Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 26
  На моё желание обедать в ресторане лица девочек выразили недоумение, лёгкое та-кое, почти незаметное. И всё. Ну а что тут такого? Не хочется заказывать то же самое только с доставкой. Хочу на людей посмотреть, себя показать. Люди же каждый день разные, кто-то приехал, кто-то уехал, обслуживающий персонал не меняется, но сколько тех народу? Раз-два и обчёлся. Но вот когда к нашему столику направился мужчина, они напряглись. Остано-вив их порыв уверениями, что это ко мне начала наблюдать за ними. Одна всё время косилась на другую, понятно, кто здесь старший. Дальше разговор с присланным представителем. Об-суждение технических деталей, финансовых вопросов, но это уже без девочек. Их я попроси-ла отойти. Мне дали тринадцать процентов! И это я не умею торговаться! Зейц бы выдрал ... больше. Чем же так интересно им моё участие? Это выяснилось из договора. Моя помощь! Каюсь, не одна рассматривала договор, Магесса и Магичка подключились. То-есть специали-сты и оборудование. А вот это уже надо вызывать Зейца. Два часа на ожидание, тридцать че-тыре процента акций. Слабые трепыхания представителя были сметены доводами Косыгина, да-да. Он принимал участие в договоре и парочки Зейца с его верным представителем еврей-ской нации. Спелись враги. Ведь когда-то нацисты уничтожали евреев. Заканчивались перего-воры уже у меня дома. Я и Зейц молчали, представитель слабо и изредка что-то пытался ска-зать, а эта парочка давила его доводами, цифрами, выкладками и доводами. И давила, давила, давила.
  - Господа. Что это было? - После всех этих переговоров и отправки насупленного, но радостного представителя, спросила я.
  После минутной паузы объяснил Зейц. Оказывается месторождения на которых добы-ваются ресурсы имеют свойство заканчиваться. Ну это я и сама знала. Это раз. Вся плавиль-ная, превращающая лужи расплавленного в листы, уголки, швеллера, полосы, провода и про-чее, прочее, прочее решили объединится под моим крылом. Вся, это в моей Империи. Со-здать некую корпорацию. Половину оборудования в ней надо менять. Меняются принципы, оборудование. Что-то купят у специализированных компаний, но многое можем сделать сами, а почему я? Потому что не нужны железнодорожные составы. Достаточно семёрки. Одной, которая всё это перевезёт, что-то доставят модули в накопители завода, мусор удалят они же, они же проследят за порядком, что б не было нарушений и брака. Создание корпорации под моим крылом снимает с них половину проблем! Но почему меня пытались оттолкнуть с этого места? Кто хотел занять его? Есть кто-то, который может меня заменить? Но как? Для этого надо иметь мой допуск к системам, а никого нет даже близко к моему уровню, как?
  Систему засекла связь одной из девчонок с неизвестным. Точнее известным, системе, но со мной ранее не связывавшемся. И этот тип был посредником. Выслушал вопросы и по-просив обождать отключился. Далее этот неизвестный отправился на улицу к телефону-автомату, в двадцати минутах хода от его ... м-м-м... гнезда, и уже позвонил финансисту. По-том проиграл запись разговора. Это что? Разговор был записан? И финансист дал команду задействовать план "три". Вот звонок финансисту утром вывел меня на главного задумавшего этот фортель. Оказывается план "три" предусматривал мой захват в плен! Я должна была рассказать как управлять всем этим добром и передать управление в "добрые" руки. Одной теперь пару недель лечиться. Вторая погибла. То что на меня напали неожиданно не помога-ет, за меня играют костюм, сим-сим, Магичка, Умник. Жалко девчонок. Ведь они мне начали нравиться. А хозяин... Да и финансист. То что в Германии обо мне известно мало, это не по-вод быть доброй. Им остались только дома, в которых жила их семья, ну а сами, управляю-щие мне нужны. Не справятся, понизим, справятся - оставим, покажут себя прекрасно - по-высим. То что заводики маленькие, ну а кто же им даст работать на больших. Зато акции про-сели и я смогла, точнее Зейц, но это же неважно кто их купить. Так вот, у меня теперь чуть более пятидесяти процентов. И мой голос решающий.
  На основе этого концерна Косыгин и собирался строить социализм в этом мире. Тот социализм, где государство контролирует всё и стремится к миру. И вместо партии религия. В принципе это одно и тоже. Что в партии парторгов, что в религии священнослужителей назначают сверху. Что партия, что религия официально ни во что не вмешивается, что партия, что религия отвечают за "душу народа", его мировоззрения. И что в партии, что в религии хо-чешь веришь в вождя/бога, хочешь не веришь, но верующим все блага.
  Так что половину прибыли эта корпорация отдаёт Империи в моём лице, зато не пла-тит налоги, а я обеспечиваю защиту как корпорации, так и её работников. То есть их лечение, обучение и содержание. Налогов ноль. Моя прибыль - это и есть налоги. Второе. Вывести это производство на орбиту. Плюсы. Никакого шпионажа и революционеров. Энергию Солнца зеркалами направляем, вот и тепло, никаких газов - то есть отливки идеальны. Ну и никакого вреда планете. Единственное что мне непонятно, как со сменяемостью. Но это пусть специа-листы думают. Сколько люди на орбите, а сколько на Земле. Для этого железо для строитель-ства не подойдёт. Тут уж астероид подавай! Да покрупнее. И вытаскивать его за орбиту Луны. Ну что, ещё один Астероид появится в нашей системе. Кому-то искорка в небе, а вот Зейцу направлять своих работников по монтажу станций на монтаж Астероида.
  Для монтажа был выбран астероид Церера. Из нашего пояса астероидов. Хотя его диаметр более девятисот километров. То есть в два раза меньше Луны. Первое - форма, второе много воды, третье - много железа. Так что и земля, и вода и ресурсы. Только вот бе-да. Не упаковать такую тушку. Придётся так тащить. Ну и сразу всё на нём строить.
  Девочка-охранник, что была ранена при попытке захвата меня, была излечена. Ну что ж, беседа с нею мне не помешает. Мне просто интересно, что за странный человек решил захватить ведьму? Что девчатам пообещали? Девочка, не эта, погибшая, была куплена после всех проверок. Взяв на свои плечи управление всем добром, "добрый" хозяин вылечит от болезней её маму, ну и даст ей денег на житьё-бытьё. И она этому поверила? Почему сразу ко мне не обратилась? Зачем так сложно? Только погибла глупая при атаке на меня, подружку подвела под удар. Подружку с детства. Та, как она говорит была против, но привыкла подчи-няться с детства, вот и помогала, но со мной нельзя терять сосредоточенности, а тут... со-мнения, чуть замедлилась, чуть придержала удар, да и костюмы были отключены. Весь бой занял две с четвертью секунды. Р-р-раз, и одна умирает, а у второй опустились руки, отдель-но от тела. Ну и сама упала. Хорошо перекрыла вены на руках. Три секунды и всё, тоже умер-ла. Сейчас сидит, рассказывает мне, как всё было, сама отрешённая, качается взад-вперёд. Ну да, подругу потеряла, работодателя тоже, да и смысл жизни. Взять к себе? Нет. Я не смогу ей верить. Никогда, только после смерти, да и то не сразу.
  Ладно, это не мои проблемы. Пусть кто её назначал, тот и отвечает за неё. А мне пора по делам. Меня ждёт наш командир ВКС. Какие-то у него проблемы. Уж больно вид был напряжённый. Проблемы оказались не у него, а у нас всех. Десяток семёрок изменил всё! Снизилась зарядка всех систем магией. Так что не только эти десять не вводить в строй, но и десяток выводить из флота. Система на пределе. Не стоит доводить её до слома. А что де-лать с экипажами? И теми что летают, и этими, что не полетят? Сейчас чуть более двухсот семёрок и полсотни девяток. И это предел. Есть ещё и дополнительные потребители. И они на земле.
  * * *
  - Ну что товарищи? Будем делить население на ... ранги, классы, я даже не знаю как это назвать.
  - С одной стороны надо, но с другой стороны, а кто будет контролировать? А с третьей, а наши дети?
  - Есть ещё с четвёртой, с пятой и так далее. Значит нет.
  - Второй вопрос. Что делать с Кирой Александровной?
  - А что с ней делать?
  - То, что мы изгнали её и отняли всё ей присвоенное. Если возвращать, то как. Может и не поверить, дважды уже изгоняли и всё отнимали.
  - Мда... Нехорошо получилось...
  - Нехорошо, не то слово! Так что делать будем? Учитывая что ей это как-то. Надо при-летит и плевать ей на все наши ПВО, вот только подарков от неё теперь не дождётесь. Вос-становим ей звания и гражданство или нет.
  - Ну её заводы у нас на территории...
  - И что? Госплан делает вид что их нет. Они попытались включить их в план, так там прочитали их заготовку, почеркали её всю со словами: "Это старьё и в таких количествах мы делать не будем." Всё! Госплан утёрся. Теперь у них план на станки. Не токарные, не фре-зерные, а просто станки! Эти заводы сами платят зарплаты и премии, их не выделяют, сами ищут материалы, и находят их! И это когда всё планируется! Так что может и правильно она поставила вопрос, что наш Госплан пора реформировать. А то что заводы на нашей террито-рии, и что? Мы ничего не можем с ними сделать! Хотя там есть профсоюзы, там есть партор-ги. И опять-таки. Что делают эти люди? Они работают, а не жиреют на куске сыра, что выяви-ла проверка по линии МВД и КГБ.
  - Ну почему жиреют! Они тоже работают...
  - Пишут две бумажки в день семнадцать человек?
  - Ну не две...
  - Три пишут? Это не работа. Да путёвки делят, нужным людям эту и эту, а что похуже рабочим? У этих не так. Раз в месяц собрание. Есть путёвки туда и туда. И разыгрывают их. Вот при всех, директор тоже разыгрывает. Вон, на Турбинном, одна семья аж в телевизор по-пала. Как одна из первых посетительниц, а не директор. А парторги. Чем они на заводах заня-ты? Обновляют надписи "Слава КПСС"? А эти смотрят, где что не так, они совместно с профсоюзом заботятся. И нет собраний ненужных. Три собрания в год! Три! По пятнадцать минут. По демонстрациям, по субботнику и к новому году. Всё! И не партком на заводе, а один парторг! Которого вечно нет в кабинете, носится где-то. Ту же надпись обновляет. Сам! Плакаты рисует, бумаги пишет, музыку в цехах организует...
