Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 23
  - Это почему это мы не нужны? Может ей и социализм не нужен, а нужен капитализм?
  - Дело в том, что мы бьёмся не за социализм, а против него.
  - Как это?
  - Задача социализма сделать жизнь рабочих лучше? Так вот, рабочие при капитализме живут лучше! Лучше чем у нас товарищи! Вы посмотрите на магазины в кап. странах. И что? Рабочие не могут это купить? Вы посмотрите как они живут, простые рабочие. И посмотрите сколько получают у нас инженеры и врачи. И сколько они получают у них. Мы делаем всё, что б у нас не стало учителей, врачей и умных людей.
  - А сколько из этих умных хают нашу жизнь?
  - А зачем мы их держим? Оплати своё обучение и вали отсюда! Три месяца у тебя что бы вернуться. Нет? Прощай! Хотел жить там? Живи! Но твои друзья остались тут, твои роди-тели. Родина. Не надо их держать!
  - Но среди них есть секретоносители!
  - Наши секреты они печатают на коробках с игрушками. Даже дети, у них товарищи, знают наши секреты! Нужно ли нам это? Может хватит скрывать где у нас делают чугунные сковородки? Иногда такое скрываем, что прям стыдно становится! Давайте избавимся от сек-ретов, ненужных, а не всех. Как бы не говорим об этом, но не скрываем. Тех кто владеет дей-ствительно секретами естественно не отпустим, но сколько их, один из тысячи? А недоволь-ных среди них? Так что ничего, избавимся от таких, а кое-кто хлебнув жизни там задумается, а оно ему надо и вернувшись сюда расскажет как он там жил.
  - Так журналы на них накинутся, сразу им денег дадут!
  - Это когда один-десять, а когда сотни? Денег не хватит, они станут обычными, тут уже заграница задумается, а они им нужны? И уже потянутся обратно. Чаще всего они из себя ни-чего не представляют. Так, языком потрепать, а там скажут, хорош трепать, давай работай! Вот тут и выяснится, что и там тоже работать надо, а не дай бог заболеешь? Плати! Это у нас бес-платно. А жильё? Опять плати? Ой как в соцстрану захочется!
  Теперь с социализмом. Товарищи Пельше и товарищ Суслов. Вы лучше всех у нас знакомы с учениями Ленина и Сталина. Прочтите, подумайте. Может мы что-то не так дела-ем? Может вернём НЭП, как при Сталине? Понемногу мы его начали возвращать, но может что-то мы делаем не так? До первого Мая справитесь?
  - Нет. Давайте планировать на первое Сентября. Работа больно большая.
  - Хорошо. Ну а мы продолжим улучшать жизнь наших граждан. И следующий вопрос у нас про двоежёнство.
  - Да зачем это нам! Баловство это!
  - Сколько у нас мужчин имеют любовниц?
  - При чём тут это?
  - При то, что если жена и любовница с ним в одной квартире, то куда он денется! Ни на что другое сил не хватит. А сколько у нас женщин одиноких? А тут бы сразу их количество со-кратилось! Вон, уже в Бразилии двоежёнство вполне легально. А в остальных странах Импе-рии с Нового года вводится.
  - И в Германии?
  - Да. И там. Единственное что, это надо этого права добиться. Не просто так получить. Это как медаль.
  - Ну с Нового года не знаю, но рассмотрим такое предложение.
  * * *
  - Привет, Надия! Как ты тут? Не скучаешь?
  - Привет-привет! Нет. К Новому году готовимся, летаю по центрам исследовательским, да смотрю, что и как там измыслили. Свадьбы справляем, а в связи с этим семейные сканда-лы успокаиваем, причём такие, что пол центра бы пришлось восстанавливать с нуля!
  - Это как это?
  - Есть тут у меня пара головастиков. Брат с сестричкой-малолеткой. И вот братик же-ниться решил, а сестричка решила что он бросить её хочет, ну у неё истерика, мозги работают за пределом, измыслила тут нагромождение рун и цилиндр с этим рунескриптом отправила на центр. По её замыслу он должен был уничтожить соперницу. Хорошо перехватили. Теперь разбираемся, как это запустили, как это пролезло через все системы безопасности, как в бу-дущем эти изыски ловить...
  - А как в это раз поймали?
  - Не поверишь, случайно. Ребята в волейбол играли и заметили нечто плавно спуска-ющееся с неба. Там система плавного спуска. Почти парашют. Так вот, когда начали изучать, что за цилиндрик поймали, то волосы у всех стали дыбом. Он где-то килотонн на десять. И это пока с тем что разобрали. Там вообще накручено-наверчено, половина рун используется в двух-трёх цепочках. А одна аж в семи! И идут они двумя слоями. И это по тому, что девчонке спешить пришлось. И цилиндрик-то с эскимо размером! Восемь рунескриптов! Восемь! И ис-следователи не уверены что это всё! Там может быть ещё как минимум три пока не расшиф-рованных!
  - А девчонку спросить?
  - Не получится. Она в коме. Перенапряглась. И ещё дня три пролежит в купели как минимум! Просьба к тебе, Кир.
  - Ну наконец-то вспомнила как меня зовут!
  - Да потому что просьба личная! Забери её к себе, тебе же болото разгребать надо, дороги строить, вот она там и управляться будет!
  - Машенька! Ау!
  - Ой! Кира Александровна! Какими судьбами? В кои-то веки к нам? Не хотите зайти в гости, полежать чутка?
  - Не. Я к тебе по делу. Там у тебя девчушка лежит?
  - Мэри? Да. Но с ней всё в порядке и даже лучше. Она свой источник взрывом расши-рила.
  - Каким взрывом?
  - На своё желание выполнить поставленную задачу растянула навыки целителя, этими навыками придержала взрыв, что б её не разорвало и не вызвало отрицательной реакции. Так что в результате у неё более миллиона ста тысяч маны теперь. Но выведу её из комы только через два с половиной дня. У неё множественные повреждения кровеносной системы. Под-кожные микроизлияния. Она почти вся синяя. Так что устраняю-исправляю последствия её микробуйства. Она от боли сознание потеряла. Ну и крови почти семьсот грамм вытаскиваю из-под шкурки. И улучшаю заодно, она в такую купель не скоро попадёт.
  - Может её вывести ненадолго? Накормить до отвала и снова на полдня? И так, пере-рывами?
  - Хм. Хорошо. Выведу через час, накормят и на пару часов ко ме обратно, а потом сно-ва кормить и в семёрку, а там и в обычную. И правда нечего такую ценную купель занимать...
  - Что с ней?
  - Это нервное, вы же знаете, я с психическими проблемами не работаю, не умею. Тут психолог нужен. Любит она брата, а тут ещё и от родителей отобрали, давайте на месяц её к родителям отправим, отдохнуть. Хорошо бы и брата туда же. Они всё равно через пару недель сбегу, и разрешить её раз в три месяца на недельку летать к родителям или брату. Так, навестить.
  - Хорошо Нади... Возьму, она подлечится, ты её домой на две недели отправь, отды-хать, и брата её, с будущей женой. Но дай возможность вернуться в любой день. Паренька оставишь, а девчонку и агрегаты шли. Задействуем.
  - Хорошо. Теперь о том, что меня беспокоит. Первое. Уехавшие. Иногда из под нашего влияния уезжают люди, переводы-повышения, перемещения по службе, отбытие к новому месту службы. Так вот. Больше девяносто процентов резко сокращают зарядку. Сделаю чуть поменьше, лениво, устал. Как результат. Магия начинает уменьшаться. Если человек полно-стью отказывается от магии, то почти четыре процента в год он терять начинает, ну и с уменьшением зарядки соответственно падает число. Если отказываются от сим-сим, то по проценту в год. Хотя вроде стараются, делают всё так же, как им кажется.
  Второе. Помните вы говорили, что у вас ещё один образовался. Так вот, но это пред-положительно. Первый источник собирает окружающую вас ману, а вот второй, второй выра-батывает её. Так что его надо разрабатывать.
  - Он разрабатывается только при убийстве!
  - Не верю! Просто ты не контролировала при других действиях. Третье. Помнишь...те вы рассказывали как вас лишили магии? Вот мы тот артефакт изучили. Всё пока не выяснили, но частично разобрались. Так вот, он создаёт канал, по которому потом тянет ману. И длина этого канала составляет немногим более семисот метров. а поставив два друг за другом полу-чим полтора километра. У нас готово пять. И готовы два накопителя. Один заряжаете, вторым пользуетесь. Расходуете так сказать накопленное. Надо?
  - Ты ещё спрашиваешь! Умничка моя! - Я прям расцеловала эту умницу-красавицу!
  - Так вот, к ним придаём пять домовых. Ставишь домового на первый насос и не под-пускаешь к нему никого сорок семь минут. Потом тот кто ставил уже даёт разрешения, кого пускать, кого нет. Домовой пару метров будет, На имеющихся запасах он продержится почти пол часа. Если к нему эту откачку приспособите, то пока хватит энергии. Таким образом може-те все пять поставить и лишить их части энергии. Так вам легче брать их будет!
  - Теперь по новым разработкам. Научились тепло преобразовывать в электричество. В четыре раза хуже наших МЭСов, но зато приделанные на них они дают ещё пять процентов мощности Мало, но цена им невелика, а энергии всегда не хватает. Внешне ничем не отлича-ются.
  - А вот это хорошая новость. И эти преобразователи на корабли ставьте, там же есть электропотребители.
  - На кораблях слишком мало тепла лишнего. Не выгодно, а на МЭСы?
  - Зацепилсь за пять, значит скоро будет и десять. И вот тогда, сразу на МЭСы.
  - Ну и с защитой, шире её диапазон сделали, немного, но и изменения небольшие.
  - Это сразу на корабли, ИШи, куда можно. И знаешь что, выделю-ка я вам свой дом на плотине. Когда меня нет, можете прилетать туда отдохнуть, а то вы какие-то усталые, но не громить его, за поломанное платить будете сами!
  - А вот это хорошая новость. Я народ туда за преобразователь тепла в электричество пошлю. Это у меня премией будет, а потом и сама с мужем слетаю, ну и Майку возьмём, она хоть и дура, но он прикипел к ней, пора нам мириться, а то она всё прячется от меня, как ма-ленькая.
  - Простила?
