Митрофанов Д.М. : другие произведения.

200 тысяч маленьких удовольствий, часть 2, день 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, погони, казино..., и главный приз в кармане у него

  Телефонный звонок разбудил Семена Филипповича. Звонили с ресепшен, вежливо интересовались - будет ли он продлевать номер? Он ответил лаконичным "нет" и бросил трубку. Номер нужно было сдавать через полчаса. Хотелось пить, болела шея. Семен Филиппович усиленно растер ладонями лицо, пытаясь согнать тяжелый сон, никак не отпускавший его. Он знал, что душ ему сейчас необходим, чтобы начать двигаться дальше, но пока ничего не мог поделать с собой. У него не было сил подняться. Ужасная слабость вперемешку с тошнотой никуда не желали отступать. Как же ему сейчас хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом, чтобы за ним поухаживали, принесли, наконец, этот гребанный стакан воды, именно сейчас. Опять его мысли вернулись к телефонному звонку с ресепешн. Время идет, надо вставать! Собравшись, он излишне резко встал на ноги, отчего ко всему прочему добавилось головокружение. Руки-ноги дрожали - это была катастрофическая слабость. Как только он пропустил это через себя, ему стало еще хуже. Он побежал в туалет, держа руку у рта. Его выворачивало, а в желудке было пусто, и от того было еще тяжелей. Слезы текли из глаз, желчь наполнила носовые пазухи. Тяжелые минуты. Семен Филиппович понимал, что надо перетерпеть, и станет легче.
  
  Сполоснув лицо холодной водой, прополоскав рот и горло, Семен Филиппович действительно почувствовал себя лучше. Теперь нужно было срочно собираться. Но сначала нужно было утолить жажду. Почти залпом он осушил бутылку газировки, смывая отвратительное ощущение кислоты во рту. Окинув комнату взглядом, он моментально принял решение - ничего здесь не оставлять. Почти бегом он собирал все продукты, оставшиеся после вчерашнего пира, просто бросая их как попало в пакеты. Одевшись и собравшись, Семен Филиппович взглянул на часы - оставалось пять минут. "Даже не знаю, как убить это время - оно ведь оплачено", - ухмыльнулся про себя он. Как по команде, газировка, смешавшаяся с кислотой, помчала обратно. "Вот это другое дело", - уже совсем невесело пошутил он, забегая в туалет по уже проторенному пути.
  
  Сдав номер, Семен Филиппович даже с некоторой радостью покинул это место, направившись в сторону квартиры Петра, ожидая там увидеть своего товарища. Федора, к великому сожалению, в квартире не оказалось. Зато было даже слегка прибрано, и пиво стояло в холодильнике. Но Семену Филипповичу хотелось сначала выговориться, почему он так вчера напился в одиночку в дорогом номере фешенебельной гостиницы, а уж потом выпить пива и завалиться спать. Но ничего не поделаешь - одолев с трудом две бутылки, Семен Филиппович завершил начатый им план на это время - устроившись в кровати. Через минуту он уже забылся неспокойным сном.
  