  - Музыку-то зачем?
  - А что б рабочим лучше работалось! Про танцы и выступления в клубе и не говорю. Вот это парторг! Так что с Кирой Александровной?
  - Думать будем, тут с кондачка не решишь.
  * * *
  Странные дела творятся в СССР. Мне отказали в проведении реформы Прибалтики, зато начали свою. Неявную реформу. Первое. Если в подчинённых тебе структурах более по-ловины русских, то руководит русский, если эстонцев, то эстонец, и так далее. Причём это пошло и в другие республики. А на заводах, как оказалось много русских. Местные оказалось руководить мастера, а не работать. Причём время для устранения этого недостатка - Новый год. Кто не поменяет будет уволен. Началась передвижка кадров. Шебуршание, шепотки, по-ползновения на то, что как-то оказаться русским, правда русским надо было родиться, это всё проверяло КГБ.
  * * *
  - Это какое-то полицейское государство! Всё под контролем! Никакой свободы!
  - Почему. Хочешь что-то делать? Делай! Ничего не хочешь делать? Не делай!
  - А жить тогда на что?
  - Ну это же ваше желание? Значит вы учли все ваши возможности.
  - Для того что бы руководить, я должен прослужить в армии. Офицером.
  - Во-о-от в чём дело! Да. Вы ... вам придётся оставить ваш пост и стать простым рабо-чим. Или домохозяином. Неужели ваши средства вам этого не позволяют?
  - Я хочу руководить.
  - Тогда в армию.
  - Я пацифист.
  - Тогда в рабочие! И хватит пререкаться. Кто за моё предложение? Против? Воздер-жался? Итак, большинством голосов принято. К тем кто против. Или в рабочие, или в домохо-зяева или уезжать из страны.
  - Вы как фрау Жер Дин прям. Смотрю тоже стали делать по три предложения.
  - Ну нравится она мне, и то что она делает.
  * * *
  - Фрау Жер Дин! Зейц вас беспокоит.
  - Фридрих? Что случилось? С чего вы вдруг решили меня побеспокоить?
  - Две проблемы. В принципе могу их и сам решить, но решил вас побеспокоить. Так вот. Первое. Вы наверное знаете что Англия отмстила Польше за гибель своего правительства и что Польша из-за этого отдала Германии три воеводства?
  - Знала, что они взаимосвязаны нет. И в чём проблема? Требуют назад?
  - Нет. Всё гораздо хуже. К нам собираются уехать три миллиона поляков. А это значит пять. Родственники, друзья. Жить в Польше стало страшно и потеря воеводств, вот эти жите-ли и удирают к нам.
  - Так проблема-то в чём?
  - У нас нет столько заводов. Построить можно, но нужно золото, не менее восьми тонн. И на перепрофилирование заводов что делал тарелочки две с половиной.
  - Вопрос первый, у нас есть столько?
  - Есть, там в два раза больше есть. Ведь наша промышленность платит вам вашу долю.
  - Берите, второе, а на что перепрофилировать?
  - Завод тарелок отдадим железнодорожникам. Пусть выпускает паровозы для них. На электроэнергии. Два завода по вагонам, там много что нужно. Один пассажирские различные, а второй завод грузовые. Ну фабрику боеприпасов. Их потребление выросло последнее вре-мя.
  - И что? Все пять миллионов раскидаете?
  - Нет естественно, сто тысяч, три миллиона отправим на сельхоз работы, они с хуторов всяких, ну а по остальным смотреть будем, пока так.
  - Ладно, даю добро. Всё?
  - Нет. Второй вопрос. ГДР просится на тех же правах что и Куба.
  - Хм. Можно сделать как бы предварительное объединение Германии. Я за.
  - Тут вот какая сложность. Там есть американские, английские и французские войска, а ГДР советские. Как быть с ними?
  - Английские? Ещё есть? А зачем там иностранные войска? Дать им некоторое время на то что б убраться и всё. Принимать.
  - Не уйдут.
  - Заблокировать и убрать оттуда персонал. Как хотят, так пусть и выводят. Самолётам разрешить летать, но пассажирским и транспортным. Сейчас я дам запрет. И вот что, пусть вернут что должны.
  - Германия сама должна.
  - Взаимозачёт. И пусть посчитают наши специалисты. Вот как пример, во время войны авиация США бомбила не войска, а заводы. Нанесли этим ущерб. А возмещать кто будет? На США Германия не нападала!
  - Ха! С этой позиции ситуацию не рассматривали. Ой чую нам все должны будут! И по-мно-о-огу-у-у!
  * * *
  Почти год прошёл. Как же быстро летит время! Хотя вроде и событий выдающихся не было. Ну слетала к себе. Там небольшие проблемы возникли. Разве можно проблемами назвать эту войну... странную войну. Такое впечатление что мне скидывают лишних людей. Вначале сбрасывали преступников. Ну с ними-то вопрос решился быстро. Ты или работаешь, или пытаешься сотворить что-то плохое и отрабатываешь. Хотя нет. Пятерых пришлось каз-нить. Не могли они прекратить убивать. Причём тех кто слабее них. Потому умерли сами.
  Теперь население у меня увеличилось на более чем пять миллионов. Конечно старики со старухами в атаке смотрятся глупо, но это уже совесть тех, кто ко мне их послал. Инвали-дов к ним добавили. Просто как скот гнали на убой. Минимум одежды, палка в руках и... "в атаку!" Потом молодых погнали, те необученные, потом уже чуть обученных, но кто прови-нился. В общем у меня все "лишние" из государства-врага. И ведь поток хоть и уменьшился, но так же идёт. Правда у меня жестокие методы, есть норма - сделал - молодец, получи зав-трак-обед-ужин. Не сделал - минус еда. Перевыполнил - денежки, на которые купишь что хо-чешь. Ну и учатся. Кто хочет. А чем больше знаний - тем больше зарплата! И всё равно. Есть кто трудится за три корочки хлеба. Не понимаю я таких людей. Один например любит лежать на травке и смотреть в небо. Ему нравится разглядывать облака. Просто разглядывать. Не нарисовать, ни описать их, просто смотреть! Вот мне и гонят мне тех, кто не нужен. Пять мил-лионов пригнали и ещё десять пригонят. Во всяком случае такие цифры мне озвучила моя разведка. Развивается она у меня потихонечку.
  По магическому образованию. Тоже ничего не получилось. От нас брали одного чело-века в год! Одного! Ну отправили туда девчонку одну и что? Их там заперли в каком-то здании и учат никуда не выпуская. Как в тюрьме прям. И не подобраться к ней. Ладно, должны же ко-гда-то выпустить, тогда всё и узнаем. Пока внешнее наблюдение. За тем как наше протеже работает дворником. Ну и за несколькими драками. Наша девочка сразу постаралась отбиться, что б потом меньше лезли, но лезут всё более и более старшие, да и мальчишки начали при-ставать. Половину времени она проводит на этой должности дворника. Чему же там учат? И как? По рассказам нашего информатора им просто преподают знания, но по ним никто нико-гда не спрашивает. То-есть тебе знания дали, а выучил ли ты их или нет - это твоё дело. Да и порядок в классе... никто не поддерживает. Бред. Как можно так преподавать?
  Самое главное, это окружающая меня там действительность. Но при этом там есть и более развитые страны. Как так? Там есть и летающие и ездящие аппараты. Кто-то же их со-здаёт? В смысле придумывает, делает, налаживает, ремонтирует. Пока же никаких учебных заведений по данным предметам нет! Но ведь должны быть? И самое странное, найти их не можем! Такое впечатление, что тут отец сына учит работать работу, и никаких учебных заве-дений вовсе нет! А ведь может быть и правдой! Тогда... это ж кошмар! Отец что-то забыл рас-сказать, а где-то не знал, а где-то не успел... и всё! Лет через двести конец профессии!
  Так сидя в карете я думала. А что, мне лететь почти час. Меня выдернули со свадьбы дочери. Выросла девочка, выскочила за своего, долго она этого ждала. Правда Старшей же-ной. Алёнка, её подружка втёрлась таки в их дуэт, теперь это трио. И вот все за стол, а меня вызывает Магесса и со словами сожаления, что отрывает в такой момент сообщает, что мы потеряли Цереру. Вначале я не поняла, как можно потерять шар диаметром почти тысячу ки-лометров, а оказалось очень просто! В этот астероид врезались четыре веретена неожиданно появившиеся в нашей системе, но это так, семечки, что там в тех "веретенцах". Длина немно-го более пяти метров, диаметр чуть больше двух. Но следом за ними в Цереру вошла некая "колбаса" Вот та была почти километровой длины, диаметром сто метров. Половина этой "колбасы раскалывая астероид смялась, но вторая половина уцелела. А вот астероид... От него осталась только сердцевина, защищенная модулем Лес,, да и та немного погрызенная по краям. Конечно остатков хватит что б смонтировать литейку, почти девять километров. Но там-то хотели создать эдакий микромир, со своим сельским хозяйством, жилой зоной, спортив-ной... можно конечно создать всё это и из шлака, от руды, но это будет дольше, да и по затра-там энергии, во много, много раз дороже.
  Ладно. Пока посмотрим, что же такое к нам вторглось. И главное откуда. Тут выясни-лось, что не всё так просто с навигацией. Каждую систему окружает эдакий "мыльный пу-зырь". Соединяясь с другой системой он образует тоненький тоннель, с воронкой здесь и там. Эта воронка позволяет выскочить у них или войти у нас точностью менее пятисот кило-метров. Если промахнуться, то затраты чуть ли не на два порядка больше и всё равно выныр-нешь в этом тоннеле. Так вот. У нас известны три таких воронки, а та группа или шла по неиз-вестному, или применяла другой принцип, или с бешенными затратами энергии. Вот меня и вызвали, хотя надо было вызывать Надию с её "головастиками". Хотя их вызвали. Первая группа уже прибыла и начала сбор мусора, дабы не разрушить останки. Ну и начали внешний осмотр. Пошли первые снимки. "Веретёнца" превратились в блинчики. Скорость и препят-ствие. Так что немудрено что расплющились. Так, в них зафиксированы биологические остан-ки. Значит были пилоты. А вот "колбаса"... Это наверняка корабль. Но почему такой странной формы... Ведь проще "паковать" шар, или близкую к нему фигуру. Например диск. С высту-пающей сверху и снизу деталью. Но такая форма... Непонятно.
