Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 5

  И тут я просыпаюсь вся в поту: ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ?!
  Больше спать мне не хотелось, а сын мирно посапывал во сне и улыбался.
  - Да, хоть кому-то снятся хорошие сны! Итак, что же делать?! Нужно решать...
  Я позвала Лору и попросила посидеть с Ником.
  - Я пойду, рассмотрю замок, пока сына спит.
  - Нет, не ходите, лучше подождите! Пусть Кэти позовет лорда Агера или лорда Назара!
  - Не, я пойду сама! Быть может их встречу по дороге! Я быстро!
  Я вышла из комнаты и спустила вниз на первый этаж и услышала голоса в "комнате для охотников" и пошла в ту сторону, а вдруг что-нибудь узнаю! Стала около двери и подслушиваю...
  - Назар, определись! Лучше отдать их сразу принцу Дэвиду! Зачем тянуть?! Нам же хуже будет!
  - Не могу! Ты не понимаешь, как я ее увидел, я захотел эту женщину как никого другого! Мне завидно, как она с любовью смотрит на сына! Да, да знаю, стоит мне захотеть она меня влюбится и все такое, но я не хочу! Я хочу, чтоб она сама! Меня поражает ее сила воли и духа!!! С одной стороны я хочу сломать ее, с другой сам не знаю.... Может, я пересплю с ней, и сразу у меня пропадет всякий интерес к ней?
  - Не знаю, Назар! Мне кажется, что она через многое прошла и пройдет и все это только ради сына...
  - Возможно.... Я хочу, чтобы ты помог ей освоиться и на твоей ответственности, чтоб она с сыном ночевали в "темнице"! Я не хочу, чтоб произошло то, что было с Энной...
  - Это было давно, пора бы, и забыть ее!
  - Я и так ее почти забыл, но ее предательство забыть не возможно!
  - Ну конечно, но с чего ты взял, что Лиза такая же?!
  - Я не хочу к ней привязываться, но меня тянет к ней.... Так, что если она будет задавать вопросы, можешь отвечать, только не раскрывая, кто мы, и чтоб ненароком не нанести вред себе! Кстати, спрашивай у нее каждый день про способности!
  - Хорошо, Назар! Я по возможности буду с ней осторожен!
  Я постучала в дверь и вошла. Они опешили и видимо потеряли дар речи!
  - Извините, что побеспокоила господа...
  - Тебе нельзя ходить по дому в одиночку!
  - Но я...
  - Ничего ты! Агер проводи ее!
  - Да как ты смеешь! Я не могу сидеть в четырех стенах! Я хочу знать, где моя машина! Мне нужны мои вещи!
  - Так, так.... У леди лопнуло терпение и показывает нам свои острые коготки!!! Так вот, что я тебе скажу, моя дорогая, это мой дом! Ты моя пленница! И будешь делать все, что я захочу! Я теперь в вон отсюда, Агер!
  Лорд Агер вывел меня, чуть ли не пеньками за дверь...
  - Зря вы так леди, ой как зря!
  - Но, что я сделала?!
  - Я же вам сказал, что зайду к вам, не зачем портить отношения с Назаром, вы от него зависите!!!
  - Извините! Я не хотела, просто сорвалось.... А вы от него зависите?
  - Я?! Нет, конечно, я его друг и соратник! У меня у самого большой замок, владения - это в Дарбии.... Но больше я живу здесь, мы соседи.
  - Ясно.... А где мы находимся?
  - Странный вопрос леди?! В замке лорда Назара Маккенеди.
  - Нет! Какое это государство? страна или что у вас там?!
  - Ясно, вот думаю, многое ли вы слышали леди?!
  - Я..., я не подслушивала!
  - Ладно, ладно.... Мы находимся в "государстве" Скандрия, это владения принца Дэвида и все мы от него зависим.... А эти владения - Хандрия лорда Назара.
  - Хорошо, но почему я здесь?!
  - Давайте пройдем в парк?
  - И вы ответите на мои вопросы?
  - Постараюсь...
  Тем временем мы уже вышли во двор, и пошли в парк.
  - Здесь очень красиво! Хорошая работа садовника?!
  - Задавайте свои вопросы, пока мы наедине!
  - Зачем я здесь? И как я сюда попала?
  - Давайте поиграем в игру: один вопрос задаете вы, другой вопрос задаю я.
  - Давайте, я же ничего не теряю!
  - Зачем вы здесь никто не знает, но знаем точно, что вы попали сюда не просто так.... И вы попали к нам через портал.
  - Мы первые, которые прибыли сюда?
  - Подождите, моя очередь!
  - Простите!
  - Сколько вам лет?
  - Мне 23, сыну 3 года. А вам? И лорду Назару?
  - По- вашему, мне 24, а Назару 26.
  - Ясно.
  - Вы замужем?
  - Мы первые, которые прибыли сюда?
  - Нет.
  - Вы замужем?
  - Нет, я вдова. Мой муж погиб вместе с моими родителями в автокатастрофе, я чудом осталась жива... Я была на втором месяце беременности.
