Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не сложно, то напишите ваши замечания. Только конкретные, Что именно н понравилось, Где ошибки. Или ваши предложения. Понравятся, включу в цикл.

  Продолжение 5.
  
  У нас всё спокойно. Можно сказать отлично. Как мне всё надоело! Отдохнуть бы!
  - Извиняюсь что прерываю сладостные мечты. Пропали две кляксы. Большая и маленькая. Осталась одна. Та что мы не трогали. Она в болоте сидит.
  Это что же получается. Прокачки ребят не будет? А я так рассчитывала! А тут.
  - Так же как первая?
  - Да. Похоже они умерли.
  Ну что ж. Последнюю трогать не будем. Пусть пока живёт.
  - Теперь проблема. У нас на территории района шесть лагерей. Они уже окружены Лесом. На территории как-то возможно поставить Лес?
  - Глупый вопрос. А на хрена?
  - Для контроля.
  Контроль? Ну да, кто куда, зачем. В принципе возможно. Попробовать что ли. Од-ну. Самую м-м-м... буйную.
  - Магесса. Где у нас чаще нарушения? Побеги?
  - Так 27413. Оттуда каждый квартал бегут. Они ближе всех к границе района. Те-перь заключённые бегут туда. И не важно что там жилья нет. Главное от вас подальше. Боятся вас.
  Ну что ж Первая жертва выбрана. Как там у нас Саблин поживает?
  А Саблин поживал счастливо. Ухожен, благодушен. Добр. Мой вопрос, что у него за бардак в зонах содержания отмёл. Не у него. Он находит и ловит, а содержание, это другие. Но на эксперимент согласился. До нового года. Там посмотрим. Ну что ж посмот-рим.
  Взяла с собою Лес. Поехала. Ага! Разбежалась! Не пускают! Нам не надо. Мы са-ми справляемся! Минут тридцать мне тупо отвечали нет! И никто им не указ! Вначале начала злится. Продумывать что сломать, а потом подумала. Не надо? Не будет.
  - Лес!
  - Да, верховная!
  - Радиостанция у них есть?
  - Вроде да. Дело в том, что подобное устройство есть, но работает ли оно неиз-вестно.
  - Не пропустить радиоволны можешь?
  - Ослабить могу.
  - Так. Закрыть доступ. Всех впускать никого не выпускать. Всех видов связи ли-шить. Или ослабить. При вежливом обращении, транслировать обращение мне. Сколько можешь записать?
  - Минут пятнадцать.
  - Вот пятнадцать минут и транслировать. А там я решу. Приезжать или подождать.
  - И так. Уважаемые товарищи. Моё сообщение передайте начальнику лагеря. Не улыбайтесь. Вам сейчас грустно будет.
  Сообщение такое. Раз вы не хотите делать, так как я хочу, то я буду делать так как захочу. Вы закрыты.
  До свидания!
  Смеются. Победили! Ха! Посмотрим.
  - Лес. Любую активность транслировать мне.
  - Стоят смеются.
  - Спасибо!
  * * *
  - Ишь, приехала! Да будь она хоть министр обороны! Не наше ведомство! Всё! Свободна!
  - А хуже нам не будет?
  - Спокойно, лейтенант! И не таких ломали!
  - Тогда к начальнику? Передать что она сказала?
  - Зачем человека волновать! Беспокоить? Он сейчас водочку допьёт, и спать ля-жет. А тут ты! Вам сообщение! Пусть поспит, расслабится. Сейчас машина придёт. Нам постояльцев привезут. Вот к этому готовься!
  
  - А что это вы вернулись?
  - Ребят, у нас машина встала. Отъехали с километр, а она дальше не идёт. Меха-ники есть? Пусть посмотрят?
  - Есть тут. Пара механиков. Сейчас. Только они с конвойным пойдут.
  - Да без вопросов, Хоть всю охрану пошлите. Нам веселее будет.
  
  - Вот, привёл механиков. Сейчас... ребят, а что это вы такие хмурые?
  - Вот берёзку видишь?
  - Ну вижу.
  - Подойди к ней.
  - Зачем?
  - Подойди.
  - Э-э-э... ребят, а чегой-то? Меня что-то н пускает.
  - Ну обойди.
  - И тут не пускает.
  - Во-о-от! Сейчас машину на руках развернём и уверен, она поедет. Ребята. Похо-же мы ведьму какую-то рассердили. Тут тем летом нас гоняли проверить неподалёку од-ну хрень, так там тоже не пускало. Ой ребята, вспоминайте, где и кого мы обидели? Хо-тя... эй, конвойный. Слышь, вы тут ведьм не обижали?
  - Каких ведьм? У меня тёща ведьма. Уточняй.
  - Я не про фигурально. А фактически.
  - Ребят. А когда сюда ехали, я машину белую видел, у неё на капоте ведьма нарисована. Эта считается?
  - Ведьма на метле?
  - Вроде да. Красивая такая. А что?
  - Конвойный, а к вам она приезжала?
  - Ну да. Хотела на территорию пройти на час. Мы её послали. А что?
  - Вы придурки. Верховную обидели. А из-за вас и мы попали! Всё. Сегодня домой не попадём. Поехали в лагерь!
  - Да что случилось-то?
  - Да вы верховную обидели. Она вас закрыла. А с вами и нас. Во влипли!
  - Так вон машина идёт! Значит дорога свободна! Сто-о-ой! Привет. Товарищ лей-тенант. Вы нормально проехали?
  - Нормально, а что?
  - Да вот на автозаке говорят что мы верховную ведьму обидели, и она нас закры-ла. Несут всякую ахинею!
  - Погодь. Ну-ка пройдись по дороге назад. А дальше? Не пускает что-то? Ну да-вайте подцепим вас чуток, вытянем. Ну что? Заводится? Поехали тогда.
  
  - Рассказывайте, Как вы обидели верховную?
  - Да не обижали мы её. Просто не пустили на территорию.
  - Просто приехала и говорит, хочу мол по лагерю погулять, на дивные пейзажи по-смотреть?
  - Не. Приехала и попросила вызвать начальника лагеря. Ну я естественно. Зачем мол. Она мне протягивает бумагу. Начальник местной милиции просит допустить её на территорию на час. А от нашего ведомства бумаг никаких. И по телефону никто не зво-нил. Ну я и послал её. Культурно.
  - Ну тогда радуйся. У тебя отпуск?
  - В смысле?
  - Завтра утром пересменки не будет.
  - Это почему?
  - К нам впускает, от нас хрен.
  - Как это?
  - А вот так. Проверь телефон. Работает?
  - Иванов!
  - Я!
  - Быстро к телефону! Проверь, работает? Не больше пяти минут! Бегом!
  - Ну?
  - Молчит. Наверное обрыв.
  - Так, что за собрание? Что за ругань?
  - Товарищ майор, благодаря действиям старшего лейтенанта Сидорчука покинуть территорию лагеря невозможно.
  - Как это? Я же вот еду?
  - Наш лагерь помещён в круг. Диаметром километров шесть-семь. И выйти или выехать из него нельзя.
  - Что за бред? Отойди. Меня жена дома ждёт. Не приеду, она меня убьёт!
  Машина начальника лагеря скрылась за легким изгибом дороги.
  - Минут через двадцать вернётся. А я поехал. Мне ещё продовольствие сдать на склад надо.
  Майор пришёл минут через сорок. Без машины.
  - Что за ... меня эта ... не пускает, и машина заглохла. Чё за ... происходит? Я вас всех спрашиваю?
  - Бортев говорит, что мы обидели ведьму.
  - Какую ведьму?
  - Верховую какаю-то
  - Верховную? Вы? Придурки! Ой ... придурки! Нашли кого обижать! Всё. Жена ме-ня убьёт! У меня же сыновья ювы! И жена к её девочке ходит, на макияж всякий и при-чёску делать. Да вы знаете что она могла весь лагерь разнести к ... матери? А вас всех поубивать ... ... ... Ну что же вы за придурки! Телефон хоть работает?
  - Нет. Обрыв.
  - У нас же рация есть! Ну-ка, найдите, кто тут у нас радист? Пусть включает её и связывается с кем-нибудь.
  - Так радиста же за пьянки того. Уволили. По причине болезни. Он вместо спирта ацетон глотнул.
  - Так. Она сказала как у неё прощения попросить?
  - Нет.
  - Значит пока не простит. А это дня два. Сколько у нас продовольствия?
  - Бортева надо спрашивать. Телефон не работает.
  - Товарищ майор. У нас пропал свет!
  - Всё. Кина не будет. Электричество пропало. Связи нет. Продовольствия дня на два-три. Скоро будем помирать! Что она хотела?
  - Попасть на территорию лагеря! На час!
  - Встретиться с кем-нибудь?
  - Нет. Только пройти на территорию на час. Можно в присутствии двух конвойных.
  - Да ей твои конвойные... Ты чёрных или пёстрых знаешь?
  - Ну о них все знают!
  - Так она их командир! И они её боятся! Сами! Она их всех сразу одной левой. И если бы захотела, она бы здесь на машине проехала, через ворота, потому что ворота бы улетели! Вас дураков пожалела. А из-за вас мы страдаем. Хоть бы она побыстрее нас простила! Так. Трёх человек со мною. Машину мою развернём. Ну что ж вы за при-дурки...
  Разговаривая так майор ушёл. Старлей стоял как оплёванный.
  - Слышь, старлей. Куда нас селить будешь?
  Голова того повернулась к спросившему. Увидев автозак старлей понял. Ребят надо селить. А куда?
  