  - Далеко ещё до аварии?
  - Нет, Кира Александровна. Минут пятнадцать.
  Пятнадцать минут. Почти долетели. Да... Жизнь идёт. Кто-то растёт, кто-то умирает Поляки, их осталось миллионов двенадцать, больше половины населения сбежало, остались в основном сельхозрабочие. Ну и немного горожан, зато самые оголтелые насчёт забрать се-бе ту Польшу, которую завоевали их предки. Да. Причём сама Польша им даром не нужна. Им нужны рабы, живущие на этой земле и которых они будут угнетать, хотя сами уверяют, что разумно править. Как говорил Ленин: "Даже кухарка может управлять государством, если её научить этому должным образом!". Мда... А кто учить поляков будет? Англичане на них оби-делись, за своё правительство, а остальным они и даром не нужны. Каждый второй дворянин, каждый может шашку на поясе носить, гонору куча, драчливости ещё больше, а вот со знани-ями и умениями напряжёнка. Были и у них умные, так кто ко нам, в Империю удрал, кто в Ев-ропу. И у всех потупив глазки просят подаяния. Мол на нас напали, подайте Христа ради! Пока что у них одно предложение, от Германии. Но не даром, а за ещё одно воеводство. Нет, вое-водство поляки готовы отдать, это нет вопросов, но немцам нужно прибрежное воеводство, а к этому поляки не готовы, хотя по побережью сейчас и не селятся. Напугал их рейд англичан! Так вот. Отдав это воеводство Польша лишается выхода к морю, оставшийся огрызок границы с заливом не в счёт, но думаю пойдут на это. Страна всё больше и больше разваливается.
  Да и кроме этого куча бед. Начиная с конфликта Индия-Китай-Вьетнам. Вроде мир, а каждый день звучат выстрелы и взрывы, каждый день вывозят убитых. У нас, даже точнее под моим крылом. Там тоже беда. В СССР каждый третий не хочет быть м-м-м... моим подчинён-ным. Не хочет делать зарядку, хочет курить и пить алкоголь. В Империи таких меньше, всего четверть. Ну что тут поделаешь, выводим из под контроля. Общение с сим-сим прекращает-ся, повторно его можно возобновить только в шестнадцать. Если потерял контроль после шестнадцати, то всё, потерял навсегда. Нет, магичить ты сможешь, И хранить как и прежде всё можешь. Только сдашь всё, что тебе выдавалось от моего имени, и нарушив закон попадаешь в руки "особой тройки". Она тебя не осудит. Только изымет магию. Всю и навсегда! И хотя все пострадавшие рассказывают как им плохо без неё, всё равно каждый месяц таких находит-ся десять-двенадцать человек. Вот и мотаются две таких "тройки" по свету. Одна на нашем материке, вторая на Американском. Ребята уже научились извлекать до четырёхсот маны ис-точники. И ведь что интересно, народ боится, но всё равно творит зло. На что надеются? Что их не найдут? Может всё просто в том, что они н знают как их находят? А знает об этом...
  - Магесса, а кто знает о способах поиска нарушителей порядка.
  - Вы.
  - А ещё?
  - Всё.
  - Но так не может быть! Как-то же командиры троек узнают о нарушителях?
  - Так вы их вызываете и сообщаете, кто и что сотворил. Ну и по ходу расследования звоните и подсказываете. Мол преступник убегал по такой-то улице, выбежал без ножа, поли-ция осматривает и нож находит. Так родилась легенда о вашей личной разведке. Которая до-кладывает лично вам. Ну а что лешие с водяными вам докладывают, никто и не сомневается! Много их стало последнее время. Ну всё, торможение начинается, вот и место аварии.
  Да-а-а... ну тут и намусорили-и-и! Хотя несколько каких-то корабликов собирают оскол-ки, проход практически свободен. Потихонечку им просочились к ... эк "колбасу"-то сплющи-ло! Ну что тут? Надия прибыла только минут пять назад, ей только-только рассказали, теперь она хочет поделиться со мной. Внутри тоже беда. Внешне-то всё цело, а внутри мешанина. Многие агрегаты посрывало с места и они ломая всё попавшееся тоже летели вперёд. Так что зря похоже я прилетела. Тут разбираться и разбираться. Одно понятно, раз дюз не видно, то корабль летел не на реактивной тяге. Я тут лишняя. Единственное что, ради любопытства ре-шила сканом посмотреть, что тут творится. Скан! Что за отказ? От чего отказ?
  - Ученик! Это что такое?
  - Судя по всему на борту данного корабля имеется рабочее оборудование, которое от-казало вам в доступе. Язык как на Астероиде.
  А вот это первый результат. Он с той планеты, где используют язык Астероида. Уже хорошо, выяснилось, на каком языке общаться. Надписи читать, если такие попадутся.
  - Ученик, попытки связаться с данным устройством...
  - Есть! Есть связь! Правда самого низшего уровня. На уровне уборщика. Причём не че-ловека, а устройства. Но самое главное, я проник в систему. Правда вопросы от вас не при-нимаются, вы не имеет права задавать вопросы.
  - Попробуй от лица Астероида связаться. Как представитель.
  - Хм. Попробую, тогда уж и от лица Главного модуля. Они же одного поля ягоды!
  - Надия! А что, внутри много уже посмотрели?
  - Ничего, туда ещё не проникли.
  - Подожди, ты же сказала, что там та же мешанинина, всё посрывало с мест и оно всё попереломало!
  - Это предположение. А внутрь, внутрь пока не лезем. Тут что-то вроде прохода, и он не открывается да и темно, народ конечно фонарики зажигал, но они и светят так себе и ману забирают, так что пока не лезли внутрь. А с чего вопрос такой?
  Я объяснила что удалось выяснить. В это время удалось повысит мой уровень допуска до младшего члена экипажа. Техника. И как техник я получила доступ и к этому, пятому вы-числителю, и к шестому. Это вычислители занимавшиеся, так сказать техническими службами. Порядок, в смысле чистоты и разложенности по местам вещей, работой оборудования и ре-монтом неисправного, целостностью корпуса и атмосферой внутри, сейчас много поврежде-ний и ведётся их временное устранение, атмосфера откачивается в ёмкости хранения, реко-мендуется загерметизировать скафандры. Освещение временно выключено из-за поврежде-ний для экономии энергии. Работают всего три ремонтных модуля низшего звена. Связи с управляющими модулями нет. После того, как будут заделаны течи в корпусе будет предпри-нята попытка восстановить связь, для ремонта корабля. После этого не зависимо от результа-та будет предпринята попытка восстановить связь с главным вычислителем. Связи с ним пока нет, как и нет связи с модулем обслуживания. Если нужно, то через семнадцать минут откачка воздуха завершится и в помещения первого уровня допуска проход будет открыт. Экипаж от-ветов не даёт. Зарегистрировано триста двенадцать членов экипажа, вылетело на разведку четверо, заболевших нет, отсутствуют пятнадцать. Вот такой доклад мне удалось получить. Порадовала Надию, что вскоре смогу открыть люки перехода, там их шесть, наиболее доступ-ных. Хотя тут с десяток палуб и на каждой по два-три люка.
  - Кира Александровна!
  - Да?
  - Мои мальчики в своё время летали на Астероид, разбирались с тарелками, так вот, ту такой же принцип сборки-разборки конструкции. Так что мы сможем рассоединить смятую часть от целой и из целых элементов сгородить шлюз. Я к чему это, ребята смогут проникнув внутрь восстановить атмосферу и свет. Им проще работать будет. Ну и комфортнее.
  Запрос корабля заставил остановить расстыковку корабля. Судя по всему главный мо-дуль тут, на границе где-то, Там же и модуль обслуживания. Если в помещении уцелел воз-дух, то модуль обслуживания продержится четыре дня. Его место установки укреплённое, могло и пережить удар. Главный модуль рядом. Так что не надо ничего делать. Потерпеть придётся пару дней. А там посмотрим по результатам.
  Через пару дней были результаты. Управляющий модуль оказался сим-сим, который перенёс сотрясение мозга. На восстановление нужно пять месяцев. Головной вычислитель. Обычный вычислитель А класса. Точнее его аналог, но дело в том, что у него в подчинении был навигационный, защитный, рабочий и обслуживающие, шесть штук. Два обслуживающих целы, остальное неизвестно, так вот, это обычный шахтёр, шёл древним маршрутом, а вот беда, один из астероидов сместился, как результат - лепёшка. Откуда летел? Данные в нави-гационном. Корабль немного повреждён, лучше ремонтировать в доке, так как из девяносто семи процентов повреждений восстановить отозвавшимся оборудованием возможно только шесть с половиной. Шахтёрское оборудование вдребезги, вычислители так же. Так что вывод - корабль не восстановить. Так, обследовать, может что ценное обнаружить удастся и всё. За-то выяснили главное. Этот корабль - вся корпорация, так что его пропажа скорее всего не вы-зовет поисков, хотя... надеемся что не вызовет. Что в том мире происходит, это не касалось корабля, так что главный не знает. Узнав, что здесь я старший администратор по вычислите-лям мне присвоен допуск как офицеру, так что мне дан доступ почти во все помещения ко-рабля.
