Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 25
  Но переживания об этом были перебиты событиями ночи! Ночью нас атаковали. Перед рассветом нас лишили магии и к нам проникли захватчики. С трудом атака была отражена. Двадцать семь трупов со стороны захватчиков и более трёхсот с нашей! Спасла нас утренняя зарядка и девочки-убийцы. Охранников убили всех, из арбалетов постреляли, но всё же кто-то успел подать сигнал. Все посторонние в таких же комбинезонах как и убийцы, а их так просто не пробьёшь! Я сама трёх убила только потому, что не действовала саблей, а ударила убивающей магией, ею могу более тысячи прибить, а тут трое! Ха! Легко! Потом вызов сим-сим... фигу! Не работает! Ударили чем-то, так что действует только то, что связано друг-с-другом непосредственно, а не через эфир. Вылечить себя, вылечить кого-то, наложив на него руки, а вот дарить дистанционно - нет! Да ещё расслабились тут, служба уже не как раньше, вот и потери громадные. А раненые? Сегодня только подлечивать, лишь бы выжили, Лечение завтра! Хорошо накопители полны маны и здесь всё опутано линиями связи. Так что лечебница без магии не осталась.
  Но как по нам ударили! И чем? По расчётам Ученика катавасия такая чуть ли не месяц будет длиться! Ничего ни убрать, ни извлечь, не полетать. Зарядка пока только на энтузиазме. Не будет моих летающих палок, кошмар! Хотя наш двор оклемается быстрее, так как здесь наибольшее скопление магических устройств. Из-за этого напряжённость полей выше, быстрее всё и восстановится, а вот вокруг... Вокруг - месяц. Живыми никого взять не удалось. Только погибшими. Потому ни сколько их было, ни целей этой атаки. Ничего мы не знали, но решение принято одно. Всех наблюдателей, под нож! Хватит нам приключений! Но вначале допросить. Вдумчиво, не торопясь. Надо же попытаться выяснить кто всё это затеял. Единственный плюс, это что количество комплектов выросло. Хотя-а-а... Это ж наверняка на Астероиде можно сделать... Связи нет! Как плохо без магии! Ничего не достать, даже толком не одеться. Вся моя одежда в хранилищах, а достать не могу, магии нет! И вроде вот они, на мне, а не могу.
  Решила снова войти в тот шар, который помогал мне всё настроить в моём внутреннем мире магии. Ужас! Это не шар, а какая-то рваная тряпочка после взрыва гранаты! Так что на мне ни защиты, ни поддержки, я просто можно сказать что голая! До обеда я смогла с трудом восстановить маленький кусочек! Малюсенький! Три дня почти не отвлекаясь ни на что мне потребовалось что бы восстановить, точнее сложить вместе все обрывки, теперь у меня почти четверть шарика восстановлена! Чуть меньше четверти! А если вдруг что? Ещё день на попытки как-то повлиять на мой разбитый шарик. Оказалось что наложив руку на край можно чуть-чуть восстановить утраченное. И снова целыми днями я провожу в спальне. Всё. Шар цел, но... он ненастоящий! Правда по построенной поверхности ему легче самовосстанавливаться. Но всё равно. Пару месяцев я провела в страхе. Отвыкла я уже от страха за свою жизнь, а тут, бери и тычь в меня чем-нибудь! И всё! Нет меня!
  Двор тоже начал жить. Линии управления потихонечку заработали, народ начал тренировки по управлением сим-сим, а я не могла! А вдруг споткнусь, а вдруг напорюсь на что-то? А вдруг... Да у меня перед глазами тысячи образов носились! Я выйти из комнаты боялась! Как какая-то студентка перед экзаменами. Мерзкое чувство страха просто сожрало меня всю! Даже ночью я вскакивала в ужасе от того, что мне снилась как меня... Бр-р-р...Стра-а-ашно-о-о! Какая же я трусиха! А что боюсь... Так я даже простой огнешар не могу кинуть, защита фрагментами, посмотрела, затягиваются конечно дыры пробитые в ней, стенки становятся толще, но время-время... Хотя вроде и некуда спешить.
  Утром наступило счастье! Меня разбудили скинув с кровати две наглые деревяшки! А-а-а! Ничего, стекло в окне зарастёт, но я билась как тигрица! Ну и что, что вылетела в окно, проходить через стену пока не смогла, а прыжок со второго этажа - это такая малость, не заметная на фоне появления моих любимых и добрых деревя... Ай! Ах вы так? ... И понеслась! Ветерки меня поддержали, значит этот кусок восстановился, А вот теперь обе деревяшки в моих руках! И вертеться бесполезно! Какой же я была счастливой, когда ветерки и посох с метёлочкой доставили меня на землю! Даже этот чёртов шарик в котором летать можно - получился! Он правда медленный и в нём дует ветер встречный, но иногда это может пригодиться! А пока... А пока слетаю-ка я на Землю. Отдохну от всего этого. Да и долечусь. Довосстановлюсь полностью. Кстати, как там мой план с войной с Великобританией? Всё готово? Накладок никаких?
  * * *
  - Доброе утро, Редкингс. Что-то ты сегодня какой-то грустный, случилось что?
  - Да, ваше Величество. Вернулась фрау Жер Дин. Вчера прилетела. Сегодня она убыла к себе на Шабаш, а завтра с утра намеревается неделю-две провести в Бразилии. Отдохнуть от чего-то.
  - Хм. Наконец-то. Что с войсками? А то эта история с войной напрягает. То ли есть то ли нет её.
  - Всё так же как и было. Никаких движений и приготовлений. Может завтра что начнётся, всё же у неё основные ударные войска бразильские, а она в СССР?
  Вызови ко мне дипломатов. Надо будет х послать к ней. Разобраться. Да и с убийством решить. Нашего соплеменника убили всё же. Такое не стоит разрешать. Так наших скоро всех перебьют!
  * * *
  - Редкингс? Что случилось? Ты сегодня сам не свой!
  - Война. Ваше величество!
  - На нас напали? Кто? Когда?
  Сегодня в полночь прилетели их девятки и высадили десанты. Почему наши ПВО их не заметили - непонятно. Как результат. Ограблены семнадцать банков, тридцать восемь крупнейших магазина, две ювелирных мастерских и дворец. Вывезено золото и драгоценные камни. Охрана только начала приходить в себя.
  - Но как же наши пилоты? Они что не могли сбить эти тарелки? Они же огромные!
  Они не смогли взлететь. Нет горючего и снарядов. Снарядов нет во всех крупных складах. Причём к любой технике. И горючего нет к любой технике. Машины стоят по всем городам.
  - Так отправьте корабли! Пусть они привезут топливо!
  - У них тоже нет топлива! Страна в панике! Сейчас ездят только троллейбусы, трамваи и электропоезда. Ну и те, кто не приближался к нашим берегам ближе одной мили. Дипломаты собирались лететь к фрау Жер Дин сегодня, но... не успели вылететь. Как добираться не знают, а самое главное, что нам никто, ничего не может привезти!
  - То-есть она победила нас? Не бывать этому! Пусть придумывают что хотят! Но что б победили мы!
  * * *
  - Ну что? Товарищи? Прошёл месяц как Кира Александровна прекратила вмешиваться в нашу жизнь. И что? Как результаты? ГАИ требует денег и людей! Им нужны дополнительные экипажи. На дорогах что она контролировала в семь с половиной раз выросло количество ДТП! И с каждым надо разобраться! А это пробки, раненые и погибшие, неисправные машины. Дорожники. Увеличение денег! Им приходится увеличивать количество людей которые кладут асфальт! Мы что? Разучились его класть? Или деньги расхищаются? Никто не предложил уменьшить деньги с приходом Киры Александровны. Где же они? Дальше заводы. Опять расходы. Лечение, брак и магазины. Им не нравится лечение таблетками и уколами. Раньше полежал в ванне и здоров, а теперь лекарства купи, долго пей и может чуть вылечишься, а многое и не вылечишь. Магазины. Заводы снабжались из района Киры Александровны...
  - Так район-то остался! Приказать что б восстановил!
  - Приказ вы отдавать будете? Лично?
  - Ну есть же у них начальство, чего я-то!
  - А начальство не хочет! Это была личная инициатива Киры Александровны! А медиков не хотите приказом восстановить?
  - Хотел бы... Жена с подружками уже плешь проела! У них то не так и сё не там! С уборкой в квартире беда... Двух пришлось нанимать, одна не справляется!
  - Ну что ж. Всё возвращается к тем временам, когда не было Киры Александровны. Только разобраться с тем, куда дели деньги те, в чьих управлениях она уменьшила количество персонала. Ну этим МВД займётся. Такие указания я уже дал. И по дорогам, и по метро, и по городу, и по заводам. Причём город, это и свалки, которые при ней уменьшаться начали. Да-да, товарищи. Она к сожалению внесла нам слишком много всего хорошего, к которому мы все быстро привыкли!
  - Но у атомщиков ничего не изменилось! И лечение, и снабжение, и уборка!
  - Так с атомщиками она отдельно договаривалась и они на неё не жаловались, а благодарили за помощь и выполняли все её требования! Кстати! С космосом придётся что-то решать!
  - А космос-то тут при чём?
  - А при том товарищи, что на станцию как попадать? Нас теперь не возят! Ни на орбитальную станцию, которую мы выпросили, ни на радиотелецентр. Там уже неделю присутствуют немецкие ведущие знающие русский, а не наши! За съём наших наших космонавтов с орбиталки с нас запросили денег. И хороших денег.
  - Так мы же арендовал её!
  - Да, арендовали, но потом отказались от помощи Киры Александровны. Деньги нам вернут, через два месяца. Как положено по международным законам. После суда. То, что останется.
  - Ха! Там ничего не останется! У них всё десятикратно!
  - В общем за этот месяц нам это будет стоить двести с лишним килограммов золота. Это наши потери сейчас. Но ещё авиазаводы. Они радостно кинулись набирать народ. Кладовщиков, инженеров, учётчиков и прочих, без кого обходились ранее, Значит наши самолёты станут дороже, а не лучше. И как наш конкурент фирма Боинг, которую курирует Кира Александровна. Как думаете, чьи самолёты будут брать?
  - Ну у себя мы и запретим Боинги.
  - Ну да. У себя, а Боинг будет торговать со всеми остальными. Даже по самым скромным подсчётам двести килограммов золота ежемесячно, а прогнозируют по триста пятьдесят. Зато можно ездить по дорогам пьяным и на неисправной машине с любой скоростью! Я предлагаю обратится к ней с просьбой вернуться к управлению!
  - А я предлагаю объявить ей войну!
  - Великобританский подданный объявил уже. И что? Война идёт! Только Великобритания не воюет! Она выживает! С трудом. Там сейчас свои войны идут. Все хотят есть, а продовольствия мало, то что было на армейских складах пропало, готовить на чём? Газа нет! На электричестве? Электростанции перегружены и их стало меньше.
  - Как так? Они же на местном угле!
  - Не все. Некоторые на газе, некоторые на отходах нефтехимии. Но и этого мало, на добычу угля рабочих надо привезти, а топлива нет, Да много чего надо привезти. Они пока построили времянки и народ поселили поближе к работе, но народ хочет комфорта. И еды, а еду везти не на чем. Так что месяца три и начнётся беда. Да и не уплывёшь оттуда. Если только на парусниках. Правда народ уже побежал, но в основном богатеи. Билет стоит ого-го сколько! Будут руководить по телефону. Так что война с нею очень плохая мысль. Вся Европа затаилась и смотрит за англичанами.
  - А что она хочет?
  - А с нею ещё не разговаривали. Вот так вот. Думали что она пошутила.
  - Шуточки! Она же и с орбиты ударить, как с США!
  - Пока не ударила. Итак, что насчёт уговорить вернуться?
  - Авиазаводы пусть не трогает!
  - Гражданские пусть не трогает, а военные за! Нам нравится её метод работы. Только кто поедет к ней говорить? Кроме вас и некому. Вы её попросили прекратить, вам и просить вернуться.
  - Да.
  - Да.
  - Да.
  - Хм. Ладно.
  - И побыстрее бы надо! Деньги теряем! Большие деньги! А их у нашей партии не так и много!
  * * *
  И снова Земля! Ну здравствуй! Первым делом связь с Зейцем. Как наша война? Как враги и наша готовность к ней? Всё прекрасно. Враги хихикают и не готовы, а вот у нас готово всё. Ан нет! Не всё! Возле армейских складов и ГСМ поставлены модули Лес, но Англия живёт на угле! Его-то они и добывают повсеместно! Зейц предлагает всю Англию покрыть модулями Лес. Но это работы на года два, да и не нужно, Только электростанции. Лишим их ещё и электроэнергии. Тем более к семи из них можно модули установить так близко, что они начнут работать через месяц. Так что пусть устанавливают. А похищенное, это нам и самим пригодится! Каждый день две семёрки летают в гости. Собрать накопленное, а так придётся три запускать. Сколько же у них добра всякого! Зейц поинтересовался, что это я так на англичан взъелась, вроде ничем не оскорбляли, кроме одного придурка, так и тому голову отрубили? Да надоели! Лезут везде, просят, не просят, просят не мешать, а они лезут и лезут, да и сколько они зла моей родине принесли! Ещё спросила, может ему работяг английских к себе перевезти? Пусть трудятся? Тут меня он удивил. Перевезти согласен, но не к себе. Работяги же, обычные люди, что он так на них? Не сказал, но не хочет. Согласен всех во Францию перевезти. Ну ладно. Пусть поступает как хочет. Говорит что за ночь до пятидесяти тысяч человек может перевезти. Пусть везёт. Даже бесплатно, богачи сами сбегут. Ну не нравится мне страна такая как Англия! Ну не нравится как социальное и национальное образование!
  А теперь на Шабаш. Очень Машеньке интересно на меня посмотреть, что со мной сотворила эта антимагическая атака. И как выяснилось очень верно что посмотрела, ещё бы дней пять и я бы осталась без магии навсегда! Мой запас начал сокращаться. Я жила сейчас практически за счёт него! Шестнадцать часов провела в Купели! Шестнадцать! Не вылезая! Там всё так одно на другое завязано, что прерывать было нельзя! Вылезла... мечта модели! Тридцать два кило весом! Мышц нет вообще! Кожа да кости! Потом ела и назад в купель, восстанавливаться. А потом эта нехорошая девчонка отправила меня отдыхать. Так и сказала. Два дня ничего не делать, что б организм восстановил все связи, потом потихонечку зарядку, как для немощных старушек, наращивая каждый день. Так что обычные мои упражнения только через месяц! Узнаю кто такое сотворил, лично придушу гада! Желание заняться зарядкой есть, а вот доктор Машенька запрещает! Ну и ладно. Навещу свой курорт. Правда в моём домике кто-то живёт, но недельку поживу как все. Заодно попробую, как оно!
  А неплохо однако тут живётся! Как в старые добрые. Хорошо что Магесса озаботилась чемоданом. Я бы и забыла про него, а мне сейчас магию применять нельзя. Всё ручками, ручками. Снять-надеть-причесать-умыть... Отвыкла я уже от этого. Никто на меня особо внимания не обращает, тут таких много. Ну ребята кадрят, на танцы хожу, даже было пару предложений провести ночь неплохо... Отказалась. Всё-таки я люблю одну сволочь и никто другой мне не нужен! И вот я скоро вселюсь в свой домик! Как меня предупредили, у меня две встречи. С англичанами, выбрались-таки. Трое. И с дипломатом из СССР. Непонятно, зачем? Я же вроде сняла контроль за дорогами и авиазаводами! Если только из-за леших и водяных?
  - Магесса! Что у нас с лешими и водяными?
  - Только начали создавать. По два десятка всего! Пока реакции никакой. Если только с лешими.
  - Та-а-ак, а что там не так?
  - Убираться вы запретили? Запретили, а мусор в лесу не нравится. Вот лешие и начали кружить мусорщиков по лесу. Как свой мусор в пятый раз видят - понимают, что н гоже сорить и прибирают. Бабушки сразу сказки вспомнили. При входе в лес кланяются, просят помочь им. Так вот, это понравилось, и им сразу помощь. Травки там всякие нужные, ветку приберут, из лесу попроще выйти. За неделю-то и всего пара случаев того и того было, а шепоток пополз. Народ сомневается а тем не менее. Вот недавно, пьяный шофёр на тракторе в лес заехал. Так леший помог его между деревьев загнать, второй день думают как достать. Раньше бы просто дерево спилили, а теперь сомнения. А как леший на то посмотрит.
  - А что леший?
  - Да его переместить-то недолго. О! Есть. Вечер уже, а тракторист хлеба и молока принёс! Обалде-е-еть! Он ещё и прощения попросил. Сейчас зверушек наведём, а трактор начали перемещать. Его даже и трогать не надо, оба дерева на метр переползут, как раз задача на ночь. И трактор уже не упирается, а выедет просто между деревьев. Опа! Браконьеры!
  - В смысле?
  - Да мужики вечером в лес с ружьями пришли. И тоже пьяные.
  - И что сделаете?
  - Ружья из строя выведем, самих по лесу день поводим. И все припасы в ноль, так что выйдут голодные, уставшие и со сломанными ружьями. А пугать есть чем. Иллюзии-то Лес освоил, лешие так и создаются.
  - Ну-ну.
  Завтра мой дом освобождается и я в него переберусь. Как-то привычно мне в нём. Хоть и оформлен как номер, а всё-таки под меня. А послезавтра с утра и магией можно будет пользоваться. Как же мне без самых простых заклинания плохо. И Ученик, зараза эдакая, не даёт. Блокирует всё. Гад. Са-а-амое малюсенькое, а всё равно - НЕТ! Точно, как можно будет зайду в шар и соскоблю его со стенок! Без него обойдусь! Хотя без него сложновато, ладно, как можно будет, придумаю что-нибудь!
  Днём после купания взяла свой чемодан и пошла на выписку. Всё! Свободен мой домик! Ура! Весёлая в него и зашла, бросив свой чемодан на кровать, хотела и сама запрыгнуть, но... не долетела. Раздались два хлопка и меня спутали две сетки, а учитывая что они сбили мой прыжок, то и плюхнулась я на пол, только головой на кровать. Из-за этого меня выгнуло назад. Больно-то как! Мамочки-и-и! И ещё пара мужиков на меня навалилось! Это они что? Меня вяжут? Как колбасу какую-то! И потащили куда-то! Мешок на голову надели, не видно ничего. Да и завернули меня, точно, как колбасу! Хорошо недалеко волокли, а потом на пол бросили. А у меня ни защиты никакой, ничего! Больно же! Хорошо колпак с головы сдёрнули и внешнюю изоляцию. Правда свет еле-еле. Комнатка какая-то, три на три, потолок вообще рядом, и я не слышу Магессу! Ничего не слышу! Что за помещение у меня на Плотине? И возле моего дома. Это что? Меня похитили? И Ученик гад не включает магию. Нет, вообще-то он прав. Меня же пока не убивают, жива-здорова, только телом об пол два раза ушиблена. А пол-то холодный. Бетон. Синяки точно по всему телу будут. Хорошо на бок бросили, а не на спину.
  Так, ребят четверо, одеты как персонал. Меня выносили в мешке для белья. Типа смена после выезда. Умно. И все молчат. Так, отдельные жесты. Лампочка еле светит. Собрались и ушли. Не поняла? Меня что, связанной бросили? Хреново Синяк от сетей и дополнительных верёвок надо будет сводить. Ладно. Прикинем, было после двух, магию включат мне в шесть утра, это... шестнадцать часов мне терпеть? Эти верёвки, этот холод, как в подземелье. Точно, меня вниз несли! Вообще, что это такое? Стены железные. Холодильник что ли какой? Нет возле меня никаких холодильников! И подвалов нет! Что ж это такое? И лица парней. Одинаковые. Братья? Четверняшки? Бред!
  Так я лежала и мучалась три с половиной часа. О! Один появился. Принёс мне попить. Из горлышка бутылки влил мне воду в рот. Он что? Издевается? Почти вся вода потекла по мне, а не попала куда надо! А лицо у него как деревянное, Точно! Деревянное! Да у него всё лицо фальшивое! Брови приклеены, усы приклеены, губы тоже подклеены, на голове парик! Да что ж это такое! Пытаюсь поговорить с ним, на всех языках - не реагирует. Он что? Глухой? Говорю про туалет, ни какой реакции. Что холодно лежать на бетоне. Ни-че-го! Обидно! Довыделывалась! Спеленали как детишки куклу-голышку. Ушёл. И долго я тут лежать-валятся буду? Ан-нет. Около восьми появился новый посетитель. Увидел меня и усмехнулся. Обошёл вокруг, легонько так попинал носком ботинка, а бок уже и не чувствует ничего, отмёрз, я конечно пыталась ворочаться, крутиться, но не очень-то помогло.
  - Предлагаю говорить по-английски. Я в курсе что вы его знаете. Ребят, положите её что ли на деревяшку какую-нибудь. А то простудится и сдохнет. Жалко если не успеет ничего сказать и сделать. Значит так, крошка. Ты будешь отвечать на вопросы которые я буду тебе задавать, если мне ответ не понравится, то мальчики тебе будут что-нибудь ломать. На ногах. Потом они тебя изнасилуют, по-одному, вдвоём, втроём, Нам только твоя верхняя половина нужна, а не вся ты!
  Спасибо Ученику. Он отправил меня в беспамятство. Точнее в шар перевёл. Что б я делом занялась, пока там со мной занимаются гадостями. Проверила шар общий план, цел, но цвет... цвет мне не понравился. Я так понимаю это простуда, она охватила мне всё тело, начинаем поднимать температуру, для излечения. Я предполагаю сделаем тридцать восемь. Тридцать восемь и семь? Это даже лучше! Кровь живее побежит по венам. Меньше мёрзнуть буду. Теперь всё осмотрим тща-а-ательно, вблизи, каждый миллиметрик! Сгладим все впуклости и выпуклости, всё разравняем. Пригладим, цвет... интересно, цвет смогу поменять... черех некоторое время смогла, хорошо пообедала плотно, хотя и для полного формирования мышц и не хватило. Ладно, на поддержание температуры хватило и уже хорошо! Что там со временем? Пять пятьдесят две? Ладно, восемь минут подождём. Пока просмотрим, что тут было.
  Ага. Меня попинали, ничего не изменилось кроме того что кровь пошла. Вот главный решил пульс померить, почуял что температурю, градусник ему принесли. Как он ругается! И ведь по-английски, но как-то ... как-то не так. Неправильно. Значит английский ему не родной. Не англичанин он, ребята молчат. Ни слова ещё не прозвучало от них. Так меня положили на что-то деревянное. Лежак? Пусть лежак. Всё лучше чем на бетоне валяться. Главный ушёл. Никого нет вообще! И света нет! Они меня что? Бросили? Ой не верится что-то.
  Есть! Заработала магия. Не шевелясь скан. Есть датчики какие-то. А погреб-то интересный. Стальные стенки, шесть миллиметров, свинец, пять сантиметров, и снова стальная стена. Снаружи ещё что-то вязкое, вроде битума. Это понятно, для оберегания от воды. Так. Связь? Ослаблена, но не очень. Что это за городушка такая? Наблюдательный пост? Не используется? И зачем он тут? Что наблюдать? Тут должна быть куча датчиков, но есть всего два. И идут эти датчики в домик. Домик персонала, скрытый кустарником. Что за ерунда? Не должно всего этого тут быть! В генпроекте всё это есть? Ну да, я как-то не вдавалась в подробности, а специалисты голову заморочат, и не догадаешься, что это не нужно. Так. Кто-кто в теремочке живёт? Пятеро. На всех метку и отслеживать, куда делись. Опа, шестой. Ага. Это как-раз говорун наш. Тогда кто пятеро? Одинаковые наши? Почему пятеро? Было же четверо? Ладно, позже разберёмся. Как есть хочется. И пить. Датчики. Как их обмануть? Темно.
  - Ученик, зрение можно ка-то изменить?
  - Не поможет. Здесь просто темно. А датчики. Датчики обмануть запросто... готово. Снимаем путы с вас?
  - Давай. И сделаем так. Сейчас снимем, поем-попью и будем ждать гостей. Перед их приходом наденем опять. Не снимаем! Идут! Температура!
  - Ну что с ней?
  - Так же.
  - Не дай бог сдохнет, хотя, да пусть сдохнет, мороки меньше!
  Все здесь. Все шестеро. Тогда работаем! Путы долой, дверь на засов, рывок и пройти сквозь дверь. Есть! Хм, а тут снова железный коробок. Точно. Само строение где-то четыре на шесть, а внутри строение со свинцом на стенках. Дверь не прямо, а сбоку, это как видно что б свет не проникал. Так.
  - Ученик. Паралич пройдёт туда?
  - Минут на пятнадцать. Защита хорошая.
  - Давай, потом откроем дверку и обновим, часов на пять. Говорливого не трогай. Его первого опросим.
  Я ела и опрашивала. Ела и опрашивала. Причиняя боль и страдания. Нет. Стойкий товарищ. Орал, но ничего не говорил. Сознание терял от боли, но молчал. Засунула его обратно в бункер парализованного на три дня. И всех остальных на три дня парализовала. У меня завтрак с ужином пропущены, ещё и обед пропускать не собираюсь! Тем более надо помыться. Испачкалась я на этом бетонном полу. Вот что такое? А? То магии насовсем лишили, то решила без магии пожить, нате пожалуйте! Спёрли! Как невесту на Кавказе! Какая я великая? Так, то сжигают, то на машине увозят. Я как тот ёжик. Сильная, но лёгкая!
  И тут я поняла что у меня нет магии. Снова, опять. Нет и всё тут! И Ученик с Магессой не отзываются... Мама! Мамочки... Мамулечки... Да как же так! Я же вылечилась! Я без магии была даже какое-то время. Меня украли, а я держалась, меня били, я держалась... как же так!
  - Кира Александровна! Успокойтесь! Спокойно!
  - Ты? Ты где был сволочь!
  - Вы не подзаряжались когда лечились, а потом вы исчерпали всю ману. Сейчас идёт подзарядка, только очень медленно. Каналы подзарядки тоже были повреждены тем происшествием. Сейчас они работают, но маны поступает мало. Надо снова всё прокачивать... Оставьте допрос и займитесь зарядкой. Простенькой. На развитие. Для начинающих. И одна без партнёров. Потом поешьте, для восстановления формы. Недельки за две восстановитесь.
  - Это она просто кончилась? Вся?
  - Да. Вы её всю вычерпали. До донышка. Ведь мы с вами разговариваем, потому что что-то появилось. Поешьте. Успокойтесь.
  Я вылезла из этого погреба. Хорошо сделан. При опущенной крышке и не найдёшь толком. Кстати, а зачем они все полезли в этот погреб? Скан... Не все. Ещё один в том домике, а ведь домик-то и восьмерых может вместить. Нет. Завтрак. Заказала тройной. Ух и наемся!
  Мдя. После завтрака у погреба этого стояли трое. Значит и правда не все попали туда. Ну что ж. Заодно зарядка будет, подумала стаскивая парализованных в первую комнату. И пошла во вторую. А тут беда! Пятеро умерли! Как так-то? Отчего? Ладно, спросим этого, с ними запертого. Ой что-то у него рожа довольная! Это от того, что эти пятеро умерли? Ничего не понимаю. А вот увидев троицу опять огорчился. Но как-то они переглянулись и и опять заулыбался. Ну не так, что уголки губ на затылке сошлись, а ... лицом посветлел. И хоть губы по прежнему сжаты, видно, что улыбается. Та-а-ак, а это что за машина ка мне летит? Хранилища доступны, достаём пулемёт, принимаем положение лёжа и готовимся открыть огонь.
  - ... ин! Фрау Жер Дин! Не стреляйте, это свои. Из батальона смерти! Отдайте пленных им, быстрее, пока не умерли!
