебя туда, рядом для Лау. Она самая младшая, её учить всему надо. Вот и будет тебе помогать, и дополнительно к нам бегать. До обеда учиться будет. С нами вместе. Читать, писать, считать.
  - Да зачем ей это!
  - Из хорошего дома, да обученная! Так что женихов через пару лет будет, только выби-рай!
  - Если б через пару... К ней уже тут подкатывали с разными предложениями. Так дом сколько стоит?
  - Двенадцать больших.
  - Сколько! Ты с ума сошла, дочка! Откуда у нас столько! Да ещё мебель, одежду нам... посуду всякую.
  - Одежду нам пошьют наши портные, мебель и посуду сделают, придут мастера... Ой! Пришли!
  И на три часа Лиу выпала из этого мира провалившись в мир шкафов, диванов, крова-тей, столов и стульев, а мать... Матери тоже было не до этого. Посуда парадная, посуда по-вседневная, сковородки, кастрюли и прочее, прочее, прочее.
  - Доча, это за что ты три большака отдала? За посуду? С ума сошла! Там же...
  - Мам. Скоро всё привезут, тебе расставлять и размещать. Те мужчины что привезут всё и расставят. Ты только указываешь, что и куда. Не делаешь сама, а указываешь, если не понравилось, то переставят как надо. Понятно?
  - Доча, а спать-то на чём? А это уже к ужину привезут, тут сама, что убрать, что накрыть, а вот продукты не привезут. На ужин к нам поедете, там я вам продуктов дам, дня на два-три, потом привезу ещё немного сама. Теперь продукты я буду привозить. Сама. Только думай, что надо. Приеду - скажешь. У нас много что есть. И вот что попробую... Получится - узнаешь!
  * * *
   Вот же беда! Одну из моих кобылок почти обидели! У неё есть сёстры и братья, и вот к одной из младших пристал сосед. Ничего совершить не успел, братья кинулись на выручку, но это ненадолго. Тот богат, для их местности богат, но тем не менее. Он может нанять ребят и братьев побьют, а девчонку похитят. И всё, потом просто прикопают где-нибудь. А нет тела - нет дела. Даже с моим покровительством не найдут доказательств. Пришлось вызвать их всех ко мне.
  - Ну что, кобылки мои безродные, но красивые. Что делать будем? Что стоим, на пол смотрим. У вас такая проблема, и причём сомневаюсь что у одной. Как решать будем?
  - Э-э-э... ну эта... ну если... тогда да!
  - А поподробнее?
  - Если дадите нам денег, то мы переедем в другой квартал. В соседний. Ну почти со-седний. Там и полиция ходит ночью, и ищут если что получше, но нам надо денег. У нас есть, но этого мало.
  - Так. Сделаем следующее. Деньги я на покупку дам. Возвратить за полгода. Иначе продам кому-нибудь. Не важно кому, а чем это закончится вы догадываетесь. Даже если вас и уверяют в обратном. Это раз. Завтра едите покупать. Второе, там наверняка нужна мебель, посуда, всякие простыни. Обратитесь к нашим поставщикам. Они не против заработать до-полнительно. Это всё входит те деньги что я вам дам. Третье. Младшие приходят учиться. Это бесплатно.
  - Извините, а можно продукты к нам тоже будут поставщики наши привозить?
  - Хм... Можно. Плачу я, но эти суммы вычитаю из вашей зарплаты. Четвёртое. Завтра привозите матерей на лечение, я в это время занята буду. К нам величество приедет с фрей-линами, не до вас мне будет, а вот послезавтра я поставлю в ваши дома домовых. Возраже-ния есть? Возражений нет. Теперь по отработке долга. Ко мне обратились три дамы. Им ну никак без официантов! Раньше они как-то подавали себе на стол, мучились, а тут подружки поделились, как это хорошо, когда есть официант! Что ржёте, кобылки? Будет четыре группы. По два человека. Ста найдёт подходящих, но тут всё непросто... я выделяю четыре больших. Тот, чьи будут лучшие - получает две монеты, ну а тот чьи худшие не получает ничего! Судить будут фрейлины их величества. Кто именно, я пока не знаю. Берётесь?
  Какой дружный кивок! Естественно кивнёшь так если только две средних получаешь в месяц, ну и иногда случайно премии бывают. Ничего, отработают. Ишь, кобылки резвые.
  - Кира Александровна. Надия прислала вопрос. Как на тарелках что вы принесли оказа-лись мундиры офицеров из тысяча девятьсот тридцать девятого года? Ведь тарелкам почти двести лет!
  Ох ты ж! И правда! Как так? И точно сбили тогда, но мундиры из сейчас! Вопро-о-осик! Ладно, как говорила одна мудрая женщина: "Я подумаю об этом завтра!" Так. Кобылки ещё тут?
  - Брысь!
  По-моему они радуются. Интересно, чему? Хотя чему радоваться, я их понимаю. Их семьи переезжают из трущоб в нормальные районы. Обеспечение у них завтра будет. Про-дукты девчонки купят. Моим кобылкам меньше забот.
  - Фрау Жер дин! К вам ювелир. Прикажете впустить?
  Этот тут зачем?
  - Да.
  - Добрый день! Фрау Жер Дин. Я к вам пришёл спросить. Правда ли что вы скупаете украшения из золота?
  - Добрый и вам. Да. Скупаю. По двум причинам. Первая. Среди них немало артефак-тов и вторая, золото мягкий метал из которого можно сделать артефакты.
  - У вас есть кто-то кто может делать их?
  - Да.
  - Тогда у меня для вас есть хорошая новость. У меня много золота. И отдам недорого.
  Я выразила вопрос поднятием удивлённой брови.
  - Я отдаю вам тысячу двадцать четыре грамма золота, а вы мне делаете из него арте-факт. Не более восьми грамм.
  - Кроме золота нужны и камни.
  - Сто двадцать восемь грамм камней и вес амулета или амулетов шестнадцать грамм.
  - Шестнадцать грамм - это браслет и серьги! Неплохой вкус. Но вес камней не более грамма и количество не более трёх.
  - Согласен. Вот три килограмма золота и триста восемьдесят восемь грамм камней. Мне нужны два комплекта украшений ваших солдат!
  - Кобылки. Двое. Чаю мне красный гостю чёрный.
  - Комплект солдат... Что случилось?
  - Мне не хотелось бы говорить.
  - А мне не хотелось бы делать. Говорите.
  Тут вошли! Нет... вплыли две моих кобылки. Как шли, шествовали, плыли. Обаяние за-пустили на полную, а двигались как! Это непередаваемое движение бёдер, не пошлое от сте-ны до стены, нет, чуть-чуть, но каждая мышца играла, и каблучки. Цок. Цок. И всё плавненько, аки павы! Интересно, у ювелира глаза выпадут на стол или нет? Ой беда у него с давлением. Как покраснел бедный! Малое лечение на него, а они подошли и чуть загадочно ухмыляясь дали заглянуть в декольте чуть не до пупа расстёгнутое. Ещё одно малое. Чёрт, у него нос не выдержит! Только кровотечения нам не надо.
  - Девочки, ещё две, бутерброды попроще, много. И печенье с пряниками! Быстро!
  А у того паралич. Он пытается в оба декольте глянуть. Глаза не разбегутся? А вот ещё пара, и тоже декольте до пупа! Всё. Клиент глупо улыбается. Девочки вложили в каждую руку по бутерброду и две пошли ко мне. Но так, что б ему их тыл был виден с самой лучшей сто-роны. И чаю мне налили с прогибом спинки. А ювелир-то вспотел ишь как пот с него льётся. Не надо так бутерброды хватать! Палец себе откусишь! Девочки ему ещё дают, а одна гово-рить начала. Не важно что, но бедолага! Даже на меня действует. А ведь у меня ментальная защита! Ишь. Задёргался. Всё. Опять штаны чуть-чуть мокрые. Ну? Говорить будем? Пятый бутерброд лопает. Молчит гад!
  - Я... Я... Всё! - Опять задёргался. - Расскажу-у-у...
  Я махнула рукой и кобылки медленно и плавно вышли и закрыли дверь. Третий раз? Силён мужик! Как-то он неопрятно вытирает пот рукавом. Сердцебиение и давление пошло вниз. Давление медленнее. Минута молчания. Выпивает чашку чая не замечая что он горячий. Вот и дыхание нормализовалось, температура...
  - Вы... нарочно?
  Просто кивнула. А что ещё говорить?
  - Мне... у меня... в общем я плачу. Плачу определённую сумму. И меня не трогают. Но вчера... уф... жарко у вас тут. - Он снова утёрся рукавом. - Но вчера...
  - Кому?
  - Скажем так нехорошим людям. И они не появляются у моего магазина.
  - Сим-сим. Дай Ста!
  - Слушаю, фрау Жер Дин!
  - Где искать главу знаешь?
  - Да.
  - Бегом его сюда.
  - Полчаса!
  - Так вот... вчера мне сделали предложение повысить отчисления в два раза. А торгов-ли нет. Народ начал тратить деньги не на украшения, а на поход в ресторан... или соседние комнаты! Если бы только мужчины! Но ведь и женщины! Им не нужны украшения! Они рвутся туда! И что мне делать?
  - Хотите поесть?
  - Нет! - Он не крикнул. Он взвигнул! - Не надо. Они прекрасны, но я... я умру тут у вас. А вам потом с телом возиться! Я хочу умереть дома. С женой и детьми. Пожалуйста, не надо!
  Ага. Заметил на штанах пятно и всё понял. И этот гордый человек заплакал.
  - Лекаря сюда. Успокоить человека. Наряд нейтральный.
  Опа! Они даже шприцем умеют пользоваться? Интересно, что вкололи? Надеюсь ему не повредит. Минут через пять слёзы закончились, минут через двадцать закончились бутер-броды, а взгляд поднялся на меня.
  - Фрау Жер Дин. К вам неназваный гость! При...
  Я махнула рукой. Увидев заплаканного ювелира гость потускнел.
  - Мы ... эта... немного...
  Взмахом руки я его прервала.
  - Я беру его под свою руку. На прежних условиях. И да. Тут мои девочки переселили матерей. Спроси у ста, он подскажет где это. Надеюсь неприятностей не будет?
  - Нет! Что вы! Никаких!
  - Украшения понравились?
  - Да! Что вы! Бесподобны!
  И снова взмах руки. Неназваный гость исчез. А что это с ювелиром? А вроде благооб-разный человек! А вот так, с челюстью на коленях он на какого-то дурачка похож.
  - Я надеюсь вас всё устраивает?
  - А...
  - Комплекты я вам сделаю. Хотя... Сын далеко?
  - На ИШе у ворот.
  - Сим-сим. У ворот сын ювелира. Пригласи сюда.
  - А зачем вы про него спрашиваете? Сынок? Без доклада?
  - Всё хорошо. Это я его позвала. Итак. Вот браслеты. Капните на свой кровью. Вот игла. Так. А теперь одевайте. Вот остальное. Одевайте. Теперь запомните. Всё можете снять, кро-ме браслета. Снятый браслет означает тревогу. Воды не боится.
  Они что? Совсем с ума сошли? На колени передо мной падать!
  - Встаньте! Ещё какие-то пожелания есть? Нет? До свидания!
  И опять пятясь не решаются повернуться ко мне спиной. Я прям султаном себя чув-ствую! Не султаншей, а именно султаном! С ума сойти, а с другой стороны. Ну да, пришёл решать сложную проблему а она оказывается и яйца выеденного не стоит. Хотя вела я себя паршиво. Как царственная дура.
  - Сим-сим. Гость неназванный ещё не ушёл?
  - К вам вернуть?
  - Да. Вместе с Ста.
  А вот и они.
  - Вопрос. Где ювелир берёт золото?
  - Покупает у купцов.
  - Если ты будешь покупать у купцов, а потом продавать его мне, тебе это сложно?
  - Да нет. Чуть дороже купим. У дороги живёт один... человек. Старый инвалид...
  - Ценный?
  - Ну иногда рассказывает кое-что интересное.
  - Через час его можешь привезти сюда. Ста отвезёт тебя на ИШе. Потом вас обоих подлечим и отвезём назад.
  - На ИШе спасибо конечно, у него ноги нет. Час и мы тут!
  
  - За что тебя вылечили знаешь?
  - Нет, фрау Жер Дин.
  - Ты живёшь у дороги. Знаешь многих купцов. Почём можно купить золото.
  - Сколько?
  - Много, очень много! За большой я у тебя брать пятьсот двенадцать грамм золота, в слитках или украшениях, и мне всё равно происхождения этого золота. Или шестьдесят четы-ре грамма камней. Устраивает?
  Молодец дедок. Хитринка в глазах горит, чую он скоро в нашем ресторане обедать бу-дет.
  - Капитал начальный нужен.
  - Сколько?
  - Тысяч восемь.
  Да не вопрос. Где там у меня фальшивки были. Так, отсюда отсыплем.
  - Пересчитывать будешь?
  Кажется дедок на такой результат не рассчитывал. Удивился увидев такое количество денег.
  - Вернёшь через два месяца.
  - Если...
  - Два! Месяца! Что будет потом, тебе лучше не знать. Ну а ты... охрану что ли какую обеспечь. Надеюсь вам это выгодно.
  Ишь как головами замотали. Золото ко мне пойдёт потоком. Больше это не бросовый металл годный лишь на артефакты. Это предмет торга! И судя по радости которая бушует в них очень выгодный. Тем более что я сказала, что меня не интересует происхождение.
  - Да. И вот ещё что. Если предмет какой-то мне понравится, красивый или оригиналь-ный будет, то за него отдельная премия. Колечко там, браслет, статуэтка.
  После ухода народа от меня вызвала своих кобылиц. Прям такие невинные личики, скромницы послушные. Стоят по росту, это их что, Ста научил? Глазки в пол, ручки впереди скрещены. Только наряд немножко нескромный.
  - Ну что... Довели ювелира до непотребства? Три раза старик оконфузился!
  - Четыре...
  И негромко так, и голосок такой невинный.
  - Он когда выходил, мы в зале при входе стояли... Ну он и ... чуть не упал, а сын ниче-го, удержался. Он-то чай не пил.
  Всё. Я начала подхихикивать. Четыре, у старичка небось столько за неделю бывало. Похихикивание стало нарастать, а когда четыре рожицы подняли на меня свои наглые, весё-лые и бесстыжие глаза, то всё. Я захохотала, а эти ничего, стоят. Лыбятся. Минут пять меня било в истерике. Иначе это не назовешь.
  - Вы что, своё обольщение отдельно тренировали? - Кивают. Что и правда? - Разве это возможно? - И снова кивают. - И над кем издевались?
  - Друг над другом. Одни атакуют, другие защищаются. Каждый день. Перед подачей блюд.
  Три раза в день перед едой. Прям лекарство какое-то, а не тренировки!
  - Ладно. С этим всё понятно. Вот вам по большой. Это как премия. За хорошую работу. И вот что. Завтра вам много ходить придётся. Возьмите ИШи. Покатаетесь. И вот ещё. Вы ме-ня всё спрашивали, как кобылки выглядят. Мне тут доставщик привёз рисунки. Это с наших картин, картин моего мира сделали. Вот, держите. И я отдала более ста листов бумаги. Ме-лочь, но там и вздыбленные, и летящие по степям, много кого там. Ишь как зашебуршались. Как мышки на сеновале. Шур-шур-шур. Шур-шур-шур.
  - Забирайте и куда денете мне всё равно. Брысь!
  Какие у них звонкие голоса, прям бегут, хохочут, переговариваются, а слышно их дале-ко, вон, в зале зависли. Мажордому показывают. Ещё кто-то присоединился. Скан. Да там уже человек десять! Ну да Там и светло и свободно. Где ещё всё это рассматривать. Грустная улыбка поселилась на моём лице. А чего загрустила... Даже и не знаю толком. Может оттого, что муж сбежал? Или то, что дочке не до меня? Сын... Сын точно не до меня. Учёба, девушка бросила, хотя молодой, все девушки мира у него перед глазами. Так что не думаю, что бы он сильно расстроился. В это время у ребят ещё энергия кипит, девушек некоторые по десятку в месяц меняют. Парят как мотыльки с цветка на цветок. Так и стояла прислонившись лбом к прохладному стеклу окна бездумным взглядом наблюдая за суетой внизу. Кто-то куда-то шёл, кто-то строем бежал, а вон двое кружились вокруг друг-друга слегка присев. Драка что ль?
  - Тренировка. Но немного обида есть. В одну лекарку влюблены. Уже пару месяцев бьются.
  - А лекарка что?
  - А ей нравится. Хотя они ей оба мало интересны. Она немного странная или просто пока не нашла в кого влюбиться.
  Хм. Всё просто. Не нашла в кого. Может я тоже пока не нашла в кого? Или мне это не нужно? Нужно. Ой как нужно. Иной раз готова на любого наброситься. Спасает... да не знаю, что меня спасает.
  
  - Фрау Жер Дин! Хотела вас попросить. - Хреново начинается купальный день. С просьб фрейлин. - Прикажите её величеству дать нам больше возможностей! Почему она только управляет купальней? Да и фильмой...
  - Во-первых почему я могу ей приказывать? Она её величество, а я кто?
  - А вы та, что вообще может управлять чем и кем угодно! И она вас ослушается!
  - У вас есть свой дом? - Кивок - Прислуга в нём? - И снова кивок. - Они у вас имеют ключи от всех комнат и могут пользоваться любыми вещами?
  - Да пусть только посмеют!
  - Вы здесь кто? Вы те, кто помогает её величеству. Вы, извините старшая прислуга. Имеющая больше прав, больше возможностей, но вы прислуживаете ей! Если она попросит меня, то я вас всех убью, ну или не попросит, а сама вас прогонит и наберёт других, а вот ес-ли вы затеете её смещение, это уже переворот и вас казнят. Так стоит ли ей давать вам те возможности что её дороги?
  - Но фильму!
  - И выбор ей тоже дорого. Неужели вам не нравится что она вам выбирает?
  - Ну-у-у...
  - Так скажите ей! Может она и пойдёт вам на встречу. Пробовали?
  - Нет. Побаиваемся вылететь с работы.
  - Я поговорю с ней, но отнимать у неё ключ от двери не надо.
  - Спасибо.
  - За что?
  - За то, что мы пока живы. И даже стали красивее. Я три года не могла выйти замуж. Бородавка на носу портила весь мой внешний вид. - Бородавка? Не видела, хотя и не при-сматривалась. Это что, ей лечебные модули внешность поправили? Или просто от закуклен-ности всё это было, а как только официанты появились в её жизни, так положительные эмо-ции и смыли эдакую бяку с её лица? Всё может быть. - ..нь рождения. И за это вам спасибо. Я бы вас пригласила, но думаю вы и тут будете заняты.
  И ускакала. Она что? Замуж выходит? А как же официанты?
  - Всё, Кира Александровна. Она замужем. А замужние дамы не могут быть фрейлина-ми. Только если никого нет более, а тут очередь до горизонта. Ранее её величество брала тех что пострашнее. Им сложнее замуж выйти. Теперь же... теперь же будет проще. Лечебный модуль первого ранга запущен во дворце. А бородавка, это повреждения шкурки. Как раз пер-вый класс. Так что шкурки у них будут чистенькие.
  Да. Надо будет приехавших на лечение матерей и сестричек-братиков покормить.
  - Распоряжение передано. Да. Сегодня у двух кобылок прорезалось хранилище перво-го уровня. Две другие задерживаются. Надеюсь они до вечера не заставят нас ждать.
  - Тогда так. Не говори им пока. Вечером всех ко мне, будем их впечатлять.
  Купальный день шёл далее по плану. Официанты обслуживали дам. Так же по двое. Остальные катались с горки, на досках, или просто плавали. Пока неумело, но хоть по-собачьи научились. Веселятся, бегают. А что бы не повеселится. Работа у них такая, веселить её ве-личество.
  - Фрау Жер Дин! - Кого там принесло? Сама? - Хотела с вами поговорить. - А это уже интересно. Тоже о ключах и дверях? - Я поговорила с мужем. О соседе и его приставаниях к вам. Муж сказал, что тот влюблён.
  - Влюблён? И после этого дважды меня собирался изнасиловать?
  - Один раз. Второй это была шутка.
  - Ага. Так пошутил, что чуть не умер от смеха...
  - Он не знал что вы так прореагируете.
  - А как я должна реагировать? Кидаться ему на шею и душить? В смысле в объятиях? В следующий раз...
  - Он больше так не будет. Не надо его душить. Он сегодня уезжает к себе. День рож-дения скоро. Нужно готовиться. Но подумайте, мужчина-то с положением, богат, да и симпа-тичный.
  - Подумаю. Самое главное, как вам сим-сим?
  И тут же получила порцию восторгов, какая это умница, сколько всего знает, и возму-щения. Она не какая-то там, она величество, а её наказывают! И вообще, зачем ей всё это нужно, и вообще, она вся из себя положительная!
  - Куда-куда положить? В шкаф и запереть?
  - Нет, не надо в шкаф!
  - А если не надо, то вперёд. Думаете я просто так вся такая гибкая и сильная? Что б быть интересной мужчинам надо быть гибкой, стройной и сильной! Но мужчинам показывать что вы слабая, беззащитная и о вас нужно заботиться!
  - Тогда для чего быть сильной?
  - А как отбиться не от того мужчины и пробиться к тому? Ну или проскользнуть.
  Смех величества был мне наградой.
  - Отбиться не от того, пробиться или проскользнуть к тому. Это вы хорошо сказали! Учту, значит нужно заниматься? Ну что ж. Придётся. Но я начала много есть!
  - Вы начали полнеть?
  - Так ещё рано, неделя-две, тогда станет заметно!
  - Тогда и поговорим. А лучше на дне рождения!
  - Договорились. Отбиться и пробиться...
  И снова смех величества. Нужен ли он мне? Нет, богат-беден... Да до фонаря мне этот мужчина. Ни лицо, ни фигура, ни манеры, манеры вообще фи! Гадость! Привык что у не-го многие дамы к нему сами лезли, нужно им что-то от него, но мне-то всё это ненужно!
  Несколько раз величество разговаривало со мной. Но заканчивалось всё одинаково. Мне нужно не отказать ему. Разозлила прям, я так прямо и спросила, зачем ей это нужно? Почему это о нём так печётся. И начала приставать к ней, как только подходила ко мне, даже пару раз сама подходила. Потом спросила, понравилось ли её это представление? Почему же мне это должно нравится? И тут-то их величество сломалась.
  Две причины были у неё. Первая. Они были родственниками. Пусть дальними, но род-ня. И вторая. Они были любовниками. Недолго, неделю. Давно, до замужества. А вот она его любит до сих пор. И потому хочет ему помочь. Сделать так сказать доброе дело. Он судя по всему уже и забыл о том эпизоде в его богатой такими приключениями жизни. Но он был пер-вым, и она потеряла голову. А этот брак... Так было надо. Торговый союз. Она не пошла про-тив воли отца, но сердце, сердце бедной девушки осталось в груди этой женщины. И оно всё ещё любило этого старого развратника.
  Пришлось ставить стакан и утешать расплакавшееся величество. Минут тридцать она плакала, выплёскивая мне своё ... нет, не горе, но беду. Как она увидела его сейчас, и снова всё всколыхнулось, а потом муж рассказал, что он приставал ко мне, а я его наказала. Туман в глазах начал рассеиваться, и перед глазами стоял не тот юноша, который провёл с нею три дивные ночи, а этот... наглый, толстый, самоуверенный нахал, который её и не вспомнил. Хо-тя по её словам она не сильно изменилась. Наш разговор поколебал её влюблённость, нет, не отменил. Именно поколебал. Она стала более трезво оценивать этот образец мужчины, а потом... официанты увели её в кустики. Я их предупредила. Нежность и ещё раз нежность. Никакого насилия, даже намёков! Только любовь и ласка.
  Когда фрейлины через три часа начали волноваться она... точнее её вынесли. Идти она не могла. Правда официанты тоже были вымотаны как гужевые собаки, но тем не менее залезли в воду. Ополоснуться, а величество нет. Полчаса лежала на берегу глупо улыбаясь чему-то своему. Кажется кто-то оторвался за все измены сразу. Как здоровья-то хватило. И началась беготня. На горку, на доску, поплавать, поговорить о цветах, об украшениях, о новых нарядах. Сказать что фрейлины были шокированы, это ничего не сказать. Так всех и увезли, хихикающих и занятых трёпом. Официанты же были отправлены на лечение. Такую нагрузку они не смогли выдержать!
  
  А утром меня вызвали во дворец. Её высочеству плохо. Ну после полуночи, это же утро? А с её высочеством и правда всё паршиво. Она во время нашего разговора нажралась как не знаю кто и в таком состоянии отдалась этим двум... вернусь, поотшибаю гадам бошки. В общем у неё кровотечение внутреннее, и скажем так отходы проникают в кровь. Так что жить ей оставалось часов десять.
  - Быстро. Сюда. Сок овощной! Литра два.
  - Морковный?
  - Давай. Теперь ты.
  Я повернулась ко второй фрейлине, не спят бедняжки.
  - Бутерброды. Штук сорок. Мясо-хлеб и пять литров сока. И быстро.
  Теперь к другим.
  - Простыню на пол и аккуратно перекладываем её на пол и утку сюда...
  Не знают. Не важно.
  - На пол её. Быстро!
  А теперь большое лечение. Вот и первая с соком. Махнула рукой мол её пои. Кажется поняли. Как же её корёжит. Фу-у-у...Сквозь кожу начало выделяться... гадость вся выдавлива-ется... Сок кончился. Сняли с неё эти гадостные одежды. Да, такое не отстирать. А фрейлины молодцы! И подушки под спину, и соком поят, и мокрыми полотенцами обтирают. А вот и бу-терброды с соком. Начали кормить-поить своего работодателя. Пытаются разговаривать, а у той ещё остатки боли в голове. Она их не слышит. Так. Вроде закончилось. Что у нас с боль-ной? Маловато будет. Надо ещё.
  - Отошли!
  Второе большое лечение! Как её бедолагу выгнуло! Кожа вся в оспинку, ну так как ина-че выдавить всё из организма. Ничего, это уберём. И снова фрейлины кинулись к высочеству. Ага, кто-то побежал на кухню. Да, маловато бутербродов и сока принесли. А вот и нормально выделения пошли. Девушки хотели куда-то её отнести.
   - Подождите. Минут пятнадцать. Тут ванна какая-нибудь есть?
   Кивают, отлично. Теперь среднее. И кормим-поим... Ещё минут десять... Малое, убе-рём всякие язвы с её кожи. И снова малое. И ещё! Всё вроде...? Всё.
  - А теперь несём и моем. И кормим. Насильно не пихаем, но если пожелает, то даём.
  Промахнулась я с количеством. Как же её бедолагу корёжило-то! Скан тела. Что-то не так. Что-то изменилось.
  - Исправился позвоночник, были некоторые несуразицы, как будто они спиной сильно ударилась, ну и с внутренними органами устранили непорядок. Да и регенерацию ей подня-ли. Раз в восемь.
  Ну вот наша больная начала приходить в себя. Боль отступает. На лице начало прояв-ляться осмысленное выражение.
  - Наше величество! В детстве ниоткуда не падали? Так что б сильно, до плохого само-чувствия?
  - Было такое, лет десять мне было. Я со стены упала. Месяца два лежала, думала во-обще ходить не буду, но знахарка меня выходила.
  