  Разъяснилась непонятка с формой. Тут было пять мест, где создавались шары, они уже эдакой колбаской охватывали корабль. Потому у него такая форма. Главный выдал черте-жи корабля. Так что есть что передать Доку, но тащить его туда, нет, изучать будем тут, тут и ремонтировать. И самое главное, Главный вычислитель выдал где какие руны нарисованы, для чего и описание работы устройств. Характеристики. Умница-Ученик первым делом запро-сил наличие устройства нахождения воронок для пролёты в другие системы, и что самое пре-красное - такое устройство нашлось! Оно не только указывало воронку, но и дальность полё-та! Обрадованная Надия получив данные с половиной головастиков усвистала делать его. Правда там несколько требований. По материалу подложки, на которую нанесены руны, глу-бина исполнения рун, наполнение рун. Никого это не интересовало! А про наполнение вооб-ще не думали. Прорезали, дали дорогу, так сказать, протекания мане... и всё, а тут вон чего, сколько неизведанного! Опять год будут рыться, и год это только предварительно! У Надии уже целый НИИ занимается всякими магическими делами. Причём там свои отделы, направ-ления. У неё уже более тысячи человек. И ведь интересно ей всё это, командует, Только к мужу на выходные ездит, да и то не каждые. С Май так и не подружились. Звонит, предупре-ждает, мол буду тогда-то и тогда-то, Май тихонечко исчезает на это время из жизни Бабай-ага, а командует Надия. Потом Надия уезжает и снова Май возле Бабая. Эдакий вооружённый нейтралитет. Как-то заезжала по делам на завод, спросила у него, мол помирить не пробовал? Нет, говорит, Надия её и слушать не станет, пришибёт, и тело спрячет, как и не было. Так что пусть так всё идёт. Знает что тут Май без неё хозяйничает, ну и ладно. Его всё устраивает. Всегда так, как мужикам удобнее, так мы женщины и приспосабливаемся.
  Потихонечку кораблик вытащили из крошева, тянем к базе. Да, тут сгородили некое подобие базы. Место где нормально можно жить. Ну и корабли ремонтировать. То ли верфь, толи док, то ли ремонтный узел. Почти все элементы повреждены, надо ремонтировать. Кор-пус восстановить недолго, пара, ну может тройка месяцев. А вот внутренности... Что было внутри надо разбираться. Есть только наименование. Никакой конкретики. При разборке одна находка немного поменяла моё отношение к тому миру. Обнаружен был отсек, в котором жи-ли двести пятьдесят человек. Никакой защиты, и они не упоминались при сообщении об эки-паже. На вопрос как так, Главный ответил, что это рабы. Так вот, у них статус ниже чем у пы-лесосов. Это что? В том мире рабство? На Столичной рабство есть, но рабы выше любого механизма, а там ниже! Не понимаю я этого! Это желание иметь раба, иметь человека, кото-рому можешь приказать что угодно. Человека, чей ранг ниже пылесоса. Нет, не понимаю.
  Оказывается у меня на этой станции есть своя каюта, в которую привезли моих Лиу. Всех четырёх. Самое интересное, что вычислители Шахтёра не желают связи ни с кем. Не воспринимают никого. "Внешние потребители не имеющие доступа!" Вот и весь сказ. Даже с доком не желает связываться. Я тут прям как связник какой-то. Получи данные от одного, пе-редай их второму, получи вопросы от второго, передай их первому, получи ответы от перво-го... Хорошо Ученик взял на себя эти функции. Я в них и не суюсь и не слышу, если что воз-никнет интересное, то сообщит. Сейчас первым делом восстанавливают этот... ну который "локатор воронок". Там проблемы и с основанием, и с наполнителем. Разлетелись куски-кусочки. А состав довольно сложный. Причём не только химический, но и построение, там ка-кая-то сложная пространственная решётка. Даже непонятно как её делают. Хорошо подходят куски от других устройств, как основа, но возни куча. Обнаружили несколько рун странной формы, ранее ничего подобного не встречалось. И как выяснилось именно из-за них вся беда с подложкой и наполнением. Так они не работают! А что это значит? Это значит что и другие не работающие могут заработать, или работающие заработать лучше... или хуже... или иначе. Ох, создавать Надии новый институт и набирать туда химиков. Хотя у неё есть химики. Те что с лекарствами возятся.
  Создали напиток лечащий начальную язву, всем хорош напиток, позиционируется как напиток улучшающий пищеварение, полезный для него. Но язвенникам он не достаётся. Его покупают люди, что б лечится им от похмелья. Выпьешь литр этого напитка, пятнадцать минут в туалете и ты снова трезв и бодр! Хотя перед этим "Му!" сказать не мог и уверенно только лежать мог. Нет, может каким язвенникам и достаётся, но это отдельным лицам. Народ в ма-газинах знает график привоза и всё заканчивается за час. Очень востребованный напиток. И что интересно, все знают что напьются, что им будет плохо, что надо затратить деньги на то что б вернуть нормальное состояние и... пьют снова. Не понимаю. А новое поветрие? Отка-зываются от магии лишь бы снова пить и курить, и не заниматься физзарядкой. Ну да, магия не сразу исчезает. Она начинает становиться всё меньше и меньше, пока никто не достиг того момента как она пропадёт. Всем кажется что ты так же силён как и прежде.
  Курьер? Ко мне? А! Привезли четвёртый комплект брони для моих Лиу. Да. Его можно сделать только на базе у Надии. Только там имеется такой принтер который может изготавли-вать подобное оборудование. Не дай бог сломается, что делать будем? И не сделаешь такой же. Беда. Ну что, мои красавицы-охранники. Две при мне, две отдыхают. Как они стали одина-ковыми, это вопрос не ко мне, но они прям двой... точнее четверняшки. Всегда при мне, все-гда рядом. Как-то за этот год я отдалилась от людей. Всё реже и реже стараюсь общаться с ними. Не потому что противны, ненавистны, равнодушна я к ним. Нет, просто... просто мне это не нужно, хотя может и просто неинтересно. Мне интереснее мой внутренний мир, са-жусь, разворачиваю шар и смотрю, что там и как устроено. Да. Я начала видеть это. Руны, ри-сунок рун, переплетения, как струится энергия по ним. Начала замечать как она застревает в некоторых местах, образует буруны, эдакие затыки, значит там расширяю углубления. Пробо-вала наполнение ввести, как в том локаторе воронок, нет, не подходит. Что-то не то. Надо снова съездить в тот домик, при Плотине, пообщаться с ветерками, с Водяным. В том парке говорят Леший завёлся, с ним пообщаться. Да-а-а... Снова на Землю возвращается сказка. Маги, лешие, водяные... Завести что ли дракона?
  Ведь были же они? Последнего вон, в восемнадцатом веке вроде убили. Им лишь бы убить кого, а не подумать, на кого он охотится, зачем он нужен? Вообще похоже что драконы не из этого мира. Чёрная кровь, не красная, а именно чёрная. Может тёмно-коричневая? По-чти чёрная? Это растворы золота, тогда у них в пещерах, где они жили везде лежит золотая пыль, она из них с выделения в виде пота, мочи и кала выходит. Потом органика разлагается и остаётся золотая пыль. Если живут они долго, то и слой той пыли миллиметра два-три, вот и кажется пещера наполнена золотом. Но если золото вместо железа в крови, а оно в два раза тяжелее железа, то органика не углеродосодержащая, а кремниевая. Значит шкура крепкая, мечом не порубишь, и температура тела не тридцать шесть, а семьдесят два! Дохнёт, и обож-жёт дыханием как огнём! Не пламя они выдыхали, а обжигали как пламенем! И с рыцарями они бились на земле, а не атаковали сверху. Значит имели крылья, но вот могли ли летать? Вон, пингвины и страусы имеют крылья, и что? Летают?
  Насчёт драконов подумаю, а пока, почему бы не съездить отдохнуть. Главный вычис-литель... связь с ним, но ведь его можно ввести в систему, просто оговорить с кем держать связь... Точно! Так и сделаю. Минута переговоров и всё. Вопрос решён, теперь я могу дер-жать связь откуда захочу. И что я так раньше не сделала? Всё некогда было, в себе копалась. Зато сколько интересного открыла! Ага... всё так просто, всего два дня то Магессу уговарива-ла, то Главного, то обоих... Параноики!
  Всё! Всё выяснила, обоим всё объяснила, настроение... какое настроение, карету мне! Карету! Приеду и сразу окунусь, как выяснилось я могу под водой сидеть около часа, может и больше, но надоело. В вое есть кислород и моё тело его берет. Меня теперь и не удушить. Так вот, лечу это я по коридору базы, карета меня ожидает, настроение... плохое и вдруг из-за поворота выворачивает ЭТО! И я этому ЭТО врезаюсь носом в жив... хотя нет, чуть выше. Скорее в солнечное сплетение. Защита сработала, затормозила меня, даже немного назад отодвинула, ну и я буркнув: "Извините", собралась продолжить движение...Ага, ага, ща! Раз-бежалась! ЭТО большое приподняло меня и начало читать мне лекцию на тему, что всякой мелочи надо поаккуратнее метаться по коридорам, наступить могут. Хорошо надо зарядкой заниматься, подрасту тогда. Больше кушать, а то соплёй переши... Тут я, настроение итак не к чёрту, возмутилась. Ах соплёй? Первый удар ногой был в ухо, держал удобно, потом просто шлёпала, по большой и мягкой ... детали организма. До синяков, а когда он пытался изменить положение подбивала ногу или руку, чем он там пытался опираться вставая. Через несколько минут ко мне обратилась Машенька и попросила больше его е бить, так как всё сидячее место у него в багровых синяках, он без сознания, а ей его лечить, и что за ним высылают машину, Так как его надо на Шабаш везти. Голова начала что-то соображать, ме-е-едленно включаться, такое впечатление что её окунули в какой-то аквариум. Что со мной? Жалко же мужика! Он похоже шутил, а я... взъярилась. Да и парень, похоже он меня не знал. Решил поприкалы-ваться, может закружить мне голову и предложить сойтись, не знаю, Зря я его так отходила. Жив хоть? Ага. Открыл гляделки и собирает в кучку. Экипаж я уже позвала. Сейчас прибудут, отвезём его на Шабаш. Похоже я его отделала будь здоров.
  - Что это было...
  Ого, он даже не спрашивает, он констатирует. Ну да, понять пытается. Не ожидал тако-го от малютки. Да и в себя ещё не весь пришёл.
  - Как?
