Митрофанов Марк Савельевич : другие произведения.

Центр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты когда-нибудь чувствовал себя особенным? Особенным, как сейчас? Или, может быть, сейчас ты не считаешь себя чем-то из ряда вон?
  Помнишь, как было в детстве? Ты, я, мы все, мы считали, что проживем вечность, мы никогда не состаримся, потому что не знали, что такое старость. Можно ли умереть, если не знаешь смерти? Может, тебе не знакомо значение этого слова? Даже если и так, даже если в твоей голове информация об этом явлении представляет собой белое пятно, означает ли это, что этого нет?
  Так вот, представь, что тебе снова столько лет, сколько тебе было, когда ты впервые осознал себя. У каждого свой возраст. Представь, что все твои проблемы, весь твой багаж жизненных скачков и падений меркнет, тает, уходит прочь.
  Остается простое сияние твоего разума. Маленький огонек, слабо подрагивающий под осколками запечатленных моментов твоей жизни. Словно обрывки воспоминаний, что пересекаются с несвязными между собою когда-то услышанными фразами. Но не дай этому огоньку угаснуть. Вместе с ним исчезнешь и ты сам. Тебе ведь всего-ничего лет, помнишь? Сейчас Ты - это идеальная версия себя самого. Ты - абсолют, альфа и омега. Ты веришь, что сможешь сделать все, что угодно, просто потому что никогда не знал цену победы. Ты никогда не получал оплеух и не слышал похвалы. Ты никогда не чувствовал дрожь внутри себя, когда собирался с силами перед важным шагом. Ты - Центр своей Вселенной, а значит, и Центр всего живого.
  Нет. Забудь, что я сказал. Ты ничтожество, о которое я вытираю ноги. Ты тонешь в своем дерьме, а я смеюсь. Мир плюет тебе в морду, а я смеюсь. Твоим мечтам здесь не место. Ты думаешь, что можешь добиться чего-то? Я опять смеюсь! Докажи. Ты думаешь, ты достаточно крут, чтобы заявить о себе? Не тебе ли поставят памятник, когда твои кости будут жрать червяки? Памятник лени, невежеству, себялюбию, гордыне, твоему эгоизму, поверхностности, плоскости ума или, может быть, наивности? Ты правда, считаешь, что мир готов к такому повороту? Еще одна выскочка, которая так хочет быть особенной, любимой, успешной и сытой. Какая приятная неожиданность! Мы заждались тебя! Проходи, не стесняйся, мы готовы к банкету, сегодня мы будем говорить только о тебе. Только представь: Ты нам дорог! Мы любим тебя, и очень ценим твое мнение. Спасибо за звонок, оставайтесь на линии, вы первый в очереди, благодарим за покупку, приходите еще! мам, а как ты познакомилась с папой, отправьте СМС на указанный номер и выиграйте миллион, здравствуйте, дети, марья ивановна умерла, сегодня вместо нее я, представляешь, ромка целовался с дашей, да не ври! он же такой урод, и я тебя люблю, ты самое лучшее что есть у меня, с днем рождения, в двадцать все только начинается, столько домашки задали, голова кругом идет, а ты видела те новые туфли? такаааая прелесть, обязательно себе возьму, чем вы увлекаетесь в свободное время, у вас хобби есть? нет, я не хочу говорить о боге, что с тобой стряслось? ты в последнее стал другим, у них, кстати, новый альбом вышел, такой кал, ох, да это же мой любимый актер, он милашка, ну и в общем она мне дала, прикинь? на первом свидании, в параше ночного клуба, хорошо, хобби нет, ну что-то же вас интересует? так это все? после всего, что между нами было? нет, ну кто так играет?! да, нам требуются сотрудники, вы, к сожалению, нам не подходите, ты рому видел? когда я скажу кодовое слово вы тут же проснетесь, а пока внимательно следи за маятником у них с дашкой скоро сын родится, а ты все никак себе найти никого нормального не можешь, передаем за проезд, вас беспокоят головные боли? да это троллинг, не обращай внимания, смотри опять эта сука идет, дай-ка я ему въебу, и таким образом, согласно третьему закону ньютона сила действия равна силе противодействия, проснись, я же тебе говорила, у нас все серьезно, просыпайся, ты когда-нибудь хотел завести ребенка? обожаю эту песню на который час вас записать на прием? ты ведь не спишь ты будешь со мной дружить? я знаю, что ты не спишь, я не смогу вам помочь, если вы не откроетесь мне. так открывай глаза. да что ты вообще умеешь? ваше дыхание мерное и спокойное, ваши мысли безмятежны, сколько сексуальных партнеров у вас было? это стандартные вопросы. открывай. как часто вы мастурбируете? что это на тебе надето, мы идем в приличное заведение, не позорь нас, ты знаешь, мою первую учительницу сбил грузовик в ее же день рождения, я была о тебе лучшего мнения я назначу вам курс лечения вот рецепт препараты должны на какое-то время помочь но в целом тогда почему стоишь на месте? возьми мою руку, и иди. одно и то же, одно и то же, сколько раз тебе повторять я не могу тебе купить это, в общем, коллектив у нас дружный, тебе понравится, ну и говорит мне этот мудак в общем, коллектив у нас дружный, тебе понравится, что ты видишь? я вижу себя. что ты еще видишь? людей. каких? разных. тебе знакомы эти люди? думаю, да.
