Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Опаздывать тоже надо уметь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая романтическая история, про девушку которая вечно опаздывает. Но иногда это бывает даже полезно, ибо она не встретила бы свою любовь. Обновление от 24.11.2010г.


Опаздывать тоже надо уметь!

Пролог

   -- Черт! Черт! Черт! Снова ничего не успеваю! Опаздываю даже на первое свое собеседование! -- возмущенно ахала девушка, нервно тыкая на кнопку вызова лифта.
   -- Да, что же это такое?! Ну, где ты там! -- обращалась она этому шкафу, пиная его по дверцам.
   Дверь отворилась, и разъяренная девушка влетела в лифт и налетела на высокого мужчину. Он приобнял и тут же отстранил, поглядывая на нее сверху вниз.
   -- Простите! -- прошептала она. -- Опаздываю.
   В этот момент она посмотрела на свою "подушку", на которого чуть не упала.
   Мужчина был высокого роста, стройный брюнет, с зелеными глазами, с правильными чертами лица, подбородок прямоугольной формы. Значит, упрям. И еще ухмыляется, его забавляет мое положение!
   Девушка ощупала себя, все ли с ней в порядке и автоматически подправила прическу.
   Сделав свой вердикт: "А он ничего!" вышла на нужном этаже.
   А мужчина посмотрел ей вслед и подумал, что хочет встретиться с ней еще раз и уехал.
  
   Нина
  
   Нина, именно так меня зовут. Вечно и везде опаздывающую девчонку. Я подошла к девушке секретарше.
   -- Здравствуйте, мне бы к Максиму Александровичу. Мне назначено собеседование на 10.00, -- обратилась я к девушке, но она даже не подняла на меня глаза, сообщила:
   -- Боса, пока нет. Задерживается. Пробки. Подождите тут. (указывая на стулья), -- попросила она.
   Я присела и стала рассматривать девушку напротив. Молодая, лет 20, как и мне. Крашенные милированные волосы, с серыми глазами и с яркой красной помадой, которая портила весь ее внешний вид. Строгий полосатый черно-белый костюм, белая рубашка. На рабочем столе куче всяких бумажек-документов. В общем, хаос. И как ее еще не уволили, спрашивается? Ну, в принципе, это не мое дело!
   Так, и где же это моего будущего боса носит?! Ладно, я опаздываю! Все уже привыкли, но он...
   А вот и мужчина идет в черном дорогом костюме, здоровается с секретаршей, ее оказывается Леной зовут. Нужно запомнить, а вдруг пригодится!
   И только потом он обратился ко мне:
   -- Здравствуйте! Вы наверно, Нина? Проходите!
   -- Здравствуйте! И я пошла за ним.
   Кабинет как кабинет, стол, директорский кожаный стул и два обычных стулья напротив стола. Шкаф с документами, диванчик черный кожаный, стены и жалюзи голубого цвета. В общем, обычный кабинет.
   Когда он сел, я подала ему свои документы и тоже присела на краешек стула, боясь, что его сломаю, хотя и толстой не была, ну мало ли!
   -- Вы где-нибудь работали? Опыт есть? -- интересовался он.
   -- Нет. -- ответила я стала рассматривать его.
   Мужчина лет тридцати, плотного телосложения, но при его высоком росте самое то. Карие глаза, нос с горбинкой, с сжатыми губами. В общем, сама строгость!
   На этих мыслях я решила, что хватит молчать, а то подумают не известно то, потом расхлебывай! И начала рассказывать о себе. О том, что только что закончила институт, опыта нет, не замужем (даже парня нет, какой там замуж!), вот, хочу устроиться на работу, получить знания и вообще научиться работать с персоналом.
   Мой энтузиазм, видимо, его порадовал:
   -- Мы вас берем! С завтрашнего дня можете приступать к работе... Лена вам все скажет и расскажет. И, кстати, испытательный срок две недели!
   Я кивнула, взяла документы со словами: "Спасибо! До свидания!" вышла из кабинета.
   Лена сказала, что нужно пройти медосмотр и все. Могу приступать к работе. Я буду работать на втором этаже. Агентом турагентства. У меня даже будет свое рабочее место!
   Я отработала эти две недели. Они дались мне очень нелегко. Но как говорится: "Тяжело в учении, легко в бою!". Меня всему обучила Оксана. Она тоже работает агентом и моя соседка по рабочему месту. Здесь она работает уже семь лет, с самого открытия, а так как клиентов много, ей понадобился помощник, то есть я. Оксане 37 лет, рыжие волосы, постоянно собранные в пучок, зеленые глаза и добрая лучезарная улыбка. Стоит один раз на нее взглянуть, то сразу же проникнешься к ней доверием.
   Во время своего испытательного срока я совершила 3 сделки. Наверно, повезло. Одних молодоженов отправила в Турцию в свадебное путешествие. Компанию из 6 человек на Карибские острова, экстрима им захотелось. И двух девушек-подружек на Черное море в Анапу.
   Оксана меня похвалила и сказала, что у меня талант. Я так не считаю. Просто повезло. Стоит ли говорить, что я каждый день опаздываю на 5 минут? Думаю, нет.
   Шеф меня вызвал к себе на "ковер". Тоже похвалил и сообщил, что берет меня на постоянку, но про опоздания промолчал.
  
   С тех самых пор я работаю уже как 3 месяца. Работа мне очень нравится. С Оксаной работать очень весело и легко, особенно когда нет клиентов и во время перекуров. Постоянно обсуждали Лену, нашу секретаршу, а точнее ее внешний вид. Она строила из себя неизвестно что, столько высокомерия в одном человеке, просто ужас! Она постоянно меняла свой "образ", то яркая помада, то прическа "аля 80-е". В общем, давала лишний раз повод посплетничать.
   А что на счет меня? Я старалась одеваться, не вызывающе, но и не как старая дева тоже. Юбку чуть выше колен, рубашку с жилетиком, высокие каблуки, которые я проклинала каждый день, пока бежала на работу. Свои каштановые волосы с милированием золотого цвета я всегда распускала, они плавно словно покрывало опускались мне на плечи и на спину. Матушка природа наградила меня густыми волосами, что я их сверху собирала или делала косички как ободок, чтоб не мешали. Карие глаза, четко очерченные брови, чуть полноватые губы (мне конечно далеко до Анджелины Джоли, но все равно, я ими гордилась), третий размер груди и тонкая талия. В общем, все было для привлечения мужских взглядов, но как- то так получалось, что не до них. Старалась все время хорошо учиться, вести себя прилично, по сравнению с братом. Его звали Шурик. Ему 22 и за это время он уже работает, хотя и бросил институт и живет теперь один. Я все время его хочу догнать, но как всегда опаздываю. Вот и живу с родителями и только сейчас устроилась на работу после института.