  О! Вопросы начал задавать. И глаза вроде заняли своё место. В них даже разум начал появляться. Ага, вот и руки начали шевелиться, ногами засучил... Не садись!
  - А-а-а!
  Как он выгнулся! На бок упал, Это что? Он заплакал? Да нет, скорее слезу боль выда-вила. Такие мужики не плачут.
  - Что со мной?
  - Извините, у меня было плохое настроение, а вы меня мелкой обозвали и соплями перебить собирались, вот я вас и отшлёпала.
  - Это отшлёпала? Да у меня впечатление что меня рысь там драла до костей!
  Ой! Что я! Я же подлечить могу! Хоть боль поменьше сделаю! И чего я на него кину-лась? Прям какой-то всплеск. Ведь я его и убить могла, в последнюю секунду руку ладонью повернула, а то бы сломала ему там кости. Кошма-а-ар! И это я? Руки тем не менее запустили скан и лечение. Да! Его сейчас на еду потянет, покормить бы его. Ага, вот и экипаж, а я тут над голой за... частью спины медитирую, а та вся багрово-сине-чёрная, с лёгкой желтизной. Но вроде багровость уходит, да и чернота. Что ж синева-то осталась? Ладно.
  - Так, ребят, в карету его и на Шабаш, я его чуть отшлёпала, да переборщила, сажать его не получится, положим на что-то?
  Вот молодцы! Молча взяли, молча кивнули, мол уложим и молча понесли. Мда, надо было догадаться, что положить его толком некуда, только на пол. Давненько у моих ног мужи-ки не валялись. А ведь он спит! Это что, он имел такие запасы жира, что ему хватило? Вот га-а-ад! Так, спокойно! Не злись! Итак лечить придётся. Так, а чего это я злюсь?... На Магессу и Главного? Или на этого... красавчика... что меня обидел? Мелочью обозвал? Или не мело-чью...
  - Малышкой он вас назвал, он сказал что таким малышкам надо смотреть по сторонам, что б под ноги никому не попасть.
  Во! Точно! Издевался ещё! Гад!
  - Вообще-то не с вашим ростом возмущаться! Вы метр шестьдесят восемь, а он два десять! Давно говорю, Машенька готова вам ноги удлинить на три сантиметра, тело на санти-метр и шею на сантиметр. И красоткой станете и выше на пять сантиметров! Да ваши люби-мые каблучки семь сантиметров и всё! Метр восемьдесят! Выше бывшего супруга!
  - Вот зря ты мне про него напомнил! На свадьбе ещё встретились, опять поговорить пытался! Мол больше никаких посторонних женщин нет. Только младшая жена и всё! Магесса рассказала, что не врёт, а мне ... ну не знаю я, как-то... не всё равно, но ... безразлично! Я его от себя отрезала, с мясом, кровью, слезами, часть себя отхватила. Он теперь мне... отец Рит-ки и всё. Родственник, дальний, почти незнакомый, о котором много рассказывают, а сама не встречала. Мне вот этот здоровенный интереснее чем ... отец Ритки.
  - Рассказывать о том кто этот здоровенный?
  - Валяй.
  И услышала рассказ про скромного и тихого скромного золотого медалиста подмосков-ной школы. Да, он большой, но мамочкин сынок. Точнее был им когда приехал поступать в московский институт. Но студенты же все пьют и развратничают, а как быть скромному и тихо-му парню? И тут его мама решила что ему нужно жильё, в котором этого не произойдёт. Зна-чит нужно его искать. За полгода до очередного курса мама ринулась на поиски или работы себе в Москве, или такого жилья. С работой ничего не получилось, но жильё отыскалось. Это общежитие в котором живут студенты Киры Александровны! Сама она та ещё ведьма, но сту-дентам спуску не даёт, да и на вахте у неё бабушки ещё те! Кстати бабушек уже девять, так как общежитие разрослось в четыре раза. А вот вход один! Есть ещё один, так сказать чёрный, но только для жильцов общежития и с семи утра до семи вечера! Ещё там говорят домовой ша-лить не даёт и заставляет учиться. И самое главное! Там свой магазин! Ребёнок будет нор-мально питаться! Ну и девчонки на простых парней не смотрят. Так что мальчика никто не обидит! Странно, что мне ничего об этой истории не рассказали, интересно, что такое было предложено, что ребятёнка, этого малышика, приняли туда? Увеличение общежития в два с половиной раза? Не поняла, как это? Она же не москвичка. Да-а-а... Материнская любовь дви-гает планеты. Мама, почти главный архитектор своего городка, имела однокашников, которые что-то значили в Москве. И эти люди признали аварийным жильё, примыкавшее к общежитию. Два дома. Это она не за полгода начала искать. Наверняка! Полгода назад, перед Новым го-дом жильцам были предоставлены новые квартиры, и к февралю все съехали, ну а дальше ринулись наши строители с домовым во главе. Так что с двадцатого августа студенты засели-лись в новое жильё. В одной комнате заселились два однокашника, Николай - этот подселе-нец и наш паренёк. Из Тюньковского района. Учились вместе, только Коля зарядку не делал, так как никто не проверял его на магию, а она у него нашлась, так что общаться с сим-сим начал в первый же год. Но его опять-таки не трогали, так как он был "левым". Ох я взгрею ко-го-то! Без меня решали такие проблемы... хотя да, был разговор про увеличение общежития, но минутку, это было два года назад!
  - Два с половиной. Такое большое общежитие существует всего два года.
  Оказалось Коля ездил учиться из дома. Два часа в дороге туда и два обратно. В дороге уроки и делал. Многие. Даже начал учиться хуже. Четвёрки появляться начали, но за два года исправился. Жить в таком общежитии и что б Надия ничего не знала? Ха! Естественно он по-пал к нам, Здесь и дипломник делать будет. Позавчера ему поставили татуировку и он уже два дня занимается зарядкой. Пока идёт тяжело, мышцы болят, настроение паршивое, а тут ме-люзга всякая под ногами мешается. Так что понимание моё он получил. Ма-а-амочки! Мы ж его в туалет не поместили! Он же на полу всё... весь...
  - Не волнуйтесь так. Борт кареты позаботился об этом, он чистый, и одежда чистая. Кстати, на Шабаше вас ждёт новая карета. Там больше на шесть мест. Все ваши Лиу смогут вас сопровождать. Даже можно убирать два места и вместо них размещать стол. Ну и попро-сторнее. Экипаж будет тот же. Кстати, вот и Шабаш.
  Да-а-а... Когда-то Шабаш казался мне верхом комфорта, а сейчас... бедненько тут. Скудно и просто. Хотя зачем здесь делать дорого. Тут рабочая зона. Наша главная Лечебница. Ну и немножко исследовательская. Народу нравится, так пусть всё так и остаётся. Колю от-несли лечиться. Оказалось у него три беды. Плоскостопие, ожирение и трещины по тазобед-ренному суставу. Учитывая вес моих рук, то Машенька сказала что я его шлёпала в пять-шесть раз быстрее чем обычно. Ну как так! Обычно вроде, и потом, руки же у меня не поломались? Тут мне напомнили, что мой скелет уже несколько раз модернизировали, и Ученик, и Ма-шенька. Так что про руки не будем. Да-а-а, тогда понятно почему у него там всё чёрное! И это после лечения наложенного ещё в полёте! В общем Николай лёг на пять часов. Лечить-править будут. Потом три часа на освоение того что получилось в спортзале. А вот затем мож-но забирать!
  Ну что ж, восемь часов. Пойдём посмотрим новую карету. Такая же как и раньше, толь-ко шире и длиннее.
  - Фрау Жер Дин! Это Зейц, у вас часов пять найдётся?
  - Зачем?
  - Посетить Германию. Тут проходит съезд партии ХДС. Это Христиано Демократиче-ская Союз. И вот съехавшиеся туда хотят вас видеть, у них есть к вам несколько предложений.
  - Хорошо, через час буду.
  Заодно и новой карете покаталась. А вот съезд... Это да-а-а! Прежде всего меня уса-дили на сцену, за стол президиума, за которым я с удивлением увидела Косыгина, и вышла одна женщина и начала объяснять мне, что же они хотят. Они рады что вошли в Империю, учитывая что у них появилась масса новинок, причём дёшево. Огорчает что спецшкол мало, то есть тех, где учат магов, но остальные школы подтягиваются к их уровню и это радует. Моё непонимание было разъяснено. То что ученики в школе только на учёбу с восьми до шести вечера, там и учатся и уроки домашние делают. Мамы рады, ребёнок поел, уроки сделал. Второе, ребёнок может не пойти домой, а остаться на день-два или несколько. Родители рады у них есть время заняться собой, отдохнуть, сделать что-то. Как пример, в том году на неделю оставались тридцать четыре процента, а теперь шестьдесят два! Почти в два раза больше! Де-ти дома только на выходные, да и то не всегда. Это что, получается школы в детские дома превратили? Объединили?
  Ещё радует, но не родителей, а детей, возможность подработать. Да-да, в школе с двенадцати лет работают на поставки почты, продуктов, книг и многого другого, а девятые-десятые классы ещё и уборка и сиделки. Не поняла, как это относится к партии? Всё просто, это сделано по просьбе партии. Выполняя их решения. Понравилось и разделение на четы-рёхлетку. С двух до шести сад. Тут первичное воспитание ребёнка. С шести до десяти начальная школа. Начальное обучение. Окончив её человек уже может выполнять простые действия. С десяти до четырнадцати. Среднее обучение. Тут уже может становится станочни-ком, водителем и прочее. С четырнадцати до восемнадцати. Специализированное. Человек становится специалистом в какой-то профессии. Далее или армия или высшее обучение. То-же четыре года. С восемнадцати до двадцати двух.
