Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 34. Обновление от 03.10.2010г. Глава написана полностью.


ГЛАВА 34

   Я очень плохо спала и постоянно просыпалась с чувством тревоги. Видела разные сны-видения.
   То мне снится Ник, который твердит, что по его словам я его забыла, изменяю и все прочее.
   То мне снится Назар и все что происходило в охотничьем домике и наши ночи любви, и как я ухаживала за ним.
   То мне снилось, как нас предает Кэти и все происходящее за этой карточной игрой... Как Назар проиграл меня и сказал, что теперь я женщина Агера.
   То мне снилось, как мы с Ником уезжаем отсюда на лошади, а на встречу нас два смерча и идут прямо на нас. И когда они сливаются в один очень большой смерч, я вижу силуэт Ника, который говорил: "Иди ко мне, Лиза! ИДИ!!!". Как нас затягивает в него и внутри него, и я разговариваю со своим погибшим мужем. Отдаю ему свой медальон, говоря: "Я не пойду за тобой! Я останусь здесь с Ником и с Назаром! Слышишь! Я НЕ ПОЙДУ!!!".
   Потом мне приснилось, что мы с Ником вдвоем улетаем на зеленом драконе Энны в наш мир со словами: "Прости...".
   А вот последний сон, после которого я никак не могла уснуть, вывел меня из равновесия. Приснилось, что мы то есть я, Ник и Агер приехали во дворец принца Дэвида и Энны, и вроде бы все ничего, но как только в большом зале появляется Назар и заявляет, что я его девушка и то что он нас забирает... Все взгляды брошены только на меня и принц Дэвид со своим суровым голосом и не понимающим взглядом, от которого мне хотелось провалится сквозь землю.
   - Что здесь происходит?! Леди Лиза, я жду ВАШИХ объяснений!
   И тут я просыпаюсь.
   Что все ЭТО значит?! Столько снов... или же это все-таки видения? Нужно во всем в этом разобраться!
   Так... часть из прошлого... Про смерч я вроде уже видела раньше, только тогда я не отдавала Нику медальон... Значит, чтоб избавиться от прошлого и начать жить заново мне нужно отдать медальон, так получается? Но это, же нереально!
   И если я его отдам, то останусь с Назаром... Но как узнать, мы сначала улетим на драконе Энны или же я отдам медальон, или я сначала буду объясняться с принцем Дэвидом?! А может быть это просто сон? Хотя, но вряд ли...
   Я перевернулась на живот и уперлась подбородком на свои кулачки:
   - Что же мне делать?! С Агером жить не могу больше... С его нервными срывами любой не выдержит! То он психует, повышает голос, то он нежен и терпелив... А Назар другой... Он любит и меня и Ника, только как же нам сделать так, чтобы мы были вместе? Ведь все уже знают, что я якобы девушка Агера и тем более принц Дэвид, а уж он попросит, нет, потребует объяснений...
   Я тяжело вздохнула:
   - Мда... Я не смогу так легко вернуться к Назару... И без скандала скорее всего не обойдется... Но не уже ли нет другого выхода?! Чтоб всем было хорошо, без скандала и обид... Но такого просто не бывает, ведь это жизнь, а она порой бывает такой жестокой, и она не один раз показывала себя именно с такой стороны.
   Я ударила со всей силы по подушке кулаком.
   - Ну почему?! Почему?! Мне так не везет... Разве я не заслужила кусочка даже маленького счастья?
   От моего психоза Ник вздрогнул, проснулся и тревожно спросил:
   - Мама?
   - Ничего сынок! Мама просто нервничает...
   Ник подполз ко мне и стал гладить по голове, говоря:
   - Т-с-с-с, тише... Все будет хорошо..., - пытался успокоить он меня.
   - Я на это очень надеюсь, сынок..., - прошептала я и крепко обняла его. - Очень надеюсь! А теперь давай собирайся, завтрак скоро!
   Мы сползли с кровати, сделали утренний туалет. Ника я одела в темно-синюю рубашку с короткими рукавами и шортики, их нам подарил Агер. А сама одела: светло-зеленое платье с перламутром, немного распущенным снизу, рукава чуть прикрывают плечи, приталенное поясом в виде листочков березы с жемчугом: а также жемчужное ожерелье, браслет и сережки. И все это опять подарил Агер. Волосы сплела в косу и уложила вокруг головы.
