Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭПИЛОГ Обновленно 12.10.2010г.


ЭПИЛОГ

   Лиза
  
   Мы летели на Катрин, где-то внизу были видны домики, поля, леса, даже озеро- все казалось таким маленьким... навевало воспоминания о проведенном здесь времени.
   Мое сердце сжалось, мне стало трудно дышать. Крепко обняла Ника и закрыла глаза. Я не хотела всего этого видеть, мне было очень больно и тяжело, слезы не переставали бежать по щекам.
   Мы уже стали снижаться, как я почувствовала боль в сердце. И я смутно увидела, как Назар с Агером сражаются на мечах. Клинки блестят на солнце. Назар надвигается на Агера, тот пошатывается на месте и не успевает отвернуться и меч Назара царапает его плечо. Агер падает на колени и придерживает рану рукой.
   - НЕТ!!! - прокричала я и оглянулась по сторонам, мы уже приближались к земле.
   - Катрин! Наверх! Назад! - орала я во все горло.
   - Что? - мысленно спросила она и повернула свою голову, что ее глаз смотрел прямо на меня.
   Но я даже не удивилась, что она меня поняла и я понимаю ее.
   - Назад! Мы должны вернуться! Пожалуйста...- стала умолять я жалобным тоном.
   - Хорошо..., - согласилась драконша и взмахнула крыльями настолько резко, что мы вздрогнули и чуть не упали. Ник испугался и заплакал, я его стала поглаживать по головке, успокаивая. Но Катрин усмехнулась, по крайней мере, мне так показалось, так как она пробубнила себе под нос:
   - Ну и пойми эту нынешнюю молодежь! То лети и вези туда, то возвращайся назад! Эх, молодежь, молодежь...
   Мы приземлились на "площадке" этого поединка. Я даже не заметила, как вместе с Ником слезли с Катрин, как я его оставила и побежала к этой парочке. И взревела:
   - Прекратите!
   Они на долю секунды не больше остановились, но продолжили бой.
   Я пыталась встать между ними, но они оба нежно, но сильно отталкивали меня, со словами: "Не подходи! Не мешай! Отойди!".
   Но я, же не могла их вот так оставить сражаться! Я рывком подскочила и влетела между ними, что у обоих мечи упали на землю.
   - Ты, что делаешь?! Жить надоело?! - зло прошипел Назар.
   - Лиза, Назар прав! Мы тебя не ранили? - забеспокоился Агер.
   - Да, я знаю! Я дура! Но другого выхода я не видела..., - жестикулировала я оправдываясь. - Вы целы?
   Я осмотрела их обоих. Так пара царапин и ничего серьезного... Я успела! Боже мой, я успела!
   Я подбежала к Назару, повисла на его шее, обняла и расцеловала. Эмоции выплескивались наружу. Я так боялась не успеть... опоздать. Я посмотрела в его глаза, полные счастья, любви и с искоркой озорства.
   Он прижал меня к себе и крепко обнял, поглаживал спину... И тут до меня дошло:
   - Это же вы все подстроили?
   - Да. Но ты, же этому рада!
   - Да.
   Он шептал, что любит меня и больше никуда не отпустит. Тут нас прервали. Слегка покашлял кто-то. Мы обернулись и увидели, что на нас смотрят четыре пары глаз. Кто-то смотрит и ухмыляется (принц Дэвид), кто-то с таким довольным видом, что у него якобы все получилось (король Артур), кто-то с болью, что у него даже не осталось надежды (Агер), а кто-то с радостью за других, что у каждой сказки есть хороший конец (Энна).
   В общем, никто из них не смотрел на нас равнодушно. К нам подбежал Ник с визгом:
   - Папа!
   Назар подхватил его, покружил и взял на руки, а другой рукой обнял меня за талию.
   - Вот так-то лучше! Люблю я вот такие счастливые концы! Агер, ты выполнишь свое обещание?
   - Да, Милорд.