  Всё равно мне непонятно, при чём тут партия? И опять по просьбе партии этот поря-док создан. И хотя в армию идут только добровольцы, тем не менее восемьдесят с чуточкой процентов идут. Идут, что бы иметь возможность влезть повыше, что б показать, что ты мо-жешь! Так как не служившие часто остаются одинокими. Мне представили статистику. Полови-на! Нет, пары сходятся, но ненадолго. И бе заключения брака. Вроде как - не был в армии - ты не полноценный. Причём это по всей Империи. Армия добровольная. Мне час где-то объ-ясняли всё это. Как оказалось не только я не всегда всё понимала правильно. В общем ХДС хотела стать официальной партией Империи, как КПСС в СССР. Так вот, для того меня реши-ли избрать Первым секретарём ХДС, как в СССР. Так что я теперь и фюрер и Первый секре-тарь а самое главное, чего они хотели, на территории Империи существуют только христиан-ские партии и законы. Хочешь чего-то другого? Тебе не место тут. Какие пять, все шест часов тут проторчали! Вымотали меня как Тузик грелку! Сидела в карете пытаясь свести мысли в кучу. Что это было? Партийный сбор или Имперский? Что решали? Что лучше народу или что лучше Империи? Так что теперь в Империи социализм. У нас социалистический строй. Хотя и с элементами капитализма. Все средства производства принадлежат человеку или группе лиц. Государству принадлежат только контрольные пакеты некоторых предприятий. Тех что заняты добычей чего-либо. В частности сады, школы, больницы. Мою главную больницу, где смонти-рован главный лечебный комплекс у меня национализировали. Теперь пятьдесят один про-цент государству, а мои только сорок девять. И Имперский банк так же. И армия. Да-да. Армия полу частная. Перевозки на ней. Все. Понравился опыт Бразилии. А самолёты потихонечку заменяются на Боинг. Хотя этот Боинг уже частичной мой. И многие наши имперские заводы гонят туда продукцию. Вся радиотехника наша, моторы наши, даже некоторые элементы са-лона тоже наши.
  Ох этот Боинг! Вытребовал себе моего представителя и потихонечку улучшает себе всё что можно. Город Сиэтл наполовину уже под ними. Такое впечатление что и штат Вашинг-тон скоро будет под ними. А как разворачиваются? Это что-то! Потихонечку скупают заводы которые работают на них, но так как заводы выпускают что-то ещё, то соответственно расши-ряют ассортимент. Что-то заказывают у нас, так как их устраивает цена или качество, а что-то у себя. Даже на Кубе! Хотя Куба и США почти враги. Треть самолётов в мире их! Ну не считая мелких или военных. Их производство пассажирские и грузовые. Тут вообще у них конкурен-тов нет. Они при тех же размерах перевозят в двадцать семь раз больше грузов, чем осталь-ные. Естественно что у них очередь.
  Да не только у них очередь. У турбинистов тоже очередь. МЭСы идут нарасхват. На фермы, отдалённые населённые пункты. Иной раз проще МЭС туда забросить, чем провода тащить. На них даже вышли военные с предложением создать МЭС на сто пятьдесят человек, правда их не устроила мощность выдаваемая. Им надо раз в двадцать больше. Так что не от-бились бы, всё. Стали бы военным заводом.
  - Кира Александровна, этот Николай как раз и будет увеличивать КПД данной электро-станции. Он как раз по этой теме обучался, ну и плюс к этому вечно всякое придумывал, не-стандартное. Надия и надеется что он сделает что-нибудь эдакое. Для того его и вытащили к нам. Ну и ещё по тому что у него ни друзей, ни родни. Только мама.
  - Как это? Сама же говоришь, что выдумщик?
  - Ну вот как-то знакомых куча, а друзей-подруг нету. Точнее вроде как образовалась подруга, из наших, но продержалась месяц. Не спортивный он, ленив, и выдумки у него как избежать всего. Даже сим-сим жалуется на него. Зарядку проходит на постоянном взбадрива-нии. Таких один на миллион.
  - Ладно. Посмотрим на него.
  
  Мдя. Жалкое зрелище, но по полигону шёл. Стонал, ругался, но бежал. А как он лез через забор! Это надо показывать в кино. Смех в зале гарантирован.
  - Съёмки ведутся. Тут был оператор, по делам, я предложила заснять минут пять, если не понравится, прекратить. Так он третий час снимает, не прерывается. Потом говорит выре-жет минут тридцать. Сделают миникомедию. И штаны у него сползают, и через забор, пусть с подставкой, но перелез, а как он прыгает в длину. Да-а-а. Но ведь не отказывается, правда Машенька каждые двадцать минут загоняет его в ванну, что-то корректирует, лечит, исправля-ет. Ладно, он бежит последний раз. Теперь уже ванны не будет, теперь просто отдых. Заодно и пообщаемся.
  - ... та Кира Александровна! И зачем ей я сдался?
  - Кира Александровна?
  - Ну понятно не сама, а через своих извергов. И я сдуру согласился пойти в её коман-ду.
  - Сдуру?
  - Ну не совсем сдуру, тут интереснее чем где бы-то ни было, и снабжение, и зарплата, всё здесь лучше, но вот зачем зарядка эта, не понимаю! Хотя это проявления её фашистской натуры.
  - Ты хотел сказать нацистской...
  - Не, нацизм она отвергла, у неё нет нации-владыки. У неё именно фашизм. То есть государство в лице фюрера делает всё для блага народа, даже если народ не хочет.
  - Как это?
  - Ну как пример, если при встречи с ней кто-то не орёт "Хайль" выбросив руку в нацистском приветствии, то она отрубает ему голову, тут же, уже кучу народу порубила так. Просто об этом не рассказывают, но все знают.
  - Что?
  - Ну правду про Киру Александровну. Гитлер её нашёл и воспитал...
  - Так он же кончи жизнь самоубийством!
  - Это был двойник. Так вот, он нашёл и воспитал Киру Александровну, ещё в тридцать третьем году начал.
  - Так она же моложе!
  - Ой да ладно! Ей уже больше двенадцати тысяч лет. Она вообще пришелец. С другой планеты прилетела, командовала тут всем, а как на их планете война началась, то осталась тут. Познакомилась с Гитлером и помогала ему во всём, а когда война окончательно была проиграна, то с Адольфом сбежала на базу двести двадцать один, Там они создавали оружие возмездия. Но кое-кто из захваченных американцами рассказал об этой базе и в сорок шестом туда отправился флот. При отражении атаки на этот флот, немцы потеряли все тарелки, они на летающих тарелках летать начали, ну как сейчас летают, только более древние. Так вот, воссоздав авиацию немцы решили отомстить американцам за атаку и ограбили Форт-Нокс. Вывезли оттуда всё золото, Америка осталась без золота совсем.
  - В Форте Нокс не хранилось всё золото. Там три четверти, не более.
  - А-а-а, какая разница На них сразу все кинулись, отдайте наше золото, то что вас немцы ограбили не касается! Так что Америке пришлось затихнуть, как мышке под веником. А в это время в Аргентине Гитлер задействовал свою разведку...
  - В Бразилии,
  - Нет, В Аргентине, Бразилию выбрали что б не подставляться. Начали создавать в Бразилии свою диаспору, и это был проект Киры Александровны. И в СССР она же внедри-лась и начала развивать свой проект. Что б было непонятно, где она, тут или там. Вот тут Гит-лер и передал ей власть, сам-то уже старый стал. Ну и первым делом она создала корабли, что б вернуться домой, на свою планету, но там тоже война была, разгромили всё. Ну она и создала Империю, что б было где войска для войны набирать.
  - А Германия?
  - А что Германия? Она всегда была в руках Гитлера, так что во так. Сейчас всех на за-рядку сажают, что б в армию идти, я позанимаюсь, что б здоровье поправить и начну делать вид, что заболел, что б не заниматься, не хочу в войне участвовать.
  - А Кира Александровна? Её фашисты тебя не выловят?
  - Не-е-е! Я же на спецбазе! Тут фашизма нет, хотя я и не совсем против фашизма.
  - Как так?
  - Ну фашизм, это когда государство делает всё для народа, точнее монарх, как глава государства. Ну и страна приказала, умри, но сделай!
  - Так это же сталинизм!
  - Во! Именно! И ведь народ хорошо жил, мне мама рассказывала. Врагов было много, но повыловили их сколько! Да-а-а, так что в принципе я и не против того строя, что в Империи существует, как его не назови. Вот против чего я, это против её привычки головы рубить, тем более за такую мелочь! Ну подумаешь, рукой забыл дёрнуть. Й-э-эх. Но о людях она заботит-ся. Вон и лечат, и кормят, только зарядка эта... Ну зачем она!
  - Зарядка помогает быть магом, развивает магические способности
  - Вот ты можешь магичать? И что? Оно тебе надо? Сильно магичть и не нужно.
  - Позволяет больше в хранилище взять, ну одежду переодевать...
  - Да ладно! А зачем это всё? Лень так одеться? А хранилище это? В сумку сложил и так донёс.
  - Кира Александровна так вот Варшаву взяла.
  - И зачем? Кому она мешала? Не. Не нужно всё это.
  - А ты хотел бы с ней встретиться?
  - Не, Зачем мне это. Да и потом она ведьма, которой двенадцать тысяч лет! Это какая же старуха! Нос небось крючком у всех ведьм нос крючком, да и "Хайль" кричать не буду. У меня отец на войне с фашистами погиб. Так что мне отрубят голову и всё. Не, не хочу.
  - Н ты же на неё работаешь?
  - Не. Не на неё. Я науку двигаю. А это думать надо. Думать я люблю.
  - Но ты же в армию пойдешь, иначе первого ранга не станешь.
  - Не, не пойду У меня плоскостопие, так что не быть мне первым рангом, да мне и во втором хорошо. Возни меньше, волнений... Спокойнее. Единственное что плохо, мамы ря-дом нет.
  - Маму любишь?
  - Ну да. Да потом она готовит вкусно, да вещи постирает-погладит, дома порядок. Хо-рошо с ней.
  - А девушки?
  - Девушки конечно тоже хорошо, и всё это могут, но мама лучше всё это делает, и с ней не надо никуда ходить. В кино, на танцы, в музей всякие. Спокойней с нею. Ничего не нужно ей, расскажешь ей всё что с тобой было, она и пожалеет, и подскажет что, а девушки, у них свои дела, свои заботы.
  - А у мамы что, забот нет?
  - Она не рассказывает. Значит нет, да и она у меня начальник какой-никакой. Это она всем заботы устраивает.