  У кромки леса стоял начальник лагеря и разговаривал. Точнее говорил.
  - Верховная. Ну придурки они. Простите их пожалуйста! Они просто мне не доло-жили! Я их накажу. Конечно же накажу! А на территорию мы вас всегда пустим! Вы толь-ко скажите! И бумаг никаких не надо.
  И что странно. Лес прошелестел.
  - Послезавтра приеду.
  Майор вытер лоб и направился к машине. Кого-то ждало наказание. Крупное и крепкое, но что накажут, можно было не сомневаться. Может даже и лично, точнее влич-но кулаком.
  А события в лагере развивались стремительно. Начпрод закрылся на складе и отстреливался. Патроны тоже были на том же складе. А склад был бетонный, так просто не сломаешь. Повара спрятали всю еду. Заключённые гудели. Оказалось что воды и га-за тоже не было. Так что ужин отменялся. И завтрак. Всю воду из бачков вычерпали кружками и хранили в любой нашедшейся посуде. Майор зашёл на кухню и переговорив о чём-то с поварами остался там. Старлея не пускали никуда. Отовсюду гнали. Даже немножко побили, когда он попытался прорваться к медикам. Все ждали послезавтра. Послезавтра наступило. Лагерь замер. Вот к воротам подъехала белая машина и ворота распахнулись. Старлей лично открыл, что бы впустить долгожданную гостью, а потом упал на колени и начал просить прощенья за своё поведение. Лагерь окутала тишина. Все наблюдали за старлеем стоящим на коленях. И прошедшей мимо него верховной. Кто-то попытался открыть дверь. Не получилось. Верховная походила, поискала что-то. Выбрала место. И замерла. Простояв минут тридцать сказала6
  - Майор! Подойдите ко мне!
  Как же бежал майор! Как бежал!
  - Вы извините майор, я немного перегнула наверное.
  А потом махнула рукой. И в бачках зашумела вода. Народ пил, пил не останавли-ваясь. Загудели вентиляторы вытяжки, лагерь оживал. Прощены.
  - Постарайтесь меня больше не огорчать. Не люблю я такого. Через два месяца заеду. Надеюсь меня больше огорчать не будут?
  - Нет. Не будут. И просьба. У нас на складе начпрод закрылся. Открыть не мо-жем. Стреляет.
  - Минутку. - Верховная подошла к складу. - Если я замок сломаю, не страшно?
  - Да хрен с ним, замком! Нам людей кормить нечем!
  - Тогда входите. Покажите что вы мне доверяете.
  Майор зашёл, вылетел:
  - Дежурные! Сюда! Этого на гауптвахту, продукты на кухню! Норму. Лишнего не брать!
  Из склада вынесли начпрода. Тот двигался медленно и пытался отнять пистолет.
  - Всё верховная. Извините нас.
  И ручку верховной поцеловал. Верховная улыбнулась, погрозила пальчиком и уехала. А в лагере наступил мир и порядок. Старлей вставший с колен писал рапорт на увольнение, на начпрода писался рапорт на передачу под суд. Народ сидел в камерах и не жужжал. Понимали. Лучше переждать несколько дней, пока начальство не успокоит-ся. Только медики вдруг разбили баночку спирта. Все пять с половиной литров. Но акт успели составить. Прежде чем упали в обморок от счастья. Ну так в рапорте было напи-сано.
  * * *
  Ох как мы обрадовались командиру! Он нам про часть рассказал, как новобранцы начали народ тренировать. Вначале не очень у них получалось, но сейчас двое выдели-лись, четверо у них подмастерья. А так в принципе всё нормально. Мы? А что мы? Тре-нируемся и спим. Ну правда не очень высыпаемся. Но тренируемся. Даже вот выходные нам стали давать. Нет девчонок себе не нашли. Не до них нам. Я вот вообще думаю же-ниться здесь. Если разрешат. На обоих. Да тут это обычное дело. Надо только согласие от невест, согласие от меня, справку из финчасти, что могу содержать двух жён и раз-решение от Киры Александровны.
  - Если будете хорошо заниматься, то в июле ваши дамы могут вас навестить. Обе сразу. Жить будете в одной комнате. Вы согласны?
  - Кто это? - Так. Похоже я один это слышал.
  - Да один. Можете отвечать мысленно. Это магесса. Моя статуя стоит в парке.
  - Магесса, но раз вы статую, то как вы можете говорить?
  - Я аватара Киры Александровны. И слежу за порядком в городе.
  - А со мной как разговариваете?
   Я так могу с любым разговаривать. Итак. Вы согласны на такой эксперимент? Если всё пройдёт хорошо, то Кира Александровна даст добро на ваш брак с обоими.
  - Согласен!
  Смотрю, у моих лица тревожные. Спрашивают, что со мной?
  - Товарищ полковник. Разрешите просьбу?
  - Давай.
  - А вы можете сюда обоих моих отправить со второго июля и им справку из фин-части выдать, о моих доходах?
  - Не понял ничего. Объяснись.
  - Здесь можно жениться на двоих, а я обоих люблю и не могу выбрать, на ком же-ниться. А так, они приедут, немного поживут здесь, со мной. Обе. И если их это устроит, то я женюсь на них двоих!
  - А эксперимент такой зачем?
  - Тут надо согласие от них, от меня и от Киры Александровны. От меня есть, от них узнаем, а от Киры Александровны... вот она посмотрит, и даст согласие или нет.
  - Не очень понял, но пришлю. Хм. Удумал же! На обоих! А если придёшь сильно уставший. Это ж в две сковородки по балде своей получишь!
  - Точно! Мне же место в военгородке надо. Под дом! Видел я тут дома! Благоле-пие! И для себя есть спальня, а зал для всяческих случаев! И для детишек! Я цены узнавал. Половина у меня есть. А так как здесь тратить некуда, то ещё четверть нако-пится, а остальное займу! Отдам месяцев за восемь! Я как выяснилось пить бросил со-всем. Вот рюмку с вами, как командиром выпил. И всё. Противная она!
  - Кстати, а что на вас за форма?
  - А! Это учебная. Может нам её и оставят.
  - Оставят.
  - Магесса говорит что оставят!
  - Ты что с магессой разговариваешь? - А вот и Колька проснулся!
  - Ты тоже можешь. С домовым же разговариваем!
  И пошёл снова трёп ниочём, воспоминания, анекдоты. Так мы бутылку и не допи-ли. Так. Треть осилили и всё. Ночь провели у командира в номере. А в шесть проснулись и на зарядку выбежали. Сообразили только в конце. Когда побежали. Маршрут-то не-привычный. А вот интересно, это мы на автомате сделали, или...
  - Домовой вас поднял. Хотите командира на тренировочную базу проводите. Пусть посмотрит, что вы можете, что другие. Машина будет здесь через 17 минут.
  Как мы поднимали командира и выводили на улицу, смех да и только. Он очнулся только в машине. Рядом КГБшники сидят. Молча. Забрала закрыты. Ничего не видно. Как роботы боевые. Не шевелятся! А ведь они общаются! Не знаю как, а разговаривают! Видно как поворачиваются друг к другу. Как от смеха потрясываются плечи. Надо спро-сить у них.
  - По рациям они общаются. У них у всех рации.
  - Так они же здоровые.
  - У них как в магазине. Маленькие, управляются голосом.
  Точно. Видел в магазине. Позавидовал ещё.
  А потом мы полковнику показали, где живём, как бегаем, прыгаем, полигон. Тот сказал, что действительно, тут посложнее чем у нас. Откуда он это знал?
  А потом мы остались, а полковник убыл.
  Вечером нам сказали, если хотим и в субботу отдыхать и в воскресенье, то надо пройти испытание. Ха! Да мы всегда за лишний выходной! Надо на руках пройти от ка-зармы до КПП. А завтра проплыть положенное и тогда мы свободны до вечера воскре-сенья. Ха! Не получилось. Половину прошли. Но теперь есть цель! Два увала! Это ж кру-то! И танцевать мы немного научились. Не всё. Но простенькую версию можем. А вече-ром начались изменения. Нас пригласили в ... ну назовём это клубом. Показывали фильм "робот номер пять". Про боевого робота. Нам снизили нагрузки? Отлично! От клуба шли на руках. Не дошли. Будем тренироваться!
  На танцах промелькнула новость, Киру Александровну обидели на зоне. Там что? Дураки? Ладно. У нас светит по два увольнительных. Можно и с девчонками знакомит-ся... Пошли конечно... Не хочется как-то. Тут ко мне через пару недель невесты приез-жают. Так чего-то к ним захотелось. К обеим, к обоим, к двоим! Прижаться бы. И не от-пускать. Чуть не завыл! Девушка к нам какая-то подошла.
  - Что с вами?
  - Нет-нет. Всё в порядке. Я просто о невестах вспомнил. У меня их две. Так к ним захотелось.
  - Тогда это беда. Вы же только тут можете жениться на двоих, а для этого нужно что б верховная согласилась.
  - Да верховная согласна. Я вот думаю. А они согласны?
  - Вот приедете к ним и спросите. А пока пойдёмте танцевать!
  - Вы лучше Кольку возьмите, он не женат, невесты нет, А я здесь. Пострадаю не-много.
  Коля то как счастлив! Умчались. А я сижу и страдаю. Вот раньше. Командировка. Бабы, водка, драка. А сейчас? Водки не хочется. Бабы? Скоро ко мне приедут. Драка? Не интересно. Меня же скорее всего побьют. Не за счёт умения, а за счёт массы. Если каждый меня ударит по разу, я сдохну!
  - Товарищ офицер!
  Рядом мужик стоит. Интеллигентный такой. С двумя дочками.
  - Да?
  - Не окажете мне любезность? Потанцуйте с моей женой!
  - А почему я?
  - Магесса сказала, что вы грустите, а сейчас будет медленный танец. И мои жёны хотят потанцевать. Но я же один!
  Я смотрю, а они одинаковые! Абсолютно! Ну я взял ту что ближе и пошёл танце-вать. И как-то вдруг из меня полилось всё. Как жил, как служил, как сюда попал. И рас-сказал всё. А они обе меня утешают. Сам Исаак рядом стоит. Ну вроде ровесник мне. А жёнам его, хорошо если двадцать, тут лет пятнадцать разницы! Так и сказал. Как они смеялись! А Исаак больше всех. Ему оказывается за 60 перевалило. Как-то больше и не танцевал. Ходили по парку. Разговаривали. Исаак оказывается что-то там шьёт, а жёны ему иногда помогают. Даже сказали, что если надумаю к свадьбе шить платья, то к ним, на макияж к Кириане, и я обалдею от результата! Они с Кирианой договорятся!
  Вернулся такой умиротворённый. Как будто выплеснул из себя всё плохое. А ве-чером к нам приехала вчерашняя девушка.
  - Извините, что так врываюсь. Я лекарь, вчера не заметила, так, краем глаза за-цепила, мне надо вас обоих осмотреть.
  - Э-э-э. Как осмотреть?
  - Ну вы по очереди ляжете на лавку и полежите на ней пять минут. Только китель надо снять.
  Ну на лавку без кителя для красивой девушки? Да запросто!
  Кольку первым осмотрела, а вот меня минут двадцать осматривала. Потом за-стыла, отключившись, а через минуту залетели два КГБшника.
  - Вот он.
  Я аж замер. А второй меня начала осматривать. Похоже тоже лекарь. А потом странная фраза.
  - На шабаш. В семёрку его. Немедленно. Можем не успеть. Сама тоже будет!
  Меня схватили, в Ласточку и полетели. Куда зачем. Все молчат. Влетели в какую-то избу, меня выдернули из формы и сунули в зеленый кисель. Смотрю Кира Алексан-дровна идёт, а я голый. Не обращая на меня внимания к ванне, руки на неё и тут меня сморило. Очнулся, Кира Александровна стоит, как выжатый лимон. Тут кто-то кресло ка-талку ей подвёз. А меня выдернули и в туалет. Сколько же во мне ... было. Я сидя на унитазе ел. Так есть хотелось. В меня еда входила и по моему быстро выходила. Ох. Наелся кажется. Тут меня запихнули в душ. Как же славно помыться. Выхожу. Форма лежит. Оделся, а на улице день. Это ж сколько я в ванне пролежал!?Смотрю, а Кира Александровна у стола сидит. Глаза закрыты. Спит что ли.
  - Не трогай её. На тебя столько сил потратила. Ты где такого нахватался? Дурик?
  - Чего нахватался? Хоть скажите, в чём дело-то! А то схватили, притащили, раз-дели, перед женщиной голым выставили. А я виноват? Так в чём?!
  - Пошли на улицу. Не будем верховной мешать. Так вот. Ты где-то схватил дозу радиации, это раз. У тебя из-за этого в крови была куча тромбов. Один бы оторвался и ты труп. Из-за радиации у тебя начал отмирать костный мозг в костях. Кости болели?
  - Ну бывало.
  - Вот. Начала разрушаться печень, кости начали становиться хрупкими. Быстро-растущая опухоль мозга. Хорошо что у нас дороги хорошие. По плохой моги бы и не до-везти. В общем жить тебе оставалось день, максимум пять. Хорошо ты Лене попался на глаза. У тебя весь организм равномерно потемнел. Не было очагов. Ты весь равномерно умирал. Вот тебя Кира Александровна и вытягивала. Тебе теперь можно двух жён заво-дить!
  - Так я уже.
  - В смысле?
  - Через две недели у меня приезжают две невесты.
  Как он захохотал. Прям можно сказать заржал! Откуда-то появились ещё двое.
  - Этот... ха-ха-ха... его ещё не вылечили... ха-ха-ха... а у него... ха-ха-ха... уже две невесты... ха-ха-ха...
  - Чё ржёте как кони?!
  Тут хохот усилился. У них аж слёзы потекли. А потом нарукавный шеврон показа-ли. Кони они.
  Тут и у меня начался смех. Только какой-то нервный.
  - Ну что, кони? Всё ржёте?
  - Кира Александровна, он нас тоже конями назвал! ... ха-ха-ха...
  - Вот кони вы и есть. Фёдор. Отвези усталую женщину домой, а потом все зани-маться. Ему разработаться надо. И в обед и ужин ему двойной паёк.
  - Есть. По машинам!
  Доехали быстро. Забрали Фёдора. Он отвёз верховную домой. И на полигон.
  - Так. Несколько новостей. Первая. Вы - и палец уткнулся в нас с Колькой. Каж-дый вечер допущены в кинозал. Пока одни, можете выбирать что смотрите. Если к кому-то приедут невесты, то сюда брать можно. Но утром зарядку со всеми. С невестами. Второе. Подъём у вас в семь теперь будет. Вроде подкачались. Третье. Как невесты прибудут, к лекарю. Он их заблокирует на месяц. Что б не забеременели. Четвёртое. У нас открывается учебный центр. В воскресенье вечером первое построение. В восемь вечера. Вы двое старшие. Распорядок знаете, так что делите группу пополам. По два от-деления и работаете. Учите, учитесь, занимаетесь. Ну правила для увольнительных вы знаете. Если хотите вечером пятницы уйти, то один другого на руках несёт от казармы до КПП. Кто донёс, тот едет. Машина уходит в восемнадцать ноль-ноль. Остальным. Пока учимся, а через месяц учёбы начинаем учить магии. Вопросы есть?
  - Новенькие в кинозал допускаются?
  - Спать лучше в казарме. Так что два месяца точно нет.
  Ну да. Два месяца мы хотели только спать. А в кинозале столько фильмов раз-ных. И комедии, и про войны разные, и про царей всяких. А из кинозала оба на руках хо-дим. Надо же тренироваться! Два дня отдохнуть, это два дня! Да и коля на Ленку запал. Она ж ему в дочки годится! А вот что-то ведёт его. Так что в пятницу вечером дошли! Утром доплыли и поехали на два дня! Красота! Правда Колька сразу исчез. Только ска-зал "извини", и нету его. Правда тут со мною связалась магесса.
  Мне требуется срочно пройти куда-то. Ну я и пошёл. А что. Утро же! В какой-то подъезд зашёл. На второй этаж поднялся. Какая-то тяжёлая работа. Ну понятно, круглое таскать, квадратное хватать, плоское бросать, пока летит ещё хватать. Не сложно. Дверь открытая. Зашёл, запер. На кухню прошёл, а там! Обе мои красотки! И на меня так смотрят. Обе оторопевшие.
  - Падай на колени и признавайся в любви и проси руки у обоих!
  Спасибо магессе, так и сделал. Челюсть подобрал и пал им в ноги. Так мол и так. люблю обоих. Здесь можно жениться на обоих, потому прошу руки их и сердец обоих! А те стоят, то на меня, то на друг-друга. А потом... не соврала магесса. Тяжёлая работа. Часа три на кухне доказывал что это правда, часа два в комнате доказывал что могу с обоими. Час объяснялся в любви. Хорошо что здоровье мне подкачали. Не сдох, а ведь мог. Потом отвел их в больничку. Не знаю зачем, но магесса сказала, так надо. А увидев ванны с зелёным киселём понял. Обследование. Оказалось отлично всё. Но не сразу ушли. Минут двадцать дамам пришлось задержаться. Потом в кафешку какую-то, а по-том в универмаг. Вот тут девочки обалдели. Ну на них всё болтается. Похудели. Правда магесса сказала, завтра ещё сходить. Так что не особо покупать, зато есть из чего вы-брать! Всё. До восьми зависли. Потом повёл показать отдел овощи-фрукты. Там они ми-нут десять только на витрину смотрели, А продавцы только улыбаются. Видать привык-ли. Ладно. Купил каждой по два банана и два апельсина. Пошли в парк. Погуляли, на танцплощадку сходили. Пару медленных потанцевали, смотрю девчонки заскучали. По-нятно. Так танцевать надо уметь. Несложно научиться, но надо что бы кто-то учил! Так что в номер!
  Там своя программа. Вначале обвинения что я нарочно так сделал, И где они та-кому научиться смогут и больница эта, им же теперь одеть нечего, а здесь такой выбор всего, они с собой и денег не брали столько, и вообще я чурбан бесчувственный, тут я так же молча перешёл к делу. Часа через два заснули.
  А утром меня домовой поднял. И девчонок. Как же они вскрикивали, тяжело вста-вали, так смешно смотреть на всё это было. Я же знаю, каково это. Но ничего. Просну-лись. А как здорово завтракать с двумя красотками на коленях. Твои руки на их талиях, одна тебе бутерброды даёт откусить, вторая кофе испить. Так прям девчонкам и сказал. На что выслушал кучу замечаний, что вот так сидеть хорошо, но кухни у обоих теснова-ты. Ну я и ляпнул, что дом хочу купить. Мне здесь место показали, где дома продают, командир место в военгородке даст, там его и поставлю. А сейчас нам пора в больницу, а то их фигуры надо доприводить в порядок, а потом и в магазин. Купить что одеть. И снова шок. Мимо пробежала девушка, с зелёными волосами, из под которых прогляды-вали оранжевые. Мне-то привычно, а вот дамы задумались.
  - Это что было сейчас.
  - Это? Ты цвет волос? Она наверное у Кирианы была.
  - Где?
  Пришлось зайти к Кириане. Показать ассортимент причёсок, цвета волос, цвета ногтей, виды макияжа, когда одна и таже девушка выглядела по разному. Да-а-а. Уво-дить их оттуда через час пришлось силой! Они видели девушку, которая вошла и кото-рая вышла. Девушка одна и та же, а лица разные. Притащил в больницу, запихал в ван-ны и наконец-то отдохнул. Вышли ещё лучше. Предложил потерпеть, и не есть здесь, а магазине в кафе. На улице есть было прекрасно! Девчонки сидели и смотрели на такой странны городок. Мимо иногда проходили люди, всех внимательно изучали. Женщин особенно. Мысленно примеряли всё на себя. А потом я привёл их с отдел одежды.
  - У вас два час. Погуляйте по магазину, мы займёмся вашими дамами. Ну что можно посмотреть в магазине, тут ходу-то минут на двадцать. Ага. А отдел фото и ра-диотехники? А всё для охоты и рыбалки! А всё для ремонта?
  - Про невест не забыли? Они уже заканчивают!
  Так. Бегом. Ох ты ж. Я просто ... ну прям не знаю что сказать! Только вот вещи куда б сунуть.
  - Извините. Кира Александровна просила сказать. Дамы отправляются с вами ве-черним автобусом. Вещи из гостиницы и эти вещи будут в нём. Оставьте их тут Вы хе на аттракционах хотели дам покатать? Приятного вам вечера! Помните, сегодня отправле-ние автобуса в девятнадцать тридцать.
  Точно! Сегодня же курсанты прибыли!
  - Дамы. Сегодня танцев не будет. Сегодня переселение, вселение, и увеселение. А вначале аттракционы. Да-а-а. Повизжали девочки всласть. Искупаться съездили к речке. А вода какая! Прелесть! Снова аттракционы, кафешка, аттракционы. И в полвось-мого мы стоим у парка. Автобус они просто по моему не заметили. Трещали между собой о том о сём. Не. Две жены хорошо. Они говорят с собою, а ты ни при чём! В казарме мне выделена комната и два комплекта формы. Для невест. Домовой спросил, вместе жить будем или как раньше. Ну я девчонок и спросил.
  Ого! Такой атаки я не ожидал. Как они на меня кинулись! И я дурак, и сволочь, и ...
  - Так я не понял? Вместе или врозь?
  И тишина. Потом переглянулись... - Вместе. - И главное так синхронно. В один голос. Негромко.
  - Тогда награда.
  И каждую поцеловал.
  - А теперь дела. Я ненадолго уйду. Но потом вернусь!
  И увернувшись от подушки брошенной в меня побежал на построение.
  На плацу стояли тридцать братьев. Одинаково безликих.
  - Итак. Перед вами новобранцы. Имена с первого по тридцатый. На первый-второй рассчитайсь! Первые налево, а вторые напра-во. Вперёд марш. Итак. Два инструктора. Чёт и нечет. Оба капитаны. Поселение в казармы ближние к вам. Услышите голос. По-пробуйте с ним заговорить. Это домовой. Управляющий казармами. Он будет вам помо-гать. Кто его не захочет услышать очень пожалеет. Потому что за неправильное выпол-нение он наказывает. Полигоном управляет Луговик. Его зовут Огневик. Постарайтесь со всеми подружиться. А теперь по казармам. Да! В казарме получите форму. В конце дня вешать её в шкаф. Там она очистится и погладится. По окончании занятий форма станет вашей. А теперь бегом устраиваться.
  - Ну вроде всё. Кто куда?
  - А в кино можно?
  - Можно.
  - А я спать.
  - Всё. Тогда свободны.
  Придя я удивился. Как преобразилась комната. Ничего вроде не поменялось, а уже не та. И девочки в форме. Ух! Прям. Ну ладно. Приобщать будем.
  - Так. Идём смотреть сюрприз.
  - А... э...
  - Этот сюрприз позже!
  И пошли в кино. Да! Девочки были восхищены! Смотрели какой-то фильм про двух мужиков в мир где одни женщины. Ну как смотрели... временами. А потом в постельку. Втроём. Ну тут мне и дали жару! Ох. Вовремя мне здоровье поправили!
  А утром началось веселье. Все на зарядку. И девчонки тоже. Ну у меня свой ком-плекс, я уже растянут, а вот новобранцы и девчонки нет. Сколько раз их Огневик нака-зал! Неужели мы были такие же оболтусы? А потом с курсантами побежали. Ну мне пришлось бегать подгонять отстающих, потом вперёд, посмотреть впереди бегущих, ку-да они бегут и как. Потом снова назад. Набегался, будь здоров. А потом завтрак. Как же все ели. Аж треск за ушами по всему залу гремел. А девчонки-то тоже с нами ели. Их что, тоже натаскивают?
  - Дамы хотят уметь танцевать!
  Поня-а-атно.
  А теперь начались медленные упражнения.
  - Товарищ капитан! Разрешите вопрос!
  - Да?
   - А зачем эти упражнения?
  Я на нём и показал. Только быстро. Пока он разобрался, где руки-ноги-голова остальные ржали.
  - Но что бы вы запомнили, вначале делаем медленно.
  Так мы и занимались. То медленно, то быстро. Я ходил и смотрел, что бы делали правильно. И так до вечернего отбоя. Знакомая мне программа. Только раньше учили меня. А теперь я. Ну да! Я же инструктор! Правда перед ужином у нас спарринг с Коль-кой. А потом построение и отбой. Я понимаю в девять отбой рано, но никто отлынивать не будет. Не уверен, все ли доберутся до коек. Жёстко у них тут. Две недели так, а по-том добавятся стрельбы. Бедолаги. А в комнате меня ждали. Совместно было решено не ходить в кино. Нам же найдётся чем заняться?
  Нашлось! Так и потекли наши дни. Девчонок начали натаскивать по магии. С упо-ром в бытовую и лечебную. Плюс артефакторика, не очень понял, что это, но думаю верховная знает что делает. А в пятницу объяснили про увольнения. Народ начал пла-вать. А мы пошли на руках. До КПП. Девчонкам объяснил зачем это. Кто-то слышал, ну что ж. раньше узнают, раньше увалы. А мы с утра после зарядки переплыли озеро и на автобус. Кое-кто из курсантов уверял, что это нельзя. Ну что ж. Курсанты на тренировки. Полоса препятствий, а нам город. Колька сразу исчез, по моему автобус ещё не остано-вился. Ну что, магазин, это до обеда, а потом выбирать домик. Я про него в автобусе рассказал. Это что-то! Я сам заворожённо ходил. Ну надо же! Мне, если женюсь, за пол-цены. Девчонки облазали всё! Там были готовых семь домов, но проектов было штук тридцать. А их же можно зеркально сделать. Всё. Я забрал девчонок и повёл на пляж. Буду просить разговор с полковником. Тогда и решать, какой дом ставить, какие комна-ты, где что будет. Купаясь рассуждали обо всём. Потом на аттракционы. А потом на танцы. Пусть неуклюже, но мы могли! Ох как наплясались! Нас поселили в той же ком-нате, где девчонки меня ждали. Утром вначале пляж, а потом магазин. Пляж с утра луч-ше. Да и магазин уже почти весь обследован. Я им про второе здание не говорил пока. Зачем? У них ещё куча времени. Им командир дал командировку. На два месяца. Но ведь её же могут и продлить! Ух. Провести с любимыми женщинами здесь три месяца! Это же здорово!
  И снова тренировки, спарринги. Девчонки стали ходить в кино. Правда что мы там творили... Так прошёл месяц. А потом начался ужас. Пришёл он! Тот самый ужас. И главное незаметный такой.
  - Меня зовут товарищ старший инструктор. Некоторые называют страшный ин-структор. Но я привык к садист-инструктор. Наши занятия будут проходить в присут-ствии лекаря. Потому что я буду ломать вам конечности. Не всегда, но если вы сделае-те что-то неправильно и конечность может быть сломана, она сломается. Занятия я буду проводить за два часа до ужина. Потому что тот, кого я сломаю отправится спать, что бы с утра быть в форме. Понятно?
  Курсанты запереглядывались.
  - Первый!
  И он сломал ему ногу. Треск услышали все.
  - Третий.
  Снова нога.
  - Пятый.
  А вот этот вышел без перелома. Семь переломов и три вывиха. Курсанты с боль-шими глазами ушли спать. Ничего. Утром все были на зарядке. Разговаривали за зав-траком. Пришло понимание, что это больно, но излечимо! Повеселели курсанты. Пошло дело. Но нам пришлось туго. Курсанты шли на ужин, а мы на бой. После третьего пере-лома я понял, что делаю не так. Аккуратнее стал. А вот Колька помрачнел. У него уже пятый. Его Лена уехала поступать. Их четверо уехало. Невесты Фёдора, Ленка и ещё одна. Тоже лекарь. Ничего. Боль, она убивает всё! Или сдохнет, или научится. А как здесь лечат... Научится!
  * * *
  Ну что за будущие студенты! Ведь уже взрослые люди. Поступать приехали. Вот четыре девочки. Какие красотки, Умница. Приехали. Попросили одну комнату, так как из одного городка и готовятся к экзаменам, а эти хулиганы! Лишь бы винище жрать. Как на волю с зоны вырвались. Ох. К девчонкам пошли! Всё. Пропали красотки! Их вон, пять мужиков. Потом-то за изнасилование сядут, но это ж потом будет! Ой. Первый вылетел. А остальные где? Глянуть что ли? О как они их. Прижали к полу. Руки им вывернули и что-то говорят. Один что-то зло сказал. Ой! Она же руку ему сломала!
  - Здравствуйте. Милицию вызовите пожалуйста!
  Приехали быстро. Они следователю заявления о попытке изнасилования. На всех пятерых. И что они пьяные деля их сломали своему руку. А они еле отбились. Ну и кому милиция поверит? Этим красоткам или тем здоровякам пьяным? Естественно парней за-брали! Ох хитрюги! Вот молодцы! Пока суд да дело, опоздают парни поступать! А дев-чонки поступят. Серьезные они!
  Как они с экзаменами всё пролетели. И первыми сдавали всё и вели себя хорошо. Я им даже новые комплекты постельного белья дала. Молодцы они! Поступили все. А потом к ним приехали. Женихи. Ну староваты они для женихов конечно, но рады. И дев-чонки рады и парни. Так. не поняла? А чего это они вдвоём к одному липнут? Это ж без-образие какое! Тут четвёртая объясняет. У низ в городе можно иметь двух жён. Старшую и младшую. Вот они и льнут к нему. Вот окончат первый курс и поженятся. Верховная запретил раньше. Видать с южных республик они. Там говорят многожёнство разрешено. Хотя лица, как у русских. И парни тоже русаки! Ладно. Посмотрим как учиться будут. А то приедут, вроде хорошие, а потом безобразие сплошное. И в комнате у них порядок, и ходят чистенькие, отглаженные, и одёжка на них ловко так сидит. Прям куколки. На них почти все студенты засматриваются, но они всегда вчетвером. Хотя как начнут учиться, разбегутся. Ладно. В сентябре их на картошку пошлют, посмотрим, что будет.
  * * *
  Ну Бабай-ага. Ну жучара. Он детям желающим собирать ягоды дал задание. При-нести десять ягод. Каждому. От них отобрали спелые, не спелые, переспелые. На это и настроил аппараты. Они как ранцы. Можешь одновременно собирать три ягоды. Весит такой ранец шесть кило. В нём три контейнера. Каждый контейнер разделён на четыре. Спелая, неспелая, переспелая, испорченная. Идёт человек с контейнером, а вокруг него собирается ягода. Там сборщик стоит. И по контейнерам распихивает. Так что с середи-ны лета ребятня бегает, ягоды собирает. Радиус захвата почти пятьдесят метров. При-ходишь и сдаешь. Перебирать не надо, нагибаться за каждой ягодкой не надо, ползать на карачках не надо. Кто первыми соберёт тонну ягод, мопед. Их десять штук. А ребятни набежало более полусотни. Каждый день сдавать не надо. Раз в неделю сдают. И на доске, повесили такую в приёмном пункте, Указывают, кто сколько сдал. Спелая за еди-ницу идет, перезрелая за половину, а неспелая за четверть. Так некоторые отключают сбор неспелой. И идётся легче и быстрее и маны тратится меньше. За день двадцать маны улетает моментом!
  Вот ребятня и набирает ягоды. Землянику там, жимолость, иргу. Кто хочет, полу-чает деньги, кто хочет, или мопед или деньги. Тут от скорости зависит. Братья собирают вместе, один с другим всегда договорятся. Так что красные квадраты уже примерно определились, но результат далёк. А ведь маны становится больше и больше, растёт она! На сбор в Грузии выделено пять мопедов. На сбор в России семь. У перевозчиков тоже как-то очки считаются. Так что Бабай-ага жук.
  А ещё за заморские фрукты начал платить золотом. Золота у него собирается в месяц до десяти килограммов. Здесь не продашь, так он с Фёдором договорился, И при-езжает к нему раз в месяц. С копиром. Все золотые изделия копирует, И отдаёт, а из тех копий потом изделия делает. Вот их и гонит. Или бруски. По килограмму. Очен-н-но на югах золото любят. Особенно в слитках. Проверяли и не раз. Но тут всё честно. И та-можней то золото не отследишь. Нету его. Всё в поясе. А копир сейчас только хранили-ща клепает. Второй копир делает всё для третьего. В середине июля запустится. Благо-даря старым шахтам такие залежи всего нашли! А скоро и из города материалы пойдут. Там река настолько всем богата. Трактора пашут и сеют. Наше районо потирает трясу-щиеся ручки и ждёт невиданных урожаев. Ага! Щщаз. А мне чем скотину кормить? При-сланный адвокат читает законы и готовится к битвам. Я урожай вначале переработаю, потом продам, а потом деньгами сдам. У меня народ будет работать и кормится этим, а вот деньги. Их не съешь. Хранилища пока хранятся в магазине. Туда уже местные пыта-лись залезть. Всех сдала Роману. Отбрешутся, отмажутся. Факта хищения нет, но за-пись-то останется, а это грязное пятнышко не отстираешь!
  Ох как в Хохлачи народ потянулся. И девки тут фигуристые, и на тракторах рас-секают. Половина правда уезжает, а половина остаётся. Надо же кому-то на комбинате работать. Осенью ждём наплыв. Ребята в части порассказали. Фотки показывают. Ники-тична молодец! Как подлечили её, так и вдвоём с Натальей и новым агрономом мотают-ся по области, тёлочек ищут. Покупают и везут на комбинат. Там уже пятьдесят коров. Молока правда не дают пока. Но к зиме будет.
  Как там инструкторы наши? Нормально всё у них? Жениться думают?
  - Я так думаю дом выберут и попросят пока домового поставить, пусь развивает-ся. А сами в конце учёбы женятся и с новым домом поедут. Надо будет к ним послать установщика. Потом, одна из невест продавец военторга. Может к ней аппарат устано-вим? Раз в месяц завезти комплект хранилищ и будет им счастье!
  - Хм. Можно. Но надо тогда съездить и домового в магазин поставить. Что бы к приезду был готов.
  - Тогда через неделю. Сейчас должна в части активация леса и домовых пройти. Недельку бардак будет, а потом вы приедете.
  - Хорошо. Так и сделаем. Как там дела с консервным заводиком?
  - Идут. Стройка на этой неделе закончится. Начнётся монтаж оборудования. До-говорились с одной фирмой, говорят что сделают всё за десять дней. Основные корпуса почти готовы. Тогда пусть те кто будет работать на заводе приходят и убираются. Каж-дый день. За три дня до конца работ.
  - Нет. На запуск они берут пять дней. Вот тут на третий день народ убираться и отправить. Два дня они запускают. Потом пять дней обучают. Вот тут и пойдёт работа. Сахар на складах у себя Бабай-ага закупил. Много и дёшево. Заводы зачищали склады, под новый урожай. Вот и получилось. Так сто сахар есть. Банки-крышки тоже есть. Даже мини типографию поставили. Этикетки печатать. Так что с пятнадцатого начнёт работу. До того отладка.
   - Так. Тогда всю продукцию за полцены продать заводчанам. А с пятнадцатого в магазин. И там и нам. В Выре магазин заработает?
  - Нет. Там только в середине августа. Ладно. А вот излишки, если возникнут в го-род отдам. Хотя же у нас к ним передвижка ездит? Вот пусть и возит. А нам выручка, а это выполнение и перевыполнение плана! А это что? Премии и звания! Не столько мне премии нужны и звания, сколько знание народом откуда у меня всё. Мне ж хочется что б народ наш жил хорошо! Правда смотрю магофон нашего района уже превышает магофон других районов.
  - Это то как раз просто. Вот представьте реку. Река течет. И тут камень падает и перекрывает сток. Образуется озеро. Потом озеро начинает заполняться тиной, пылью, принесенным песком и становится болотом. И там уже нет течения. Тут камень исчез. Уровень упал, но зато появился ток воды. Болото становится лугами, где течёт река. Так и здесь. Мы начали брать ману, отдавать ману, расчищаются пути, мана течёт свобод-нее. Вот и магофон повысился. Скорость возросла!
  - Ну если так, то найдя где-то большой магофон можно предположить, что здесь часто пользуются маной?
  - Да.
  - Завтра наши сборщики выезжают в Грузию. Съезжу ка я с ними. Пару дней побу-ду, а потом и полковника навещу. У нас к отправке всё готово?
  - Да. Аппараты, машины, экипажи. Отлично. Одну машину у Бабай- ага заберу, мне же на чём-то надо возвращаться. Кстати, ученик и магесса. Обоим вопрос. Храни-лище в хранилище не помещается, а машина, на которой стоит хранилище помещается. Как так? Всё. Я к Бабай-ага. Кстати. Откуда у него столько УАЗиков под соляру?
  - Всё просто. Есть заводы, которым надо чем-то заняться. Бабай-ага пришел и сделал заказ на 300 машин. Завод естественно ухватился. Ему это на три месяца рабо-ты. И потом. Машина-то востребованная. А тут кое-какие изменения, она и потребляет и шумит меньше. И удобнее. Машина проверяется, на неё сразу ставится автодомовой, После чего машина своим ходом направляется к нам. У гас там пять водителей гонят их своим ходом. Все наши ребята. Отслужившие. При них пять оттуда. Так что всё отлично!
  Поговорила с Бабай-ага. Пусть пару закажет как у супруга моего. Мне по Грузиям ездить. Можно улучшить, пусть улучшит.
  Так что в Грузию поехали колонной. У всех по семь тонн горючки. Если что, пусть дают сообщение Привезём. А вот горючку где интересно берут столько ведь где-то же его берут? Тоже оттуда? До Грузии доехали отлично. Всем сделали мебель. Её привезли ребята с собой, шкафы, кровати, столы и стулья. И телевизор. Домовому дано указание сделать солнечную панель. Должна быть готова. Сразу в дом. Все машины заехали. Народ оставила расставлять мебель, а сама к местному аксакалу поехала. Грустный он что-то.
  - Добрый день, уважаемый.
  - Недобрый он. Совсем недобрый.
  - Что случилось?
  - Пришли ко мне люди и сказали, если не уберёшь своих людей, они умрут. Дом сожгут. А тебя... много что сказали, плохо тебе будет.
  - Работа есть?
  - Есть.
  - Значит завтра они начнут. Ни с кем они разговаривать не будут. Только с твоими людьми. Которых ты пришлёшь через два часа. Пять человек. Если твои люди не придут сегодня или в какой-нибудь другой день, то мои люди едут вокруг вашего селения и со-бирают урожай там, где его найдут. Если кто-нибудь попытается достать огнестрельное оружие, будь это пулемёт или охотничье ружьё. Он умрёт. Если к ним приблизят нож или саблю, он умрёт. Я жду твоих людей через два часа.
  И поехала к своим. Объяснила. Народ удивился. Я объяснила, пожалеешь, ты слаб. Слабых убивают, будь это женщина или ребёнок, тебя посчитают слабым. Если ты убиваешь всех, но по известным всем правилам. Их не будут нарушать. Народ ещё раз подумал и согласился. Через два часа пришли пятеро. Это ваши проводники. Они показывают где собирать. Нет, вы знаете что делать. Завтра я с вами. Поеду, посмотрю. Рации у всех настроены? Отлично. В машинах поставили новый комплект. Пятнадцать километров. И у каждого пятикилометровая. С машиной связаться или по дальнобойной поговорить.
  Проводники пришли. И мы поехали собирать урожай. Неплохо, очень неплохо. Ребята научились настраивать на продукцию, и сбор идёт успешно. А вот и нехорошие люди к нам едут похоже. Стою жду. На трёх машинах. Четырнадцать человек. Проводник спрятался в канаве. Ну-ну. Подъехали и начали кричать все сразу. Стакан. Большой и потихонечку сжимаю. Нет. Отпускаю стакан. Машины уберём. В хранилища их. А вот те-перь стакан. Не поняли кажется. Куда машины делись. Начали затихать. А вот и стакана коснулись. Не. Из стакана так просто не убежишь. А вот интересно, а высота стенки ста-кана как-то меняется? И сколько она сейчас? Судя по ртам они орут что-то. Ну места там ещё много. А вот теперь остановимся.
  - Проводник! Проводник! Ты где?
  Ага. Вот он. Идёт. Кланяется. Вроде как он по приказу страшной госпожи работает Не сам, а по приказу.
  - Кто это?
  - Кислим.
  - Да хоть горчим или сластим. Что это за люди и почему они на меня кричат? - А звук проходит. Пусть послушают. - Итак, кто они.
  - Люди Неидзе.
  - Ну раз не хочешь мне говорить, кто это, то я их всех убью. Так спокойнее.
  Снова стакан пошёл на уменьшение.
  - Я скажу!
  Заорал один из них.
  - Мы во главе с Кислимом следим за порядком в нашем районе. По поручению Неидзе.
  - Бандиты что ли? Ну тогда...
  - Нет-нет-нет. Мы хорошие и добрые люди мы всем подарки дарим!
  Я осмотрелась вокруг.
  - Не вижу подарков!
  - Мы просто не знали, что вы с человеком из этого села. Мы думали что вы граби-тели! Вот и подъехали разобраться.
  - Разобрались?
  - Да!
  - Подарки где?
  - Так не было их с собою!
  - Хорошо. Вы машину эту видите?
  - Да.
  - С завтрашнего дня, кто-то подъезжает к такой машине и отдаёт людям из неё один золотой предмет Каждый день. Это должно быть изделие из золота. Не менее 10 грамм.
  - А можно отдать сто грамм и не приезжать десять дней?
  - Можно. Но если один день просрочки и умрёт трое, два дня шестеро, три..
  - Мы всё поняли! Уважаемая! Нельзя ли нас выпустить отсюда?
  Я распустила стакан. И получила шесть выстрелов. И шесть трупов.
  - Всё из одежды сюда. Быстро!
  Ого Сколько оружия! И кинжалы, и ружья и даже один револьвер. Только какой-то странный. Собрала всё.
  Так. Твои люди пытались меня убить. Ставка поднимается до ста грамм в день. Я проглядела трупы. Ни металлов, ни бумаг. А вот камушек есть. На верёвочке. И камушек с магией. Отвод взгляда. Ага. Что б прицелится сложнее было. Интересно. И следок тя-нется. Километров сто. Или поменьше.
  - Ребят. Вы работайте, а я часика на три отъеду.
  И помчалась по следу. Ну и дороги! Часа два добиралась! А расстояние километ-ров шестьдесят. Вот и дом. Пусть я неуважительная, а источник-то чёрный. Постуча-лась. За дверью шебуршание но не открывают. Хорошо. Стучим кулаком.
  - Ой! А у вас тут дверь выпала! И человека придавила.
  А дедок глазки вылупил на меня. А источник чёрен! Ну я вырвала его, а чернота не стряхивается. Ладно, поедем, может ветер сдует?
  - Ивановы здесь живут? Не знаете? Тогда я пошла!
  Боже! Причём здесь Ивановы? Бежать отсюда. Пока дошла до машины, смотрю, чернота сползает. Я теперь вот так источник держать могу? Здорово! Тогда к ребятам. По дороге мне попались бредущие люди Кислого. Назад я зная дорогу ехала меньше ча-са. А чернота вся почти сползла. Правда и источник похудел. Вот чернота сползла и по-летела назад. Всё. Кирдык дедуле. Ребятам не отдашь, они по 25-30 маны всего, хотя...
  - Ребят, подойдите ко мне.
  Подошли, посмотрели на шесть трупов, так и лежащих на дороге. Отрываем ку-сок. 15, самому большому, второй, 17, следующему, и последний, 22. Ну повезло парню. У него 23. Внедряю. Остальное впитываю. Сядьте. Сейчас вам будет плохо. Я попробую вылечить. Поработала минут пять. Вроде всё прошло у ребят.
  - Ну как? Получше? Да? Ну давайте. А это пример. Я их освободила, так как они просили об этом. За это они хотели меня убить. И не верьте их клятвам. Наврать чужаку, это доблесть. Поеду у других посмотрю, у вторых и третьих всё было нормально, а у четвёртой группы лежали трупы. Десть человек и стояли две машины.
  - Рассказывайте.
  - Мы работали. Подъехали и стали орать. А потом все достали оружие. Вот.
  И здесь неплохой арсенал. И деньги. Много денег.
  - У меня тоже подъехали, тоже орали, взяла в стакан. Умоляли отпустить, отпу-стила, хотели убить. Шесть трупов. Не волнуйтесь. Работайте.
  У пятых было всё нормально. Надо ехать разбираться. Хорошо я на всех метки положила. Ниточки меня приведут куда надо. Так. шесть меток движутся в разные сто-роны а две на месте. Едем. Село. довольно богатое. Дом красивый. Кирпичный. Похоже старинный. Стучу. Открывает... ну вот где они таких набирают. Все грузины небольшие. К хозяину веди. Попытался закрыть дверь, и улетел во тьму. Захожу, это что? Прихо-жая? Дальше. Зала. За столом хозяин. Увидал меня Кислый, заорал, упал на пол. Двое бросились. Но упали.
  - Неидзе? - Молчит - Твои люди трижды нападали на меня. С тебя каждый день, пока мои люди здесь, триста грамм золота. В изделиях, кольца, блюда.
  - Я не буду платить.
  - Твой выбор. Кто не выйдет через пять минут, умрет.
  И вышла на улицу. На улицу вышли семь человек. Значит в доме три трупа. Хо-рошие здесь подвалы. Ну я и взяла дом. С подвалами. Только яма осталась. Увижу тво-их людей. Ни умрут. И ниточки на всех. А Неидзе стоит, смотрит на яму и багровеет. По-том кинжал выхватил. Я же предупреждала. В общем все умерли. А во дворах, судя по тишине, тоже. Весь металл собрала, бумагу. Села в машину и уехала. Что-то я стала легко людей убивать. Плохо это. Надо завязывать с этим. Ребятам рассказала что хозя-ин денег давать не будет, но вроде обещал не мешать. Хотя я ему и не верю И поехала домой. Торговлей заниматься. Дом оставила на шабаше. В кирпичный не посадишь до-мового. Попросила только от трупов избавится. Вонять будут.
  А теперь к инструкторам. Делиться идеями. Причём не с ними, а с невестами.
  - Добрый вечер. Гостей принимаете?
  Судя о состоянию одежды они уже начали отходить ко сну? Ну, ложиться точно собирались.
  - Я ненадолго. И скорее к Евгении. Вы не против что я вас по имени?
  - Не против. Можно и на ты.
  - Хорошо. Вам понравился мой магазин? Выбор товаров? Особенно овоще-фруктовый?
  - Э-э-э... понравился... очень - ишь как осторожно говорит. Поняла что я хочу? - а что ты хочешь предложить?
  - Да наш магазин филиалы создаёт. У вас в части можно филиал создать?
  О как задумалась. А вот судя по всему добралась до мысли кто она будет с та-ким филиалом. Ведь все жёны офицеров за такое изобилие, не доступное всем, порвут любого в лоскуты, сами или через мужей. А полк ВДВ это не последняя тряпочка на де-реве защищающем от солнца.
  - Причём этот филиал будет работать только с тобой. Никто другой ничего не сможет сделать. Только ты там хозяйка.
  А вот теперь все присутствующие поняли какую власть я даю.
  - Ну кроме меня конечно. Я же хозяйка.
  А вот это уже не важно. Хозяйка далеко, а власть она вот она.
  - Я думаю в части у вас найдутся умные ребята? И они помогут простой радистке учится в заочном институте, по окончании которого она сможет стать лейтенантом и начальником узла связи?
  А вот и перспектива для роста благосостояния семьи. Мысли о том что у мужа на погонах звёздочки маловаты уже посетили светлую головку.
  - Что нужно от меня?
  А голосок-то сел! Горло пересохло? Бывает!
  - Первое. Ты завтра едешь со мною в часть. Там мы устанавливаем в военторге домового. - Голова кивнула. Это приемлемо. - Ты по приезде идёшь учится в мой мага-зин. На неделю. Именно работать с новым оборудованием. Заодно смотришь, что надо в твой магазин. - А вот здесь лицо осветилось. Магазин же становится твоим. И только ты здесь хозяйка. - И третье. Поступаешь учится на заочку, что бы стать по окончании директором. - А вот головокружений от перспектив не надо. Хотя-а-а... Ну это посмот-рим. - Как условия?
  - Где и как мы завтра встречаемся?
  Всё. Решение принято. Взгляд на остальных, остальные чуть кивнули. Согласны.
  - Теперь остающиеся. Завтра в больницу. Оба. В ванны. Немного подлечится. Лучше часов в пять утра, что бы не опоздать на занятия. Нас несколько дней не будет. Сильно не шалите! Казарму не расшатайте.
  Чуть покраснели и взгляд слегка потупили, но счастливые. Чувствую сегодня им всем не до сна будет. Ладно. Домой.
  - Верховная!. Ты кого там ограбила? Царя?
  - Не поняла.
  - Дом, что ты принесла, набит богатством как дворец. Тут и картины, и золота полторы тонны в изделиях, и серебра в изделиях более шести тонн. Даже вино есть. В бочках по 500 литров. Пять бочек. Не считая ковров и прочей мебели.
  - Бандита местного. Немножко убила его. И всё. А это компенсация, за потрачен-ные нервы.
  - Ха-ха-ха! Неплохо они компенсируют! Надо будет домик кому-то продать. Дом-то старинный. Век так восемнадцатый. Ну ладно, в моём времени впихнём кому-нибудь.
  * * *
  Ведьма. Чёртова ведьма! Ведь что с частью сделала! В части был бардак и раз-руха. Хотя в обед в головах почти всех возник голос. Механический какой-то.
  - В части вводится режим порядка. Самовольные отлучки запрещены. Расхище-ние имущества запрещено. Нанесение вреда имуществу и служащим части запрещено.
  Вроде всё верно и правильно, но вон помпотыла. У открытых ворот изображает вентилятор взмахами рук. Его машина не едет. Значит что-то спёр. Вот его и не выпуска-ет. Половина офицеров уже вернулась в штаб выложить случайно забытые карандаш или линейку, тетрадку. Вторая пошла спокойно посмеиваясь. Строевики все. Мда-а-а. А ведь сейчас он ко мне прибежит. А что я могу? Мал уровень допуска. Ничего не могу. Только дождик настроить. Но то что дождь в час ночи, это удобно. Ну что? Закрыть ка-бинет на ключ и сделать вид что меня нет? Так дежурный меня не видел. Значит доло-жит что я здесь. А вот если проверить машину? Что у него там наворовано? Хоть он и по-рекомендован штабом, но с такой защитой что они мне сделают? И кстати. У кого такой уровень допуска? У Киры Александровны? А вот бегущие шаги помпотыла.
  Вчера не пошёл домой. Решил в штабе переночевать. Попросил указать, зону охвата и меры защиты. Вот для этого у меня есть допуск. Н-да-а-а. Вся часть. Даже аэродром. Ох что у них творилось! Представляю себе. Они же мне не подчиняются. А фиг вам. По моим правилам теперь жить будете! Помпотыла бухтел полчаса. Что там его личные вещи и ничего нет из имущества части. Предложил проверить. Для того я сейчас вызову механиков и они разберут его машину и всё покажут. А что мы так по-бледнели? Вроде машин не списывалось. Хотя-а-а. А ведь запчасти списывались. И не-мало. О чём я его и уведомил. И что теперь всё будет контролироваться. Помрачнел он что-то и пешком домой пошёл. Интересно, вынет наворованное или будет искать лазей-ку?
  А утро началось плохо. Очень плохо. Мне устроили зарядку. Мне! Гады. Оказа-лось что все находящиеся на территории части были подняты так же. Хорошо мне за-рядку в кабинете устроили, а остальным на улице. По форме два. Голый торс. И били током тех кто халтурил, а в следующий раз сильнее. Вот наши поржали. У них по пол-взвода падало. Повара на зарядке это отдельная история. Особенно прижившиеся при кухне. Кстати. На завтраке лица у солдат удивлённые. Интересно отчего?
  На совещании выяснилось. От поваров какая- то сволочь требовала соблюдать нормы закладки. А у них процесс творческий, и он это блюдо не так видит. На обед бу-дет картофельный суп. Так у него бойцы картошку чистят все! Все абсолютно. Медлен-но и аккуратно. Дабы лишнего не срезать. За это наказывают. И вообще. Вчера поваров не выпустили из части. Никого. А они взяли-то по маленькому кусочку, ну так, детишек угостить. А всё равно!
  - Вы помпотыла видели? Так тот вообще домой пешком пошёл. Вы про зарядку рассказ слышали? Вам правила огласили? Мы все теперь на контроле! И изменить я ни-чего не могу. Угадаете кто может?
  Недоумённые взгляды заметались по лицам.
  - Она ведьма.
  А вот кто подсказал! Кобелёк наш прирученный. Говорят он теперь всё время грустный ходит. Как же она его тогда приструнила! Как он без штанов стоял в коридоре. Бедолага. Ведь все! Абсолютно все его рассмотрели и оценили.
  Мда. Совещание закончилось. Ан нет. Отсутствующих на поверке оказалось сем-надцать человек! Семнадцать! Был поднята вся охрана и недостающие собраны. Кто снят с забора, кто вынут из дырки, кто с дерева. Говорят им подсказывали. Трое были обнаружены в каптёрке. С чуть надпитой бутылкой водки. Скульптурная композиция бы-ла выставлена на плацу. Народ потянулся посмотреть. Ну что. По пять нарядов?
  - Предлагаю передать их мне. Назовите меня как-нибудь Имя мне дайте. Отве-чать можно мысленно.
  - Дух. Ты же дух части и в плане морали и ты же не человек!
  - Отлично.
  Ну вот. Оживать начали. Озираться. А часть как-то незаметно построилась.
  - Ну что? Разгильдяи и залётчики? Вы попали. Попали просто не представляете как. Ну то что вам пять нарядов вас не огорчит. Так вот то что вас огорчит. Для их вы-полнения вы передаётесь духу нашей части. По выполнении он мне доложит. А теперь... Дух Принимай команду разгильдяев.
  И вдруг разгильдяи повернулись и у них началась шагистика. Как же они шагали. Минут пять. Шагистика и падения. Падения и корчи на плацу.
  - По-о-олк. Для выполнения заданий. Р-р-разойдись!
  Как же все бодренько побежали в разные стороны. А эти шагали и падали. Ближе к обеду они шагали как кремлёвские курсанты. И нога выше головы. И строй идеальный. Вот правда лица не праздничные. Но на обед пришли. С каким видом они отдыхали! Наслаждались. Остальные ели и думали, не дай бог попасть к духу на наряд. Вечером все офицеры прошли КПП без вопросов. Вот повара. Ан нет. Одна пошла назад. Что-то забыла вынуть. Ну чисто случайно. А помпотыла опять пешком. Что же у него в машине?
  - Двигатель. Он его с вашей машины снял. Вам свой поставил. Его двигатель по-износился, а вы мало ездите, вот у вас он почти и новый.
  - Вот жук! Ладно. Завтра на совещании спросим.
  На четвёртый день ко мне приехали из дивизии с проверкой. Незапланированной. Внезапной. А у меня везде чистота и порядок. Видать помпотыла доложил. И приехала Кира Александровна. Ой что-то будет! Хотя их только магазин военторга интересует.
  - Зайдёт. Она для того и приехала.
  Опа! Один из проверяющих офицеров упал. Что за хрень?
  - Он намусорил.
  Опять упал.
  - Не хочет убрать мусор.
  Ох как его колбасит!
  - А вот теперь убрал.
  Нда. Грязноват он как-то.
  - Войдёт в штаб. Почистим
  А что. Мне начинает нравится. Естественно вошедший генерал на меня наорал. Ну это привычно. Я и не слушал его. Что я ора не слышал?
  - Генералу не нравится что в части поддерживается порядок и не допускается во-ровство?
  А вот это аргумент! Сейчас используем!
  - Ну что скажешь? Пока ещё полковник?
  - На территории части введён режим поддержания порядка и недопущение хище-ний. Раз вам это не нравится, то режим может быть отменено.
  - Ну-ка все вышли. Ты хочешь сказать, что с территории нельзя ничего похитить и на территории части нельзя сорить, а от меня требуешь приказ на разрешение всего это-го? Фигушки. Не будет такого приказа! Но помпотыла зачем обидел?
  - Он движок с моей машины почти новый снял, а свой убитый всунул.
  - Во-о-от оно что! Ну мне немного не так рассказывали.
  - Можем пойти проверить. На моей новой машине старый движок, а на его старой, новый.
  - Ну-ка давай сюда этого... как бы его назвать?
  - Помпотыла! Товарищ генерал!
  Тот явился сияющий, но увидев лицо генерала что-то побледнел. Я вышел. Ну зачем мне всё это знать? Постою. Покурю. Минут через двадцать мимо пролетел помпо-тыла без погон сжимая их в руках. И побежал к мехчасти. Сзади подошёл генерал.
  - А что это у тебя по части машины гражданские ездят?
  Ой. Верховная прибыла. А вот и она. Увидела генерала и снова перед нами капи-тан КГБ. Как рубит! Ах как рубит строевым!
  - Товарищ генерал! Разрешите обратиться к товарищу полковнику!
  - Не р-р-разрешаю. Кто такая? Почему на территории части?
  - Капитан Жердина. Прибыла для расследования хищений с территории части. Как нам стало известно, из машины товарища полковника похищен двигатель. Прибыла вы-яснить, кто это сделал и с какой целью. А так же лиц, допустивших подобное хищение либо сподвигших его на такое.
  Ого какой булыжник в сторону генерала. Ведь это он сподвигший.
  - Товарищ генерал? Вам нехорошо? Давление? Медики бегут.
  - Да-да.
  - Воды генералу! А вот и медики!
  Как они так быстро добрались? Тут же бежать минут пять. Ой чувствую заранее всё это было сделано. А ведь как сделано! Генерал сегодня и не вякнет! Всё унесли ге-нерала. Лечить будут.
  - Не лечить, а делать вид. И жаловаться, что того нет, сего нет. Штаб дивизии не выдаёт!
  - Вот жуки! А что интересно у механиков?
  - Двигатели сняты и поменяны. Сейчас ставить будут. На место. Один из бойцов пришивает погоны майору, которые случайно оторвались.
  - На машину снабжения сортировщик установить?
  - Что за сортировщик?
  - Не качественные, негодные и испорченные товары не погрузишь. Ставь. На все машины которыми пользуется этот жук ставь!
  - Мне известны пока две машины.
  - Станет известно ещё, и на них ставь.
  - К вам едут командир аэродрома и командир лётчиков. Пропустить?
  - А давай. Посмотрим на них. А то как к ним не приедешь, нету их. Хотя. Можешь на КПП из помурыжить. Минут двадцать?
  - Могу. Помурыжь. Типа кто такие, надо согласовывать.
  - И так могу.
  - А где наши лётчики-залётчики?
  - Отдыхают от строевой. У них ноги устали.
  - Ой чувствую не просто так отдыхают?
  - Нет. Они копают.
  - Где и что?
  - Новую выгребную яму.
  - Так там же не продохнёшь от вонищи!
  - Зато ноги отдыхают.
  - Наверное ребята жалеют, что не занимаются простой и понятной шагистикой?
  - Так точно! Ещё копать не начали, а жалеть начали.
  
