Аннотация: Третья часть. И снова Оксана Николаевна бежит. Бежит в Бикин. Может тут будет всё спокойно?
В игре - 3
Предисловие
И снова Оксану Николаевну перебросили. На этот раз в Бикин. Никаких совпадений с людьми, их характерами и взаимоотношениями нет. Дома Ненашевой нет и не существовало. Все события моя фантазия.
* * *
- Ну вот Оксана Николаевна и приехали, на той стороне речки уже Китай. А мы тут. Вот, посмотрите.
- Это что? Так близко? Тут и километра не будет!
- Не-не-не - сказал засмеявшийся полковник. - Не та река! Это Бикин! Тут мы будем базироваться, до той реки километров тридцать-пятьдесят. Уссурийск называется. Сейчас в штаб, регистрация, а потом уже всё остальное.
- Можно сегодня дом посмотреть и на реку?
- Думаю успеем. А почему так быстро всё хотите глянуть?
- Дом надо доделывать, а граница, понять, какие там условия. К чему готовиться.
- Ну поехали, покажу всё, заодно позавтракаем.
* * *
- Ох девочки! Похоже нашего полковника подстрелили!
- Как так? Где? Когда? Куда?
- Прямо в сердце. Навылет! Привёл к нам на оформление нового командира инженерного взвода. Пока временно исполняющего обязанности. Прикомандирован к нам. Ага. Прикомандирована. Он вокруг неё прям вьюном вьется! Глаз не отрывает. Нам документы на неё дал, а на дочку нету. Потеряли где-то.
- Так она с дочкой? Как хоть на внешний вид?
- Молодая, но с дочкой вошли, обе одинаковые. Только одна поменьше будет. Вид один форма одна. Характер и поведение одинаковое. Да у них повадки одинаковые! Но самое страшное, красивые. Тут ничего не скажу. Прям без изъянов. За ними эти два мордоворота его, Большак с Малышом. И тоже смотрят на неё прям как на богиню! Тьфу! Она моложе моей Светки! На что там смотреть-то? Чуть постареет, может такой станет, разнесёт как квашню! Да и в нашем краю такие не держатся. Их сразу в Хабаровск забирают, думаю эта такая же. Сейчас какой-нибудь генерал найдётся, она и потеряется. Ей даже дом старлея отдают. Она даже деньги внесла.
- А вот тут непонятно, откуда у такой молодой такие деньги? Папа? Или так, один знакомый подарил?
В комнате раздался немного ехидный смех. Как видно были истории с "одним знакомым"
- Девчонку куда?
- В школу, ей десять.
- Не побьют её там?
- Ну во-первых наши заступятся, а во-вторых немножко не помешает.
- Дамы? Кто-нибудь Стерлига не видел?
- Нет! Брысь!
- Во! Уже строителя нашего ищут. Её на завтрак повёл, дом отдал и Стерлиг нужен. Не тот сезон. Холодно уже, а за зиму тот дом лучше не станет.
- Интересно, а где она жить будет? С дочкой-то?
- До весны. В гостинице? Или к нам? А куда?
И разговор заклубился вокруг такой животрепещущей темы, как жильё.
* * *
- Вот. Этот дом. Старлей всё вам про него расскажет и покажет, а мы внизу посидим.
- А где там мой любимый продавец!
- Добрый вам день! Тут я! Куда ж я от вас потеряюсь! Да и сам не хочу!
- Так, я в доме. Определяйтесь.
- Минуту. Та-а-ак... есть! Ага. Кирпичная постройка. Прошлого года. Что вы хотите?
- Первое. Защиту.
- И сразу начну с дорогого, если что, то снизим требования. Первое. Защита участка, как мне кажется оптимальным ставим "Полог-1", это даст нам защиту от проникновения, но проникнуть можно, чуть сложнее, но можно. Во дворе срабатывает "Паралич" через установленное расстояние или время. Если не внесён в допуск. И второе, скорость ветра снижена до 3 метров в секунда, температура приближена к оптимальной на 4 градуса и попадающий дождь реже в два раза. Возможна настройка дополнительного дождя для полива растений на 3 часа в сутки. При установке дополнения "Дорожка" можно держать расчищенными от воды и мусора 200 м2 дорожек.