  - Ну что Кира Александровна? Он ещё и маменькин сынок, а вы похоже увлеклись им!
  - Вот ещё! Просто жалко стало, и всё!
  - Сообщите Надии где он и улетайте.
  Хм, а что... Точно надо улетать. Да и с партией разобраться. Они меня выбрали, а не-поняток много. Да и собеседника моего куда-то вызвали. Ишь как припустился, даже до сви-дания не сказал.
  - Я ему передала что борт есть для доставки к месту работы. Он правда грузовой, но одно сидячее найдётся, не на полу лежать, всяк удобнее. Извините, срочное сообщение. Дуб открыл проход в новый мир. Но он радиоактивный. Проход закрыт. Но открыть несложно. Ид-ти туда надо кому-то на два дня. Его задача установить Лес и начать его активацию. Вас не пу-стим. - Я даже толком подумать не успела, а эти сволочи уже запретили! Гады! - После акти-вации Леса будет высажен дуб, в него внедрён модуль как в Дуб здесь, после чего мир закрыт на три месяца.
  - Но дуб зачем?
  - Проверено на связи с Кореей. Там посаженный на месте встречи дуб позволил ста-билизировать канал. Теперь там каждые двадцать восемь дней в полнолуние связь открывает-ся на шесть минут, в новолуние на четыре.
  - О как! И что там, в Корее?
  - А всё там, станки заказываем, которых здесь нет пока, фильмы оттуда, музыку, зна-ния, учёных даже вывозим. Не всех, а молодых. Они у нас в университетах преподают, ну и в НИИ работают. Даже, только не смейтесь, вывезли парочку модельеров, они тут одежду рабо-чую моделируют.
  - Рабочую? Почему рабочую? Нарядную надо!
  - Вот нарядную у них плохо получается, такое выделывают, смотреть страшно! То из досок, то из мяса, выделываются больше чем моделируют. Друг перед другом выделываются, а с рабочей, тут всё проще. Есть требования и цена. Там не торчало, там не цеплялось, туда положить инструмент. Всё просто.
  - Ладно, как там говорилось? Карету мне! Карету! Поедем в Германию. С партией раз-бираться. И совсем я в этого мальчика не влюбилась, так, немного заинтересовал, не более того! Кстати о Германии, Польша не хочет им отдать весь выход к морю? Они же им не поль-зуются. Любимой Англии опасаются.
  - Да с Англией вообще что-то непонятное приключилось! Все, абсолютно все партии и просто группы лиц отрицают своё нападение на англичан. Такое впечатление что ниоткуда появились люди ненавидящие их и все там умерли! Немцы давят их. Прекратили поставку им всего и запретили транзит через свою территорию любых их грузов. Даже по морю, задержи-вают под любым предлогом. Ну и естественно тем приходится гнать всё через Чехословакию. Те немного подняли цены, в полтора раза и радостно, по-братски, на них наживаются. Вся Европа подняла цену на транспортировку грузов в Польшу. Так что все ждут что в октябре Германия станет крупнее на два воеводства, а Польша станет государством торгующим про-довольствием. Загибается у них промышленность.
  - Почему?
  - Так у вас платят лучше, жить лучше, обеспечение лучше, вот все кто что-то может по-бежали к вам. Даже в армию идут служить. А как же, иначе начальником никаким не станешь. А как рассказывают о своих поездках в Польшу - это надо слышать! Ездили к нищете безрукой. Были бы с руками, давно бы взяли в Бразилии на работу.
  - А что Бразилия. Там же только один штадт?
  - Ох Кира Александровна! Чем же вы слушаете мои доклады? Давно вся Бразилия ста-ла промышленной страной. Сейчас Аргентина потихонечку начинает тоже промышленной становится. Там оказывается тоже много немцев, а разве два камрада не договорятся? Тем более с одним телевидением на двоих. Одной прессой и одним радио. И хоть там много ка-налов и газет, но они не менее чем на половину ваши, значит и работают на вашу пользу. Нет, оппозиция конечно есть, но осторожная. Батальоны смерти-то никто не отменял.
  - Подожди, а есть в Империи что-нибудь где я не владелица хотя бы части?
  - Да. Парикмахерские, ателье пошива и многие кафе, столовые и рестораны. Хотя-а-а...
  - Ну?
  - А где они возьмут ножницы, краску для волос, ткани для шитья, модели для пошива и продукты?
  - Это что? Вся Империя принадлежит мне?
  - Конечно нет! Вам принадлежит только чуть больше двадцати процентов всего.
  - Офиге-е-еть! Как так?
  - Это Зейц крутится. Деньги у него есть, вот он и строит новые заводы, новые плотины, Вы же ему разрешили владеть одним процентом? Вот он на эти два процента и крутится как может, у него же три женщины.
  - Как два? Магесса, ты же сказала он владеет одним?
  - Вторым владеют его жёны. Ну не может он не прихватить ещё.
  - И потом, почему женщин три?
  - Он любовницу завёл! О! Какие он проворачивает комбинации что б с ней встречаться!
  - Ну да, при его-то жёнах! Зачем ему она?
  - По-моему ему нравится сам процесс, а не факт достижения цели! Факт это так, ему что секс с ней, что почётная грамота всё равно. Сам процесс. Это да!
  Вот жучара! И процентов два, и женщин три. Лишь бы себе нервы пощекотать! Адрена-линовый наркоман! Вояка, любитель битв. Битвы с жёнами за любовницу, битва за производ-ство, битва за СМИ... А я? Меня это не касается? Я как английская королева, царствую, но не правлю. Вон, в партию приняли, правителем. И да! Я же ещё фашистский фюрер! Всем бош-ки рублю кто рукой не так машет! Да я и не нужна фактически. Мир крутится без меня. Хотела помочь СССР... Нет. Там руководство дорвавшееся до власти вцепилось в вожжи и куда летит их повозка им всё равно. Им главное что вожжи у них в руках. Главное что это даёт им. То масло с икрой что они мажут на свои бутерброды. Америка с Англией... ну разгромила я их, а в результате? Лезут, лезут вверх. Выкручиваются, где-то что-то делают, но лезут вверх. Поль-ша. О-о-о! Это отдельная страна! Им главное что б внутри страны были волнения! Каждый тя-нет в свою сторону и причём что говорят и что делают ничего общего. Говорят что собирают-ся на юг а поедут, а вот куда поедут не знает никто! Не уверена что они сами это знают.
  - Магесса, а сколько было покушений на Зейца?
  - Семь. Это предотвращённых. И двенадцать предупреждённых.
  - А на меня?
  - Три и одно.
  - Что-то мало предупреждённых?
  - Так и дураков мало, Вот никто и не задумывается. На вас нападать - однозначно по-мрёшь, а вот вас убить скорее всего не получится. А Зейц, он человек, может и получиться.
  - Кстати, а что с защитой у него?
  - Слабее чем ваша, второе ядро начало расти. Первое ядро две тысячи сто семьдесят, а второе двести один. Пристрелить только из пушки. Не менее чем восемьдесят миллимет-ров. Отравить... не знаю такой отравы. Под водой или в космосе может находиться два часа.
  - Серьёзно. И что народ зная это предпринимает?
  - Народ не знает. Похоже и сам Зейц не знает об этом. Про второе ядро точно не зна-ет, а я информацию ему не даю. Так легче его защищать. Кстати, у него начала повышаться скорость реакции. Пока процентов на двадцать, но тем не менее. Он сейчас фехтованием за-интересовался и работе с шестом. Зарядка идёт именно так.
  - Здоро-ово-о... а-а чт-то-о-о э-э-эт-то-о-о я-а-а з-за-ме-э-эю-у-у...
  
  ...- дляюсь?
  Стоп. Что это было? И почему темно? И я не могу пошевелиться! Мамочки-и-и!... Что ж это...Ай-я-яй! ... Господи!...
  - Кира Александровна!
  - Ой кто это? Где я?
  - Это ваш Ученик. Успокойтесь пожалуйста! Я вас обездвижил!
  - Зачем? Надолго? И где я?!
  - Вас захватили враги. Вы сейчас в свинцовом гробу. За вами наблюдают и что б враги не догадались, что вы очнулись, я вас и обездвижил.
  - Так. Стоп. Как это захватили? А защиты что на меня Надия накрутила? Я вообще чуть ли не под атомной бомбой даже выжить должна!
  - Очень просто. Вас облучили. Ультразвук и радиоволны. Странные частоты, странно модулированы. Но тем не менее это сработало. Вас подобрали в бессознательном состоянии и уложили в этот гроб на колёсиках, так как таскать эту свинцовую чушку невозможно. Этими же излучениями поразили и меня. Так что полчаса примерно я отсутствовал. Потом очнулся и начал анализировать полученную информацию. И тут на облучили снова. И снова я очнулся а вы нет. Но информации стало больше. В-общем я начал вырабатывать меры противодей-ствия.
  - Ну что ты придумал?
  - Пришлось немного поменять вас.
  - Ты что с ума сошёл! Что ты поменял?
  Немного изменил внутреннее строение ушей и добавил воздушную защиту. Это иска-зило сигнал, но вот как избавится от радиоволн... не знаю.
  - Экранировать?
  - Вам в мозг засунуть железяку?
  - Не, не надо железяку! Поставить помехи?
  - У вас под рукой есть мощный передатчик? Я такой сигнал не вытяну.
  - А что я в этом гробу делаю?
  - Как выяснилось десть сантиметров свинца с добавками гасят магию.
  - Да, и где мы?
  - Не знаю. Сейчас вас опять облучат и вас двадцать минут не буде...
  
  - С добрым утром!
  - Да какое оно доброе. Двигаться-то когда можно?
  - Вы готовы?
  - Ну-у-у... Наверное да.
  - Тогда минут через двадцать. Это за семь минут до подачи сигнала на подавление вас.
  - А... а... а почему тогда, а не сейчас?
  - Даю вам время на разработку ваших действий. Как вскрываем этот ящик?
  - Открыть... нет, приберём его? Я внутри, не получится, значит открываем.
  - Не открыть, замки снаружи.