   Оксана сказала, что временами работников, то есть нас отправляют на учебу. Так сказать, повышать нашу квалификацию. И, похоже, мне повезло, потому что меня вызывает к себе бос:
   -- Здравствуйте, Максим Александрович! Вызывали? -- запыхаясь, проговорила я, плавно присаживаясь на стул после его кивка, так как в это время он говорил по телефону.
   После разговора он обратил свое внимание на меня:
   -- Здравствуй, Нина. Да, вызывал. Ты работаешь у меня 3 месяца, дождавшись моего кивка, он продолжил: -- Тебе здесь... нравится? Всем довольна?
   Нравится? Да, еще как! Довольна? Больше чем!
   -- Да, -- скромно ответила я, смотря на него исподлобья.
   -- Хорошо. Иди, ты свободно. -- сказал он и отвернулся, стал смотреть в окно.
   Как я поняла, разговор закончен. Разговор не о чем.
  
   Прошел месяц.
   Клиенты, клиенты, клиенты и опять не до личной жизни. На свидания опаздываю, парни не дожидаются и уходят. "Значит, не судьба!" -- делаю вывод я и брожу по магазинам или с подружками засиживаюсь в кофе допоздна. Но все равно, скучно. Хочется парня, отношений, а тут ничего. Родители теперь не достают по счет работы, а я стала задумываться, не снять ли мне квартиру....? Хочется жить свободно.
   Решив долго не тянуть, сняла квартиру. Обмыли ее всем коллективов, правда, бос долго задерживаться не стал, а жаль. Вышел девичник. Вывили мы изрядно, что не только я опоздала на работу, но и другие, так как мы устроили "пижамную вечеринку".
   Сегодня все уставшие, мучаются с похмелья. Клиентам я старалась в глаза не смотреть, мало ли. Вдруг ко мне подошел кто-то, чей запах мне был знаком, но я не сразу обратила внимание, что подошли именно ко мне, так как смотрела в монитор, искала какие новые туры появились и прочее.
   Вывело меня из раздумий легкое покашливание, я только приподняла глаза и увидела знакомое лицо. Быстро вскочила и протянула руку со словами: "Здравствуйте, присаживайтесь!" и села обратно, густо краснея и нервно постукивая каблуком пол. Это был именно он, тот, который мне сразу понравился, на которого я налетела в лифте в первый день.
   Но я, же профессионал! Я не буду показывать, что я его узнала, свой стыд. Взяв себя в руки, поинтересовалась:
   -- Чего желаете? -- как-то глупо вышло, голос охрипший.
   -- Хочу отправиться отдохнуть... Что можете предложить? -- спокойным бархатистым голоском сказал он, словно не обратил внимание на мое состояние.
   -- Какой именно отдых вы хотите? Куда желаете? -- спросила я пряча от него глаза. -- Можно в Лондон, как вам Лондон? Или вы хотите по России?
   -- В Лондон, пожалуй. В России я уже был... и почти везде.
   -- Хорошо. Когда и сколько людей вы планируете взять с собой?
   -- Когда? -- словно пробуя на вкус, повторил он мой вопрос и почему-то посмотрел на меня, и долго выдерживал мой взгляд.
   Я стойко выдержала его взгляд, он усмехнулся.
   -- Через 2 месяца. -- ответил он улыбаясь.
   -- Хорошо. Подождите секундочку, посмотрю.
   Быстро набрав на клавиатуре и увидев на мониторе нудную мне информацию, я сообщила ее ему.
   Немного подумав, он сказал:
   -- Мне двухместный номер... и одноместный в соседнем номере, сможете?
   -- Сейчас посмотрю.
   С удивленным выражением лица, снова уставилась в монитор. Возникал вопрос: "А зачем ему так?" Но спрашивать не стала. "Клиент всегда прав", так? Так.
   -- Есть. Какие есть еще пожелания? -- полюбопытствовала я.
   -- Да. Вроде пока все. -- ответил он и у него зазвонил телефон и со словами: "Извините, я еще позвоню!" ушел.
   Я облегченно вздохнула, и устало облокотилась руками о стол и закрыла глаза. Я не сразу поняла, что обращаются ко мне.
   -- Нин? Ты чего?! -- забеспокоилась Оксана.
   -- Ничего. Просто устала, -- ответила я и стала бронировать номера, слава Богу, копии документов хоть оставил. И когда успел?
   Зовут его Влад и он 83 года рождения. Ему 27 лет и не женат. Да, да я и это вторую очередь посмотрела!
   Закончив с ним, точнее с его заказом, хотя еще и не полностью. Не обговорили всякие мелочи, но он, же пообещал, что позвонит. Хотя как? Он даже не взял мою визитку!
   День закончился. Уставшая я вышла с работы. Решая, толи ехать на маршрутке, толи вызвать такси.
   Вдруг меня окликнули, что я вздрогнула от неожиданности и посмотрела по сторонам. Оказывается меня, окликнул Влад, что я черной машины.
   Я медленно подошла к нему со словами:
   -- Здрасте! Уже поздно, мне пора домой! Приез...- начала я, но меня грубо оборвали.
   -- Разрешите, вас подвести? -- предложил он так внезапно, что я подняла на него глаза, но даже слова вымолвить не смогла.
   Что это он со мной делает?! Откуда это дрожь и вялость в ногах?!
   Видимо, решив, что мой ответ: "да" он открыл дверцу своей машины со словами: "прошу". Сев в машину на переднее сиденье, я уже с опоздание взвесила все "за" и "против", решив, что ничего страшного не произойдет, если меня отвезет домой этот очаровательный незнакомец, пусть и мой клиент.
   Пока он заводил машину, я включила магнитолу. Он смотрел на меня и поинтересовался:
   -- Вы всегда так поздно возвращаетесь домой?
   -- Да, а что? -- спросила я, глядя в его зеленые глаза.
   -- Да, так ничего... Меня Владом звать.