   - Ну, все! Мы готовы! Пошли! - почти бодро сказала я.
   - Пошли!
   Как только я притронулась к дверной ручке, дверь открылась. Пришел Агер и неуверенным, даже потрясенным голосом произнес:
   - Лиза... Вы прекрасны! Даже очень... не верю своим глазам, что вы моя! А я вот... все не решался войти, думал постучать или нет, ведь это моя спальня.
   - И ты решил не стучаться? - съязвила я.
   - Да... Ты прекрасна! Боже, мой. Как же мне повезло! А теперь идемте, у нас сегодня много дел! Но все это я сообщу за завтраком.
   Пока мы спускались в столовую слуги бегали повсюду.
   - У нас что пожар? Что случилось? - заволновалась я.
   - Ну, я бы не сказал, что в прямом смысле слова "пожар"... Но у нас ЧП, принц Дэвид с Энной приглашают-призывают нас к себе сегодня у обеду... А чтоб все успеть, собраться и тому подобное у нас времени нет... Вот я и поручил слугам собрать вещи. Я даже не знаю, как быстро мы туда доберемся!
   Я похлопала Агера по руке, пальцы которой нервно барабанили на поверхности стола, что даже тарелка с салатом дрожала.
   - Агер! Все будет х-о-р-о-ш-о! Что так нервничать то?!
   - Как ты не понимаешь, Лиза! Они не просто так нас всех вызывают! Не просто так...
   - Почему?! Они же нас приглашали в гости до этого, а мы не приезжали. Вот они и зовут нас в принудительном порядке!
   - Если бы все так и было, Лиза! Если бы... Чувствую я, что здесь что-то не чисто! Может быть, они что-нибудь заподозрили, как думаешь?
   - Не думаю, с чего это... Кроме нас и Назара никто правду и не знает.
   - Вот именно! Назар!!! - взревел он.
   - Да, тише, ты! Ника испугаешь! Причем тут Назар?!
   - Ну, как! При том! Я не думаю, что он просто так оставит нас всех в покое! А значит, он что-то придумает, только вот что?
   - Все готово, лорд Агер. Когда подавать карету? - вмешался дворецкий.
   - Хорошо! Через час. Ступай Артур!
   Дворецкий ушел, и я огрызнулась на Агера:
   - Да что ты бросаешься на всех! Успокойся! Иначе все от тебя шарахаться будут!
   - Главное, чтоб не ты! А остальные... пусть делают и думают что хотят! Мне все равно!
   Я тяжело вздохнула. Каким же ты психом стал, а?! И с чего бы это?
   - Ах, Лиза! Как я устал от всего этого... Раз вещи собраны, можешь проверить и взять что-то еще с собой, а потом поедем.
   - Хорошо. Ты приглядишь за Ником?
   - Конечно! - он согласно кивнул.
   - Тогда, я пошла! Я быстро!
   Выбежала из столовой, бегом поднялась по лестнице через две ступеньки и забежала в спальню. С грохотом заперла дверь и уперлась об нее спиной.
   Так, нужно срочно связаться с Назаром! Что-то мне подсказывает, что все это подстроил именно он!
   Я мысленно стала призывать Назара, зная, что если он захочет, то услышит меня, хоть из под земли.
   - Назар!
   Тишина.
   - Назар!!!
   - Да, моя дорогая! Что-то случилось?
   - Да. Случилось! Это ты подстроил, что мы едим на "ковер" принцу Дэвиду?! - взревела я.
   - Лиза, успокойся! Я не знаю о чем ты...
   - Не ври мне! Еще ночью о чем-то говорил!
   - Хорошо! Да. Признаю, это моих рук дела..., - со вздохом признался он.
   - И что же мне... нам делать?!
   - На месте разберемся! До встречи, Лиза!
   И связь прирвалась. Я взяла подушку и отшвырнула ее в сторону, что перья разлетелись.
   - Вот гад, а!!!
   Я была не просто в бешенстве, а в ярости. Почесывая затылок, в голове продумывала, что нас там может ждать и если это все связать с видением, то нужно придумать что я скажу принцу Дэвиду, когда он попросит объяснений.
   - Ну и задачку, ты задал мне, Назар! А точнее проблемку!
   Взяв некоторые вещи для себя и Ника, а также прикрепив медальон к платью, я вышла во двор.
   Во дворе замка уже стояла карета, и ждали меня Агер с Ником.