  
  А в это время...
  С майором Ништячкиным случился казус.
  Как говорится, нет худа без добра. После неприятного инцидента в сауне майор задумался над смыслом своей жизни, задумался всерьез, потратил целый вечер и всю ночь. И как-то сразу почувствовал эту фальшивую ноту, что не то, совсем не так он планировал жить, его никчемное существование видно даже невооруженным глазом. Червь он навозный, паразит, пустомеля и дешевый прохвост. И чем дольше он думал, чем больше убеждался в этом. Все-таки права его жена, падлюка - сапог он и фуфел. Но теперь он осознал, и направление своего диалектического развития ему представлялось как никогда четко. Конечно же, он мыслил мелко, немасштабно - право дело, обдирать клиентуру в трезвяке, ну это же пошло и несерьезно. Когда этот богатый клиент попадет, жди его - не дождешься. А времечко-то идет, жизнь меняется, денежек поболее надо уже. Должностишку надо бы новую прикупить, за границу с бабой съездить, жене шубу, себе машину, катер, землю, дом, детям по квартирке... На это на все никаких трезвяковских денег не хватил. И задумал Ништячкин развернуть свою деятельность так, чтобы душа радовалась, а прощелыги-торгаши чтобы крепко запомнили, что нельзя законы нарушать, ибо будут тогда они иметь дело с самим Ништячкиным и не жди тогда пощады. В общем, решил он окучивать терпил и лохов повсеместно, во всех отраслях народного хозяйства. Он есть закон, и он определяет кто прав, а кто виноват.
  Ништячкин, как маленький ребенок, радовался своей новой многообещающей идее. И сразу в душе его просветлело, установился мир и покой, возобладала полная гармония с самим собой. Мурлыкая себе под нос, он шустро перемещал свою упитанную тушку по коридору вверенного ему учреждения. Заскочив по пути в комнату рядового состава, он обнаружил своих подчиненных, живо обсуждающих суперкрутой боевик. Мало того, у каждого из них было по видеокассете данного фильма, что не могло остаться без его внимания. Очень скоро он узнал, где находятся первые клиенты его новой ипостаси. Совсем рядом с ними, в одной из хрущевок какие-то шпанята открыли видеостудию. Пираты! А с ними надо бороться, причем немедленно.
  Через десять минут Ништячкин был уже на месте. Металлическую дверь долго не открывали, но он был настойчив. В квартире он обнаружил двух тощих студентов с красными от недосыпа глазами. Осмотревшись, он быстро прикинул, что к чему - адресом он не ошибся. На стеллаже во всю стену располагалось штук пятьдесят работающих в режиме записи видеомагнитофонов. По углам комнаты находилось несколько объемных картонных коробок - как с записанными, так и с непочатыми кассетами. Студентики и так перетрухали, а после его вдохновенной речи о пяти годах лишения свободы "строгава режима" на каждого, совсем обомлели и разом канули в полукоматозное состояние. Ништячкин удовлетворенно хмыкнул - клиента обрабатывать он умел мастерски - опыт не пропьешь. Далее он по-братски, только потому, что они ему понравились - "он бы мечтал видеть в их лицах своих сыновей, такие классные ребята", - предложил альтернативное решение проблемы. Совсем не больно - раз и все. По пятьсот долларов с рыла. Студенты, посмотрев на него сыновними глазами, как-то сразу обрели связь с реальностью и с непонятной наглостью, глядя ему в глаза, объяснили, что он офигел на старости лет - за эти деньги им почти год работать надо. Ништячкин почесал затылок, размышляя над альтернативным решением дилеммы. В конце концов, решил взять авансом весь налик, какой имелся в карманах студентов. Сущие копейки, даже сумму озвучивать не хочется - сто с чем-то рублей. Плюс единый проездной на все виды транспорта, зачем он ему нужен - непонятно, но как бы прилипло к рукам, ничего не поделаешь. Уходить с такими "барышами" было сродни лишению собственной девственности со стороны, противоположной лицевой. Надо было хоть что-нибудь хапнуть. Взгляд упал на коробки с записанными видеокассетами - ну вот же решение! Студентики принялись отговаривать, мол, что дрянь фильм записан - порнуха низкосортная... ПОРНУХА?! Да что бы вы понимали в современном искусстве, необразованные малолетки. Сетчатую авоську, которую ему предоставили его новые клиенты, он набил до отказа. "Зачем? Это же один и тот же фильм", - задали вопрос студенты. Ништячкину стало их искренне жаль - думать только о себе и не иметь друзей - это трагедия современной молодежи. Каждому дружбану по кассете, вроде бы мелочь, а приятно, особенно если посмотреть.
  Настроение Ништячкина улучшилось, и он отправился восвояси, пообещав вернуться. Не успев преодолеть один лестничный пролет, Ништячкин увидел людей, причем в форме, причем в масках и при оружии, крепкие такие мужики. Мужики с некоторым недоумением переглянулись друг с другом, один из них спросил его вкрадчивым голосом: "Ништячкин, ты? - а после паузы добавил: Ну и везунчик". Настроение опять испортилось. И взяли его упитанное тело в оборот, и эту авоську с произведениями искусства присовокупили, и даже проездной на все виды транспорта. Отвезли к себе, несмотря на праведное возмущение Ништячкина, и оформили по закону. Печаль одолела майора.
  
  
  Что-то непривычное беспокоило его, он никак не мог понять, что именно. Наверное, давление с похмелья или во сне шею неудачно повернул. Нет, не то, это-то с ним часто происходит. Семен Филиппович, одолев свою полудрему, открыв глаза, осмотрелся по сторонам. Звонил его сотовый. "Странно, - подумал он, - почему звонок сотового телефона я смог определить лишь только тогда, когда открыл глаза?" Взяв телефон, Семен Филиппович выбрал зеленое. Абонента он угадал без определителя. Максимально бодрым, звонким голосом, никоим образом не показывая своей глухой обиды за вчерашний вечер, он пытался общаться с Августиной. Ему было лестно, что она позвонила ему сама, что думала о нем. И как-то за несколько минут Августина придала ему столько жизненной энергии, столько позитива и тонуса, сколько не дают холодные сто грамм в период жесточайшего похмелья. И куда делась эта горькая обида, обитавшая в его душе со вчерашней ночи? После разговора с возлюбленной, Семен Филиппович радостно крякнул, энергично растирая ладонями лицо, тем самым прогоняя остатки сна.
  - Ребята! - громко сказал он, - а ведь она беспокоится обо мне.
  Через час она назначила ему встречу со знакомым риелтором. Семен Филиппович спешно приводил себя в порядок. Почему-то он решил, что к риелтору, все равно что в министерство, ехать надо при параде. А у него за сегодняшний день в желудке кроме двух бутылок пива ничего не прижилось. Как же он упрел, пока выбирал, какую рубашку надеть, какой галстук к рубашке лучше подходит, благо костюмов всего два, на один из которых он уже умудрился засадить пятно. Сейчас он даже обрадовался наличию этого пятна, богатство выбора - не благо для вечно сомневающегося интеллигента. Кофе дома не оказалось, никакого. Пришлось при параде по пути в риелтерскую контору забегать в кафешку, платить немыслимые деньги за пару мизерных чашечек кофе... Семен Филиппович опоздал. Риелторше, как оказалось, было глубоко пофиг до внешнего вида Семена Филипповича и даже до его опоздания. Времени для клиента с деньгами у нее всегда достаточно, и это главное. Бабло! Для риелтора главное - бабло! Узнав, что Семен Филиппович обладает суммой для покупки фешенебельной трехкомнатной квартиры в приличном районе, в огороженном от посторонних доме, она стала его лучшим другом. И плевать на его манерное поведение, выпендрежный костюм с галстуком. Но Семен Филиппович ощутил на себе лишь только дружеское расположение опытного риелтора и простое человеческое желание помочь очень хорошему знакомому своей лучшей подруги. Ну и узнал ценник - около тридцати тысяч зеленью! Дороговато, - подумал про себя он. Почувствовав некоторое сомнение, исходящее от Семена Филипповича, она при нем набрала Августину, вроде как ни о чем, но в то же время заручиться поддержкой, что предложение стоит того. Еще раз убедившись со слов Августины, что риелтор одна из лучших в городе и что она точно знает рынок, цены и все нюансы купли-продажи квартир, Семен Филиппович подписал предварительное соглашение. Зато теперь он точно знал, что все делает для их с Агустиной будущего, а для него сейчас, возможно, это было самым важным моментом. Так как тридцать тысяч он когда-то просаживал без какой-либо отдачи за один вечер как последнее чмо - бездарно и безапелляционно. И слава богу, что ему выдали шанс исправить его непростительную глупость.
  