  Отдала. Те быстро их в машину и умчались. Оказывается им укол специальный укололи. Если не сделать укол через семнадцать часов или раньше, то человек умирает через три-шесть часов. И болевой порог у него повышается, сознание затуманиватся. Так что их срочно в лечебницу повезли, там быстро вылечат, ну и опросят, кто, зачем. Меня потеряли! У меня сознание сбоит. То меня видно-слышно, то всё, пропала для всего мира! Магичка с Учеником это обсудили, а меня решили не информировать, мол зачем нервировать женщину. Это всё последствия сказываются. И эти последствия на месяц где-то! Обалдеть! И что для меня есть подарочек. Тут и подарочек зашёл. Сестрички-близняшки. Мои новые ... ну пусть будут адъютанты. Одни из лучших из моих подчинённых по акробатике и фехтованию. Стрельба сорок девять из пятидесяти, ну и рукопашка тоже хорошо. Да они на меня похожи! Мы практически тройняшки! Магичка ничего не сказала, но чую специально сделано! И проблемы с магией. Тренироваться обязательно! Месяц. Жуть!
  - Фрау Жер Дин. Это Магичка. С вами хотят встретиться люди. Английские дипломаты. Где, когда и кто?
  - Что значит где?!
  - У вас в доме или в переговорном зале при нашем санатории?
  - Тут и такой есть? И чем он хорош?
  - Да. Есть. Сделан один в один с приёмной на базе 221. Ваши адъютанты могут стоять по бокам от вас. Если вы их возьмёте.
  - Возьму, а когда? Предлагаю через три часа. Вы как раз поедите и они тоже.
  
  Ох! Хорошо встречаться после обеда. Тем более такого плотного как у меня. Фу-у-уф! Кажется впервые за неделю наелась! Настроение благодушное. Расспрашиваю своих адъютантов ка они докатились до жизни такой. Рассказывают. Нет. Всё-таки Зейц молодец! Что мундир мне тогда сделал, что адъютантов-охранников. И их не две, а четыре. Работа посменно. А не попавшие в приёмный взвод зачислены... Стоп. Не поняла. Это что такое? Да-а-а! Это ж надо так выпендрится! Ну Зейц! Четыре отделения по восемь человек. Одни якобы из ВКС, одни морячки, одни из бронетанковых и одни пехота. И ведь натаскивают, танкисты на танке могут, ВКСницы летать могут, морячки тоже на чём-то могут плав... не, они ходят. И парадный шаг, фехтование и рукопашный бой. Они встречать будут если ко мне прилетит кто из правителей, а так парады открывают. Как там - рота почётного караула? Да-а-а! Их же ещё по танцам натаскивают! Это же скучно! А им нравится! Форма конечно красивая, гибкость и сила есть. Магичка их подлечила-подправила. Это теперь моя охрана. Ну и сопровождение. Решила посмотреть на их форму. Да-а-а! Те ещё артефакты! Так просто их не подстрелишь, не зарубишь! И у каждой нарукавный шеврон с ведьмой на метле. Как на самолётах!
  Что? Они и золотую ведьму носят? Не поняла? Оказывается как в СССР носят значок ГТО, так тут носят ведьму. Медную, серебряную или золотую. И значок этот тебе не дают, а он сам вырастает. Но для этого надо ведьмой быть. Мдя. Сделали из меня какой-то фетиш. Тут оказывается в силовые виды спорта без золотой ведьмы даже и не берут. Ни в футбол, ни в хоккей, ни в акробатику. В шахматы возьмут. Надо же! Или делать зарядку делать, а потом прийти в мой храм и у тебя появится магия. Мало, но сможешь говорить с моей аватарой и тебе помогут. Невесту подходящую найти, работу, дом. Эк как из меня святую тут делают! И храмов моих уже десяток точно есть! Да с СССР с Германией тоже имеют пяток! Вот так! Отлучилась на минуточку и ты уже святая!
  Даже девочки при мне которые, они стрелять могут, пистолеты в хранилищах лежат. Не только сабли! Ведь за два года сделали из девочек каких-то монстров! Красивых, но монстров! Оказывается они могут уйти! Вот прям взять и уйти. Сегодня сообщаешь магичке или Магессе, что всё, и завтра свободна! Хочешь работу меняй, хочешь замуж выходи, на твоё место масса желающих! Два дня и замена готова! Однако! А вдруг неудачно замуж, как вернуться? Никак? Опа! Потому и не собираются уходить? Да-а-а. Всё страньше и страньше, как говорила одна английская девочка. Ох. Кажется организм всё усвоил. Быстро он. Как магия? Треть только осталась. Плохо. А знаете что, девчат, а давайте-ка вы на меня нападайте! Ни вопросов про то что это не шутка ли, ни сомнений. Прям сразу напали! Вывернулась чудом. Пришлось шмыгнуть под столом, а вот так! Плашмя по попе! И второй! Эх потолки низковаты, не пропрыгнешь сверху! Хотя, снова ухожу низом, а теперь имитирую что иду снизу, а сама прыжок поверху! Купились! Эдак порезвившись минут пять прекратили бой. Что-то я выдохлась. Ну да. Мышц-то почти не осталось. Ничего, восстановятся! А ведь они счастливы! Что дрались со мной! Какие-то фанатки прям. А нравятся они мне. Буде тренироваться. И их потренирую, и сама подкачаюсь. Ладно. Где там дипломаты? Пусть входят.
  Ну что. Не такие снобы как тот, казнённый. Но лица застывшие. Никаких эмоций! Только то, что я эмоции улавливаю, это меня и спасает. Так. Мне претензии на то, что я обворовала страну? Объясняю, что ничего подобного! Это была проведена диверсионная операция. Которая прошла успешно! Первая победа за мной! И то что они не воюют со мной, это их проблемы. Их человек объявил мне войну, я её приняла, а дальше их выбор! Ага. Они готовы сдаться! Чудненько. Мне Зейц давал бумажку, сколько стоила подготовка к операции, сколько она стоит в день. Теперь умножаем на десять и объявляем им, сколько они мне отдать. Сейчас. Не готовы? Хорошо. Эта циферка сколько они мне должны за каждые двенадцать часов. Да-да. Вот заплатите, тогда и войне конец! Прекратить войну, а заплатите потом? Когда? Уточнить надо? Уточняйте, я не спешу! Сумма растёт, мне выгодно! Нет, нет, нет. Это мне всё не выгодно! И это государство мне не нужно. Тем более что оно и не стоит столько! А я так считаю! Не нравится? Платите чем-то ещё! Хорошо. Спрашивайте. Я же говорила, я не тороплюсь. До свидания!
  Ох как они были взбешены! Но профессионалы! На лице лёгкая улыбка и никакой неприязни! Ни на грамм! Восхищаюсь такими людьми. Могу ненавидеть и восхищаться. Молодцы! Кто там ещё? Итальянец? Из Рима? С вопросами? Ну впускайте. Что этому римлянину нужно? А нужно ему было узнать, где посланный ими человек. Я даже и не вспомнила о ком это он! А потом честно ответила, что так как мне и моим людям не интересно христианство, а человеку нужен был народ, то мы и отправили его к народу. И что его там слушали. Внимательно слушали После чего оставив его с народом мои люди ушли. И тут мне начали мя-а-агонько так выговаривать, что я должна (И кому это я должна?) была помочь ему достигнуть понимания у народа, что помочь ему... но тут я перебила этого медоточивого посетителя вопросом. Если этот человек прибыл рассчитывая на мою помощь, то первое, почему он не объявил об этом. Второе, во сколько оценивается моя помощь и третье, где средства которыми моя помощь будет оплачена? Все попытки растечься патокой по моим ушам я пресекала требуя цифр и указания чем это всё должно оплачиваться? Кто платит за мою помощь? А потом замолчала. Час мне тут говорили про мой долг, мою миссию, но ни цифр, ни имён, ни названий организаций не прозвучало. Ну что, надоел он мне. Я так и сказал данному индивидууму, что он занял у меня полтора часа времени, моё время я оцениваю в такую-то сумму. Пока он не отправит мне эти деньги, он. Именно он не сможет вступить на земли контролируемые мной! Что у него есть сутки. Потом он будет выдворен с моей земли. Ну что ж. Это третий человек... Нет, четвёртый. Первый умер, всё обзывался и грозил.
  Всё? На сегодня никого больше? Советский дипломат? Двадцать минут перерыва. Взбесил меня этот христьянин. И всё мя-а-агко, с мёдом на устах, такое впечатление что мозг тонет в этих речах. Нет, не нравятся мне такие.
  - Девчонки! Бой!
  Теперь я уже знала как они моментально взрываются! Так что успела улизнуть! Минут пять промелькнули как мгновение! А девочкам похоже понравилось, да и мне этот способ снять с себя дурман от этих проповедей нравится тоже. Ну вот и всё. Приглашаю, и сразу каркаде попросила. А дипломату? Кофе. Ну послушаем, что же он хочет. Зачем приехал? Ага. Я не продумала в какую пучину загнало СССР моё отключение всех моих улучшений. Я виновата? По его тону и словам моя вина что я так поступила? Что за бред? Ладно, молчу. Минут пять мне разъясняли всю глубину моего падения! Хорошо что не час, как предыдущий оратор. Когда мой собеседник замолчал спросила, а с чего это он взял, что я такая нехорошая? Сразу была заверена, что ни в коем случае! Меня никто ни в чём не обвиняет! Что меня просят, умоляют снять свои ограничения! Ну может несколько пунктов оставить, а так снять, непременно снять всё остальное!
  Это я после того святоши такая злая или по жизни? Первое что спросила, а он уверен что руководство одобрило его приезд ко мне с таким... такой просьбой? И у него даже бумага есть от всего политбюро? И самого? А покажь? Опа! Нету? И что же ты мне голубчик тогда тут сказки рассказываешь? Я приеду, начну снова брать в руки управление и что? Снова я занимаюсь захватом власти? И как результат меня снова пинком под... попросят покинуть пределы СССР и снова назовут врагом? Нет голубчик. Первое. Это бумагу где все, именно все члены политбюро просят у меня прощения за неправильно оценённые мои действия, потом... Вот интересно, у начальства он так же вскакивает и орёт? Ладно, придёт в себя спрошу. Ну он понервничал он, понервничала я. Даже извинюсь. Интересно, синяки под глазам нальются? Хотя нет, начали проявляться. А мы работаем, девочки как стояли, так и стоят, я с бумагами разбираюсь, мужичок лежит на полу, секретарь заглянула, всё спокойно, исчезла. Интересно, кто это дверь приоткрыл и в щёлочку подглядывает?
  - Да вы не стесняйтесь, заходите, пять минут точно есть, он раньше не очнётся!
  Не. Дверь плотненько так закрылась и тишина. А бумаг и правда много, но вопросы какие-то странные, Зейц же решает их сам, зачем мне приволок? Зарплату себе повысить? Так сам себе назначает! Я тут вообще никаким боком! Запрос на создание ещё одного завода по микросхемам? А я тут при чём? Орбитального, полного цикла? Это что, с орбиты только готовые микросхемы вывозить? И к нему ещё смотрю кучу всякого? И при чём тут я? Во-о-от при чём! Ещё один астероид хотят забабахать, для того из астероидного пояса угнать пару астероидов и начать их монтаж на орбите. Так, а почему пару? Хитро, хотя эдакую гантелю создать и её раскрутить, для создания силы тяжести. Нет. Не надо такого. Пусть астероид нормально развернётся тогда и посмотрим, что из этого получится, а вот станцию, под работы разные, это да, это можно. И не раскручивать, пусть те работы что в невесомости производятся! И снова бумаги, бумаги, бумаги...
  Ага. Зашебуршился. Заморгал, закряхтел. Даже встал, покачивается, головой мотает, н стоит.
  - Голубчик, тебя не предупреждали, что начальство перебивать нельзя? Не слышу ответа? - Ишь, головой мотает, мол было такое дело. - А что ж ты тогда?
  - Но вы же про политбюро!
  - Значит так, отменяем про политбюро, раз ты так реагируешь. Кто мне запрещал, тот пусть и отменяет свой запрет! Свободен!
  - Подождите. Это невозможно.
  - Почему?
  - Во-первых, мне сказали не возвращаться пока вы не вернёте всё обратно, а во вторых... во-вторых он не сможет поговорить с вами. Убили его.
  - Та-а-ак. А вот с этого места по подробнее?
  - Позавчера он начал отменять спецмагазины. Что б брали в обычных, ну и к нему устремились жёны наших... высокопоставленных товарищей. Оказывается у них у многих есть пистолеты. Расстреляли его в кабинете. Жён арестовали, но толку в этом мало. Судить? Отпустить? Не знаю что будет, но сейчас на пост главы КГБ Бобков, Филипп Денисович. А вот кто станет во главе партии и народа пока не ясно. Меня дед потому к вам и послал. Знал что вы не согласитесь сразу, а за то время что я тут проторчу там может всё и успокоится.
  - Магесса, у вас там как со временем? Любочку разбудить можешь?
  - Она ещё не спит.
  - Да, Кира Александровна?
  - Знаешь что в стране творится?
  - Знаю. Потому область закрыла. Те кто едет на поездах и машинах никуда не могут выйти или зайти. Прибывших проверяем всех. Так что немного нервозно, но всё, как вы любите говорить штатно. И вот ещё что. К следующему новому году накроем всю область Лесами. Все населённые пункты под контролем. И как выяснилось такой бардак у нас творится!
  - Что за бардак?
  - Расхищается и портится половина урожая! Почти все хранилища неисправны и никто их не поправляет. Так как деньги разворовываются. Более десяти тысяч уголовных дел возбуждено! И это только первично, область-то ещё не вся накрыта. И от нас уже сбежало более ста пятидесяти тысяч населения. Хотя к нам рвётся много народу но тем не менее, это факт. И воровство. Сколько же воровства! Ладно ручка, карандаш. Тут хлеще случаи. Вскрылось хищение листового железа толщиной пять сантиметров. Там на железнодорожной платформе везут лист. Один Так спёрли сорок семь листов! Куда и как! А партийцы? К ним пришли с обысками, а у них там барахла на миллионы! Откуда? Так что всех исключаем из партии и на работу, сбежать не даём. Так что вся область сейчас затаилась. Срочно зачищают все хвосты. Зато колхозы начали работать. Правда и тут не слава богу. Оставили трёх директоров. Остальных поменяли.
  - Что так?
  - А как иначе? Землю пашут ему солдаты-рабочие, урожай собирают студенты, а что делают его люди? И где деньги? А они не знают! И почти все такие! Нет, конечно десятка два вернём, а с остальными что делать?
  - Полная конфискация всего и работать, половину зарплаты на возмещение.
  - Десятикратно?
  - Хоть бы однократно возместили, но, все доказательства в папочки и дубликаты. Всем предъявлять только их. И судить, это должно быть решение суда! Так как они писать и звонить будут. И вот что. Вводите в области Чрезвычайное Положение. И область из-за этого закрыта. Все проверяющие только по разрешению прокуратуры РСФСР! Не меньше! Все приказы только по подтверждению ими же! Остальных не выполнять! Эдак вы от девяносто процентов избавитесь. И вот что. Приедут к вам, а они приедут, то не угождать. Еда? Что купят, то пусть и едят, жильё пусть сами оплачивают, и предоставляйте подороже, и еду из ресторанов, ничего в долг! И в гостиницах нельзя кипятильники? Наказывать штрафами и изымать! Как суммы глянут, а им за них отчитываться, так через пару месяцев сами не поедут! Кто придёт к власти я не знаю, но с партией что-то надо делать.
  - А нечего делать. Сидят они. Все! Ну кроме рядовых партийцев. И отпускать там вряд ли кого будем. Так что и обком, и горком и остальные комы сейчас опечатаны и взяты под охрану. Вода, электричество, газ на них перекрыты. Как необслуживаемые.
  - Все воры?
  - Почти. Осталось по пять-десять человек, в здании где было их пять сотен. Так все на больничных сидят или лежат. Деньги изъяты представителями госбанка. И тут тоже непонятки вылезли.
  - И много не хватает?
  - Хуже! Их в два раза больше чем должно быть!
  - Э-э-э... как это...
  - Вот так вот. Откуда взяты, зачем, ни понятно.
  - Ладно. Тогда всё?
  - Да, до свидания!
  Я задумалась, ох беда-беда. Но что область закрыли - это верно. Ну посмотрим, что будет. Открыла глаза, а вот про парня я забыла. И что с ним делать?
  - Магичка! Зейц занят сейчас?
  - Он с жёнами развлекается.
  - Хорошо, тогда утром передай ему, что придёт паренёк, пусть пристроит куда, но временно, а я думать буду. И можешь ему весь наш разговор передать.
  - Ещё Зейц вам хочет передать, но некогда ему, так вот, остановка угольных ТЭЦ в Англии начнётся через тринадцать дней и продлится двадцать восемь дней.
  - Понятно.
  
  - Так. Господина Зейца знаешь?
  - Встречались раз.
  - Утром к нему. Он тебя временно займёт, а я подумаю. И всё! Молча. Повернулся и пошёл!
  И о чём думать? Об СССР? Нет. Не буду. Том, кто там вырвется наверх? И об этом не буду думать. И пойду-ка я искупаюсь, поем и поваляюсь на пляже. Меня в СССР только одна область волнует, а уж что с остальной будет, пусть их руководство решает. Хотя их атомщики молодцы Сразу ко мне прибежали и сообщили, что ничего не меняется, как выполняли мои заказы, так и будут выполнять, так что можно и у них ничего не менять? Ну и не меняла. Космонавты молодцы. Шатлы не летают, так на станции держатся, сим-сим их отчитался, что продовольствия там ещё недели на три хватит, потом надо будет их эвакуировать. А со станцией вообще смех и грех. Хотели оборудование на студиях демонтировать и вывезти! Да кто ж им даст-то! Ведущих бросили, инженеров, главное железки! А вот фиг вам! Как попытались вывезти, так всё обратно и установили. Так и сидят на станции. Ну очень у них длинная рабочая смена получилась. Вот особистов всех вернули, немножко насильственным путём, а рабочий персонал нет. Так у них мысль возникла, не возвращаться совсем! Ко мне под крыло проситься! Магазины все закрылись. Так что теперь только охваченным моим личным указанием доставляют всё.
  А область? Тоже беда. Все хранилища пришлось приводить в порядок! Абсолютно все! Сделано из того что подвернулось и как получилось! Ну как так! Вы же о своём народе заботитесь! Или себе хибарки строите? Причём хибарки на первом месте, а народ на втором? Партия тоже. Было два миллиона партийцев, а теперь? Менее ста человек! Что ж это за партия из которой каждый второй сядет или сел за воровство и взятки! И самое странное, ничего не изменилось, миллион сел, а положение стало лучше! Колхозы только радуются. Не директора, тех тоже повыгоняли многих, а свежевыбранных. Причём выбирали по образованию, что б понимал чем занимается и местных, что б понимал с кем работает. А то странно было. Везде всё поразвалил какой партиец, и его колхозом руководить! Вы что думаете? Он там руководить научится? Он первым делом денег где можно понаберёт и дом себе в городе построит, мебелью обставит, всё равно все долги потом спишутся. Вот и жируют! А тут я! И сразу вопросы по деньгам. Вот ты деньги брал, а покажь, что ты на них сделал? И всё. Семья едет на родину с вещами, а бывший председатель остаётся. Отрабатывать долги. Причём часто лопатой, так как никуда его больше не поставишь. Ибо не умеет! Да и что знал не учил и забыл или не знал. Не умеешь, так куда лезешь? Нет, воровать я умею, а руководить не обязательно! Ладно, вроде с хранилищами разобрались и начали поставлять... Нет, не в Москву! Хотя та и требовала, на Дальний Восток. Нам так Кира Александровна приказала и всё! И за два года документы показали, сколько было затребовано, а сколько поставили! И за поставками людей. Мы поставляем на ваш склад? А покажите-ка его? И где тут хранить? А за ними милиция и сразу, а сколько денег выделено? А куда потрачено? А сколько хранимого утрачено? Так склады сразу начали отказываться от поставок . Мол всё есть, ничего не надо! Но по большим городам успели пробежаться, да своих внедрить, да модули поставить. Так что крупные города теперь как мини Москва. Все туда за продуктами едут. Ничего, второй этап рядом уже. Всех кто на этот склад что-то сдаёт тоже проверять будут. Правда в сторону Москвы и не суются. Года три и накормят народ, наведя порядок на складах. И на тех местах откуда поставляется, да и куда тоже. Да и партийцы перестают лезть с указаниями: когда сеять, что и где. На заводах начинают работать лучше, не дай бог завод под контролем Киры Александровны, там брак не пройдёт. Пусть не выполнен будет план поставок, но они так и заявят, что по вине этих производителей всё и приключилось. И ведь пальцем ткнут! .а когда завод выполнил план на сто один процент, а сдал на двадцать четыре, то можно уехать и на лесозаготовки! Так что приходится делать хорошо, да и с материалами не мудрить. А то написано одно, а реально совсем другое! А это тоже брак. И никого не волнует, что привезли металл другой, не тот что заказывали. Ошибся? Принимай что дали и не выполняй план или не принимай брак. Раз не примешь, второй, третий... и там начинают понимать что надо делать лучше.
  И партия. Партия не лезет с криками: "Давай, давай! К дате, надо!" Потому что ну дал ты, а не приняли у тебя никто, и кто ты после этого? Бракодел! И партии в следующий крик отвечаешь: "А ты приди и сделай как тебе надо!". Сам же не дёргаешься, потому что начинают на тебя давить, а ты им грозишь уходом под руку Киры Александровны! И тогда дочка его вылетит из инженеров как пробка! И за всё сделанное у тебя на заводе надо ему будет заплатить по полной, и брака не будет, но и план не сделают к дате, а сделают как положено, в указанные сроки, никакого перевыполнения плана. И всё. Тихо в кабинете уже, уговаривают не идти к этой даме, ну кто она, а тут партия! А она против партии. Вон, у себя в области, всех партийцев разогнала. И вообще она ведьма! И он даже готов тебе свою путёвку отдать к тёплому морю, а он через пару недель поедет! Ну что ты! И едешь на завод же спокойно, месяца два тебя никто не трогает, а сам думаешь, не пойти ли всё-таки под её руку? Да. Рабочих, точнее инженеров будет меньше, раза в три, и зарплаты у них будут повыше, а премий и не будет. Потому что не будет штурмовщины. Спокойно будет. Скучно. Да и рабочих на случай той штурмовщины можно подсократить, оборудование подновить, но ничего не спишешь, любовницу в бухгалтерии не заведёшь... Не, минусов больше, не надо оно тебе... Но хочется, очень хочется, а пока можно и по путёвке съездить...
  Но всё это ерунда, главное то, что даже купание не исправило моего настроения. Потанцевать что ли? А магия пропадёт и грохнусь? Боязно. Девчонки плещутся с визгами и смешками. Развлекаются, а мне всё хуже и хуже. Ну вот и снова магия пропала. Затихло всё. Прям какая-то тишина в эфире. И тяжесть, и жара подкралась, значит защиты больше нет, и воздух не тот. Как же плохо. Мужик вон какой-то орёт. На работника дома отдыха кстати! И орёт по-русски! Что-то про министерство. Пойти узнать что ли? А лихо орёт! Я на берегу услышала, а это довольно далеко. Интересно, у парня барабанные перепонки не лопнули ещё? А чего он орёт-то? Недоволен что ли чем? А вот бить паренька не следовало!
  Мля попытка вмешаться прошла очень плохо! Во-первых он знаком лично с Кирой Александровной и обязательно ей расскажет про то, что его, заслуженного работника министерства не хотят обслужить как должно. Во-вторых парень схлопотал удар ногой в живот. В-третьих - не лезь соплячка не в своё дело, а в-четвёртых кулак летящий мне в лицо! От кулака я увернулась чисто на рефлексах, а дальше разговор закончился лязгом и к моим ногам упала голова. Девочки стояли за моей спиной в купальниках и с очень злыми лицами. И тут раздался рёв обиженного паровоза. На нас бросился детина, побольше раза в полтора чем усечённый, да и моложе. Снова лязг и ещё одна голова упала к моим ногам.
  - Господи! Всё-таки нарвались! Ну наконец-то!
  Это сказала небольшая сухонькая женщина появившаяся ниоткуда возле меня.
  - Простите, а вы кто?
  - Жена и мать этих... - Как-то нелицеприятно произнесла женщина. - Сколько ж они зла сотворили! Сколько лиц разбили! А гонору-то, гонору! Работник министерства! Старший инженер в министерстве сельского хозяйства, а по сути старший бездельник! Ни хрена он там не делал, бумажки писал. Что в связи с невозможностью, из-за отсутствия и так далее они делать этого не будут.
  А ты милая беги, а то местные сейчас прибудут и всё, посодют тебя!
  И тут с неба упали три семёрки, четвёртая зависла в небе - прикрывая. Молодцы, а вот то, что из каждой выскочило по четыре человека - это плохо! Значит они пустые! Нет в них экипажей!
  - А ну экипажи! Брысь на место! - Ого! Я тоже орать умею громко! - Что за бедлам! Р-р-развели тут!
  О как! Похоже экипажи просто исчезли тут и появились на местах, так как семёрки приподнялись и развернув орудия в разные стороны прикрыли меня и всех стоящих возле двух обрубков. Шестеро... а нет, пятеро, так же развернулись, а вот капитан ко мне подошёл чуть ли не строевым! И как все произнёс "Аве!" и махнул кулаком. Хорошо хоть не проорал. В общем мои адъютанты вызвали подмогу. Зачем, почему, хотя верно, пара тел - это групповое уже. Так что разбор прошёл быстро. Прибыл "Работник министерства" на отдых, с сыном, только что сдавшим экзамены в школе и женой в отпуск. Путёвки взял самые дешёвые, ну его и поселили в самый дешёвый номер, а не в домик. Ну тут этот "работник" и решил глоткой выбить себе жильё получше. Пареньку кстати здорово досталось! Первую помощь оказали, но в лечебницу его всё-таки надо. И тут вмешалась малолетка какая-то, помешала "ответственному работнику лично знакомому с Кирой Александровной" добиться "справедливости". Ну он и решил справиться обычным методом. Теперь достиг, а вот желаемого или не результата, этого я не знаю.
  - Капитан, парня и женщину в лечебницу. Женщину на полное лечение. И вот что, пусть с ней там специалисты поработают, будем возвращать женщину в это тело. Если что, я заплачу.
  Тут я увидела глаза, нет, точнее всё лицо, удивлённое лицо на котором глаза увеличенные раз в пять.
  - Так вы и есть Кира Александровна?
  - Да. Теперь по вам. Капитан. Эти двое казнены за попытку покушения на меня. Тела...
  - Не-не-не! Не надо мне их! Пусть здесь делают с ними что хотят! Первый-то год ещё влюблённость глаза застила, а потом боялась уйти от него, он мог и прибить, сколько раз он меня бил! Потом и сынок начал руку прикладывать, но аккуратно, что б ни синяков ни шишек. Как вы думаете, подзатыльник от них это не больно? Или когда руку сдавливают в эдаких лапах? Ох и натерпелась я от них! Видеть их больше не желаю! А отдохнуть тут... отдохну, и домой, теперь там я хозяйка буду! И родню их всю поганой метлой, а то вечно у нас кто-то живёт, жрёт-ср... мусорит, я убирай-готовь, с этими оболтусами в одной комнате живи и ни копеечки не жди, сама выкручивайся. Ненавижу я их!
  И женщина вдруг расплакалась. Стояла и тихо слёзы текли по её щекам. И вся была такая...обвислая.
  - ...рау Жер Дин! Есть связь! Зейц просит с вами связи!
  Показав капитану, что б подождал улетать начал разговор.