  Н-да. Весёлый выдался денёк. Мне же докладывали, кого и почему не пропустили через КПП. Кто и что выносил-вывозил. И я потребовал письменный приказ разрешаю-щий подобное выносить. Ага! Дураков нет! Это ж приказ разрешающий воровство в ча-сти! Генералу полегчало и грозовая туча ушла в сторону части. Как так. В полку нет са-мых необходимых инструментов и препаратов! А если завтра война!? Нет. Нравится мне это всё. А куда верховная девалась?
  - Выполнив задуманное отбыла обратно.
  - И что она задумала?
  - Улучшить снабжение части. В военторге будет открыт филиал её магазина. Од-на из продавщиц будет его представителем.
  - Это фрукты всякие? И никого лишних?
  - Да!
  А вот это дело нужное, Тут же всякие вкусности. Наши сразу слетятся. А неплохо. Неплохо. И в части порядок. Хоть сейчас комиссию принимай.
  * * *
  Ну что. В часть съездила. Посмотрела всё. Нормально так. Установила двух до-мовых. В санчасть и в военторг. Надо бы конечно ещё пяток домовых поставить. На складах. Но туда после того, как я немного поссорилась с главным их снабженцем... Не. Объяснила Лесу, что я хочу, он к январю доразовьётся, и сам смонтирует модули и по-ставит их. Они же могут ползать. Правда медленно, сантиметр в час где-то, но ведь мо-гут! Так что будут развиваться и ползти. А Женьку направила в магазин. Учиться. Дом они себе выбрали. Денег не хватает, но решили, что вся зарплата мужа будет направ-ляться на счёт завода. Для погашения цены дома. Пока там домовой развивается. Место Евгения осмотрела, где дом будет, поставили там огородника, так что по приезде уста-новим дом и будет им хорошо. Единственная проблема. Коммуникации. Может дом пере-везти в августе? Что бы всё подключить? Да и дамы вернутся? За домом присмотрят? Или отправить их сразу на заочку поступать? Спрошу их. Пусть сами решают.
  Вот жуки и жучки! Они съездили вдвоём в часть и договорились, что в августе они сдают квартиры с посудой и мебелью части, а ты выдаёт им денег на новое и денег на строительство жилья. Правда не понимают как. Это же согласовывать надо бог знает сколько времени. А те не волнуются! А чего им волноваться. Они всю мебель здесь за-казали. И посуду. И одежду. Высосали все сбережения. Свои и мужа. Быстро женив-шись, я и Коля свидетели, а им больше и не надо, отправились поступать на заочку. У них направления от части, поясами пользоваться научились. Татуировку на спину за-щитную я им поставила. Так что приехали, подарки всем раздали, в основном фруктами, так что без экзаменов их взяли. Ну кто они после этого? А ещё взяв в части две зарпла-ты Евгении купили два телевизора. В залу и в комнату. По моему они довольны. До них такое не скоро дойдёт. А когда дамы-подружки у них побывают, я думаю к нам на пере-подготовку все офицеры ринутся. У них там не только фильмы, но и музыкальные по-становки. Песня, а на неё постановка наложена или мультик. От мультиков они просто пищат от восторга.
  Тянуть до них связь Бабай-ага согласился, но только после Нового года. До этого он тянет связь в Грузию. Не хочет дом наш бросать. Там модуль сложный. Атака, защи-та, энергомодуль, связной и лес. Всё простое. Так что с развитием сложно. Этот модуль месяцев по пять развиваться будет. Нет. Связной-то быстро, за месяц, но вот энергомо-дуль и лес. Те медленно. Так что энергию они тянуть будут. Тех модулей надо более шестисот штук. Та-а-ак. А какой Новый год Бабай-ага имел ввиду? Этот или следующий какой? Мне с частью надо связь раньше чем с домом! Тут всего под сотню модулей надо! И кстати. Лекарь Лена. Поступила в медицинский. А учитывая их с Колей влюб-лённость... это ж в лейтенанты её и новый медик в часть готов! Девчонки молодцы! И в институт поступили, и вместе поселились. Домового поставили. Даже там чего-то начу-дили, так теперь их там уважают! Говорят даже до милиции дошло, но у сестричек с со-бою корочки КГБ были. Что им Фёдя не сделает для любимых удостоверения? Да и для Лены тоже? Там только одна простой лекарь. Но она слабенькая и больше хочет быть просто терапевтом, как мама.
  Ну и ну! Куда меня мысли завели!
  - Магесса! Можно переиграть и начать прокладку связи с частью?
  - Переиграть нет. Да и начать то же. Начато уже. Каждый день ставится по два модуля. Бабай-ага тоже посчитал и пришёл к такому же выводу. В одном случае два ме-сяца, во втором год. В одном случае развитая часть, в другом случае один дом.
  