   Я снова удивилась вкусом Агера, ведь такая изящная карета черного цвета, и что самое главное в ней не было жарко, а уютно.
   Агер уже где-то переоделся, хотя где успел? Он ведь не заходил в спальню, или все-таки заходил?! Я взглянула в его настороженные карие глаза, а он отвел взгляд. Значит, все-таки заходил...
   - Я готова, Агер.
   - Хорошо, прошу! Он подал мне руку и помог залезть в карету.
   Сначала мы ехали в полной тишине, Ник играл с маленькими статуэтками цветом слоновой кости, которые ему сделал Агер неделю назад. Было слышно только голос Ника, постукивание игрушек, скрип колес и пенье птиц.
   Как только Ник уснул у меня на коленях, Агер переложил его к себе на колени.
   - Спасибо..., - я растерялась.
   - Не за что. - прошептал он. - Я хочу с тобой поговорить. Как видишь, я переоделся и слышал твои слова обращенные Назару. Я жду объяснений, Лиза! Мы же договаривались, что ты больше не будешь связываться с ним!
   Я не знала, что и ответить. Врать ему тоже не хотелось, но и правду сказать тоже не могу. Что же делать?! Что же сказать ему? Что же ты наделал, Назар?!!
   - Я... Да, мы договаривались...
   - Лиза, не мучай себя и меня! Скажи правду! - перебил он.
   - Хорошо, я связывалась с ним! Хотела узнать его тоже позвали или нет, и вообще он знает что-нибудь по этому поводу...
   - Если я бы хотел, я бы сам у него спросил... но я не стал.
   - Прости...
   - Ничего, бывает! Я думаю, он тебе ничего конкретного не сказал.
   - Да.
   - Ну, тогда не бери себе в голову, все в порядке! Я прощаю. Я знаю, что ты хотела как лучше... узнать что-нибудь. Так, что в полном порядке!
   - Хорошо...
   Я все больше не понимаю его, хамелеон какой-то.
   - Лиза... Я не знаю, что там произойдет и что будет... Но я хочу сказать, что я тебя люблю и буду любить не смотря ни на что!
   Я лишь кивнула и отвела взгляд, посмотрела в окно. Агер положил Ника ко мне на колени, а сам встал на колени и взял мои руки в свои.
   - Лиза, дорогая моя... Я знаю, я понимаю, что ты до сих пор любишь Назара... но я ведь тоже люблю... Возможно я не прав, но я не хочу, чтоб ты уходила от меня к нему после всего того, что он сделал.
   - То, что было, то прошло, Агер. Между прочим, ты поступал не менее подло, чем он. Но я не собираюсь кого-то из вас защищать, это все равно ничего не изменит... И я не собираюсь уходить от тебя... для нас всех это опасно, ты же сам это говорил!
   - Спасибо и на этом, немного утешила.
   Я похлопала его по руке.
   - Все будет хорошо, это просто обед с его Высочеством, не больше! - пытаюсь успокоить его и себя тоже.
   - Будем надеяться! Ведь ты так и не стала моей... надеюсь, когда это все закончится, ты будешь моей.
   Я промолчала, не зная, что и ответить. Ведь он стал таким не предсказуемым, что следующую его реакцию определить не возможно. Скорее всего, он посчитал мое молчание согласием, и поцеловал мои руки и присел рядом со мной, обнял меня за плечи.
   - Знаешь, я бы не хотел потерять вас обоих! Ведь я так привязался к вам за это время...
   - Агер, перестань! Я с тобой! Я рядом! Никто ни куда не уходит! -взорвалась я и так тошно, а он все продолжает психовать, ну надоело уже.
   - Хорошо, хорошо! Прости! Нервы сдают...
   Это видно, вон какие мешки под глазами, а может быть, он давно не питался?!
   - Агеррр? - нервно спросила я.
   - Да. Что такое?! - заволновался он.
   - Скажи, а ты давно питался... э-э-э кровью?
   - А что так заметно?
   - Ну, у тебя мешки под глазами и сам весь исхудал...
   - Да, давненько... Ничего если мы вернемся домой. Я подправлюсь!
   - Ни если, а когда, Агер! - подправила я.
   - Хорошо! "Когда"!
   - А почем не сейчас?! Мы же в лесу, вон, сколько зверей здесь бегают!
   - Но у нас нет времени!
   - Для этого время найдется! Иди поешь! А точнее попей! Давай же!