  - Зигфрид, прежде чем ты начнёшь скажу я. Тут женщина рядом со мной стоит, сейчас полетит на лечение, потом пристрой её куда-нибудь.
  - Профессия?
  Женщина оказалась бухгалтером. Так что решили тут её и оставить. К работе приступит по окончании отдыха. Жильё дадут ту. Оказалось в СССР у неё никого не осталось, ни родни, ни подруг, так что с переездом никаких проблем, только через месяц ей придётся слетать домой. С работы доуволится, заявление оформят сегодня и в квартиру прописать новых хозяев. Ну жалко мне её стало. Женщине и сорока нет, а выглядит на все шестьдесят! Обалдевшую женщину засунули в семёрку, за оставшимися десантниками прилетели ещё две семёрки и на полянке стало тихо. Только я и мои адъютанты. Так разговаривая с Зейцем и пошли снова купаться, а настроение-то поднялось! Мне надо было подраться, кому-то умереть или устранить несправедливость? Или всё сразу? А не станцевать ли мне? Чуть-чуть. Начинаем... ветерки! Где вы? Ау! Ого сколько вас! Разгон над водой! Я танцую на воде, иногда касаясь её пальцами ног, вращение, поднимаем до колена воду, как кокон, и-и-и выше, выше, как будто меня столб воды поднимет вверх, отпускаем столб, как красиво всё это упало вниз, сколько брызг, а я в небе, нет высоко подниматься не буду. Ого! А вот и старшие ветры пришли, и тоже много! Утащили-таки! До земли метров пятьдесят. Если магия пропадёт, то расшибусь вдребезги. А ладно, не будем о грустном, танцуем! Ветры передают меня с одного на другой, они мной как мячиком играют! Всё! Магия пропала! Тишина! А ветры потихонечку начали меня снижать. Связи нет, а я их чувствую! Пусть как замотанная в вату, отдалённо и смазано, но чувствую! Они меня тоже чувствуют! Уверяют что не уронят. Прошу высадить меня на воду, а то стоять в вихре из песка не хочется. О как они могу, ноги освободили, пояс, грудь, а нет, выскользнула и плюхнулась в воду. Помахала им, плавая. Поблагодарила. Что это? Ветерки подхватили меня, двое рассекают воду, что б я не повредилась, а остальные тащат меня и я как на водных лыжах лечу к берегу. А вот и скорость снизилась, ветерки из под ног убрались, да все меня отпустили, да тут по колено всего! Радость, радость во все стороны от общения с ними и радость со всех сторон от них, что я вернулась. Они по мне скучали. И просьба заходить ещё, почаще!
  Девчонки стоят спокойные, а вот эмоции бушуют! Да и глаза распахнуты на всю ширину ставень, да ещё и раздвинуты. Ну да, пошла по воде пританцовывая, а потом улетела, покувыркалась в воздухе и спустилась как на водных лыжах, хотя ничего и нет тут. Хотя-а-а шалить так шалить. Попросила ветерки их покатать, невысоко и недалеко. Не так я это представляла. Вверх ногами, руки касаются воды, потом-то исправились, но где-то секунд через десять. Тут уж как положено, по воде пошли. Вот и столб водяной создали. Опа, а не столб это! Водяной! Тут похоже не только иллюзия работает, а и струи воды. Эдакий усатый дедок высунувшись из воды по пояс и положив подбородок на руки любуется ими. А народ-то на берегу уже толпой стоит! Все пальцами в девчонок тычут и в водяного, галдят чего-то. Ну да, такое редко увидишь, девчонки по воде гуляют, а на них водяной любуется...
  И снова Зейц. Что такое? Оказывается он со мной связывался по делу. Тут небольшая заварушка началась. Индия с Китаем немножко сцепились. Кто оказался по пути, тех просто снесли. Первый день войны и более трёх миллионов погибших с обоих сторон. Военные, мирные, посторонние. Вмешиваемся? Если да, то за кого? А оно нам надо? Нет. Не будем. Пусть сами разбираются, главное не дать им расползтись.
  А второй вопрос... даже не знаю, вроде хороший, а с другой стороны всё равно. Ребята шляясь по разным реальностям и собирая клады, а что, нашли в одной реальности, там же ищи и по другим, набрали чуток золота. Пять тысяч тонн! И куда это девать? Зачем мне столько? Ну тысяча красивые поделки, а остальное? Камни, слитки, корявые поделки, у которых ценность в том, где и когда сделаны. Денег много, а толку? Да, понастроили институтов всяких, производства понаделали, во всей Бразилии всплеск новинок, но... скучно это как-то. Да и настроение опять куда-то вниз поползло, опять кого-то убить? Слетать на войну? Убить кучу народа? Не уверена что это поможет. Купаться? Танцевать с облаками? Единственное что повеселило, это рассказ девчонок про ветерки и их шалости. Вот тут эмоций было масса! Так и брызгали! Мы как раз в моём домике на плотине сидели, есть захотелось, вот они в время еды и рассказывали.
  И снова Зейц. В СССР бои. Каждая национальность за себя бьётся. Не сильно бьётся, скорее митингует. Немножко шумят. Но ведь есть такое! Два десятка народностей! Пока помощи ни кто не просит. Ну и не поможем. Хотя-а-а... Была идея закрыть границу модулями Лес. Но им три месяца на развёртывание. А и пусть! Это как скоро будет сделано? По восемьсот километров в день? Правда полностью заработает через три месяца, ни и ладно, так заработает же! Дала добро. Интересно, чему Зейц так обрадовался? Может тому, что первая группа летит отделять СССР от Европы и начнут с Прибалтики? Хотя какая ему разница... Оказывается есть. Он там повоевать успел. И встречали их хорошо, чем не доволен-то? Тем что "гнилые" они! Вроде и радуются, а как-то гниль в них чувствуется.
  В кабинете утром наступило первое удивление. Пришёл "внук". Зейц не знал куда его приткнуть временно, вот и решил ко мне. Помощником секретаря. Тем более что два языка он знает. Финский и шведский. Это ж куда его готовили! Ну что. Надо его в лечебницу. На языки направить. Это пару дней, а потом, потом пусть трудится. А что, и связь с дедом, и может на какие вопросы мне ответит. И да, попросил деду сообщить о переговорах, ну и про то, что их люди на меня напали, и что их казнили. Что ж все такие глаза-то делают большие, ну напали, ну казнили, в чём дело-то?
  * * *
  - Ну что у нас сегодня?
  - По стране народ шумит. Всем независимости хочется. Разваливают страну, хоть снова в Бразилию обращайся. Эти быстро успокоят всех.
  - Кстати о Бразилии. Что у нас с Кирой Александровной?
  - Плохо, странно и непонятно.
  - ?
  - По поводу возобновления контроля. Нет. Кто её выгонял, тот пусть и возвращает и все мы должны у неё прощения попросить!
  - Не бывать этому!
  - А я бы попросил, так как по нашей просьбе её изгнали. Второй раз уже между прочим. И кто страдает? Да мы же и страдаем.
  - И всё равно нет!
  - Тогда всё остальное не имеет значения. Я закончил.
  - Погодите, а что странно и непонятно?
  - То что на неё русские совершили покушение и только охрана её спасла казнив преступников.
  - Что-о-о?! Покушение? На неё? Что за ерунда? Зачем нам это? Данные точные?
  - Жена покушавшегося и так же мать вчера прибыла на работу что б уволится, забрала документы и вылетела в Бразилию...
  - А откуда известно?
  - Ну не часто на площадку перед министерством садится их семёрка и нашего человека сопровождает бразильский военный.
  - Так арестовать его за ношение оружия!
  - Он безоружен, но дело в том что у них оружие появляется мгновенно и боеприпасов хвати начать войну, и семёрка. Думаете она не прикроет своего? А они летают парами как минимум! Значит ещё одна в небе. Нет. Дураков нет. Так вот. Она пришла, написала заявление и пошла оформлять бумаги, ну секретарша её и спросила, а муж как на это смотрит? Ну та и рассказала. Муж у неё... немного невоздержан и привык решать все глоткой и кулаком. Так и тут. Наорал на неё и хотел ударить, тут ему бестолковую башку и отрубили, и сыну, который хотел всем отомстить. Жену переводят на работу в Бразилию. Жильё предоставляют. Домик пять комнат. Зарплата в три раза больше и это всё в Бразилии. Да. Питание бесплатно.
  - Так две недели отрабатывать!
  - А она в отпуске, двадцать четыре дня! Так что всё. Улетела. Выбираем кто руководить будет и первым делом к ней. Есть правда ещё один вариант...
  - Не тяни!
  - Мы расширяем Калининградскую область, а она включает контроль над Москвой.
  - Как расширяем? Куда?
  - В Калининградскую область включаем три района. Эстонский, Латвийский и Латышский. Все руководители русские. Или узбеки, таджики, кавказцу, но не местные. И только с высшим образованием. Всё обучение и все документы на русском. Хотят свои языки? Это последний, факультативный урок. Хотят религию, это после языка местного. Все учебники на своём языке печатаются на пожертвования. Все преподаватели на местном языка и религии оплачиваются из тех же пожертвований. Нарушителей изгонять из партии и с работы.
  - Так тех руководителей тысячи!
  - Москва после этого.
  - А остальные куски страны?
  - После этого.
  - А до нельзя?
  - Можно, всё можно, но всё после Калининградской области. И вот ещё что, там по границе тарелки полетят, по ним лучше не стрелять. Это раз и зарплата. Медикам. Врачам, медсёстрам, нянечкам, педагогам. Тем то работает с больными или преподаёт. Зарплату увеличить в три раза.
  - Какие тарелки? Куда? Зачем? И почему зарплату им не много ли?
  - Не знаю. Внук тоже не знает, то что просили передать, то и сказал. Я так понимаю он теперь для общения с нами поставлен.
  - Так ваш внук вообще не дипломат! Чего его направили туда? Зачем?
  Да, он студент, но наиболее подходит ей по уверениям специалистов из КГБ, а самое главное, чтоб лишняя информация никуда не ушла.
  * * *
  
  - Кира Александровна. Ваше условие принято, можно переходить к продолжению программы.
  - Принято? Это значит я сейчас зайду в любой бывший прибалтийский завод и там директор русский? И в исполкоме русский?
  - Нет. Не так всё быстро.
  - Значит не сделано. Сделано, это когда всё работает. Ты же машину считаешь сделанной когда на ней едешь, а не когда подписаны документы на её разработку?
  - Но это же не быстро, это нужно несколько лет!
  - Лет? Месяц! Да, будет чехарда. Хорошо, месяц на предприятия и месяц добавим на администрацию. Управление городами и районами. Даже дам с запасом. К первому сентября всё должно быть. Начнётся новый учебный год и новая администрация.
  - Но это невозможно!
  - Почему? Что мешает произвести замену? В высших учебных заведениях экзамены, куча народу. Ставьте на места! У нас же вечно не знают куда сунуть народ, все хотят остаться в городе, никто не хочет в деревню ехать. Вот! В город! Нет желающих? А вы спрашивали? И ещё, хорошо бы как в Бразилии ввести военную систему. То-есть руководители - это обязательно офицеры. Хоть три года, но отслужил и характеристику, что хороший командир получил. Иначе как ты людьми руководить будешь?
  - То-есть после института в армию? А женщины?
  - Да. В армию, на три года, а женщины... У нас нет в армии мест где могут служить женщины? Медицина, почти вся связь, службы обеспечения... да мало ли ещё. Даже в танке женщины могут воевать, соответственно танковые части.
  - Ну да! Скажете тоже! Так и до ВДВ можно договориться!
  - А что, хотите познакомлю вас с женскими частями ВДВ? Только правда не советскими, а бразильскими? Да могу и немецкими, да в принципе у нас в Империи много таких частей. Зейц уже организовал. И что самое интересное, армии сократились. Служат в них за деньги, как бы работают, и многие гражданские службы отсутствуют, вместо них обязанности выполняют военные. Все перевозки, водители же в армии нужны, вот гражданских и возят, и грузы разные.
  - А лётчики?
  - Вот лётчики гражданские. Военные на Хаунербе летают.
  - Но ведь бомбардировщики и гражданские пассажирские самолёты...
  - У нас нет бомбардировщиков. Не нужны. Мы не раздалбливаем всё в хлам. Мы захватываем цель. Так выгоднее!
  - Всё-то вы про деньги! А если враг?
  - Ну предположим на нас напал враг. Отбили мы его, а всё разрушено, ну и надо нам это? Му лучше всё это у врага захватим, он лишится, а у нас прибавится. Как пример. Группа диверсантов нашла танки врага. Можно их разбомбить и взять гору железа, а можно тихо захватить бензовозы и всё, стоят танки, и не на чем им привезти горючее, так что это просто железные коробки. И воевать мы с ними не будем, просто окружим и не дадим продовольствие привезти. Долго танкисты голодными просидят?
  - Сольют горючее в пару танков и вырвутся.
  - Подбить пару танков не сложно, а вот воевать с сотней сложнее. И танки целые, и у врага ни танков, ни танкистов, ни транспортных машин для горючего, боезапаса, продовольствия, а повезёт, диверсанты и склад сопрут.
  - А враг склады охранять больше сил бросит!
  - Так в армии тоже количество военнослужащих ограничено! Больше охраны, меньше наступающих, дальше вторглись, больше складов, больше охраны, ещё меньше наступающих. И всё! Некому наступать! Только охранять! Но поступает-то всё откуда-то? Перекрыли поток - конец войне! Никто не стреляет, никто не воюет, все только голодают и сдаются.
  - Хм. Мда. Я как-то с этой стороны не рассматривал всё это.
  - Ну да. Все побежали в атаку, всё разгромили и ура! Победа! Только навстречу той толпе пулемёты, на месте разгромленного ничего нет, ни сапог, ни хлеба, ни пальто. Немного выживших от пулемётов и оставшиеся местные ходят босые, голые и голодные. И работы нет, только разгребать развалины, а это денег не даст, и что делать? Вот об этом никто не думает. Всем кажется всё развалили и счастье. А новый мир из чего строить? Из обломков? И что ты из обломков построишь? Дворец? Вряд ли. Скорее кривую и косую избушку-развалюшку, которую лучше не трогать, что б не развалилась.
  - Но ведь можно использовать обломки как щебень и...
  - И где ты возьмёшь цемент? Купишь у тех кто не развалил всё у себя? И деньги есть? А опалубку? А молотки, гвозди и прочее? А пока всё построят? А кто нарисует здание? Архитектор то есть? Вот сколько хлопот и денег, а так? Окружили, подождали пока есть захотят и всё. Не быстрее будет? Не зря говорят, что война это деньги, деньги и деньги.
  Вот ещё тебе вопрос. Как вдвое увеличить в ССС количество продовольствия. Пшеницы, картофеля, капусты ну и прочего?
  - ?
  - Очень просто. Проверить как это хранится. По документам. Сколько получили и сколько попало в магазин. Вот столько же продовольствия и найдётся. Не ездил на базы перебирать картофель?
  - Ездил.
  - Ну и как?
  - Жуть. Там половина земли, а четверть гниль. Но как это исправить?
  - А сколько институтов этим занимается? И где результат? В этом году будет урожай. И где он будет хранится? И как? Склады-базы же пустые.
  - Кира Александровна, а зачем вы поддерживаете фашизм?
  - Стоп, а что ты понимаешь под этим словом?
  - Ну фашисты напали на СССР...
  - А вот теперь послушай меня. На СССР напали нацисты. Те кто провозгласил свою нацию лучшей. Их цель была заставить весь мир служить немцам. Фашизм - это скорее итальянская идеология и Гитлер был вначале фашистом, где-то до тридцать девятого года. Фашизм - это когда государство заботится о своих гражданах, не взирая на пол, возраст и нацию. Цель - чир б наши люди жили хорошо. И социализм. Тут руководит партия. Чем-то похоже на теократию. Там руководит религия. Так вот, цель - это революция во всём мире для того что бы все жили в равных правах. Но это невозможно. Более сильный отнимет у более слабого, умный придумает как отобрать у менее умного, а более ловкий у менее ловкого. Так что нацизм. Вот беда. И Гитлер поддался ему. Чем и испортил себе и народу жизнь, не только своему народу. А у меня... Ты видишь нацизм?
  - Нет, но вот фашизм...
  - Ну да, государство заботится о своих гражданах, обо всех гражданах, у нас для личного пользования газ, электричество бесплатны, преступников искореняем.
  - Про преступников. Это правда?
  - Что именно?
  - Ну что вы их расстреливаете?
  - Тех кто осуждён третий раз? Иногда да. Но обычно они отправляются на отработку. Пожизненно, не на двадцать-тридцать лет, н не на три пожизненных срока, а просто вход туда есть, а выхода нет.
  - У вас негров почти нет, а вы говорили что государство заботится обо всех гражданах.
  - А ты работающего негра видел? Я видела требующего негра, ворующего негра, пляшущего, поющего, лежащего, а работающего нет. У меня ты знаешь, мусорить нельзя, плевать и гадить где попало тоже. Так что их било, и штрафовало. Но денег у них не было, умений тоже, так что копали, жрачку требовали, так как работали мало, на жрачку не хватало, когда вымирала половина из них, то вторая половина начинала работать, но так, что б только-только на еду хватало, отработав долг сбегали и всем начинали рассказывать как у нас плохо. Сейчас мало кто из них приезжает к нам. В США потому и война из-за этого. Они украли массу оружия и сейчас на этих запасах живут, но патроны имеют обыкновение кончаться. Тем более что учиться воевать им лень. Потому погибших много. Вот их американцы и выжимают постепенно.
  - Кира Александровна, а почему вы против партийного руководства в СССР?
  Вот тебе Кирочка и политические вопросики пошли, да с подковырочкой!
  - Помнишь как я была против управления обкомами, горкомами и райкомами колхозами? То есть против социализма?
  - Вы?
  А вот это ор-р-ригинально! Он даже этого не знает!
  - Я! Дорогой. Я! Так вот, как может человек не знающий как сажать хлеб, ломтями или горбушками и на каком дереве растёт колбаса что-то командовать специалисту? Когда сажать, сколько? Да и на завод, сколько чего и как сделать. Надо больше борща сварить! Недоварили, слили. Не хороший борщ сварили, а одним словом нехороший. Так же со сталью, медью и прочим. Если станок токарный быстрее заставить крутиться, то деталей больше сделаешь, но они перегреются и их надо либо снова закаливать, а это время и деньги, либо будет брак, а тот брак поставят на машину и деталь быстрее сломается, машина встанет. Сэкономил копейку, а потерял рубль, а почему? Потому что тот кто не знает захотел порулить! У нас в правительстве экономисты есть? А управление страной - это прежде всего экономика. Как пример. Есть у нас госплан. Он требует что бы все делали как в прошлом году, но плюс какой-то процент. А с чего тот процент? В колхоз дал больше солярки-бензина? Удобрений-пестицидов? Площадь увеличил? Рабочих дал? Нет. Только потребовал. А не растёт тут эта культура. Да райком раньше засеять потребовал. И снова институты. Они должны повышать урожай. Результаты где? Не можете сами, купите зерно у Канады, там урожайность выше. Да научитесь как сажать, как удобрять. Нет, мы сами всё узнаем. Где умеют, там колхоз-миллионер, а где нет, то что? Кривой коровник с тремя тощими коровами вокруг которого кустиками растёт хлеб. А вот научи его, сделай агрономом, убери лишних руководителей, дай ему соляр-удобрения и что? Колхоз-миллионер. Нет? В рядовые колхозники этого, не соседнего, а этого колхоза рабочим. И всё. Не стремится народ в председатели. Но только при соблюдении всех этих норм. Ну и во что обошлось это колхозу. Это обязательно! А то у одних хлеб по три копейки килограмм, а у другого по сорок, но много. Вопрос, надо ли это? Это значит он с такими затратами хлеб поучает, что не нужно нам это, пусть что-то другое выращивает. Или вообще убрать из этой должности. Это раз, второе, если партии запретить руководить , то сколько народу освободится? А везде объявления висят, мол требуются, и списки, кто требуется. И деньги, не будут сидеть и деньги получать, а будут зарабатывать. Ну и не будет лишнего расхода денег на реализацию выдумок партийной элиты. Не будет ненужных партсобраний, а это силы и время рабочих. По моим прикидкам освободится миллион человек! Миллион! Хорошая цифра? А их надо куда-то посадить, дать им тепло, электричество, воду, да много чего дать. Это всё можно направить на заводы и сделать товары для населения. То есть сделать тоже фашизм, по твоей теории, а если точнее, то социализм с человеческим лицом. Нет, партия нужна, но как политрук в армии, смотрит за тем, чего не хватает народу и заботится об этом. Снимают фильм? А про что фильм? Там враг дурак? Плохой фильм!
  - Почему это?
  - Ну сам посуди, победить дурака легко, а попадётся тебе умный враг? Реальный? И кто дураком будет? Покажи как через труд добился всего что хотел, как подумал и придумал что-то нужное, а через это получи исполнение мечты. Не взмахнул рукой - дворец, взмахнул другой - пруд с лебедями. Нет, пахал как проклятый, развивал своё тело или мозг, учился чему-то и потом реализовал это знание. Получил что-то.
  - Но у вас же всё просто, махнули рукой...
  - А то что я зарядку утром по полтора часа делаю не в счёт. Как обезьянка прыгаю? Нет? Что нахожу что-то, точнее кого-то, пристраиваю к делу, к сожалению не всегда правильно. Что в меня стреляли, травили, огнём жгли... это всё мелочи. Все думают что царём жить просто, сел на лавочку семечки поклевать и даёшь всем в морду, а тебе нельзя! Ты ж ца-а-рь! Ну и способности, и удача, всё в совокупности. Ну и понять, как воспользоваться имеющимся. Ведь судьба предлагает простой план для реализации твоих желаний, потом хуже, хуже и хуже. Вот мне тут историю рассказали. Один в СССР не хотел в армию идти. Оч-ч-чень не хотел, но к экзаменам плохо готовился и в институт не попал, так закончилось чем? Ему ступню отрезали. Хотя у нас это не повод отвертеться от армии. У нас просто не идёшь и всё. Или идёшь. У нас мало танков, но их и не нужно много, зато много заправщиков, ремонтных машин, транспортировщиков.
  Для примера, возьмите и проведите учения, марш танковой части на пятьсот километров. И маленькие группы диверсантов им мешают. Из моих ребят. И сто человек не дадут им дойти до финиша, хоть там и будет пятьсот танков или даже тысяча! Вопрос, а зачем тогда вам тысяча танков? У меня приходят бойцы в армию и служат пять лет, минимум, так они на танке вальс-мазурку станцуют! А у вас?
  - Но это же горючее, детали!
  - А вы сократите танки в пять раз, вот вам и горючее, танкисты пусть на гусеничных тракторах в полях и на стройках работают. Управление трактором и танком сделайте одинаковым. И вот у вас уже механики-водители отличные. Командиров танков с артиллеристами на имитаторы посадите. Что б и звук, и орудие откатывалось при выстреле, башня в которой они сидят вздрагивала при выстреле!
  - У нас нет такого...
  - У вас куча институтов! А чем они занимаются? Разрабатывают глушители на тракторы "Фордзон"? Так тех тракторов уже лет сорок никто не выпускает! Но им не сказали! И сколько институтов которые не пойми чем занимаются?
  Ещё пример. Масса журналов нужных но дефицитных. Моделист-конструктор, знание-сила, техника-молодёжи, да много их, но не подписаться на них, нет бумаги, а не станет парторганов высвободится много бумаги, не станет массы ненужных книг и газет. Напечатайте больше того что нужно! Мне тут как-то попалась книга в магазине, она называлась "Особенности зимней спячки у белых медведей". Я удивлённая взяла её и открыла, так первая строчка мня удивила ещё больше: "Учитывая что белые медведи не впадают в спячку...", я даже не стала читать дальше. А ведь книга на четыреста с лишнем страниц! И кому она нужна? Зачем напечатана? Что б кому нужно в карман копеечка капнула? А ведь это бумага, краска, труд. И сколько такого, ненужного?
  Дальше. Религия.
  - А с ней-то что не так?
  - А рассмотрим религию как предприятие. Оплата за производственные помещения? Налоги с зарплат работников? Налоги с доходов? Рассмотрение приобретений ОБХСС? И самое главное, раз это предприятия, то и уголовная ответственность как у обычных людей. Рядом могут стоять мечеть, синагога и православный храм. Никаких запретов! Хочешь ходить в церковь? Ходи! Хочешь свечку поставить? Ставь! А с церкви на эту свечку налог отдай! Оборудование укажи, да кому и сколько зарплаты заплатил, куда доходы дел укажи! И всё. Привлекательность ушла, никто же не запрещает, а религия потеряет сверхприбыли. Так как заплатит налоги. Бабушки храм подмели? А зарплату им?
  - Но так нельзя!
  - Почему?
  - Ну религия... это религия!
  - Так и партия вид религии. Да-да. Сравните партийные книжицы и библию. Очень много общего. И прекратите наконец раздавать деньги направо и налево. Займитесь наконец народом! А то мало того что раздаёте чужим, но и у себя тоже кому-то густо, кому-то пусто! И вот что, хочет человек из Прибалтики на районный пост, отправьте его в Узбекистан, Таджикистан, Кавказ, ну и наоборот. Из Грузии в тот же Таджикистан, Прибалтику. А то развели тут прям кланы, да царства. И везде! Везде русский. Никакого национального, только за счёт пожертвований граждан. И факультативно.
  - Так заграница поднимет хай и вой.
  - И что? Они всё время на вас тявкают. Вы им мешаете развивать национализм! Что б вас победить. Мешаете множить внутренних врагов. И вот что, хочет иметь какой-то район много денег, пусть думает как иметь. Пусть зарабатывает, а не сидит на дотациях! Хочет Кавказ много денег? Что у них хорошо получается? Цветы? Пусть растят цветы! Чай плохой? Пусть улучшают! А то денег у них куча, а работать как те негры, не хотят! Вот пусть и крутятся! А то половина их населения у нас торгуют, на рынках!
  
  - Фрау Жер Дин! Это Магичка. Сообщение от Магессы. "Сухопутною границу сделаем к февралю. Морскую по открытой воде к следующему Новому году"
  - Спасибо, а что не сама?
  - Вы заняты, не хочет отвлекать. Тем более увеличивается зона обслуживания. Границу обрабатывать начали. Не хватает маны. Идёт перераспределение.
  - Как не хватает? Что случилось?
  - Больше получить трудно, слишком мало людей развилось до производства. Это раз. И то что в других регионах мало людей с магией. Как-то получилось, что у вас под контролем чуть ли не три четверти магов Земли, и это оптимистический прогноз, пессимистический, что под вашим контролем девяносто процентов магов. Как один из вариантов предлагается вам на решение. И это вариант увеличить зону контроля Магессой. И для этого, после окончания заполнения вашей области начать заполнять более восточную область.
  - Почему восточнее? Там же населения меньше, почему не западнее?
  - Там будет создана Магесса два, и только через два года можно идти на восток. Не хватит контроля. Слишком много людей.