  - Обоих и давно, но виду не показывала. Для него тоже небольшой подарочек пригото-вила. Для "Скорых помощей". Носилки таскать не надо будет. У их полёт два часа и переза-ряжаются час.
  - Может на них накопители побольше?
  - А зачем? Они летают минут пять в среднем. Два часа взяли по максимуму. Это когда из лесу порванного медведем тащили. Там машина на проедет. Да и носилки не простые. На них медблок стоит, всякий мусор из организма выводит и дырки заращивает. Десять минут и пулевое ранение очищено и заращено. Девять минут два. Больше пока не встречалось. Тут главное до машины дотащить. Доходит до смешного. Роженицы вызывают скорую! В них всё идёт легче, да и рожают быстрее и проще потом. Не знаю, проверки не проводили, но может быть. На скорые же ставят медблок равный третьей купели. Кости не ремонтирует, но макси-мально близко собирает. Там главное лубок потом правильно намотать.
  - Так добьётесь того, что только ваши машины и будут брать!
  - Уже. От остальных отбрыкиваются, и машины хуже и оснащение, пока крупные горо-да, но муж говорит что у них план расписан на семь лет. Они сейчас смотрят, как выпуск уве-личить.
  - Как он там?
  - Цветёт аки майская роза! К нему заводчане пришли, к нему, а не к директору, так вот. Они пришли просить их посёлок в заводскую территорию включить.
  - Это им зачем?
  - А что б посторонние не шастали, а то понаехало тут, в магазинах приходится стоять по пять-семь минут!
  - Значит раньше час-два стояли нормально, а теперь пять-семь много?
  - Ага. И клуб затеяли громадный. Там танцевальных залов пять! На две-три тысячи че-ловек. Это что б народ мог под разную музыку танцевать.
  - Это размером со стадион получится!
  - Стадион тоже строят. Пока только поле, на нём народ утреннюю гимнастику делает. В общем его завод разросся. В три раза вырос! Сейчас у него фантазия очередная. Он хочет одуванчики сажать.
  - Одуванчики? Это-то зачем?
  - Варенье делать и резину.
  - Резину? Из одуванчиков?
  - Да-да. Гн знаю что там получится, но он какое-то заброшенное поле взял, на котором ничего кроме них не росло, теперь с ним балуется.
  - Как народ на это смотрит? Дураком не считает?
  - Ну учитывая что они у него живут неплохо, нет. Не считает, все с затаённой радостью ждут результатов.
  - Им-то что за радость?
  - Каучук - это шины, а с шинами у них плохо. Очень плохо. Вот одуванчиковые поля и помогут решить эту проблему. Ну и вроде как медикам и косметологам поможет, да! Ещё на супы какие-то идёт.
  - Бред. Суп из одуванчиков? Но пусть развлекается.
  
  По прилёте в Поместье узнала что инициативные встречаются везде. И что инициатива не всегда ведёт к добру показали в полной мере. У нас потери. Непонятные пока, но тем не менее. Итак. Узнав о выделенных мне землях руководство Поместья решили проявить ини-циативу. Выслали две разведгруппы и бразильского контингента войск расквартированных у мен. Как выяснилось у меня целый полк народу тут ошивается и зачищает территорию в слу-чае появления каких-нибудь вопросов. Тренируются и отдыхают они тут!
  Итак. Разведка пробежалась скоренько по границам и никого-ничего не обнаружила. Обрадованное командование решила начать установку Лесов по новой границе. Для того взя-ли два ИШа и соединили их вроде катамарана. На середину этой платформы посадили уста-новщика и начали огораживать будущие мои земли. Два дня всё было нормально и установи-ли двадцать Лесов. Готовились к запуску ещё три установщика. Как на третий день этот уста-новщик пропал. Найдено девять установленных Леса и всё! Никаких следов! Куда делись? Или их похитили, или съел кто-то, или случилось что-то ещё. Но что? Всю дорогу от девятого Леса к точке установки десятого прошли сканированием на километр вокруг. Нет следов! Ни трупов, ни обломков. Ни-че-го! Туда отправлены снова группы разведки, со связью, с под-держкой неподалёку, но пока никаких новостей.
  Первое что я сделала, это отправила туда орбитальных наблюдателей. Ну и вокруг по-смотреть, что там вообще. Это снова ждать четыре дня. А нет! Два. Поместье решило сыграть по своим правилам. Туда отправлены новоприбывшие станции. Их туда доставят и развернут по месту, а не развёрнутые сами ползти будут. Завтра жду первые обследования. Непонятное что-то. А это мне не нравится. Очень напрягает такая ситуация. Полные результаты пойдут только через пять дней, но как бы решить их поскорее?
  В этом мне помогли вожди Поместья. Раз говорят у нас тут столько народу шляется, то мы посылаем ещё установщиков, только добровольцев. На пять дней за двойную оплату. Неподалёку будет прикрытие, разведка... в общем все те бездельники что шляются тут с вин-товками, не зная чем себя занять. А тут и им тренировка, и нам знания! Ну что, дала добро и полетела домой. Надеюсь там всё в порядке?
  Как выяснилось, не всё. Эти нехорошие девицы, из тех что работают у меня, решили выйти замуж. Найдя себе женихов добились от них смирения с предстоящим событием и ... только собрались играть свадьбу, как я улетучилась! Всё! У народа никакого праздника. Без меня свадьбы не будет! Какое отношение я имею к этому событию непонятно, но ладно, зав-тра гуляем! Раз без меня свадьбы не гуляют, то хоть бы предупреждали, а то р-р-раз, и я ви-новата! Смылась и этим свадьбу им сорвала! Вот ка-а-ак разозлюсь! Ка-а-ак... что бы такого сделать... плохого... Ладно, но если меня никакими вкусняшками не угостят, всё! Я обиде-лась! Это я своим кобылкам за чаем рассказывала, а они слушают и молчат. Видят что мне вы-говориться надо. И пироженки зря принесли! Я их не буду! Совсем не буду! Ну вот только это. Одно и всё! Ну может ещё и вот это... Чаю ещё налейте!
  Ночью проснулась в тревоге. Угроза ходит рядом. Сим-сим не видит никого. Эта угроза не вошла в радиус его видения. Сразу связалась с Поместьем. Мне нужно шесть Леса устано-вить на территории города. Лучше бы ночью. Что б народ не видел особенно. Сошлись на том, что около полуночи прибудет группа установщиков, они всё поставят и улетят обратно, возможно вообще никто ничего не узнает.
  - Фрау Жер Дин! Монтаж закончен!
  Вот так. Не успела заснуть а он закончен. Э-э-э... не поняла? Монтаж чего? И где?
  - Это кто отчитался и в чём?
  - Центр. Монтаж стрелковых и ракетных систем на всех ваших объектах в городе. Про-изводить монтаж подобных систем на остальных объектах?
  - Не поняла. Я говорила про стрелковые системы, не про ракетные!
  - А если враг применит воздушные системы для атаки? Так что установил системы по правилам защиты от малых и средних средств атаки и захвата.
  - Знаешь что. Давай-ка начни вот с чего. У меня тут участочек образовался. Он перехо-дит под мой контроль. Посмотри, чем его можно защитить?
  - Насколько я могу судить, то потребуется восемнадцать оборонительных постов. Эти посты даже если не отразят атаку, то во первых сообщат, во вторых будут пощипывать про-рвавшихся. Монтаж первых двух постов по два дня, а потом пост - сутки!
  - Как опознать моих людей?
  - Командиру выдам амулет. Вас опознают так. Завтра пришлю тридцать два амулета, те кто от них не далее девяти метров - свои.
  - Принято. Два дня с какого момента?
  - С сейчас.
  Ну что ж. Это хорошо. Одну причину уберём, остаются две другие, съели и что-то дру-гое.
  Как же хорошо дома, сим-сим нудит привычно, бой идёт... да обыденно он идёт. На все их выкрутасы я знаю ответы! И на крыше он прост, и по стенкам просто лазать. Ого! Не только я по стенкам лазаю! Убийцы тоже лезут.
  - Сим-сим? Ты послал?
  - Ну у них это как-то вяло было. Лишь бы залезть. А если их там поймают? Так что пусть учатся нормально лазать. Я уже насмотрелся на ваших тренировках как это надо делать!
  - Ещё кто-нибудь полезет?
  - Дети, но месяца через три минимум. Мышц-то толком на них нет, а падать им пока не надо.
  О как! И это обычные дети, которые выживают в тех условиях! Там толстые и ленивые не выживают, а тут - мышц толком нет! Хотя да. Надо же им все мышцы развить. Ладно, пусть развивают.
  Что тут у нас с угрозой? Снова или во дворце или рядом. Что ж там за угроза? Попро-бовать что ли самой поймать? Навестись и схватить. Хотя нет. Просто так хватать никто никого не даст. Точнее не помешают, но сразу жалобы во дворец мешками пойдут. Тут только-только меня свергнуть пытались, столько гадостей про меня наговорили, а тут я хватать начну. Не, эта лошадка не поедет.
  - Сим-сим, как тут в доме? Всё в порядке?
  - Почти. Кроме Лиу. Она же на роль телохранителя готовится, но искусство подачи блюд никто не отменял. Тут я целый комплекс приспособил. Поднос и тарелку можно исполь-зовать как один вид бросаемого оружия. Ножи-вилки - другой. Стакан, если его правильно во-ткнуть в рот, то тоже неплох...
  - Понятно. И как всё это у неё прошло?
  - Она обалдела! Она о таком даже не догадывалась. А уж что оружие может быть даже в волосах вообще шокировало. Прошу вашего разрешения на обучение её и убийц на владе-ние всеми предметами оружия и заказ комплектов.
  - И сколько же они на себе всего таскать будут?
  - От ничего до пятнадцати предметов. Это же комплекты, в лес одно нужно, в дом дру-гое и так далее.
  - Заказывай. Не дай бог конечно пригодится, но лучше пусть будет у них, чем торчит во мне.