   -- Я знаю, -- усмехнулась.
   Он ударил себя по лбу:
   -- Ах, да! Как же я забыл?! Куда едим?
   -- Домой! -- ответила я, хотя хотела поехать с ним хоть на край земли, его зеленые глаза будоражили кровь и сводили с ума. А я ведь его совсем не знаю...
   Не уже ли я влюбилась?! Н-е-е-е-т, не может быть! Хотя... он ничего.
   Сказав свой адрес, мы поехали. Только не в ту сторону. Я испугалась. Но он так загадочно улыбнулся и сказал:
   -- Домой еще слишком рано, а вот в кофе в самый раз! Вы же еще не ужинали?
   -- Да, -- согласилась я с ним, думая, чем может закончиться этот вечер.
   Но он все говорил. Что и как хочет. Хочет, чтоб был пятизвездочный отель, включены экскурсии, походы в музее и т.д.
   Я поинтересовалась, а почему именно в Лондон, на что получила вполне адекватный ответ:
   -- Так вы же предложили! -- радостно заявил он. -- А, кстати, почему?
   -- Н-у-у-у, потому что я там не была, но хотела бы побывать, -- честно ответила я. -- А еще бы я хотела съездить в Шотландию, -- мечтательно растягивая слова произнесла я.
   -- Ясно, -- как-то задумчиво сказал он и свернул направо.
   Дальше мы ехали молча. Каждый задумался о своем. Лично я получила все его пожелания, чтоб потом не было проблем, обговорили все нюансы, кроме, пожалуй, номеров, но это его личное дело и меня не касается.
   Хотя странно, он ведь не один едет и скорее всего с девушкой, а я тут нафантазировала себе неизвестно что!
   Просто он меня подождал после работы, так как не знал мой номер телефона.
   Просто по пути подвозит домой.
   И просто так совпало, что мы не ужинали. Ничего не обычного.
   Просто... мне так хотелось, чтоб это было по другой причине, а не просто деловой разговор.
  
   Влад
  
   4 месяца назад. С тех самых пор, когда она налетела на меня в лифте, я не переставала думать об этой девчонке. Кто она? Почему здесь? И куда опаздывает? Мне было интересно за ней наблюдать, с одной стороны растерянность, а с другой какая-то смышленость в ней присутствует.
   Возможно, именно это и не давало мне покоя, эти два совершенно несовместимые качества в одном моменту, в одном человеке. Карие глаза с озорной искоркой, которые говорили сами за себя, что я что-нибудь сегодня начудачу.
   Со своей девушкой, а точнее с невестой я расстался. Ее звали Августиной. Блондинка с голубыми глазами, стройная красавица, но... стерва, которая ставит себя на первое место и думает только о себе. Вот я и решил отдохнуть, отдохнуть от нее, от этих отношений.
   И тут на меня летит словно комета Искорка, именно так про себя я называл эту фурию, в которой столько бушующей энергии, что хватило бы на троих.
   Естественно в тот день я не дошел до турагентов. Все мое внимание, мысли захватила она, и я решил узнать про нее все, а в этом мне поможет старый друг Максим. Но это будет завтра, а пока я продумаю дальнейший план действий.
   На следующий день я позвонил Максу и узнал, что ее зовут Никой, и то, что он взял ее к себе на работу. "Познакомиться с ней- это дело техники!" -- думал я, но ошибался. Я никак не мог поймать эту неуловимую птичку. Она не в какую не подчинялась распорядку дня, пунктуальности, я даже уговорил Макса не увольнять ее за опоздания, как никак она ценный сотрудник. Он поддался моим уговорам и в последний момент, когда ее уже вызвали просто поинтересовался как ей работается.
   Секретов у нас с ним не было, так что он прекрасно знал, что я на нее запал и сам предложил обратиться к ней, когда она проработает у него 4 месяца. Типо "по службе" ей нужен загранпаспорт, а еще через 2 месяца отпуск вместе с учебой на повышение квалификации в Санкт -- Петербург.
   Так, что мой дружок пошел мне на встречу и я ждал. Вот и дождался. Сегодня я подошел к ней. Она растерялась, но почти сразу пришла в себя. Я даже не успел с ней по заигрывать, как позвонили с работы, чтоб уточнить с какого числа я иду в отпуск и кого поставлю замом. Кстати, я директор строительной фирмы. Пусть и молодой, но уже успешный бизнесмен. Осталось только девушку хорошую найти и женится на ней, и похоже именно такую я и нашел.
  
   Нина
  
   Ужин в кафешке, как мило! Только не с клиентом!
   Видя мою неловкость, Влад предложил перейти на "ты":
   -- Что мы так выкать и будем?! Молоды еще! -- посмеялся он и я поддержала его, что мы стали дружно смеяться, представляя как мы выглядели бы лет так под шестьдесят.
   Да уж, забавно вышло бы, если мне было 60, только в таком возрасте я не смогла бы налететь на него в лифте.
   Мы поужинали, поговорили, а точнее осмеивали все и вся, соседей на соседних столиках, -- например. Я даже забыла, что он мой клиент и вела себя более свободно и раскованно. А когда зазвучала зажигательная музыка, я взяла его руку, мимолетная встреча взглядов, и он уже рядом со мной. Танцуя с ним, я совсем забыла про свою усталость, про то, что завтра рано вставать, забыла про все.
   Просто не хотелось, чтоб вечер кончался, хотелось, чтоб это длилось вечность.
   Владка делал забавные рожицы, чем смешил меня все больше. За это короткое время мы стали такими близкими. Он подвез меня до дома. Но домой идти совсем не хотелось. Мы решили прогуляться, держась за руки. Я ходила по бордюрам, он поддерживал меня за руку. Я чувствовала себя такой свободной, счастливой. Мы дурачились, словно дети, как будто уже не взрослые дядя с тетей. Внезапно я потеряла равновесие, и он подхватил меня и взял на руки со словами:
   -- Теперь я тебе никуда не отпущу!
   Мы посмеялись. Я показывала дорогу, а он нес меня на своих мужественных и крепких руках. У меня побаливала лодыжка, подвернула наверно.
   Мой носильщик поставил меня у дверей подъезда. Немного пошатываясь и чувствуя резкую боль в ноге, я всхлипнула: "Больно!". Он поддерживал меня, чтоб я достала ключи. Открыл дверь подъезда и взял меня на руки со словами:
   -- Не дело больной ходить своими очаровательными ножками! -- усмехнувшись, вошел со своей ношей, т.е. со мной в мой подъезд.