  Попытайся вспомнить,откуда ты знаешь этих людей?
  - Просто какие-то люди... которых я когда-то где-то видел. Где-то встречал.
  - Тихо, спокойно. Все хорошо.
  - Я знаю.
  - У тебя пульс поднялся. Сохраняй спокойствие. Внимательно слушай мой голос. Ты...
  - Я вижу еще что-то.
  - Что?
  - Себя.
  - Опиши, как ты выглядишь, что ты делаешь. Попытайся сконцентрироваться на образе.
  - Это маленький ребенок. Ему... Мне года четыре максимум.
  - Хорошо, не сбивайся. Что еще?
  - Эти люди... Они мешают. Ребенок, то есть я... Он что-то пытается сказать, но я не слышу!
  - Попытайся сосредоточиться только на образе ребенка. Я уверен, в нем кроется ответ на все твои вопросы. Ты сможешь.
  - Не получается. Он не может перекричать людей...
  - Слушай мой голос. Только мой голос. Ты должен побороть мешающие образы твоего подсознания. Ты можешь подойти к этому ребенку.
  - Да...
  - Что?
  - Да...
  - Что ты видишь? Ребенок тебе что-то сказал? Ответь мне. Оставайся со мной. Слушай меня.
  - Он показал мне... Вы бы не поверили, доктор, что он показал мне...
  - Почему ты улыбаешься? Что ты увидел?
  - Нет... Вы бы не то что не поверили, вы бы даже не поняли... Такие как вы никогда не понимали...
  - Слушай только меня и делай то, что я скажу, или мне придется вывести тебя из...
  - Не получится. Там, где я сейчас... Оттуда не выходят. Оттуда не хотят уходить. Можете хоть цепью вытаскивать.
  - Где ты?
  - Там, куда он меня привел.
  - Что? Кто "он"? Ребенок?
  - Вернее, не "он", а я. Я сам себя сюда привел. И я рад находиться здесь.
  - Опиши это место.
  - Оно снилось мне каждую ночь, только я не помнил о нем. Оно снилось мне всегда, каждую ночь моей жизни. Представляете? А на утро я все забывал. Я могу делать здесь все, что захочу. Я получу здесь ответы на вопросы, доктор.
  - Хорошо... Очень хорошо. Опиши, что сейчас происходит.
  - Он говорит, что знает кое-что и о вас, доктор.
  - Например?
  - Он, то есть я, знает, когда вы умрете. Но я не буду этого говорить, потому что это может вас расстроить.
  - Кхм... Да, лучше, пожалуй, не стоит. Я думаю, надо закругляться. Слушай мой голос. Когда я досчитаю до пяти, ты откроешь глаза и полностью выйдешь из гипноза.
  - Выйдешь... А вы забавный...
  - ПЯТЬ: ты слышишь мой голос отчетливее, яркость твоих образов постепенно уменьшается.
  - Я вижу все, вы даже не представляете, сколько всего я могу рассказать!
  - ЧЕТЫРЕ: Твое дыхание становится ровнее, тяжесть постепенно уходит. ТРИ: ты постепенно выходишь из транса, ты чувствуешь...
  - Доктор, вы ведь знаете, что это бесполезно. Отсюда уже нет выхода.
  - Слушай только мой голос! Ты ощущаешь свои конечности, веки становятся легче. ДВА: Ты выходишь из транса, звуки становятся четче, к тебе возвращается сознание.
  - Глупый-глупый, доктор...
  - ОДИН: ты просыпаешься.
  - Нет.
  - ОДИН! Ты просыпаешься!
  - Я должен уйти. Простите.
  - Нет! Слушай меня. Слушай меня! Внимательно! Пять: мой голос становится отчетливее, яркость подсознания уменьшается...
  - Вы так и не поняли, доктор?
  - Чего не понял?
  - Никакое это не подсознание, доктор.
  - Что? Что же это тогда?
  - Вы и так знаете. И вы там будете. Только у вас он будет свой. У каждого из нас. Спасибо.
  - Нет! Оставайся со мной! Четыре!... так... кхм... твое дыхание становится...
  - Это центр, доктор.
  - Что? О чем ты? Если ты не будешь слушать меня, я не смогу тебе помочь!
  - Мне и не нужна ваша помощь. Вы сделали лучшее, что могли.
  - Что ты сейчас видишь перед собой? - доктор приподнял левое веко пациента и посветил фонариком в глаз. Зрачки не отреагировали.
  - Это центр всего, доктор. Я там, где и должен быть. Я в центре, - на последнем выдохе прошептал пациент. я в самом центре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"