  Знахарка значит. Ну да. Откуда у них капсула. Вот эти беды я и выгнала из неё. Исчер-палась полностью. Вроде отмыли, так, скан... Отлично всё.
  - Постель перестелить и помогаем ей идти. Хорошо, ведём баиньки!
  Не понимают... Неважно. Кладём.
  - Дежурим, по-очереди. Кормим и помогаем дойти до туалета.
  - Сим-сим!
  - Да?
  - Хозяйка больна. Медмодуль готов?
  - Через два дня будет.
  - Ладно. Три дня не трогать. На третье утро на зарядку. Но как для маленьких. Щадя-щий режим. На следующее утро, как для подростков, потом как в первый раз и всё. Дальше всё стандартно.
  - Принято.
  - Девчат. Тут есть где и что съесть, да поспать бы мне пару часиков?
  Всё нашлось. И завтрак мне принесли и комнатку выделили. А дальше я провалилась. Парой часов сна не удалось исправить всё. Проспала все девять. И ни одна сволочь не разбу-дила! Даже не потревожила. Первым делом больная. И как она?
  А ничего так. Мила и весела. И вся когорта с нею треплется о чём-то. А что это при мне замолчали? Меня что ли обсуждали? Ну-ну. Так. Скан. С пациенткой всё хорошо. Хотя малое не помешает, какая-то неприятность в её организме. Теперь нормально. Что? Обед? Да Пообедать не мешало бы. Да можно и больную за стол. Быстро тут. И стол принесли, и блюда. А вот есть она и сама может.
  Что такое? Рвота? Почему? Скан? Язва! Язва желудка. И какая здоровая! Сил на сред-нее хватит? Хватило. Отлично. Прям на глазах затягивается.
  Пока величество выводили для оправки мне Ученик объяснил, что виновницей язвы была я. Я! Два больших лечения, и кормить надо было супом! В не бутербродами. Ладно. Что у нас там? Всё нормально? Отлично! Тем более в зале всё чисто. И снова обедаем. Хорошо что я осталась. Так. Больной только суп. Вроде всё. Дежурства продолжать сегодня и завтра. Ну а мне пора домой. Что-то я не выспалась.
  * * *
  Утром мы кинулись завтрак нести, а нам: "А она ночью уехала. Из дворца за ней прибе-гали!" Ну и как что будет? Она же обещала сим-сим заселить! Ну и сидим, думаем. Минут пять сидели. А потом решили потренироваться. Походку, прогиб, наклон, переноску посуды. И в обед не приехала. Только через час после. Злая... как пришедшие, и сразу вызвала к себе будущих официантов для её высочества.
  Что там происходило не знаю, мы при входе стояли, ждали, позовут ли нас, ну и во-прос задать, когда займёмся установкой, как вдруг дверь распахивается, и оттуда выезжают мужики. Колени на полу, лица на полу, руки над головой тоже на полу, мы к ним, а она у свое-го кресла стоит, как глянула на нас, прям коленки ослабли!
  - Этих вылечить и научить почтению и аккуратности!
  И дверь хлоп, захлопнулась!
  А эти два рассердившие нашу госпожу даже стоять не могут. Кровь течёт по ногам, ру-кам, груди, а они сидят на полу и... плачут?
  - И чего ревём?
  - Мы её рассердили!
  Да уж, тащить эти два тела по полу не приближаясь к ним... Это насколько же надо её рассердить!
  - Они ещё тут?
  Голос раздавшийся в голове привычен, но нотки в нём...
  - В лечебницу, бего-о-ом! А мне обед. Все четверо!
  "Эти" улетели как сметённые ветром листья, а мы обречённо проследовали в столо-вую. Не дай боги и мы попадём под горячую руку! Она же нас размажет по полу! Но навыки помогают. И тарелку не разбили, и суп не наплескали на стол, а налили в тарелку, и замерли на местах. Стоим, а внутри всё дрожит. Да какой там дрожит, трясётся от страха!
  - Эти два раздолбая устроили величеству ночь боли. Они её повредили и если б я не вмешалась, то завтра бы её хоронить готовились. Устала я её лечить и спасать. Ещё вам обе-щала сим-сим поставить. Ладно. Сейчас поем и поедем. А потом ... потом решим, что делать.
  Фу-у-уф! Не забыла о нас! И что же эти двое сотворили? И одно понятно, сердить её, не-е-е, Эти двое плакали и ноги не держали, а как рявкнула на них, так зайчиками упрыгали! И ведь она их не била, только как тряпку по полу протащила. Ох и силища у нашей хозяйки! Нет, почему не убила понятно, новых надо подобрать, обучить, а эти уже почти готовы. И день рождения близок. Я так понимаю обед они будут больше в постель подавать, а не на стол. Хо-тя и на столе можно обед разложить.
  Решили с девчонками пока не соваться лишний раз, ну его... Пришибёт и не заметит. И с сим-сим всё было хорошо. Приехали, полчаса посидела в зале первого этажа, отказалась попить-поесть, поехали дальше. Всё было хорошо, пока не приехали ко мне. Какой пришед-ший Лау надоумил не пустить хозяйку в дом? И мать настропалила. Та её поддержала. "Это наш дом, и мы не хотим постороннего вмешательства в нашу жизнь!" Думала убьёт. Нет. По-смотрела на неё на нас.
  - Чья сестра?
  Ну всё думаю. Прощай работа, прощай все плюшки нашей жизни.
  - Моя.
  - Никакого постороннего вмешательства в вашу жизнь не будет. Ты на работе и ты до-ма, это разные женщины.
  Ела в свою машину и уехала, а Лау стоит такая гордая! Мол вот я как вашу хозяйку! За-видуйте!
  На следующий день я поняла что Лау натворила. Эта мелкая дура вызвала меня к ка-литке.
  - Почему меня не пускают? Я не завтракала, а эти говорят что запрещено!
  На мой вопрос к охране в чём дело, мне ответили что всем моим родственникам вход на участок закрыт. Продукты покупать будем сами. Моя сестра хочет жить сама? Это её выбор!
  - Лау, что ты натворила! Зачем?
  - А нечего ей брать над нами власть! Я и мама не хотим идти к ней в рабство!
  - Какое рабство! С чего ты взяла?
  - Все говорят что она вас всех сделала рабами! Она даже величество хотела сделать рабыней, а когда та отбилась, то наслала на неё болезнь, и теперь она лежит при смерти! Не пускают? Да и отлично! Проживём без неё! Запросто!
  И развернувшись задрала носик и потопала в сторону дома. Дура, малолетняя дура! Но что за рассказы про величество? Что вообще за бред! Ой! Мне пора подавать завтрак! Не опоздать бы! Это что? Я рабыня? Ну да, спешу боясь опоздать! Прогневить хозяйку? Надо разобраться...
  
  После завтрака фрау попросила меня рассказать, что меня так гнетёт. Ну я и выдала, про рабынь, про величество, про сомнения что одолевают меня.
  - Сколько платят рабам?
  - Им не платят. Они на всём готовом живут.
  - Вам платят деньги, и как мне говорят неплохие деньги! Что одевают рабы?
  - Что даст хозяин, а мы сами выбираем что нам нужно, швеи шьют, и мы покупаем это, или отдаём деньги родным.
  - По поводу величества. Ты и ещё кто-нибудь из вас едем сейчас со мной. К ней. Да! Зарплату ты не будешь получать, до тех пор, пока не отдашь долг. Так что твой заказ у швей я оплачу, но это будет прибавлено к долгу. Будешь жить как раба. На всём готовом. Пока не по-гасишь весь долг. И выход в город запрещён. Она хочет жить сама? Пусть живёт сама.
  Пришедшие Лау в знакомые! Это ж они без денег останутся! Ни еды купить, ни из ве-щей что. А ежемесячные сборы? За охрану, за канализацию, за воду! Это через месяц, но платить надо.
  - Чего сидим? В машину!
  А я теперь живу как раба! Так что бегом!
  
  - Фрау Жер Дин! Да что вы мне не разрешаете вставать! Я здорова!
  - Лежите наше величество! Лежите! Только завтра утром будет можно!
  В это время меня одна из фрейлин отвела в сторону.
  - Большая за информацию. Что она сделала с официантами?
  - Меняюсь, что с нашим величеством?
  Ну и обменялись, она рассказала как у пьяной величество мозги смыло алкоголем и та ринулась опробовать с этими двумя опробовать всё, что они делали с ними. Ну и те стараясь порвали ей внутри что-то. Так когда приехала фрау Жер Дин, то простыни были в крови, а са-ма величество без сознания. И что её вытаскивали-вытаскивали, ну и вытащили. Но запретили вставать два дня. Вот сейчас почти наверняка ещё подлечат, точно! Вон еду понесли! И то, что величество помолодела. Так, а что там у нас было?
  Ну тут я и порассказала, как их фрау по полу протащила, так их потом пришлось три часа лечить И так их запугала что если они хоть раз сделают что её величеству, то смерть бу-дет им наградой! И что они теперь только нежно и ласково будут с нею, с остальными как хо-тят, а величеством только так!
  Не похоже это на рассказанное сестрёнкой. И не выглядит величество больной. Вон, встать выпрашивает разрешение! Это что ж за гад такой внушил Лау эти гадости? И достаточно взрослая. Мозги-то надо иметь? Нету? Будем включать! Ничего. Я даже рада что меня сдела-ли рабыней на время выплаты денег. Пусть учится думать! Ой! Уходят! Пора и мне!
  
  Как приехали. То девчонки подопечных своих бросили и к нам, рассказывайте мол. Ну мы и рассказали. Это я отходила, а вторая рядом была, ну и выдала что с нею всё хорошо, а потом я, что с ней было, как лечили, как помолодела и что только не придумают дураки раз-ные, так что и про сестру рассказала и про бредни её. Это официанты новые, которых надо выучить расслабились... Как говорит хозяйка, думают что в сказку попали, а попали в страш-ную! Ну и мы повернулись посмотреть, кто же, оказалось все! Все орали и делали плавный подъём подноса со стаканами воды. Чуть наклонил и вода пролилась, удар. Орали, но воду не проливали. По себе помню, тоже орали но на второй день старались не проливать. Интерес-но, зачем нас назначили их учить? Сим-сим же учит! Хотя-а-а... учить-то учит, но люди раз-личны, и одному что-то идёт, а второму ни в коем случае этого делать не нужно.
  Кстати, Интересно, эти... самцы на плече могут женщину носить? Надо будет на своих попробовать, и на руках. Ха! Не знаю как другие, но на моих это отработаю. Меня кое-кто не носит на руках, так пусть посторонние сделают это!
  * * *
  - Ста. Не нравится мне что в городе начали появляться нехорошие слухи, что вы у ме-ня рабы, что я величество отравила, Лау порасспроси, она тебе подробно расскажет. И ты же держишь связь с ворами? Их попроси выяснить, откуда это пошло, кому это нужно.
  
  Снова во дворце, похоже нужно разрешить изнывшемуся величеству ходить. А что право. Чувствует себя хорошо, вот пусть и гуляет. Уставать вначале будет быстро, но ничего. Расходится. А мы пока посмотрим, что у нас тут с домовым. А с ним у нас... ого! Эк он растёт-то. Вот что делает много магии и материалов!
  - Добрый день! И откуда материалы брал?
  - Добрый и вам, фрау Жер Дин! В стенах имеются прокладки толщиной по паре сан-тиметров. Не знаю для чего, потом возмещу их. Я по паре миллиметров взял.
  - Задача странная. Есть тут что-то странное? Я даже не знаю что, вот просто у нас тут намечается что-то непонятное, прям перед днём рождения. Ну и меня какая-то паранойя му-чает. Да и со связью проблема. Не связаться с тобой.
  - Проблему связи можно решить. Принтер я смонтировал. Можно ваш спутниковый те-лефон. Двадцать семь минут на копирование. Потом я его создам, будет нам и связь
  - Там не только материалы, там ещё и программное обеспечение!
  - Потому и так долго. Я всё скопирую, потом часа четыре на создание. И, с вашего поз-воления кину канал развития на водоём. Вдвоём нам лучше развиваться будет.
  - Давай. Ну что тут и как оно?
  - Да вроде нормально, фрейлины бдят и зудят, обсуждают, осуждают и завидуют. Всё как скинул мне Ученик. А так... а вот и странность. Я пока не весть зал могу проверить. До-ступна только одна стена, да и та не вся, но какое-то странное заклинание на неё наложено, да ещё прикрыто другим заклинанием. Так-так. Со стороны зала и со стороны примыкающих помещений прикрыто маскирующим заклинанием, а оно... непонятно. Какое-то комбиниро-ванное. Так. Оно сигнализирует по запросу о заряде накопителей энергии, это раз. Та-а-ак. Оно по получении определённого сигнала активирует ещё одно заклинание, а вот оно отры-вает от стены слой сантиметра три и бросает его метров на лесть-пятнадцать вперёд, черпая силу из накопителей, но они же разрядятся и сами заклинания разлетятся!
  - Контроль, что всё заряжено и готово к работе, потом активация и уничтожение всех в зале. Дворец останется цел. А что у нас там происходит?
  - Информацией не владею!
  - Наше величество! У меня вопрос. По помещению, зачем оно используется?
  - Какое? Пойдёмте!
  
  - Ну это средняя приёмная зала. И здесь через полторы недели будет распаковка по-дарков!
  - Э-э-э... не поняла.
  - Ну в день подарков подарки дарят. Три вида коробок. Стандартных. Что б нельзя бы-ло догадаться, у кого что. Потом праздник, веселье, танцы. А вот на следующий день здесь собираются достойные и происходит распаковывание подарков. Ну и разгадывание, кто-что подарил.
  Вот! Осколки от стен не долетят до противоположной стены. Так что дворец не по-страдает. Зато накроет всех, кто будет в зале. И следов не останется. Заклинание улетит вме-сте с тем слоем, на котором оно лежит. Значит вскрытие подарка кого-то вызовет этот про-цесс. Это же значит что кто-то задумал революцию сделать.
  - Наше величество, а кто тут будет? Ну кто достойные?
  - Мы с мужем, почти все министры, ну фрейлины... да и всё пожалуй. Подарков-то бу-дет много. Нам тут день копаться.
  - А почему не все министры?
  - Так их высочество к себе пригласил. Они с ним праздновать будут. Ну и там распеча-тывать подарки.
  - И кто из министров?
  - Ну министр культуры, министр иностранных дел, министр охраны, да, ещё министр экономики. Всё, остальные с нами.
  Оченно интересный подбор министр. За исключением культуры.
  - ...то вас так заинтересовало?
  - Да я же у вас новичок, не знаю этих тонкостей. Вот и интересуюсь. Ну пожалуй пойду я. Дела знаете ли.
  - А может на обед? Я его на пруду дам.
  - Увы. Дела.
  Вот так. Кроль умер, да здравствует король! Тут возникает три варианта. Сын. Нету па-пы - сын наследник. Второй, враги внешние. Например сосед. Нет папы, дочка замужем за наследником. Страны объединяем. Несколько лет на восстановление экономики, тут министр пригодится, а он жив, да и охрана тоже лишней не будет, тут и министр иностранных дел ну-жен, для решения разногласий.
  - Дочки у соседа две. Вторая через пару лет будет готова к замужеству!
  - Спасибо, Ученик. Значит большое государство. Присоединяем к себе третье и можно идти завоёвывать мир. Ну и третье. Враги внутренние. Хотя тут слишком маленькие перспек-тивы. А вот второе... Ну оч-ч-чень перспективное! И что делать? Отрезать от питания? Тогда не будет сигнала о заполненности накопителей. Защиту? А как её поставить. Меня же не бу-дет там! Опа! Вот почему против меня такая волна гадостей пошла! Устранить меня. Не физи-чески, физически ко мне и не подберёшься толком, да и много могу, а вот на распаковку точно не позовут.
  
  А дома ждали первые результаты. Выявлено не менее двадцати человек, которые за-няты распространениями слухов и домыслов. Это получается война против меня идёт. Пла-номерная война. Ну и кто же этот создатель такой гадости? Надо разбираться. Первые резуль-таты будут завтра утром. А ночью. Ночью меня разбудило какое-то нехорошее чувство. Не знаю, что это такое, но как-то нехорошо мне стало. Потому я и проснулась немного не так как обычно, а вскинувшись метанием одеяла в сторону, с двумя мечами в руках и с защитой на теле. Пока некто рубил моё одеяло в меня воткнулось два ножа, а я ударила по горлу напа-давшего и в сердце.
  Упали оба. И оба обливались кровью. Не хрена себе! Два ножика в организме мне как-то мешают! Еле-еле вытащила их. Я что? Так ослабела? Малое лечение. Кровь течёт. Боль-шое. Вроде уменьшилось. Второе. Ещё уменьшилось. Побежали в лечебницу. Ну побежали это немного преувеличение. Раненные улитки бегают быстрее. Хорошо солдаты попались. Они-то меня быстро донесли, а там в купель. Ага. На лезвиях ножиков какие-то заклинания были. Они и не дают лечить. Снимаем с первой дырки в животе. Отлично. Теперь поесть можно, ничего не выпадет. Командую принести бульон. Будем пить. Через трубочку. Силу по чуть-чуть восстанавливать. Есть немного Ага. Силу жрёт дырка в груди и на месте раны. Вна-чале зачищаем первое пробитие. Вроде чисто. Снова копим. Полчаса и зачищаем второе. Я крови уже литра четыре потеряла. Хорошо бульон подливают. Снимаем заклятие и со второй просечки, в сердце метил, гад! Вот и оно закрылось. Что-то сосёт из меня силу. Немного, но тем не менее. Осматриваем. Ниточка. Ниточка, что отсасывает жизнь.
  Ну это уже было. Фиксируем. Утро как-раз наступило. Ста где? Тут? Отлично, даже превосходно! Общая тревога! Мне пофиг где это и что там. Силы медленно восстанавливают-ся. За мной! И недалеко это за мной было. Ну что, министр культуры. Я пришла к тебе с при-ветом чтоб отомстить за два ножа! Вот интересно, они хоть сомневались когда брали штурмом его дом? Взяли за пять минут. Вроде все тут. Тянет ниточка жизнь. Тя-а-анет. И тянет в под-вал, точнее в полуподвал этого дома. Как же тяжело шагать. Дверь? Точнее тут должна быть дверь, но тут стена. Хрен с нею. Ловушка земли. Мне и метровой дырки хватит. А что у нас тут за любопытный старичок? И... видела я уже такой агрегат. Так же нити тянул, и так же мотал их на железяку. Тут всего пять нитей. И все толстые. С трудом оторвала свою нить. Так. Три минуты. Отлично. А почему дедка не выводят? Прикован? И правда он цепь прикован к столу. То-есть по комнате ходить может, а вот с выйти проблема.
  А ведь одна из нитей идёт рядом. Куда это? К Ста? Что с ним, рвём. Вторая тоже ря-дом. Ну-ка, где наши пленные? К папе, судя по возрасту это точно папа или дед. И её рвём. А вот две тянутся во дворец. Привязываем к ней сигналку и рвём одну, а потом так же и вторую. И ведь рядом идут. Ладно. Слетаем. Посмотрим. А пока побеседуем с министром. Папу-деда трогать не будем, не он это затеял. А шар... шар пойдёт в Ста! Великоват конечно, но ничего. Он вхо-о-одит, вхо-о-одит, почти... ещё чуток. Вошёл! Нехорошо? Точнее хорошо, но силы все на переваривание подарка уходят. Так, где подчинённые.
  - Его в лечебницу и в купель. Много еды, часа на три минимум. Всех задержанных в камеры. Прислугу в две камеры, мужскую и женскую, а хозяев в одиночные. Охрану здесь. Этого старичка оставить тут. Цепь не снимать. А остальные за мной!
  Интересно, с кого ещё тут жизнь тянут. И нить ведё-о-от во дворец? Хорошо мне до-пуск дали в любое время входить. Так. Солдат отправила обратно. Тут и не пустят их, да и по-завтракать ребятам надо. Лихо они взяли дом министра торговли. И вот одна из ниточек идёт во владение величества, вначале по ней пойдём. Не дай бог конечно, но проверить надо. И что тут. Охрана? Один из охранников. Лежит болеет. Давно? Две недели? Кто-то на базаре его чем-то ткнул, и с тех пор? А остальные? Запретили выходить? До праздника? Ввели казар-менное положение. Это хорошо. Освобождаем. Теперь на поправку пойдёт.
  Так, на женскую часть. И тут... фрейлина. Вчера же все были! Вечером заболела? Это что, тут всё началось две недели назад. И атака на меня, и эти сосущие ниточки...
  - Сим-сим. Когда заклинания были наложены на стены?
  - Похоже при строительстве. Потому что кое что нарушилось трещинками, но это не умаляет её взрывной мощи. Умаляет... Сим-сим, а если цепь подающая энергию будет тон-кой, то что будет?
  - Ну энергию накопителей покажет, но при активации она перегорит, как и провода в электричестве.
  - Отлично! Идея понятна? Да, и что не позвонил? Телефон ещё не готов?
  - Готов. Можно ваш на пять минут? Проверить, что и как.
  - Валяй.
  ...
  - Всё. Есть сигнал от поместья! Так... и от вас. Всё. Я на связи.
  - Ладно, пошла я. Величеств будить не буду.
  - Да не спят они. Один работает, с документами разбирается, а вторая усвистала на пруд и там ведёт планёрку. Кто за что отвечает, что сделано, что нет.
  - Ладно. Тогда я к министру культуры.
  
  Первым опросила слуг. Хозяин дома заболел две с половиной недели назад, может и раньше, но заметно стало именно тогда. А так... Да всё нормально. Другие министры? Нет. Никто к им не ездит. Их хозяин да, мечется, финансы на культуру ищет, но дают мало. Да и культуры той. Три театра, один тут и два в крупных городах, да ... как я поняла музыкально-цирковой зал. Тут то играют, то поют, то всякие атлеты и атлетки с жонглёрами выступают. Кое-кого из атлеток отдельные граждане отдельно поддерживают, а вот атлетов всего двух. Жонглёров же вообще никто не поддерживает, но они где-то деньги достают. Ой предполагаю где. Но это ночная подработка.
  И так. Министр, жена, это первые подозреваемые. Дети... никому нет ещё десяти, вместе со слугами отпустить наверх. И начнём с супруги. Даже моё чувство правды дало сбой. Она врала непрерывно. На сто её слов хорошо если находилось два слова правды. Я пони-маю, хочется казаться успешной, могущественной. Но строить свою карьеру на лжи... Дура. Лживая дура. Всё что могу про неё сказать! Даже про то что все артистки театров побывали в его постели она мне врала. Неужели все отказали министру? Кошмар, вроде на внешний вид симпатичный...
  А потом поняла почему культура в таком упадке. Нудный тип, раз по двадцать он рас-сказал какой он гениальный, как его ждут в соседних странах, и он только из патриотизма не уезжает, какие все артистки мягкие и податливые, в нём прям души не чают, но денег не дают, а то он бы поставил гениальные пьесы которым восторгался бы весь мир... Но денег не дают, а у меня нет денег? Да-а-а... с женой они пара удачная. После одного нажима на болевую точку мне было рассказано, что он сам задумал весь план свержения величества. Сам привлёк иностранных помощников и вот сейчас он наберёт денег и точно станет у руля власти. Похо-же он не просто дурак, но и поверивший в свои бредни. Про посланца убить меня не в курсе. И про старика в подвале ничего не знает. Как так! С этим вообще не понятно. И иностранные помощники. Всё-таки вторая версия более правильная. Хотя назван был только один помощ-ник. Министр культуры! Эдакая культурная революция.
  Ну а теперь цепной дедушка. А вот тут ждал первый шок. Дедушку лишили памяти. Ни кто он, ни откуда ни зачем он тут. Точнее он тут для наблюдения за аппаратом, но откуда он, не знает. И что он делает тое не знает. Тогда папа этого министра. И та же беда. Лишён памя-ти. Память двух недель есть. Мышечная память есть. А вот знаний. Знаний нет. Домой. Обе-дать. Да и завтракать заодно! Да. Поместье вызывает, несколько раз уже вызывало. Что случи-лось? Ко мне гости? Ну пусть летят. А я пока перелечу домой. Полчасика подожду. Не поем. Хотя хотелось здорово.
  - Так. кобылки мои. Выход полным составом. Народу будет много. Работаем спокойно. Никого особенно не давим. Охрана. Наряд усиленный. Наблюдение повышенное. Меня сего-дня какой-то урод убить пытался. У меня в комнате лежит. Пошли посмотрим.
  Да-а-а... Не урод. Уродка. И далеко не уродка, а можно сказать красавица. И наряд ка-кой-то специальный, и ножей у неё восемь, только и успела два бросить. Как она только в этот костюм влезала. Там же только рот свободен. Остальное гладкое и скользкое. И матовое, в темноте хрен разглядишь. Там и разглядывать. Только глаза и рот. Хороший костюмчик! Так, утащить, раздеть, не портить. Дырка в теле только одна. На горле, а вот напротив сердца я не пробила. Да я этим ударом дубовую доску сантиметров десять пробиваю. Ладно, пусть уно-сят. Сим-сим. Выговор, почему не заметил?
  - Да я думал это мышь!
  - Откуда здесь мыши? Ты же их уничтожаешь! А если со второго раза не уничтожилась мышь, то это и не мышь вовсе! И откуда такая девица взялась?
  
  Это уже так. Мысли вслух. Обычная вроде планета, а вот подишь ты. То стены взрыва-ющиеся, то девицы-мышки. То памяти лишают. Но всё сходится на соседе. Два министра культуры сговорились и одного... не очень умного сподвигли на убийство величества. Одно непонятно. Активировать то заклинание на стенах кто теперь принесёт подарок?
  - Фрау Жер Дин. К вам гости! Прикажите пустить?
  Ну-ка, глянем в окошко, что там? Ого! Два знакомых аппарата. Это сколько же гостей?
  - Зови всех в приёмную и пусть девочки расставляют посуду.
  Что за грохот? Зейц на полу? Споткнулся что ли?
  - Он шлёпнул Лиу, а та в ответ его бросила на пол. И вроде сломала ему руку. Точно. Закрытый перелом с вывихом.
  Малое лечение. Среднее и ещё раз малое. Вроде ничего. Исчерпалась правда вся, но это не страшно. Ого народу сколько. Вот интересно, при них бросили человека на пол, слома-ли руку, а все спокойно так стоят. Мол ничего страшного. А вот трое нервничают. Да и не ви-дела я их. Оклемавшийся Зейц всех представляет. Ну моих я знаю. Все приехали, даже наш, бразильский. Ну да, мы же провинция, кусочек Бразилии, а вот гости. Гости да-а-а. Это прези-денты Уругвая, США и Кубы. Ну Уругвай понятно, со всех сторон нами окружён. Проситься к нам или договор о мире дружбе? США понятно, об отсрочке долга, но Куба. Ей-то что надо? Становится понятно почему они так неприязненно друг-на-друга посматривают.
  - Господа. Предлагаю обед. Надеюсь все поняли что девушек не надо трогать. Тут как в музее, экспонаты руками не трогать.
  Хихикнули, ну это скорее всего дань вежливости. Во время обеда, два первых и пять вторых. Все местные, так что выбор велик. Вначале наливали чуть-чуть. Попробовать, нрави-лось, накладывали ещё. Так вот. Всё молча. Зейц правда много ел, ну ему руку надо было вы-лечивать. Да и сбегал пару раз, обломки выводил. Потом стол убрали и сели на диваны и кресла. Подали чай-кофе. Ну что. Вот и разговор начался.
  Уганда попросилась в состав Империи. Похоже это не было сюрпризом для США, но приятно это им не было. Потом США. Там три беды. Первая. Отсрочка долга. Зейц начал тор-говаться, но я прервала торг. На десяти процентах в год с суммы на первое января. Поупира-лись, поскрипели, а куда деваться. У них вторая беда. Война с Техасом. Отбили второй штат, начали битву за третий. Тут похоже Техас наконец проснулся и начал объединяться. Война идёт всё хуже и хуже. Так что они сразу по отвоёванной границе возводят укрепления. И им нужны строительные бригады. Для постройки аэродромов и ремонта дорог. Дороги в двух штатах пришли в негодность. Их раздолбала гусеничная техника. Тут все вопросы к Зейцу. Это его компетенция. Ну что ж. На полгода работ дороги возьмет на себя, а от аэродромов отказа-лись. Все заняты. Похоже и это хорошо для США. Народ же не требуется. Только деньги. И третья проблема. В США вспыхнула внутренняя война. Им не понравилось жить взаперти от белого населения. О них некому заботиться, а сами они отвыкли. Ну и просьба ко мне. Ре-шить их проблему! А оно мне надо? Они хотели, я дала им огороженный кусок. Из-за этого у них возникла проблема. Они туда уже загнали десять миллионов человек! И всех кого ловят ссылают туда. И негров и мулатов, даже белых. Нет более пожизненного. Вместо этого ссылка на пожизненное. Преступность упала в три раза. Зато захват ужесточился. Бои идут на уничто-жение. Одни не хотят умирать, потому что ссылка, это та же смерть. А другие не хотят уми-рать от рук бандитов. Так что бронебойные пули свистят с обоих сторон. Я отказалась решать их проблему! Оно мне надо? Сами создали, сами и решают.
  Ну и теперь Куба. Они тоже хотят в Империю. Только денег им дайте! Хм, а оно Импе-рии надо? Построили какое-то производство, выдайте с него продукцию, принесите прибыли, вам построят новое. Кубинцы хотят что б им дали денег. Всё. Отдавать им нечем. Ну да-а-а! Как же я забыла! СССР прекратил давать деньги просто так. Решили новых спонсоров поис-кать? Не надо нам этого. Решили пока сделать проще. Назначить её кандидатом. Открыть гра-ницы, построить первое предприятие, посмотреть, каково это им отдавать данное с прибы-лью. Вернёмся к этому вопросу через год. Кажется или нет, но США довольны, а вот кубинцы нет. Да и что им радоваться? У них продукция-то хоть какая есть? У них же ничего нет. МЭС можем поставить в городах. И что? И всё. Плавить нечего и не чем. Добывать нечего. Так что у них на экспорт только продовольствие. А! Ещё ром и сигары.
  Ух ты какие у Зейца жёны стали! Так, это что такое за тумбочка? Компьютер? На акку-муляторах? Да ещё и с принтером? Все семь экземпляров распечатали моментом! Вот ведь техника дошла! Ну что ж. Можно и отметить. Тем кто пьёт, принесли вина. Посидели, побол-тали. Обсудили мужа. Ну не мог он не распустить руки, привык, уж жёны его били-били, не помогает, надеюсь теперь притормозит. Перелом, это очень больно! Да и вывих. Это как же она его бросила так?
  - Она его бросила с вывихом плеча вверх, а руку вывихнутую он сломал сам. При при-землении.
  - Ай молодца девушка! Надо ей премию выдать. Сестрёнка не приходила?
  - Приходила. Спросить, чего сестра не приходила на выходной. Ей сказали, что запре-тили. Ну и та пошла домой со словами, что сестра теперь рабыня, и ведьма та над ней изга-ляется по всякому! Дали послушать старшей сестре, та аж плакала, очень хотела попросить вас выпустить её на полчасика морду одной сопливой дуре разбить. О ком говорила непонят-но.
  Ничего. Выплатит долг и пойдёт выручать сестричку. Может и раньше отпущу. Там по-смотрим. Как вести себя будет. Хотя вроде неплохо ведёт. Я же изгаляюсь по всякому.
  - Фрау Жер Дин. Ста хочет с вами поговорить.
  - Сейчас спущусь.
  - Ну как? Оклемался? Как состояние?
  - Отличное, как после месячной пьянки. При которой меня били все кто можно и пару раз наступили. Так вот. Приходили тут гости ночные. Принесли весть. Сбежались носители слова, те что разносили слухи эти. Так удалось выявить ещё народ. Их двадцать девять. И к ним пришёл человек один. Пробыл недолго и ушёл. А работает сей господин слугой у дипло-мата соседей, откуда к нам прибыла новое высочество.
  И опять всё выводит на соседей. Тогда понятно чего на меня их величество запал, не получилось завладеть мной, натравил своих ребят убить меня. И костюмов таких не видел и не слышал никто из моих солдат. Да и ножики приметные. И тоже никто не встречал таких.
  - По поводу девчонки той. Вообще непонятный костюм! Он весь расписан рунами, и изнутри и снаружи. И влезала девица действительно через рот. Он растягивается до того, что тело влезает. И он это, безразмерный. Я в его влез свободно. Только глаза пришлось подтя-гивать, но вскоре и они встали на место. Ножи, это отдельная песня! При попадании в тело одна секунда и на теле остаётся отпечаток. Кровь не сворачивается, так что как вы его пере-бороли, непонятно. Двое наших погибли. Таким ножиком горло перерезали. Так из них вся кровь вытекла!
  - Что за девица-то, откуда такая, откуда такой костюм?
  - До меня доходили смутные слухи, что кто-то когда-то видел нечто подобное, но там говорилось про парня. И эти парни охотились на разных людей. Но стоит это дорого. Очень дорого.
  - Что это хоть за костюм-то такой?
  - Кто-то говорит что пришедшие его принесли, кто-то говорит про найденную лабора-торию. Не знаю. Да и ножики. С этими пришедшими тоже не очень ясно. Я мальчишкой увле-кался этой темой, собирал разные слухи. Понял одно. Оборудование. Странное оборудова-ние. Не боевое какое-то. Они же на маленьких тарелках спускались, так те безоружны, а должны иметь хоть какое-то оружие. Потом начали спускаться на больших, и опять-таки. Их чуть ли не десяток сбили. Вот спустившись они творили пришедший знает что! Это да. Изде-вались всяко. Как какие-нибудь древние, пещерные люди. Просто так не убивали, обязательно с мучениями.
  - А что думаешь по министру?
  - Что он придурок знают все. Что жены боится до ужаса, и это знают все. Не он это. Он бы не додумался.
  Ну я ему и рассказала про то, что знала и узнала. Про стены взрывающиеся, про то что не все министры подарки вскрывать будут, про то, как на меня их величество напал, да потом всё пытался заигрывать.
  - Точно! Вот что сказали. Трое из пришедших были полицейские точно, а двое похожи на них.
  - Министр охраны!
  Это мы сказали вместе!
  - Значит министр культуры был взят для того, что бы потом свести все следы на него и убить бедолагу. Остальные не при чём! Хитро... хитро придумано. Ладно, пойду к гостям.
  - Они останутся? Просто выделять охрану дополнительно?
  Ещё час поболтали и гости убыли в поместье, а оттуда домой. Неспокойно на душе что-то. Сегодня ночью не спать? Хотя если умные, то сегодня не полезут. Что б я устала по-мучат день-два, а вот тогда да. Тогда и полезут!
  - Сим-сим. Не важно кто попадётся. Паралич. Сколько их знаешь? И вызови меня или Ста и разберёмся с ними. Лучше обоих.
  - Ста. Ночуешь сегодня здесь?
  - Ну-у-у.
  - Здесь. Хоть на первом этаже, хоть в гостевой на втором, но здесь! Пока не поймаем третьего!
  - Третьего?
  - Про первого откуда узнать должны? Надеюсь твои не разболтают?
  - Знают двое. Кроме меня. Скажу что б вас не сердили. Тут точно промолчат.
  - Я такая страшная?
  - Ну как Лиу наказали, все уже знают про дуру сестру, и про как подарки от вас все в крови вылетели тоже поделились. Да и девчонку эту. На ней всего две дырочки. Напротив сердца и в горле. Причём вы спали, а она скорее всего нет.
  - Это точно. Она успела два ножа бросить.
  - Вот за время пока она их бросила и за следующие схватилась она и умерла. Не. Сер-дить вас вредно. Для здоровья очень вредно. Можно сказать смертельно вредно. Хотя вы и добрая.
  - Шутник!
  Ладно. Зачем прилетали? Бумаги показать? Меня показать? Не-е-ет. Показать другую планету, тут и солнышко потусклее, да и растения другие. Теперь по девочке. Значит клан убийц. Точное название не известно, берут дорого, если грабанули лабораторию, где их со-здавали, то не более двадца... Э нет, шестнадцати штук! А что нам известно про лаборатории?
  - Центр. Вопрос. Лаборатории находящиеся на территории соседнего государства... точнее не более пятисот километров от центра.
  - Три.
  - Чем занимались?
  - Одна химией. Разные растворители. Одна механика. Турели для разных механизмов и одна засекреченная. Чем занималась неизвестно.
  - Адрес, допуск.
  - Адрес есть, но ни расположение входов, ни допусков не могу дать. Не имею. Ни в одной подчинённой вам структуре нет данных.
  А вот это интересно! Очень интересно. Что за лаборатория такая?
  - Её опрашивали?
  - Нет. Её нет в списке.
  - Спасибо!
  