  
  А во время обеда начались первые подвижки в раскрытии пропажи. Замечен летающий объект! Первый местный летающий объект на планете! Пока не настроились орбитальные устройства его форма круглая и размер метров пять шесть. Летел он на высоте двух-трёх ки-лометров. Ни что это, ни откуда. Не понятно! Но откуда прилетел видели, так что три аппарата отправлены туда. По дороге и поднастроятся. Вот и выявились аппараты от которых стоят ра-кеты. Интересно, но Центр про них молчит. Почему? Ответ Центра был... странен. Он гото-вился к обстрелу летающих целей имеющих размер более метра, но ни формы, ни высот по-лёта. Ни-че-го! Странно это! Почему здесь про них ни кто не говорит? Хотя-а-а... же не спра-шивала. И государство маловато. Мой район побольше будет. Даже с Поместьем маловато. Хотя теперь с обширными заливными лугами. Только воду с них сольём.
  А то государство даже в космос летало, пока меня не рассердило.
  - Фрау Жер Дин. Имеются трое со множественными повреждениями. Прошу разреше-ния занять все три купели!
  - Разрешаю и доложи, как почему.
  - Сегодня молодёжь видела как вы легко взлетели по стене на крышу. Два парня и де-вушка решили повторить ваш трюк. Как результат падение с уровня второго этажа спиной на землю. Множественные ушибы, смещения и переломы. Состояние критическое. Срочно тре-бовалась медицинская помощь. Так как купелей всего три, то требовалось ваше разрешение.
  - А при скольких не требуется?
  - При одной.
  То что купелей три, это хорошо. То что упали со стен - это плохо.
  - Инструкторов сюда.
  Вначале я потребовала от них объяснений, как это с ними случилось, результат - не-внимательность инструкторов. Решение странное и жестокое. Построить всю молодёжь и ин-структорам по десть плетей, курсантам по пять. Перед строем, по голым объектам воспита-ния. Пусть сегодня проведут день стоя. И объявить, что в следующий раз наказание умножит-ся на два. Думаю следующие подумают сами, шалить или нет, ну а в случае чего остальные не захотят наказания. Не дадут совершить. Потом добавила, как ушибленные отлежатся, им дозу инструкторов. Может мне как на Украине в бурсе начинать их пороть по субботам?
  По моему обиделись все, но ... хотя... А-а-а... Ну и ладно! Зато думать будут в следу-ющий раз! Одни - лезть-не лезть, вторые - а кто это и куда это полез! Первыми пороли ин-структоров, а потом инструкторы курсантов. Кажется до них начало доходить что были непра-вы. Ладно. Посмотрим чем всё кончится!
  А пока одна проблема. Что за блинчики-тарелочки прилетели на подаренные мне зем-ли? Или это не подарок? Подумаем, что тут сделать можно, вот найти бы базу этих блинчиков и забрать её себе! Забрать... Забрать не проблема, проблема со временем. Большая ли это база. И если большая, то не будут ли местные возражать против моих действий. Хотя сцена-рий Форт-Нокс может пройти. База-база. Где же ты!
  Их величеству опять возжелалось меня увидеть срочно после обеда! Ага! Вот прям эдаким воробышком метнулась! Я теперь решила не метаться, это раз. И я на них обоих оби-жена за такой подарок это два! Ведь не могли не знать что там болото и что там летает не пойми что!
  - Фрау Жер Дин! Докладывает Поместье. Нашим отрядом захвачены четыре человека наблюдавшими за нашими действиями в районе болота. Аппаратура связи взята без повре-ждений.
  А вот это хорошая новость! Но доставят этот подарочек мне часа через два, а пока про-качусь во дворец. Лиу готова? Ах хороша! Ах хороша ... вся эдакая лань легконогая! Стройная и быстрая! Только чёрная. Прям пантера! Точно! Она чёрная и в юбке, а где тут мой лётный комбинезон? Он брючный и серебристый. Практически белый! Две блестящие женщины хо-тят посетить дворец! Мисс Добро и сопровождающее её Зло!
  Так мы и вступили во дворец. По дороге я объяснила Лиу что я хочу. Так и шли. Я впе-реди, Лиу у левого плеча отступив на два шага. Так и вошли к Величеству... оп, к Величествам. Их тут трое. Оба и жена. Ну вошли, поклонюсь, не сломаюсь. Но только головой, а Лиу вооб-ще не стала. Я ей сказала, что она мебель, ей не нужно. Что за фигня! Угроза за дверью? Сза-ди нас? И всё ближе и ближе? Не! К чёрту все церемонии, оборот с падением на колено и огнешар, второй... есть поражение! Рывок... а эту моську я видела! Это же наш татуировщик! Жив ещё? Нет. Умер. Жаль. Не успела спросить, почему и зачем. Охрана подлетела к нам, но нападать не решаются. А вот и величества.
  - Фрау Жер Дин, зачем вы убили слугу принесшего нам напитки?
  - Этот татуировщик татуировал девочек-убийц, которые совершили столько преступле-ний.
  - Он? Он с иглами-то дел не имел никогда!
  - Вот пусть ваши следователи проверят его, его вещи, его биографию. И зачем вы взы-вали меня?
  - Ах да! Ко мне сосед прислал посыльного. Он сообщает, что недоволен тем, что вы собираете армию для нападения на него на своих землях! Так что придётся прекратить!
  Это что? Глупая шутка? Или правда такое прислал? Зачем? Ха! Заморозить все работы на моей земле! Пока я начну доказывать, что это неправда, а величество выделит время вы-браться туда и убедиться в невозможности никаких сборов на этом болоте, это месяца два пройдёт, а за это время он сделает что-то нехорошее. Например подтянет ещё такие таре-лочки-блинчики. И начнутся очередные пропадания на болоте. Вначале я хотела начать спо-рить, возражать... не! Не буду! Встала, кивнула, Лиу сделала два шага ко мне. Кру-гом! Син-хронно повернулись молодцы! Два шага, а вот и Лиу начала шагать. Молча, мол выслушали, а вот исполнять, подумаем. Так и ушли, постукивая каблучками по полу. Опа! А охрана-то не вся, но ведётся! Ха! Значит на стук каблучков реагируем? Дом посещаем и там официанток заказываем? Учтё-о-ом! Отъехали как статуи. В кабине сидели как изваяния. А вот минут через пять Лиу вдруг хихикнула. Хорошо я верю своей кисоньке. Так что бросила руль и меня нача-ло сгибать от хохота. Мы с Лиу лежали на сиденьях и смеялись, а слёзы капали на пол, так и въехали к себе, лёжа. Во наверное народ удивился, машина пустая приехала! Минута утереть слёзы и размазавшуюся косметику. Поправлять не будем. Не до этого. Надо срочно попить, сколько из меня воды-то вытекло! Столько времени смеяться и плакать! Восполнять надо, за-лить в себя грамм двести крепкого... чая! И чего-нибудь сладкого, что-то на сладкое меня по-тянуло.
  До столовой дошли снова две каменные статуи. И снова хохот. Мы с Лиу рассказывали девчонкам как прошло всё во дворце. Что-то меня долго на хохот пробивает... И Лиу... Может это истерика? Вот задумалась о бренной действительности и сразу полегче стало. Минуты за три вообще отпустило.
  - Сим-сим. Пригласи пожалуйста старшую из убийц.
  Во! Вот кто нам порасскажет про татуировщика. Зачем он за нами поехал сюда. Мы же его приглашали! Не-е-ет! Он не поехал по приглашению, Он тайно приехал и злоумышлял что-то против меня. Его, скажем так, следы остались здесь. Я эти неявные угрозы чувствую. Ну вот и старшая. И что? И ничего! Та вообще не в курсе. Она и татуировщика-то толком не знала! Никто его не знал! Он приходил к ним, брил им головы, рисовал татушки и всё! Он не разговаривал даже! Попросила её поспрашивать у девчонок. Может они что знают. Даже неяв-ное, предположения, мне всё нужно!
  Перед сном связалась с теми, кто работал на болоте. Там и охрана, и разведка, да ещё скан постоянно делают. Карту глубин рисуют. Так вот. Не так уж то болото непроходимо. Там есть тропинки, глубина правда по пояс, но есть проходы. Выявлена парочка таких проходов. Да может и проездов. Они шириной метров по десять. Где-то скальное основание, а где-то и насыпан гравий. Много гравия. Это зачем? Тут же все на ИШах летают! И дороги те не сильно извилисты. А что б по ним ездить проще было, там на каждом повороте деревцо точит. И ведь что интересно, при выезде на наш берег везде глубина здоровая. Надо какой-то мостик метра на три. Ой не нравится мне всё это! Ой не нравится-а-а!
  Кста-а-ати! А у меня же четыре очень любопытных субъекта есть! Что они расскажут? Пришедший Ста поделился со мной рассказанным. Он решил что раз в подвал, то можно и расспросить. У него есть парочка очень любопытных ребят. Они с удовольствием слушают всё что им рассказывают, ну и уговаривают рассказывать!
  Эти ребята - наблюдатели. Сидят здесь давно, Лет двадцать минимум. И мимо них ез-дят на наш берег машины, за чем, не знают, они с другой базы. Машины колёсные, для этого через болото существуют дороги. Два раза в месяц что-то от нас вывозят. Потому как сюда идут пустые, а от сюда с грузом! И наши установщики попались на глаза летающим наблюда-телям. Они на шестигранных дисках летают. Те диски на их базе, но их не подпускают, там специальные люди и летают и ремонтируют их. Это на внутренней базе. База та здоровенная, Дисков там под сотню. Диски вооружены, чем, не знают, На базе две тысячи человек, и сдать-ся бы нам лучше, так как нас раздавят как червяков, когда машины пойдут. Тех машин чуть ли не тысяча, у каждой по три человека. Водитель и два стрелка.
  Так что первое задание Ста. Найти, куда машины ездят. За двадцать-то лет должны бы-ли следы остаться. Причём недалеко куда-то машины очень на малое время уезжают. Это раз. Хорошо начат монтаж оборонительной системы, пусть хоть часть машин задержим, уже плюс. Наших задержали и вывезли в город, что при этих базах. Город на двадцать тысяч народу. Две базы на кучу народу. Это что ж здесь такое творится? Диски эти а мои никто про них не слы-шал, машины тоже неизвестны. Это какой-то прям шпионский заговор! При разговоре Ста вспомнил, да, есть дни когда военные перекрывают дороги и не пускают никого. То-есть вояки в курсе? Ну может не все, но верхушка точно!