  Вот ведь... И правда не хватит Магессе мощности. Ну что. Пойдём на восток. Граница. Бегают там всякие. По Грузии знаю. Народ жалуется, приходят оттуда... точнее приходили. Теперь к нам не ходят. Повыловили. И ведь что интересно, почти все либо нагличане, их больше всего, либо американцы с французами Вот что им тут надо? Даже пограничники начали уже посмеиваться. Правда вначале обалдевали. Идёт себя наряд, на обход границы и вдруг, а что это там чёрненькое белеется, а беленькое чернеется? Опа! Мужик. Голый. И стоит как столб. Ну что делать, вызвали машину, отвезли, не, оживить не смогли, Ни оживить не спросить, а через два дня три мужика, заросшие как обезьяны, и портрет на одного нашёлся. Бандит! Этих не забирали, тут эксперимент проводили. Тоже неудачно. Потом начали по сторонам искать, ещё пять тел нашли, но уже одетые. Я немного поднастроила систему, Дала команду нарушителей не раздевать. Товар забирать, а вот всякие шифровки да рации нет. Следующим парень попался с рулоном чертежей, по чему-то там секретному. Тут понабежало со всех сторон народу-у-у! Один из Москвы, и умный. Сразу догадался что мои происки. Хотели ко мне обратиться, но меня на Земле не было, так и оставили. Теперь если кого находят, то везут на базу, как умрёт хоронят. И сколько же у них добра нашли! Причём КГБ нужного и интересного-о-о! И ведь что интересно, каждый месяц один-два находятся. Так пограничники уже спорят, чья смена кого-нибудь найдёт.
  Кавказ почти весь перекрыт, и что интересно, там много бандитов к нам идут. Зачем? Что им здесь нужно? Может потому Кавказ и кипит, что много желающих заварить там суп с кровавыми жертвами погуще? Но мои ребята ставят на Кавказе модули. В города не суются, а вот вокруг, Вокруг почти Грузию и Армению покрыли. И все прикрыты семёрками. Две семёрки в прикрытие. Как только кто-то к ребятам направляется два снайпера приступают к охоте. Я конечно понимаю, что все эти граждане мирные пастухи и оружие у них только для защиты от волков, но что самое интересное, то что за полгода пастухи почти закончились. Остальные наоборот, от моих ребят бегут. Но Зейц сказал, что не отменит охраны. Крупной потерей были две группы, которых прирезали местные девушки. Сами конечно не ушли, и те кто их послал тоже были найдены, но факт такой был. Теперь отстреливали всех. Не разбираясь. И вот что интересно, погибло где-то процентов десять-двенадцать, а Кавказ поутих. Нет, вспышки были, как на Кавказе без них! Мы главные, нет мы! Наша религия лучше, не так посмотрел, но всё меньше и меньше. Скоро они без населения останутся. Почему? Их женщин почти не берут замуж! Не красивы! А всё близкородственные связи и запрет выходить за чужих. Она может и рада, а нельзя! Вот девчонки и пытаются пробраться в наши районы и уехать в РСФСР. Там мужчины есть. Что интересно, двоежёнство приняли сразу, отказов нет. И бежит всё больше и больше, им плевать на отцов и дедов, им плевать на братьев и сверстников. Им хочется хоть немного счастья.
  А выехать теперь трудно из районов охваченных моим контролем. Нет, внутри переходи, убивай, бей морду, а вот выехать - нет! И вначале не было понимания! Было бешенство. Были попытки прорваться. С разбега, на машинах, Одного даже из почти пушки выстрелили. Те кто прыгали, тех не пустило, просто в стенку упёрлись, а вот кто прорвался... Тех парализовало. А три дня без воды - смерть. И пришлось договариваться, искать компромиссы, так как зарезал кого-то и убежал не получалось, началась кровная месть. Нахамил и скрылся - тоже не получилось. И приходилось отвечать за слова сказанные тобой, за действия твои. Продавцы-русские могли и въехать и выехать. Были разбойные нападения с убийством, но при этом умирал не только продавец, но и кто стрелял-резал, но и те кто смог придумать это и семья убийцы. И народ поутих, думать начал, нет, выйти было можно, но для этого надо было честно сдать экзамен за десятый класс. На каждом экзамене три билета, так как ранее слишком часто обманывали. Первый экзамен не прошёл никто, Даже вернувшимся пришлось остаться. Не пустило их. Телефон никто не отменял. Так что скоро всё узнали, что можешь не вернутся и потому народ поостерегся. А русские ездили. Так что скоро русские как курьеры шныряли туда-сюда. Нет, снабжение осталось тем же, но не пропускала граница наркотики, а этого много пытались вывезти из законсервированных республик и денег в республиках стало мало. Раньше заводы были, на которых мало что делали а много за них получали, теперь нету. Инвестиции прекратились. Нет, цветы и фрукты шли на ура, но это копейки от денег что были раньше! И культура с развитием покатились вниз. Это раньше, ребёнок не ходит в школу, отару пасёт, потом учителю отогнал восемь баранов - тебе выдали документ о восьмилетнем образовании, а теперь? Сдавать надо. Не верят документам. Раньше заплатил - ты бригадир на заводе, есть родня, заплатил - ты начальник цеха, а теперь? Ты цветы растишь, и сам! Сам работать обязан. Бездельников много - образованных мало. Да и денег стало не хватать. И воевать... С кем? Только со своими. И снова вспыхнули волнения, но почти без стрельбы. Патронов-то мало. И тут уже резали всех, и взрослых и детей, и женщин и мужчин. Как раз сейчас начались такие волнения. Половина школ закрылись, в них не ходил народ, учителя сбежали. Милиционеры вооружались всем, что находили, не раз и их резали. Администрация... Часто не ходили домой, ещё и семьи подтянули в здания. Так их легче защищать. Потихонечку в регионе восстанавливалась клановая система. Начался передел собственности. Но крови пролилось мало, тут уже выставляли бойца одни и другие. И они уже боролись, мало мужчин осталось на что-то способных. Треть точно потеряли, Кого пристрелили-прирезали, кто убежал. Те кто убежал, обратно не приезжали, знали что не вырвутся обратно, все посылки только через русских. Ох чую что-то я не то наворотила, будет с этим много геморроя, зато убийств на Руси чуть ли не в два раза меньше стало! И школы, с этим просто беда. Школы в новом учебном году хорошо если каждая вторая откроется. Так что с Кавказом беда!
  - Фрау Жер Дин! - Неожиданно прервал мои размышления голос. - Это Магичка. С вами хочет поговорить Аргентинский Военнокомандующий и господин Зейц, Разговор пойдёт чрез Зейца, так как командор не имеет магспособностей.
  - Давай.
  Обалдеть! Это точно Зейца инициатива. Только ему могло взбрести в голову вмешать давний конфликт Англии и Аргентины за Фолкленды и острова Южной Джорджии и Южные Сандичевы острова. В общем они решили восстановить права Аргентины над ними. Тем более там народу-то, хорошо если тысячи три наберётся. А что... Англичане думают... решают... поторопим их! Ну и махнула платочком, мол валяйте, но поаккуратнее!
  И тут началось такое! Во-первых захват. Для захвата было выделено двадцать девяток! Четыре сотни на Фолкленды и по сотне на Джоржию и Сандвичевы острова. Там просто тихо всех спеленали и вывезли в Аргентину, за ночь всех уже поменяли на своих и утром по радио оповестили всех, что они думали-думали и решили, что Англия им не помогает, а мешает. Поэтому они уходят под протекторат Аргентины. И из-за того что опасаются вторжения оккупационных сил, то закрывают свою территорию для всех кораблей и самолётов кроме тех, чьё пребывание согласовано с Империей! Не Аргентиной, а Империей! Ну и по радио же ко мне с просьбой о принятии под своё управление. Как это было реализовано, но все государства Империи их тут же признали и дали добро на их приём. Я что, я дала добро и... а вот дальше понеслось! Чили выслали восемь бомбардировщиков, но лететь-то им через Аргентину! Оказалось семёрки освоили новый трюк. На спину к ним усевшись первым делом изъяли бомбы, а затем горючее. Так и держались у них на спине до аэродромов куда им пришлось сесть с пустыми баками. У островов выловили пару рыболовецких кораблей и одну подлодку, что она там делала непонятно, так как лодка затонула, а рыболовов привели в порт. Фотографии лодки имелись, она шла близко к поверхности и её сфотографировали. Оказалось семёрки и это умели! Так что у меня сомнения по поводу что она сама затонула. Не сдались бы и начали стрелять - да, так что кто-то решил не морочить себе голову.
  Думаете Англия это так просто спустила? Не-е-ет! Хоть и горючего нет, и почти весь флот стоит у берегов, но как-то они вытащили несколько кораблей и закупив у других стран горючее эскадра более че в сорок вымпелов отправилась на разбирательство. А вот американцы промолчали. Решили посмотреть на это со стороны. Ну что ж, посмотрим и мы, а пока начался конфликт в газетах. Да какой! Агрессия! Самовольный захват! Революция! Много-много агрессивных слов, а вот правительства... правительства молчали. Только Англия что-то требовала, правда от них никого не было. Самым неожиданным образом поступило ООН. Они переехали в Женеву. Их Нью-Йорка! Почему, зачем... никто не понял. Не за один день понятно, это должно закончиться в этом году, в Нью-Йорке теперь филиал!
  И тут пошли доклады от экипажей семёрок. С фотографиями. Англия выводит все корабли. Масса вёсельных лодок цепляют тросы и гребут! Пусть они за день проходят несколько сотен метров всего, но они их проходят! Пусть через неделю-две, но корабли выйдут! Даже нашлось пара буксиров на угле. Наверное на какой-то свалке лежали, и их чуть приведя чуть-чуть в порядок вывели в море. Ну что ж. Посмотрим, что будет. Правительство переехало в Польшу. Поляки так этому радовались, наконец-то они как-то засветились на мировой сцене. Так что судя по всему Англия так просто не сдастся! Тут вдруг возбудились французы. Они же всегда воевали с Англией, а тут... А тут флот их извечного врага вот он! И почти беспомощный! И без авиаприкрытия! Так что через два дня все кто смог из французского флота вышли в море. Пропускали только гражданских лиц, без оружия. Пара гражданских пассажирских кораблей даже предлагала за денежку малую довезти народ с комфортом, только не за фунты, а за любую другую валюту, фунты народ уже не интересовали. Так что Аргентина готовилась к бою, а в Проливе образовалась некая линия, по которой стояли английские и французские корабли. А всё это время орбитальная группировка перебазировалась к месту скопления стреляющего железа. Вечером и ударили, как солнышко заходило. Французы даже не сразу поняли, что это солнце так блестит. Стояли на палубах, обсуждали, как вдруг заметили, что с кораблей высаживается вся команда, а сами корабли тонут. Так и стояли минут пять. А потом подбирали английских моряков. Так Англия осталась без флота, нет, не весь, половина где-то, но тем не менее, без денег, были, были у них запасы, но опять таки сколько, и без территории. Оставшиеся корабли, шедшие к Фолькленду вдруг затормозили и пошли обратно. Интересно, кому сдаваться будут?
  Население Англии разделилось на четыре части. Одни удирали в Европу, что б уплыть в Америку, Другие оставались в Европе, большая часть во Франции, третьи оставались в Англии думая что теперь-то им тут будет хорошо, чего не хватит, они наберут в брошенных магазинах и домах и те, кто решил что теперь-то им можно делать что хочешь! На территории Англии началась бойня, все стреляли во всех. Оставшиеся жить запасали пулемёты и патроны, а решившие гульнуть пили всё, что находили спиртного, потом хотели закусить, а закусить сельчане давали только свинца. Так что население быстро редело. По докладам Магички на территории Англии уже погибло не менее семи миллионов человек! И тут у меня снова пропала магия! Хорошо не полностью, хоть связь осталась! Я даже не сразу поняла. Маны у меня было сорок семь единиц! Как много лет назад, но тогда я радовалась этому, а сейчас... да я выть была готова! У меня будто душу вынули! Я стала медленная, вялая, защита спала и меня обдувало холодным или жарким воздухом, противные ароматы лезли в нос, я была ко всему этому не готова! Точнее готова, но как-+то теоретически, а вот практически... Нет!
  Магесса сразу потребовала меня в Тюньковск, на обследование, не дай бог это навсегда! Тут я поняла, что я верю. Не знаю в кого, но верила и молилась я так горячо, что самой становилось страшно! Три с половиной дня длился этот кошмар! Два из них я провела в купели, я даже думать не могла, спасибо Машеньке, за то что она с каждого моего ныряния в Купель снимала с меня ... м-м-м... копию? Запись... Нечто, что позволило нам потом найти в чём дело, точнее не нам найти, какой нам, я паниковала, меня трясло, мысли путались, так что это Машенька, Машуня моя! Она нашла три изменения. Крохотные отличия, У меня отрезало каналы. Зазорчик был. Кро-о-охотный, лист бумаги с трудом пролезет, но был. Почему мана не проходила? Не знаю, и Машенька не знает, Ведь так она летает вокруг нас, окружает нас, а тут... Не знаю. Это как провода рядом лежат, а лампочка не горит, пока не соединишь провода. Я была такой напряжённой, что когда в меня хлынул поток маны я потеряла сознание. Пару часов отсутствовала в этом мире.
  Очнулась с вопросом, или от вопроса. Бабий бунт был против отмены спецраспределителей, а их всё таки отменили или нет? Но прежде получила сообщение. Английское правительство в Польше было захвачено польскими... польским народом. Зачем? Почему? Чем обидели? Не понятно. Самое интересное, что в Польше почти не было англичан. Они всё во Франции. Английская королева осела в Швейцарии, поэтому не пострадала, а вот правительство. Не выжил никто. Теперь вообще не понятно кому сдастся флот? Франции? Германии? Италии, Испании? Кому? Но до этого ещё далеко. День или даже два, а пока...
  Так отменили систему спецснабжения элиты Советского Союза? И что со мной? Часто это будет со мной приключаться? Со мной кажется разобрались. Однако этот день без магии, да два потом, это как гореть, только без огня. Теперь у меня есть второй кошмар.
  - Ученик! Постарайся что б мне такое не снилось! Понял?
  - Да стараюсь я. Стараюсь. Заметьте, вам больше то, что вы горите не снится!
  Да. Точно! Фу-у-уф, хорошо.
  Утром принесли газеты. Зачем? Ого! Заголовки один другого хлеще. "Англичанин послал Фрау Жер Дин. Нет больше Англии!", "Кто ещё против Фрау Жер Дин?", "Иперия расширяется" - это видать про отвоёванные острова. "Фюрер сменил брюки на юбку" - хм. Это уже видать про то, что Гитлер расширял Германию, а я Империю. Целая пачка газет, и все против меня. Ага, вот и про события в Польше. И что же там случилось-то? Мдя. Англичане заявили, что они столько помогали Польше деньгами, что пора и Польше заплатить им. Польша готова брать, а вот платить, людей отправить куда это пожалуйста, поломать где-то что-то, а вот деньги отдать... нет, на это они не готовы. Вот и приключился казус. Интересно, а что с колониями будет?
  - Фрау Жер Дин! Английские корабли приблизились к берегам Польши и начали обстрел портов и городов страны.
  Та-а-ак. Вот значит что решил командир этого флота, не смогли помочь правительству, так хоть отомстим за их смерть. Ой дорого обойдётся Польше это своеволие! Интересно, что дальше будет?
  - Индия восстала. Везде уничтожаются англичане. Правительственная радиостанция сообщила что Индия становится свободной страной.
  Значит опять кровь. Они же сейчас будут власть делить, значит драка за кресла и портфели.
  - Фрау Жер Дин. К вам просится Алексей Джерменович Гвишиани.
  - Это кто такой?
  - Он к вам был прислан из СССР. Внук Косыгина.
  - О как! А я и не спросила как его зовут, да и сам не представился. Он завтракал?
  - Нет, Получил звонок из дома и начал метаться узнав что вы сели завтракать устремился сюда.
  - Тогда завтрак на него и впускай.
  Нет, вошёл он спокойно, но лицо играло трудносдерживаемыми эмоциями. Даже поклонился мне на мой взмах руки указывающий на кресло. А адъютантки мои. Уже вроде официанток оделись. Чай мне подают, и ему тоже, а парень молодой, ой как мысли ему сбили своими наклонами! Ой бедолага! Похоже у него в голове всё поперепуталось. Рот открыл и закрыл. За кофе схватился. Тут и девочки от него отошли. Ага, сейчас мысли в кучу соберёт, вытащит что надо и начнёт говорить. О! разобрался.
  - Кира Александровна. Вы знаете что флот Англии вошёл в Балтийское море?
  Я кивнула.
  - И куда он идёт? Не в СССР? Там объявили повышенную боеготовность. Вот что вы наделали! Ваши развлечения дорого обходятся Советскому союзу...
  Я подняла руку останавливая его эмоциональный срыв.
  - Нет. Он идёт не в СССР. Он идёт мстить Польше за правительство. - Он что? Этого не знает? - Правительство Англии бежавшее в Польшу потребовало их содержать, за это поляки их всех убили. Теперь флот начал уничтожение их портов и городов, до которых сможет достать. Так что в Польше сейчас весело, с огоньком. А учитывая что у них три корабля несут десант, то думаю что в море поляки не скоро выйдут. Так что СССР ничего не грозит.
  А вот теперь задумался. Даже на девушек подливающих ему кофе не реагирует.
  - Можно к вам приедет мой дед? Он получше в этом разбирается, а я как узнал что флот идёт перепугался.
  - Фрау Жер Дин. Только что были торпедированы два сухогруза под польским флагом. Лодки уничтожить?
  - Это не наша война, не будем им мешать.
  - Алексей... не будете против что я вас так называю? - Замотал головой, что мол не против. - Знаете что, деду вашему долго собираться?
  - Да час где-то, а что?
  - Я за ним семёрку отправлю, так что быстро прилетят, через четыре часа его заберут с Красной площади.
  - А... А почему оттуда?
  - Что б народ видел, я не против переговорить с правительством СССР. Если он женат, то пусть и жену берёт.
  - Хорошо, только... м-м-м, а можно её у вас посмотрят ваши врачи, а то что-то она нехорошо себя последнее время чувствует.
  - Обоих посмотрят. Вот телефон, звони. Мол я его вызываю. Так что как раз на ужин прилетят.
  При разговоре с базой тарелок выяснилась интересная новость. Можно отправить или семёрку, или "мою царскую карету". Эти аппараты так назвали, на которых летая я, Зейц, ювелир мой, ещё кто-то. А что, название "Карета" мне нравится, так что прервала разговор Алексея по телефону и сообщила, что не семёрка будет, а другой экипаж, вроде шаттла. По-моему тот не очень понял, о чём я, но деду всё передал. А вот тот похоже понял о чём я. Единственный вопрос, что с собой брать. Мой ответ "ничего", что мы для него костюм и зубную щётку не найдём? У Алексея удивлённое лицо.
  - Э-э-э... дед доволен, но чем? Почему?
  - Прилетит и поговоришь. Это будет к вечеру, а сейчас купаться. Девочки! В воду!
  Когда мы помчались в сторону балкона Алексей снова удивился, а нам что, секунда на смену одежды на купальник и прыжок в воду со второго этажа... только у меня прыжок не получился. Ветерки, Шалуны, подхватили меня и понесли вперёд, так что у меня прыжок получился метров на тридцать и не нырнула я, а сразу поплыла. И тут шалость. Водяные подхватили меня, Так что я как катер дала скорости. Единственное попросила подбросить меня до балкона, сами они не добросили бы, но ветерки помогли. Да-а-а! Лицо у Алексея надо было видеть. Сам на балконе, а челюсть на пляже. Он же видел как я прыгнула далеко, потом пару кругов с буруном, как торпедный катер навернула и запрыгнула снова на балкон.
  А ветерки расшалились, да и водяные что-то тоже подплыли шаловливые. Попробовала с ними поговорить, ну не словами, слов они не очень понимают, а образами, представляла им картинку их действий. Ну что, старика-водяного они изобразят, уже вон, нарисовался, по пояс торчит у меня под балконом, интересно смотрится эдакое полупрозрачная фигура из текущей воды, водяные сразу предупредили, что продержатся несколько секунд ну что, будет нырять. Потом попросила его поиграть с детьми. Точнее их, но в образе. Ого сколько народу понабежало! На водяного с которым я общаюсь поглазеть собралось! И откуда узнали? Вроде никто ничего не говорил...
  - Фрау Жер Дин, А сколько "говорящего" народа? Вот сообщения и бросили знакомым, те другим, вот и уже все знают, что вы с Водяным беседуете.
  - Ну что, как думаешь, получится?
  - Не знаю.
  Поплыл, поплыл. На поверхности только небольшой бугор, как верх головы, И поплыл к группе людей, не охваченных любопытством, наверное только приехали, вот им никто и не сообщил. Ага, ребёнок лет семь, но смотрю уверенно держится на воде. Вот от бугра отделился бурунчик и быстро поплыл к нему, это что? Водяной послал помощника? И что будет? Вот бурунчик исчез а парень стал всплывать выше... выше и прибавлять скорости... он ещё кажется не понял что с ним, он же весь в воде, а вот ребятня лет до десяти ринулась в воду! И к ним тоже устремились бурунчики, есть контакт. Уже верхом катаются, немного секунд десять-пятнадцать, и хохот, возня. Ну что ж, хорошо, и водяные порезвятся, и детям в радость, а я просто поплаваю, поговорила с ветерками и водяными, попросила с детьми играть, а меня пока не трогать. Ну и нырнула. Девчонки там же плещутся, а вот Алексей спустился по лестнице и в воду не пошёл. Почему?
  - А плавки у него есть?
  - Ученик! Точно! Давай кого-нибудь из говорящих с сим-сим, пусть отведут его в магазин, выберет себе что-нибудь, на мой счёт запишут пусть, и скажут ему, что это мой подарок. А то геморрой начнётся, а сколько я вам должен, а за что, не надо,
  Ого! Родители на берегу, а дети с водяными играют, сколько же их понабежало! Что б не создавать здесь ажиотажа попросила водяных потихонечку сместиться к пляжу, откуда весь народ и прибежал пусть там резвятся, а то шум мне здесь не нужен. Там уже суп с клёцками, а не купание, сколько же народу понабежало, гвалт, хохот, ого как пацана катят! Ноги-руки вверх, он же вперёд пятой точкой летит! Отпустили, парень ещё не понял, пугаться ему или радоваться, а уже последователи есть, все конечности вверх, летят, да-а-а, устроила развлечение, интересно сколько таких водяных приплывёт? Ой! Перед летуном возник водяной и тот сквозь него пролетел, водяной исчез, а парня вынесло к берегу, сидит по шею в воде и лицо ошарашенное, а ничего, народ смеётся, Ага, это кто такой из водяных умный? Ветерки? Парень перекупался и уже синий, вот его и выкинули на берег, ну ничего, сейчас мама отогреет, как его колотит, и снова в воду рвётся. Ничего. У мамы не вырвется! Пока не отогреет - не пустит! Даже не столько плавала, сколько смотрю за развлечение ребятишек. Ученик мне воздушную линзу сгородил, сижу - наблюдаю. Алексей и девчонки сзади, тоже смотрят, а что бы и не посмотреть, немного изображение искажено, но видно хорошо. Эдакое колесо метра три в диаметре. Ладно, надо делом заняться.
  Машенька с Учеником разработали какие-то упражнения, это было на том дополнении, что с недавно на неё поставила. Оказывается это оружие разработано давным-давно, как и методы борьбы с ним, противодействия ему (хочу-хочу-хочу! Не хочу магии лишаться! Очень мне тяжело!) Так что у меня утренняя зарядка остаётся прежней, а вот после завтрака час тренировок добавляется, там не силовые упражнения. Там садишься в позу "лотос" и сидишь внешне неподвижная. Только энергией манипулируешь. Ну что. Никто не спрашивает, хочу или нет. "Надо!" и всё. Перед ужином поплыла посмотреть, что там водяные творят, это нечто! По-моему дети все сбежались и в воде, только водяные выносят на берег то одного, то другого, и всех сквозь дедушку. Ага, это вроде как знак, что хорош купаться, на берег пора. И мне водяные передали что разделились. Они теперь на нескольких пляжах. Главное что им нравится. Ну а что у них тут развлечений-то было, скоростное плавание, да и всё пожалуй, а тут дети, эмоции фонтаном, светлые, добрые эмоции. Самое то, что нужно водяным! Ого, там и ветерки участвуют! Ну а как объяснить что две девочки и мальчик бегут по воде? Нет, можно и объяснить как раньше, святостью, но сомневаюсь я в этом. Но эмоции, прям водопад, фонтан эмоций! А ведь этим ветеркам и водяным ничего больше и не надо!, а тут их вон сколько!
  Косыгин с супругой прибудут через полчаса, ужин принесут не сразу, а через полчаса после их прибытия, что б успели привести чувства в порядок.
  * * *
  Утро началось на два часа раньше, после телефонного звонка. В Балтийское море вошёл английский флот. Почти все боевые корабли, что были за пределами Метрополии собрались вместе. Куда идут? К нам? Ох Кира Александровна и натворила дел! Они идут к нам что бы отомстить. По телефону сообщили что в войсках объявлена повышенная боеготовность и мне рекомендуется отправиться в убежище. Я не согласился. Зачем? Если нанесут удар, то из него может и не вылезешь, так что отказался. Но вот Лёшке позвонил. Пусть знает. Вот как они так умеют работать? Говорю что не знаю как найти внука, он при фрау Жер Дин и... через менее минуты пошли гудки. У нас бы давали телефон за телефоном и пришлось бы самому искать, а тут раз-два и вот, ага, голос сонный, ну да, разница-то ого-го какая. Ладно, объяснил в чём дело, что поговорить хочу с Хозяйкой, пусть спросит, возможно ли это.
  На работе звонок. Лёшка. Через четыре часа за мной на Красную площадь прибудет её личная карета, быть с женой. Какая карета в Москве, или я что-то не понимаю, или Лёшка что-то не так объяснил, ничего брать с собой не нужно, всё дадут. Ну-ну. А лекарства? А, прости господи, трусы-носки-полотенце? Ладно, там вроде рубли принимают, пошёл вызванивать дорогую и вызывать её с работы. Даже интересно стало, что за карета? Естественно обзвонил всех, никто не знает что это такое. Но хоть объяснил, куда денусь. По флоту уже выяснилось, они зачем-то по Польше начали обстрел. Топят всё что хоть на воде держится. Долго Польше не выходить в море. И там, в портах, было масса кораблей. Их тоже потопили. Теперь Польше надо будет всем заплатить. Ох-хо-хонюшки! Интересно, из-за чего это? Вскоре выяснилось. Эти придурки грохнули английское правительство! Ну а почему бы и нет? Три миллиона англичан сидят во Франции, а здесь человек двести, вот и решили что им за это ничего не будет. Ничего, ни портов, ни приморских городов. Флот там бьёт на расплав ствола. До последнего патрона. Говорят ещё десант высадил. Да-а-а, будут мёртвые города.
  Жена приехала за полчаса с вопросами, что случилось и почему без вещей? Он по старой привычке ничего по телефону не объяснил, да и сам не очень-то понимал. Так жене и объяснил, мол приглашены в гости, за ними выслана карета, скоро будет, но что за карета, он не знает, куда их повезут, тоже не очень представляет. И тут вдруг какое-то движение уловил краем глаза. Над ними висели шесть тарелок. Знаменитые семёрки, а к ним спускался какой-то недосамолёт. Крылья коротенькие, да и сам небольшой. Сел перед ними. Ого, а самолётик-то серьёзно вооружён, и шесть семёрок в сопровождении. Однако! На боку крупно знаменитая "чёрная ведьма". Наверное метр высоты. Дверь ушла в сторону и к ним вышла девушка.
  - Добрый день! - А посмотрела, как будто рентгеном просветила, наверное фотки видела, вот и сравнивала. - Прошу вас на борт "царской кареты" фюрера нашей Империи!
  Ишь как они её называют.
  - Девушка, простите, а почему вы фрау Жер Дин так называете?
  - Так она же наш фюрер! Только к ней так не обращайтесь. Не любит. Она у нас скромная!
  Ну что ж. Красиво. Удобно.
  - Простите, пока мы набираем высоту, то хочу вас спросить, пойдём по короткому пути через космос или в атмосфере?
  Мы с женой переглянулись и синхронно пожали плечами.
  - Как вам удобнее, а тут есть окошки?
