Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Замечательная четверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попросили меня написать сказку из четерых неодушевленных предметов,(дороги, камня, компьютера и домика)вот смотрите,критикуйте, что у меня получилось. Жду ваших комментов))

  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЧЕТВЕРКА
  Сказка
  Жил- был Ян, он был пятилетним мальчиком-ноутбуком, сереньким таким с голубым экраном. Его родители работали допоздна в школе.
  Вот и сегодня они пошли на работу и давали ему свои указания:
  - Ян, уберись дома. Можешь погулять около дома с Маратом, но чтоб в шесть ты уже был дома! И не уходите далеко!
  Как только родители ушли к Яну пришел его друг Марат. Он был серо-зеленым камушком размером с арбуз. Его так и называли друзья: "Арбузик".
  - Привет, Ян! Твои родители ушли? Чем сегодня займемся?
  - Привет, Арбузик! Да, ушли. Знаешь, мама мне вчера рассказывала сказку про Бабу-Ягу, может быть проверим, есть ли в нашем лесу "Избушка на куриных ножках"?
  - Давай!
  Мы отправились в лес. Навстречу нам бежала Дорожка:
  - Привет, мальчики! Куда идете?
  - Искать Избушку на куриных ножках,- хором сказали "мальчики". - Пойдешь с нами?
  - Конечно, пойду! Втроем веселее и я вам короткую дорожку покажу!
  Мы с Арбузиком встали на Дорожку, а она полилась словно ручей, переливаясь цветами от серого в черный. Они шли, словно по воде, только "ножки" не промокли.
  Когда дошли до леса время подошло к полудню. Детки уже проголодались и стали оглядываться по сторонам, ища какой-нибудь домик. Небо стало хмуриться, оно стало таким темно-синим, что казалось, что оно почернело. Стал шуметь гром и сверкать молнии.
  Вдруг откуда не возьмись, послышался голос:
  - Заходите ко мне! Сейчас дождь начнется!
  Детки обернулись и увидели не что похожее на лягушку и домик одновременно. На месте крыши чуть выше окна располагалась голова лягушки, а ножки у избушки были не куриные, а лягушачьи. Не зря детки подумали, что это огромная жаба и враз закричали:
  - А-а-а! Б-е-ж-и-м!!! Спасайся, кто может!
  И они разбежались в разные стороны.
  Избушка на лягушачьих лапках запрыгала на месте и кричала им в след:
  - Не убегайте! Я же хотела, чтоб вы укрылись от дождя! Я хотела как лучше...,- с поникшим голосом проговорила "Избушка" и заплакала, вытирая слезы своими лапками по окошку.
  - Ну... Ну, почему меня все бояться?- не понимала она.
  Деткам стало жаль избушку, и они осторожными шажками подошли к ней поближе.
  - Эй! А как тебя зовут?- поинтересовался Ян.
  - Я - Кристина.
  - Но ты, же Избалягушонок!- не унимался Арбузик.
  - Н-е-е-т, тебе точно не подходит имя "Кристина"! Мы тебя назовем: "Избалягушонок"! - предложила Дорожка.
  - Как хотите! А вы будите со мной дружить?- спросила она, ковыряя землю своей лапкой.
  - Конечно, будем! А ты впустишь нас к себе? - спросил Ян.
  - Конечно, заходите!
  Детки зашли в избушку, и сразу начался ливень, гром гремел, что пошатывались стены, но всем было уютно в ней, и каждый из них рассказывал свою историю, пока не закончился дождь.
  - Смотрите! Солнышко вышло! Пойдемте гулять! - жизненно радостно закричал Ян.
  Но не все детки согласились как, например Дорожка.
  - Нет, я не могу. Я должна еще помочь маме...
  - А может быть, ты просто боишься?- съязвил Ян. - Давайте сходим на болото, возможно, там встретим водяного или кого-то еще, если мы встретили "Избушку на куриных ножках", то есть на лягушачьих лапках!
  Все детки искоса взглянули на него, а Ян никак не мог понять, что этими словами обидел Кристину. Все отвернулись от него, и пошли прочь.