  Забрать базу... не получится. Там трудиться надо сутки, не думаю что мне дадут столь-ко времени. Хотя если как с Форт-Ноксом. Туман, защита и опля! А заберут базу тарелки, точ-нее тарелка тех, кто летит к нам! СС-овца заменим на капитана корабля, грузчиками пойдет экипаж.
  - Задание понял, сформулировал и отправляю на Землю. Образы героев и антуража прикреплены. На всякий случай запросил два десятка отпугивателей.
  - Ученик! Ты умница!
  Так. Дня три будут всё делать. Ну сутки набросим на всякие казусы. Пятидневная го-товность.
  
  После завтрака ко мне попросилась старшая из убийц. Она вчера расспросила своих коллег. Никто-ничего кроме одной. Она периодически ходила к нему домой. Относила какие-то посылки. Тяжёлые посылки и небольшие. Похожие на деньги. Обратно же приносила раз-личные предметы. То объёмные и лёгкие, то небольшие и лёгкие, то тяжелые, но средние. То-есть каждый раз разные. Так вот. Дома у него были женщина и двое детей, но она их толь-ко слышала. И то, что она приносила было очень важно для татуировщика. Это стало понятно по фразе жены: - Ну что? Этот старый хрен расплатился наконец?
  Ответ: - Как всегда я содрал с него столько же!
  Жена: - Ну наконец-то год проживём спокойно!
  Ответ: - И не только этот.
  Девочка стояла с отсутствующим видом стараясь ни чем не выдать своего интереса. Боялась что её убьют. Татуировщик посмотрел на неё тяжёлым взглядом и... отпустил. Учи-тывая что ей тогда было лет семь-восемь, он решил что ребёнок ничего не понял. Прошло столько времени и девчонка молчала. Так что он успокоился. Ну что ж. Кое что становится по-нятно. Главу обкрадывали, что-то такое предлагали за большие деньги, на них татуировщик и шиковал.
  - Слушай. - Спросила я старшую. - А вообще за что отвечал татуировщик?
  И тут выяснилось что все, абсолютно все поставки шли через него, Нет, раньше был для этого человек, но он исчез с большой суммой денег. Его искали, но не нашли. Решили что он бежал. Учитывая что он был одинок, из его жилища пропали все ценные вещи и кое что из личных, это возможно, но возможно что он спрятался под землю, метра на два, с вещами. Или вещи отдельно прятались. Тогда может татуировщик его и спрятал? Сам сел на его место и зажил в своё удовольствие. Тут я такая наглая припёрлась и весь ему процесс поломала. Да ещё и ценности прихватила вместе с воспитанницами. Тогда получается он хотел мне просто отомстить?
  И тут влетела Лиу.
  - Фрау Жер Дин. Похитили Лау. К матери пришло письмо. Они требуют встречи со мной. Если я боюсь, то могу с собой взять кого-нибудь одного. Встреча сейчас.
  - Фрау Жер Дин! К вам посланник от его величества!
  - Нет меня. Улетела минут десять назад. Куда не знаете! Девчонки! Мне нужно одеться во что-нибудь простенькое. И раскраситься так, что б не узнали, простая девчонка. В подчине-нии у Лиу! И быстро!
  Да, без каблуков и чуть согнувшись я какая-то маленькая стала. И наряд на мне так се-бе. Да и макияж... Сами девчонки удивились что получилось. Как сказала одна из них, "Ни в жисть бы не признала!" Ну что, мать ждёт. Я так понимаю ждут мать, Лиу и сопровождающую.
  - Лиу, а нормальных не было? Что ты какую-то недомерку взяла? Ста ваш, или ещё кто. Зря. Точно говорю, зря!
  - Мам, зато она быстро бегает!
  - Если только...
  Шли мы недалеко. Опа! Я почувствовала неприязнь ко мне. Ну это не страшно. А вот в дом маму не пустили. Хоть она и уверяла что мать, и что они обязаны её пустить, но не пу-стили. И что за встреча тут будет? Не встреча. Нам завязали глаза и куда-то повезли. Такое впечатление что возят по одному и тому же месту. Ну да. Снова тот же вход в дом, но мамы уже нет, а нас привезли в следующий. Компактненько они тут расположились. Ниточки на всех я вешаю, пока три висят, а вот и четвёртый. Он впускает нас в какую-то комнату. И что тут? Пятый. Лау где? Скан... Нет её тут. Начал говорить. Мол Лиу должна привести группу людей ко мне. Кому это она должна? И где Лау? Лиу сказала тоже самое, что вначале покажите Лау, потом объясните как это сделать... и тут её ударили. Кулаком в лицо! Я даже не ожидала тако-го! Так что пока Лиу делала вдох, трое в комнате, тот кто охранял, тот кто нас привёл и тот что бил делали выдох вспоминая как дышать. Снять верёвки с рук и глаз недолго, их просто не стало, а теперь говорить буду я! Меня Ста научил некоторым штучкам, всё попробовать не на ком было. Тут я их и проверила.
  Минуты две главный молчал, а потом выяснилось что главный тот, что нас сопровож-дал. Вот так сюрприз! Меня должны были вызвать во дворец, посыльный задержался во дворе несколько минут наблюдая как убийцы голыми учатся плавать. Эта задержка и сыграла свою роль. У них было минут двадцать пять всего. Потом бы мне доложили про Лиу и я бы отпра-вилась её искать, а её должны были увезти, за город, но главарю пришла новая идея, что их приведут ко мне и тут-то они меня и убьют! В моём доме, во первых их не выпустят, а во вто-рых такая бредовая идея родилась после разговоров Лау.
  Эта группа достойных граждан была привезена татуировщиком. Они работали на него выполняя разные поручения. Их задача здесь была подобраться ко мне поближе. Но как? Влюбив в себя Лау! Через неё вызвать сестру, вывезти за город, по дороге убить! Всё! Но по-говорив с Лау, которая уверяла что у меня все рабы, которые находятся под контролем и если меня убить, то сразу освободятся и сразу кинутся помогать грабить богатую мёртвую меня... это сильно! Как же крепко это мысль засела ей в голову! Она видела только то, что хотела ви-деть и с той стороны, что хотела. Всё остальное - это обман и ложь. Так вот. В любовь паре-нёк поиграл, потом не смог отвязаться от бедняжки. Так что погибла дурёха малолетняя. Нет её больше. Так что отдала ребятишек Лиу. Это её сестру убили. Ей и мстить. Рассказали мне бедолаги про сокрытое, про запасы свои, за ними завра съездим. А пока, пока я вышла. Пусть одна останется. Найду пока недостающих парочку. С ними побеседую. Как оказалось они бы-ли наняты тут. Придурки какие-то. Такой бред несли. И что самое интересное, они в это вери-ли!
  Самое интересное что Лиу вышла чистая, а в доме все умерли. Потихонечку учится девочка работать аккуратно. Ну что я могу сказать. Ехали молча. Не о чем нам толком было говорить. Приехав домой отпустила бедолагу. Та ревела в комнате до вечера, пока не заснула. Ничего, пусть поспит. Ей полезно. Утром съездим за пополнением бюджета. Вопрос только в одном. Нужно ли мне это? Нужно, но не мне. Отдам всё добытое ей. Ну кроме магических вещей. Решено!
  Мне кажется или Лиу всё ещё сердится на убийц сестры? Во всяком случае сметание женщины попытавшейся не впустить нас в дом где находился тайник иначе не назовёшь. На её лепетание, мол что это творится, как же так, она сейчас полицию ... был ответ, что изъятие средств у убийцы есть наказание. Ой как глазки забегали у владелицы квартиры! Ой как заме-тались! Прям желание спрятаться на лице написано большими бегущими буквами! Знала, она знала о том кто её мужчина. И скорее всего помогала. Пусть не держала убиваемого, но на шухере стояла точно! Если Лиу заметит, что она сделает? Убьёт? Если убьёт, то жалко. Это будет убийство убийцы, конечно правильно, точнее помощницы убийцы, но она же в смерти сестры не виновата? Так. Что тут? Дырка в стене? Зачем? Там же можно было дверцу от-крыть! Или это желание уничтожить тайник? А вот женщина смотрит на этот тайничок удив-лённо. Не знала? Да-а-а. Не все и не всё раскрывают даже близким. Ладно. Идём отсюда. До-быча мне. Деньги, деньги, какие-то украшения. Украшения посмотрим. Магических два. Сла-бенькие, отдам. А что такое удивление на лице у хозяйки? Этот фамильный браслет у них украли при ограблении? Та-а-ак. Интересненько. Ограбить самому свой дом. Не. Такиз я не встречала. Да и не догадываюсь зачем это нужно.
  - Как думаешь, стоит отдать эту фамильную штучку хозяйке квартиры?
  Короткий взгляд... - Почему бы и нет. На память.
  Следующая дверь, стук и кулак летящий в лицо. Растёт, растёт девочка! Увернуться от такого удара и сломать такую руку это надо суметь. Особенно мне понравилось использова-ние рубашки порванной снизу-вверх в качестве кляпа. Так. Мужик сейчас занят собой. У него весь ум ушёл в боль руки и рёв, заглушённый затычкой. Входим. Не думаю что тут живёт тот тип, погибший в нашем городе. Не думаю. Очень тут... мерзопакостно. Вот и ещё один тай-ник. Хитро, но этот ломать не стали. Ого! Сколько тут всего. Похоже этот тайник главы. Судя по тому, как мотнулась голова напарницы я спросила это вслух. Хорошо что я могу это всё взять, тут килограмм двести. И деньги, и украшения... И опять магических всего три... а нет, четыре, но какой-то слабенький... древний, почти вытертый-затёртый, надо восстанавливать. Заберу себе. Интересно будет поковыряться. Так. Мужик всё лежит и ревёт. Вот как так возду-ха ему хватает через тряпку дышать? Ладно. Пусть лежит.
  Третий адрес был пуст. Ну может и не пуст, но нам никто не открыл. Лиу даже расте-рялась секунды на три, а потом сняла сапожки и ударила голой ногой.
  - Не хочу каблуки сломать.