  - Поместье!
  - Да?
  - Отправить исследовательскую группу. По отметке на карте. Но осторожно.
  - Как в штаб противника?
  - Ещё осторожнее. Найти все входы. Есть ли там люди, какие мощности там есть. Если возможно, то какое оборудование имеется.
  - Понятно.
  - До свидания!
  Какие интересности открываются! Если это та лаборатория, то и убийцы могут быть там. И что я сделаю если их там не один? Убьюсь сама? Хоть гляну на них, что могут, что знают, а комбинезончик интересненький.
  - Сим-сим. Попроси Ста принести комбинезон.
  Посмотрим на него.
  - Лиу. Чай мне принеси пожалуйста!
  - Так. По тебе. По поводу происшествия. - Вот умница! Не перебивает. - Я подумала и решила. Что ты поступила... правильно. - Даже не нахмурилась. Стоит улыбается. - Вот по-чему ты не нахмурилась, не закусила губу?
  - Когда вы рассержены, вы врежете сразу, или ругать начнёте, а когда всё хорошо, то начинаете словами играть. Даже рискну предположить, что награждаете большим.
  - Двумя. За сообразительность.
  - А вот и Ста...
  - Лиу. Что ты знаешь об клане, ордене, обществе убийц?
  - Всегда в чёрном, всегда ночью, всегда незаметно и заказ от тысячи больших.
  - Мда. Утром проснулся, а голова в тумбочке...
  - Что? Это шутка? Мрачноватая, но верная. И вот ещё что. Они могут и отравить. Газ, жидкость, порошок. Съел, выпил, вдохнул, прикоснулся.
  - То-есть любым способом.
  - Ладно. Спать пора или ко сну готовиться. Ой. Лиу. Ты тут? Я что-то про тебя и поза-была совсем. А принеси-ка мне ещё чайку, ну и себе что-нибудь. Просто так посидим. Вы мне стали... Нет, не подружками, болтаете слишком не о том и не там. Но не рабынями точно, как... Даже и не знаю, но вы мои. Это точно.
  Так и сидели. Просто молча. Каждый о чём-то своём думал. Свет даже включать не стали. В темноте сидели.
  - Фрау Жер Дин! Обнаружена мышь. Паралич не прошёл! Эта мышь даже проходит стены, как вы, только медленнее.
  Это когда же я сквозь стены проходила тут? Ладно, после разберёмся. Приложив па-лец к губам показала Лиу, что надо молчать. Оружие на изготовку. А посмотрю-ка я на это чудо взглядом что мне позволяет увидеть магию. Далеко пока. Виден плохо. Так. На кровати кла-дём одеяло, как будто там кто спит. И в уголок. А вот и фигура. Ох как светится. Так, что тут? А вот у нас отсюда сила расходится. Осушим источник. Тянем-потя-а-анем. Всё. Пуст. Ага, начинает высасывать из всего? Отлично. Как-то быстро он выпил и оружие, и самого.
  Бросок к убийце и удар рукояткой по голове. Слабо. Паралич... Прошёл! Твою мать! Ста! Нельзя же так громко вламываться в спальню женщины да ещё с тремя бойцами под-держки! Вон. Лиу напугал! Хотя ребята молодцы. Все сразу в стороны разбежались. И оружие у всех в руках. Ну что, глянем, кто у нас тут? Опять девчонка? Снимаем паралич. Извлекаем тело. А что у нас тут за украшения? И снова паралич.
  - Ученик, глянь-ка. Тоже татушки как у шаманов.
  - Угу. Вижу. Но тут не на удар. Скорее защитные. Теперь понятно почему паралич не проходил. Вот эти защита от него. Это проход сквозь препятствия, немного узор другой, это защита от физвоздействия. Это от магического, тоже другой. Вот в принципе и ... а нет. Это что за бяка? А вот и большая-большая беда. Как-то сможем стереть вот эту и эту руны?
  Хм... И как это сделать? Если только полечить немного? Лечебное воздействие! Краску смазать. И тут... Смажем.
  - Ученик? И что это?
  - Попроси Лиу обрить ей голову.
  Эта просьба конечно удивила Лиу, но не очень. А когда под пышными волосами обна-ружилась густая вязь полупрозрачных татуировок всем всё стало ясно. Ну почти всё. Ещё три удаления. Теперь узлы должные убить при попытке ментального воздействия, или сильнобо-левого воздействия нейтрализованы. Ну что ж. От боли теперь девушка не умрёт! Ну а теперь поспрошаем лысую красотку. Кто, где, зачем. Продержалась она час. Сильно надеялась что умрёт.
  Когда же поняла, что не получится рассказала всё из того что знала. Костюмов таких осталось три. Почему сюда такой? Очень сложная цель, но и очень дорогая. Их семнадцать человек, непосредственных исполнителей. Точнее шестнадцать девушек и наставник. Одна из них по очереди заряжается наставником всю ночь, а утром они все вместе заряжают костюм. Так как наставник ночью свои силы передаёт девушке, то он не участвует. Три дня на костюм. Один костюм и одна воспитанница пропали где-то здесь. Проникла ли неизвестно, но ответа не было, её послали на поиск. И сидят они во дворце нашего горячо любимого соседа. Как-то я люблю его всё горячее и горячее. Откуда костюмы она не знает. Их учат убивать, а не исто-рии. И знает она всего три комнаты. Казарму-учебный зал, комната-прихожая и комната наставника. Она там была уже четыре раза. Й не нравится зарядка, но надо тереть и улыбать-ся. Иначе наставник плохо её зарядит. В комнате наставника есть ещё дверь, но куда она ве-дёт неизвестно. Днём они тренируются и спят. Сюда их прибыло трое. Ста всё понял и удрал на захват.
  Ну что ж. Слетаем во дворец. Очень мне на этого козла пархатого, наставника этих ле-ди поглядеть хочется. И девчонки. Жалко их. После завтрака и полетела. Нашла ту дверь Не зная что это и не найдёшь. В каком-то закуточке. Пяток одинаковых дверей. Ни пометок, ни надписей. Смотрим. Ни сигналок, ничего вроде нет на ней. Аккуратненько проходим. Есть сигналочка! Какая-то банка стоит на ручке, повернёшь, банка упадёт. В казарму не пойдём. Там ничего интересного, а вот к наставнику зайдём.
  Не поняла. Вот это сальное изобилие учит девчонок? Чему? Как правильно толстеть? Да у него же брюхо должно до колен при ходьбе висеть! Стакан! Нам посторонние слушатели не нужны. Да и помощники тоже не требуются. Ну что, поговорим. Начнём разговор вежливо. Сдёрнем одеяло и удар ногой по зарядному устройству. Какое-то оно у него маленькое. А по-сле удара стало ещё меньше. Да и визг у него противный. Какой-то свинячий. И долгий. Лег-кие у него большие. А если по ним обутой ногой? Вышел воздух. Наверное. Так как визг пре-кратился, а началось какое-то судорожное дыхание. Смотри-ка. И глаза у него здоровые! А нет, ошиблась я. Обычные свинячьи. Щёки-то, щёки какие наел! На его вопрос, по поводу кто я, объяснила, что я та, кто не любит умирать. Ну не нравится мне это! Сам процесс. И что от него мне требуется немного. Поговорить. Он как настроен? Будем говорить?
  Первым делом попросила рассказать. Что это, каковы задачи, история так сказать ме-ста. Разговор шёл вяло. Мне скоро надоело его пинать и в очередной раз я воткнула ему кин-жал в бедро. Точнее в жир на бедре, но визжал он как будто в пузо воткнули! Я ему это всё объяснила, так что дальше разговор пошёл веселее.
  Лет триста назад руководитель области, штата, сиуса создал группу лиц помогающих ему решать свои мелкие проблемы с неплательщиками. В годы войны с пришедшими ими был захвачен малый диск. Все девять членов экипажа которого были одеты вот в такие костю-мы. Наставник любезно поделился со мной адресом, где находится данное чудо инопланет-ной техники. Там же лежат четыре костюма. Ещё один костюм... его... разломали разбираясь что это такое. Один сломался. И он лежит в кладовочке, вот за этой дверью. Вместе с хоро-шим.
  А деньги? Какие день.. ой... Вы про монеты! Там же! Там есть шкафчик. Там в мешочке монетки и лежат! Все-все! Ай! ... совсем забыл, там есть люк в подвал. Немножко замаскиро-ванный. Там ещё немножко лежит монеток. Заказ кто дал? Ну он... ой... ну не сам же он при-нимал его! Представитель! Вот адресочек, вот пароль. Списочек есть конечно! А вот тут и ле-жит. Девчонки? Да забирайте конечно! Позовите их всех, и он конечно же мне отдаст!
  Только я не поверила ему почему-то. Первым делом сходила в кладовочку. Нашла странный подвал. Он узкий. И идёт на пару уровней вниз. Но скан везде фиксирует почву. Та-кой он странный. И это не гильдия убийц при дворце. Это дворец по моей милости переехал сюда. Забрала из подвала всё. Продовольствие, деньги, разные железяки-золотяки. Ну да. Он же сказал, что триста лет этому обществу. Здесь наставниками служат все всем. Сами себя учат, а наставник... Это тот, кто нацеливает девушек на цель. Как же девчонок забрать? Всех позвать? Не. Этот гад на меня их натравит, придётся их убить.
  Возьму ту, что первая от двери. Пусть на ней покажет, как это он их на меня переклю-чит. С одной-то я легко справлюсь. Тут всё просто. Паралич и вынести её в комнату мастера. Лежит? А куда он парализованный денется. Снимаем паралич с обоих, а на меня и него стакан побольше! Мало ли чего он скажет?
  - Убей её-о-о! Кх-кх-кх!
  Ну да, трудно говорить разбитым ртом. Я ему туда кулаком врезала. Ну и ротик у него, чуть кулак не провалился! Стоит девушка. Не понимает ничего. Так. Повторяем попытку. Па-ралич наготове, но стакан снимаем.
  - Вы переходите к этой женщине под управление. И...
  Не надо лишних слов. Паралич речевого аппарата.
  - Сейчас идёшь к девушкам и будишь их. Объявляешь волю наставника и готовитесь к исходу. Мы переходим в другое место.
  - Хорошо, новый наставник!
  Ну что. Стакан пошире и снимаем внутренний. И паралич. Как я поняла наставник те-перь у них это скорее должность султана. Подзарядил на ночь девчонку, а одни подчинённые тебе новеньких поставляют, другие заказы собирают и один татушки делает. Так что извини. Но тебе хватит сибаритствовать. Еду как я поняла покупали в соседнем кабаке, самую дешё-вую для девчонок, самую вкусную для наставника. Один взмах ножа и пойдём отсюда.
  - Девушки. Доброе утро. Я ваш новый наставник и мы переходим в другой город.
  На сборы у нас три часа. За это время прошу пригласить сюда всех те, кто нам помога-ет. Старый наставник остаётся тут. Он с нами не пойдёт.
  - Но у нас одежды мало. Всего три комплекта. Большим количеством мы не выходили никуда.
  - Ученик, давай связь со Ста!
  - Да, фрау Жер Дин?
  - Как у тебя дела?
  - Двое ранены, лекарям отдал. Девчонка задержана.
  - Гони шесть ИШей к соседям в столицу. На въезде в город нас подождёшь. У нас но-вые воспитанницы. Четырнадцать девушек. Возможно три семьи.
  - Понял. Через восемь часов будем. Даже девять. На всякий случай.
  - Постарайтесь никого не убить. Да и хорошо бы без конфликтов.
  - Понял!
  Через полтора часа у нас сидели трое помощников. Татуировщик, наборщик и приём-щик заказов. Наставник прыгнул в подвал. А чего ему тут валяться? На нем и был-то один ха-лат безразмерный. Я так понимаю это ночнушка. Одну из девушек отправила в магазин. Надо девчонок одеть. Пусть какого-нибудь продавца приведёт. А сама вышла в комнату наставника с тремя партнёрами.
  Итак. Их задача была: первый искал раз в год двух сироток, побойчее. Это что? Одна умирала что ли? Я ещё удивилась. Ну совсем юные создания встречались тут. С десяти лет. Ладно. Остаётся. Он получал по десять больших за каждую. Приёмщик заказов... Да не будет больше заказов. Сказала ему спасибо и выдала восемь больших. Хотела сто, но жадность взыграла. Хватит с него. Он и разошлёт всем весть лихую. Что контора закрылась. Татуиров-щик. Этот знал кучу татуировок. Такой человек нам нужен. Большую за татушку. В смысле комплект татуировок отвечающий за что-то одно. Предложила ему переехать к нам. Оказалось у него съёмное жильё. Он пришёл работать сюда, точнее его пригласил старый наставник. Три года назад. Клиентура не очень. Отлично. Поесть дадим, жильё дадим. Мне много народу надо татуировать. Два часа... Три? Хорошо. Четыре часа на сборы.
  Ага, вот и продавец. Это он что такое приволок? Всякую залежь? Не-не-не. Давай-ка так. Девушки оденут это тряпьё что бы дойти до магазина. А там их оденем нормально. Ниче-го. Закроем магазин до обеда. Спецобслуживание. Не часто у них до обеда одеваются четыр-надцать девушек. Ё-моё! Они даже строем ходить умеют! Прям пансионат на выезде! И эти блёкло-заношенные тряпки... Фу! И он надеялся это продать мне? Нафиг-нафиг!
  А потом было три часа колготни и суеты. Один на улицу и один повседневно-походный. Нам много не надо. Всего семь больших! Похоже мы этому магазину план годовой сделали. Правда всё сколь-нибудь приличное выгребли. Теперь обед. Пора девушкам нор-мально поесть. Так в хлопотах и беготне пролетело время. Ста прибыл. Два ИШа загнал к та-туировщику, на остальных разместились сами. Не нравятся мне ИШи, я на своей кисоньке. Ста ко мне залез. По дороге рассказывал, как всё проходило.
  С арестом третьей хуже всего. Девочка была готова к их визиту. Так что она тоже у ле-карей. Но там четверо на помощи. Если нужно, то задержать и удержать, а вот путь сюда. Тут же линия как бы фронта, как бы граница. На ней солдаты. И что Ста сделал? Скорость на мак-симум, да пониже, пыли клубы, Все вообще понять не успели, что на них накатило, а перед самым шлагбаумом вверх, на максимум высоты. Так что скоро граница. И что делать непонят-но. Что делать... что делать... Хотя... Там же все жить хотят? Вот и устроим обмен. Их жизни на наш проезд. Скорость невысокую. Вот и граница ИШам стоп. Едем одной машиной.
  - Добрый день. Пропустите караван.
  - Нельзя.
  Приподнимаю машину. Два выстрела.
  - Раз нет преграды, то я так понимаю ехать могу? Молчание знак согласия?
  Что за солдат к нему подбежал? И что на ухо шепчет? А ведь солдатик боится меня! И сильно боится! А вот и офицер кивает. А кивает потому, что тоже испугался. Вон, даже сглот-нул нервно. Конечно, зачем ему проблемы. Небось поставили абы кого. Пограничников-то профессиональных повыбили за время войны. А я машинку свою держу на месте. Вроде все семь ИШей прошли.
  - Ста. Насколько я помню, то брали десять штук. Где ещё три?
  Ой что-то рожица расплылась в улыбочке! Ой довольны-ы-ый!
  - Ну мы хранилища раскачали, теперь туда ИШ влезает. А чего его тащить. Да и проще так!
  - Ну молодцы. Ладно, поехали. И это. На всякий случай. Держись покрепче. Если кто в нас стрельнёт, то я моментально развернусь и уничтожу наглеца!
  Нет. Прошли нормально. К счастью дураков не попалось. Никто стрелять не стал.
  - Поместье! Запрос Надии. Можно сделать что-то вроде ИШа, только побыстрее и по-комфортнее. Эдакий УАЗик, но летающий?
  Ну медленно ползут!
  И тут нас обстреляли! Что за хрень! У нас раненые точно есть! Огонь на подавление! Нет. Стена. От леса к дороге! Сюда идите, бандерлоги! Тут уже и солдатики сработали, и дев-чонки, а я бросилась к ИШам. Трое девчонок и два солдата легко, а вот две как бы не помер-ли. Среднее, кровь затворить. Теперь большое, стрелы вытащить. Каждому по среднему. Лег-кораненым уже легче. Перевязку ребята делают, да и комплекты их заработали. Стоп. Срочно костёр. Делаем бульон. Им бы попить. Что там у нас? Давайте срочно поесть. Хорошо крови много не вытекло. Ранения так себе, Одно в шею, одно в лёгкое.
  Ну и что это за уроды на нас напали? Все уже лежат связанные. Так. Я допрашивать их не смогу. Убью же из нафиг!
  - Ста. Допросите сами, я же их сейчас порву! Почему на нас. Чей приказ, где база, сколько народу? Ну знаешь что спрашивать.
  А чего это девчонки смотрят на обочину так удивлённо? А-а-а! Я же там выгоняя уро-дов этих просеку прожгла! Да, здесь такое не применяют. Так. У меня же костюм есть! Один правда, зато рабочий! А у него функция лечения есть. Ту что с лёгким нельзя, а ту что с шеей можно. Отдала с указанием одеть на раненую. Смотрю ребята уже растащили пленников.
  - Ста! Если будут говорить, то оставь им жизнь!
  Просто кивнул. Мол понял. Смотрю говорливость резко возросла у нападавших. Хоро-шо что борта ИШей прикрыты защитой даже вверх сантиметров на пятнадцать. Стрелы попали в руки, головы, Вон даже в легкое и шею, но ниже все целы. Да и дурацкое оно какое-то. По-ловина стрел вообще в защиту ткнулась и лежит на земле. Да и стелы какие-то... корявые.
  Как выяснилось молодые парни из племени решили взять большую добычу и пошли грабить на дорогу. Их было сорок восемь. В живых осталось семеро. Так. Есть силы на сред-нее. На шею потрачу. Отлично! Шея цела! Всё. Теперь лёгкое. А вот и бульончик. Какое-то копчёное мясо сварили. По чуть-чуть. Что б не горячо было пить. Час проторчали тут. Зато выяснили где их гнездо. Ну что ж. Сходим. Они мне должны. И должны много.
  Это что? Стойбище какое-то? Да тут человек триста живёт, а взять толком и нечего. Окружили. Не разбегутся. Вышел какой-то... не знаю, кто он, но что-то вроде руководителя. Еда есть готовая! Отлично! Покормим наших раненых. Шея уже сняла костюм и отдала его с ранением в лёгкое. Их и покормим. Да и солдат двенадцать ранено раны уже закрылись, но кормить их надо. Вот к котлу с едой и идём. Все раненые начали есть, а местные не понима-ют, в чём дело. Но не лезут с ножами. А вот и связанных заметили.
  - Здравствуйте! Что привело вас к нам в гости?
  - Глупость ваших людей! Они ранили моих людей, а при лечении у них возникает ди-кий аппетит, вот они и едят. Теперь вопрос второй. Чем откупаться будете? За причинённый ущерб?
  - У нас нет ничего. Только жизнь.
  Жизнь... жизнь... жизнь!
  - Постройте ваших девушек старше десяти лет и до... пятнадцати.
  Что-то голова повисла. Видать что-то нехорошее подумал, но понимает, убьём всех. Построил. Так. И кто у нас тут с магией? Ты...ты...ты... восемь... мало. Вытащили "воинов дороги". Так. Трое смагией. Мало. Ещё пятеро с магией найдутся? Нашлись.
  - За то, что ваши воины напали на мой отряд я заберу у вас этих людей. Постарайтесь больше не допускать такого безобразия.
  Молчит. А что скажет? Его прокол. И последнее среднее на раненное лёгкое. Отлично. Вроде залечила. Теперь домой. Ну что за дурость была у молодых? Сколько их погибло!
  Пока я переживала и страдала доехали до дома.
  - Ста. Раненых лекарям. Девчонок в тот дом. Та будем делать женскую казарму. Этих пленников тоже куда-нибудь. Завтра всех прогнать через лекарей.
  - Завтра не успеем.
  - Значит и послезавтра. Прогнать всех. Татуировщика разместить. Выдать всё необхо-димое. И начинаем кормить. Девчонок с вами, а дикарей... пока так. Неделю на тренировку. Что можно, что нельзя. Потом тоже в казармы. И давайте на ужин. Быстро помылись и есть!
  Забегали, засуетились. Девчонки стоят. Не очень понимают, что, куда, зачем.
  - Так. - Это я решила им объяснить что делать и кого слушаться. - Командует здесь Ста. Он у меня главный по армии. Сейчас умываться и есть, потом устраиваться и спать. А утром начнётся новый этап вашей жизни. Всё понятно?
  Ну что ж. Кивнули, но смотрят на эту суету с опаской что ли, и с недоумением, не очень понимают, что и как. Ладно. Походу разберутся Утомила меня эта поездка. Одно хоро-шо. От одной смерти избавилась. Завтра возьмём того, кто принимал на нас заказ тут и узнаем кто же меня заказал.
  Назавтра ничего не получилось! Потому что я ду... э-э-э... не очень сообразительная женщина! Заказали нас там! В той столице! А не в этой. И чего мне подумалось что здесь? И опять всё указывает на одного любвеобильного вельможу. Ладно, потом, а сейчас общее по-строение. Ну и что у нас тут? Так. Солдаты раненые все излечились. Да и что бы не излечить-ся? На них тратится не более получаса. Все же уже излечены, а вот с девушками всё хуже, гораздо хуже. Меньше трёх часов ни одна не лежит в купели. Даже в капсуле минимум час. Так что всех начали с капсулы, купель после. Вторая ванна только начала формироваться. Надо сразу после построения не забыть сформировать над ней зарядный жгут. Всех покорми-ли. Ну что.
  - Ста. Задача на сегодня. Первое. Всех привезённых начинаешь учить. Читать-писать. Второе. Проверишь, что могут, чем владеют. Третье. Начинаешь тренировки. Самые начала разговоров с сим-сим. Я из диких отбирала таких, а девушки все владеют магией. Ну и всех прогнать через купель. Перед обедом зайду, проверю девушек, кто и чем владеет. Отбери лучших. И это задача дня на три как минимум. Так. Лечение. Это по четыре часа кладём на одну, это четыре человека в день получается. И арестованную к ним выведи. Она из их кол-лектива. Ну а после того как всех прогоним начинай лечить диких. Это наши будущие солдаты. Разделение такое. Девушки учатся работать в-одиночку, ну или парой. Будет разведка, работа диверсантов в городе, Всех девчонок туда, и пусть с ними работают твои разведчики, ну а ре-бята. На общих основаниях.
  - Фрау Жер Дин, а диверсанты - это кто?
  - Убить командира, уничтожить склад... где-то так.
  Ну а мне пора к величеству. Что там домовой ещё нарыл интересного. Так? А что швеи хотят мне сказать? Для чего просят встретиться? Так-так-так. Вот и первое использование клуба. Там их высочество хочет провести свой день варенья. И что так долго тянул? Обычно за месяца три заказывают, а тут... Меньше двух недель. Ладно. Даю добро. Мадам договорит-ся. Что? Есть кандидат на роль директора? И кто он? Заехать и переговорить? Хорошо, после обеда заеду. Всё. А эти кобылки что ждут? Это что? Они со мной хотят ехать? Вроде как пару раз ездили... а почему бы и нет!
  Начнём с величества. Здоровье в порядке, спасибо зарядке! Хоть величество и недо-вольно, но на мой вопрос: "вы что? Больны? Тогда в кроватку!" сразу ответила, что здорова и они непременно идут купаться. Все уже готовы. Тем более их обещался навестить их величе-ство, проверить, как со здоровьем. Учитывая что они будут обнажены, то процесс может затя-нуться, так как она помолодела и подтянулась, на фоне некоторых она выглядит неплохо, да-же лучше некоторых. Обида в ней что ли? Ну да, муж ходит к тебе, что бы выбрать девочку на ночь... я бы тоже обиделась. А учитывая её состояние очень может быть что выберут её!
  Сим-сим доложил, что утончил линии подвода энергии к взрывающимся стенам. Не ко всем правда. Четвёртая стена пока недостижима. Да и часть третьей, но он надеется успеть. Имеющееся в доступе конструкции в жутком состоянии. Их надо непременно ремонтировать. Иначе взрыв, даже ослабленный, может вызвать обрушение конструкций. Пришлось говорить с высочеством о том, откуда можно взять старые здания, точнее обломки. Оказалось таких на окраине куча. Любые возможно. Ну что ж. Мой визит затянулся нежданно на четыре часа. Пока съездила, забрала, привезла, разгрузилась... Жуть, вроде всё быстро-быстро, а время проле-тело! Ладно. Дня на три ему хватит материалов, а потом ещё привезу.
  Первым делом по приезде захотела поесть, да и кобылицы мои наверняка проголода-лись. Так что их в отдельную комнату, а мы в кабинет. Там и поедим, и поговорим. Выслушала отчёт о делах. Ну что, казино начинает посещать всё больше и больше народу. Сейчас для публики большой зал. Идея с биллиардом пошла на ура. Уже появились свои спецы. Зал для более богатых. Тут всего два биллиардных стола, и пять игорных. Но страсти здесь не меньше чем в общем зале. Да деньги народ тратит охотнее. Сюда уже пускают по предъявлении флешек казино минимум на восемь больших. Здесь уже престижно встречаться. Ну и пара столов в отдельных залах. Тут уже снимают компанией. И суммы на кону любые. Дала добро на съём клуба высочеством для праздника. Оформление не меняем, добавится стол и охра-на. Всё. Если у кого-то возникнут какие-то желания, то в соответствующие здания милости просим. Персонал тут их не исполняет.
  Ну а теперь новый директор. Мои девочки уже наелись и подали мне мой любимый каркадэ. Ну что, команду "фас" отдать недолго. Проверим кандидата. О-о-о! Ну прям англий-ский лорд! Не меньше. На моих кобылок ноль внимания. Весь на разговоре со мной. Внима-тельный, спокойный, невозмутимый. Так что два месяца испытательного срока и вперёд. Именно такой директор нам и нужен.
  А вот мои девицы-кобылицы обиделись. Он на них не реагировал! И кто виноват? Они! Так что обсуждалось, как лучше прогнуться-выгнуться-вогнуться-изогнуться, что куда оттопы-ривать и выставлять. Ой девочки сегодня будут мутить заговор. Главное что б это было краси-во. Но учитывая что по приезде они вызвали восемь солдатиков в жюри, которое будет их оценивать, то думаю будет что-то красивое. Ста почему-то не пошёл.
  - Фрау Жер Дин! Плохие новости.
  ???
  - Мимо нас ходит полицейский патруль. Три раза в день. Ну и мы их иногда угощаем, за новости интересные, в честь праздника. По бутербродику там какому, стаканчик вина... А сегодня дали мяса с собой. Так вот. Новость. Лау, сестру нашей Лиу, арестовали. За воров-ство. Она в магазине пыталась своровать продукты. Но это только начало новости. Дослушай-те всё. Вместо того, что б пердеть её в суд, вместе с бумагой где указан ущерб, её передали в центральное управление. Где заперли в камеру к преступникам и обвиняют в попытке подго-товить государственный переворот. Так вот. Поступил приказ сверху, что если её выпустят, не важно как, то весь состав участка пойдёт рудники а там живут не больше пяти лет, вода, еда плохая, бьют. Так что не выкупить, ни вытащить как-то иначе.
  Значит поймали родственницу работающих у меня и ей чёрт знает что придумали. Связь есть, теперь можно присоединить к ней работающую у меня сестру, а указания ей да-вала я. Не дай бог кого ещё зацепят. Это можно раскрутить и на заговор под моим руковод-ством. Чем я им так мешаю? Магией?
  - Ста, что у нас с информацией по тем бредням?
  - Выяснили кое что, но странное. Всё замыкается на министра охраны.
  - Вот что. Попробуй выяснить, кто из охраны будет дежурить в зале подарков в момент открытия. Их похоже хотят убить. Значит они на нашей стороне. И кто назначен в охрану вы-сочеств. Эти скорее всего против нас.
  Ну и рассказала, что готовится взрыв с убийством величеств, да и вообще революция со сменой власти. И похоже готовит её его величество соседей.
  - Нет.
  Я рассказала все факты, всё мной нарытое...
  - Нет. Это не он. Во-первых. Он хотел вас привязать к себе, через женитьбу, а вас хо-тят убить. Во-вторых. Ему бы со своей страной разобраться, зачем ему вторая? Или вы счита-ете что два бардака лучше одного?
  Он ещё что-то говорил, но я его не слушала. А ведь он прав. Но тогда кто? Или рассчи-тывали на такую дуру как я и ей подставили величество? Значит кто-то у нас. И опять всё упи-рается в троицу, а культурный министр был так, ещё одной подставой?
  - Ста. Строй всех. Есть дело.
  Выбрали ребят получше для захвата министров. Каждому придали по девчонке-убийце. Пятнадцать пар. Костюмов три. И немного напрягает что министр военный с ними. А ведь хорошо с ним сошлись. Жалко его потерять. Хотя может он и не участвует? Там эконо-мист, иностранец и охранник? А вот такой расклад точно может быть. Обсудили это со Ста. Так. А народ-то стоит.
  - Все, кроме выбранных пар свободны. Пары сюда. Работаете вдвоём.
  - Сим-сим. Задача у них задержать и удержать. Работаем.
  - С этого момента и до приказа тренировки работы в паре.
  - Поместье! Пятнадцать парализаторов... шестнадцать, мне тоже нужно... семнадцать. Ста тоже необходим. Срок поставки?
  - Пять дней.
  - Отлично!
  - Так. Возможно будут готовы парализаторы. Учитесь, тренируйтесь. - Так. У меня же есть комплекты солдатские! - За мной! Бегом марш!
  Вручила, напарники научат. Посмотреть надо четвёртый комплект. Что там... Прям слова нехорошие просились. Зачем в костюм с ножом лазать? Что они там искали? Царапина, которая перерезала руну поставляющую энергию костюму! Естественно без питания ничего не работало! Сим-сим пообещал восстановить к утру. Выдала Ста ещё двенадцать больших. Проследить за предателями. Узнать, не намечаются ли ещё какие пакости, кроме подрыва и ареста меня. А вот что меня попытаются арестовать, тут я страхуюсь может быть, но ничего. Жить будем.
  - Фрау Жер Дин. Доставщик прибыл.
  Доставщик это хорошо. Надо бы один костюм отправить, но подождём. Или отправить всё-таки? Подождём. Что тут у нас? Хранилища. Отлично, отправлю золото и камни. Там не-много, килограмм сто где-то всего... Как странно. Лет десять назад для меня украшение в ко-тором всего грамм пять золота пополам с серебром было царским подарком, а теперь от-правляю чуток, сто килограмм и это нормально. Мой ювелир, он теперь смотрит на золото как на материал! Да и на платину так же. Для него теперь красота важнее. И что б туда артефакто-рика вписывалась. Это для него важнее. А свою охрану вообще как детей своих держит. И ведь что странно, они его как папу держат. Братьев своих учат жить. Дошло до того, что в шко-ле их никто не трогает. Они бьют сразу и жёстко. Ломать ничего не ломают, но получивший ответку потом дня три ходит перекошенный. И вроде молодые детишки, а девчонок вечно во-круг цветник. Вечно к ним ходят в гости, а вот тут цветник к "сестричкам" прилепляется. Тоже чему-то там учатся. Что за смех?
  Та-а-ак! Кобылки мои учатся прогибаться. А жюри хохочет. Хотя да. Учатся как следует. Как их сегодня новый директор задел! И... боже они же фигурами почти одинаковые! Лица разные, а вот фигуры... один в один.
  - Лиу!
  И рукой махнула. Подойди мол.
  - Дома беда небольшая. Возьми на кухне продукты и отнеси маме. Похоже деньги кон-чились. Лау пыталась украсть продукты в магазине. И переоденься.
  - Ста. ИШ ей и в охрану пару человек. Инструкции. Возможно вас будут провоцировать. Не знаю, что, но...
  - Предлагаю огонь на поражение. Дам двух огневиков. Пусть ненавидят, но не лезут. Боятся. Может министров возьмём в плен? Судя по всему они такую бяку готовят... что чёрт знает что.
  - Давай её родню к нам. И остальных тоже к нам. За ними тоже пошли ИШи. Будем их спасать. Надеюсь прокормить мы их сможем?
  Начав возражать, что конечно же смогут, Ста вдруг понял. Хозяйка шутит. Шуточки у неё иногда... Хотя вспомнив себя понял. Смешно. И пошёл готовить народ. Решил отправить по два ИШа. А защита? Да. Дома останутся незащищенные. Хотя там сим-сим, но он наверня-ка не развился. Ну хоть что-то защитит. А новое, взамен утраченного... Да хозяйке купить это не сложно. Сколько ей приносили он видел, и сколько она платила, тоже видел, и премии да-вала. Большой сразу! Тут середняк-то раньше раз в полгода выпадал, а с нею три больших в месяц норма.
  Что-то Ста какой-то странный. На дерево вон наткнулся, а всё равно улыбается! Ага, вон и Лиу выбежала. И её ждала пара ИШей. Два водителя и по два охранника на ИШ... Может и перестраховка, а может и нет. Так что норма всё. Только и успела кинуть на всех ниточки. Тревожно мне что-то.
  Так. А мне надо посмотреть девчонок.
  - Сим-сим. Позови девчонок сюда.
  Парами прибежали. Хорошо.
  - Ты и ты. Бой. Рукопашный. Мне нужно знать, как у вас с учёбой и что умеете.
  Хорошо бьются... а вот тут бы нижним броском... Это почему закруткой не завершает-ся? ... Красиво.
  - Стоп. Ты смотрю лучше бьёшься. А теперь покажу как это сделать лучше. Бой со мной!
  Летала у меня как бабочка. А всё потому, что учились друг у друга. Один что-то забыл, другой какой-то приём делает плохо или неправильно. Показала им как делать это лучше. Правильнее.
  - Ну и как вам? Увидели все ошибки? Отлично! С завтрашнего дня начнёте учить всё правильно. Связь с сим-сим есть, он вас и проконтролирует. И поправит, и научит. Всё. Те-перь на ужин.
  На ужин привезли трёх родственников. А вот от Лиу нет никого. Но состояние нор-мальное. Только Лиу что-то злится. Небось мать уговаривает. А вот теперь обречённость. Хм. Из-за чего? Мать отказалась ехать? И снова злость с какой-то решимостью. Что там творится, чёрт побери! Ругаются небось. Я была почти права. Лиу из ИШа выскочила и умчалась в дом не поднимая головы. Причём судя по всему она плакала.
  - Фрау... Они...
  - Коротко, что было.
  - Лиу приехала. Мать стояла в дверях. Судя по всему давно стояла. Очень усталая бы-ла. Увидела дочь и начала орать, что из-за неё посадили Лау, что она во всём виновата, и что она обязана немедленно идти и сдаться полиции, тогда Лау отпустят. Причём она никого не слушала. Орала минут пять, а потом вообще заявила, что у неё больше нет такой дочери, а если Лау не отпустят, то она убьёт и Лиу и вас. Так вот, это не самое неприятное. Вокруг сто-яли соседи. И они готовы были её поддержать.
  А вот это плохо. Не только взрыв во дворце, но и атака горожанами моего дома. По-гибших будет много. Очень много.
  - Ста. Как народ поуспокоится то едите и привозите мне болтунов этих, что народ под-учивали таким гадостям. И всем допрос. Кого подготавливали к таким действиям. Министров пока не трогаем. Оставшиеся здесь... Парализаторы есть?
  - Три.
  - Нападающих не убивать, а парализовать. Куда их складывать... Куда...
  - Тут неподалёку есть развалины. Стены есть, а крыши нет. Туда под тысячу человек вместить можно. Охрану вокруг здания поставить...
  - А они не вылезут?
  - ... Тогда только в подвал.
  - Что за подвал?
  Оказалось у нас есть подвал. Здоровенный подвал. Я когда обходила взятые здания его и не заметила. Там маленький подвальчик как предбанник какой, и дверочка есть неболь-шая. А вот там четыре подвала Метров по пять шириной и по сто длинной. Набросан там ка-кой-то мусор. Как видно использовались как хранилища, но всё тут сгнило. Ничего, посидят тут.
  - Годится...
  - Светильники вешать?
  - Не надо. Пусть в темноте сидят.
  А город начал бурлить. Со всех сторон на меня хлынула ненависть.
  - Ста, не надо ждать. По два ИШа на объект. Начинайте сбор гадов.
  Только выехали, как заметили первую группу недовольных. И сразу начали кидаться камнями. Паралич прошёл. Первые поселенцы в подвал попали. Их было человек триста, Через некоторое время ещё народ подтянулся... Ещё сотня. И снова паралич прошёл. Когда начали сбор тел оказалось что привезли первых говорунов. И снова уехали, народ по сто-сто пятьдесят человек подходил к нам. Ещё два раза ИШи прошли, а потом всё встало. Народ кончил подходить. Хотя и чувствовалось, что желающие прибить меня и моих ребят много, но к ненависти примешалась растерянность. Вот и ИШи. Привезли по трое захваченных.
  Меня нерешительность радовала. Чем дольше нет нападения, тем больше я восста-новлюсь. Тем легче нам будет отразить это нападение. Осталось меньше половины незахва-ченных. Но как сказал Ста по месту проживания не обнаружено их. Сбежали? Попались с пер-выми группами? Да кто ж их знает!
  - Фрау... Послать бы помощь в Дом и Дом-2. Там народу мало, Могут не справится.
  - Давай. А ИШи вернуть. Что-то мне всё хуже и хуже!
  И точно! Только ИШи выехали на нас ринулась толпа.
  - Ста. Дубинки своим. Задача бить по головам, и в бессознательном виде сюда. Три ИШа приготовь. Тут сзади группка непонятная. Я сейчас их парализую, и их сюда.
  - А если кто сил не рассчитает и...
  - Я поругаюсь. Не более того.
  И бегом к забору. Для сокращения расстояния. Отлично. Сорок восемь человек. "Па-ралич!". А по шестерым не прошёл!
  - Ста-а-а! Взять всех! Поразила не всех!
  