  - Тогда пройти насквозь... нет, магию рассеивает... значит частичное изъятие, освобо-дить что б выход!
  - Хорошо, вышли, а если в вас начнут стрелять? И не люди, а автоматика?
  - Вскрывай, хоть где мы? Ладно, выберемся, а дальше люди помогут!
  - Вряд ли...
  - В смысле?
  - Ну насчёт помогут. Нас... ну не очень любят. В Африке до нас нет дела, в странах где нет наших представительств, нас недолюбливают процентов семьдесят- девяносто, осталь-ные ненавидят. В Германии и Бразилии - там нас недолюбливают и ненавидят - пополам. В контролируемых нами районах - там двадцать на десять процентов.
  - Но за что? За что нас так? Мы же им ничего плохого не сделали?
  - Где плохое сделали, - это Польша, Англия и США - там нас активно готовы прибить трое из четырёх граждан. А не любят... кто из зависти, они могут, а почему не я? Почему она богата, а не я... да много поводов для зависти, активной зависти, вплоть до убить и ограбить тело.
  - Ну с тела же не возьмёшь ничего!
  - А они это знают? Да и знать не надо...
  Я снова ушла в себя. Настолько в себя, что снова оказалась в шаре. Села в серединке на какой-то... ящик и затосковала... или загрустила. Не сразу до меня добралась мысль, а от-куда здесь ящик? И ящик ли это? Нет. Это скорее камень. Нет. Непонятно что это.
  - Ученик, это что?
  - Не знаю!
  Та-а-ак, пока лежу неподвижно поизучаем. Во время моих экспериментов ящик-не ящик исчез! Вот лежал тут и р-р-раз... нету!
  - Зафиксировано пропадание воздействия ультразвука и излучения. Вы свободны. Держу пока под параличом. Через минуту повторное воздействие. Сразу и проверим!
  Проверили. Начал проявляться, а мы его р-р-раз и нету! Причём воздействие продол-жилось, а снова не проявляется. Так, проблема один решена. Проблема два. Как это создано? И главное - кем!
  - Ученик, сколько наших пропало? Это ж на ком-то разработать надо, и отработать.
  - Пока не вылезем, нет связи.
  - Придётся вылезать.
  - И сразу готовится к бою. На всякий случай, не знаю как сделано, но воздух вокруг нас насыщен наркотиками. Тремя разными.
  - Это ещё зачем?
  - Сделать вас наркоманкой. Тогда за дозу вы что угодно сделаете. Ну что? Начинаем?
  - Да!
  - Пятиминутная готовность...
  - Почему?
  - Ваше сердце бьётся десять ударов в минуту, вы заторможены, так и воздуха меньше надо и парализованной вас держать легче.
  
  Так. Встаём. И где мы? Тёмная комната. Стены тоже свинцовые. А комнатка метров двенадцать квадратных. Так, унитаз и раковина есть. И даже нары! Это они здесь меня дер-жать собираются?
  - Ученик! Есть связь?
  - Нет. Вообще непонятно где мы! Прям как в пещере какой, но камень и земля не чув-ствуются. Но тяготение есть, мы не в космосе.
  - Ищем дверь. О! Решил вспомнить как котом возрождаться! Ну и что нашёл? Сюда бить? Начинаем забор свинца. Да здесь его с метр наверное, да ещё и армировано! И свинец не чистый. С серебром!
  - Стоп. До наружной стенки пара сантиметров. Видно плохо...
  - Давай пару миллиметров оставлю, вот так. Ну и что там?
  - Так, бетонированное помещение. Маленькое, скорее тамбур. Вторая дверь стальная. И бронированная. Но просочится вы сможете. Проходим. Теперь стоп у двери. Связи всё ещё нет. Помещение экранировано. Дальше комнатёнка, небольшая, и в ней есть человек. Спит. Паралич не помешает, как просочитесь параличом бью.
  Есть. Не хрен спать на посту. И кнопочки на столе. Две. Интересненько. И что у нас тут. Осмотримся. Так. В стене микрофон. Слушают? Ничего, паралич на пять минут, да и спит он. Дальше, снова дверь, прям за семь замков меня закрыли. И что дальше? А дальше уже нор-мальная комната, и там двое. Один не спит. Да и дверь несерьёзная, так, пара сантиметров. Проход, паралич, ага. Микрофон сюда идёт, а отсюда куда? Здесь тоже слушают! Прям пара-ноики живут, и дверей тут десяток. В коридоре. И куда коридор идёт? В пещеру, а в пещере... вода? Море? Не поняла. И... по анализу Ученика мы на глубине пятьдесят метров. Подводная база? И живут на ней пятнадцать человек. Судя по составу прям интернационал, и немцы, и китайцы с японцами, и англичане с французами. Все разных национальностей. Даже русский есть. По результатам опроса руководит ими немец. Он приплывает сюда на подводной лодке. Привозит продукты и всё что необходимо. Воздух они обновляют сами, откуда-то электриче-ство берут, они объясняли про волны, но я не поняла, воздух обновляют им какие-то водо-росли, их даже есть можно, так что не сбежать отсюда. Им. Я-то выйду, но где? Они даже это-го не знают. И собраны они здесь для изучения меня. Меня доставили сюда четыре дня назад. И ещё трёх магов изучали, но маги те уже... списаны и скормлены подводной флоре и фауне. Два года они работают здесь. Меняют их через три месяца. По трое. Трёх привезли, трёх увезли. Через восемь дней как раз прибудет очередная смена. Ждать? Бежать? Что вы-брать? Если ждать, то узнаю кто похитил и зачем. Бежать, раньше освобожусь... и не узнаю кто.
  - Вниманию всех! - Это вдруг выглянул из радиорубки радист, тут оказывается и такая служба есть. - Лодки не будет. Передали План 38.
  Все дружно повернулись к одному из них. Невысокий и молодой парень.
  - Сейчас посмотрим, что это. - Парень скрылся в кабинете, вскоре он вынес конверт.
  - Прошу внимания! Конверт запечатан и при вас я его вскрою!
  Все внимательно смотрели как вскрывается простой конверт, извлекается листок чёр-ной бумаги и разворачивается, а нет, внутри он белый.
  - Так, по этому плану визит лодки отодвигается на два дня. Это раз. Вскрыть на продскладе ящики семь и двенадцать, это резерв питания. На пульте - установить комбина-цию тридцать восемь и нажать кнопку "Запуск резерва"...
  - Что за резерв?
  - Резерв по энергии, начинает работать система накачки спасательных капсул. Они бу-дут готовы через два дня. Если лодка не придёт, то что б мы могли выбраться наружу.
  - Кира Александровна. Это система ликвидации. В воздухе яд! Снова перевожу вас на атмосферную автономию.
  - Ученик, точно яд? Народ же не реагирует, вон, все нормально ходят, работают.
  - Концентрация маленькая. Так что реакция начнётся через восемь-двенадцать часов. Они просто заснут и не проснутся.
  - Но зачем? И как они узнали?
  - Микрофон в зале. Он же куда-то идёт? Но куда? Значит их слушали и вас услышали. Поняли что вы освободились и начали зачистку. Лодки не будет.
  За два часа разговоров я выяснила что за эксперименты проводили тут. Они учились удерживать магов в узде. Какие эксперименты, какие результаты. А потом... потом речь у лю-дей начала путаться, они стали засыпать, даже хлестание по щекам не вызывало никакой ре-акции. Они перестали чувствовать боль. Всё. Пора бежать. Единственно что попросил Ученик - это всплывать медленно. Заодно посмотрим на станцию, что тут за сооружение.
  Ну что. Снаружи камень камнем, немного заросший, тут таких куча, как видно какая-то подводная гряда, невысокая. Всплывали медленно, видно было плохо, но на первый взгляд и не найдешь. Небольшая пещерка, что же за лодка туда лезла? Явно нестандартная. Итак, вот и солнышко. Связь!
  Радость от нахождения, волнение за мою судьбу, просто переживания, приказ оста-ваться на месте. Всё сразу свалилось на меня. Потом началось более подробное выслушива-ние меня. Приказ оставаться на месте подтвердился. Ко мне вылетает группа поддержки. Они вытащат персонал и более подробно их расспросят. Да-да. Вылечат от отравы и расспросят. Как попали сюда, с кем встречались, что знают, может где-то удастся за что-то зацепится и это выведет на заказчика. Зона базы под особый контроль. Может кто-то приплывёт сюда. Раз базу не взорвали, то может захотят её снова использовать. Кто? Что вообще это за база? Что за оборудование на ней, какие приказы были в отношении меня?
  Точно! А ведь я про это даже и не расспрашивала! Я как-то связь искала, паниковала от того, что меня захватили, и всё! И эта паника меня поглотила! Я толком и думать не могла ни о чём. Да ещё и то, что меня поддерживает менее одного процента землян!
  - Вас поддержат и десять процентов, в надежде присосаться от вас к каким-то благам, получить от вас что-то. Звания, призы, умения, да много чего, иной раз даже неосознанно, просто желая стать частью "вашей команды". Просто эти люди ... немного к вам... они готовы вас любить или вас убить, они толком и сами этого не знают, и их отношение к вам зависит от времени и места где они узнают об отношении их к вам. Призовёте их вы, обосновав для них почему надо быть с вами, и всё! Они союзники! Призовут ваши враги, толкнув речь про то что вы зло, и всё, они тоже ваши враги. Эти люди сами толком не знают чего они хотят. Им легко внушить, и любовь, и ненависть.
  Получила и Магессы доклад. Как пропала связь со мной. Как были предприняты попыт-ки поиска меня, связи со мной, попытки отыскать меня научными и ненаучными методами. Меня искали много народу. Анализ всякой информации на тему - имеет отношение к мему пропаданию или нет. Пять дней искали меня. Нашли множество странного, это будет рассле-доваться более подробно теперь. Что такое нашли, чьё это, ну и принятие решений, при-смотреться внимательнее к находке или бог с ним, не нать нам сего барахла. Да-а-а! Мой... знакомый волновался за меня! Такая лапочка! Я его прям... э-э-э... я его не... я в него не... посмотрим в общем, стоит ли он того! Но он всё равно лапочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"