  - Кира Александровна. С вами хочет поговорить Матвей Сидорович. Соединять?
  О как! Первый секретарь звонит замдиректора заштатного магазинчика, а его мо-гут и не соединить!
  - Конечно соединяй!
  - Соединяю!
  - Как у тебя! А? Могли и не соединить? Ну прям растёшь!
  - Да это секретарь надувается. Не обращайте внимания. Вы же знаете, с вами я всегда готова пообщаться! Как там Леночка? Как дом?
  - Ну здесь всё! Леночка домом довольна. Соседи в шоке. Утром не было, а в обед есть и живут. Да ещё с телевизором! Это отдельная тема. С Леночкой вообще хотели дружить. Мой секретарь всё же, а тут... Прям можно строить колоннами и на площадь с песнями выпускать! А сколько мужчин молодых и красивых с ней сталкивается случай-но? И ведь не пугает что шибанёт. И все случайно. Одну соседку пришлось нанять. Она нам за продуктами ходит. Так уже её подкупить пытались. Что письменное признание в любви передать.
  - Так пусть подкупается! А записки не передавать. Её же деньги не лишние. Ответ: "Порвала не читая".
  - Хм. Ладно. Поговорю с Леночкой. Женщина просится убираться, но у нас же до-мовой!
  - Пусть готовит.
  - Да Леночка сама любит повозиться у плиты. Тогда только закупка. Как телеви-зор?
  - Это песня! А какие фильмы! Мы прям смотрим не насмотримся! И фрукты. Ваши фрукты это отдельная оратория. Они на столе стоят и всё! Народ на них смотрит. Мы-то уже наелись, а народ голодными глазами смотрит. Сейчас возможность войти к нам, ко-гда приезжает передвижка, это что-то! В этот день наши отдыхают. Ни к кому клиенты не идут. Все боятся что налетит голодная толпа и сметёт всё!
  Что я звоню. Тут человек приехал. Документы я проверил. В ЦК позвонил, убе-дился. Удивлённым рассказал историю их петушка который хотел под их вывеску орга-низовать себе прибыльную спекуляцию. - О как повернули! Сядет петушок. Вот чую. Сядет! - Так вот едет. И с возможностью решить все заданные тобой вопросы. Список у меня. Показал. Обсудили. А учитывая что я под ним работал, правда недолго, его на по-вышение перевели, так что человек имеет власть. Раз в неделю тебе будут привозить опломбированные вагоны. Твоё дело их распломбировать и выгрузить. Как будешь осу-ществлять разгрузку и перевозку, твоё дело. А теперь личное. Можно его подлечить? Плоховато он выглядит.
  - Подлечить-то можно. Ещё небось скажете машину как у вас, дом и телевизор?
  - Это отдельно.
  - Что с него за это можно взять?
  - Что угодно! Причём во всех смыслах этого слова. С ним водитель. Она. Молода, красива, хищна и напориста. Если поможешь стать женой товарища, то можешь многое получить. Пока любовница. С женой разводить не надо. Но у тебя же можно на двух же-ниться? Пока эта будет с ним, любовниц у него не будет. Вплоть до физического устра-нения.
  - Ох. Напугали. Ладно. Подумаем. Когда будут?
  - Через полчаса-час. Ладно. У вас всё?
  - Да.
  - Ну тогда до свидания.
  - До свидания.
  - Шабаш. Ответьте верховной! Шабаш!
  - Да?
  - Что у нас с ванной? Едет человечек. Надо бы туда его. Сеанса на два, потом можно и поменьше ванну взять. И дама с ним. Её бы тоже в ванну. Но пятую. Через пол-тора часа. Ванна будет свободна три час. А маленькую в любое время.
  - Отлично!
  - Магесса?
  - Они в десяти километрах. Можно встретить и сразу в ванну. Кстати. Машины есть. Бабай-ага заказал десяток. Стоят на стоянке. Уже с мая. С начала мая. Тогда по-ехала встречать!
  - Любочка. Я исчезаю. Буду в лучшем случае завтра.
   А вот и они. Стою жду. Магесса заглушила им двигатель. Выскочила, на Тамару похожая. А ведь умеет биться. Интересно. Ой. Промахнулась! Ой! Опять. Ой! А вот это больно. Ну-ка, через сколько разогнёшься? Хм. Быстро. А больно! Но терпит.
  - Будем и дальше танцевать или поздороваемся?
  - Здравствуйте!
  - И вам добрый день. Прошу следовать за мной. Быстрее чем сейчас ехали ехать сможете?
  - Попробую.
  Ну шестьдесят смогла. Так что приехали за полчаса. Перед нами выросло юное существо мужеского полу. Так, мальчишка-мальчишкой, а реально лет восемнадцать.
  - Двадцать один.
  - Вещи у дамы забрать. ВИП-номер на двоих. Обед туда на двоих. Мужчине всё диетическое, даме фирменное. Быстро!
  Как же у него всё получилось! Вещи моментом исчезли в хранилище и пошёл не-торопливо. Дабы гости могли успеть за ним. Кстати, а ВИП-номер у нас есть?
  - Теперь есть. Их два. Но так не назывались. Теперь называются.
  Ладно. Зайду минут через пять.
  - Лучше семь. Дама осмотрится. Я так понимаю даме надо сделать подарок? Предлагаю ваш летний прошлогодний костюм белого цвета под её размеры и немного увеличить ей грудь и немного удлинить ноги. На три сантиметра. Для этого положить её в шестую ванну. Кстати. Можете идти, а через тридцать минут вести на процедуры. И ещё. Он сможет сегодня совершить с дамой половой акт. Обычно с трудом, а сегодня легко.
  - А вот это показатель. И неплохой. Комплект к приходу дамы, что б успела приго-товиться, померить. Ну там чулочки, нимфу, туфельки на высоком каблучке, прочее в чём дама смотрится привлекательнее. Покажите ей вечером работу со светом, яркость, цвет.
  Тук-тук-тук.
  Дверь открылась.
  - Разрешите войти? - Отступила в сторону. - Разрешите представиться...
  - Не нужно. Я уже понял кто вы. Зачем мы здесь?
  - Матвей Сидорович очень за вас волнуется. Просил подлечить. Вот я и взялась выполнить его просьбу. Об оплате поговорим завтра. Вы через пятнадцать минут пойдё-те со мною. Оба. Обоих полечим. Потом вернётесь. Завтра в восемь утра снова на про-цедуры. Дальнейший ход будет понятен завтра утром. Жить вы будете здесь. Гулять или ещё что, без ограничений. Завтра после обеда поговорим о делах. Вас устраивает такой расклад?
  - Да. Тогда доедайте и поехали. Вот вам кресло. Ваш водитель вас отвезёт.
  Водитель кривенько усмехнулась. А я наклонившись к ушку сказала:
  - Ваши ножки чуть удлиним, а грудь увеличим. По возвращении вас будет ждать сюрприз. Он ваш.
  Ну что. Побитый войной и застольями организм. Девушка вообще молодец. Через двадцать минут освободилась и узнав что подопечного привезут попозже усвистала за сюрпризом. Сим-сим говорил что прикладывала к себе всё минут десять, потом померя-ла одно, другое. В конце-концов оделась посексуальнее и начала воспринимать Сим-сим. Попробовав свет, сантехнику, узнав что час точно есть приняла ванну. Всё. Девочка хочет жить здесь. Или жить так. Надо заказывать дом 12х12. Хотя день-два погоды не сделают. Разговаривая с Машенькой о дедушке. Отслеживая внучку потихонечку устра-няла все крупные казусы его организма. Завтра можно его и в пятёрку засовывать. И де-вушку тоже. Оба по полчаса и домой. А там в машину и разговор уже на месте.
  - Бабай-ага готов отдать машину. Пока вы ведёте переговоры дама освоит вожде-ние. Так что предлагаю ехать послезавтра. Утром.
  - Можно и так.
  
  Утром пришла в номер. Сияющая дама. Гордый собою кавалер! Я так понимаю сюрприз пришёлся кстати.
  - Доброе утро! Надеюсь ночь провели хорошо? - И чуть улыбнулась.
  - Отлично! Превосходно! - Как они! В один голос.
  - Я рада что вам понравилось наше лечение. Я тут небольшой подарок вам реши-ла сделать. Машинку вам получше. Номера перекрутила. Ваш водитель может выйти. Она у крыльца. Ей всё покажут, расскажут, дадут попробовать.
  Дама улетела со свистом. А как же. Игрушка новая! И костюмчик на ней новый.
  - Ну а мы с вами поговорим о делах наших.
  До обеда мы разговаривали, договаривались, уточняли. Было решено, что нам приходит груз только с военной приёмкой. Дальше наша проблема. То есть доставка. А что. Посыльных человека четыре, они доедут, в хранилище и здесь разгружаются. Везде отборщик. Принимаются десять единиц товара, Далее идёт проверка товаров. По едини-це в секунду. Попадают в ворота выбранных, прошёл, не попадает, почему? Приёмщик проверяет. Прошёл? Вносятся в допуск разрешённого. Вначале будет трудно, потом легче.
  К обеду влетела водитель, слегка растрёпанная и счастливая. Она делилась сво-ими впечатлениями, Ну учитывая их машину и эту результат был предсказуем. Пообе-дав поехали на озеро. Немного поплавав улеглись позагорать. Вот ведь жизнь. На озеро только на выходных выбираюсь. И то не всегда. Заговорили о создании филиала мага-зина в ЦК. Постоянного. Можно использовать помещение буфета, но лучше побольше. Там же можно будет не только продукты продавать. Одежду, технику всякую. Вот например телевизоры. Да и фильмов всяких появляется много новых, пришёл, перепи-сал на носитель новый фильм, или набрал какие хочется и потом смотришь. Ну или му-зыкальные номера. Или приёмник. Какие? Ну вот завтра поедем в город, магазин наш осмотрите, подумаете. И кто будет там работать? Людей пришлёте сюда для подготов-ки. А потом купаться, загорать, шашлычок, сочок. Никто вина не хотел. После Купели и курить и пить не тянет.
  Спросила Веру. Всё ли с размерами нормально, грудь, ноги? Так что вечером в ванну, ноги чуток подвытянуть. Всё остальное прелесть! Объяснила, её костюм не по-рвётся, не испачкается. И если она выйдет замуж за присутствующего здесь, то станет младшей женой. Со всеми привилегиями. А вот тут озадачил. Пошла шептаться. Шушу-каться. Поцелуй решил дело.
  - Мы согласны!
  - На что?
  - Что бы Вера стала моей младшей женой.
  - Хорошо. А старшая жена? Нелюбима?
  - Любима, но... скажем прямо. Старовата.
  - Привозите сюда. Мы её омолодим! А вопрос оплаты решим! Я же не прошу ниче-го нереального?
  - Да нет. Всё достаточно легко сделать. Кстати. На заводах где вы получаете то-вар, почти на всех есть военпреды. Так что три завода или четыре дополнят этот пере-чень, знаете что, я дам поручение, может найдём аналоги на других заводах. С военпре-дами.
  Вечером подтянули всё по нормам и желаниям. Так что утром в город. Верочка за рулём цвела! Така-а-ая машина! И её! Улыбка не покидала лицо. Негромкая музыка, скорость, хорошая дорога. Правда недолгая.
  - По моему туда мы дольше ехали? Так туда вы ехали на шестидесяти, а обратно на ста пятидесяти!
  - Да? Внимания не обратила.
  - А это мой магазин. Верочка. До обеда вы посмотрите его сами, а мы потом при-соединимся.
  И повела по отделу мебели, фото и радиотехники, охота и рыболовство. Еле-еле до обеда успела. На это главное здание уже не успели. Я не стало его оттаскивать от приёмников, проигрывателей, удочек, прицелов, патронташей, стульчиков и термосов. Это игрушки для мальчиков. Девочка же застряла в отделе тряпочек. Встретились же мы в кафе. Я магаза попросила загонять девочку туда. И фраза которую они сказали при виде друг друга вызвала у меня улыбку.
  - Я хочу всё!
  После обеда они пошли по магазину вдвоём. Да-а-а. Более несчастных лиц я не видела.
  - Вы правы. Помещение вам надо больше. Гораздо больше. Военные это видели?
  - А причём тут военные?
  - Костюмы, рации, прицелы.
  - Ну и хорошо что не видели. У нас всё гражданское. Для населения, а они всё за-секретят. Ладно, гуляйте. Когда поедите?
  - Завтра утром. Пойдёмте я вам покажу номер. А потом в загс. Жениться будем?
  - Знаете что. Вы к нам приедете через неделю и сами отберёте тех, кто вам по-дойдёт. А пока помещение подготовят. Укажите, где и что надо.
  Они уехали. Не завтра, а в понедельник, но номер для связи мне оставили.
  - Любочка, через неделю мне надо ехать в ЦК. Мы там филиал открываем. Буду отбирать людей, которые там будут работать.
  - А почему наших не пошлёте?
  - Там людей раз в сто больше, вонь, толкотня, суета. Мужики хотят одного, тебя на одну ночь затащить в постель, а потом выгнать, ты ему более не интересна. Надо ли это нашим. Вон, сестрички. А ведь были близняшки. Хочешь?
  - Бр-р-р! Не хочу!
  - А те?
  - А те выросли там. Для них это привычней. И их не жалко.
  - Ладно. Напомню.
  Решила зайти в гости к Ивановым. Как меня встретили! Эх. Прям просто хорошо. И как подтянулись. Прям спортсменами стали. Молодые оказывается поженились и те-перь живут отдельно. Ну мне к ним. А молодые неплохо выглядят. И паренёк чуть подо-круглился и подвыпрямился. И жена стала в электрике разбираться получше.
  - У вас работа есть сейчас?
  - Ну завтра есть немного. До обеда. Всё.
  - Тогда после обеда собираетесь, берёте короба, кабель, класть надо километра полтора-два. Возьмите три. Поедем на установку. Коробки там, автоматы. Будем обору-довать магазин. Полностью. В час поедем.
  - А где?
  - В Москве.
  И тут оба отдали пионерский салют и заявили что хоть с утра. А заказ и две неде-ли подождёт. С утра, так с утра.
  В восемь выехали, вечером встали на постой. До Москвы оставалось чуть более четырёхсот километров. Просто устала. Поужинали и спать. Проснулись, завтрак, а не уехали. Нашу машину загородил какой-то грузовик. Где водитель неизвестно. Ну тогда имею право пошалить? Интересно. Как он грузовик с крыши снимать будет? Грузовик пустой, так что крыша не сломается. Полюбовались немного, хорошо смотрится. Тут по-явился заспанный тип.
  - Э! А где моя машина?
  - Какая?
  - Грузовик!
  - Вон тот?
  - Да нет. Тут стоял!
  - Тогда вот тот?
  - Нет. Ой! Мой!
  - А как вы туда заехали?
  - Я?
  - Ну грузовик же ваш?
  Народ увидев что мы указываем на крышу вышел посмотреть, в чём дело.
  - Ух ты! Как ты туда?
  Пока народ выяснял, что да как мы уехали. Интересно, научит сей прекрасный опыт чему-нибудь водителя? Поплутав немного по Москве обратилась к ОРУДовцу на перекрёстке. А том недолго и мы возле ЦК. Но нас не пропустили. Пришлось говорить, кто мы и кому. Созвон, разговоры, оформление. Час возни и вот мы внутри. Ну что. Ве-личественно. Нас проводил сотрудник. Потом показали помещение. Большое, но не очень. Жаль домовой не станет. Хотя.
  - Можно обшить всё помещение досками?
  - Зачем?
  - Это ж филиал. Надо что бы было как у нас. У нас весь магазин обшит. Кроме по-толка! Под них уберём все провода, трубы.
  - Можно. Но провода, много надо?
  - Так, что надо. Труба водопроводная есть. Автомат газировки тут поставим. А провода смонтируют мои люди. За неделю. Пока путь обшивают пол.
  - За два дня сделают?
  - Три.
  - А я завтра начну разбор кандидатов. Режим работы?
  - Круглосуточно.
  - Тогда семь продавцов, три кассира, бухгалтер и старший отдела. Двенадцать. Где проводить проверку будем?
  - Пойдёмте, покажу.
  - В восемь нормально? Тут всегда открыто. Дежурная комната.
  - Как жёны?
  - Поругались, помирились, я во всём виноват.
  - Ожидаемо. Где будем жить?
  Нам всё показали и рассказали. Поставив ребятам задачу. Решила прогуляться. Грязно, чадно, суетно. Машины мелькают, чуть не заблудилась. Меня хотели ... то ли ограбить, то ли изнасиловать, по бедрам шарили чьи-то ручонки. Обе и сломала. Кто кричал даже смотреть не стала, хотя народ и сбежался. Не. Ужин и спать. Кормят отвра-тительно. Купила в магазине кефир и булочку. Это и поела. Утром погнала электриков на работы. И разбираться с кандидатками. Ух ты! Ну и толпа! Попросила всех построиться. Толкаются, стоят криво, жуть.. Пошла вдоль строя. Выбирала тех кто нравится, смотре-ла магию. Отобрала 28. Загнала всех в кабинет и начала опрашивать. Отсеивала тех, чьё поведение не нравилось. Четырнадцать. Наличие высшего образования? Трое.
  - Так. Вы едете все. Два месяца учёбы. Не нравится не едете или уезжаете. Кому не нравится уходит сейчас.
  Молчат. Сейчас вы идёте на вокзал и берёте билеты. А через два дня я жду вас в Тюньковске. Где он и как туда попасть, узнаёте сами. Это тоже тест. Все свободны.
  - Что за дура бездушная?
  Этот вопрос я услышала. Ну что ж. Дура? Посмотрим как вы выучитесь!
  И вдруг мелькнуло что-то. Что? Где? О боже! Ниточки! Они тянутся а всеми! Как? Почему? Я не заметила? Пойду по ним. Надо же помочь. Ого! Вот это клякса! Трина-дцать тысяч! Кошмар! Пойду в другую сторону, ниточки, иду, опять клякса! Пятнадцать тысяч! Пошла снова по ниточкам. Снова клякса. Тринадцать тысяч. Они специально окружают? Обошла и через два квартала снова клякса. Четырнадцать тысяч. И все лю-ди на ниточках. Бежать. Бежать отсюда! В ЦК. Разговор жесткий. Не будет здесь филиа-ла. Будет приезжать человек. Раз в неделю. Привозить фрукты и всё. Встречать с транспортом на вокзале. Хорошо. Здесь. Обшивать не надо. Как хотите. Можно и в бу-фете торговать. Забрала своих электриков и бегом. Назад. У нас хоть клякс нет. Тем бо-лее таких. Снова место ночлега. А грузовик всё ещё на крыше. Жалко бедолагу стало. Сняла. А тот стоит и смотрит на пустую крышу. По моему он ещё не включился. Фу! Да он же пьян! Не. Подальше. К себе.
  Боже! Как я напугалась! Проехали ещё километров двести и гостиничка. Малень-кая. О боже. По стене ползёт таракан. А все спокойны. Не. Следующая, следующая. Лес. В лесу и поспим. Пристроились в машине спать. Проснулись, солнце садится, темнеет, вокруг машины ребята. Намерения видать недружественные. Как же я вам рада! Милые вы мои! А те смотрят на меня и тоже улыбаются. Размечтались. И тачку и девку. И всё им! Как же я их била, отсушивала руки и ноги, И била. Выплёскивала страх и ненависть к тараканам. Вроде все жив. И переломов нету. Зато проснулась. Домо-о-ой. Домой-домой. Какой плохой город. Всё. Забыли. У нас чисто и клякс нет. Хотя одна есть. Если кляксы с корабля, то откуда они в Москве? Приземлялись? Упал? Не знаю.
  Всё. Дом. Ещё не доехала, но дорога в наш район.
  - Кира Александровна. Не могли бы вы заехать к Матвей Сидоровичу?
  - Магесса? Что случилось?
  - Ему был звонок из Москвы.
  - Хорошо. Так. Други. Едем дальше сами, или едем со мной?
  - Сами.
  Я поехала в гости. Так. Он волновался за меня. Был звонок, мол прибежала, вся испуганная и забрав своих убежала. Может случилось что? Сказала что мне в Москве дурно, почти правда. И наше оборудование не выдержит там. А это правда. Поговорили ни о чём и я заснула. Столько за рулём, и ночь перед этим не спала. Даже домовой меня разбудил не утром, а когда хозяева уходили. Так что полусонная вышла с ними. Двена-дцать часов проспала.
  Всё. Теперь точно домой. Нет. На шабаш. Хотя у нас же в больнице ванна есть. Пролежала в больнице три часа! Три! Что -то там всё-таки нарушилось. Быть рядом с такими монстрами, это чревато. А потом поехала на полигон. К Фёдору. И рассказала ему всё. Сидели и думали.
  - Меня на учёбу отправляют. На второй курс сразу. Так что я вас покидаю. До ле-та. И Семёна. Но того на первый курс. Так что вы тут без нас держитесь. Тогда с горя грохну наверное кляксу. Так и не поняв, что это такое. Напоследок давай-ка я тебе и Се-мёну каналы расширю Поехали на шабаш. Расширение прошло нормально. Туговато, но нормально. Как всегда, попробуй два дня не магичить. Давай.
  На завтра ребята уехали. Сдавать, обживаться, учиться. Ребята все поразъеха-лись, поставки идут с мелкими инцидентами. Ну там пристанет кто, или обворовать по-пытается. Первые мопеды вручили ещё в начале июля. Гордые ребята поехали по де-ревне. Заработал консервный заводик. Народ банки с вареньем разметал. Неделю раз-метал. Потом понял. Этого много. Подуспокоился. Как всегда всё. В город брали по две-сти банок. Ну их. Кончались в первый час. Естественно по заказу Леночки привозила им по двести банок разного варенья. В Грузии немного постреляли деля территорию. К нашим ребятам не совались. И вдруг сообщение, что-то намечается. Я УАЗик и рванула. Двух водителей за руль и вперёд! Подъезжая почувствовала. Что-то не то. Чернота ка-кая-то. И из нашего района! Прилетела. Ребята напряжённые. Круг три километра отсле-живается, вроде опасности нет. Стала просматривать. Чёрные точки. Семь. Расположен-ные шестиугольником, седьмая посредине. Обряд какой-то идёт.
  - Давно началось?
  - Дней пять-семь. Вначале думали устали. Вызвали ещё группу сборщиков. Пять собирает, шестая отдыхает.
  - Мудро. Теперь так делать будем.
  - А тяжесть растёт. Что-то из нас ману сосёт
  - Проедусь. Посмотрю.
  Первая точка в горах. Как я лезла. Часа два карабкалась, а наверху дорога. Пло-хо без карты. Рядом. Иду. Всё настороже. Люди. Двое. Ждут меня. Стакану. И сжать. Та-а-ак, и что у нас такое? Двое с автоматами. Точка не здесь. Обобрала трупы и дальше. Один. Его тоже обобрала. А вот теперь интересно. Вокруг точки пять человек. Один с источником. Трое встали и идут ко мне. Спокойно идут, беседуют. Повернули. Ну двоих надеюсь смогу. Два стакана. Один не встал. Кулак. Кулак не сработал. Платье, туфли. Выхожу. Стоит мужчина. На вид лет сорока. И держит меня на мушке. А ствол оружия мне не нравится. Намагичен ствол! Как мне пригодилось умение стрелять с двух рук! И сразу откатиться! Ранен. Ранен, но жив. Приподнимаюсь и еще четыре выстрела. А вот он побежал ко мне. Думал у меня патроны кончились? Почти в упор десяток выстрелов и пара приёмов. Что мужик? Ручки не шевелятся? Сломались? Ну давай, говори! Говорит, но на своём! Не понимает по-русски. Добила. Обыскала всё а трупы бросила. С него мне досталось источник в двести маны. Смотрю, никуда ничего не исчезло. И источника нет, а держится.
  Ладно. Ищем второй, а потом попробуем центр. У второго так же, двое, один и пя-теро. Охрана умерла легко. А вот пятеро. Трое умерли от пуль, один в стакане, а вот оружие... Оружие мне надо целое. Так что стреляла в голову, тридцать выстрелов сде-лала, что бы пробить защиту и попасть в голову. Зато автомат целый. И запасная обой-ма. Потом посмотрю. Центр, Наверняка центр охраняется лучше. Семнадцать человек охраны! Одновременно! И в середине более пятидесяти! Ждём. Трое с источниками. Они не пойдут, а вот эти. Эти пойдут. Где-то я напортачила. Тридцать человек всполоши-лись. Трое встали треугольником.
  Ладно. Берём автомат и убиваем первого. Сразу в сторону. У них что? Вагон па-тронов? Переползаем. Второй. Нет выстрелов. Третий. Нет выстрелов. Приподнимаю те-ло одного из бандитов. Е-э-эсть у них патроны. Есть. Меньше конечно, но есть. Перепол-заю и снова приподнимаю и бросаю в сторону, Опять много патронов. И стена огня. Уче-ник зафиксировал движение огня, но не как создавалось. Пошевелила тело. Снова стена огня. Почти полный способ. А вот тут есть тело, приподнимаем голову. Вроде посмот-реть. Весь ритуал зафиксирован. Снова шевелюсь и десяток выхватив кинжалы бежит на меня. Ну этих в стаканы и ломаем много. Пусть шевелятся, панику соблюдают. А то как-то я её разожгла, будем раздувать. Ближе ползём, ближе. Ещё четверо умерло. Не-заметно для остальных. А вот полежу в их укрытии. Тут дотягиваюсь до трёх, так шаг за шагом. Похоже остались трое. Трое магов. Вот почему мне не попадаются светлые, а сплошная чернота прёт? Стоят. В разные стороны смотрят. А вот у их ног сидит человек. В яме. Заложник, пленник? Подползаем, вы стали слабее на треть, на две трети, теперь только автоматы спасут вас. Хотя. Я же дотягиваюсь до автоматов. Слабенькая чернота, но заберём И сделаем неработающим автомат у, а ведь он не пленник. Сидит не привя-занный, с автоматом. А паралич рук? О! Прошёл. И у магов прошёл. А вот тут было что-то. Призма. И полна энергии. Собирали? Сюда? Ну начнём спрашивать. Всех четырех связали и к ребятам. Объяснила. Они хотели наших убить. Скоро стало известно. Кто и где. Как проводится ритуал, где набрали столько магов. Правда призма у них давно. Очень давно. Мало знают, но рассказали о том, кто заказал. И сколько заплатил. Ну по-ехали по остальным точкам. Одну успели, а потом поняла. Остальные пусты. Теперь к домику. Куда едем уважаемый? Все из дома вышли? Вещи обратно. Все. Сами вышли. Дом я беру в компенсацию. Завтра принесёшь мне килограмм зол... он плюнул мне в ли-цо. Его люди переломанными марионетками падали. Стонали и извивались. Я обобрала всех. А потом перерезала ему горло. И добила остальных. Зачем мне калечные мстите-ли.
  - Кто понимает по-русски? - Вышел мальчик. - Скажи мне что-нибудь.
  - Что именно?
  - Передай всем. Эти люди хотели меня убить. Кто из них? Мне всё равно. Пере-дашь?
  - Передам. А ты не будешь нас убивать?
  - Зачем? Вы же не пытаетесь меня убить?
  - Нет.
  - Тогда до свидания.
  Домой. В смысле к ребятам. Урожай будет и в сентябре. И аксакал готов про-длить договор на сентябрь. Доставка и сборка окупает всё. Даже прибыль больше раза в два. И он согласен в следующем году что б мы снова приехали. А дом-то укрепился. По-красивел. Единственное что плохо. Каменный он. Полы земляные. И вода глубоко. Дом не вытянет с такой глубины. Надо прислать ему материалов. Пусть построит баню. Де-ревянные полы. Стены утеплит. Летний он какой-то. Магесса выдала рекомендации и передала комплекс материалов. Дом сдала Бабай-ага. Сказал что сам дом - набор бу-лыжника, никому не нужен, но вот добыча хороша! Опять залежи всякого добра. И тут магесса разбираясь задала вопрос. Почему я у москвичей ниточек не заметила? А прав-да. Почему? И у доставщиков. Они же через Москву едут. В Москве чувствует ухудше-ние здоровья. Но пребывают там не долго. Бегут из неё сразу. Кроме Москвы развозят по ещё пяти городам. И что-то решать со школой. Сентябрь близится.
  Со школой всё решилось просто. Засчитают моим выезд на картошку. А я за это снабжаю школу картофелем, пшеном, мукой, в общем частью урожая делюсь. Снабжаю школу продуктами. Да легко!
   А с Москвой надо что-то решать. Вначале решила расширить каналы. Отлежать-ся пару дней дома, а потом заняться всем. Где там Наталья? А то как замуж за Саблина вышла, так и нету её. Ну есть, а я её не вижу. Опачки! А кто у нас тут беременный? И ко-гда рожать? В начале сентября? Как так? Что-то я от жизни оторвалась. А блокировка? Не сработала? Сняла? Мдя. И как теперь быть? Ладно КГБ нам в помощь Там же вроде медик есть. Вот с ним и провели. Под моим контролем. Медленно. Два дня потратили. А не час, как с Натальей. Теперь у меня 10.000 маны. Думала что-то откроется. Ага. Ща! Фиг вам, без масла. Обидели. Ладно, поехала с группой доставщиков.
  И вот до Москвы остаётся километров пятьсот, а у них ниточки, причём вдруг воз-никают. Как будто они и не терялись, а восстановились. Жуть. Не терялись ниточки, а растягивались до очень тонкого состояния. И я их не замечала. На вокзале клякса. Здо-ровая, за двадцать тысяч. И что-то мне так грустно стало, так за ребят обидно, а эта сволочь ко мне тянется. Ну я и психанула, Оторвала от неё кусков. Тысяч на пять, и уехала, пусть сдохнет. А потом подумала. Те дохли за неделю, а эта за сколько? Отдох-нула пару деньков и вернулась. Жива пока. Как будто ничего не заметила. Оторвала ещё. Сдохла. Через восемь дней. Но как же так. Не заметила? Почему? Тогда их можно так и убивать? Не верю я в это. Не верю. Может перестраховываюсь?
  Еду вся такая. Грустная и задумчивая, и вдруг что-то зацепило глаз. Даже из ав-тобуса вышла. Побрела назад. Где? Что? Часа два искала, хотела достать машину из хранилища и уехать, а потом увидела. Светлое пятно. Тут живёт маг. Светлый маг! А я всё голову ломала, есть чёрные, а где светлые? Деревушка, а в ней один домик свет-лый, нашлась пропажа. Девушка. Светлый маг. Травница. Лечит всю деревню. Правда последнее время трудно ей. Председатель женился, а у жены детишек нет. Жена гово-рит, что из-за неё. Председатель на неё посматривает. Потому и говорит про неё неправ-ду. А они с бабушкой всегда только лечили. Работа? Что вы некогда на работу ходить, надо травки-муравки собирать, да варить-сушить-молоть. Тут столько дел! Пошли с ней в магазин за продуктами, а продавец вдруг и говорит. Больше никакой торговли под за-пись. Только за рубли. Да и у девчонки денег нету. И взять неоткуда. Ну и рассчитывай-ся и вали отсюда.
  Успокаивала её часа полтора и говорю, раз тебе здесь не рады, то поехали со мною. Накормлю, напою, спать уложу. А помогать будешь девушке одной. Она всякую всячину расследует. И тобой, твоими знаниями займётся. Голодной и холодной не оста-вим. Так что сходила в магазин. Отдала денег. Как мне кажется много. Накрутила что-то продавец. Вышедшей к нам соседке сказала, выгоняют её от сюда. Продавец против неё, по навету председателевой жены, забираю я девочку. Прощайте. У той вещей-то, травки, да узелочек. Так что всё влезло в хранилище. И поехали. Да и настроение у меня улучшилось.
  Встречу ребят в Нижнем Новгороде. Ниточки всем по обрежу. Пусть живут хоро-шо. Так и решила. Привезла Светлану к Наине. Как та узнав кто это и историю её вокруг заметалась. Накормила, помыла, к себе работать взяла. Ну это надолго. НИИ зарабо-тал-таки. Все здания построили, всю машинерию запустили, умствования прекратили, придумал? Проверь! Назвали Выбегайло. Кто такой? Почему так назвали? Непонятно. Так что решили открывать корабль. Но Выбегайло запретил. Только под моим контро-лем! Ладно. Пошли.
  А правильно что меня позвали. Клякс, пять. Мелкие, по 100 маны, но выпали. По-глотила их. Проход. Рубка. Ещё одна. Пряталась. Навещать их надо. Задача. Найти и отследить захват. Чёртовы ниточки. Артефакт резки ниточек сделать несложно, но это как резать нитку вслепую. Как ножницами не маши. Ладно. Домой. У меня там инструкто-ры. С ними что? Отлично. Тройка установщиков отвезла и установила дом. Газ, воду и свет подключили. Так что обе хозяйки там живут не тужат. Телевизор смотрят и мужа ждут. Полковник теперь после службы спешит в гости, дабы забрать свою жену, которая со своими подружками трещит о разном, смотря телевизор. И начинается разнос его дурной головы, что был же в этом Тюньковске, а такой дом с телевизором не приобрёл! Так что командир пообещал жене, что на Новый год в Тюньковск с ней поедет, и они вы-берут дом. И телевизор. А к лету он его рядом поставит. И вот это будет их участок! И участок рядом показывает. И конечности им больше не ломают. Выкручиваются. И что под ноябрьские у них как всегда соревнования, кое-кто удивится. Военторг заработал. Уже вторую неделю работает. А очередь всё время. И что план квартала уже сделан. А в сентябре похоже будет и годовой. Хорошо Евгения взяла с собой два запасных комплек-та хранилищ. Пусть будут, а то когда ещё привезут. Все дамы военгородка обзавелись массой полезных знакомств. Они им вкусняшки, а те им дефицит. Кроме двух жён. Те не торопятся. Вот ближе к зиме в Тюньковск съездят. Купят себе что-нибудь к зимнему се-зону. Надо же мужа забирать. Встретят его заодно. А все им завидуют. Тем более Евге-ния может и ко мне приехать, как подчинённая. Набрать товара на продажу.
  Кстати, а что у нас с осенне-весенним ассортиментом? И зимним? И тут Любочка меня удивила. Оказывается я отдала такое указание Леночке и та этим занимается. Я? Когда? Разберёмся. Когда будут в городе, пусть приедут для отчёта. Завтра с утра? От-лично! Пятница самое то! И был отчёт. По молоку. Наш Тюньковск с октября прекращает получение молочных изделий из города. Полностью. Переходим на свою продукцию. Аг-роном в Хохлачах женился на Никитичне, которая после лечения просто красавица! Зоо-техник привезённый Бабай-ага попался на второй день. Способ малолетки работает как надо. Его на спичках девки разыграли. Потому первый день он и проходил. Потом его естественно пролечили, кому же нужен муж алкоголик! Да старый. Бабай-ага сказал, что его это устраивает. Так что будет пенсионеров гнать. Ожидают ветеринара. Уже ясно кто за него пойдёт. И каждый день зарядка. У всех. В Дюдниково развивается швейная и консервная промышленность. Швейной командует Надежда. Консервной частично она. Есть там одна кандидатура, смотреть буду? Было объяснено. Она начальник, ей и ре-шать. Вареньея идёт много. Банки начали принимать у населения. По 7 копеек. Мальцы бегают, на мороженное зарабатывают. Мороженного выпускают три фруктовых, и три молочных. Предлагается в кафе открыть продажу мороженного в креманках. Это такие чашечки, посыпать шоколадом или поливать сиропом. Дала добро. В молочном цеху начали делать столько всего. Радует. И с фруктами порядок. Сообщила доставщикам. У всех занятия отменяются до октября. Ребятня ягоду собирает. Не получившие мопед снова бьются за новые мопеды. Более ста человек собирают урожай. Платим копейки. Радиовышка растёт. Интересно, скоро она вырастет? Первые репортёры уже бегают, собирают новости. Даже начали свою газету выпускать. Стоит три копейки, а новости района и перепечатка новостей страны. На последней странице кроссворды, анекдоты, сатира. Так народ с последней страницы начинает. Как по секрету сообщил Бабай-ага скоро газета станет дороже на копейку, а внутри появится новая вкладка. С программой радиопередач нашего радио.
  Ну вот и первое сентября. Как ребятня подросла, окрепла, загорела. И родители от них отдохнули. Тридцатого вернулись все, кроме занятых на работах. В Верхней Выре заработал магазин. Народ там стоит, очереди побольше чем у нас. Большинство из го-рода. Местные уже поняли. После двенадцати в магазин не ходят. Народ берёт фрукты. Сейчас-то поспокойнее, а вначале, чуть прилавки не сломали. Первые три дня до полу-ночи работали. Народ стоял. Сейчас-то до девяти вечера. Милицейский пост оборудо-вали, Медицинский. К девочкам съездила. Их на картошку посылают. Дала им четыре сборщика. Сказала, что десять процентов они соберут в одно хранилище. Это им на про-питание. На всякий случай дала им два. Не считая того, что в сборщике стоит. Двена-дцать видов могут собрать. И сказала, что привезу им хранилище продпайков, как им в КГБ давали. Они же тоже наши. Там главное кипяток добавить, да разогреть. Обрадова-лись. А что. Не готовить. Они пытались, но надо стоять у плиты. Иначе всё съедят. Дру-гие. Ладно. Посещу их в октябре.
  Не. Не в сентябре. Вызвали раньше. Мои девочки провинились Милиция вызыва-ет. Так. Как там у нас с КГБ? Ибрагимбеков старший. Попросила Тигр и Ласточку. Яв-ляться, так с помпой. Не думаю, что мои девчонки провинились. Скорее за местных участковый вступается. Дали без проблем. В Тигре четверо, да в Ласточке четверо. И я. Лекаря с собою взяла. Доехали за день Митрич и Ибрагимбеков за рулём. В Тигре не знаю, но шли без остановок. А вот и деревня. Мои под замком. Не кормят. Второй день. А кто это у нас такой толстый и такой важный в рубахе расстёгнутой до ремня? Судя по погонам старший лейтенант. Вылезая сфотографировала его. Лицо крупным планом от-дельно. Форму капитана на себя. Диктофон включить. Выхожу из машины.
  - Добрый день. Капитан КГБ Жердина. Вы кто?
  Лицо старлея Митрич сфоткал. И вид его.
  - А. Это. Я.
  - Товарищ Я. В чём обвиняются задержанные вами студентки. И представьте про-токолы дознания, а также акты списания продуктов на кормление задержанных в эти двое суток.
  - Я не я. Я старший лейтенант Сидорчук.
  - Вы представились как Я. Теперь выясняется что вы ввели меня в заблуждение. Так кто же вы?
  - Сидорчук.
  - И так. Документы.
  - Нету.
  То-есть. Вы не кормили задержанных два дня. На основании чего задержаны? До-кументы.
  - Ну наш пожаловался.
  - То есть на основании устной жалобы вами задержаны и помещены под арест студентки. Товарищи студенты. Вы готовы устно пожаловаться на данного представите-ля органов охраны правопорядка?
  - Да.
  - Взять его. И в клетку!
  Старлей только оказавшись под замком начал соображать. Что он кажется не тех арестовал.
  - Кто жаловался?
  - Вот этот. В синих штанах.
  Тот даже дёрнуться не успел. Тоже в клетке с участковым.
  - Девушки. Вы же на него жалуетесь?
  - Да. Он нас изнасиловать хотел!
  - Та-а-ак. А пишем-ка заявление. Один?
  - С друзьями. И оружием угрожал.
  - Так и пишем. Групповое, с применением оружия. Прикрываясь органами испол-нения правопорядка.
  Участковый начал понимать что ему светит!
  - Я не прикрывал! Я вообще не при чём!
  - Арестовал по устному заявлению, не провёл расследование, не кормил, То есть оказывал давление с целью склонить к проведению половых актов.
  - Не. Не я! У меня только халатность! Не я!
  - Ну что. Кто с тобою был?
  - Не скажу!
  - Ну что ж. Один пойдёшь. Разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, с группой лиц по предварительному сговору. Интересно. Такие ещё ведь навер-няка были по области. Так что расстрел.
  - А мы знаем тех кто с ним были.
  - Ну хорошо. Девчонки. Берите ребят и приведите всех сюда. Если окажут сопро-тивление, разрешаю применять силу.
  Вот кажется мне что все окажут сопротивление. А вот и шесть хлопцев. Все в ка-мере. Фото. Ну рассказывайте.
  - Это они нас избили!
  - Ага. Компания ребят, из шести человек, шла тихо-мирно, по улице, вдруг из пе-реулка на них бросились четверо девчонок и начали злобно избивать. Не верится что-то.
  - Ну мы к их избе подошли. И начали с ними разговаривать.
  - Пьяные и подошли задами. Что б нас напугать. Потом хватать начали.
  В общем через час всё было ясно. Оружие изъято. Разрешений не было ни у кого. Наверняка похищено. Я думаю обрадую местную милицию. Оно же здесь похищено, а значит есть подозреваемые! У которых попытка изнасилования! Бандитское нападение! Да там радоваться будут. А вот участковый. Ну пусть с ним начальство разбирается.
  Оставив девчонок собирать урожай дальше поехали в райотдел. Там были сданы. С делами и фотографиями. Часть фотографий пошла по рукам. Ну как не отдать любо-пытствующим интересные снимки. А фотки просто прелесть. И лицо выразительное. Не. Не быть ему участковым. И ребята похоже не вернутся домой. Только через несколько лет.
  Повеселились от души. Ибрагимбеков сказал, что Фёдор велел оказывать по-мощь. А такую помощь даже приятно! И уже при въезде в район сообщение.
  - Верховная! В зоне 27413 чернота. Два объекта. Небольших.
  Ну что. Достаю свою машинку и вперёд. Надеюсь стрелять не будут?
  - Вы что! Верховная! Даже ворота откроют и до кабинета начальника лагеря про-водят!
  Ну что. Открыли. Проводили. Начальник жаловался. Минут пять. Что у него все повара уволились. Готовят заключённые. Хорошо готовят. За недоположенное или пле-вок в суп наказывают. А так в лагере порядок. Только в начале по утру извлекали статуи. А сейчас народ понял. Не убежишь. Кормят нормально, чистота и порядок.
  - А что к нам? Или случилось что?
  - Я пройдусь?
  - Одна или с сопровождением?
  - Одна.
  Первый чёрный источник был в деревообрабатывающем цехе. Небольшой. Чуть больше двадцати маны. Паренёк мелкий. Вор. Удачливый вор. Но немного жестокий. Бил по голове, а потом обыскивал бесчувственное тело. Вырвала у него источник. Хорош его удаче.
  - Придурок. Скажи спасибо, что Хозяйка тебе жизнь оставила!
  Хозяйка? Интересно! А вот второй источник. В генераторе. Проклятье. Мощное проклятье. Добротное. Многократно усиленное и обновлённое.
  - Позовите сюда начальника лагеря.
  Лёгкий шум сзади. Значит кто-то со мною был. Опять шум. Шаги.
  - Звали? Кира Александровна?
  - Как часто пользуетесь генератором? Ну раз в неделю точно! У нас же постоянно провода рвутся!
  - Магесса! В чём дело?
  - Проверим. Проконтролируем. Виновных накажем!
  - Тут лежит проклятье. Он хорошо запускается? - Ишь как головой мотает! - Если сниму проклятье, то человек или люди наложившие его могут умереть. Снимать?
  Ишь как кивает! Плохо без электричества.
  - Обслуживающему модулю. Обратить внимание!
  - Ну вроде всё! Пора мне ехать. Да! Меня что хозяйкой называют?
  - Ну да. Как вы приехали, через месяц и кормёжка лучше и из лагеря не убежишь, Порядок в лагере, Чуть что не так. Наказывают. Проверяющие приезжали, так один оку-рок бросил. Пока не выбросил в урну его било. Начали орать на охрану, а тот возьми и ляпни. Хозяйка мусорить не велела. А кто-то слышал. Всё. Так что вас теперь только Хозяйкой и кличут
  Улыбнулась. А что. Хозяйка я.
  - Ладно. Пусть называют.
  