  Распрощавшись на очень дружеской ноте с риелтором, Семен Филиппович отправился домой. Настроение было возвышенно-озабоченным. Деньги-то большие на кону, но квартира - его мечта, большая квартира под сто квадратных метров - уже в ближайшем будущем станет его! Это необыкновенно! И здесь его разум рисовал самые радужные картины, его просто распирало от радости и перспективы дальнейшей жизни. Это ведь лет через десять он может стать хозяином крупной фирмы или даже владельцем завода. Семен Филиппович улыбался своим мыслям, самому себе. С тем он и дошел до своего пристанища. И опять Федора не оказалось дома. Он, судя по нетронутым внутренностям холодильника, так и не появлялся в квартире. Семен Филиппович ненадолго задумался... В общем, скорее всего Федор получил прощение своей жены, хотя подвиг никто не отменял. Федора ему очень не хватало, здесь и сейчас, желательно трезвого. Он решил набрать его домашний номер, в конце концов, он, по официальной версии, никоим образом не участвовал во всех злоключениях-приключениях Федора (необычайных, удивительных, необыкновенных). Само собой, подошла бдящая жена, коротким опросным листом пройдя входной тест, Семен Филиппович был допущен к Федору или Федор был допущен к Семену Филипповичу. Никто не знает этой удивительной логики жены Федора, стоящей на стреме. Федор, засранец, отвечал односложно и очень неохотно. Но даже в лаконичной форме он дал понять, что обижен на своего друга за то, что был брошен на произвол судьбы и что из-за него у него обломалась рыбалка, о которой он давно мечтал, так как Семен забыл купить ему телескопический японский спиннинг и попперов, различных силиконовых приманок - твистеров и виброхвостов, а также поролонок, колебалок и вращалок, от которых зависел успех всей рыбалки. Семен Филиппович, порадовавшись широте сексуальной фантазии своего друга, ответил прямо, что магазин был закрыт на учет из-за неожиданной налоговой проверки, которая выявила ряд нарушений, а продавец настолько перенервничал, что так и не смог правильно записать весь список приманок, который так страстно желал Федор... Федора не отпустили даже на рыбалку.
  
  - Ну и ладно, - сказал вслух Семен Филиппович самому себе после общения с другом, - сам виноват, что тебе здесь не сиделось? Теперь сиди дома, без водки и без рыбалки с силиконовыми насадками. А я уж как-нибудь всяко лучше время проведу.
  Как будто в ответ его словам зазвонил сотовый - Августина думает о нем. В очень быстром темпе Семен Филиппович поведал ей о встрече с риелтором, что Федор вернулся домой, а он - в квартиру Петра. Августина ответила просто - что скоро будет.
  Этой ночью все произошло.
  
   День седьмой
  
  Семен Филиппович проснулся один. Просьбы и уговоры, чтобы Августина осталась, не принесли ничего - она пообещала матери вернуться. Что ж, значит, быть тому, и он, вызвав такси, довез Августину домой, а потом вернулся обратно. Он был доволен собой: он окончательно преодолел рубеж неудачника, теперь только вперед. И сейчас можно точно сказать, что внимание девушек значимо моложе него - это не случайность. Кто не почувствовал это, тот не понимает - самооценка возрастает в разы. Семен Филиппович это чувствовал как никогда отчетливо. Отдавшись воспоминаниям, он еще раз перебирал в памяти события прошлого вечера. Ведь все сложилось само собой. Августина вела себя несколько странно, как будто заискивая перед ним, извиняясь за произошедшее в гостинице, когда она буквально сбежала от него, в корне загубив романтический вечер. Поэтому он здраво рассудил, что лучше развитие событий отдать в руки Августины, она уже все решила, и что-либо выдумывать опять будет лишним. И все-таки... Не такой он хотел видеть первую ночь с Августиной, не в таком месте, антураже, не в таком взаимном настроении. Не должно было быть даже легкого оттенка вины друг перед другом, должна была быть совершенно иная энергетика. Поэтому получилось совсем не так, как хотелось, так - на троечку, с Наташей не сравнить. Конечно, это далеко не главное, и дальше будет, обязательно будет лучше, даже чем с Наташей. Главное - она, Августина, его! И на этом все. Теперь он будет верен выбранному направлению. Он все для себя решил.
  