   - Ну, хорошо. Я быстро! И если, что я рядом!
   Как только кучер остановил кареты, Агер выскочил из нее пулей.
   Через несколько минут, наверно прошло не больше получаса, он уже вернулся. Кожа немного порозовела, мешки под глазами исчезли, но худоба еще осталась.
   - Ну, как?! Как новенький? -съехидничал он.
   - Ага! А что так мало то? Тебе еще поправиться надо!
   - Иначе не успеем к обеду, вот я и не стал... А теперь поехали!
   Надо же! Вот что нужно человеку, а точнее вампиру, чтоб поднять настроение- кровь! А не алкоголь, как у людей.
   Когда мы подъезжали ко дворцу принца Дэвида, нас уже у главного входа ждала Энна, и причем она очень нервничала.
   - Наконец- то вы приехали! Мы уже заждались вас!
   Мы все направились в приемную. Там нас уже ждали: принц Дэвид, и Назар он стоял в центре зала. Принц пригласил нас сесть. Я не могла связаться с Назаром, - не получалось.
   - Итак, ты можешь говорить, Назар. -приказал принц Дэвид.
   - Хорошо... Лиза, то есть, леди Лиза моя девушка и была ей... И я ее забираю! - с гордо поднятым подбородком заявил он.
   Все взгляды обращения только на меня.
   - Что здесь происходит?! Леди Лиза, я жду ваших объяснений! - взревел принц. Посмотрел на меня своим суровым и не понимающим взглядом, что мне хотелось провалиться сквозь землю. Он был в гневе.
   - Энна, возьми с собой леди Лизу! А мы все в кабинет! - приказал он.
   Энна за руку потащила меня и Ника к себе в апартаменты.
   Как только мы вошли, она сразу же набросилась на меня:
   - Лиза, объясни мне, что здесь происходит?! Дэвид ходит сам не свой!!!
   - Энна! Подожди! Я сама ничего не понимаю!
   - Как так! Здесь все с ума сходят и все из-за вас!
   - Но я - то тут причем, Энна?!
   - А как же без тебя! Ты стоишь в центре между двух огней так сказать!
   - Все равно не понимаю...
   - Не притворяйся дурочкой! Сама все отлично понимаешь! Я не против ваших отношений, хоть с кем, но это... Это же абсурд! И хуже всего я ничем помочь вам не смогу!
   - Да, что происходит, Энна!??
   Она тяжело вздохнула:
   - Раз ты не знаешь или так хорошо притворяешься, скажу. Я не знаю, откуда, но до Дэвида дошли слухи, что ты была девушкой Назара. Но это было бы ничего, если бы не ваша легенда с Агером! Да, еще ситуацию в парке, где твой сын назвал Назара "папой"... Вот и взбесился Дэвид, что его принца! Обвели вокруг пальца, как какого дурака! А тут еще такое...!
   Мда... Ну и поворот! Нам же всем "крышка"! Что же теперь делать?!
   Я растерялась. Если принц Дэвид в бешенстве, то нам всем не поздоровиться. И во всем в этом виноват один человек!
   - Энна... почему Назар здесь? И зачем он это сказал...?
   - Что за странный вопрос! Зачем он тебе?! Лучше о себе побеспокойся, а мальчики уж как-нибудь разберутся и без тебя!
   - Я смогу их найти? - с надеждой спросила я, тревожась за мужчин.
   - Лиза, не глупи! У вас итак сложная ситуация, ты разве не понимаешь, что Дэвид сейчас в бешенстве, а в таком состоянии он может вас всех казнить и больше не видать нам ваших милые лица!
   - Но все же..., - умоляющим голосом сказала я.
   - Лиза, если ты сейчас пойдешь к ним, то все испортишь! Назар просто так ничего не делает и если все он что-то делает сейчас, то это только для твоей пользы или для вашей, я точно не знаю... Но для пользы это точно!
   - Хорошо. - смирилась я.
   Энна насторожилась и с ужасом посмотрела на меня.
   - Нам нужно идти..., - с поникшим голосом сказала она и растерянно посмотрела на меня.
   Я тоже заволновалась.
   - Что случилось, Энна?! Да, не молчи!
   - Нам нужно идти, Лиза, иначе...
   Я ей не дала договорить:
   - Тогда идем! Ника оставим служанке...
   - Да. Анни, присмотри за ребенком! А теперь идем...