В дом ставим "Полог-3", вот тут уже всё жёстче. Дождь вообще не будет капать на вашу крышу. Ветер не более 1 метра в секунду, температура на 16 градусов! Проникшие в дом вплоть до 3 ментала парализуются, а при установке блока "Чистка" и уничтожаются.
- То есть то и то дают двадцать градусов тепла зимой?
- Да.
- Расход маны?
- 10 и 40.
- Радиус действия?
- Э-э-э? Радиус? А! Понял! Я дам вам штыри, Для 16 первого зелёные, для третьего 8 красных. Вдавите их в землю. Расстояние для штырей 50 метров. Прямая между ними и есть граница. И 0,5 метра за них. Вдавите во дворе, забор захватит, правда верх может и не попасть, так что советую за забором. Как только вдавите и покинете радиус действия, мы начнём работу.
- А никто их не вытащит?
- Когда вдавили? Даже вы это не сделаете. Они хорошо закрепляются и защищаются. На активацию минута. Потом ждут активации материнского блока.
- Но там же тряпочка!
- Это для транспорта даже не базовый, а облегчённый вариант! Всё ваше хозяйство переносить сюда?
- Да. И вот что, мне нужны будут проекты, делать будут местные, но материалы, и даже может быть инструмент на вас!
- Слышите шелест? Это я в предвкушении потираю потные от вожделения руки!
- Цена на блоки?
- Миллион! Как всегда!
- Тогда сто тысяч!
- Ну я не могу принять такие решения!
- Сто двадцать и полдня для решения.
- Попробую к полудню.
- Перечисляю.
- Вот ваши штыри!
- Всё. Я пошла по дому, от вас проект.
- Понял.
- Извините, отвлеклась. Пройдёмся снаружи.
- Снаружи две стены.
- Значит внутри пройдёмся по остальным двум. Будем втыкать вот эти палочки. Ставим и вдавливаем. Потом по дому. Так же вдавливаем. Идёмте, как вас кстати зовут могу и по...
- Ванадий Петрович, все зовут Петрович. Отец был химиком.
- Итак, Петрович. Штукатурка дома.
- Температура более плюс пятнадцати. Иначе будет плохо.
- Берёте с собой градусник и как больше - штукатурите. Крыша я так понимаю может делаться? Теперь пошли внутрь. Подвал? Здесь три помещения. Для запасов, банок и картошки.
- В этом году картошку уже не купите.
- Вы приготовьте.
И мы пошли обсуждая всё и вся. Где зал с кухней, где спальни, ванны, туалеты, где штукатурить.
- Так, вроде всё. Теперь последнее. Вода и электрика. Решим потом, тогда же и начнём все внутренние работы. Так что на вас пока крыша и штукатурка снаружи. Ворота на ваш вкус, я не знаю, что у вас сейчас делают. Ну и крыльцо. Перила на лестницу. Завтра после службы встретимся, приходите сюда и обсудим что и как делать. А мне пора.
- Значит завтра в полседьмого!
Ну да. Меня ждут. Пётр Вениаминыч и Настя. И мы собираемся посмотреть моё рабочее место. Точнее не моё, я только машины буду ремонтировать, что те, кто здесь служат могли спокойно сюда добраться. Так что вот моя машина и мои сопровождающие. Трое в машине не считая собаки. Вениаминыч как всегда курит, Мухтар круги вокруг машины нарезает, а Настя отрабатывает удар. Первый удар показанный нам Малышом. Самый простой. Она не стесняется упасть на колено, знает, костюму это пофиг, и грязь сбросит, и не помнётся. Всё. За руль и командую всем "По машина-ам! Опять Вениаминыч запаздывает. Ну да, ему можно, он полковник! Ладно, и куда едем? Едем не торопясь. Лес кругом, красиво, а вот и другая река, пошире будет, хотя тоже не впечатляет! Метров сто-сто пятьдесят.