  Позавтракав, он позвонил жене, чтобы расставить все точки. Он сообщил ей все как есть, что встретил женщину, с которой у него возникли взаимные чувства, и что готов подать на развод. Он надеялся услышать от жены, что с его стороны это какой-то дурной розыгрыш или хотя просьбу не спешить с преждевременными выводами, но в ответ лишь получил массу идиом, суть которых - "на такое чмо не клюнет ни одна нормальная женщина". После нежного общения с супругой Семен Филиппович удовлетворенно положил телефонную трубку.
  - И как я с ней так долго мог продержаться в браке? - задумчиво произнес он. - Дети-то давно выросли.
  В ближайшее время ему должна была позвонить его риелтор, чтобы показать квартиру, и это будоражило его воображение. Он до сих пор не мог поверить, что сам может приобрести себе квартиру, причем не абы какую. Сначала он сидел дома, привязанный к телефону, все ждал звонка. Уже стал нервничать, что целый день придется торчать дома, как вдруг вспомнил, что он - серьезный человек, что он оставил риелтору номер своего сотового телефона, а следовательно, он свободен от домашнего телефона. Это моментально изменило концепцию "режима ожидания" - через семь минут Семен Филиппович выпорхнул из квартиры, чтобы пообедать почти на халяву в ресторане. По пути он купил широко известную газету с огромным количеством объявлений о покупке-продаже чего угодно, в том числе недвижимости. Обедал и просвещался. Убедился, что никому верить нельзя, даже очень хорошим знакомым риелторам. Квартира, которую ему предлагали за тридцать тысяч долларов, на самом деле продавалась за двадцать. Вот такая арифметика. На эмоциях он хотел было сразу звонить из ресторана с сотового по объявлению, но рачительность взяла верх. Наскоро отобедав, Семен Филиппович поспешил домой.
  
  По номеру, указанному в объявлении, ответила девушка с очень приятным голосом. Она вкратце рассказала об агентстве, имеющем хорошую репутацию и длительное время работающем на рынке. Выяснив, чего желает Семен Филиппович, она предложила встретиться с агентом сразу на просмотре интересующей его квартиры. Можно сегодня - через час. Через два часа ее будут показывать другому клиенту...
  Семен Филиппович как ошпаренный летел по адресу, указанному девушкой. Он почему-то точно знал, что это его шанс и ему никак нельзя упускать эту квартиру. Надо пользоваться удачей, пока она рядом с тобой. На сэкономленные деньги можно все лето не вылезать из круизов, еще и останется.
  Семена Филипповича встречал чернявый парень лет двадцати пяти - тридцати, с желтыми зубами, бегающим, и в то же время сверлящим взглядом. "Как бур у стоматолога", - почему-то подумалось Семену Филипповичу. Он был в потертом черном классическом костюме в сочетании с цветной аляпистой рубашкой, расстегнутой едва ли не до пупка, подходящей больше для пляжной вечеринки. Огромная золотая печатка украшала его руку, на шее висела внушительная золотая цепь. В общем, не самый приятный тип, с кем ему приходилось общаться. Правда, он никоим образом себя не навязывал: хотите - покупайте, хотите - подберем другую, не вопрос - у нас самое крупное агентство, поэтому самые низкие цены... Представился Иваном.
  
  Как только Семен Филиппович переступил порог квартиры, он понял, что влюблен в нее, что вот именно о ней он так долго мечтал. Ему нравилось абсолютно все: и планировка, и отделка, и просторные комнаты, и большая кухня... А какой вид из окон - это просто фантастика. Для себя он уже все решил - он покупает ее! А то, что он сам ее нашел, да еще по такой цене, добавляло ему еще больше респекта.
  Опять-таки ненавязчиво агент объяснил, что если он желает забронировать за собой эту квартиру, необходимо внести аванс. И чем раньше он это сделает, тем лучше, так как цены растут, да и желающих приобрести такую квартиру по бросовой цене достаточно. Размер аванса - половина стоимости квартиры, ну на крайняк - восемь тысяч долларов. После оформления всех документов нужно будет внести оставшуюся часть суммы. Ключи от квартиры выдадут уже на следующий день после получения аванса. Семена Филипповича это полностью устроило, более того, он запротестовал - зачем восемь?! Десять тысяч - значит десять тысяч, он человек порядочный. Договорились встретиться сегодня же в этой самой квартире. Семен Филиппович приносит деньги, Иван дает ему расписку в получении предоплаты - "у нас все по-честному".
  