  Товар пошёл в магазин. У нас оказывается на хлебопекарне освоили делать из кукурузы дутые штучки. И хлопья. Вот откуда у нас столько кукурузы? Оказывается наши сборщики как-то попали на Кубань. Я не очень поняла, но кто-то с кем-то в поезде познакомился. Ну наши сборщики приехали, а тут с председателем колхоза пошёл спор. Что они лучше комбайна. Ну и сутки сбора. И пошли мои ребята. Собирают и возят. Только солома летит, да зерно идёт. Ну мои четверо не обогнали комбайн. Но то что каждый из них выдал чуть меньше комбайна председателя впечатлило. Никто же не ска-зал ему, что десять процентов ушло в хранилище. И зарплату за собранное взяли зер-ном. Ну и соломы привезли. Кормоцех заработал. Потихонечку, но заработал. Пока только на себя. В смысле своих коров кормить. И свиней. На их мельницах и муку моло-ли. И пшеницу, и рожь, и кукурузу. Сколько же хранилищ понаделали! Их же уже более пятисот штук! А Бабай-ага всё делает. В продаже уже и помидоры пошли, и огурцы. И ведь всё своё. Не привозят! Снова в Москву поехала. Посмотреть, не занято ли место новой Кляксой. Занято, но мелкими тремя. Поглотила все три. А что. Они по 300. Для ме-ня мелочь. А вот соседку оборвала. Пусть сдохнет. Всё легче моим доставщикам будет.
  Ох. Тяжело мне будет. Чувствую. Вагоны начали приходить.
  - Ваш вагон уже три дня на путях стоит. Вы его разгружать будете?
  - А почему мне не позвонили и не сказали что он будет?
  - А мы не обязаны!
  Так. На вокзал Лес. И каждый день людей. Ждать вагоны. И охрана. Так как пол моего вагона разворовали.
  - Наше дело доставить, а не охранять!
  Г-г-гады! Ну я вам устрою! Лес туда и соединение с цепочкой до нашего района! Это три Леса дополнительно. Ух как я зла! И ничего с ними не сделаешь. Естественно милиция была, опись составили, но... не найдут. Потому что не охота. Так мне Роман сказал. Статую в город. Посмотрим. Что будет. А пока один встречающий. И с ним один в охрану. Надо покупать дом. Или снимать. Вагоны же приходят в разное время и днём и ночью.
  А на следующий день пришёл наш вагон. Но нас не пускают. Товарная станция. Там другие вагоны разгружают, а наш никто не отцепит. Его потом отгонят на запасные пути. На их несчастье я была тут. Лес ставила. На станцию я вошла и вижу, как из моего вагона грузчики выносят груз. Всё. Всех в стакан. И на склад. А вот и мои товары из предыдущего вагона. Кто старший? Нету. Кто дал приказ на разгрузку? Молчат. Ну что ж. Хорошо. Все задержаны. Автобус сюда. Ну и что что час ехать. Давай. Вызываю. Ва-гоны открыты. Ворота выбиты. И я злая. Ага! Трое. Идут. Слушаю. Кричит. В стакан.
  - Кто дал приказ на вскрытие моего вагона и его разгрузку? Молчите? Задержаны.
  До прибытие автобуса задержала ещё четверых.
  - У вас есть возможность самим сесть в автобус. Либо я побью вас и вы сядете в автобус избитые. Либо я повторно бью вас и более целые грузят ваше тело.
  Стоят. Молчат.
  - Ты в автобус.
  Н-н-на! Лёг. Лежит молча.
  - Ты, в автобус.
  Посмотрел на сбитого и пошёл.
  - Ты и ты. Взяли этого и в автобус.
  Вскоре всё более и более паникующие мужики лезли в автобус. Та-а-ак! А кто это к нам бежит и визжит? В автобус.
  - В Выру. И всем молчать!
  Визжащую в стакан. Ну вроде начала успокаиваться. А в Выре пригласила мили-ционеров и объяснила.
  - Арестованы за расхищение соц.собственности. Организаторов и зачинщиков выдавать не хотят. Кормить по полнормы. Ставить на земляные работы. Когда отрабо-тают похищенное плюс упущенную выгоду, отпустить. На работы всех. Не слушать ни-кого. Приеду вечером.
  Ну что. Вызываю Ромку и рассказываю, что и как. Он ужасается.
  - Ты понимаешь что наделала? Ты не понимаешь. Ладно. Будем выкручиваться. Поехали. Будем расследование проводить.
  И началось. Я вызывала кого-то. Он отказывался. Получал кулаком и начинал из-виваться на земле.
  - Кира Александровна. Так нельзя!
  Киваю головой.
  - Ты.
  Отвернулся. Как я его пнула! Низко пошёл. И не далеко.
  - Ты.
  Ага. Первый сломавшийся.
  - Отвечать на вопросы следователя.
  И начались опросы, переспросы. Возились до вечера. Так. Гиперстакан. И я уеха-ла. А обеда и ужина не было. Утром каждому вышедшему и честно рассказавшему всё выдавался кусок хлеба и стакан чая. А народ замёрзший и изголодавшийся. Ответили почти все. Тётку я не опрашивала. Напоследок оставила. А картинка вырисовывалась неприятная. Диспетчер, как раз данная особь женского пола, говорила, какие вагоны можно разгрузить. Потом товары сдавались в магазины, где и реализовывались. Часть денег шла директору вокзала и заведующему товарной станцией при вокзале.
  А вот теперь дамочка. Я же не мужчина! Мне женщин бить можно! Она плакала и каталась по земле.
  - Хорош. Кира Александровна. Вы звереете! Ввожу успокоительное. - Какое успо-коительное? Куда ввожу? Ученик, ты о чём? - Всё хорошо! Вы спокойны. Вы полностью спокойны. Отпустите их?
  - Так. Работать вы не хотите Вы должны мне денег. Много денег. Тут я посчитала. Получается каждый из вас привезёт мне по три тысячи рублей. Тридцать дней сроку. Кто не привезёт, умрёт. Все свободны. Теперь с вами, голубушка. Вы должны мне двести тысяч. Заведующий товарным двором и директор вокзала по пятьсот тысяч. Срок месяц. Если сегодня им не скажете, я накажу. Срок месяц. И мне всё равно, где они возьмут та-кую сумму. Потом смерть. Свободна.
  - Опять вы злитесь.
  - Они залезли в мои вагоны!
  - Ну не ваши, а государственные!
  - Военные! Точно! Они же военные!
  - Ром. Хищение военных грузов! И передавай дело КГБ!
  - Хм. А КГБ? Хотя. Там что-нибудь придумают.
  Но уехать не успела. Приехала милиция. В лице подполковника и майора.
  - Начнёшь орать. Выключу.
  Выдохнул и растерянно молчит. Начал майор. Пожилой и усатый.
  - Недоброе утро. Кира Александровна. Что же вы творите?
  - Отпустила всех.
  - Да видели уже. Зачем вы их захватили?
  - Не захватила, а задержала людей производивших хищение военных грузов. - Хо-тевший вступить в диалог подполковник снова помрачнел и закрыл рот. - О чём и был составлен протокол. Все материалы по данным систематическим хищениям находятся у следователя райпрокуратуры товарища Близнюка. Допрошенные отпущены и даже без подписки о невыезде.
  - Нами велось дело о хищениях!
  - И документы можете показать? Материалы допросов? Проведённые действия?
  - Мы не обязаны предъявлять подобные документы.
  Я снова в форме капитана КГБ.
  - Я требую у вас данные документы. КГБ забирает это дело о хищении военного имущества. Итак. Где дело?
  А вот такого поворота похоже не ожидали. Переглянулись.
  - Ну понимаете. Дело на оформлении.
  - Хорошо. Едем и заберём с оформления.
  Снова переглянулись.
  - Нет дела - А майор-то начал понимать что я их загоню за Можай овец считать. - Виноваты.
  Я снова в деловом костюме. - Ну хорошо что нашли силы признаться. Здесь ору-дует банда расхитителей соц. собственности. Дайте им месяц на компенсацию мне уво-рованного ими. Потом делайте с ними что хотите. Документы я вам отдам. Копии. Ориги-налы, вы уж извините, себе оставлю. Потом, когда расследование закончится, конечно же отдам, но только после того, как ознакомлюсь с делом. Хорошо?
  - Согласны. Копии когда?
  - Завтра привезёт следователь, который и вёл это дел. Устроит? - Майор кивнул. - Отлично! Тогда до свидания!
  