  - Да, пожалуйста!
  Стен и потолка не стало. Ого, а Москвы-то уже и нет! И земля удаляется, а тарелки летят рядом, это значит все эти аппараты могут выходить в космос? Во время полёт стюардесса болтала с нами. Она вторая жена командира корабля, ну и отвечает за связь и немного механик. Земля над нами плывёт, Луна летит навстречу, О! Станция промелькнула в стороне. Угостили фруктами, чаем. Впервые попробовал чай синего цвета. Я как бы знал, что такой есть, но как-то не довелось, а тут - пожалуйста. Поели свежего арбуза. Не ожидал, что здесь и такое есть. Да, однако экипаж на борту ещё тот. Оказалось что сзади ещё двое, это операторы защиты-нападения. Их задача спасти и уничтожить тех, кто хочет этот кораблик сбить. Представляю, как ребята из КГБ сейчас фотки этого кораблика печатают. Там было не менее десятка наблюдателей. Ладно, что-то я устал, оказалось кресла можно разложить в кровать, пока Клавочка болтает и любуется красотами окружающего мира - вздремну.
  Открыл глаза, а уже на посадку идём, и спал-то всего часа два... ну может три. Светло тут.
  - Мы прибудем как раз к обеду! - Стюардесса что? Мои мысли прочла? - У вас на лице всё написано! - Это у меня-то? И смеётся, негромко так, скорее усмехается. Не надо мной, лицо вон какое, как мама над детишками.
  Вот как у них получается? Ни перегрузок, ничего, летели-летели, плюх, сидим. А я и не почувствовал. Опа. Фюрер! Етиж твою... Форма, фуражка, чуть сверху-сзади освещена солнцем. Мне показалось что это стоит Гитлер. И два... две... кто они? Стоят сзади Ни кобуры, ни оружия в руках, только у фюрера в руках собачий хлыст. Никакого движения, я толком и возмутится не успел, в руках пусто. Ладненькие у них фигурки. Всё прям на виду, но честно говоря я не очень доверяю внешнему виду. Посмотрел несколько видео с нею в своё время. И эти две такие же. Наверняка, если не хуже!
  А моя улыбается. И фрау Жер Дин тоже. О! Родная формальная речь, а потом нас пригласили в дом. Ничего так домик, двухэтажный. Весь стеклянный. Не боится жить в таком... Ага. И весь дом непрозрачный, только одно окно. И его нет. Хитро, это она передо мной выпендривется? Или просто показывает, что не всё так просто, а если кто выстрелит? Ого! Откуда у этих девочек винтовки? Три выстрела, практически в упор, а сама стреляла из противотанковой! Что снаряд собьёт гусеницу танку, даже не сомневаюсь, а дом... а ничего дому. Даже щербинок нет! При повороте я увидел фюрера или фрау Жер Дин освещённую солнцем. Молода. Возмутительно молода, и зачем мы тут? А вот и Лёшка! Повёл Клавочку в дом. Мда. Не в форме она уже, на ней нечто летнее и ... пройди она в таком по Москве, аварий была бы куча, да и девчонки её теперь официантки. Вот как она это делает? И ведь что интересно, они речь сказали а мне не дали. Так и иду молча. Что они хотят?
  Подъём на второй этаж. А недурно тут всё устроено, нам показывают комнату. Она выделена для нас, в ней приготовлено всё что нам нужно, обед через полчаса, для этого войти вон в ту дверь! И что тут за комната? Две. Две комнаты. Первая это скорее зала небольшая. Один диван и все. Вторая спальня. Кровать, пара тумбочек и снова всё. Бедновато тут с мебелью. Лёгкий стук сзади. Ага. Официантка. И кажется не из той пары что были при фрау! Эта... более гибкая, более мягкая. Те как клинки. И прибыла что бы нам помочь. Оказывается тут не бедненько. Тут каждая стена двигается. И за ними ванна, туалет, шкафу, раскладной стол, стулья, телевизор и стены можно сделать зеркальными.
  - Форма одежды - летний отдых. Фрау Жер Дин ждёт вас через двадцать семь минут.
  И только клацнула дверь. Заперли? Нет, дверь открылась свободно. И снова клацнула. Удобно, знаешь что дверь закрылась. И что тут в шкафах? Да-а-а. Можно ничего было не брать. Всё есть. Тогда... шорты и вот эту тенниску, а Галочка... стоит в ступоре, на стене пять... шесть нарядов, седьмой в руке. Ладно, не буду отвлекать. Пойду ополоснусь в ванну. Нет, лучше в душ.
  О! Уже три наряда. У нас десять минут. Надо принимать решение. Вот это, не халат и не платье, нечто среднее. Уложились? Пора! Ну что, у нас залы покрасивее, но у неё... полегче как-то. За обед взялись молча. Только девочки нам всё подают вкушаем. Интересно, что это? Полчаса обеда, а вот и какой-то напиток, за отдельный столик, рядом с которым не шезлонги конечно, но что-то похожее, эдакие лёгкие стульчики, и только она набрала воздуха в грудь что б сказать что-то, как ей о чём-то сообщили. Расслабилась. Значит что-то будет. Вошли двое, с каким-то ... нечтом похожим на сундучок. Я конечно не специалист, но что-то индийское в нём присутствует и похоже вещь тяжёлая. И всё молча. Принесли, поставили на стол, стукнули себя по груди кулаками, выбросили вперёд и вверх сжатую в кулак руку, крутанулись и ушли. И всё молча. Ну да, было такое в рассказе про неё. Это что-то вроде телепатии. Они все так могут. Полк ВДВ, в котором служат её ребята даже в эфир не выходит при учениях. Просто выполняет задачу и всё. Вот так обмениваются сообщениями, пытаются наши учёные выявить их, не получается пока. Даже для эксперимента сейчас стали ребят некоторых от неё на подлодки сажать, на связь. А что, в любую минуту можно всё узнать, а в эфире ни гу-гу. Не вычислишь лодку. Очень генералам это нравится. Так, о чём это она? Нас сейчас куда? Вот как. Нас отвезут в её лечебницу, ей наше состояние не нравится, а поговорить ей со мной о многом хочется. И долго лечение? Сутки-двое? Ничего, подождём. Эх Клава-Клавочка. Любопытство погубило кошку! Так она тебе и рассказала, что это!
  Рассказала. Странно. В одном из храмов Индии, затерянным в лесах был найден сей артефакт. Почему артефакт? Потому что он отозвался на поисковый запрос. У цивилизации, прилетавшей к нам на Землю много-много лет назад была аппаратура. Для поиска. Мало ли что тут случилось и что-то пришлось спрятать. Вот для поиска таких захоронок и создана эта аппаратура. Естественно на эту захоронку отправился поисковый отряд. В храме был тайник. В том тайнике этот сундучок. Сундучок доставлен. Так как вскрыть его не ломая не удалось. Как она его гладит, это что, её имущество которое засунула в кладовку и позабыла? Клавочка так же иногда что-то найдёт и гладит, вспоминает что-то связанное с этой вещью.
  Ого! Открылся! И ведь ничего не нажимала, не крутила, только гладила. Я тоже встал, одна Клавочка что ли любопытная? Вон и Лёшка свой нос поближе поднёс. И что тут? Сверху что-то вроде тюрбана с надетыми на него тремя кольцами, естественно кое-кто ручонки туда сунул, потрогать, а фрау не дала. Потом бумажкой по краю шварк и две бумажки. Это что, эти кольца ещё и острые? Зачем на голове носить острозаточенные кольца? Рядом... корона не корона, скорее диадема, но уж больно массивная. Вроде края скруглённые, не заточенные. Вынули эту вкладку, ниже следующая. Пять ... м-м-м... браслетов, но один на медведя подойдёт, сантиметров двадцать в диаметре или на голову, два поменьше, и ещё два меньше. Те и на руки подойдут. И все эти браслеты высотой сантиметра по три. И похоже всё это из платины. И камни на этих двух. Похоже и алмазы, и изумруды, да вся палитра камней. Сколько ж это стоит? И кольца. Восемь колец. И опять с камнями. Ладно, смотрим дальше. Третья вкладка. Щит? Какой-то он маленький. Ого! Фрау взяла его и он вдруг стал больше. Поменьше метра в диаметре, но не сильно. И камни, Алмаз, сапфир, изумруд и рубин. Если эти камни настоящие, то при их размерах за этот щит можно Люксембург купить, весь! Но зачем драгоценные камни на щит? Непонятно. Снова щит маленький и лёг на место. Пояс. Широкий. Сантиметров семь-восемь в ширину, пряжка здоровенная. Куча каких-то коробочек внутри пояса лежит. Опять погладила, точно её комплект! И дальше... Ого! Ножи, как понимаю метательные. Шестнадцать штук. Судя по креплениям крепятся на руки. И опять с драгоценными камнями на рукоятках. Так посмотришь, боевой, не для красоты, а вот камни, может они тоже не для красоты? Что ниже? Какие кривые ножи! Восемь штук. И у всех разный размер. Четыре штуки на ноги, два на пояс, а два куда же? На живот? Они там будут очень некстати. А вот следующий и последний два меча, или сабли? Странные какие-то. Острый конец где? Непривычные какие-то. Наша шашка и изгиб имеет, и острый конец, а эти... какие-то недосабли. Заготовки под нормальное оружие.
  Прям какой-то набор оружия. Но при чём тут головное украшение, кольца, браслеты? И зачем камни на оружие. К такому оружию и доспех надо, а его нет. Непонятный комплект. Так с женой и обсуждали всё это, пока нас везли лечиться.
  * * *
  Из-за чего такая срочность, ну отозвался сундучок на сигнал поисковика, и что? Срочно надо его ко мне тащить? Так, что тут такое? Непонятно. Хорошо ребята "Аве" орать не стали, я всё-таки обедаю. Молча руками махнули и ушли. Я только им вслед "спасибо" сказать успела. Ага! Кого-то любопытство пробило. И это не я! Хотя немного и... интересно. Потом всё-таки подошла. Все уже за спиной. Действительно странный сундучок. Ни замка, ни петель. Единый кусок метала с чуть заметной линией разделяющей крышку от остального. И что же там? А ведь от сундучка магией тянет.
  - Ученик. Поработаем?
  - А у меня есть выбор?
  - Шутишь? Конечно! Нет! Работаем.
  И начала руками проверять всё, что возможно, тут уже Ученик подсказывал, где погладить, где ещё разок. Ага, выявляется замок. И что же ему надо? Ого! Пользовать третьего уровня? Техник что ли?
  - Кира Александровна! Это минимальные требования! Вам он подчинится без вопросов!
  - Провожу проверку. Проверка пройдена. Открываю все отделения!
  - Ученик, это что было?
  - Тут в зависимости от уровня выдаётся содержимое. Вам будет выдано всё!
  Та-а-ак. И что тут? Чалма с кольцами?
  - Осторожно! Эти кольца называются чакра. Внешняя сторона острая, раскручивают на пальце либо палке, потом метают, метнуть можно и просто рукой. Внутренняя стор... осторожно!
  Мадам потянулась пальчиком потрогать. Пришлось на бумажке показать. Однако! Острая штука!
  - Это оружие для нанесения беспокоящих ран. Там же влажные джунгли, раны воспаляются, болят, тревожат не только больного но и соседей. В нашем случае наверно бесполезно. Только они начинены магией, так что на полигоне испытаете.
  - Опять диадема!
  - Да. Сводящая с ума штуковина. Но она идёт в комплекте телохранителя. Значит она нужна?
  - Предлагаешь на себе испробовать? Потом. Не хочу сейчас.
  Всё что имелось в сундучке было магическое. Ну что ж, ещё один комплект, правда более полный чем ранее встречалось. А хочется надеть диадему. Ведь там камни, но их не видно. Почему там не видно, а на всём остальном видно? Нет. Надо на полигон! Косыгиных на лечение, обоих. Всё настолько видно, что как они ещё живы - непонятно. По каждой вещи несколько раз провожу рукой. Пытаюсь понять, что есть что. Щит. Маленький какой! Возьмём в руку. Какой-то он... ну не такой, только хотела снять...
  - Приветствую тебя! Ты будешь пользоваться этим дхалом?
  - Чем?
  - Кира Александровна, дхал, это щит, но он как-то маловат для дхала.
  - Да. Я.
  - Начинаю активацию. Первый уровень установлен.
  И тут щит стал в три раза больше! Он как-то развернулся.
  - Продолжить активацию?
  - Да.
  - Активация окончена. Вам доступны все оборонительные свойства дхал.
  - Список.
  И тут оказалось что этот щит позволял не только держать удар как щит, он мог и поле выставить защитное, и отражающее магические атаки. И даже немного лечить, но только повреждения кожных покровов и мышц. А вот всё остальное только при наличии остального оборудования. Нет. Надо диадему, а для этого на полигон, не знаю что там такое, но лучше подальше от людей, как бы кого не задеть. Ну что, связываться с руководством и высказывать свои хотелки. Так я оказалась на крупном острове, одна, посреди большого количества воды. Все остальные спрятались на соседнем острове, на всякий случай за возвышенностью. И здесь стоит система "Огонёк". Как у нас в Тюньковске. И существует данный полигон уже год. Ого! И испытаний на нём всяких провели кучу, вплоть до стрельбы в космос. Заслуженный полигон.
  - Ну что, полигон, готов?
  - Да.
  - Десять минут что бы не творилось ничего не предпринимаешь, потом смотришь что да как. Если что вызывай медиков.
  - Принято.
  Ну, начали. Первой пойдёт диадема... Ничего? Странно. Подождём три минуты. Ч-ч-чёрт! Что за боль, шум, и... я потерялась. Меня стало много, я расплылась во всех плоскостях и не в трёх, а пяти или шести измерениях. Шум, он сводил с ума, и ощущения, я чувствовала всё и сразу. Застонав, точнее издав кучу разных звуков очень и очень громких я упала на песок. Что-то мне всё это знакомо... попытаемся упорядочить, снизит громкость... получается. Всё начало снижаться. Я собираться. Выходим в шарик... ох ты ж! Это не шар, а какая-то... какой-то сложеный из иголок многогранник. Начнём править. Разглаживать, легко как получается!
  - Ученик! Ты что ли помогаешь?
  - Нет. Я отключён.
  Тогда продолжим, всё легче и легче, эта фигура всё больше и больше похожа на шар, а не на фантик скомканный малышом.
  - Прошло десять минут, вызывать подмогу?
  Кто это? Полигон.
  - Нет, не надо.
  - Предварительная активация проведена. Начинать работу?
  - Кто это?
  - Управляющий модуль комплекса "защитник". Начинать работу?
  - Да.
  И понеслась. Мне с диадемой пришлось работать чуть ли не сутки. Это столько всего. И камни потому были спрятаны, что на каждом из них свои плетения нанесены, вот их и спрятали, для целостности этих рисунков. А этот комплекс и эмоции чувствовал, анализировал их, если были направлены на него или тех, кого защищал носитель, то об этом сообщалось. И тот водоворот чужих эмоций, чужих мыслей, моих ощущений, анализа окружающего, это всё рухнуло на меня. Не даром мне рекомендовали надевать диадему не менее чем в девяти километров от живых существ. Потому первые испытатели и сошли с ума. Вокруг них были люди, с эмоциями, мыслями, масса всяких вещей. Это хорошо я на острове, вокруг песок и море, ближайшие люди в пяти километрах, да и тех пятеро. Плюс к этому я эмпат. Потому уловив что-то похожее сделала всё это тише, а метод работы в шарике помог настроить систему.
  Потом началась настройка колец, браслетов оружия. Отличия этого комплекса были в том, что он был полным. Тут был... ошейник. Ну не знаю как ещё охарактеризовать тот браслет что система попросила надеть на шею, где он слегка придавил мне дыхание расслабился и исчез. Да всё тут могло исчезнуть. Кроме диадемы. А вот тюрбан с чакрами предполагалось носить мужчинам. И браслеты на ноги тогда не одевались. Мужчины были хуже защищены? Ниже пояса не появлялось защитное поле. Ножных-то браслетов нет! А вот пояс, пояс это отдельная песня! Если диадема управляла всеми надетыми предметами, то пояс их объединял в комплекс, это раз, брал на себя управление, освобождая диадему от этого, это два и к тому же на него можно было и шамширы повесить, это меч, да всё! И он включал вторые функции предметов. Щит мог стрелять четырьмя стихиями. Огненной на двадцать с лишним километров при максимальном расходе, таких выстрелов было два. Водой мог дать и струйку режущую камень на расстоянии до двух метров минут семь. Землю и воздух я не проверяла. Меч мог рубить огненным лезвием. В песке осталась проплавленная канавка.
  Пять дней я развлекалась. Точнее осваивала находку. Вещь! Даже сундучок убирался в диадему. Там правда хранилище небольшое, но комплект влез. Надо моим телохранителям комплекты попроще выдать и направить сюда же. Для отладки. Но потом. А сейчас на Плотину. Меня там парочка старичков ожидает. Для беседы.
  Старички ожидали с нетерпением. Только что видела как Косыгин с балкона нырнул. А это метров пять. А Клавочка только похлопала. Лежит такая вальяжная молодая дама в шезлонге, принимает солнечную ванну. По простому - загорает. Меня заметила, не дрогнула, никакой реакции. Только в эмоциях любопытство с ... э-э-э... застенчивостью? Интересно! Обед через час, могу и окупнуться, разбегаюсь, по дороге меняю наряд на купальник...
  - Ветерки! На помощь!
  Прыжок! Ветерки подхватили меня и поволокли в небо, петля Нестерова, и медленной бочкой лечу в воду, погодим, прогуляемся по воде, на цыпочках.
  - Ветерки! Спасибо! Было весело!
  Плюх! Солдатиком с поверхности проваливаюсь в воду. Диадема! Понимание что не слетит, её теперь и с мой головой оторвать не очень-то и получится. Как и голову. Поплавала, поплескалась. Ещё что ли выпендриться?
  - Ветерки! Поможете?
  И как по лестнице, а тем не менее просто по воздуху восхожу на балкон. Что за обида? Водные обиделись? Что их не позвала? Ну-ка изобразили дедушку и вытянулись, и сделали руку, а теперь ладошками хлоп! Не очень получилось, прошла ладошка сквозь ладошку, но брызг - масса! И вроде повеселели. Рассказали что в дедушку часто сплетаются и то на одном пляже играют с детьми, то на другом. Сколько от детей радости, им нравится. Надо думать. С водяным поиграть! Массу фоток наделал народ. Тут уже фотоателье образовалось, фотографии печатают даже делают иногда. Самое большое фото, это семьдесят на девяносто сделали на витрину. Девчонка на руках водяного и на лице вроде испуг, и улыбка на затылок уползающая. Видно что не залезла, а водяной подхватил. Говорят Зейц уже плакат с календариком такой выпустил. Берут на ура! Или не Зейц, а его помощник? Да кто бы ни был, а фото замечательное. Все тут, смотря на меня поднимающуюся, до обеда полчаса, поговорим?
  Кто задаст первый вопрос? До обеда говорили о лечении, что два дня жене пришлось пролежать в ванне, но зато помолодела, разрезвилась. Так что спасибо мне. Да пожа-а-алуйста. Это вон Лёшку благодарите, кстати где он? Тут они переглянулись, засмущались и доклад Магички всё разъяснил. Мальчик немного увлёкся одной из девушек. Не выходят из домика третий день. Им туда только еду доставляют. Ну и хорошо. Сейчас мальчик спустит пар из систем, легче будет. Можно и домой его с дедушкой и бабушкой отправить. Бабушку как и рекомендовала, на двадцать пять, а дедушку на пятидесяти зафиксировали. А хорошо выглядят. И любят друг-друга, что просто замечательно. Как я одного... так, в сторону эти мысли. Немного поговорили про клад из сундучка. Неужели диадема та самая? И что она даёт? Так, отговорилась пустяками, мол мне понравилось ходить в ней. Так что пусть будет. Фуражку? Надела на голову фуражку. Не мешает.
  Вот после обеда разговор уже пошёл серьёзный. Тут уж мы один на один с супругом разговаривали. Четыре дня. Вначале я высказала свои мысли, про отношение к специалистам, что их учат-учат, а потом зарплата в копейки, про партию, что это новые бояре, которые хотят ничего не делать и жить сладко, про образование. Вот у нас учат легенды и мифы Древней Греции. А что, у нас своих легенд и мифов не было? Или богов? Сварог, Макошь, да много их было. И про то чему учат. Как пример. Сухумский заповедник создали для подтверждения теории Дарвина о человеке и обезьяне. И что? Подтвердили. НЕ родственники! В тридцать седьмом году! А до сих пор в школе говорят что человек от обезьяны! В мире работают микросхемы, а у нас изучают лампы. И много, много таких несуразиц.
  Потом говорил Косыгин. Мне доказали что я дура восторженная и ничего не понимаю ни в политике, ни в экономике. Потому негоже мне лезть в порядки установленные не мной. Кое что да, надо поправить, но только кое что. Назначат на руководящие должности только при наличие высшего образования по данной специальности, с этим согласны. И с партией непорядок. Надо отстранять её от руководства и сельским хозяйством и производством. Сокращать управленческий партийный аппарат. А вот с объединением республик надо тут погодить, и с направлением туда-сюда работников-управленцев тоже. Начнут принимать в октябрята-пионеры-комсомольцы не всех подряд, а только м-м-м... неплохих, это да. Двоечникам закрыть дорогу. Второгодникам. И вернуть под власть МВД партийных работников. Хорош им карманы набивать. Отменить спецраспределители? Не совсем. Сократить количество допущенных да, а вот отменить - нет. И денег за границу меньше и только за дела - да. И другим республикам. Госплан подкорректировать, не бездумно "даёшь план!", а вот тебе для него то-то и то-то, а не как сейчас, мы тебе ничего не дадим, а ты вынь да положь! И учёт не по выпущенному а по проданному. Половину книг в СССР утилизируют потому что выпущены, а их никто не читает! Положено! Так вначале маленький тираж, раскупили? Больше, и больше, что все могли купит то, что нравится, а не то, что на полках стоит-пылится. И данные. Тут я права. Проверить надо, половина ненужного. Изъять-заменить свежим. Правда много профессоров уйдёт на пенсию. Они в лампах специалисты, а не в микросхемах.
  С Англией помирились. Флот их расстреляв все боеприпасы по Польше отправился к берегам своей страны и разогнавшись входил в них, что б как можно ближе оказаться к родной стране, а потом на лодках, угольных буксирах плыли домой. Зачистка там идёт жестокая. При попытках грабежа стреляют не задумываясь. Хорошо. Сняла с них запрет на владение патронами, горючим, да всем. Не сразу. Дипломаты два дня меня уговаривали. Клялись всё-всё для меня сделать, никогда не оскорблять мою Империю. Ну я и простила их. Снова народ потянулся на родину, не весь, но потянулся. Только теперь это нищая страна. Им же надо восстановит всё, а золота нет, Индия, их главный поставщик золота-бриллиантов стала свободной. Да и остальные колонии... Больше головной боли чем прибыли. Хотя первые танкеры с нефтепродуктами пошли домой.
  Отвезли домой Косыгиных. Троих. Не нужен мне этот Лёшка. Ну его. Из домика его вынесли. Так как сам он от бессилия не мог передвигаться. Ничего, пару дней отлежится и снова побежит. Вернула контроль над СССР полностью. Очень мои метростроители им нужны. Тут тоннелей куча запланирована, и дороги, там столько аварий! Все, узнав что можно ездить быстро и пьяным полетели по дорогам как вихрь! Ну и столкновений, сбитых, улетевших на поворотах... Ай, не стоит об этом. И грязь. Ну вот что стоит кинуть мусор в урну, недалеко же, нет, брошу тут! Сколько же народу орало и визжало, потом подбирало мусор и несло в мусорку. Правда авиазаводы трогать не стала. Гражданские. Вояки прям потребовали, что б у них было всё нормально. И зарплаты, и контроль, и лишних людей не было. Теперь на военный авиазавод попасть мечта всех инженеров. И зарплата и работа интересная. У рабочих другие интересы. Зарплаты как бы и поменьше, но она поспокойнее. Нет "давай план любой ценой!" Положено точить токарю деталь на такой скорости, вот и точи её так. Не порть. Зато у инженеров работы куча. Как сделать попроще сборку. И самолёты меняются. Бензобаки теперь значительно меньше, для их изготовления есть специалист по артефакторике. И защитой он же занимается По расчётам новый истребитель будет раз в пять меньше, но более удобным, более защищённым и боеприпасов больше в несколько раз. Военные уже облизываются при просмотре данных на новинку. Тем более что для инженеров новинку применили. Компьютер. Так что минус чертёжники, минус расчётчики, минус бездельники. Персонал заводов сократился в два раза. Директора правда кряхтят. Много брака заводами не принимается. Но это не их вина. И просят денег, самим всё производить. Не дают пока. Но ничего, на самолётах экономить начнут, такой самолёт чуть ли не в три раза дешевле, вот тогда и станки купят, и людей найдут.
  А вот с гражданскими авиазаводами будут разборки в начале декабря. Директора этого ещё не знают, совещание. И их отчёт. И там спросят, зачем им столько людей, почему самолёты стоят дорого. И почему столько брака? Вот тут уже кряхтеть они будут.
  Пока лихорадит партию в СССР. На много партийцев милиция уже набрала компромат. Партбилеты летят облаками в печи. Все мечутся, собирают бумажки дабы прикрыть свои седалища. Кто-то же наоборот, приходит и сдаётся в милицию по мелочи. Надеясь отсидеться в колонии от более крупных неприятностей. В общем навела я в стране эдакий шурум-бурум. Так что злых на меня партийцев много. Зато приняли мои рекомендации. Действующим врачам и педагогам подняли зарплаты. В три раза. Действующий - это не менее двух часов в день, а не раз в неделю на урок. Как у многих оказывается было. Таких причислили к чиновникам и все доплаты поснимали. Теперь чиновником быть невыгодно. Гражданские инженеры пока сидят на старой системе оплаты, но все понимают, это недолго. Зашевелилось танкостроение и флот. Пока только шевеление, нет никаких действий. Но хоть зашевелилось. Ну и проверка, сколько танков в стране, и зачем вам столько? Говорят танковый полк в качестве учений подняли по тревоге и погнали маршем на четыреста километров с боями. Интересно, каков процент дошедших до конца марша будет? Чувствую не велик этот процент. У нас как всегда: "дайте нам танки!", а вот заправщики, ремонтные машины, запчасти, это излишества.
  Я вроде оклемалась. Кажется закончились мои неувязки с магией. И девочкам-телохранителям диадемы надели. У них комплекты найденные раньше. И с теми-то девчонки ещё не до конца разобрались. Отлаживают взаимодействие. Танцуют в них по четыре часа в день. Не непрерывно, по пятнадцать минут, зато с полной нагрузкой. Каждый раз теряют до четырёхсот грамм пота. Их системы как-то сообщают моему костюму все данные. Зато девчонки сейчас такие антраша выделывают, что прям любо-дорого смотреть. И бои с шестом осваивать начали. Ученик говорит, что раньше индусы бились с трезубцами. Прям как царь морской. Нептун, он же часто с трезубцем изображается. Я в наших водах хотела такого создать, не впечатлил. Возникло нечто мелкое и кривое. Такого Нептуна нам не надо! Зато у нас на плотине дед-Водяной уже часто и в двух местах одновременно возникает. Им же эмоции - это самое вкусное, это для них как корм. Благодаря им новые водяные рождаются. Ветерки хулиганят, то девчонкам подолы приподнимут, то шляпами играются, то газетами. Вечно что-нибудь летает. Но это радости у народа мало вызывает, вот ветерки и стараются. Изыскивают новые и новые забавы. Им же завидно, что у водяных так всё здорово, вот и ищут себе что б так устроить.