  - Сочувствую вам, леди! Вот почему вы с такой болью смотрите на сына.... Он сильно похож на отца?
  - Да, он очень похож на него. А вы женаты?
  - Нам нельзя жениться леди и не спрашивайте почему, когда придет время, вы сами узнаете!
  - Хорошо.
  Мы обошли вокруг большого и старого дуба.
  - У вас появились какие-нибудь способности?
  - Какие способности?! Вы что?! Я обычный человек, попавший в другой мир!!! Почему мне нельзя ночевать в своей комнате?
  - Так будет лучше для вас!
  - Но почему?
  - Я не могу ответить...
  Мы подошли к аллеи с цветами, каких там только не было цветов: и розы, и фиалки различных цветов и оттенков...
  - Почему все носят одежду черного цвета? У вас траур?
  - Что?! Нет, конечно, это наша обычная одежда.
  - Ладно, пойдемте в замок, Ник наверно уже проснулся. Обещайте, что мы продолжим наш разговор!
  - Конечно! Позвольте вашу руку!
  Я подала ему руку, и мы пошли в замок.
  - Можно задать вопрос?
  - Конечно, задавайте!
  - Где моя машина? Где мои вещи?
  - По счет того, что такое "машина", я могу лишь догадываться! Это наверно то, на чем вы к нам прибыли?
  - Ну, да. Так, где она?
  - Я узнаю и обязательно вам сообщу, но это будет завтра, а пока я сейчас вас вместе с сыном провожу в "темницу".
  - Но ведь еще рано?!
  - Так будет лучше, идемте.
  Мы поднялись по лестнице, повернули направо, где находилась моя комната.
  - Я вас здесь подожду.
  - Хорошо.
  Я зашла в комнату, Ник стал уже просыпаться. Я подошла к нему, поцеловала в лоб, сын открыл глаза.
  - Мамочка, я хочу домой!
  - Ой, сынок, я даже не знаю, вернемся ли мы домой, а пока нам надо идти, нас ждет дядя Агер.
  Ник послушался меня, встал с постели и взявшись за руки вышли из комнаты.
  - Пойдемте.
  Лорд Агер взял меня под руку, и мы пошли, спустившись с лестницы, потом повернули налево, а дальше шли по длинному коридору.
  - Здесь вы будите ночевать, все, что понадобится вам, принесут либо чуть позже, либо завтра. Я вам очень прошу позже 11 часов вечера, никому и ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь!
  - Даже вам?
  - Даже мне...
  Он оставил нас у двери какой-то комнаты, а сам ушел. Мы зашли с сыном в это помещение.
  Я бы не назвала - это "темницей", все обставлено со вкусом, но просто без всяких излишеств: большая кровать, туалетный столик, небольшое зеркальце, стульчик, даже кто-то добрый человек уже принес сюда деревянные игрушки для Ника...
  Я закрыла за нами дверь на большой засов. Так теперь у меня есть время все обдумать, все, что я узнала, может пригодиться. Я села на пол сыном возле игрушек и стали вместе их рассматривать и играть.
  - Мамочка, я кушать хочу!
  - Сейчас наверно принесут, сынок. Тебе нравится здесь? Как тебе лошадки?
  - Не знаю, я хочу домой.
  Я вдруг увидела возле кровати подобие горшка.
  - А на горшок не хочешь?
  - Хочу.
  - Ну, тогда садись.
  Я посадила Ника на горшок, в это время в дверь постучали. Я открыла дверь, это пришли Лора с одеждой и Кэти с едой.
  - Спасибо девочки!
  Они ответили кивком, еду Кэти поставила на столик, а Лора положила белье на кровать и они ушли.
  Пока Ник делал свои "дела", я рассматривала одежду
  - Опять все черное...
  Потом мы сели за столик и поели, не много поиграв с лошадками, решили лечь спать.
  И снова я вижу сон:
  Мы с сыном стоим в центре, а все остальные пляшут и что-то поют (наверное, секта), но нет.... Там были и лорд Назар и лорд Агер, и служанки, а так, же дворецкий, и те всадники, которые ехали с нами.... И тут они перестают танцевать, все ближе и ближе подходят к нам.... Смеются и тут я замечаю в их злых улыбках - КЛЫКИ!...
  Я вздрогнула, проснулась вся в поту.
  "Да, что же это такое?! Почему я вижу, что они злые?! Бывают же добрые люди, бывают...", - пыталась переубедить я себя.
  Вдруг я слышу за дверью какой-то шум и чьи-то голоса, повернула голову- сына мирно спит, и решила подойти к двери.
  - Я сейчас же выломаю эту дверь! Лиза, открывай!
  - Не стоит, Назар! Завтра ты об этом и не вспомнишь! Оставь их в покое!
  - Уйди с дороги, Агер! У самого - то слюнки текут, а мне еще смеешь мешать!!!
  "Нет, я лучше не буду открывать им дверь, лорд Агер же предупреждал...",- с этими мыслями я вернулась к кровати, закрыла уши подушками, не желая слушать их голоса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"