  
   Я даже не заметила, как мы оказались около двери какой-то комнаты. Возле двери стояли двое мужчин, как видимо охрана.
   - Не передавайте им ничего, мы сами объявим о себе! - приказала им Энна.
   - Но, принцесса Энна...
   - Я сказала НЕТ!
   - Как скажите, Ваше Высочество!
   Энна обернулась ко мне и очень озабоченно посмотрела на меня:
   - Лиза... Будь готова ко всему! А теперь пошли!
   Энна вошла в комнату первой, а я за ней.
   - Прошу извинить нас, что мы вас побеспокоили..., - вежливо сказала Энна.
   - Добрый день, дамы! Заходите..., - поприветствовал нас мужчина лет пятьдесят, с сединой на висках, глубокие морщины на лице и суровый взгляд...
   Значит, он и есть король Артур II, отец принца Дэвида, и тот который будет решать или уже решил нашу судьбу.
   Я сделала реверанс и поприветствовала всех присутствующих.
   - Так. Как хорошо, что вы пришли! Сейчас еще лорд Агер подойдет, и тогда начнем наше "совещание"!
   Король лукаво улыбнулся и сурово посмотрел сначала на Назара, который стоял у окна, а потом на меня.
   Мы с Энной стояли в центре этого кабинета. Король сидел за столом, а принц Дэвид стоял справа от него.
   На "совещание" это вообще никак не похоже. Я бы сказала, что семейный разговор, даже король сидел спокойно и расслабленно и не на троне. Так, что ничего страшного не будет, просто разговор.
   Принц Дэвид позвал к себе Энну и она уже стояла рядом с ним. Король встал. В кабинет вошли двое мужчин. У них короткая стрижка, один блондин, другой брюнет. Обоим около тридцати, одеты в черную шелковую рубашку и черные джинсы. Только откуда они у них?! Возможно, Энна привезла им...
   - Назар, встань рядом с леди Лизой. - голос его Величества разрезал воздух, что в нем нависла тревога.
   Назар выполнил приказ и стал рядом. Он даже не взглянул на меня!
   Потом в кабинет вошел Агер и подошел ко мне. В итоге я стояла между двумя дорогими мне людьми, а перед нами возмущенный принц Дэвид. Энна пытается его успокоить и суровое лицо короля.
   - Итак, мы собрались здесь по очень интересному делу, и это дело мы будем обсуждать чисто в семейном кругу, если так его можно назвать...
   - Король Артур II, зачем тянуть время? Пусть они сами все скажут! - заявил принц Дэвид.
   - Я уже все сказал..., - спокойным ровным голосом ответил Назар.
   - А ты, Агер, что-то хочешь сказать? - поинтересовался король.
   - Нет.
   - Значит... За вас будет говорить, леди Лиза..., - с таким же ровным голосом сказал король.
   И все взгляды на меня.
   Я растерялась.
   Что я должна им сказать?!
   - Мне нечего сказать, Ваше Высочество.
   - Раз так..., - король растянул эти два слова на столько, что мне показалось, что время остановилось. А потом тихо добавил: - Люсьен. Карл.
   Я не знаю, что сделали эти двое, но Назару с Агером было очень плохо, они оба упали на колени и держались за шею... Словно у них удушье... Кожа побелела.
   - Что вы делаете?! Остановитесь! - взревела я.
   Но они не останавливались, а с протянутыми руками что-то делали, и от этих движений Назару с Агером становилось все хуже и хуже.
   Значит, они маги...
   - Прекратите! Им же плохо..., - пыталась остановить я их. И подошла к этим самым магам, но как только я хотела дотронуться до них и опустить их руки, меня какой-то энергетической волной оттаскивало и откидывало от них.
   - Я вас прошу, Ваше Величество... Перестаньте...
   Но все молчали. Я чувствовала себя мышкой загнанной в угол.
   - Вы так нам ничего и не скажите, леди Лиза? - ровным голосом повторил свой вопрос король, хотя и чувствовались уже суровые нотки.
   - Нет... Мне нечего сказать... Отпустите их...
   - Знаете, мне очень интересно узнать, почему никто из них не сделал из вас вампира...
   - Я не знаю... Спросите их..., если они останутся живы...
   - Но это все зависит от вас! Вы можете спасти только одного из них. Так что кто же вам дорог?!
   - Они мне оба очень дороги!
   - Хорошо..., - протянул он и щелкнул пальцами.