  - Не и ладно, идите! Я сам схожу, авось и встречу там "Царевну-лягушку", вот тогда вы все умрете от зависти!
  Яну было сложно найти дорогу без Дорожки, он заплутал и оказался глубоко в лесу. Один. Ян огляделся по сторонам, но вокруг него стояли высокие сосны. Наступила полная тишина, даже птички петь перестали. Стало так сумрачно и мрачно, что Яну стало страшно, и он закричал во все горло, точнее на полную громкость:
  - Помогите! Эй, кто-нибудь, помогите! Я заблудился...
  Но его крики возвращались глухим эхом, и он заплакал от страха, от отчаяния, что ему никто не поможет, и его не найдут...
  Тем временем детки стали подходить в деревне, но Арбузик забеспокоился за друга:
  - А может быть, поищем его? Он же остался совсем один, не дай Бог заблудится или еще хуже...
  - Он же плохо ориентируется на местности, особенно без меня, -ахнула Дорожка.
  - Давайте поищем его! Ведь скоро стемнеет и родители будут волноваться...- предложила Избалягушонок.
  Все согласились с ней, хотя были немного удивленны ею. Арбузик пообщался с другими камушками, не видели ли они его друга. Дорожка пробежалась по окрайностям и узнала, по какой тропе пошел Ян.
  Вскоре они втроем пошли по следу Яна. Дорожка показывала дорогу и вела остальных. Арбузик сидел в "Избушке", так они и нашли Яна, но он уже был в беде.
  Маленький ноутбук метался от одного дерева в другому. За ним кто-то гнался. Это были змеи, очень много змей, но не обычные змеи, они словно виртуальные, ведь другие для него не опасны...
  Чтоб остановить их, Арбузик прокатился за "спиной" Яна, тем самым отогнав змей. Дорожка подкатилась к Яну и указала дорогу к Избалягушонку. Он воспользовался их помощью и побежал по Дорожке.
  Когда Ян оказался в безопасности (в "Избушке") он вздохнул с облегчением:
  - Спасибо... Я не ожидал, что вы вернетесь за мной... Ведь я обидел тебя...- запыхаясь проворил он.
  - На то и есть друзья, чтоб выручать в трудную минуту!
  - Но я не понимаю...
  - "Нужно уметь прощать",- так говорила моя мама, и я следую ее словам.
  - Прости! Я не хотел тебя обидеть! Я вообще не знаю, что на меня нашло...
  - Мудр, тот, кто осознает свои ошибки и пытается исправить их...
  - Это снова мамины слова?- съехидничал Ян.
  - Нет! Папины!- смеясь, ответила она.
  С тех самых пор их дружба крепла все больше и больше. Они пытались никогда не забывать мудрые слова родителей Избалягушонка. Даже тогда, когда они поступали в институт.
  Отбор был очень строгим, из их "замечательной четверки" (так они себя стали называть) поступить мог только один - самый достойнейший.
  - Но мы все достойны!- не унимался Ян.
  - Оставь их!- попыталась успокоить его Избалягушонок.
  - Но как же! Так ведь не честно!
  - Мы же договорились, Ян, что всегда будем вместе! Значит, либо поступим все вместе, либо никто!- заявил Арбузик, и его слова сильно подействовали на всех.
  
  На собеседовании только Яну предложили учиться, противореча самому себе, но ради дружбы он отказался, сказав, что есть еще более достойные, чем он сам.
  Также ответили и другие. Тогда институт решил, что ему нужны такие преданные своей дружбе студенты. Он собрал всю "замечательную четверку" и сообщил:
  - Поздравляю, Вас! Вы все вместе будите учиться здесь! Вы самые достойные студенты ВУЗа!
  И послышался радостный визг: "Ура!".
  
  Так они благодаря своей дружбе добились того чего желали, не уступая своим корыстным целям. Поступили строго по своему принципу: "Всегда быть вместе, что бы ни случилось!". И сделала бы все, чтоб сберечь и сохранить свою дружбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"