  И опять Семен Филиппович рысью помчался к банковской ячейке. Ему не терпелось закрыть этот вопрос сегодня, доказать всем, что он способен на многое - забрать себе самый лакомый кусочек... Невероятная, великолепная квартира! Он был крайне возбужден. Завтра он может показать эту замечательную квартиру своей возлюбленной. По пути в банк ему позвонили. Звонок риелтора, знакомой Августины, показался ему весьма раздражающим: как можно так навязываться, как можно до сих пор считать его лохом позорным? С Августиной этот номер прошел - она молодая, неопытная. Но как они могут ровнять его под одну гребенку с ней?! Сдержался. Ровным, спокойным голосом объяснил, что не нуждается в их услугах, что он нашел значительно более выгодный вариант, и отключил телефон. В банке все прошло без очередей и приключений, напротив - с уважением к нему со стороны сотрудников банка. "Просто какой-то нереально респектабельный сервис", - так для себя подчеркнул Семен Филиппович. Из ячейки забрал одиннадцать тысяч: десять на предоплату, одну на всякие представительские расходы.
  При выходе из банка вновь зазвонил телефон. Это была Августина. Несколько напряженным голосом она спросила, все ли у него в порядке. Ну конечно, у него все в порядке и все под контролем. А вот ее знакомая риелтор та еще пройдоха - хотела кинуть его на десять штук, но не на того напала... И он вкратце рассказал, что ему предложили вариант, от которого сложно отказаться. Августина почему-то совсем занервничала и пожелала узнать, в каком районе он сейчас и куда направляется. Семен Филиппович начал мяться, что это сюрприз и что завтра он ей все покажет, но она была настойчива, а деньги за телефонную связь текли с будь здоров какой скоростью, в общем, сдался быстро, выдал все координаты.
  
  Несмотря на то что, Семен Филиппович пришел на полчаса раньше, Иван уже ждал в тонированной машине у подъезда. Предложил не тратить время и не подниматься в квартиру, а спокойно решить все юридические вопросы в машине. Иван еще раз удостоверился, что деньги при Семене Филипповиче. Потом, как и положено, написал ему расписку о получении предоплаты за квартиру, находящуюся по оному адресу, и торжественно вручил ее Семену Филипповичу. Получив в обмен деньги, Иван спешно их пересчитал и проверил в случайном порядке на соответствие государственному образцу. Сунув деньги во внутренний карман пиджака, Иван с довольной улыбкой произнес: "Приятно было с вами познакомиться. Завтра мы вам позвоним и договоримся о встрече, чтобы передать ключи. До свидания". Иван протянул ему руку для прощания, Семен Филиппович автоматически ее пожал. Вроде надо было выходить из машины, он даже открыл дверь, но никак не мог сделать это первое движение. Какое-то смятение, транс вдруг резко возникли в его душе. Неужели все так просто? Отдал деньги, а завтра ключи твои? У Семена Филипповича вдруг возникла масса вопросов к Ивану. Ему не хотелось выглядеть дураком в глазах агента, вроде все ему уже рассказали, а он сейчас начнет задавать кучу глупых и неуместных вопросов.
  - Может быть, вас подвезти? - спросил Иван, видя заминку в поведении клиента.
  - Да нет, я пешком пройдусь, мне недалеко, - Семен Филиппович решил завтра, при получении ключей, задать все свои вопросы, как следует подготовившись.
  - Ну, тогда до завтра, - еще раз попрощался Иван с некоторым нажимом.
  
  Не успел Семен Филиппович сделать и двух шагов от двери, как агент резко стартанул с места. На выезде со двора ему перегородила проезд какая-то машина. Несколько раз просигналив и не дождавшись результата, Иван так же резко дал задний ход, пронесшись мимо уже озадаченного Семена Филипповича. С другой стороны двора агента ждала такая же ситуация. Дальше события приобрели совсем неожиданный поворот. Иван выскочил из машины и с невероятной прытью дал деру в сторону соседних дворов. За ним из машин, заблокировавших ему проезд, выскочили крепкие ребята. Семен Филиппович, ничего не понимая, застыл на месте.
  - Семен Филиппович! Как же вас так угораздило? - он вздрогнул от неожиданности. Перед ним стояла риелтор, знакомая Августины. Он так увлекся погоней, что даже не заметил ее приближения.
  - Я не понимаю, - развел руками он, - что все это значит.
  - Это значит, Семен Филиппович, что вас пытались кинуть на деньги. Надеюсь, ребята отловят вашего друга.
  - Да, но... Как же агентство, квартира, расписка наконец? - потряс листком бумаги он.
  Риелтор взяла расписку и пробежала по ней глазами.
  - Семен Филиппович, лишь один вопрос: вы хоть какие-нибудь документы у них проверили? - уже с некоторым раздражением спросила она.
  - Нет, - совсем уж подавленно ответил он. - Здесь вы абсолютно правы, и я даже не понимаю, почему я этого не сделал.
  - Как раз в этом секрета нет - каждому хочется купить дворец за копейки, и увидев подобную возможность, многие забывают обо всем, в том числе и о собственной безопасности. Считайте, что вы отделались малой кровью.
  У нее зазвонил телефон. Выслушав абонента, она облегченно выдохнула.
  - Ну слава богу, - продолжила она, - дело решенное, ваши деньги будут возвращены. Сейчас только сдадут этого гаденыша куда следует. Кстати - Иван?! Вам не показалось подозрительным, что прощелыга, явно не славянской внешности, представляется Иваном? Ох, Семен Филиппович, сколько людям ни говори, все одно - кто-нибудь да вляпается. Ну, не имейте вы никаких дел с этой мастью, не покупайте у них ничего! Целее будете! Нет в них ни чести, ни порядочности. Спасибо Августине, четко и быстро среагировала, едва успели.
  