  Хм. Тоже объяснение. Тем более двери этого хватило. Похоже её так не раз открыва-ли. Какая-то она поломанная вся. Доски, которыми обновляли, тоже поломаны. Тут что? Под-вал? Как интересно, И не просто подвал, а ход куда-то. О как. У них что, туалета нет? Хорошо я фонарик включила. Дошли не до конца. Нужно рыть? Кажется у меня есть что-то вроде ло-паты. Сундук даже не вскрывали. Скан... Ещё сундук? Это для того, что б найдя сундук не ры-ли дальше? Как интересно! Небольшой аккуратный сундучок. Даже без замка. Просто как ем-кость для хранения. Сколько же тут магических предметов! И новых и старых. И даже парочка предметов Пришедших.
  Теперь в городе закончили. За городом захоронки. Как говорится под третьим кустом. Мелочи, деньги, украшения, но мало. Всего мало. А теперь домой. Как хорошо что можно ле-теть напрямую. Летим, болтаем. В частности я сказала что отдаю Лиу все деньги и предметы из забранного, кроме сундучка и той, старой штуковины. Это её компенсация за сестру. Не от меня. От тех кто решил что им всё можно. Жизнь они отдали, теперь и их богатства перешли к ней.
  - Фрау Жер Дин. У меня к вам странное предложение. Вы забираете половину. Все украшения ваши полностью, денег половину и отвозите меня домой. Я у вас больше не рабо-таю.
  Да-а-а! Ошеломила. Вот так вот, рассчитываешь на человека, готовишь, а у него другие планы, или просто поменялись. Неожиданно. Думала до города. Ну что.
  - Жаль, но неволить тебя не стану. Вот твой дом. Пойдём, занесу тебе сундучок. Иначе деньги рассыплются, не хотелось бы тут мусорить. Вот сундучок. В нём двенадцать тысяч. Это чуть больше половины, надеюсь не обидишься? Просто отсчитывать из сундука не хотелось. И... прощай.
  - Если можно, то до свидания. Я буду иногда заходить.
  - Конечно. До свидания!
  Как-то нехорошо на меня смотрит её мать. Это что? Я виновата в смерти её дочери? Я её похитила, разговорила и убила? Нет. Бегом отсюда. Это что за человек лежит? Хотел мою кисоньку камнем ударить? Долго пролежит? Одиннадцать часов? Хороший урок. Нечего лезть к чужим машинкам. Домой. Домой там небось дел куча!
  - Так. Девчат. Лиу нас покинула, но если придёт, то не гоните её и мне поесть. Что-то я проголодалась.
  - Фрау Жер Дин. Вас дожидается два посланника от его величества. Прикажете впу-стить?
  Точно! Я от одного удрала, значит второго прислали. И эти бедолаги тут торчали всё это время? А вот и первый!
  - Вас хоть покормили?
  - Благодарю. Всё было прекрасно, и еда, и разговоры и купание в пруду. Единственное что огорчает меня, это то, что не мог вручить вам послание ранее.
  - Увы-увы. Не всё и не всегда происходит так, как мы этого желаем. Итак, что за посла-ние?
  - Его величество хотел видеть вас вчера на обеде, увы послание утеряло смысл, но моё дело его передать! Позвольте покинуть вас.
  - Конечно-конечно!
  - Фрау Жер Дин. Второго впускать?
  - А чего бы и нет. Давай.
  - Его величество желает видеть вас на обеде.
  - Обед когда?
  - Начался час назад.
  - Отлично. Послание утеряло смысл. Свободен!
  Вот так! Меня на обеде желают видеть. Ну-ну. Обед-то прошёл! Оставшись с кобылка-ми рассказала им, из-за чего Лиу от нас ушла. Как её сестру влюбили, разговорили и просто убили. Им было неохота возиться с её бросанием. Просто лениво. Вот так. из-за лени убить пусть глупышку, но... нет. Не понимаю я таких людей. Они же собирались уезжать. Так зачем? Уехал, пропал, потерялся. Зато жива! Побегает-побегает, много красивых парней попадётся, вдруг влюбилась бы в кого.
  Мой супруг. Так же бегал-бегал. Шмыг-шмыг. Курсанточки мимо прыг-прыг. И все такие симпампулечки-лапочки! Вот головушку и снесли старому коз... мужчине. Так бы прям его... перед глазами замаячила голова этого... этой... недостойного мужика. Ишь, что-то говорит. Объясняет! Опять небось вещает что-то курсантам. И ведь не болит же у него голова обо мне! Что! Хреново тебе? Мой визуальный муж? Голова болит? Кровушка из носика капает? Так тебе и надо! Я тут понимаешь ли страдаю, а он там с молоденькими жирует-развлекается! Всё! Изыди! Брысь-брысь-брысь из моего сознания этот облик! Наглая мор... лицо! Я спокой-на, я спокойна, совершенно спокойна-а-а! Ладно. Что у нас хорошего и плохого.
  - Сим-сим?
  - Всё хорошо. Установка модулей идёт планово. Установка защитных систем идёт пла-ново. Группы смотрят вокруг. Захвачена ещё одна такая же группа наблюдателей. Допрос ни-чего нового не дал. Все ожидают прибытия тревожной группы.
  - Что за тревожная группа?
  - Ну одна группа наблюдателей пропала. Как-то особенно никто не отреагировал. Сей-час вторая. Пошлют более серьёзных. Спецов. Вот их хотят взять в плен. Аппаратура связи. С нею разобрались. Это средневолновая аппаратура. Сейчас пытаются что-нибудь сгородить для контроля. Послезавтра ожидаем получение. Если завтра днём получим пугалки, то завтра ночью их и поставим. Слова командира разведгруппы: "- Да они тут уже всё спустя рукава де-лают. Отвыкли бояться! Ну мы их напугаем!"
  - Дай-ка связь с этим пугателем.
  Привет, Пугач! Значит думаешь что если у них пропадёт база леталок, то напугаются однозначно!
  - А-то! Может базу машин прихватим? Пугалок хватит.
  - Их две, а одну сутки упаковывать.
  - Так они рядом! Параллельно и упакуете!
  Параллельно... невозможно или попробовать? С утра и попробую. Немножко. Есть тут два дома старых, на полчаса. Как раз и упакую их. На стройматериалы пойдут, а то сим-сим зудит, то ему надо, это, вот пусть и берёт из хранилища. Так что с утра на окраину, а сейчас в кроватку... Жаль что Лиу ушла. Даже поболтать вечером не с ке...
  
  Да-а-а. Это не дома. Это груда кубиков. Ровных таких, по три с половиной сантиметра, но кубиков. Нет, для дома это хорошо, проще материалы набирать, но мне это не очень нуж-но. Базы хотелось бы забрать целыми, а не возиться потом собирая эту головоломку. Итак. Что не так. Нет начало было хорошее, с пятого раза я создала две зоны захвата. Отлично. По-том начала всё это забирать. И дома стали становиться менее реальными. И тут... И тут они стали проникать друг в друга! Вот! Вот что. Из-за этого они и порезались на кусочки! Какой из двух первым захватил, тот туда и ушёл! Потому и мешанина. Что можно сделать... Развести их подальше? Это дома. Не получится. Встать между ними... Попробуем. Где ту ещё дома? Ря-дом два подходящих. Поехали. Здесь середина.
  М-м-мда. Получше, кубики побольше. Но всё же это не то. Намёк на пространство между ними. А сколько между базами?
  - Сим-сим... Нет связи, ну да, я же не дома!
  - Ну почему нет связи? Кого вызываем?
  - Ученик! Ты? Виновата, забыла про тебя! Пугача вызови. Ну который вчера...
  - Да, фрау Жер Дин?
  - А какое расстояние между базами?
  - С километр будет. И у них что-то намечается. Народ бегает с посудой. Какая-то пьян-ка. Но это немногие, а другие носятся как ошпаренные, всё прибирается, убирается, прячет-ся. Похоже все офицеры куда-то уйдут, а оставшиеся напьются. Самое интересное, что они даже для охранников делают закладки на постах. Мы видели как дважды проходящие прятали посуду. Что за пьянка не знаю, но нам на руку.
  - Это да, но пьяные ничего не боятся. И как от них избавится?
  - Возьмём в плен. Заодно расскажут хоть что-то. Опа! А что за скандал? Секунду...
  Так. Километр. Есть две такие цели. Вон то здание странного типа и этот дом. Сейчас поговорю с Пугачом и попробую. Связи не было минут двадцать.
  - Фрау! Нам очень крупно повезло! Несказанно! Я так понимаю командир базы, на нём столько всякого понавешано! Так вот, он построил восемь ... ну я полагаю офицеров. Так как их слушаются ребята не в форме. Они готовят четыре блинчика. Тут почитай взвод бегает. Какие-то детали туда-сюда таскают. И охрана кончила мимо них ходить. Да около них вообще никто не ходит...
  - Фрау Жер Дин. Прибыл доставщик. Посадку произвести возле вас или у объекта Дом?
  Ой как хорошо!
  - Посадку произвести возле объекта Пугач. Выгрузку разрешаю ему пугалок и накопи-телей. Потом произвести переброску остального к Дому.
  - Определяю. Посадка будет через тринадцать минут.
  - ...ся они все!
  - Стоп-стоп-стоп. Я тут немного отвлеклась. Через тринадцать минут возле тебя сядет доставщик. Твои пугалки и накопители. Я дала добро на то что б ты их взял.
  - Чёрт. Надо в овраг бежать срочно, а то я у ограды, не хотелось бы раньше времени всё раскрыть.
  - Беги.
  Отлично. Ребята всё получат, установят, останется только забрать. Ну тогда пошли тренироваться дальше, если что, вон ещё один домик. Итак. Объект номер раз. Создаём зону охвата. Стабилизируем. Отлично! Начинаем упаковку. Вторая зона... куда! Стоять сволочь! Стаби... ста... да стабилизируем же! Минуту десять я стабилизировала. Нет, не получается. Надо успокоиться, успоко-о-оится-а-а... Я споко-о-ойна-а-а, я стабилизи-и-ирую-у-у зону объ-екта-а-а два-а-а. Я начинаю упаковку... Всё идё-о-от хорошо-о-о... Есть! Пошло! А разрыв-то минут пятнадцать. Поля пытаются пересекаться, но не сцепляются! Значит расстояние, это раз, спокойствие и стабилизация - два, разрыв по времени - три. Интересно, пятнадцать ми-нут на большие объекты хватит? Сделаю-ка я там часика два. Ну если что, то кубики тоже не-плохо. Базу устраним. Точнее базы. Всё. Дом один упакован. Кажется или упаковка второго пошла быстрее?