  Три часа таскали тела. Много убитых, не важно. Шли нас убивать? Получите это удо-вольствие полной чашкой! Не найдены четверо подстрекателей. Подстрекателей допрашива-ют по одному, допрашивают "по-плохому". Так что говорят все и первая информация непри-ятна. Меня должны убить, более двухсот полицейских готовы начать беспорядки в городе, и самое главное Был приказ убить Лау. Зачем непонятно. Убить должны в главном управлении. Ночная смена. Это девять человек, а так как ночь не закончилась, то отправилась туда со Ста и восьмью ИШами солдат.
  Дверь, дверь от удара воздушным кулаком ушла внутрь и только стенка остановила её. Вторая дверь пробила решётку отгораживающую дежурного. Первое потерявшее сознание тело взято. Двое, спавших в комнате рядом так же упакованы. Шестеро попытались выскочить на подмогу, не штурмовали вас давно. И они упакованы. У меня же только один раненый. Где Лау? Оказалось в подвале. Её бросили там. Подыхать. После того как они с неб поразвлека-лись. Сил мало, ничего. На среднее хватит, а там успеем.
  Сразу в купель. Девчонка затухает... Как же они её... И зачем?
  - Сим-сим. Лиу бегом сюда.
  ...
  - Вот так твоя сестра выглядит сейчас. Зачем это сделано я не знаю. Если хочешь, то пойдём со мной. Будем интересоваться, взяли тех, кто это сделал.
  - Можно потом мне их отдать? Даже если меня потом казнят...
  - Не-е-е. Твоя казнь в мои планы не входит... а отдать... почему бы и нет... и если они вдруг умрут, то заболели они... чем-то очень плохим, оттого и умерли. Да и деревья надо подкармливать с цветами...
  С такой улыбкой она и вошла к этой девятке. Ребята их привязали к стенке, голых. У двух сразу начался процесс дефекации. Ну и вонища же! А потом начали спрашивать. Я спра-шиваю, мне отвечают. Не отвечают? Подходит Лиу. Она не спрашивает, она удовлетворяет свою жажду мести. Потом я её прерываю, и снова спрашиваю. Трое умерли в процессе рас-спросов, зато картинка дополнилась некоторыми моментами.
  Взять нужно было любую, лишь бы она была родственницей моих девочек. А потом убить, и сообщить об этом родне, что убита по моему приказу. Мол что б не разболтала ниче-го. А они охраняли! Но я же ведьма!
  - Фрау Жер Дин. Тут пришли не совсем сознательные граждане. У них есть товар.
  - Что за товар? Почем сейчас?
  - Недостающие у нас люди, они обратили внимание, что я их приглашаю в гости, вот они и решили помочь гражданам попасть ко мне. Если возьму оптом, то за пятьсот отдадут.
  - Да запросто! Зато весь комплект... Не поняла, а почему их пятеро?
  - Этот появился вчера, не из нашего города, как подарок.
  - Вот деньги, там шестьсот. Это как бонус, за выполнение моих желаний!
  - А можно один ИШ нам продать?
  - Ста. Выдай ребятам ИШ. А то им не на чем ехать домой! Это подарок. Так сказать на будущее. Надеюсь не откажите мне помочь в следующий отвести там куда, или найти кого?
  Дружное кивание мол да, отведём и мотание, нет, не откажем... и глаза... не зря гово-рят, "зеркала души". Улыбнувшись ребятам и помахав им ручкой вернулась к Лиу. Та сидела вся в крови, так что пришлось гнать её в душ. Отмываться.
  - Мне нужен ещё министр экономики. Он придумал этот план и рассказал его этим... этим. И что будет с отловленными.
  - Убивать не буду. Сестру твою сейчас кормят, потом ещё часа на четыре засунут к ле-карям. Мать и другие родственники... не знаю. И пойдём позавтракаем. Поспать этой ночью толком не удалось. Так что после завтрака спать. Тем более завтра день рождения. Ты едешь со мной. Там будешь держаться и никого не тронешь. С сестрой что делать будем?
  - В подвал её. К остальным. С этого дня я сирота!
  
  Праздник и праздником-то не являлся здесь, во дворце. Ритуал скорее. Стояли в зале. Выходили по одному и вручали подарки. Точнее клали их в кучу посредине зала. Величества стояли посредине и смотрели на этот парад тщеславия. Почти у всех коробки были одинако-вые.
  - Фрау Жер Дин. Зафиксированы два подарка с активаторами подрыва стен. Их нужно только вскрыть.
  - Что с устранением?
  - Всё прекрасно. Сделаны тонкие руны. Сгорят моментально. И сработает закладка со-общающая что всё взорвалось.
  - На один участок восстанови в обычном порядке. Что б сработало как надо.
  Ну вот и меня. Почти последней вызвали. Ну что. Не страшно. Внесли две здоровен-ные коробки. Ну в маленькие ребята не помещались. Вначале хотела как обычно, ввести их живьём, но потом подумала, традиция дарить подарки? Значит и будут подарки! Ой как фрей-лины обрадовались, да и высочество тоже заволновалась. Щёчки заалели! Дыхание ускори-лось... Пришлось не уходить из зала и попросить высочеств задержаться. Попросила выпу-стить мои подарки, а потом рассказала про заговор. Про подарки министра экономики и мини-стра охраны, что при вскрытии их подарков произойдёт взрыв. Я сколько могла его ослабила, но вот насколько, не знаю. Про нападение на мой дом и что дальше будет я не знаю. Величе-ства решили сделать проще. В зале осталось два подарка. Остальные вынесли. И что если всё произойдёт как я рассказала, то мне разрешено арестовать министров. После чего наше высо-чество отправился на продолжение праздника, а вот супруга... ей нехорошо и официанты её проводят. Фрейлины остались. Ну да, им сегодня отказано в доступе к телам.
  - Ста. Отправь подмогу в клуб. Маловато там народу. Что там будет, не знаю, но чув-ство нехорошее.
  Просто кивнул. Вот молодец, ни вопросов, ни расспросов.
  А утром я сама и Ста с более чем сотней солдат вышли к клубу. А ведь там уже две с половиной сотни есть. Ничего, не помешает.
  * * *
  - Ну, милая, как у вас дела тут?
  - Отлично! Пленные больше не возражают и в третий раз никто не захотел что б их за-гоняли плетьми, зашли сами. И по поводу рациона никто не возражал. Все поняли, что они пришли её убивать, так за что их вкусностями кормить? И старшего выбрали. Ему и сообщили, что выкуп будет производиться за десять больших. Каждого. Или отдают имущества на эту сумму. Дом, вещи какие-нибудь. Или становятся рабами. Светильники им повесили в коридо-рах и комнатах. Правда запах там. Туалетов-то нет, так что они там всё... запачкали. Так что всё отлично. Куда их девать-то будут?
  - Да у нашей фрау земли есть, а работать там некому. Сельхозрабочие нужны. Туда их и отправят. Мужчин рабовладельцам заказали. Через полтора месяца начнётся покупка. Тыся-чи две пригнать должны.
  - А как поездка ваша?
  - У-у-у! Тут всё так понакручено! Это кошмар! Приехали мы утром, с пополнением. Я вначале даже и не понял, зачем наша фрау их взяла, там народу-то сего человек триста, при-чём сотня так, гражданские. Ну ладно. Приехали, хотели войти в клуб, а нельзя! Там гвардия стоит. Никого не пускает. Хорошо, с заднего крыльца попробовали. И опять четверо, и опять не пускают. Ладно. Пошли в казино. Посидели полчасика, команда, пошли! Ну мы за фрау. Стоят охраннички, окаменевшие. Дальше потихонечку. Ещё три поста, все окаменели, а по-том из зала подарков выводят почти всех, под охраной, как арестованных и гонят в главный зал. Мы только приготовились идти в атаку, как фрау их всех закаменила. Вошли туда и она стала народ раскаменять. Ну и предложила. Или она их каменит снова или они домой бегут.
  - И что? Кто-то остался?
  - Ага! Ща! Улетели как листья по ветру! Так что в зале осталась только куча полицей-ских стоять. Ну а мы пошли в зал. Правда нас сразу предупредили. Придётся драться! Там гвардия осталась. Причём лучшие! Их не закаменишь, она конечно попробует, но что получит-ся неизвестно. В общем в зале подарков осталось всего шестнадцать гвардейцев, три главных министра, пятеро примкнувших к ним и его высочество. Они оказывается его в плен взяли и заставляли подписать пару документов.
  Первый документ, это что он назначает управлять всем совет из четырёх человек. Эти трое и командир гвардии. Вторая бумага о создании кабинета министров. Это остальные. Да! Она сказала так. Мне предатели не нужны, из гвардии оставьте только командира. Он нужен живым, но может быть не целым.
  - Это как это?
  - Ну руки отрубить можно, ноги. Главное я так понял голова что б жила. Порасспросить его что б.
  - Жестоко!
  - А народ на нас натравливать? А родню нашу убивать? Тебя ведь тоже убить хотели, меня, всех солдат наших?
  - Это как это? За что?
  - За то, что наша фрау злая такая!
  - Да какая ж она злая!
  - Так величество убить не разрешает, охрану их, фрейлин.
  - Девочек-то за что?!
  - Мешают.
  - Ну и правильно сказала! И как?
  - Все ранены.
  - И ты?
  - Ну я скорее не ранен, а побит. Меня ногой пнули... так что дня три я не мужчина!
  - Ох ты ж! Жив и ладно, полечим. Дальше-то что?
  - Ну фрау закаменила одного. Как оказалось ненадолго. Я как раз мимо шёл, он меня и ударил.
  - А ты?
  - Бошку ему отрубил падая на пол. Так что бой я провёл на полу. Ну я тебя скажу и фрау у нас! Она десяток в фарш порубила пока ребята остальных рубили. И главного выруби-ла. Ка-а-ак ему в бошку саблей дала! Рукояткой. Тот замер на мгновение, и ещё пару раз так же рукоятками. Тот и лёг где стоял. Тут ребята пару зарубили, а потом и остальных. Связали народ, высочество освободили и сели. Устали как незнамо кто! Фрау всех обошла. Кто силь-нее пострадал, подлечила. Потом меня. Вези говорит ребят на лечение. Тут приберут. Ну и гавриков этих. Каждого в отдельную камеру. Кто такие гаврики не знаю, видать предатели ка-кие, так что привёз. Ребята лечится поползли, а я к тебе. Покормишь?
  * * *
  Во дворце было... бардак там был. Оказывается открывать две коробки в зал подарков отправили игрушку жены! Одного из официантов! И хотя того уже отправили лечиться в капсу-лу мозг мужу выносили в развалинах зала. Да-а-а... красиво тут всё разметало. Штукатурка от-летела от стены метра на три-четыре. А от стены где всё было цело, то долетела почти до противоположной стены! Только просека в этом разлёте осколков указывала где стоял маль-чик-болванчик. Хорошо на нём защита была. Хреновенькая, но тем не менее спасла. Сам щит был... скорее не был. Это был пробитый и мятый кусок железа! Сам парень получил только поверхностные повреждения. Вот возле этого куска железа и разговаривали величества. Точ-нее один молчал, а вторая громко выражала мнение.
  - Наши величества! Хотите узнать как на взрыв здесь отреагировали у вашего сына?
  Наступила тишина и на меня уставились две пары глаз.
  - Я засняла этот момент. Могу и вам показать. Если не ин...
  Тут нас потащили в зал. К сидящим фрейлинам. Они не полезли в разговор, а стара-лись быть подальше. Флешку в фильму и вперёд, промотаем... назад. Есть! Ну и пошла фильма. Взглянув на родителей я поняла. Этим министрам не жить. Они оказывается поре-зать, точнее поколоть ножами высочество успели. Как я этого не успела? Хотя хорошо что не успела. Сейчас его проверят, дырочки посмотрят. Мне всё разрешат. Фильма шла полчаса. Моя попытка выключить захват не удалась. Величества возжелали посмотреть полностью. Мдя. Лихо я там выделывалась, а то как разделалась с гвардией очень понравилось матери. Судя по тому что она бормотала: "Это вам не над ребёнком издеваться!"
  Опа! Все фрейлины с широко раскрытыми глазками стоят тут же! А вот теперь я точно попала! Уже чувствуется что они в меня влюблены. От них такое обожание идёт! Можно цер-ковь свою ставить. И ведь первые верующие уже есть!
  - Наше величество. Я хочу допросить министров. Разрешите?
  - Только потом фильму покажите, что они расскажут.
  - И ещё проблема. Они организовали на меня покушение силами горожан. Что с горо-жанами делать?
  - Отпустить не отпустите... это не ваш стиль. Денег много затребуете?
  - По десять больших с тела.
  - Давайте так. К вам скоро подойдёт человек от меня. Часть он выкупит, а остальные... хотите убейте, хотите продайте. Мне они не интересны. А город. Чище будет! Так, кто есть тут? Вызовите военного министра. Я ввожу в городе военное положение. Все полицейские передаются ему...
  Ну ладно. Мне тут дальше нечего делать. Домой поеду. Обедать пора. Я как-то пропу-стила его.
  - Да. Наше величество. Охрана что была отправлена к вам. Они тоже должны были по-гибнуть. Так что их стоит хоть чуть возвысить.
  - Естественно. Они уже назначены мной новой гвардией. Это все сразу поняли, когда в зал заглянули. Все побледнели. Если б не вы, то тут бы всех в клочья порвало! Да! Министров мне возвращать не надо. Пропали и пропали. Видеть их не хочу. Сварите их что ли, только медленно. Опуская понемногу.
  Всё. Пора домой, а то кто-нибудь возжелает это сделать сама, её ребёнка обидели! А почему в зале не было молодой высочества? Что с ней случилось? Или паранойя во мне го-ворит? У кого бы узнать? Хотя что я голову ломаю! Тут же восемь любящих меня источников информации! Так что скоро я узнала что высочество отравилось. Её лечили конечно, но она всё так же болеет. Так что ею занялись доктора, поят бедняжку только бульоном, как что дру-гое, то её снова несёт в туалет. Странная какая-то болезнь. Ладно, пора!
  