- Вот наше самое узкое место! Здесь, с этого острова они к нам и прутся. И у нас приказ, не стрелять, не драться, но вытеснять. И как? Потому у нас все бойцы эдакие Ильи Муромцы! Они образуют цепь и выдавливают гостей обратно, вон, опять плывут!
И точно, к нам плыла лодка, сколько там? Восемь отметок? Три справа, три слева, один впереди с чем-то красным в руках, и один на руле сидит.
- Насть, и что делать?
- Мы не знаем, плохие они или хорошие, и не можем в них стрелять, но мы можем выстрелить в лодку? Тогда в дне образуется дырка и они либо поплывут обратно, либо утонут.
- Хорошо, но к сожалению стрелять нельзя. Товарищ полковник, к нам гости?
И да, к нам приближался рёв грузовика.
- Это Ильи Муромцы едут?
Спросила Настя? Мухтар тоже перестал обнюхивать всё вокруг и насторожился.
- Да. Сейчас увидите как это происходит.
- Я попробую немного иначе.
И мы пошли к берегу. Надо же сократить дистанцию! Я только на ста метрах парализую.
* * *
- Товарищ...
- Тс-с-с! Не мешай. И тихо ведите себя.
- А что такое? - Спросил кто-то громким шёпотом. - И кто это там? Они такие одинаковые со спины.
- Это ведьма дочку учит!
Раздалось несколько смешков. И вдруг та, что повыше вытянула вперёд руку и покачала указательным пальцем из стороны в сторону, мол не правильно поступаете. А на лодке гребцы с правого борта вдруг перестали грести. Лодка начала закругляться и стала бортом к берегу, тот, что сидел на корме встал и начал что-то кричать. И снова та что выше погрозила пальцем. На лодке все замерли, а течение подхватив лодку поволокло её вниз по течению.
- Да ладно!
Сказал кто-то из прибывших солдат.
- Вот именно!
Сказал полковник усмехаясь.
- Да они и спереди одинаковые!
- И форма одинаковая!
- Да они и идут одинаково!
- Товарищ полковник, а что это было? Она им пальцем, а те, да не было такого!
- Я ж сказал, ведьма дочку учит. Так. Стройсь! Оксана Николаевна, разрешите вам представить солдат Нижнее Михайловской заставы. Вот эти доблестные ребята их обычно вытесняют, а это, новый командир инженерного взвода, капитан Ненашева. Будет вам технику ремонтировать, не одна конечно, с остальными, вам знакомыми солдатами.
- Здра жла тащ кап тан.
- Здравствуйте товарищи бойцы. Вольно. Это я так, проверила одну теорию. Моя дочь, Настя. Вопрос. И что это было? Что такое красное у переднего в руках?
- Это цитатник Мао Цзе Дуна. Они пристают сюда и просят нас пустить их на нашу территорию, так как им очень надо!
- Зачем?
- На-а-адо!
И все снова засмеялись.
- А чем вы их так?
- Ну я им показала что они неправы.
- И всё?
- Ну вы же видели.
- Всё. Нам пора дальше, до свидания.
- До свидания!
Сказала Настя и они вернулись к машине. Солдаты улыбаясь им в след постояли ещё пару минут, докуривая папиросы и тоже вскоре уехали. Берег опустел.
- Я если что, тоже не понял, что это было? Им надо просто погрозить пальчиком?
- Стрела из арбалета, пуля из АК-47 и воробей вылетели с одной скоростью. В чём разница при встрече с деревом метрах в десяти перед ними?
- Воробей убьётся, стрела застрянет, а пуля пролетит насквозь.
- Так и тут, я погрожу, вы, и кто-то из солдатиков.
- Мда. Скорость одна, а результат разный. И ведь не только в весе дело!
- Так что поехали устраиваться куда-то на жильё. Гостиница есть тут?
- С собакой не пустят. Хотя есть вариант. Поехали, тут одна старушка сдаёт жильё, оно конечно так себе, но вам же ненадолго?