  - Ученик? Быстрее упаковка или кажется?
  - Я не могу контролировать этот параметр.
  Жалко. Ладно. Подождём... Ну вот и всё. Закончила. А что это вокруг меня солдаты? Мои? Это хорошо.
  - Фрау Жер Дин. Виноват что не обеспечил вам защиту на время ваших эксперимен-тов. Готов понести наказание!
  О чём это Ста?
  - Ты о чём это?
  - Когда мы по приказу Лиу прибыли сюда, то к вам уже подбирались четверо ловцов. Вас хотели взять в рабство. У них был ошейник блокирующий ваши способности. И магиче-ские, и физические. Вот такой.
  Ап... мне? Эту штуку? И я рабыня? Мать ... твою... Ну да. Я тут стою как дура, ничего не вижу не слышу, подходи кто хочет, делай что хочешь! Точно! Надо охрану с собой брать... Стоп.
  - По приказу кого?
   Солдаты молча расступились. Сзади них на коленях стояла Лиу. Голова на земле, руки протянуты ко мне. Вся такая поникшая. В каком-то рванье. Не поняла? Это что такое? Стояла и смотрела на это... на эту ... композицию и в голове метались какие-то обрывки мыслей, не слова, а буквы и слоги.
  - Лиу? ... Что это значит?
  - Фрау Жер Дин. Прошу вас простить меня за те плохие мысли, что были у меня про вашу жизнь, прошу простить мысли про ваше здоровье, прошу простить мысли уйти от вас. Возьмите меня хоть рабыней!
  Столько в её голосе слёз и горя, что даже не знаю, что делать. И все стоят вокруг. Солдаты смотрят по сторонам, службу тянут, но уши, уши вывернуты сюда.
  - Встань. Первое, почему ты здесь, второе, почему ты одета так?
  - Когда мы закончили собирать плату за мою сестру, то я думала убить вас, ведь её расспрашивали, как подобраться к вам, что бы убить. Я хотела доделать их дело, дело моей сестры. Потом поняла, сестра ненавидела вас потому, что думала что я попала к вам в раб-ство! Она любила меня и хотела спасти. Но в её смерти вы не виноваты. Вы хотели её взять к нам, но глупые мысли посаженные в её дурную голову не дали её понять, где правда, а где глупые фантазии. Тогда я решила отравить вас, что б испортить вам здоровье, что б вам было плохо за мою сестру. И снова поняла, я неправа. Во первых вы не виноваты в том, что вас ненавидят, и что те люди вывернули мозги моей сестрёнки наизнанку. Да и вылечат вас от любого яда. И тогда я решила уйти от вас. Уйти к матери и сёстрам. Что бы вместе с ними вспоминать об этой дурёхе, которая из-за ненависти людей к вам погибла. Но вы нашли этих людей и помогли мне отомстить. И физически, я их убила сама, и финансово. Мне досталось с них почти всё.
  И я пришла с этим всем в дом матери и сестёр. Пришла для сопереживания. Но в нём мне не дали даже слова сказать. Меня начали обвинять. Это вы виноваты в смерти Лау. Вы и я! Не заботились о ней, не носили её на ручках давая ей денег как только они ей будут нужны. Два часа они орали на меня обвиняя во всём и гоня из их дома! Их! Этот дом купила им я! На деньги заработанные у вас! И я покинула этот дом. Я пошла к старому дому. Какой же он убо-гий и крохотный. Новый хозяин ещё не переехал. За две цены он вернул мне дом. Конечно, так просто заработать столько денег! Потом связалась со Ста. И мы перевезли мою семью об-ратно. Без того, что они приобрели тут. В старый дом со старыми вещами. А этот дом мой! Я провела в нём ночь. В пустом доме. Одна. Потом нашла семью. Девушку и парня. Выделила им комнату. Они будут жить у меня и следить за домом. Настроила сим-сим и вернулась. Лучше я и правда буду рабыней у вас, чем жить со своей семьёй! Теперь я точно одна.
  - Ста. Вы как сопровождение едите с нами. Надо объехать наши дома. По двадцать ми-нут на всё.
  - Может вначале пообедаем? А вот после обеда...
  - Кстати, я не поняла, почему ты в этом...
  - Мою одежду порвали и порезали. Это было брошено мне в лицо, как единственная вещь, в которой я могу ходить. После этого я и взорвалась.
  - Представляю что подумал торговец, у которого ты выкупала старый дом!
  - Судя по его ухмылке и сальным глазкам, ничего хорошего.
  - Ста, едем обедать. Но потом по объектам. Надо развезти материалы. Как думаешь, новый наряд ей долго шить будут?
  - Думаю уже готов. Я ж его с вечера заказал. Когда семейку увидел, я понял, что она вернётся. Размеры у них есть, просто повторить то что уже было сделано.
  Действительно. Перед обедом примерка, за время обеда подгонка, после обеда снова моя чёрная половинка была во всей красе. Ну что ж. Тогда я снова в белом, точнее в сереб-ристом!
  - Ста. Едем по объектам, но вопрос. Что ты делаешь сегодня вечером?
  Судя по его лицу он думает о чём-то не о том.
  - Надо будет сопроводить меня и поохранять сутки. Работать будем в тумане. Но надо будет где-то спать, что-то есть... ну и всё остальное.
  - Эхм... мда. Сколько народу может напасть?
  - Немного. Тысяч десять.
  Так. Похоже завис.
  - Но это маловероятно. Так что три подразделения.
  - Восемь грузовиков. На шести народ, на двух припасы.
  - Пока мы будем кататься, пусть готовятся. И вот что. Убийц возьми. Возможно плен-ных надо будет взять.
  - Сколько?
  - Ну человек тридцать, а может и шестьдесят.
  - Тогда шестнадцать.
  Потому к тебе и обратилась, что ты у меня умник! Десять минут хватит? - Увидев кивок довольно улыбнулась. - Тогда через десять минут едем.
  Какой-то денёк сегодня... Странный. То плохо, то хорошо. Всё понамешано. Объехали почти все объекты. Материалов не хватило. Не хватило! Завтра опять пройдусь по окраинам. Песка у меня много, заменим им здания. Надо ещё парочку, хотя лучше парочку пар. Хотя нет. Завтра будем спать. Отсыпаться.
  - Фрау Жер Дин. Мы нашли куда машины ездят.
  И это мне говорят минут за десять до отъезда! Я тут вся в размышлениях, зачем Ста решил взять с собой сорок машин, а тут такие известия!
  - И что там?
  - Там рудник. И на этом руднике добывают железо. Там его и плавят. Вывозят только слитки. Хреновенькие, но слитки.
  - Народу много?
  - Человек сто двадцать восемь охраны. Остальные на поверхность не выходят. Похоже там рабы.
  - Заменить охрану можем?
  - Сегодня ночью и заменим!
  - Начинайте. Рудник нам не помешает. Выясни, чья земля, кто хозяин.
  - Выяснили. Вы.
  Упс! Какие кренделя даёт жизнь. Это видать от прежнего хозяина осталось. Интересно, один такой подарок?
  - Нам тоже стало интересно. Найден ещё один, но он брошен. Видать выгребли всё.
  - Ну что ж. Сегодня у нас ночь возвращения своего. Но должны же бумаги быть какие-то?
  - Сим-сим! Бумаги есть какие-нибудь?
  - Есть три бумаги. Один брошенный, один который обнаружен и ещё один. Не прове-ренный. Право на владение. Всё! Никаких прав на пользование нет!
  - Отлично! Самозахват! Воровство! У нас же есть какие-то юристы, адвокаты, ну те, кто занимается этим всем?
  - Да. Такая контора есть. С ней заключён договор. Они на нас работают ещё сто семь дней. Потом надо либо расторгать договор либо платить восемь тысяч больших!
  - Послезавтра я хочу видеть их представителя с отчётом, что сделано, что делается. И вот что, проверьте третье место.
  Ну а теперь... - По машинам и вперё-о-од!
  Мы с Лиу едем на местном изделии автопрома, точнее что тут производит такие маши-ны. Ста с нами. Оказывается уже смонтировали связь со всеми машинами. И даже контроль на средних волнах идёт, но пока там тихо.
  - Пугач! Ну что у нас?
  - Да похоже пугалки не потребуются. Мы их вокруг ставим. Они блинчики отремонти-ровали и нажрались спиртного. Так что мы пленных вывезли. На ИШах заехали и семьдесят два тела вывезли. Везём пока к вам.
  - Давай.
  - Ста, предупреди что к ним везут пленных. Семьдесят два человека. Пусть примут, разместят.
  
  Какой же бардак! У них похищают базу, а весь город похоже пьян, пьян до неподвиж-ности! Мало того, что вывезли две базы, мало того что вывезли почти всех офицеров, они бы-ли в местном... наверное ресторане, там человек под пять сотен. Вторым рейсом вывезли железо, а третьим рейсом остатки железа и продовольствие с склада. У них тут был такой. Го-род наверное с него кормили. Но воду мы не трогали. Да и спиртное. Пусть народ в себя при-дёт нормально. Мы ж не изверги! Три рейса, народ бегает-грузится, а местные ни гу-гу. Не то что не буянят! Они даже не шевелятся. Правда брали тихо, не били, не ломали ничего. Поели правда от души со стола, там господа офицеры гуляли, так что еды было много. Так что пер-вым рейсом палатки и еду отправили домой. Ещё ребята "пошалили". Возле ресторана было много молодых красивых женщин, которые были на всё согласны! Так что свой след они оста-вили тут.
  На обратном пути узнали. Охрана почти вся заменена. Они тоже были пьяны. Кроме девятерых. Тех оставили там. Прикопали в лесочке и оставили. Они пост не оставили. Рабо-тают на том карьере более пятисот рабов. Одни рубят, другие возят, третьи плавят. Смерт-ность у них до ста человек в месяц, но им ещё привозят. Жестоко. И привозят им тех, кого поймают на наших дорогах! На них работают местные бандиты! На нашем руднике работают наши люди, а всё забирают чужаки? Не справедливо!
  Третий объект был подготовлен к запуску. Немного расчищен, даже начали сколачи-вать бараки. Значит и второй рудник готовили к закрытию. Во время это мы его нашли! Всю захваченную руду передала на заводы. Там кроме железа ещё пол таблицы Менделеева. Они практически только от шлака избавились. И отправила пожелание в Поместье. Установить там сборщика. Наверняка многое можно ещё выскрести.