   -- Кто больная? Я?!! -- смеясь возмущалась я.
   -- Ты! Ты! -- подбякивал он, ловко переступая через ступеньки.
   Я конечно не пушинка, но все равно, ноша еще какая. Даже в лифте он не спустил меня на землю. А как я уже хотела оказаться именно там. Меня тянуло к этому незнакомцу. Может быть гормоны?! Или я уже повзрослела? А-а-а? Что делать?!
   Немного постоял на перекрестке, он обратился ко мне:
   -- Позволь, я сам угадаю, где ты живешь! -- прервал он меня на полуслове и от неожиданности я просто кивнула.
   Еще один серьезный взгляд по сторонам и на меня:
   -- 64? -- спросил он утверждая.
   -- Да, -- удивленно ответила я.
   -- Вот, видишь, как хорошо я тебя знаю! -- радостно заявил он и подошел к моей двери, спустил меня вниз, чтоб открыть дверь.
   Как только мы переступили через порог, и он закрыл дверь за нами, скинул свои ботинки и снова потащил меня на руках, опустил он меня лишь на диван.
   -- Ой, не надо! -засмущалась я, когда он стал снимать с меня одежду и обувь. -- Я сама!
   -- Какой "сама"?! Ты еле ходишь! Так посиди тут, я чайник поставлю! -- скомандовал он, когда снял мои сапожки и пальто.
   Я только хмыкнула. Куда я денусь! Это же моя квартира!
   -- А у тебя уютненько! -- возвращаясь кухни, объявил он. -- Я бы тут с радостью пожил!
   Я округлила глаза. Ничего себе наглец! Красивый наглец. И ничего не смогла ответить, как только посмотрела в его зеленые глаза цветом свежей зеленой листвы. Забыла про все на свете. Что же они со мной делают, если я так быстро теряю рассудок?!
   Влад подскочил ко мне так внезапно, страстно поцеловал, и также внезапно отстранился.
   Я удивилась еще больше и ошарашенными глазами наблюдала за ним, пока он побежал выключать чайник. Вернулся он с двумя чашками чая.
   -- У тебя есть что-нибудь к чаю? -- поинтересовался он. -- Я, ой, какой сладкоежка! Это тебе на будущее! -- посмеиваясь заявил он, что я даже подавилась чаем.
   -- Есть, -- прокашливаясь ответила я. -Там, в верхнем шкафчике... должны были остаться печеньки, -- проговорила я немного растерянным голосом.
   -- ОК, я мигом! -- и убежал.
   Вернулся он уже с двумя пакетами печенья. Вот такое мы устроили себе чаепитие, смеялись, шутили, рассказывали анекдоты. Время пролетело не заметно. Нога ныла, но боль терпимая, что я про нее просто на просто забывала. Было уже два часа ночи, а мне равно вставать, хотя смогу ли я уснуть после всего этого?
   Словно поняв мой немой намек, он поклонился, слегка прикоснулся к моим губам:
   -- Извини, я засиделся... Спасибо... и ... до завтра! И ушел.
   Я осталась сидеть на диване и смотрела на дверь, через которую он уже давно ушел.
   -- Не уже ли я влюбилась? -- спросила я себя, хотя и знала уже ответ: -- Да.
   К утру боль не прошло, на что я очень надеялась. Я позвонила на работу и отпросилась, вызвала врача.
   Звонок в дверь и мое "войдите". В квартиру вошел тот самый мужчина в черном пальто. Аккуратно снял ботинки и подошел ко мне:
   -- А я то думал, что ты снова опаздываешь! -- завозмущался он еще с порога. -- А ты тут валяешься!
   -- Я...-- замешкалась.
   -- Ничего! Кайфуешь! А я вот тебе этот самый кайф мигом обломаю! -- заявил он уже сидя на коленях передо мной и нежно ощупывая мою больную ножку.
   -- Привет! -- запоздало поздоровалась я, но хотя бы поздоровалась в отличии от не которых!
   -- Привет...- замешкался он. -- Я (опять удар по лбу, и как он у него еще не болит или хотя шишка не вылезла?) Я забыл продукты в машине! Сейчас вернусь! И выбежал из квартиры.
   Интересно, а он всегда так будет бегать или только сейчас?
   Не прошло и пяти минут как он вернулся с двумя пакетами в руках. И не лень ему было все это покупать и тащить? И для кого? Для меня? Не знакомой девушке. Мда... Что-то не сходится! А может быть он меня влюблен, хотя вряд ли. Нужно отогнать такие мысли и как можно скорее! Он просто заботливый человек вот и все!
   Пока он возился со своими пакетами и чем-то там гремя, я спокойно так лежала и смотрела телик. Вскоре, он принес завтрак. Яичницу с беконом, фрукты и кофе с молоком.
   -- Я не знаю, что и как ты любишь..., -- начал оправдываться он. -- Так что помилосердствуй и кушай!
   -- А ты? -- уже жуя спросила я.
   -- Я уже позавтракал. Я же не такой засоня как ты! -- заявил он и стал ножом чистить яблоко от кожуры.
   -- Скажи, а тебе не нужно на работу? -- поинтересовалась я. Вряд ли рабочий человек стал бы так ухаживать в рабочее время.
   -- Я в отпуске! -радостно воскликнул он и добавил: -- Кстати, я кое что забыл сделать, -- протянул он и с любопытством удава посмотрел на меня, мышку.
   -- Д-а-а-а, -- так же протянула я. -- И чего же, позвольте узнать?
   -- Сейчас покажу! -- и сорвавшись с места крепко и страстно меня поцеловал.
   Но наш поцелуй грубо прервал визит врача.
   -- Так почему же вы сразу не отправились в травм. пункт? -- возмущалась женщина лет сорока, когда рассматривала и ощупывала мою ножку.
   -- Так мы это..., -- начала я и запнулась, понимая, как все это глупо выглядит и добавила честно, не кривя душой: -- Забыли.
   Она даже улыбнулась. Поняла, что дело молодое, видимо.
   -- Значит, так, молодежь! Быстрый взгляд на меня и Влада. -- Вы сейчас же собираетесь и делаете то, что должны были сделать вчера! Мы немного молча поморгали, а женщина тяжело вздохнула и объяснила: -- В травм. пункт! И сделаете рентгеновский снимок, хотя его у вас итак там попросят.