- Максимум месяц.
- Ну за месяц вы дом не сделаете.
- Попробуем!
Ну что я скажу. Горячей воды нет, но зато есть туалет, но на улице. Зато бабушка просит всего 40 рублей в месяц поесть приготовит. И для меня и для Насти. Да и мне на работу близко и школа недалеко.
- Я бы пригласил вас к себе, но у меня двушка и...
- Вы не хотите сплетен.
- Да!
Поживём здесь.
- Надеюсь вы не заняты?
- Ой! Мой любимый деньгоотниматель! На какую сумму мне шуршать купюрами?
- Не-не! Ни копеечки! Только положительные эмоции! Первое. Завтра с двух часов дня "Пологи" начинают работу, это хорошо, но есть и плохие части этой новости. Первый полог выёдет на режим только в 5 часов утра, а вот второй, тут вообще не очень понятно, но я бы рассчитывал на три дня. Это раз. Вам к моменту запуска надо подъехать сюда, ну в смысле к дому и прописать всех в его систему. Изначально они будут иметь допуск все.
- Это не страшно. Попробую. Значит после пяти утра.
- Я бы посоветовал после десяти утра. Боюсь они раньше не приедут.
- Хорошо.
А теперь вот что я вам предлагаю. Образцы серийные, так что дешевле будут и материалы есть. Расчёт всего будет произведён за сутки!
- Отлично!
- Оксана Николаевна. Три дня вам на устройство дочери, на устройство самой... в общем до понедельника.
- Благодарю. До свидания.
Теперь мне перебирать образцы. Покопаемся.
* * *
- Привет, Михалыч!
- И тебе привет, сколько?
- Чего сколько?
- Сколько хозяева платят и что им надо?
- Ну крыльцо, оградка и перила. Пока рисунки. Посмотреть должны. Потом ворота. И в них калитка. Тоже рисунки.
- Где хоть примерно? Ну что б прикинуть что рисовать.
- Старлея домик.
- О как! Ты значит ведьме ворота делаешь?
- Почему сразу ведьма? Она ещё не успела проявить себя!
- Да? Вопрос первый. Ты половника и его парочку видел?
- Несколько часов назал!
- И как он? Влюбился и помолодел не подходит, парочка тоже помолодела!
- Хм-м-м, ну да.
- А она сама? Ладно, понял, идём дальше. Ничего странного не замечал?
- Зачем-то весь забор штырями огородили.
- Какими штырями? Зачем?
- Обычными. Вот такой длинны. Красные и зелёные, а вот зачем, не знаю!
- Ну и что она на реке устроила знаешь?
- Не-е-ет, а что такое? Метлой там всех?
- Она вышла на берег вполтором. И китайцам пальчиком погрозила.
- Погоди, как это вполтором?
- Ну дочка с ней один в один, но меньше раза в два. Как раз её половина. С ней она вышла, и пальчиком погрозила, и китайцы сразу уплыли.
- Да ла-а-адно! Пулю тебе кто-то отлил!
- Взвод видел, полковник видел! Сам спроси! Ладно, есть идейка, два стандартных набросаю, а вот третий, просто шутка, но вот такие бы ворота я и за триста сварганил. Размер давай, заготовки пока подберём.
- Аг-а-а-а. Шутник!
* * *
Ну что ж, нормально так всё, и предложения хорошие. Значит залу вот так он видит, комнаты, подвал... Так. Мне спать три часа осталось. Плохо. Не высплюсь, хотя может завтра всё будет лучше. Будильник на пять утра. Бег и упражнения. Дочку не забыть, ей пока и дистанция поменьше, и повторений. Всего меньше!
Ох мало поспала! Но ничего, сейчас взбодримся.
- Настя, ставай!
Вот молодец девчонка, молча встала, хотя и не выспалась, Мухтар лениво стёк на пол и к двери, ну да, хотя нам всем в ту дверь, мы тоже будем делать всё на улице.