  Имперские каникулы. Для школьников прекрасная пора. Все едут в лагеря. Там походы, уборка народившегося, военные игры. Купание и игры на свежем воздухе. Никаких казарм. Только палатки. Готовят сами, поочередно. Естественно под руководством повара, но сами. Приезжают загоревшие, окрепшие, довольные! А впечатлений!
  А я тут тоже отдыхала. Девчонкам помогала комплексы отладить, с Ветерками и Водяными играла. Ну и руководила. Империей руководила. Точнее принимала решения. Возле Базы двести двадцать один решено построить базу исследователей. Там куча всякого народу, лёд исследуют, воздух, магнитные поя. Ну за базой наблюдают, не поверю что нет такого. ФРГ стремительно развивается. Теперь если кому ГЭС надо, то они знают, что немцы сделают быстро и качественно. Единственное условие - десять процентов акций этой ГЭС - мои. Плотина, турбины, провода и всё что там стоит - немецкое. Остальные завидуют. А вот самолёты лучшие - это Боинг. Тут тоже никаких сомнений. И вокруг завода того, закон и порядок. Там не стреляют и не воруют. Хотя вся Америка кипит. Негры смещаются на юг, белые на север. Снова Северные и Южные штаты. Причём Южане ещё и с Мексикой дерутся. Ну никак не помирятся. И патроны в Южных штатах дороги. И тут Зейц развернулся! Нашли пару мексиканцев и они продавали неграм патроны, за разное. Не за деньги. Денег не было, ни за золото, золото негры не отдавали, сами собирали, за машины, за агрегаты разные, даже пару раз за заводы. Но тут уже за пушки со снарядами. В общем за то, что местному населению было не нужно. И по словам Зейца им скоро понадобится продовольствие. Никто не хоте работать в полях, а всех белых фермеров или убили или прогнали. Сады конечно оставались, но при отношении местного населения к деревьям, сады те недолго проживут. Ведь ветку проще сломать, чем искать лестницу, и срывать плод. А что остальные сгниют... так деревьев же много!
  Интересная история произошла и с порталом в Корею. Когда он начал укорачиваться на той стороне был высажен дуб. Маленький дубок. И к нему подсажен модуль Лес. Портал не закрылся, переместился к дубку тому и стал работать очень странно. Он открывался на восемь секунд, потом через две недели на четырнадцать, потом через две недели всё повторялось. Как-то это связано с Луной и солнцем. Они всегда в одном и том же месте. Но связь не находилась. Туда протащили лечебницу и начали её развивать, модули, потихонечку прикрывать завод и городок при нём. Магии в том мире мало, меньше чем у нас. Надия отправляла туда своих. Что-то они там замеряли, какие-то приборы создали, так что владелец завода доволен. Есть устойчивый сбыт, оплата золотом, и есть интересные артефакты. Очень просит станцию и пару шаттлов. Дать ему что ли?. Точнее станцию-то они и сами сделают, но МЭС, модули, программы для модулей. Ребята посчитали, за год возможно закрыть страну полностью. А тогда им не страшна будет Америка. Им никто не будет страшен! И идея насчёт вольфрама очень понравилась владельцу завода. Была изготовлена тонна с чуточкой слитков под нацистское золото. И он их кому-то сбыл! Ювелир был с той стороны, но у меня этого нацистского золота было столько, что сделаны были слитки, а потом принтер каждый слиток индивидуально довёл. Там реального золота килограмм сорок, не больше! Ушло на ура! Наш партнёр был очень доволен. Он и долг какой-то закрыл, и конкурента какого-то подставил. Причём было сказано, так в скользь, что золото из Америки. А дубок развивается. Толщины руки ещё не достиг, но уже близок. Интересно, время работы портала увеличится?
  Интересно тут дела пошли. Доклад пришёл. Второй "Разрушитель" готов. Начинается обкатка, точнее облётывание. Экипаж на него нашли моментально. Точнее выбирали. Все экипажи ВКС рвались туда. Так что работы у психологов было много. Тут именно они экипаж набирали. И наших "эльфов" на учёбу послали. Так называть себя стали природники, те кто мог помочь деревьям расти, развиться в нужном направлении. А что, планету завоевали, а толку с того? Пусть хоть наших природников, точнее Эльфов учат.
  Ну и неприятность. Как же без них! Вечером в пятницу народ решил отдохнуть, тепло, темно, зарплату только получили, как же не отдохнуть-то! Ну и немного расшумелись. Милиция приехала, а они ушли из двора, и через минуту снова тут. Так раза три повторилось. Потом вышла девушка и попросила их вести себя тише, так как у неё болит голова. В общем ей предложили полечить голову путём вставления неких предметов в другое место. И высказано это всё в нецензурной форме. Девушка вдруг ручкой повела и наступила тишина. Говорить мужики больше не могли. И объяснить девушке что нехорошо так с дядями поступать тоже не могли. Руки не работали. Девушка ушла, а мужиков вторую неделю с ложечки кормят. Так и молчат и руками не шевелят. К кому девушка приходила не удалось выяснить, да может и вообще мимо проходила. Помощь требуется. Водили к лекарям. Не врачам, нашим лекарям. Те говорят, заклятие наложено. Надо помочь. Снять.
  Я в ответ вопрос: Ваши люди шумели, мешали другим, хамили, их наказали, и зачем мне лишать их наказания?
  Опять пошли разговоры про долг, обязанности...
  - Нет. Долг? Какой долг? Долг за то что меня выгнали из Союза? Так это ваш долг, не мой! Долг за девочку? А точно моя девочка? Я несколько раз, живя в Союзе, находила неизвестных мне колдунов, так что может и не моя. В общем так, думайте чем оплатите мне за это. Только не деньгами.
  А самой интересно, как же так, рассказывают их руки болтаются. Не парализованы то есть. Но и интересно что предложат? Раз послу позвонили, и тот приехал, то видать не просто работяги, тех бы в больничку засунули и всё. И второе, где это они сидели, раз такая компания? Посол решил посоветоваться. Ну да, не решишь так просто этот вопрос. Как говорится, что подарить женщине у которой всё есть? Единственно что, я спросила адрес, где лежат эти люди. Посмотреть на них надо, а то пообещаю и не смогу, особенно если не моя девочка. Судя по тому что один из этих пострадавших лежит в кремлёвке, то как я и думала, не прост данный пациент.
  И снова в карету, слетаю. Интересно, меня теперь всегда будет шестёрка семёрок сопровождать? Ну что. Пациент молод, симпатичен и гнусен. Всё ему не так, все здесь... не его уровня. Я вошла как врач, на меня взгляд свысока. "Припёрлась тут ещё одна!" Как его эмоции читаются легко. Язык шевелится, тут проблемы с горлом скорее всего, хотя... хотя нет, руки тоже полностью расслаблены. Не горло, тут проблемы с мозгом. Но при попытке осмотреть пациента он на меня ... будем считать наорал, только без звука. Ногами топал, руками болтал, аж покраснел от натуги, Ничего, лишний удар по этой морде ему не помешает. Через несколько минут очнётся. Лежит тихонечко, не дёргается. Та-а-ак, мозг... хотела посмотреть внимательнее, и мозг вдруг во много раз увеличился. Не реально, а ... ну как снимок, только объёмный. И размером, руками не обхватишь. Попробовала покрутит - крутится. Есть! Есть две точки. Не уколы, а как бы бумажную трубочку вставили, отгородили эти участки мозга.
  Завозился, ещё удар, ты мне спокойный нужен. Итак, нервы, сигналы идут по нервам. И куда они идут? Эти к гортани, горло не издаёт звуки. Не звучит, а вот руки мы тебе излечим. А звук... не удалось! Небось он и хамил, правильно девчонка поступила. Так. Снимаем блокировку... не так. А как? Повезли на стол бедолагу. Усыплять. Не смогу я ничего сделать, не снимается блокировка! Два часа возилась. Никак! Всё! Спать! Устала, как собака... И вдруг ночью мне приснилось как снять! Я пулей в палату, охранника снесла, ну в карете я спала! Там к этому всё приспособлено! Просто с краю поставила, точнее скомандовала, ребята на газон и переставили. Так вот, охранник отлетел, сквозь двери я проходила и так, не открывая их, пулей в палату и пока не проснулся р-р-раз! Есть! Сняла блокировку! Рука и к речевой потянулась, не-е-ет. Молчи, молчи голубь златокрылый. Пусть тебя папа-мама обеспечивают, но руководить ты не будешь! Вышла из палаты, доктора бегут. А меня такая усталость. Села на стульчик, чего-то говорят, а я не слышу их. Поняла я как снимать эту блокировку, но как ставить, не поняла, и кто такое мог поставить не знаю. Запрос системе, установили в городке Подмосковья, там нет контроля. Опять ведьма-самородок? Тут этот выскочил, руками машет, на горло показывает, и всячески требует, что б голос ему вернули. Во! По столу стучит! Руки растопыривает, мол не пущу! Да пожалуйста! Я в туалет зашла и сквозь стекло и вышла. К карете, а там давай бог ноги! Думаю ничего мне за это не дадут. Мужики что с ним были... да про них и не говорил никто.
  Ладно. Забыли эпизод, а вот девочку искать надо! Магия есть, не наша. Два фактора известны. И место, где зафиксировали этот инцидент. Аж семь человек. Это зафиксированных. Мужиков отбросить, женщин стар... сто-о-оп, не отбрасываем никого. То что женщина зафиксировали, а возраст, мне уже не двадцать, а выгляжу? Так. Трое. Надо этот населённый пункт на контроль брать. Хоть здесь и дороги нет, так, к дачам всяким, паре колхозов и всё. Потому и не интересен. Теперь интересен. Завтра... сегодня поставят модули и всё! Попалась рыбка!
  Это что? Активация защиты? И у девчонок! Те уже вылетели наружу! Куда это они? Есть! Кого-то поймали. И кто у нас тут? Опять атака! Н-н-на! Тоже атака. И чем тут атаковали?
  - Кира Александровна. Судя по всему вас пытались лишить возможности говорить, двигать руками и ногами.
  Вот эта особа.
  - Это мой костюм на всё это среагировал? А девчонки?
  - Им было передано целеуказание.
  - Обращение. Настройка закончена. Обнаружено общение с системой контроля поверхности. Прошу разрешения на подключение.
  - Это что? Костюм что ли? Это он настраивался? Обалде-э-эть! А зачем?
  - Поиск стыкуемых узлов.
  - Зачем?
  - Для улучшения работы.
  - Валяй!
  - Не понял.
  - Разрешаю.
  - Так. Девчат. Грузите это тело и полетели, дома разберёмся. Что это такое.
  Стоило прилететь в этот городок, как сразу нашлась наша...м-м-м... девочка. И она нас атаковала! Однако! Боевая девица! Паралич наложить надо, а то очнётся, конечно не дай бог, экипаж рук лишит, и всё! А падать высоковато. Ита-а-ак. Не поняла! Девчонка без сознания, а паралич не проходит! Скан... Не прошёл. На неё вообще что-нибудь действует? Нет! Что-то в аптечке наверняка найдётся. Не зря я потребовала аптечку положить. Магия магией, а химия не помешает! Хм. Нет ничего.
  - Ребят, что ближе всего?
  - Европейская станция. Двадцать минут.
  - Давайте туда. И... какой-нибудь отсек грузовой там есть?
  - Ваш ангар.
  Мой ангар? Ладно.
  - Давайте туда.
  - Так, девчат, руки ей посильнее, вплоть до остановки крови. Глаза замотать. И побыстрее, пока не очнулась. Чем это вы её?
  - В принципе рукой, но не уверена что костюм не помог.
  - Запрос-ответ. Точно помог. Шокирование три. Выведение противника из строя. Самое мощное. Рекомендовано при неизвестной цели.
  Ну хоть что-то на неё действует. И как же её обследовать?
  - Цель одета в артефакт. Имеет также артефакты на руках и шее. Рекомендовано снять.
  Спасибо костюму. Ну что, снимем? А для этого развяжем? Не-е-ет! В ангаре развяжем. Вот тут!
  - Экипаж! Просьба покинуть шаттл. Во избежание. Девочки, останьтесь. И заприте нас, что б изнутри не выйти самому было.
  А вот теперь развязываем и раздеваем! Что? По ручкам иголочки побежали? Это бывает. Плачет? Естественно, это больно. Ну не больнее чем умирать, поверь мне. Когда сгораешь заживо - это больнее! А интересные вещицы Всё самоделки. Амулет на верёвочке, браслетики из бусинок дешёвых и ниток, платьишко тоже не очень качественное и дорогое. И тоже артефакт. И чем же ты рисунок наносила... мыльная вода. Похоже платье недели две делала. Так, самовосстановление, корявенькое, немного неправильное, но рабочее. Эффективность низкая, долго всё происходит, но пойдёт. Чистоты, тоже так себе, защита от физ.атак. А вот это получше, от маг. Атак? Нету. И от... А это что?
  - Ученик! Ну-ка вот это что у нас? Повторяется, Выведи-ка его и разверни. Что тут?
  Экая штукенция!
  Так, этот кусок понятен, это и это понятно, и вот это, а вот тут... Так, принятое воздействие магии направляется сюда, сюда и сюда. Это подзарядка, то есть атакуя её я её подзаряжала, это контроль уровня заряда, при переизбытке сброс во все стороны, умно, не сожжёшь, и ... и... а этот кусок мне неведом. Так, выделяем, это вход энергии, это, это и это...Минут через тридцать я поняла! Ай я умница-разумница! Ну и Ученик чуть-чуть помог, Всего-то процентов на девяносто, но основное понимание моё! Так что чуть-чуть!
  - Хм...
  - Чуть! Чуть!
  Итак. Девочка при атаке магией подзарядилась и начала подзаряжаться и рассеивать направленное на неё воздействие, а так же создавать щит! И чем сильнее было оно, тем прочнее щит! Амулет и браслеты ерунда, их подпитывать постоянно надо. Амулет - лечебный, широкого профиля, но слабый. Перелом лечить будет месяц, а вот браслеты усилители. Усилители воздействия на мозг! Слабые, их бы в платину вписать, и усилят лучше и держать энергию будут лучше.
  - Для произведения данных операция нужно поместить браслеты в 3-д принтер. На шест минут тридцать две секунды. Оба сразу.
  - Не-не-не! Пока не надо. Ученик, передай информацию Надии, пусть её умники и умницы посмотрят, может что улучшат, упростят, или ещё что. Только не стоит всем показывать данную... разработку.
  - Отправлено!
  Нус-с, как тут наша пленница? Очнулась? Ага. Вижу. А что так зло глядит на меня?
  - Давай знакомится. Я ...
  - Знаю кто!
  Как быстро девчонке подзатыльник прилетел. Понятно почему так зло смотрит. Небось очнулась голая в железной комнате рядом с каким-то агрегатом и тремя девицами, начала вопросы задавать, а ей леща отвесили, да не одного. Мол не мешай Чапаю, он думает! Вот и ждала, пока я не освобожусь. Ничего, теперь проще будет.
  - Вопрос, ты кто?
  Никакой задержки ответа, подзатыльник прилетел через секунду.
  - Света.
  - А скажи-ка Света, зачем ты на нас напала?
  Так прерываясь на подзатыльники и пошла наша беседа.
  Жила была девочка Света, и была у неё в деревне бабушка. Хорошая бабушка, Света к ней на всё лето ездила и бабушка её учила всему что знает. Как травки собирать, как сборы делать, как заваривать, от чего то помогает, в общем делала из неё знахарку. Потом Света в школу пошла и бабушка стала учит её магии. Как заклинание наложить, как артефакт сделать, Разному научила. Вот она себе и сделала платье-артефакт, не просто мыльная вода, а настой травок разных, что усиливали её действие. Теперь это стало безразмерное платье. Никогда мало не будет. И защита. А этой весной бабушка её позвала срочно приехать. Почувствовала та что помирает, вот ей силу свою и передала! Это что? Она сама свой источник вырвала и девчонке отдала? Не знала что так можно. Через пять дней после её отъезда и померла. Так что осталась Света с родителями. Погоревала-погоревала и начала из дому выходить. С родителями хорошо жить, а денег мало, что мать-отец дадут? Копейки на мороженное? Стала работу искать. Пришла тут к одному, работу предложил, предложил домой к нему зайти, ознакомить с тем, что делать будет. Козёл он! Работа любовницы! Не интересно ей это! Ну и шла, смерть бабушки недавно, мужик-козёл, район чужой, как выбираться будет не знает, темно, а тут эти, с предложениями гадкими, хохочут гады, и ручонки свои кривые тянут, ну и врезала от всей души! Сил хватило до кустов каких-то дойти, да в них завалиться. Там всю ночь и провалялась. Утром вылезла, грязная, мятая, полчаса пыталась себя в порядок привести, в автобусе народу было много, но всё равно наслушалась предположений как и где она ночь провела. Потом плевалась дня три. Вроде всё успокоилось, оклемалась, опять пошла работу искать, но на нормальную работу образование нужно, стала готовиться учиться. И тут мы. Она нас почуяла, поняла, что мы из-за того случая, испугалась и решила избавиться от проблем. Насовсем. И кто я она не знала. Думала что мы из милиции. И надо матери позвонить на работу, а то та шум поднимет на весь двор, так все её потом будут проституткой считать!
  Такая вот история. Ну по травоведению это её к Надии надо бы, да и по всему остальному. Бабушка не все знания передала, она много что знала умела, но тетрадей никаких у неё не было. Как в своё время сожгли её дом с тетрадками, так она и не заводила больше их. Это когда у нас травниц жгли? В восемнадцатом веке? Или и позже бывало? Куда везти? К Надии или к себе? К Надии. Пусть посмотрят, что как для чего, там и охрана есть, сбежать не дадут. Да! Мужики! Точнее парни. Пострадавшие. Оказалось девчонка их начала лечить, но снимать блокировку она не умела, могла ослабить. Так что парни помучавшись могут и ложку донести, и маленький стакан-чашку до рта. Ну всё легче. Я-то парню полностью владение руками вернула. И тоже не стала им речь восстанавливать. Пусть молчат, гадостей меньше скажут. А девчонку к Надии. Там посмотрим, куда её приспособить.
  - Кира Александровна! Это Машенька. Давайте её вначале ко мне. Очень интересная девочка. Бабушка её отварами поила, что-то наверняка с организмом не так.
  - Отварами? С чего ты взяла?
  - Так она говорила, что бабушка чай не покупала, сама заваривала, но себе всегда отдельно заваривала, а внучке отдельно. Думаете просто чай делала?
  - Не-е-ет. Теперь и я об этом задумалась. Ты умница!
  - Так, Света. Хочешь работу? На которую тебя возьмут. Для тебя не сложную, но из дома надо съехать?
  - Что делать?
  - Сейчас мы слетаем в больницу, тебя там осмотрят, может подлечат, а потом отвезут к месту работы. Вначале ты ответишь на все вопросы по травоведению, дальше посмотрим. Еда и одежда будут даны. По зарплате с руководством договоришься, а потом... потом и поговорим.
  - Ну-у-у... ну да, но матери позвонить надо, она сейчас на работе.
  Не хотела бы я иметь такую мать. Света была обвинена в проституции, потому, что уехала неизвестно куда вот так сразу, в воровстве, точнее она будет воровать, и что она точно в шайку ступила, и что та ей больше не мать! Можешь валить куда хочешь!
  Выражение лица у девчонки было... обалдело-обиженное, потом она минут десть ревела, а потом мы её в купель засунули. Та даже не обратила внимания на то что больница странная. Плакала. Результат обследования - источник у неё искусственно создан и искусственно развит. А вот это уже интересно! Не помешает такой чаёк. Девчонки восемнадцати нет, а магии у неё под четыреста. Бабушка конечно постаралась, но передать больше половины нельзя. А так чуть подлечили и всё. Моно везти к Надии. Там всё просто. Как в каком-нибудь НИИ, только подземном. Окон нет, хотя над этой проблемой как раз парочка брат-сестра как раз работает. Пока сделали глазок. До пятисот метров. Смотришь как в перископ. Но Мэри стучит себя пяткой в грудь, я как-то сказала, а эта пигалица выучилась и вправду стучит. Хорошая гибкость. Так вот, постучав себя пяткой в грудь пигалица уверила что к новому году сделает его в ладошку, у неё брат знаете какой! Видела я того брата. Весь в проблеме. Мэри его кормит и в зал заниматься водит. Тот весь в астрале, но даже в астрале бьётся хорошо. У него что, раздвоение сознания? Одно сознание занимается делом, а второе за жизнь отвечает? Какие интересные ребятки у Надии есть! Другая парочка, когда мы к ним они решали проблему усилителя. Точнее спорили по поводу чья теория правильнее, а ещё точнее дрались. Так что обмен ударами, катание по полу, скачки по стенам и мат-перемат были налицо! Надия сказала у них всегда так. Сами друг-другу ссадин-синяков насажают, сами их по окончании дискуссии залечат, в процессе выявят истину. Ну что, у каждого свои методы решения проблем. Надия говорит, что это ещё ничего. У неё есть троица, так те рубятся, то на топорах, то на бердышах, то ещё на чём-то. Рубятся постоянно. Уже десяток раз конечности приходилось отращивать. Но мозги работают дай боже! Есть и тихие. Сидят, думают, но таких мало. Один умничка готовит, но есть, то что он приготовит нельзя. Несъедобно это. Как фантазия у него летит, так и еда готовится. Сделает, попробует, выплюнет, выбросит сделанное, и снова готовит. Как-то раз три дня готовил. Картофелину. Одну. Три дня. Непрерывно. Она стала гораздо меньше, потемнела, чёрной стала, расползлась в кисель, так он её даже пробовать не стал. Видно было, не удался кулинарный шедевр. Так что смело оставили Свету тут. Та правда ходя с нами по центру кривилась, но сильно не возражала. Особенно когда ей сделали форменный халат со всеми её написанными артефактами, и тот халат лучше её поделки, так как тут уже исправили все известные недочёты и готов халат был за полчаса. Полчаса - это время нанесения рун.
  Над Турцией по нам пустили пять ракет! Пять! Офигеть! Кто? Зачем? Мы изобразили падение, но никто к нам не бежал. Удалось прихватить одного, он медленно удирал. И что? Нет, что его нанял он знал. Михель. Главарь местной маленькой банды. Нашли мы того Михеля. За два дня нашли. Но в голове у него было две дырки. И это не глазницы. Ломом пробитые. Крест на крест. Зачем? Что б я мозги не прочла? А как?
  - Если телу не более трёх дней при температуре воздуха двадцать градусов или при нахождении в вакууме не более суток можно считать до половины информации. Особенно последние девять дней.
  Э-э-э... Костюм и это может? Это что же за сокровище мне досталось?
  - Докладываю об обнаруженных предметах имеющих возможность подключения.
  Дальше пошло перечисление, что, где, с выдачей круга до тридцати метров. На такой-то площадке найти искателем просто, а костюм продолжил поиск. Оказывается он и хранилища мог просматривать. Главное, что б оно попадало в зону связи. И одна точка в Африке, почти по дороге. Вроде по пути.
  Любопытство не только кошку сгубило. Так что решили заехать. Вот скажите мне, вокруг километров на сорок ни одного селения. Нет, скан фиксировал кого-то, но люди это или обезьяны не ясно, может ещё какие зверушки, не слоны - точно. Вот в этом... лесу и фиксировалось что-то. Скан... было поселение, но давно. Дерево растворилось в почве, остались только очаги. Ну и какое-то строение. Разваленное. И вот неподалёку от него сундук-не сундук, какой-то ящик. Самое интересное, он когда-то был в деревянном ящике, тот тоже сгнил. Ну я начала землю вынимать, До ящика вынула грунт, потом вокруг начала вынимать и тут нас обстреляли! Два пулемёта, три винтовки и куча экскрементов! Странное сочетание, хорошо защита включается автоматически, при посадке. Не хотелось бы быть погребённой в куче. .. снарядов. Стреляли из стрелковки правда не долго. Но метко. Не защита, положили бы всех. Девочки сработали как на учениях. Снять фрагмент защиты, два выстрела, вернуть защиту. На всё про всё полсекунды, второй фрагмент, третий, пятый и тишина. Никто не стреляет. Хотели бежать ловить, зачем? Хотят получить в лицо таим снарядом? Он мягкий, но уж больно вонючий! А вот и сундук. Песок ссыпаю в яму. Там больше ничего нет. Сверху ставлю добычу. Здоровенный сундучище. Ну что могу сказать. Тот кто его делал склепал из того что было и резал тем, что было. Металл толстый, потому не весь сгнил. Ладно, но что внутри? И как вскрывать? Замок судя по всему сросся. Один кусок довольно прочной ржавчины. Кое как растормошила этот сундучок. Внутри ещё один. А вот это мне знаком. В таком же мой комплект лежал. Ещё один? Хорошо бы. Начинаю гладить. А тут система закрывающая другая. Это что, от владельца зависит? Есть. Открываем. Точно не такой. Весь сундук набит пластинами. Три пластины как раз книга по размеру будет, толщина сантиметр. И что это? Меалл какой-то? Слитки? Больно аккуратно хранятся. Между ними промежутки. Хранилища информации? Где вход-выход, разъём какой-нибудь? Что за фигня?
  - Возьмите пластину в руки и положив на одну ладонь накройте другой. Теперь подайте немного магии!
  И что? Ну дала? И... ёрш твою медь! На мне появился наруч. От кисти до локтя. Тяжёлый! Это что, доспех? Да я в такой сбруе не смогу двигаться! Не то что обороняться! И этот нар... а где он?
  - Произведен ремонт вышедших из строя узлов системы. Положите руку на грудь комплектов два и три.
  Подозвала девочек. Положила и по моим рукам ручейки ринулись к ним. Это что, получается рем.набор?
  - Не только. Он может создать недостающие элементы.
  Точно, у девчонок появились ошейники. А нужная штучка! Это берём! Только упаковала в нас снова полетели экскременты. Подождём. Просто интересно. Когда у них боезапас закончится? Или они его сразу и производят? Нет. Поток уменьшился... иссяк. Отдельные ещё летят, но... всё. Ждём. Ух ты какой дед древний! Что он говорит?
  - А я знаю? Переводчиков нет.
  - Так. Надоело мне всё это. Ученик, можем кинуть их снарядами в них же?
  - Мне нужно ноль две секунды.
  - Всех прошу занять места на борту. Ученик? Готов? - Дедок начал орать, ногами топать! - Пли!
  - Дед не подавился? Ты ему нечаянно прям туда попал.
  - Почему нечаянно?
  Экипаж и девчонки хохочут. Им понравился ответ. Там Ученик всех кажется накрыл, так что мыться им, иначе от них вся добыча убежит. Из чего хоть стреляли-то? Какая древность! А стрелять прекратили потому что патроны кончились. Надо будет в магазин отдать. Я даже не знаю, что это за оружие. Винтовки точно восемнадцатого века, на одной цифра восемнадцать видна, дальше просто углубления, на второй и это стёрлось. Пулемёты без цифр. Может мы осквернили их святыню какую-нибудь? Не знаю. Но сундучок нашли нужный.
  - Системы изменены на основе имеющейся информации. Запись для монтажа составлена. При наличии 3-д принтера система будет создана. Рем.комплект вернётся в набор.
  - Слушай, а как ты со мной общаешься? Ведь ты же на русском не говорил? И 3-д принтер...
  - Связь с Учеником. Он меня просветил.
  - И спасибо. За всё. Что ж меня все хотят убить? И только ты защищаешь.
  - Это моя работа.
  Это его работа. Ну да, он костюм-защитник.