  
  После завтрака ко мне прибыл местный... как там его, в общем адвокат Ничего. Чай ему, и каблучками по мозгам... цок-цок. Ничего, держится, но через пятнадцать минут глазки зашмыгали. Почти готов. Оказывается моё, точнее предыдущего хозяина, поручение выпол-нено. Ещё четыре участка выкуплены. И меня дожидается приз! Они-таки выдернули из долж-ника деньги! Все семь миллионов! За что интересно? Мне их если надо привезут. Всего за один процент! Нет уж. Сама заберу. Заодно посмотрю, где они базируются, да и последнего домового подселю.
  Домик как домик. Средненький. И даже при входе дедок скорее фиксирует кто пришёл, чем охраняет, а вот дальше, дальше такие дела крутятся! Адвокаты при входе для народа, а вот эти восемь, это зубры! Мамонты! И они согласны со мной работать. За десять процентов от вырученного. Да не вопрос! Любые дела ведёте? Отлично Соседнее государство обворо-вало меня. Немного, на десять тысяч тонн стали. Денежной стали! Так тут называют самую лучшую сталь. Руководство в шоке. Количество ноликов от этой цифры даже в голове не по-мещается. Несколько минут молчания, а потом вопрос, не напутала ли я с цифрами. И снова молчание. Потом они удалились. Потом посмотрели мои бумаги, отвезла их к брошенной шахте. Вечером они согласились. Все допросы только с их представителем и возможностью задать вопросы. Ну что ж. Пусть разбираются. А мне надо распаковывать базы. Персонал начал приходить в себя. Не очень правда понимает, что произошло, но шебуршиться пытает-ся. Хорошо в том помещении полтора десятка кранов. Так что очереди к ним небольшие. Ре-бята начали рассортировку. Форму снимают и выдают полосатые халаты. Это я так понимаю по моим рассказам. Здесь такое не практикуется. Ну и сортировка. Офицеры, высшие офице-ры, рядовой состав. Кто кем является. Кое-кто строит из себя несгибаемого. Правда четыре часа без воды ломают всех.
  * * *
  - Итак. Теперь переходим к событиям.
  - Ну в ночь единения всё произошло. Мы чуток в честь праздника выпили...
  - Чуток?
  - Хорошо. Мы выпили.
  - Сколько?
  - Да не помню я! На базе всё началось... Ой не-е-ет! Я понял! Всё началось с тех при-дурков! Точно! С них вся белиберда и началась! Точно! С них! Вот значит как дело было... Воды можно? А ещё? Благодарю. Итак. Нам пост доложил что на болоте какие-то придурки катаются.
  - На болоте? Катаются?
  - Они два ИШа связали, а между ними площадка. На ней их главный сидит. Так вот. Они пролетят немного и зависнут. Повисят-повисят и дальше полетели! Ну для перехвата и выслали парочку В-1. Захватить и привезти. Что-то же они там делают? Никто ничем не ма-шет, ничего не измеряет. Сидят как статуи. Ну шевелятся иногда, но ничего же не делают! Ладно. Ребята на Вэшках опытные, подлетели со спины ка-а-ак ахнули из парализатора! Даже немного переборщили. Главный брык в воду, и утоп! Достали его, ничего у него нету. Трое с ИШей тоже окочурились. Но приказ доставить есть? Доставили! Сдали как положено, ребята ИШи рассмотрели, стандартные, но новые! А новые теперь так просто не найдёшь! Их у них какая Фра под себя забрала, и продаёт редко и дорого. Хорошо эти нам оставили, а то у нас уже старые, рисунок стёрся...
  - Хорош ныть, что дальше было?
  - Водички можно? Ага. Во-о-от. Дальше. А дальше началось на берегах болота того ше-веление. Наблюдатели иногда что-то видели, но что конкретно непонятно. Вроде люди за-мелькали, но пока присмотришься, дальнозор настроишь, нет никого! Ну сообщили, а началь-ство сразу, базе угрожает? Нет? Ну и фиг с ним! А потом возле базы молодой что-то увидел. Естественно сразу к старшему, им за замеченного отпуск на две недели положен. Вышли, по-смотрели, походили. Нет ничего, ну молодому подзатыльник и отвесили, там же сплошные рытвины, ухабы, на машине не подъедешь, пришлось пёхом переть, да ещё столько, так что понятно про подзатыльник. Молодой отлежался и побежал догонять, главное позвал, мол по-дождите! И всё! Пропал!
  - Как это пропал?
  - Ну крикнул, мол подождите, на него оглянулись, бежит, спотыкается, посмеялись, как бы ноги не переломал. Подошли к машине, оглянулись, нет молодого. Поржали, споткнулся всё-таки. Нету. На машину залезли, посмотреть. Нету! Подняли всю охрану, обыскали всё там вокруг. Нету! Пропал! Потерялся! И главное потеряться некуда, поле же! И вдоль прошли, и поперёк, нету парня. Все друг на друга косятся, ну кто-то и сказал, а нас сколько выезжало? Семь или восемь? Но командир всем втык сделал. Вышло восемь! Тогда один и говорит, он всё домой рвался, может сбёг? Тогда мы его точно не найдём! И нам он крикнул не подожди-те, а уходите? Мол он домой побёг? Далеко же, слышно-то плохо? А бегун это нормально, это не наша беда. Пусть его полиция ищет. Вот потеряшка это хуже, да и темнеть начало. Так что командир сразу по приезде и написал рапорт, что крикнул тот: "Уходите" и сбёг. Поиски результатов не дали. Потом два поста убежали. Ну снова рапорты, но у всех разные команди-ры, так что никто и внимания не обратил. У нас постоянно бегут. Скучно тут. Каждый день од-но и тоже. Только выпить и в степь смотреть, да раз в две недели мимо тебя машины уедут куда-то, а потом вернуться откуда-то. Всё! Ну Вэшки летают. Но опять таки не покатают, а про-сто смотреть... ну раз восемь и всё. Неинтересно.
  - Может вам спектакли тут показывать, танцы, девочек?
  - Танцы-девочек не знаю, но спектакли можно, да даже ребята наши...
  - И где ребята ваши?
  - Упс. Точно! Нету их! Зря Вэшки с Четырнадцатыми на драку ходили! Ой!
  - Та-а-ак! И что за драка? Про это вообще нигде ни слова!
  - Ну как в клубе сели, всё чин по чину. Два стола. У каждого своё, правда в одном же месте готовили, так что всё одинаковое, кроме трёх бутылок! У Четырнадцатых кто-то откуда-то приволок ведьмовку, а Вэшки из Столицы привезли какое-то дорогое вино. Естественно это возле командиров стоит. И непонятно, у кого лучше. Ну посидели, выпили, ещё выпили, то-сты-то одинаковые, уже дошло до того, что за одним столом тост говорят, а за вторым выпи-вают. Ну и что-то кто-то кому-то про алкоголь сказал. Ну зам по технике хвать ведьмовку и глыть-глыть её из горла! И всё. Почти сразу упал! Думали помер, пощупали, послушали... жи-вой. Ну и сразу разборки, а что это вы с нашего стола пьё-о-оте! Глядь, а у них на столе тех красивых бутылок и нету. Ага-а-а спрятали! Ну-ка пойдём выйдем!
  Вышли, а тут молодые девчонки, и много их. Но ребятам жениться не охота, так, мак-симум погладят и всё, дальше ни-ни.
  - Дальше ни-ни! А утром выяснилось что не только гладили, анализы у всех взяли, от-правили медикам, так что многим придётся или жениться или платить! Как сказали, одному придётся и платить и жениться, если не женат. Ну а если женат, то сдохнет с голоду. Содер-жать семью и двух детей это дорого!
  - Да ладно? Наши? Да ни в жисть не поверю! У нас дураки только охрана, а тех в клубе не было! А платить четверть зарплаты за ребёнка, не-э-э. Дураков у нас нету. Может Четырна-дцатая?
  - Когда я к тебе шёл, их проверили уже, не они. Причём проверили всех, и пропавших и не пропавших. Сейчас ваших проверяют. Потом город проверять будут.
  - Вот город можно особо и не поверять, там народу-то, в основном девчонки одни, А мужиков три калеки и один ребятёнок. Тех кто при базе был, да списали за ненадобностью, так при базе и живёт. И сколько же народу-то было пришлых?
  - Не знаю.
  - Пришлые! Точно! Пришлые! Спросите у народа, не видел ли кто тарелку пришлых! Туман ещё такой был,, и оттуда бок тарелки. Туман у нас редкость, да тем более ночью. И народ мелькает. И все в чёрном, как комбинезоны у пришлых!
  - Хватит о пришлы...
  - Спроси! Спроси, а я пока посплю, что-то нехорошо мне... Пришлые! Как же я сразу не вспомнил про них! И ведь ясно видел! И тарелку, и пришлых, и тума-а-ан!
  
  - Ну что?
  - Тарелку видели почти половина народу, но решили что это у них от алкоголя. Но следов от тарелки нет.
  - Да и раньше следов не было, она зависала над землёй и всё, но как же так они две базы забрали, а люди им зачем?
  - Рабы. От них же и рабство пошло и людоедство.
  - Тогда почему мужиков взяли, у них мясо жёстче!
  - Для работ. Женщины ни перетащить ничего толком, ни рыть не умеют, так, пожрать приготовить, да приборку в доме сделать. Всё!
  - Ну не только...
  - Ну это само собой, но видать с этим у них порядок.
  - Значит пришлые... Не поверят...
  - Значит так надо составить, что б поверили. Женщин ещё раз опросить, но с нажимом на то, что их точно наши или кто в чёрном, е видели ли тарелку...
  - Они сейчас всё тебе вспомнят и приплету рассказы что пятьсот двенадцать лет назад было! И расскажут как вчера было!
  - Вот те рассказы мы и вложим! Пусть не верят, а рассказы-то вот они! Сомнения. Сюда приедут, тут им порасскажут, а это время, а нам службы здесь нет и нас отправят куда-то ещё, пока то да сё, а нас уже и нету. Мы в другом месте служим. А тут до-о-олго возиться будут. Там глядишь и гражданскими станем. Одно жалко, я всё на базе хранил. Так сказать под охра-ной. Ладно, на новых местах новые знакомства и новые возможности. Жаль теперь с железом станет хуже. Шахт-то нету, только покупное всё, а оно дорого.