"Полог-1" установлена и активирована. Начинаем подогрев воздуха. Начинаем накопление маны, начинаем распределение системе. Разрешении допуска временно заблокировано. Допуск общий. На территории обнаружено17 видов живых существ. Их допуск?
Так, это что такое? Тут бежать недалеко, пробегусь.
- Насть, я к нашему дому, ты со мной?
Моча кивает и мы бежим втроём, Мухтар был чем-то увлечён, так что не сразу сообразил, что мы убегаем. Настя в ладоши хлопнула, но всё равно он догнал нас только через минуту.
Ну и что тут... а что это мужик выходит из нашего дома застёгивая штаны? Настя смотрит на меня.
- Полог-1. Этого индивидуума не допускать на территорию. Всех творящих подобное также заносить в чёрный список!
- Принято.
- Что за живые существа?
Мыши и какие-то жучки не нужны, а вот червей оставим. И не просто оставим, впускать и не выпускать! Трав и деревце оставить, если возможно помочь. Тишина? Нет такой команды или не понял? Тишина! Ладно на территории мы, черви, трава и деревце. Всё. Бежим обратно.
- Вам присвоен статус "Старший администратор". Вашему спутнику?
- Дочь. Присвоен статус?
- Какие существуют?
Старший администратор
Администратор
Друг
Гость
Нейтральный
Враг
- Дочери статус "Администратор", остальным "Гость". И исключённым "Нейтральный"
- Выполняю. Исключённым статус "Нейтральный" присваивается автоматически.
Ну всё, пора и домой, точнее то место, которое стало нам временным домом. Как же хочется нормальный, свой дом! Придёшь, ляжешь на диванчик, нальёшь себе чая, дочка уроки делает... Так. Бежим, бежим нормально, а то чуть в забор не врезалась! Теперь гимнастика. Турника нет, хвататься за крышу я боюсь, не впечатляет, поломаю ещё не дай бог! Кто-то на меня смотрит? Взгляд! Я чувствую взгляд! Кто-то смотрит сзади! Аура! Йе-е-есть человек там! Я смещаюсь и человек тоже начинает смещаться, а парализация? Вот и стой между досками!
- Вы часто пользуетесь парализацией, то есть не убиваете своих противников. Вам даётся бонус. Устранение Парализации на себе и ком-то в радиусе 10 метров на 1 час.
А вот это бонус, так бонус!
- Эй! Парализацию на всех автоматически на 1 час!
- Принято!
Ну что? Пойдём глянем, кто у нас такой любопытный? Мужик? Перепрыгнув забор смотрю на этого слегка пьяненького мужика, что пьяненький ясно по запаху. А сделаем мы так. Снимаю паралич и резко развернув кидаю животом на колено. А теперь ремешком по объекту воздействия. Пяти раз думаю хватит. Теперь мужика на землю, встаю и застегивая ремень смотрю, как он пытается сесть, ага, не получается.
- Ну что, болезный? Налюбовался?
Ползёт на боку от мня, глаза расширены, рот распахнут, но звуков нет.
- Ещё раз полезешь подсматривать, будет больнее. Понятно?
О как дёрнул головой! И сглотнул, и ещё раз. Что горло пересохло? Ну а мне пора продолжать зарядку. Прыгаю назад и иду к дочке. Вот хорошая девочка! Продолжает заниматься. Встрепала ей волосы. Умничка!
- Скачано +1 маны, 13 лет 8 месяцев жизни.
Это что? С мужика что ли? Ох ты ж! Ну да, Эй посчитал его за врага.
- Эй! В таких ситуациях не надо скачивать жизнь.
- Я в таких ситуациях буду спрашивать.
- Вы хотите сделать помощника Игрока?
- Что значит помощник?