  - Фрау Жер Дин. Лиу сказала не трогать сегодня министров и оставить их без света и еды. Только воду.
  - Лиу? В чём дело?
  - Пусть поголодают, в темноте время кажется до-о-олгим. Пусть до утра подумают. Мы пока можем с их пособниками закончить и казнить.
  - Всех?
  - Одного точно. И если позволите, это сделаю я. В присутствии Лау и мамы с сёстрами и братом. Пусть послушают, за кого их держали.
  - Давай так. Ты будешь спрашивать. Он отвечать. За всех. А они за стеночкой посидят. Послушают. Дырочки тут есть. Посмотрят. А потом... потом ты его казнишь. Нож я...
  - Саблю. Я его зарубить хочу.
  - Хорошо. Саблю я тебе дам. Потом второго. Любого. Но и его тоже зарубишь. И всё. Остальных... В подвал. Семью твою... освобождаем?
  - Нет. Я теперь сирота. Просто пусть знают от чего отказались. Дальше сами.
  Запись вышла просто прелесть. Лиу скучающим тоном задавала вопросы, ей отвечал толстячок. Причём отвечал эмоционально, подпрыгивая, дёргаясь. Сзади него стоял Ста. Он придерживал этот мячик. А потом Лиу встала и со словами: "С вами всё ясно" отрубила ему голову. Так небрежно. Мол я так делаю с козявками что мне мешают, топчу их тапочкой или сношу им бошки. Потом второго ввели. Так тот без вопросов всё рассказывать начал. Ножки ей целовал. На полу перед ней на коленях стоял, плакал. Такое ничтожество... Его она простила. Попросила вернуть его в толпу. И ушла.
  Мама с сёстрами просили о встрече с ней, но им было отвечено что она признала от-речение и что она теперь сирота. Ну а потом вернули их в подвал. Ну а после и балаболок этих туда же отправили. Там тоже стояла камера. И эту сцену засняли так же. Как толпа спра-шивает, как эти пытаются выкрутиться, а потом толпа нахлынула и отхлынула. И не стало этих неприятных типов. Народ кажется начал понимать, во что вляпался.
  Утром это подтвердилось Те, у кого были деньги выкупали кого хоть чуть знали. По-сланник выдал мне пять тысяч на выкуп народа. Так что отпустили всех. Дальше им жить са-мим. А вот допрос министров был... бурным. Все уверяли что это не они, что их обманули! Это другие! Зато вылезли интересные фактики. Командир гвардии участвовал везде и почти ничего не говорил. Похоже он глава заговора. Он направлял их действия нужными фразами в нужное время. Он хотел остаться в тени.
  Его допрос состоялся после обеда. До ужина он и накричался, и настонался, но рас-сказал многое. Всё-таки сосед! Он не подкупал этих министров, он подкупил командира гвар-дии. И дочка его. Она не была на дне рождения потому, что мешала себе в еду слабительное. В бульон его не добавишь, там эта мешанина зелени будет заметна, а вот в любое другое блюдо без проблем! И убить меня он команды не давал. Это местная инициатива. Ну что ж. И это я записала. Пусть величества смотрят. Дочка... напугалась девочка что её ненароком за-режут, потому и не пошла, а вот сосед...
  Заставила всех написать передачу стране их имущества недвижимого. Себе заберу только движимое. Потом вручила Лиу саблю. Девочка стала активнее заниматься. Да и поход-ка у неё изменилась. Эдакая тигра ходит за мной. Или возле меня. Прям смотришь, и восхи-щение пластикой. И хочешь её и боишься! Даже на меня действует! Сим-сим начал учить её работать саблей активно. Раньше как-то на общем развитии, а теперь усиленно. Так что зака-зала её пару сабель. Сообщила и длину рук, и ширину плеч. Думаю дня через три придёт за-каз.
  Сегодня поехала осмотреть доставшееся мне. Ну и изъять движимое. Лиу теперь все-гда будет со мной. Это мой адъютант тут! Ну что. Богатое жильё у этих гадов. Мебель мне не надо, брала только картины, металлические изделия, статуэтки всякие, ну и деньги. А доку-менты на жильё... Это высочеству отдала. Мало ли кого наградить надо. Он мне за это отдал три дома в моём развратном квартале. Так что весь квартал теперь мой. И заработал водный аттракцион. Первый день только работники. Это был их день. Ну мои девочки показали ку-пальники, а солдаты плавки, так что думаю у швей прибавится работы. Что меня удивило, так это то, что у нас появились мужчины. Дамы стали обращаться. Тут дамам выдаётся маска. Что б кавалер не мог назвать кто, так с маской теперь все дамы требуют! И штат придется увели-чивать. Моё предложение использовать солдат, и им развлечение с заработкам, и штат по-полнится. Правда оно было воспринято мадам со скепсисом, а вот солдатами с затаённой надеждой. А что. Солдаты все в отличной форме. Ой чую Ста сюда будет только отличников отправлять. А что! Стимул! Да и солдатиков у меня много.
  - Ста. Надо будет сделать фотоальбом. Сфотографировать ребят спереди. Лицо, фи-гуру, ну там помужественнее. И всем присвоить клички. Дама приходит, смотрит, этого хочу, или ранее попробовав, хочу такого-то.
  Озадачила! Задумался. А что. Денежки солдатам заработать с удовольствием мало кто откажется. Как я и думала вскоре оба дали согласие. Ну что ж. Пофоткать надо народ. Кто у меня там спец? Ещё строители не уехали? Им и поручу. Возврат домой произошёл перед ужином. Деньги, картины, украшения, да много чего набрали. Семьи министров остались без городского жилья. Все наше величество оставил загородные дома. А самое главное, я забрала всю подвижную технику. Так что теперь у меня половина состава может выехать на ИШах.
  * * *
  - Ну товарищи, и что у нас по Кире Александровне?
  - Товарищи. Первое. Она ввела у себя двойную оплату врачам и учителям. Обосновы-вая это тем, что люди обучены и почему же они должны получать мало? Так у неё нет про-блем с персоналом. Все вакансии у неё заполнены. Второе. Она так же ввела и повышение зарплаты инженерам, но у неё инженерами являются те, кто что-то изобретает-улучшает. На завод у неё десять, редко когда двадцать инженеров. Отдел на её заводах состоит из двух ин-женеров и десяти человек обслуживающего персонала. Это чертёжники, расчётчики, маши-нистка и так далее. В результате при том же объёме продукции у неё иногда в два раза мень-ше работников на заводе. Соответственно часты премии. И качественная продукция. А у нас встречаются иногда случаи разгильдяйства и брака. И потом. Продукты. Они не сдают всё оптом на склад, где всё это портится, а сдают в магазины. Где всё это подаётся. В Тюньковск меня правда не пустили, а вот в областном городе я был. И колбаса-мясо, и варенье-соки, и молоко-сыр. Я бывал на западе. Так вот, там как на западе! Почему у нас не сделать так же?
  - Ну что, стараемся. Вот начали чистку партийных чинов. И что? Три с половиной тыся-чи человек арестовано за хищения. Двенадцать тысяч бежали! А конфисковано сколько? Наш Госбанк обалдел. Денег и ценностей сдано столько, что наш бюджет вырос в два раза.
  - И колхозы. У них там хочешь дом построить? Вот участок, строй! И стройматериалы есть! Почему же у нас нет? Что их найти приходится своровать со стройки.
  - И дуэли. Это же варварство какое-то. В городе этого пока нет, а вот в колхозах в каж-дом втором возле ФАПа ринг! И морды бьют! Это же кошмар. Мне дважды пришлось бежать! Меня вызывали на ринг!
  - Значит речи твои не понравились.
  - И многие колхозы с удовольствием скооперировались по сдаче. Ты за меня зерно, я за тебя картошку. Причём все сдают половину урожая, а половину сами везут в магазины го-рода. Им это выгоднее.
  - Чем это? Им же хранилища строить приходится!
  - Они едут в Тюньковск и учат там молодежь. Ну и хранилища приобретают. Так что всё хранится как должно и развозится по магазинам. Вот к примеру Тульская область. Там картошка в магазинах постоянно есть. Привозят два раза в неделю. И молоко. Три раза в не-делю. Колхозу выгоднее сдать не бочкой молоко, а сдать в магазин в бутылках, кефир-сметану всякую. А зерно? Они половину зерна сами мелют в муку. И ту муку продают и населению и хлебо-булочным комбинатам.
  - Это что? Нам новый НЭП начинать?
  - А почему бы и нет? Зато и деньги экономятся. Да-да товарищи! Знаете сколько наро-ду в той же Тульской области высвободилось от таких манипуляций? Четыре тысячи человек! Четыре товарищи! И это нам только половину товаров продовольственного рынка пока уда-лось вытащить. Но сейчас налаживаются связи с другими областями. Мы им, они нам. Насы-тим народ продуктами.
  - А сколько у вас колхозов развалилось?
  - Потому что эти колхозы у нас висели не пойми каким грузом. Народ сейчас в село по-тянулся! А почему? Первым делом строим школу, садик, ФАП или больницу и клуб.
  - Это сколько же расход денег!
  - Так через три года это всё окупится! Самое главное что народ снова в село потянул-ся! Мы при царизме зерно продавали, а теперь? Теперь покупаем! И это потеря денег! Мы их капиталистам отдаём! А молодежь? Есть клуб. В клубе пять-шесть кружков. Все друг-друга знают. У нас уровень преступности в полтора раза снизился. А фильмы? Сейчас народ их смотрит, а не ищет, где ю найти денег на водку и потом приключений. И дуэли. Не нравится. Вызови на дуэль и при всех набей ему морду, не можешь? Займись спортом, накачай мышцу и всё равно набей!
  - Ну разбитой мордой всех вопросов товарищи не решишь.
  - Зато преступность в полтора раза ниже!
  * * *
  - Что у нас с Кирой Александровной?
  - Ничего. Нет её на Земле.
  - А вот Уругвай приняли в Империю, Куба тоже смогла как-то с нею пересечься. А мы значит не можем! И кто вам мешает? Просто обратитесь к Зейцу! Или гордость не даёт?
  - Партия, а не гордость.
  - Так пригласите его сюда. Заодно ещё какие вопросы порешаем.
  * * *
  - Товарищи. Первая и самая грустная новость. Теперь придётся отвечать за свои дей-ствия. Если не выполнившие план докажут, что действовали по нашим указаниям, то возме-щение убытков ляжет на нас. Второе. Нам сокращают финансирование. Это будет сколько мы собрали взносов, столько же нам и дадут из бюджета...
  - Да они что? Совсем очумели? Жить-то нам как? А планы партии? Мы же так никогда капитализм не свергнем!
  - Да товарищи. Нам оставляют идеологию.
  - Это что? Мы должны церковью стать?
  - Почти так, товарищи. Церкви тоже не сладко. Им вменили уплату налогов. И нам то-же. За землю, за здания, за товары.
  - Это у нас теперь что? Две партии? Церковь и партия?
  - Да товарищи. Вот такая беда. Так что первое что надо будет сделать, это сокращение объектов и сокращение штатов.
  - Подождите-подождите, это какие объекты вы хотите сократить?
  - Первыми пойдут санатории и дома отдыха. Со всем штатом. Вторыми обкомы, горко-мы и райкомы. Штат придётся сократить в два раза.
  - А куда же людей девать?
  - В исполкомы, товарищи.
  - А вот и фигушки! Из них многие не служили, не возьмут!
  - Мдя, товарищи. Это тоже минус. Значит сокращать будем тех, кто служил.
  - Тут народ жалуется. Заводчане. Им предложили помещения или оплачивать, или вы-метаться. И народ начинает отказываться от партбилетов. Массовый выход из рядов КПСС идёт.
  - Ну там можно в профсоюзы перейти.
  - Ага! Щаз! Профсоюзы там места не отдают! У них своя круговерть идёт. Народ с них спрашивать начинает, я взносы плачу, а как в санаторий, так директор? А я тоже в санаторий хочу. Как-то народ потерял уважение к начальству!
  - Вот товарищи! Именно! Потерял! Надо возрождать! Обленились. Теперь придётся побегать, думать, а не как раньше. С нового года это всё и начнётся. Мы покажем, сколько со-брали, и нам выделят столько же.
  - Это сколько примерно?
  - Немного меньше чем раньше. Раз в сто примерно.
  - Это немного?
  - Это немного. Дальше как бы ещё раз в тридцать не уменьшилось.
  - Так это только-только на зарплаты хватит!
  - Не хватит. Дальше предстоит ещё сокращение.
  - А знаете что. Я не буду сокращения ждать. Вот мой партбилет, а заявление я сейчас напишу. Идите вы все нахрен! Ждать и бояться я не хочу! Пойду работать. У меня образова-ние бухгалтерское.
  - И я пожалуй тоже. У меня физкультурное, а учителям зарплату в два раза поднимают. Буду девушек за попки подсаживать.
  - И я! И я... и мы!
  ...
  - Вот так товарищи. Молодёжь нас сама покинула. Самосократились. Ну что. Давайте решать, как дальше жить?
  * * *
  - Фрау Жер Дин! Просьба к вам.
  - ?
  - Те что строили ту пруды. Тут трое просятся к нам. Остаться хотят. Говорят что по-мощников найдут из местных.
  - Хорошо. Оставляем. А я вас покину ненадолго. Дело у меня образовалось. Решить надо!
  