  Слушай, а про что там мужик рассказывал, что мол началось всё с каких-то людей за-хваченных на чужой территории?
  - Знаешь что, а давай-ка мы тот рассказ отдельно отложим. И начальству отдадим. Мол пришедшие пришедшими, но у нас есть и другая версия. Так что тайно помогать не тем будут, а отдельную версию рыть. Быстрее успокоятся. Тем тоже неохота тут в глуши копаться. Им бы домой, в тепло к вкусняшкам.
  * * *
  Вроде немного сделали, питание улучшили заключённым, а производительность повы-силась. Ну и рабочий день сократили, на верх стали выпускать. Четыре часа в день наверху. Если сделал больше нормы. Вначале отдельные пошли. Два дня и норма у всех повысилась. Народ тут пожизненно. Два года максимум. Больше не выживали. Питание хреновое, всё вре-мя в норе, безнадёга, вот народ и загибался. Даже медика никакого. Перетащили к ним один из местных аппаратов. Пять человек в день, по номерам, у всех номер на груди, а народ по-веселел. Лечат, пусть пока предварительно, но ведь лечат, наверх ходят, как мало человеку для счастья надо. Тут на третий день дождь пошёл, охранники думали никто не придёт. Не, полезли. Смотрят говорят на дождь и улыбаются. Разбили всех на три смены, раньше-то две были, и посвободней стало, да и производительность поднялась. Надо своих преступников сюда пригнать. Ста говорит что много. А чего я пойду. У меня такие проблемы Ста решает? Вот ему и поручу. Человек сто, на пожизненное, или на мясо, всех сюда. Ну и пусть на физ-данные смотрит. Задохликов не надо.
  Прошла неделя. Никаких данных с той стороны. Тишь-гладь и божья благодать! Это что? Так всё нам с рук и сойдёт? Послезавтра последние защитные системы поставим и будет нам спокойнее. Хотя ребята Пугача говорят что там роют землю по-полной. Ищут, разыскива-ют, но следов-то нет. Это ж не местные машины, не на колёсах, так что никаких следов! С ме-ста установки головастики говорят что тоже хорошо. Всё. Машины удивили. Они на паровых двигателях. Там дрова горят! Жуть, даже представить не могу себе эдакий гибрид. Запас дров хватает на двести с чуточкой километров, а потом что ж, топор и в лес? А если в поле? Инте-ресно, дрова из кабины подкидывают или вылезают?
  Представила себе как я на "кисоньке" своей еду, машин много встречных, тут датчик, "надо подкинуть дров", я значит нагибаюсь, открываю дверцу, и туда полешки сую, а мне встречка бабах! Проснулась от крика. Не! Не надо мне такого! Хот там небось и машин мень-ше, да и тормозят небось... всё равно, не надо! Я лучше на соляре покатаюсь, или на мане полетаю.
  Утром доклад. Везут первых трёх пленных с астероида. Говорящих по-немецки! Это отлично! И пятерых говорящих на каком-то другом языке. Это хуже, но не страшно. Имея пе-реводчиков поговорим. Хотя нет. Не надо. Мы их к Машеньке отвезём. Немцев тех. А уже там создадим переводчика. Себе пока ставить не буду. Не думаю что это будет большой набор слов. Командиры и всякие многознающие редко попадаются сразу. По воспоминаниям моих знакомых попадаются охранники, работяги, да снабженцы. Так что ...
  - Ученик, запроси Поместье. Пусть приготовят шесть человек, мы из них переводчиков делать будем. И что б у них было знание немецкого и русского. Я скоро буду, С ними слетаем на Землю, это дня ... дней пять займёт.
  Как-то обыденно всё прошло, только единственное что порадовало, это лица этих немцев. Им всё было интересно, а потому лица их отображали и любопытство, и интерес, и удивление. Они менялись ежесекндно. Они не верили тому что видели, тому что к ним спо-койно относятся, что их лечат. Хотя нет, а вот к лечению обыденно отнеслись, Правда то что их засунули в седьмую купель удивило, похоже им доступна была четвёрка, ну может пятая, не более. Машенька рассказала что у них переломы не долеченные. Видать совали для начального лечения, а потом коленкой под зад и "само зарастёт". Говорить с ними трудно. Они ничего не хотят рассказывать, ни на какие вопросы не отвечают. Единственное что, на обратном пути, один сказал: "жалко, что и вы попадёте под влияние". Влияние чего? Или... кого? Они что? Владеют менталом? Нас будут брать под контроль? Или это я себя пугаю? Надеюсь что напрасно пугаю. Ох надеюсь...
  В Поместье расспросила про Астероид. Что там и как. Как оказалось там всё не так сложно, как опасались наши вояки. Треть наверное этого астероида мертва. В прямом смысле этого слова. Трупы-трупы-трупы. Очень много умерших. Причём умерли они от того, что кон-чился воздух. Точнее пропал. Хотя и пробоин особых нет, а те что есть начали заделывать, вначале тем что под руку подвернулось, потом какой-то пеной. Нашли даже одно место где заделали, закрыли переходы и воздух там есть, причём нормальный воздух, но и там все умерли. Непонятно отчего. И еда, и вода есть. Самой смотреть надо. И ещё, Те немцы, "Пришлые", они легко связались с сим-сим. Для них это привычно! Очень много вопросов задавали, но опять-таки их удивляло то, что сим-сим псевдоживой. Судя по всему они при-выкли к более компьютерной модели. Но более развёрнутого ответа получить не удалось. Скрываются, шифруются. Сдам их в Поместье. С нами летят два специалиста, они и погово-рят, и наших поучат, как в мозги влезть. Правда предупредили, что работа долгая, дней десять может пройти. Ничего, Астероид далеко.
  И правда далеко. Народ на нём шебуршится, бегает, на поверхности что-то делает. Две тарелки замечены. Новые сделали или старые отремонтировали? Хотя не важно. Они улетели назад. Так понимаю наблюдать за теми, с кем воевали. Подлетать стало труднее, но надо. Так что через пару дней после прилёта полетела. Новый год буду на Астероиде встре-чать. Там уже взвод бразильцев сидит. Разбирается, чего и сколько сделать. На всякий случай мне с собой дали два десятка домовых. Ребята отгораживают баррикадами и бетоном ещё кусок. Воздуха набрали кучу, еду, воду. Расширяются. Долетели... почти спокойно. Раз только что-то ребятам показалось и пришлось притормозить. Эх, была б у нас тарелка, мы бы через штатный шлюз входили. Они садятся на поверхность и совмещаются со шлюзом. Надо запро-сить Надию. Смогут ли одну хотя бы нам выделить рабочую, а то неудобно так, садишься, пе-ребегаешь от корабля к входу и корабль улетает. Что б не выделяться тут на поверхности.
  Ребята показали всё тут что было, что они сделали. Они восстановили кучу жилых по-мещений. Так что разместились тут прекрасно. Даже какой-то зал отгородили. Наверное здесь парк был, судя по грунту.
  - Да, парк. Он восстанавливал воздух в этой секции. - Раздался голос говорящий по-немецки.
  - Ученик! Это что? Местный сим-сим?
  - Только не сим-сим, а Дрин.
  - Да. Меня зовут Дрин. Я один из низовых управляющих систем. Похоже один из куста управляющих систем выживший. Так что теперь старший управляющий. Надо мной только главные и верховный.
  - А что же ты раньше молчал?
  - Пришли неизвестно кто. Скорее всего враги, о чём мне с ними говорить? А вы где-то имеете статус главного администратора, значит с вами можно общаться. Пока могу вам дать статус младшего администратора.
  - Давай. Вопрос Связь с главными имеешь?
  - Неустойчивую. Место установки следующего модуля без воздуха, поэтому почти все ресурсы заняты на поддержание его в живых.
  - Сколько модулей держишь в живых?
  - Три и один полуживой. Там большая утечка.
  - Давай места расположения. Народ заделает всё.
  И мне был выдан план этого крыла. Места расположения ещё живых модулей, места утечки воздуха, тут правда примерные, датчики надо восстанавливать. С ребятами сходили, нашли места где будем всё заделывать. Вначале просто заложили блоками, а потом замазали какой-то пеной. Её нашли много. Она как видно как раз для таких целей была предназначена. Четыре перехода пришлось заделывать. Зато восстановилась связь с главными. Ну и проход. Проход по которому к нам приходили те люди, которых взяли в плен. Выяснилось кое что из истории этого Астероида.
  Правда этот домовой знает только про лет восемьдесят. С момента ввода его в строй. Информацией о более ранних годах он не располагает. Итак. Его ввели в строй и сюда была переселена часть народу из других секторов. Как раз Астероид подлетал к одной населённой системе. Это была колония. Слабозаселённая и плохо вооружённая. Отличный объект для грабежа. Но и здесь набрав кучу народа, рабов фактически, и женщин для себя ухитрились потерять с десяток кораблей. В частности все рабы были поселены здесь, и удар их соотече-ственников пришёлся сюда же, так как сектор был только-только и оборона его была в началь-ной стадии. Персонал не обучен, единственные кто мог что-то сделать это обнаруженный нашими ребятами сектор. Через отверстия начал утекать воздух. Драгоценность. Для того что бы спасти его он был откачен в хранилища. Потеряли только двенадцать процентов, а во-семьдесят восемь откачали сами владельцы. Им плевать было на рабов. Так вот. Обеспечив-шие герметичность. У них не было возобновления. Так что скоро в помещении накопился уг-лекислый газ, от него все и умерли. Потихоньку Дрин восстановил воздух, но не погибших. Наши ребята живут за счёт того, что стоят обменники, они изымают из воздуха углекислый газ, а отдают кислород. При доставке смены, накопители меняют.
  Значит первым делом надо восстановить парк. Нужна трава и деревья. Так сказать мой пруд, только без пруда. Просто лесная полянка. Освещение есть, даже энергия есть на осве-щение и содержание. По восстановленному каналу она потечёт от главных. Там её много. Ведь их подпитывает всего три с половиной миллиона человек! Там столько. А не сто-двести тысяч как думала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"