  Семену Филипповичу было стыдно, невероятно стыдно. Кружилась голова, слезились глаза, он никак не мог сфокусироваться, сердце бешено выбивало ритм. Риелтор продолжала что-то говорить, он что-то односложно отвечал. Потом к ним подбежала Августина, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, и начала взволнованно расспрашивать. Риелтор отвечала на вопросы, давая свои комментарии произошедшему. Потом подошли ребята, гнавшиеся за жуликом. Тоже начали что-то говорить. А Семен Филиппович все стоял, как боксер после нокдауна, всем сердцем понимая, что надо выходить из этого анабиозного состояния, но, к великому его сожалению, попытки этого выхода не приносили видимых результатов. Один из парней, подойдя к нему, пристально посмотрел ему в глаза.
  - Вам бы водки выпить. Враз полегчает. Стакан сразу, - по-товарищески предложил он.
  Семен Филиппович лишь кивнул. И все в один момент обратили на него внимание. Стали утешать, что ничего страшного не случилось, с кем не бывает, что, слава богу, у него есть такие друзья. Удивительно, но ему действительно стало легче. Но про стакан водки он не забыл. Потом его отвезли домой. Августина осталась с ним, но сказала, что скоро ей надо ехать домой - матери обещала провести с ней этот вечер.
  - Августин, вот ведь как! Ты не представляешь, как мне было стыдно перед твоим риелтором. Я ведь думал, что они все жлобы, что кроме денег их ничего не интересует. Ан нет, есть и среди них порядочные люди. Мне жаль, что так получилось, что развели меня как ребенка, - Семен Филиппович сидел на диване в комнате и был действительно похож на маленького ребенка, у которого чуть было не отобрали любимую игрушку.
  - Сем, ты, конечно, погорячился, хоть бы со мной посоветовался.
  - Так сюрприз же тебе хотел сделать - завтра новую квартиру показать.
  - Когда мне позвонила риелтор и сказала, что ты отказался от их услуг, я не поверила. Благо, она меня предупредила о возможном развитии событий, но я никак не могла даже представить, что ты, такой опытный в финансовых делах человек, попадешься на подобную удочку. Такая огромная разница в цене не может не вызвать сомнения.
  - Августиночка! Ты прости меня пожалуйста! Я был абсолютно не в курсе цен на квартиры. Подумал: кто-то больше предлагает, а кто-то поменьше - конкуренция. А от такого предложения голова закружилась, совсем соображать перестал.
  - Уверена, что после этого случая мы оба будем более осмотрительными.
  - Да уж, нечего сказать, смазал весь сюрприз. А если бы не ты, то и в дураках остался. Августиночка, ненаглядная моя, ты очень дорога для меня! Обещаю, даже шубу для тебя буду только с тобой выбирать.
  - Я так понимаю, ты уже шутить начал. Значит, пришел в себя, - улыбнулась Августина.
  - Не совсем конечно, но твое внимание и твоя забота исправляют ситуацию исключительно положительным образом, - произнес Семен Филиппович, внешним видом своим давая понять, что он уже чувствует себя в форме.
  - Не одобряю я это, но в данном случае все же считаю нужным послушать совета. Подожди пару минут, скоро вернусь, - сказала она и удалилась на кухню.
  "Она действительно та самая, которую я искал всю жизнь!" - пронеслось у Семена Филипповича в голове, когда Августина вернулась. В руках ее был импровизированный поднос в виде разделочной доски, на которой стоял граненый стакан, наполненный почти до краев, и тарелка с бутербродами.
  - Ух, - озабоченно произнесла Августина, - уж не знаю, правильно ли я делаю. Налила целый стакан водки, даже не представляю, как его можно сразу выпить. В общем, снимай стресс. Сем, - вдруг обеспокоилась она, - если не хочешь - не пей.
  - Да, нет уж, - Семен Филиппович сглотнул слюну и с глубокой благодарностью и уважением посмотрел на девушку, - я выпью. Обо мне никто и никогда так не заботился, как ты! - он даже вдруг прослезился. - Ты даже не представляешь, какой родной и дорогой ты для меня человек. И это невероятно, как быстро все произошло... - он было хотел еще что-то сказать, но слова застряли в горле. Перебирая пальцами грани стакана, он некоторое время смотрел в пол. Потом собравшись, он резко встал и твердо посмотрел на Августину еще не высохшими глазами, - Августиночка, родная моя, спасибо тебе, что ты есть у меня! - громко произнес он и тремя большими глотками осушил стакан.
  - Сударь! Всегда к вашим услугам, - улыбнулась она, - теперь вижу, как его можно сразу выпить. Ты закусывай. Я сейчас уже поеду, а ты покушай и ложись спать, хватит с тебя сегодня приключений. А завтра утром я позвоню.
  