  А майор-то молодец. А полковник так и молчал. Молчал дабы глупость не ляп-нуть. Молодцы оба. А на вокзале будет разборка. Сейчас туда следователей набьётся. Всех под подписку. Надо директора и заведующего товарным двором найти. И на них наложить привязку. Что б не сбежали. Придётся в город возвращаться.
  А не было их. Обоих. Как милиция заарестовала, так и не возвертались. Провере-но у бабушек. Ну что ж. В милицию. Вначале пускать не хотели. Я снова чуть не начала сердится. Хорошо Ученик успокоил. Потом появился майор. Этот всё устроил. Пришёл следователь, который ведёт это дело. Потом привели обоих.
  - Ну-с. Рассказывайте. Зачем решили воровать военные грузы?
  Недоумение. И в глазах, и в позах.
  - Грузы в мой адрес были опечатаны военприёмкой. Шли с военными эшелонами. Следовательно считаются военными.
  - Но они же для вас! То есть не военные, а у вас всегда качество высокое!
  - Пока они не приняты мною, они военные. Вам передали сколько вы мне должны за уворованное? Нет? Хорошо. Озвучу. - Следователь покосился на меня. Но пишет. Пишет всё. - Вы должны внести в кассу магазина. - На ответочку! Не мне, а государ-ству! - по полмиллиона рублей. В течении месяца. Где их будете брать. Мне не интерес-но. Потратили, будьте любезны вернуть. Если не сможете, то через четыре месяца у вас отнимется левая рука. Потом левая нога, потом правая, потом правая рука. И на пятый день откажет сердце. Можете мне не верить.
  - Не имеете права!
  - Вы не имели права воровать моё. А дальше это мой договор с моей совестью.
  - Но мы не сможем! У нас нет таких денег!
  - Это ваши проблемы. И вам их решать!
  А потом встала и пошла. А ведь следователь всё записал! Ну-ну.
  Успела на них заклятье наложить. Не проклятье, которое снять, раз плюнуть и те-бя же стукнет, а заклятье. Ментальное.
  А вот и визгливое наше чудо. А что это вы головой поникли? Не нравится? Ну нравится воровать, люби и отвечать!
  - Кира Александровна. Это магесса!
  - Опа! А сюда-то как дотянулась?
  - Так неподалёку памятник. Куда установлен модуль по типу моего. Только не бу-дет памятника. А пока развивается на связь и контроль. Ни дорог, ни чистоты. Вот и могу связаться. Остановитесь пожалуйста, иначе выйдет и...
  Так. Потеря связи. Назад.
  - Спасибо. С вами хочет встретиться аксакал. Что у нас лечился. Но вас не было на месте. Может заедите к нему в гостиницу?
  - Хорошо.
  
  - Здравствуйте, уважаемый! Как здоровье? Как дела?
  - Здравствуйте и вам. Здоровье, благодаря вам гораздо лучше чем раньше. А вот дела. Странно. Не сказать что бы плохо, но и хорошими не назовёшь.
  - Что так?
  - То что пропали две крупнейшие... м... группы людей у нас. Это хорошо. Но вме-сто них образовалось много маленьких. А они лезут куда не попадя. Мешают и нам рас-тить так нужные людям витамины.
  - И что вы хотите?
  - Сколько вы хотите за защиту нас? И сможете ли это сделать?
  - На карте покажите где ваша зона влияния. Где слушают ваше слово.
  Показал. Это надо ставить семнадцать модулей Лес.
  - Минутку. Мне надо сходить к машине.
  - Шабаш! Верховная вызывает. Шабаш! - Вроде Бабай-ага говорил, что должно хватить. А вот! Отвечают, но шумновато как-то. Далеко.
  - Верховная! Шабаш на связи!
  - Мне неожиданно кусок Грузии хотят отдать.
  - В смысле?
  - Хотят спокойной жизни. Охранять их, а они нам за это платить будут. Требуется семнадцать лесов. На всякий случай считай двадцать. И тянуть к ним связь. А что да-дут. Не знаю даже.
  - Тогда так. двадцать лесов не проблема. Ребятам-призывникам нужно по горам погулять. Они и поставят артефакты Лес. По три штуки в день. Это неделя. Снабдим. Надия разработала принцип построения. Машины есть. А со связью. Тут могу порадо-вать. Начато создание новых модулей связи и их потребуется штук сто пятьдесят. Вряд ли больше. Запуск по полной активации. Это через две недели. А потом развитие защи-ты, атаки. Первый месяц их сломать легко, а вот через три месяца имеющимися у наро-да средствами никак. Вплоть до атомных зарядов. Но последний поставим в конце фев-раля. Да. И лес начнёт функционировать через две недели, а до трёх километров разо-вьется за тридцать пять дней с момента установки. М-м-м. По поводу цены. Не знаю. Сколько с них и чем содрать?
  - Тогда я возьму с них треть урожая собранного ребятами.
  - Ну давай так. Кстати. Собранный тобой урожай хорошо пошёл там. И вкус и от-сутствие всяких гадостей. Его в таких лабораториях проверяли. Так что он идёт по двой-ной цене. И каждую парти. Проверяют. Так что не боись. Всё прекрасно. Через неделю выезд. Так что через месяц всё будет прекрасно.
  - Отлично!
  - Извините уважаемый. Какова цена вопроса?
  - А что вы хотите?
  - Половину собранного урожая - наша.
  И пошёл торг. Судя по довольно вялой торговле и тому что он на две пятых дела были очень плохо.
  - Месяц продержитесь?
  - Нет. Если можно, то завтра выезжаете и убиваете всех!
  Ого! Видно каких-то дорогих людей аксакала убили. Как он против них!
  - Хорошо. Я поеду сама и проживу там месяц. Но ваши люди сообщают мне о всех подозрительных замеченных в ваших землях.
  - Хорошо. А найдёте того, кто убил мою внучку, живым привезите пожалуйста.
  - Хорошо.
  
  - Кира Александровна. Вас у магазина ждут представители КГБ из Москвы. Один главный. Майор и четверо профессионалов. Прикрытие.
  - В кабинете у меня можно сделать удостоверение верховной ведьмы района назначенной всепланетным повелителем?
  - М-м-м. Шутить будете? Иллюзию на обложку поставить? Именную? В ваших ру-ках появится надпись, податель сего верен.
  - Верен делу верховной власти планеты.
  - Так будет веселее. Сделаем. Минут через двадцать. Любочка будет с удостове-рением ждать вас у входа.
  - Отлично!
   И вот подъезжаю к магазину. Ко мне бросается Любочка.
  - Ваше удостоверение! Верховная!
  И салют мне пионерский. Сунула, сунула свой любопытный носик. И не уходит. Кто же иначе всем расскажет во всех подробностях, как верховная шпыняла всяких тут!
  - Жердина Кира Александровна?
  - Да?
  - Где вы были?
  - А вы кто?
  - Неважно.
  - Тогда и ответ на ваш вопрос. Неважно.
  - А не боитесь что мы вас арестуем?
  - Вы меня? Арестуете? Вы в своём уме?
  Любочка начинает улыбаться. Что за дурость! Попытаться арестовать верховную! А ребята сунули руки под пиджаки. Разряжаем патроны. Три секунды для изъятия угле-рода из пороха.
  - А ваши ребята пистолеты имеют? А пусть кто-нибудь из них стрельнёт. Ну хоть в воздух. Ну пожалуйста! А я вам сдамся за это!
  Ещё три секунды на остальные патроны.
  - Что? Жалко?
  Легкий кивок и один достал пистолет. Нажимаем на курок. Щелчок. Патрон выле-тает. Передёрнул затвор, опять, второй патрон, остальные достали пистолеты. Ни у кого не стреляет.
  Достаю свои и утыкаю в лоб главному.
  - Ты кто? - Молчит. Отвожу ствол в сторону и нажимаю курок целясь в асфальт. Выстрел. В асфальте дырка с метр в диаметре. Подвожу снова ствол к лбу. Что-то вам майор взбледнулось?
  - Повторяю вопрос. Ты кто?
  А рука полезшая в карман подрагивает. Несильно, но подрагивает.
  - Ме-е-едленно достаём.
  Спрятав один из пистолетов беру удостоверение. Немного не такое как у наших ребят. И подпись какого-то подполковника 9-го управления КГБ СССР Сальникова мне неизвестна. Да и посолиднее выглядит.
  - А вот моё! - Достаю своё, подержала в руке, что бы иллюзия проявилась. - Ви-дите? С удостоверением личности. У вас же без него!
  - Но это же филькина грамота!
  - Это у вас филькина грамота! Не такое как у меня. - Достаю своё, капитанское. - Подписи незнакомых мне лиц. Может вы шпион?
  - Любочка! Вызови КГБ. Я тут шпионов поймала!
  Как они рванули ко мне! Как рванули! Даже по стаканам изнутри ногами постучали. Естественно я планировала примерно так. Распихала всех по стаканам. Только майора оставила.
  - Верховная! Будут через семь минут. Просили главного не убивать. Они его до-просят!
  О как глазки у майора округлились! Как он напрягся! А что напрягся. Его же про-сили не убивать! А Любочка наслаждается! Смакует представление. Ждём. А вот и ма-шина. Ребят глушим.
  - Грузите этих. Придут в себя через полчаса. Ну что? Псевдомайор? Сами поле-зете? Или вас занесут? Через час с вами поговорят.
  - Сам. Но завтра мы с вами встретимся!
  Я пожала плечами. Я сегодня уезжаю, но зачем ему об этом знать?
  * * *
  Стерва! Какая же она стерва! А эти? Молчат. Приехали. Выгрузили. Всех разнес-ли, и главное спокойно так носят, а ребята у меня не лёгкие. И со мной никто не разгова-ривает. Да и я почему-то не могу говорить. Просто рот не открывается. Через час в ком-нату допросов, и начали стандартные вопросы. На мои заявления о звонке в Москву ни-какой реакции. Наконец согласились, что в Москву позвонят, а кто подтвердит, что зво-нят туда куда сказано, а не моему сообщнику, который будет говорить что нам надо. Можно конечно позвонить в город. Но ведь там не смогут подтвердить, кто мы?
  М-м-м. всё. Сомнения конечно стерва создала, а их так просто не развеешь. Надо что бы из Москвы кто-то знакомый приехал. Ну что делать. У-у-у. Умная, но стерва. И красивая. Предупредили, что бы в камере был порядок. Иначе накажут. А что так больно будет ведь никто не сказал. Я подушку кинул. Ничего, а потом шаг сделал. Ну гады. И всё из-за стервы этой. Два дня тут в камере сидеть. Пока кто-то приедет.
  Приехал. Знакомый и мне и им. Подтвердил. Да работаю, да у них. Да направлен к ним для встречи с Жердиной. Так и хочется ударение на первый слог поставить. Выпу-стили меня. Ухмыляясь выпустили. А она уехала! По делам! За свой счёт! Но я могу к Тамаре Игоревне обратиться! Не надо? Ох, глядя в эти ухмыляющиеся глаза. Вот чую, хуже будет. При чём мне. И людей моих выпустили. Предложили жить в гостинице или на полигоне. В школе. Что за школа на полигоне?
  Да-а-а! Это что-то с чем-то! Что они творят! Мои ребята просто-так вышли побо-роться. С инструкторами. Мы же девятое управление! Ага! Нули мы. Как инструкторы их валяли! Как катали! И это ещё без магии! А что они с магией творят! Это ж кошмар! А ведь и нас так могли! Эта верховная всё это может, только больше и сильнее. Она же нас как щенков могла повалять. Опозорить. Хорошо никто не видел что она с нами тво-рила. Только секретарь её и всё! А зарядка их? Мои ребята и четверти не сделали, а скисли, А дистанция пробежки? Эти бегают по пятнадцать километров! Нас в пятницу привезли, народ в увольнительную собирался. Вот смех. И носили друг-друга на ручках, и ходили на руках от казармы до КПП и через озеро плавали. Только бы в увольнитель-ную уйти. Цирк! Хотя мои смотрят с сомнением. Вечером все ушли в увольнительную. Тоже что ли сходить? Городок маленький. Ну что здесь за развлечения?
  Мдя. Удивил меня городок. Удивил. И развлечениями и товарами. Мои не видали таких приёмников, А бывали во многих домах. Даже за границей. Купил себе приёмник. Переносной. Размером как мыльница, а орёт как здоровый! У них оказывается своя ра-диостанция есть. Начала пробные передачи. Новости передаёт. Наши и заграничные. Музыка на этой волне странная. Нет. Есть и знакомые песни. По трём программам идут передачи из Москвы, а вот четвёртая. Это да. И новости зарубежные и наши повеселее, и рассказывают из немного не так, и анекдоты, и музыка. Почти у всех включена четвёр-тая. Вот откуда они это берут? И вышка их. Никого нет, а вышка растёт. Говорят через месяц будет готова. Хотел в студию пройти. Так только в зале постоял. Вышел человек. Что хотели? Да вот говорю, ознакомится, посмотреть. А тот моё удостоверение не смот-рит. Разрешение от Киры Александровны покажите. А откуда оно у меня. Завод их. Дома на территории выставочной посмотрел. Да-а-а. На любой вкус и кошелёк. И как мне объ-яснили, выбираешь, заказываешь, оплачиваешь, ждёшь месяц. Через месяц приезжают и за четыре часа ставят. Все строят с подвалом, там и хранят продукты, там и баня. А ставят, не копают ничего. Не совсем понятно как, но ведь ставят! А фрукты в магазине? Я таких и у нас не ел, и столько, а народ берёт по чуть. А варенья всякие? Я таких у нас и не видел. Всё местное.
  Съездил в город. Поговорил о Кире Александровне. Надо было с этого начинать, а мне что там, съездишь, привезёшь! Ага. Посмотрел я на полигоне как они из пистоле-тов бьют, таких, как у Хозяйки. Да из автомата так не бьют как они. А дыры какие? Жуть. А переодеваются? Только что зеленые бегали, р-р-раз и чёрные идут. Или в штатском. Надо проситься сюда на подготовку. И ребят моих сюда же. И стакан мне понравился. Р-р-раз. И человек стоит. Сжал чуток, он уже не дергается. А стенки у стакана. Говорят проводили эксперимент. Доброволец один. Они его из танковой пушки расстреливали. А ему по фигу! Подошёл к старшему. Ибрагимбекову. Тот говорит, надо Игушина ждать. Он на учёбе. На зимние каникулы приехать должен. А он временно исполняющий. Но учёба полгода. И главное что бы Хозяйка разрешила. Ну в смысл...
  - Да знаю я кто это. Она на меня немного осерчала.
  - Не. Не осерчала, а на место поставила. Пришёл, начал выпендриваться, вот и она немного выпендрилась.
  - Немного? Да она нас по стенке чуть не размазала!
  - На городок она один рассердилась. Сильно. Так тот три дня потом из под снега выкапывался. Если бы она на вас рассердилась, то отсюда и до города вы бы на ас-фальте ровным слоем лежали! И да. Не сорите здесь. Не стоит.
  - Она что? Накажет? Даже если её нет?
  - Так её аватара здесь. Магесса. Ты в парке был? Статую видел? Это её аватара.
  - Статуя?
  - Ну-ну. Можешь не бояться. Но лучше наладь с нею разговор.
  - Со статуей?
  - Кстати. Танцевать умеете? Ты и твои ребята? Сходи в субботу на танцы. Это в парке с шести. А то потом танцы в клубе будут. А там уже тесновато.
  - Вот что спросить хотел. А что, у вас дожди не идут?
  - Почему. Через день дожди, а иногда и каждый день.
  - Что-то ни разу не видел! Так они с часу ночи до трёх идут. И в больницу сходи-те. Проверьтесь. Полечитесь. Просто совет. Многие к нам только за этим приезжают. Не удивляйтесь, а выполняйте указания медсестры.
  Странно всё это. Она что, здесь и правда Хозяйка? Пошел тут в КГБ. Не пускают. Как привезут, так пускают, но только на первый этаж, не выше. И только одно крыло. Надо пропуск заказывать. К кому, зачем. Встретил на улице Анатолий Яковлевича. Спрашиваю, что за ерунда. Вы же как начальник можете мне разрешить свободное по-сещение! А он мне нет говорит. Кира Александровна не рекомендовала! Вы легковозбу-димый тип и вас опасно пускать внутрь. Ну я и вспылил, что говорю, КГБ не может Хо-зяйку к ногтю прижать? А он так грустно улыбнулся:
  - Я тут как-то её обидел, мне некоторый в городе до сих пор не доверяют.
  - Как так?
  - На меня тогда весь город обиделся. Побить хотели. Хозяйка запретила. Не бу-дем.
  - А обкомы? ОблКГБ?
  - Они ваши указания будут выполнять осторожно и неторопливо. Вот вы её прие-хали вывезти? И что не вывозите?
  - Да потерялась куда-то.
  - Тут как-то генерал КГБ приезжал её наказывать, за то что она в его вотчине народу кучу постреляла.
  - Как постреляла? Из пистолета?
  - И из пистолета, и из пулемёт. Всяко постреляла. Так вот. Тот генерал в отставку ушел полковником. Уж больно крепкая рука его за шкирку держала. Рот можно закрыть. Знаете где она сейчас? Народ убивает. Думаю человек двадцать убьёт. Правда тел не будет. Но если вы захотите, можете съездить в Грузию. Вам ужасов расскажут. При виде Хозяйки джигиты бросают всё что есть из оружия и денег и становятся на колени. И рас-сказывают всё. Всё что она попросит. Если отпустит, уходят живыми. Если правду рас-сказали. Старики говорят, это жена хозяина гор. Её нельзя убить. В неё однажды четыре автомата стреляли. Почти в упор. Автоматчики умерли. Она даже не спросила ни о чём. Там все умерли. Мальчик видел. Он за камнями от бандитов прятался. А сколько раз на неё колдунов и шаманов заказывали! Теперь, как узнают, все отказываются. И ты её хо-чешь арестовать?
  - Нет. Просто уговорить съездить в Москву.
  - Ну тогда ты неправильно начал. Гонору в тебе много. Подойти надо и просто по-говорить. Что-то сделать для неё хорошее, не пообещать, а сделать. Не подарок пода-рить, а дело сделать.
  - А ещё лучше, как с магессой поговоришь, попросись на урок по физо. Посмот-реть.
  - Что это и где?
  - Магесса всё расскажет. Правда, магесса? Точно. Так иди в парк. Да. И учти. Де-ти цветы жизни, а цветы бывают разноцветные!
  Вот к чему это он? Ясно же что дети бывают блондинки, брю... ой! Зелёные и красные, и синие. Не фига ж себе! Как это они? Ладно. Поговорю с магессой. Что за имя дурацкое?
  * * *
  Ну что. Поехала как всегда с двумя кавалерами. Скучно ехали, зато отоспалась. Лес придёт в норму, надо будет попросить, что бы дорогу сделал нормальную. Это ж кошмар. Два раза чуть шею не сломала. Так иной раз трясло. Но доехали. Поговорили с аксакалом. Он же председатель села. Как я и думала, напали на девушек занятых сбо-ром винограда. Изнасиловали и убили всех. А внучку нашего аксакала заставили смот-реть на всё это, потом изнасиловали и бросили. Но так как всё ей порвали та умерла ча-са через два. Рассказав всё что видела, и что запомнила. Особенно запомнился главарь. Левый глаз повреждён. Чем-то рубанули острым. Вечером разговаривала с Лесом, что за двор отвечал. Он уже на три километра раскинулся. Кто и как часто в одиночку гулять ходит. И куда.
  Таких двое оказалось. И стороны разные. Легкий шаг и на дороге у того, что через день бегает. К краю зоны просмотра Леса. А вот и он. И куда же мы идём? К пещере. Хо-рошо. А вот и обратно. Уже не идём. Лежим и ждём.
  - Ну, рассказывай. Что за сообщение? Кому, о чём?
  Оп! Метров за 400 засекла. Паралич на этого. До обеда полежит. А сама туда, от-куда пришёл гость незваный. А вот и гость. И куда идём? М-м-м. Далеко что-то. О как скользнул. И незаметно дырку эту. Так. Смотрим иначе. Идёт, Да тут целый лабиринт! Ладно. Скользнём и мы туда, на ночное зрение и за ним. По дороге меточки поставим. Магические. Сколько же ты идти будешь! Гость! Пришли! Два часа за ним кралась. На полигон пора! Гады. По-грузински говорят, или ... в общем не по-русски. Поговорили, по-смеялись, спать ложатся. Отлично. Сколько вас? И сколько караульных? Через полтора часа трое встали и пошли в разные стороны. Хорошо. На лежащих паралич. Один при-шёл. Тоже спать. Двое. А вот на одного паралич. А этому руки и голос. Ишь. Испугался. Ну раз испугался, то связывай остальных.
  Сорок три. Хорошая банда. Оружие всё и деньги приберём. Сколько вас, где остальные, кто послал, где храните награбленное? Много вопросов. А вот и ещё семь. В село ходили поразвлечься. Крадутся. А у них двое с амулетами! Не знаю что это и от чего, но амулеты. При чём сильные. И оружие заговорённое. Хм. Этих двоих бы живыми взять. Отошла в тень. Костёр почти погас. Закрыла глаза. За аурами слежу. Один от-стал. Постой. Дальше. Двое с амулетами присели за камни. По разные стороны от тон-неля. Паралич на ближнего. Прошёл. На второго. прошёл. А теперь не просто паралич, а сон. На обоих прошёл, хот второй почти снял паралич! А вот это уже хуже. И источник у него обычный. Кстати, а почти у всех просто серые. Значит не применяют магию когда воюют. Один пошёл в темноту. Махнул остальным и уснул, второй, Все спят. Охрана. Ну там всё просто. Пулемёт и два автомата у меня. Возврат. Будим всех. Молчание и до-прос ближнего. Не хочешь говорить? Ножом по горлу так, что бы брызги долетели до остальных. Трое уже решили посетить предков. Правду говорят. Когда их много, они сильны, но по одному... Начали говорить. Все по-русски говорят. Даже приехавший из Турции. Отдельно поговорим. Паралич. Так. Кто направил, где живёт, покажет. Отдохни. Вот как турок под параличом умер? Гад! А ведь это он амулеты привёз. Ладно. Пойдём. Нас мальчик ждёт.
  Нету мальчика. Нигде нету. Ладно. Метки есть. В машину. Показывай дорогу. Я могу восемь домов взять и одно хранилище восьмого уровня. Экспериментальное. Пол-тора кило почти! И здоровое! Кубик такой. На ладонь еле становится. Но впихнуть туда много можно. Очень много. А вот и дом местного басмача, или как они тут называются? Уважаемый человек? Хорошо. Идём дорогой. Идём. В дом идём. Охрана спать.
  - Здравствуй, уважаемый человек. - Так, проводник. Спать. - Что ж ты так нехо-рошо ведёшь себя. Людей беспокоишь.
  - Ты кто?
  - Ваши называют меня хозяйка. Почём жизнь свою выкупать будешь?
  - Не боишься умереть?
  Так. оружие, собираем, золото, собираем, ковры, серебро, картины, сталь, медь, что тут ещё. Да всё забираем. А глазки-то забегали. Всё исчезает. Сидим в пустой ком-нате. Так что. Уважаемый. Чем платить будем? Твои люди убили моих. Зачем? Это про-стые крестьяне. Они просто сажают и собирают урожай. Всех убьёшь, Кто работать бу-дет?
  - Платить буду разговором.
  - И о чём же ты хочешь поговорить?
  - О том кто платит за тебя. Много платит. Сто килограмм золота.
  А вот это интересно. И порассказал мне неуважаемый, где встретился этот чело-век, и как с ним связаться. И кого ещё он там видел, которые согласились. И слово дал, что ко мне не сунется. Врёт конечно. Сунутся. Но мне бы двадцать восемь дней продер-жаться. А вот остальных навещу. Этого отпущу. Но ниточку бросим. Нет Жизнь тянуть не будем. Пусть живёт. Денёк поспит, и живёт. А теперь по ещё двум адресам. И там так же. Всё выгребла. Уточнила где отряды сидят и всё. А что у одного ножка при этом сло-малась. Так нечаянно! Правда-правда. Да и он сам виноват. Говорила ему, не дёргайся. А вот второй отряд порадовал. И тем что пьяны были, и тем что главарь легко узнаваем по рубленному шраму через левый глаз. Поговорили. Добрый человек всё и рассказал.
  А вот третий отряд огорчил. Они все умерли. Но я правда местных не осуждаю. Ну рассердились они. А тут я приехала. И я за них. Двое в селе остались. Кто ходил сю-да. Мальчик и его дедушка. Мальчика я первым и поймала. А дедушка сюда бегал. Предложила им уйти. Совсем уйти. Мне всё равно куда. Если вернутся, расскажу мест-ным, кто на них бандитов наводил. Зашла в их дом. Беднота. Голь перекатная. Вот толь-ко у стенки, под лавкой на которой спали, золота, восемнадцать колец. Женских. Забра-ла. Немного притихли. А ребята приехали, побродили. Девятнадцать Лесов поставили. Трёх поймали. Я их в селение доставила. Кто, что, пусть сами разбираются. Не просто так гуляла. Гербарий собирала. Надия просила. А ребята приехали, установили и уеха-ли. Им призываться. Полк уже прислал на них заявку. Так что отбывают в часть само-стоятельно. И порадовали. Связь с полком в следующем месяце будет установлена. Поедут на машинах. Одна командиру части в подарок, вторая военторгу в подарок. Их как раз десять. Два экипажа. Пусть порадуются. Попутно два Леса установят, военгоро-док весь охватить.
  Побродила по горам, потренировалась. Приловчилась, да и Ученик помог. Мате-риалов, что ребята привезли дому, тому хватит на новые солнечные батареи. И ещё один Лес привезли, он на энергоблок. Гербарий набрала будь здоров! Да и каменей набрала всяких. Зачем? Не знаю. Для коллекции. Надии. Она правда с глиной той возит-ся, что-то то получается, то не получается. Теперь ещё и камни. А. Пусть возится. У неё уже пять помощников. К ней три научника перебежало. Тоже что-то мудрят, выискивают. Магии она их научила. Да и почти весь НИИ магии научился. В Тюньковск на танцы ез-дят. Жаль тринадцатого последняя дискотека в парке была. Хотя уже в клубе всё теперь происходит.
  Ребята в школу вернулись. Их гонят по немного напряжённой программе. Нагоня-ют пропущенное. Вроде все успевают. А в городке все довольны. Многие конечно кар-тошки запасли. Мешками, а некоторые уже берут по чуть. На сегодня-завтра. Дети же порассказали, по сколько они привезли. Так что может и на следующий год хватит, остатки пустим на корм скоту. Его же много будет.
  Агроном тут шаманит, что в этом году сеем, что в следующем, куда и что. Ребята порассказали, как он с председателем ругается. Крик на всё село! Но делают всё по его. Следующий год показатель. Агроном где-то книжек понабрал, сидит, читает. Иногда же-на его от работы отвлечёт, да и он по моему ещё не понял что женат. Хочет у нас огурцы выращивать. Посмотрим, как у него это получится. На мопедах парни гоняют по улицам. Этих табуреток с моторчиком теперь столько, что наверное каждый третий на моторол-лере. А довольны! В следующем году на ягоды уже по моему все пойдут. Мой во всяком случае собирается. Он тут в девчонку влюбился, а она ушла к мопеднику. Ух он злился! Мопед себе требовал, ты же верховная! Пришлось объяснять, да, верховная, а он кто? Чем он себя проявил? Тем что в старшей группе физо и магией занимается? А вот школу раньше закончить на год, слабо? Вот тогда и будет ему мопед! И любому будет. Но раньше закончить! На следующий день Любочка спрашивала, правда ли это? Подтвер-дила, да мол. А что. Кроме военных училищ в любое на год раньше поступить можно. А вот если его за четыре года закончить, то мотоцикл в подарок!
  Бабай-ага правда побуянил немного, но потом согласился. А что. Пусть учатся. Нам умные нужны! Правда стараемся обратно вернуть народ. Посылаем учиться от за-вода или какого учреждения. Не только нашего, но и городского. Пока начал вроде учиться. Но летом на ягоды пойдёт.
  Ну вот и прошёл запуск. Лес встал на защиту. Завтра последние встанут. Надо будет сюда на следующий год сборщик привезти. Вот не бывает гор без всего, что-нибудь да найдётся! Можно и поспать.
  - Кира Александровна. Неизвестные в селе. Подошли со стороны не запустивше-гося Леса. Он только на 450 метров фиксирует. Трое.
  - Ребята, подъе-о-ом. Бегом марш!
  Все кубарем выкатились, из дома.
  - Направление восток. Дистанция 300 метров. Входят в дом.
  - Так. К окнам. Не стрелять. Работаем руками.
  Сама пошла в дом. Тук-тук-тук.
  - Кто там?
  - Это Кира Александровна.
  - Ты русская шлю...
  Дальше вылетевшая дверь стукнула по лбу говорившего. В людей сидевших за столом уставились два пистолета.
  - Медленно легли на пол.
  - Да по...о-о-о.
  В руке заговорившего появилось лишнее отверстие.
  - Говорить разрешения не было. На пол. Медленно.
  Хозяйка уже лежала на полу. Один упал, а второй сполз.
  - Так. - Прижала руку к пострадавшей руке. - кость я поправила, а мясо нарастёт. Оглушённый. Не прикидываемся. На пузо. Иначе сделаю лишнюю дырку. Теперь вопрос к хозяйке. Это кто?
  - Брат в гости приехал. С друзьями.
  - Брат кто?
  Взмах руки на молчаливого. Я подошла к оглушенному и ударила того ногой в жи-вот.
  - Не стоит называть русских так. Нехорошо это. Понятно. - Снова удар. - Понят-но?
  - Да.
  - Умница! Теперь снова к хозяйке. Почему не сказали что гости ожидаются? Я же предупреждала.
  - Да он неожиданно приехал.
  - Была бы ты без оружия.
  - А вот это хорошо. Я без оружия. Бить меня здесь будешь? Или на улице?
  - На улице.
  Еще не стемнело. Как же было хорошо. Минуту я уходила от ударов, ну пару раз стенка удачно подвернулась, а потом он прыгнул аки лев. Я чуть-чуть поправила его по-лёт, что бы он штанами зацепился за жердь в заборе. Где он и повис вниз головой.
  - Ты дальше меня будешь бить?
  Как он трепыхался! Как вертелся. Жердина крепкая попалась. Смотрели все. Молча. Не смеялся никто. Запустился последний Лес.
  - Ну всё. Теперь вам звонят и вы встречаете пришедших. И только если берёте его за руку, тогда можете вести его с собой. Одного. Мои пройдут без проблем. И ещё. До июля. Приятно было работать с вами. Погода у вас будет теперь получше. И не такой сильный ветер. С завтрашнего дня.
  Домо-о-ой! Как я соскучила-а-ась! Спа-а-ать. Ребята-то выспались. Они практиче-ски и не ходили. На авто катались. Я по моему похудела. Надо на шабаш заехать. Ма-шеньке показаться. На шабаше приехал аксакал. Вчера, но так как доверяет только мне, то решил меня подождать.
  - Уважаемый. До утра потерпите? Тогда и займусь вами.
  - Хорошо.
  А его русский улучшился. И всё тот же сопровождающий. Машина кстати выгля-дит поновее. Ага! Модуль дедушке в машину вставили. Хорошо.
  - Маша, Машенька. Иду к тебе!
  - Полчасика подождешь?
  - Потом час твой!
  - Конечно!
  