  И снова мысли свернули на девочку-колдунью. Что так мать к ней жестоко отнеслась? Почему? Летом та была у бабушки, все годы. Остальное время вместе с родителями жила, на глазах. По её рассказам обычная девчонка. Что случилось? Девчонка ничего не понимает, вся на взводе, готова зареветь в любую секунду, нервы разболтаны, Машенька конечно подлечила ей, но она же не психолог?
  - Магесса!
  - Да? Кира Александровна?
  Разъяснила моё видение ситуации и попросила направить кого-нибудь на выяснение. Девочка-то перспективная, и тут вдруг такой казус. Непонятки.
  Такое впечатления что людям нравится воевать. Аргентина с Чили вялотекущий конфликт Нам удобно, мы туда молодёжь на "практику" гоняем. Пострелять, поубивать.
  Индия. Начала освобождаться от ига Англии. И что? С разгона вляпалась в войну с Китаем. Там разгораются бои.
  Польша ... хотя нет. Польша сейчас ни с кем не воюет. Кто-то удрал к нам, а кого-то убили англичане. Да и разрушено там всё. Всюду развалины, особенно на морском побережье. Их десантники жгли и взрывали что только можно любыми средствами.
  Мексика с США дерутся. Хотя это громко сказано, так... постреливают.
  Да и США. Бои внутри идут. Негров изгоняют. Как что сказал, в Южные штаты! И назад уже не пустят.
  И похоже во всём этом я виновата. Как приду куда, там много-много трупов. Стрельба и взрывы. Может меня одну где поселить надо? Что б ко мне никто не приставал, ну и я никого не трогала? Эх, сестрёнки-братика мамка не завела в своё время. Жаль!
  - Скоро это исправится.
  - В смысле?
  - Ваша мама беременна. Будет сестрёнки. Две.
  - И ты молчала?
  - Она просила не говорить.
  - Когда?
  - Через месяц. Приедете? Учтите, что ваш бывший муж точно приедет!
  - Не поняла, а он-то зачем? Моя мама ему никто.
  - Хочет встретиться с вами, неофициально. Зачем не знаю. Второй раз не женился и расстался с претенденткой на звание жены через тридцать семь дней после вашего развода.
  - Почему-у-у?
  - Понял что "она не такая". Его слова сказанные девушке при расставании.
  Значит встретиться... Попросит прощения? Вернуться? Ну раз он не сошёлся с той... новенькой или...
  - Или он хочет у вас что-то попросить.
  - Магесса! Такие мечты испортила! Хотя да... скорее всего, он понимает, что я его не прощу. Зачем мне этой старый, плешивый мужичок?
  - Не такой старый, он выглядит на пятьдесят и разве в этом возрасте он был плешивым? И каждое утро он делает зарядку, под управлением сим-сим.
  - Магесса! Ну вот что ты... А?
  - Пригрозите сломать меня, разобрать на запчасти... Стоп! Ваше волнение выше номы! Вы теря...
  Опять! Опять я в тишине! Магии нет ни грамма. Опять я обычная! Меня окружает обычный воздух, с этим дурацким приторным ароматом джунглей. И жарко тут!
  - Ты не одна. Я с тобой!
  - Костюм!
  - Фиксирую отток магии, запускаю накачку.
  Отток? - Костюм, куда отток?
  - Утечек не фиксирую. Значит во внутренний источник.
  Шар! Где мой большой белый шар! Вот он. Энергия, где энергия? Ага, вот какая-то красная верёвочка. Почему я её раньше не видела? А я её искала? Да и тонковата она. И это усиленный, значит в другое время вообще ниточка. И куда она идёт? Прыщик. На шаре безупречной формы. Красный как и ниточка. И растёт. Всё. Прекратила расти и начала чернеть, корочкой покрываться. Что это? Раздавить? Сковырнуть? Посмотрим поближе. И что у нас тут? Шарик. Леко сковырнулся. Висит где оставила. Так. Центр у этого шара есть? Вот, точка замигала. Ведём этот шарик сюда. Ещё ниточка, белая как и мой шар. И что на втором конце? Ещё шар? Скорее мячик. И тоже его в центр. Ха, красный вошёл, как будто там и был! Ох ё! Опять отток! И оба шара растут!
  - Найдены каналы притока маны. Подключаюсь.
  Опять костюм. Значит каналы что гонят энергию на дом взяты на подпитку костюма. Костюм питает меня, а я тут в шарики играю.
  - Достигнута максимальная концентрация. Отток прекратился. Произвожу подкачку энергии организма... Пробуждение.
  Всё, вышла и шара. Как есть хочется, и какая я худая! Девочки тут, одна смотрит на меня и прижимает палец к губам, ага, вторая спит. Значит говорим шёпотом.
  Итак. Три дня назад (вот почему так хочется есть и я худая! Еда заказана и будет через несколько минут. Заказано пять порций картошки с мясом... м-м-м... хочу-хочу-хочу) я легла на кровать и, как предположили, впала в кому. Приблизится не удалось. Костюм запустил защиту. Доктору прострелили плечо. (Прострелили? У костюма нет ничего стреляющего! Ответ костюма: - теперь есть) Он очень упорно лез ко мне не взирая на отталкивание и удары током. Доктор отправлен в лечебницу, вылечен и подлечен по его болезням, потому претензий от него нет. Так я и лежала. Три с чуточкой дня. Вот, пришла в себя.
  - Фрау Жер Дин. Ваши внутренние дополнительные источники магии одно время дрожали и перемещались, теперь один входит в другой, оба в районе солнечного плетения и выросли. Сильно выросли. Четырнадцать тысяч и две тысячи.
  Ап... Ух!... Хм... Так, кашу привезли и картошечку с мясом! И лучок зелёненький, да вообще травка всякая, и пер... за стол! Хорош слюнки глотать! Мрм... Хорошо-то как! ... Кажется я веду себя нехорошо. Не раскладывая по тарелкам из общей посуды... Девчонкам только каша досталась и салат, ну то что к картошке полагается, а я в очередной раз "попудрю носик". Фуф! Умоюсь-ка я. А ничего так. Набираю вес. Не тоща уже как спичка. Худовата, но... мало спортом занимаюсь! Эй! Там! Не надо мне повышенной гимнастики!
  - Так, девчат, переодевайтесь и в ресторан! Тут есть такой, помню!
  - Их пять! До ближайшего минут десять. Они одинаковы. Во всех шеф-повара проходили практику в Выре. И в него вас в таком не пустят. Надо более строгое платье или пойдёте в форме?
  Из шестнадцати нарядов выбрать просто. Минус форма, минус "развратные", минус "официальные", минус "лётные"... Итого три. Не так-то это и легко из трёх выбрать. А ладно, пойду в этом... или в нет. Всё! И настроению соответствует. Или... Нет. Хорош выбирать! Девочки готовы? Тогда вперёд! Это что? Электромобильчик? Нас до ресторана довести. Ну да, на шпильках по песку глупо идти. Ох хорошо-то ка-а-ак! Везут не торопясь... Нега прям, чуть прикроем глаза... Приехали. Вход в зал. Нет, в кабинет, с окном на воду. Это третий этаж... лифт... А зачем тут при трёх этажах лифт? На крышу? И там тоже столики? Нет, на крышу, в уголок куда-нибудь, девочки лицом к залу, а я лицом на воду и пляж! Лёгкий ветерок... Не лёгкий? Это просто наш стол прикрыт? Возьму рыбки жареной. Так захотелось. Принесли рыбу и напротив уселся... Муж? А... О... А что ему надо? Молчим. Ему надо, пусть он и говорит. Ему принесли кофе. Немного. Или он сыт? Кофе так, для отвлечения? И что молчим? Ну и ладно, смотрим на воду. О. Водяной! И сразу визг, шум, гам. Детишки со всех сторон к нему бегут. Ну да, сейчас всякие забавы будут. Вон первый полетел в воду, а вон девчушка в цветке из воды танцует... Ого! Танцует на воде?
  - Магичка! Девочку на контроль!
  - Взята ещё позавчера, таких уже одиннадцать. У одной есть сим-сим. Остальные включены в очередь на экстренную установку. Все из разных мест.
  - Отлично. Одобряю экстренную установку, и таких дальше отслеживай. И вот что... Школы, где они учатся, тое на контроль. Кстати, как с установкой Магессы два?
  - Найдены места, Магессы два, три и четыре установлены. Модули по городу установки расставлены. Сейчас тянется линия связи. Магесса два через десять дней будет подключена. Заполнение вашей области пересмотрено. Постараемся закончить к Новому году. Дальше всё по плану.
  Рыба кончилась, а супруг всё мнётся. Он даже к кофе ещё не прикоснулся! А вот и мне любимый каркаде принесли. Не в чашке, а в чайничке. И чашечка! Это прям произведение искусства! У остальных такие же. Не боятся?
  - Нет. Это штамповка. Сделано красиво, расписывают ученики художественных школ. Так что рисунок обходится недорого. Если посмотрите на рисунок, то поймёте это.
  Я пила каркаде и смотрела на забавы детей. Что это? На пляже дети летают? Не высоко, сантиметров двадцать над песком, но летают же!
  - Это ветерки придумали, детей катают. К ним всегда куча желающих. Но так как невысоко, то старшие дети брезгуют, а уронить... Вы тогда этих ветерков прибьёте! Вот выше и не взлетают.
  - Хорошо. Молодцы, а я думала их нельзя прибить.
  - Вы! Вы конкретно можете! Не знаю как, но вот так!
  - А это что?
  Дети качались, точнее катались в круге, в котором колыхалась земля. Это что? Земляные развлекались?
  - Да. Земляные ещё ночью развлекаются. Бугорки делают, на которые собирается молодежь, когда огненные что-то помогают жарить. Тут ночью тоже шевеление ещё то твориться, костры, лямур, тужур, гасите абажур. Часов до трёх ночи народ с разными инструментами приходит. Стихийно возникают ансамбли и распадаются, Так что тут весело и ночью. Вообще сюда много элементалей подтянулось. Но водные вне конкуренции. Хотя с земляными начали работать строители плотин. Дают заявку, втыкают столбик с манком, земляные собираются и вскоре на поверхности камни, их на насыпку плотины, потом трамбовка, монтаж помещений и везде местные элементали помогают. Для дорог землю равняют, за плотиной смотрят. Он конечно медленные, ну так и земля не так подвижна. Интересно смотреть, как идёт насыпка камня, потом песка, а потом идёт эдакий бурун и земля сзади него оседает глубже. Уплотняется. Потом идёт уже уплотнитель. Там удалось создать локальное пятно, в котором сила тяжести 5g, естественно земля уплотняется. И так слой за слоем, а в это время изымается грунт на месте будущего моря. Разрастается эдакая клякса. Дороги сразу ровняются. И всё это прям на глазах. Для этого начальник стройки летает на инженерной тарелочке, ну и туристы, последнее время их всё больше и больше, интересно же! Единственное что технические службы оранжевые, а пассажирские жёлтые. Причём есть любители посмотреть на начало стройки, середину, сформированную плотину посмотреть-сфотографировать. Потом-то работы все идут в теле плотины, и туда уже не пускают, а то и туда бы народ лез.
  Так. Супруг чашку разобьёт или поломает. Хорош ждать. Так и не решится сказать что-то. Надо предпринимать какие-то действия. Встаём с девчонками и собираемся уходить.
  - Кира, можно с тобой переговорить?
  - Десять минут это подождёт?
  - Да.
  - Тогда идём с нами, у меня поговорим.
  Нет. В ресторане хорошо, но разговоры говорить лучше в тишине, вдвоём, девочки в другой комнате посидят, при полумраке, вечереет уже, сейчас солнце по-быстренькому свалится за горизонт и на нас падёт тьма. А дома зажгу свет, неяркий, пусть думает что я не вижу всех его выражений лица, я вижу его эмоции, а это немало. И лучше чем мимика лицевых мышц. Что-то у меня всплеск эмоций. И хочу этого разговора, и дрожу в ожидании, внутренне дрожу, не внешне. И боюсь чего-то. Может удрать? Нет. Идём на второй этаж.
  - Кира...
  - Я сказала десять минут, а прошло только пять!
  И ухожу в воду. Хорошо нырнула, почти без всплесков. Гибкость и ловкость наше женское всё! А теперь в дом. Тёплый ветерок обвивает меня суша тело и волосы. И снова я одета. В эдакий фривольный наряд. Да-да. Тот самый! Первый наряд поломавший в Тюньковске нормальную жизнь! Вспомнит? Похоже он и не видит меня. Добавить свет? Нет. Он видит меня, но весь сосредоточен на своих мыслях, а они у него в кучу не собираются. Это как из песка сложить кубик. Рыхлым он будет, хотя когда-то это был единый кусок камня. Но подобрать все грани... Вот и он сейчас пытается слепить что-то. Только рот так и не открывается. Руки... Руки толи узлы вяжут, то ли фигуры лепят.
  - Кира...
  Третий раз начинает с одного и того же. Дальше продвинется?
  Продвинулся. Что-то лепетал, про то что у меня скоро будет брат или сестра, что дочка нашла себе подружку с которой замуж собирается, про то что сын женится не хочет, так с девушкой живёт. Зачем мне это? Я и так всё это знаю. Ага, кажется сквозь лабиринт слов достигаем цели. Начинает оправдываться. Рассказывать про то, как он не понял какая я, что повёлся на происки врагов заманивших его в ловушку, Как он не сразу раскрыл замыслы врага и с трудом избежал пленения.
  И что? Молодец! Надеешься что скажу умница и поцелую в лобик? Опять замолчал. Уже час сидим, он тут что-то мямлит, жуёт, пережёвывает, повторяется. Что ты ходишь вокруг столба? Лезь на него! Доставай жене сапоги! Не можешь? Нафиг тогда мне ты?
  О как! Зажмурился? Неужели родит сейчас мысль? Есть! Родил! Мне предложено вернуться к нему. Это он ко мне снизошёл? Простил мне позорное бегство из брака с ним? Хотя это он меня выгнал? Или он меня простил за то что когда он меня выгнал, то я ушла, вместо того что бы биться аки зверь и отстоять своё право быть с ним?
  - Знаешь что, дорогой мой бывший. Спасибо что ты простил меня, но я лучше останусь непрощённой. Но виноват ты, а не я. И прощения твоего мне не надо. Прощения у меня ты должен просить. На коленях умолять, а тут приходишь и заявляешь я тебя простил! За что? Да пошёл ты! Девочки. Выведите его, только аккуратно!
  Он что-то орать пытался, руками махать! Тоже мне, полковник! Против моих девчонок слаб он, а потом девчонки вернулись и ... Бой! Рукопашный! И два дрына деревянных подключились! Ха! Ветерки мне в помощь! Я даже глаза закрыла, всё равно слёзы размывали изображение. Ничего, и девчонок видела и деревяшки, не палки, там они скорее веретено, только большое. Даже видела удары девчонок, вот летит ко мне синий дрын, а я его поворачиваю на кого-нибудь, красный, этот лучше в воду, ветерки видны, этакие капсулы по полметра. Минут сорок. Им-то просто, по очереди бьются, а я одна. Так что бой окончился когда я упала. Просто плюх и всё! И я пустая! Как ведро из которого выплеснули воду. Так что девчонки меня несли в дом, а я... я была в нирване. Я поняла что я сейчас творила. Я одна билась с четырьмя! Причём от обороны! Я старалась их не убить! И удары их отводила то вверх, то в воду.
  - Костюм, много пришлось ударов блокировать?
  - Два. Начинаю перекачку энергии.
  Два удара пропустила. А раньше? Я молодчина! Эй! Метла и посох! И как я?
  - Вы вышли на новый уровень. Поздравляю! И по скорости. Мы не всегда за вами успевали. Девчонки вообще не всегда понимали где вы. Они скорее нам бы мешали бегай мы так же как они.
  - Тогда всё! Я спать. Сим-сим. Не буди! Мне надо выспаться!
  * * *
  - ...и ведь всё нормально было. Ну Алексей Николаевича начали расспрашивать, как к Кире Александровне съездил.
  - А что, Косыгин к ней ездил?
  - Да. И ведь как съездил! С собой ничего не брал! Вообще! Всё ему там выдали бесплатно, а вот жену сказали взять. И вылечили обоих и поговорил с этой ведьмой. Несколько дней там жили, на Плотине знаменитой. В её доме.
  - Ох ты ж!
  - Да-а-а. Ну начали расспрашивать, удалось убедить ему отказаться от непомерных требований или нет. И знаешь, удалось! Но русский язык - это главный язык. Это вынь да положь! Местные только за счёт местного населения. Все документы только на русском. Все начальники только с высшим образованием по профилю. И партию, партию отстранит от руководства. Идеология - пожалуйста, но не руководство.
  - Это что ж, партийное руководство сократится?
  - Да. И по прикидкам раза в три. Она требует оставит партии только идеологию. Так сказать надзор. Проще говоря как в армии политруки, не командую, так и тут.
  - А может и правильно?
  - Может, но дальше Косыгин начал чёрти-что нести. Госплану сократить его функции. Они говорит вредны. Потому что бездумно умножают, а с чего это возьмётся не предоставляют. Так что ерундой занимается. Начал планы реформ предлагать, зарплаты изменить. Деньги откуда? - спрашиваю его, а он заберите дотации с республик, они те дотации не пойми на что тратят, пусть работать начнут, сами деньги зарабатывать, а не на шее у государства сидеть!
  Ну поругались мы с ним немного, народ тоже, кто-то одно говорит, кто-то другое. Ну я и говорю, не потянем мы такое. И тут Алексей Николаевич заявляет, что тогда ему с нами не по пути! Представляешь! Берёт бумагу и пишет заявление об уходе! Из Президиума ЦК, партии, представляешь, партии! Кладет партбилет на стол и выходит. Все смотрят на него замерев, а он, подходит к секретарю, звонит кому-то и говорит: "План Б". Кладёт трубку и выходит. Естественно девятка сразу номер пробила. Куда это он звонил? Зачем? Что за план такой. Выходит из здания и тут перед ним падает семёрка, из бразильских ВКС. Он садится и всё! Улетел. Секунда, и его нет!
  - А почему бразильские ВКС? А не ВВС?
  - Ну они и в космосе летают, потому и ВоенноКосмические Силы. Не сбивай! Так вот. Нашли адрес. Прилетают туда. Квартирка бывшего генерала. Там жена его, старушке за восемьдесят. Пришли к ней двое. Принесли продуктов всяких за разрешение посидеть у телефона несколько часов. А женщине же скучно! А тут и ей кучу информации рассказали что в мире творится, и её послушали, и чаю принесённого попили. Тут звонок. Они сказали бабушке спасибо и ушли. Не просто так ушли. Они из рядом расположенного автомата позвонили жене, внуку и внучке. Так же вышли, подхватили и смылись. Наше ПВО пока очухалось, куда смотреть, те уже исчезли. Есть данные от ПВО, что в лесу где-то встретились. Так понимаю пересадили их в карету, влились в охрану и увезли всех.
  - А дочку?
  - Вот дочку оставили. Правда к ней пришёл мужчина, передал привет от отца и сообщил, что внучку дед забрал отдыхать. Всё. И что мне делать? Подписывать заявление? А из партии? Вообще что творится? Как мне на это реагировать?
  - А ему нужна твоя подпись?
  - В том-то и дело что предполагаю что нет. У него будет и работа, и зарплата и... да всё у него будет! Не просто так его забрали.
  - Ну как тут у него не будет.
  - Да. У него будет лучше! Ты пойми, его забрали по приказу Киры Александровны. Самой. Ты в её ювелирном магазине была в Берне? Там продавцы на золотые вещи смотрят спокойно, для них это не ценности. А золото там какое? Хошь белое хошь красное, а ВИП-залах и лимонное, зелёное, синее. А камни? А артефакты? Наши вояки глядя на всякие поделки с описанием только слюной на пол капали! Цены конечно-о-о... но зато скрытного ношения, платина, выдерживает выстрел из авиапушки в упор! Нахождение под водой до получаса...
  - Ну зачем это тебе? Пусть вояки выбивают эти улучшения для себя!
  - Да первично выбили. У них теперь истребители идут обычные, там размер меньше, а горючки и боезапас больше. А ещё появились с буквой "М". Те с пилотом-магом, дополнения имеют. И защита, пушки без боезапаса. Так. Огнём стреляются. И кофе с булочкой в кабине. А-а-а, тебе это не интересно.
  - Так чем совещание закончилось?
  - Зарплату будем менять. Медикам, учителям и инженерам. Повышать. В три раза. Инженерам в два. Ну и назначать начальников, только при наличие образования.
  - А как же имеющихся?
  - Проверять будем. Соответствует-не соответствует занимаемой должности. Ну а не соответствует - понижать. Через полгода новая проверка.
  - Ой что буде-э-эт! Ой сколько начальников вылетят из кресе-э-эл!
  * * *
  Что за ерунда? Оказывается мой костюм мог меня не выбрать! Он имеет свободу выбора? Вообще с ним многое не понятно. Модули. Для их производства взят образ мозга белки, кошки, собаки, даже обезьяны, ну не совсем, но зверушек из тех мест, где всё это придумали. Так вот. Мозг этого костюма скорее человеческий. Лет так пяти...
  - Извиняюсь что перебиваю, но мозг кошки соответствует мозгу трёхлетнего ребёнка, а собаки пятилетнего. Так что тут лет десять скорее всего!
  - Ученик. Откуда такие знания?
  - Английские учёные установили это. Работавшие в Индии. Данные передавались по радио, так как пароходом долго.
  - Ты-то откуда это узнал?
  - Помните на Луне нашли начало строительства центра управляющего? Так вот. Так как управление захватила Магесса, то хоть его полностью и смонтировали, но он стал ей помощником. Идёт постоянный контроль всей информации и аналитический центр из семи модулей сравнивает её.
  - Там что? Семь модулей?
  - Семнадцать. Один следит за базой, а шестнадцать делают работу. Один управляет, куда отправить информацию от модуля перехватывающего. На перевод если надо, потом либо на узел аналитики-сравнения. Ну различная информация об одном и том же событии сливается в пару строчек. Этим занимаются четыре модуля. Один распределяет - три работают. Либо на хранение, мой случай. Один управляет - семь трудятся. Ну или на дешифровку. Кстати один процент не дешифрован. Зато знаем о многом.
  Ишь ты как всё устроено! Я думала обычный Ну там модуль какой специализированный...
  - Да. Главный модуль специализированный. Как на костюме!
  Вот про себя думала, что б ни одна сволочь не подслушивала, а некоторые... которые в мозгах сидят, этим нагло пользуются! Ну? Молчишь? Вот и молчи. Значит такой же. Интере-э-эсно...
  - Эй! В мозгах! А создали костюм тут?
  - Так я же говорил, тут много лабораторий было. Изучали, пробовали, создавали. И костюм тут, весь кроме диадемы. Диадему привезли.
  - Прошу прощения, что перебиваю вашу беседу, это Магиня.
  - Что случилось?
  - Только что закончилось расширенное совещание спортобществ Бразилии. Там принято решение запросить у вас разрешение о нанесении вашей эмблемы на форму соответствующей расцветки.
  - Не поняла. Что за эмблема, что за расцветка?
  - Эмблема ведьма на помеле, а расцветка золото - жёлтая, серебро - белая и медь - красная.
  - Зачем?
  - Спортсмены хотят показать что они лучшие.
  - А если парень не имеет значка?
  - Такого не может быть. Пока не получишь значок ты не покажешь готовность к соревнованиям, а потом не сможешь перейти выше.
  - Кира Алексан...
  - Тихо. Я думаю. Так. Показать - я за. Не принятие в секцию, а если он магспособностями не обладает? Тогда как? Тут я против. Решает тренер. И в отсутствие способностей он навешивает ведьму соответствующего цвета.
  - Фрау Жер Дин. Видите ли в чём дело. При занятиях спортом более года магспособности начинают проявляться. Слабые, но начинают, а далее только от самого спортсмена зависит. Так что только принимать, а дальше сам спортсмен добьётся проявления ведьмы.
  - Хм. Интересно, это что, все спортсмены маги?
  - Нет. Активация. Не каждый может активировать. Только один из девяносто семи, а самоактивация, таких зафиксировано только трое и не проверенные данные на одиннадцать найдёнышей. Так что разрешаем нанесение символов и приём в секцию не магов.
  - Да. Кстати, а как у нас дела со спортом?
  - Отлично! Сим-сим почти всех заставляет заниматься спортом, а...
  - Стоп. Не надо заставлять. Три раза подряд отказался, всё, контроль снимается. Ну не хочет человек. Я так понимаю символ с него снимется?
  - В течении года изменит цвет на красный. А там и магию может потерять. По наблюдениям Надии человек последнее время начал или стремительно набирать магспособности или стремительно терять.
  - Отлично. И знание об этом распространить по всем. Вот и выясним, сколько человек хотят быть магами.
  - Грядут перемены. Сейчас девушки любят военных, или спортсменов, а тут сразу видно, ведьма. Значит или военный или спотсмен.
  - Ну военные, это или пехота или ВКС.
  - Почему. И танкисты с флотом.
  - Но разве семёрки всех не бьют?
  - Увы. Уже одиннадцать семёрок сбито. Артиллерия, самолёты, одну даже пехотинец сбил ручной зенитной ракетой.
  - О как! А мне никто не докладывал!
  - Зачем волновать вас? Группа Надии бьётся на данной проблемой, но похоже достигнут потолок данного вида оборонительных систем.
  - Это что? И меня можно так сбить?
  - Увы да.
  - Вот дела! А я такая летаю себе, несбиваемая, а оказывается всё не так? Что же по мне никто не стреляет?
  - Стреляли ранее и вы всех убедили в своей неуязвимости. Так что это скорее на вас работает привычка, что её не сбить, так зачем боеприпасы тратить. Ну и теперь на вас три защиты. Летающего средства, костюм и ваша индивидуальная. А пробить три вида брони... это малореальная задача.
  - Да-а-а. расстроила ты меня. Хотя это тоже надо знать. Хотя и грустно.
  - Израиль просится в Альянс.
  - Какой Альянс?
  - Империя с Кубой. Так же просится Индия, но насчёт неё Зейц просил доложить, что он против.
  - Почему? У них же вон сколько ресурсов!
  - Много населения, мало обученного, мало производств, в основном ручной труд и малоквалифицированный.
  - Хорошо, а Израиль... Но он же никак не связан с Империей.
  - Турция. А Турция много сотрудничает с Германией и СССР. Благодаря этим связям государство активно развивается. Есть предположение что после принятия Израиля тоже попросится в Альянс.
  - Хорошо, смотрю тут моё слово не главное, я скорее формальный фюрер Империи, все вопросы решаются без меня. Так что по всем этим странам даю добро. И знаешь что, как бы нам сократить добычу газа и нефти в СССР?
  - Зачем?
  - Так они из-за этого и не занимаются ничем, на всё плевать. Деньги же есть? Ну мы и сократим эти деньги! По немногу, по десять процентов в месяц от первоначального уровня добычи. Может это заставит правительство заняться производством и хранением произведённого.
  - Хорошо. Кстати, по поводу спиртного. Многие возмущаются что после обретения магии не могут выпить. Точнее могут, но во рту приторно-сладко и не берёт. Так вот. Спирт организм превращает в сахар. Потому и сладость и не берёт. Вспомнив как вы несколько раз оставляли людям возможность выпить, Надия, точнее её братия нашла способ ставить разрешения. Спирт убивает магспособности. Разрушает ядро магии и каналы передачи магии в организме. Как кислота на них действует. Объяснять людям влияние спиртного?
  - Да. Кто не хочет быть магом, а иметь возможность выпить, ну что ж, это их выбор. Потом не возрождать магспособность. Даже не искать таких способов.
  - Хорошо. Почему вы хотите сократить количество магов?