  - Ну здравствуйте, не наше величество! Куда же вы! И что кричите? Ну покричите, вдруг надоест?
  - Охрана! Охрана! Гвардия! Да пришедшие вас забери! Где хоть кто-нибудь!
  - Не надоело ещё?
  Стакан хорошо гасит звуки, а проход сквозь стекло это одна из простейших задач давно освоенных мной. Он поорал, поупирался, но мужчина без одежды и женщина наносящая ему узоры ножиком на теле, при попытке сопротивляться бьющая его... Это ломает кого угодно. Тем более ему был предоставлен выбор. Он молчит, ничего не рассказывает и умирает исче-зая из дворца. Точнее исчезает тело. Месяц государство предоставлено само себе. Министры правят как умеют. Потом то что останется от его вотчины передают его дочери, так как она наследница. После некоторого раздумья о том что именно останется, план был отвергнут. Второй план был такой. Он мне тут рассказывает, не всю конечно правду, но тем не менее. Подписывает бумагу что мне, принадлежащим мне и государству не будет никакого урона. Вызывает сюда дочку и передав ей дела умирает. Но почему-то перспектива умереть так быстро ему опять не понравилась. Ну что за человек?
  Тогда последнее предложение. Он мне оплачивает ущерб и едет к нам где подписы-вает договор о том, что его государство становится частью нашего. Как бы районом. Он живёт и правит как и раньше, ну там десять процентов отчисляет нашему величеству от доходов и всем хорошо. Только осталось согласовать размер возмещения ущерба. С его седьмым предложением я согласилась, понимая что весь ущерб не возмещён, но четыре миллиона это деньги неплохие. Правда куда это всё девать? У меня денег куча, а толку? Правда как выяс-нилось тут есть ... отдельные люди, дающие деньги нуждающимся. Ростовщики скорее. Тоже что ль ростовщичеством заняться? Восстановила не нашему величеству здоровье, забрала деньги и была такова. Ему на всё про всё дала два месяца, с просьбой на подписание догово-ра пригласить меня. Обязательно. Иначе приду и спрошу возмещение обиды!
  Пока летела обратно фантазии о ростовщичестве выдуло. Совсем. Но ведь же люди которые этим занимаются. Значит у них есть всё что нужно - охрана, разведка, сундуки нако-нец! Так что утром, на совещании после завтрака, попросила Ста пригласить ко мне самого лучшего ростовщика. Ну или двух, если эти двое лучшие. Вот что мне у него нравится, это ни-каких вопросов! Задание ясно, разрешите выполнять! Через час лучших трое вошли в кабинет.
  - Что желаете попить-поесть?
  Говорил один, но двое других смотрели на него, как на старшего.
  - Если можно, то вашего красного чая.
  - Кобылки. Чай каркадэ, четыре пиалы, ну и к чаю всего по чуть.
  Интересно, они что знали что так будет? Иначе как они здесь буквально через несколь-ко секунд появились? Опа! А Лиу-то в чёрном! На ней всё чёрное! И по моему это кожа.
  - Лиу? В чём дело? Почему такая смена вида?
  - Проба. Я в трауре по потерянной семье.
  - Ладно, посмотрим. Но вообще-то надо было разрешение спросить!
  А ростовщиков-то удивили пиалы. Непонятные предметы, непонятно использование. И у каждой из девушек чайничек.
  - Это называется пиала. Держится вот так. - Я показала. - Наливается чуть-чуть. Бук-вально на глоток. По двум причинам. Первая, что б не остыл. Вторая. Полная чашка? Допил и ты тут больше не нужен.
  И девушки тут же налили им на глоток. Несколько минут молча пробовали чай. Ждали видно когда остынет. Ха! Не дождётесь! Я кобылок научила поддерживать чай горячим. Им полезно, мана качается. Первый министр, иностранных дел, поделился с нуждающимися в увеличении маны. И умер. Как видно от огорчения от встречи с Лиу.
  Потом начали пробовать разное. А что бы не попробовать. Перед ними более пятиде-сяти разных корзиночек. Там и зефир, и мармелады всякие, и печенья-пряники-трубочки. Ну и ждут, когда я начну разговор. Я ж не спешу.
  - Фрау Жер Дин. Для чего вы нас пригласили? По нашим данным вы не нуждаетесь в деньгах.
  - Да. Причём настолько, что даже имеются лишние.
  - И вы хотите дать их нам? И какой же процент вы за это хотите?
  - Процентов семь.
  Улыбки на лицах дали понять что предложение несерьёзно. Потом пошёл неспешный разговор, про то, что бы они хотели за эти проценты. Ну что, один из домов, точнее первый этаж, да не вопрос. И подвал, для хранения денег. И охрана. И здесь, и при нужде подкрепле-ние. И второй этаж для их проживания с семьями. И они согласились, что да. Они объединят капиталы. Так как имеют примерно равный капитал. И что они каждый готов вложить по девять миллионов в это дело. Тогда я попросила половину дохода, так как вкладываю двадцать семь миллионов. И вся работа по их охране и защите на мне.
  Как они ... нет. Лица закаменели, эмоций нет никаких. Понятно. Надо обсудить.
  - Я вас оставлю, дела, подождёте меня немного?
  Как синхронно кивнули.
  - Девочки, оставьте их одних.
  Поговорила со Ста. Он думал что у них миллионов по четыре, от таких цифр он обал-дел. Вскоре прозвучали хлопки из кабинета. Кобылки ускакали. А вскоре и меня вызвали. Ну что ж. Они согласны, но силовые акции по изъятию проводят мои люди. Здание полностью переходит под их контроль. Тут я завила, что тогда мне в этот здании будет принадлежать ломбард. Это место, куда приносят что-то ценное и оставляют по залог, потом возвращают деньги и забирают залоговую вещь. Или не приносят денег. Тогда вещь продаётся. Короткие переглядки, не успели дать ответ, как явился мажордом.
  - Фрау Жер Дин! Посланник из дворца. От их величеств! Прикажите впустить?
  - Подождёт. Я занята. Господа уйдут, потом его впустишь.
  И опять не дали ответить. Прибыл посланник от их высочеств. Его дала указание впу-стить после посланника от величеств. Лиу налили мне каркадэ. Стильно на неё чёрное смот-рится, тем более она при мне. Тоже статус.
  - Мы согласны. Когда можно занимать дом.
  Вызванный Ста появился моментом. Ему указание. Одного из капитанов с тридцатью двумя солдатами отправить в дом, что станет нашим банком. Этих господ отвезти туда же на одном из конфискованных авто. Авто и ИШи будут приданы дому. Ну и капитан подчиняется этим людям. Если их приказ не противоречит мои указаниям. Может этого человека мне не нужно убивать. Ну или вначале уточнить у меня. А вот это ростовщиков удивило. Ну и указа-ние осмотреть дом. С господами и помочь с переездом.
  - Да, уважаемые. Продукты или блюда будете брать у нас на кухне или свои?
  - А в чём разница?
  - Вы как наше предприятие будете брать всё за полцены.
  О как они переглянулись! Не продукты брать будут, а блюда, тут и выбор побогаче, и кухня-кухарка не нужно! Наверняка! А машина. Их Ста отвезёт на трофейной машине. А что. Их взяли три. Отдать что ли их все в тот квартал?
  - Фрау Жер Дин. Я был в том доме. Там можно выделить четыре жилых помещения. Вам слева или справа?
  - Знаешь... выбери сам. Ты меня по моему лучше меня знаешь. И вот что, давай сюда посланника от высочеств, а то он ждёт-ждёт...
  Видать посланник во дворе был, не сразу появился и там женская по волейболу играла против мужской. И что самое интересное, она выигрывала. Интересно, у них тут такая игра есть или кто из наших научил?
  - Фрау Жер Дин!
  Ишь какой звучный. Пришлось отвернуться от окна к нему. А что это здесь Лиу делает?
  - Их высочества просят вас срочно прибыть во дворец!
  - Хорошо. Свободен.
  Второй посланец повторил ту же просьбу. Ну что ж. Просят - съездим.
  - Лиу!
  И у левого плеча выросла чёрная фигура. А ничего так!
  - Сим-сим! Обучение Лиу по программе телохранитель!
  - По её просьбе начато. Усиленно-ускорено. Так что ночь ей придётся проводить в ку-пели. Наращивать и изменять тело.
  Машинку ставим. О! Наши банкиры ещё не уехали. А что так смотрят? Машинку мою не видели? Её по моему весь город видел. Ну может кроме этих трёх. А вот и посланники. Да, надо их взять с собой. Откинула кресло и ребятки привычно нырнули внутрь. Ну... Поехали!
  Что за ерунда! Двери мне не открывают? Ну вам их ремонтировать! Удар воздухом! Хм. Стекло что? Бронированное? Его тут где-то делают? Не важно. Пусть ставят что угодно. Бро-сившихся ко мне охранников разметало так же по сторонам. Меня ждут!
  * * *
  - Говорил же идиотам! Фрау Жер Дин открывать двери! А вы? Остолопы!
  - Да откуда ы знали!
  - Какие приметы?
  - Ну невысокая. Молодая. На необычной машине.
  - И что мы видим?
  - Так я такой машины не видел никогда!
  - Теперь насмотришься! Будешь не во дворце стоять в дверях, а на улице дежурить! Но вначале за дверь заплатишь!
  - А дверь она как?
  - Дверь! Она тут всю гвардию на котлеты пустила, пять тыщ человек в плен взяла! А ты дверь! Да ей эта дверь...
  - Ну насчёт гвардии это брехня!
  - Брехня? Я лично видел. Она фильму сняла, как высочество захватили и она его осво-бождала! Они эту фильму уже раз пять посмотрели при мне. Очень оно жене нравится, как за её сына всех на котлеты перерабатывают. А сейчас пошёл собирать осколки. Нет, ручками, ручечками! Что б головой запомнилось лучше, что приказы надо слушать и выполнять, а не запоминать.
  * * *
  - Наши высо...
  - Ну наконец-то! А мы уж заждались!
  - Дела! Что случилось?
  - Гонец случился. Снова к нам сосед едет. Хочет под мою руку встать.
  - О! Поздравляю!
  - Спасибо. А ещё за спасение сына надо бы звание, но ты же не наша подданая. И как быть? Так что присваиваю тебе звание защитница короны. Ничего не даёт по деньгам, зато доступ куда угодно. Даже во дворец. В любое время.
  - Спасибо конечно, но зачем мне это?
  - Ну положено, а так. Я даже не знаю. Чем тебя можно наградить. - А потом шёпотом. - От этих ребяток точно забеременеть нельзя? Очень уж она с двумя своими фрейлинами развлекалась сегодня ночью. Еле все трое выползли.
  - Точно нельзя. Они и создавались для выполнения всех функций. Я правда про фрейлин думала...
  - Ничего-ничего. Я посмотрел, аж завидно стало. Что вытворяют кобели! Аж завидно стало! Я даже к ней не решаюсь подходить. Я же ничто по сравнению с ними! Зато теперь мо-гу где угодно, с кем угодно! Думаю вопросов ни с кем не возникнет.
  А потом громко. - Ну что, согласен на ваши условия. Будем продовольствием менять-ся. Вот список, что предлагаем, что хотим. Особенно товар в банках хорош! Пробовал недав-но. Аж до сих пор вспоминается с удовольствием. Вези образцы. Будем решать. Твой сосед, наш министр торговли. С ним договаривайся. - И снова негромко. Если что нужно земля там, народ, скажи, решим!
  И ради этого я сюда летела? Дверь вон разбила... Зря наверное... Хотя нет. Зато в следующий раз распахнут заранее. А привычки, так к привычкам привыкают. Наверняка у ве-личеств свих привычек куча, привыкли же! Вот и вход. Один из солдатиков собирает осколки. Наверное наказан за то что дверь не открыл. Помочь что ли... Во-о-от. Тут осколки маленькие, а я когда-то стакан так носила. Что? Удивлён? Где ту мусор? Ага. Вон он. Туда всё и ссыплем. А теперь улыбнёмся и в машину. Поехали домой.
  - Фрау Жер Дин! Ох и лицо у этого паренька было!
  Лиу засмеялась. Да и правда. Такое обалдело глупое. Меня саму начал разбирать смех. Вскоре мы хохотали, а потом я бросила руль. Хотела остановить свою кисоньку-мурусыньку, но она поклялась что довезёт.
  - Лиу, за мной.
  Швею нам дали лучшую. Юбку сделали необычную, из полосок. И нет передника. Она хоть и официантка, но теперь она моя защитница. Рукав мудрили, ворот. Часа два мудрили, но вид, обалденный получился. К обеду обещали сшить полностью. Сапоги. Надо шить. Так как некому, то заказ. Ничего. Пусть будет оригинальная форма. Почти по юбку. Ну а теперь девочку в купель. Пусть её улучшают. Надеюсь из неё не робот получится, а человек.
  - Фрау Жер Дин! Сообщение из системы мстимых.
  - Кого?
  - Тех, кому мы хотим мстить.
  - Понятно. И что там?
  - Там бой. В систему вторглись несколько "больших тарелок". Обитатели кинулись в бой. Засечено сбитыми три больших летят к звезде, одна большая летит на планету и четы-ре... нет пять бьются. Защитники. Зафиксировано более трёхсот летят не предпринимая ни-каких манёвров. Защитников бьётся сто семнадцать. Один из защитников стукнулся в борт та-релки и разрушился, тарелка прекратила манёвры.
  Это что? На таран пошёл? Ну а что? Вон сколько их побили, а тут один-один! Сам по-гиб, а товарищей спас. Молодец!
  - Срочно вызвать сюда подмогу.
  - Отправлен сигнал. Помощь пребудет не ранее чем через тридцать четыре часа.
  - Что у нас есть?
  - Ваш истребитель. Экипаж готовится к взлёту.
  - Отставить! Истребитель перегнать сюда. Полечу с ними. Но не раньше, чем они вой-дут к нам в систему!
  - Истребитель будет через семь минут!
  Та-а-ак, а с той стороны откуда он придёт я зафиксировала угрозу... Слабенькую, так как источник угрозы далеко, но есть сигнал! Что за нафиг? Это что? Меня экипаж ненавидит? Но почему? За что? Хотя отставить панику! Прилетит, тогда и будем разбираться!
  - Ещё один пошёл на таран. Неудачно, хотя второй доломал тарелку. Но не до конца. От неё отломали здоровенный кусок. Тарелки решили удрать. Поломанная начала разгон в нашу сторону, а три за ней. Уже две с половиной. Ещё один таран. Тоже кусок отломили. По-меньше, но скорость разгона снизилась. Так что к нам придут две, потом и эти обломки по-одиночке.
  Тарелки проходят мимо наших наблюдательных систем. Первая почти не повреждена. Небольшие повреждения корпуса. Вторая... Вторая имеет пробоину, четверть сектора уни-чтожена. Множественные разрушения. Но прошу учесть, что это вид с одной стороны, с дру-гой стороны нет наблюдения. Третья. Которую подбили первой. Отсутствует треть корпуса. Время выхода у нас в системе неизвестно.
  - Спасибо. Что с истребителем?
  - Заходит на посадку.
  Так, а источник опасности там же. Значит не истребитель.
  - Наблюдатель, Что у нас с той стороны, откуда пришёл истребитель. Нет подвижных караванов там, или ещё чего?
  - Правитель движется. Со свитой. Послезавтра прибудет.
  Вот так! Правитель! А не истребитель! Просто совпало! Как часто мы делаем выводы не имея полной информации! Фу-у-уф! Хорошо, что у меня тут всё совпало! А то бы мучалась, страдала, ах-ах-ха, на истребителе меня ненави-и-идя-а-ат! Так, ладно. С правителем потом разберёмся.
  Так. Это что? Мы у швейников стоим? Это я отвлеклась, а Лиу меня прикрывает что ли? Ой умничка!
  - Всё. Спасибо.
  - Ста. К нам прибывает аппарат. Спокойно. На нём завтра я вас ненадолго покину. Дела возникли. И вот что, возможно! Повторяю. Возможно, но не обязательно... нам придётся по-воевать.
  - Центр. К нам собираются вторгнуться враги. Что у нас есть для отражения космиче-ской угрозы привести в готовность.
  - Принято. Но вести сможем три цели. На четвёртую не хватит ресурсов. Не всё вос-становлено.
  - Хорошо. Продолжаем работы. Две цели почти полноформатные, а две... подранки.
  - Принято.
  Фуф. Ну хорошо. Вон и истребитель.
  - Фрау Жер Дин! К нам вылетает со мстимой сто семь целей. Не знаю зачем. Для по-мощи или для захвата разгромленных нас. Расчётное время прибытия двадцать пять ваших земных часов.
  - Та-а-ак. То есть у них было порядка пятисот кораблей, что-то у меня нехорошие предположения для чего. На нас что ли готовились напасть? Это тарелки на себя разрядили приготовленную на нас ловушку?
  - Похоже что так.
  - Обалде-э-эть! Мамочки! Мы тут в песочнице возимся, а к нашей песочнице подъехал самосвал с песком и готов нас засыпать! Мамочки!
  - Так, Лиу. Пошли. Хорош стоять. И вот что. Давай поедим. Ты если хочешь поешь или нет. Просто посидишь рядом. Молча. Скажем так для поддержки. Ну и что б никто не приста-вал ко мне ни с какими вопросами.
  - Хорошо.
  А мне надо подумать. Поесть и подумать. Так и сидели за столом. Ела ли Лиу что? Не знаю. Я вообще всё вокруг замечать стала когда мне чай подали. Обожглась отхлёбывая и начала смотреть вокруг, соображая, где я, что я, а Лиу молодчина. Напротив сидит, чай ма-леньким глоточками пьёт и не смотрит на меня. Она так... в пространство смотрит. А угроза? Чуть увеличилась, приближается? Значит что-то в этой толпе мне угрожает, но что или кто... потом разберёмся.
  - Лиу, раздевайся.
  И ведь ни тени сомнения. Оп и голенькая стоит передо мной.
  - Ложись на стол.
  Умничка. Лежит. И ведь даже вопросов никаких! А теперь попробуем. Где-то у меня была иголочка. Ей и будем рисовать. Стоп. Не будем.
  - Кобылки! Бумагу и ... всё.
  Вначале нарисуем иголочкой на бумаге. Та-а-ак... Активируем... Следящие потоньше, а защитные побольше. Добавим атакующие... Так, так и та-а-ак. Чуть изменим... И вот так.
  Ой! Бедненькая! Вся мурашками покрыта, а лежит неподвижно. Вот умничка! А теперь копируем на шкурку этой девчинки-молодчинки! На ножки три, на ручки по две, нет, наружная часть кисти, теперь три. На торс три, животик и две на грудь, на шейку без атаки, не нужно на шее атакующее, на лобик полноформатное. Всё, теперь спинку. Не хватает чего-то, бока, бока голы! На всё-про всё улетело часа три... ого! Не три а пять! Долго же я возилась. Замёрзла бедненькая. Холодная прям! Ну да, полежи на столе голой столько времени! Да и сама вымо-талась. Тогда сейчас запустим весь комплекс.
  - Девчат, чаю, поесть, на всех.
  И-и-и... поехали, запуск по спирали, следим... следим... всё ли хорошо... Норма-а-льно-о-о... Нор... стоп! Дошли до бёдер и стоп... Что не так? Энергии мало! Качнём ей своей, плохо, мало энергии...
  - Ну как ощущения?
  - По ногам как будто жар поднимался, но потихонечку спадает.
  Спадает? Смотрим... смотрим... Отлично! Энергии не хватало потому, что активация! А теперь проходит всё по всем местам. Притираются различные места друг к другу. Энергии только надо ей ещё дать. На подгоночку. Во-о-от! Отлично, Поднимемся на линию бёдер, до пояса дойдём, ну и хорош пока. Остальное завтра утром активируем. Устала. Энергии по-следний раз качнём моей тело хранительнице, хранительнице моего тела... Был у меня прав-да хранитель... Но сбёг... гад!
  Всю ночь мне этот гад снился, гулял со мной, совращал меня по-всячески... Так что утром я скажем мягко, не выспалась, потому была не в себе. Так девчонкам и сказала, Мол жить хотите? Тогда завтрак на стол и: - Брысь!
  Всё-таки сытый желудок успокаивает. Точнее умиротворяет. Так, что у нас с нападени-ями? Никаких перемен. Одни далеко, вторые ещё не прилетели.
  - Лиу!
  - Да! Фрау...
  - Хорош. Иди сюда!
  Так... Хорошо... хорошо... отлично! Всё в норме. Началась более тонкая подгонка. Та-а-к, а кто подгонял?
  - Сим-сим! Твоя работа?
  - Да. Девочке надо всё отладить. Рекомендую на спину ей поместить как минимум сим-сим.
  - Нет, спина подвержена всяческим ударам, а вот на груди, да в районе солнечного сплетения! Там и энергия рядом, но вот как сделать ей артефакт такой, не знаю!.
  - Можно взять стандартный и вживить в неё. Но многое ей не нужно, можно нарисовать иглой. Но тогда надо вам будет передоверить управление тела мне...
  - Это Ученик. Пусть она научит меня, а я вами поуправляю!
  - Отлично! Давай!
  Мама дорогая! Я и не догадывалась что это так долго! До обеда возились! Девчонка опять замёрзла. Надо не забыть местному сим-сим сказать, что если вдруг мне втемяшется ещё такая идея в голову, нарисовать на ком-нибудь такие артефакты, то пусть потеплее сде-лает. Ну вот и всё. Активируем новые области. Вначале руки,.. теперь плечи и шею. Затылок. Хорош. Энергии не хватит. Да и кормить надо. Обоих. Да-а-а. Спину после обеда сделаем. А грудь и сим-сим завтра. Пока есть кому отлаживать. Бедненькая. Измучилась.
  - Лиу? Как ты?
  - Всё... Меня убили вчера, добили сегодня. Как же всё устало и болит!
  - Потерпи. Это будет дня два-три.
  - Да я поняла. А самое грустное знаете что? Что зарядкой всё равно заниматься при-дётся! Сим-сим плевать что я больной себя чувствую! Он говорит что я обманываю! Скажите ему, что не обманываю! Мне не верит!
  - Нужно. Нужно заниматься! Иначе толстая и грубая шкурка скроет тебя как кора дере-во! И мужчинам будет неинтересно это толстое и некрасивое брёвнышко.
  - Не-не! Я позанимаюсь! Бр-р-р. Как представила себе эдакое полено, на траве, в тени, оно сырое, по нему мокрицы всякие ползают... не, не хочу! Я девица-кобылица! И когда лечу по полю, то ветер колышет мою гриву, а всякие кони остаются за мной, так как догнать не мо-гут! Ножки мои легки, и только копытца... - тут она вскочила и начала приплясывать задорно цокая каблучками. - Знаете, а каблуки такие высокие и так звонко цокающие. Они есть только у нас! Обратите внимание, у остальных толстые, кожаная подмётка. И вообще, мы лучшие!
  Ох ты ж! Как они синхронно двигаются, ишь какие коленца выкаблучивают! Молодцы девчонки!
  - Лиу. Назначаю тебя старшей. Есть со мной за одним столом будешь, но когда мы од-ни. В остальных случаях ты за моим левым плечом. За столом ты больше не прислуживаешь! Ну и со мной всюду. Но учти. Первый удар врага будет по тебе!
  Ох ты ж! Как она посерьёзнела! И на левое колено передо мной упала.
  - Лиу! На левое колено встают, показывая что отдают сердце, показывая что отдают те-ло встают на правое!
  - А если на оба?
  - Тогда отдают тело, сердце и душу.
  Опа! На оба колена упала. И как тогда рабы, преклонилась лицом до пола подняв руки вверх.
  - Я ваша навек.
  - Ты поняла, что протянув так руки вперёд отдала всю себя мне?
  - Да. Вся я ваша. И готова на всё! Для вас и за вас.
  Ой... что-то меня на слезу пробило. Молодец-то какая! Точнее молодица! Что-то у ме-ня слабость в коленях образовалась. Присесть надо.
  - Вставай. Я принимаю твою душу и тело в служении себе. Спасибо!
  Ой-ой-ой! А девчонки-то тоже плачут!
  - Так! Хорош плакать. Ишь соль мне ту во второе капают! Хорош! Продолжаем обед!
  Хорошо я про соль сказала. Вон и слёзки высохли. Даже улыбочки робкие появились... Они что, мне все поклясться хотят? Не, не надо мне этого массового героизма!
  - Сегодня клятв мне не надо. Не приму я их. Потом, может быть, но не сегодня!
  - Фрау Жер Дин! Сто семь кораблей вышли. Сейчас образуют кольцо и тормозят.
  Ну да, я же обещала им войну, вот и не лезут! Но зачем кольцо? Помогать нам? Что-то не верится!
  - А где тарелки?
  - Не известно. Пока не обнаружены.
  - Так Лиу. Наелась? Продолжим.
  - Советую начать с груди. Настройка будет легче, и контроль источника.
  Хм. Может и так. А даже так. Активирую сим-сим и спинку. А защиту на груди завтра с утра. Провозилась часа три, активируя, подстраивая, согласуя между собой. Как же девочкам-убийцам их наколки настраивают? Хотя там поменьше вроде. Я взяла за основу их артефакты, просто чуть подкорректировала.
  После ужина Лиу получила полную систему. Всё активировали. Правда только защиту. На атаку энергии уже не хватает. Ничего, раскачается. Не скоро правда, но будет, будет и на её площади праздник. А теперь спать. Непонятно правда, где тарелки. И будет ли какая по-мощь с Земли. Да и этот кружок мстителя из ста семи корабликов напрягает.
  Утро началось плохо. Лиу сломала руку своему кавалеру. Немного не рассчитала силу и вот результат! Это правда говорит о том что она стала сильнее, но и о том, что она не умеет этим пользоваться! Так что одного к лекарям, а вторую на зарядку! Теперь ей учиться пользо-ваться своими силами. Что б не ломала больше разные предметы, которые ломать не нужно. Пришла с зарядки, точнее приползла довольная-а-а!
  - Фрау...
  - Хорош, что случилось?
  - Я сегодня была быстрее, сильнее и выносливее! И да! Отладка почти закончена, одна шестнадцатая энергии высвобождается!
  А вот это хорошо!
  - Фрау Жер Дин. Есть выход первой тарелки!
  - Что-то долго она шла! И мстящие что?
  - Ничего. Не шевелятся.
  - Так, а что, тарелка одна?
  - Да. Нет! Вторая вышла. Первая начала торможение. А кольцо-то отодвигается! И вто-рая начала торможение. Между тарелками идёт активный разговор. Начинаю анализ языка.
  Да. Язык надо изучить. А то про пришедших ничего не известно. Даже поймаешь кого, а разговаривать как?
  - Фрау Жер Дин! Послушайте разговоры пришедших!
  - Зачем?
  Но тут зазвучали разговоры. Они шли о ремонте, некоторые слова были непонятны, ругались на предыдущую планету, но разговоры шли ... на немецком! Что? В чём дело? Как так? Точно. Там же были немцы! Даже один мундир я обнаружила. Но почему тут разговоры на немецком? Ведь у них есть свой язык! Обалде-э-эть! Это что, разговоры можно вести? А вот пошли другие, этот язык мне не знаком.
  - Сколько им лететь до нас? До нашей планеты?
  - Часов восемь. Кстати. Разговоры идут на разных полосах.
  А этим непонятным часов семь... Не понимаю, что они ждут? Если атаковать, то по-нятно же, атаковать двух легче чем четырёх! Значит будут смотреть, как атаковать будем мы. Разведка, так сказать, боем. Ну что. Будем посмотреть. Интересно, те двое, которые недоби-тые, когда появятся? Или их сейчас атаковать?
  - Что значит на разных полосах?
  Переговоры радиосигналами ведутся на разных частотах, а в астрале, на разных поло-сах астрала. Предлагаю отвести от планеты орбитальные сил и приготовиться к бою нацелив их на предполагаемые траектории сближения!
  - Делай.
  Но немецкий... Может предложить им сдаться? Вряд ли. Да и два языка. Почему два? Причём немецкий явно привнесённый, но на языке планеты не говорят? И разные полосы. Такое впечатление, что там два народа. Два народа! Хозяева и слуги! А вдруг я ошибаюсь?
  - Фрау Жер Дин! К вам посланник от его величества!
  Конечно как всегда меня кто-то там хочет и я должна метнуться как ошпаренная кошка! Ща! Мне того случая хватит. Тем более мне что-то чая захотелось.
  - Мне чай. Лиу, ты со мной чай будешь? Нет? Тогда готовься.
  Ну и правильно сделала что не полетела. Меня хотели проинформировать, что завтра я приглашена на обед, на котором будет присутствовать наш сосед и он очень хотел меня ви-деть! Хочу ли я, ни кому не интересно. Прибить его что ли? Ладно, пусть живёт. Присутство-вать буду, а вот любезничать... это фигушки! Любезничать приказать мне никто не может! Мак-симум, это не убивать сразу. Эта мысль меня насмешила. Удивлённо смотрящей на меня Лиу я разъяснила, в чём дело, Так что скоро смеялись впятером. Как выяснилось три пары любо-пытных ушек никто не отменял.
  Но что же делать с немцами. Поговорить? И что? Что-то предложить? А что? Вот я та-кая вся им предлагаю, а давайте-ка камрады переходите к нам, а их хозяева пиф-паф всех и всё! Алес капут! Да и сколько там тех немцев?
  - Сим-сим. Сколько голосов зафиксировано при переговорах?
  - В смысле? Каких голосов?
  - Ну при переговорах говорят на разные голоса. Ты их различаешь?
  - Нет.
  Всё! И как тут разбираться? Да и потом. Надия говорила что там тех немцев было под сотню. Десяток тарелок побилось-подбили. Пяток потеряли в боях сейчас. Ну то есть их всего зафиксировано два десятка. А сколько не зафиксировано. Это получается их по два-три чело-века на тарелку! Да-а-а. Вдвоём самое то тарелку на абордаж брать. Там экипаж не меньше двух десятков. Так что предлагать захват тарелок глупо. Но переговорить... да и переговорить не стоит. Ладно... ждём дальнейших событий. И где помощь?
  - Фрау Жер Дин! Зафиксирован вход в нашу систему кораблей поддержки.
  - Сколько, каких?
  - Истребителей двух типов по семь, средних три и два транспортных.
  - Ну хоть что-то. Связь давай.
  Да. Это прибыла нам помощь. Привезли одну станцию. Будет своя орбитальная. Силы для орбитальной группировки, ну и что требовалось. Плюс к этому гости. Зейц, кубинец и рус-ский. Вроде же всё решили? Что кубинец опять прилетел? А русский? Ладно. Значит будет официальный завтрак, о чём тут же предупредила своих кобылок. Ну и пусть пополнение под-ключают. Что б четверо во всём белом тут копытцами цокало! Лиу будет сзади меня стоять. Тут меня все убить хотят, так что охрана не помешает. Да и представительнее... повыдели-стей, можно и носом потолок поцарапать. Ну плохое настроение у меня! Муж сбежал, враги в систему вторглись, причём что одни, что другие непонятно зачем, да и на планете тоже не всё гладко!
  - Так. Всё со стола убрать. Лиу, раздевайся и ложись на стол, лицом вниз!
  Какая мне идей в голову пришла! Я её осмотрю, и не просто осмотрю, а очень-очень внимательно! Можно сказать под микроскопом! И устраню, точнее попробую устранить всякие бяки с её организмом.
  - Ученик! Смотришь вместе со мной! Советы слушаю внимательно!
  Два часа обследований. Ну и дела с бедолагой! Мышцы не растянуты, сухожилия, ко-сти, да и внутри тоже кошмар. Какой микроскоп! Тут всё и так видно. Перед сном бедолаге тренировку устроили. Ничего так результат. Подрастянули что можно. Теперь неделю не тро-гать. А вот в голове, в голове беда. Вены-артерии в кошмарном состоянии, где заужены, да почти везде, головой-то ей где было думать много? Жила себе спокойно, это надо было ей попасть ко мне. Ладно. Завтра поработаем.
  - Всё! Всем спать. Сим-сим. Всё фиксировать, но будить только для сообщения не нужно!
  Проснулась чуть раньше, чем сим-сим меня собирался разбудить меня на зарядку.
  - Сим-сим! Доклад!
  - Через час двенадцать минут после отбоя третий корабль вышел возле первых двух. Тридцать семь минут назад возле них вышел четвёртый. Сейчас корабли завершают сближе-ние. Между ними идёт активный обмен мнениями на обоих языках. Принято решение наибо-лее пострадавший корабль пустить на запчасти, что бы максимально восстановить первый. После этого первый уйдёт на базу. База приближается сюда, будет через шесть местных су-ток. Тогда при наличии запчастей попробуют восстановить второй и третий корабли.
  - Не поняла? А четвёртый?
  - Четвёртый решено отогнать на местный спутник соседней планеты. Второй и третий корабль попробуют сесть на нашу планету. Если ремонт будет не очень удачен, то третий останется на орбите, будет прикрывать второй.
  - А на планету-то им зачем?
  - Прозвучала фраза? "Как обычно сядем на планету." Ответ: "Но ведь набранного хва-тит ненадолго!"
  - Ага. Я так понимаю хотят восполнить запасы. И скорее всего это продовольствие! Ин-тересно, народу много будет?
  - Обмен мнениями, что бояться тут нечего, даже в космос ещё не вышли. Так что народу возьмут поменьше, что б набрать побольше.
  - Ну что ж. Это лучше. Первый улетит, хорошо бы его сбить при отлёте. Второй сядет с минимальным экипажем, а третий будет на орбите и следить за вторым. Хорошо бы их по-пробовать прихватить. Прихватить... нельзя парализовать тех, кто в скафандрах, а они там бу-дут без.
  - Передаю ваши рекомендации на корабли поддержки. Теперь по Лиу. Она всю ночь мучалась.
  - Давай её сюда!
  Разложив её на столе начала обследование. Да-а-а! Наворотила я! Бедняжка! Срочно в купель!
  - Передай гостям, что завтрак чуть задержится.
  Минут сорок исправляла навороченное мной. Ну и лечила потом ещё минут десять. Ну что... Вроде оклемалась! Ну что, несколько минут по-быстренькому зарядки. Ну я так думала. Про по-быстренькому. Не дали. Гад сим-сим! Развоплощу! Полную зарядку заставил сделать!
  - Сим-сим! Ты слышал? Ты гад-гад-гад! Ай!
  Отвлеклась, а эта сволочь... И ещё несколько минут. Всё, теперь в душ и на завтрак. Тарелки висят на краю, к тому колечку ночью прилетела помощь. Их уже сто пятнадцать.
  - Тарелки начали медленное движение на встречу со спутником. Встреча состоится через два дня.
  Ну что ж. Будем надеется, что эти два дня у нас есть. Ну вот все расселись за столом. Начнём завтрак.
  - Господа, доброе утро. Что вас привело ко мне сюда, в глушь?
  - Если позволите, то я начну. - Ого! Товарищ из СССР решил начать? - Я привёз не-много. Приглашение для Киры Александровны на встречу Нового года. Если она не желает поучаствовать в Новогоднем Огоньке, то наше руководство хотело бы с нею встретится. Воз-никла масса вопросов.
  Вот так вот. Видеть меня желают. Слетать что ли? Зачем? Что хотят? Вроде ничего бо-лее не забираю, людей и оборудование не вывожу из страны. Слетаю. Интересно.
  - А вы господа?
  - А мы поговорим после завтрака.
  Что за дело? Куба решила заняться производством чего-то? У неё же вроде ничего нет? Ни нефти-газа, ни руд никаких? Ладно, поговорим и узнаем. Дальше завтрак шёл молча. Зейц с кубинцем молчали, товарищ всё сказал, а я... я ела. Кстати, а как господа на моих ко-былок реагируют? Товарищ держится, хотя глаза уже из-за век вылезли посмотреть на эти те-ла, Зейц, Тот спокоен, один раз обломали, да жёны небось накачку устроили, а кубинец... Этот горячий кубинский парень! Он тут мне стул протрёт своим тылом! Ой как ему сверби-и-ит! Вот все мужики такие же! Просто кто-то больше, кто-то меньше.
  - Сим-сим. Что у нас с новенькими, и что с Лиу?
  - Лиу встала и сделала зарядку. Сейчас ест. Третью норму.
  Вот как припекло бедолагу.
  - Со здоровьем всё в порядке.
  А вот это отлично!
  - Девушки-убийцы излечены, последняя выйдет из купели через три с половиной часа. Дети-наёмники занимаются. Почти уже и не взбрыкивают. Порядок на территории усвоили все, правила пользования различными предметами выучен всеми. Минуту назад началось разделение тарелок. Разобранный продолжает по инерции, один корабль начал разгон для ухода, за ним устремились два средних, для перехвата, а два начали отклонение от курся для выхода к нашей планете.
  - Когда планируется захват?
  - Через два часа... примерно. Первый удар планируется парализатором.
  Ну что, правильно! Пусть пару человек парализуют, всё легче справится будет!
  Ну вот и закончился завтрак. Попросив одну из кобылок проводить товарища к пруду сама с чашкой чая пересела на диванчик. Послушаем, что нам хотят предложить кубинцы. Ку-бинцы нам хотели предложить деньги. Много денег. Очень много, прям горы. Они нам пока-жут место, километров сто квадратных всего, у берегов США, а нам останется поднять со дна много драгоценностей и честно их поделить. Десять процентов нам, а им всего-то девяносто. Лопаты, что б грести деньги то же наши.
  На это я поинтересовалась, как они думают, американцы будут спокойно смотреть на то, что полгода у них под носом ведутся изыскания чего-то? Или на то, что изымают много-много золота? Оно им не нужно? На все попытки возразить я сказала, что понимаю, амери-канцы меня боятся, да постараются не начать войну, а вдруг не получится у них? А вдруг по мне промажут и попадут по Кубе? А СССР не вступится за Кубу? А в этом случае что? Третья мировая. Оно нам надо? Так что справедливым я считаю что отдать им всего процент.
  Думала он сейчас взорвётся! Как он праведно кипел гневом! Как метался передо мной, но торг начал сразу с пятидесяти процентов. Понимал, что их положение шатко. На расчёте восемь, нет пятнадцать, решила поговорить с Зейцем. Он-то что думает по этому поводу. Как оказалось он думает что не больше десяти, но у него есть мысли по глобализации таких поис-ков! Да-да! У него есть три пары, готовые производить такие поиски, изъятие и доставку гру-зов. Причём эти экипажи готовы производить это во всех мирах, которые нам доступны. А подъём грузов с глубины, это не проблема. Точнее решённая проблема, плохо отработанная, но решённая. Единственное, это то, что там нужно достаточно много народу для отделения ракушек-камешков от золота-бриллиантов. Воду и песок отделят на первом этапе.
  Ну что ж. Было принято добро на такую работу. Оплата предложенная Зейцем меня не устроила. Хотя зная этого хитрюлю предполагаю что это было предложено мне для того, что б я почувствовала вою значимость. Итак. Мной предложен другой, более сложный вариант. Один процент от добытого на всех кроме меня и добытчиков. Один процент добытчикам, во-семь процентов части, так как кто им выделяет оборудование для полётов, проводит снабже-ние-обучение? Ну и оставшиеся девяносто мне. Точнее восемьдесят один мне и девять Зей-цу. Тут Зейц был непреклонен. Он всё создавал из соотношения десять ему, а девяносто мне. На мой вопрос, почему всё так, у него же есть деньги, мог бы и на свои создать что-то он мне ответил, что так проще.
  - Вы поймите. Если создам себе, то не замечу как растрачу всё, у меня же две жены, да и сам я тоже люблю иногда покутить, что-то красивое и не очень нужное купить. Так что день-ги текут как вода, а с вами, с вами у меня всегда есть деньги, это раз. Второе, когда я создаю что-то для вас, то никаких ни у кого вопросов. Да, мои десять процентов за управление, это понимают все, так что все всё делают быстро и качественно. Они знают, это всё тратится на них, Например образование и лечение у нас как и в СССР бесплатно. Электричество для дома тоже, даже в СССР такого нет! И действительно, из ваших денег всё это оплачивается. Деньги идут на ваши счета, а потом с них на оплату счетов или на развитие нового производства. В банке же тоже работают люди, они это видят. Так что если позволите, то я и дальше буду при-крываться вашим именем! Кстати, всё золото, что нами было взято на различное развитие давно возвращено. Сейчас развивается ваша Империя. Первичное развитие будет достигнуто через семь лет.
  - Это что значит?
  - Это ваша империя будет везде иметь электричество, рабочие места, лечение и обу-чение. Да, Вам просили наши футболисты и любители футбола предать благодарность. Бра-зилия пока не на первом месте, но вот на следующем матче мира надеются стать чемпиона-ми. А болельщики вообще в восторге, и за присланные телевизоры, и за ребят, которые их сколькому научили! - Были какие-то ребята, но чему научили? Не знаю!
  - Хорошо-хорошо. Что с кубинцами делать будем?
  - Предлагаю поставить им МЭСы, что б они с электричеством были, ну может ещё что, но немного.
  - Ну да, производства там немного, значит горючее и электричество. Горючее за свои товары, а электричество дадим. За вот это неизведанное сокровище, сколько там чего заодно и посмотрим.
  Как выяснилось там затонул кораблик, и не один а восемь. И везли те кораблики золото и серебро. Много, очень много. И они согласны на то же количество нефтепродуктов что они получают в год и МЭСов столько, что б покрыть свои потребности полностью. Как выяснилось и здесь Зейц всё уже выяснил. Турбины сможем им поставить за два года. С нефтепродукта-ми... решаемо. Ну что ж. Договорились. Но тогда с них ещё пара кладов. Так же девяносто нам, десять им. И найти их в течении двух лет.
  - Фрау Жер Дин. Тарелка собирается уходить. Открывать огонь?
  - Дайте им запрос на немецком, Мол таможенная служба планеты... как кстати планета-то называется?
  - Дуния.
  - Мы, таможенные силы, остановитесь, секунд тридцать и огонь.
  Они даже не успели договорить как по ним произвели три выстрела. Ответили только четырьмя. На наших корабликах вперёд стреляли только две пушки. А вот шедшие к планете корабли даже сделали вид что вообще ничего не слышали. Первый корабль произвёл ещё три выстрела и скрылся. Наши кораблики увернулись от зарядов и ушли следом за ними. Таре-лочка-то подальнобойнее будет, зато наши поскоростнее. А эти два вдруг тоже начали стре-лять по нашим истребителям! Вот один закувыркался, второй... тут ответный залп накрыл од-ну из тарелок одновременно с вхождением в атмосферу, как её закрутило, интересно, там жи-вые останутся? Вторая вошла с огнём и рёвом. И ещё и стрелять может! Наши начали укло-нение и торможение. А вот и орбитальная группировка открыла огонь. Всё. Пушки на башне больше стрелять не будут. Да и посадка какая-то корявенькая, их последних сил, и третий залп похоже был лишним. Вторая тарелка врезалась в океан, сколько же пара! Там похоже взрыв произошёл, третья воткнулась в берег. Ну вот, откапывать её теперь! Ребята собирают-ся садится рядом. Хотя не все. Торгаши забирают истребители.
  - Фрау Жер Дин. Истребители живы, тащим их в поместье, там срочно в лечебницу, множественные переломы и ожоги!
  - Давайте, чуть подлечат, на шабаш. Там лечебница лучше. Если что, то мой приказ!
  - Есть мэм!
  Пять минут и все задумки мои никуда не пригодились. Ни какой реакции. Сразу огонь на поражение. Интересно, что с кораблями, ушедшими за ещё одной тарелкой. И куда их по-вели? Сколько там чего, вернутся ли живыми?
  - Фрау Жер Дин, мы можем ехать?
  - А? Да. Минутку. Девчонки, отведённого купаться приведите!
  Как-то странно его привели, рука заломлена, сам идёт согнувшись. И без трусов, но в рубашке и пиджаке. И в носках на босу ногу.
  - Отпустите его! Так. Где-то через неделю я приеду и вас найду. О вашем поведении здесь я распространяться не буду, просто в следующий раз помните об этом!
  А что это Зейц так доволен?
  - Не только он пострадал от рук ваших кобылок. А кубинец держится! Молодец. Зубы себе сжал и терпит-терпит-те-е-рпит!
  А вот и Лиу!
  - Лиу! Как ты?
  - Ох, фрау Жер Дин! Честно говоря хреново! Но всё в порядке!
  - Не поняла?!
  - Ночью думала что помру, потом вы помогли и стало легче, но всё равно, как будто в огороде сутки работала, полола, поливала, убирала, ну всё думала, отлежусь и будет хоро-шо...
  - И тут один гад...
  - Да какой гад! Хуже! Гораздо хуже! Как же он надо мной измывался! Я и представить себе не могла что я гнусь туда и настолько да ещё с такой скоростью!
  - Он тебя что? С манекеном гонял?
  - В смысле с манекеном? Он ещё и манекен использовать будет?!
  - Меня гоняют два.
  - Бедня-а-ажка-а-а! Сочувствую! А я всегда любовалась как вы двигаетесь и мечтала как вы стать гибкой и пластичной, эдак р-р-раз! И я вся такая! Но как попробовала... какой там р-р-раз! Тут и шестьдесят четыре мало будет! И больно-о-о! Как же всё болит!
  - К лекарям сходи!
  - Это после лекарей. Они говорят что это память тела, на самом деле ничего не болит.
  Так, теперь к советскому гражданину.
  - Девочки, объясните, что за отношение? Отчего так странно ко мне пригласили това-рища?
  - Он на пляже в костюме стоял, ну это его выбор, а когда я пришла, так он ботинки, трусы и брюки скинул и ринулся ко мне, ну и ручонками своими хватать начал... ну я его и... привела.
  Не вынесла душа поэта... Сломался бедолага. А Зейц-то, ох Зигфрид! Свой курьёз вспоминаешь? От-того и доволен?
  - Что ж вы так? А?
  Краснеет, неудобно ему, конечно, при кубинце и Зейце, мои-то здесь останутся, а эти в другие страны уедут, не дай бог расскажут там что видели. Всё! Конец карьере! А он сюда карабкался, сколько голов оттоптал взбираясь на эту пирамиду! Нужен-ненужен? Не помеша-ет.
  - Господа. Я так понимаю у вас небольшие проблемы. Сделаем так. Отвезём вас в од-но заведение. Сбросить так сказать давление в системе. Надеюсь никто и никогда не расска-жет о том что здесь произошло? Пару часов думаю вам хватит. Теперь по нашим разговорам. Советская сторона. Через неделю-две я приеду. Найду вас и вы, лично меня свяжете с вашим руководством. Где бы оно не находилось. Добраться туда это уже моя проблема. И сама до-берусь и вас доставлю. Вы как бы мой представитель будете.
  О! Уже оделся! Отлично. Поклонился мне. Ну да, я его вытащила чуть вверх.
  - Зигфрид, теперь ко мне прилетайте только с ним. Хорош сюда возить кого не попадя. С Кубой так же. Этот ...
  - Хуан.
  - Хуан. Тоже теперь мой представитель. В свободное от встреч со мной время занят чем хочет, но мои встречи и встречи со мной только через него. По вопросам обсуждавшимся ранее всё решили?
  Все трое кивнули.
  Попросила Ста доставить их в... соответствующее заведение. Минуты две после их ухода сидела молча. А потом одна из кобылок хихикнула. Всё. Тут мы и сломались, вид в ко-стюме без штанов и трусов был нелеп, очень нелеп. А его лицо! Ему было стыдно за свой вид, за своё поведение... Хотя нет. За поведение ему стыдно почти и не было! Скорее за то, что его поймали на этом, а не за то, как он себя вёл! Ну то, что он теперь знает как нельзя здесь вести себя здесь, я уверена! А девчонки молодцы!
  - Кто догадается про мою реакцию на ваше поведение?
  - По большой?
  - Умничка!
  И радостный визг со всех сторон. Хорошо обниматься не лезут. Да-а-а! Мне же на обед сегодня!
  - Девчонки! А все помнят что мне на обед ехать? А я не одета, не причёса...
  А куда все делись? А! Вот. И зеркало тащат, и косметику. Ну поехали. Не поняла, а по-чему два места? Ах да! Лиу же со мной едет. Её тоже начипуривать будут. И что мне одеть? Одену-ка я зелёное. Лиу чёрное. Отлично!
  Как же все эти обеды скучны! Сидим, едим, молчим. Хорошо хоть Лиу за спиной, а не какой-нибудь ряженый. Гости иногда поглядывают на неё, но не более того. Да за её величе-ством два полуголых красавца. Туда девицы поглядывают, судя по взглядам эти пахари уже по всем грядкам прошлись. Но мечты о новой вспашке посещают владелец полей. Вот зачем меня сюда пригласили? Ну посадили рядом со мной это... понимаешь ли величество. И зачем мне это надо? Норовит то коленки своей ногой коснуться то предложить что-то из еды. Мне если что-то нужно Лиу подаст. Одно хорошо, выяснилось что с ним угроза приехала, но это не он. В зону действия сим-сим не входил пока, отсюда делаем вывод, что это кто-то невысокого ранга. Погулять что ль по дворцу... поискать гада... Учитывая где он блукает доступ там об-щий.
  Фу-у-уф! Закончился этот... праздник живота. Ну а теперь что тут намечается? Ого! Что-то серьёзное? Нас мало осталось. Пятеро. Лиу попытались отделить, но я была против. Сказала что она со мной. Или мы вместе присутствуем или вместе уходим. Оставили. Что им нужно? Ого! Её величество тоже нас покидает? Зато какой-то представительный мужчинка пришёл. С набором для написания документов. Писать какой-то договор будут? Но я-то здесь причём? Ладно. Посмотрим.
  Стол, три... кресла? Скорее диванчики. На такое кресло можно и вдвоём сесть запро-сто. Мужичок отдельно, а стол треугольный. Его что, специально такой сгородили или был тут такой? А вот после нашей усадки за него начался разговор.
  Эти гады судя по всему сговорились без меня о договоре между собой. Тут у них всё гладко, а меня берут третьей стороной. Той стороной, что защищать будет их обоих! Оно мне надо? Я им что? Военачальник с армиями? У меня прям легионы стоят скучают, на кого бы напасть и покорить! Я им так и сказала. А они мне что не надо нападать. И вообще не надо воевать. Так, иногда, помочь и всё! В общем эти два медоточивых меня уговорили что если кто на них нападёт, то тогда, и только тогда им помочь. Только в последний момент Лиу пред-ложила дополнить, что напали первыми враги, а не ответили на нападение.
  Опа! Переглянулись! Это что ж эти гады задумали? Вот же они... сволочи эти мужики! Одни на соседей нападают, другие от жён сбегают, гады они все. Так. Сидим и дышим глубо-ко, вдох-выдох... вдох-выдох...
  - Фрау Жер Дин. Вернулись улетевшие средние. Имеется погибший. Корабли на ре-монт. Минимум на сутки. Запчасти заказаны. Корабли идут к нам. Доклад капитанами по при-бытии.
  - А коротко?
  - Тарелка сбита. Рухнула на место прибытия. Место прибытия размером с нашу Луну. Летит к нам. Тарелок там больше нет. Но есть много маленьких. С них можно произвести вы-садку. Будет у нас через семь с половиной дней.
  - Ёлки-метёлки... и маму с бабушкой им в помощь! Ладно. Когда будут тут?
  - К ужину.
  Смотрят на меня два нехороших типа. Нервничают. Соглашусь-не соглашусь. Ну с до-полнениями о их ненападении первыми соглашусь... и что б платили продовольствием... Объёмы и сроки сейчас согласуем! Аж настроение поднялось, сейчас я этих наглецов голод-ными оставлять буду!
  Как же их это напрягло! Как они заюлили! Ах бедный народ! Ах оставим их голодными! Ага-ага, вот прям о народе заботились войны начиная! Не-е-ет ребятки! Вы заботились о себе! Ресурсы хапнуть, территории, новых подданных. Так что до ужина просидели, подписали, но продовольствия они мне должны будут кучи! Горы! Моря! Эх, как говорила одна актриса, ко-ролевство маловато. Мой район пожалуй побольше этого спарившегося королевства. И по-моему они оба довольны этим событием. А что, всё как и прежде. Каждый у себя правит, зато с границы между собой убрали войска, границы открыли, торговля процветает... точнее про-цветать будет, я надеюсь. Народ начнёт туда-сюда шастать. Дороги моет нормальные будут. Так как моё поместье имеет выход к морю, а оно как бы район этого королевства, то и мне от этого польза. Поместье заказало сто двадцать восемь ИШей. Что б товары возить. Начала тор-говля развиваться. Конечно по лесам ещё много тех, кто желает чужим добром разжиться, но думаю что теперь им потруднее будет поделить награбленное, так как награбить сложнее. Всё. Домой.
  - Сим-сим. Как наши отправленные на пару часов в гости?
  - Задержались надолго, только недавно улетели. Капитаны прибыли. Ждут вас, для до-клада.
  - Сыты?
  - Откуда!
  - Тогда давай их за стол. Сама как бобик есть хочу. Как же с этими мужиками тяжело разговаривать! Лишь бы пострелять, отнять, морду набить! Нет что б страну развить. Больше двух тысяч ИШей надо!
  - Кстати. Поставщики нам продуктов увидели наши грузовики. И очень их хотят, но с зарядниками. Два зарядника и пять грузовиков. Если от зарядников можно заряжать и ИШи, то пяток их. Ещё хотят пруд.
  - Однако! Кто у нас из строителей поподготовленей в этом вопросе, ему это всё и скинь. Примерные цены, лучше брать продовольствием и мужчинами. Но не просто так, а подготовленными. Мужчин мало, надо нам семьи создавать, мужчин на заводы и в поместье расселять. Соотношение один мужчина на двух женщин. И готовить их к армии. Всех. Нам ес-ли что защищать и себя и эти два царства-государства.
  - И как их готовить?
  - Пятидневная рабочая неделя, сутки армейка, бег, стрельба, рытьё окопов, всякие там военные забавы. Ну и два дня выходных. Как у всех, единственное что, три смены, что б не всех в один день тренировать, а одних в один, других в другой, третьих в третий. Производ-ство работает непрерывно.
  - Не получится! В другие-то дни как?
  - Ну смотри сама. Как лучше. В поместье вояки есть, пусть они сами придумывают.
  И прошла в столовую? Приёмную? Надо её как-то называть... пусть будет зала. В этой зале меня уже ждали два капитана. Кобылки быстренько стол накрыли, на двух мужиков и ме-ня... посмотрели на меня и накрыли на трёх мужиков. А что, проголодалась я с этими двумя бодаться, тут столько энергии сожгла, что прям не знаю. Может надо было начать одного есть? Тогда второй бы посговорчивей был. Только кого есть? Хотя чего думать, не нашего!
  Ишь. Сидят. На меня смотрят. Не едят. Хотя молодцы. Я ж тут хозяйка. Дала добро, с разговорами подождём. Пять минут ничего не изменят. А так поедят, думать о чём-то другом смогут. Едят спокойно. Значит ничего страшного. Где ж они потеряли одного-то, да и самих будь здоров побили. Половину корпуса считай под замену! Да и орудия им тоже повредили. Они там что, с вражеским флотом сошлись? Да и жалко что тарелочку не притащили. Там из этих бы одну собрали, всё бы лишний борт. Лекари доложили, что через три дня все раненые смогут вернуться к исполнению обязанностей. Это радует.
  Ну вот вроде и приступили к напиткам. Кофе на ночь? Ну-ну. Его выбор. Теперь по-слушаем. Как ушки напряглись. Ишь, любопытные! Передала предупреждение, что информа-ция секретна, потом скажу, кому и что можно рассказать!
  В общем получили выстрел в лоб и прыгнули за ними. Оказывается наши боевые ко-рабли умеют отслеживать врага, правда недалеко. А так как у нас скорость выше, то и замети-ли их быстро, но только заметили, как они выпрыгнули! А прямо впереди - Луна! Ну не со-всем Луна, но по размеру похожа, и тарелка к ней летит! И наши рядом! Ну и врезали по та-релке той! И как-то так попали, что её начало крутить! Пока они это вращение останавливали, по ней ещё раз пять пальнуть успели! Нет бы сблизиться, ну в общем разломали, а потом уже связисты доложили, что их с той луны вызывали. Тут тарелка стукнулась в ту луну, а по ребя-там огонь открыли. Из всех дырочек что в той луне были. Оказывается это шарик обитаемый! Правда никто не вылез. То ли тарелок нет по делам разлетелись, то ли их мало и решили н рисковать. Ну ребята отлетели подальше, на максимум расстояния и давай глядеть, что там и как. Большие не вылезли, а вот маленьких вылезло, как блох с уличной собаки! Ну ребята по-смотрели-посмотрели и обратно. А погибший-раненые это при первом залпе получили. По-том обошлось всё. Так вот, посчитали, прилетит та луна к нам через семь с половиной дней, но вначале пролетит мимо соседей. А к соседям она прилетит сегодня. Часа через три. А все, так понимаю способные воевать корабли у нас. Неприятности ждут их.
  - Поместье!
  - Да!
  - Сможешь связаться с теми кто у нас на окраине висит?
  - Да.
  - Передай сообщение. Что к ним через три часа прибудет база этих аппаратов. Если хотят, пусть летят быстро.
  - Начинаю передачу.
  - Ну что, господа капитаны. Молодцы. Что потеряли нашего... жаль, но сами смотрите, виноваты вы или нет. Вы там были и знаете почему это произошло. И вот что. Как отремонти-руетесь, так слетайте, посмотрите, что там и как. Объект здоровый, кораблей их встретит ма-ло, тем более это всё-таки не боевые как у вас, а бывшие транспортники. Ну может им защиту какую сделали, но не думаю что сильно усилили. Попробуйте с ними поговорить, там есть го-ворящие по-немецки. Да-да. В тридцать девятом туда улетели не менее ста человек. Вот так вот! И двое из них оказались на тарелке обнаруженной в космосе. Понимаю, что они нападали на эту планету двести лет назад, но как это произошло не понимаю сама. Потому хорошо бы взять пленных. Если они будут говорить на понятном нам языке, это прекрасно! Ещё напит-ков? Нет? Вы свободны. Попробую вам выдать всё без очереди.
  - Сим-сим. Всем сообщи, что их запросы имеют высший приоритет! Так как на них спа-сение планеты! И вот что. Два истребителя пошли для наблюдения, что там будет происхо-дить. А то они смотрят, а мы чем хуже?
  Ребята расслабились и чётко развернувшись вышли. Ну что, молодцы! Наши потери, корабли эти через три дня починят, истребители...
  - Оба уничтожены, доставая пилотов их доломали.
  Истребители в минус, и один убит.
  - Центр!
  - Да! Фрау Жер Дин?
  - У нас тут бой был. Отбивали атаку на нас.
  - Да. Я всё слышал.
  - Наградить бы их?
  - У нас на планете есть медаль, "Смерть на поле боя", есть медаль "Тяжёлый бой" и есть орден "Отличник боя".
  - Капитанам "Отличника", погибшим "Смерть" и остальным "тяжёлый".
  - Согласен. Начинаю изготовление. Завтра с утра пришлю!
  - Сим-сим. Где будет производится ремонт?
  - Истребители сядут в поместье...
  - Давай их сюда! А средние?
  - Эти не сядут. Тяжёлые.
  - Тогда сама слетаю.
  - Центр, "Отличника" на две больше можешь сделай! Хочу наградить экипажи. Пусть в рубке кораблей повесят!
  - Принято.
  Ну что, всё можно рассказать. Так я девчонкам и сказала. Ничего вроде секретного не было. А ребятам солдатам интересно будет, что за них мои соотечественники вступились... надо начинать и тут готовить.
  - Центр
  - Да?
  - А у нас же были свои пилоты. Программы отбора, обучения, тренировки были?
  - Да. Произведу проверку готовности оборудования. Утром сообщу.
  Если что есть, то начнём готовить свои ВКС. Что ж я раньше-то об этом не подумала? И надо своего командира готовить. Будут у нас бразильские и дунийские ВКС. Ну что ж. Не мы такие, жизнь такая. И хоть на Дунии мне принадлежит крошечный кусочек, но я его буду за-щищать. Нравится мне этот кусочек. А угроза где-то по городу шастает. Опять что ль восста-ние готовит? Как же мне надоели эти восстания!
  - Центр!
  - Да?
  - Есть что-нибудь противопехотное? Что б сразу большую массу народа убить?
  - Есть.
  - Можешь прислать... штук шестнадцать? Я их на зданиях поставлю. При следующем штурме народ их заметит, так как они начнут отстреливать лезущих, и больше не полезет.
  - Хорошо, но это через два дня.
  - Отлично!
  Может и этого, что желает мне зла подстрелят. Что ж это за человек такой? И почему так хочет меня убить? То что он приехал с величеством вообще не понятно. Приехал, но при этом не во дворце сидит, а по городу бродит! Ещё эти, летят. На здоровенной каменюке. И немцы у них. А они двести лет назад напали, хотя немцы чуть более двадцати лет пропали. Ладно, спать.
  Вчера, вскоре после моего послания три четверти кораблей улетело. Остальные так и висят. Наблюдают. Ну и что они с такого расстояния видят? Если конечно к нашей системе не подключились. Зато меня порадовало сообщение что во-первых пришли ещё два средних корабля. Не очень готовые. На них лоск не наведён. Так что и доведут, и облетают. Во-вторых что пришёл "Мститель", а вот это серьёзно! Он такой камешек развалит в щебёнку выстрела с пятого. Так что это радует, и радует серьёзно. Ну то что у меня образуется филиал исследо-вательского центра, будут головастики мозгой скрипеть это как-то ... нормально. Нет, радует, но как-то ... обыденно. Хотя народ вроде умный. Больше порадовало то, что они немного до-работали грузовик. Он стал меньше ману жрать. Значит стал более экономичный. И то что большие и малые тарелки изучили и у на есть рекомендации как их брать, откуда и из чего стрелять. А вот это радует. Ну и как защиту нашу доработать. Правда проще новый истреби-тель создать, чем изменить старый, ну что ж. Будем создавать. Тогда поставщикам нашим и создадим по новой технологии. Единственно что, это то, что первый выйдет через четырна-дцать дней. Какие-то технологические сложности с запуском новых изделий. И надо заказать себе пяток мотороллеров. Ста рассказывал что нам они для посыльных нужны. Ну что ж. За-кажем.
  Интересно, как дела у соседей? Истребители вернутся в лучшем случае завтра утром. Им туда лететь, час на осмотреться и назад. А пока надо собираться во дворец. Опять при-глашают. Опять на весёлое мероприятие вроде обеда. Главное когда засну, лицом в тарелку не упасть. Захлебнуться могу. Лиу сегодня весела. Оклемалась. Поняла главное. Изменения надо делать по чуть-чуть. Организм сразу не перестраивается. Из-за этого и сбои. Так что се-годня вечером ещё чуток доработаем бедолагу, а пока два зеркала и начинаем начипуривать-ся. Что б выглядеть на двести процентов и всё на меня смотрящие захлебнулись слюной от зависти.
  И тут пришёл Ста. У него проблемы. Кто бы сомневался! И проблему зовут пополне-ние. Новоприбывших начали лечить и тут немного купель обалдела. Предоставленные дети не такие как остальные! Почему об этом доложили не мне а Ста... да не знаю я! Они на пер-вый взгляд обычные. Но у всех не там лежат внутренние органы, не тот состав крови, да всё не такое, совместимы с нашими, да, но они другие! И не просто другие, они Пришедшие! Од-на десятая наши, а девять Пришедшие. Это что, экипаж какого-то корабля был сбит и остав-шись здесь ассимилировался? И за двести лет скатился до луков-стрел? Не может быть!
  - Увы. Может. У них срок жизни сейчас тридцать шесть лет. Если офицеры погибли, а выжили только обычные солдаты то почему бы и нет.
  Да-а-а, действительно, знаний особых нет, обычные солдаты. Им бы бабу, пожрать... да и всё. Хотя нет. Вон у меня. Интересов куча. Хотя может там и иначе всё. Оказалась я час думала обо всём этом, то с одной стороны обсасывая проблему, то с другой. Даже с Купелью связалась. Решили пусть будут отдельные. Всех обследовать, и на основании этого строить модель среднего человека. Они же всё молодые, повредить себе всё не успели. Вот на осно-ве этого и ремонтировать их. Просто учесть данную информацию. Так Ста и объяснила. И по-радовала его, что заказала мотороллеры.
  И только он собрался уходить, как со мной связался Центр. Есть оборудование для пи-лотов. Часть хоть сейчас можно перебросить к нам. В частности для отбора специалистов на корабли. Ну и для тренировок. Восемь модулей. Целый класс. Ребята там смогут трениро-ваться в четыре смены. Если надо, то к обеду оборудование прибудет. Надо только выбрать место, куда это всё ставить. Так я Ста и рассказала. Не поняла, его это хоть как-то тронуло? Ни каких эмоций, как был чуть расстроен, так и ушёл такой же.
  - Девчонки. Что со Ста? Чего он такой... грустный?
  - Со своей поругался!
  И мне вывалили историю о бумажной балерине и оловянном солдатике. То-есть жить она с ним согласна, а вот вступать в брак - нет! Опа! А почему? А потому что она из знати, а он из простых, из села. И невместно высокой дворянке за голытьбу всякую выходить! Честно говоря я была ошарашена! Эта голытьба не на самых последних ролях обретается! Он у меня командует парадом, а она... она за домом глядит, так что гораздо ниже него по статусу, а вот подишь ты! Носиком потолки царапаем! Дать ему звание? Так могу только своё, а оно здесь ничто. Значимое здесь? Не могу, сама здесь никто. И вот что делать? Просить высочество? Обязана буду, не хочется. Ладно, сейчас во дворец пора ехать. Потом...потом...
  При посадке в машину узнала что у неё тоже проблемы. Ей нужна куча всякого матери-ала Надо на один из заводов лететь. Может там что найдётся. А во дворце было тоже "весе-лье" что и ранее. Неужели им это и правда интересно? Тупо посидели молча, похлебали суп-чик, поковырялись во втором, запили напитками. Бр-р-р! Ну что? Опять заманивать меня в ку-луары будете для секса с моим мозгом? Не-е-ет? На пляж с супругой отпустите? А может до-мой? У меня пляж не хуже! Какой-то сюрприз готовите? Кому? Мне? Даже не знаю, с нетер-пением его ждать или с ужасом. Не доверяю я вашим радостным сюрпризам. Мне так тут ве-село, что я пря-а-ам, бр-р-р, вроде взбодрилась после этого зевка. Никто не видел? Как же меня это всё бесит. Ага, пляжный послеобеденный отдых в стиле нудизма. Фигушки! Мы с Лиу в купальниках.
  Ага. Вот для чего меня раздеть пытались! Их зарубежничество припёрлось! Не-не-не! Ты там, я тут. Приблежать... кыш! Брысь!
  - Если вы сейчас не отойдёте, то я вас опять ударю.
  - Что так? Я вам неприятен?
  - Вот скажите мне пожалуйста. Как может быть приятен человек, который вначале хочет вас изнасиловать, потом побить, потом взять в плен, а потом и убить?
  - Ну это всё несерьёзно было!
  - Несерьёзно потому что не удалось? Я восприняла всё серьёзно, так что попрошу вас отойти от меня!
  Кажется понял что я раздражена, решил себя не выставлять на показ, но крутится неподалёку. Что дальше будет? Или это весь сюрприз? Похоже не весь. Вон, какая-то девчуш-ка к нам идёт. Ох как глязья у некоторых сработали на захват цели. Да может не только цель захватывать. Может и приборами ночного щупанья её пощупать, не интересен он мне! Аб-со-лют-но-о-о! Итак красивая, что ты хочешь? Сказать мне что меня хочет наше высочество? Точно высочество? Не величество? Ну-ну. Идём! Что? Удивилась что я так быстро оделась? Да, голубушка. Это я умею быстро. Лиу смотрю как всегда за моим левым плечом.
  Что? Не надо было хватать мою сопровождающую и не пускать её со мной. Ну немно-го помогла. Выучка у неё ещё только начинающего, но тем не менее вошли. И что тут? Не по-няла. Это для чего тут раздетые официанты? Готовые ко всему? А нет, уже не готовые. Я у них несколько другие чувства вызываю. Да и Лиу тоже. Удивлена? Та-а-ак. Лицо держим... Умница. И что дальше?
  А дальше пошёл долгий и слезоточивый рассказ про бедного папу, который давно один и исстрадался весь в одно лицо ухаживая за бедной маленькой девочкой, но вот теперь, когда девочка обрела своё счастье, любовь посетила бедолагу, но любовь безответная, несчастный папа! Не соблаговолю ли я дать ему хоть какую надежду, не взирая на некоторые глупости со-вершённые им ранее? И это нудело... нудело... по-моему она аж сама поверила в эту исто-рию. Во всяком случае эмоции соответствовали рассказу. Ну что? Зевнуть? Показывая что мне это не интересно? Или прямо сказать? В принципе и то и то как бы невежливо. Молча выйти? Опять не то. Что? Что делать? И ведь нудит и нудит. Ей самой не надоело? О! Вроде прерва-лась!
  - Хорошо. Я обдумаю всё вами сказанное и приму решение потом, после обдумыва-ния.
  Она что? И правда сама себе поверила? Ишь как обрадовалась! О чём это она ещё за-говорила, как-то мозг усыплённый её сказкой не сразу заработал. Мне дарится некая террито-рия? Зачем? Какая? Почему? Ничего не понимаю. Прилегающая к чему? К моим землям? А у меня есть земли? Так. Начнём сначала. Пусть принесут карту, вот с её помощью и разберём-ся, что у меня есть, что мне дарится, что к чему прилегает, а самое главное откуда и почему.
  Карту принесли... Хм. Я так понимаю её перерисовывали с более старой, напечатан-ной. Так, где тут и что? Ага-ага. Вот город, вот мой райончик. Маленький-то какой, вот залив-чик.
  - Ученик, сопоставить с видом сверху и напечатать мне несколько таких возможно?
  - Бу сделано!
  - Шутник!
  Так. Этот район они решили считать моим, а почему? И к нему прилегает район того государства. Его решили отдать мне. В подарок. Зачем им это надо? Какой-то он малонасе-лённый.
  - Ученик, а почему так мало там народу, вон какой зелёный, Там же должно всё полями быть забито!
  - Да плохо всё в болотах растёт.
  Вот! Болота! И территория вроде большая, но никому не нужная, наверняка спорная, сосед вроде на неё претендует, а отдав мне, вроде как хозяина закрепили, что я отобьюсь ни-кто не сомневается. Да и за болота никто драться не будет. Теперь самый главный вопрос. А оно мне надо? И да, а почему эта территория моя? Я там захапала всего-то треть территории, а за мной вон сколько числится. Сказала что мне надо подумать, и я пока не согласная. Забрав под это дело карту удрала оттуда. Ну их.
  Домой прибыли одновременно. Я и большая карта. Сейчас мои кобылки её склеивают. Её напечатали на множестве нормальных листов бумаги, теперь её надо собрать, а я узнаю от Ста вещи, от которых я обалдеваю.
  Как оказалось они не просто так ездили и собирали дань с территорий, с последующей сдачей собранного руководству страны. Они собирали её с принадлежащей ему, подвластных земель. Это были его владения! А властям он сдавал подати! Мы и сейчас их сдаём! А поме-стье... поместье было неудобьем, которое не числилось, потому с него налоги и не взыма-лись, Эдакий хитрый кусочек, с которого возьмут если что-то, то это можно и себе оставить. И то что гнала к нам на Землю, это были мои товары. Я продавала излишки. Так что я землевла-делица. А я боялась, ах криминал, ах боюсь с ними связываться! Не криминал то был, а нало-говая служба, хотя особой разницы не вижу. И те и те тянут с тебя деньги и ни за что не отве-чают.
  На следующий день, к обеду вернулись истребители посланные для наблюдения за каменюкой, летящей к нам. Ну и сразу ко мне. С докладом. Нет, понятно что командирам по дороге доложили, отчитались, а мне так, красочный рассказ. Без неприятностей. Хотя какие неприятности, они же в бою не участвовали, так что никто не ранен, не погиб. Так вот. Каме-нюка тормозит! И тормозит, что б остановится у нас! И будет она у нас через месяц где-то, а не через неделю, это радует, лучше подготовимся к встречи таких гостей. И сразу вопрос, ку-да её девать. К этой планете? Нет, не надо. К соседней. Она пустая, если там что и поломает, не страшно. Вопрос второй, по прохождению. Как она прошла мимо соседей. Удачно для нас и плохо для всех остальных. Драчка была ещё та! Истребители подлетели поближе, так что видели многое. Научились-таки жители каменюки, а то что это не просто камень а целый оби-таемый мир стало уже понятно, ставит орудия на маленькие тарелки. Таких, вооружённых та-релок у них под сотню. Вот они с соседями и сцепились. Да на каменюке пушки имелись. И опять таки соседи те пушки таранили Иначе они с ними не справлялись. Да и то приходилось иногда таранить два раза. Здоровенное пятно выбили тех пушек. На фоне этой хоны и стара-лись драться с мелкими аппаратами. Уже было проиграли битву, да тут от нас прилетели, те что наблюдателями были. Сеанс связи и новая атака на каменюку. Парочка даже куда-то там внутрь влетела и судя по всему дрались до последнего. Что там даже... не взорвалось, нет, скорее вспухло. Истребители сказали что там прям пятно смерти нарисовалось. Может туда наших исследователей отправить? Так сказать поисследовать, посмотреть, пощупать? Тем более головастики прилетели. По результатам боёв. На каменюке практически не осталось тарелочек, и у соседей остались только те, что продолжают висеть тут. Наблюдатели так ска-зать.
  Вызвала командира ВКС. С ним будем решать, что делать. Оказалось нечего мне голо-ву ломать. Умные командиры уже обо всём доложили и всё предложили. И предложено было отправить туда разведку. В это так сказать пятно смерти. Если всё будет нормально, то их уси-лят. Пришлют головастиков, начнут копаться, разбираться. Если повезёт, то и десантников ту-да пошлют. Захватить центр управления вдруг удастся. Или артиллерию выбить. Тогда проще их будет атаковать. Так что ждём ответ с Земли, что там умные головы штабистов нарешают, а я... я начальница, но где-то там... далеко в верхах, мне можно и не докладывать. И сидит эда-кий довольный, улыбающийся. Он вот какой хороший, оградил меня от раздумий.
  Ну и устроила ему разнос с болевыми ощущениями. Мол всем хороша инициатива, всё продумано кроме одного. Доложив на Землю, не забывать доложить и мне, а ещё лучше согласовать со мной такую посылку. Да, чуть дольше, но зато я в курсе буду. А теперь награжу. А награжу тем, выслушаю его пожелания, замечания и недовольства. Ну и попробуем решить их сразу. А после выслушивания и разбирательства сообщила, что через десять дней дам корпус истребителя, и посмотрим, что у него получится из него сделать, ну и связала его с поместьем. Все заказы через него. Десять дней ему на творчество. Время пойдёт через час. Испарился, судя по тому что я даже не заметила как дверь открывалась, то точно, испарился!
  А я снова прилипла к стенке, на которую наклеили фото моих земель. Снова мысли, как их сделать производящими сельхоз продукцию... Пустоваты они. Похоже я ещё их не приняв под свою руку решила сделать своими. И первое что мне приходит в голову, это ирри-гация и грузовики. Ирригация - что бы осушить, а грузовики, что б вывезти урожай. Но самое первое, мне нужен Ста.
  - Ста, куча вопросов. Первый, как часто и сколько народу ездит на добычу, точнее сбор подати.
  И начались долгие разговоры. Про ежедневные поездки, про большое количество ез-жущих, про грузовики, про их охрану, в общем это вылилось в новый тип ИШа и грузовика. ИШи будут иметь по два, скажем так пулемёта. Это метатель кусочков сплавленного песка. И ставить их можно будет вперёд или назад. Четыре крепления получается. На грузовик два, на крышу кабины. И оба огненные. Грузовик не основной. Он так, поддержать, подавить. И на грузовик те, кто могут паковать грузы. Всё-таки когда вместо шестнадцати ИШей приезжает два и грузовик, это лучше. Спокойнее, как мне кажется. Дороги, их надо улучшать. Ну ирригация, это понятно, а теперь народ. Вот где брать его, мне вообще непонятно. Народ-то ко мне та-щат, но сколько, сто-двести в месяц? А надо в тысячу раз больше! Есть конечно надежды на то, что на каменюке тысяч десять найдём, но это если его не расколем! А расколем, то фигу, там будут только удобрения.
  * * *
  - Герр капитан! ...
  - Отставить... Пошли-ка чайку выпьем. Поговорить надо.
  - Всё так плохо?
  - Не знаю. Мы доклад и наши предложения отправили, а фрау не проинформирова-ли...
  - Зачем ей это?
  - Она желает знать. Нет я её понимаю, мало ли какие у неё планы, и она рассердилась на такие мои действия.
  - Ха! Ты уже сколько с Греттой женат! И сколько она раз сердилась! Привык уже небось.
  - Тебе смешно. А вот мне не очень. У меня сложилось впечатление что она хотела меня вывернуть на изнанку, но не нашла за что зацепиться. Во всяком случае как она скребёт меня изнутри я почувствовал. И должен тебе сказать это очень больно. Думал помру. Больше я её сердить не буду. Причём её рассердило не то, что сообщил, а то, что её в известность не поставил.
  - Это что, теперь и новое звание отсрочится?
  - А вот не уверен. Потом она меня... погладила. Нам даётся корпус. И разрешение де-лать с ним что угодно и как угодно. Собирать будем сами. Что и куда ставим решаем сами. И так думаю отдадут кораблик нам.
  - То-есть сколько угодно пушек и куда угодно?
  - А мы после этого полетим? Мощности хватит? А выстрелить? Во-о-от! Тут думать надо. У нас на всё про всё месяц. Так что думаю пушки так две в носу и оставим, мы больше подумаем над двигателями, что б сместиться в сторону при атаке, и вместо четырёх малень-ких поставить ракеты. И защиту. Тут наши умники придумали новый рисунок. Так вот, все по-падания подзаряжают наш накопитель. Что-то меньше, что-то больше, но все!
  - И эти, которые дополнительный щит ставят. Две штуки на нос! И каюты. Можно сде-лать поменьше. А трюм вообще убрать. Тогда короче станет, значит легче, следовательно быстрее и маневреннее.
  - Хорошо. Через семь минут свяжусь с поместьем, посмотрим, что там есть. Хорошо бы мозги поставить получше, тогда и пару человек можно убрать, их каюты...
  - Собираем экипаж. Тогда и связывайся с поместьем!
  * * *
  И что? Никто за картой не придёт? Никому не интересно возьму ли я себе этот пода-рок? Да и пожалуйста! Могу и полетать над этим местом. Только повыше, чтоб ненароком не сшибли. Так, и что тут? А тут у нас две речки. Что-то их запрудило и они разлились, превра-тившись в болото. Значит нужно что-то землеройное. И дороги. Ну тут проще. Лес поставим и отлично всё будет. Почти весь участок болото. Отличный подарочек! Это как высочеству или величеству снять с пугала одёжку и подарить. Хотя плюсы в этом участке есть. Большая тер-ритория, на которой можно заниматься чем хочешь. Если за неё ничего не потребуют. Налоги там, или отдариться чем. А ведь они могут. Так, летим домой. Надо будет завтра съездить во дворец и задать вопрос. За что? За что мне дали это убожище и за что, в смысле за какой от-дарок. Так прям в лоб и спрошу. Интересно, что мне скажут. И спрошу у подарившего. Что он ответит? Только завтра. Не хочу торопить. Пусть они помучаются ещё чуток. А пока своими делами займусь. Осмотрю что тут и как.
  Первыми убийц решила осмотреть. О как! А откуда это столько учеников? И что это всем нужно? При виде меня как-то поломалась у них программа подготовки. И все ученики попытались исчезнуть. Но по команде построились без звука и быстро. На мой вопрос что тут происходит была тишина. Всё понятно. Свеженькое мясо привезли и некоторые кобели ре-шили поохотится. Но вот что решила я. Хотели научиться... Тут и Ста вызванный мной при-шёл. Отлично. Пара сержантов наблюдающих за ними не помешает. Одна девушка показыва-ет, группа "желающих обучиться" обучается, а сержанты наблюдают, кто плохо учится. Ну и местная магичка, которая наблюдает за всем этим, так сказать домом, помогает сержантам. Ну и подростки взятые в выкуп присоединяются к ним. Одной мало? Значит разделим на две... три группы. А кстати, неплохой состав получается. Пара старичков, одна убийца и пара под-ростков. Эдакая группа. Ста немного подумав согласился, что да, неплохо. А вот занимающи-еся поглядев на то, как глядя на них мы активно о чём-то беседуем догадались, что я что-то придумала, и уже пожалели о своём энтузиазме, так как настроение у них испортилось. Но правда зная чем для них закончится попытка увильнуть, продолжали заниматься. Получается некая группа, даже разведывательно-диверсионная группа. Но для создания полноценной ну-жен хороший тренер, даже скорее наставник. Отправила на Землю просьбу прислать такого. Нам такое подразделение не помешает.
  