  - Ну что? Каков вердикт?
  - Странный. Ты где была?
  - В Грузии. А что такое?
  - Изменения. Даже не знаю, на пользу или во вред. Направь-ка всех бывших там ко мне на исследования. В субботу. Всем по часу. Там же немного народу было?
  - Восемнадцать человек. И со мною двое.
  - Жду в субботу. Минимум пятнадцать. Они же там три месяца пробыли? Вот и посмотрим.
  - Передай магессе. Для объявления всем бывшим там на сборке. Как мой приказ. А Бабай-ага о доставке народа сюда. Это не шутка. Не нравятся мне такие приключения.
  
  Вот что за нафиг? Всё. Где мой любимый супруг? Ща я отрываться буду! Я его месяц не видела.
  - Магесса. Какие новости?
  - Молочку для Тюньковска, Бердянса и Хохлачах берём в Хохлачах. Готовится первая партия сыра. Консервный завод вышел на проектную мощность. Набранных ягод и фруктов хватит на четырнадцать месяцев работы. Хотя хватило бы и десяти. Можно поставить ещё две линии. Там тоже оценили качество отсутствие добавок. Так что цены ещё те! Наше предприятие начинает приносить прибыль. Всё добытое золото скопиро-вано и идёт по тоже удивительно цене, кое что правда пришлось подремонтировать, но одно изделие продаётся здесь, одно в Европе, а одно в Южной Америке. Андрей Степа-нович в шоке от прибылей. Теперь все приезжают к нам за фруктами. Ему же не надо платить за сборку и доставку. Его мальчики делают всё сами. Так что всё идет с такой прибылью, что тот оплачивает наши мелкие покупки без проблем. К нам едет толпа мо-лодежи. На три месяца. Работать со сборщиками. Обучать ничему не надо. Они должны только уметь собрать урожай. Всё. Предлагаю это делать на шабаше.
  - Согласна.
  - Что ещё?
  - Заказы деревообделочному заводу перешли за шесть месяцев. Предлагаю про-дукцию с зон направить тоже к нам. И увеличить количество сборочных бригад до пяти. Вроде должны справится. Причем разделить. Одна занимается подвалами, две сбороч-ных, одна отделка, провода, трубы, и одна помогает всем. Универсалы.
  - Согласна.
  - Хлебопекарне надо место. Соседний дом согласен поменяться. Дом как Ивано-вым, а их участок хлебопекарне.
  - Зачем им место?
  - А они расширяются. Знаете как их кукурузные хлопья берут! А палочки? Ха! Только давай! Мы уже половину у нас продаём, а половину в Выру везём. Автовокзал подумывает о введении ещё двух рейсов. По расхитителям. Почти все деньги сдали, кроме директора и диспетчера. Директор попытался скрыться. Умер в пути. А диспетчер всё орала, что она застраховалась. Умела на работе. Все решили. Что правильно сдали деньги и когда молодой хотел ваш вагон открыть, набили ему ума-разума. И рассказали как они сдуру открыли ваш вагон. На вокзале вскрылись такие факты, что все за голову схватились. Но все живы. Рабочие получили по году условно, а вот заведующий восемь лет. Хотя многие магазины трясли. Но те как-то отговорились. Так что город будет вас просить открыть филиал в городе.
  - Не знаю-не знаю. Так у нас в Выре магазин неплохой. А тут все покупатели про-падут. Нет я не согласна. Майор что вас тут домогался, со мною поговорил. Хочет своих сюда на обучение прислать. Встречи с вами ждёт. Приказ вас доставить в Москву никто не отменял. Купил телевизор и два приёмника. Стационарный и переносной. Ребята его тоже поговорили. Сейчас на зарядку ходят и готовятся. Они же на Огоньке живут.
  - Когда у нас курсанты заканчивают учёбу.
  - В конце ноября. Но приходят сразу новые. Пистолеты не знаю, давать им новые или нет?
  - Подумаем. Обо всём. С майором встреча завтра. Давай-ка его ко мне. В восемь. Пусть ему будет ранний подъём.
  - Ну на зарядку он встаёт в семь. Так что раннего подъёма не получится. Но вот как добираться будет?
  - А знаешь что? Пусть бежит! Тут всего-то пятнадцать километров. Выдохнет, вдохнёт. В разговору подготовится. Так что будет ему ранний подъём.
  - Ха, ха, ха. Очень смешно. - Обиженно сказала магесса. Хотя-а-а...
  
  Ну что. Майор встречал меня у порога магазина, но не подошёл. Назначено же на восемь. Зато ровно восемь раздался вызов.
  - Кира Александровна. К вам сумасшедший ломится? Впускать?
  - Давай.
  - Добрый день, Кира Александровна. Прибыл по вашему вызову.
  - Добрый и вам. Не по моему вызову, а по своей надобности. Итак. Слушаю вас.
  - Вас очень хотят видеть в Москве.
  - А нельзя ли встретиться около Москвы? Не въезжая в неё?
  - Почему?
  - Видите ли в чём дело. В Москве мои враги. И мне не хотелось бы с ними встре-чаться. Даже поставки продуктов в ЦК мои ребята проводят теперь не в Москве, а в Но-гинске. Благо там есть база продовольственная. Там и с вашими людьми можем встре-титься.
  - Хм. Я уточню. Второй вопрос. По поводу обучения.
  - А вот здесь проблема. Но мы начали её решение. Объясню -Сказала я увидев попытку спросить ил сказать что-то. - Видите-ли в чём дело. Ваш отдел занимается не тем, чем тревожная группа. И работают они не там и не так. Это как рыбаки и охотники. И те и те добывают еду, но разными способами. Ваша задаче не столько задержать, сколько предотвратить. Как только мы разберёмся чему и как вас учить, то немедленно свяжемся с вами и сообщим об этом. Но надо решить цену вопроса, и срок обучения. Со сроком пока не ясно. По первой группе будет понятно, сколько времени и чему их учить. Так что, лучше если я сама выберу учеников. - Увидев что майор снова открыл рот, под-няла руку. - что бы я не увидела их лиц, вот вам шапочка. Померяйте, понравится или нет?
  Майор одел простую вязанную шапочку на голову. - И что?
  - Раскатайте её вниз.
  А вот тут майор впечатлился. На шапочке были вырезы под глаза и рот. А лицо было просто чёрным пятном. Впечатлился.
  - Ну что бы я не увидела лиц и не впихнула вам не пойми что, такие шапочки вы же можете и сами связать?
  Ой какое задумчивое лицо у майора, ой задумчивое. Наверное уже прикидывает, где такое можно применить. И ведь просто и не дорого.
  - Тогда жду вашего решения вопроса. Об этом сообщите магессе. Она мне пере-даст.
  - Да, спросить хотел. А это правда ваша аватара?
  - А разве не похожа?
  - Ну да, ну да.
  Так. Всё. На планёрку пора. Не опоздать бы. Не опоздала. Все дружно порадова-лись моему возвращению, а потом поставили меня в тупик. В моё отсутствие принято решение о том что все магазины нашего городка становятся филиалами нашего магази-на. Со снабжением с нашего склада. Так как в них почти никто ничего не берёт. Все идут к нам. И хлебопекарня становится нашим филиалом, так как работает в основном на нас.
  - Но позвольте, тогда зачем нужно управление? Это же лишнее звено получается?
  - А вот тут интересное предложение. Бухгалтерия переводится к нам и объединя-ется с нашей. У нас три бухгалтера уходят на пенсию. Плановый отдел и прочие службы тоже к нам. Директор остаётся и вы. Ну и все технические службы. У вас освобождаются половина помещений. Под разные задумки. Мы сокращаемся наполовину. Часть на пен-сию, часть по другим управлениям, где тоже люди уходят на пенсию, так что никого со-кращать не будем. Перераспределение произойдёт. И всё! Да. Что это за деньги посту-пили на счёт магазина? Откуда?
  - Это жулики отдали нечестно заработанные деньги на реализации уворованных у нас товаров.
  - Какие честные жулики. Повезло вам. И куда же будут потрачены эти деньги?
  - Ну Новый год приближается, отпраздновать надо, Премии выдать всем работни-кам нашего магазина и филиалов. Имеющихся до этого. Оборудование закупить. Да там и немного, денег-то.
  - Ну если для вас семьсот тысяч это немного. Хм-м-да, то я прям не знаю. Да. Ещё вопрос. У нас поток алкоголя, икры, крабов и прочей залежи идёт потоком. Половина об-ласти, а половина нам. Куда это всё девается?
  - Покупается населением. Деньги же за товар поступают регулярно!
  - Нда. Регулярно. Ладно. Всё это мелочи. Вас завтра на обкоме будут просить филиал в городе. Вы как на это смотрите?
  - Отрицательно. Сколько у нас выручка в Выре? А будет? Нет. Пусть всё остаёт-ся как есть. И потом, полчаса на автобусе, это не расстояние. Говорят автовокзал уже четвёртый экспресс до Выры вводит? Они тоже хотят получать премии. А тут такой наплыв пассажиров!
  - Это да. Ну тогда держитесь.
  - Кира Александровна. Майор с людьми убыли. Он пытался согласовать, вопро-сы, но его в срочном порядке вызвали обратно. Так что всё.
  - Да ладно! Вернётся. Он же покупки с собой забрал? Так что вернётся!
  С нового года к нам прибывает на обучение группа молодых людей. В основном семейные пары. Двенадцать человек. Шесть двоек. Задача работать с маг. оборудова-нием.
  - Хм. Что за ерунда?
  - Андрей Степанович хочет заняться сносом старых зданий и рытьём котлованов под новые постройки, плюс к этому, он хочет продавать наши дома. Он разработал но-вый проект дома. Необычный. Это дом, на крыше которого можно загорать. Как в нашем магазине Выре. Интересно, такой дом у нас пойдёт?
  - Хм. Необычно. А ведь и правда. Домовой не даст дождю повредить отдыхаю-щим. А если ещё есть и огородник, то такой дом, это самое то, что нужно для отдыха. Наверху же можно смонтировать летнюю кухню, и стол. И ты вроде на природе, а никто тебя не видит.
  - Так. Ещё по дере...
  - Опять по заводу?
  - Да. Но у него же есть директор? Почему он не решает эти проблемы? Ну хорошо. Новая нестандартная модель. Ладно. Решаю я. Но всё остальное! Почему то же я?! Не справляется? Будем менять директора!
  - Землю им надо. А это вопросы райкомов. Так что вы решите быстрее. Им сзади завода нужно много земли.
  - Напечатай предложения и мне на стол. Чертежи, описание, расчёты, в общем всё что положено! Завтра приеду из обкома и посмотрю.
  
  Да-а-а. Тяжела же ты шапка Мономаха. Как на меня насели в обкоме! Отбрыка-лась только тем, что и в обычный обком тоже будет приезжать выездной магазин. В сре-ду обком партии, четверг у них. По моему там просто завидовали. Зато теперь им не надо ехать в Выру. Кстати кафе в Выре работало так, что на весь сезон пришлось брать не четырёх поваров в две смены, а семь! Одна смена три человека, а вечерняя четыре. Посидеть, поглазеть на окрестности. Задали вопрос. Как-нибудь на зиму можно её за-стеклить? Опять голову ломать. Хотя есть же архитекторы. И вроде телефон им поста-вили. И на шабаше. И на телефонном узле областном дали добро на разговор по поводу замены нашего начальника узла связи. Опять с женой попался.
  Тогда еду продвигать Павла.
  - Что у нас с кабелями КГБ и нашего магазина?
  - Проложены тоннели соединяющие эти объекты. И ещё шабаш. Сейчас прокла-дываются тоннели к строителям и клубу. Их коммуникации тоже будут опускаться под землю. А также МВД и ОРУД. По тоннелям с одной стороны идёт вода, а по другой связь и силовые кабели.
  - Вода и электричество? В одной канаве? С ума сошли? Я физику ещё помню!
  - Ничего страшного! Тоннель имеет диаметр три метра. Пол насыпан ровный, по-тому высота посредине всего два метра. И вот на расстоянии метра находятся вода и кабели. Плюс по середине водосток прикрытый бетонными решетчатыми крышками. Хо-тели там вначале канализацию пустить, потом передумали. Тоннели в почве проплавля-ются. Доступ туда имеют ограниченное количество лиц. Сейчас пять человек. Это ко-манда электриков, Павел и двое его парней. Они занимаются прокладкой компьютерных сетей. Под узлом связи оборудован подвал. Там смонтирована новая телефонная стан-ция. На шесть тысяч номеров. Пока подключены двенадцать. После прихода к власти Павла в день будет переподключаться по сто-сто пятьдесят номеров. Домовой внедрён. Не активировался ещё. Потому на станции прохладно. КГБ и магазин объединены в сеть и фильмы от Любочки пошли в сеть. Анатолий Яковлевич ругался, что девочки и поло-вина мужчин не делами занимались, а фильмы смотрели. Потому на фильмы навешаны временные рамки. Смотреть можно только после пяти вечера. То-есть народ в парк за-ниматься сбегает и на работу. И не позже двадцати трёх. Дабы выспаться успевали. Во-прос. Любочка купила себе телевизор. Можно ли её подключить к этим фильмам? Ком-пьютерщики говорят что можно.
  - Ох, ну вы и жуки! Ладно. Подключай. М-м-м. Вот что. Наших и КГБшниц, у кого есть телевизор то же подключай. Но! Как от Анатолия Яковлевича или меня на кого по-ступает жалоба, лишается на месяц. Это возможно?
  - Да. Передам это всем заинтересованным лицам.
  Так. Судя по восторженному визгу из приёмной передача начата.
  
  - Кира Александровна. Аксакал завтра может ехать домой. Но есть проблема. У него проснулась потенция. Ему женщину надо.
  - Алло. Добрый день! Мне нужен Форин Алексей Семёнович. ... Это его Кира Александровна беспокоит. ... Добрый день! ... Завтра выписываем вашего аксакала, но есть проблема. Он женат? ... Сколько? Три? Хорошо. ... Нет. Всё проще. Ему женщину надо. Так что жёны это прекрасно! ... Да-да. Завтра в восемь-девять он выедет домой. До свидания.
  - Всё. У него три жены. Они и послужат ему усладой. Младшей жене двадцать.
  - Отлично. Но я бы попросила вас приехать сегодня вечером и провести вечерний и утренний сеансы.
  - Хорошо, Машенька. Буду.
  Опять не ночевать дома. Ну что поехали. С аксакалом отлично. Предупредила что хочу провести ему два сеанса. Попробую вернуть ему все радости жизни. Не руча-юсь, но попробую. Ка-а-ак старичок обрадовался! Аж что-то из грузинского сплясал. У ванны стояла прислушиваясь и приглядываясь. Вроде всё в порядке. Только поправить ему потенцию... Утром шлифанула ему всё его здоровье, так что дедок ушёл с оттопы-ренными штанами и попросил побыстрее его домой. Он кое-кого удивить и обрадовать хочет. Ну-ну. Радость будет долгой. По себе помню.
  Дай-ка сама залезу. Что там Машенька покажет? Нормально всё. Но изменения остались И не отторгаются организмом. Ну что такое? Ладно. В субботу посмотрит у ре-бят. Что-то выяснит. Мелочи убираются. Так спокойно лежать, как дома в тёплой ванне. Может дома такую поставить? Хотя и зачем она мне. Ладно. Вылезаю. Очередной клиент оттуда. Курение замучало, кашель, задыхается, Боли по всему телу. Ох какой мужчина! Не в смысле красоты, а в смысле размера! У нас продовольствия хватит его после ле-чения откормить? Шутка. А ну-ка? Ого! И курение и жить ему не более года, и два ин-фаркта. Интересно, болезней которых нет у него больше десяти или меньше? Ну что. Лечим? Похудеем мужчинку килограмм на сорок? За сегодня? Его вес?
  - Сто семьдесят килограмм.
  - Недурственно. Сколько лечить будешь?
  - Восьмёрку, да. Ванна уже восьмёрка. Привезённый тобой стог сена разобрали и наварили на переход. Итак. Восьмёрку три сеанса. Перерыв сеанса. Потом пятёрки че-тыре. Опять перерыв и ещё пятёрку. Потом через полгода снова к нам. Но думаю там тремя пятёрками обойдёмся. Кстати. У этого человека дела всех силовиков-пенсионеров находятся. И он нам из девятки отдаёт трёх. Их уже везут. Старенькие уже. Потому ве-зут аккуратно, что б по дороге не потерять. В машинах стоят мини-ванны пятёрки. Ноги туда суют. И так везут. Две сестры батарейки на подпитке. Как садятся в машину, так дедок ноги в ванну и едет час. Потом просто едет и перед тем как вылезти ноги полчаса в ванной. Конечно не полноценная ванна, но хоть что-то. К нам привезут, в полноценную пятёрку сунем, на два сеанса. Мелочи уберём, а то вообще непонятно будет, что лечить.
  - Ну что ж. Майору будем делать радость. Ладно. Мне домой пора. Пока!
  Ну что ж. Бумаги уже лежали на столе. Вопросы по дополнительному выезду в рабочий обком порешали. Немножко коснулись горкомов. Может к ним тоже заезжать? Или лучше в КГБ, МВД и ОРУД областные заезжать? А что? Нам точно польза будет! Горкомы нам что? Ничто, а обкомам мы подчиняемся. Сразу и решили по ним вопрос. Любочка меня соединила. Вроде как, ну и что? Мало ли что хозяйке надо. Она тут в гос-ти к какой-то дальней родне съездила на свадьбу. Когда-то в детстве дружили и та вспомнила. Так половина стола была из того, что она привезла! И подружка просила по-чаще заезжать. Да и мужички там какие-то мелкие и хлипкие. Её муж троих раскидал как к ней полезли хулиганы какие-то, а один через забор хотел прыгнуть, тот которого она пинала, так повис, а там заборчик-то. Она в юбке и на каблуках перепрыгнула, так она не успела его от души по щекам отхлестать, как милиция подъехала и уговорили её не де-лать этого. Мол и так он больше так делать не будет. А этот гад молчал. Висел так грустно на заборе и молчал. Она и не стала его больше хлестать по щекам, сиганула че-рез забор и пошла к любимому. Не. Хреново в городе. Она теперь со мной полностью со-гласна.
  Почитала. Правильно. Развивать нам завод надо. Больше рабочих мест в городе. Заявку в Екатеринбург в УГЛТУ (Уральский государственный лесотехнический универ-ситет) послали. На 10 человек. Нам развиваться надо. Завод, лесозаготовки. На зонах ладно, а вот лесорубов сокращать начали. Тут Надия артефакт сделала. Так теперь лес вычищается полностью. Бревна отдельно. А мусор, корни, пни, ветки, верхушки отдель-но. Брёвна идут на сдачу. Нам план никто не отменял. Больше можешь, меньше нет. Так всё остальное делится на древесину и мусор. Где-то пополам. Мусор на удобрения идёт. В компостные ямы. А вот древесина на дома. Так отходов больше половины получается. Это ж сколько раньше выкидывалось!
  А ещё начали там щиты из дерева делать. А из них мебель всякую. Прям цех сварганилию. Им Бабай-ага откуда-то станков всяких приволок. Всё чуть ли не в халатах белых ходят. Ну в костюмах, но такие чистенькие, отглаженные. Половина ВДВшники. Наши ребята как порассказали в части, как у нас в городе живётся, так они как дембель-нулись и приехали посмотреть, а тут-то их за разные места и взяли! Вот половина и осталась. Хотя как уезжали... думаю ещё не один-два вернутся. А нам хорошо. Парни нам нужны. А ведь ещё приедут дембеля. Их где-то временно селить надо. Нужно какое-то временное жильё. Какой-нибудь дом колхозника. Вроде казармы. Что бы дёшево и сердито поселить толпу непритязательных людей.
  