   Мальчики, то есть Назар с Агером упали на пол и я, не подумав, подбежала сначала к Назару.
   - Назар...
   - Вот теперь мы знаем..., - радостно хлопнув в ладоши, произнес король.
   Я злобно посмотрела на него. Я много чего хотела сказать, но Назар стал приходить в себя:
   - Лиза... Помоги Агеру..., - охрипшим голосом просил он.
   Ну, ничего себе! Сам еле дышит, а нужно позаботиться об Агере! Кстати где он?! Ага, вот тоже лежит, только сил не хватает встать.
   Я подбежала к нему после того как помогла встать Назару, он пошатывался но все же стоял и вскоре совсем пришел в себя.
   А Агер так еще и не пришел в себя и я закричала:
   - Ему нужна помощь! Кровь! Да, что вы все стоите!? Не видите ему плохо!
   Но все только смотрели на меня, они явно не ожидали такого поворота событий.
   Я вытащила из его ножен ножик и как когда то порезала свою ладонь и приложила ее к его рту.
   В кабинете послышался громкое: "Ах!", но мне было все равно, главное, чтоб он выжил.
   И вот с большим трудом он медленно открывает глаза.
   - Вот и молодец! Так, вот, давай еще! - ласково просила я и гладила его по щеке.
   - Лиза..., - с хрипотцой проговорил он.
   - Нет, не надо! Не говори! Лучше пей!
   - Лиза... я боюсь, что не выдержу..., - также с хриплым голосом проговорил он.
   Но я промолчала. Назар подошел к нам, ему никто не помешал, все были в шоке и стояли в ступоре.
   - Лиза... Тебе лучше сейчас отойти... У него уже глаза пожелтели..., он может не выдержать... И своим присутствием, а особенно запахом человеческой крови ты делаешь только хуже... мучаешь его. Отойди, детка!
   Я нехотя отодвинулась от Агера. Во мне кипела ярость.
   А Назар уже обратился к этим магам:
   - Эй, вы! Займитесь делом! Животных сюда, да по больше! - скомандовал он.
   Принц Дэвид взревел:
   - Да, что ты себе позволяешь, Назар?!
   Но его перебил король Артур:
   - Перестань, Дэвид! Видишь же мальчику плохо! Приступайте, Люсьен и Карл!
   Они хлопнули в ладоши и не видимо, откуда, возле Назара и Агера, оказались две коровы, баран, даже коза, соответствующими звуками...
   - Лиза, отвернись и закрой уши! Тебе это не нужно знать..., - то ли приказал, то ли попросил Назар.
   - Хорошо...
   Я послушна закрыла уши и отвернулась и злобно смотрела на виновником всего этого... Но они молчали... Первым заговорил принц Дэвид:
   - Так, так... вот такой у нас любовный треугольник..., - лениво произнес он.
   - Прекрати, Дэвид! - взревел Назар и все взгляды, даже я обернулась к нему.
   Но лучше бы, если я не оборачивалась. Эти чучела животных, по-другому их не назовешь, лежали вокруг Агера, он уже сидел, но его за спину поддерживал Назар.
   Я уж не говорю о крови... Но главное, Агер жив! И я отвернулась.
   - Я тронут, леди Лиза! Даже очень... Как я понял, вам они оба дороги, но больше Назар... Вы выбираете его и остаетесь с ним? Я не допущу у себя в королевстве многомужества! Так что либо вы выбираете, либо я устраиваю дуэль и кто победит тот и заберет вас! - ровны, слегка взволнованным голосом произнес король Артур.
   Нет, нет, нет! Я так не могу! Если я выберу Назара, то, как же Агер?! Кто будет ухаживать за ним?! И вообще, оставят ли его в живых...? И что же мне делать?! Если я бы могла уехать отсюда, то не было бы проблем, а Назар уж посмотрел бы за Агером... Если бы...
   Стоп! Энна! Катрин!
   Только вот как связаться с ней? С Назаром же у меня не получилось...
   Но попытка не пытка!
   - Энна! Ты меня слышишь? - мысленно отозвала я ее.
   - Да..., - так же ответила она.
   - Энна... Мне нуден твой дракон, пожалуйста!
   - Зачем, Лиза? -уже с тревогой спросила.
   - Мы с Ником должны уехать, понимаешь!
   - Нет! Не глупи! Как же Агер?! Как же Назар, черт возьми!? Вы тут такое вытворяете, а ты хочешь так просто сбежать!