  - Пусть магом будет тот, кто хочет им быть, а не те кто смог случайно зацепить эту возможность. И вот что, начавший пить теряет? Пересаживайте кому-нибудь. Тому кто растёт. Вроде как операцию проводите. Усыпили, изъяли-присадили кому надо, наложили заклятие возможности пить и сразу сто грамм водочки донору, для апробации возможности. На фоне радости сразу не поймёт, а потом не до того будет. И пусть этим занимается несколько бригад. Врач, сестра, анестезиолог, артефакторщик и человек за ширмой, который ничего не видит, а ему приживляют магию, реципиент так сказать.
  - Три бригады в Бразилии, по одной в СССР и Германии. Так как в Бразилии четыре страны доступны.
  - Давай.
  
  Ох Зейц. Ну и жучара! Он из СССР сманил Косыгина! Наобещав тому чего-то столько, что тот просто удрал из Союза невзирая на охрану. И не просто удрал, а с женой и внуками! Я думала внучка у него больная. Ходила такая потухшая, за столом сидела молча, но когда я с балкона нырнула, этот чертёнок спросив: "Можно?" и дождавшись кивка бабушки скинула с себя одежду и солдатиком прыгнула в воду. Вот правда знакомство с водяным прошло ... нештатно. Она наглоталась воды когда орала глядя на водяного и периодически ныряя. Пришлось ей объяснить, что так делать не надо. Что ныряя рот закрывают. Вон дети с водяным играют и не орут же! А она почему так себя ведёт? Глядя на то какой радостный визг стоит на пляже Татьяна наконец начала приходить в себя. Даже не ожидала что она так испугается. Хотя ей лет десять? Так что думаю она скоро отойдёт. Жена Косыгина пока у меня поживёт, она никак дом не выберет. Да пусть, внучка пока тут поотдыхает с внуком, а мне пора. Пора к себе. На другую планету.
  Вошли мои девчата-охранницы. Глаза... Блюдца побольше, но не сильно. Что это с ними? Ага. Сюрприз прибыл. Мужчин тут нет, так что можно переодеться и тут. Шортики, маечки, полусапожки из полосок кожи на шпилечке. Ну прям сестрички!
  - И тут сзади: "Бабуль, а мне?" Мы повернулись как-то синхронно. Взгляд Татьяны мечется по нам четверым. Бабушку ищет? И рот колечком. Ребёнок не понимает ещё, что бабушка моложе мамы.
  - Какие вы все-э-э!
  Глаза всё-таки нашли бабушку.
  - Ну всё! Бабу-у-уль! Ты прям смерть мужикам! Деду нужен пулемёт, их от тебя отгонять!
  Кстати. А мысль здравая.
  - Ученик?
  - Четверо пожилых, женатых, достаточно профессиональных.
  - Десять. Косыгину охрану. Он, я так понимаю, ушёл не просто так из СССР. Неприятностей не будет?
  - Понял. Ищем. Сорок минут. Потом прибудут.
  - Бабуль, я такой же хочу!
  Пришлось отправить с моей охранницей к швеям. Тут свой миницех существует. Каждому хочется что-то своё. Сейчас мы пройдёмся по пляжу вчетвером, у кобелей и верных мужей челюсти выпадут, зав... нет, сегодня у девочек начнётся жаркая пора. Хоть и работы минимум, но это надо сделать. Хо-хо-хо. Я дедка Морозка! Подарок для этого мира принесла! А каблучки, так дорожки тут твёрдые, цокать будут будь здоров!
  А вот и внук-студент. А что это с вами случимшись? Чтой-то вы в лице переменимшись? Челюсть упамши, сам застымши? Бабулю увидамши? Или ейных двух спутниц? Ну как можно на это не смеяться? На кресло метнулся красный, прям как костёр пылает, чего это ему срочно сесть нужно? Или с организмом что приключилось? Ого! Он ещё более краснеет! А! Это моя охранница костюм официантки надела, подошла и с наклоном в его сторону спросила эдаким томным голосом: "Вам чаю?" Интересно, он сегодня вернётся?
  Тут на меня вышел Зейц. С новостью по Польше. Германия потребовала вернуть долги. То что она пострадала Германию не волнует и Польша... та-дам! Отдала Германии три воеводства! Через месяц. Месяц на выезд не желающих оставаться под немцами! Да, странный способ рассчитаться с долгами. Зачем им это? И тут мне разъяснили. Польша потеряла почти десять миллионов человек! Миллион в обстрелах английским флотом, а остальные удрали ко мне, первоначально, потом три миллиона побежали по всему миру. Почему выбрали бегство через меня непонятно. Так что Польша потеряла более четверти населения. Плюс уважение. Три воеводства передаются ФРГ и боюсь это только начало. Тут дал слабину и растерзают в клочья. А учитывая набранные ими в долг средства должны они всем. Новости конечно странные но теперь мой вопрос к нему. Как удалось сманить Косыгина? Вс просто. Ему пообещали выполнить программу перевода всей промышленности на социалистические рельсы. И он глава этой программы.
  Швеи молодцы. Что они сотворили! Чуть переделали базовую модель что на нас и сделали подростковую. Сапожки нашли, но каблучок чуть-чуть. Прям такая лапочка получилась! Теперь ей надо перед ребятами с пляжа пройтись. Повыпендриваться. Усвистала метеорчиком, а мы метнулись к балкону, создала дальновизор, как иначе за ней понаблюдать? Бежит, а вот пошла. Ну да. Тут все её видеть смогут. Никто внимания не обращает. А нет, первый заметил. Мяч правда мимо пролетел, так что остальные оглянулись... Да-а-а! Прынецесса! А походочка-то, походочка, поможем? Ветерки-и-и! И вот полетела, невысоко. Ей надо лицо держать, не быстро, все её рассмотреть должны. Всё. Девчонки кинулись расспрашивать, что, где, как! Так, вот и первая полетела к родительнице. Интересно, быстро уговори... улетела! Быстро же она! Побежала шить. Думаю там догадались выкройки сделать, а вот и вторая полетела. Всё, дальновизор долой. Мода пошла. А вот и мужики. Теперь пошли мы. На Таню смотрели сверстники. А теперь мужики, готовьтесь! Бегом? До поворота, а теперь не торопясь, в ногу, охрана поотстала, молодцы. Мы не торопясь фланирующей походкой подошли к пляжу. Смешно мужик плюхнулся в воду. Это он нас увидел вылезая? Синхронно разделись и в своих раздельных купальниках пошли в воду. О-о-о! Сколько мужиков вокруг! А жар-то какой у них! Нам никто не нужен! Мы замужем! Все! Нет. Просто с подружками пришли окунуться. Живём? Там. Нет. Вина не хотим. Поесть? Немного фруктов.
  Ой! Мамочки! Мы с ними разговариваем, и они нас пытаются соблазнить. И какие все красавцы! Как там Танюшка? Ого сколько вокруг мальчиков! И ровесники и постарше. Даже пара взрослых. Водяной! Ветерки! Присмотрите за девочкой! Ох ты ж! Водяной её на плечо посадил и дал круг по воде. Сидит как королева на троне. А нос-то нос! Облака не поцарапает? Так, девчонки! Вылезаем! Ветерки! Посушите нас пожалуйста! Ох как волосы разметало! Одеваемся и уходим. Одни, эта стая кобелей нам не нужна! Да как же от этих озабоченных избавится? Мда. Вот охрана и пригодилась. Зато мужикам разговоров до ночи и сладкие мечты на ночь. Какой же смех нас обуял по приходу в дом. Хохотали все. Даже мужики улыбались. Да уж, пошалили от души! Оставлю себе этот наряд. Интересно, а в сочетании с костюмом? Музыку индийскую и танец, что-то подобное индийскому стилю. Ух! Как там у них руки, ноги, и головой колебания чем-то напоминающие цыганские только медленнее. Начали хлопать, в такт. И охрана тут же.
  - Водяной? Как там Таня?
  - Отлично. Двое вернулись в нарядах, почти таких же, но немного других. Парни не знают за кем бегать. Так что тут чуть более трети. Скоро должны ещё трое подойти, остальные сидят злые на родителей. Так что скоро те сдадутся. Утром все в таком будут. Девушка одна тоже похоже ушла шить себе что-то такое
  - Чувствую дня через два это будет что-то вроде униформы здесь.
  
  Ай девочки! Ну молодцы! Семь мелких различий в подростковой и двенадцать во взрослой. Они даже микрошорты сделали с разрезами! А уж шили их! По-моему у них пошли на шитьё все обрезки что ещё не успели списать. Цвета от вырви глаз до спокойных, сочетания самые разнообразные. И точно это стало вроде униформы. Какие три дня! На следующий день после обеда на женщину не в таком смотрели как на больную! И цена. Там матерьяла то, как в двух носовых платках! И всё! Но Татьяна была первой! И её частенько катал на плече водяной, потому что его тётя Кира попросила! Кто такая тётя Кира народ не знал, но что одна из помощниц фрау Жер Дин - подозревал!
  Про встречу Семьи Косыгиных рассказывать не буду, вошёл, увидел, охренел, сгрёб в охапку и унёс хохочущую жену куда-то.
  
  Удивил меня наш генерал ВКС. Ему дали задание ... точнее попросили похитить с территории СССР трёх человек. Они в принципе не против, но как-то помягче надо. Сдали мне Зейца. С потрохами. Нет, задание на выполнении. Семёрки вылетели, но пока долетят, пока людей найдут, уговорят. Это всё время. И очень удивил список. Точнее фамилии. Точнее одна. Суслов. Потому и вызвала Зейца. Зачем? Оказалось эти люди потребовались Косыгину. Либерман - это его соратник. Карнаух нужен как банкир, но Суслов зачем? И как будут уговаривать? Тем более Суслова? Отменила всё. Сама поговорю, а там если что вызову помощь. Те пока в лесу посидят, грибы пособирают, в озере искупаются. Но зачем Суслов я не понимаю!
  
  - Так, товарищ не знаю как вас,...
  - Мих...
  - У нас есть три варианта. Первый - Через два часа я встречаюсь с вашим руководителем и разговариваю с ним два часа, мы, я надеюсь, достигаем соглашения и расходимся.
  Второй. Я прилетаю через два часа, высаживаюсь и прохожу внутрь для встречи с руководителем. Это занимает часа три, позади меня застывают люди окаменевшие и мы встречаемся с вашим руководителем. И третий, в меня кто-то стреляет...
  - Первый.
  - Умница. Два часа. Время пошло.
  * * *
  - Ну сильна баба! Ведь мои даже не пискнули когда она угрожать начал!
  - Так она же не угрожает, она предупреждает, и она это сделает! И все это знают. О чём хоть разговор был?
  - О странном. Она сообщила что Косыгин остаётся у них работать, естественно с супругой, что дети с ними отдыхают, и что к сентябрю вернутся. Попросила никого не гнобить. Ни детей ни внуков. Потом о делах. Первое. Ей нужны люди, всего трое. Попросила прислать к ним. В командировку.
  - Суслов?
  - Вот-вот. Я тоже удивился. Так вот, командировка на полгода, потом возможно продление. Все их командировочные и билеты оплатит.
  - Да ей это так, даже не копейки. Она сейчас богатейшая женщина мира. Остальные по мягким подсчётам отстают от неё по двум ноликам, а по жёстким на четыре.
  - Так много?
  - Так у неё под крылом треть промышленности и сельского хозяйства Империи!
  - Мда. И что по людям?
  - А что, раз вежливо просит, то что бы не послать, но это разговор минут на двадцать, о чём говорили?
  - Ну насчёт вежливо с тобой многие не согласятся, и не двадцать, а семь. Она мне просто оттарабанила текст, дала бумажку и ждёт ответа. Сейчас позвоню, что у них завтра вылет. Что б не волновалась.
  - Думаешь волнуется?
  - Нет. Или мы бы послали, или она их пригласила. Но они бы у неё были, но зачем Суслов?
  - Я спросил И знаешь что ответила? Чтоб социализм строить! Я её, может коммунизм? Нет говорит, коммунизм - это недостижимая мечта, так что социализм. У них уже почти как у нас. Образование бесплатное, медицина бесплатная, правда не у всех. Только у первой и второй категории граждан.
  - То есть не служил, за всё плати?
  - Да. Как она сказала дураки и лентяи нам не нужны!
  - Так а если... хотя нет - вылечат... тогда да, дураки и лентяи. Хм... может и нам поделить на три категории?
  - Тогда на шесть, потому что категории могут быть партийные или не партийные.
  - На три. И только первая категория может быть партийной!
  - То есть партийцем может быть не всякий, и должность давать только партийцам. И вот что, партсобрания. Одно в месяц, не более.
  - Согласен. И ещё. Может и правда разрешить индивидуальную деятельность? И так все это делают, как там говорится? Не можешь запретить - возглавь! И начать с частного извоза. Цены как у такси. Стрижка - процентов десять плюса, и шитьё. Те же десять процентов.
  - И добавить торговлю лично собранному на своём участке. Или иметь бумагу от соседей, что их продаёшь!
  - С подтверждением!
  - Тогда создавшим свой миниколхоз. Завтра и обсудим, а теперь позвоню, отправлю, денег им не дам. Билеты за счёт Киры Александровны.
  * * *
  - И что?
  - Ну позвонили наши, так мол и так, по просьбе Киры Александровны. Те естественно "Минутку." И через минуту дают добро! Вот это оперативность! Ну наши естественно, ах командировка-а-а! Мне собраться надо! Говорю - не надо, всё будет предоставлено принимающей стороной. Погудели чуть-чуть, в общем полетели. А вечером мне докладывают, в Подмосковье сидели три Семёрки! Ну как добро прошло на билеты, так сразу и вылетели обратно!
  - Это они что, похитить их готовы были?
  - Судя по всему да.
  - А что она такая злая была?
  - Это только при звонке, потом выдержанная. Да ерунда, точнее не ерунда, да пьяная выходка. Наша "золотая" молодёжь прилетела отдохнуть на Плотину. Сошлись с такими же раздолбаями и увидев трёх красивых девушек возжелала развлечься. Да ещё выпивши были. Их два десятка, девушек трое. Шести парням голову снесли. Это особо наглым и настойчивым. Остальные в больнице. Запрещено лечить в лечебнице. Самое паршивое что пятеро безголовых наши. Один местный. Да и остальные отовсюду. Видимо ей не понравилось что на неё напали.
  - Кому это понравится!
  - Вот так вот, она мне ничего не сказала, зато папаши прибежали высказывать. Ну я их и спросил, а если б их сынки на меня напали, что б было? Пристрелили всех! А тут только шестеро. И если не умеют воспитывать, то отдам Кире Александровне, она моментально воспитает, если не убьёт! Выкатились мигом! Больше ни звука. Но "золотую молодёжь" начали потихонечку дрессировать.
  А теперь самое плохое. Партконтроль работает третий день. Уже нарыли информации на расстрел всех! То есть они даже не прячутся! Они высоко сидят, им всё можно! Я всё думал, как мне своих протащить, а тут просто бери соответствующую папку и начинай вопросы задавать! Ну кроме Суслова, но тот в командировку убывает. Ох почищу я эти авгиевы конюшни! И пусть знают, что все на контроле! Все! Может хоть поменьше воровать будут. Ведь каждый! Каждый! В общем с первого сентября начнётся у нас новая жизнь.
  И ещё. Хватит Ленинских игр в развитии национальностей. Мы создали новую национальность, советский человек! Так её и надо поддерживать. А то каждый в свою сторону гребёт. Хорош. Язык один. Русский. Не нравится? Не секретоноситель? Вали отсюда. Ты нам враг!
  - А секретоносителей что, расстреливать?
  - Зачем. Шарашки для этого существуют.
  * * *
  - Погодь. Михайловна! Я не поняла, у тебя чё, теперь зарплата как у Зинки моей?
  - Не-е-е. Моя теперь поболе будет. Я раньше в двух больницах полы мыла, на внука сил не оставалось, а теперь? Полы помыла, чаю попила, халаты развесила докторам и медсёстрам, Раньше кажному всучить надо, а теперича у всех беджики. Кто носит, должность и фамильё. Так что и сами чужой не оденут, посуду помыла, главное чаю всем не забыть нагреть, ну пройтись по палатам прибраться, ещё чего, а после работы в садик, за внуком, они ж теперь в дежурной группе до девяти вечера сидят, а у меня график сместился я на час раньше прихожу и на час раньше ухожу. Так что спокойно погуляем, пообщаемся. Хорошо-то как! Да и докторов-сестёр полный комплект. Это раньше мечутся, а теперь год проработал, десять процентов добавили, два года, зарплата на тридцать процентов больше, три - две зарплаты, а пять -... у-у-у, тут их уже три! Больше не растёт, но зато сколько медсестёр нашлось! Ты не представляешь! А докторов! В первые три месяца все штаты заполнили! И в очередь встали!
  - Где ж они раньше-то были?
  - А бумажки перекладывали, так теперь денежки-то скока? Вот из чиновников и побежали обратно в больницу.
  - Да-а-а, и Светка, учительница. Раньше тащится, пальтишко так себе, ночь-полночь, а теперь? Как зарплату подняли, тоже учителя понабежали, вояки потянулись! Отставники! Их тоже оказывается не только на НВП можно. И математики, и трудовики, и физкультурники, Светка говорила к ним физик пришёл, он и математик и чертить учит. Отставник.
  - Это не он Светку провожал? Я смотрю военный, а без формы, и со Светкой.
  - Я ж и говорю, пальтишко новое купила. От оно чё! Не просто так знать! Ну счастья ей, а то девка ладная, а денег чуть, вот и не липли к ней мужики. А теперь-то королевна!
  - Интересно, а чё энти отставники раньше в учителя не шли?
  - За эти копейки? Оно им надо?
  - Ну да, ну да.
  * * *
  По возвращении я была возбуждена разговором настолько что и по дороге и по приезду металась тигрой по комнате. Точно! Пробежка! Есть удобная тропиночка, на себя шортики, маечку и кроссовки. По ней, если свернуть напротив дома километров семь будет. Заодно девочек посмотрим.
  А нечего так, бежим не быстро, но хорошо. Девочки темп держат, от костюмов на них браслеты и диадемы, только диадемы как-то спрятались в их причёсках и не видны. Доклад системы что у них всё в норме, сердцебиение, дыхание, пульс. Мысли начинают нормализоваться, монотонный ритм успокаивает. Правильно я побежала. Ну что, сейчас поворот и можно будет поесть немного, или вначале искупаться. Прибавляю ход, вхожу в поворо... откуда он взялся! Врезаюсь в какого мужчинку. В меру молодого, лет... тридцати ещё нет, в меру подкачаныйн на полголовы выше меня, (как раз я на каблуках). Я то вывернулась, а мужик полетел кувырком. Сидит обалдевший на тропинке. Да, я сногсшибательно действую на мужчин, иногда физически. Бросить его тут? Неудобно. Хотя сам виноват, мы ж не в Англии, так что это он на встречку вылез, Вот меня за деревом на повороте и не увидел. Ну что, окажем помощь?
  А ничего так парень, но я его не увидела. В смысле что когда решила посмотреть на его повреждения то увидела стальную статую. Ни-че-го! Абсолютно! Единственно что поняла, что магии у него немного есть. И на лбу шишка, это когда это он? Или когда по земле летел, точнее катился? Надо хоть чаем его угостить. А то повредили, вон, шишку набили, Ух ты, и синяк на руке! Точно чаю. Да и симпатичен он, если что, а мне давно пора с супруга на кого-то другого переключиться. Пока вела его домой он начал мне нравится всё больше и больше, как он остроумен, а сколько всего знает. Даже травмы свои благодарил, так как благодаря им он познакомился со мной. А во мне стала просыпаться женщина, с её желаниями и капризами! Помню как наливала чай... как сидя у него на коленях давала пить ма-а-аленькими глоточками и за каждый глоток требовала поцелуй, потом в спальне что-то происходило, но тут мешали Ученик, который меня звал и костюм что-то орал про опасность. Какая опасность! Я просто хочу этого мужчину, потом запрос на установку и включение чего-то, ну дала добро, лишь бы отвязались.
  Я на постели. Обнажена. И мужчи-и-ина рядом. На нём только штаны остались, сейчас он их снимет и мы сольёмся...
  - Не сольётесь.
  - Ты что Ученик! Сольёмся!
  - И признаки этого оттопыривают ему штаны? Вы ещё послушайте что он говорит.
  Мда... признаков не заметно, я тут без всего, а у него ничего?
  - ... зайдём в банк, то ты переведёшь все свои средства на меня. Хорошо? Кивни!
  И я как дура кивнула. Так, а ещё я защиту держу и костюм отключён. Не весь, но речь точно. Включить. Защиту снять.
  - Установленный модуль включён. Снято внешнее воздействие на восемнадцать процентов. Разрешено воздействие всех узлов.
  И мой костюм врезал этому красавцу в висок! Тут и девчонки ворвались. Те просто замотали тело в простыню. А я вдруг как пришла в себя! И мужик так себе, и когда я разделась? Что вообще происходит?
  А происходит вот что. Девчата заподозрили что-то не то ещё за распитием чая. Никогда я так быстро на мужиков не кидалась, а тут вдруг ни с того ни с сего на коленки к нему прыг, и когда те попытались что-то сказать стакан вокруг поставила. Те через костюмы попытались защиту включить, но мой костюм главный! Когда он попытался что-то мне сказать я выключила ему защиту и речевой узел. Тут уже и сим-сим включился, и Ученик. Я ничего не воспринимаю. Оказалось есть какой-то не устанавливаемый модуль, очень узкоспециализированный. И он вроде может хот как-то помочь. Я дала добро на запрос. И эта троица на мне переделала один из браслетов, при запуске на меня хоть чуть подействовало, удалось вытащить меня из лап этого... плохиша. Он требовал что б я на него переписала свою собственность, добро на это я уже дала, на вклады в банках добился моего согласия, остались только акции. Это какой-то ментальный посыл с гипнозом. Ранее не встречался. Так что передаём этот уникум Надии. Нам такие приключения на несколько часов не нужны, пусть защиту от таких изыскивают, тем более на него ещё и магия не действует! Девчата пытались огнем прижечь, а на него будто фонариком посветили. Ноль эффект!
  Вот так, и опять меня спасли только друзья. А если б была одна? Лишилась бы всего! А ведь наверняка это столкновение было подстроено. Богатая и симпатичная, можно и обокрасть. Ну что ж мне так везёт-то? Как же много народу хочет то убить, то обокрасть, то войну объявить, то муж вернуться хочет. Нагулялся? Теперь не нужный никому? Решил к старой супруге вернуться? Потом отдохнёт и снова можно в загул? Или всё таки одумался? Не знаю. Что-то я всё больше и больше не верю людям.
  Зарядку утром мне две палки и девчонки устроили совместную и в доме. Это... это... они с ума сошли что ли? Места мало, их четверо, мне что, по потолку бегать? Они только и оставляли мне место для ухода. Как я выкрутилась я не знаю, И ускорялась, что б они не успели перекрыть выход, и ныряла им под ноги на пузе скользя под их ногами, и сталкивала их вместе открывая себе проход, девчонок сталкивала, палки не поддавались. И всё равно, придётся бежать до лечебницы. Потому что сидеть мне очень-очень больно, Такое впечатление что у меня сам всё синее! Правда во время бега кровь начала двигаться и боль уменьшилась. Нет, такие тренировки не для меня! Это ж чёрт знает что, а эти две кобылки Много синих мест на них, а довольные как слонихи. Причём тренировкой довольны. Так, это что? Мне костюм их эмоции транслирует? Вот только этого мне не хватало! То мужик этот, то костюмы, ещё только палки начнут мне эмоции транс... стоп. У палок нет эмоций! Это машины, разумные, умные, но машины! Ну может не совсем машины, но не люди точно! Скорее... собаки. Охраняют, помогают, защищают, своевольничают. Так, а вот и лечебница. Мне нужно только синяки залечить, так что любая купель подойдёт, есть что свободное? На час нам всем троим одну? Хоть так, ложусь... не поняла, как всё? Я даже заснуть не успела. Всё? Здорова? Девчонки? Вот как так? Нам на троих часа хватило, даже сорока семи минут. Мне вообще полторы. Влезть и вылезти. Я же синяки чувствовала, да и на девчонках были синяки, даже пара ссадин, я видела! Костюмы. У них есть функция лечения! Точно, пока бежали нас лечили, быстро бегущая кровь ускорила регенерацию, так что только шкурку подправить.
  Рассуждая я заплыла далековато, Ладно, обратно поплыву, а то девчонкам меня искать будет трудно. Хотя нет, эти две амазонки на водных мотоциклах неподалёку. Я значит ручками воду теребить буду, а они винтами? Не-е-е. Мне тоже мацацикл притащили. Ну что? Устроим птицу тройку? Разгон, летим в сторону берега, а теперь акробатика, быстро обсудили, не пробовали, не репетировали, ну вроде и народу нет, берег близко, наклон вперёд, толчок, убрать агрегат, приземление на руки, кувырок, э-э-э, ещё два, скорость великовата и-и-и встаём! Аплодисменты? Э-э-э, мы чуть в костёр не влетели? Ребята тут мясо жарят и вдруг мы, не заметили их как-то. Неудобно-то ка-а-ак! Бегом отсюда! Песок отлетит во время бега. Песок не знаю, а вот смех, смех на нас прилетел. Мы аж попадали от него, а что, всё равно в песке. Представила себе ребят, спрятались в кустики, мясо пожарить, о чём-нибудь важном поговорить, кто с кем и сколько раз, и тут по воде на них несутся три... ну пусть будет нимфы. Прыгают к ним, мотоциклы пропадают непонятно куда, девчонки к ним подкатывают, встают раскинув руки, надеюсь зрелище получилось симпатичное, и услышав аплодисменты сбегают. Интересно, мы им мясо песком не запорошили?
  - Нет, мясо было прикрыто двумя из ребят, а вас до сих пор обсуждают, всем понравились. И сейчас обсуждают как вас найти, и к вам подкатить.
  - Спасибо.
  - Девчат, окунёмся? Что б ополоснуться?
  - Да мы не испачкались!
  Точно, костюмы не дали налепиться на нас песку. Ну хоть это хорошо. А парни... Да не разглядели мы их... Только я одна? Вот такая я невнимательная!
  Новое умение? Сегодня мне пришёл доклад, что ко мне не допущен очередной посетитель. О чём просить хотел? У кого узнать? Магичка? Магесса? Отзываются обе. Минута и я знаю ответ. Ко мне прибыл человек от Зейца с докладом о финансовых вопросах. Доклад был изъят для передачи мне, но... но не передан. Причём уже повторный доклад! Но ранее докладов не было. В чём дело? Что изменилось?
  Попросила связать с человеком доставившим этот документ. Ну что ж. Разговор как по телефону тоже подойдёт. Выяснилось, что мне предлагают войти в компанию которая занята выплавкой различных материалов. И это объединённая компания всей империи. Зачем я? Три причины. Добыча материалов добывающими модулями из мусора, отработанных материалов в шахтах и плавильных производствах и на малых месторождениях. Ну и их доставка. И это составляет семь процентов. Мелочь? Да, но мелочь не требующая вложений, не требующая новых месторождений, и постоянная. Мне и предлагают акций на семь процентов. К имеющимся у меня двадцати! Так как заводы на моей земле, с оборудованием купленным у меня. Купленным в долг, мне заплатили акциями. Тут последовал совет от Магички. Дробление руд, доставленных и выборка из них лишнего, что позволяет поднять до девяти процентов. Не понятно почему меня решили исключить из данного дела? Двенадцать подозреваемых. Мелкие акционеры не в счёт. И девочки. Их отбирала служба Зейца. Это нужно ему? Мужчина прибудет через час. Девочек не ставлю в известность. Зачем? И интересно, что они будут делать. Так вот. Доклад мне сделал костюм! Он развивается? Совершенствуется? И встречу назначила в ресторане. Тут мало ли что помешает? Или кто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"