   И ушла, пожелав мне скорейшего выздравления и семейного благополучия "голубкам".
   "Голубки! Как вы уже поняли- это мы, переглянулись и рассмеялись, что наш задиристый смех был слышен даже в подъезде (о чем доложили позже соседи). Когда мы успокоились, Влад проводил меня до ванны, чтоб я привела себя вы должный вид. Вид у меня был еще тот! Растрепанные волосы свалялись, чуть ли не в валик, так что пришлось мне всерьез подружиться с расческой и о-ч-е-н-ь много терпения и спокойствия.
   Когда я уже вышла меня ждала кучка одежды в кресле и улыбающийся Влад.
   -- Я тут немного похозяйничал... Ты же не против, -- скромно сказал он ухмыляясь.
   Ага, конечно! Попробуй тебе слово сказать! Все выверишь на изнанку!
   -- Нет, не против. Спасибо, -- спокойным ровным голосом сказала я и похвалила саму себя за свою сдержанность и спокойствие.
   -- Я знал! Тебе помочь одеться? -- наиграно забеспокоился он, надеясь увидеть меня в еще более непристойном виде, и подошел ко мне.
   -- Нет... Я думаю, что я сама справлюсь, -- замешкалась.
   -- Хорошо. Я отойду..., -- разочаровался он и подмигнул мне, уходя на кухню.
   Я быстро оделась. Он мне приготовил джинсы и белый свитер. Ну, что скажешь, мужчины! Главное, чтоб было практично!
   Стоит ли говорить, что он помог мне одеть обувь и пальто, и отнес меня на руках до своей машины.
   В больнице мне сказали: "Ничего серьезного, просто вывих". И это называется "ничего страшного?!", у меня нога опухла, отекла и болит! Я ходить не могу! Да, я неженка и ничего не могу с собой поделать!
   Спустя пару дней мне позвонила Лена и сказала, что мне нужно сделать загранпаспорт и визу, типо так положено, и то, что это не дело, что у меня до сих пор их нет, тем более я работаю в турагентстве. Решив долго не тянуть и тем более я пока была на больничном, занялась делом. Причем у меня был хороший помощник и личный шофер.
   Ах, да! Я же не рассказала, что после больницы мы заехали к нему домой. Я конечно сидела в машине и ждала его. А он минут через двадцать вышел из подъезда с большими пакетами в руках. Я тогда еще представить себе не могла, что это он собрался ко мне переехать. Иначе отговорила бы, наверное...
   В общем, с того самого дня он жил у меня. На полу. Нет, нет! Ничем таким не пристойным мы не занимались. Влад подходил, целовал, озадаченный взгляд, что я не отвечаю взаимностью и уходил. Уходил, чтоб охладить свой пыл.
   Меня тянуло к нему как к магниту, но я боялась таких отношений. И тем более, я его практически не знаю. Да, что там говорить, вообще не знаю! А он так пытается ускорить события и меня это настораживало.
   Эта быстрота действий, событий и его загадочность, даже наглость- просто пугала. Не то, что бы он был слишком наглым, нет и мне это даже нравилось. Его дерзость. Она даже порой возбуждала. Его настойчивость будоражила кровь и пугала одновременно.
   Но я ведь еще молода! Жизнь только начинается! И нечего мне киснуть и думать о плохом! Еще успею, а сейчас нужно жить и радоваться всему этому!
   Каждое утро просыпалась и видела перед собой цветы, причем каждый день разные.
   -- Я не знаю, какие ты любишь! Но скоро узнаю! -- уверенно сказал он, подавая следующий букет хризантем.
   -- И до какой поры ты будешь скупать все цветочные магазины? -- с сарказмом, но смеясь поинтересовалась я.
   -- Пока не выкуплю все! -- посмеялся он и присел рядом со мной, и уже как по привычке положил мою больную ногу к себе на колени и стал нежно поглаживать ее, смотря на нее словно она мороженное.
   -- Ну, и как моя ножка поживает? -- поинтересовалась шутя, и утонула в его очаровательных добрых зеленых глазках, в которых так и горел радостный огонек.
   -- Почему это твоя? -- полюбопытствовал он и поцеловал мою ножку.
   -- А чья же? -- улыбнулась.
   -- Как чья моя! -- заявил он и повалил меня на диван, бережно отпуская мою ногу и лег сверху, глядя мне в глаза и с сарказмом спросил: -- А разве не так?! Нагнулся ко мне и стал покрывать мою шею поцелуями.
   -- Твоя..., -- вздохнула я, погружаясь в эту теплоту чувств.
   Сколько времени прошло не знаю. Пока мы целовались для меня все остановилось. Но надо идти и тут здравый смысл вообразил, что он тут главный:
   -Влад..., -- охрипшим голосом окликнула я.
   -- Д-а-а-а, -- протянул сладко, целуя в ушко.
   -- Нам нужно идти...
   -- Ага! Только сейчас я немного занят! -- посмеялся он и чмокнул в щечку.
   -- Я вижу! Но..., -- запротестовала я.
   -- Хорошо идем, -- разочарованно вздохнул и встал, подавая мне руку.
   Мы съездили в паспортный стол и через его "хороших знакомых", мне загранпаспорт сделают через неделю.
   Когда мы вышли он радостно заявил:
   -- Через неделю мы можем ехать в тур!
   Я опешила. Все это конечно хорошо, но не так быстро!
   -- Подожди! -- прервала я его пламенные речи и мечты.
   -- Чего ждать? Паспорт и виза есть и заграницу!
   -- Нет! Подожди! -- снова повторила я. -- Не рановато ли ты меня зовешь ехать с тобой?
   -- Нет! -- оборвал меня. -Я все решил и давно! -- отрезал он четырехнувшись. -- Черт!
   Я смотрела на него в оба глаза и ничего понять не могла. Почему "давно"? Что все это вообще значит?!
   -- Не обращай внимание! -- опомнился он и развернулся ко мне прижав мои ладони в свои. -- Прости..., -- замешкался.
   -- Ничего, -- ответила я и вырвала свои руки из его теплоты рук, и ушла.
  
  
  
   Догонять и кричать мне в след никто не стал. А я на это так рассчитывала! Эх, почему в жизни не так как в романе или в сериале...
