Митрофанов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прилипла строчка из песни...

  -Привет, бременские музыканты,- стряхивая с себя снег поздоровался Витя.
  -И тебе не хворать, бродяга,- ответил за всех Глеб.- Метет на улице?
  -Не то слово,- сняв шапку и отряхивая её произнёс парень.- Да ещё этот мороз достал. Кто прогноз погоды смотрел? Когда потепление будет?
  -Летом,- из-за своего синтезатора пробурчал Завадский.
  -А лето будет летом,- продолжил мысль Витя.- А со всех сторон твердят о глобальном потеплении. И где же оно, это потепленние, когда на улице минус тридцать?- сам себя спросил Селезнев.
  -Коля,- подойдя к Заводскому сказал Витя,- я тут песню сочинил,- и протянул ему сложенный вчетверо тетрадный листок в клеточку,- посмотри текст.
  -Давай-давай,- развернув листок и положив его на клавиатуру синтезатора ответил наш музрук,- это мы завсегда с удовольствием.
   На пару минут установилась тишина и все в ожидании Колиного вердикта уставились на него. Тот молча вышел из-за инструмента, подошёл к Роберту и отдав ему текст обратился к Вите:
  -Текст хороший, философский. Даже не буду спрашивать тебя откуда такие мысли в твоей голове, но что ты с первой строчкой припева будешь делать? Переделать её не хочешь? Как ты её собираешься петь? Кто тебе поверит и как это выглядеть будет? Да и не дадут её петь со сцены. Ещё и неизвестно залитуют ли такую песню.
  -Да и фиг с ней, со сценой,- с улыбкой ответил Витя.- Пускай её не с большой сцены слушают. В тех же ресторанах пускай играют, благо у нас уже есть первопроходец,- и продолжая улыбаться посмотрел на меня.- Я эту самую первую строчку припева всю дорогу от дома до студии только и пел про себя. Остальной текст не помню, а эти слова приелись и из головы не выходят.
  -Так ты и мелодию сразу сочинил к тексту?- уже не удивляясь спросил Завадский и сам себе ответил,- Хм, кого я спрашиваю, называется.
  -И мелодия есть, и знаю как звучать всё должно,- ответил парень,- ты же знаешь, как у меня песни получаются.
  -Знаю,- произнёс Коля,- и каждый раз удивляюсь. Петь-то как будешь? Аккомпонемент нужен?
  -Да ладно, так спою, а аккомпонимент и аранжировка потом. Только магнитофон включите сразу на запись, а то когда Желаем счастья вам демонстрировал, устал её десять раз петь.
  -Ну, это мы сейчас организуем,- сказал я встав со стула, и забрал у сидевшего в прострации за ударными Роберта листок с текстом.
   В начале текста большими печатными буквами и подчеркнутое дважды было написано:
   ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ.
  Вечером, после того, как была сведена песня, где Завадский исполнил вокальную партию, а девушки отметились на бэке, все участники группы напевали только одну строчку из песни, абсолютно не помня основной текст.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"