  Проводив Августину, Семен Филиппович сразу отправился на кухню к холодильнику. После выпитого им стакана водки сразу похорошело. Но для расшатанной нервной системы второй стакан был просто необходим, поэтому он решил сначала немного перекусить, а потом таким же манером справиться и со вторым. В этот момент зазвонил городской телефон. Неожиданно для него позвонила Наташа и голосом, полным обиды и горечи, выразила свое недовольство отсутствием внимания Семена в то время как она, в свою очередь, денно и нощно думает лишь о нем, переживает, слезы льет, ночами не спит... Поехали в казино, а? Семен Филиппович даже слегка опешил. Но водка в голове располагает к разговору с красивой девушкой, особенно с надежным бюстом, пусть даже по телефону. Поболтать, конечно, хотелось, но ехать в казино, уже поддатым, когда у него в кармане одиннадцать тысяч зеленью, вот как-то точно не доставляло. Поэтому он решил поиграть слегка, а потом слиться, типа, сегодня никак, завтра у него ранним утром самолет. Наташе же хотелось праздника, причем здесь и сейчас. Игривого разговора не получилось. Она опять сделала вид, что обиделась и положила трубку. Пока он общался по телефону, его развезло еще больше. Спать почему-то совсем не хотелось. А вот сгонять куда-нибудь в клуб повеселиться, это да. Жаль, что уехала Августина, и Федор опять выпал из обоймы. Семен Филиппович стал перебирать в памяти, куда бы махнуть сейчас и перекусить хотя бы, а то заморачиваться с едой совсем не вариант. И компания... Ему нужна была компания. А чем Наташа-то ему не подошла? Единственно тем, что в казино ей все неймется сходить.
  - Е-мое! - подскочил Семен Филиппович: - Ну совсем бестолковый стал, - хлопнул себя по лбу он. - Это же элементарно!
  
  Семен Филиппович стал набирать телефон Наташи. Она не долго сопротивлялась, точнее, отнеслась с пониманием, что ее избранник решил отменить все дела, чтобы увидеть ее и сводить в приличное место.
  - Только платье надень, - однозначно потребовал он, - посексуальней. Порадуй мой взор.
  С Наташиным декольте, его бы пропустили в казино даже в самом задрипанном костюме. Семен Филиппович воздал должное Наташе, здесь ее природа наградила, только пользоваться такой наградой надо тоже умеючи. Наташа была любителем. Но этого было достаточно для неприхотливых целей.
  Семена Филипповича озарила шикарная идея. Сомнения оставались, но рискнуть стоило. Суть ее была проста: в прошлом цикле своих похождений с двумястами тысячами долларов, он уже был в казино в этот вечер, когда он позорно проигрался и напился в хлам. Но тогда, еще до отключки, ему запомнился один момент. Играя в рулетку, за его столом дважды подряд выпадало одно и то же число - двадцать девять. Конечно, существовала вероятность, что он своим присутствием мог повлиять на ход событий - либо тогда, либо сейчас. Поэтому он взял с собой тысячу долларов, и большую часть этих денег он не планировал даже ставить на кон. Ему оставалось ждать выпадения цифры двадцать девять, чтобы повторно уже заряжать обойму в ту же цель.
  
  Чтобы произвести впечатление на Наташу он обменял всю тысячу на фишки, сотню на фишки по пять долларов, остальные девятьсот по сто. Впечатление произвел, Наташа открыла рот естественным образом. Подошли к игральному столу, вроде все как было: тот же крупье, те же игроки. Семен Филиппович стал присматриваться, не спешил, очень ему не хотелось спускать деньги в первые пять минут игры. Наташу же тянуло в бой. Пришлось, как опытному светскому льву подбить Наташин пыл размеренным объяснением правил игры и нюансов, на которые следует обратить внимание. Игроки приняли Семена Филипповича за своего, так же временами вставляя свои комментарии по правилам игры для Наташи, мило и почти беззастенчиво улыбаясь ей. Время шло. Семен Филиппович выдал несколько пятидолларовых фишек Наташе, попросил ставить по одной на красное или черное. Сам же он пока не чувствовал себя комфортно. Кроме стакана водки и двух бутербродов ему так и не удалось сегодняшним вечером ничего откушать. Желудок урчал, а голова начинала побаливать. Будто прочитав его мысли, официант принес холодного шампанского. Вдобавок Семен Филиппович попросил какой-нибудь закуски, чтобы не отвлекаться от игры. Пачка стодолларовых фишек в его руках имела действие, и это действие было приятным, дружелюбное отношение окружающих - оно привносит в мир гармонии и уважения к самому себе. Будто и не было вовсе этого неприятного инцидента с покупкой квартиры. Шампанское приятно обожгло своими холодными пузырьками желудок и сразу легонько закружило голову. Семен Филиппович ощутил миг наслаждения - как они все-таки близки эти полюса. А Наташа тем временем имела успех, на удивление она очень часто угадывала с цветом и искренне радовалась этому. Игроки с некоторой завистью посматривали на Семена Филипповича - годная девочка во всех отношениях. Официант принес еще шампанского и канапе, навскидку из рыбы. Вкусно. Семен Филиппович наслаждался. Он контролировал все, что его окружало, и это ему очень нравилось. Он несколько раз присоединялся к игре, делая пятидолларовые ставки, на тот же цвет, что и ставила Наташа, больше даже для того, чтобы обозначить свое присутствие, так как Наташа вошла в раж, игра полностью овладела ею. Ни шампанское, ни закуски, ни внимание - ничто ее сейчас не интересовало. Игра, она царица! Семен Филиппович извиняющейся улыбкой одарял игроков, они кивали, улыбаясь ему в ответ - понимаем. И тут он увидел Ксению, сопровождающую жирного и неприятного типа. Семена Филипповича передернуло, как это все-таки мерзко - так любить деньги. И после этого вонючего борова она досталась ему. Его еще раз передернуло - отвратительно! Гармония в душе отошла на второй план. Семен Филиппович отвлекся от игры, наблюдая за Ксенией. И чем больше он смотрел на нее, тем большее отвращение он к ней испытывал. Красота с гнилой душонкой.
  - Двадцать девять, черное, - произнес крупье.
  Это сообщение вынесло Семена Филипповича в реальность. "Из-за этой мерзавки чуть было не проспал свою удачу еще раз", - пронеслось в голове. Сотни мыслей вспыхнули у него, он никак не мог решить, сколько ставить на кон. Сначала хотел поставить все, потом засомневался, потом стал пересчитывать сумму, сколько можно выиграть при той или иной ставке. В общем, чуть было не опоздал со ставкой. Поставил двести. "Чтоб тебе пусто было", - он бросил взгляд на Ксению. А его ставку отметили все за столом, Семен Филиппович почувствовал опять эту липкую неуверенность. Барабан крутился замедляясь, а шарик стукался и стукался о сектора. Наташа прижалась к нему, обхватив его за талию. Наконец-то шарик замер. Семен Филиппович покрылся испариной.
  - Тридцать четыре, красное, - провозгласил крупье.
  Семен Филиппович был обескуражен. Как же так? он ведь верил в этот шанс, в это провидение. А Наташа выиграла очередную пятерку. Он был раздражен и разочарован. Что ж, теперь все - халявы не будет. Благо подскочил услужливый официант с шампанским. Как-то удалось сгладить свои эмоции. "Ерунда, - успокаивал он себя, - видимо, богу угодно, чтобы я профукал сегодня деньги, если не десятку тысяч, так хоть двести. Что ж, я смирился, и такой размен меня устраивает. Только бы подобные потери не повторялись. Я настроен только на позитивные преумножения". Теперь можно было ехать домой, иначе как бы не просадить всю имеющуюся с собой наличность. Осталась одна проблема - вытащить отсюда Наташу. Проскочила мысль оставить ее здесь, но совесть подсказывала, что нельзя поступать так паскудно. Первые попытки отвлечь ее от игры не увенчались успехом. Семен Филиппович заказал себе виски и закуску. Надо же было хоть как-то отбить двести баксов халявной выпивкой.
  