   Стало грустно, и я решила пройтись. Пусть нога и побаливает, но и расхаживать ее тоже надо! А то привыкла все на руках, да на руках! А теперь и про это можно забыть! А все так хорошо начиналось! Ну, почти!
   Пришла домой только ближе к вечеру. И обнаружила, что дверь закрыта из внутри! Стала барабанить пол ней и ругаться с не очень хорошими словами. Открыл мне дверь Влад со спокойной улыбкой на лице. Я забыла про свою злость и обиду. Просто кинулась ему на шею.
   -- Ну, ты чего, малышка? -- немного отстранился он заглядывая в мои заплаканные глаза.
   -- Я... испугалась, -- заикаясь, ответила я и прижалась к его плечу как можно крепче.
   -- Нет... это... А чего ты испугалась? спохватился он. -- Не уже ли подумала, что я тебя брошу, дурочка моя! -поглаживая по головке говорил полушутя.
   Этого я конечно и боялась, но и ..., то, что мою квартиру взломали и обокрали. Это я ему и сказала.
   -- Я думала, что это воры..., -- как можно испуганно прошептала я.
   -- Ну, вот... испугал, я не хотел, правда, -- стал оправдываться он, раздевая меня. -- А я уже ужин приготовил. Ты где так долго пропадала? -- забеспокоился.
   -- Да, так... гуляла. -- виновато опустила глазки.
   -- С больной ногой! Ты с ума сошла! -- возмущался он и понес на руках меня на кухню. На круглом столе стояли свечи и ужин. Какой молодец! И за что я на него рассердилась и сама уже не помню!
   Ужин прошел на "ура" и после тоже. А я еще не верила девчонкам, которые утверждали, что нет лучшего секса, как после ссоры. И я в этом убедилась, хотя это и был у меня первый раз.
   Эта неделя прошла настолько незаметно, что мы даже забыли, что нам нужно было приехать за паспортом. Нам даже позвонили! Естественно мы не могла оторваться друг от друга, но нам пришлось это сделать, к сожалению.
   Мы забрали паспорт. В больнице мне выписали больничный, и с понедельника я пойду на работу. Но сегодня только пятница, нечего грустить!
   -- Чем займемся? -- поинтересовалась я у любимого.
   Да, да уже "любимого", хотя и не знаю о нем почти ничего. Зато он знает обо мне все! Это ведь не плохо, правда?!
   -- А чем хочешь? Давай в клуб? В кино? В дельфинарий? -- стал перечислять он возможности как украсить наш досуг.
   -- Ой, не знаю! -- протянула, заигрывая с ним. -Так много предложения... Не знаю даже что и выбрать...
   -- Выбирай меня! -- предложил он притягивая меня к себе.
   -- Ага! Сейчас! Только сумочку возьму! -- выскользнула из его объятий и погрузилась в поиски этой зловещей сумочки. И куда я ее дела?!
   -- Какая сумочка?! -- очнулся мой сладкий.
   -- Моя, -- вполне понятливо объяснила.
   -- Ясно. Ну и ищи, а я тебя в машине подожду... с твоей сумочкой! -- шутя сказал, помахивая ручкой и скрылся за дверью.
   Видимо, до меня долго доходило. Раз смотрела на открытую дверь где-то минут пять, и очнулась только от его звонка на мобильный.
   -- Ну, ты где, сладкая? Мы тебя заждались! -- весело возмущался он, явно улыбаясь.
   -- "Мы"? -- не поняла я.
   -- Ага.
   -- Бегу! -- и закрыв дверь за собой, выскочила из квартиры.
   Как и ожидалось, Влад обнимал мою сумочку, словно держал ребенка и счастливо улыбался, подмигивая мне.
   Я ответно улыбнулась и мы поехали. Он повез меня знакомить со своими друзьями, в одно из "любимых мест", как он сказал. Это был китайский ресторанчик. Не знаю, то ли это была спланированная встреча, то ли они так каждый день собираются, но факт, что десять человек собираются в одном месте, чтоб поесть суши.
   Влад сказал, что самого дорогого для него друга сегодня не будет, но он нас обязательно познакомит, так как он ему обязан чуть ли не жизнью.
   Я погрузилась в свои мысли: "Что за друг? Кто он такой? И что он сделал для Влада?!".
   По дороге сюда моя радость рассказывал про каждого из его друзей. 10 человек- это все по парам. Его 5 лучших, точнее хороших друзей, а лучший друг не смог, как я уже говорила. И это называется "лучший"?! Хотя, могут быть ведь дела у начальников. Ах, да! Я же не рассказала, все они шесть человек учились вместе с Владом вы школе, а потом в университете. И до сих пор поддерживают эту связь, дружбу. Каждый начальник. Разница только в том, что у кого-то крупная компания, а у кого-то нет. Но все друг другу помогают и поддерживают. Все они такие доброжелательные, приняли меня хорошо без всяких пафосов.
   С девчонками даже интересы общие нашлись. Они мне порекомендовали своих лучших парикмахеров, визажистов. В общем, все что нужно, чтоб порадовать своего мужчину. А мне нужно было только одного.
   Влад не отходил от меня ни на шаг. Словно боялся, что меня кто-то сможет украсть. Украсть из этих крепких объятий осмелился бы полный дурак.
   Вечер шел своим чередом. Достаточно весело, но нам хотелось остаться вдвоем. Возможно, это просто страсть, но мне хочется, что б это была любовь.
   Девчонки ушли "попудрить носик". Понимающий взгляд Влада и я пошла в ту сторону. Но девочки так бурно что-то обсуждали, что я не захотела им мешать. Но как я услышала наши мена я остановилась и осталась. Осталась подслушать.
   Да знаю я, что подслушивать не хорошо! Но вы бы так же поступили бы на моем месте!
   -- Вы думаете у Влада это серьезно? -- спросила Аня у девочек.
   -- А разве нет! Он никогда не знакомил нас с потаскушками! И тем более он на нее т-а-а-а-а-к смотрит! Таким счастливым я его еще не видела! -- заявила Жанна.
   -- Согласна! Посмотри на них и поймешь, что вот это ЛЮБОВЬ! -- добавила свое слова Оксана.
   -- Ага! А как же Августина?! Он же хотел уже на ней жениться! -- начала спорить Аня с ними.