   - Вот и хорошо! Теперь осталось вас укусить, сделать вампиром и все у всех будет хорошо! - продолжал король Артур.
   - Нет! - взревел Назар. - Этого никогда не будет! Я не позволю! Не допущу этого!
   - Но почему, Назар? - непонимающе поинтересовался король.
   - Я не хочу, что их души были прокляты, как у нас! И тем более, Ник может не выдержать регенирацию организма... не переживет... А Лиза мне этого никогда не простит..., - с грустью добавил он.
   - Но как же..., - не унимался король.
   - Я лучше дольше проживу, но не буду видеть, как мучается она или он, а особенно их души... Я этого просто не вынесу!
   - А если я этого захочу, Назар? - вмешалась я.
   - Лиза, дорогая моя, так будет лучше для вас, поверь! Я ведь не желаю вам зла! - словно гладил по голове, полушепча, сказал он.
   - Назар прав, Лиза! А теперь я должен уехать... Вы всегда желанные гости в моем доме! - спокойно проговорил Агер, но с такой интонацией в голосе, что мне стало не по себе... неловко.
   Агер ушел. К нам подошел король Артур.
   - Будьте счастливы! И берегите друг друга! - пожелал он нам и пошел вслед за Агером.
   - Ну, что, дорогие мои, поедим домой? - предложил Назар.
   - Может быть, еще останетесь? - предложила Энна.
   - Нет! Лучше и, правда, домой! Спасибо вам за все! - это уже я.
   - Как хотите! Добрового вам пути!
   Энна с принцем Дэвидом развернулись и в обнимку пошли в сторону парка.
   - Значит, домой? - уточнил Назар.
   - Да. - подтвердила я.
   Нам выделили лошадей, Назар ехал на Огне, а мы с Ником верхом на белой кобылке по кличке "Снежинка". Мы не захотели ехать в карете, решили устроить поездку домой как раньше.
   Как вдруг все потемнело. Небо затянулось грозовыми тучами, то там, то здесь сверкали молнии. Начался сильный ветер, который сдувал с корнями листву и цветы.
   Промелькнула мысль, что сейчас начнется нечто, а именно ураган!
   Вдали я увидела, как навстречу нам идут два больших смерча, она заволакивают все вокруг себя: деревья, крыши домов, зверей. Везде была пыль, летели листья, палки деревьев. То там, то здесь ударял гром. Небо посинело, даже почернело, и освещается только яркими желто-оранжевыми красками только тогда, когда сверкнет молния.
   Ник прижался к шее Снежинки, и я накрыла его собой. Было не возможно, что- либо увидеть, ветер все усиливался. Волосы расплелись и развевались на ветру.
   - Лиза! Постой! Остановись! - доходили до меня слова Назара.
   - Назар! Я должна! - в ответ крикнула я, не зная, услышит ли он меня.
   - ЛИЗА!!! - в отчаянии кричит он. - Не уходи! Не бросай меня вот так! Не надо! Не уход-и-и-и, - уже почти шепотом донеслось до меня, а возможно это были его мысли, но мои мысли далеко отсюда, они были там...
   - Нет... Я должна, Назар, пойми! Я должна..., - прошептала я.
   Назар то ли мысленно, то ли прокричал, я не знаю, в ушах звенело от этого шума, грохота и свиста.
   - Я не успею тебя спасти! Остановись, прошу!
   - Нет, Назар! Нет...
   В этот момент оба смерча соединились друг с другом в один очень большой смерч. В центре его я вижу смутный силуэт Ника.
   "Значит, я не ошибалась!" - подумала я.
   - Иди ко мне, Лиза! Иди! - звал меня знакомый голос Ника.
   Снежинка стала рыпаться, пытаясь развернуться и убежать, но у нее ничего не вышло. Нас стало затягивать в него. Я чувствовала, что нас как-то оберегают, только Снежинка делась куда-то. Мы с Ником словно стояли в центре, внутри этого смерча, вокруг нас летали ветки, листья, пыль, грязь- но все это нас даже не задевало, только волосы и одежда развевались на ветру.