  - Кира Александровна. Тут Надия сделал небольшой артефакт. Точнее преврати-ла флягу в артефакт. Обычная армейская фляга. Собирает воду из окружающего возду-ха, держит её на температуре двадцать градусов и насыщает необходимыми присадками или же солью. Если где удастся получить полторы тысячи таких фляг, то всех бойцов в нашем полку можно будет поздравить с Новым годом. Там у Надии сейчас оборудование отличное и для гравировки, и для наполнения разным. Слои-то там тоненькие, а вот энергией, тут уж сами они наполнят. Да. Ещё их повредить нельзя. Они самовосстанав-ливаются.
  - Хм. Интересно. Позвоню, поговорю. Может что и получится.
  Позвонила. Полковник сказал, вы приезжайте, а мы что-нибудь придумаем. Спро-сил, не надоели ли мне ребята? Им бы желательно пятого тут быть. Тогда шестого они бы выступили. А это интересно. Отметили ребятам командировки. Навыки до отшлифу-ют в части. В машину их и в часть! Только пыль закружилась. Приехали четвёртого. Как же жёны мужа встречали!
  Переговоры с полковником закончились не тем что ожидалось. Я объяснила ему, зачем фляги, как работают, преимущества, а в ответ. Это же только личному составу! А у меня каждые полгода пополнения приходят! А им что? Фигу? Так что пришлось полу-чить три тысячи фляг и пообещать их сделать половину к новому году, а половину к первому мая. Поговорили об их приезде к нам на Новый год. Две семьи. Полковник и ин-структор с жёнами. И что второй инструктор женится на Лене. И что дом им надо будет. И что домов надо шесть. И станут они все рядом. В мае можно и поставить. Часть за них заплатит, а потом взыщет с вселившихся. И ему хорошо от этого. К нему же шесть офи-церов прибудут. По окончании. И он их них одного себе выберет. Вот такой у него выбор. Почему такая странная система? А он не знает. Пришла команда. Приготовить жильё. Деньги на жильё придут в марте-апреле. А у него шесть квартир освободится. Да. Ещё. Укомплектовать мебелью-посудой-бельём. По среднему.
  А теперь на соревнования. Ну что. Четыре пары инструкторов. Это свои. И четыре пары приезжих. Ух как один капитан на меня смотрел. Аж прям стало приятно. Высокий, красивый, но какая-то гнильца в нём и взгляд похотливого самца не привыкшего к отка-зам. Первые бои прошли хорошо. Наши ребята тратили на бой не более тридцати се-кунд. Хорошо их садист-инструктор натаскал. А вот в перерыве. В перерыве всё и слу-чилось. Этот красавчик решил зажать меня в коридоре, дабы воспользовавшись ситуа-цией договориться о чём-то. Ну что. Кричит он громко. Прибежали патрульные и видят испуганную меня и визжащего у моих ног капитана. Который утверждает, что эта... нехо-рошая на шпильках ему что-то сломала. Как минимум в пяти местах. Правда обследова-ние даже вывихов не нашло. Так что к соревнованиям годен, но его утверждения вызва-ло негативную реакцию. Так как эта во первых на шпильках, во вторых ниже него на пол-головы, да и легче раза в два, дел было в коридоре, и повреждений утверждаемых нет. Да и слава его была не очень положительной. И в первом же бою он упал от боя с Нико-лаем. Тут у всех мнение и сложилось. Оправданий в предстоящем проигрыше искал! Правда какие-то неуклюжие, корявенькие какие-то.
  Так что восьмого я уезжала. С добрыми пожеланиями пути, и всех благ. Тем бо-лее меня ждал Огневик. Точнее визит к нему. Ученик предложил мне изыскания прове-дённые Дубом, Надией, Учителем и им. Как оказалось нам мало что и техник пославшей к нам цивилизации подходит. Потому мы и пользуемся таким малым количеством закли-наний. Найденный кусок от второго модуля дополнил немного знания Дуба по девятому уровню и выдал знания по двенадцатому. Последнему. Между ними пустота. После две-надцатого уровня идёт другая техника. А по ней знаний нет! Возможно они есть у тех двух модулей, что на луне. И куда-то же девались три блока ушедшие дальше? Как предполагается к Венере, Марсу и астероидному поясу. Но для того что бы достичь их нужно выйти в космос. А как? Никак! Пока никак! На Луне не заметно никаких признаков работы блоков. На Венере тоже. А вот у Марса. У Марса есть два странных спутника. Фобос и Деймос. Но учитывая что он имеются давно эта теория неправдоподобна. Так что надо в космос. Но никак.
  Начато исследование найденного и исследуемого. Мне предложено две находки. Надо испытать. Точнее две с половиной. Одно заклинание улучшено. Так что Огневик и только Огневик. А вот и он. Вначале ловушка, но под углом. Создаём укрытие. Огневик всех убрал с поля. И накрыл куполом защиты. А теперь ветер, не огонь, то есть мороз, немного земля, для запуска. Пошло. Потихонечку-полегонечку. Начат разгон ветра. До-бавим мороза, ветер разгоняем, есть. Пошло, пошёл процесс. Почти не потребляет ма-ны, становится самоуправляемым. Только трачу силы на усиление и управление. Есть набор максимальной высоты. Полтора километра. Держим минут десять, а ведь он пыта-ется развиться. Держим. Держим. Распад! Всё. Отлично. Ну можно и домой.
  * * *
  Сегодня тренировки прерваны. Мы все построены на плацу и последовала коман-да укрыться. Да нам что, окоп вырыть недолго. Три ловушки и готово. А вот то что Ого-нёк поставил щит, а потом и Ибрагимбеков поставил свой щит внутри, напрягло. Сидим смотрим. Верховная приехала и побежала по полигону а потом спустилась куда-то. Нет там укрытий, мы же весь полигон и пешком и по-пластунски излазили. Нету, а она спря-талась. Интереснее и интереснее. А потом началась на полигоне лёгкая позёмка. С лег-ким колыханием поверхности. Потом позёмка начала закручиваться и вырос смерчик, совсем как на уроках показывали в киносъёмке. А потом смерчик подрос. И вырос смерч. Ого как деревья за щитами гнутся! А потом смерч пошёл гулять по полю, и не просто гу-лять, а обходить поле начал. Всё обошёл, а высоченный-то какой! А потом он лопнул и снег посыпался такой пушистый. А ведь там мы огнешары кидали. Там глыбы льда та-кие были! И всё в снег. Это ж если б там люди были, они тоже в снег? Или падая с такой высоты... Не-е-е. Я знал конечно что верховная сильна, но так!? Не-е-е. Докладную я ко-нечно напишу. Предостерегу придурков от боданий с нею. Она же так полк снесёт и не замети! Подошла к Ибрагимбекову.
  - Ну что. Испытания прошли нормально. Кое какие шероховатости были. Летом бы испытать, так что в июне заеду. А вы молодцы что второй купол поставили! Огонёк не справился. Там же температура минус восемьдесят была, энергию где-то брать надо было. И ветерок дул под пятьсот километров в час. Некомфортно было бы там нахо-диться.
  - Ну да, Кира Александровна. А что это было?
  - Да вот новое заклинание испытала. Но вам оно не нужно. Оно же по площади бьёт. Воякам предложу. В нашем полку такое двое потянут. Только им придётся служить вечно. Такое гражданским отдавать нельзя.
  Это получается оно ещё и несложное? Надо срочно отправлять докладную. В увольнительной отдам куратору. С пометкой. Пусть думают.
  * * *
  Ну здравствуй, родной магазин! Как же хорошо тут! Всё спокойно, доброжела-тельно. Все спортивные, красивые. Любочка рассказала, что из Екатеринбурга ответ пришёл. Они нам все десять заявок выдадут. Народ рвётся к нам! И что самое главное, все парни! Нет, девушки тоже рвались, но там сразу сказали. Только парням! И двое дембелей попросили разрешение привезти свою родню. Если я позволю, то они подают заявку на землю и будут выбирать дома. Точно. Дома! В полк. Шесть штук. Проект Ива-новы. Четыре левых и два правых. Позвонить и выдать задание. За полгода и домовой разовьётся. Надо ещё будет установщика загнать туда. Пусть огородников на участки посадят. Кстати. А почему я машин наших не видела? Не дошли?
  - Всё дошло. Просто холодно, а перемещаться недалеко, вот они в гараже и стоят. Заявка на дома выдана. Начнут сборку через восемь дней.
  Вот что бы я без магессы делала? Умничка! Ладно в кабинет. Попробуем второе заклинание. Лекарское. Вроде как расширенное. Пойдём по ногам. Ух! Как будто огнен-ные обручи вверх ползут. Так, попробуем менять параметры, ещё...
  - Уменьшение воздействия! Возврат.
  Ну вроде всё нормально. Тепло. Сильно тепло. Но терпимо. Ну теперь только вы-яснить, что могу. У меня-то тело здоровое.
  - Можно не только на себя использовать, но и на других!
  - Ученик! А что ты об этом молчал?
  - Так проверять же надо было! Предлагаю съездить в больницу. К них как раз приём больных идёт. Попрошу одного раненого и одну простудившуюся придержать.
  - Поехали!
  - Любочка, я на часок отъеду!
  
  В больнице придержали двоих. Не стали класть. Им предложили немного по-участвовать в эксперименте верховной. Странно. Но оба согласились. Ну ладно. Внача-ле простудившуюся. Поехали. Потихонечку вверх.
  - Так, а что у нас тут сыплется за порошок вокруг?
  - Это лишнее. Попутно очищаем организм, но не как обычно в ванной, человек по-том в туалете освобождается от лишнего, а выводится на полметра от центра тела.
  - Тогда руки надо вверх поднять.
  - Руки вверх поднимите пожалуйста! Спасибо! Не горячо?
  - Жарковато, как будто горчим кругом ведёте.
  Так. Идём дальше. Ого. А вот и лёгкие, как тяжело идти стало. Медле-ен-н-но. По-тихонечку. Смотрим на лицо пациента. Так вроде полегче. Идё-о-ом. Полчаса лёгкие проходили, а всё остальное минут десять. Идё-о-ом, голова, опа, опять тяжело. Снижаем скорость. Всё! Час ушёл! Фуф. Устала.
  - Так. Дайте ей поесть, мне пять минут и парня. Что с ним?
  - Полез куда не следует, закрытый перелом. На обезболивании.
  - Что ж сразу не сказали. Я б с него начала!
  Плечами пожимают. Ученик? Как результаты?
  - Пока на пятёрочку. Но там и выше подниматься ни разу не пришлось!
  - А тут что?
  - Собирались на операционный стол тащить. Ногу укорачивать. Раздроблено всё.
  - Ну что ж. Помогай этот пазл собирать.
  Начали. Ого! Как же ему всё раздробило! Обезболили сами всё. Два часа собира-ли. Это же каша! Мелкодроблёное зерно! Вроде собрали и поехали. Снизу вверх. Место сборки медле-е-енно, побыстрее. Ну парень вроде здоровый. Остальное за пятнадцать минут прошли.
  - Ну что. Вечером в ванну и завтра с утра в ванну. Где его и чем так?
  - Да они с ребятами в овраге катались на санках, а этот поехал не там где все. Надо было ему трамплин, а камень выбранный трамплином покатился, а сам через ка-мень перелетел. Вот нога под камень и попала. Подождите. Как в ванну! К него же там всё в хлам раздроблено. Это ж месяца три в палате лежать.
  - Вечером и утром ванну, и гоните его нафиг! Учиться ему надо! Ну можете рент-ген сделать.
  - Кира Александровна! Я восхищён. Это семёрка! Минимум семёрка! Машенька бы конечно собрала ногу побыс...
  - А по шее?
  - Ну если только себе! Я же в вас сижу. Но результат превосходен. Лекарей обу-чать будем? Их правда ненамного хватит, но всё равно!
  - Вот на зимние приедут, кстати, а на чём приедут?
  - Так за ними Ласточка слетает! Трое же их сотрудники!
  - Тогда вот что. Раз они всё равно в Екатеринбург едут, то съезжу-ка я с ними. На наших кандидатов-лесовиков посмотрю. Едем на три дня раньше. Что бы в пятницу оглядеть и вечером девочек забрать. Пара дней отдыха им не помешает! Митрича пре-дупреди.
  - Бу сделано!
  - Кстати, как там дела у нашей троицы? Муж с женой и брат?
  - Шуршат! Всё вроде отлаживается. Правда директора на консервы другого по-ставили. Тот Леночку чем-то не устроил. Начата поставка продуктов по всем областным управлениям. Так у них в день торговли все на работу приходят. Даже калеки и инвали-ды! Так как жён не пускают. У них служебный день! Формулировочку придумали в МВД, так все сразу подхватили. Но так как на всех хватает, то ругани и драк нету. На шабаш тоже идёт. Примерно как на областных. Так что фактически у нас весь объём делится на примерно равные три части. У Надии намечается прорыв в исследовании корабля. Она уже один символ поняла. Зачем он, за что отвечает. Тоже у нас не очень работает их ма-гия. Похоже они из другой какой-то вселенной. Похожей, но не нашей!
  - А в том мире проверяли?
  - Там та же картина. Была попытка прорыва в наш район с целью грабежа скла-дов. Задержаны. Дела возбуждены. Предложено. Или вы всё рассказываете или вызы-ваем Киру Александровну и Тамару Игоревну. Сразу чистосердечное признание. Причём настолько полное, что областные семь висяков раскрыли. Точнее шесть. Седьмой не сообщал о краже. И ещё. Надо в Грузию отправлять трёх алхимиков. Травы и прочий гербарий собирать. Составлять тут свой гербарий. Светлая тут всё разбирает, что, ко-гда, как, для чего. Возможно очень неплохое подспорье.
  - Для чего?
  - Для людей, у кого мало маны или вообще нет. Лечебные или помогающие.
  - Ладно. Подумаем.
  - Хорошо бы сборщикам расширять каналы перед поездкой. Они же лучше соби-рать будут.
  - Принято.
  - Кстати. А у нас есть алхимики?
  - Да. Девять человек. Четверо в Тюньковске и пятеро на шабаше.
  - А сколько народу на шабаше у нас живёт?
  - Шабаш сейчас состоит из трёх зон. Шабаш, НИИ и санаторий. Интересует какая-то или все?
  - По зонам.
  - Шабаш - двести сорок один сотрудник и сорок два курсанта.
  - Стоп. Что за курсанты?
  - Обучаются для Андрей Степановича. Сборщики. Знают как собирать урожай и всё. Учатся в основном физически. Много ходить и много носить. Ну м при поступлении им канал расширяют. Но всё равно работают по два часа. Потом лежат восстанавлива-ются часов по пять. Учатся месяц. Если проработают пять месяцев, то приезжают снова. Снова расширение каналов. Если требуется лечение, и физподготовка месяц. Снова сборщики. Работают часов по пять-шесть. Зарплата выше в два раза. Хотя устают меньше. Через пять месяцев снова сюда. Здесь будет снова расширение каналов. По-следний раз работают сборщиками пять месяцев. Потом снова расширение и обучение магии. Сейчас у него пашут два продавца и по месяцу Вадик и Эльдар. Из первого набо-ра сборщиков каждый пятый остался. Трое пытались продать сборщики. Но объяснить как достать собранное не смогли. Так что попали на крупный штраф. Очень крупный и сейчас работают за еду. На сборщиках стоит блокировка. Как только удаляется от места сбора, блокирует работу. При попытки вскрыть подрыв. Убивающий всё живое в радиусе метров на пятьдесят. Потому те сборщики весят под двадцать килограмм.
  В НИИ двести человек ровно. Сто техников и сто академиков. Ну и в санатории одиннадцать человек. И от одного, до ста семидесяти пребывающих.
  - Мдя. Нагородили тут. И много пребывающих?
  - В данный момент все места заняты. Половина наших, а вторая половина заняты добывшие легальным и нелегальным путём областные и городские.
  - Ладно. Что-нибудь радостное есть? Как привезёте фляги, Надия сама покажет!
  - Ладно. Завтра поеду. Ювы как?
  - Все готовятся к лету. Имеешь тройку, не едешь на сборку. А учитывая что мопе-ды и девчонки получили... у-у-у. Подготовка полным ходом идёт. Остальные деревни и сёла тоже хотят поучаствовать. Бабай-ага говорит, что может обеспечить всех.
  - Ну что. Вроде прекрасно. Как магазин?
  - Вокзал нас за день предупреждает о прибытии вагонов. Они сейчас по две штуки приходят. Так что наши ребята приезжают, за два часа разгружают и возвращают. Все довольны. Наши машины уже все знают. Так что никаких проблем. А учитывая что за превышение вы ввели наказание... Так что ездят быстро, но аккуратно! На вокзале по-ставили Лес. Развивается пока. Но скоро полностью разовьётся.
  - Тогда всё. Отбой.
  
  Ну хорошо хоть в городе всё нормально. Никаких внештатных ситуаций. А вот у Надии начались непонятки с разными казусами. Объяснив почему фляжек три тысячи, а не полторы думала всё успокоится! Ага! Щ-щ-щаз! Как бы не так. Её орлицы и орлы уду-мали ещё подарочек. Камуфляжка обыкновенная превращается в разнообразную. Там восемь видов расцветки. И защита воздушно-водяная. Температура плюс-минус четыре градуса, скорость ветра до четырнадцати метров в секунду вычитает из имеющегося, защита от дождя и брызг, сильного дождя. И защита от всякой летающей мерзости, мух, комаров, пуль. Не от всех, но на дистанции из АК до пятидесяти метров. Ближе не уве-дёт, но ослабит. И располагается не сплошным шаром, а шариками на сгибах. Колени, локти, шея, поясница. Ну и на берете. Недостатки. Носить только если не менее пятна-дцати маны и убирается в хранилище не менее четвёртого уровня, а через год ношения и пятого.
  На вопросы, а где, а как, мне было разъяснено, что лекари сегодня выедут и рас-ширят каналы тем у кого не менее двенадцати. А в начале июня и ещё расширят. Это мне надо полковнику звонить и радовать, что к нему такие лекари едут и на хрена это надо. Когда я поговорила с полковником пришёл главврач наше больницы. У него тоже проблема. К нам потянулись из города те кто чувствует что он болен и вылечат его только здесь. Решено было сделать платное отделение. Одна ванна в платное, одна ванна на местных. Хотят лечиться, пусть платят. Больнице же деньги нужны? На всякие аппараты? Лекарства? Главврач покивал и попросил денег на строительство. Ну вот за-чем мне всё это надо? А? Дала естественно. Но не наличку, а оплату счетов по строи-тельству. Выделила. Всё. Завтра надеюсь день наступит почти выходной. Проблем вро-де не видно. Хотя в понедельник праздник. Начинает работу наша радиостанция. Четыре программы. Три официальных и наша. Местная. А с семнадцатого декабря начинает вещание и телестанция. У кого есть телевизоры могут в магазине узнать как и за сколько им установят антенны. Программ пока будет две. Рабочая и развлекательная. У на куча репортеров и операторов. Человек десять уже трётся, что-то снимают, записывают. На станции вообще человек двадцать. Зачем столько я не знаю. Но ладно. С телефонной станцией всё получилось. Серверная теперь там. Оказалось станция должна была кучу разных функций выполнять, а внедрили только одну. Сеть телефонную. Сейчас теле-фонная сеть переделывается. Я не знаю как и что, но одних проводов им привезли столько, что по моему до Москвы хватит. Зато выяснилось, что провода, у которых не медные жилы, а стеклянные хорошо магию проводят и для передачи материалов подхо-дят. Причём скорость выше. Так что теперь от сборщиков к магессе и на шабаш проло-жены стеклянные провода.
  А провода-то идут по тоннелям!
  - Ученик! Мы можем как и в тоннелях делать внешнее спекание почвы?
  - Семь слоёв не сможем, а три запросто! Внешнее спекание огнём, пока почва го-рячая в неё внедряем немного почвы, огонь, почва, огонь и потом ждём. Потом холод для охлаждения и всё готово. Полчаса на всё.
  - А разве артефакт прокладки тоннелей так работает?
  - Не совсем. Там нет охлаждения, и вниз сыплется земля для выравнивания пола. Потому при диаметре тоннеля 3 метра высота его всего два сорок. Ну и там сложнопе-ременое формирование стенок. Там и рёбра жёсткости, и каналы для укладки труб-кабелей. Скоро вся вода и электрика уйдут под землю. Ребята кладут там всё это. Даже канализацию. Вода очищается от всего и течёт на водосброс, они же ставят тоннельные модули. Их задача очистка от грязи и поддержание целостности, а основная защита и атака. Что бы никто, кроме разрешённых лиц не влез туда.
  - Ладно. Это всё здорово. Надо будет попробовать это. Кстати, а что у нас м сер-верами и телефонами?
  - После того как Павел стал начальником он где-то отыскал двух парней, двух местных и начал укладывать провода, а так же в подвале, что был сделан под АТС по-ставил сервер, а станцию, он поставил новую. И у неё возможности иметь 6000 номеров. А это весь наш район. Но он говорит что работы очень много.
  - Ну пусть играется. Лишь бы всё работало. Я так понимаю скоро будет и подзем-ный Тюньковск. И кто туда имеет допуск?
  - КГБшники, штурмовая группа и монтажники. Ну вы. Да и всё. Да и кому туда надо? Так. А к вам гости! Майор приехал из Москвы. Прибыл на вокзал.
  - А что? Лес заработал?
  - Второй день уже.
  - Отлично. Пойду пройдусь по магазину. Он же не сразу прибудет?
  - Минимум час!
  Интересно. Что майор привёз сегодня? Приказ прибыть не смотря ни на что? Со-гласие с моим выбором? Или что всё? Прощай? Даже любопытно. И потом. Почему в пятницу вечером? Он же должен знать что у нас выходные?
  - Кира Александровна! Добрый день! - О! Старшая из Ивановых! И остальные тут! - Хотела вас поблагодарить за помощь с сыном! И на работу взяли и женили!
  - Он сам!
  - Да сам бы и не знал куда деваться, он у меня такой мямля. А тут и на работу взяли, и Таньку старшей над ним поставили. Ну Танька из него человека начала делать. Он такой тюфяк! Вчера даже Захарькину бы не выгнал из дома и дал бы ей всё забрать!
  - Захарькина? Здесь?
  - Ну да! Вчера пришла к Василию. Домовой её не пускает, она во двор, огородник не пускает! Ну она и начала орать, что Василий её обворовывает! У неё тут многое оставлено, под его честное слово, а он не отдаёт! Минут десять орала. Тут вернулась Татьяна. И просто Захарькиной кулаком рот заткнула. Пять зубов как не было! Перед-них! А когда та попыталась встать такого ей пендаля наподдала, что та шагов пять бе-жала на четвереньках. Спасибо вам за сына!
  - Да не за что. Парень умный, а с такой женой скоро и человеком станет!
  - Это точно! Спасибо вам!
  Вот ведь Захарькина! Ну стерва!
  - Магесса! Захарькина ещё здесь?
  - Да. У родственницы.
  - Родственница одарённая?
  - Дочка её в ювах состоит.
  - Перелай её. Захарькину лишается права доступа в наш район. И не пускать её больше!
  Понимаю. Не права. Но каково? А? Явится в проданный тобою дом и что-то хотеть забрать? Всё! Продано!
  - Сообщение передано. Дочка высказала всё Захарькиной и сбежала от начинаю-щегося ора той. Будет ночевать у подружки. Запросила рассказ в чём провинилась. Рас-сказать?
  - Обоим. Что бы подружка знала от кого защишает.
  Всё. Мне нужен отдых. Санаторий что ли проведать? Там же должна быть зона отдыха?
  - Даже бассейн. Сегодня открытие. Хотите будете первой кто туда занырнёт?
  - А давай. Открою его! Купальник мне найдёте?
  - Есть один. Шикарный! Эпатажный! Как вы любите! Вся спина голая!
  - Тогда еду!
  Ох я и повеселилась! Молодёжь увидев мой купальник глазки растопырила! Ох чувствую Надежде новые заказы свалятся! А как вокруг меня вились мужики! Ох! Хоро-шо супруг был недалеко. Но утром на зарядку встали не ложась. А неплохой санаторий получился. Чуть суставы почистить, чуть вены, артерии. Но лет десять точно позволит прожить дополнительно.
  - Майор прибыл утром на Огонёк и имел разговор о вас со штурмовой группой. Сейчас в городе, ходит, разговаривает, с продавцами, с покупателями - Да ладно. Пока меня не ищет, он мне не интересен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"