   - Я тебя очень прошу, Энна! Не буде нас, не будет проблем, не будет дуэли и всем будет хорошо, все будут жить как и прежде!
   - Ну, я не знаю...
   - Энна! Ты обещала!
   - Да, я обещала! Но, что потом будет... Что сделает Назар...
   - Ничего не будет! Он мне еще благодарен будет!
   - Хорошо..., - тяжело вздохнув, согласилась она.
   Энна как то связалась с Катрин и мне сообщила:
   - Катрин тебя будет ждать во дворе. Но, Лиза, подумай хорошенько, не совершаешь ли ты ошибку! Ведь обратного пути не будет...
   - Я все решила, Энна! Спасибо, я тебя не забуду!
   Я выбежала из комнаты и буквально за пару минут оказалась в спальне Энны, взяв на руки Ника, я выбежала из двора. Во дворе нас уже ждала драконша Катрин. Я немного постояла, не решаясь залезть на ее предложенную мне лапу. И пока я не решалась я рассматривала ее. Зеленый дракон, чешуйки переливаются и блестят на солнце...
   Но вдруг я услышала крик Назара:
   - Лиза! Остановись! Постой!
   Он уже бежал, а точнее я бы сказала, летел, по крайней мере, мне так показалось, с высоты Катрин. Я даже не заметила, как уже сидела у нее на шее.
   - Лиза, не улетай! Прошу тебя! Да, что же ты делаешь?! Я же люблю тебя! ЛИЗА!!!
   - Прости, Назар! Но я должна! И я улетаю, так будет лучше...
   Катрин взмахнула крыльями, и мы уже оказались на высоте крыши дворца. И я слышала слова-просьбу Назара словно из конца туннеля:
   - Лиза, вернись! Что же ты наделала... Я ведь люблю тебя...
   Мне даже показалось, что он заплакал, и сама почувствовала, что по щекам текут слезы.
   - Я тоже тебя люблю! Береги Агера! И прости... Прости... Прости...
   А самой вспомнились слова из песни: "Прости, я улетаю!".
   Потом слышу как поет Назар словно шепчет мне на ухо:
  
   Боже, что-же ты наделала
   Страданием несбыточной мечты дышу
   И в целом мире без тебя мне тесно так
   Не отпускай ладонь мою, прошу...
  
   Боже, что-же ты наделала
   Теперь и я не я и ты не ты
   Дома ансамблем острых спиц проткнули небо
   Прошу тебя, не уходи...
  
   - Нет, Назар! Я улетаю, прости и прощай!
  
   Назар
  
   Все вышли во двор, чтоб посмотреть как улетает моя любовь и погибает моя последняя надежда на счастье.
   Рядом со мной стоял король Артур II и Агер. Король слегка похлопал меня по плечу:
   - Знаешь, Назар, я отношусь к тебе как к сыну! И сейчас прекрасно понимаю твои чувства... Она необыкновенная... и готова пожертвовать собой ради вас, это многого значит!
   - Да... необыкновенная..., только она улетела, бросила меня и уже никогда не вернется, - с поникшем голосом ответил я.
   - Если хочешь... Точнее я знаю, что можно сделать, чтоб она вернулась...
   - И что же это? -с надеждой проговорил я.
   - Не надо так смотреть на меня! Я не волшебник, а всего лишь король! Но что-то я сделать смогу!
   - И что же это?! - снова повторил свой вопрос я.
   - Я даже смотреть на тебя не могу! В глазах столько надежды! А я даже не уверен, что получится ее вернуть...
   - Да, говорит! Что вы придумали?! - вскипел я, итак все нервы на пределе.
   - Мы устроим вашу дуэль! Если у нее есть способности, про которые ты мне рассказал, то она вернется, а если нет...
   - Но зачем?! Ради чего?! - вмешался в наш разговор Агер. - Я итак вижу, что они любят друг друга... Она так и не смогла меня полюбить... Как она говорила: "Сердцу не прикажешь...". Я ее отпускаю, Назар! Если она вернется, я мешать вам не буду, обещаю! Буду только другом... Главное, чтоб она вернулась...
   - Вот и хорошо! Вы инсценируете дуэль, так чтоб она это почувствовала! Если любит, то вернется, а если нет, то нет...
   Король похлопал нас обоих по плечу, и мы втроем посмотрели в маленькую точку, где летела леди Лиза на зеленном драконе Энны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"