   -- А когда ты ее в последний раз видела? Тем более с ним?! -- поинтересовалась Оксана.
   -- Давно... Но все равно, не верю, чтоб он свою "синеглазую" так просто кинул! -- продолжала Аня.
   -- Тем более! Это любовь! -- хором прокричали девочки и заткнулись, когда увидели меняв дверях. Я сделала вид, что ничего не произошло. Они это тоже поддержали и молча пудрили носику, точнее делали вид, косясь друг на друга.
   Я не выдержала первой:
   -- Да, ладно вам! Все в порядке! -- и приобняв всех сразу, добавила: -- Я тоже надеюсь, что это любовь!
   Мы посмеялись и вышли уже подругами. Девчонки пообещали мне, что ели что они со мной и меня в обиду не дадут.
   Когда мы подошли к столику, Влад смотрел на нас удивленно приподняв правую бровь. Я присела рядом на свое место и прошептала: "Все в порядке, дорогой!".
   -- Я рад! -- так же ответил он мне и добавил: -- Я вижу, что вы подружились!
   -- Ага! Они такие классные! Мне они понравились, -- сказала я ему уже в машине и поцеловала в щечку.
   Теперь моей относительно спокойной жизни пришел конец. Не то, чтобы девочки с работы и подружки не звонили. Звонили и каждый день. Просто новоявленные подружки, это нечто! Сумасшедшие какие-то! Каждые пять минут звонят, зовут куда-то. А мне хочется одного, прижаться к теплому телу своего мужчины и быть рядом с ним.
   А тут эти... Ой, Влад даже заикнулся, что уже жалеет, что нас познакомил.
   Вот и прошли выходные. Как жаль. Как не хочется идти на работу, хотя она мне очень нравится, там же я и познакомилась со своими любимым. Ну, как и всегда, я даже с Владом опоздала. Вбежала в кабинет как ошпаренная и так немного, ну под 220 Вт попала якобы. В общем, ходящий ужас. С девчонками поздоровалась и побежала к босу, на ходу приводя себя порядок.
   А там, у него в кабинете весело смеются, что слышно в коридоре. Этот смех я бы узнала из тысячи. Там был Влад.
   Влетаю в кабинет, словно фурия со словами:
   -- Что все это значит?!!!
   Непонимающие и уже серьезные взгляды брошены на меня, и я почувствовала себя неловко.
   -- Э-э-э, -- невнятно пробормотала я. -- Извините! -- и выбежала из кабинета.
   Лена вскочила с рабочего места ко мне:
   -- Что случилось? -- забеспокоилась она.
   -- Они... они... это...- бормотала я, глотая слезы.
   -- Так, присядь им все подробно расскажи! -- скомандовала Ленка, чего я от нее не ожидала и перестала реветь, косясь на нее, но все-таки села на предложенный стул.
   -- Они все это подстроили! Разыграли меня, понимаешь! Смеются! -- сморкаясь в носовой платок, выдавила я.
   -- Так они же давние друзья, Нин! Причем здесь ТЫ?!
   -- Я?! Я его девушка!..... Была...-- вздохнула.
   -- Г-м-м-м... Теперь ясно, почему бос тебя до сих поре еще не уволил за твои опоздания! Ему постоянно звонил Влад и уговаривал его не наказывать тебя! А ты, дуреха, все не так поняла! -- типо успокоила меня.
   Хотя на душе было гнусно, но реветь я все-таки перестала. Зачем от меня это скрывать?
   Видимо этот вопрос я задала в слух.
   -- Это же мужики! -- философски сказала Лена и ободряюще обняла за плечи. -- Все образуется! Поговорите и все будет х-о-р-о-ш-о!
   Ага! Ну, прям! Нечего от меня ничего скрывать!
   -- Уже не будет как прежде..., -- заметила я.
   -- Конечно не будет! -- непонимающий мой взгляд, и последовало объяснение: -- Будет только лучше!
   В это время вышел Влад, а за ним бос. Влад подошел ко мне, но я гордо отвернулась, давая понять, что не хочу разговаривать. Он пожал плечами и ушел.
   Грозным голосом меня позвал к себе бос. Таким разъяренным я его еще не видела.
   -- Вы, что себе позволяете! -- начал он, как только я переступила порог его кабинета.
   Виновато опустила глазки. Ну, да виновата! Нельзя так вламываться в кабинет боса! Без спроса!
   Нельзя. Сейчас точно уволят! И все из-за кого?! Из-за этого придурка Влада!
   -- Извините..., -- бормотала я себе под нос, пряча свои глазки.
   -- Вам выговор! -- холодно сказал он.
   -- Ладно..., --- совсем расстроилась и с поникшей головой хотела уже уйти.
   -- Постойте! -- уже добрее крикнул шеф мне вслед.
   -- Да? -- незаинтересованно спросила.
   -- Я друг Влада. Не обижайтесь на него... Он хотел как лучше..., -- не уверенно говорил, смотря в окно шеф.
   И как он любит стоять ко мне спиной! Не надоело еще?! Совесть не мучает?! Не уже ли так сложно посмотреть мне в глаза?! Стыдно!!!
   -- Но получилось как всегда! -- философски заметила я и вышла из кабинета как можно спокойной походкой.
   Но уже в коридоре побежала на всех порах в дамскую комнату, чтобы залить ее своими слезами. Ну, вот! Опять в кого-то врезалась! Медленно поднимаю голову и вижу виновато-улыбающегося Влада. Только не это!!!
   -- Ой! -- всхлипнула я.
   -- Прости! -- прошептал виновник моих бед.
   -- Нет! -- мотание головой. -- Отпусти! -- злобный мой взгляд.
   -- Нет! Никогда! -- крикнул он и стиснул меня своих объятьях. -- Не отпущу! -- шептал на ухо и уже улыбаясь: -- Даже не мечтай!
   Как хорошо и уже привычно оказаться рядом с ним, прижаться к знакомому телу, почувствовать знакомый запах. Но злость не прошла и взяв себя в руки, эмоции заперла на замок и закопала где-то очень глубоко, сказала:
   -- Отпустишь! Тебе некуда деваться! -- резко вырвалась из его цепких рук и продолжила свой путь.
   Как мне хотелось услышать шаги за своей спиной, но их не последовало.
   Я отпросилась с работы. Мне было все равно уволят или нет. Все здесь напоминало о нем. Домой идти не хотелось по той же причине.