- Помощник Игрока - живое существо помогающее Игроку. Игрок видит параметры помощника и может их регулировать. Может передавать изымаемые пассивные умения врагов, жизнь 1:10, лечить помощника эффективнее на 10%, обучать помощника эффективнее на 10%. Помощнику так же можете присоединить помощника. Контролировать его параметры, передавать пассивные умения врагов 1:2, передавать жизнь 1%100, лечить эффективнее на 1%, обучать эффективнее на 1%
Помощник Игрока - защищает Игрока до потери более 50% жизни. Помощник помощника защищает помощника до потери 100% жизни.
При потери Помощником и Помощником помощника жизни и разрушении тела менее чем на 90%, помощник возрождается и восполняет тело при наличии ресурсов поступающих в виде пищи со скоростью 1% за 15 минут. Чего именно не хватает Игрок получает в виде информации.
Параметры любого из помощников могут превышать параметры владельца не более чем в 2 раза.
- Сделать Настю помощником Игрока. Сделать Мухтар помощником Насти.
- Выполнено.
Только хотела посмотреть параметры обоих, как скрипнула калитка. Аура и разворот. К нам пришёл Малыш. Неподалёку ещё куча народу, но либо идут мимо по улице, либо достаточно далеко. Это что у него в руках? Обручи? Побольше и поменьше? Так понимаю это нам, но зачем? Мы что? К соревнованиям по лёгкой гимнастике готовимся?
- Здрас-с-сти, а я к вам. Наконец-то я могу начать заниматься с вами по-полной. Итак. Вначале делаем два упражнения. Вы их разучиваете и начинаете делать с завтрашнего дня. Второе, вы начинаете крутить обручи. У вас проблемы с гибкостью и координацией.
Он даже ответного здравствуйте не стал дожидаться! Вот нахал! И сразу нас припахал! С другой стороны верно, а чего трепаться? Время не ждёт! Вот кого надо было помощником делать! Но мне Настя ближе. Я её уже чувствую дочкой.
- Приветствую вас, лесная фея.
И ведь ему плевать, что я занимаюсь! У меня обруч упал.
- Приветствую в ответ, что случилось?
- Пока время неподконтрольно. Первое. Всё что предлагаю, это пятикратное увеличение цены, если спускаете цену, то мои 10%. Согласны?
- Да.
- Свяжитесь не менее чем через час, предложу вам делать электричество, воду, канализацию и газ.
- У меня нет газа.
- Лаборатория и баллоны. А это отопление и плита.
- Хорошо! Свяжусь завтра утром, через час после начала дня.
- Оксана Николаевна! Что ж вы так плохо? Обруч вот уронили!
- Извини, нечаянно. Завтракать с нами?
- Дела, дела, дела!
Завтракаем и едем в школу. Нам нужен директор. Мне ж надо Настю в школу отдать? И заодно за завтраком проглядываю параметры.
Помощник игрока 1
Персонаж: Настя.
Сила: +2(28)
Ловкость: +2 (32)
Интеллект: +2 (45)
Уворот: +1 (21)
Лазанье: +1 (20)
Воля: +3 (18)
Прыжок: +1 (27)
Регенерация: +1
Помощник
Персонаж: Мухтар.
Сила: +2 (20)
Ловкость: +2 (18)
Интеллект: +2 (15)
Уворот: +2 (11)
Лазанье: +1 (4)
Воля: +2 (15)
Прыжок: +2 (15)
Регенерация: +2
Ну что, Мухтар конечно послабее Насти может поднять всё, зато сейчас сильнее. Ну да, носится всё время вокруг нас, сам с собой играет. В машину сели все, попытки выгнать наглого неблохасика оказались безуспешными. Он упёрся, да и ладно, им сзади привычно ехать. И кстати уже не тот набор костей и шкурки. Да и шкурка получше стала. Я конечно лечу его, уже чувствую что всё, скоро начну первую трансформацию. Да обоим начну. И вроде прошло всего десять дней, но тело уже поправилось, теперь только качаться! Что б из этих задохликов сделать хоть что-то нормальное.
- Мам, ты того дядьку у забора отшлёпала?
- Да, ремешком, нечего подглядывать.
- Правильно, он же не враг, зачем убивать.
Ну что, дочка рассуждает верно. Я даже улыбнулась.