   К нам на встречу откуда-то сверху спустился Ник. Он был словно приведение. Сквозь него можно было видеть, что творится за его "спиной! Но как я была рада видеть его хотя бы таким! Мне хотелось подбежать к нему и обнять, как прежде... Но я уже не могла. Его нет, его уже нет! А у меня есть Назар, которого я люблю!
   Он подошел к нам еще ближе и разглядывал нас, словно давно не видел и ищет какие-нибудь изъяны.
   Малыш Ник разглядывал своего отца и спрятался за моей спиной. Он испугался своего папу-приведения. Ну, конечно, он же его видел только по фоткам!
   Я прошептала сыну:
   - Не бойся, малыш, это твой настоящий папа! Все будет хорошо!
   Ник шмыгнул носом и еще крепче прижался ко мне, обняв своими маленькими ручками мои ноги.
   Но я не боялась, я знала, что Ник ничего плохого нам не сделает.
   - Лиза! Как давно я тебя не видел! Как я соскучился!
   У него даже голос не изменился... Такой же бархатный голос...
   - Лиза, не молчи! Подойди ко мне! А Ник на меня похож! Ну же, иди!
   Я сделала шаг вперед и сразу два назад, я не решалась подойти к приведению, пусть даже и к бывшему мужу.
   - Лиза, ты меня боишься?!
   - Нет..., - неуверенно ответила я.
   - Так иди же ко мне! Я все тебе прощаю! Я прошу простить меня, что оставил тебя...
   - В этом не было твоей вины! Я благодарна тебе за все, Ник! Особенно за сына! - почти кричала я, чтоб он услышал мои слова через весь этот шум.
   - Он прелесть! Почему ты не идешь ко мне, ангел мой?
   "Ангел мой" у меня от этих слов мурашки побежали по коже. Я сделала шаг назад, Ника крепко держала за руку, я боялась, что если он отойдет от меня, то я его больше не вижу. Также я боялась подойти к его отцу, думая, если подойду, то не смогу вернуться назад. А я должна вернуться...
   Я дражайшей рукой достала из подола платья мешочек с его медальоном и не уверенно протянула руку Нику.
   - Возьми, Ник... Я думаю... это твое...
   - Лиза, - по буквам произнес он, в голосе слышались суровые нотки.
   - Ник, пойми... Я должна остаться здесь... с Ником и с Назаром...
   - НЕТ! - прорычал он. - Ты останешься со мной и с сыном! Мы одна семья! Подойди ко мне, и станем одним целым! Одной семьей...
   Еще держа медальон в руке, я поинтересовалась дрожащим голосом:
   - Зачем ты подарил мне этот медальон? Почему он так действует на меня?
   - Ангел мой, ты же знаешь ответ и сама. Но я покачала головой. - Значит, не догадалась... Я его заколдовал, чтоб ты всегда помнила меня, на всякий случай... чтоб не изменяла... Чтоб могла вернуться ко мне, где бы я ни был... Но как я вижу не помогло...
   Я покачала головой, явно не ожидая такого ответа, кинула в его сторону медальон. Я смутно помню, как Ник поймал медальон и смотрел на меня не понимающи, изумленно, даже с ужасом... Я испугалась от его вида и крика, прижала к себе сына... и потеряла сознание.
   Очнулась я в объятьях Назара:
   - Ах, Лиза! Как же я боялся, что больше не увижу вас никогда! - взволновано прокричал он мне на ухо, что я даже вздрогнула.
   - Назар... А как же Ник? - прошептала я.
   - С Ником все в порядке! Боже мой, как же я вас люблю!
   - Я тоже тебя люблю, Назар!
   - Теперь мы будем всегда вместе! Я тебя больше никуда и никогда не отпущу!
   - А я и не куда не пойду!
   И мы воссоединились в страстном поцелуе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"