   Гуляла по городу. Что на улице, что в душе осень. Дождь- это мои слезы. Слезы от боли, предательства и лжи. Не ужи ли было так трудно сказать правду?! Я бы все поняла, наверное...
   Все! Все пора его забыть! Но как на зло на встречу мне шли влюбленные парочки. Эх, нельзя же всю жизнь так от него бегать! Мне придется с ним встретиться и поговорить. Он мой клиент, живет у меня и вообще он должен, нет, просто обязан мне все объяснить!
   Придя домой, я обнаружила его сидящим на полу по-турецки у моей двери. Когда я подошла к нему, он встал. Минута молчания. Соревнование на выносливость глазами. Но эффекта ноль.
   -- Ты опоздала..., -- заявил с улыбкой этот наглец.
   -- Домой нельзя опаздывать! -- съязвила.
   -- Но ты это сделала! Ты это умеешь! Я уже заждался! Нам нужно поговорить...
   -- Не думаю! -- выпалила моя гордость.
   -- Малыш, перестань! Я хотел как лучше! Хотел, чтоб ты узнала меня получше! Чтоб у тебя была работа! Я дела все чтоб тебе было хорошо! -- говорил он, немного тряся меня за плечи, когда мне надоело болтаться, словно половая тряпка, я вскрикнула:
   -- Мне больно!
   Он сразу же отпустил меня.
   -- Проходи! Дома спокойно поговорим! -- предложила спокойно, коря саму себя за это.
   Как и все важные разговоры, мы его начали на кухне. Пили чай и он мне все подробно рассказывал, а я его внимательно слушала, жуя сушки, не делясь с ним.
   А узнала я много чего. У него была невеста, на которой он собирался жениться летом. Но что-то не срослось, и тут повстречалась ему я. И с тех пор я не выхожу из его головы, мыслей. Он уговаривал шефа, чтоб он меня не увольнял за мои опоздания. Они обсуждали и решили, что будет лучше сделать все именно так. Влад заказал путевку на нас двоих, а свободный одиночный номер, если я не захочу с ним быть. В общем, решили буквально все до мелочей, и загранпаспорт сделала именно для этой поездки.
   Но все вышло из-под контроля. Я подвернула ногу. Он не захотел оставлять меня одну и привязался ко мне. И полюбил еще сильнее...
   Стоит ли говорить, что после этого был просто замечательный секс. Не стоит, правда?
   Мы решили не афишировать наши отношения, но в офисе все только и судачили обо мне и друге нашего шефа. А мне было все равно. Каждое утро мы просыпались в объятьях друг друга, и каждый раз я опаздывала на работу, но это уже никто не замечал или хотя бы делал вид.
   Не знаю, то ли шеф обговорил с Владом, то ли просто совпадение, но бос отправил меня на учебу в Питер на 2 недели, а потом мне дал отпуск, чтоб мы сразу отправились в Лондон.
   В Питер мы поехали вместе. Он как-то умудрился и мешать и помогать одновременно. С утра до вечера учеба, потом белые ночи по "ночному городу". Мы гуляли буквально до утра. Конечно, мы старались, чтоб я не опаздывала, но это случалось о-о-о-чень редко. Учеба пролетела не заметно, сдала на "отлично". Радостный звонок шефу и его поздравления, пожелания хорошо провести отпуск и привезти сувениры и фотки.
   Ах, да! После того разговора, мы с шефом подружились. Он оказался прекрасным и добрым человеком, как и говорил Влад. Теперь понятно, почему Макс самый лучший друг Влада... Ну и мой теперь.
   Лондон. Лондон. Лондон. Как я давно хотела там побывать. Походить по музеем, площадям... м-м-м... Но больше всего я хотела съездить в Шотландию. Я просто помешана на ней. Столько книг про нее прочитала, умереть не встать. Мы как влюбленные голубки не отходили от друг друга, словно нас прилепили вдруг другу. Столько впечатлений, что просто нет слов! Одни эмоции! Что и говорить, сбылась мечта идиота, в моем случае идиотки!
   Перед отъездом за день мы пошли на Травальгарскую площадь, а затем на Пикадамли-Сернус. Влад стал на колени рядом с фонтаном Эросом (фигурка ангела с луком и стрелой, ну сами понимаете, кого он нам напомнил) и предложил мне руку и сердце, с золотым колечком с бриллиантом в придачу.
   Я была на седьмом небе от счастья! И, конечно же, я согласилась! Теперь я гордо заявляла, что невеста Назмиева Влада, вот!
   А сколько было шума, когда обнаружилось что я еще и беременна, ой! На работе не давали прохода, все только и хотели приложить свою руку к моему еще не округлившемуся животу.
   -- Рано еще! -- смеялась я им.
   Проработала я не долго, буквально месяца два, так как Влад не хотел: "А вдруг стресс?! А вдруг с ребенком что-то не так будет?! Нет! Нет! НЕТ!". Вот и пришлось мне до свадьбы дома куковать.
   Свадьба была шикарная. Влад сам все устраивал, и я доверяла его вкусу. После того, когда я ему сообщила радостную весть о том, что я в "интересном положении", он подарил мне "Фольксваген". Сколько споров была из-за этого! Но я проиграла... Пришлось смириться, так как с Владом спорить бесполезно и бессмысленно.
   -- У нас будет свадьба по высшему разряду! -- гордо заявлял он каждый раз, что я ему просто улыбалась и кивала головой словно китайский болванчик, обнимая: -- Да, да...
   По мне так не нужны такие расходы. Можно было бы просто расписаться, но Влад не будет Владом, если у нас будет что-то хуже, чем у кого-то другого.
   Стоит ли говорить, что на собственную свадьбу мы тоже опоздали. Но ЗАГС как добропорядочные граждане мы заранее предупредили о такой нашей "особенности".
   Все прошло безупречно. Теперь Влад оберегает меня буквально от всего. Относится настолько трепетно к нам, что становится тошно.
   Я очень надеюсь, что рожу нашего ребеночка в срок. Очень мне не хочется опаздывать, ну прям очень!
   Хочется, хоть в чем-то изменить себе, но посмотрим, что из этого выйдет! Вот Влада я уже заразила, теперь он везде опаздывает, хотя нет, задерживается.
   А что вы так на меня смотрите!? Я тут не причем! Ну, почти... Просто дурной пример так заразителен!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"