  Ой как меня уверяли что ничего взамен им не надо, что просто так, по доброте душев-ной, а что там болото они и не знали! Им на карте не нарисовано, на карте там луга! Ну я и сказала, тогда официально оформляйте, что дарите. Что б потом не было претензий, что мы для вас, а вы никак и ничего. Вот что-то им нужно, чувствую я их эмоцию. Нетерпение... А ладно, поддамся. Правда небольшую подковырку им устроила, когда уже всё было оформле-но так, вскользь спросила, могу же я с этими землями теперь к тем же соседям перейти? Ма-мочки! Как они закаменели и сердца у них чуть из организма не повыпрыгивали. Буквально секунда задержки, но какой шквал эмоций! Сколько патоки потом налили мне в уши по поводу того, что они же мне всегда готовы помочь! Только попроси! Всё-таки я была права! Защища-ют границу! Хоть и труднопроходима, но на тех же ИШах можно пройти, а граница большая. И мне её теперь самой защищать. Связалась с поместьем. Лес мне дадут. И бригаду установ-щиков. Но окольцевать это всё займёт три месяца. Почти сто дней!
  Жду теперь ответ от Надии. Когда придумают чем канавы рыть и когда пришлют агрега-ты, что придумают даже не сомневаюсь. Ну и дорогу делать. Туда тоже Лес поставить. На до-роги тоже много времени надо. Хоть их и немного, но пару месяцев улетит. Так что сюда тол-ком и не сунешься месяцев пять. Где брать народ? Тут же территории большие будут, а кто на них всё посадит и вырастит. И мужчины нужны. Много мужчин. Застолбить всё тут это ещё года полтора, пока поставят, пока разовьётся. Ну что ж. Посмотрим, во что это выльется, а по-ка слетаем на Землю. Что там у нас творится узнаем.
  