  Время было за полночь, виски на шампанское уверенно сделали свое дело, Семен Филиппович захмелел. Наташа начала понемногу проигрываться, но пока была еще в плюсе. Он ей еще раз шепнул, что пора сваливать, иначе все продуешь. Наташа вроде даже прислушалась.
  - Двадцать девять, черное, - резанул его слух голос крупье.
  У Семена Филипповича перехватило дыхание.
  - Играю последний кон, гулять так гулять, - громко произнес он, - сегодня я верю лишь в одно число, - и поставил семь фишек номиналом в сто долларов каждая на двадцать девять.
  Каждый имеет право просадить свои деньги по глупости, так решили игроки за столом. Наташа поставила на красное.
  И опять шарик, и опять барабан, и опять адреналин. Но на этот раз как-то было проще, он сделал вызов судьбе. Теперь он ждал ответа.
  - Двадцать девять, черное, - с некоторым придыханием произнес крупье.
  - Yes! - крикнул радостно Семен Филиппович. - Все-таки есть справедливость в этом мире! Теперь я доволен!
  Это какие-то невероятные чувства. Он чувствовал себя на вершине. В течение нескольких минут его эмоции били через край. Это был исключительный позитив. Его поздравили игроки за столом, Наташа прижалась к нему и шептала нежно хвалебные слова. И он сам, привыкший получать лишь пинки под зад от руководителей, от фортуны, от женщин, обрел себя. Сумасшедший драйв, великолепный момент в его жизни!
  Подскочил официант с полным стаканом виски. Семен Филиппович поделил поровну оставшиеся у него пятидолларовые фишки, часть отдал крупье, часть официанту. От выпивки отказался, как бы сейчас этого не хотелось.
  - Наташ, нам пора, если мы хотим остаться при деньгах.
  Теперь главное не суетиться, сделать все степенно и размеренно. В казино не любят людей, уходящих с деньгами, тем более с выигранными. Под недружелюбными взглядами службы безопасности они все же без приключений покинули сие гостеприимное заведение.
  
  А теперь праздновать! Наташа выиграла двадцать долларов и уже была бы счастлива, если бы не Семен Филиппович, отстегнувший ей от выигрыша пять сотен, и слово "счастье" уже не совсем подходило данной ситуации. Она была мегасчастлива. Такого она не ожидала даже в самых смелых фантазиях. Вечер удался! И поэтому благодарности ее герою не было предела. Страсть и дикие эмоции захлестнули обоих. Сначала Семен Филиппович направил такси в сторону дома, но по пути изменил решение. И отправились они в знакомый ему отель, в королевский сьюит, по пути заскочив в магазин. Должок был перед этим отелем, надо было освободиться от незаконченного дела. Невероятная ночь, феноменальный всплеск энергии, безумный секс, восхитительная страсть! И алкоголь, алкоголь, алкоголь, пришедшийся к месту и ко времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"