  Встречу с Шелепиным мне назначили послезавтра. Назначенный мною порученец ме-тался сам везде, доказывая какой он нужный необходимый. Ну что ж. Отлично. Намекал что готов сопровождать меня везде, что б ничего не случилось. Ну-ну. Покататься хочет, показать другим свою нужность. Взять что ли... потешить ему его эго? Ну поехали. В нашем районе всё как-то спокойно и скучно. Всё в норме, все работают. Даже в колхозах. Собрали урожай и сдают его раз в месяц, в оговорённые точки, картошку, муку, молочку всякую, выпечку, очень народу полюбились картофельные и кукурузные хлопья. Их даже в Москву приходится сда-вать. Только на Москву нашего района и хватает, ну и в областной центр. Всё. Нам намекали, что надо больше, но нету.
  А вот в Бразилии какое-то кипение. Всё строится, модернизируется, крутится-вертится. Как оказалось наш штадт вырос по населению в три раза! Сейчас правда уже не растёт, фаб-рики и в Бразилии и в других странах строятся. Зато, как сказал довольный Зейц, у нас лучшие микросхемы! Запустили-таки на орбите выращивание кристаллов, разделку их, полировку и разбраковку. Так что количество годных подложек немного выросло, остальное пока ещё гото-вится. Так что цена на микросхемы которые делают у нас упала... в пять раз. И их изготовле-ние приносит теперь сумасшедшую прибыль. Так как себестоимость упала не в пять, а в де-вяносто семь раз! Обалдеть! И к нам приехали два коллектива, которые хотят делать микро-схемы. Им сейчас достраиваются здания и набираются коллеги. Через пару месяцев у нас бу-дут две группы работать по вычислителям, одна по звуковым микросхемам и одна по всяким измерительным. Так что микросхемы будут любого вида. Говори что хочешь и они соберут это маленькое, ну относительное маленькое.
  Пока в серию пошли игровые приставки, на заправках и в кафе будут востребованы, а вот приёмники и телевизоры, с питанием от двенадцати вольт, тут уже всем требуются. Ну и вояки. Рации, радары, системы наведения... куча всего. Вы предоставьте нам чертежи, а мы это вам соберём! В связи с тем, что скорее всего в феврале закроется проход, Зейц тащит станки и людей. Технологов и инженеров. Правда выдать плоский телевизор на пятьдесят сантиметров диагонали к Новому году у него не получается. Но он тянет. Экран уже и на шестьдесят сантиметров готов, электроника отстаёт. Ну что ж. Поверим.
  Что наши поисковики? Как у них дела? Никак! Нет, желающих много, почти все, воз-можностей маловато. Не найти, найти полдела, вытащить. Тут же объёмы! А так ищут все. Нашедшему место полагается десять процентов от доли добытчика. Так что искательство накрыло наши ВКС волной. Только единственное что, Магесса дала запрет на поиск более че-тырёх часов в сутки. Я подтвердила её запрет. Они же искательством занимаются в свободное время. И с использованием служебных Семёрок. Так они даже под водой на них рассекают, пока пробуют, ни скорости, на которой лучше искать, ни как доставать будут, но энтузиазм у всех зашкаливает. Обратилась по этому вопросу к Надии, создают поисковый артефакт. Настраивают его на железо, медь, серебро и золото. На мой вопрос почему железо и медь ответила, что очень об это её археологи просили. Мне интересно золото, а им всё интересно. А ежели железочка ржавая, или медяшка вполовину распавшаяся... о-о-о! Сколько под неё теорий подогнать можно! И такой период, и другой.
  - Зигфрид, как там наш Миша?
  - Это что-то! Он даже в школу не ходит, у него идеи-идеи-идеи. Ему даже придали двух. Мужчину и женщину. Женщина его кормит и спать укладывает, так как мама уже не мо-жет, а мужчина при нём как секретарь. Его идеи проводит в жизнь. К нему заводик прикрепи-ли. Он его идеи выполняет в десятке штук, проверяет, отрабатывает технологию и всё! Внед-ряет в производство.
  - И как? Ну кое что не сразу народ понимает, для чего это, но через месяц-другой хва-тает, только делать успевай. Всякие датчики, регуляторы, контроллеры. Вон, наш танковый завод. Контролёров нет! Абсолютно! Всё автоматика контролирует. Вот уверен, Надия сделает артефакт для поиска, мы его сразу ему на просмотр отдадим. А через пару месяцев он будет или проще или лучше. А может и то и то. Да. Вам памятник изваяли.
  - Что? Памятник? Зачем?
  - Фанаты футбола. Наша команда заняла второе место, так они в клубе сделали на стене барельеф. Вы стоите раскинув руки, под правой рукой у вас футболисты стоят, строем, с кубком, а слева фанаты, шарфами машут, транспарантами. И орут.
  - Не поняла. Я то тут при чём?
  - В это кафе без шарфа не войдёшь, там такие страсти разыгрываются при матче, а клуб? Их полечили, и тренируются. Как они тренируются! Вы бы видели! Это фанатики фут-бола! Вы их послед... а-а-а, вы же говорили, что к футболу равнодушны! И все! Все уверены что только благодаря вам они стали такими.
  - Тогда вот что. Два автобуса сделайте для них. Специально для них, что б им было там удобно. И к артефакторам обратитесь. Что б их в нём подлечивало, контролировало.
  - В смысле особый автобус?
  - Они же с матча выползают никакие, что б им было удобно. Не по два сиденья, а по одному, они же в форме идут...
  - Понял-понял! Да, надо будет с ними поговорить, хорошая мысль! Я даже приглашу их на завод, и конструкторов напрягу. Скажу ваше распоряжение. Ха! Ох мы и автобус создадим!
  - И самое главное. Они уставшие, что б на каждом месте можно было обеспечить ти-шину. Хочешь включил, хочешь выключил...
  - Это без Надии...
  - Попроси от меня.
  - Сделаем! Если такой автобус сделаем... Ух! Можно на борту от вас дарственную написать?
  - Нужно! Там деньги на них знаешь где взять,
  - Да не надо! Народ для своей команды сам всё сделает!
  - Ну вот, опять мне платить не надо. Что ж такое, в ресторан зашла, там меня встречать выбежал сам шеф-повар! Руку целовал, просил сфотографироваться.
  - Естественно! Он же все встречи с вами фотографирует и на стенку, с датой. А ваш танец до сих пор пользуется популярностью. Хотел вас спросить. Вот то видео, где вы делае-те парк на Базе. Можно продать американцам?
  - Продать?
  - Да. Они за него полкило золота дают.
  - Это с чего такая щедрость?
  - Да они всё изучают вас. На авиазаводе огребли, теперь видео изучают.
  - Не поняла? Как это огребли?
  - Ну авиазавод вы немножко улучшили, они выпуск самолётов в два раза увеличили. Зарплаты у всех выше, и вот кто-то, толь ФБР, то ли АНБ, то ли ещё кто... решили они поко-паться, ну и статую основателю Боинга сломали Всё. Аппаратура сгорела у них вся, ключи сплавились, народ впал в кому. Машина вообще растеклась по асфальту. Эдаким блинчиком. Теперь оружие, инструмент и фото можно на завод проносить только по разрешению дирек-тора лично. Директор приводит этих людей к статуе и просит разрешить пронести что нужно, а ухмылочки, Народ очень любит наблюдать за такими. Они так смешно падают. Такое впечат-ление, что Боинг развлекается.
  - А с неграми что?
  - Ничего. Тихо стало. Кого отправили отдыхать, кто удрал, а остальные ведут себя как белые. Культурно и вежливо. Чуть что не так, сразу на год. А вот останешься ли ты жив через год, неизвестно. И продукция оттуда идёт. Так что всё прекрасно.
  - А с Мексикой?
  - Опять затормозили. Им ещё пару штатов отбить надо, но что-то у них затормозилось. Мексика такие оборонительные строит, готовятся защищать их до последнего.
  - Из-за чего такие страсти?
  - Так по Техасу река течёт, и она питает водой Мексику, так вот, американцы её так разбирали на всякие поливы, что Мексике процентов десять оставалось. Вот они её и отбили!
  - Поня-а-атно... Всё? Полечу дальше!
  - А может на Плотину? Отдохнёте? Мальчика вашего найдём где пристроить.
  Как этот мужичок дёрнулся на мальчика! А кто он есть если ему не больше сорока! А нам с Зигфридом больше! Гораздо больше!
  - А давай! Только ужином покормите?
  - Что б хозяйку подчинённые не покормили? Не-не! Они хорошие! Мне вас сопрово-дить?
  - Да ладно, сама справлюсь!
  Ох как хорошо-то! Так расслабилась, просто прелесть! Даже на следующий день нику-да не полетела. Расслабляться, так расслабляться! Могу я в конце концов полтора дня ничего не делать? Правда улетая чуть "мальчика" не забыла. Хорошо сим-сим напомнил. Так что по-лусонного мужичка всунули в кабину, пристегнули, ну и спи себе дальше!
  В Москве-то я его разбудила. Пора и ему потрудиться. И что за привычка как отдых, так напиться до беспамятства? А потом дня три отходят. Точнее тяжко только в первый день, но и два следующих со здоровьем нелады. Ничего. Проснулся, огляделся и первым делом по-есть. Ну да. Вчера вечером ел, считай у него обед уже, хотя тут по времени ещё завтрак. Лад-но. В общежитие пойду. Проведаю бабушек, общагу, какие новости послушаю.
  Ближе к обеду появился и мой провожатый. На машине приехал. За мной. И опять не в Кремль поехали, а на квартиру к Щёлокову. Не хочет что ли что б меня видели? Да и ладно. Мне-то что. Интересно, ругать будут или награждать? Хотя если б награждать, то в Кремль по-везли бы, да и ругать дома толком не будут. Это дом. Место отдыха, а ругань... Не, не будут. Самого пока нету, ну я и с женой поговорить могу.
  Ну и дела тут закружились! Одиннадцать покушений раскрытых, два предотвращённых и одно неудачное. Мужа слегка ранили и всё. Неплохо! Это что? Партия так против потери власти? Это сколько же народу теряет власть! Под миллион? Это столько в стране бездельни-ков на которых тратятся деньги, а учитывая какие у них зарплаты, то очень большие деньги! По два-три миллиарда в год только на зарплаты, а техника всякая, строения, мебель... Да-а-а! Партия расползлась по всей стране.
  Ну а вот и хозяин. Эк его вымотало. А ведь это ещё обед только. И нервы, Ну-ка малое лечение, полчасика посидим, после обеда ещё одно кинем. То что хорошо ест, это значит восстановление пошло, ничего, поест, поправится, всё легче будет. А за чаем разговорились. За ребят из девятки поблагодарил. Это они его спасли, оставили оружие без боеприпасов. Запалы изъяли. И пули есть, а не стреляет! Ну тут их и скрутили. Похвалил эскадроны смерти. Там уже профессионалы работают. Сутки, максимум двое и девяносто процентов доставлено, но и пожаловался на них же. Со всех берут денежку, за поиск, за допрос. Уже до смешного доходит. Недавно одного взяли, так тот узнав что он попал в руки эскадронов согласился тут же всё рассказать и тайники все раскрыть: "Что б жене хоть что-то осталось!" Ну и покушения. У каждого находилось не менее чем по сотне родителей да причастных. А партия умирает. Бежит из неё народ, бежит как из горящего дома. Начали сейчас работу по возрождению пар-тии, без партии или церкви ни как, нужно что-то, что б следили за моралью, за, так сказать, любовью народа к стране. Что б за своих и против врагов было кому бороться.
  Начали создавать частную собственность. Частные портные, парикмахеры, обувщики. Картины скульптуры, игрушки на елку, мелочь всякую. Булочки и петушки на палочке. Колхозы начали создавать свои магазины в городах. Хлебо-булочные, да молочку продавать, а кое-кто и мясо с колбасой или фрукты-овощи. Да, товар у них на пять процентов дороже, зато картош-ка-морковка не гнилая, колбаса вкусная и сидит не один кассир, а тут тебе и взвесят, тут же и чек выбьют, тут же и отдадут. До пяти человек одновременно работает. Очередь минут пятна-дцать максимум. Вот народ и тянется к ним. Торговцы авторитет теряют. Да и теперь выдали товар в магазин, сдай такую-то сумму, Сгнило-пропало? Из своего кармана заплати! А им не хочется! Да и базар цены снижать начал. Нет такого дефицита с продуктами как раньше. С но-вого года и заводы что ткани делают, не просто выдай ткань, а теперь деньги получишь как продадут. Зависла часть товара, всё! Нет денег! Брак-возврат? Так перевозка за счёт завода. Опять деньги в минус. Правда большого разнообразия пока нет, заводы ещё не остались без денег, не прочувствовали всё это. Скоро ор начнётся. Самое главное внесли один закон, ко-торый ещё никто толком не осознал. Самая большая выплата одному лицу не должна превы-шать более чем в десять раз самую маленькую. То-есть директор зарплату и премию не мо-жет получить более чем в десять раз больше уборщицы.
  До конца шестьдесят пятого года все должны представлять товары по проданным ве-щам, а не по количеству. И цены повышать нельзя! Вот продал телевизоры, а ремонт, пока он гарантийный, за твой счёт. И не более двух недель сроку. Как задержался, деньги верни, товар негодный! А то вот одна фабрика хорошо устроилась. Обувь сделана кое-как. Сдали, план вы-полнен. Им вернули. Списано. Они коробки поменяли и снова её сдали. И так они уже второй год план выполняют.
  И это только самый наглый случай. А сколько попроще, да поизвилистей. Тут сейчас на всех заводах понимают, что их зарплата зависеть будет от продукции, от того насколько мало у них обрезков останется, сколько у них работников будет. Ну и от поставляемых им комплек-тующих. За них-то тоже им отвечать придётся.
  Дальше разговор пошёл про обмен с Империей. Многое сами пока не могут сделать. Точнее могут, но поменьше, похуже и понекрасивее. Как пример зонтик. Нужный товар, хоте-ли сделать их красивыми, а им говорят, только чёрные! Ну и кинулись ко мне в район. Так по цене согласовали, и по объёмам, теперь проблема с теми кто поставляет полотнище на зон-тик. Не берут у них половину объёма. Нам говорят чёрные не надо! И сами у себя строят швейную фабрику. Что б не покупать готовые, а шить их самим. И что теперь фабрике делать которая полотнища шьёт? Она план выполнила, а его никто не покупает!
  - Ну тут три выхода. Закрыться, начать выпускать то, что нужно людям и перепрофили-роваться. Женские зонтики цветные разбирать будут, да и мужские не чёрные, а коричневые, тёмно-синие и белые.
  - Мужчинам белые?
  - Если он в белом костюме, то почему бы и нет, немного, но можно выпустить. А мож-но сделать красные, с серпом и молотом. Да много можно. Людям надо дать хлеба и зрелищ, развлечений, это красивую одежду, и хлеба с мясом. А у нас? Сплошь потери, и воровство.
  - Ну почему воровство...
  - А что это? У них есть нормы, но их никто не соблюдает, потому товар портится, или вы знаете сколько руководство заводов тратит на продукты? Ни сколько. Им привозят взятое у рабочих, потому и суп жидок, и второго мало.
  - Вы из СССР какую-то Германию делаете, всё по распорядку, это нельзя, то можно, а остальное по согласованию!
  - То есть вы считаете что воровство разрешить надо?
  - Причём тут это?
  - Если что-то не использовано, а его нет, то значит оно своровано!
  - Ну почему своровано? Просто сломалось, ну или потерялось.
  - Если сломалось, то предъявите сломанное, а если нет сломанного, то своровали. Причём своровали у государства. Предлагаете разрешить такое воровство?
  - Не любите вы воров. Но главное не это. Это всё так. Пойдёте ко мне в помощники?
  - Нет. Однозначно нет. Потому что у вас я займусь одним и тем же, а я занимаюсь тем, что мне интересно, а сегодня это одно, завтра другое, а что будет послезавтра...
  - Но вам как-то даётся же себе находить помощников. Как?
  - Это просто. Я даю им возможности и средства. Причём не жалея средств, но при этом он знает что я могу отнять всё, включая его жизнь, за растрату просто так, а делая как надо он будет иметь всё, даже о чём сейчас не думает, да просто не знает. Вот например Зейц. Был офицером, готовящемся к уходу на пенсию, а сейчас? Молодой красавец который пытается удрать от двух красавиц жён к очередной пассии. И при этом крутит такими делами! Ну и имеет немного денег.
  - У него денег сейчас как у нашей страны, а возможностей и побольше.
  - Так кто вам мешает навести порядок в стране? Начать спрашивать за выполненное и невыполненное. Допустил кучу брака? Ответит пусть не твоя организация, а ты, лично. Пре-мией, ползарплатой, личным имуществом, да и понижением в должности. Был директор, дал твой завод брака на суточную выработку, ты стал замом, и директором десять лет не станешь, ещё брак, ты начальник цеха, и так до рабочего. И снова лезть вверх уже ни сил, ни возможно-стей. И средства на оплату брака ушли.
  - Но тут же не его вина может быть, поставщики виноваты.
  - Нет, виноват ты, потому что принял от них брак! Не принимай, возвращай! Раз вер-нёшь, другой, а потом и сменишь поставщика, а тому надо зарплату платить, налоги, улучшит качество.
  - Договорится...
  - Нет. Потому что раньше он ни за что не отвечал, а теперь за его брак он платит сам! Личными деньгами! На которые жена себе новую блузку присмотрела, так она за это...
  - Да ... она... - сквозь смех сказал Шелепин - ... он не только на голове... он весь ... полысеет!... Она ему всё проест... кроме плеши!...
  Минут через пять, когда он просмеялся , пошёл снова разговор по делу. О танках. Что надо бы им броню потолще, пушки подлиннее, но на мой вопрос, а зачем их нам столько от-вет я не получила. Недоумение во взгляде было. Пришлось разъяснить вопрос.
  - Сколько у нас танков? А сколько нам нужно? Мы же не нападаем, мы защищаемся? А сколько мы можем отремонтировать? Просто для примера, приедете в любую танковую часть и объявите тревогу. Сколько процентов техники проедет сто километров? И через сколько? А сколько самостоятельно назад вернётся? Второй вопрос. До сих пор много танков на консер-вации. Оно надо? Может их продать? Не подарить, как мы всегда это делаем, а продать? Ду-маете покупателей не будет? И на пушки с винтовками? Если у нас японских и немецких вин-товок миллионы лежат, то зачем они нам нужны? Мне тут рассказали что у армейцев на скла-дах лежат запчасти на грузовик ГАЗ-ААА. Которые ещё до войны сняты с производства. Зачем всё это? Половину можно продать и списать, потому что ненужно! Так зачем я вам? Что б с этим разбираться? Вон, та же Америка. Там на складах лишнего нет, они всё распродают, а мы? Так что извините, но я к вам не пойду. Чем помочь, конкретизируйте, может и помогу, а что б было... Не, это мне не надо! Дороги у нас какие? И личная ответственность за брак. Не страна заплатит, а ты и немножко страна. То же перевыполнение плана почему идёт? Из-за нарушения технологии. Нельзя ускорять, технология нарушается, а если всё приходит вовре-мя, и хорошее качество, грамотное планирование, то можно дать план. И только план. Всё, обидела вас по полной программе. Пойду я. До свидания.
  * * *
  - ... и что? Предложил я ей войти в наше правительство. Отказалась! А почему? Пото-му что нарушили технологии и сделали брак, потом повезли его по плохим дорогам, разворо-вывая по пути что там получше качеством, потом хранить не умеем, и там доворовываем остатки хорошего, потом выкладываем в магазин и списываем как испорченное. Деньги, пере-стали раздавать кому попало. И что? Что-то улучшилось? Нет! Мы не знаем куда их деть! Реки начинаем поворачивать, а зачем? Армия. Сколько в армии всего хранится? А зачем? Оно нам нужно будет? Нет! Зато то что нужно там только по блату найдёшь. Я последовал её совету и выехал в танковый батальон, где объявил тревогу и указал куда прибыть. Сам приехал на точ-ку. И что там увидел? Три танка! Из батальона! Вместо тридцати одного - три! Причём два ре-монтировались не запчастями, которых у них не было, а кувалдой и матерью! Так вот, снаря-дов у них не было. Не нашли завскладом. И что эти полторы калеки на поле боя делать будут? Мишенями служить?
  По гражданским делам начнём с дорог. Сколько у них срок эксплуатации? Пять лет? Все выявленные после строительства или ремонта будут оплачиваться следующим образом. Бригадир - два процента от ремонта, мастер - пять, начальник участка - десять, и начальник управления пятнадцать процентов. Премиями, зарплатой, личными средствами, имуществом, но в течении года оплатить. Во второй раз в два раза больше, а на третий на пост ниже и де-сять лет никакого повышения. Даже если уволится и куда-то в другое место уйдёт. Прям в трудовой писать, без права занимать такую-то должность до... и указывать срок.
  - Народ же взбунтуется!
  - А просто сделать хорошо нельзя? Или разучились уже?
  - Ну тут и инструмент надо...
  - А его разворовали? Что замолчали? Отвыкли работать хорошо? И требовать от по-ставщика качественные комплектующие? Вот немного изменили колхозам порядок сдачи то-варов и что? Они нам столько сдали, что нам не пришлось в Канаде зерно закупать. Вообще! А те что сдали на хранение так половина зерна пропало. Давайте товарищи попробуем разгре-сти завалы не пойми чего. Я тут в очередной раз был на заводах, так вот, на одном из них уви-дел станок к которому нет нареканий, но он сделан заводом Крупп в тысяча восемьсот девя-носто третьем году! Семьдесят лет назад! А новые? Новые ломаются постоянно. Либо купле-ны на Тюньковских заводах. Почти такие же, но поудобнее и электричества меньше потреб-ляют, да работают быстрее, а почему мы так не можем сделать? Потому что железо похуже, потоньше, допуски-припуски. Давайте товарищи вылезать из берлоги, куда мы спрятались. Мир нас ждать не будет. Он уйдёт, а потом мы его не догоним, если только им не нужны бу-дут наши шкурки в коллекцию и наша страна как добыча!
  - Так может выгнать её из нашей страны? И деньги отнять?
  - Вопрос первый. Что ей говорить, когда она спросит где деньги? Я сразу скажу по чье-му решению это произведено, потом она придёт к вам...
  - Так мы же её не пустим!
  - Думаете она спрашивать будет? Вопрос второй, конечно нам выгодно что у нас воз-растёт количество владеющих немецким языком, так как советское телевиденье кончится, ис-следовать космос мы будем с немецких станций или американских, так как нашей не будет. Куда жену свою отправите? Три дэ закроется, аналогов нет, дом отдыха, лечебница там тоже закроется, на Плотину не съездите, Бразилия, Турция, Аргентина прекратит поставку овощей, фруктов, тканей, конструкторов и станков. Оно нам надо?
  - А мы не дадим ей вывезти и со странами договоримся!
  - Эти страны входят в её Империю. Она у них императрица. И прилетят тарелочки, мстить за неё!
  - А наше ПВО...
  - Они раскатают наше ПВО моментом. Даже С-триста, опять-таки созданные по её образцам, не спасут! Если вы не знали, то я вам скажу. В её Империи нет ПВО. Абсолютно! Либо тарелки посшибают, либо с орбиты. Так что ругаться с ней не советую. Тут мне уже один из ... работников предложил: "А давайте - говорит - к ней в Империю войдём!" И вы знаете, я всё более и более склоняюсь к мысли, что он пожалуй прав. Только одно останавливает. А мы ей нужны?
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"